Суровое настоящее
|
|
Риан | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 14:33 | Сообщение # 1326 |
 Ельфко
Статус: Offline
| - Этого мало. - почти недоуменно проговорила Янина, выслушав отчет. - Катастрофически мало, Морт. Если ты продолжишь собирать информацию с той же эффективностью... - русалка оборвала мысль, на угрозы не было времени, напряжение становилось непосильным. - Обязатально узнай, как там у них с магией, в том числе жреческой, что думают об аномалии местные, собери все мнения о ее происхождении, и, разумеется, все возможные сведенья о Дамиане и демонологе. О прочих твоих спутниках тоже не помешает, возможно, мы еще сможем их использовать. Наблюдай за их поведением и состоянием в аномалии. Интересуйся историей этих мест, особенно древней историей, спрашивай о происхождении названий. Можешь... Свяжись со мной при первой же возможности! - рявнула Янина, чувствуя, что канал доживает последние мгновения, но вторая половина возможностей все равно прозвучала в пустоту. Некоторое время русалка наслаждалась отсутствием напряжения, потом, почувствов ноющую боль в правой руке, сообразила разжать кулак, проследив, как сердоликовый амулет выпрямляет зацепленный за палец шнурок, а полукруглые следы ногтей, рассекающие ладонь неровным пунктиром, медленно наливаются чернотой. Вода была безнадежно испорчена запахом и привкусом крови; высунувшись на воздух, Янина позвала Куколку, самую толковую, расторопную, и самую живую из сделанных Ключником слуг, и стала ждать, пока та принесет забытый хозяйкой костяной флакон - рисковать, бегая по дому без возможности дышать, русалка не собиралась. Ей и здесь было о чем подумать, например, о том, что она, кажется, серьезно ошиблась в выборе шпиона. Нужно было послать Арреана, он бы из шкуры вылез, но задание выполнил безукоризненно. Что же, если вернется ни с чем - среди наследства Топло осталось множество крайне интересных вещей и методик, да и эксперимент с оборотнем остался незаконченным... Этот, конечно, не обротень, послабее будет, зато характер подходящий - такой будет дергаться от унижения, даже пробегав в ошейнике полдюжины лет. - И правда, глупый, - отозвалась Риан мягко, и совсем чуть-чуть - укоризненно. - потому что если тебе и есть за что и у кого просить прощения, то уж точно - не у меня. - На самом деле, совестно теперь было самой эльфийке - уже в который раз человек казался ей словно лишенным кожи, невозможно уязвимым для любого неловкого слова-касания, разве мало ему своей боли, чтобы еще и чуствовать себя виноватым в том, что он, видите ли, не святой? - Пожалуйста, не беспокойся еще и об этом. Риан замолчала, отчасти оттого, что говорить и разглядывать дивный город одновременно у нее не получалось, а оторвать от него взгляд было слишком непросто. Город-мираж завораживал не только красотой, хотя ей не доводилось видеть человеческих городов, сравнимых в красоте с Мирринной, нелюдские же были слишком иными, чтобы их можно было сравнивать, и не только непривычным устройством - чем ближе был город и чем дольше эльфийка смотрела на него, тем сильнее ее охватывало беспокойство - до порта рукой подать, они уже почти на острове, значит, вот-вот должна сработать здешняя "аномалия"... К тревоге за компаньонам добавилась мысль о том, что эльфы, даже и неспособные к колдовству, гораздо больше подходят под определение магических существ, чем орки, тролли или полурослики, а что, интересно, будет с эльфом, еще и порядочно "доделанным" во время ученичества у друидов? Что будет, если угаснут процессы, не менее привычные организму, чем заурядное дыхание или пищеварение, или, еще веселее, не угаснут, а оборвутся? А что будет с Наром, если в нем нет почти ничего, кроме магии? Боги, доплыть бы скорее, что ли... Риан обернулась, высматривая "группу риска". Долго искать не пришлось - компаньоны уже собрались на палубе, благо теперь город оттуда был виден немногим хуже, чем с носа, и вроде бы все трое в порядке... - Наши уже собрались. - сообщила она Ратезу. - Пойдем? Нам же вроде надо быть при Мастере...
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:17 | Сообщение # 1327 |
 Пчёлко
| - Как скажешь, госпожа, - бесцветным усталым голосом ответил наемник Риан, оторвался от борта и вполне почтительном от эльфки расстоянии, два шага за спиной, вернулся к компаньонам. Он ощущал какую-то общую тревогу, исходящую от Риан, но понять этой тревоги не мог. Ощущение, что он в том месте, куда стремилась его душа с добрый десяток лет, пришло так неожиданно, что он просто не обратил внимание на то, как началось разделение двух сознаний. Его собственное, получившее естественную защиту от постоянного давления извне, теперь пыталось подавить чужеродное. Он чувствовал себя оглушенным слегка от ощущения глотка свободы, он давно не смотрел на мир своим взглядом, он настолько привык к присутствию Дамиана или его альтер-эго, что забыл, что такое смотреть на мир своими глазами. Дамиан был где-то страшно далеко и странно безучастен к происходившим с подвластным его воле человеком изменениям. Ратез в глубине души насторожившись, все же втайне радовался открывавшемуся перед ним миру, в котором не было место бесконечной тоске, безысходности и боли. Мир, котором скрипели снасти, добродушно переругивались моряки, сворачивая большой парус, кричали птицы, весело бил в лицо морской ветер, а все ближе и ближе приближался красивейший город, который он когда-либо видел в своей жизни. Было ощущение что он вынырнул из пучины на белый свет.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:53 | Сообщение # 1328 |
 Иду туда, не знаю куда
| Наконец я смог уединиться с Тенью - снова. Ночи явно не хватило мне на полное изучение этой во всех смыслах замечательной вещицы, поэтому я собирался потратить на это, по крайней мере, половину сегодняшнего дня. Половину другую я, пожалуй, потрачу на плетение Обители достаточно прозрачной и открытой, чтобы общаться с окружающими, но которая защитит меня от этой их "Аномалии", чем бы она ни была. Каюта оказалась неплоха - сразу было видно, что перевозками капитан занимается не всегда однодневными - в комнате присутствовала кровать, - да и не самых последних людей, хотя и не дворян, конечно: преуспевающему ремесленнику такая каюта была бы не по карману, а вот средней руки купцу - вполне себе ничего. Я открыл сундучок и накинул на себя Тень - даже если это могло убить нормального человека (хотя создательница вещицы позаботилась, чтобы так не произошло) мне бы она никак не навредила - особенно после того, как вчера я изучил и "приручил" ее. Некоторое время я продолжал исследовать и пробовать. В результате кровати в каюте не осталось (половина половиц под ней тоже как будто никогда не существовали), а я выяснил, что если последний лесной разбойник будет хоть на йоту одарен в магии чтобы интуитивно управлять этой вещицей, то вполне сможет захватить небольшое государство или просто княжество. Все, что соприкасалось с Тенью, подвергалось примерно таким же перегрузкам, как то, что попадало в Хаос, только этого не было видно - предмет и двойник предмета с Обратной Стороны соединялись и исчезали. Любой тяжеловооруженный рыцарь ударит мечом владельца Тени - и исчезнет навеки, его даже практик моего уровня не спасет. Однако это был самый простой способ обращения с тенью. У меня возникло устойчивое ощущение, что так с нею обращаться - все равно что талмудом по строительству храмов гвозди в стену амбара забивать - и я не ошибся. После нескольких попыток мне удалось увидеть одноврменно все формы, которая приняла Тень - оказалось, что их много, существенно различающихся и в одной точке во времени и пространстве. Эдаким макаром можно всякое сотворять - например, заполнить Тенью большие пространства, или же действовать в нескольких экземплярах - почти как делаю я сам, но не распыляя сознание! Но чем дальше я углублялся в секреты и сюрпризы Тени, тем больше убеждался: обращение с нею - искусство навроде боя мечом - кузнец и не подозревает, какие фокусы может выделывать с оружием Мастер, а в руках новичка в ратном деле даже великолепное оружие будет действовать не лучше простой железки. Ну вот я и выходил таким вот "новичком" - ибо времени научиться работать с Тенью у меня не было. Обращение с Обратной Сторонй могло стать для меня прекрасным заделом для повышения своего могущества, заделом на будущее, долгосрочной перспективой познания и роста - а не сиюминутным сюрпризом для врага! Я снял тень и сложил в сундучок. Так много можно было бы получить от этого "подарка"! За пару месяцев я бы смог такое выучиться с ней проделывать!.. Но времени мне просто не хватало. И где найти настолько же опытного, союзника, который в кратчайшие соки овладеет Тенью и не вознамерится убрать меня с ее помощью? Ясно где! Это же мой замечательный "Отряд" с моим почти-двойником во главе! Интересное решение. Я взял Тень в руки и призвал свое "Тайное оружие" - послушное моей воле, творение рук моих появилось у входа в каюту. Он уже не походил на белесое облачко - скорее на призрак с еще не определившимися, но уже уплотняющимися чертами. Растет. Матереет. Законная отцовская гордость. Занавес. Я протянул ему Тень и приказал заняться усовершенствованием себя с ее помощью. Указал, что я уже о ней узнал, с чем можно поработать, куда идти вообще - он понял, поклонился и исчез. А я занялся защитным куполом, таким, чтобы быть в мире в телесной оболочке, но чтобы все прочее - в Обители, в Аду, в Хаосе - да где угодно, лишь бы не на островах - мало ли что там со мной может сделаться! Правда, так у меня весь магический фон пропадет, но оно и к лучшему - дезориентация противника и все такое... Когда наше плавание приближалось к концу, я наконец закончил эту трудоемкую рутину - вот уж не думал, что так сложно будет впихнуть себя в Обитель, не расставаясь с физическими телесами!.. И я вышел к компаьонам - наконец, на свежий воздух.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Вторник, 20.05.2008, 10:41 |
|
| |
Риан | Дата: Среда, 21.05.2008, 03:00 | Сообщение # 1329 |
 Ельфко
| Переход был резким, как удар, таким резким, что Риан, ожидавшая чего-то подобного отчего-то не сейчас, а где-нибудь в порту, споткнулась на ровном месте, и до компаньонского сборища дошла по большей части благодаря богатому опыту передвижения в полуобморочном состоянии, когда нельзя верить ни глазам, ни чувству равновесия, а только ненадежным полуинтуитивным рассчетам о том, где же и под каким углом должна располагаться земля. До полуобморочного было, конечно же, далеко - но у страха глаза велики, и эльфийке, слишком напряженной, чтобы не заметить, как медленно, частыми мелкими каплями, притупляются и без того отполовиненные тонкие чувства и истончается давно ставшая инструментом воля, казалось, что она не то тонет, не то задыхается, не то истекает кровью, и унять панику, требующую бежать из этого гиблого места хоть со всех ног, хоть вплавь через пролив, оказалось не так просто, но не то чтоб невыполнимо. Успокоиться. Здешняя аномалия не убивает, вроде бы, и есть проблемы посерьезней. Свои вроде бы были в порядке - как она и ожидала, Криг и Морт явно прислушивались к ощущением, Торве недоуменно вертел головой, легкое недоумение читалось и на лице паладина, а Нар, которому все здешние аномалии были, видимо, до Барболаги - опять, наверное, забрался в эту свою "Обитель" - не без исследовательского интереса наблюдал за ними за всеми. Эльфийка оглянулась на Ратеза, и едва узнала его, таким он не был даже до обнаружения Дамиана, словно ожил, словно тень расцветили яркими красками... Ну конечно, его-то здешнее диво защищает от Дамиана. "...ослабнет. Не сразу, но ослабнет." Если не сразу - значит, Дамиан наверняка успеет заметить неладное и устроить своей изобретательной "собственности" веселое прибытие на родину. - Все целы? - поинтересовалась Риан, правда, не у всех, а у всех, кроме Мастера. Она плохо представляла себе, что будет делать, если кто-нибудь окажется не целым, мало ли, кого и как приплющит "аномалия", но не спросить не могла.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 21.05.2008, 12:22 | Сообщение # 1330 |
 Йадовитойе репко
| - А что нам сделается? - паладин чувствовал непонятное напряжение, но в целом вроде бы всё оставалось по прежнему. Остальные, правда, выглядели обеспокоенно, а эльфийка вообще чуть ли не позеленела, но если это и было начало той самой "аномалии", то Вортекс явно мог вздохнуть с облегчением. Его мысленная связь с Эль и раньше была явно вымышленной, так что и в этом плане ничего не изменилось. Но мало ли... Паладин достал меч, повертел в руках. С виду он оставался прежним, но руны слабо пульсировали. Так обычно бывало в местах скопления магии. - Я не уверен, но Эль эту вашу аномалию чувствует явно лучше, чем я, - признался Вортекс.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 21.05.2008, 13:04 | Сообщение # 1331 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Главное чтобы он не помер здесь, твой Эль, - Мрачно ухмыльнулся я. Достаточно сильная аура меча мало-помалу разворачивалась в окружающее пространство, как разматывающийся клубок. Меня спасала Обитель, Риан же выглядела не лучшим образом... - Я, конечно, скорее подхожу под описание врага твоего вероисповедания, чем на союзника, - Снова обратился я к палладину, - Но предупреждаю очень даже по-дружески, твой меч вполне может перестать быть Элем и стать обычным куском металла. Сейчас он буквально рассыпается на глазах. Я не знаю, что лежит в основе его зачарования - может, он вернется к жизни после полного разряжения... А может быть и нет. Если что - я могу его спасти. - После этого, поставив палладина перед фактом, я повернулся к Риан. - Ну что, эльфиечка, на кусочки рассыпаемся? Если что - моя кровь в твоем распоряжении. Помнишь, как замечательно она посдействовала в прошлый раз? Посмотри вот на Ратеза, - Я весело кивнул воину. - Вот уж кто просто расцвел. На берегу у меня отбоя в наемниках не будет - сразу поймут, где воинов хорошо кормят и много платят. - Я ухмыльнулся - мне даже немного нравилось оказаться в столь необычной ситуации, как эта. Мои-то заклятья будут продолжать действовать - но окружающая среда явно не пйодет им на пользу!
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 21.05.2008, 14:22 | Сообщение # 1332 |
 Йадовитойе репко
| "Проклятье, надо было раньше выбивать подробности из колдуна да из эльфийки" - разозлился Вортекс. - "Тоже мне - "приедешь - узнаешь", нашёл кого слушать". - Ну ладно, говори, что можно сделать здесь и сейчас .- сердито буркнул он. - или мне придётся прямо сейчас плыть обратно.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 21.05.2008, 14:49 | Сообщение # 1333 |
 Пчёлко
| Ратез даже ухом не повел в ответ на заявления демонолога в свой адрес, не его собачье дело слушать, о чем там "начальство" треплется. Он только покосился на паладина и его клинок, хорошее, доброе оружие, он говорил, что вроде зачарованное. Но зачарование всякое бывает, кто обережные символы пишет, кто гравирует причудливых зверей, по легендам наделенным божественными силами, а то и просто поражающих мощью или хитростью хищников, чтобы придать владельцу оружия необходимые черты этих самых зверей. Но с данным клинком было что-то иное, что-то, что Нар и Риан, похоже, отчетливо понимали, а ему это было недоступно. Но новый компаньон очень уж беспокоился об оружии, хотя уж чего страшится за оружие, здесь, в Гаэте, стране, известной своими оружейниками и доспешных дел мастерами? Странно все это. Он некоторое время с легким недоумением выслушивал речи компаньонов, а когда паладин заявил, что чуть ли не вплавь готов отправляться обратно, не выдержал и спросил. - Прошу простить меня дерзость...что не так? Он вопросительно уставился на остальных в то время, как "Невеста", осторожно лавируя в переполненной судами акватории, на тихом ходу подходила своему причалу.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:05 | Сообщение # 1334 |
 Йадовитойе репко
| - "Не так" то, что несколько лет назад один могущественный маг заключил в этот клинок душу моего погибшего друга, - стараясь обходиться без пространных объяснений, ответил Вортекс. - И мне очень не нравится возможность её "развоплощения". Сам я в этом вопросе не разбираюсь, Аэрин никогда не говорил, что душу Эль можно выпустить из клинка иначе, как сломав его, поэтому мне нужно ТОЧНО знать - Эль "вполне может" развоплотиться или это неизбежный процесс здесь?
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:27 | Сообщение # 1335 |
 Ельфко
| - Нет уж, спасибо! - фыркнула Риан. Она прекрасно помнила, что такое кровь демонолога, прикосновение к его чудовищной Силе, помнила и то, что кровь эта ядовита, а Сила чужеродна и не подчиняется слабому "угощаемому", а в мгновение подчиняет его себе. - Это место не убъет меня, - возразила она почти уверенно. Почти все, что было в ней непростого, засыпало, угасало, съеживалось, глохли чувства, оставляя ее с убогим набором общих для всех основных, воля теряла силу, но, судя по тому, что эльфийка до сих пор не лишилась возможности стоять на ногах, думать и разговаривать, самые простые и глубокие процессы, вплетенные в системы самого существования организма, необходиме ему и подвластные разуму примерно в той же степени, что и биение сердца, оставались нетронутыми. - а вот твоя кровь - наверняка, и не только меня, если вовремя шею не свернуть. Мне кажется, это место похоже на самозатягивающийся узел. - добавила она после попытки присмотреться к мечу, с которым паладин носился, как мамаша с первенцем. Попытка меньше всего напоминала удачную, и со следующей Риан решила повременить - может, Вортекс сам все расскажет. - Чем больше трепыхаешься, тем быстрее переломаешь себе руки, и ничего более. - "Не так" то, что несколько лет назад один могущественный маг заключил в этот клинок душу моего погибшего друга, - и ведь действительно, рассказывает! - И мне очень не нравится возможность её "развоплощения". Сам я в этом вопросе не разбираюсь, Аэрин никогда не говорил, что душу Эль можно выпустить из клинка иначе, как сломав его, поэтому мне нужно ТОЧНО знать - Эль "вполне может" развоплотиться или это неизбежный процесс здесь? - Твой Эль УЖЕ развоплощается, Мастер же только что об этом сказал! - не сдержалась эльфийка, у которой в голове не укладывалость, как это - душу друга и в меч. Они что, в своей одолеваемой нежитью стране, совсем с ума посходили? - И это к лучшему. Твоему другу не придется ждать и мучиться леший знает сколько лет, пока не найдется тот, у кого хватит мозгов дать ему уйти за Грань, а не привязывать к мертвой железяке!
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:31 | Сообщение # 1336 |
 Пчёлко
| - Боги... - ужаснулся Ратез. - Что же такого надо сотворить, чтобы вот так...не отпустить...заточить здесь, среди живых... Он думал, что у человеческой жестокости есть пределы, но он, похоже, он ошибался. Дамиан со своим принуждением казался ему теперь жестоким заигравшимся ребенком. - Я ничего не понимаю в магии, Вортекс, и хоть многие из моего народа почитают эту землю священной, я сильно сомневаюсь, что сама земля без божественной помощи способна "сломать" этот клинок. Иначе бы...иначе бы души тех, кто погибли злой смертию и не были не отомщены не являлись бы к живым.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:44 | Сообщение # 1337 |
 Йадовитойе репко
| - Если Эль уйдёт за Грань, она вечно будет служить там Дем-Да... - сорвавшись, паладин всё же вовремя спохватился и автоматически сделал охранный знак, - ...служить силам зла, - уже спокойнее закончил он. - Заключить её душу в меч было наше общее решение, и она сама хотела этого больше, чем мы, когда поняла что натворила. Если тот, кому она поклялась служить, погибнет, пока душа спрятана в мече, Эль будет свободна. Но произойдёт это не сегодня и не завтра... Поэтому давайте всё же решать, что и как можно сделать, чтобы не дать ей развоплотиться... если это вообще правда. Вортекс всё ещё сомневался в словах неизвестного колдуна, к тому же тот сам, похоже, не был точно уверен в происходящем.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 21.05.2008, 16:01 | Сообщение # 1338 |
 Ельфко
| - Кажется, вы все трое не понимали, что творите. - заметила Риан, пристально разглядывая паладина. - Это уже не шуточки с неживыми предметами, не поднятие мертвых тел, не ходячие трупы вместо рабов, как придумали в нашем изобретательном Анклаве. Это некромантия едва ли не высших уровней... и запредельной жестокости. Может быть, некромантия жреческая, но результат от этого не меняется. Трупам, которых мы с вами видели в "Чертогах", все равно. - пояснила она компаньонам. - В них больше нет ни жизни, ни души, ничто в этом мире не способно причинить им страдание. А это... Если я правильно поняла, вы с этим Аэрином впихнули человеческую душу в мертвый кусок железа, и этот кусок железа, у которого, кстати, нет ничего, что связывало бы душу с миром теперь заменяет ей тело. То есть, несчастная женщина уже не первый год заперта в клинке, ей оставлен разум и сознание, но из всех чувств - только осязания, то есть все, что есть в ее существовании - редкие прикосновения твоих рук да плоть нежити, которую ты рассекаешь ее телом... Да и это еше вопрос. Замечательно! Это, Вортекс, именно то, о чем мечтает каждая женщина! Вообще, - недобро прищурилась эльфийка, - с чего взяли, что служение "силам зла" было бы худшим выходом? По-моему, им бы не хватило воображения на что-то, подобное по жестокости вашей безумной выходке!
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 21.05.2008, 16:08 |
|
| |
Dark | Дата: Среда, 21.05.2008, 16:09 | Сообщение # 1339 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Глядите-ка как разбушевались, - Вздохнул я, скучающе изучая меч. - Не так уж все жестоко. Как по мне, так у этой вашей души все более-менее в порядке. То есть уйти она, конечно, не может, но мир воспринимает достаточно свободно. Кто бы хоть предположить мог, что меня послушают?
Сообщение отредактировал Dark - Пятница, 23.05.2008, 12:03 |
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 21.05.2008, 16:10 | Сообщение # 1340 |
 Йадовитойе репко
| - А откуда ТЕБЕ знать, что ЕСТЬ служение силам зла? - прорычал паладин. - Жаль, что Эль не может рассказать тебе сейчас, ЧТО её заставляли делать в те недолгие дни, когда она начала погружаться в Бездну, а это продолжалось бы ВЕКАМИ! Как хорошо судить, НЕ ЗНАЯ, о чём судишь!
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 21.05.2008, 16:48 | Сообщение # 1341 |
 Ельфко
| - О да. - холодно отозвалась эльфийка, не шелохнувшись и не впечатлившись яростью паладина. - Не сомневаюсь, что она уже никому, никогда и ничего не расскажет - потому что за годы пытки абсолютным одиночеством в пустоте, прерываемой только редким ощущением рассекаемой плоти, она не могла не лишиться рассудка, а скорее всего уже сожгла или сожрала себя, потому что ничего, кроме саморазрушения, вы ей не оставили! Хорошо, - поморщилась она, - будем исходить из того, что вам никак нельзя было отпустить ее за Грань. Но почему меч? Этот Аэрин был умелым магом, раз сумел сделать настолько противоестественную вещь, неужели вы не могли подобрать менее убогое вместилище, элементарно обеспечить канал, чтобы она могла хотя бы разговаривать с тобой, смотреть твоими глазами? Бред. Теперь уже поздно, конечно. Сколько лет назад это было? Несколько - это три или девять с половиной?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:05 | Сообщение # 1342 |
 Пчёлко
| - Ха! Я думаю, наши предки ничего не прогадали, заключив договор с Богами и отказавшись от этих ваших кощунов. Вас послушать, так волосы дыбом, мало, что ли смерти от оружия, голода и болезней? Человек рождается в зависимости, а чародеям еще и службу в посмертии подавай. Вот уж дудки! - заметил подошедший капитан. - Ну что, господа хорошие, я свою часть договора справил. Вот вы, а вот Мирринна. Давайте расплатимся и распрощаемся, у меня еще дел по горло, некогда поджидать, когда вам спорить надоест.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:24 | Сообщение # 1343 |
 Йадовитойе репко
| - Придумывай что угодно, - буркнул немного успокоившийся паладин. - Вижу, подобные процессы - не твоя специализация. Но знай - во-первых, Эль не только чувствует, но и слышит, что происходит вокруг, а во-вторых, с ней может поговорить любой опытный жрец - это даже легче, чем общаться с душами, находящимися... много дальше. За шесть лет это происходило несколько раз, и Эль ничуть не сомневается в своём выборе. А что до нашего выбора - какой выбор может быть, когда счёт времени идёт на минуты? Нам ещё повезло, что мы успели добраться до кузницы Сквилтрора, пока Эль была ещё жива... - Вортексу не слишком приятно было делиться этими воспоминаниями с посторонними, и тем более всеми деталями этой истории... Что может понимать эта девчонка...
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 21.05.2008, 20:33 | Сообщение # 1344 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- О да, действительно! - Хохотнул я. - "Что может понимать эта девчонка?!" - возмутился жук-олень, послушав гусеницу. Вы, господа, клоуны, и споры ваши - прах, мусор и тлен. Извините если слишком пафосно! - Произнес я насмешливо. - Пойду, что ли, поболтаю с человеком, который хоть какое-то дело на этом корабле делает, а не треплется "О великом и Высоком"! - И я направился к капитану корабля
Сообщение отредактировал Dark - Пятница, 23.05.2008, 12:07 |
|
| |
Риан | Дата: Среда, 21.05.2008, 20:34 | Сообщение # 1345 |
 Ельфко
| Риан только фыркнула на предположение о том, что меч, не делящий слух со своим владельцем, может что-то слышать - интересно, чем, гардой, что ли? - но продолжать спор не собиралась. Паладин, похоже, свято верит в то, что говорит; по возвращении на материк, если таковое вообше состоится, это можно будет проверить - даже если все это в действительности устроено так хорошо и правильно, хотя в этом-то эльфийка и сомневалась, Эль сама пойдет на контакт с кем угодно, всего-то надо будет... - Выберемся отсюда, если, конечно, выберемся - и побеседуем с твоей Эль. - подытожила эльфийка, пока Нар рассчитывался с капитаном. - Ее, думаю, не затруднит. Все, сворачиваем споры, нам спорить не полагается. - подавая не особо нужный пример, Риан принялась молча разглядывать мирриннский порт, не столько из интереса, сколько гадая, глядя городу в лицо, не окажется ли город не в меру сметливыми и наблюдательным, и не придется ли через день-другой в лучшем случае бежать из него, а в худшем - пару последних часов жизни развлекать жителей прекрасной Мирринны.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:54 | Сообщение # 1346 |
 Пчёлко
| Капитан взглядом провожал буквально дорогих пассажиров, но наемника притормозил за рукав. - Надумаете остановится постой, ступайте в "Хрустальный мост", там хозяину скажешь, что ты знаешь Мирона, сына Клеанфа, что владеет "Богатой невестой". Он много может рассказать о том, где искать верховную жрицу Аэллу, - капитан, щурясь, смотрел в глаза Ратезу. - Мне имя Мирон, сын Клеанфа, многое говорит, - заметил Ратез. - Если ты Мирон, тогда...ты старший брат моего побратима Сандра. Вот и не верь после этого в судьбу. - А ты не верь, воин. У тебя своя судьба, - он хлопнул наемника по плечу. - Удачи. - Прощевай. Легких ветров тебе и твоему кораблю. Порт был большим и шумным, в акватории на глаз сейчас находилось не меньше сотни кораблей, не только торговых, но так же военных и рыболовецких. То, что не первый взгляд казалось издалека побережьем, было на самом деле островом в лагуне. Порт со всеми рабочими, везущими, несущими и катящими разнообразные товары, криками, недовольной руганью занимал остров полностью. Попасть в собственно сам город можно было через три высоченных каменных моста, выходивших на обширную торговую площадь, которая уже потихоньку начинала пустеть, поскольку солнце отчетливо закатывалось за горизонт. О прекращении торгового дня говорило и появление все большего количества стражников на площади, это было негласное предложение расходится честным гражданам по домам. - По городу можно передвигаться как пешком, так и на лодках, но куда нам на лодках с лошадью, - буркнул Ратез. – Пешком, конечно, интересно, но долго. Но что поделаешь. Пойдемте. Наемник уверенно свернул направо по торговой площади, перевел компаньонов по высокому но короткому мостику через небольшой канал, соединяющий два острова, свернул на мощеную набережную и повел компаньонов вверх по течению реки, то, что это был один из рукавов Мирры сомнений не было, в отличие от каналов, вода там явно имела свойство передвигаться самостоятельно. Если город и пострадал от грабежей и пожаров, то по нему это было не сильно заметно. Все фасады зданий выходившие на набережную были в наилучшем состоянии и несмотря на медленно опускающуюся темноту и возрастающие патрули стражи в городе все еще кипела жизнь, причем, жизнь уже явно ночная, судя по количеству проплывающих по реке нарядных лодок и кораблей с шумными разряженным компаниями. Компаньоны шли довольно долго, пока набережная не свернула на большую площадь, на которой было людно, шумно, светло от света факелов, в глазах пестрело от ярких одежд. Судя по звукам музыки и пьяным выкрикам, то, похоже, это праздновали чью-то свадьбу, которая перешла в ту фазу попойки, когда гостей за столом не удержишь и всем срочно надо выйти на улицу подышать воздухом и поорать заодно. Постоялый двор «Хрустальный мост» обнаружился задолго до подхода к шумной компании. У Вортекса очень вежливо забрали коня (при этом конюх недоверчиво косился на рост жеребца, наверное, считал, что такие кони только в сказках бывают), а перед компанией распахнули дверь, из которой пахнуло хорошей едой, теплом и покоем. А внутри опрятная светловолосая девчонка, прямо усеянная веснушками, весело склонив голову набок и сверкнув светло-серыми глазами поинтересовалась: - Что господа хорошие желают? Поесть, выпить, баня, ночлег?
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:04 | Сообщение # 1347 |
 Ельфко
| Приказа договариваться не было, и Мастер на сей раз вроде бы не самоустранялся от разговора, а потому эльфийка уже привычно обреталась в полушаге за его правым плечом и вовсе не собиралась лезть, куда не просят и заговаривать вперед старших. Она ненавязчиво разглядывала девушку, должно быть, хозяйскую дочку, светлоглазую, как и большинство встреченных гаэтян, было очень непривычно видеть такое количество людей, у которых глаза и волосы едва ли не светлее кожи, и размышляла, хотя толку от этих размышлений было чуть, о том, почему Ратез целеустремленно шел через полгорода именно в этот постоялый двор, хотя на пути встречались и другие, с виду не хуже. Капитан, ему, что ли, насоветовал, говорили же о чем-то? Оно, конечно, здорово, только как бы тот добрый человек... Ладно, уж кто-кто, а Ратез сам разберется, чьим словам ему доверять. - Баня... - мечтательно пробормотал Криг где-то сзади. - Зд-дорово бы, после такой холод-дрыги, з-замерз что зуб на зуб не попадает... - Риан ожидала, что он добавит еще что-нибудь про девочек, но оборотень замолчал, должно быть, нахохлившись, и эльфийка все-таки обернулась и вопросительно уставилась на него - вроде бы не слишком-то и холодно, особенно если одеться по погоде, а прогулка до трактира в темпе чуть быстрее нормального переходного разогнала подзастоявшуюся за день кровь... С тех пор, как сошли на берег, Криг держался чуть ли не последним, прятался под капюшоном, насколько мог позволить себе пожертвовать обзором, и вполголоса ругался о том, что отвык от северных холодов; теперь, когда он снял капюшон и остановился, стало видно, что оборотень выглядит вовсе не так, как обычно выглядят здоровые молодые люди после прогулки по холодку - Криг сутулился, его трясло, не слишком сильно, но вполне заметно, длинное лицо осунулось и обесцветилось, только янтарные радужки глаз, согнанные лихорадочно расширенными зрачками в узкие каемки, казалось, разгорелись еще ярче, теперь уже окончательно лишившись возможности быть принятыми за карие. Эльфийка даже не стала насиловать жалкие остатки чутья, все и так понятней некуда, непонятно разве что с какой стати. Ликантропия ведь магическая болезнь, она должна бы отступить если не навсегда, то по крайней мере до возвращения на материк, и до полнолуния вроде бы далеко, а вот нет вам... - Твое "замерз" больше похоже на "простудился". - заметила Риан с выражением, какое могло бы быть у благородной дамы, которой испортил платье взятый на руки младенец, но вполголоса, вроде бы как почтительно избегая повышать голос. - Это какое-то издевательство. Вы, похоже, принимаете меня за друидку, которой нравится возня с больными животными. - оборотню, к счастью, хватило ума подыграть, хотя бы изобразить виноватое склонение головы. - Впрочем, баня и впрямь не повредит, - "немного отсрочит и облегчит трансформацию", - вечером я тобой займусь, а завтра ты так или иначе будешь на ногах, понял? - П-понял, г-госпожа. - не очень внятно отозвался Криг; на том спектакль и был закончен.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:53 | Сообщение # 1348 |
 Иду туда, не знаю куда
| Сходя с корабля я заметил, как капитан придерживает Ратеза за рукав и начинает что-то сообщать ему - никак они давные знакомые? Нужно будет потом как следуетр расспросить об этом Ратеза. Город оказался совсем не таким, каким представлялись северные провинциальные города - вовсе не очень большая деревня, а вполне себе неплохой каменный городок. В пустыне, например, городом называют что поменьше... -- Ну, Ратез, ты у нас лучше всех в городе-то разбираешься - веди, - Предложил я ему. - Нужно осесть где-нибудь, а потом и поисками жрицы заняться. Ратез кивнул и потащил нас в самые дебри каменного леса. Однако мы не свернули ни в первую, ни во вторую, ни даже в пятую тавернскую дверь, сколь бы те ни были роскошны. "То ли деньги экономит, что сомнительно, то ли с умыслом ведет", - хмыкнул я про себя, но вслух ничего спрашивать не стал. Наконец, мы достигли таверны, которая приглянулась Ратезу. Вошли вовнутрь в боевом построении "Птичья стая" - это когда кого не жалко, то есть я, иду впереди, а прочие - за его плечами в обе стороны. Хотя так любая стая передвигается, хоть и звериная, а построение почему-то назвали не "Клином" и даже не "острием" каким-нибудь, а именно "Птичьей стаей". Потому как на востоке все поэты и до реальности им глубоко безразлично. Я помотал головой, выбрасывая из нее ненужные мысли. -- Ну, баня так баня, - Я пожал плечами. Не о том беспокоится стоит, ох, не о том! До меня внезапно дошло, что я не просто в "Аномалии" - я на территории своего врага, и Дамиан может прямо сейчас выползти из-под любой половицы - я усмезнулся, представив нечто подобное, но все же подобрался. Тем более что слишком боевитая челядь уже все решила и без Мастера.
Сообщение отредактировал Dark - Пятница, 23.05.2008, 12:18 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:43 | Сообщение # 1349 |
 Пчёлко
| - Ааа, раз господа хорошие желают баню, тогда рискну предположить, что они останутся на ночь? - невинно сообщила она, исподволь разглядывая незнакомцев, особенно единственную женщину среди них. Мужиков она уже всяких чудных навидалась, а вот такую женщину она видела впервые. Ей часто баяли про эльфов, но она их всегда за диковинных зверей считала, вроде есть, но непонятно где и на что похоже. А тут и ухи длинные, и волосы цвета странного да и одежа на всех посетителях из тех краев, что на картах, наверное, не рисуют, а если и рисуют, то где-то безмерно далеко от островов. Пока разглядывала эльфку, заметила, что компания еще более странная, чем могло показаться. Хотя бы вот тот, который болящий, пахнет отнюдь не болезнью, нет, чем-то Чужим. Они все были чужими и чуждыми, даже воин со страшным шрамом на щеке, издали похожий на гаэтца, был чужим. - Тогда, прошу прощения, разъясните мне, добрые господа, ваши обычаи, не хотелось бы оскорбить кого по незнанию. Сколько комнат на ночь желаете, что предпочитаете есть и пить после бани, сколько комнат на ночь изволите?
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 22.05.2008, 20:39 | Сообщение # 1350 |
 Ельфко
| Организационные вопросы все-таки достались ей. Это эльфийку нисколько не радовало - роль ролью, а решать за всех, что заказывать на ужин... Впрочем, когда еще тот ужин будет. - Комнат нужно три, лучше смежных. - взялась рассказывать Риан, так буднично, словно ей каждый вечер приходилось договариваться в трактирах о ночлеге, высказывая при этом какие бы то ни было пожелания. Она понимала, что образ требует держаться со сметливой девушкой в ее же доме, как люди держатся с приблудными собаками, но это было бы непосильной задачей для скромного лицедейского дара эльфийки, к тому же, разговаривая с Кригом, она чувствовала на себе легкий любопытный взгляд, видно, не один Ратез за жизнь не видел ни одного эльфа, и ей не хотелось выставлять свой народ высокомерными идиотами, так что Риан держалась если и не на равных, то вполне по-деловому - их стороне нужен ночлег и ужин, трактирной - золото, так неужели разумное существо станет самоутверждаться, обижая партнерскую сторону, да еще и нарываясь на жуков в похлебку? Вот вам и оправдание. - Мастер не любит тесноты, так что одна из них должна быть просторной, меня вполне устроит и что-нибудь поскромнее, нашему сопровождению подойдет общая комната. Роскошь второстепенна, главное, чтобы там было тепло, уютно и удобно. Будет хорошо, если ужин принесут туда же. - в конце концов, если кому хочется посидеть в общем зале, всегда может спуститься, а вот если там скрутит Крига... Едва ли здешние сумеют отнестись к оборотню как к небольшой причуде постояльцев. - Что касается самого ужина, то в ваших краях, как мы уже успели заметить, полно всякой замечательной рыбы, к ней подойдет пиво, и что-нибудь еще, не слишком крепкое, но унимающее жажду. Это выполнимо? - спросила она подчеркнуто ровно, почти мягко, еще не хватало, чтобы однозначный вопрос приняли за провокацию или угрозу.
|
|
| |