Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 05.12.2007, 23:01 | Сообщение # 276 |
Пчёлко
Статус: Offline
| Наемник кинул взгляд через плечо на Нара, услышав его слова, и уставился себе под ноги, внезапно остановившись. Если демонолог прав, и он впрямь невольный шпион? Почему он почти уверен в том, что Наррель прав? Почему, проклятье? Почему он все время прав. - Погодите, други, вы хотите сказать, что это внутри меня мало того, что может слышать все мои мысли и чувства, она способна слышать и мою речь и докладывать своему хозяину, о чем мы говорим? Но если так, то быть может она еще и управлять мною сможет? – Ратеза аж передернуло от такого предположения.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 06.12.2007, 08:47 | Сообщение # 277 |
Иду туда, не знаю куда
| Ратез остановился, как громом пораженный. Интересно у некоторых логика работает. Точнее, интересно, как у них она не работает. -- Успокойся. Ратез, - Мягко, можно сказать - бережно сказал я, как будто говорил с ребенком. Не вызвать у него нового приступа буйнопомешанности... – Да, эта штука на тебе – не только паразит, но и совладелец твоих тела и разума. Оно вполне может попытаться перехватить контроль. Вообще-то, как мне кажется, каждый раз, когда ты впадаешь в бешенство, ты пытаешься самыми сильными своими эмоциями, внутренней яростью, заглушать сигнал этой зверюшки, и это тебе удается. Так что пока ты сможешь впадать в бешенство, она до тебя не доберется. Или же просто убьет тебя – но смерть иногда бывает лучше, чем, например, очнуться однажды с руками в крови и перед изрубленным трупом Риан, а?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:11 | Сообщение # 278 |
Ельфко
| Угу, прост он. Как кирпич. Демонолог. Который, судя поведению жреца, развлекается манипуляциями с сознанием не только слабых и не только противников. Да и без магии может заставить кого угодно плясать под свою дудку... Впрочем, по-своему, может, и прост, и прям... Методы решения проблем он точно выбирает настолько простые, что нормальному человеку они покажутся безумием. Если им не удастся скрыть от противника намерение наведаться к нему в гости, что тогда помешает ему просто убить Ратеза, лишив затею смысла и избавив себя от нешуточной проблемы? Правильно, ничто. Следовательно, для того, чтобы воин был жив, его полезность для того мага должна перевешивать страх перед появлением в родной хатке живого демонолога. Потому что если маг пытается убить Нара чужими руками, значит, сам против него добровольно не выйдет - тем более, что это равносильно походу на дракона с граблями наперевес - единственный шанс нападающего заключается в том, что дракон попадется нервный, и умрет от смеха. То есть Ратез ему необходим - хотя бы для того, чтобы отвлечь внимание, а в лучшем случае оглушить, а уж там можно и расстараться самолично, рискнув головой в цепи порталов. Пригодится он и на месте, если, конечно, доберемся - для того же самого. Из чего делаем вывод - если Ратез хочет дожить до свободы, он не должен разубеждать мага в том, что может хоть как-то навредить Нару. Вопрос: как бы так потактичнее донести эту мысль до самого Ратеза, чтоб еще и не раскрыть своих планов противнику? Хороший вопрос, да, только вот ответа на него не предвидится... Значит, нужно позаботиться хотя бы о том, чтобы он не умер от истощения. Жизни в людях так мало... И еще - устроить военный совет с Наром. Сегодня, потому что завтра будет просто негде. И, что самое паршивое, советоваться придется тайком... Поди еще объясни Ратезу, что проблема исключительно в том, что на нем сидит слухач, но никак не в нем самом... Объяснять не пришлось. Он запоздало (что, при таких обстоятельствах, не удивительно) сообразил сам. - Дурость. - буркнула Риан на приведенный демонологом пример, хотя сам по себе пример был достаточно корректным. Совершенно незачем вываливать на человека все самые мрачные варианты развития событий, он и без того... неуравновешен. - Немного осторожности, и мы все останемся живы. И вообще, все не настолько трагично. Сам по себе твой паразит, Ратез, может немногое, -- вообще-то жрец все это уже говорил, но повторить и растолковать будет нелишне, к тому же то, что кажется логичным и очевидным ей, воину может попросту не прийти в голову. -- он постоянно прислушивается к магическому фону, а заметив всплеск - действует согласно приказу хозяина - шепчет, насылает видения, глушит болью и связывается с хозяином. Это, как я поняла, глупое существо навроде паука, с ним ты справляешься и справишься впредь. Намного опаснее сам хозяин, но не надо забывать, что любое воздействие на таком расстоянии стоит ему огромного напряжения, и едва ли он проверяет свою зверушку чаще раза в сутки, и долго с ней общается. В том, чтобы заставить тебя заново вспомнить и "продумать" все по нужной ему теме, для него нет ничего сложного, поэтому, действительно, нам вряд ли получится что-то скрыть. А если исходить из этого, вывод один - он не должен решить, что ты безнадежно не годишься для его целей. Ты нужен ему живым до тех пор, пока способен двигаться и махать мечом, так что... постарайся оставить эти способности при себе. - проговорила она далеко не так спокойно, как собиралась. Да и, по правде говоря, не совсем то, что хотела сказать. Нетрудно представить, каково Ратезу все это слушать. А вот понять, что он сейчас скажет или сделает...
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 06.12.2007, 11:33 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:52 | Сообщение # 279 |
Пчёлко
| - Вы меня совсем запутали, - буркнул наемник. - Мне нужно подумать. Самому. И в одиночестве. Раз уж мы завтра с утра в путь, я должен доделать кой-какие дела, пока совсем не стемнело. Встретимся в треклятом "Золотом Грифоне".
