Суббота, 08.02.2025, 17:04

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
DarkДата: Вторник, 08.01.2008, 11:27 | Сообщение # 401
Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
-- А-ах, значит не против?! - Взревел я перекошенной из-за улыбки физиономией, вздымая посох, - Потакание врагу! - Заклеймил я несчастного, - За такое ужасное преступление я немедленно призываю тебя в свою действующую армию! - И, взлетев воздух, я опустился на плечи воина (вроде набор моих костей весит поменьше кованого доспеха, выдержит небось) и, ткнуВ в сторону вяло повернувшегося в мою сторону Ыки, - а вдруг хозяин снова посохом в лоб даст? - снова вскричал: - Вперед, на врага! Сокрушим же ужасную эльфийскую друидическую кавалерию, и имя наше прогремит в веках!

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Вторник, 08.01.2008, 11:57 | Сообщение # 402
Ельфко
Эльфийка огляделась, отчаянно высматривая пути к спасению, но никаких таких путей, конечно же, не увидела - демон, не будь дурак, выражал преданность всеми шестью глазами, и заставить его не то куснуть Нара, а хотя бы пошевелиться против его воли, было невозможно и немыслимо. Хорошо еще, что он не пытался избавиться от "вражеского груза"...
- Ты какой-то неправильный верный конь. - укоризненно сообщила Риан Ыке, свесившись, через сумки, к его морде. Демон не только не раскаялся, но и даже не впечатлился, зато глянул как-то недобро, поэтому эльфийка встала, балансируя на мешках, уперла руки в бока, и звонко заявила Нару - Кости твои прогремят, а не слава, поработитель рода человеческого! Слезь на землю и прими честный бой, гнусный служитель тьмы! - но веселиться ей мешало воспоминание о том, чем закончилась прошлая выходка Нара с полетами и играми с пространством. Он что, сдурел - колдовать возле Ратеза?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Вторник, 08.01.2008, 12:02 | Сообщение # 403
Пчёлко
Ратез пошатнулся, чуть не уронив демонолога, и крякнул, скорее от неожиданности, чем от усилия.
- У кого теперь сомнения, что я похож на ездового мула? - хохотнул он, очень натурально всхрапнул и в прямом смысле поскакал на "эльфийскую друидическую кавалерию", стараясь не испортить все рвущимся наружу смехом.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

DarkДата: Вторник, 08.01.2008, 20:44 | Сообщение # 404
Иду туда, не знаю куда
-- Теперь ты примешь смерть, нелюдское отродье! - Вскрикну я дребезжащим от вырывающегося смеха голосом и подмигнул Ыке. Ыка взревел, вместе с грузом и Риан отскочил от несущегося на них Ратеза и "Решил" принять бой на стороне эльфийки.

РианДата: Вторник, 08.01.2008, 21:02 | Сообщение # 405
Ельфко
Едва не навернувшись с мешков прямо в медленно, но неуклонно собирающуюся вокруг толпу зевак, (предупреждать надо, тож мне, верный конь!), эльфийка сложила руки в эффектный, правда, совершенно бессмысленный знак, и, старательно изображая призывание высших сил, возразила Нару:
- Силы Природы со мной, о порождение тьмы! Даже демон опомнился, и принял сторону добра и света! Покайся же, и мы не откажем тебе в новой жизни!

DarkДата: Вторник, 08.01.2008, 21:18 | Сообщение # 406
Иду туда, не знаю куда
-- Ха! - Если бы на моем бритом черепе были бы волосы, они бы уже встали дыбом, но так как их там не было, то торчком встали только брови. - Жалкое подобие своих лесных божков! Всесильные армады Тьмы набрали свою древнюю мощь, и нам более не страшны ваши жалкие прислужники и слабые покровители! Скоро земля треснет и из гнойного разлома, из самого ее темного чрева восстанут легионы павших солдат! Небеса разойдутся и на землю хлынут потоки адских слуг! Пришел конец вашему светлому правлению, признайте над собою власть Бездны или остаток Вечности проведете в мучениях и страданиях!

Ночная_КобылаДата: Вторник, 08.01.2008, 21:21 | Сообщение # 407
Пчёлко
Ратез попытался сманеврировать, когда нечисть шарахнулась прочь, если бы не Наррель, сидящий сверху, ему бы это удалось. Но, поскольку верховую лошадь он из себя изображал впервые, его прилично занесло в сторону да к тому же он поскользнулся. Наемник посторался сохранить равновесие и лицо перед зеваками, но ему было настолько смешно, что он, проскользив на пятках некоторое время, неудобно и, наверно, ужасно смешно, грохнулся на землю прямо перед Ыкой, сотрясаемый истерическим хохотом.
- Что..что..что ж ты, добрый конь, спотыкаешься, - икая, сквозь смех, выговорил он, обращаясь сам к себя.

DarkДата: Вторник, 08.01.2008, 21:32 | Сообщение # 408
Иду туда, не знаю куда
-- ... проведете в мучениях и страдани...йййах!
И я рухнул на дорогу, увлекаемый истерящим "Боевым конем".
-- А-а-а, подлая эльфийская магия! - "Догадался" я, - Вы никогда не сражаетесь честно, не так ли?! И ты решила, что потеря верного коня, - Символический пинок Ратезу в мягкое место, - Сломит меня и заставит отступить?! КАК БЫ НЕ ТАК!
Нас с Риан уже разделяло примерно пять метров, на которые мы разъехались, обмениваясь предбоевыми кличами. Подняв посох над головой, я зажег на его кончике пламя и, взревев, как ревут тиаматы восьмого субкруга Круга Отравленной Плоти - помнится, месяц потратил на то,чтобы научиться такому реву! как некогда ревел, бросаясь в бой во главе вполне настоящих армад, бросился вперед, "в смертельный бой".

РианДата: Среда, 09.01.2008, 18:30 | Сообщение # 409
Ельфко
Тишина, повисшая в воздухе, казалась не менее оглушительной, чем только что отзвучавший рев. Кольцо толпы - и откуда их столько набралось? Ах, тут половина из каравана... - мгновенно расширилось на два-три шага, и, глянув на их лица, эльфийка моментально отбросила соблазнительную на первый взгляд идею вовлечь их в "бой" в качестве своей армии, взяв демонолога численным превосходством - в лучшем случае эти милые люди взялись бы закидывать его камнями и грязью, не только испортив игру, но еще и разозлив Нара, а после этого едва ли обошлось бы без смертей. И вообще эта толпа нравилась ей все меньше и меньше - как бы не пришлось после еще одной такой выходки драться уже спина к спине... Нар уже почти добежал, а Риан все не могла придумать, как же быть - сил на простейший фокус у нее не было, не было сил даже на мысли о колдовстве, и, в конце концов, сбросив плащ и крикнув "Я остановлю тебя любой ценой!", она бесхитростно бросилась под ноги демонологу, рассчитав движение так, чтобы приземлиться в кувырок, и искренне надеясь врезаться в Нара не головой.

Добавлено (09.01.2008, 18:30)
---------------------------------------------
Эта эпическая битва Добра со Злом закончилась, по мнению эльфийки, очень показательно и поучительно - победителя нет, зато все участники по уши в грязи, да к тому же стали посмешищем для толпы зевак. Наверное, так заканчиваются все битвы за идею. И так же, наверное, начинаются - без повода, просто ради развлечения... Кисло посмотрев на себя и компаньонов, Риан решила больше ни в каких идейных баталиях не участвовать - потому что в настоящих за участие придется заплатить далеко не чистотой волос и одежды. С другой стороны, есть идеи, которые невозможно не защищать, и если не за идеалы - то за что? Впрочем, уж где-где, а в битве без нее обойдутся...
Толпа разошлась. Кажется, их разочаровало отстутвие у эпической битвы эпического же финала. Наверное, они ожидали увидеть что-нибудь поинтересней троицы истерически смеющихся бродяг - может быть, эффектный фокус, может быть, чью-нибудь кровь... Риан слышала краем уха, как советовались двое из каравана - не попытаться ли им купить вьючное страховидло, монет, скажем, за двадцать, но, к счастью, один из них убедил другого, что это иллюзия, а под ней спрятан обыкновенный осел, потому что Боги, конечно же, никак не допустят существования такого чудища... Вопросов о том, как это осел умудрился с места прыгнуть назад и в сторону, у доверчивого путешественника не возникло, но эльфийке совсем не понравился взгляд его разумного собеседника - он смотрел недобро, оценивающе, и, несмоненно, понимал всю абсурдность собственных заверений. Впрочем, оба они убрались вместе с ушедшим вперед караваном, а если бы и нет - кто и что может сделать? Пристыдить Нара за то, что его демоны пугают людей? Риан ни разу не слышала о законах, запрещающих демонологию, как запрещают, к примеру, некромантию - то ли потому, что демонологов мало, то ли потому, что на законы - тем паче на мелкие законишки городов и государств, им наверняка плевать с высокой колокольни, и способов навязать чужую волю существу, обладающему хотя бы четвертью могущества Нара, эльфийка себе представить не могла, хотя это вовсе не исключало их существования, то ли потому, то для подавляющего большинства людей образ человека с демонами вполне соответсвует представлению о некоем абстрактном, но от этого не менее страшном Враге, и этого более чем достаточно, как достаточно... Настроение испортилось окончательно, точнее, вернулось в нормальное состояние - не то от плавно оказавшихся невеселыми размышлений, не то от бесплодных попыток избавить волосы от тяжелой глинистой грязи, и добрый кусок последующего пути Риан посвятила наблюдению за Ыкой - высмотреть жреца им все равно не светило.
А Ыка был интересен. Черный, тощий, с костями наружу, он все-таки выглядел отталкивающе, но неподвижная вроде бы шестиглазая морда при ближайшем рассмотрении оказалась вполне способной выражать эмоции, если только эти эмоции не были результатом принятия желаемого за действительное, а в его поведении явственно прослеживалась некая разумность, хотя установить меру этой разумности не представлялось возможным. Например, он был безоговорочно предан Нару, если только повадки демонов не слишком отличаются от повадок животных... или рабов - эльфийка подозревала, что оторви ему хозяин шесть из восьми ног, он поползет следом, подтягиваясь на оставшихся. Нар это, с виду, никак не ценил, по-видимому, относясь к демону, как к вещи, впрочем, это все-таки демон, а не собака, и Нару точно лучше знать, как с ними обращаться... А еще у Ыки не было рта. Совсем. Чем он тогда жрал, и чем он жрет вообще, так и осталось для нее загадкой; хотела было спросить у того, кто знает это наверняка, но он был погружен в какие-то свои раздумья, и эльфийка, вспомнив, о чем хотела спросить еще несколько часов и десяток километров* назад, оставила в покое Ыку и подошла поближе к Ратезу. Тихонько тронула за плечо:
- Ратез... - спрашивать его о том, что ей, как отвечающей за "бытовую" магию, полагалось бы знать собой, было неудобно, но все равно это не дело - раскидывать поиск на каждом перекрестке... Да и не получится. - У тебя случайно нет идей, как мы будем искать этого жреца?

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 09.01.2008, 08:26

Ночная_КобылаДата: Четверг, 10.01.2008, 01:17 | Сообщение # 410
Пчёлко
Взрывное веселье вспыхнуло, как сухой мох, и потухло, словно его залили горечью, как студеной водой. Отсмеялись и умолкли, и почему-то стало неловко и стыдно. Трое, погруженные в свои мысли, трое, бесцельно шагающие по тракту, - наемник вздрогнул, когда легкая рука коснулась его плеча. Он виновато улыбнулся, глядя на заляпанную глиной эльфку.
- - Ратез... – спросила она. - У тебя случайно нет идей, как мы будем искать этого жреца?
Он пожал плечами.
- Такие люди не пропадают бесследно, Риан. Вот Наррель сможет пропасть бесследно, а жрец нет. Поверь мне, если я что-либо понимаю в людях, мы он нем скоро услышим, о нем или о его деяниях.

РианДата: Четверг, 10.01.2008, 06:09 | Сообщение # 411
Ельфко
Ну да, все правильно... Он же хотел творить добро? А раз решился ради этого бросить все и уйти, значит, и будет... Когда оправится... И найдет кого-нибудь, кому нужна жреческая помощь - это ведь не храм, куда за ней и приходят, а тракт, где незнакомцу, лезущему не в свое дело, вполне могут дать по морде... Она попыталась вспомнить, как выглядит жрец - высокий, худощавый, длинное скуластое лицо с открытой мимикой, живые, ясные глаза, давно нестриженные седеющие волосы... Так же легко, как за жреца, его могут принять за мага или сказителя. Или человека любого другого дела мысли и слова. Тем хуже для него же. Интересно, как скоро он обнаружит, что людям не так уж и нужны его добрые дела, а если и нужны - вместо сердечной благодарности он получит или попытку отвертеться от оплаты, или подозрительное недоумение - "как это не надо денег? Что-то ты темнишь, благодетель..."?
- Мне кажется, - негромко проговорила Риан, сама не зная зачем, так и не отойдя от воина - мир станет для него жестоким разочарованием. Люди, если и я что-нибудь понимаю в них, не очень-то любят тех, кто одним своим существованием и действиями невольно заставляет их осознать собственную серость или серость их нелегкой жизни. И не всегда отвечают на добро благодарностью. Да и не только люди, конечно... Не в обиду, Ратез.

Ночная_КобылаДата: Четверг, 10.01.2008, 10:38 | Сообщение # 412
Пчёлко
- Не жди преданности - не будет и предательства, - задумчиво процитировал Ратез, помолчал, подбирая аналогию. - Не жди благодарности - не будет и разочарования, - выговорил он. - Если он не дурак, то выживет даже посреди жестокого разочарования. А люди...Ха, да, мы не любим, когда кто-то умнее, красивее или богаче нас, - фыркнул он.
- Ничего с ним страшного не произойдет. Он получит только то, что заслуживает, ни более, ни менее.

РианДата: Четверг, 10.01.2008, 13:20 | Сообщение # 413
Ельфко
Ну да, Веремию-жрецу никакие благодарности, конечно, не нужны - им, жрецам, вроде полагается вообще не думать о таких мелочах. Живешь по слову своего Бога, сыт молитвами и счастлив от собственной правильности. А вот Веремию-человеку... Не святой же он, в конце концов, не фанатик, чтобы не нуждаться в обыкновенном тепле?
- Ха, - мрачно фыркнула эльфийка, - если каждый заслуживает, то, что получает... Не исключение же наш Веремий... Хотелось бы знать, чем измеряются и оцениваются заслуги. Не существет ведь общей для всех справедливости? Она, вроде бы, получается для каждого своя, и каждому кажется, что кому-то досталось больше заслуженного, а кому-то - меньше...
Ыка, которого Риан постоянно видела боковым зрением, вдруг пропал. Оглянувшись, она обнаружила, что никуда он, собственно, не делся, просто приостановился на шаг, невесть зачем заинтересовавшись раздавленной вороной (кажется, он просто наступил в нее, и заметил уже потом), и тут же торопливо догнал хозяина.
- Нар, - обернулась Риан к демонологу, торопясь высказать предположение, пока оно не показалось ей слишком дурацким для озвучивания. - А твои демоны не умеют идти по следу? Запаха, веры, чего-нибудь еще?

DarkДата: Четверг, 10.01.2008, 18:48 | Сообщение # 414
Иду туда, не знаю куда
"Конфликт" закончился, так и не начавшись: я уж замыслил целое шоу устроить, но Риан превратила все мои планы в пыль, так не вовремя врезавшись мне головой в живот. Хотя бы грязь была мягкой! Я-то очистил одежду легко: подождал, пока Ратез с эльфой отойдут подальше и смахнул ее с себя движением руки, чтобы Ратеза не тревожить. А вот им двоим пришлось идти грязными, и прошляются они так аж до деревни, хе-хе!
Так мы и перлись по дороге несколько часов. Я-то вовсю наслаждался: просто расслабится и позволить ногам нести тебя вперед, и ничем-ничем больше не занимать ни разум, ни душу, ни тело – о, такой шанс выпадает редко!
-- Нар, - Риан прервала неторопливую многосерийную беседу с воином и повернулась ко мне. - А твои демоны не умеют идти по следу? Запаха, веры, чего-нибудь еще?
-- Как и у всякой твари, их возможности ограничены возможностями создателя. Идея неплохая – да, я могу научить хоть того же Ыку ориентироваться в... Ну, не важно в чем ориентироваться. Что нужно – находить будет. Предлагаешь использовать его, как гончую за нашим Веремием? – Я уважительно посмотрел на эльфу. – Растешь, я смотрю.

РианДата: Четверг, 10.01.2008, 19:03 | Сообщение # 415
Ельфко
Эльфийка была совершенно уверена, что Нар поднимет ее на смех - ведь если бы это не было глупостью, он давно сам устроил бы что-нибудь подобное! - и даже предполагала, что он сделает это, пройдясь по друидской привязанности к животным, и изумленно уставилась на демонолога, сообразив, что идея ему понравилась. "Растешь, я смотрю"... Тысяча лет, а такая наивность - принять случайное попадание за проявление ума...
- Ну... Если это не сложнее, чем раскидывать поиск, мы могли бы сэкономить кучу времени и сил... - она попыталась подвести под догадку какие-нибудь аргументы, - И если это не слишком тяжело для Ыки. -- это было сказано уже без смущения. Демон, не демон - нельзя заставлять существо делать то, что для него противоестественно. -- У него и так, по-моему, жизнь невеселая.

DarkДата: Четверг, 10.01.2008, 19:10 | Сообщение # 416
Иду туда, не знаю куда
-- Противоестественно? - Я удивленно пожал плечами, - Для Ыки нет ничего естественного или противоестественного. Он же демон. Совсем другая категория: это как вещь, обладающая признаками живого существа. То есть если даже собака, корова или насекомое осознают хоть что-нибудь, то ни Ыка, ни Барболага сознанием даже такого уровня не обладают. они не мыслят, то, что они делают - такое же свойство, как, например, свойство железа быть тверже камня или свойство теленка вырастать в корову или быка. - Потом я ухмыльнулся. - Я для них - Единый Творец, и все, что я с ними сделаю будет для них истинно и правильно, даже если они никогда этого не поймут - нечем.

РианДата: Четверг, 10.01.2008, 19:25 | Сообщение # 417
Ельфко
- Ужас. -- искренне заявила Риан, заново разглядывая демона. Убедить себя в том, что он, фактически, неодушевленный, ей было чрезвычайно сложно, и до конца так и не удалось. Он шевелился и выглядел как существо, он жил - как он может быть неодушевленным? -- Вещь, которая слегка существо - но на существо он похож гораздо больше. -- заметила она, размышляя вслух, -- Даже выражения морды присутствуют... Но чувствовать-то он способен?

DarkДата: Четверг, 10.01.2008, 19:32 | Сообщение # 418
Иду туда, не знаю куда
-- Конечно, -Я важно кивнул. - Видеть, слышать, обонять, даже приказы распознавать и реагировать на обстановку. Он даже поглотить что-нибудь внутрь себя может. А вот эмоций в нем нет, если ты об этом - Я лукаво ухмыльнулся.

РианДата: Четверг, 10.01.2008, 19:56 | Сообщение # 419
Ельфко
Эльфийка недоверчиво посмотрела на Нара. Он-то, понятно, не врет, но само существование чего-то живого, но не имеющего эмоций, когда неким их аналогом наделены даже камни, решительно не укладывалось у нее в голове. Неужели все выражения на застывшей костяной морде она видела исключительно в результате самовнушения? И как это, все-таки возможно - полное отсутствие сознания, личности, связей между ними и внешним миром через органы чувств и фильтры восприятия? Как оно, такое, может существовать? От медленно, неумолимо приходящего осознания чуждости демонов, которых она про себя целую неделю спокойно считала чем-то вроде очень странных магических существ, ей вдруг стало очень не по себе - потому что за этим осознанием потянулось смутное, далекое, слабо, но все же ощутимо корежащее картину мира осознание реальности всего того, о чем при случае рассказывал Нар, и того, что сам он является чем-то значительно большим, чем то, что они с Ратезом видят и принимают за почти здешнего человека.
- А теоретически... - она некоторое время формулировала мысль. Не очень успешно. - теоретически можно научить его... Развить, вывести сознание? Как, знаешь, животные, те же собаки умнеют и усложняются, подолгу общаясь с людьми? Короче, не начнет ли он развиваться, если относиться к нему "на вырост"?

Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 10.01.2008, 20:08

DarkДата: Четверг, 10.01.2008, 22:40 | Сообщение # 420
Иду туда, не знаю куда
Я пожал плечами снова:
-- Возможно, сознание, подобное человеческому или животному на некоторое время действительно появится, но выше механизма самостотельной координации дальнейших действий не пойдет. Вещь остается вещью. Зато может появиться другая форма сознания: демоническая. По долгу искусства, - Я криво ухмыльнулся, - Я совмещаю в себе и демоническую, и человеческую сущность, и сознание - в том числе. Так вот демоническое сознание вывернуто по сравнению с любым сознанием по эту сторону адской границы. Хочешь представить себе? - Я злорадно прищурился. Вряд ли эльфка из тех, кого все, вызывющее страх манит, как манит свечка мотыльков, но... - Представь себе вещь, которая не размышляет, не думает, не чувствует, но обладает волей, механическим убеждением, Задачей, и определенной, от своей природы заданной точкой ее приложения. Даже двумя точками. Первая - себя нужно множить. Нужно расшириться, нужно подчинить себе и наполнить собою как можно больше пространства, живых существ, реальности. Но - не расти, не развиваться, а шириться именно в такой форме, в какой пребываешь сейчас, отстаивать ее до конца. А вторая точка сопряжена с первой: самым лакомым кусочком в расширении станет то, что обеспечит большими силами, и человеческий мир, нейтральный и к Аду, и к Небесам, - просто подарок для демонических существ! Короче говоря, и Ыка, и Барболага - демоны; многозадачность их сознания может быть очень велика, но ни на какое творчество они не способны, и никаких чувств они испытывать не могут. Это дань их обмену, хе-хе, веществ: они, видишь ли, не существуют на духовном уровне как таковые, зато на физическом способны к бесконечному обновлению и росту, как Барболага. Сожрать могут очень много, а вот породить - ничего... Но усложняться они будут, поверь! И опыт набирать, и понимать, и учиться! Только вот цели у них будут определенные и замороженные, ничем хорошим никому из нас не грозящие.

Ночная_КобылаДата: Пятница, 11.01.2008, 00:30 | Сообщение # 421
Пчёлко
Ратез вполуха слушал разговор Нарреля и Риан, они опять улезли в какие-то дебри, которые разум отказывался постигать. Из всего их разговора он тока понял, что твари Нара не просто твари, а твари полезные, он всего остального начинала болеть голова.
- Ты б его лучше спросила, как он такой чистый остался, когда мы все вымазались, как свиньи, - хмыкнул наемник. Ну да, кто о чем, как известно.

РианДата: Пятница, 11.01.2008, 11:26 | Сообщение # 422
Ельфко
Несколько лет назад, не то в первый, не то во второй год жизни на землях людей, эльфийке довелось коротать дорогу в компании молодого, чуть старше ее, некроманта-самоучки. Был ли он талантлив, она так и не узнала, но сам он в этом ничуть не сомневался, хотя - и это видела даже она, дальше основ своего искусства так и не пошел, и не имел привычки думать перед тем, как делать. Как-то раз он взялся оживить некстати умершую собаку, чтобы порадовать детей ее хозяина, чтобы тот, в свою очередь, поделился с ним обедом, и не желал слушать доводов и признавать, способен расшевелить тело, но никак не вернуть в него давно отошедшую душу; то малопохожее на молодого самоуверенного мага, что осталось от него после того, как несостоявшийся кормитель увидел пустоглазое, деревянно шагающее чудовище, от которого ощутимо несло падалью, и клинкул сельчан бить колдуна, смогло встать на ноги только через неделю, а самоуверенности лишилось, кажется, навсегда, но вспомнился тот эпизод вовсе не к вопросу о чудовищах и темных искусствах, а просто потому, что Риан заподозрила, что выражение лица при взгляде на Ыку у нее делается как раз как у тех детей, когда юный колдунишка показал им свое творение - демон уже не казался ей ни симпатичным, ни интересным, ни подходящим предметом изучения. Ну а чего, собственно, еще ожидать от демона? Стремления к добру и свету, или, может быть, богатого внутреннего мира, впечатлительности и ранимости? Это демон. Он ЖРЕТ. Жрет, растет и снова жрет, некоторые представители разумных рас, кстати, живут точно так же, и тоже, кажется, не существуют на духовном уровне, и ничего такого уж выдающегося в этом нет... Однако смотреть на Ыку, понимая основные принципы его существования, было жутко. Он не может, не должен существовать, потому что его существование противоестественно для всего этого мира. И тем не менее, спокойно себе существует, флегматично шагая рядом с Наром и, по-видимому, даже не подозревая о посвященной его скромной персоне беседе... И далась же Нару такая пакость... Они, конечно, полезные, но очень уж дорого обходятся... Как, впрочем, и все его искусство. Чем, интересно, он заплатил за такое могущество? Собой, если верить сказанному в тумане? Нет, этого Риан никак не могла принять, даже приложив все усилия, чтобы представить себя на его месте. Безумие. Любое существо стремится к сохранению и продолжению себя - как можно осознанно и целенаправленно разменивать себя на силу? Впрочем, об этом она уже, помнится, думала - совершенно безрезультатно, так чего тратить время?
- Ты б его лучше спросила, как он такой чистый остался, когда мы все вымазались, как свиньи, - хмыкнул Ратез, и этот звук наконец-то вырвал ее из обрывочных размышлений, улыбнувшись вопросу, простому, здешнему, разумному, эльфийка прониклась белой завистью. Хорошо воину - нет никакого дела до всяких там демонов, разве что мешок на них сгрузить... А она и не заметила, оказывается, что Нар и впрямь остался чистым, хотя совершенно точно дважды оказывался на земле... Здорово же, наверное, рядом с ним смотрятся два поросенка по уши в грязи и глине. Ладно еще Ратез...
- Ага, - поддержала Риан, украдкой возвращаясь к обреченным на поражение попыткам вернуть дороге ее законные элементы, хотя и подозревала, что способ демонолога им никак не подойдет. - И сколько, кстати, времени уйдет на обучение?

DarkДата: Пятница, 11.01.2008, 11:43 | Сообщение # 423
Иду туда, не знаю куда
Эльфка минут на пять зависла, пытаясь переварить информацию. Ха, она действительно думала, что Ыка - домашнее животное, преданный друг или что-то в таком роде? Он, конечно, унаследует от меня, например, мое собственное отношение к демоническому - ха, демон, который себе сопротивляется, хотел бы я на это посмотреть! - но остается тем, чем я его создал. Пусть уж лучше не поднимается выше (скорее, конечно, не падает ниже) уровня управляемого и разумного минерала, что ли...
-- Ты б его лучше спросила, как он такой чистый остался, когда мы все вымазались, как свиньи, - хмыкнул Ратез, и Риан его поддержала.
-- О-о! - Протянул я, - Это длинная и страшная история! Я подождал, пока вы отойдете на десяток шагов и затем призвал половину всех адских легионов! Я отправил их на Север, чтобы они превратили его в мое княжество, откуда начнется мое завоевание Мира! Огнем и мечом пройдусь я по каждому из материков, и реки наполнятся кровью, земля не будет родить, плоды древесные превратятся в гной, а с неба будут идти дожди только из тлена и пепла! А одного бесенка я оставил, чтобы он мне одежку почистил. - Я хохотнул, - Слушайте, а это неплохая мысль! Превратить весь этот мир в окровавленное отражение Ада! Займусь на досуге. Когда с важными делами покончим. - Я подмигнул компаньонам. - А Ыку обучить будет очень быстро и легко - да буквально на любом привале за десять минут.

Ночная_КобылаДата: Пятница, 11.01.2008, 12:26 | Сообщение # 424
Пчёлко
- Занятная у некотрых людей жизнь, всегда знают, что будут делать, не оглядываясь на усталость и бурчание в животе, - заметил наемник. - Вот обратить мир в ад можно, даже не повелевая демонами, другое дело жреца найти какого-нибудь, не занимаясь словоблудием.

РианДата: Пятница, 11.01.2008, 13:07 | Сообщение # 425
Ельфко
- Кстати об усталости и бурчании, - фыркнула эльфийка, так и не вникнув в поток хитро закрученных слов, из которых, кажется, следовало, что страшную тайну о разделении себя и грязи Нар раскрывать не собирается. - почему бы нам не устроить этот самый привал? Заодно будем знать, куда сворачивать на перекрестке, а то, может, еще и возвращаться придется... И место есть.
А место, действительно, было. Предместья Дрегарда остались позади, так и не перейдя в разрозненные деревни - между торговым городом и собственно Арденией, хоть он и располагался на ее территории, лежала некая зона отчуждения, за которой упорно не желали селиться крестьяне и не строились города, и даже знать не дралась за здешние земли, помятуя, что во времена строительства город стоял как раз на границе с нелюдями, да и до сих пор тех нелюдей, да всякой нечисти в Дрегарде больше, чем людей - кому захочется там жить? К тому же твердят внутри страны, что в нелюдском городе или окрестностях можно встретить и оборотня, и кого похуже... Нет, народ Ардении был благоразумен, а потому уже второй час пути дорога вилась сквозь облетающий под Зимняком лес. Редкий и слабый у границ с предместьями, внутри он оказался напитан спокойной, несуетной уверенностью, которая чувствовалась даже с дороги, сквозь полосу опаленной бессчетными привалами и стоянками опушки... Там, в лесу, было полно крошечных поселеньиц - деревень на три избушки, хуторков, зимовьюшек с постоянно сменяющимися, но всегда присутствуюшими жильцами, но все они казались поглощенными или выращенными лесом, а не паразитирующими на нем, и даже люди, идущие по дороге, вели себя более ли менее прилично... И, невесть почему, избегали лишний раз забредать в чащу. Славное место - тихо, красиво, уютно... "А еще," - малодушно подумала эльфийка, - "где-нибудь не очень далеко наверняка можно найти ручеек".

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz