Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:43 | Сообщение # 1251 |
 Пчёлко
Статус: Offline
| Ратез пожал плечами. - Вот прибудешь - узнаешь, - криво усмехнулся он. - Я не верю в амулеты, сколько я на себя их не вешал, ни один не помог.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:55 | Сообщение # 1252 |
 Ельфко
| - Ну, можно и в снадобья не верить, если за них выдают подкрашенную водицу. - заметила Риан, покосившись на человека. Кусочек янтаря у него на груди все еще сочился жизнью, эльфийка видела его теплым пятнышком. Это не настоящий амулет, конечно, но ведь настоящий на него не повесишь... Рассудив, что беседовать с чудаковатым паладином можно еще долго, а время не ждет уже сейчас, Риан пожала плечами и побрела вслед за Наром, недоверчиво оглядывая огромное помещение - ей было трудно даже просто удержать в голове список того, что нужно бы позаимствовать у добрых анклавцев, хотя большая часть этого списка легко уместится в одну знахарскую сумку.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 07.05.2008, 13:59 |
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:57 | Сообщение # 1253 |
 Йадовитойе репко
| - Амулеты могут помочь, к примеру я ношу амулет, ослабляющий нежить, но о нём я не беспокоюсь. Я имел в виду вот это... то, что вы по незнанию назвали "простой железкой".
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:23 | Сообщение # 1254 |
 Пчёлко
| - Травы - не магия, - упрямо буркнул Ратез, - еще еду магией назовите. Ну, не действуют на меня амулеты. Не действуют и все, - нахохлился он. - Что до оружия, я совсем на дурня похож? Я сказал, что оружие само по себе хорошо, но в неумелых руках значит не больше простой железяки. Как бы кузнец не трудился, всегда нужен тот, кто достоин клинка. Будто я неспособен хорошее оружие от плохого различить. Ааа, чего с вами разговаривать, - махнул рукой он. - Все равно при своем мнении каждый останется.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:35 | Сообщение # 1255 |
 Йадовитойе репко
| - Ну и ладно, - ответил Вортекс, понимая, что угрюмый наёмник магического происхождения Эль не чувствует, а остальные разбежались по складу. - Если б существовали земли, где эль угрожала бы какая-то опасность, Аэрин бы меня наверняка об этом предупредил...
Время - самое страшное, что есть на свете. Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 07.05.2008, 19:31 | Сообщение # 1256 |
 Ельфко
| Сосредоточенное копание в залежах красивой одежды - излюбленное, по мнению некоторых, занятие всех женщин вне зависимости от происхождения и остроты ушей - надоело эльфийке минут через десять, а через четверть часа не вызывало ничего, кроме глухого раздражения, но, убив на раскопки еще некоторое время и некоторое количество нелестных слов сквозь зубы, (что, кажется, оскорбило в лучших чувствах копающуюся рядом магичку из Анклава) она все-таки подыскала одежку с регулируемой длиной подола и рукавов, а присмотревшись, даже перестала злиться. Черной в двухцветной одежке была дюжина рассыпающихся при каждом шаге клиньев широкой юбки до щиколоток, верхняя рубашка с разрезным вырезом, и пояс в ладонь шириной, ажурно сплетеный из тонких и жестких кожаных шнурков, а сизо-лиловыми - вставки между клиньями, высокие, на две трети предплечья, манжеты широких рукавов рубашки и запашная безрукавка до середины бедер, с воротником, больше похожим на короткую, удлиняющуюся к спине пелерину. Дорогая ткань, непрактичные цвета, подчеркнуто женственный крой и силуэт - не то, что может позволить себе бродячая целительница, особенно если бродит в одиночестве, и эльфийка, привыкшая быть неприметной, чувствовала себя пресловутой козой, которая не станет благородным скакуном от того, что на нее надели седло. Ощущение дополнили украшения, пусть и серебрянные - пара колец, браслет и серьги, сработанные по-эльфски, не подвеской, а хитрой ажурной конструкцией, полностью "оплетающей" кромку уха; шубка на меху серебристых тарраксов (зверьков, похожих на мышей и кроликов одновременно, трогательных существ, которых снежные тролли, не нуждающиеся в чужих шкурах, разводят на мясо и едят целиком, с костями), скроенная так, словно портному заказали вещь в первую очередь красивую и изящную, но, благодаря качествам самого меха, все же достаточно теплая, и шапка к ней в пару, и то, и другое обшито снаружи традиционной черной тканью, сделали ощущение абсолютным и завершенным. Даже если учесть, что мех тарраксов считается дорогим только у людей, потому что людям его продают по тройной цене... Впрочем, оставив, наконец, тряпки, и занявшись действительно полезными вещами - дармовыми травами и ингредиентами, в том числе и теми, что в аптекарских лавках стоят на самых верхних полках, пустыми камнями-заготовками, и даже припугнув ледяным взглядом красно-оранжевую тетку, не желавшую рассказывать, умеют ли в Анклаве запасать жизненную силу и где тут можно взять немножечко запасенного, а тако ж раздобыв хищного вида ритуальный кинжальчик, вполне пригодный для ношения в широком рукаве шубы, эльфийка вполне освоилась в роли, и к компаньонам, уже скучковавшимся вокруг Ратеза, вернулась уверенной деловой походкой ученицы и доверенного лица могущественного мага, и даже честно изобразила подходящее, спокойное и собранное выражение лица, выражение, правда, подпорченное любопытством, с которым Риан разглядывала преобразившуюся компанию, и досадными мелочами вроде обветренной кожи и отпечатков бессонной ночи вокруг глаз. Мастера Нарреля еще не было, зато был паладинский конь. - В Чертоги телепортируетесь отсюда. - пояснила управительница, впрочем, не эльфийке - она просто как раз рассказывала компании, что тут делает сие благородное животное. Проследив направление взгляда пожилой ведьмы, Риан приметила на стене дверной косяк, сочащийся магией, и тут же помрачнела. - А уже оттуда - до места. - А без телепортации в эти ваши чертоги не попасть? - осведомилась она у управительницы. Та посмотрела странно, но ответила ровно. - Нет. Чертоги не имеют выходов на поверхность. Не беспокойтесь, это стационарный портал, он очень надежен. Объясняться Риан не собиралась. Надежен, не надежен - какая разница, если вопрос в том, чем все эти магические излишества обернутся для Ратеза.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 08.05.2008, 03:13 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:27 | Сообщение # 1257 |
 Пчёлко
| Ратез, заприметив Риан, радостно заулыбался. Эльфка, вылезшая из неприметной одежды, стала, наконец, напоминать ему тех самых эльфийских "девок" из полу нереальных историй, которыес такой завистью передавали друг другу многие, обделенные природной красотой, богатые жены влиятельных купцов, сановников и прочих. Да, одежда красит человека и не только человека, как оказалось. Хороша, дивно хороша. - Милостивая госпожа Риан, - поклонился наемник с неожиданными, несвойственными ему в повседневной жизни, элегантностью и грацией. Он понимал, что выдает еще какую-то часть своей жизни этим самым поклоном, немного правды, которую он оставил для себя, но красота требует признания. Пусть и была в эльфке легкая натянутость от непривычной одежки, но все же она была мила. Ратез услышал про телепорты. Два телепорта. Это значит, что один его, как минимум, оглушит, а второй способен вызвать наружу берсерка. Скверно. Силы на исходе, он недолго пробудет в ярости, если таковая одолеет. Но что потом? Безвольное бессилие? Ладно, будем терпеть. Не впервой. - Я вот что хотел сказать, други. Касаемо некоторых особенностей поведения в империи. Не принято там, когда люди, стоящие ниже по положению, заговаривают первыми. Так что не пугайтесь, если я вдруг начну спрашивать разрешения говорить. Хоть мы и чужаки по легенде, но знание местных обычаев добавит нам весомости в глазах имперцев. Чудные чужаки, а покон знают. Уважение да и только. Хоть острова и до сих пор носят название гаэтских, само произношение название уничтоженного государства Гаэта запрещено законом. И, молю, избегайте меня называть по имени. Имя Ратез - нарицательное в Эркарате и очень редкое на островах даже в эпоху независимости Гаэты.
|
|
| |
Диманыч | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:33 | Сообщение # 1258 |
 Мессия
| "Замечательно... ну пусть будет так..." - Полудроу внимательно выслушал объяснения Ратеза касательно одежды, оглядел себя, и решил сразу отправиться за обновкой для гардероба. Где-то в стороне в куче вещей копошилась эльфийка, - "Чем ей полки не понравились?" - Морт размеренно ходил вдоль длинных стелажей. "Так, доспех снимать не буду, одену сверху свитер потеплее, заменю рубашку, штаны..., - размышления сопровождались выбором вещей, - О, красавец просто!"... Полукровка уставился на меховой плащ с капюшоном, истинный красавец, он был не просто непонятного, но очевидно дорого, рыжего с темным оттенка, но скорее походил на шкуру какого-то волка, потому как его капюшон представлял из себя что-то звероподобное, с ушками, клыками. Удобная застежка на груди делала из плаща просто прекраснейший и наиудобнейший предмет одежды. Нацепив на себя меховую рубаху, теплые штаны и теплый-притеплый свитер поверх доспеха (Чтобы не было видно), одев теплые перчатки из черной ткани, меховые сапоги до колен, закутавшись в плащ и натянув капюшон, да и еще с колчаном за спиной, Морт скорее походил на охотника, чем на кого бы то ни было еще. Его самого это зрелище оставило довольным. Краем уха уловив лекцию относительно порталов, полукровка сразу же по окончанию переодеваний отправился к двери, облокотился на него спиной и потихоньку сполз до удобного положения сидя. "Будем ждать, пока все соберутся"
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
Сообщение отредактировал Диманыч - Четверг, 08.05.2008, 13:31 |
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 08.05.2008, 05:58 | Сообщение # 1259 |
 Ельфко
| На церемонный жест Ратеза эльфийка, имеющая крайне смутное представление о человеческом этикете, ответила благосклонной улыбкой и плавным кивком, гадая про себя, на каком из многочисленных жизненных этапов он успел научиться таким вещам - должно быть, тогда, когда стал "сторожевым псом" при каком-нибудь большом человеке; на этом репетиция и закончилась. - Ты так и не сказал, как тебя называть. - робко напомнила Риан, опасаясь снова вывести его из и без того неустойчивого равновесия. - Если постоянно избегать имени, это привлечет внимание и вызовет подозрение у любого, кто понаблюдает за нами хотя бы с полчаса. - она хотела было вспомнить первое имя Ратеза, но одумалась - в родных местах, ставших чужими, там, где человек дважды потерял все, кроме собственной жизни, и без того достанет рвущих душу воспоминаний. - И, кстати, о положении. Получается, мы с начальником стражи, - она покосилась на утеплившегося паладина с утепленным конем, - будем примерно на равных, потом вы с Кригом и Мортом, потом Торве?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 08.05.2008, 09:40 | Сообщение # 1260 |
 Пчёлко
| - Я же вроде сказал, что мне все равно, как меня называть. За всю мою жизнь, как меня только не звали, хотя если уж так ввжно, чтобы я вам имя назвал, - он прищурился, - Бельверком зовите. Имперцам понравится, - он хмыкнул. - Иерархию, светлая госпожа Риан, ты поняла правильно.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:36 | Сообщение # 1261 |
 Ельфко
| - Тоже, небось, нарицательное? - прищурилась в ответ "светлая госпожа" , вовсе не обрадованная тем, что это дурацкое именование приклеилось к ней на неопределенный, но определенно долгий срок. Имя звучало непривычно и достаточно неприятно, но вполне подходило "новому" Ратезу, а вот на старом смотрелось бы, по мнению эльфийки, достаточно фальшиво. - А, кстати, - сообразила она, пытаясь догадаться о значении имени, - в этом Эркарате всеобщий язык распространен? А то он всеобщий, конечно, но не то чтобы абсолютно и полностью...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:44 | Сообщение # 1262 |
 Пчёлко
| - Нарицательнее некуда, - совсем гадко ухмыльнулся Ратез. - На всеобщем говорит весь материк - это торговый язык. Разве нет? Конечно, все предпочитают родной, но всеобщему учат с детства, как и родному.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:52 | Сообщение # 1263 |
 Ельфко
| - Слушай, Бельверк, - Риан склонила голову на бок и уставилась на Ратеза изучающе, что, правда, не мешало ей улыбаться, - а нам за это нарицательное имечко хоть по голове не настучат?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:18 | Сообщение # 1264 |
 Пчёлко
| Ратез потемнел лицом. - Ты хочешь сказать, что я отказался от собственного имени, пусть и на время, но все же, чтобы уберечь людей компаньонов, и взял новое имя исключительно для того, чтобы нам настучали по голове? - откровенно оскорбился он. - Вот уж не подумал бы, что ты обо мне такого мнения. Нет, не настучат. Бельверк значит только берсерк и всего-то.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1265 |
 Иду туда, не знаю куда
| Увязавшаяся за мною по приказанию управительницы анклавовская ученица получила не только на месяц вперед упражнений по запоминанию и письму, но еще и физическую тренировку в нагрузку: я торжественно вручил ей тут же найденную сумку и начал методично сваливать туда все более-менее для себя ценное, что находил полезным и не очень громоздким. Вскоре сумок стало две - одну я набил утащенными ингридиентами, другную - скорее роскошной, чем теплой одеждой. Выглядела-то она меховой, так что вопросов не возникнет, но какая разница человеку, который в условиях Ада жить уже научился? Проходя мимо полок с готовыми алхимическими зельями, сушеными травами и порошками, я почти автоматически "По-честному" отсыпал значительную порцию представленного - полудрагоценные камни, стертые в порошек органы, толченые драгоценные камни (там было всего три маленьких кувшинчика - изумрудная пыль, алмазный порошок, толченые рубины, использовались такие ингридиенты очень редко, зато ценились высоко), связки душистых и уже потерявших запах трав. Потом набил целую сумку меховыми нарядами, как уже было сказано, чем нарядней и внушительней - тем лучше. В одном из таковых и вышел вновь к компаньонам. Отнял сумки у ученички (бедная еле их доперла) и бросил куда-то в середину компании, мгновенно привыкая командовать: -- Ну что, господа хорошие, все готовы? Чем раньше мы отправимся, тем лучше. И, Риан, - Я обернулся к приодевшейся эльфийке, которая раньше не отличалась ни тонким вкусом, ни тягой к роскоши, а теперь, гляди-ка вырядилась изрядно. - Один из этих мешков доверху набит алхимическими ингридиентами, среди них - и хрупкие, и дорогие. Вот на алхимию как раз и буду тебя натаскивать в предстоящем путешествии, так что ежели сумки мои сама нести и не будешь, то за сохранность их отвечаешь головой. Ну или хотя бы ушами.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:49 | Сообщение # 1266 |
 Ельфко
| - Ты прекрасно знаешь, какого я о тебе мнения. - вздохнула Риан, уже почти привыкшая к тому, что всякий разговор заканчивается как-то вот так вот, неудачной шуткой и обидой ни на что. - Просто у тебя было такое злорадное выражение лица, что, судя по нему, "Бельверк" значит как минимум "все в империи законченные гады". Спасибо, Мастер Наррель, мне своей хватает, - эльфийка демонстративно взвесила на руке свою новую сумку, даже чуть побольше старой, из нее же туда перекочевала добрая треть содержимого, судя по запаху, во многом совпадающего с тем, что набрал себе Нар. Если придется обходиться без магии, будет верхом глупости не взять с собой все, что может хоть как-то ее заменить. - так что отвечаю ушами. - стянув шапку, эльфийка потешно шевельнула поименованными частями тела, поймав увивающими их серьгами несколько тусклых бликов.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 08.05.2008, 11:50 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 08.05.2008, 12:38 | Сообщение # 1267 |
 Пчёлко
| Ратез буркнул что-то нечленораздельное в ответ на отповедь Риан, бесцеремонно повесил сумку с одежкой на Торве, вторую примерил на себя. - Пойдемте, други, что ли, чего зря время-то тянуть и впрямь. Сколь не тяни, а дорога слаще не станет.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 08.05.2008, 14:55 | Сообщение # 1268 |
 Ельфко
| - Тиса, проводи к большому телепорту. - велела управительница, не скрывая облегчения, и жестом пригласила следовать за собой. Коснулась рукой косяка в стене, и на месте дверного проема проступила сквозь камень светящаяся, гудящая от напряжения паутина портального круга - совершенно обычного, только расположенного не на полу, а на стене. Тиса подошла к нему, так обыденно, словно это было окно отчего дома, прижала к середине правую ладонь... Пару ударов сердца ничего не происходило, а потом светящиеся нити магического узора упали со стены, упруго захлестнув тоненькую фигурку, сойдясь, сплавились на ней в каркасную сеть, коротко полыхнули неяркой вспышкой. На все вместе не ушло и десяти секунд. - Проходите по одному, - продолжила хозяйка. - тот, кто поведет коня, идет последним. Первым двинулся Нар; телепорт не реагировал на него так долго, что эльфийке подумалось, что демонолог попросту напугал несчастное заклинание. Второй пошла она сама, и это было проще сказать, чем сделать - даже если бы анклавский телепорт не напоминал хищника, нападающего из засады, Риан слишком хорошо представляла себе принцип его работы, чтобы сунуться туда без скрываемого, но ничуть от этого не уменшающегося страха. Со стороны нити заклинания падали, как кнут, и так же обвивали тело "добычи"; на самом же деле они ощущались не ударом, а дуновением холода, а когда сплетались в оболочку, ограничивая захватываемое пространство, этот холод становился жутовато-нездешним. Вспышка света, за ней - неуловимо короткое мгновение абсолютной темноты и тишины, только отголосок, дальнее эхо пустоты и небытия, и вот Риан, чувствуя себя законченной идиоткой, стоит на невысокой платформе в углу средних размеров комнаты, проходной, приглушенно освещаемой неторопливо кружащимися в воздухе сгустками магического света, платформа под ногами изрезана таким же портальным кругом, таким же, только темным и пустым. Эльфийке хватило ума сойти на пол, и на платформе тут же образовался незнакомый маг, крайне раздраженный на вид. - Понабрали деревенских знахарок... - начал было он, но, заметив в комнате спокойно озирающегося Нара, осекся и поспешил удалиться в правый коридор. Следующим явился Криг - оборотень, впечатленный магическим искусством Анклава, ошалело мотал головой и не жалел для оного самых что ни на есть распоследних слов. Эльфийка ждала, прислонившись к стене, и честно пыталась думать о том, что они, кажется, глубоко под землей, и о том, как паладин намучается со своей лошадью.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 08.05.2008, 15:35 | Сообщение # 1269 |
 Пчёлко
| Ратез ждал боли, ждал страха, ждал гнева. Но татуировки, хищно выступившие на коже, наливавшиеся краской в такт чуть участившимся биениям сердца, не дали о себе знать совершенно. Удивленный этим обстоятельством больше, чем ледяным дыханием телепорта, болезненной вспышкой света в глаза, Ратез появился перед Риан, Кригом и Наром. Сбитый с толку игрой света и тени, противоречивыми ощущениями, которые его одолели, наемник неуклюже спустился с небольшого возвышения на пол, сопровождаемый отборной руганью Крига, поминавшего Анклав, анклавовцев, анклавских ближних и дальних родичей, их пристойные и непристойные связи между собой. Надобно сказать, во многом с оборотнем он был согласен.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:37 | Сообщение # 1270 |
 Ельфко
| Риан, отлепившаяся от стены навстречу, замерла на полдороги, недоверчиво разглядывая человека, но Ратез сам пребывал в недоумении, по крайней мере, такого выражения лица - смеси растерянности и удивления - она навскидку припомнить не могла. Телепортация перетряхивает и пересобирает все, что есть в переносимом объекте - как, скажите на милость, чуткая, но неразборчивая сеть татуировок могла этого не заметить? Или ее, наоборот, "ошарашило" такой "наглостью"? Ну какое же, все-таки, свинство - телепортироваться, видите ли, можно, а дыру в боку залатать - это вам обойдетесь! Но, раз так, можно даже понадеяться, что крупные неприятности откладываются на неопределенный срок... За спиной Ратеза нарисовался Морт, к телепортам, по-видимому, привычный. Эльфийка заметила его только сейчас - и подумала, что Анклав, верно, не заинтересован в победе над Дамианом, раз выдал им в спутники существо, неподдающееся обучению. Морт, конечно, выглядел эффектно, даже, пожалуй, красиво, но охрану напоминал в последнюю очередь, скорее уж диковинку, живую экзотическую игрушку, да и от звенящих северных морозов вся эта красота его не защитит, а кто знает, успеют ли они вернуться до зимы... да и вернутся ли вообще. Бессчетное множество обстоятельств, непредсказуемо сплетающихся в непостижимо сложный узор судьбы... Кто бы знал, как оно обернется. Но как бы ни обернулось, судьба судьбой, а шуба на севере еще никому не мешала!
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 08.05.2008, 19:01 |
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Четверг, 08.05.2008, 19:26 | Сообщение # 1271 |
 Йадовитойе репко
| "Последним так последним" - Вортекс накинул на плечи простой меховой плащ и, наблюдая как его новообретённые спутники скрываются в магическом зеркале, принялся успокаивающе почёсывать Мраку шею. Впрочем, конь пока никакого беспокойства не выказывал - да и что ему, видавшему магический огонь, поднявшиеся трупы и всяческий некромантский морок, какая-то магическая дверь? Паладин подозревал, что Мраку сейчас даже легче, чем ему самому - он знает, что хозяин рядом, значит дела не так плохи. А вот сам Вортекс, чуявший какую-то какофонию неизвестных, а порой и хорошо знакомых отголосков магии, чувствовал себя немного не в своей тарелке. На родине он имел дело с магией нечасто, но когда уж накрывало, воспоминаний хватало надолго... Вортекс решил, что Эль не обидится, если он пока вернётся к более привычной экипировке. Пристегнув ножны к седлу, паладин вооружился старой палицей и видавшим виды прямоугольным щитом - это оружие служило ему верой и правдой в схватках против нежити, пока не появился Эль. Как раз подошла его очередь. Взяв коня под уздцы, паладин вошёл в портал. Повеяло могильным холодом, ощущение было такое, будто преодолевать расстояние между точками назначения приходилось через саму преисподнюю. Был бы рядом Аэрин, он бы разъяснил, что к чему... По ту сторону портала обнаружилась комната - слегка ошарашенный переходом Вортекс заметил, что магический фон здесь хотя и отличается от складского, но ненамного...
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:12 | Сообщение # 1272 |
 Ельфко
| Идти пришлось неблизко, хотя анклавская проводница без труда ориентировалась в здешних коридорах с оплавленными стенами, и шагала резво и целеустремленно, не то пытаясь продемонстрировать чужакам свою толковость, не то желая побыстрее от них отвязаться. На них глазели все встречные, но состоявшиеся маги отводили глаза и прощупывали компанию тонкими чувствами, а ученики и работники-немаги - бесхитростно пялились, им нечасто доводилось видеть в своих Чертогах могущественных демонологов в компании паладинов, берсерков, оборотней, друидов и анклавской же собственности. Даже рабочая нежить, с которой они встретились в каком-то большом зале - просто конструкции из предметов, большей частью никогда и не бывших живыми, с блоками управления на меньшей части из человеческих тел, грубые поделки, слегка шокирующие прямолинейностью исполнения даже терпимую к некромантии эльфийку, и едва ли способные на что-то, кроме бесконечно упертой ходьбы в колесе какого-то механизма, заметили Нара и замерли, а потом потянулись к нему у кого чем было - с конечностями у них было негусто, не смея, впрочем, или не умея сойти с места. Молодой некромант, присматривающий за нежитью, извинился и вернул оную к работе, но ощущение осталось гадкое - словно неживые создания почуяли в демонологе непостижимо великое божество и пытались попросить у него несуществования, хотя Риан и понимала умом, что примитивные механизмы никак не способны тяготиться своей не-жизнью, и вообще не способны к какой бы то ни было мыслительной или душевной деятельности, за отсутствием как разума, так и души, и просто почуяли чудовищную силу "божества"... Во второй раз они встретились с крупной нежитью, уже дойдя до места - двустворчатые двери заслоняли телами огромные уродливые големы, слепленные из тел мертвых дриад и, почему-то, хрупкой глины, четырехрукие, с живым человеческим сердцем во рту глиняной маски, и единственным глазом, живым, но смотрящим так, как только и могла смотреть обычно не имеющая глаз нежить... Проводница остановилась перед ними, и големы тяжело и неуклюже, но слаженно, как единый организм, шагнули в стороны, одновременно толкая руками двери. А за ними... Первое, что бросалось в глаза в просторной комнате или небольшом зале - это карта. Или, даже, пожалуй, Карта. В человеческий рост высотой, в полтора шириной, она размещалась на одной из стен, вовсе не занимая ее целиком, но полностью захватывая внимание, и просто стоять и рассматривать ее можно было до завтрашнего утра, не потеряв интереса - карта, изображающая материк и приличную часть воды вокруг него, была рельефной, ужасающе подробной, вплоть до того, что в пятнышках особо крупных городов просматривались схематичные точки-кватралы, и казалась живой, хотя была неподвижной и не была мороком, магия только подсвечивала ее изнутри, да поддерживала на весу облачка, прикрывавшие те места, о которых Анклаву не удалось раздобыть толковых сведений. Вторым тот, кому все же удалось оторвать взгляд от карты, мог заметить портальный круг, занимающий добрых две трети пола, а уж третьим - невзрачного и явно скучающего человека в темно-синей одежде форменного анклавского кроя.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:16 | Сообщение # 1273 |
 Пчёлко
| Ратез честно старался не пялиться по сторонам, как простой деревенский ротозей, но у него это с трудом получалось. Надо сказать, что он, видевший смерть в самых неприкрыто уродливых и жестоких ее проявлениях, глядя на созданных руками чародеев созданий, испытывал двойственное чувство: брезгливой гадливости и гнева. Боги! Почему вы это терпите?! Ну почему! Смерть на то и смерть, что бы успокоиться навсегда. Но представить, что с твоими останками сотворят такое?! Нет. Он не мог даже вообразить. Но больше его удивляло то, что похоже Риан это нисколько не волновало. Это Риан-то, которая отчитывала его за высказанные вслух мысли о бесполезности Вака. Он определенно что-то перестает понимать в этой жизни. Шагнув за дверь, он как завороженный двинулся к карте на стене, медленно окинул ее взглядом, тренированный ум быстро сопоставил все виденные до этого карты с этой. Он притянул руку, проводя пальцем в воздухе над теми местами, которые он знал, но местным были неизвестны. Наемник отдернул руку и повернулся в сторону чужака в анклавовской одежде. - Как эта штука работает? - ткнул он в портал. - Куда нас выкинет? Нам бы в Кригьяр, - Ратез покосился на Крига, задумавшись, есть ли общее между его именем Криг и названием летней столицы Эркарата Кригьяром. По крайней мере, на гордом эркаратском наречии кригъяр значило воинственный.