Суббота, 08.02.2025, 12:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
DarkДата: Вторник, 20.11.2007, 17:53 | Сообщение # 226
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
-- Браслет я заберу, когда вернусь с вещичкой на обмен, - Мечтательно заметил я, помещая амулет в его законную нишу в ящичке. – А пока посчитайте серебро и камешки. – Я достал кошели с деньгами и с драгоценностями и кинул их Риан. – На, милая рассчитывайся. – И, забрав серебряные амулеты, кусок кожи и камешки, направился к выходу.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Среда, 21.11.2007, 18:28 | Сообщение # 227
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Первым молчание, отдающее глуповатой ухмылкой, надоело оборотню. Красноречиво фыркнув, он отвел взгляд от покачивающейся на ветру двери, сходил в подсобку, покопался там, и вернулся, держа в руках по кружке. Одну, остро пахнущую травами, протянул эльфийке, ко второй, разящей незнакомым, но, очевидно, крепким пойлом, приложился сам. Со стуком опустил ополовиненную посудину на прилавок. Грустновато улыбнулся.
- Расскажешь? Напоследок.
Риан пожала плечами. Почему бы и нет?
- Долго рассказывать придется.
- А ты в общих чертах. Не каждый день такое видишь - чтоб эльфа в обществе... демонолога, правильно?
- Правильно. Всамделишного и взаправдашнего.
- Не боишься? Или, - хмыкнул оборотень, - в ученики подалась, "милая"?
- Не боюсь. - честно ответила эльфийка, пробуя очередное творение самогонного искусства Тарга. Резкий, ни на что не похожий вкус интуитивно подобранных компонентов, едва заметная крепость. - Путешествуем вместе. С ним, и еще с одним человеком. Куда и зачем, честное слово, сама не знаю... Просто пользуюсь возможностью не быть в одиночестве. Слушай, бросай ты эту дребедень, а? На таких вещах, - она постучала ногтем по глиняному боку кружки. Звук получился слабый и высокий. - заработаешь вдвое больше, да еще и обезопасишь себя от подозрений.
Ухмылка на физиономии оборотня расползлась до ушей. Эльфийка была уверена, что он немедленно сочинит и выскажет абсурдно пошлое и дурацкое предположение о причинах этого совместного путешествия, но он, наухмылявшись вволю, принял смену темы:
- Ну да, щас. Сделать развлечение работой и уже через неделю обнаружить, что дело это трудоемкое и вообще надоело? Лучше уж я буду продавать волшебные колечки, они, ишь ты, лежат, есть-пить не просят, и налог на производство платить не надо. А кабак открывать - места не хватит. Хотя... - мечтательно протянул он, - это могло бы быть интересно. Сижу тут, ровно филин в дупле, бывает за день ни одна сволочь не зайдет...
Риан оглядела помещение, прикидывая, куда здесь можно было бы вместить хотя бы пару столов. Выходило, что стол на шестерых как раз займет всю площадь зала по ширине, а в длину останется место, чтоб разойтись двоим не слишком упитанным людям. Осторожненько так разойтись, прижав руки к бокам.
- Ну, подайся на север.
Оборотень поморщился.
- Сама-то чего не подашься, э? То-то и оно... - вздохнул он, убедившись, что эльфийка не ответит. - Люблю я Дрегард. Тут всего поровну, прям как в ваших умных книгах о Равновесии. И от людей совсем уйти не могу, привык, мать их за хвост да об дерево... Ладно. - оборвал он себя. Бросил опустевшие кружки в прилавок. - Давай, что ль, рассчитываться?
- Давай. - Рассчитываться, а значит и уходить, не хотелось. Оставаться не хотелось еще больше. Так бывает, когда уже попрощался перед дорогой, а обстоятельства вынуждают задержаться. Неправильное, неловкое положение. Скорей бы оно, что ли закончилось.
- Если без браслета, получается сорок шесть... Ну, сорок пять, за все.
- Камнями возьмешь? - Развязав настоятельский кошель, Риан высыпала на ладонь несколько штук. Оборотень взял один, с интересом осмотрел и обнюхал, потом, заинтересовавшись, обнюхал сам кошель.
- Человек. Мужчина. Старый. Не очень здоров. Нечистоплотен. Редко выходит из дому. Вы что, ограбили какого-нибудь почтенного купца?
- Не совсем.
- Не совсем ограбили, не совсем купца, или не совсем почтенного? - невинно поинтересовался Тарг, состроив мину "святая наивность". Смотрелась она, в исполнении рослого мужика средних лет, неубедительно, но цели своей достигла - Риан, не сдержавшись, улыбнулась.
- И то, и другое, и третье. Он был не шибко почтенный, вообще не купец, и мы его не грабили. Это достаточно честно заработанные камни, если тебе так интересно.
- Что, ты лечила его от мужского бессилия, а твои жуткие друзья - от заикания?
- Тарг, - проговорила, мечтательно оглядываясь, эльфийка. - Если ты убрал кружки, это еще не значит, что я не найду, чем в тебя кинуть... Камни не краденые, не бойся. Мы честно выполнили свою работу, и даже чуть больше.
- Ходят тут всякие, - потешно буркнул оборотень, - пользуются доверием честных торговцев, а мы потом со стражей объясняйся... Короче, вот что. За шкуру, гранаты и цацки возьму два средних, то на то и выйдет, а это - возьми так. На память и как оплату. И не спорь. - серьезно, насупившись, потребовал он, оборвав сумбурные возражения. - Смешно это - скидка за жизнь. Я свою, как-никак, ценю выше. Давай руку, сама не замкнешь.
Взял с прилавка плетенку, зажал между ладонями, а когда отпустил, тонкая и ломкая на вид полоска оказалась живой, словно в пальцах оборотня извивалась и дергалась плоская змейка. Быстро, пока не застыла, Тарг обернул ее вокруг запястья, соблюдая одному ему известную очередность, соединил торчащие проволочки. На последней змейка вздрогнула, и шов исчез, растворившись в узоре, а потом металл ставшего целым браслета начал медленно, но ощутимо нагреваться.
- Так и должно быть? - нервно спросила эльфийка, с трудом удерживаясь от того, чтобы попытаться сорвать вещь, чье поведение никак не укладывалось в ее представление о нормальном. Принцип действия воплощенного в металле заклинания она себе хоть и смутно, но представляла, а вот механизм соединения с носителем...
- Да. Он вплавится в кожу. Не переживай, тут не нужна температура, при которой плавится обычный металл.
- Спасибо, успокоил... -- пробормотала Риан, завороженно уставившись на запястье. Ничего, похожего на благодарность, в ее голосе не звучало, поэтому Тарг на всякий случай поймал ладонью ее вторую руку - вдруг да не хватит выдержки? Сорвать-то, конечно, голыми руками не сорвешь, особенно если руки такие тонкие, что можно раздавить, сжав посильнее, но как оно будет работать после такого обращения?

По ощущениям это больше всего напоминало простейшее действие - снятие с огня раскаленного котелка, когда за те несколько секунд, что требуются жару на преодоление жалкой преграды из рукава или края плаща, нужно успеть поставить посудину на землю, или, если не успеешь, с руганью уронить и отпрыгнуть подальше. С той разницей, что браслет все наливался огнем, а самое действенное, что могла бы с ним сделать эльфийка, это попытаться ободрать о край прилавка; за невозможностью отделаться от источника боли, она, не слишком старательно подбирая слова, вполголоса высказывала свое мнение о некоторых отдельновзятых оборотнях, дурных колдунах, которые, создавая такую сложную штуку, не могут добавить простейший обезболивающий компонент, а так же устройстве мира в общем и целом, и, увлекшись процессом, не заметила, что браслет уже потерял объем и напоминает искусный рисунок, а к тому моменту, как нелестные слова слились в невнятное, но выразительно шипенье, исчез, растворившись, цвет. Внезапно, словно ничего и не было, оборвалась боль, а через три удара сердца заклинание, впитавшееся в систему организма, начало свою работу. Если бы у эльфийки оставались силы и терпение на поиск образных сравнений, она могла бы подумать, что сама себе напоминает колодец, через который течет, как вода подземного потока, чистая, готовая к использованию Сила природы, а подаренная Таргом вещь позволила не углубить колодец, не усилить напор, а расширить русло этого потока, но сейчас ей не было дела до сравнений и не было ничего похожего на философское настроение. Две крошечные капли Силы на пять секунд. Всего-то. Хотя две, конечно же, всяко лучше одной.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Среда, 21.11.2007, 21:42 | Сообщение # 228
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
Ратез вернулся в таверну в приподнятом настроении, только вот и следа компаньонов он не обнаружил. Странно. Наемник почувствовал шевеление слабого червя беспокойства.
Большой город, хоть и прилизанный, но город… Но не дети же они, в конце концов…Ладно, можно все-таки доспать, что не удалось доспать на утро.
Ратез завалился на кровать, не раздеваясь, и какое-то время тупо пялился в закопченный потолок, по которому ползали два маленьких паучка. Поймал себя на мысли, что впервые за очень долгое время, ему не нужно куда-то идти, срочно куда-то бежать и не менее срочно что-то делать, хотя долго предаваться праздности не получиться, но как приятно! Подумалось еще о чем-то, о чем-то приятном, но наемник уже спал, усталость тела брала свое.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
DarkДата: Среда, 21.11.2007, 22:48 | Сообщение # 229
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Риан и этот... полулавочник-полузверь, видимо, пребывали в отношениях, близких к дружеским, на которые я влияю, мягко говоря, не самым лучшим образом. Да и, опять же, какую-то магическую вещь Риан для себя хотела, которую я посмотреть всегда успею. А времени было жалко, хотелось наконец-таки переодеться во что-нибудь более удобное, чем криво разрезанная алая ткань, пусть достаточно плотная и приятная наощупь.
Остановившись за дверью лавки, я все не мог решить – то ли отправляться на поиски, по крайней мере, какого-нибудь цеха портных, и вернуться за Риан в пределах получаса, то ли подождать ее здесь – а вдруг ей сдуру придет мысль меня поискать? Можно, конечно, и по городу в салочки поиграть, но только по обоюдной договоренности же...
А идеей я загорелся. По улице мимо меня прохаживались, как казалось, только аристократы и примазавшиеся: бархат, шелк, кружевная вышивка, жемчужные нити!.. То есть сейчас-то я понимаю, что просто увлекся чрезмерно мечтаниями о новом наряде, потому и не замечал ни скудно одетых батраков, ни сереньких подмастерий, спешащих за материалом, ни даже обычных горожан, а просто случайно столкнулся с небольшой группой дворян, сопровождаемых несколькими угрюмыми телохранителями (которых я тоже не заметил).
Состояние было – хоть разорвись ты!.. Что я тут же и проделал.
В Хаосе я несколько раз натыкался на то, что для себя условно называл "Быстрыми колодцами". Вполне нормальная для Хаоса аномальная зона, почти невидимая на некоем "расстоянии", если можно говорить о подобном в контексте Хаотических Миров, которая играет роль портала между качественно разными уровнями Хаоса. Колодцы эти были с одной стороны величайшей опасностью – ибо, не заметив их, я мог провалиться в нечто, с чем бы просто не справился, - а, с другой стороны, прекрасным везением, так как я мог проводить исследования новых слоев Хаоса, не вступая с ними в полный контакт.
Делалось это чрезвычайно болезненным и трудоемким способом – одна из тех тренировок, что сделала меня почти безупречной боевой машиной. Я просто раздваивал себя, затем уравнивал части в опыте и некоторых умениях, и наделял первого себя должностью наблюдавшего и "Основного", т.е. сохранившего все мои умения, знания и опыт, а второго – "Подопытного", имеющего только представление обо всех моих приемах противостояния Хаосу.
Искать "нужные", то есть достаточно простые для меня колодцы приходилось долго и упорно. Таким мог оказаться каждый, и единственной мерой того, сумею ли я проникнуть на новый слой Хаоса, справлюсь с ним или придется поднабрать опыта, было одно только мое умение. Отступиться я мог от любого колодца. И любой же мог оказаться входом в облегченный слой Хаоса, просто еще мне не попадавшийся. Короче говоря, в каждый из десятков колодцев я входил множество раз, и, бывало, не "сгорал" только с десятой-пятнадцатой попытки. Мне пришлось очень серьезно овладеть практикой раздвоения, так что в тот день один я остался стоять на месте, флегматично разглядывая прохожих, а другой я, разделяющий сознания с первым, отправился на поиски портного.
Мое "Смертное" я отключилось, уступив место безупречной машине, которая в несколько мгновений нашла ближайшую лавку портного. "Странствующий" я облачился в Обитель, неощутимым проник в лавку, поднабрал опыта о сегодняшних взглядах на моду, и...
И я почувствовал легкое жжение в жилах – причем в том теле, что спокойно пялилось на прохожих, сильнее, чем в странствующем. Кричала не моя – а та, другая кровь, другая Жизнь, которая с моею была близко знакома. Она просто призывала на помощь все, что могла. Тут же я вернулся к лавке, и, уже вдвоем, ворвался внутрь.
Какая-то магическая мерзость, заставляя тонкие тела Риан дрожать и рассинхронизироваться от боли, сидела у нее на руке и активно просачивалась внутрь. В моей голове параллельно пронеслось множество вариантов – от милосердного убийства эльфийки до попытки создания и внедрения паразита-очистителя, который бы "фильтровал" ее энергию от информационной составляющей "вторженца" (сделанное демонологом ТАКОЕ убило бы эльфу, наверное, в пару часов).
Это один я – а второй преспокойненько себе зарычал, покрываясь Барболагой, как ртутной броней, и приготовился убить оборотня на месте, но не сразу, а немного помучить.
Уже в следующее мгновение я понял, что Риан никто не пытается убить – наоборот, небольшой дискомфорт не только ею одобрен, но и немало полезен. Вместо витиеватых извинений, я предпочел просто исчезнуть, оказавшись снова за дверью лавки – уже в единственном экземпляре.


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Четверг, 22.11.2007, 13:02 | Сообщение # 230
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Из глубокой сосредоточенности на собственных ощущениях, уже не болезненных, ни на что не похожих, эльфийку вывели жесткие пальцы на плечах и немилосердное встряхивание. Оторвавшись от бездумного созерцания легкого, едва заметного узора на коже и подняв голову, она увидела Трага - впервые, за все время знакомства, пребывающего в ярости и страхе одновременно. Он выглядел отвратительно, не лучше деревенского мужика, которому вооруженная ухватом жена не дает опохмелиться - перекошенное лицо, вытаращенные глаза, мечущийся взгляд и запах бессильной ненависти, и Риан поняла, что уже не будет сожалеть о дружеских отношениях - что в них толку, если они рассыпаются пеплом при первом же намеке на неприятность? Наверное, она смотрела на оборотня с достаточно очевидной растерянностью и недоумением, потому что он, так и не дождавшись какого-то ответа, прорычал:
- Чего ему надо?!
- Кому - "ему"? - ровно переспросила эльфийка, гадая, не ударила ли Таргу в голову та кружка ядреной дряни. Вообще-то напоить оборотня, тем более молодого и здорового, непросто, но мало ли... Есть травы и чары, понижающие естественное сопротивление, если задаться целью, можно и с одной кружки получить из разумного существа слюнявое ничтожество... Но не дурак же он, чтоб пить такое с утра, не закончив дела?
Ее спокойствие разозлило его еще больше.
- Твоему приятелю, кому ж еще! - рявкнул он. - Если ты не заметила, он только что был здесь! В двух экземплярах - один нормальный, другой ровно ртутью облитый, и этот ртутный меня чуть не пришиб! Слышала бы, как он рычал - я себя щенком слепым почувствовал!
Риан честно попыталась сообразить, с чего бы Нару раздваиваться и пугать оборотней. Безуспешно, разумеется, куда там - скорее свихнешься, чем поймешь мотивы и побуждения демонолога, даже если он действует в адекватном состоянии, а уж если в припадке безумия, то кроме как свихнувшись, и не поймешь...
- Не знаю. - совершенно искренне ответила она. Ее саму, принимавшую странности Нарреля как данность, этот вопрос интересовал разве что из праздного любопытства. - Может быть, решил, что ты оголодал и пытаешься меня сожрать.
Оборотень собирался было сказать что-то такое, от чего у эльфийки, небось, отпала бы охота шутить, но раздумал, ограничившись возмущенным сопением и фырканьем. Молча сгреб с прилавка два камня - мелкий бриллиант и рубин покрупнее. Негромко, но веско и внятно проговорил:
- Когда твоим друзьям в следующий раз понадобятся магические вещи, сделай милость, отведи их к моим конкурентам.
Риан не нашлась с ответом.

Снаружи было тихо и пасмурно. Ветер уже разогнал туман, и улица просматривалась навылет - от деревянных коробок рынка с одной стороны до деревьев за изящной оградой с другой. Поместья... Уютно, наверное, безмерно, все равно что на большом камне посреди бурной речки... Наррель еще был здесь. Прикрыв за собой дверь, Риан тихонечко подошла к нему, остановилась в двух шагах.
- Куда пойдем?
Вообще-то ей было совершенно все равно, куда идти. Город, холод, ветер - самое то, чтобы избавиться от тяжелого осадка на душе. А если еще и бродить не в одиночестве - просто замечательно.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм


Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 22.11.2007, 13:11
 
DarkДата: Четверг, 22.11.2007, 19:55 | Сообщение # 231
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
В общем, мы прошлялись по магазинам еще несколько часов. Риан вышла от оборотня в расстроенных чувствах, и в этом, естественно, был повинен я. Хотя вины, честно говоря, не ощущал – во-первых, давно отвык, во-вторых, постоянно осознавал, что не только пустая ссора с неблизким знакомым – а даже и прерывание моего собственного "Эксперимента" – не более чем пляска теней и не заслуживает никакого внимания. И, в третьих, немного стоит дружба, которая прерывается из-за чего бы то ни было, – или даже, дружба, которая имеет свойство прерываться.
Кошельки я у эльфийки отобрал – нечего, ишь ты! Объяснять свое поведение тоже не стал – да она, видимо, привыкла к полному хаосу в моей безумной башке, несмотря даже на то, что ничего, кроме Упорядоченности, в этой башке нет – а Хаотическое поведение это как раз что-то вроде платы за внутреннюю безупречность...
Итак, сквозь уже поредевший туман мы отправились за покупками. В отличие от бывшего знакомого Риан, большинство лавочников не имели никакого дела с драгоценностями, и посему, наверное, без давления с моей стороны расставаться с товаром не пожелали бы. Так что пришлось навестить преждевременно специального менялу при чем-то вроде "ювелирной мастерской", который, неохотно кряхтя, расплатился с нами преимущественно золотом. Большим количеством золота. Несмотря даже и на то, что мы реализовали только несколько камней и отодранную от дрянной книжки обложку – ибо полной их стоимости в денежках Риан, например, просто не донесла бы до гостиницы, хе-хе-хе, хотя денег нам и без того хватило.
Наведываться к какому-нибудь эксклюзивному портному мы не стали – действительно, не прыгать же по горам-степям-болотам в шелках да жемчугах, а хотя бы и было по карману. Кроме того, задерживаться в Дрегарде на время, достаточное для пошива одежды по нашим личным меркам, мы, вроде бы, не собирались. И, вместо негодно варианта, мы просто обратились в средней руки ткацкий цех. Для Риан там нашелся дорожный плащ (для меня, кстати, тоже – это старые одежды я не боялся намочить, а новую одежку – не тронь!), а я уж разгулялся, наконец-таки. Сменил уже почти ненавистный ворох алой ткани на нормальные человеческие панталоны и рубашку, поверх которой надел камзол - по-спартански, зато свободно и легко дышится.
Многие не узнают во мне колдуна, если я не стану носить что-то непонятно-незнакомо-пугающе-странное, а маги, особенно подавляющее их большинство, состоящее из бравирующих своими жалкими потугами глупцов, отнеслись бы к практику в подобном наряде с презрением и непониманием... Но, к счастью, я не относился к этому большинству, и застарелого неудовлетворения реакцией окружающих, которые не спешат падать в ножки от одного моего вида, я уже которую сотню лет не испытывал.
Так что между внушительным и удобным я выбрал удобное. Тем более что закутаться в прежнюю одежду мне не помешают...
Потом мы наведались на рынок, где закупились продуктами – так, будто завтра в путь (я почему-то не сомневался, что все именно так, хотя никаких планов на завтра у нас не было) и вернулись на постоялый двор, где нас уже ждал храпящий, но обновленный Ратез.


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Пятница, 23.11.2007, 12:51 | Сообщение # 232
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Осознав, что дверь, к которой они подошли, потратив несколько часов на блуждания по городу - это не просто одна из бесчисленного множества виденных сегодня дверей, а дверь "Золотого грифона", то бишь места, где тихо, уютно, и не надо ничего делать, никуда идти и ни с кем торговаться, эльфийка собралась было обрадоваться, но обнаружила, что даже радость получается какая-то отстраненная и теоретическая. Перед глазами до сих пор стояли сливающиеся в один образы торговцев, почему-то всех на одно лицо, на фоне пестрящих товарами полок, бессмысленные, коровьи от постоянного жевания рожи крикливых базарных баб, у которых они с Наром запасались едой в дорогу, ритм узора камней под ногами... К своему великому счастью, она избавилась от абралета (даже не совсем задаром, видимо, оружейник решил не связываться), а юбку, с доплатой, обменяла на плащ, не только теплый, но и почти подходящий по размеру (а подрезать никогда не поздно), но вот третью обузу - Вака - сбагрить, несмотря на все усилия, так и не удалось. Переписчики не нуждались в подмастерьях, купцы не желали брать на службу не внушающего доверия человека ниоткуда, в городском архиве на них посмотрели, как на сумасшедших, и за все время шатаний Риан не придумала ничего лучше, чем приспособить его в качестве вьючного животного, поручив тащить мешок со снедью. Довольным жизнью он, уставший и захлебнувшийся впечатлениями, не выглядел, но и не жаловался. Впрочем, он вообще не жаловался, вместо этого быстро научившись молча, но выразительно страдать.
Поотстав от Нара, (вроде бы новая одежда смотрелась на нем вполне нормально, но эльфийке все казалось, что он собрался на маскарад, хотя глазеть на него перестали, и то хлеб), она стребовала с трактирщика кувшин питьевой воды, и чуть не пролила ее на пороге комнаты - с Ратезом было что-то не так - вроде бы и волосы стали еще светлее, и лицо немного другой формы, и перегаром уже не пахнет, и дыхание ровное, безмятежное... Осторожно, стараясь, но не надеясь не разбудить его, она поставила кувшин на стол и пригляделась получше. Фыркнула, сообразив, что он попросту отмылся и привел себя в порядок, покосилась на попавшую в поле зрения собственную, заметно менее чистую руку, и по здравом измышлении отнесла этот вопрос к мелочам жизни. Ну что поделать, если оно в ручье не отмывается? Правильно. Сбросить плащ и сапоги, забраться с ногами на кровать, сесть у стеночки и наслаждаться тишиной и неподвижностью комнаты.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Суббота, 24.11.2007, 01:47 | Сообщение # 233
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Хм, кто тут у нас? Воры? - сонно осведомился наемник, оглядывая из-под полупркрытых глаз пришедших. - Ааа...Всего-то разодентые Риан и Наррель, - съехидничад он, разглядывая приодетых компаньонов, а в частности демонолога. - Уф, предупреждать же надо, а то я уж подумал...плохое... - он хмыкнул и потянулся.
Ратез невольно глянул на запястье, на котором прями на глазах проступали татуировки под кожей и резко сел, поджав губы, прислушиваясь к ощущениям.
- Могу поклясться, что вы не только за одеждой ходили, - мрачно буркнул он. - Ну рассказывайте, что хорошего нынче происходит на улицах сего славного городишки и все ли в нем так же славно, как его бани, - еще одна ухмылка. И улыбка во все лицо. - Я уж думал не случилась ли с вами чего, случайно. Хотя вас, пожалуй, обидишь, - он заржал. - Так что у нас в планах, а, други? Не век же нам тут куковать-то.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Суббота, 24.11.2007, 11:12 | Сообщение # 234
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
- Планы тебе, боюсь, не шибко понравятся. - чуть виновато, но твердо проговорила эльфийка, молча проулыбавшись первую половину его монолога и разом помрачнев на второй, когда заметила, как руки Ратеза покрываются узорами. Вот же наглая пакость, уже без прямого воздействия лезет! Неужели она еще сложнее, чем показалось вначале? - Потому как заключаются в том, чтобы сходить с тобой в местный храм, даже если ты будешь отбиваться руками и ногами, вот.
Последнее, конечно, было преувеличением - вздумай Ратез отбиваться, ему бы на это много времени не понадобилось, хотя она и не взялась бы предсказать, возьмет ли Нара удар кулака, даже если треснуть неожиданно, ну так то Нара, а то... Ладно, это все бред и пустые предположения. Гораздо полезней подумать о том, не скрутит ли человека в храме, где все пропитано пусть и жреческой, но магией, если реакция есть даже на совершенно не касающиеся его предметы, а у жрецов зачастую заведено просматривать всех входящих, и как бы так выяснить это заранее, чтобы тому храму не получить в итоге несколько изрубленных трупов и один без видимых повреждений...

Он устал. Тяжелый, долгий путь против холодного ветра - и ради чего, ведь на новом месте было ничуть не хуже? Он не знал. И не думал. С-той-ночи-когда-все-изменилось, прошел день и еще одна ночь, а до рассвета его немилосердно разбудил человек-приносящий-еду. Человек тоже был не такой, как прежде. Он помнил умелые, неторопливые прикосновения рук, и внезапно поднявшееся из неведомых глубин знание - нужно вернуться домой, туда, на высокую башню, откуда его забрали незапамятно давно, на исходе весны, вернуться, во что бы то ни стало, и он возвращался, выбиваясь из сил, питаясь чем попало, оберегая свою жизнь не ради собственно жизни, а ради той, высшей цели... Закончились леса, и клочки обжитой людьми земли слились в одно огромное пятно, а вот и его каменное сердце - рукотворные горы. Дальше, дальше, к самой середине!
Под крышу родного дома он ворвался на рывке ветра, и едва не умер от счастья, увидев еду. Сородичи, скорее ошеломленные наглостью чужака, чем пожалевшие оголодавшего собрата, позволили протолкаться к кормушке, но не успел он проглотить и трех зерен, как тяжелая рука схватила, дернула вверх, и он оказался нос к носу с здешним Приносящим Еду. Человек неторопливо рассмотрел его, заставив замереть от страха, срезал тонким лезвием привязанный к ноге груз, и бережно положил обратно. Не желая искушать судьбу, крупный крапчатый голубь торопливо встал, подпрыгнул, порхнул и затерялся в толпе суетливо копошащихся собратьев.

- Ну, что у тебя там? - откликнулся, сдерживая раздражение, Вилиш. Старик, отвечающий в ратуше за хозяйственные мелочи, поскреб пятерней затылок.
- Так эт самое, голубочка вот прислали, прям при мне прилетел. Во!
Вилиш взял тщательно упакованную записку, повертел ее в руках. Ну что за напасть, как конец рабочего дня, так непременно какая-нибудь подлость!
- Спасибо. - рассеянно пробормотал он, и понятливый старик поспешил смыться. Тут же забыв о нем, Вилиш развернул послание. На скрученной в плотную трубочку самодельной бумаге красовалась печать Баренской обители. Чего им, интересно, понадобилось? Буковки-то, боги, ровно песок.. Так-так... "Господину начальнику городской стражи Дрегарда от Настоятеля Марега. Сим письмом прошу оказать содействие в поимке беглого монаха, коий повинен есть в краже из казны обительской семнадцати драгоценных камней общей стоимостью в 200 золотых, сорока серебряных монет, а тако ж телеги и лошади. Беглец сей юн, тощ и длинен, ушаст непомерно, темноволос, лицом некрасив, боязлив, ровно заяц. Может обретаться с компанией наемников, из колдуна богомерзкого, нелюдской знахарки и воина состоящей. За поимку назначаю награду в 12 монет." Вилиш вздохнул - по такому описанию, небось, четверть населения задержать можно, ну да это проблемы стражи, встал, разминая затекший зад, и крикнул посыльного.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Суббота, 24.11.2007, 13:01 | Сообщение # 235
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
Ратез нахохлился, выслушивая эльфку, не то, чтоб ему не хотелось избавиться от напасти, которая его мучала столько лет, сколько он не верил в то, что это возможно и смирился с этим злом. Жрецов, особливо чуждых ему верований, он побаивался всегда. Побивался ровно настолько, насколько ненавидел. Недавное светопредставление, устроенное Наром в обители, только убедило его в желании держаться подальше от чужих Богов.
- Если ты считаешь, что это необходимо, то я пойду в храм, - холодно откликнулся наемник. - Но ты права, мне это не нравится.
Ратез уставился куда-то в одну точку взглядом.
- Если это правда, что от этого проклятья можно избавится, что будет в процессе избавления от него? В ярости я себя не контролирую. Мне не нужно оружие, чтобы хорошо убивать...я...не хочу прийти в себя и увидеть, что убил тех, кто мне пытался помочь, лучше уж самому быть убитым, - наемник сгорбился простые слова иногда даются с большим трудом. Опасения, снедающие душу, да надежда, страшное сочетание. Хотел было что-то сказать, но передумал, бездумно глядя в одну точку.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Суббота, 24.11.2007, 13:38 | Сообщение # 236
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Риан выслушала молча, борясь с желанием подойти поближе. Уж конечно, еще бы ему это нравилось! Есть вероятность, что с проклятьем можно будет работать, оглушив или опоив его жертву, тогда оно будет жрать жизнь "молча", не представляя опасности для окружающих, но скорее всего, потребуется, чтобы он был в сознании... О способностях и методиках, применяемых жрецами, эльфийка знала только в общих чертах, и никак не могла обещать, что, во-первых, жрец управится раньше, чем Ратез свернет ему шею, а во-вторых, раньше, чем проклятье сожрет самого Ратеза. По правде говоря, это второе интересовало ее значительно больше первого - по законам Дрегарда совершивший убийство под действием чар не считается виновным, ответственность несет наложивший чары. Все-таки не удержавшись, эльфийка выбралась из своего угла и встала рядом, прислонившись к стене. Нерешительно коснулась плеча, и, ругая себя за глупость, отдернула руку. Он не раненый зверь, чтобы успокаиваться от прикосновений. И негоже лезть к компаньонам со своими дурацкими нежностями.
- Послушай, они там уже который век торгуют милостями своих богов, наверняка видали еще и не такое. Буйных "одержимых" точно приводят регулярно, а они и поздоровей тебя бывают... - неловко проговорила она, не без оснований предполагая, что говорит глупость.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Суббота, 24.11.2007, 15:06 | Сообщение # 237
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Поздоровей, говоришь, - фыркнул он. - Ладно, одна радость, если уж я отверну башку кому-нибудь, то, надеюсь, это будет жрец, - он лениво потянулся. - Безделье заразительно, однако. Ну дак расскажите, где вас дмоны таскали ? Я ж помру от любопытства.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Суббота, 24.11.2007, 15:56 | Сообщение # 238
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
- Да чего там рассказывать... - фыркнула эльфийка, уже привычно забираясь на подоконник, благо далеко ходить не пришлось. Поход по магазинам, по ее мнению, не был темой, достойной обсуждения, но это всяко лучше, чем выворачивающие душу разговоры о неизбежных бедах. - Обошли, по-моему, половину городских лавок и рынка впридачу, купили еды в дорогу, одежду Нару да мне вот плащ, - она чуть качнула босой ногой в сторону этого самого плаща, небрежным ворохом темно-серой ткани лежащего на кровати. - И кой-чего магического, ты, небось, уже заметил... Зато я теперь вдвое полезней буду, - Риан мечтательно улыбнулась, - а вот чего он со своей кучей добра делать собрался - представления не имею. А Вака никто не взял. Переписчикам, видите ли, не нужны подмастьерья! - сам Вак, тихо пристроившийся на лавочке у двери, виновато втянул голову в плечи. - Нам бы надо подумать, - заметила она, посерьезнев, - что мы скажем страже, если спросят, кто он такой и откуда. Сомневаюсь, что просветленный настоятель упустит возможность повесить на него все проблемы обители за последние полгода...

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Суббота, 24.11.2007, 16:18 | Сообщение # 239
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Как это вдвое полезней? - наемник задумчиво почесал затылок. - Вы тут с Наром все загадками изъясняетесь...По мне ты и так сама по себе полезна, - прищурившись, хмыкнул он. -Разубеди меня, а? Что это не так? - он кинул на эльфку красноречивый взгляд, потом усмехнулся и перевел разговор на другую тему. - Объясняться со стражей? - Ратез заржал. - А чего ей говорить, соврем чего-нибудь. Кто проверять-то будет? Самозванцев тут, я думаю, хоть пруд пруди. Есть люди и не очень, которым религия мешает имена свои открывать, другие колдунов бояться и врут незнакомцам про свое происхождение...чего только с его длинными ушами делать, не пойму. Мимо таких ушей равнодушно не пройдешь.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Суббота, 24.11.2007, 18:44 | Сообщение # 240
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Уши ему, хе... Небось был бы помоложе лет на двадцать, или просто другого воспитания - первым делом бы подергал... Интересно, кстати, почему он такой добрый? А, чего тут думать, радоваться надо, а не гадать... Можно бы, конечно, расстараться, переделать бедному монашку форму ушных раковин, но для этого нужно или много сил, или много времени, и, совершенно точно, немалое умение. И больно будет, к тому же, особенно если учесть, что сил ей хватит только на долговременный вариант... Вак, может, и согласится пару недель терпеть подобную неприятность, если это позволит ему избавиться от повода для насмешек (а в том, что в родной обители на жалким внешне да к тому же робким существом не смеялись разве что мыши, эльфийка не сомневалась) и приметы, по которому его легко найдут и запомнят, но для этого хорошо бы условия поспокойней. Впрочем, почему бы и нет?
- Ну вообще-то, я могу малость подправить ему уши... - заметила Риан, хитро улыбаясь. - Это как раз пример удвоившейся полезности. Запуск процесса займет все мои чародейские силы на день, само изменение растянется на две недели и будет достаточно болезненным, зато в итоге его шансы начать новую жизнь существенно повысятся. Ну, или обрастет со временем, оборотни вон всю жизнь лохматыми ходят, и ничего...


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
DarkДата: Воскресенье, 25.11.2007, 20:50 | Сообщение # 241
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Вернувшись наконец к себе в комнату, отбросив посох и скинув камзол, я блаженно растянулся на кровати. Не то чтобы я устал от рысканья по городу в поисках нужных покупок – скорее уж я был утомлен суетой и непрестанным бессмысленным копошеньем всего этого города, больше напоминавшего муравейник. Мне становилось тесно – как какому-нибудь неудачливому змею, зачем-то притворившемуся муравьем и с великим трудом втиснувшемуся в узкие ходы земляного лабиринта.
Тупо пялиться в потолок мне скоро надоело, да и роль утомленного несовершенным человеческим миром героя успела приесться всего за пару минут. Я вспомнил о браслетике, который, может быть, смогу подправить – или же переделать совсем, - и о собственных нуждах, для которых таки были закуплены недостающие ингредиенты. Так что я поднялся, уселся прямо на пол и разложил перед собою все, что удалось достать.
Амулеты мне не составило труда объединить. Пару минут они еще просвечивали друг сквозь друга, а металлическая цепочка всегда теперь будет состоять одновременно из двух разных плетений и намертво "вплавленного" в них шнурка. Барболага, повинуясь моим мыслям, немедленно встал на четыре лапы и прогнулся вниз сначала мутным маслянистым пузырем, а потом и годным твердым котлом. Метаболизм его тела строится на постоянном, бесконечно быстром возникновении материи из ниоткуда и пропажи в никуда, так что он не может ничего секретировать, и чтобы наполнить "котел" водой, пришлось даже сбегать в трактирщицкую кухню.
Потом я вскрыл одну из жил на руке – вода омрачилась темными разводами падающей в нее крови. Я отдал совсем чуть-чуть, но и порция, всего в три раза больше, чем в свое время хватило Риан, превратила все содержимое котла в горячую бурую жидкость.
Я высыпал на ладонь все необходимые минералы – гранат, Ангельские слезы, дешевый речной жемчуг причудливой формы. Хлопнул в ладоши, тщательно смешал полученный порошок. Старательно сосредоточился: жемчуг суть физическое выражение растянутой на целую небольшую жизнь речного обитателя боли, форма камней была причудлива и несовершенна, но естественна, как страдание любого несовершенного человека. Ангельские слезы чисты и монолитны, они иногда скрепляют собою целые земляные пласты, так как являются выражением святой, разлитой в каждом событии и явлении поддержки свыше. Гранат же станет проводником моего замысла, скрепит состав единым стремлением, как вершина пирамиды соединяет ее грани воедино, и утвердит свойства и высшие проявления камней в точном, необходимом мне аспекте.
И я ссыпал полученный порошок в раствор крови. Жидкость зашипела и начала бурлить и шипеть так, будто я опустил раскаленный до полужидкого состояния тугоплавкий металл в чистую колодезную воду. Я распахнул окно – в запеленатое тучами небо бесшумно рванулся целый сонм на ходу растворяющихся в воздухе страшилищ, испаренных из моей крови моей же волей. Замелькали кожистые и насекомые крылья, бесформенные, налитые плотью бока, острые когти, длинные конечности, клыки, хоботки и жвала, морды, рыла, безобразные и по-своему прекрасные лица.
Все это выпорхнуло в окно, на лету разваливаясь и исчезая, вихрем рванулось к небу, сомкнулось кольцом и окончательно исчезло над крышей трактира.
"Ну и к лучшему", - буркнул я, возвращаясь к Барболаге. Он стоял уже только на одной ноге, которая оканчивалась чем-то средним между ладонью и бокалом: все, что осталось от жидкости содержалось теперь всего в паре глотков прозрачно-голубой жидкости без запаха и вкуса.
Потом мы с Барболагой еще немного повозились с медальоном, который после наших манипуляций стал чистого, незамутненного вообще ничем серебра. Смешать его с полученной жидкостью не составило никакого труда, и я надел его, спрятав под рубашку.
-- Ну-с, хмыкнул я тихонько, обращаясь только к себе, - Что бы теперь зачаровать тому оборотню? У Риан, что ли, спросить?..

Добавлено (25.11.2007, 20:50)
---------------------------------------------
Но потом я только пожал плечами – какая разница, что именно? Какую-нибудь "волшебную вещь". Пожалуй, бедняга немало переволновался, когда я вломился к нему в лавку, так что я могу позволить себе переплатить.
Но из чего смастерить вещицу на бартер? Может, просто перетащить что-нибудь из Преисподней? Я снова пожал плечами: это не так уж сложно. Я предпочитал не общаться с некоторыми моими "друзьями и союзниками" Там, так что придется просто вырвать у кого-нибудь (или из кого-нибудь) что-нибудь подходящее по свойствам... Или просто вырвать первое попавшееся, посмотреть на свойства и соответствующе зачаровать.
Сказано-сделано. Я погрузился в Обитель и затем вызвал у себя чувство падения. Мир вокруг померк, потерял четкость и расплылся, как будто я стремительно слеп, затем меня окружила совершеннейшая каша, в которой было ничего не разобрать – лишь цветные пятна и темнота, - и, наконец, мир снова обрел четкость. Но это был уже другой мир...
Первый Круг расстилался где-то далеко. Он постоянно маячил перед моим взором, не понять только – внешним или внутренним, но я мог свободно выбирать, когда нырнуть туда с головой. Сейчас же я находился в подвешенном состоянии, посреди коридора между миром и Адом: в истинной своей Обители, своеобразном перевалочном пункте и местом истинного жительства сразу.
Здесь не было темно, но ничего не было, и потому ничего не было видно. Только небольшая плоская поверхность невдалеке, "стол", основа основ всего этого небольшого мирка. Я в любое мгновение мог без всяких усилий обставить свою Обитель как угодно – она была скорее внутри меня, чем вовне, - но через некоторое время все снова рассосалось бы, сколь бы четкую и яркую картинку я бы не состряпал.
Прежде, чем отправляться дальше, я кинул взгляд на "стол". Рог, покрытый засохшей кровью, тщательно очищенный звериный череп, вырванный глаз: три трофея от трех павших от моей руки демонов, чьи посты я занял и чьи звания присвоил (прочие сдались без боя, надеясь вернуться на свои места после моей смерти – даже я по сравнению с ними был совершенным молокососом, ребенком, хоть и более могущественным). Несколько костяных и металлических, а также каменных колец, знаки покорности и уважения. Том в живом переплете: сборник всех моих контрактов, и аккуратная стопка вырванных из него листов: аннулированные контракты.
А вот дальше лежала штука, которую вполне можно было обменять на так интересующий меня браслет! Даже в Ад спускаться не пришлось. Это был один из его Обитателей, полусознательный предмет (в Аду многое, что сначала кажется Вещью, обладает каким-то близким к человеческому уровнем сознания – а порой и более высоким) породы Вакхо. Это был одновременно кинжал и перо: я вырезал из своей Книги чешуйчатые, кожаные, деревянные и кристаллические страницы, так что ему приходилось быть ОЧЕНЬ острым, и им же писал на этих страницах, так что одной и той же материальной форме приходилось иметь одновременно разные свойства: когда им резали, он резал, когда им писали, он писал. Очень удобно.
Лезвие у него было тонким, изогнутым, и - черным, покрытым толстым слоем копоти, но на ощупь оно было приятным, крепким и сухим, вовсе не грязным. Рукоятка была рассчитана на среднюю руку, ее небольшим недостатком была "живость" – она была теплой и иногда начинала пульсировать.
Кроме того, кинжал обладал очень полезными свойствами: любое, написанное им, писалось так, чтобы не допустить разнотолков (ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезно при сделках с демонами, черт возьми!), а удар всегда наносился туда, куда целились, кинжал пытался действовать в дуэте с рукой бьющего (не люблю торчащие кусочки вырванных страниц!..). Для этого в его навершии даже был его собственный злобный глаз – "Он смотрел", хотя и совсем не туда, куда реально был направлен зрачок. Кинжал был мне чрезвычайно полезен, поэтому я немного повозился с созданием идентичного дубликата, благо в моей Обители это легче легкого.
Проверив, нет ли кого в лавке оборотня и подождав, пока он отпустит какого-то клиента, я возник прямо перед ним – с самой торжествующей мордой на земле и в Аду, с кинжалом в руках.


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Понедельник, 26.11.2007, 12:45 | Сообщение # 242
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Выпроводив из лавки, видно, приболевшую на голову эльфку, Тарг собирался тут же закрыть дверь и побыстрее убраться из города - страшных баек о могуществе и безумии демонологов он наслушался от знакомых магов предостаточно, и если хотя бы пятая часть от тех россказней соответствовала действительности... Но закрыть дверь ему помешал назойливый сосед-ювелир, не в меру сметливый и наблюдательный, с которым оборотню приходилось соблюдать крайнюю осторожность - власти за оборотничество не накажут, но из Дрегарда придется переехать, потому как несколько придурков с факелами обязательно найдутся даже в таком уютном месте... Вслед за ювелиром явилась рассеянная девица, а к тому моменту, когда и она соизволила (кажется, по чистой случайности!) выбрести на улицу, Тарг вспомнил про обещание колдуна вернуться за браслетом, и чуть не взвыл с тоски. Надо было отдать этот хлам за так, уже был бы на полпути к Миросельцу...
За несколько часов он успел так известись и исстрадаться, что даже не дернулся, когда этот самый колдун внезапно появился в шаге от него, по ту сторону прилавка. Не испугался и кинжала в руке - что там какая-то железка, если ее держит существо, которым седобородые маги пугают не в меру любопытных ученичков...
- Вы за браслетом? - спросил он скорее для того, чтобы сказать хоть что-нибудь, и нырнул под прилавок, вытаскивая шкатулку.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
DarkДата: Понедельник, 26.11.2007, 13:46 | Сообщение # 243
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Оборотень сразу понял, зачем я явился. Имел он вид помятый и еще более усталый, чем когда я впервые явился в эту лавку. Страх, отвращение и скрытая ненависть уже давно вызывают в моей душе только один отклик: совершеннейшую скуку. Так что даже мое довольство сменилось желанием побыстрее отвязаться от торговца (полагаю, именно этой реакции он был бы рад больше всего!).
Вручив ему вакхо, я вкратце рассказал об основных его свойствах, посоветовал не кидаться с ним наперевес ни на каких серьезных демонов и, приняв браслет, перенесся обратно в таверну. Настроения работать с ним не было, так что, чтобы развеять угрюмое настроение, я отправился к компаньонам.
-- Ну что, люди и нелюди, - Хмыкнул я, "неожиданно врываясь" в их уединенную идиллию. – Что, меня на боевой совет уже не принято вызывать?.. Этого, значит, как там его, - Рассеянный кивок в сторону монашка, - приютили, а я, значит, работай, колдуй-в Бездну мотайся, да?.. Не пойдет! – Я с ногами уселся на, благо, совершенно пустой стол. – Ну что, братие, распланировали уже остаток дня или меня ждете?


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Понедельник, 26.11.2007, 15:51 | Сообщение # 244
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
На этот раз Тарг не медлил. Выждав, для верности, пару минут, он закрыл окна ставнями, привычно увязал в кулечек несколько мелких, но ценных вещиц, которые проще сразу отнести на север, чем ждать, пока в лавку забредет кто-нибудь, обладающий не только деньгами, но и мастерством, поразмыслив, добавил туда же "вакхо". На штучку можно бы, со временем, найти покупателя, но оборотень не хотел держать у себя предмет, доставшийся, хоть и с немалой выгодой, от такого владельца. К тому же кинжал был неприятен даже наощупь - оборотень не только чуял в металле жизнь, но и шкурой ощущал - эта жизнь родом из очень чужого места. Впрочем, тагримским магам оно наверняка пригодится, вещица качественная, а за качественный товар они всегда дают честную цену... Прихватив пока еще пустой самодельный вьюк, про который уже как-то раз пришлось врать, что шит на козу, Тарг взвел нехитрую, но достаточно эффективную, как показала прошлая попытка ограбления, ловушку, навесил на дверь деревянную табличку и растворился в потоке прохожих.

- Тебя ждем. - безмятежно ответила Риан. За время, понадобившееся Нару на "работай, колдуй-в Бездну мотайся", она успела притащить к себе на подоконник новый плащ, и теперь без особого энтузиазма ковырялась в нем иглой с грубой ниткой. Возиться, честно пытаясь улучшить, можно было и до бесконечности, но эльфийку одолела не то лень, не то усталость, и ничего, похожего на желание с этой бесконечностью соприкоснуться, она в себе не наблюдала. -- А страховидлы, которые тут за окном летали - это твои были? -- живо поинтересовалась она, вспомнив резко возникшее знание о чужеродных, не совсем живых тварях неподалеку и пронесшуюся не более чем в пяти локтях стаю кошмарных созданий. Не то чтобы она испугалась - если уж путешествуешь с колдуном, привыкай, но, пожалуй, случись ей встретиться с ними без защиты оконного стекла - задумалась бы только о том, надежней ли будет попытаться всем вместе убежать, или попытаться отбиться. Конечно, можно бы попытаться выспросить о Бездне и чего ему там к вечеру понадобилось, но,все равно ж ничего не поймешь, а приятней вечер от этого точно не станет, да и Ратезу вон такие разговоры не по душе...


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Понедельник, 26.11.2007, 16:45 | Сообщение # 245
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
Ворвался. Явление вполне по-наровски, счастье, что хоть путем открывание двери, а не как снег на голову. Наемник даже не покосился в его сторону, смотрел перед собой, словно спал наяву. Он раньше не замечал, а может не отдавал себе отчета, что оба его компаньона распространяют вокруг себя какую-то ауру что ли, которой он раньше не замечал в людях и нелюдях, потому что не общался с людьми подобного сорта, пусть для него сейчас она, эта аура, и выражалась интенсивностью боли в той или иной степени.
Наррель уселся на стол, пока Ратез пытался разобраться с чувством тоски и паники, которое возникло при его появлении, это было что-то новое, а самое главное, он точно знал, что это не его чувство. Ощущение, будто тело является оболочкой, а внутри него, словно птица в клетке, что бьется, ломая крылья и теряя перья, металось что-то или кто-то.
"Убей"... - наемник аж вздрогнул, ему показалось, что это произнесли над самым ухом. Он даже оглянулся, не стоит ли кто за спиной. Хотя за какой спиной, за спиной стена.
А, показалось, если чего-то постоянно ждать и не такое мерещиться будет.
Или Нар опять чудачит.
- Что ты, милостивый господин Наррель, как бы мы посмели без тебя да советоваться, - угрюмо откликнулся Ратез вслед Риан.
«Воин, убей демонолога, и я оставлю тебя в покое. Я знаю, ты сможешь. Убей, и мы оба получим каждый свое: я - свою жизнь, - Ратез мог поклясться, что он услышал смешок, - ты - свою свободу от меня, - еще смешок. – Ну, или я подожду, пока ты отбросишь копыта, воин, и убью демонолога сам. С твоей-то удачей и живучестью, - ехидное хихиканье».
В глазах Ратеза зажглась холодная ярость.
Спокойнее, еще спокойнее. Наемник гневно вздохнул и взял себя в руки.
- Ну так что, господа чародеи, что там у нас по планам? Распугивание местных жрецов по углам? Когда приступаем? - как ни в чем не бывало осведомился у спутников он.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Понедельник, 26.11.2007, 17:46 | Сообщение # 246
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Что-то изменилось в воздухе, в настроении, в ощущении пространства. Она не сразу почуяла, слишком увлекшись теплом и уютом комнаты - не так уж часто выдается возможность спокойно посидеть на окне, уперев ноги в стену, посмотреть вниз и помечтать о полнейшей ерунде, Нар, опять же, что-то интересное делает; интересное - и, для разнообразия, не направленное на разрушение... А когда почуяла, и улыбка, и интерес к давно растворившимя морочным тварям исчезли, как не было - включилось привитое еще на третьем году обучения ощущение чужого страдания. Незаменимое и необходимое при лечении бессловесных, оно немногим хуже работало и со словесными, но упорно молчащими - с той разницей, что животное почти всегда можно либо вылечить, либо добить, а вот смотреть, как Ратез каменеет лицом, оглядывается, словно его окликнули, и, судя по мимике, ведет не то диалог, не то борьбу с самим собой, смотреть, и осознавать, что от твоей жалкой ворожбы станет только хуже... Эльфийка огляделась в поисках причины, но Нар если и колдовал, то внешне это никак не проявлялось (хотя заметила бы она это, разве что начни он махать руками и завывать формулы на непонятном языке), сама она ничего такого не делала... Вак? Это просто смешно, у него нет даже ничтожных способностей. Тогда что, за хвост вас да об дерево? Неужели она все-таки ошиблась насчет механизма действия проклятья, и оно реагирует на любую, не обязательно направленную магию? Тогда его убивает каждая минута, проведенная в компании двоих чародеев сразу... Может быть, лучшее, что можно сделать - это оставить его в покое, отойти как можно дальше? Правильное решение - это далеко не обязательно решение приятное. По правде говоря, обычно оно как раз с точностью до наоборот...
- Ну так что, господа чародеи, что там у нас по планам? Распугивание местных жрецов по углам? Когда приступаем? - деловито поинтересовался Ратез. Совершенно нормальным голосом.
Ладно, посмотрим, чего там скажут в храме...


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
DarkДата: Понедельник, 26.11.2007, 19:11 | Сообщение # 247
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Но сегодня мое появление, видимо, вообще на всех отрицательно – стоило мне усесться на стол, как Ратез сосредоточенно-сердито уткнулся в одну точку. Лицо его не выражало ничего хорошего. Некоторое время он отупело глядел в пространство, потом явно вспылил – волна напряжения разнеслась по комнате, - и успокоился, сдержал себя. Явно необходимо тащить его в храм, немедленно, к знающим и осторожным жрецам!
-- По планам у нас спасать твои жизнь и душу, - Заметил я, вскакивая со стола так же порывисто, как забрался на него. – Хватит медлить, господа и дамы! Мне что-то совсем не улыбается следить за развитием этого странного недуга. Пошлите прямо сейчас!


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Вторник, 27.11.2007, 13:35 | Сообщение # 248
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Он ненавидел Дрегард. Ненавидел спокойно, привычно и почти отстраненно, как ненавидят слишком долгую зиму или не слишком тяжелую, но неизлечимую болезнь, благо за десять лет можно смириться и с куда более сложными обстоятельствами. И давно, конечно, смирился, но иногда, после особенно тяжелой работы, вместе с усталостью накатывало тупое, самодостаточное раздражение. Чем, скажите на милость, думал Верховный, выделяя силы и средства на открытие храма в этом городе безбожников, городе, где все покупается и продается, городе, куда боги заглядывают только для того, чтобы выгодно сбагрить пару-тройку милостей? Даже чуду не под силу тронуть души горожан, а тем паче - проезжих, и плевать им, что до их мелких нужд снизошло существо, перед которым они сами представляют собой нечто меньшее, чем пыль под ногами... А впрочем, у доброй трети и души-то вовсе нет. Ведь в Учении ясно сказано: "Нелюди суть порождения Таарка, от брака зверей с демонами произошедшие, а потому нечистые есть и души не имеют". Не то чтобы он был полностью согласен - вон в соседнем секторе орчиха за главную, и ничего, говорят, ее благословения по году держатся, но сам факт столь откровенного пренебрежения доктриной, по которой существа, не имеющие души, вообще не должны допускаться в храм...
Все это, и многое другое Веремий, старший жрец местного отделения культа Эрмата Двуединого продумывал уже не один десяток раз. И трижды просил о переводе в любое другое место - хоть в городок с тысячей жителей, хоть на войну, где он будет точно знать, зачем просит божество о милостях, хоть странствующим священником по деревням, где всегда есть надежда донести свет до простых крестьянских сердец. И трижды получал отказ - "твой дар нужен здесь". Четвертое прошение он писать не стал - дар даром, а чревато... И, разумеется, давно уже понял - Дрегардский храм нужен Церкви исключительно как источник надежный источник высокого дохода, на который можно содержать, например, деревенские часовенки, живущие пожертвованиями да не такими уж частыми подачками из центра, а искать новых прихожан и творить добрые дела - ну что ж, не судьба. Только очень уж воротит с души от работы торговца чудесами...
Вздохнув, он отвернулся от витражного окна, добрел по полутемному залу до шкафа с эликсирами, покопавшись там, извлек бутыль освященного вина. Приложился, не трудясь переливать. Полегчало. Как всегда. Ушла даже усталость, только что казавшаяся непреодолимой - шутка ли, несколько часов ювелирной работы над сознанием сумасшедшего? Нет, не ушла, просто перестала ощущаться. Продержаться бы до закрытия, а там... Малодушные мечты о сне без сновидений были прерваны самым жестоким образом - скрипнула тяжелая дверь, и в святилище нарисовалась странного вида троица. Странного не по дрегардским, а по храмовым меркам - на улицах таких полно, а вот внутрь они заходят нечасто. Ну, что у нас тут?
Человек с посохом. Наверняка маг, но, похоже, не практик. Из тех, что всю жизнь сидят в башнях, любуясь красотой алхимических формул, или бродят по миру, собирая ингредиенты для эликсира бессмертия. Этот, надо полагать, из вторых. Держится спокойно, впрочем, все они держатся спокойно, и плевать хотели, что по идее должны, переступив порог, осознать собственную богомерзкость и помереть от удара. Воин средних лет, человек. Напряжен, собран и вообще выглядит так, словно пришел не в храм, а на пытку. Молодая нелюдь, ха, надо же, целительница! Много ты, бедняжка, наисцеляешь без божьей помощи, на своих глупых суевериях... Сосредоточена, встревожено поглядывает на воина. Даже интересно стало - чего им могло понадобиться, с чем не справился ни маг, ни друидка? "А пусть даже так!" - подумал он с внезапной гордостью за свою веру, да и все прочие веры тоже - "Это тоже доказательство того, что на деле все они без богов шагу ступить не могут..." Подумал, и устыдился - грешно гордиться превосходством.
- Я Веремий. - представился он, встретившись с троицей на середине святилищного зала, по традиции, не называя сана. - Какие невзгоды привели вас в храм Эрмата Двуединого? - А уж в том, что привели их именно невзгоды, а не потребность в благословении на свадьбу, сомневаться не приходится.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Вторник, 27.11.2007, 15:33 | Сообщение # 249
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Прости, добрый человек, не знаю, как величать тебя, - хмуро ответил Ратез голосом, правда, не лишенным почтения. - Мне имя Ратез, я - немник, чтобы не было недоразумений, я знаю, не все любят людей, подобных мне. Лет шесть назад, эмн...так получилось, что я не по своей вине и своему желанию участвовал в охоте за головами. Не могу сказать, чтоб преуспел, - наемник поморщился, не каждому по душе признаваться в своих промахах,- я должен был бы быть мертв, а не говорить с тобой. Человек, которого я должен был бы убить, был очень хорошим чародеем... Какая-то добрая душа отнесла меня, полуживого, в храм. Теперь-то и начинается самое интересное. В предсмертном бреду, когда был выбор дать свое согласие на проведение какого-то жреческого ритуала или умереть... я проявил слабость и зацепился за возможность пожить на этой земле, - Ратез замолчал, вспоминая какие-то образы, перешептывания, удивление ухаживавшего за ним жреца и впервые засомневался в правильности сделанных им ранее выводов. - Я согласился на какой-то ритуал очищения, а когда пришел в себя на мне проявились странные татуировки, по сути это было несколько священных рисунков, я подобные видел потом у некоторых жрецов.. Одна странность, и похоже настораживала она не только меня, - медленно проговорил Ратез, - со временем знаков становится все больше...и "побочной" стороной этого ритуала стала одна вещь, которая мешает мне спокойно жить. На любое магическое воздействие, я отвечаю яростью и насилием...Мои спутники, - он кивнул на Риан и Нарреля, - считают, что меня использовали для каких-то своих нужд, воспользовавшись моим беспомощным состоянием. Мы ищем жреца, который может нам рассказать, что же со мной все-таки сделали. Спасли жизнь или прокляли? Или, - Ратез впервые высказал посетившую его еще совсем недавно мысль, - жреческая магия тут совсем не причем, а причем то заклятие, которое должно было меня убить, брошенное в меня треклятым чародеем?.. Возможно, маг мог бы разобраться, но...я не уверен, что он выживет после такой проверки, - наемник осклабился по-звериному.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Вторник, 27.11.2007, 17:51 | Сообщение # 250
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Веремий не знал, чего ждать от вечерних посетителей, и по лицам их видел - дело будет необычным, но насколько необычным - этого он представить себе не мог. Столько факторов... А сколько еще неучтенных? Наемник мог что-то забыть, да и внушить ложную память человеку, побывавшему на грани смерти - проще простого.
- Это заклятье, - подала голос нелюдь, когда воин умолк, - с виду похоже на "Неожиданность Таэн'Рида". Оно крайне редкое, и у него много названий. Основные принципы...
Жрец поморщился, и жестом попросил ее остановиться.
- Мне известны его основные принципы. Отвратительная штука, и к тому же малоэффективная. Потому и редкая.
- Так вот, - с нажимом продолжила друидка. Сухость и отстраненность изложения и спокойствие голоса, как заметил Веремий, давались ей непросто. - оно похоже, но ведет себя нетипично. К тому же, насколько мне известно, это исключительно магическая область, жрецы с ним не работают. Возможно, это сходство - только маскировка, но оно, так же как и "Неожиданность", паразитирует на жертве, питаясь ее жизнью. И из нее же берет энергию для проявлений.
Он кивнул, сообразив, к чему клонит нелюдь. Честно говоря, именно на "Неожиданность" он и подумал, услышав о реакции на магию...
- Понял. В любом случае, - обратился он уже к воину, - мне нужно знать еще кое-что, прежде чем мы приступим к работе. Во-первых, посмотреть на эти "рисунки". Во-вторых, ярость. Она беспричинна и возникает как бы ни с того, ни с сего, или ты слышишь какие-нибудь голоса, видения? Возникает ли в ответ на жреческую магию? И чей был храм, как звали бога?


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz