Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:17 | Сообщение # 2001 |
![Ночная_Кобыла](/avatar/73/861631.jpg) Пчёлко
Статус: Offline
| - Не люблю крови, - честно-честно и невинно глянул на собеседника наемник, пожав плечами. - Чужая кровь застит глаза, а потом...
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:02 | Сообщение # 2002 |
![Риан](/avatar/31/926312.jpg) Ельфко
| - Если это не вызвано злыми чарами, это забота стражи. - Дрейк снял с пояса небольшую шкатулку из жесткой кожи, покопался в ней, выудил несколько разноцветных бирок на шнурках. - Именем святого Ульрика, объявляю: вы чисты перед законом Таррага. Примите эти священные знаки... Ну и так далее. - оборвал он, по-видимому, бесконечно долгую речь, приличествующую случаю, и попросту раздал амулеты, Ратезу, Тайре и Хекке - треугольные, желтые, прочим - оранжевые квадраты. Все они были с четверть ладони, из дерева, покрыты сложной резьбой. - Гюнтер, не криви рожу. Здесь нет крестьян, трепет внушать некому. Говорить с Богами, тем паче вслух и на публике, должно жрецам, мы же служим им делом. Эти бирки, - продолжил он, обращаясь уже к компании, - означают, что мы на момент беседы сочли вас законопослушными и в разной степени безопасными. По сути, уравнивают в правах со всем прочим, неколдующим населением. Однако они не защитят вас, к примеру, в случае обвинения в преступлении. Красная пятигранная бирка означает, что ее носитель почти вне закона и должен как можно быстрее убраться из страны, рыжая - признан, но достаточно силен и может быть опасен, желтая - связан с магией, но сам мало на что способен или не способен вовсе, или всю жизнь занимается исключительно мирным ремеслом вроде пошива волшебных ботинок, белая круглая - состоит на службе в ордене. Желтые снимаются, как обычное украшение, их можно потерять, еще их могут украсть, так что осторожнее. Ратез, тебе она нужна тогда, когда ты в компании друзей-чародеев, а так воины их не носят. Оранжевые тоже снимаются, но тяжелее. С оборотнями будьте осторожны. Безопаснее всего им было бы обернуться, если нет - выдавайте за ручных волков. Есть такая придурь среди чародеев, таскать с собой неповинное лесное зверье. Или наврите что-нибудь про влюбленных, заколдованных злой ведьмой. Неважно. Оборотней здесь убивают сразу, без разговоров, и всех, кто с ними - тоже. Вопросы? Кусочек дерева на витом шнурке должен был быть невесомым, но оказался неожиданно тяжелым и холодным. Поколебавшись, Риан неохотно надела его, и тут же поняла, что означало это "снимается тяжелее" - для того, чтобы сорвать с шеи простую-непростую побрякушку, потребовалось бы усилие всей воли, а с волей было плохо - как только странно холодное дерево сквозь одежду проморозило кожу на груди, на плечи, пригибая к земле, словно опустились не то жесткие руки, не то тяжелые лапы, эльфийке казалось, что в нее уперся взгляд жуткого, сильного и древнего существа, взгляд, какой она иногда видела у Крига или у настоящих волков - любопытный, изучающий, начисто лишенный как жестокости, так и милосердия. С трудом сохраняя спокойствие, она огляделась на некроманток - те рассматривали желтые побрякушки с легким недоумением, словно ожидали чего-то худшего, и, похоже, не видели никаких волков. - Холодная! - не всерьез возмутилась Хекке, - Так и должно быть? Дрейк кивнул. - Потерпи немного, она настроится и согреется.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:14 | Сообщение # 2003 |
| - Вопросы имеются, - он посмотрел в глаза Дрейку. - Так уж вышло, что мы ищем работу, - он сделал многозначительную паузу, ожидая, что же за ней последует, то ли пошлют надолго и без хлеба сразу, то ли и впрямь работу предложат.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:26 | Сообщение # 2004 |
| - Девы, - окликнул Дрейк вместо ответа, - вы собирались куда-то там другой дорогой? Тогда идите прямо сейчас, а волчицу, если не согласны, поделите завтра. В коридоре ошивается Галлен, скажете, чтоб устроил вас на ночь. - Ни за что не поверю, что щенок Галлен не разболтал вам ничего интересного. - усмехнулся он, когда за Хекке и Тайре закрылась дверь. - Но, пожалуй, мы не будем утомлять беседой Настоятеля Иеронима, ему и так забот по горло, а заниматься вами все равно буду я. Работа будет, и даже две. Обе они проистекают из того, что ордену не хватает людей. Не хватало с самого начала, это дело не моего ума, но я скажу, соглашаясь гонять чародеев и чудовищ в Тарраге, мы откусили больше, чем можем проглотить. Первая, последствия, заключается в том, что людей не хватает на прямые обязанности, а их прибывает день ото дня, словно нас хотят задавить заботами. Тарраг четко поделен на две почти не пересекающихся части - ту, что живет торговлей-перевозками, и ту, что никому не нужна и живет сама по себе - это деревеньки, во множестве затерянные в глуши, и даже города вроде Теквеса. В хорошо населенных местах мы справляемся, но на то, чтобы проверять все доносы, жалобы и слухи из лесов, у нас попросту нет людей. Тут и выручают такие вот искатели чужих неприятностей, желающие сделать их своими. Чародеи - не ваша забота, а вот проверить, правда ли в деревне Малые Глухари пропадают дети, и найти причину, думается, вполне по силам. Вторая проблема - это собственно причины. Люди и нелюди жили бок о бок веками, стена эта божеская стоит тысячелетия, а закон о магии, вместе с нашим орденом здесь, появился только полгода назад. То бишь прежде в нем потребности не было. Не то люди колдунов не боялись, не то чародеи другими были. Пропадали дети - думали, волки унесли, или в речку упал. Сейчас думают - свела прошедшая мимо ведьма, даром что прошла аж позавчера. Мор прошел, засуха, неурожай, что угодно - прежде Боги карали, сейчас виноваты соседи, наслали. Нелюдей и чародеев не любили, где их любят, но и особого беззакония без причины не творили. Еще десять дней назад было так, нынче я бы на твоем месте друзей по одному гулять не отпускал. Деревенские шептуны не сходили с ума и не призывали демонов, знахарки не травили соседей, по лесам не шлялись вымершие василиски, нежить и совсем уж неопознаваемая мерзость. Потому нам нужны сведенья. Любые сведенья о том, что влияет на умы людей, откуда это помрачение и наводнение чудищами, и мы за них платим неплохо и честно. Но, по сути это работа шпиона, поэтому - тайно, и о каком-либо сотрудничестве с орденом вам придется молчать. Если соглашаетесь, - продолжил он, промочив горло разбавленным вином, - заночуете здесь, утром дадим денег на снаряжение и потихоньку выведем вас за городскую стену. В воротах можно врать, что пришли со стороны Озерного города, на этой дороге как раз нигде не достать даже одежды.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:33 | Сообщение # 2005 |
![Dark](/avatar/77/935334.gif) Иду туда, не знаю куда
| -- О-о, мы идем на де-ело, - Протянул я, равнодушно вертя в руках выданную бирку и даже не смотря на говорившего этого-одного-из-тех-кто-в-красной-броне. - Гражданин начальник, я, конечно, за всех говорить не могу, но нам, по-моему, даже не интересно сллушать, что бы вы сделали и как бы к нам отнеслись, если бы мы не согласились... Мы по-другому особо и не выживем. Переодеться-то будет у вас во что? И помыться тут где дают?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:26 | Сообщение # 2006 |
| - Считайте, что мы работаем на вас, - совершенно серьезно сказал Ратез. - Только...поймите нас, мы не просто устали, мы совершенно измотаны. Нужен отдых, не меньше 2-3 дней, чтобы восстановить силы. Если не очень удобно, чтобы мы оставались тут, мы можем вполне спокойно найти себе место на любом постоялом дворе. А потом, потом будем в полном вашем распоряжении.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 15.04.2009, 03:54 | Сообщение # 2007 |
| - А то я не вижу, - хмыкнул Дрейк. - Вы на мертвых больше похожи, чем на живых. Можете отсидеться здесь, если есть желание торчать в настолько неуютном здании, места хватает, и безопасно, можете уйти в город, только не ходите туда-сюда. В Теквесе всегда есть пришлые, но их не так-то много по осени, кто-то обязательно заметит, что вон та оборванная компания ходит в гарнизон, как к себе домой. Выйти поутру в город, заказать одежду и что вам еще нужно, а пока она шьется, отоспаться, кажется мне более разумным. Цены тут вполне божеские, если не торопить мастеров, точнее, не показывать, что торопишься. Помыться можно в бане, баня в северной части гарнизона, это если вам не лень ее топить. У нас слуг нет, принято все, что можешь, делать самостоятельно, разве что еду варят на всех сразу. Одежда найдется, склад вам кто-нибудь покажет, но наша форменная, показываться наружу в ней нельзя, если не хотите испортить себе вторую работу.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:49 | Сообщение # 2008 |
| - Зачем такие сложности, - поморщился наемник, - неужели во всем гарнизоне нельзя найти хотя бы сносной крестьянской одежонки, чтобы нас сразу на сцапала стража за бродяжничество. Проще будет, если мы все-таки покинем это место и поселимся в дешевом постоялом дворе. Неужели у вас не найдется ни одного неболтливого паренька, который бы мог поддерживать между нами связь? Зачем нам встречаться лично?
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:34 | Сообщение # 2009 |
| - Незачем. Более того, может быть, мы и вовсе не свидимся. Наняться ордену в помощники может всякий, кто нашел себе поручителя, как раз это едва ли вызовет как подозрения со стороны неких предполагаемых недоброжелателей, так и повышенную симпатию населения, ибо все знают, что вся связь таких наемников с нами заключается в том, что вы приходите к особому человеку в любом отделении ордена, показывате ему это кольцо, - тут он действительно положил на стол неброское медное кольцо на мужскую руку, со сложным узором из линий и точек - берете назначение, разбираетесь с ним, возвращаетесь, отчитываетесь, получаете оплату. На этом обязательства сторон начинаются и заканчиваются. Вы не получаете какого-то особого статуса, не становитесь представителями власти или ордена. Разница с тем, как если бы вы делали то же самое по своему решению, только в одном - вы не должны брать с тех, кому помогаете, какую бы то ни было оплату за избавление от указанной проблемы. Даже если будут предлагать, хотя предложить им и нечего. За какую-то другую - пожалуйста, а за эту - ну разве что если харчей в дорогу дадут или девка поцелует на радостях. Понятно, почему? Кроме того, в любом же отделении принимают головы убиенных чудищ, или иные части тел, удостоверяющие их гибель. У некоторых голова, замечу, такой частью не является. Тоже не за спасибо. Все интересное, что вы услышите или разузнаете, можно и нужно рассказывать любому из занятых этими двумя делами, они же и заплатят. Вроде бы все. - Дрейк вздохнул и растер лицо узловатой четырехпалой ладонью. - Что до одежды и прочего, все это к Галлену. Я бываю здесь хорошо если четыре раза за месяц. Еще вопросы?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:36 | Сообщение # 2010 |
| - Еще один маленький вопрос, а задаток нам полагается аль нет?
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:56 | Сообщение # 2011 |
| - Да, на первый раз. И вроде бы я говорил об этом. Или нет? - Дрейк безнадежно махнул рукой. - У кого-то из нас провалы в памяти, да. - он хотел сказать что-то еще, но передумал, вместо этого отдал Ратезу небольшой, но в меру увесистый кошель. - Этого должно хватить на проживание и снаряжение без излишеств. Остальное вам расскажет Галлен, не сомневаюсь, что охотней, чем вы станете его слушать. - и вышел вон, уже в коридоре кликнув того по имени.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:48 | Сообщение # 2012 |
| -- Скоро я смогу пое-есть и еще поспа-ать, - Вырвалось у меня при виде кошеля. - Ну вот и слава Бездне.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:08 | Сообщение # 2013 |
| - Молчал бы ты про Бездну, хотя бы при храмовниках. - мрачно посоветовала Риан, воспользовавшись кратким отсутствием оных в комнате. - Они быстро сообразят, кем может быть человек, ее славящий, тут-то мы и останемся без работы, зато с новыми приключениями.
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 15.04.2009, 20:10 |
|
| |
Dark | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:05 | Сообщение # 2014 |
| -- Мне со вчера как-то удивительно пофиг на смерть, - Заметил я. - Я имею ввиду, не что стал бесстрашным героем, а что сейчас мне очень даже не лишним кажется просто быть убитым... Не знаю, почему.
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 15.04.2009, 21:11 |
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:55 | Сообщение # 2015 |
| - Я тебе как-нибудь потом покажу, в чем мы каким-то чудом выжили позавчера, хоть и не знаю, что стряслось с тобой. После такого умереть по собственной глупости, от простого меча, едва ли будет нелишним. - но тут явился Галлен, и хотела ли эльфийка сказать что-то еще, осталось неизвестным. Добавлено (16.04.2009, 13:55) --------------------------------------------- Из гарнизона, прямо под крутой горий бок, их вывел все тот же Галлен, единственный из немногочисленных волков, кто обращал внимание на неуместную компанию; стражников проводник умело обходил стороной. К тому времени он успел рассказать, кажется, все, что знал и счел полезным - окрестные города, самые важные дороги, особенности местности, зверья и людей, ее населяющих, емкое описание постоялых дворов, кабаков и борделей города, особые законы, все больше касающиеся жителей и торговцев. Вывел попросту - через калитку, приспособленную в прохудившейся городской стене, кивнул на жиденькие предместья к югу, на почтительном отдалении от горы, и оставил наедине с пасмурным утром. Небо хмурилось, по-зимнему прятало солнце в душегрейке туч, примерялось да скупилось сыпануть снежной крупой, хмурились привратники, за мелкую входную монетку пропуская подозрительную компанию. Да и как не хмуриться, когда эти трое, бродяги с рожами разбойников, одетые не очень-то по погоде и явно с чужого плеча, да еще и при двух здоровенных волках, как пить дать наделают бед? "Ручные?" - кивнул на зверюг старший. "Ручные." - послышалось в ответ, и он поверил, получив еще монету сверху. - Нелюдям запрещено носить оружие в городе. Третьего дня постановлено. – глазастый напарник заприметил на поясе эльфки два кинжала. Та только пожала плечами и отдала железки главарю, в руках которого они, по правде говоря, выглядели много опаснее. Крыши здесь были двурогие - каждый, даже самый захудалый домишко, которых от ворот было, впрочем, не увидеть, тянулся в небо парой хоть низеньких, только для украшения и пригодных, но башенок над торцами, а башенки венчались шпилями, обыкновенно сооруженными из молодых деревьев - словно город, карабкающийся на морщинистую гору, цеплялся ими за воздух или угрожал уколоть. Дома, иные в два этажа, но больше в один, ставили невысоко, накрепко, из камня, от этой же горы и отколотого, главные улицы были по-нелюдски широки и прямы, остальные попроще. Хмари здешние жители, кажется, не замечали, напротив, среди людей, идущих через приворотную площадь и бродящих меж разрозненных прилавков образовавшегося на ней рынка, до хрипа спорящих с торговцами, занятых делом и с бездельным интересом глазеющих на за версту приметных чужаков всех мастей, легким ветерком носилось радостное возбуждение, словно здесь сегодня был, может быть, не великий, и даже не очень важный, но все-таки приятный праздник. - А спорим - настоящие! - послышался откуда-то сбоку лихой мальчишеский выкрик. Послышался, и притих, выдав стайку оробевших детей, из тех, что вечно крутятся у ворот, за медяк указывая прихожим и приезжим верную дорогу в любой уголок города. Взрослые обходили бродяг со зверями по широкой дуге и отводили глаза; детям же все нипочем, ибо волк хоть и не невидаль, но часто ли увидишь такого, чтоб был с тебя самого ростом, да при том ручного?
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 16.04.2009, 20:30 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:56 | Сообщение # 2016 |
| - Всамделишние, - хмыкнул наемник, разглядывая ребятню. - Кто хочет заработать монетку или две, все зависит от вашей сметливости?
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:04 | Сообщение # 2017 |
| Желающих заработать, а пуще того - поучаствовать в чем-то интересном, нашлось сразу и много, даром, что старшему из них хорошо если сравнялось десять весен. Они не очень-то и боялись, соображая, что когда взрослые рядом, и стражники тоже, серьезно обидеть ребенка рискнет только самоубийца, а потому обступили чужаков, на ходу выясняя, чья очередь проявлять сметливость. "А... А можно погладить?" - донесся сквозь гвалт восторженный писк совсем крошечной девчушки, но старшие не обратили на нее внимания, и вскоре вперед выскочил, являя собой воплощенную резвость, вихрастый сероглазый крепыш.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 16.04.2009, 16:10 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:49 | Сообщение # 2018 |
| - Ну-с, кто покажет самый уютный постоялый двор, где сухо, опрятно и удобно, а? И, главное, чтобы не очень далеко отсюда?
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 18.04.2009, 03:05 | Сообщение # 2019 |
| Мальчик почесал в затылке, соотнося вид мужика и его спутников с их запросами. - Вам бы к Танни, да у нее все занято. Из полуросликов она, по матери. - пояснил он, подразумевая, что это и есть самая емкая характеристика заведения. Так оно и было, малый народец славился легким нравом, гостеприимством и широтой души, но славился отнюдь не на весь материк, да только постреленок еще не знал, насколько дальними бывают дальние земли, из которых иногда приносит странников. Зато вполне понимал, что если кто примет у себя компанию со зверьем и нелюдями, то разве что другие нелюди или ихние приятели. - Значит, к Шендеку, в "Медвежье ухо". Это по левой улице до самой речки, по левую руку на углу стоит. Идем, я покажу! И припустил показывать, только оглядываясь, чтоб провожаемые не отстали, до самой вывески, на которой отчего-то изображалось растеньице с темными округлыми листьями. - Вот она! - доложился пацененок. - Эй, Шендрек, к тебе постояльцы! - и выжидательно уставился на Ратеза, не будучи особо уверенным, что тот и впрямь даст медяк. Добавлено (18.04.2009, 03:05) --------------------------------------------- - А то я не вижу, - донесся изнутри мощный голос, и на пороге явился, очевидно, сам Шендрек - человек лет сорока, высокий и крупный, тяжелый и точный движениями, ощутимо похожий на медведя, даже волосы у него были схожего цвета. По нему было не разглядеть, кем он был, пока не потерял правую руку, но гостиницу, похоже, и одной левой содержал давно и крепко, и запахи у него из-за спины пробивались простые, домашние - огня, сухих трав, свежевымытого дерева и свежей соломы, и каши в большом общем котле. Шендрек внимательно оглядел компанию, и еще внимательнее обнюхал, потом одобрительно кивнул: - Заходите, будет кров. Только с мальцом рассчитайтесь наперво. - и, сам вручив тому медяк, скрылся за дверью. Постоялые дворы здесь устраивали иначе, чем, к примеру, в Ардении - в "Медвежьем ухе" очаг, на котором готовилась еда, не был вынесен на кухню, но был серединой всего гостничного мирка, а уж вокруг него в общем зале выстраивались крепкие, простые, как и все убранство, но чистые и добротные столы и лавки. За одним из них негромко переговаривалась пара постояльцев; они коротко покосились на вошедших, и вернулись к завтраку. У огня возилась, мешая кашу с табуреточки, хозяйская дочь, другая, еще поменьше, сыпала зерно полудюжине певчих птиц, без клетки обитающих на заботливо устроенной для них полочке с насестом. Хозяин, как раз ворочавший увесистый бочонок, оторвался от своего дела и улыбнулся гостям. Улыбка, хоть и очевидно искренняя, на его лице выглядела жутковато. - Ну, - добродушно прогудел он, поздоровавшись, - рассказывайте, гости дорогие, с чем да почему. Комнату, поесть да выпить?
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 18.04.2009, 07:38 |
|
| |
Dark | Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:28 | Сообщение # 2020 |
| -- Видимо да, - Хмыкнул я, представляя, какими видятся хозяину эти босяки в обносках - то есть мы. - Вы не думайте, дяденька, у нас деньги есть. Мы так выглядим от долгого и очень нелегкого пути... Сегодня вот у вас отъедимся и отоспимся, а завтра и подготовиться в остальном постараемся. Вот вы нас сейчас накормите как следует - а давайте, что будет, лишь бы горячее, мясное и не без вина, - и покажите, где нам упасть напоспать, а мы и искренне благодарны будем...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:52 | Сообщение # 2021 |
| Ратез прищурился, вынул медяк из кошелька, показав его мальчишке, спрятал в левом кулаке, потом с самым невинным видом разжал оба кулака, показывая, что денег нет. Те, кто стоял с ним рядом могли заметить, что монетку он спрятал на тыльной стороне ладони, в ямке между указательным и большим пальцем. Глядя на вытянутое лицо пацана, наемник ловко перехватил монетку правой рукой и "вытащил" ее у паренька из-за уха.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:24 | Сообщение # 2022 |
| Шендрек странно глянул на немолодого уже человека, с чего-то вздумавшего оправдываться перед трактирщиком, но спросил о том, сколько им нужно комнат. - Слыхали? - обернулся он к детям, получив ответ. - Гефа, сбегай, позови сестру, пусть соберет на стол. Кабы совсем-совсем не было денег, добрый господин, малец бы вас не ко мне привел. - ухмыльнулся Шендрек, подмигнув мальчишке, который все не уходил, глазея на чудного бродягу-фокусника, и только что не прыгал вокруг, упрашивая научить шутке. Однако, не прыгал, зная, какими тяжелыми бывают руки и непостоянным - нрав у усталых воинов. - Тут не хоромы какие, конечно, но есть в городе места и попроще. Не советую, однако, как бы там вашим зверям шкуры не попортили. Блохи, клопы и все подобное. - уточнил он с незлобивой насмешкой над конкурентами, только в темно-карих глазах не было ни смешинки. Все это он говорил только для того, чтоб предостеречь не то отчаянно смелую, не то просто дурную компанию, а потому, сказав, попросту вернулся к своей работе. На одном из столов тем временем появилась горячая каша, холодное мясо и два кувшина, один с вином, другой, по тихой просьбе нелюдки, с пивом. - Вам комната вторая по правую руку. А вон там дверь во двор, например, к колодцу. - по-взрослому деловито сообщила третья девочка, на вид лет двенадцати. - Еще чего-нибудь желаете?
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 18.04.2009, 18:33 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:50 | Сообщение # 2023 |
| - Да, еду в комнату, может, тут так не принято, но мы действительно устали, - хмуро заметил Ратез. - Еще, я думаю, некотрые из нас не отказались бы от толики горячей воды.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:05 | Сообщение # 2024 |
| - Обождите немного, затопим баню. - предложила девочка, невозмутимо составляя снедь на поднос. - Вы с виду намерзлись, толикой не обойдешься. - и первая прошла в указанную комнату. Комната о четырех кроватях, отделенных задергивающимися ширмами, и столе с табуретками, как и вся таверна, была достаточно просторной, чтобы не быть ни тесной, ни холодной. Сбегав в зал еще раз и притащив оставшиеся там кувшины, хозяюшка исчезла за дверью, и потому не видела, как волчица, оглядевшись, немедленно растянулась на ближней к окну кровати, и только застолбив себе место, сноровисто полезла на стол за мясом. А впрочем, и видела бы - навряд ли бы удивилась.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:46 | Сообщение # 2025 |
| - Ба-а-аня, - мечтательно потянулся и почти по-кошачьи прищурился наемник, - баня это замечательно. Впрочем, как теплая еда и отдых. Но еще лучше вот такая вот добрая встреча гостей! Можно сказать, в кои-то веки я всем доволен.
|
|
| |