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:06 | Сообщение # 280 |
Ельфко
| Ну, в треклятом так в треклятом... Успокоившись (ну и запутали, зато подумает, прежде чем, по своему обыкновению, принять какое-нибудь не поддающееся логическому отслеживанию категоричное решение) эльфийка прикинула по свету время до закрытия ворот, решила, что есть риск остаться ночевать под городской стеной, а главное - пустить коту под хвост результат трудоемкого и крайне неприятного дела, и, пожав плечами, побрела к таверне, не столько глядя на дорогу, сколько следуя за Наром. Дрегард притих к вечеру, разошлись по домам и кабаками прохожие, а те, что остались, почти перестали галдеть и топать - или это просто звуки терялись в мягкой перине сумерек. Зима скоро... В первые дни снегопадов, когда с неба сыплется пух, а не колкие льдинки, здесь будет сказочно красиво. Потом, правда, тоже, но в условиях зрелой и состоявшейся зимы, когда или холодно, или не двинешься с места под тяжестью одежды, красота воспринимается значительно хуже... Хорошо, все-таки, что нам куда-то на юг. От собственных мыслей, еще более вялых и бессвязных, чем обычно, эльфийку отвлекла смена освещения - вместо разбавленного темнотой света - разбавленная теплым желтым светом темнота. Общий зал "треклятого "Грифона". И чем, интересно, заведеньице так не угодило Ратезу? Таверна как таверна, даже невзрачная утренняя разносчица, почти единственная черта отличия, сменилась куда более смазливой сестрой, окончательно превратив "Золотого Грифона" в наиобычнейшию из таверн... Увидев трактирщика, вспомнила про вино, но на полпути свернула к лестнице - вдруг Ратез согласится на кровь, и кому это вино потом спаивать? Главное - не забыть про него еще раз...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 13.12.2007, 13:37 | Сообщение # 281 |
Пчёлко
| Хотя ему казалось, что у него есть цель и намерение, куда ему надобно добраться, на деле он без толку мотался по улицам и переулкам городишки, от которого его реально начинало подташнивать. Подсознательно, он пытался отсрочить посещение оружейника, рано поседевшего, широкоплечего мужика с грозными впалыми от напряжения глазами на какое-то время, но еще меньше толку было оставаться один на один с собственными мыслями, которые наперебой лезли в голову, и каждая мучительнее предыдущей. Все же незнание порой лучше знания. Знания того, что неоднократно брошенные в спину возгласы ненависти и горя: «Проклятый убийца» - справедливы вдвойне. И проклят, и убийца. Вспоминая два-три года своей жизни, все нелепости, когда он отправлялся непонятно зачем в безнадежные по своей сути экспедиции или соглашался на бессмысленные контракты, чтобы попасть в места, названия которых он никогда не слышал, - все становилось на свои места. Сколько бывало, что он очухивался, как словно после оголтелой пьянки, уставший и разбитый, не способный что-либо вспомнить, с жуткой резью в голове и раненый к тому же. И что делать со знанием, что ты опять слепое оружие в чьих-то руках… Что? Ратез толкнул плечом в лавку оружейника, который сам вел когда-то наемническую жизнь, потом осел и занялся ремеслом, к которому у него лежало сердце. Один взгляд, и оружейник все понял. Что толку говорить, когда оба они знали, что был этот наемник тут рано утром, отдавал броню в починку. Был усталым, но не таким угрюмым, как сейчас. Видимо, приперла нужда. Хотел починить, а теперь пришел и вовсе продать. Вон и в пол смотрит, не решается начать разговор. Оружейник, не говоря ни слова, достает кошель и протягивает Ратезу. Наемник тупо смотрит на протянутое богатство, потом, словно очнувшись, берет кошель, наклоняет голову, то ли прощаясь, то ли благодаря за молчание, и выходит на улицу, даже не глянув в кошель. Будь там даже песок вместо монет, Ратез бы этого сейчас не заметил. Как потерянный добрел до «Золотого Грифона» Ратез, но наверх не пошел, заказал местного пива и уселся в общей зале.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 13.12.2007, 14:44 |
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 13.12.2007, 17:55 | Сообщение # 282 |
Ельфко
| Из толпы вечерних посетителей, усталых с дороги, но все больше бесхитростно радующихся лавке до задом да горячему ужину в миске, угрюмый беловолосый наемник выделялся не меньше, чем выделялась бы сова, непойми зачем усевшаяся на частоколе в один рядок с голубями. Впрочем, как заметила, разнося заказы, Денка, на него не косились - окидывали взглядом, и тут же забывали, решив, что не опасен и не представляет интереса. Сама она была другого мнения - доводилось уже видеть, как подобные ему люди ломали мебель в драках друг с другом, молча, целеустремленно надирались до бесчувствия или же сидели до закрытия, вперившись невидящим взглядом в забытую кружку... Что именно собирается делать этот, старшая дочь трактирщика Гери не знала, но мрачен он был, как грозовая туча - видно, одолевали какие-то свои, наемничьи беды, и ничего хорошего от человека с таким выражением лица ждать не следовало. С другой стороны, покамест он выглядел погруженным в свои мысли, и на драку не нарывался, так что вполне можно надеяться на мирный исход вечера. А в случае чего - кликнуть стражу, благо у них тут пост на углу, а ее, Денки, святая обязанность - в холодные ночи угощать их чем-нибудь горячим, но не горячительным, так что... Нет, все-таки правы люди, не опасен. Но вот насчет интереса девушка согласиться не могла - бестолковая сестра, которой в кои-то веки довелось углядеть что-то интересное, прожужжала ей все уши о том, как утром колдунья-нелюдка превратила для этого самого (тут уж сомневаться не приходилось) человека поднос в зеркало, и как ей обидно, что не навсегда, и хоть до сестриных жалоб Денке особого дела не было... Не каждый же день в таверне случаются хоть мелкие, а чудеса? Да и заняться, как на зло, нечем - работа дневная сделана, посетители жрут и нести ничего не надо... Непринужденно села на пустую скамейку, поднос (тот самый, вдруг да снова зеркалом обернется!) с предусмотрительно прихваченной кружкой, поставила на широкую столешницу - не в руках же его держать... Опустила подбородок на сплетенные пальцы. - Расскажи, добрый человек, свою печаль - глядишь и полегчает... Дожидаться Нара эльфийка не стала - все равно, небось, запрется у себя и затеет... что-нибудь. Оно и к лучшему - по крайней мере Ратез сейчас где-то бродит и его не заденет колдовством... Впрочем, Нар непредсказуем, так что нечего гадать. Притащившись в комнату с ужином в виде какой-то местной стряпни (не то пирожки, не то мясо в тесте - да какая разница), она обнаружила там Вака. Не то чтоб неожиданно, но всю дорогу до двери она малодушно надеялась, что кто-нибудь разглядел в их подопечном кладезь таланта и прибрал, пока конкуренты не увели сокровище к себе на службу... Размечталась. Сокровище сидело на краешке кровати и в полутьме тыкало иглой в снятую рубашку. На скрип двери оно дернулось, сгорбилось и судорожно опустило руки, словно попалось на чем-то по меньшей мере неприличном... - Ну и что ты пытаешься сделать? - без особого интереса спросила Риан, вручая сокровищу, по подсказке блеска голодных глаз, образец грифонской стряпни. - Уыть. - ответило оно с набитым ртом, и эльфийке подумалось, что надо бы отсыпать ему денег на всякий случай - мало ли чего.... - Ушить, то есть. - торопливо пояснил Вак. Тут с ним нельзя было не согласиться - одежда с чужого, значительно более крепкого плеча болталась на расстриге, как на вешалке, привлекая еще больше совершенно нежелательного внимания... Да и носить ее, наверное, было не очень удобно. Отобрав у него несчастную рубашку, эльфийка убедилась, что за иглу переписчик взялся от силы третий раз в жизни (а если и нет, то выглядело это именно так), и очень слабо представлял себе то, что собирается сделать. И вовсе не представлял - как. Хорошо хоть не придумал отпороть рукава... - Значит, так. Резать мы ничего не будем, а сделаем защипы здесь, здесь и здесь. Потом, когда на тебе нарастет немножечко мяса, их можно будет легко убрать... К тому моменту, как, наметив швы и оставив Ваку ту часть работы, напортачить в которой было решительно невозможно даже с его антиталантом и кривыми руками, и разобравшись с кучкой мелких бытовых вопросишек, как-то незаметно перекочевавших под ее ответственность, эльфийка наконец-то смогла забраться на излюбленный подоконник, на улице стемнело, а свет тусклой лампы, за которой Ваку пришлось бегать к хозяину отдельно, уже после того, как он сбегал себе за тюфячком, отражался в стекле и превращал глубокую синеву за окном в непроглядную черноту фоном к мутному отражению. Впрочем, там все равно темно, пусть и не настолько, и, даже открыв окно, ничего толком не разглядишь... "Встретимся в треклятом "Грифоне". Так ждать его сегодня, или нет? Или опять пьет где-нибудь, чтоб заявиться утром в полумертвом виде? Эх, недобрая примета, у всех народов недобрая... Оно и понятно, конечно - чего ж доброго в дороге с похмелья? А все-таки... В конце концов, она придумала себе занятие и уважительную причину засидеться допоздна - вытряхнув из мешка купленные на завтра продукты (все равно тащить их в мешке тяжело и неудобно), взялась мастерить из него суму - хоть Вака и не нагрузишь толком, и без того устает вчетверо быстрее, но хоть видимость создать... Над Дрегардом тяжело поплыл, возвещая наступление ночи и закрытие ворот, маслянистый звон ратушного колокола.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 13.12.2007, 18:08 |
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:43 | Сообщение # 283 |
Иду туда, не знаю куда
| Так мы и добрались до трактира: наступал вечер, компаньоны мои думали о чем-то своем, уныло пялясь в разные стороны, а я плелся "в их компании", поневоле заражаясь их настроениями. Точнее, созерцая их настроения и позволяя им скользить мимо моего разума – ишь чего придумали, заражать меня хандрой!.. Ратез – вот уж бедный человек, мало того, что туп, как головешка, так еще и рефлексирует, чучело!.. – отделился от нас с Риан и побрел куда-то в город, эльфийка тоже особо не лучилась благодушным настроением, так что я просто заказал трактирщику ужин и отправился в собственную комнату. Растянулся на кровати. Напиться, что ли, от безделья? Вряд ли алкоголь на меня подействует. Идти висеть на нервах у Риан? Скучно, она слишком легко сможет спрятаться от меня под кровать! Ну не кровавый же террор устраивать на улицах города? А что, жечь, насиловать и грабить... Фу, рутина. В Бездну, опять же, отправляться не особо хотелось – лень, да и не в том я настроении, чтобы демонов запугивать. Осталось разве что отвернуться к стенке и дремать, пока не принесут ужин...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 14.12.2007, 19:37 | Сообщение # 284 |
Ельфко
| Постояльца из седьмой комнаты в "Грифоне" побаивались. Не то чтобы больше, чем побаивались бы любого другого колдуна внушительного вида, и россказням ребятни о том, что из его окна сегодня вылетела целая стая "ужасть каких кошмарищ", конечно, не поверили, но эти байки, его странный вид, взгляд - на мир смотрит, ровно на муравейник, и спутники - где это видано, чтоб странствующий маг таскал с собой разношерстную толпу бродяг? - все вместе, пропущенное через жернова коридорных и кухонных сплетен, давало не слишком приятную картину, а потому, стучась в незапертую дверь, Лура невольно вспоминала все приписываемые колдунам щедрой на брехню молвой способности, среди которых, помимо всяких там невообразимых ужасов, числилось умение задурять людям голову, отводить глаза, подчинять своей воле... Девок, в частности, портить... Ухмыльнулась - уж кому-кому, а ей такая участь не грозит, и никакого белокамня не надо. Недаром же по комнатам вечерами ходит именно она, а не красавица-Денка... - Откройте, господин! Ваш ужин.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 15.12.2007, 02:17 | Сообщение # 285 |
Пчёлко
| Наемник, бездумно рисующий пальцем на залитом пивом столе какие-то безумные кренделя, поднял взгляд, услышав вопрошающую интонацию. В глубине души он надеялся, что его спрашивал кто-то из тех, что нет-нет да елозили по нему взглядом и кому можно съездить по морде без зазрения совести, чтобы выплеснуть клокочущие внутри чувства. Так нет же, на него смотрели красивые глаза и простое личико девицы, похожей на ту, что c утра ошивалась вокруг их столика, когда Риан начародеяла целое зеркало. Только эта постарше была. Сестра? Кто знает. А вроде ничего девица-то. -От чужого горя сердцу не больно, красавица, – недовольно ответил он. – Что тебе до моего.
|
|
| |
Dark | Дата: Суббота, 15.12.2007, 13:00 | Сообщение # 286 |
Иду туда, не знаю куда
| Подремать мне долго не дали: стук в дверь, женский крик "Откройте, господин! Ваш ужин". Отлично, хоть пожрать можно. Отворив дверь, впустил внутрь, видимо, очередную дочку трактирщика. Выхватил у нее поднос, шлепнулся на кровать и занялся едой. Пища была обильна, еле умещалась на подносе, но когда я в безделье, могу хоть теленка сожрать и бочку дешевого самогона выпить – голова останется холодна и даже в весе не прибавлю. Расправился со всем: махом навернул плошку наваристой каши, запихнул в рот каких-то жареных рыбок, недолго хрустел костьми невинно запеченного курьего детеныша, запихнул в рот остывающий хлеб, видно, совсем недавно из пекарни, опрокинул целиком, наконец, бутыль вина и откинул поднос в угол комнаты. Эйфория от пожранного длилась около минуты. Один за другим перебирал вкусы, оставшиеся и смешавшиеся во рту воедино, поглаживал сыто урчащую утробу... Но, в конце концов, делать все равно нечего. Эйфория когда-никогда, а пройдет... Потом я понял, что девушка, принесшая еду, еще не успела выйти, и что она – потенциальный источник осмысленной деятельности, без которой, как я решил, еще пару часов прожить решительно невозможно. Открыл глаза, осмотрел застывший у входа в номер истукан: девушка, видимо, не ожидала, что я расправлюсь с ужином быстрее, чем она развернется к выходу. Вполне миловидное ее лицо печатью интеллекта отмечено явно не было, так что скоротать время за насыщенной беседой мне явно не грозило. Фигурка у нее было вполне ничего себе, но плечи чуть подавались вперед – почти незаметное искривление позвоночника, которое уже говорило, что хребет-то, может, и не худший, но сверх нагрузок не выдержит, и просто переломится. Об этом, впрочем, и размышлять не следовало бы: она все равно не осилит практик азкара-машанра, так что для "любовного" акта Цветка Хаоса сгодится разве что на один раз. Точнее, на пару минут, за которые даже прорастить цветок не успеется, не то что полноценно раскрыть. Бездна, и что мне с ней делать теперь?.. -- -Мнэ-э, - Мне уже немного надоело начинать фразы с неопределенного мычания. Так я, помнится, разговаривал разве что с Учителем, не в самые лучшие мои годы. – Ну что, красавица, расскажи, что ли, одинокому колдуну, что в этом городке вообще делать ночью-то можно?.. Вышло, конечно, глупо. Но, в конце концов, чуть не впервые за столетие с крестьянскими детьми дело имею...
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:46 | Сообщение # 287 |
Ельфко
| Денка ничуть не смутилась. Впрочем, едва ли Ратез, даже старайся он специально, сумел бы смутить ее, далеко не первый год гуляющую с подносом промеж столов с куда менее сдержанными и куда более поддатыми посетителями. - Да мне ничего, - беззаботно улыбнулась она, с непринужденным любопытством разглядывая наемника. Нездешний, очень нездешний, средних лет, шрам страшный - и как только глаза не лишился, да и без шрама не был бы красавцем, но не заметить силу и своеобразную манеру движения не могла даже молодая разносчица из таверны. Бывалый, матерый воин. Говорят, на севере, за землями нелюдей, есть и людские - может, он оттуда? Добавила в голос серьезности, переплавив улыбку в сочувственную ухмылку. - Только я с весны не видела более мрачного человека. Чудо еще, воин, что пиво от твоего взгляда не скисло. Ты с виду не больной, не раненый, и не старый - чего казнишься? Этим никакому делу не поможешь. Дай обидчику по морде, или забудь к лешему. Или хотя бы напейся, а то прям смотреть больно... К чести Луры, с изумлением она справилась достаточно быстро - по крайней мере, поняла, что колдун обращается к ней с каким-то вопросом. Неловко, в одурении, прошла за подносом, уже в конце недолгого пути сообразив, что чего-чего, а переступать порог этой комнаты нужно бы в последнюю очередь, и запоздало испугавшись, в том же углу и замерла. Робко, чуть истерично хихикнула в ладошку, уразумев суть и чудовищную нелепость вопроса. Ну откуда, скажите на милость, ей знать, чем заняться колдуну, да еще и одинокому? Недаром в народе говорят - как гнилое дерево с виду неотличимо от здорового, только вот чуть ковырнешь, а внутри труха, так и колдун похож на человека, но что там внутри... Этого девушка знать не хотела, ей вполне хватило уже увиденного. В голосе колдуна не было угрозы, и хотя говорил он так, как она сама говорила с несмышлеными детишками, вопрос был задан однозначный и Лура, посомневавшись, отвергла соблазнительную возможность завизжать и броситься к двери. - Ну... Одинокому может приглянуться какой-нибудь из борделей, да и кабаки раньше полуночи не закрываются... - проговорила она, судорожно припоминая заведения, работающие по ночам. Выходило немного - ритм жизни Дрегарда был подчинен ритму движения по Арденскому тракту, а потому город спал ночью и просыпался с рассветом. - Игорный дом вот еще есть. А про колдунов не знаю, не обессудьте. Люди брешут, что чародеи, которые в гильдейском здании угол снимают, днем белую ворожбу творят, а по ночам - черную, и будто бы люди там пропадают, коли в полночь мимо проходят и в окна заглядывают, да только, господин, брехня это - с законом тут не шутят, и господин Ларейн за порядком следит. А, еще в городе некромант живет. Только у него работы совсем почти нету, даже спиться бедняге не на что... И звездочет... Вот уж кто языком почесать любит, да только его никто слушать не желает, очень уж мудрено говорит, да все одно по одному... На этом подстегнутые страхом воображение и память Луры выдохлись окончательно, и она замолчала, осторожно поглядывая на колдуна из-под ресниц, комкая в руках передник. Хотя говорить с живым колдуном было интересно, и девушка никак не могла понять, действительно ли он только похож на человека, как волк на собаку, или же и есть человек, только очень, очень странный - и, соответственно, не могла сообразить, чего же от него ждать, а потому страха и любопытства в ней было примерно поровну. Хотя нет, любопытства - все же чуть больше...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:53 | Сообщение # 288 |
Пчёлко
| - Вот уж не думал, что к кружке пива прикупил пару житейских советов, - буркнул наемник. – Мне всегда казалось, что советы дают бесплатно. Что до пива, то ему, увы, киснуть уже некуда, потому и не киснет, милая, - глядя в глаза непринужденно разглядывавшей его девице, фыркнул он. Интересно, с чего бы она обратила на него внимание. Обычно мрачных посетителей трактирные девки обходят стороной и уж точно не лезут с советами, если хотят и дальше разносить пиво и еду среди пьяных и порою обозленных посетителей. Ратез преувеличенно медленно окинул зал взглядом, чуть повел плечом, потягиваясь. С мнением, что мордобой – лучшее средство от хандры, он был согласен, а самое главное, для этого необязательно было искать «обидчика». - Ну и кого мне сегодня предложишь побить, красавица? Что делать, я обижен на весь свет, - он развел руками, ну что делать, мол, так получилось, - сгодится любой из местных бродяг, которые пришли пожрать, быть может, впервые за день, а то и за несколько дней, - он лукаво прищурился, потянулся за пивом и вдруг понял, что пиво кончилось. Наемник обиженно глянул на пустой глиняный кувшин и выругался. – Займись-ка делом, милая, принеси мне пива лучше, а я как-нибудь со своей жизнью сам разберусь.
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:56 | Сообщение # 289 |
Иду туда, не знаю куда
| Оно довольно долго собиралось с ответом. К чести этой крестьянки нужно заметить, что она, кажется, боролась с явным желанием сбежать, и победила свои страхи. Уже что-то. -- Ну... Одинокому может приглянуться какой-нибудь из борделей, да и кабаки раньше полуночи не закрываются... Игорный дом вот еще есть. – Ха, как будто меня может заинтересовать что-либо в таком роде. - А про колдунов не знаю, не обессудьте. – Это как раз ожидаемо, но ты хоть наводочку дай! - Люди брешут, что чародеи, которые в гильдейском здании угол снимают, днем белую ворожбу творят, а по ночам - черную, и будто бы люди там пропадают, коли в полночь мимо проходят и в окна заглядывают, да только, господин, брехня это - с законом тут не шутят, и господин Ларейн за порядком следит. А, еще в городе некромант живет. Только у него работы совсем почти нету, даже спиться бедняге не на что... И звездочет... Вот уж кто языком почесать любит, да только его никто слушать не желает, очень уж мудрено говорит, да все одно по одному... М-да, не густо. -- И давно они живут-то тут? Некромант и звездочет? – Спросил я скорее из скуки. Да и сложно будет объяснить крестьянке, что мне бы кого посильнее встретить, чем безденежный, а значит и не особо способный приспособляться к среде некромант и какой-то там астролог? – И еще про гильдейцев расскажи. Если вообще что-нибудь о них знаешь, конечно.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:07 | Сообщение # 290 |
Ельфко
| Он оказался самым что ни на есть обыкновенным наемником. Ну, разве что, слегка не в ладах с головой - разве станет нормальный мужик так разговаривать с неожиданно обратившей внимание девушкой, вместо того, чтоб воспользоваться моментом и попытаться подбить клинья? Ничем не хуже драки... Впрочем, ему все равно ничего бы не обломилось, но он же не мог об этом знать? Но как обидно - ишь ты, какой особенный нашелся, от вида грудастой девки ему не веселее... Ну, по крайней мере Денка перестала удивляться, как это обычного наемника угораздило связаться с колдуном и нелюдкой - внешность, видно, обманчива, да и в голосе неуловимо чувствовалась угроза, не направленная на нее, но как бы предупреждающая об опасности излишних разговоров с этим типом... Может, он из бешеных, а может, просто дурной - в любом случае, видно, люди ему не по нутру, вот пусть и киснет дальше со своими нелюдями! - Ходить далеко не надо. - фыркнула девушка, переставляя ему поближе кружку с подноса. Точно, дурной - надо ж такую бадью не заметить! И хихикнула, уверенная, что ночевать он сегодня останется здесь же, внизу, в лучшем случае на лавке. - Удачно тебе разобраться... Хорошо, что троица небогатых торговцев так вовремя потребовала закуски... Впрочем, ей ничуть не нужен был повод, чтобы легко вскочить с лавки и упорхнуть к более доброжелательным посетителям, которые оценят глубокий вырез и веселую улыбку. - Некромант - давно. - ответила Лура, несколько осмелев и даже коротенько глянув на колдуна. Вроде и не злой, колдун-то, да и за что ему злиться на девку-разносчицу? Но лицом страшен, самый колдунистый колдун из тех, что девушка успела увидать за свои шестнадцать весен. - Страсть как давно, господин, еще бабка ему в молодости пиво подносила, а с тех пор, говорят, и не состарился... Тихий он, незлобивый. А звездочет - тот меньше, пяток лет всего. Не любят его в городе. А о гильдейцах, простите уж, господин, ничего не знаю, не моего ума дело... Вроде раньше и не было никакой мажеской гильдии, а тут раз - и появилась. С полгода где-то. Только люди говорят, -- она, не задумываясь, сделала знак, отвращающий слова - люди, мол, говорят, а я только пересказываю. -- пшик это, а не гильдия, одно название...
