Что нового слушали?
|
|
DismaL | Дата: Среда, 05.03.2008, 19:49 | Сообщение # 1 |
![DismaL](/avatar/13/019201.jpg) Менестрельчег
Статус: Offline
| Отписываемси) Делимся впечатлениями от недавно прослушанных альбомов. Не знаю, кому это надо, но я буду выплёскивать свою страсть к словоблудию и слюнявые восторги по поводу прослушанных новинок сюды ![mrgreen](http://stylus.3dn.ru/smiles/icon_mrgreen.gif) Добавлено (05.03.2008, 19:49) --------------------------------------------- Уже который день безвылазно сидит в винампе сплит Sun Of The Sleepless&Nachtmahr.... Если вторые -достаточно банальный "атмосферный" блэк, разведённый аккустическими вставочками, то Солнце Неспящих заслуживает самого пристального внимания) Сольное детище Маркуса из Empyrium представляет собой достаточно эклектичную смесь сырого блэка с трип роком ala Antimatter)) Кроме своих 4х треков Sun Of The Sleepless представили(вернее представил ) нашему вниманию два кавера - великолепно исполненый Бурзумовский Дункельхэйт и Темностуловскую(вродеб) Tousend Kalte Winter. Если первая песня звучит максимально похоже приближенно к оригиналу, то кавер на Дарктрон порадовал своей оригинальностью... Однозначный мастхэв для любителей мрачной и дипрессивной музыки, не обременённых музыкальными предрассудками.
Город Ветров... Стены медленно рушатся... Окна домов заросли паутиною... Здесь тишина никогда не нарушится Стуком шагов среди улиц пустынных...
|
|
| |
DismaL | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:54 | Сообщение # 101 |
| Риан, Аркона и Сварга это наверное самые тупые паганые группы. Сварга своей боянно-балалаешной убогой лубочностью, а аркона своим огромным пафосом, люлилюлями и гей славянами.
Город Ветров... Стены медленно рушатся... Окна домов заросли паутиною... Здесь тишина никогда не нарушится Стуком шагов среди улиц пустынных...
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 02:31 | Сообщение # 102 |
![Риан](/avatar/31/926312.jpg) Ельфко
| DismaL, А как же эпичнейшая группа "Иван-Цоревич"? Впрочем, это, наверное, не паган. Это просто лажа, без изысков.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
DismaL | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 07:46 | Сообщение # 103 |
| Риан, а, я про него просто забыл есть ещё украинская мега тру анблэк группа Холи Блад. Те ещё клоуны. Играют христианский фолк блэк метал с текстами аля "мы убиваем во имя Христа, с наших секир струиццо кровь демонов, мы святые палачи и .т.д."
|
|
| |
parademon | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 07:54 | Сообщение # 104 |
| Риан, нет-нет. "Время Мары" - 2005. А в декабре 2006 они издали новый альбом "За Солнцем Вслед", там голосит один Абрей (причем и чистый, и гроулом, и скримом), плюс музыка стала больше, чем когда-либо, походить на хэви. Впрочем, появились совершенно потрясающие фолковые аранежировки, струнные, флейта, короче, по музыке это мой любимый их альбом. А вот с вокалом там некоторые проблемы. Во-первых, он куда-то назад забит, и расслышать слова трудно, во-вторых, само качество скрима... скажем, уступает томуж е Лесьяру (правда, учитывая, что от его достопамятного скрима на новом альбом Невиди и след простыл почти...) В общем, есть такой альбом. У Невиди, как я уже говорил, вышел альбом где-то весной или летом того года, называется "Ярга". Я его почти не слышал, но что-то не впечатлил он меня ничем. Вроде есть, а вроде нет.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:06 | Сообщение # 105 |
![Ночная_Кобыла](/avatar/73/861631.jpg) Пчёлко
| могу Яргу на стилус залить если надо
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 12:42 | Сообщение # 106 |
| Ночная_Кобыла, А чаво весит?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 12:45 | Сообщение # 107 |
| Риан, мб 110
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
DismaL | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:29 | Сообщение # 108 |
| Риан, Ярга получилось более лёгкая, скорее даж фолк метал, чем паганый блэк) Мне она понравилась в сотню раз больше, чем, ИМХО, серый и провальный альбом "За Солнцем Вслед"
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 14:00 | Сообщение # 109 |
| Ночная_Кобыла, Не-е, если кому и надо, то не мне. Не диалапское это дело, я вон Тэм два месяца качала... DismaL, Ясно, поисчем, когда-нить да найдется.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:40 | Сообщение # 110 |
| НочКа послушала группу "Соколиная Охота" чо тока не разведут в наши дни
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 10.04.2008, 18:20 | Сообщение # 111 |
| Ночная_Кобыла, Они, часом, не Falconer коверят?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:35 | Сообщение # 112 |
| Риан, нет, они что-то такое свое каверят да в принципе даже ничего так, тяжелый металл с балалаечками и дудочками свежо так ![roll](http://stylus.3dn.ru/smiles/icon_rolleyes.gif) Добавлено (10.04.2008, 19:30) --------------------------------------------- http://www.myspace.com/falconhuntru собственно ![mrgreen](http://stylus.3dn.ru/smiles/icon_mrgreen.gif) Добавлено (10.04.2008, 19:35) --------------------------------------------- Кстати, Пелеаса группа тоже харошую музыку играет главное, разную ![mrgreen](http://stylus.3dn.ru/smiles/icon_mrgreen.gif)
|
|
| |
parademon | Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:41 | Сообщение # 113 |
| Вновь подсел на Annihilator. Безумство какое-то, особенно период с Джо Комё.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:48 | Сообщение # 114 |
| Ночная_Кобыла, Да, я знаю. Тиёретически.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:24 | Сообщение # 115 |
| чота меня штырит от соколиной охоты весна
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:28 | Сообщение # 116 |
![Poison_Vortex](/avatar/54/715402.jpeg) Йадовитойе репко
| А мя штырит от Дома восходящего солнца "Джорди" Риан, откапывай иё с винта ![lol](http://stylus.3dn.ru/smiles/icon_lol.gif)
Время - самое страшное, что есть на свете. Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.
|
|
| |
parademon | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:34 | Сообщение # 117 |
| Вообще (весна, видимо) на трэш потянуло: Annihilator Exodus Testament Kreator
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:45 | Сообщение # 118 |
| Вы мя пугаете, весной надо слушать биланчега и абязательно группу фуа... тьфу, виагра ![mrgreen](http://stylus.3dn.ru/smiles/icon_mrgreen.gif) Добавлено (12.04.2008, 11:45) --------------------------------------------- А я полез качать пару альбомов Symphony X
Время - самое страшное, что есть на свете. Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:48 | Сообщение # 119 |
| русский андеграунд с каждым годом рулит все больше и больше я постепенно заделываюсь в славянофилы
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:52 | Сообщение # 120 |
| Ночная_Кобыла, Нам, буржуям, вас не понять...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:54 | Сообщение # 121 |
| Poison_Vortex, понимать не надо, надо просто принять, как есть =)
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:56 | Сообщение # 122 |
| А то мы не принимаем Как увидим, гоним взашей А вапсче интересна, появиццо ли тут исчо кто-то, кого не погонят взашей... ![mrgreen](http://stylus.3dn.ru/smiles/icon_mrgreen.gif)
|
|
| |
DismaL | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:57 | Сообщение # 123 |
| Такс.... Слушаем сейчас Негативную Мегаломанию от Forgotten Tomb. Вобщемто фиговый альбомчяик, хотя по сравнению с предидущими слушается поприятней ввиду большей мелодичности, разнообразия и чистого войса в припеве) А так они всёравно гнут свою линию - всякие "вай донт ю килл ёселф?" и прочая суицидальность. Шлак. Watain - Casus Luciferi Мне обещали аццкое зло, чуть ли не самую злобную блэкушную группу, а оказалось Вобщем скандинавы сдают позиции в блэке - один шлак коммерческий. Хлоть я нелюбитель тру, но даж если послушать тот же спектр, который вроде не претендует на звание аццкого зла, и сравнить количество оного зла с тем же ватайном, то вывод будет очевидным) Void -Posthuman- Хоть чтото порадовало) Английский постиндустриальный блэк) Группа клёвая, вроде ничего особенно новгоЮ всё те же сэмплы, брэйкбиты, искаженный скрим вокалюги... Но цепляет) Единственная притензия от меня - слишком какието хитрые и сложные гитарные партии. Было бы попроще, легче бы слушалось и приятней. Из похожих исполнителей вспоминаются поклонники Фаллаута V:28 и фрики из Dodheimsgard(пара участников как раз засвечена в этом Войде) Rutthna -Doomsdaylight- Тож круто! Нечто неочень классифицируемое из Швеции. Что самое приятное шведятины в помине нет... В плане музщыки это не то дарк метал, не то очень мрачный блэк) Название группы вроде как означает "гниение", а саму группу основал боробанщик всем известного Тюрфинга. Вобщем группа, на первый взгляд мало чем выделяется - всё чёрное и мрачное, начиная от обложки и заканчивая содержимым, но чтото в ней явно есть. Чтото заставляющее слушать этот альбом снова и снова ВотЪ
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Суббота, 12.04.2008, 12:00 | Сообщение # 124 |
| Quote (DismaL) всем известного Тюрфинга Щаз И как ты такие ужасы в таких количествах перевариваешь... А я Symphony X слушаю... Красиво...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 12.04.2008, 12:02 | Сообщение # 125 |
| я объясню, что мне в последнее время не нравится в западной музыке, отсутствие новизны, оригинальных решений, удерживание себя в рамках выбранного жанра от альбома к альбому, предсказуемость, причем, иногда до банальности. Не хватает интеллектуальности в музыке, позволяющий пофантазировать на тему мелодии, общий спад умения играть на музыкальных инструментах. Зато в нашем андеграунде идет такой хороший подъем, интересно наблюдать со стороны.
|
|
| |