Суббота, 08.02.2025, 05:02

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
РианДата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:03 | Сообщение # 2026
Ельфко
Статус: Offline
Впору было начинать беспокоиться - с непривычки к тому, что день и впрямь может пройти в тепле, тишине и покое, без единой неприятности, не считая того, что Асна, соскучившись, отправилась дразнить хозяйских дворовых псов, а вернулась обиженная и без нескольких клоков шерсти - они оказались вовсе не цепными, и ничуть не впечатлились видом оборотня. Риан тоже не могла спать день после ночи, поэтому выменяла у хозяйки медное кольцо на простой гребень и нитки с иголкой, и, отобрав у друзей большую часть одежды, дотемна приводила ее в порядок и подгоняла под фигуры. Не то чтобы стало намного красивее, но теперь они походили не на воров или разбойников, а на бедных, но все-таки скорее честных, чем нет, вольных наемников.
Зато на следующее утро их подняли затемно.
- Там к вам двое... Из волчьего ордена. Недобрые, очень недобрые. - выговорила, запинаясь, перепуганная хозяйская дочь. - Отец их надолго не задержит, или выходите сейчас добром, или бегите черным ходом, там в конце коридора вторая дверь. Или сюда пригласить?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 19.04.2009, 11:04

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:55 | Сообщение # 2027
Пчёлко
- Что ж мы господа какие, чтоб к нам кто ходил, - фыркнул наемник спросонья. - Скажите - тотчас будем, одется ток надо. Нам бояться нечего, за нами, вроде не водится ничего такого, за что потом бывает стыдно.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:37 | Сообщение # 2028
Ельфко
На лице девочки отразилось неприкрытое сомнение в том, что им нечего бояться, но убежала она молча.

Сходство волков, застывших на самом просторном участке зала в подчеркнуто напряженных позах, и уже знакомых Дрейка, Гюнтера и Галлена, заключалось в одном - в красной орденской броне. Едва ли мрачный хозяин, вроде бы спокойно опершийся на стену, предлагал им пива - очень уж раздраженно они разглядывали немудреное убранство дома, шарили взглядами, тщетно отыскивая что-то менее убогое, на что было бы приятно посмотреть. Храмовники были по-родственному схожи между собой, крепкое, но красиво-соразмерное сложение и черты лиц выдавали благородное происхождение, и даже скривились при появлении компании они почти одинаково, словно заставляя тех увидеть себя глазами порядочных людей и осознать свою никчемность.
- Я сержант Вицред из Ордена Святого Ульрика. Рыцарь Гарид. - представился старший, с виду ровесник Ратеза, кивнув на своего спутника. - Вы группа Ратеза из Найа? Среди вас есть оборотень Криг?

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:18 | Сообщение # 2029
Пчёлко
- Я Ратез из Найа, - немного обождав, разглядывая рыцарей, и четко передразнивая Вицреда по интонации, представился наемник. - У меня отродясь не было группы, но это неважно. Какое дело у вас есть к моему спутнику Кригу в столь ранний час?

РианДата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:34 | Сообщение # 2030
Ельфко
- Простое дело, нехитрое. - прищурился Вицред. - Некий, как выяснилось, оборотень по имени Криг, по описанию удивительно схожий с твоим спутником, уже год как разыскивается Орденом. Он, видишь ли, раньше числился у нас разведчиком, и однажды разведал так, что завел в смертельную ловушку элитный отряд в две дюжины человек. Погибли воины, сорвалась операция и контракт. Мы еще разберемся, случайно ли брат фон Дрейк запамятовал о розыске, впрочем, вас это не касается. Настоятель считает, что раз уж мы не признали его сразу, то теперь, согласно законам чести, должны предоставить шанс спастись. - по лицу рыцаря и ребенок понял бы - будь его воля, все пятеро уже были бы хорошо если в темнице, а тут слушайся старого маразматика... - Поэтому у вас есть выбор. Если выдаете Крига прямо сейчас, добром, остаетесь чисты перед законом и орденом. Работайте, режьте по лесам шептунов. Если нет - у вас будет два дня на то, чтобы убраться из страны. Два дня перед тем, как мы передадим вас таррегской страже, уже с обвинением в укрывательстве преступника и оборотня. Даже двух, - ухмыльнулся он, - но одного, поверь, достаточно.

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 19.04.2009, 17:35

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:15 | Сообщение # 2031
Пчёлко
Ратез, только что бывший примером благодушия, прямо на глазах, вслед за произнесенными словами, становился похож на очень и очень разозленного воина.
- Добрый господин Вицред, - сухо заметил наемник, - почему бы вам не сразу надо было приказать убраться, поскольку ясно, что никто и никогда в здравом уме не будет выдавать тех, с кем проливал кровь. Рискну спросить, а чистота закона предполагает преследование стражей за пределами сей дивной страны? Впрочем, неважно, мы подчиняемся вашему требыванию выметаться скорее. А друзей я не выдаю. Никому. Советую это запомнить. Сразу, - он смотрел в глаза рыцарю и светло-карие глаза не обещали ничего хорошего при возможной следующей встрече. Ратез резко развернулся, выказывая всем видом, что он потерял всякий интерес к этим двоим, нарываясь, правда, на статью о неуважении к тем, кто исполняет свои служебные обязанности. Но к воронам этих двоих с их преложениями сразу!
Наемник подошел к владельцу таверны.
- Рассчитай нас, добрый человек, я немало видал постоялых дворов в своей жизни, но таких доброжелательных людей не встречал давно. Если меня спросят о том, какое заведение могу я посоветовать в местных краях, не премяну вспомнить твое имя. И за добро спасибо тебе и твоей семье.

РианДата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:05 | Сообщение # 2032
Ельфко
Похвалу, заслуженную или нет, Шендрек принял без радости, велел детям собрать снеди в дорогу.
- Напрасно ты думаешь, что никто и никогда. - хмуро заметил он, когда незваные гости убрались восвояси, а званые рассчитались и собрались в путь. - Укрывательство оборотня - очень тяжелое обвинение, всякий, кто узнал и смолчал - виновен, и никто из простых людей под него попасть не захочет. Эти стены уже видели похожую сцену - она закончилась совсем по-другому. - однорукий медведь, не сдержавшись, передернул плечами. - В два дня вам не дойти, конечно. Если рискнете заходить в города или села, ищите таверны, лавки или мастерские со звериными травами на вывеске. Кроличий хвостик, медвежье ухо, волчья погань и так далее. Вон с вами знахарка, разберется. Их держат наши, а мы своих не выдаем. Другое дело, что и храмовники иногда наведываются с облавами, но все безопаснее, чем среди людей. Сейчас откроют ворота.
Шендрек прислушался, поведя ухом, и схоже с волками поморщился, когда над городом, возвещая утро, разлился колокольный звон.

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 19.04.2009, 19:06

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:13 | Сообщение # 2033
Пчёлко
- Знать бы хоть куда идти-то, - буркнул себе под нос наемник, - на полдень али на полночь иль еще куда. А ведь знают, что мы здесь неместные, оттого и срок такой дан, чтобы ни в жизнь не добраться. Спасибо и за совет, добрый человек. Посмотрим чья возьмет, не привыкать...

РианДата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:39 | Сообщение # 2034
Ельфко
- Неместные? - нахмурился Шендрек. - Совсем мест не знаете? Вот оно как, значит. - дальше он ворчал не на всеобщем, и, кажется, даже не на человеческом, но смысл сказанного, тем не менее, был понятен всем присутствующим. Трактирщик вышел куда-то и вернулся с куском кожи, на котором, по расстилании, обнаружилась карта. Знаток картографического дела, должно быть, поседел бы от простоты и грубости ее исполнения, от подробных корявых рисунков без подписей, но на ней легко угадывались леса и реки, города, деревни и горы, а большего и не нужно.
- Вот тут Теквес. - Шендрек ткнул корявым пальцем в один из городков. - Вот речка Теквенна. Через Валлен можно выйти к нелюдям, но за два дня туда не успеть, а мимо стражи не пройти. На юг разве что. Вам чем глуше, тем лучше, по лесам стража не шляется.

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:54 | Сообщение # 2035
Пчёлко
Ратез задумчиво почесал затылок, глядя на карту, мысленно поблагодарил одного недруга, который драл его до тех пор, пока он не только не научился эти самые карты читать, но и почти сразу запоминать.
- Тут как посмотреть, уважаемый, хорошо, когда ты лес знаешь, как двор родного дома, тогда он тебе друг и брат, другое дело, когда ты в лесу впервые, тут и до беды недалеко, да...Уж не знаю, как теперь тебя благодарить-то, ведь, верно, ты нам жизнь спас.

РианДата: Понедельник, 20.04.2009, 08:56 | Сообщение # 2036
Ельфко
- Я знаю. - прямо ответил Шендрек. - Коль увидите в других краях таких же, как мы, звероватых, поведайте, где видели нас. Нехитро, а полезно. А теперь идите, время дорого.

Добавлено (20.04.2009, 08:56)
---------------------------------------------
Город, безжизенно-серый в серости наступившей зимы, лишь слегка присыпанный мелким колючим снегом, встретил их равнодушно. Прохожие, заметив лапы среди ног, удивленно вскидывали головы, но тут же отводили глаза и обходили компанию стороной, вновь уставившись в застилающую улицы грязь, украдкой делали защитные знаки.
- Он из далрокского народа. - тихо проговорила Риан, нарушив тишину, похожую на нытье, каким напоминает о себе след свежего удара. - Лесные охотники, прощаясь с уходящими Богами, они выбрали в память о них возвращение к звериным предкам. Далрокцы так малочисленны и так страшно рассеяны по всему материку, что даже эльфы знают всего два-три крупных поселения. Едва ли мы встретим еще хотя бы одного из... - тут эльфка умолкла и невольно отступила на шаг, напоровшись на взгляд незнакомца - горожанин, одетый мирно и в меру богато, но похожий на бойца, широколицый, чуть старше средних лет, смотрел на них, а в особенности на Нара так, как великий император мог бы смотреть на дракона, обнаруженного, по пробуждении, посреди опочивальни.

DarkДата: Понедельник, 20.04.2009, 09:46 | Сообщение # 2037
Иду туда, не знаю куда
-- Ну вот, в болота укатился наш мирный отдых, - Тяжело вздохнулось мне, когда я услышал про "два дня до начала преследований". А ведь вчерашняя баня, еда от пуза и мирный отход ко сну так прекрасно сочетались с предположением о еще минимум двух-трех днях такой жизни!
Но вместо маленького тихого счастья нас ждала зима на улице. Хозяин - этот странный однорукий и медведеподобный хозяин, - попрощался с нами, как с родными племяшами, но температуры на улице это не подняло и солнца из-за туч не вывело.
Риан что-то убаюкивающе бормотала про дарлокцев, из которых происходит этот самый трактирщик-медведь, влезший зачем-то в человеческую шкуру, про их ушедших богов, про малочисленность их наро...
-- Азан, - Процедил вдруг кто-то на расстоянии шагов в пять, вполголоса, сквозь сжатые зубы и так злобно, что у меня мурашки по коже пробежали - и это было как-то для меня не совсем привычно.
Не успел я опомниться, как какой-то громила заграбастал меня за шиворот кое-как починенных Риан одежд. Широкое и мясистое, чем-то удивительно знакомое и одновременно абсолютно чужое, его лицо не выражало ни злобы, ни ненависти - скорее лицо у этого человека было как у враз лишившегося денег властолюбивого купца, привыкшего повелевать и указывать, а тут столкнувшегося со спокойным равнодушием мира. То есть разорвать надвое этот громила меня был вполне готов - не из злобы, скорее от удивления.
Через мгновение напряженный взгляд его широко открытых от удивления глаз был отведен от меня (как гора с плеч!) и начал истерически метаться по компании моих компаньонов. Наконец незнакомец отпустил меня, кое-как смерив буйную свою натуру.
-- Ну-ка ответьте мне, господа оборванцы, - Прогудел он, - Вы этого клоуна уже в таком состоянии встретили?

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 20.04.2009, 09:47

РианДата: Понедельник, 20.04.2009, 10:44 | Сообщение # 2038
Ельфко
- Может, и ответим, - холодно откликнулась эльфийка, выступая вперед. Сложившийся порядок "Ратез ведет переговоры, все остальные молча соглашаются" казался ей не совсем уместным при разговоре с этим дядей, потому что от дяди ощутимо разило знакомой такой, по Нару же знакомой магией. Да и Азаном демонолога звали, насколько помнилось Риан, или собратья по ремеслу, или этого ремесла предметы. На демона, по крайней мере на тех, что были в Крепости, этот тип не походил. Представив на мгновение, как это смотрится со стороны - знахарка в буром крестьянском платьице ставит условия практикующему демонологу, эльфка повела плечами, отпуская за спину две перевитые простым ремешком косы, и продолжила, - Только не раньше, чем ты сам ответишь, кем этому "клоуну" приходишься и зачем бы тебе это знать.

DarkДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:06 | Сообщение # 2039
Иду туда, не знаю куда
-- Кем Я прихожусь этому клоуну знать положено только тем, кто может иметь в этом практический интерес - то есть другим таким же клоунам, а вы в нашу уютную труппу, насколько я вижу, не очень-то вписываетесь, - Ахеллем устремил взгляд своих старых, слишком старых, чтобы принадлежать человеку глаз на женщину. Эльфийка показалась ему совсем не опасной; от нее пахло, как от знахарки - настоянными на молоке травами и теплом. Ахеллем потянул ноздрями еще раз - что-то раздражало в ее запахе... - А-хх-хх-ха, - Вдруг расхохотался он, и мясное лицо его скривилось, как личико новорожденного в плаче - такая же круговерть плоти, только не нежной, а загрубевшей и какой-то звериной. - Да ты, я чую, пробовала его крови, и не раз! Посмотрим, может, даже дадим тебе метлу, будешь после цирковых представлений полы подметать!
Потом Ахеллем снова воззрился на своего ученика. Тот отвечал ему недоуменным взглядом по-коровьи простых глаз. Сказать, что с ним что-то было не так - значит ничего не сказать. Перед Ахеллемом было несколько слоев головоломного материала, эдакий магический клубок вместо простого и ясного полотна-личности. Как будто Азан скрутил свое Я в дугу и завязал несколько раз в узел, в результате чего... А вот что в результате этого?
Ахеллем воровато оглянулся на пустынную улицу. Не свалились бы стражники на голову...
-- Вот что, - Наконец быстро сказал он. - Мы с этим человеком крепко-накрепко повязаны. Если бы он умер, я бы мог этого и не заметить, но поскольку он столь плачевном состоянии и у меня на глазах - я должен в этом серьезно разобраться и помочь ему, если помощь моя понадобится. Кем я этому клоуну прихожусь - вам так просто и не объяснишь, но знакомы мы с ним дольше, чем вы вообще живете на свете, дольше, чем этот город стоит. Если вы его подобрали, как бродягу и ведете продать кому - я заплачу вам втрое, чем вы бы могли получить за старого раба на любом рынке! Как? По рукам?

Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 20.04.2009, 11:08

РианДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:22 | Сообщение # 2040
Ельфко
Ни ответить, ни подумать Риан не успела - прямо так, молча и неподумавши, залепила незнакомцу пощечину.
- Ты уже второй за это короткое утро, кто предлагает нам продать друга. - тоскливо заметила она, разглядывая изумленного колдуна. - Те хоть за жизнь и свободу, а ты и вовсе за деньги. Не стыдно, а, при твоем-то ремесле? Если ты и впрямь можешь ему помочь - это другой разговор, и притом очень долгий. Единственная неприятность в том, что у нас осталось меньше двух дней на то, чтобы покинуть эту гостеприимную страну.

DarkДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:40 | Сообщение # 2041
Иду туда, не знаю куда
-- Ого, за меня дерутся, - Заметил Нар рассеянно - колдун этот, только что пожелавший его купить, действовал на его разум хуже десятка порций отвара из дурманящих трав.
Ахеллем действительно застыл в изумлении от оплеухи, отвешенной эльфийкой. Он ее почти не почувствовал - но в звенящей пустоте в голове, вызванной неожиданностью такого действия, прозвучала только мысль, что его вот так не били уже не одну сотню лет. Вгрызались, бывало, рубили, резали...
-- Ой какая жизнь у людей интересная, - выдал он неожиданную даже для себя самого остроту, - Обычно за подобные жесты я и руки вырвать могу, прямо из плеч, а потом заткнуть кровь и оставить жить. Без рук. Бывает презабавно. Но в данном случае неуместно. Плевать мне на способ, которым я смог бы заставить вас от нас с Азаном отвязаться - хотите, денег дам, хотите, на запчасти разберу, хотите, в землю закопаю... Так бы и поступил, если бы ситуация напоминала мне реалистическую. Но мне все больше кажется, что я еще не проснулся и все это мне снится... Очнись, знахарка! Какой это тебе друг?! Да встреть ты его в полной силе, он бы тебя по деревьям твоего родного леса по кускам развесил бы, просто затем, чтобы посмотреть на реакцию твоих сородичей! - Потом Ахеллем снова воровато оглянулся.
-- Так, ладно, не мое дело! Считаете его своим другом - считайте! За два дня вы успеете разве что в ближайшем лесу потеряться, а до границ не доберетесь. А мне нужно хотя бы час посидеть со своим добрым старым другом, - Ахеллем хлопнул Нара по спине без всяких дружеских чувств, - За кружкой пива, да. Он сейчас пойдет со мной, хотите - идите с нами, хотите - ждите здесь. Живу я буквально за углом. - Ахеллем хмыкнул, ему на ум пришла кое-какая мысль. - Желаете добра своему спутнику - дайте мне его посмотреть.

РианДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:53 | Сообщение # 2042
Ельфко
- С вами, с вами. - выбрала Риан безо всякого смущения, куда только девалось вечное нежелание кого-то чем-то обременять. Угрозы демонолога она попросту пропустила мимо ушей, хотя звучали они куда внушительнее, чем былые шуточки Нара. Так, что отчего-то не приходилось сомневаться в словах. - Уйти-то недолго, а мы тебе, пожалуй, сможем прояснить, и немало, потому что у Нара память начинается позавчерашним днем.

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 20.04.2009, 11:54

DarkДата: Понедельник, 20.04.2009, 12:19 | Сообщение # 2043
Иду туда, не знаю куда
-- Так, это уже весомый довод вашего присутствия, с него надо было начинать, - Заметил Ахеллем. - Расскажете у меня дома, живу я и правда за углом - только-только на улицу вышел - и на тебе!
Ахеллем был аптекарем, единственным на весь город и, пожалуй, на несколько городков вокруг. Он варил элементарные снадобья и зелья, излечивающие скотину и людей от любых болезней, помогающие от порчи и дурного сглаза, не чурался побыть и костоправом время от времени, благо поломанного человечка в норму привести - сустав на место поставить или кость правильно перевязать, чтоб срослась нормально - ему не составляло труда. Все это было ему привычным и не особо отягощающим трудом, в городе его не то чтобы любили, но признавали необходимым, да и принимали не за колдуна, а просто за зельевара-врача, ремесленника от медицины, а не чародея. Да и зелья от всякого дурного глаза, не признававшиеся актом магии, в свете начинающейся антимагической истерии расходились на ура.
И все же бляшку Ахеллем носил желтую. Ему не составило труда замаскироваться под мирного ремесленника, да и толстая морда мало согласовывалась с магической деятельностью.
Оказываемые городу и иногда Ордену услуги позволяли Ахеллему жить сравнительно неплохо - в двухэтажном кирпичном доме, на первом этаже - лавка, на втором - само небольшое жилище. Подвалы у дома были гораздо больше самого дома, прокопанные слепыми червеобразными тварями, укрепленные магией (упаси Бездна дом просядет, а то и вся улица), но о них никто не знал.
Ввалившись вместе со всем подхваченным на улице разношерстным сбродом в овеянную запахом самых разнообразных трав комнату самой аптеки - с прилавком, шкафами, один из которых был настежь распахнут и демонстрировал недра, полные мешочков, скляночек и кулей, подозрительно подванивающими бочками, Ахеллем тут же отдал по-хозяйски пару приказов:
-- Дори, пива в комнату с очагом, Мара предупреди, чтобы котел пока не разжигал!
Из-под прилавка выполз тощий серокожий человечек с угловатой и неправильной формы, как картошка, головой, поклонился и, каркнув гнусаво "Будет сделано!", исчез за дверью.
-- Нам сюда, - Заметил Ахеллем, проводя всех "гостей дорогих" не через дверь, за которой исчез Дори, а через какую-то другую, низкую и незаметную дверцу, за которой оказалась небольшая комната с низким потолком и чуть не первобытного стиля очагом. Пол комнаты был устлан шкурами, окон в ней не было, и освещена она была только огнем очага, отчего вся комната казалась то ли охотничьей сторожкой, то ли и правда первобытным жилищем. Буквально через секунду в комнатку протиснулся и Дори - он удивительно быстро и сноровисто принес бочонок и глиняные кружки. Поставил все это дело на пол. оглянулся на гостей затравленным взглядом крысиных глазок и, хрюкнув, закрыл за собой наконец дверь.
-- Можете не пить, утро же, - Хмыкнул Ахеллем, наливая себе пива. - А я не откажусь. Сегодня утром, пару минут назад буквально, встретил ни много ни мало собственного ученика, беспамятным и в сопровождении бродяг. Можете себе такое представить? Выкладывайте, уважаемые, что вам известно, а я посмотрю тут, как можно еще Азану помочь.

РианДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:44 | Сообщение # 2044
Ельфко
- Может, хоть представимся сперва? У нас, оборванных бродяг, не принято пить пиво, не назвав имени. - эльфийка, которой сам собой поручился рассказ, устроилась в круге людей и нелюдей, перечислила своих и себя в конце, и, подумав, заговорила. - Нар, очнись, тебе б тоже послушать не помешало. С твоим учеником, - обратилась она уже к чужаку, - который назвался нам Наррелем, мы встретились с месяц назад, у северной границы Ардении. Встретились, и, уж прости, если тебя коробит это обстоятельство, подружились. Даром, что он тогда разъезжал на одном из своих демонов, - Риан задумчиво посмотрела на перчатку-Ыку, снимать ее, впрочем, не торопилась, и вновь запустила открытые пальцы в жесткую кригову шерсть, успокаивая едва не дрожащего от тесноты оборотня. - и был полубезумен после недавноего поединка со своим Вторым. Напрасно смеешься, чародей, еще и не такое бывает на свете, а привязанности, дружеские ли, вражеские ли, иногда запускают череду самых странных событий. Вот и к переделке, в которой Нар потерял почти всего себя, его привело любопытство и наша, может быть, странная в преломлении безумия, но все-таки дружба, а втравил в нее еще и вздорный нрав и первого Нара, и Второго...
Она говорила еще очень долго, подробнейше рассказывая о Наре и по возможности опуская все, что, по ее мнению, не касалось его беды, то есть дела и истории всех прочих участников событий, иногда, когда не хватало слов, сопровождая рассказ появляющимися на стене картинками - так почти за полный час повествования чародей узнал о ученике почти все, что знала она, увидел, обрывками, битву с Дамианом, но о последнем Риан открыла только имя и понятные ей приемы навроде поглощения любой энергии, о Гаэте и ее живых Богах, Анклаве и Ловчих умолчала вовсе, обойдясь описаниями в несколько слов - еще не хватало, чтоб на острова принесло нового врага.
- Он вернулся на несколько часов позже нас, уже вот таким вот - без памяти, без сил, в жутких ожогах. Скажу честно, я пока даже не пыталась выяснить, что с ним - на это просто не было сил, и сейчас нет. - эльфийка пожала плечами, какая разница, какого мнения будет о ней чужак. - Потом было несколько припадков, как я понимаю, остаточных вспышек могущества, и на этом все за прошедшие два дня. Он вроде бы приходит в себя, по крайней мере, ворчанье и шуточки стали узнаваемы. - она грустно усмехнулась и, в знак того, что все наконец-то сказано, подобрала свою кружку выдохшегося пива.

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 20.04.2009, 16:45

DarkДата: Вторник, 21.04.2009, 08:54 | Сообщение # 2045
Иду туда, не знаю куда
На предложение об обмене именами Ахеллем пожал плечами.
-- Однажды я пил пиво на куче трупов посреди еще кипящего сражения, так один воин-рыцарь из вражеского лагеря подошел и присоединился. Отлично попили пивка, разошлись по-дружески потом, каждый к своему лагерю, он даже выжил в том сражении, по-моему... - Ахеллем еще раз пожал плечами. - Вообще-то меня зовут Ахеллемом, но вы зовите меня... Ну, хотя бы и Наррелем, это у нас стандартное имя для того, чтобы представляться чужакам... - Ахеллем расхохотался, увидев реакцию гостей. - Да шучу, шучу, Наррелем Азана звали, когда я его еще на поводке водил... А меня тогда можете звать Рекке, как уж мамочка назвала.
Наррель слушал рассказ Риан с интересом, но опять же - будто сквозь дрему, навеянную присутствием странного человека, который все больше казался не знакомым даже, а родным - его манеры, интонации, шутки, выражения лица и жесты, все казалось известным и очень близким, хотя Нар поклясться мог, что видит этого человека впервые. Впрочем, Нар и имени-то собственного вспомнить сам не смог бы...
-- Да-а, забавные хороводы вы водите, ребята, - Протянул под конец рассказа Рекке, - Не договариваешь, эльфа, вижу же, что специально, ну да пес с тобой, не нужны мне ваши мелкие тайны... А вот с Азаном беда, если хотите знать. Я его посмотрел, пока эльфа говорила - чуть не ополоумел сам. Азан, сказать честно, рисковый был парень, - Рекке вздохнул, - Следил я за ним иногда, раз пять хоронил про себя - а он все выкарабкивался, выкарабкивался, раз за разом все сильнее и страшнее. А в нашем случае уже нельзя даже говорить, что он мол, выкарабкается. - Рекке поморщился, как от занозы в ноге или головной боли. - Считайте, что Азан выкарабкался. От всех нас. В такое далекое далеко, что я сам туда никогда бы не рискнул сунуться!
Ахеллем опрокинул кружку, подлил из бочонка еще себе и присутствующим.
-- Я вот смотрю на него и вижу, - Продолжал Ахеллем, - Что он сейчас в самом пике силы. Захочет - на кусочки армию таких, как я порвет! Захочет - расшатает опорные столпы этого мира и прощай-пока все боги, люди и нелюди, все континенты, страны и города. По воле одного лишь этого вашего Нара. Только вот, как и положено, не ходит таких существ по грешной земле! Шагни Азан пару раз по мостовой этого города в полной силе - да окрестные скалы начнут петь ему литании, море выйдет из берегов и устремится за ним, чтобы наполнять ямы, оставляемые его шагами - а земля в местах этих шагов даст множество ям, потому что будет лопаться и рассыпаться, как негодное железо после тысячи мощнейших ударов. Ветер начнет скручиваться в смерчи и кричать о новом своем вечном хозяине, а небо лопнет, чтобы смыть позор прошлого, в котором не было такого прекрасного могучего Властителя! - Ахеллем невесело ухмыльнулся. - Пафосно, да? Но я описываю исключительно факты. Наш мир Азана просто не выдержал бы.
-- Что-то я ничего такого не чувствую, - Заметил Нар, - Ни силы, ни могущества, ничего. И не помню... Ни силы... Ни могущества... Ничего.
-- Не знаю только одного, - Ответил Ахеллем, - Зачем ты вообще сюда вернулся. Потому что чтобы вернуться, тебе пришлось совершить с собой престранные вещи. Ну вот представьте себе шнурок. Завяжите его узлом так, чтобы самый кончик был с одной стороны, а вся прочая длинна - с другой. Вот это ваш Нар и получится: он весь совсем-совсем далеко, а тут - ошметочки, хотя живые и трепетные. Хотя нет, вам эти ошметочки ошметочками не покажутся: тут весь Нар, которого вы знали: его шутки, манеры, личность - все восстановится, даже привычки и вкус к авантюризму, раздолбайству и юродству. Только вот силы больше у него нет. То есть есть, конечно, но такая, что ты, эльфа, с ним еще поделиться сможешь. - Потом Ахеллем подумал чутка и добавил: - Хотя мне к нему самому сейчас в ученики напрашиваться самое то, но тот Азан, что с нами сейчас, как раз соответствует уровню окончания рабского послушничества и началу ученического восхождения. Я бы даже взялся его поднатаскать - такой способный ученик, вижу! - Ахеллем рассмеялся. - А вообще на восстановление его силы можно не надеяться. Зато можно надеяться на ее накопление и развитие, как во времена ученичества. Можно Нару помочь еще по традиционным демонологическим рецептам: в пару местечек сводить на "Прокаливание", есть места естественного явление адской силы мир, там учеников заряжаем - сразу отличные шаги вперед делают, семимильные... Можно пошариться по его рабочему месту, ну, личной Обители - я его учил ее защищать и знаю, как туда пробраться, и я же учил его именно там складировать вещи Силы - их достать можно...

