Понедельник, 30.06.2025, 18:06

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
РианДата: Вторник, 19.02.2008, 14:43 | Сообщение # 751
Ельфко
Статус: Offline
-- Ты вчера, -- сообщила суровая Риан, злорадно и мечтательно ухмыляясь, -- начал перекидываться, застрял на середине, получил посохом по голове, кстати, очень аккуратно, и до самого утра провалялся без памяти. Мы с Наром воспользовались моментом, осмотрели твой ошейник... А то ты бы еще неделю от нас бегал. - эльфийка посерьезнела и нахмурилась. - В общем, ничего хорошего я о нем сказать не могу. Снять саму вещь можно хоть сейчас, но есть приличная вероятность того, что Хозяин успеет убить тебя своими руками или сработает защита... с тем же результатом. В том, Криг, и заключается основное гадство, что эти скоты очень предусмотрительны и редко оставляют лазейки для побега. Вроде бы все просто - но начнешь ковыряться в ошейнике, снимая защиту - маг достанет тебя через канал, оборвешь канал - сработает защита. Поэтому наши дальнейшие планы - догнать уже этого жреца и привлечь к решению вопроса. Втроем как-нибудь справимся. А вообще он нам нужен для того, чтобы сказать, правильно ли работает вот эта штука. -- Риан сняла с шеи и продемонстрировала оборотню деревянную каплю указателя. Капля покрутилась, покачалась и замерла, уверенно указывая на юго-запад. - Она, по идее, указывает направление к магу Ратеза, но мы подозреваем, что этот самый маг водит нас, вместе со жрецом, за нос. А найти его надо. К нему, собственно, и идем. Но твой вроде как ближе, - на лице эльфийки прорисовался оскал веселой ненависти, - и вроде как никто не против сначала навестить его и малость сократить популяцию магов в Дрегарде.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Вторник, 19.02.2008, 15:08 | Сообщение # 752
Пчёлко
На замечание Крига об органах мира наемник подавился кашей, когда попытался насмешливо фыркнуть, а когда тот скорчил серьезное лицо вообще заржал в голос. Правда, следующий вопрос вернул его на землю.
- А как оно бывает по началу? Я был пьян, да. Очень пьян. Как это бывает, когда ты получиешь деньга за хорошо выполненную работу, хочеться отдохнуть, расслабиться, ни о чем не думать. А тут ко мне пристали с вопросами двое, не хочу ли я подзаработать. Я там чуть драку не устроил в ответ, за что был бесславно отлучен от кабака, - наемник вздохнул. - Когда пришел в себя рядом с пойлом на опохмелку лежал контракт на выполнение работы. Пришлось найти кого-нибудь, кто мне прочитает, на что я подписался. О том, что контракт может быть ненастоящий, у меня и мысли не возникло, на нем стояла гильдейская печать плюс лежали оговоренная контрактом предоплата. По нашему кодексу, если наемник взял за работу деньги, он уже не может отказаться. А по контракту выходило, что я должен убить кого-то. Вот так все это и началось. Что до татуировок, как они работают, я не знаю. Спроси у Риан, она в таких вещах больше смыслит, чем я. Ощущаю, как боль, все начинается с болезненного жжения по коже, тогда же татуировки, как живые проступают сквозь кожу, пока терплю, я осознаю свои действия, но эта боль нарастает до тех пор, пока я не впадаю в ярость. В ярости во мне мало человеческого, сам видел же.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

KrigДата: Вторник, 19.02.2008, 16:32 | Сообщение # 753
Обормотень
- Угу. Все прям как по писаному... Криг задумчиво жевал, и прищурившись смотрел на Риан. Потом осторожно кивнул демонологу - Благодарю кол... Нар, так ведь, кажется. Если бы не ты, все могло закончится очень плохо. Он снова посмотрел на эльфийку. - То есть эта штука может показывать не то, что нужно нам? Вобще откуда она взялась, если не секрет конечно? Что касаемо моего Хозяина. Я сам пробовал его найти, после того как меня выкинули за дверь и я очнулся на свалке в каком-то закутке. Увы. Что касается того особняка, то к нему даже подойти нельзя. То есть вот он, вроде бы, а ноги сами несут в другую сторону и в голове словно туман какой. Как будто десяток кружек медовухи выжрал на голодное брюхо. Ну и ошейник дает о себе знать. Я бы сказал очень умно, и практически безопасно. И вобще я не думаю что это его единственый дом. Половина комнат, по которым меня вели были пустыми. Так что это тоже придется отложить, я пока не чувствую в себе сил, чтобы боротся на его поле. Давайте действительно поговорим с этим жрецом. М-м, а что вас с ним связывает, почему он от вас бежит, а?