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:27 | Сообщение # 291 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Ага, ну ясно, - Я одобрительно кивнул, уже приняв решение. - Где, говоришь, живет некромант?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 03:13 | Сообщение # 292 |
Пчёлко
| Глупая, ей бы еще губки надуть, так совсем бы обиженной крестьянской девчонкой была. Хорошенькой, смазливой, конечно, но девчонкой. Наемник хмыкнул ей вслед. Доиграется девка, ой, доиграется. Ратез выдул всю кружку разом: нет, его определенно сегодня не берет спиртное. А и к демонам все. Хуже точно не будет. Сыграть можно и по чужим правилам, только вот концовочку подобрать свою. Иногда оружие режет своего неосторожного хозяина. Воин еще раз потянулся, сбрасывая оцепенение, неожиданно упруго вскочил на ноги, чуть не опрокинув скамейку. Спиртное не берет, а вот сил явно прибыло. Наемник бросил несколько монет на стол и, наслаждаясь возвращающимися силами, проворно взлетел вверх по лестнице, на ходу теряя мрачное расположение духа и тревоги. Он толкнул плечом дверь в комнату. Риан с Ваком явно нанялись к портным в услужение. Воин хмыкнул. - Монашек держал в руках, что-то потяжелее гусиного пера и поломойной тряпки? – заржал он.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 17:01 | Сообщение # 293 |
Ельфко
| Лура замялась. Где живет некромант, личность в городе известная и вызывающая недобрый интерес у каждого подрастающего поколенья, она знала, но вот как объяснить это приезжему, да еще так, чтоб было коротко и ясно, а то ведь раздражать колдуна путаными разъяснениями... - Это, господин, недалеко отсюда. - начала она, еще собираясь с мыслями. - Пойдете в сторону площади до первого сворота направо, по нему - пока не пройдете здоровущий такой забор. Там стража... - что именно там делает стража, девушка не знала, и никогда не интересовалась, и надеялась, что и колдуна этот вопрос не заинтересует. - По левую руку увидите колодец. Рядом с ним на углу горшечная лавка. Сверните за тот угол - и будет дом некроманта. Он подольше лавки, но не очень. Напротив него как раз бордель, он по длине и ширине в четыре дома размером, и на вывеске... - вспомнив, что там на вывеске, Лура зарделась и пожалела, что вообще о ней не промолчала. - Нарисовано, что бордель, так что мимо не пройдете. Только его может дома не быть... - добавила она почему-то виновато, словно лично отвечала за присутствие некроманта дома по вечерам. Уверенные, упругие шаги в коридоре Риан узнала за несколько секунд то того, как Ратез не то влетел, не то ввалился в комнату на крыльях инерции. Он него коротко пахнуло местным пивом, и эльфийка нахмурилась было, решив, что источником его радости является не хорошая новость или принятое решение, а всего-навсего отравление крепким пойлом (указывать воину, пить или не пить, разумеется, не в ее праве, но право одобрять или не одобрять покамест никуда не делось), но почти сразу поняла - он не пьян. По крайней мере, не очень. У него просто хорошее до заразительности настроение, и как бы редко с человеком ни случалось такое чудо, этому факту можно только порадоваться и постараться не испортить. Он гаркнул Ваку что-то невнятное, и, наверняка, обидное, и сам рассмеялся своей шутке, а может быть, тому, как расстрига скорчился над шитьем, словно ожидая удара, - но это почему-то не помешало эльфийке продолжать улыбаться. Не оттого, конечно, что понятие такта и снисхождения к слабым для Ратеза, наверное, до конца его дней останется полнейшей абстракцией, а просто потому, что в кои-то веки он беззаветно радуется жизни... И, наконец-то, не пахнет болью. А монашек... Ну, ему уж точно не привыкать. Пожалуй, начни господа компаньоны относиться к нему, как к человеку, ему стало бы, с непривычки, еще хуже. Игла скользила в пальцах. Почему? Ведь она не так уж и меньше пера, а работа куда проще - всего навсего протыкать плотную ткань, закрепляя наметанные женщиной стежки... Не надо ни думать, ни даже особенно стараться, только знай следи, чтоб не ришить чего лишнего, да строчка была не слишком уж кривой - ан нет, все равно требует полной сосредоточенности. И свет этот... Дома... То есть в Обители, переписчикам запрещалось работать при свечах - чревато пожаром и способствует ослаблению глаз, и непривычно неровный свет отвлекал, так что Вак, бывало, по минуте сидел, тупо уставившись на работу в руках, и только поймав на себе вопросительный взгляд, брался за дело снова. Впрочем, жаловаться было не на что - тепло, тихо, и почти не нужно бояться... Зря он это подумал. Как всегда - стоит только обрадоваться каким-нибудь приятным обстоятельствам, и они тут же рассыпаются в прах. Преходящее, чтоб его, счастье. Прогремели шаги. Вак, сидящий на тюфяке у стены, поднял голову, одновременно вжимая ее в плечи, и порадовался тому, что не стоял возле двери - его бы, пожалуй, расплющило по стене. Явился воин, непривычно веселый, только вот расстрига кожей чуял - ему это веселье выйдет боком, и едва удержался, чтобы не вжаться в угол. И, конечно, не ошибся. Хоть бы раз в этом ошибиться... - Монашек держал в руках, что-то потяжелее гусиного пера и поломойной тряпки? Видимо, это была шутка. Пусть. Пусть смеется сколько угодно, от насмешек ребра не болят. Впрочем, Вак прекрасно понимал - вздумай воин сорвать на нем злость и добавить синих пятен к уже имеющимся лиловым, он бы покорно стерпел и это, потому что именно от позволения таскаться с этой троицей зависит его жизнь. Беглый преступник, без денег, ничего не знающий о жизни... В одиночестве ему не прожить и недели. А жить, как ни странно, хочется. Он боялся этого человека, боялся его крутого нрава и той легкости, с которой, как прекрасно понимал, воин, при надобности, свернет ему шею... Но должен был сказать хоть что-то, чтобы веселье в тишине не обратилось злостью. - Грабли, тяпку и лопату. - ответил он со всей кроткостью, какую смог собрать. - Иного не положено.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 17.12.2007, 17:12 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 18:00 | Сообщение # 294 |
Пчёлко
| - Ну хоть и то польза, - фыркнул наемник, сразу забыв про Вака, привычно подперев стенку спиной, и закрыл дверь за собой. - Скорей бы уж в дорогу... Вот так мы, люди, устроены, когда в пути, хотим покоя, когда на покое - хотим в путь. Вечно неприкаянные. Ха! - Ратез присел на корторчки, не переставая опираться спиной на стену, откинул голову и уставился на закопченый потолок. - Скучный городишко... и дорогой. Даже несмотря на то, что я тут встретил старого друга, я хочу убраться отсюда побыстрее, от этих безликих и душных улиц и людей, которые именуют себя горожанами. Не видали они городов...переросшая себя деревушка, не более. Хороший пожар спас бы это местечко, - он хмыкнул и улыбнулся своим мыслям. - Так что у нас за планы или пора работу идти искать, а, Риан?
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 19:35 | Сообщение # 295 |
Ельфко
| - Планы... Простые, вроде, планы. -- хмыкнула эльфийка, бросив почти законченную сумку и поудобней устроившись на кровати - ей всегда нравилось сидеть, опустив подбородок на сложенные на спинке руки, и вроде бы как выглядывая из-за высокой деревяшки. - Утром, по дороге, зайдем в храм, заберем маячок. Куда покажет, туда сразу и пойдем. Делать тут больше нечего, если только Нар ничего не затеет. А все-таки, - почти мечтательно проговорила она, бесхитростно радуясь возможности поговорить о чем-нибудь кроме бед, проклятий и горестей. Да и вообще - возможности поговорить. - Все-таки до чего по-разному мы видим мир... Мне нравится Дрегард. Он чем-то похож на продуманный, уравновешенный, отлаженный механизм. У него есть душа, говорят, это душа его основателя, есть то, что остается неизменным, когда толпы разъезжаются по домам, а пыль оседает на улицы... И люди, Ратез, для города - как дождь и снег для камня. - она говорила негромко и задумчиво, не пытаясь переубедить Ратеза, всего лишь не справившись с потребностью поделиться мыслями и чувствами. - Дождь высохнет, снег растает, пыль унесет ветер, а камень останется на месте, и снова будет дождь, и выпадет снег, и плевать камню, что сейчас он мокрый, а через месяц будет в снежной шапке. Так устроен мир, такова доля камня, снега и дождя. Что до горожан... Они не святые, конечно, а чего ты ждал? Не святые, но здесь можно пройти по улице, не продумывая, в какую сторону бежать, если перегревшейся на солнышке толпе не понравится форма твоих ушей.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:27 | Сообщение # 296 |
Иду туда, не знаю куда
| Выслушав девушку, я спокойно кивнул, подхватил камзол, на ходу напяливая его на себя, спрыгнул с места в коридор и направился к лестнице. Но далеко я не прошел: притянуло, понимаете ли, "к своим". Ратез, то ли в подпитии, то ли просто в хорошем настроении, хохотал внутри. Я остановился, прислушавшись, и услышал кое-что из суждения эльфийки о нашей дальнейшей жизни... И пару фунтов дурацких рассуждений о городах и камнях. -- Наррель ничего не затеет! – Проговорил я глубоким мощным голосом перед тем, как войти в комнату и взгромоздиться на первом попавшемся столе. Я вполне с вами согласен, господа. Только вот что я, просто так тогда сюда приперся?.. Господа и дамы, мне скучно! Развеселите меня! – Потребовал я. – Ратез, ты умеешь жонглировать? Или на руках ходить? Риан, ты умеешь танцевать на столах? Ратез, а ты?.. И был ли хоть один стол, что под тобой уцелел?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 20.12.2007, 16:55 | Сообщение # 297 |
Пчёлко
| - К столам у меня двоякое отношение, особенно, к тем, что имеют привычку делать, как и некоторые особо прочные двери, из древесины столетнего дуба, - добродушно хохотнул Ратез. – Ну, а было б место, можно было б и хоть на ушах походить, не то, что на руках, да сам видишь, негде. Эх. Хотя… можно постоять на голове! Стараясь не рассмеяться, наемник немедленно приступил к выполнению плана, отвернувшись от стены, он быстро положил руки на пол так, чтобы расстояние между локтями примерно равно длине предплечья и сцепил кисти в замок, уперся лбом и, выпрямив ноги, оттолкнулся от пола, ловко выпрямив спину, подрыгав ногами и позвенев снаряжением, выровнял равновесие. - Вот, - откровенно уже веселясь вовсю, сказал Ратез, пытаясь не перевернутся и ударить по кому-либо ногами.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:06 | Сообщение # 298 |
Ельфко
| - Наррель ничего не затеет! - громогласно заявил демонолог, вваливаясь в комнату, и Риан отстраненно подумала, что дверь, видимо, обладает неким непостижимым притяжением - вечно кто-нибудь сидит возле нее, рискуя познакомиться с оной дверью несколько ближе, чем хотелось бы... Казенная обстановка комнаты, дополненная тысячелетним колдуном, с непосредственностью истинно свободного человека усевшимся на стол, как-то разом обрела завершенность, словно именно этой дикой детали ей и не хватало для того, чтобы свет единственной свечки из тусклого стал теплым и уютным, а засевшая в углах темнота - мягкой и пушистой, как черный бархат, в котором лежит каплей янтаря кусочек освещенного пространства... И возмущение, вызванное прямым предложением устроить в комнате цирк непосредственно для его, Нара, развлечения, как-то само собой растаяло в спокойной беспечности. Все здесь свои, и не нужно искать повода для обиды, особенно там, где его нет и не было. Ратез вон не ищет, и ничуть его не коробит требование переквалифицироваться в акробаты, а значит, и ей нечего задаваться... Все свои. Только вот что бы такого придумать, чтоб удивить демонолога? Есть ли вообще хоть что-то, что еще может его удивить? Впрочем, если его каким-то образом радует вид стоящего на руках человека... А его, очевидно, радовало - не в привычках Нара с живым, хоть и несколько бессмысленным интересом наблюдать за тем, что на деле никакого интереса не представляет, да еще и так открыто, бесконтрольно улыбаться... Удалое веселье Ратеза оказалось заразительным. Когда он взялся претворять в жизнь свою же идею постоять на голове, эльфийка, чувствуя, как откуда-то из глубин души поднимается не только забытый, но и почти незнакомый восторг азарта и куража, ухмыльнулась с недобрым вдохновением, сняла увешанный не то добром, не то все же хламом пояс, бесшумно встала на кровати, опираясь руками на спинку, подергала ее, проверяя на прочность (вот будет весело навернуться), и точным, продуманным движением оттолкнулась ногами от чуть пружинящего тюфяка. Осыпались, достав до спинки кровати, волосы - увлеченная ощущениями, Риан не догадалась завязать их в узел. Выровнять положение тела ей было легче, чем Ратезу - хотя бы потому, что и само тело было легче, на глаз, примерно так вдвое, с другой стороны, она понимала, что руки, привычные к точным и быстрым действиям, но никак не к тому, чтоб ими заменяли ноги, устанут очень быстро... Рывком, опасно покачнувшись, выпрямиться в струну, нащупать босыми ступнями потолок, упереться, избавившись от необходимости сохранять равновесие... Сложнее всего было в этом же положении обернуться, осторожно, мелкими безотрывными шажками перебирая руками на деревяшке, и посмотреть, до чего там докрутился воин. И гордо, с вызовом, нарушив собственные представления о правильном поведении, показать ему язык.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 22.12.2007, 13:06 | Сообщение # 299 |
Пчёлко
| Ратез фыркнул и, принимая правила игры, собравшись с силами, вышел в стойку на руках, с неудовольствием отмечая, что юношеские забавы с каждым годом становятся для него все труднее и труднее. Точность движений, подвижность явно страдали из года в год от непутевого образа жизни. Несложные в общем-то, когда-то освоенные в совершенстве, движения давались с трудом: вот и в руках предательская дрожь, и пот уже стекает по лбу да курточка кожаная глухо скрипит, как бы латать не пришлось. Наемник медленно поставил ноги на пол, упруго выпрямился и картинно поклонился. - Прошу прощения, я давно не репетировал, - хмыкнул Ратез, - да и не силен я в развлечениях по чести-то. Не в таких, точно, - буркнул он, мрачнея на глазах. – А чего еще пожелает, сиятельный господин Наррель? - добродушно, пытаясь не потерять ускользавшее очарование хорошего настроения, спросил наемник, вернувшись к облюбованной стеночке. - Правда, говорю сразу, по ловкости с Риан мне не сравниться.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:47 | Сообщение # 300 |
Ельфко
| Риан, в отличие от Ратеза, кувыркнулась со своего насеста легко и быстро... Слишком уж быстро, чтобы глазастый воин не разглядел за этой быстротой торопливости - но еще чуть-чуть, и она бы оказалась на полу гораздо менее эстетичным образом, в лучшем случае треснувшись лбом о кровать. Ну и ладно, это вполне нормально - быть слабее него, было бы грустно, окажись оно наоборот... По-простому выпрямилась, встряхивая ноющие от непривычной нагрузки руки, отбросила за спину вконец растрепавшиеся волосы. И, за неимением поблизости подоконника, вернулась на ту же спинку - сидеть на ней, свесив ноги, оказалось значительно проще, чем стоять. Особенно на руках. Человек помрачнел; ненадолго же хватило его веселья, впрочем, она бы удивилась, продержись это несвойственное ему настроение дольше часа. Не то Ратез от рождения относился к числу тех, кто оценивает обстоятельства относительно отрицательных величин, не то таким его сделала судьба, кривая и топкая, как тропинка через болото, но результат был налицо - если сама Риан как-то справлялась со своим характером, давно разобрав его по косточкам и привычно добивая до спокойной сдержанности, то воину такое, похоже, и в голову не приходило... Зато он и смеется, и хмурится в полную силу, и живет душой и от души. Взять, что ли, пример? Нет, это будет слишком жестоко по отношению к компаньонам... - Правда, говорю сразу, по ловкости с Риан мне не сравниться. - А мне не сравниться с ним по выносливости. - подхватила эльфийка. - Посему предлагаю распустить нашу труппу и заняться чем-нибудь потолковее. - ничего, похожего на желание продолжать акробатические упражнения, она в себе не наблюдала. Демонолог поморщился. Увлеченная усмешка, с которой он наблюдал куцее представленьице, как сытый кот от скуки наблюдает движения несъедобных предметов, зачерствела под разочарованием. Усмехнулся. - Когда дело доходит до развлечений, дамы и господа, мне начинает казаться, что это не мне, а вам по тысяче лет. - впрочем, ворчал он без раздражения, а некое злорадство в голосе за версту отдавало легким, выжидательным интересом. - Ну, раз не хочешь танцевать на столе, придумай это твое "потолковее". Риан фыркнула, вздернув подбородок, а потом, уцепившись коленями за насест, плавно упала назад, дотянулась до лежащей в изголовье сумки, и, подтянувшись, взобралась с добычей обратно. Покопавшись, извлекла на свет обтрепанный прямоугольный мешочек в пол-ладони размером, а из него - колоду просто, но добротно сделанных кожаных карт. Пересыпала из руки в руку. - Предлагаю на интерес. Ратез, ты как?
|
|
| |