Суббота, 08.02.2025, 07:58

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DismaL  
Что нового слушали?
DismaLДата: Среда, 05.03.2008, 19:49 | Сообщение # 1
Менестрельчег
Статус: Offline
Отписываемси) Делимся впечатлениями от недавно прослушанных альбомов. Не знаю, кому это надо, но я буду выплёскивать свою страсть к словоблудию и слюнявые восторги по поводу прослушанных новинок сюды mrgreen

Добавлено (05.03.2008, 19:49)
---------------------------------------------
Уже который день безвылазно сидит в винампе сплит Sun Of The Sleepless&Nachtmahr.... Если вторые -достаточно банальный "атмосферный" блэк, разведённый аккустическими вставочками, то Солнце Неспящих заслуживает самого пристального внимания) Сольное детище Маркуса из Empyrium представляет собой достаточно эклектичную смесь сырого блэка с трип роком ala Antimatter)) Кроме своих 4х треков Sun Of The Sleepless представили(вернее представил :) ) нашему вниманию два кавера - великолепно исполненый Бурзумовский Дункельхэйт и Темностуловскую(вродеб) Tousend Kalte Winter. Если первая песня звучит максимально похоже приближенно к оригиналу, то кавер на Дарктрон порадовал своей оригинальностью... Однозначный мастхэв для любителей мрачной и дипрессивной музыки, не обременённых музыкальными предрассудками.

Город Ветров... Стены медленно рушатся...
Окна домов заросли паутиною...
Здесь тишина никогда не нарушится
Стуком шагов среди улиц пустынных...

parademonДата: Воскресенье, 11.05.2008, 17:48 | Сообщение # 176
Death и Mastodon.

DismaLДата: Понедельник, 12.05.2008, 16:37 | Сообщение # 177
Менестрельчег
Риан, ну, я согласен, что не плохо... но оно серое всё такое и банальное :?

РианДата: Понедельник, 12.05.2008, 16:52 | Сообщение # 178
Ельфко
DismaL,
Как это так - серое, банальное и неплохо? ;)
Не знаю, мне нравится, и мне не попадалось ничего такого же, вероятно, потому, что я вообще мало чего слышала. Причем нравится и звучание музыки, хоть она и несколько однообразна от песни к песне, и вокал, и мужской, и женский, и тексты, может быть, и не верх поэтического искусства, но они здесь очень на своем месте и уровне, и образы в текстах. По крайней мере, у них нет детских воплей про то, что нада жечь церкви и бить неславян, возрождая таким загадочным образом Великуйу Русь.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

DismaLДата: Вторник, 13.05.2008, 20:53 | Сообщение # 179
Менестрельчег
Риан, а меня просто не цепляет) те. цепляло, но только раннее, пока вокалистка не появилось. а тексты мне тож не принципиальны. вон у Кроды альбом Поплач Мени Ричко вообще посвещён солнышку красному, которое припёрло к нам это христьянство, но альбом просто шедеврален(на мой взгляд)

Добавлено (13.05.2008, 20:53)
Мммм... Наконецто я скачал чтото такое, что меня ни капельки не разочаровало! Одно из детищ швецарсого гения Тобиаса Моска или Мока, вобщем не суть важно) Этот чел творит в двух группах, одинаково гениальных, но каждая из них индивидуальна в большой степени... До сего момента мне однозначно больше нравился Даркспейс, в своём мрачном великолепии повествующий о бескрайних космических безднах)) Второй проэкт - Paysage d'Hyver нравился всёж поменьше... до прослушивания этой демки)) WinterKalte на 100 процентов оправдывает своё название, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холод зимы, воплощенный аудиально... Просто неверноятно, как можно было передать такую атмосферу зимы и холода, куда там Иммортал с их беганьем по лесам в корпс пэинте... Именно ЭТА демка будет леденить мне душу жаркими летними вечари) В компании разве что КолдВорлдовской меланхолии...

Сообщение отредактировал DismaL - Вторник, 13.05.2008, 20:56

parademonДата: Среда, 14.05.2008, 22:21 | Сообщение # 180
Pink Floyd.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 18.05.2008, 23:13 | Сообщение # 181
Йадовитойе репко
Со скрипом начинаю выцарапывать новый альбом Авантасии, прельстившись участием в проекте Элиса Купера и всяких там Хансенов. Хотя на металлибрари альбом в целом опустили, но пока ничо так.

