Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 19:39 | Сообщение # 376 |
![Ночная_Кобыла](/avatar/73/861631.jpg) Пчёлко
Статус: Offline
| - Если на меня положить еще поклажи очень даже буду, - буркнул Ратез, - похож везде, даже на четыре ноги ставить не надо.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 20:16 | Сообщение # 377 |
![Риан](/avatar/31/926312.jpg) Ельфко
| - Вряд ли эта поклажа весит хотя бы треть всех железяк, которые ты на себе таскаешь, - фыркнула Риан, и удивленно уставилась на воина, вдруг заметив, что большая часть железяк куда-то делась. И, спокойно шагая спиной вперед, чуть не пропустила нужный поворот. - Вот что, господа, - проговорила она, разом помрачнев. - Мне надо кой-куда зайти... - она кивнула в сторону массивного приземистого здания при заборе в конце дорожного ответвления. - Догоню вас через полчаса... - но прозвучало это так неубедительно, что пришлось признать - Ну, в крайнем случае через два. И, достав из сумки мешочек с купленным по дороге камнем, нагло пристроила ее на Ыке - не тащить же с собой? Ыку это, кажется, не обрадовало, но он то ли был хорошо воспитан, то ли попросту оторопел от такого нахальства - во всяком случае все части эльфийкиного тела остались при ней. Криво, вымученно усмехнувшись, она кивнула компаньонам и, больше не оглядываясь и не глядя по сторонам, свернула на боковую дорогу. От хорошего настроения, конечно, не осталось и ошметков; более того, шагая по грязи, засохшей сложным узором отпечатков копыт и особенно богато усеянной засохшими же другими следами животных, для которых эта вот дорога стала последним путем, эльфийка, придавленная разлитым вокруг отчаяньем, с каждым шагом забывала, что оно вообще существует - зато ей стоило немалых трудов напоминать себе, что для нее это страшное, гиблое место совершенно безопасно, что эльфов убивают не здесь, а перепутать ее с овцой или козой не сумеет даже пьяный маразматик... Ну, по крайней мере, попытки самоубеждения занимали все ее мысли, не оставляя резервов, которые позволили бы задуматься о том, что она задумала сделать, и, не справившись с собой, с волной мутного отвращения, с криком броситься обратно...
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 06.01.2008, 20:19 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 21:23 | Сообщение # 378 |
| Ратез ошалело уставился в спину уходящей эльфке. - Интересно, а как она нас собирается нагонять? Особенно, если мы не собираемся останавливаться по дороге? - непонимающе сказал он. - Что будем делать? Пойдем дальше и устроим привал или подождем ее тут, мой разлюбезный компаньон?
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 22:35 | Сообщение # 379 |
![Dark](/avatar/77/935334.gif) Иду туда, не знаю куда
| -- Ну что за выпендреж! - Я вздохнул, провожая эльфку усталым взглядом. - На бойню она, что ли? Дура. Подошли бы к первой же деревушке - нацедила бы себе сколько нужно из коровы, да и все дела. Так ведь нет. выпендриться надо! - Я повернулся к Ратезу. - Да давай пока здесь подождем. - Я растянулся на Ыке и выпустил Барболагу, приказав ему принять форму чего-нибудь, что могло бы выполнять функции шатра. - Ох, эти друиды!.. Я тебе скажу, Ратез, демонологов часто обвиняют в кровожадности, так вот что-что, а это сущая ересь! Наши способы убийства зачастую гораздо менее кровавы, чем этих... друидов! Ты знал,что они пьют кровь животных, чтобы накопить силу и обрести связь с Природой более плотную, чем человеческая или даже эльфийская?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 22:53 | Сообщение # 380 |
| - Нет, - покачал головой наемник, - не знал. Моему уму вообще не постижимо ни твое могущество, ни умения жрецов или умения Риан. Я всего лишь глупый воин, который умеет хорошо орудовать копьем и мечом, получать раны и умереть, если на то будет воля Богов, - хмыкнул наемник. - Но, кстати, никогда не отказывается от вина! - он хитро поглядел на демонолога. - Я тут прихватил подарок из "Золотого Грифона", - он подмигнул Наррелю. - Не желаешь? Ратез вытащил из сумки бутылку из толстого стекла и, крепко выругавшись, ибо пробка была тугая, а стекло для бутыли было тонким и норовило треснуть под пальцами, откупорил пузырек.
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:40 | Сообщение # 381 |
| Я пожал плечами: -- Если эта штука обладает вкусом, то нам обоим все равно нечего тут делать больше. Пока наша эльфка будет жрать нутряные соки коров, мы будем жрать вино! Барболага, легкая тонкая плоть которого чуть колыхалась на ветру примерно в метре над нашими головами, расползся по земле мягким ковром. Я шлепнул Ыку по ноге - пусть пойдет попасется, - и сам в свою очередь шлепнулся на Барболагу, всем видом выражая готовность к попойке.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Воскресенье, 06.01.2008, 23:42 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 00:00 | Сообщение # 382 |
| - Ха, я знал, что ты не откажешься, - он протянул демонологу бутыль. - У меня еще есть, - предупреждая вопрос, заверил он. - Я тебя вот что спросить хочу, Нар. У нас, у бойцов, все ясно: на каждого сильного всегда найдется сильнейший или везучий, или хитрый, или все вместе. А что у вас, у колдунов и чародеев? Скажи, всесилие разве не отрава? Разве отсутствие равноценного противника не вгоняет в тоску? Что делать, когда ты точно знаешь, что тебе нет хотя бы приближающихся к равным?
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 00:25 | Сообщение # 383 |
| Я сделал хороший глоток сладкого вина и поставил бутыль между собой и воином. -- Нет, Ратез, во всесилии отравы нет, во всяком случае. в моем. Во-первых, я далеко не всесилен. Ну, это мне так видится, люди, может, по-другому видят. У меня, видишь ли, свои потолки и свои вершины, которых мне еще достигать и достигать. И, разумеется, я могу найти себе противника, если очень захочу - разбудить какое-нибудь спящее божество, попинать нынедействующее... Я не противника найти не могу - я устал уже драться, это во-вторых. Знаешь, это ведь десять лет, двадцать, сто может быть интересно и весело. А потом устаешь, надоедает. Даже с самыми сильными противниками. К счастью, - Я снова приложился к бутылке, - У меня есть более интересные занятия, чем соревноваться с другими магами. Я, видишь ли, дружище, избрал своей областью понимание вещей сдожных, на себя. так сказать замкнутых... Но это долго объяснять...
Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 07.01.2008, 00:58 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 02:20 | Сообщение # 384 |
| - Твое нежелание поединствовать я как раз понять могу. Но ты говоришь, что не всесилен, но вишь ли, поверь мне на слово, большинство людей не ездят верхом на демонах и не обижаются на богов, как дети, как ты в баренской обители и уж точно не живут около тысячи лет. Ха. Для меня и многих таких, как я, ты всесилен. Хорошо, я даже не знаю, о чем тебя спросить, хотя охота о многом. Любопытство сведет меня в могилу, я думаю...Мне вот просто странно, ты же родился обычным человеком, если я правильно понял твой рассказ, что в тебе осталось от того, прежнего? Чем люди расплачиваются за эту вашу так называемую Силу?
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 02:56 | Сообщение # 385 |
| Я пожал плечами: -- Собою, конечно же. Ничего от меня, вообще-то, не осталось, совсем ничего, кроме того единственного, что смотрит сквозь мои глаза и осознает. Кстати, это самое "Единственное" - оно одинаковое что у меня, что у тебя, что у любого из самостоятельных богов. - Я подмигнул Ратезу. - И с так называемой "душой" не имеет никакой связи. А насчет любопытства? Да спрашивай обо всем, не стесняйся, для меня это - как о погоде поговорить, тем более что нужно Риан ждать.
Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 07.01.2008, 03:04 |
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 09:57 | Сообщение # 386 |
| В полусотне шагов от забора, несмотря на все усилия ветра, появился запах. Точнее, запахом это мог бы назвать привычный человек, а по мнению эльфийки бойня распространяла вокруг себя одуряющую вонь, хотя где именно заканчивались сами запахи крови, шкур, требухи, экскрементов, еще живых животных и менее выразительных компонентов, и начинались загустевшие, смешавшиеся с этой вонью отчаянье и тихая паника, она сказать не могла, да и говорить было бы некому - господа компаньоны, к счастью, не заинтересовались, куда и зачем ее понесло, а если и заинтересовались, то не пошли следом, а единственный встреченный ею крестьянин был рад вырученным за корову деньгам, и вовсе не терзался совестью - в его представлении, в том, чтобы продать на смерть живое существо, не было ничего особенного - это ж корова, она ж для того и живет... Мужик плыл через облако вони и страха, спокойно шел по отравленной земле, и безмятежно улыбался, не чуя ни того, ни другого, и, глядя в простое, почти бессмысленное лицо - такое умеет делать Ратез, когда прикидывается дубиной-недотепой, а у этого оно, похоже, было настоящим - Риан подумала, что ему серьезно повезло встретить ее уже после того, как все часть сил ушла на поиск и стражника, а то ведь точно не удержалась бы, замкнула его с буренкой... В воспитательных целях. От вежливого прикосновения к локтю здешний управник, суетливый лысеющий человек в перемазанной кровью одежде, подскочил, как от пинка шипастым сапогом. Обернулся - кажется, еще в полете, и разглядев ее, завопил: - Что, опять?! - Что - опять? - недоуменно переспросила эльфийка. - Позавчера же была проверка! - продолжал разоряться тот. - Все обошли, все проверили! Мы честные люди, мы законов не нарушаем! - тут он, кажется, заметил-таки ошарашенный взгляд, и робко высказал предположение - Так вы, сударыня, не с проверкой? - Нет. - честно призналась Риан, подумав, что можно было и соврать, если б еще знать, что за проверка. - С какой-такой проверкой? Мужик помрачнел - кажется, он несколько стеснялся только что устроенного шума. - Известно, с какой. Живодерство запрещено, энти, как их, негуманные способы запрещены - нелюди, мать их, не могут смириться со страданиями бедных зверюшек! А мы тут... У вас какое-то дело? - оборвал он себя, сообразив, что жалуется на жизнь опять же нелюдке, и на ее лице нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего сочувствие. - Да, дело. Мне нужно убить одно из ваших животных. Молодое, сильное. Не истощенное болезнью. Туша останется неповрежденной, пригодной в пищу. - добавила она, глядя, как круглое лицо человека с каждым словом все больше приближается формой к овалу. На осмысление услышанного управнику понадобилось немало времени, и на его физиономии довольно четко отображался ход мысли - начав с предположения, что неправильно понял, он закончил уверенностью в том, что убийство коровы доставит черной эльфьей натуре какое-нибудь извращенное удовольствие. - Позвольте узнать, зачем? - выговорил он уже значительно менее дружелюбно. Риан вздохнула. Ей хотелось побыстрее закончить и убраться отсюда как можно дальше, а вместо этого объясняйся с подозрительным человечишкой... Вытащила из-под рубашки блямбу цехового медальона. - Я целитель. То, что этой корове уже не нужно, еще может спасти жизнь какому-нибудь хорошему человеку. Мужик помялся. Затея ему не нравилась, но он не мог придумать причины для отказа. Спохватился: - А корова не будет страдать? - Умрет счастливой. - мрачно заверила эльфийка. - Самой счастливой за всю историю этого места. Он махнул рукой, указывая на один из сараев. - Крупный скот там. Выбирай, кто глянется. Если спросят, скажешь, что Межа разрешил. Выбирать, на самом-то деле, было не из кого - в сарае жались друг к другу две коровы и старый, немощный уже бык. Содрогаясь от жалости и страха - как свежего, исходящего от этих животных, так и застарелого, оставленного здесь их бесчисленными предшественниками, эльфийка подошла поближе, осторожно коснулась ближайшей коровы. Тоже старая, должно быть, уже не доящаяся, она жила здесь уже третий день и понемногу привыкала к новому месту, очень по-человечески надеясь, что ее-то беда обойдет стороной, и, действительно, старое, почти равнодушное к смерти существо никак не подходило на роль источника жизненных сил... Успокоив ее - а что еще можно сделать? - Риан перешла к следующей. Та была моложе, трех-четырех лет от роду, и почти здорова - не считая того, что ее глаза уже неделю не видели света, и эта затянувшаяся ночь постепенно сводила буренку с и без того небогатого ума, она и сейчас пребывала в оцепенении, едва понимая, что происходит вокруг, и эльфийке стоило немалых трудов растолкать несчастное животное и убедить его шагать на голос... Идти, впрочем, было недалеко, и уже через несколько минут слепая корова стояла на пропитанной кровью земле и трогательно тянулась неподвижной мордой, и тыкалась в плечи шершавым носом, а Риан гладила жесткую, по-северному длинную шерсть, успокаивая и утешая, и никак не могла заставить себя взяться за дело. Медленно, чувствуя на себе любопытные взгляды проходящих мимо работников, развязала мешочек, извлекла из него гладкий, неорганеный кусок горного хрусталя - чистейшего, прозрачного, так легко принимающего и пропускающего магию, и нехитрый амулет - янтарь на шнурке. Хватит уже тянуть, все равно это необходимо. Корове все равно умирать, ты всего лишь чуть ускоришь неизбежное. К тому же она страдает. Ее смерть будет легкой, безболезненной, незаметной, а жизнь не прольется на проклятую землю, а послужит доброму делу... Была корова - будет ветер, осядет пылью, родится цветком - о чем тогда сожалеть? Чертово самоубеждение, как всегда, не работало. В том, чтобы украсть чужую жизнь, вообще-то, нет ничего сложного - это не требует ни особого мастерства, ни приложения титанических усилий, а подавляющее большинство нежити именно этим и обеспечивает свое существование - но то нежить; для эльфа же, да еще и с основами друидского образования это было противоестественно и аморально не менее, чем для нормального человека - съесть любимую собаку или нелюбимого родственника, и никакие доводы разума не избавляли от острого чувства вины; осторожно, безболезненно прокалывая плотную коровью шкуру - крови нужно было всего лишь две капли - эльфийка врала животному, что все будет хорошо, и животное верило, искренне и безоговорочно, как ребенок, и ластилось слепой мордой, не чувствуя, как ловкие пальцы осторожно, по капле, вытягивают саму его жизнь, то, что сердце заставляет биться, кожу - стягивать раны, душу - оправляться от горя и расцветать по весне трепетом всеобщего возрождения... Тягучее золотое пламя, она почти видела его, вытягивая, как пряха вытягивает и свивает нить из пучка шерсти, и эта нить согревала руки живым, трепещущим теплом, проникая и растекаясь по телу противоестественной эйфорией, только обостряющей отвращение разума; а потом растекалась, чтобы собраться и сгуститься на дне неправильного янтарного шара... Янтарь, густой и вязкий, застывшая кровь древнего дерева, сам похож на это пламя, а потому принимает его легко и охотно, а отдавать будет медленно, по капле, и проклятая тварь не заметит такой малости, не насторожится, приняв за природное явление.. Когда амулет заполнился, Риан тщательно, далеко не с первой попытки закрепила его на поясе и вытащила хрусталь. Тот, в противоположность янтарю, был легким, прозрачным, и почти не существовал, и гораздо больших усилий, чем сцеживать в него силы, стоило не позволить им тут же выходить и проливаться сквозь пальцы... Когда камень был полон на две трети, вокруг внезапно стемнело; когда же в него упала последняя капля, эльфийка схватилась свободной рукой за недоумевающую корову - падать в кровь и грязь было бы попросту унизительно, кроме того, она небезосновательно подозревала, что, оказавшись на земле, в ближайшие полчаса не заставит себя встать. Запихнуть камень в мешочек, сделать мешочек закрытым и отражающим и замкнуть на обращающуюся внутри энергию, получив этакую разновидность вечного двигателя - теперь он пролежит, дожидаясь своего часа, хоть месяц, хоть дюжину лет... Необходимость добить корову - иначе оставшиеся несколько часов она промучается в страшной тоске, в постоянном ощущении умирания - уже не вызывала никаких эмоций; окатив животное прощальной волной неискреннего тепла, она разорвала хрупкие связи... Корова действительно была счастлива - до тех пор, пока ее не лишилась способности быть.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 11:23 | Сообщение # 387 |
| Ратез почесал затылок. - Это получется, что мы за любое свое действие расплачиваемся собой? Независимо от приобретения умений и способностей, возможностей? - наемник задумчиво уселся на студеную землю. Надо же, какие мысли приходят после пару глотков вина.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 16:01 | Сообщение # 388 |
| -- Фу ты, Ратез, ну и придет же тебе в голову! - Я всплеснул руками. - "Нас" каких-то еще выдумал! Да нет же никаких "нас". Ни "тебя", ни "меня". Ты думаешь, что тот ты, что сидит сейчас передо мной, тот ты, что когда-то сражался за свою страну и тот ты, что когда-то родился у твоей матушки - один и тот же человек? Так это не так. Свойства-то у них сплошь разные: один в пылу боя, мечем машет, поставь перед ним подругу детства - не заметит, зарубит. Другой ползать еще не умеет, не то что кольчугу надевать. Третий вон вино пьет, с демонологом по душам общается. Стал бы тот, который с мечем, тот,который лет пятнадцать назад с колдуном вино пить? Не похожи эти трое, совсем разные люди! Все, что "тебя" объединяет, и у меня после всех моих колдовских штудий осталось. А больше и не нужно ничего: пусть то, что должно уйти, уйдет, его можно потерять, принести в жертву, просто не заметить - как душа пожелает. А вот то, что действительно важно - захочешь, а не потеряешь. Даже чтобы внести в это "важное" изменения на такие глубины спуститься придется, на такие вершины взобраться...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 16:33 | Сообщение # 389 |
| - А ведь ты прав, пожалуй, - согласился наемник. - Хоть и сказал мудрено, а вроде все понятно вышло...Чую, с вами умным стану аж жуть, - Ратез хмыкнул. - Если башка не треснет от ума. И все ж неясно мне, как вас земля-то носит с вашей этой самой Силой, я не в обиду, просто непонятно, откуда ноги растут.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 18:11 | Сообщение # 390 |
| -- Нууу так, - Довольно протянул я. - Возьму себе эльфку в ученицы, а она тебя - в ученики! Кстати, что-то она там долго тащится...
Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 07.01.2008, 18:13 |
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 18:52 | Сообщение # 391 |
| Дорога, соединяющая тракт и бойню, явно принадлежала к числу неправильных дорог - не только потому, что она вела в дурное место, но и потому что нормальные обратные дороги всегда бывают короче и легче, а эта, забитая откровенным превосходством тракта, не желала отпускать идущих, и мало того, что растянулась не меньше, чем вдвое, так еще и вероломно раскачивалась под ногами, заставляя скорее угадывать истинное положение верха и низа, и ступать, ориентируясь не на зрение, а на интуицию, которая, особенно будучи не слишком-то развитой, плохо заменяет глаза на неровной грязи, перемешанной с камнями. Шарахнулся в сторону какой-то мужик с козлом на веревке, причем козел, кажется, испугался больше; эльфийка была до последнего уверена, что эти два размытых пятна - деревья на противоположной обочине, и даже удивилась, с какой это стати, козлам и деверьям шарахаться от мирных эльфов, но потом, шагов через двадцать, сообразила, что, наверное, движется не по прямой и совсем вертикально, а металлический привкус во рту - это от крови из носа. Стало стыдно - ну что это такое, три пустяковых заклятья и немного примитивных усилий... Ничтожество. Надо все-таки вернуться, еще хотя бы три ступени - это совсем другой уровень взаимодействия, оглушительная свобода быть в родстве со всем миром, что может быть лучше... Вернуться? Да кто же тебя возьмет, кому нужен ученик, проживший несколько лет своим умом, держащийся за свои ошибки, потому что они тоже, на равных с победами и радостями, составляют часть себя самого? Нет, добрый учитель найдется, если поискать, но добровольно отказаться от части себя? А зачем тогда сила и знания? К лешему. Все равно в противовес Нару нужно что-нибудь глупое, бездарное и ни на что не способное, почему бы и нет? Место не хуже прочих... Но это, конечно же, не значит, что можно вернуться к ним с физиономией, перемазанной кровью, да еще и походкой пьяного матроса. Кровь она, усмехнувшись мыслям, вытерла рукавами (да! Самое то для юной эльфийской девы! Красиво и естественно...), все равно ведь выводить пятна с плаща и рубашки, а так, авось, и бледность рожи в глаза бросаться не будет, походка, после еще одной внутренней выволочки, выправилась до просто нетвердой, и даже зрение, осознав свою неправоту, соизволило обрести резкость... Первым, раньше, чем бесформенный шатер из знакомо-черного существа, она увидела Ыку. Тот ее тоже увидел, и даже вяло повел конечностью, но отвлекаться от того, что жрал, ради каких-то мимоходящих эльфок не пожелал. "Зачем вы кормите моего демона? Чтоб узнать, где у него морда, и пнуть под зад..." А вот Барболагу в бесформенном черном шатре она признала не сразу, сперва заметив мнущегося снаружи Вака. Прохожие, которых и впрямь не радовал вид трапезничающего демона (и чего такого? Он даже красивый... По своему... Уж всяко не страшнее вас, люди добрые.), обходили и Ыку, и шатер по широкой дуге, зато безошибочно чуяли непричастность расстриги к наличию их возле тракта, и безбоязненно выговаривали ему то, что никогда и ни за что не решились бы сказать в лицо магу. И чего он тут стал? Боится лезти внутрь? Чучело. - Пошли, а то тебя съедят. - не очень внятно буркнула она монашку, и сунулась в палатку, застав там идиллическую картину - Нар с Ратезом вели, видимо, неспешный разговор, подкрепляя ход мыслей бутылкой вина. Изобразив предельное внимание и почтительность, эльфийка не то рухнула, не то все же села рядом с воином, тряхнула головой, отгоняя с готовностью подступившую одурь, и молча протянула ему шнурок с бесформенным, чуть светящимся изнутри кусочком янтаря.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 07.01.2008, 19:15 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 19:53 | Сообщение # 392 |
| - О, красота какая! - зло буркнул Ратез, подхватая эльфку под руку, чтобы она не упала. - Замечательно просто, - он спешно оглядывал Риан с ног до головы, чувствуя запах свежей крови. Ранена что ли? Глянул в глаза, нет, боли он не видел, значит, что-то другое...и только тогда заметил протянутый ему медальон. Впервые он был согласен с Наррелем. Поступок был несвоевременный и неумный - Вот же упрямая! - в сердцах рявкнул он, ударив ладонью по колену. - И что теперь прикажете делать, госпожа целительница, с вами? Вы едва стоите на ногах и смотрите на нас нездешним взглядом! Проклятье, Риан, зачем?! Он схватил бутылку с остатками вина и сунул в руки эльфке. - Пей сама или заставлю, - прорычал он.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:24 | Сообщение # 393 |
| -- Ой, кто к нам приполз! - Я гостеприимнейше взмахнул руками, как какой-нибудь андарранский шах, которым закон дворцового этикета предписывает быть крайне, просто-таки слащаво приветливыми, даже если они посылают на казнь преступника и святотатца. - Риан, ты переквалифицировалась в гнома-геолога и искала по пути полезные ископаемые в ближайшей грязи? Или тебе встретился отряд светоходящих вампиров? Такое чувство, что это из тебя кровь цедили, а не из бедных животных. Почему рукава в крови?! - Я уже совсем вжился в роль ласкового папочки, принимающего загулявшую пятнадцатилетнюю дочурку. - Сколько раз тебе говорить, не убивай голыми руками! Кровь же остается, как на нас в деревнях смотреть будут? "Это Ратез - едимнственный нормальный в компании воин, это Наррель, демонолог-садист, психопат и моральный урод с огромным могуществом наперевес, а это Риан, просто маньячка лесная, кровью чужой перемазалась и рада!" - Посмотрев на нее попристальнее, понял, что не так уж ей и плохо - за пару дней оклемается, дуреха. - Так, оставаться здесь больше не будем. Сейчас погрузим тебя на Ыку, а сами пешком пойдем - мне даже не лень ноги поразмять... Ты, ратез, тоже давай мешки - действительно, навьючим демонов, а сами прогуляемся как белые люди.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:27 | Сообщение # 394 |
| Ну конечно же он ругался. Еще как! Она даже виновато съежилась - Ратез во гневе был страшен, а главное, он был почти что прав, а тонкости, в которых он был неправ, были тонкими и подлежали более обстоятельному объяснению, чем то, что она сейчас могла бы выговорить, поэтому бутылку эльфийка взяла молча, мельком удивившись - зачем заставлять, если она сама как раз за ней тянулась? - и приложилась к ней, не чувствуя ни вкуса, ни крепости. От вина, как всегда, стало легче - леший его знает, почему оно так влияет на организм, причем, по-видимому, совершенно одинаково на воинов и магов, людей и эльфов... В обморок, по крайней мере, теперь не грохнешься. Еще хорошо бы не опьянеть, как это закономерно бывает при восстановлении сил вином или чем покрепче... - Затем, - ответила она уже почти нормальным голосом, виновато, но твердо, пытаясь объяснить как раз то, чего Ратез знать не мог, - что это единственный шанс на пес знает сколько дней пути - так, чтобы взять все, что нужно, и не получить на совести груз убийства ни в чем неповинного животного. Может быть, мы завтра окажемся в лесу - мне что, убивать какого-нибудь оленя, предавая доверие всего леса? И потом... - она посомневалась, стоит ли это говорить, и решила сказать, уже догадываясь, как человек "обрадуется" услышанному, и подозревая, что он ее таки стукнет. - Лучше заранее запастись жизнью того, что обречено на смерть, чем потом отдавать резерв собственной или рыдать над твоим хладным телом. Еще несколько минут, и я буду в норме. - заметила она, благополучно пропустив мимо ушей устроенный Наром цирк, - Вы чего так всполошились? Нашли, тоже, умирающего лебедя!
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 07.01.2008, 20:30 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:59 | Сообщение # 395 |
| - Выпороть бы тебя да рука не подниметься, - обреченно махнул рукой наемник, пряча улыбку и устраивая поклажу на демона. - Опасно это привязываться к другим, особенно, когда другие отчета себе не дают, что к ним уже привязались, - буркнул он себе под нос.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 08.01.2008, 00:03 | Сообщение # 396 |
| Ыка стоял уже на четырех лапах, другими четырьмя поддержиал сумки, на которых восседала Риан. Так мы и отправились в путь: эльфка верхом на сумарях, сумари верхом на Ыке, бодро перебирающем лапами несмотря на то, что вес наездницы и вещей вкупе превышел вес его собственный, и мы с Ратезом, пешочком.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 08.01.2008, 02:11 | Сообщение # 397 |
| - Говорят, что хуже двух мужиков и одной бабы может быть только мужик с дитем, - съязвил Ратез, ни к кому конкретно не обращаясь. - Я все думал, что ето досужие россказни, но теперь не уверен, - хохотнул он, подмигивая Риан. - Кстати, помнится, кто-то спрашивал: могу ли я ходить на руках? Теперь, когда места вроде предостаточно, грязи тоже, я слегка подвыпивши, руки не заняты, - не вижу препятствий, чтобы проверить сие утверждение. Ратез вытащил иглу из фибулы на плаще, стянул плащ и кинул плащ Риан. В свое время он любил подурачится, ни угрозы, ни наказания не смогли выбить из него упоения мальчишеского задора. Упругий толчок, сильные руки уверенно становятся на землю, легкая дрожь по запястьям, но держат не совсем привычный вес тела руки, привычно, как у заправского акробата выровнялась линия спины так, чтобы основное усилие приходилось на кисть. Невольное движение вперед-назад для ощущения равновесия. - Ну что пошли? - уже откровенно развлекаясь, поинтересовался Ратез у спутников. Прошлепав шагов двадцать на руках, наемник, перепачкавшийся, но зато жутко довольный собой, встал на ноги. - Гляди-ка не забыл еще как это делать. Чтобы еще такого дурацкого сделать, а, Нар? - позвал он в советчики демонолога.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 08.01.2008, 10:50 | Сообщение # 398 |
| -- Я бы посоветовал тебе найти и изнасиловать корову, но наше милое дитя будет, наверное, против, - Я задумчиво уставился в небо, потом меня осенило: - Слушай, Ратез, а ты не против, что Риан едет на Ыке?
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 08.01.2008, 11:10 | Сообщение # 399 |
| - По-моему, нас сейчас за бродячий цирк примут... - мечтательно заметила Риан со своей верхотуры. - Была бы шапка - можно было бы собирать гонорар... Они выглядели великолепно - Ратез, весь извозившийся в грязи, умудрялся при этом сиять, аки начищенная монетка, и даже оказавшись на ногах, привлекал внимание своей донельзя довольной физиономией, Нар бросался в глаза жутковатыми чертами лица, эльфийка, завернувшаяся в свой плащ и держащая в руках отданный на хранение, довольно успешно мимикрировала под мешок, и встречные зеваки забавно вздрагивали, обнаружив у "мешка" болезненно-бледное лицо, но большая часть взглядов доставалась самому скромному участнику процессии - навьюченному демону. Сам Ыка, впрочем, не проявлял недовольства - ни тогда, когда на него нагрузили вещи, ни тогда, когда на вещи вскарабкалась вовсе не состоящая из воздуха эльфийка, ни теперь, когда на него глазел каждый встречный от мала до велика; шел себе и шел, не замечая ни тяжести, ни внимания, ни разнообразных знаков, коими прохожие осеняли то его, то себя. -- Я бы посоветовал тебе найти и изнасиловать корову, но наше милое дитя будет, наверное, против, - отозвался воину Нар, и, прежде, чем эльфийка успела возмутиться - не за корову, а за обзывание дитем, как ни в чем не бывало продолжил мысль - Слушай, Ратез, а ты не против, что Риан едет на Ыке? - Очень надо, - фыркнула она, не дожидаясь ответа, - у меня ноги пока на месте. - действительно, с чего, интересно, демонолог взял, что перенапряжение тонких органов и механизмов так серьезно сказывается на способности ходить? Вот колдовать - это да, об этом можно забыть в лучшем случае до завтра...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 08.01.2008, 11:10 | Сообщение # 400 |
| Наемник непонимающим взглядом глянул на демонолога. - А почему я должен быть против? - удивился Ратез. - Это вроде твой демон, если ты не против и Риан не против, то причем тут я?
|
|
| |