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 09.05.2008, 05:34 | Сообщение # 1274 |
 Ельфко
| - Если я буду объяснять, как эта штука работает, вы застрянете здесь до вечера. - отозвался анклавец. - К тому же едва ли вам интересна магическая теория и нюансы организации пространственных перемещений. Работает, как всякий другой телепорт - был там, стал тут. Расстояние огромное, так что возможны небольшие погрешности в координатах, ну, в крайнем случае пройдете пару верст пешком. - он подошел к карте и Ратезу, пальцем подвинул в сторону плоское перистое облачко. Под ним обнаружился такой же рельеф, но тусклый, и корявый, словно заготовка скульптуры, от которой пока только и есть, что примерный силуэт произведения; были и крапинки городов, явно не всех, и даже самые крупные из них не были уточнены - "здесь город", и все тут. Подписей у городов не было. Были и острова вокруг - совсем уж грубыми пятнами без рельефа. - Какой из них Кригьяр? - осведомился маг. - Карта тех мест досталась нам без подписей, да еще и в отвратительном состоянии. Ты, - он повернулся к Морту, - раздобудь там нормальную, слышишь? Можно две или три, денег тебе дали. Риан, задержавшаяся в коридоре, вошла в зал с картой предпоследней. Големы, принципиально отличные от конструкций, крутивших колесо, вызывали у нее противоречивые реакции - с одной стороны эльфийка не могла и не хотела смотреть на это, с другой - не могла и уйти. Те, в колесе, были предметами, этих же анклавцы, упрощая себе контроль, наделили пусть суррогатным и крайне убогим, урезанным до нескольких нужных функций, но все же подобием разума, этот неживой разум отражался в глазах, а сердца, подвешенные на сосудах внутри пустых голов, бились искренне, не ведая, что за дрянь снабжают жизнью в своем несостоявшемся посметрии. Они были уязвимы, и потому стояли парой - Риан могла бы упокоить одного, попросту вырвав сердце, но второй - а скорости реакции им было не занимать - тут же превратил бы ее саму в груду переломанных костей, может быть, без пары конечностей и почти наверняка без головы. Смысла в этом не было - големы были в определенной степени живыми, но их более чем условного разума не хватало на то, чтобы осознавать хоть что-то, и, уж тем более, себя и незавидность своего положения, так что страдать им было попросту нечем, в них не было исступленной тоски, заполняющей все существо более сложной нежити; тем Риан и утешалась, но после знакомства с темной стороной искусства анклавских мастеров, его светлая сторона, огромная объемная карта материка, оставила ее совершенно равнодушной, эльфийка только отметила, что нелюдская треть разведана полностью, кроме самого северного края, и, хотя это и было ожидаемо, меньшим паскудством от этого не становилось.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 09.05.2008, 08:32 | Сообщение # 1275 |
 Пчёлко
| Город без названия....Ратез молча ткнул пальцем на северную часть побережья, где разрез берега образовывал большую бухту. В основании. Скалистый берег облюбовали сначала рыбаки, потом, когда выяснилось, что широкий пролив между материком и южной оконечностью островов не преграждают рифы да и течения тут поспокойнее, а питающая город река вполне еще и судоходна, то к рыбацкой деревушке Кригъяр подтянулись сначала купцы, а затем и воины, деревушка перестроилась, обзавелась укреплениями и превратилась в огромный торговый и стратегический узел, быстро превратившись в процветающий город, а чуть позже и головную боль для островных соседей. - Нам сюда, - сказал он.
|
|
| |