Время - самое страшное, что есть на свете.
Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.

DismaLДата: Четверг, 22.05.2008, 16:08 | Сообщение # 182
Менестрельчег
Слушаем Tenhi... Суперский аккустический дарк фолк...Если внимательно прислушаться можно услышать откуда растут ноги у наших Kauan :)
Geround Zero Sistem. Мелодичный дэт с примисью индустриала, ОЧЕНЬ похож на наших Катар. За исключений отсутствия восточной мелодики в первых.
The Equinox Ov The Gods как всегда покоряют запоминающим вокалом солиста. В целом альбом мало чем отличается от предидущих - такой же разнообразный, нескучный, интересный дум металл.

Добавлено (19.05.2008, 16:17)
Ммммм... Имел несчастие купицца на надпись "этно" в жанре и скачал следующее
Corubo - этнический блэк из Бразилии. Сырющий, этники оч.мало, скорее весь такой эмбьентно дипрессивный.Не то, чтобы совсем тухло, атмосфера местами позаимствована из Пэйсэйдж д'хивер, только с сыллкой на амазонскую сельву) слушабельно.
Kukulcan - анти жыдо христианский этно блэкиз Мексики. Мдя, вот тут полная сырятина, хаос откуда изредка прорезаюцца истерические завывания флейт. Вобщем видимо то, что играли для Азатота))) Слив полный.
Vishapakahr сшайный ориентальный блэк. Всёбы ничего, но только вокал. Жуть, сортир полный.... А музыка очень даже эпическая.
Ну и под занавес новый альбом Stormlord... мдя, пороха в пороховницах у них уже нету. Причём ещё со времён культа Горгоны. ... Со времён "At The Gates Of Utopia" они неуклонно движуццо вниз. Единственное, что становится у них лучше это обложки... а жаль

Добавлено (22.05.2008, 16:08)
ПОсмотрел клип с нового альбома Холлентон) Клёво))) Музыка не огорчила, хореография прикольная, жена у Мартина симпотная

Сообщение отредактировал DismaL - Понедельник, 19.05.2008, 16:19

Poison_VortexДата: Четверг, 22.05.2008, 16:12 | Сообщение # 183
Йадовитойе репко
DismaL,
А йа этот альбом уже заслушал до дыыыр и забыл :р

Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.

DismaLДата: Четверг, 22.05.2008, 16:17 | Сообщение # 184
Менестрельчег
Poison_Vortex, я с войсоверами не хочу. И песни, обрезанные хуже еврейских мальчикофф мне не нуны...

Poison_VortexДата: Четверг, 22.05.2008, 16:25 | Сообщение # 185
Йадовитойе репко
Ой какой вы балуваный... no

Жына Мартина попку показывала? mrgreen

DismaLДата: Четверг, 22.05.2008, 22:20 | Сообщение # 186
Менестрельчег
Poison_Vortex, неа, она язычком в воздехе непотребности делала) А тебе только попки подавай, извращенец))

Poison_VortexДата: Четверг, 22.05.2008, 22:50 | Сообщение # 187
Йадовитойе репко
Что-то вы меня совсеи хапутали. Мне? Кто ж песпл вот это:
Я смотрел бы и смотрел

:p

DismaLДата: Суббота, 24.05.2008, 23:58 | Сообщение # 188
Менестрельчег
Poison_Vortex, Я шучу) Причём я смотрю не на абы какие))

Добавлено (24.05.2008, 23:58)
Пероеслушиваю Darkestrah... Таки да, кыргызы со своим эпосом о подводном городе в Иссыкуле жгут roll Вроде примитивизм в чистом виде, пара цыклически обыгрываемых риффов затянутая на 33 минуты и 33 секунды, украшенная надрывным о*уитильным скримом(право слово, меня так не радовали уже давно), в начале и конце обрамлёнными шумом прибоя видимо этого самого озера, в середине гдето были виолончели, потом через некоторое время какойто трибальный мотивчик, дальше вообще горловое пение... Вобщем это просто ШЕДЕВР. Именно так) Капсом. Слушать и заценивать фсем.
Скачал Картикею. Это российский брат Нила и Бехемотха - в меру брутальный дез с небольшим блэковым налётом приправленный ориентальными мотивчиками. Только в отличии от ближневосточных закидонов своих забугорных коллег наших потянуло в страну вечной камасутры и всяких Ганешев. Ну чтож, конечно ждо техничности Нила нам далек, как и до качества записи Бегемота тоже, но группа явно заслуживает внимания. Среди кучи совкового хэви, клоноф колыбельки с грязью и прочих темнозорей они смотрятся достаточно интересно.
Скачал новый Кип Оф Калессин. Шняга... Обложка слизана с диска Обливион lol Музыка какаято уж совсем сопливая. От блэка не осталось ровным счётом ничего. Ну и х с ними.
Скачал канадских лесных дипрессивщиков Сомбр Форетс. Обещали альтернативу Колдворлду, но чтото таковой замечено не было.

Сообщение отредактировал DismaL - Воскресенье, 25.05.2008, 00:12

Poison_VortexДата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:51 | Сообщение # 189
Йадовитойе репко
Послушал концерт Евровидения mrgreen
Много думал и ругалсо.

Жду результатов.

РианДата: Воскресенье, 25.05.2008, 04:26 | Сообщение # 190
Ельфко
Poison_Vortex,
Бгг. димоеблан все-таки на первом месте. no Если вспомнить, сколько визгов было, когда оно было на втором, можно догадаться, что телеящиег и радио в ближайшую неделю лучше не включать. А в транспорт брать с собой наушники, потому что от этой мерзопакости точно не будет прохода.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:50 | Сообщение # 191
Йадовитойе репко
Ну, в некотором роде это было логично, так как остальные участники особо не блистали, а Билан уже давно примелькался, так что традиционно высокие баллы от СНГ плюс пачучуть от остальных стран - вот и выбился.
Ну лана, по большому счёту один хрен...

Poison_VortexДата: Среда, 28.05.2008, 17:22 | Сообщение # 192
Йадовитойе репко
Качнул последний альбом Вирджин Блэк. Одним файлом. Дураг. По сравнению с предыдущей готикой этот трушный блэк вообще ни в какие ворота не лезет, хотя бэк-вокал по прежнему красив. Заррразо. Ну лана, пусть лежит :-/

Лучше бы Опет качал...

DismaLДата: Среда, 28.05.2008, 20:06 | Сообщение # 193
Менестрельчег
Poison_Vortex, оно не трушный блэк) это дум дэт mrgreen

Poison_VortexДата: Среда, 28.05.2008, 20:39 | Сообщение # 194
Йадовитойе репко
DismaL,
Адин хрен, всё равно хрень lol

DismaLДата: Четверг, 05.06.2008, 09:00 | Сообщение # 195
Менестрельчег
Poison_Vortex, а помойму клёвое

Добавлено (05.06.2008, 09:00)
Darkspace - Dark Space III и Hollenthon - Opus Magnum - обе вещи очень понравились, хоть и хуже предидущих альбомов...

РианДата: Четверг, 05.06.2008, 09:05 | Сообщение # 196
Ельфко
Хмм, ах да...
Башня Rowen - ВЕСЧЬ!

DismaLДата: Среда, 25.06.2008, 21:20 | Сообщение # 197
Менестрельчег
Neo Inferno 262 - новый культ индустриального блэка) С коммунистическими обложками. И ещё море всякой всячины

РианДата: Среда, 25.06.2008, 21:34 | Сообщение # 198
Ельфко
Канцлер Ги
Крыс и Шмендра
The Dartz
Бергтора
Соколиная Охота

Все рулит :) Слушать надо, а не рассказывать.

Добавлено (25.06.2008, 21:34)
А, еще новый альбом Пикника - Мракобесие и джаз. Но это уже давно. Вполне на уровне прошлых, уж точно не хуже, хотя не возьмусь сравнивать в плане лучше ли.

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 25.06.2008, 21:34

DismaLДата: Среда, 25.06.2008, 21:46 | Сообщение # 199
Менестрельчег
Ща слушаю французоф Otargos - блэк смешанный с некоторой долей эмбьента. Интересна лирика) Не просто сатанизм а ещё и квантовая физика, коты Шредингера всякие и мультидименсионный Хаос (с) Умнойе музыко roll

Poison_VortexДата: Четверг, 26.06.2008, 09:44 | Сообщение # 200
Йадовитойе репко
Как вас занесло...
А я всё по старью... roll

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz