Суровое настоящее
|
|
Poison_Vortex | Дата: Вторник, 13.05.2008, 13:09 | Сообщение # 1301 |
 Йадовитойе репко
Статус: Offline
| - Я не уверен, что мы располагаем достаточным количеством времени, чтобы вы отвечали на все накопившиеся у меня вопросы, - подал голос Вортекс. - Но так как я за прошедший день не только ничего не узнал, но и запутался ещё больше, то всё же постарайтесь вкратце обрисовать эту "легенду", и если можно, в двух вариантах - что мы есть и что делаем на самом деле и чем мы должны выглядеть, если не хотим, чтобы кто-то догадался, что мы делаем на самом деле. Ему было интересно, какую часть карт раскроет эльфийка - потому что кроме начальных подозрений у него добавилось ещё несколько - хотя бы этот тип, выглядевший как человек, но со звериными повадками, и непонятный смуглый то ли человек, то или полукровка, от которого временами так и разило злом - и главное, что их, включая саму эльфийку, держит вместе?
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:43 | Сообщение # 1302 |
 Ельфко
| - Обрисовать-то обрисуем, - задумчиво ответила эльфийка, которой вовсе не понравилась догадка о том, что паладин не совсем пониает, с кем связался, и наличие в компании демонологов и оборотней может стать для него неприятной неожиданностью. - только, пожалуйста, не торопись бросаться на нас с мечом наперевес, если тебе не понравится услышанное. Так вот, по легенде могущественный маг Наррель с сопровождением из ученицы, охраны и слуги прибыл сюда из дальних стран, чтобы исследовать некую особенность Гаэтских островов - там, видите ли, не работает магия. На самом деле нам нужны не особенности, хотя и интересно, конечно, а сведенья о колдуне, который, как было сказано, считает себя вправе ездить на чужом загривке, да еще и вознамерился убить Нара, причем, я так подозреваю, не из благих побуждений, ибо благие побуждения этому колдуну вроде бы никак не свойственны. Этот же колдун связывает нас с Анклавом, во всех смыслах подпольным объединением магов - он наш общий враг, а мы друг другу временные союзники. Кроме того, мы вовсе никакое не сопровождение, а равноправная дружеская компания, разве что Морт - из Анклава, не знаю уж, в чем тут проблема. Чтобы врать как можно меньше, мы подобрали себе роли, не слишком далекие от правды - Нар - действительно могущественный маг, ты, наверное, уже заметил, я друидка и целительница, но учусь всему, что может пригодиться, - она посомневалась, как назвать Ратеза, - Бельверк - наемник, наемника же и изображает, Криг - оборотень и наемный убийца, Торве - бродяга, воспитанник покойного ныне мага, Морт, по-видимому, коллега Крига, хотя сам говорит, что это не имеет значения, но у него все не имеет значения. А ты, Вортекс - паладин. - заметила она без тени сомнений. Ну кем еще может быть рыцарь со знаком своего Бога вместо герба и речами жреца вместо нормального для рыцаря благородного хамства?
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 13.05.2008, 15:51 |
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Вторник, 13.05.2008, 16:23 | Сообщение # 1303 |
 Йадовитойе репко
| "Как же, нашли дурака - бросаться в одиночку на шестерых, которые и поодиночке опасны. За кого она меня принимает, за выжившего из ума берсерка?" - удивился Вортекс. - Что ж, паладинство своё я ни в коем случае скрывать не намерен, но судя по тому, что в той же Ардании паладинского ордена нет, возможно у вас несколько превратные сведения... Я мало чем отличаюсь от обычного воина, разве что в молодости проходил наравне с воинской подготовкой обучение жреческому искусству - правда, без особого успеха. Кроме нескольких простейших заклинаний, я так ничем и не овладел, служение Ордену проходило в западных землях, где мы сражались с местными некромантами - а точнее, с поднятой ними нежитью. И так как в этих боях всегда участвовали маги и священники высоких уровней, я привык больше полагаться на булаву, а не на свои скромные магические таланты. Кроме того, как солдат, я в основном привык в первую очередь полагаться на приказы своего Ордена и своего Бога, а не на собственные суждения, а если уж принимать решения, то сперва хорошо их обдумав. Если вы вдруг решили, что паладины - это люди, подобные героям глупых сказок, которые мечутся по безлюдным землям, выискивая драконов, оборотней и прочих созданий, которые традиционно считаются злобными, то вы немного ошиблись. А если где-то и существуют подобные фанатики, то я могу только посочувствовать их незавидной судьбе. Я посвятил свою жизнь защите своей страны от вполне реального Зла, а не бестолковому выискиванию оного по безлюдным пещерам, и на старости лет ничего менять не намерен.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 13.05.2008, 19:20 | Сообщение # 1304 |
 Ельфко
| - Вопрос в том, - прищурилась Риан, - что там, где не хватает такого вот наглядного Зла с большой буквы, люди, бывает, начинают звать злом все, что похоже на него хотя бы кончиком хвоста. О паладинах мне и впрямь известно не много, зато известно о том, что оборотень по арденским, например, законам, исключая дрегардские, считается преступником как человек и бешеным как зверь - независимо от того, есть ли на нем кровь. Их казнят публично, если, конечно, успевают поймать прежде толпы, обычно путем сдирания кожи. Если в ваших краях люди и законы более благоразумны - тем лучше, не придется устраивать тут заведомо никчемный спор о природе добра и зла и гадать, не сочтешь ли ты нас последним и подлежащим уничтожению только из-за того, что кто-то оборачивается зверем в полнолуние, кто-то - в бою, кто-то ездит на демоне вместо лошади, а кто-то находит все это нормальным положением вещей. - спокойно подытожила Риан. Она не видела смысла притворяться, будто не подозревала, что с паладина станется не броситься, конечно, одному на толпу, а попросту сдать эту толпу властям, если толпа окажется злодеями - разве не этого требует борьба со Злом? - Кстати, вроде распогодилось. - заметила она, не для того, чтоб сменить тему, а для того, чтоб узнать, правильно ли представляет собой подходящую для плавания погоду. - Это то самое вчерашнее везение?