РианДата: Вторник, 21.04.2009, 09:16 | Сообщение # 2046
Ельфко
Эльфийка выслушала молча, мрачнея на глазах, хотя вроде бы, если подумать, стоило радоваться.
- Это, выходит, мы дружили с гусеницей, а он сейчас бабочка? - она с сомнением посмотрела на Нара, на бабочку тот не походил. - Нет, не то, бабочки же не раздваиваются... - Риан растерла руками лицо, думать о злоключениях демонологов ей было неприятно и непривычно, слишком уж велики масштабы. - Вот что, тут даже я в вашей братии ничего не понимаю, а ребята и подавно. Скажи, что в свете этого всего делать нам? - хотя со слов этого Рекке-Ахеллема выходило, что следует им оставить Нара учителю и убираться восвояси, так мол, для него будет лучше всего, а самого его никто и не спросит. - Не забывай, помимо прочего на него страшно зол тот чародей, если он очухается, вспомнит и выкроит время навестить нас, тут даже боя не будет, будет резня.

DarkДата: Вторник, 21.04.2009, 09:24 | Сообщение # 2047
Иду туда, не знаю куда
-- Что вам делать? - Ахеллем пожал плечами, - Да что хотите. Если вы "дружите" с Азаном, дружите и дальше - теперь уже ничего, кроме именно той части, с которой вы дружили, не осталось рядом. Что будет, если чародей вернется? Понятия не имею. Наверное, можно постараться собрать Круг здесь или дальше на юг, на юге наших больше... - Потом Ахеллем пожал плечами снова: в последний час это стало его излюбленным движением. - Вообще Азан в относительной безопасности, туп и слаб, но не умирает же, а восстанавливается. Моей выгоды в этом деле больше нету, мне он не нужен, но помочь по старой памяти - могу. Только вот не таскаться же мне с вами, от чародеев оберегая? Не-ет уж.

РианДата: Вторник, 21.04.2009, 14:09 | Сообщение # 2048
Ельфко
- Отказавшись от твоей помощи, он надолго или навсегда распрощается с магией, станет обычным человеком с совершенно непредсказуемой судьбой, согласившись, вновь станет учеником, пойдет той же дорогой, по спирали, верно? - эльфийка поежилась, ей было очень не по себе от масштабности этого выбора, одно радовало, что делать его придется самому Нару. - Наррель, ты здесь? Тебе решать, не нам и не ему.

DarkДата: Вторник, 21.04.2009, 15:16 | Сообщение # 2049
Иду туда, не знаю куда
-- Да куда уж он там пойдет, по спирали, ага, - Хмыкнул Ахеллем, - По спирали он пошел бы, если бы был все тем же столетним юнцом, желающим ниспровергать императоров, разбивать в одиночку армии и штурмовать города силами одного человека. А сейчас он совсем другой... В любом случае, Азан имеет свое имя демонолога и от этого ему уже никуда не деться. Но вы правы - решать ему.
И Рекке тоже посмотрел на Нарреля.

Я тяжело вздохнул. Дымка, образовавшаяся в моей голове и немного рассеявшаяся во время рассказа (не от пива ли?), мешала соображать, но мне и так было абсолютно все ясно:
-- Выбор этот абсолютно иллюзорный, - Вздохнул я, - Мне не прожить без магии. Знаете, я себя чувствую с позавчерашнего дня так, будто у меня зияющая черная дыра в душе. Я немного помню это страстное сияние злой силы, которое еще недавно наполняло меня, и точно знаю - мне без не го не жить. Но остаться и обучаться у тебя, Ахеллем, я не могу. Я должен быть с ребятами. Насколько я понял из рассказа Риан, этот бой, в котором я так изменился, был только для меня и Ратеза, но Риан пошла с нами, на верную смерть, мы не оставляли друг друга ни до, ни после. Думаешь, мне необходимо будет оставаться с тобой, чтобы вернуть себе хоть частицу силы?
-- Да нет, конечно, - Ахеллем вздохнул и потрепал Нарреля по сухопарому плечу. - Вообще именно с точки, на которой ты находишься, и начинается самостоятельное обучение - или, как было в нашем случае, просто обучение на равных, не учителя и ученика, а слушающего и говорящего. Конечно, ты ни одного приема, которые освоил еще будучи учеником, не знаешь, но общее твое состояние - да ты посильнее многих практиков будешь! Только вот практической силы у тебя нет. Знаешь, ты как благодатная почва - что ни посади, вырастет быстро и будет сильным, даже если ты изо всех сил будешь мешать этому. - Ахеллем опрокинул еще кружку, хотя он бы, пожалуй, и весь бочонок мог бы самолично распить и не захмелеть. - Так что, пожалуй, отправляйся-ка ты в одиночное плавание. А я тебя проинструктирую, чего и как тебе лучше будет. Идет?
Наррель осторожно кивнул.
-- Тогда пойдем, - Ахеллем поднялся. - Мы с учеником моим бывшим посекретничаем немножко, вам оно не надо, а вы тут пока посидите, сейчас мяса какого скажу принести, - И два мага вышли.

Минут за пятнадцать Ахеллем, как мог кратко, описал Азану самые азы мастерства - правила, по которым живет демонолог, которые питают его магию. Ту грань, лезвие клинка, по которому он ходит всю жизнь. Азану, сказал Ахеллем, будет просто им следовать: привычка-то при нем, и привычка тысячелетняя. В адские области приказал не лезть ни в коем случае: узнают о слабости хозяина - сожрут с потрохами и станут делить территорию. Оживил Барболагу - в смысле, тронул его и приказал слезать на пол, чему тот подчинился. "Этот - твой навеки, я еще помню, как ты его впервые сделал и сколько лет доделывал! - Радовался Ахеллем. - Еще на эльфе вашей твой Ыка сидит, его тоже себе потребуй, он только твой, да и на руке у нее сидит явно по твоему собственному поручению". После этого краткого экскурса, разошедшийся демонолог начал еще и в путь ученичка снаряжать: навесил Наррелю через плечо тяжеленную книгу на кожаном ремне, укрытую кожей - под сумку маскируемую. "Тут - приемы уже практические, - Заметил он. - Все позы, жесты, знаки и слова значимые и действующие. Будут вопросы - задавать будешь... А хотя бы и вот ему, - Ахеллем вручил Нару колечко странного, фиолетово-серебряного металла и на ухо сообщил активационное слово. - Правой руки указательным пальцем один раз щелкнешь и скажешь, - Добавил он. - Будет тебе репетитор, ха".
На этом они вернулись к компании.
-- Ну что, Риан, давай сюда Ыку, - Улыбнулся Нар, войдя.

РианДата: Вторник, 21.04.2009, 18:08 | Сообщение # 2050
Ельфко
Эльфийка слушала и не узнавала. Предпочесть медленное, но обретение могущества, знания и памяти, компании всего-то с месяц, а если честнее, три дня знакомых друзей? Оценить самоубийственный поход в Крепость, удержаться привязанностью, к которой в ближайшем будущем прилагалась участь травимого зверя? Не то она совсем не знала Нара, не то он, лишившись тысячелетнего опыта, бесконечного калейдоскопа лиц в памяти, изменился сильнее, чем Риан могла себе представить.
Требование вернуть демона назад поставило ее в тупик. Все еще глупо улыбаясь - надо ж, как настоящий, - эльфийка попыталась стянуть Ыку с руки, но тот сидел, как влитой, плотно обхватив кисть и запястье.
- Не снимается. - заявила она, обиженно уставившись на демона, и протянула Нару руку целиком. - Позови его, что...
Но тут Ыка, почуяв хозяйскую волю, сам разжал хватку и шлепнулся на пол, чтобы тут же подняться шестиглазым страховидлом, и места в комнате стало ощутимо меньше - настолько, что у оборотней, прежде равнодушных к живым вещам, вздыбились загривки.

Добавлено (21.04.2009, 18:08)
---------------------------------------------
Ощущение нереальности происходящего, словно вместе с домом Ахеллема их занесло в чужой и порядком бредовый сон, где с чего-то легко просыпается доверие и звучат слова, которым обыкновенно вовсе не должно звучать, где один тысячелетний колдун стал отчего-то похож на юношу, а другой, еще старше, оказался его старым учителем, быстро развеялось по холодной смеси снега и ветра в лицо, но и в памяти весь этот разговор, кроме знакомства и прощания, остался, как сон - то ли был он, то ли не был, а то ли это и вовсе одно и то же?
- Этот Рекке и впрямь был, или все-таки привиделся? - прямо спросила Риан, кутаясь в тонковатый для такой погоды плащ. - Мне все кажется, что второе...

Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 07.05.2009, 10:12

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz