Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:34 | Сообщение # 1976 |
Пчёлко
Статус: Offline
| Наемник совсем угрюмо глянул на говорившего. Хорошо потешаться сытому и обутому над голодным и голым. Пусть так. Пусть так. - Идем, - сухо бросил он.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:59 | Сообщение # 1977 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Ага, есть, - Хмыкнул я в перерыве между жеванием. - Кто там нас будет признавать добропорядочными?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:49 | Сообщение # 1978 |
Ельфко
| - Орден Ульрика Белого Волка, призванный поддерживать порядок среди магов в этих краях. - отрезал Дрейк в тон воину. - Может, будет, а может и нет. Впрочем, если почтенный господин не желает иметь с нами дела, я могу просто уйти, не утруждаясь проливать кровь. Нет? Тогда собирайтесь. - он выбрался наружу, и, отвернувшись, принялся чертить на земле замысловатый знак. - Этот способ передвижения по меньшей мере небезопасен, - заговорил, тем временем Гюнтер. - Если хотите дойти, и дойти живыми, шагайте след в след, как ходят волки, - тут он с сомнением оглядел компанию, в которой самая мелкая была по грудь самому высокому, - не разговаривайте, не колдуйте и не оглядывайтесь. Лучше всего смотреть под ноги и держаться друг за друга. Если все-таки оглянулись - что бы вы ни увидели, не сходите со следа. Если кто-то все-таки сойдет - он уже мертв, мысленно желаете доброго пути за Грань и идете дальше, ясно? Не нужно пытаться его вернуть, эльф, тебя это тоже касается. Дальше. - храмовник присел на корточки, вглядываясь в морду желтоглазого волка. - Оборотни в себе? Понимают речь? Если нет, возьмите их на поводок. Или пусть перекидываются. Дурное место, и животные там бесятся. Удерет в туман, и одним оборотнем меньше.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 08.04.2009, 19:53 |
|
| |
Krig | Дата: Среда, 08.04.2009, 23:05 | Сообщение # 1979 |
Обормотень
| - Я понимаю - возмущенно пробурчал Криг - а вот за поводок могу и горло вырвать. Разве ваш Настоятель... тут он предпочел заткнутся, прикинув что будет, если он напорется на кого-то знакомого. По той же причине очень не хотелось перекидываться. Да еще и Асне... как же он не уследил? Хотя рано или поздно это должно было случится. И она вряд ли сможет принять человеческий облик именно сейчас. Спонтанная трансформация для того и служит, чтобы разум привык к новой форме. Плоть должна стать податливой, подчиненной желаниям самого оборотня. И это дело как минимум дней трех. Очень не хотелось этого делать, но он решил использовать звериные инстинкты, волчицы. Собрался с духом и повелительно рыкнул, как и должно вожаку. Теперь она будет его слушаться, главное чтобы это не зашло слишком далеко. А там он разберется, будет она нервничать или нет. Криг постарался передать юной оборотнице свою уверенность. - Я за ней присмотрю. И так сойдет, Ребята, мою... гм... одежду используйте, Риан ты что ли накинь, а то дрожишь, только, пожалуйста, оружие прихватите. Оно мне дорого, по ряду причин...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:12 | Сообщение # 1980 |
Ельфко
| Эльфка одарила оборотня обиженным взглядом и молча взялась собирать оставшиеся вещи, видимо, ему и принадлежавшие. Одежку второй оборотницы уже поделили между собой две людские девки. Гюнтер нахмурился, не выдав удивления, ровно каждый день видел говорящих волков. - Наш Настоятель говаривал, что немногое в мире стоит дороже убереженной жизни, - фыркнул он в ответ на угрозу. - особенно если жизнь эта чужая. И пустая гордость к этому немногому не относится. Добрый человек был, за что и поплатился. Но я, видно, еще не вполне проникся святым духом, так что снимаю с себя ответственность за девочку. Когда она побежит к теням, ловить ее за хвост будешь сам. Вышли вереницей, обыденно и молча, только эльфка, увидев знак законченным, отчего-то споткнулась и долго еще косилась на храмовников, как селянка на мародеров. Казалось, старик-рыцарь идет через лес наобум, и с закрытыми глазами, но Гюнтер, замыкающий отряд, ничуть не беспокоился, зато славный ослик беспокоился за двоих, и воину приходилось прилагать немало труда, чтобы заставить вдруг заупрямившуюся скотину шагать в указанном направлении. Лес был как лес, все те же сосны да осины, тот же сырой ветер и редкие насупившиеся птицы, и даже туман, незаметно обступивший путников мягкой стеной, против должного не вызывал подозрения. Изменился свет - серый, неживой, но притом удивительно теплый и плотный, он превратил живых в бесцветные тени, казалось, протяни руку, и она пройдет сквозь ветку. Но стоило им расслабиться и начать удивляться, чего же так боялись два здоровых мужика, как из тумана явилась женщина. Высокая, седая, почти старуха, в которой глубокое истощение сочеталась с нездешним покоем лица, взгляда, движений; в ней, несмотря на странное освещение, цвета было вдоволь, и она казалась единственной живой среди призраков. Женщина просто вышла и встала в шаге от тропы, оглядела идущих с почти материнским беспокойством, но за спиной почему-то глухо охнул Криг, а некромантки замерли, как мышь под совиным взглядом. - Не заговаривайте с ними. - предупредил Дрейк, нарушив собственный запрет на разговоры, и одновременно рядом с женщиной встал Каарн. - Не то останетесь здесь. Посмотрят и уйдут, ждать дальше, а нам покамест рано. Идем! Некромант кивнул, подтверждая слова живого; вслед за ним согласно кивнула старуха. За поворотом их ждал человек без возраста, напоминающий Нарреля, как родственник, хотя внешнего сходства было немного. Он тоже оглядел всех девятерых, но при этом скривился, и горестно покачал головой, казалось, представься возможность - огрел бы недотепу посохом за то, что довел себя до такого состояния и связался с таким никчемным сбродом. Потом был воин из гаэтцев, и седой одноглазый эльф, и незнакомый жрец, женщина, похожая на Тайре, как отражение, с годовалым ребенком на руках, и растяпистого вида парень-человек с нею, невзрачный горожанин, пухлый человечек в нелепых оранжевых одеждах, воин в красной волчьей броне... Мужчины, женщины, старики и дети, воины и откровенные преступники, эльфийские маги и землепашцы из людей, все они бесшумно являлись из тумана, ревниво рассматривали своих живых и тех, кто рядом, хотя сами выглядели стократ живее, и провожали грустью, радостью, опускали руки в бессильной тревоге, бросали в спину беззвучные проклятья зависти и глухой, всепоглощающей ненависти, вышибали дыхание молчаливым укором жизни, переглядывались друг с другом - и не было даже страха, словно все здесь идет так, как должно идти, не было, кроме одного - увидеть средь мертвых тех, с кем расставались живыми. Риан увидела пятерых, все - давние знакомые, осколки совсем иной своей жизни, и их лица, особенно лицо рыжей Кайе, искаженное немыслимой ненавистью, какая может быть только к предателям всего святого, стояли перед внутренним взором еще долго после того, как Дрейк остановился и начертил закрывающий знак, и накрепко запаял его кровью, и после того, как туман неожиданно раздался, явив рассохшуюся дверь, и, заведя их в просторную, но, похоже, подземную залу, скудно обставленную грубой мебелью, забрал с собой налившегося цветом осла и скрылся в одном из боковых проходов. Добавлено (10.04.2009, 20:12) --------------------------------------------- "Там, в приемной, семеро бродяг. Пристрой, покуда настоятель занят, да смотри, чтоб не разбежались" - бросил фон Дрейк, проходя мимо удивительно бодрым и твердым для его более чем поченного возраста шагом, и Галлен счел за благо чеканно кивнуть, прижав кулак к груди, уже разворачиваясь в указанном направлении. О чем бы ни шептались за спиной старика, его уважала не только "волчья", но и стражническая половина здешнего гарнизона, а уж юнцу, не прошедшему еще посвящение... Словом, исполнять приказ Галлен бросился почти бегом. "Пока Настоятель занят", да уж! Как будто у него есть время на каких-то бродяг, когда его, этого времени, как, впрочем, и всем здесь, не хватает на сон! Примерно с такими мыслями Галлен явился в "приемную", подвал, куда вел нездешний путь, замедлил шаг у двери, а зайдя, и вовсе замер, недоумевая, к чему ветеран привел сюда обычную разбойничью колду.
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 11.04.2009, 02:28 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:51 | Сообщение # 1981 |
Пчёлко
| У Ратеза усталость уже давно сменилась безразличием, так бывает, когда человек, измотанный тяжелым трудом, видит перед собой только дорогу, по которой несут его усталые ноги, только предупреждение проводника заставило его поднять голову и оглядеться. Он остановился на мгновение, зажмурил глаза, глянул на призрачные фигуры и тяжело вздохнул. Ему рассказывали о таких местах, где призраки ушедших сосуществуют рядом с живыми, что им ведомы тропы, которые неведомы живым, что ходить по тем тропам, это накликать преждевременную смерть. Помнилось, он считал все это бабьими сказками. Но сколько таких вот сказок стало явью за последнее время? Даже когда бесцветный туман сменился вроде бы бесцветной полутьмой сил осталось только на то, чтобы, невзирая на приличия, бесцеремонно усесться на пол. Осталось только безучастно глянуть на изумленную холеную рожу не то, кто их там поймет, рыцаря, не то стражника. - Похоже, нам тут очень даже рады, - хмыкнул наемник. - Кстати, думаю, мысль о цирке была все же разумной, еще немного и добрый господин, того и гляди, начнет на нас пальцем показывать.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:58 | Сообщение # 1982 |
Ельфко
| - Простите. - смущенно буркнул Галлен, обнаружив, что неуместно задумался, чего с ним прежде не случалось. Изменился в лице, подставившись под свет, и вдруг оказалось, что ему, хоть и рослому, на вид едва ли перевалило за семнадцать весен. - Тут неподходящее место для отдыха. - хотя при взгляде на компанию, часть которой сидела на земляном полу, а часть стояла, но так, что казалось, толкни в грудь, и не встанет, он не могу не сомневаться в том, что сумеет увести их отсюда. Однако, удалось. По дороге Галлен и приметил, что для разбойников, даже запредельно усталых, они слишком спокойны, не боялись и не пытались удрать, не сбивались в кучу, как затравленные крысы, да и состав странный, бабы, оборотни опять же... Пустых комнат в гарнизоне хватало - по рассказам местных, еще с тех пор, как окрестные горы перестали доиться углем и железом. Хватало настолько, что они остались даже после того, как туда подселили Волков, впрочем, те возвращались домой редко и ненадолго. В одну из них, тоже подвальную, сохранившую пару столов и с полдюжины лавок, на которые никто не садился уже, наверное, с десяток лет, Галлен и отвел своих не то гостей, не то пленников. Потом бесхитростно позвал в помощь двух девок, что выглядели поживее прочих, и много приличней, и с ними выпросил на кухне понемногу разной нехитрой снеди. Если бы позвал оборотней, может быть, перепало бы и мяса, но кто знает, чего ждать, зубы у них всегда с собой... Что делать дальше, он не знал, поэтому, как ни в чем не бывало, присел на лавку, и сообщил: - Говорят, у Настоятеля к вам какое-то дело. Не знаю, какое. Так или иначе, он едва ли освободится в ближайшие пару часов, да и остальные жрецы покамест заняты.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:08 | Сообщение # 1983 |
Пчёлко
| - Чем хороша молодость, так это тем, что молодость, завидя издалека приличный сброд УЖЕ знает, что у Настоятеля к нам есть какое-то дело, - хмуро заметил Ратез, неловко пристроившись за столом. От ощущения тепла его уже начало знобить, что говорило о том, что кровь понемного согревается и застявляет тело помочь себе дрожью в мышцах. - Вот так вот приходят оборванцы с улицы и к ним у местных властей дело. Может, скажещь тогда какое, а?
|
|
| |
Krig | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 04:38 | Сообщение # 1984 |
Обормотень
| - Мне кажется, что Отец Иероним, сам скажет об этом, когда придет время, заметил Гюнтер подпирающий дверь и задумчиво рассматривающий компанию. Фон Дрейк не отдал приказания следовать за ним, а щенок может и сойдет как провожатый, да вот поделать ничего особенного не сможет. Сам Гюнтер тоже не обольщался исходом сшибки с четырьмя магами, и остальными, но все таки был достаточно опытен. В конце концов какая разница в какой форме ходить. Так что он вовремя заткнул мальца уже открывшего рот. - Галлен, раздобудь-ка еще горячего вина. Разбавленного конечно, ухмыльнувшись уточнил храмовник. И согреются, и языки слегка развяжутся. - Всегда есть дела э... деликатного свойства, для решения которых неплохо привлечь людей со стороны. Для того чтобы они взглянули на ситуацию свежим взглядом. - Я, кстати, тоже так начинал. Тут хватает высокомерных придурков, у которых благородство только не из задницы торчит, но полно и бывших наемников. А по вам видно что вы того же поле ягоды. Гюнтер подмигнул Ратезу - смотри, вы нам должны за проезд, обед и прочие удобства, избежали массы проблем с местными... мы вот ночью слышали вдалеке нечто вроде взрыва. На юге. Есть у меня подозрение что кто-то в Троеключье лишился если не дома, так поля. А может там и пожар случился м-м? Добавлено (12.04.2009, 04:31) --------------------------------------------- Криг растянувшийся на полу и принюхивающийся к миске с овсянкой вздрогнул. Он и так еще не отошел от путешествия, по тому запредельному туннелю из тумана и фигуры мрачного Зигфрида, который когда-то и сделал из малолетнего воришки, озлобленного на весь мир, гордого своей профессией убийцу. А потом так нелепо нашедшего свой конец в катакомбах, сражаясь с Дэрнхольмским Личем. Имя твари дали потом книжники дрегардского храма. Тогда же это был ужас во тьме, смерть из каждого, сочащегося тьмой угла... "Это был и мой конец" - подумал оборотень. Он защищал меня, от Шестого. Старина Зиг... мне бы не дали того, задания, если бы ты вовремя поговорил с Настоятелем, который, мог намекнуть Маршалу, с которым они были не прочь провести время за кржкой. Стражу могли послать в патруль на совсем другую улицу... А Иеронима значит засунули сюда в качестве Настоятеля. Девятый... Хорошо что мы ни разу не встречались. Но если ты не совсем лопух, и глаза с ушами у тебя на нужных местах, то неплохо знать людей из Внутреннего Круга. Придется пока походить в волчьей шкуре. Он покосился на Асне, которая уже с аппетитом чавкала кашей, с каждым взмахом длиннющего языка миска становилась все более чистой. Хорошо бы тоже отдатся второй ипостаси и не забивать башку планами, да интригами, но похоже именно в интригу их и собираются засунуть. Да так что и уши зальет... Добавлено (12.04.2009, 04:38) --------------------------------------------- Фон Дрейк аккуратно прикрыл за собой тяжелую дубовую дверь и четко, как на плацу, развернувшись ударил латной рукавицей по нагруднику. Сгорбленный старец в серой мантии, сидящий на высоком резном кресле, оторвался от бумаг и поднял голову. В глубине надвинутого капюшона сверкнули серые, будто стальные глаза. Отец Иероним отложил перо, и вопросительно поднял седые кустистые брови. - Брат? По моим расчетам вы должны были вернутся не раньше завтра, послезавтра. Вы ведь не воспользовались... Гранью?
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:51 | Сообщение # 1985 |
Ельфко
| - Туманная тропа коротка, Отец. - вздохнул Дрейк в ответ. Казалось , за полторы недели, что их не было дома, старик сдал еще сильнее - вот теперь уже не снимает капюшон даже в своем кабинете, кабинете, надо сказать, тесном, неудобном, холодном, никак не приличествующем такой фигуре, напряженно щурится, глядя в бумаги. А что это могут быть за бумаги? Жалкие доносы, все больше вранье, или, что еще более вероятно, бухгалтерские записки о поставленном сукне или продовольствии. Вот вроде собирались купить у населения кур, или кого еще - места-то хватает, пускай несутся... Иеронима он знал задолго до того, как тот возвысился, войдя во Внутренний Круг, и отлично видел, как тяжело ему теперь, когда его по сути турнули обратно, поставив во главу пяти десятков воинов и нескольких жрецов в этом всеми Богами забытом городишке. Из маршалов да в сержанты. По мнению Дрейка, Иероним был уже слишком стар для перемен, и маршальские замашки въелись в его сухую кожу и поточенные годами кости, и все это вместе с давало более чем грустную картину - старик все играл в привычных масштабах, никак не соответствующих действительным, его цепкий ум задыхался в провинциальной тишине, убожестве и грязной, но простой работе. Да, крамольные мысли, хоть и порожденные состраданием, и вообще бойцам думать не положено, тем паче о том, что выше их головы, но может быть, уйди Иероним в священнослужение, он был бы сейчас исполнен благости и покоя, поучал в тепле неразумных волчат, а не скрипел больными суставами в подгорной дыре, выкручиваясь, как уж на сковородке, без людей, средств и полномочий... - А нам попалась одна интересная компания. Это, по-видимому, даже не преступники, а просто удивительное сборище неудачников, но они как нельзя лучше подходят для твоих целей. Вот только конвоировать вдвоем семерых... Да и не дошли бы они. Сам посмотришь, полутрупы. Воин, четверо колдунов, два оборотня. Один из оборотней знает нас, но трогательно изображает дурачка, вторая неразумна. - А что за колдуны? - нахмурился Настоятель, на глазах оживляясь интересом. Дрейк скривился. - Три девки, одна из них эльф, и старик, с виду малость не в себе. Все слабые. На красную метку не потянут, а вот рыжую я бы дал с легким сердцем. - Вот и займись, - кивнул старик, одобряя. - Да смотри не проболтайся, что для них есть дело, а то как бы не возомнили лишнего, потом спесь выбивать, время тратить... Возьми кого-нибудь в помощь, если будут дергаться - пока в подвал, а там разберемся. Выругался Дрейк уже в коридоре. Ну надо же было поручить оборванцев болтливому щенку! Он крутился рядом, когда Настоятель задавал доверенным людям приводить для беседы сброд, чью лояльность легко заполучить небольшим подкупом или угрозой, вот как сейчас помнится - подливал масло в светильник, и наверняка...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:44 | Сообщение # 1986 |
Пчёлко
| Ратез нехорошо посмотрел на типчика, подпирающего своим телом косяк двери. При слове "должны" у наемника по коже пробежали мурашки и теперь он прекрасно знал, что это может значить. А ведь Аэлла просила же быть поосторожнее с обещаниями налево и направо, ну, хотя бы ближайшие полгода. А ведь истончился, но не сошел еще совсем клятвенный рисунок Дамиана, а он уже умудрился вляпаться в другой. Надежда была только в том, что у местных храмовников (опять храмовники, побери их демоны!) нет никакого понятия об обычаях его родной страны. Это нужно было быть редкими знатоками, потому как в Гаэте-то не все помнили точно, как же это все безобразие действует навярняка. Ладно, утро вечера мудренее. Что толку беспокоиться о том, что еще не свершилось и неизвестно свершится ли. - Вот что, - сухо сказал Ратез, - раз уж поставлено в край угла, что мы вам должны, так хочется уж быть должным по полной. По полной - это значит, нормальная еда, баня, отдых и снаряжение, я понятно выражаюсь? Если вас это не устраивает, можно сразу показать, каковы местные обычаи относительно несговорчивых бродяг, но что-то сдается мне, что на своей шкуре я их уже все пересчитал и вам вряд ли удасться меня удивить, угу.
|
|
| |
Krig | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:58 | Сообщение # 1987 |
Обормотень
| Гюнтер покачал головой - Мы не обманываем. Тем более тех, кто близок нам по духу. Тут в сундуке шерстяные одеяла, советую в них завернутся. Насчет бани и более плотной трапезы, думаю все будет предоставлено вам позже Сэр, с вашим желудком прилипшим к спине, нормальная еда забьет из вас же фонтаном. Увы, не я тут решаю, но прекрасно вижу, что без отдыха и снаряжения вы никуда не годитесь. К тому же, мы тоже должны понять с кем имеем дело...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:13 | Сообщение # 1988 |
Пчёлко
| Наемник насмешливо фыркнул. - О людях говорят их дела, сомневаюсь, что кто-нибудь в этих краях знает хоть что-то о любом из нас. Каким таким таинственным образом вы надеетесь понять с кем имеете дело? Хотя есть, конечно, масса не очень приятных способов это выяснить, а? Ведь существует, не так ли?
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:17 | Сообщение # 1989 |
Ельфко
| Дрейку повезло - Галлен с кувшином и без того не то чтоб хорошего, да еще и разбавленного вина, чей запах, впрочем, прикрывали пряности, попался ему навстречу, избавив от необходимости гадать, куда же щенок завел порученную ему компанию. А компания уже очнулась после перехода, кстати, подозрительно быстро, оттаяла, и даже начала качать права, что он и услышал на подходе. - Конечно, существует. - заметил он, зайдя в комнату, и оставив двоих братьев шагах в пяти в коридоре. - И таинственных, и обычных. И более чем неприятных, притом для обеих сторон. Но ты вот, я помню, не далее как сегодня утром давал слово. Этого слова достаточно, чтобы мне не пришлось сомневаться в правдивости прочих?
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 13.04.2009, 14:46 |
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:51 | Сообщение # 1990 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Орден Ульрика Белого Волка, призванный поддерживать порядок среди магов в этих краях. - Не очень-то вежливо ответило мне одно из тел. - Может, будет, а может и нет. Впрочем, если почтенный господин не желает иметь с нами дела, я могу просто уйти, не утруждаясь проливать кровь. Нет? Тогда собирайтесь. -- Фи какие мы остроумно-суровые дяди в красном, - Язвительно ухмыльнулся я, хотя на душе мне было совсем не весело. Хотел продолжить еще чем-нибудь - но не стал, понял - не хочется что-то шутить. Все собирались, а мне собирать было попросту нечего. Все, что было на мне и у меня - ворох рванья в остатках засохшей крови и какая-то странная черная хренотень вроде перчатки, которая вот только почему-то не желала сниматься. Однако не непослушный предмет одежды занял мое внимание, а удивительно преогромный каменный столп, какого-то черта уместившийся у меня прямо на сердце. Мне было, конечно, не очень хорошо, но я был жив и сыт, и, кроме того, я выспался, но это все не радовало - как будто в душе у меня появилась дыра, и в эту дыру утекало все, что имело смысл в моей жизни. А что это было? Я обратился к памяти, и понял, что хотя с вечера все помню неплохо, остальное прошлое умещается в горстку рваных картинок, и просто рассказать, откуда и как я попал в лес, оборванный и мокрый, и вообще - кто я черт возьми такой, кроме как "Наррель" и "маг-демонолог", не смог бы ни за какую награду. И самое главное - когда человек что-то теряет, он ощущает потерю и желание вернуть потерянное, беспокойство, что этого не удастся сделать - а я ощущал только равнодушное безразличие. Потом Риан окликнула меня и мы отправились в путь. Все эти мертвецы не произвели на меня никакого эффекта - что-то подсказывало мне, что мне они не опасны, а потому они мне были неинтересны - я и не смотрел на них, пялился себе в спину Ратезу и весь экзорцизм. В конце концов мы оказались в этой комнате, где Ратез начал доказывать, что он свободен и силен, а если нет, то хотя бы покормите... Вся эта внутренняя "духовная пустота и подобный мусор" как-то сократила мой интерес к происходящему...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:56 | Сообщение # 1991 |
Пчёлко
| - Я двух слов не говорю, - посмотрев в упор на вошедшего, сказал Ратез. - На добро ответить добром всегда не зазорно. И что ты хочешь в качествы отплаты?
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:36 | Сообщение # 1992 |
Ельфко
| - Галлен, выйди, и дверь прикрой. - распорядился Дрейк, не оборачиваясь. - Ответов. - Ну да, как будто с них можно было взять что-то еще. - Подробных и правдивых ответов на вопросы касательно вас, ваших дел и вашего пребывания здесь. Кроме тех, что защищены иной клятвой. Буду весьма благодарен, если мне не придется поочередно поить дурманом и допрашивать четырех плачущих ведьм и троих упертых мужиков, это сомнительное удовольствие, особенно после перехода Туманной Тропой.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:08 | Сообщение # 1993 |
Пчёлко
| - Задавай свои вопросы, - нехотя ответил наемник, потирая кожу на запястьях, словно у него онемели кисти рук.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:05 | Сообщение # 1994 |
Ельфко
| - Кто вы такие и как оказались в месте нашей встречи, для начала? - стоять столбом Дрейку надоело, он уселся за стол и, как ни в чем не бывало, взялся разливать вино, только нахмурившись при виде легко узнаваемого жеста, проявления памяти тела о носимых некогда кандалах. Память эта, он знал по себе, закреплялась удивительно легко, быстро и на всю жизнь. Наискосок от Дрейка пуще прежнего помрачнела нелюдь, людских же девок такой поворот, похоже, приободрил - не иначе как он просчитался, отказавшись от личных допросов. Единственной, кого ничуть не занимало происходящее, была молодая волчица, на редкость несхожая со старшим оборотнем. По крайней мере, ребра у нее не торчали, а шерсть была густой и чистой. Здоровое животное - должно быть, как и те две девки, прибилась к ним совсем недавно.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:47 | Сообщение # 1995 |
Пчёлко
| - На вопрос, кто мы такие, каждый ответит по своему. Кто назовет шайкой оборванных бродяг, кто вообще сбродом, а мы предпочитаем называть себя друзьями. Люди меня называют Ратез из Найа, я - наемник, - он посмотрел на левую руку, где от гильдейского кольца осталась лишь полоска незагоревшей кожи, - это, - он кивнул на Риан, - целительница Риан, этот, - он кивнул на Нарреля, - Нар, чародей, этот, - он кивнул на волка, - Криг. Имен этих, - он кивнул на девушек и волчицу, - я не знаю. Мы познакомились с ними вчера. Первое, что я помню, это то, что пришел в себя, продрогнув от холода и отплевываясь от холодной воды, как я в ней очутился, увольте, не помню, может, кто из моих расскажет. Как мы очутились на вашей стоянке? Разве не понятно? Это было единственное место, пригодное для укрытия. Что еще вам хотелось бы узнать?
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:58 | Сообщение # 1996 |
Ельфко
| - Про стоянку-то понятно, - вздохнул Дрейк. - Да вот только до нее во все стороны не меньше двух дней идти, чтоб дойти до жилья. А на восток и вовсе Стена стоит, за ней - нелюди. Долина Порожницы уже полгода как гиблое место, весной там прошлась чума, и по ней без нужды не ходят даже разбойники, одни мы, да колдуны, и совсем уж отчаянные головы. Выходит, вы туда упали с неба, а? И откуда, интересно бы знать. Через горы перебираются птицы, хвори, да драконы и прочая небыль, орлольвы там какие. Сумеет мне кто-нибудь разъяснить? - Суметь сумеем, - подала голос нелюдка. Голос у нее был под стать самой, тощей, усталой, отчаянной, как вся эта компания, и всем похожей на одичавшую кошку, замученную страхом за выводок котят. Жалкое зрелище для всякого, кто хоть раз видел настоящего эльфа. Дрейк видел, ему доводилось с ними и пить, и спать, и рубиться по обе стороны. Видел он и целителей - ничуть не похоже. - Да только ты, боюсь, не поверишь. В ту речку мы попали из крепости одного могущественного чародея, куда сунулись выручать утащенную им добрую женщину. Герои, да, из баллады. И повезло нам, почитай, сказочно - чародея, конечно, не убили, но женщину спасли, хоть в том много больше удачи, чем наших заслуг, и даже сами живы остались, чего уж точно не ожидали. Грех жаловаться, что без сил, вещей, и большей частью без памяти. - эльфка, не вздрогнув, коснулась багрового шрама на скуле, на счастливицу она походила меньше всего, явно что-то не договаривая. - Нар вот даже своего имени не помнит, из него ровно душу вынули, не спрашивай, какого он ремесла, добрый ли, злой ли. Но все это не должно беспокоить ваш орден, уважаемый Дрейк - оно происходило за половину материка отсюда, на островах дальнего севера, и тот чародей едва ли в ближайшие годы выкроит время вспомнить о нас и добить. - в этом-то Риан крепко сомневалась, но виду не подала. Какая разница, все равно, явись Дамиан сейчас, они могут только попытаться умереть с честью и побыстрее. - Что до этих девушек, должно быть, произошла обычная неприятность, столкновение векторов телепорта, так мы все и оказались в речке. К тому же Криг нечаянно поцарапал одну из них... Впервые вижу, чтобы ликантропия развилась менее, чем за сутки, но ведь и говорящие оборотни - немалая редкость. - Выходит, здесь все же две компании... друзей? - рассказ о бое с чародеем Дрейк принял к сведенью, но оставил без комментариев. Жрецы, если хоть кто-то из них вернется в гарнизон до завтра, легко проверят эти слова. - Да. - откликнулась уже другая девка, фигуристая и горластая, - Мы с Тайре пойдем своей дорогой, если, конечно, будет позволено. А вот Асна, боюсь, теперь не с нами - как нам управиться с волчицей? И потом, это вам не попорченная невинность, думаю, Криг ей теперь кое-чем обязан. Добрые люди женятся и то после много меньшего! - Тихо, тихо, дева, ты путаешь меня с мировым судьей. - поморщился Дрейк. - Разбирайтесь сами, кто кому чего должен, сами, и потом. Хорошо. Наемник, лекарка, чародей и оборотень. Два оборотня. А чем вы живете-то, друзья-герои? Чем на хлеб зарабатываете? Не много я знаю дел для столь пестрой компании, тем более вне гильдий.
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 14.04.2009, 09:08 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:54 | Сообщение # 1997 |
Пчёлко
| - Ну почему же вне гильдии, - фыркнул наемник. - Если я скажу, что, бывает, мы людям помогаем, а, бывает, и люди нам, ты поверишь? В мире бывает столько странного, что и власти не всегда могут помочь, а вот чужаки запросто, потому как чужакам все равно, кто будет шептаться за их спиной: сделали свое дело и ушли по дурной дороге, поминай как звали.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Вторник, 14.04.2009, 12:31 |
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:08 | Сообщение # 1998 |
Ельфко
| Дрейк кивнул, явно переведя сказанное наемником на язык другой стороны. - Странного тут хватает, да. - фыркнул он, - Пожалуй, без дела не останетесь. У нас заявок на это "странное" много больше, чем людей в ордене, думаю, не погрешу против истины, сказав, что его манит колдовство нелюдской границы. А может быть, все в точности наоборот, а?. На нашей-то стороне нежить, положим, не редкость, а вот тех же василисков уж тыщу лет как перебили, откуда бы им взяться снова... - Украсть кладку из заповедника - едва ли такая уж проблема. - предсказуемо заметила эльфка, прибавив себе немного дрейкового доверия, а заодно выдав долю прошлого. - Это же не драконы, а безобидные, в сущности, ящерки. - Крестьяне так не думают, - ухмыльнулся Дрейк. - У них же нет друидского воспитания. Как по ним, если тварь превращает в камень их близких, значит, ее не нужно защищать от истребления. Охотники за их баснословно дорогими шкурками, кстати, тоже, хоть деревенские детки их и волнуют в последнюю очередь. Эльфка насупилась, сообразив, что ее подловили, но больше за василисков не заступалась. - Девушки, - продолжил Дрейк, поразмыслив, - Скажите, вам доводилось убивать или пытаться убить колдовством людей или иных разумных существ? С противоположных сторон послышались прямо противоположные ответы. - При каких обстоятельствах? - заинтересовался он, обернувшись к нелюди. - Кого и где? - Защищая себя или иного. Не в этой стране. - ровно ответила Риан, а перед глазами у нее встало изрезанное лицо Руне. - Что до обстоятельств, одинокой женщине непросто защитить себя на дороге. И даже с магией это удается далеко не всегда. Сам, думаю, знаешь, один хороший удар кулаком, и вместо чародейки перед тобой беспомощный кусок мяса. А кого? Да вот тех, за кого ты было принял нас, злодеев и разбойников. - А если, к примеру, честный люд на тебя обозлится? Бывало? Вижу, что бывало. Эльфка тихо фыркнула, сгорбилась, обесцветилась в голосе. - Отбиваться от толпы - верная смерть. А так честный люд избегает забивать колдунов до смерти, чаще бросает подыхать в каком-нибудь овраге. И не потому, что не хотят крови на руки, а потому, что оные колдуны, будучи немного поумнее, если выживают, редко возвращаются отомстить. Людской страх нам выйдет злобой, а не уважением. Перестанут бить, начнут убивать на месте. - Достаточно, верю. Травить колодцы, насылать болезни или заниматься иными глупостями тебе, видно, в голову не придет. Хорошо. Ратез, ты можешь поручиться за то, что ваш Криг не склонен к звериной агрессии, не имеет привычки впадать в бешенство и бросаться на людей, или, если склонен, что вы при этом сможете его удержать?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:36 | Сообщение # 1999 |
Пчёлко
| - Звериной чего? - не понял Ратез. - Если честно, то привычка впадать в бешенство и нападать на людей это скорее моя особенность, чем нашего волка, - хмыкнул он. - Впрочем, сами знаете, если вас будут пинать ногами и долго не кормить, то даж человек озвереет, не то, что оборотень. А вообще за своих я могу поручиться.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Вторник, 14.04.2009, 13:36 |
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:11 | Сообщение # 2000 |
Ельфко
| - Агрессии. Умное слово такое. - Дрейк ухмыльнулся. - У нас прежде в отряде по жрецу было, а они известно как говорят, потом бойцы из стражи да из наемников нас понять не могут и лезут бить морды за такие слова. Всего-то означает, что у человека или твари какой ум за разум заходит и лезет драться или убивать, уже без особой причины. А с тобой такое с чего?
|
|
| |