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 13.05.2008, 19:32 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:23 | Сообщение # 1305 |
 Пчёлко
| Наемник, совсем непочтительно отвернувшийся от разговаривавших и натянувший на голову лоскутное одеяло, тщетно пытаясь доспать приснившийся приятный сон, наконец, вздохнул и сел на кровати. - Я тоже воин, - он зевнул во весь рот, - "я посвятил свою жизнь защите своей страны от вполне реального зла", - передразнил он Вортекса, - но почему-то для страны сам стал злом да еще и изгоем. Как все-таки интересно иногда поворачивается жизнь. Если бы лицом-то. Что до погоды. Это нормально в этих краях. Перед тем, как зимние шторма закроют море для плавания, на пару недель встает тихая ясная погода. Кстати, я попросил хозяина подыскать нам корабль, который нас доставит на острова. У нас ведь лошадь, на рыбацкой лодке не поплывешь. Одни траты с этими животными и беспокойство. Кстати, добрая госпожа Риан, вы хоть предупреждайте прежде чем подчиненных так шокировать сногшибательным внешним видом. Я уж было подумал, что допился до очаровательных чистых эльфочек, - добродушно, рискуя получить чем-нибудь по шее, съязвил Ратез.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 14.05.2008, 09:04 | Сообщение # 1306 |
 Ельфко
| - И это мне говорит чистый человек-наемник! - в тон отозвалась Риан, одновременно смущенная сомнительным, правда, комплиментом, из которого ясно следовало, что мыться надо чаще, и уязвленная тем, что оные, какие ни на есть комплименты напрямую зависят от такой ерунды, как качество одежды и ухоженность шкурки, то есть этой самой шкурке и предназначаются. - Пить меньше надо, вот. А то еще и не такое привидится. Это, получается, у нас меньше двух недель на поиски, а если не успеем выбраться - застрянем на островах до весны? Кстати, можно не тащить лошадь с собой, оставить в конюшне, все равно, как я понимаю, на островах связи с Анклавом не будет и телепорт они нам открыть не смогут, если вообще собираются его открывать, то есть придется возвращаться в Кригьяр, а то и уходить куда-нибудь на пустошь. А мы с этой одной лошадью смотримся достаточно странно, потому как ослика для поклажи она напоминает разве что Бельверку. - невинно заметила эльфийка.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 14.05.2008, 10:39 | Сообщение # 1307 |
 Пчёлко
| - А что людям не свойственно ходить в баню, - фыркнул наемник, - вы еще и не предел того, что мне может померещиться? - удивился Ратез. - Надо срочно похмелиться! Вдруг... - он оглянулся. - Проклятье, по-моему, вы вчера вылакали все, - расстроился он. И "вдруг" было разом позабыто. - Ааа, к воронам. Я бы не рассчитывал на возвращение в Кригъяр, кто знает, как пойдут у нас дела. Нар иной раз так учудит, что хоть стой, хоть падай. Кто знает, что нас может ждать? Если так нужны кони, то можно будет купить или в наем взять на островах, только кони там маленькие, мне по грудь где-то. Холодно здесь, большие не растут.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:27 | Сообщение # 1308 |
 Йадовитойе репко
| - Во-первых, Мрак в бою может заменить двоих-троих воинов, - заметил паладин. - Во-вторых, кто мою поклажу будет тащить? Ваши наёмные убийцы или низкорослые лошадки? Нет уж, я Мрака здесь не брошу, если уж он вам в тягость, предупредили бы сразу - я бы его в Дредгарде в храме оставил.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:01 | Сообщение # 1309 |
 Ельфко
| - Вот на что бы я рассчитывала еще меньше, чем на возвращение в Кригъяр, так это на возвращение в Дрегард. - заметила Риан. - Конь пока не то чтобы в тягость, деньги есть, да и анклавцы поделились, но может повернуться и так, что станет в тягость. Ну, или, если вдруг зимовать придется, заболеет, а то и помрет от тамошних условий, раз местные лошади не вырастают выше, чем вдвоем меньше него. Впрочем, может и не повернуться, бывает же когда-то и везение, так что, раз ты его не оставишь, нет смысла гадать и спорить. А сколько нужно времени кораблю, чтобы подготовиться к плаванью? - спросила она Ратеза. - Плыть-то вроде не слишком далеко, если анклавская карта не врет...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:15 | Сообщение # 1310 |
 Пчёлко
| - Световой день где-то плыть. Ну коня погрузить, нас, любимых, если мы морякам мешать не будем, вряд ли долго готовить придется, наверняка, уже все готово, - ответил Ратез. - Насчет корабля надо с хозяином трактира поболтать, он зарекался о помощи, заодно и заплатить ему за все.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 14.05.2008, 14:37 | Сообщение # 1311 |
 Иду туда, не знаю куда
| Утро было, слава Бездне, солнечным - эдаким классическим приятным морозным зимним утром. Можно было не опасаться за корабль - сочетание безопасной погоды и большого количества золота-серебра явно сделают свое дело. Достопамятный сундук с Тенью остался на том же месте, где и я оставил его лежать. Ночью я вроде разобрался с этой штуковиной, но вот если бы у меня в распоряжении был хотя бы один день!.. Впрочем, наверняка в какой-нибудь корабельной каюте он у меня будет. Протянув к нему Барболагу - он больше не заменял рубашки, а снова занял свое законное место на руке, - я поместил сундук в наиболее безопасное место, может, даже во всем мире. Кликнув слугу и умывшись, я осторожно подкрался к неосмотрительно оставленной открытой двери комнаты компаньонов и уловил обрывки речи палладина. Что ж, забавно. Стоит пару раз выказать себя "злобным всемогущим гадким демоном в человеческом обличье" - а пускай подергается, глядишь и поиграть с ним станет возможно. Хотя гораздо больше, чем на палладина, он походил на воина с религиозным заскоком. Или я в своей жизни только с фанатиками встречался... Или только сам и был фанатиком. Наконец мне надоело тихонечко стоять за стеной, тем более что разговор теперь зашел на интересующие меня темы - Ратез рассказывал о переправке на острова, - и я вошел в комнату. -- Оскуднеет наша казна на многие тысячи, опустеют амбары наши, подохнет скот наш и язвами покроются дети наши, - Заметил я, входя, - Ибо вчера наелся я от пуза, а сегодня подали мне воду холодную и горячую в двух кувшинах, даже умываться было приятно. - Я хмыкнул и принял позу "хозяина, выволачивающего недобросовестную челядь". - А ну признавайтесь, бездельники, сколько хозяского золота вы вчера тут пропили и сколько именно парадных мантий мне придется оставить в этой Богами благословенной обдираловке?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:16 | Сообщение # 1312 |
 Ельфко
| - Мантий - ни одной, Мастер, а вот золота, подозреваю, многовато на один день. - ответила Риан. Почтительно склонять голову она не стала - при росте Мастеру по грудь в этом не было необходимости, и едва ли кому интересно разговаривать с затылком и кончиками окантованных серебром ушей. - Его у нас, конечно, много, - на самом деле, даже если не считать мешочка, выданного Анклавом на дорожные расходы, остатки награбленного в обители нельзя было назвать жалкими, но... - в самый раз по статусу легенды, но неизвестно, сколько нам придется корчить из себя сказочно богатый отряд, а по-моему, не слишком весело одну половину экспедиции прожить в самых роскошных комнатах, а во вторую - расплачиваться за еду мытьем посуды. - Риан выждала, пока прошедший по коридору человек не выйдет за границы ее чутья, и продолжила. - Предлагаю довести легенду до ума и начать изображать не аристократов на прогулке, а нормальных магов, увлеченных исследованием во-первых и ценящих дорогие вещи и не только вещи не за роскошь, а за качество и удобство - во-вторых, и достаточно богатых, чтобы позволить себе не кичиться богатством - в третьих.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:20 | Сообщение # 1313 |
 Иду туда, не знаю куда
| Столбег. Не надо будет - убьет.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Диманыч | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:22 | Сообщение # 1314 |
 Мессия
| Все это время, начиная с первого телепорта, который не показался Морту чем-то особенным, так как он был к ним привычен, благо уже не раз нелегкая забрасывала его в разные края, хотя, пожалуй, не так далеко, туда, куда она его забрасывала, всегда он был один, с точными инструкциями, картами, сведениями и точкой обратного отправления, вплоть до момента, когда все уснули, а в соседнюю комнату ввалился демонолог, довольно сытый и немного выпивший для того, чтобы вести себя безупречно тихо, полудроу придавался достаточно странным для него самого размышлениями. А именно, ему почему-то взбрело в голову, что все эти люди, или не люди, а эльфы, какая к черту разница, которые его окружают - имеют с ним много общих черт, общностей, некоторые даже имеют сходное прошлое, когда всегда становишься либо центром всеобщего непонятного внимания, либо изгоем. Да и отношение Анклава ему не понравилось: "То купи, то сделай, то принеси"... Кто он, по их мнению, такой вообще? Стоит вспомнить, что Морт никогда не принадлежал Анклаву, никогда не знал его тайн, вообще никогда в него не лез, а значит, какой бы высокой шишкой не был человек в этой сомнительной, как ему теперь начинало казаться, гильдии, он его слушать не обязан. Хотя ночью под шумок коробочку Морт все-таки отнес на главную площадь. Как бы не косилась на его наряд странно эльфийка, а даже ночью не было ну прямо ТАК УЖ холодно, чтобы ложиться и умирать, в конце-концов, деньги есть, рынок есть... Морт всегда принадлежал, даже точнее не так, служил именно Янине, и именно она была для него крышей над головой все эти годы, и к Анклаву он имел отношение только из-за ее, если можно так сказать, достаточной значимости в этой организации. Но последнее время, что-то было не так, полукровка, конечно, не знал, и даже не догадывался, что именно, но чувствовал это... Что-то изменилось, то ли направление деятельности как-то повернулось, теперь вот еще эта компания почему-то стала очень нужна и достаточно важна для Анклава... Там не хватает своих магов, чтобы разобраться с Дамианом?! Вобщем, достаточно бурный процесс мышления, узнаряющий душу, все это время терзал полукровку, отдаваясь болью в голове, висках, камнем ложась на сердце. Тяжело принять то решение, которое он собирался сделать, по окончанию этой экспедиции - не возвращаться к Янине... совсем. А можно даже и в Дрегард обратно не возвращаться, остаться здесь, а может... И с компанией этой куда отправиться, не думалось ему, что они куда-то вдруг все вместе разбредутся по своим делам... Поэтому, надо к ним приглядеться... Нащупать точку опоры, которая сможет прикрыть его в напряженные моменты, ведь не со всеми сразу начали складываться отношения, точнее, скорее с кем-то они вообще не начали, а с кем-то плохо. Посмотрев на паладина, Морт понял, что в данный момент находится с этим человеком в одинаковом положении, поэтому от него толку не будет никакого. Оглядев еще двух непонятных людей, которые не были ни активными участниками споров, ни даже не сказали своих имен, ни, более того, не выдавали признаков своих специальностей, полудроу перевел взгляд на Ратеза. С ним, пожалуй, можно было и договориться, если перестать себя вести так, словно ты плевал на все с высокой колокольни, а ведь так оно и было... Хотя, странно, это, пожалуй, было вызвано бездействием. Внутренние переживания и эмоциональность всегда были яркой стороной полудроу, когда он выходил на охоту или попадал в сложную переделку. И, конечно, Риан, она хоть и была совершенной противположностью ему самому: открытая, да еще и обычная эльфийка, но как раз, как и все они, была сочувственной и и доброй. Вобщем, вся проблема в поведении... но куда деться, если всю жизнь так жил: скрытно, отреченно, одиноко... Осавалось ждать...
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 14.05.2008, 20:40 | Сообщение # 1315 |
 Ельфко
| Внизу их ждали, правда, кажется, не ждали, что компания спустится всем скопом, прихватив с собой вещи, готовая выдвигаться сразу после скорого, совмещенного с опохмелом томимой ее части, завтрака, по крайней мере рыжий парень-посредник даже слегка растерялся, соображая, с кем заговорить, но вконце концов сунулся прямо к Нару и не ошибся - демонолог одобрил и кратенько обрисованный кораблик, и назначенную цену; Риан же из всего разговора поняла только то, что капитан занимается скорее извозом пассажиров, чем перевозкой грузов, поэтому корабль легок, невелик и плавает шустрее тяжело груженных собратьев с купцами на борту, в ценах на перевозки эльфийка понимала еще меньше, чем в самих перевозках, но, судя по всему, ее просто не осмелились задрать до небес - а вдруг да колдун разбирается, а то и вовсе мысли читает? В сопровождении этого посредника, заявившего, что негоже господам метаться по всему порту, разыскивая нужное суденышко, они и вывалились из трактира - может быть, навсегда, а может - чтобы вернуться на обратном пути, а то и на каком-нибудь другом. Посредник, теперь ставший проводником, благоразумно держался в стороне, пока Вортекс ходил за конем, и столь же благоразумно - в некотором отдалении по дороге.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:08 | Сообщение # 1316 |
 Пчёлко
| Ратез, мрачнее прежнего, шел позади компаньонов в сторону порта, изредка, по-волчьи, поглядывая на прохожих. Он испытывал к Кригъяру смешанные чувства и все они были очень сильны. Кригъяр был городом, а который когда-то привозили с островов на больших кораблях пленных, оставленных жить, воинов Гаэты. Десять лет назад, уже безразличный к людской ненависти и злости, к своей и чужой боли, он шел по этой самой улице среди улюлюкающей толпы. Сейчас улица была почти пуста, но ему мерещилась эта толпа и дурное чувство безысходной тоски по всему потерянному. Отделаться от этого наваждения ему удалось только тогда, когда компаньоны уткнулись в малое торговое судно. Добротное, с плавными обводами. Крепкий парус из добротной парусины, спаянная команда моряков, явно родственников. Хозяин таверны оказался верен слову. То, что Ратез и моряки были выходцами из одного народа, не понял бы только слепой. Такие же белесо-светлые, с похожими чертами лица, - широкие скулы и подбородки, прямые носы, миндалевидный разрез глаз, светлая кожа, приземистые фигуры, такому мысленно хотелось дать в руки щит и оружие и брони не надо – можно ставить в строй. Команда молчаливо окинула пришлых взглядом, задержался опытный взгляд на коне, прикидывая примерный вес благородного животного. Потом капитан, которому на вид можно было годков сорок дать безошибочно определив лидера в компании, подошел к Наррелю и произнес, с явным напряжением подбирая слова на всеобщем. - Добро пожаловать на борт, добрый господин. Берусь доставить вас в Мирринну к третьей страже после полудня, аккурат к закату солнца. Для вас и ваших спутников и стражи найдутся приличные каюты. Для коня мы уже соорудили стойло. Ветер веселый, пролив спокойный. Сами Добрые Боги велят отправляться в путь! - И пусть море донесет нас до дома невредимыми, - тихо на всеобщем закончил благопожелание Ратез.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 15.05.2008, 10:38 | Сообщение # 1317 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Amen, - Хмыкнул я в ответ доброжелательно равнодушно-равнодушно. - Проводите меня в мою каюту - надеюсь, она будет закрываться изнутри? Пожалуй, мне понадобится остаться в полном одиночестве где-то часов до трех...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:09 | Сообщение # 1318 |
 Пчёлко
| - Ксаннф, - окликнул он одного из своих людей. - Проводи доброго господина до его каюты да остальным их каюты покажи. Одна просьбочка будет, господа хорошие, для любителей на море поглядеть, чтобы дорогу скрасить: старайтесь моим ребятам не мешать и все у нас будет ладно. Все, живо за работу, бездельники, - гаркнул команде он, теряя интерес к пассажирам. Ксаннф светлый простоватый детина с небритой несколько дней щетиной шустро вскарабкался по сходням на борт, указывая дорогу. Ратез лезть внутря корабля не собирался, плавание было не настолько долгим, чтобы отказать себе в удовольствии на созерцании моря, вид которого он уже изрядно подзабыл. Да к тому погода стояла настолько ясная, что, если было прищуриться, то на северо-востоке, в дымке, кажется, виднелся не то кромка берега, не то сам берег. Может, ему и казалось, но гулко билось сердце и тянуло туда со страшной силой. Ксаннф привел всех к каютам, предназначенных для пассажиров. Всего их было три. Две небольшие, но вполне неплохо, с легкой роскошью обставленные, одна, явно рассчитанная на "общее поселение", хотя там было чисто и достаточно уютно. Наемник, отставший от компаньонов, пробрался на нос, наблюдая, как корабль с лукавым названием "Богатая невеста", медленно отплыв и плавно развернувшись, вскинул парус и, плавно набирая ход, вышел из кригъярской бухты в узкий пролив.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:39 | Сообщение # 1319 |
 Ельфко
| Дорогу к каюте Риан запомнила, но оставаться там и не подумала - сидеть в четырех стенах, когда можно сколько угодно бродить по палубе, тихонечко разглядывая корабль и дивясь водному простору? Да и находиться рядом с колдующим демонологом, за символической защитой тонкой стеночки, хотя при случае от него не спасет и крепостная стена - все же более чем сомнительное удовольствие. Она и разглядывала, стараясь, вполне успешно, не путаться под ногами и не выдавать любопытства - не пристало, все-таки, чародейке интересоваться каким-то там кораблем, и, подавно, его командой, слишком ярко схожей с Ратезом, чтобы можно было не заметить и не прийти к мысли о том, что народ уничтоженного государства все-таки выжил, а если так, то и возвращение, и сам поиск может оказаться куда легче ожидаемого. И Ратез недаром смотрит, как завороженный, на темную полосу едва различимого берега... А саму эльфийку завораживало море. Риан с трудом понимала, что это вода - она чувствовала глубину под хрупкой деревянной скорлупкой, и ей казалось, ладный кораблик ползет по шкуре невообразимо огромного бесформенного зверя, для которого он стократ меньше, чем муравей для дракона, зверя, слишком громадного и древнего, чтобы заметить такую малость; но бесконечно смотреть на разбегающиеся от бортов волны ей было попросту скучно - ну зверь, ну и замечательно, лишь бы ему не вздумалось повернуться на другой бок. Кроме того, до острова было еще далеко, а тревожиться эльфийка начала заранее, благо было о чем. Нет магии - это известно доподлинно, но почему ее нет и как она исчезнет? Как это отразится на непростых вещах, которые есть почти у каждого или в каждом в компании? И, еще более интересно, как это отразится на самой компании, если она наполовину состоит из существ, у которых магия естественно или искусственно вплетена в тело, разум и душу? Как поведет себя ликантропия Крига и то темное, что дремлет в крови Морта? Кстати о Морте... - Свяжись с Яниной. - негромко посоветовала Риан, высмотрев полукровку и выждав, пока у моряков не появится дело где-нибудь подальше. - И объясни, что сегодня вечером мы будем на островах, а на островах у вас скорее всего не будет возможности общаться, и то, что если не выберемся оттуда в пару недель, не обязательно означает, что наши трупы уже вмерзли в землю, может быть, мы просто не успеем до начала штормов. - эльфийка пригляделась и нахмурилась, удивляясь, почему не додумалась раньше до такой простой вещи. - Кстати, наклони-ка голову. - потребовала она спокойным, слишком уверенным, чтобы Морт вздумал возражать, голосом. - Или сядь куда-нибудь. Ты слишком высокий, а мне не очень удобно колдовать, балансируя на бортике. Магическое новообразование в голове у Пелеаса тогда нашел Веремий, а эльфийке и в голову не пришло бы искать нечто подобное. С тех пор она успела рассмотреть русалкину поделку во всех подробностях, и попринимать активное участие в ее извлечении - их там в Анклаве, похоже, учили чему угодно, только не элементарному обезболиванию иначе, чем путем удара поленом по затылку, и теперь Риан прекрасно знала, куда смотреть и что искать. Мягко зарывшись пальцами в волосы полукровки, она прикрыла глаза и почти сразу заметила то, что ожидала заметить. Конструкция казалась свежей, едва прижившейся, впрочем, мало ли кому чего кажется. - Если пропадет связь через вшитый амулет, можешь быть уверен, что эта штука у тебя в голове отключится вместе с ним. И до тех пор, пока не вернемся на материк, Янине придется как-нибудь смириться с твоим воспитанием и тем, что ты можешь безнаказанно делать и говорить только то, что велит тебе твой собственный разум. - и, подмигнув растерянному полукровке, Риан неспешно убрела на нос корабля. Перевалило за полдень, и по-зимнему низкое солнце ушло за левое плечо; остров заметно приблизился. Болтать с охраной чародейкам, пусть и недоученным, полагалось еще меньше, чем пялиться на корабли - и кто бы мог подумать, что чародейки настолько несвободны в своих действиях! - поэтому Риан молча стояла на комфортном для своей роли отдалении от всего живого, и разглядывала остров, припоминая то, что знала о городе Мирринне, а знала, точнее, помнила со слов, она немного - то, что это большой портовый город в дельте реки Мирры, и то, что оттуда родом был Сандр, друг, который никогда не встретится Ратезу в своем родном городе.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 15.05.2008, 16:50 |
|
| |
Диманыч | Дата: Четверг, 15.05.2008, 20:39 | Сообщение # 1320 |
 Мессия
| "Что за штука? - Морт даже немного опешил, - Я что-то пропустил?" Но ведь как-то же Янина контролировала оборотня? Наверное, компании куда лучше известно, с чем они имеют дело. А раз Янина все-таки может как-то его контрлировать, то надо как можно скорее из под этой власти выйти, благо, до островов осталось недалеко... Кстати, может это и извлечь как-то можно? Вообще, дружелюбное поведение эльфки показалось полудроу немного странным, вроде как только вчера она была готова настучать ему по голове и не разговаривать под угрозой жизни, а тут на тебе... Все-таки странные они, эти эльфы... А связаться с Яниной надо, тут она права. Морт вышел на палубу, и ему, как казалось, наверное, всем немного помешанным на романтике существам, - думалось, что идти следовало либо на нос корабля, либо в его конец. Так как на носу находился завороженный и, скорее всего, невменяемый Ратез, то отправиться пришлось в конец. Усевшись за какой-то бочонок, внимательно высунувшись и осмотревшись, Морт пришел к выводу, что кто бы в какой близости к нему не находился (А что вообще по сути делать на конце корабля?), никто ровно никакого внимания на него не обратит. Как и было велено, Морт приложил левую ладонь к амулету на груди и принялся вспоминать, как выглядит грешная русалка, будь она неладна...
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
Сообщение отредактировал Диманыч - Четверг, 15.05.2008, 20:40 |
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Пятница, 16.05.2008, 11:53 | Сообщение # 1321 |
 Йадовитойе репко
| Вортекс тоже сунулся было на палубу, но во-первых, северное море слишком уж отличалось от южного - оно было не синим, тёплым и полным жизнерадостной силы, а почти чёрным, угрюмым, словно таящим в себе нечто опасное, во-вторых, их всех просили не болтаться у палубных работяг под ногами. Поэтому паладин предпочёл остаться в каюте, и как часто в последние годы, когда было особо нечем заняться, достал Эль и принялся полировать и без того безупречный клинок...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:22 | Сообщение # 1322 |
 Пчёлко
| Добрые Боги, ну почему так страшно возвращаться? Почему ноет черствое, безразличное к чужим горестям сердце в груди, а разум мечется, как полоумный. Ведь даже в мыслях не допускал, что когда-нибудь сойдешь с корабля на землю, вид которой тебя бросает в дрожь. - Ты, моя сторо-ну-у-шка, ты, моя люби-ма-а-я. Ждешь меня ты, бед-но-о-го, ждешь меня неверно-о-го. Я приду, сторо-ну-уш-ка, я приду, любима-а-я. Ты меня укро-о-о-ешь, ничего не спро-о-о-сишь. Раздалось начало песни в продолжение смятенных мыслей, и Ратез вздрогнул, неловко, всем телом, словно его застали врасплох. Гаэтская песня, которую пели, будучи далеко от дома, в походе, песня, в четырех строках надежды было больше, чем у него за добрый десяток лет. - Слышь, воин, не мучай себя, - подошел сзади давешний капитан и наемник понял, что над ним немного жестоко подшутили. - Я не воин, - холодно ответил Ратез. Они оба прекрасно знали, что воин по покону тот, кто поклялся на людях и в присутствии жриц в верности своему народу. – Я за свои услуги деньги беру. - Но когда-то ты был воин, - совершенно невозмутимо возразил ему капитан. – Десять лет – большой срок. Люди редко меняются в лучшую сторону, - он насмешливо покосился на онемевшего наемника. - Согласен, - наконец, ответил Ратез. – Редко. - Если позволишь, я напомню, - он ухмыльнулся, глядя как в карих глазах проснулся огонек гнева пополам с любопытством, - когда-то ты носил другое имя и держал в страхе побережье материка, а потом пропал. У тебя приметный шрам, второго такого даже не на каждом островитянине сыскать можно, - хмыкнул он. – Вишь ли, нам только последнюю пару лет про Кригъярского Мясника со Шрамом не рассказывают на каждом торжище. «Сей разбойник лицом не худ, росту небольшого, но крепок сложением, волосы светлые, как у большинства наших островных подданных, глаза светлые, карие, колючие и злые, через правую щеку шрам, в миру известен, как Ратез, сын Авида из Найа», - почти голосом обычного легата зачитал капитан, хитро глядя на наемника. – Ежели приглядеться, - он отступил на пару шагов и окинул Ратез скептическим взглядом. - Лицом ты, конечно, худ, но росту небольшого, волос и впрямь светлый, глаза карие, правда, не злые, в них боли больше и тоски. Про шрам я уже говорил. Если бы не цветная роспись причудливых татуировок по твоему телу, я бы решил, что ты на того разбойника похож. Но про татуировки легат ничего не говорил, - хитро прищурился капитан. – Ну? Чего молчишь? Задай вопрос. - Сколько,.. – сорвался голос, но горя в нем было столько, что и можно было не продолжать. - Сколько наших людей выжило? Не много, но и не мало. Сначала ты и твои люди отвлекли солдат от островов, потом, когда грабить и жечь стало нечего, они убрались сами. Очень многие спаслись на кораблях. Земно поклониться павшим воинам, прикрывавшим их отход. Ратез не отвечал, только желваки гуляли по лицу. Он был среди тех, кто прикрывал отход. Все, кто мог держать оружие и не сломался от безысходности дали безнадежный бой и почти все либо были изрублены, либо попали в плен. В плену ждали только побои, голод, долгая пытка перед концом и смерть. Все стояло перед глазами. Зарево пожарища порта Мирринны и горстка полоумных храбрецов, чудом переживших кровавое побоище в долине реки Серебристая и в предпольях города Дамириана, несколько дней выводившая своих соплеменников в Мирринну, где за последний порт шли кровавые бои. Трое суток безумия. - Когда меня волокли на корабль, похожий на твой, я уже ничего не чувствовал, - прорвались воспоминания наружу. – Все были настолько измучены, что, будучи запихнуты подобно скоту в трюмы, засыпали прямо на том месте, куда их приводила охрана. Дурное было время. - А говоришь не воин, - с укором пожурил капитан. – Я понял, что у тебя не было вестей отсюда. - Не было. Я…я думал о худшем. - Признаться, те, кто выжили во время резни на островах, думали о том же. Но…Все оказалось даже забавнее. Когда всех островитян, эээ, вынудили переселиться на материк, а на острова отправились имперские поселенцы, ведомые помощью их жрецов и чародеев, оказалось, что не родит оскорбленная пролитой кровью земля, ни в один год, ни в другой, ни в третий. Молитвы и кощуны тоже не помогли, - широкая улыбка. - Стали говорить о гаэтском заклятии и что, мол, заклятие можно снять, только вернув на острова народ этой земли, так что на 4 год от разорения государства Гаэта, на эту землю было высочайше разрешено вернуться на свои земли ее исконному население. В качестве покоренного народа, конечно, но сама новость, что нынче острова пользуются самоуправлением и с каждым годом все больше и больше возвращается на острова гаэтян, говорит о многом. Я успокоил твое сердце, воин? - Не только сердце, благодарю, ты снял камень с моей души. - Что за дело у тебя в Гаэте, Ратез, сын Авида из Найа? - Мне нужно задать вопрос старшей жрице. И выполнить последнюю клятву. - Расквитаться с долгами. Вот что. Наша религия нелюбима имперцами и открыто о жрицах не расспрашивай, плохо кончиться может. Но где искать подскажу. Ищи возле каменных кругов, заодно, и родное село навестишь. Ха! Но ты, сын Авида, смотри, - он перешел с шутливого тона на совершенно серьезный, - не я один глазастый. Приговора тебе никто не отменял, да и награды за твою голову тоже. Поберегись лучше. Да и не один ты. А виноваты будут все. - Я знаю. Да дело мое важнее моей шкуры. - Ведаю, татуировки я признал. Как глава рода я кое-что об этом знаю. Но не спрашивай, - увидев просветлевшее лицо наемника, возразил он, - жрица тебе лучше разъяснит. Не так много на свете осталось людей, способных стребовать с гаэтского воина безмолвной службы, потому как немного осталось родов, не отдавших этот долг. Ратез бездумно кивнул и кинул взгляд в сторону скалистого берега. Уже отсюда, по левую руку, были видны две огромные скалы по виду напоминавшие двух склонивших голову в молитве женщин. По этой схожести и название было – Две Девы. Возле этих скал, скалистый неприступный берег делал небольшой уклон и расстилался небольшим пяточком, годным для высадки и разгрузки небольших кораблей, но пятачок был слишком мал, чтобы устроить здесь порт, да и подъем к перевалу Двух Дев был слишком крут, чтобы без опасений перевозить через перевал хрупкое стекло, к примеру. Тем не менее, этот пляж часто использовали для высадки людей. Наемник знал: «Богатая невеста» подойдет почти вплотную к берегу, огибая рифы и множественные мели, и вдоль берега, без опаски, развернется направо и продолжит путь, огибая небольшой мыс, в большую гавань, куда без опаски могли заходить даже тяжелогруженые суда. Один из крупнейших портов на обоих берегах – Мирринну. Но, наверняка, прекрасный город совсем иной, не тот, что Ратез хорошо запомнил. Впрочем, все изменилось давно. - Слышь, воин, дозволь вопрос? - Спрашивай. - Это правда, что оба князя в чести пали? – Ратез медленно повернул голову в сторону спрашивавшего. - А что есть сомнения? – ледяным тоном спросил в ответ он. - Могил их так и не нашли, а свидетелей живых, сам знаешь, не все, кто бают, что видали, действительно видали. - Я единственный знаю, где похоронены братья. Я поклялся не допустить позора над мертвыми. И я свое слово сдержал. Инайа пал, на левом фланге, там силы были неравны и люди колебались. Его дерзкая до безумия вылазка почти спасла нам положение, но он пал. Его смерть помимо боевого духа войск подкосила и Демира. Я никогда не видел у него такого лица: предательство, смерть брата, даже сильные люди пошатнутся, если у них выбить опору из-под ног. Нет ничего хуже, чем отчаяние в душе полководца. Он задавил боль гневом, и этот гнев тогда передался войскам. Но он ненадолго пережил брата. Не удержался, повел за собой людей. И погиб. Как воин. Но он был еще и полководцем…Не важно, - он конечно врал. Еще как важно. Прекрасно понимал князь Демир, что, ежели погибнет, то это будет конец. Что бросал всех тех, кто доверял ему и верил, но по-другому не мог. - Князья-братья и много славных воинов ждут нас в Кругу Предков. И нет среди них ни одного, кто пал бы не в чести. - Не гневись понапрасну, твое слово я запомню и передам многим. - И на том спасибо, - ответил Ратез, уставившись невидящим взглядом в море. Капитан ушел, когда его шаги потонули в очередном порыве ветра, наемник почувствовал себя безумно одиноким. Один раз он уже возвращался к пепелищу родного очага и не видел, почему в этот раз все должно быть иначе.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 17.05.2008, 18:29 | Сообщение # 1323 |
 Ельфко
| Еще толком не рассвело, когда Янину, пребывающую на грани сна и беспамятства, вернуло к яви, как она поняла, проснувшись, неверное и нестойкое, но невероятно назойливое ощущение постороннего взгляда - словно кто-то рассматривал ее лицо, склонившись так низко, что можно бы ощутить кожей его дыхание. Выныривать русалке не хотелось - не прошло и трех часов, как она, засыпая на ходу, добралась до своего небольшого бассейна и забылась, едва опустившись в холодную воду - поэтому она просто вытянула руку, и, не открывая глаз, втащила к себе сердоликовый амулет. Вскоре она пожалела об этом - сосредоточиться, лежа в постели, и тем паче сделать необходимое немалое усилие было более чем непросто. Расстояние было чудовищным; даже для того, чтобы просто достроить иницированный диковинкой канал, приходилось собирать воедино всю истрепанную тяжелым днем волю, а требовалось от нее куда больше - Янина не могла позволить себе веру на слово. Усилие рывком - и вот она видит покачивающийся деревянный борт, темную гладь воды, сходящуюся на горизнте с пугающе низким небом, чутким носом полукровки ощущает восхитительные запахи моря. Не родного, Горького, а совершенно иного, но это не имело значения, и русалка подбросила тело полукровки на ноги, развернула к борту, заставила безотрывно смотреть в подвижную, завораживающую темную бездну... Она почти забылась, охваченная уничижающей тоской и отвращением к убожеству своего нынешнего места пребывания, жалкой лужице длиной в полторы сажени и шириной-глубиной в две трети, к пресной речной воде, и еще чуть-чуть - лететь бы диковинке за борт, в нежные объятия волн и течений, но диковинка сумела разобрать страстное желание хозяйки, и страх Морта, и его яростные, обреченные на поражение попытки освободиться от чужой власти привели русалку в чувство. Когда-нибудь она обязательно выберется к морю, только не к Горькому, конечно, разве что захочется красивой смерти, а сейчас силы на исходе, и нужно получить отчет от полукровки. - Рассказывай. - холодно потребовала Янина, отрезвляя раба уколом боли. - Покорче и потолковей.Добавлено (17.05.2008, 18:29) --------------------------------------------- Лезть в душу человека, когда, судя по лицу, от прыжка за борт его удерживает не более чем клятва, а все предыдущие попытки утешить и успокоить заканчивались одинаково неудачно - разве что верный способ вывести его из себя, Риан и не сомневалась, что итогом разговора будет очередная обида, непонимание и чувство вины - с чего бы было иначе, если ума и чуткости у нее с прошлого утра не прибавилось? - но надеялась хотя бы разозлить Ратеза, пусть злится, пусть обижается, пусть доказывает бестактному существу всю глубину его глупости и неправоты, как он это умеет, в несколько обжигающих слов-пощечин... Что угодно, только нужно не позволить ему снова дойти до надломленного оцепенелого безразличия, как тогда, после первой настоящей встречи с Дамианом, а он дойдет, если продолжит углубляться в тоску и боль, это вполне сравнимо с болевым порогом, и явно быстрее, чем корабль дойдет до Мирринны. - Прошлого не вернуть. - проговорила Риан мягко и негромко, но далеко не так ровно, как хотелось бы, остановившись в полушаге от Ратеза, глядя на приближающийся остров, но не замечая его. - А жизнь продолжается. Люди твоего народа целыми семьями занимаются уважаемым делом, возят, вот, пассажиров из вражеского порта, безбоязненно поют и говорят на родном языке, и смотрят твердо и уверенно, без страха и не оглядываются по сторонам, прежде чем молвить слово, а дома их ждут жены и дети. - эльфийка замолчала, ей вдруг подумалось, что после того, как закончится эта мерзость с Дамианом, если она закончится победой, человек вполне мог бы остаться здесь, неужели его выдадут свои же, вернуться в родную деревню, если она уцелела, или тихо поселиться в любой другой, срубить дом, найти женщину, которая сумела бы позаботиться о его искалеченной душе... Может быть, так он был бы если не счастлив, то хотя бы не так несчастен, но верилось в такой исход слишком слабо, а если честно, не верилось вовсе - никогда сломанному не стать целым, разве что переплавиться и - чем-то иным - родиться заново. - Но это возрождение не коснется тебя, не вернет твоих потерь. - продолжила она едва слышно. Чем будет Ратез для сегодняшней Гаэты, если она так или иначе живет в мире с империей? Кем бы он ни был десять лет назад, что бы ни совершил - призраком прошлого среди живых, может быть, даже и героическим, но от этого не менее страшным, черной тенью беды. - Ничто не вернет. Ничто не вернется. Но жизнь продолжается, и твоя в том числе, только подними взгляд от прошлого и посмотри вперед. .
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:21 | Сообщение # 1324 |
 Пчёлко
| Ратез не пошевелился, не повернул головы, не сменил позы, долго молчал, наконец, глухо произнес: - Я распрощаюсь с призраками прошлого тогда, когда корабль, подобный «Невесте», понесет меня прочь из Гаэты, на этот раз по моей воле и навсегда, я обещаю, - дрогнул голос. – А пока я сам тень этого прошлого. Мне тут нет места…это больно понимать и принимать. Не в этом настоящем, не в этом месте. И будущего у меня нет, ты же знаешь, пока нет, за него еще сражаться и сражаться. Но, Боги, Риан, спасибо тебе, что у тебя хватает сил, слов и мужества раз за разом выслушивать мужчину, похожего на большого, глупого ребенка, обиженного на весь свет, способного только дерзить и хамить в ответ на предложенную помощь. Прости мне. Просто прости… Он уперся взглядом в горизонт, корабль как раз закончил обход мыса Спутника Дев и повернул в воды Миррского залива… Река Мирра в дельте, распадаясь на многие рукава, образовывала с сотню островов, на суше которых обустроили порт островитяне. Полноводная капризная Мирра намыла много песка, образовав прекрасную лагуну и «Богатая невеста» уверенно шла через большой пролив, соединяющий лагуну и море. Прекрасное видение, появляющееся на границе моря и неба, словно дивный корабль, пришедший из сказочной страны и остановившейся вдали от берега, как бы оберегая свое хрупкое очарование — такой предстает Мирринна – город ста мостов - взору путешественника. Построенный на сваях, он словно парит над лагуной в прозрачном воздухе. Сейчас, при ярком солнце, просматривающиеся сквозь хрустальный воздух резные мосты и храмы, дома-дворцы новой знати казались украшениями в зеркальной оправе воды. Мирринна – гордость правителей и простых людей Гаэты, которые столетия назад заселили небольшие островки обширной лагуны, когда жизнь обитателей этих мест была в те времена достаточно сурова. Прежде всего, необходимо было обеспечить себя твердой землей, на которой можно было бы возводить долговременные здания. Значит, надо было осушать озера, гатить болота, настойчиво и терпеливо отвоевывать у моря участки суши, возводить насыпи и прокладывать каналы. И у них все вышло. Потом над каналами взлетели мосты и кто-то придумал меткое название Мирринна взамен неуклюжего Хризопраза. Название прижилось. Ратез искал глазом различия и не находил. Не поднялась у завоевателей рука на неземной красоты город. Он выдохнул разом от восхищения и облегчения. - Ни один город не сравнится с Мирринной, из тех, что я видывал и знавал, - не без легкой гордости произнес он.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Воскресенье, 18.05.2008, 09:05 |
|
| |
Диманыч | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:51 | Сообщение # 1325 |
 Мессия
| - Рассказывай. Покороче и потолковей. - Голос... или не голос? Черт его разберет. Голос Янины звучал в голове как-то раздраженно или зло, но кто его знает, это был первый опыт Морта в общении такого рода, поэтому до мастера познания настроения существа, находящегося по ту сторону канала, ему было дальше некуда. - Если покороче, то все идет отлично. В данный момент плывем на остров, черт знает, как он называется, не силен в географии, но именно тот, куда нам и надо, где, якобы, не работает магия, и где мы будем собирать информацию о Дамиане. Касательно компании - обыкновенные люди, все со своими сдвигами, заскоками и навязчивыми идеями. Единственное что - этот дамиановский соглядатай постоянно мечется то туда, то сюда, то одно настроение, то другое, его бросает, то в жар, то в холод - причем, со стороны это выглядит так, будто бы сам Дамиан тут и ни при чем. Касательно демонолога - по поводу его силы и того, что от него веет какой-то непонятной силой вперемешку с непонятной формой безумия, я думаю, информация новой не будет. Вчера вечером пришел последним, что-то ковырялся в соседней комнате, думаю, возился с той коробочкой, которую вы ему выдали... Вроде жив, не знаю, интересует ли вас это... - Полукровка задумался на мгновение, сам не осозновая - почему, - Эти люди придумали легенду, будто демонолог - это есть маг, изучающий магическую аномалию здешних мест, а мы все - кто прислуга, кто помощники, черт ногу свернет... Думаю, это вся информация, которую я мог сообщить, что о продвижении дел в целом, что об этой компании. Не так много...
|
|
| |