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

РианДата: Вторник, 19.02.2008, 17:30 | Сообщение # 754
Ельфко
Он явно не разделял этого ее оптимизма в планах сокращения популяции дрегардских магов. Иначе с чего бы этот задумчивый взгляд с прищуром? Ну и пусть не разделяет. В конце концов, он не знает, на что способен Нар, когда речь заходит о разрушении... Тут уж скорее придется следить, чтоб он не разнес город под горячую руку. Не знает - и пока не нужно. Скрыть планы от Хозяина Крига им, понятно, не удастся, но в нечестной игре козыри в рукавах лишними не бывают.
- Ну уж с мороком как-нибудь справимся. - фыркнула эльфийка. - Он вообще, скорее всего, действует только на тебя, а не на всех, проходящих мимо, иначе твой маг сдох бы его держать. Мне вот другое непонятно... Дрегард всегда был благополучным городом. Ну, кроме осады во времена конфликта с орками, конечно. Благополучным и чистым от всякой такой мрази. Такие штучки не могли остаться незамеченными, в городском совете полно магов, а Ларейн вроде как следит за порядком... По-хорошему бы пойти к нему на прием, да и спросить, какого лешего... - эльфийка закусила губу. То, что господина Ларейна уважают в городе, еще не делает его непогрешимым. Но маг, да еше и эльф - взяточник? Уму непостижимо. - С другой стороны, раз он не может об этом не знать, то вместо помощи мы запросто получим обвинение в клевете. Вот же... - она помолчала, успокаиваясь. - А штучку нам жрец сделал, когда понял, что не сможет снять заклятье.
Рассудив, что рассказы обо всем, кроме магии, у Ратеза получаются значительно душевней и, что самое главное, понятней, эльфийка умолкла, оставив человеку вторую часть вопроса.

KrigДата: Вторник, 19.02.2008, 17:49 | Сообщение # 755
Обормотень
Оборотень фыркнул, закатив глаза. - Риан, солнышко ты наше наивное... Вот скажи мне, положа руку на сердце, будет ли этот твой Ларейн будь он трижды замечательным и эльфом... он что, глава городского совета? Так вот будет ли глава совета трепатся за просто так с целительницей в драной юбке? У которой на хвосте болтается с полдюжины таких же оборванцев, а? И потом Хозяин вполне может быть днем уважаемым гражданином и заниматся каким-нибудь заклинанием погоды, чтобы дождик типа не шел...

Ночная_КобылаДата: Вторник, 19.02.2008, 18:02 | Сообщение # 756
Пчёлко
Ратез был согласен с Кригом. Какое дело какой-то городской шишке до каких-то там наеников.
- Кстати, о жреце. В общем-то жрец не от нас вовсе бежит. Он своей церкви бежит. После того, как Риан и Нар выслушали мою историю, они решили дружно меня начать спасать, совсем как тебя пару ложек каши тому назад, - Ратез ехидно ухмыльнулся, - а самое разумное, что нам пришло в головку, что уж коли кто и разберется в этих дьявольских знаках, так это какой-нибудь жрец. Потому как привлечь мага к этому - это убить мага или меня, как выйдет, да и татуировки мне все-таки не маг, а жречество наносило. Мда. Так вот, выбрали мы самый сильный куль в Дрегарде и попали к этому самому Веремию. Он что-то там делал со мной странное...в общем, кончилось это нехорошо. А когда дело до расплаты за работу дошло, мы немного повздорили, а он еще возьми и проболтайся, что осточертело ему тут сидеть и деньги за помощь с людей да нелюдей брать, что типа это против воли его Бога, ну, и прочей обычной жреческой ахинеи. Знаешь же, что они несут. Уши вянут. Наррель не выдержал и сказал ему, что все это ерунда, если бы хотелось ему кому-то помогать ушел он из храма бы давно. Он нам тогда поутру велел придти да эту штуку, - наемник кивнул на поисковик, - у него забрать. А поутру, представь, вместо Веремия мы столкнулись с толпой фанатиков, видимо, решивших, что мы их курицу, что золотые яйца несет, съели или убили. Сказали, пропал, мол, Веремий. Признавайтесь, куда дели. А потом обмолвились, что знают, дескать, что сам ушел. И добавили, что непрочь денег заплатить за его поимку. Мертвым дешевле.
Наемник фыркнул. - Единственное, что мне странно, Криг, зачем твоему хозяину жизнь этого Веремия? Храм дороже заплатит за живого отступника. Да и не объявляли его в поиск вроде.

РианДата: Вторник, 19.02.2008, 18:03 | Сообщение # 757
Ельфко
- Он не глава совета. - буркнула эльфийка, смутившись и нахохлившись, когда Ратез договорил. - Он что-то вроде главного по вопросам магии. Будь мы... дома - это было бы просто немыслимо. Терпеть в городе такую пакость, да пусть он хоть сыном короля будет... Просто никому бы в голову не пришло. И выслушали бы кого угодно, если б этот кто угодно предоставил доказательства. А доказательство у нас - ты, отследить канал любой дурак сможет. Помнится, вчера я говорила Ратезу, что смертная казнь у эльфов - огромная редкость, но насчет твоего Хозяина и тех, кто его прикрывает, суд, думается мне, не стал бы сомневаться. Ты пойми - он никак не мог бы провернуть все это незаметно от совета, у такой магии... специфический душок. Любой толковый маг почует. Тем более если твой Хозяин безумен. Значит, совет не против. - Риан безнадежно покачала головой. - Кто бы мог подумать, в Дрегарде - и такое... А вот насчет Веремия все как раз понятно. - заметила она, вспомнив последнее высказывание Ратеза. - Ежу понятно, что работать на храм он больше не будет, а казнить живого, небось, не позволят ихние нормы. А пока он бродит и помогает всем за доброе слово, золото тех, кто расплатился добрым словом, в храмовую казну не потечет.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 19.02.2008, 18:10

Ночная_КобылаДата: Вторник, 19.02.2008, 18:22 | Сообщение # 758
Пчёлко
- Видал я, как там ети самые нормы не позволяют, - фыркнул наемник, - живого в землю закопать, в мешок с осами посадить. Веремий один, много он там напопмогает в одиночку? Ха-ха, если его не прибьеют те же крестьяне за его помощь, по Ардении скоро слух вперед него побежит, про то, как сумасшедший жрец за так хворых лечит. А уж веру свою он скрывать не будет, от него храму пользы больше, чем убытку. Молва она лучше всех жреческих представлений.

KrigДата: Вторник, 19.02.2008, 18:28 | Сообщение # 759
Обормотень
- Да? Криг поднял брови. - Кого угодно? Паришивого оборотня, который если ты помнишь в розыске? Ассасина без защиты Гильдии? Связыватся с Храмом Уль... Оборотень застыл с открытым ртом. - Храм! Он круглыми глазами посмотрел на Ратеза. - А почему собствено жизнь. Он может вовремя взять меня под контроль, главное найти этого беднягу. А после его доставки, вполне можно изобрести очередной поводок, на монаха, который вместо того, чтобы не отсвечивать изображает из себя деятельного святого. Допуская что среди магов Хозяина знают именно, как Мастера таких вот поводков... Если мы с тобой просто результаты опытов. Два разных пути... А вобще неплохой бизнес как я погляжу. Оборотень облизал ложку, закинул ее обратно и встав прошелся по избе, разминая затекшие ноги и начал усилено массировать виски, для того чтобы стимулировать мыслительные процессы. - И если так, то любой толковый нелюдской маг прекрасно прикинется дураком. А людей магов - раз, два и обчелся И вобще... подумайте о том, что это может стать неплохим способом влиять на человеческие культы. И Хозяин при деньгах, а что ему до остальных человеков, и нелюди могут без единого выстрела расширять свою территорию. Сказал какой- нибудь дрессированый святоша, что дескать тут место засиженое демонами, а там в степи - земля обетованая и готово! Ассасин горько улыбнулся. - Я не доказательство. Меня просто прикончат, чтобы не гавкал не через этот твой канал, так старыми добрыми методами. Кстати из таких, одержимых как мы с Ратезом вполне можно соорудить неплохую армию...

Сообщение отредактировал Krig - Вторник, 19.02.2008, 18:36

РианДата: Вторник, 19.02.2008, 19:06 | Сообщение # 760
Ельфко
- Бред! - заявила Риан, тоже вскакивая с лавки, и принимаясь нервно расхаживать по комнате. - Заговор нелюдей? Расширение территории? Да это безумие! Зачем нам расширять территории, если тех, что есть, хватает на всех, и у них есть замечательная защищенная граница? Эта граница, Да'Наарские горы - заметь, наша единственная защита в случае продвижения людей с юга и запада. Это первое. Второе - любое расширение нелюдских земель, мирное или нет, не важно, вызовет конфликт с людьми, этот конфликт станет началом войны. Жалко, тебя не было с нами пару дней назад, мы говорили об этой войне... Впрочем, тут и говорить не о чем. Как только одно человечье государство сцепится с нелюдями, ему на помощь тут же подтянутся соседи, даже борьбу за шахты забудут. За ними - еще одни. Война людей и нелюдей, из-за чего бы она ни началась, неминуемо закончится победой людей и полным уничтожением нелюдей. Это очевидно. Никто, Криг, ни один безумец из нелюдей не станет затевать то, что хотя бы косвенно, хотя бы каким-то краем может привести к этой войне. Это касаемо нелюдей. Теперь про людей. За все годы, проведенные с ними, я не заметила в арденских людях ни капли религиозного фанатизма. Самым влиятельным вроде бы считается культ Четверых, вон наш Вак про него рассказать может, но, Криг, я говорила с людьми, я лечила их детей и животных - и могу точно сказать, что им глубочайше плевать на все культы и храмы. Их Боги аморфны и расплывчаты, как Барболага, им даже не нужны имена, не нужны слова для молитвы. Простейшие верования и суеверия, и дикое количество заимствований из всех культов, что только есть в здешних землях. Причем в каждой деревне - своя, с позволения сказать, религия. Помощь от жреца они примут с радостью, это конечно... Но влияние? Чушь. Чтоб ты знал - в прошлом году в деревеньке к западу отсюда одного посланца тех самых Четверых забили насмерть. Не побоялись ни Богов, ни храма. И ни за какими жрецами они никогда в жизни не пойдут.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 19.02.2008, 19:19

Ночная_КобылаДата: Вторник, 19.02.2008, 19:25 | Сообщение # 761
Пчёлко
- Я потерял нить разговора, - заметил Ратез. - Вы такие умные аж жуть. Но от такого количества слов начинает болеть голова. Я бы лучше выпил, чесслово. По мне задача яснее некуда. Оторвать кому-то башку за шаловливые ручки, зачем все так усложнять, а, други? Заговоры, заговоры. Тьху. Все горе от большого ума.
Он вздохнул. Вроде тока что поел, а жрать все равно охота. Проще убить, чем прокормить. Это точно про него было сказано.

РианДата: Среда, 20.02.2008, 12:33 | Сообщение # 762
Ельфко
- А и правда. - фыркнула эльфийка, как-то вдруг обнаружив, что они с Кригом кружат по комнате в бессмысленном споре, устроив бесплатный цирк для мирно сидящих за столом компаньонов. Не то чтобы ей было жалко цирка, но хотелось бы устраивать его по крайней мере осознанно. - Заговоры, сговоры... Какая разница? Все равно единственный выход для нас, и, наверняка, еще дюжины таких же - найти и убить обоих. И это вроде бы не выглядит невозможным, особенно для такой разношерстной толпы. - прислонившись к печке и скресив руки на груди, Риан оглядела компанию, прикидывая, чем каждый из них может быть опасен сильному магу. Двое магов, двое воинов, стрелок, Вака куда-нибудь спла... Подождите, а это что? Вот это, невысоконькое, сидит в уголке, тихонечко кушает и прислушивается со звериным мимолетным любопытством, по-детски прямо и суть смущенно рассмативает живописных соседей по столу... - Эй, ты! - окликнула она неприметного чужака. Тот встрепенулся, кажется, не обрадовавшись вниманию. Спокойно, без угрозы, заметила - Что-то я не припомню, откуда ты тут взялся. И кто ты, собственно, такой. Вчера, правда, не до того было... Но лучше бы тебе рассказать поподробней. Ты что, шел за нами от Марцевки?

tezukaДата: Среда, 20.02.2008, 13:22 | Сообщение # 763
Ипонофильчег
- Эй, ты! - окликнула меня эльфийка.
Вздрогнув, я посмотрел в ее сторону. Скрестив руки на груди, она глядела прямо на меня. В глазах ее не было ничего, кроме настороженного любопытства.
- Что-то я не припомню, откуда ты тут взялся, - спокойно заметила Риан, с интересом разглядывая меня. - И кто ты, собственно, такой. Вчера, правда, не до того было... Но лучше бы тебе рассказать поподробней. Ты что, шел за нами от Марцевки?
- Не шел я за вами, - ответил я, исподлобья глядя на эльфийку. - Меня зовут Торве, я бродяга. Хожу по свету, с тех пор как деда похоронил. Только сюда я бы и не пришел, если бы хозяин дома, в который меня на ночлег пустили, не напился, да с каким-то своим родственником драку не затеял. Жена его мне посоветовала сюда прийти, сказала - дом пустует, можно и переночевать. Я и пришел, а тут вы и...
Тут я осекся на полуслове и замолчал. Ну, надеюсь, из моего не слишком плавного повествования все поняли, что я хотел сказать.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

DarkДата: Среда, 20.02.2008, 13:33 | Сообщение # 764
Иду туда, не знаю куда
После того, как мы с Риан сошлись на том, что ошейника нам с Крига вдвоем не снять, я попросту решил, что утро вечера мудреней и завалился спать. Я серьезно устал: двое суток я был не просто на ногах, а носился по Адским мирам, пленял демонов, да еще и успел поучавствовать в паре схваток!.. Нет, конечно, можно было бы раздобыть пищи и воды - например, обожрать деревню и выхлебать до дна их колодец - а потом сожрать пару каких-нибудь лесных духов в роще неподалеку, - и повторить давешние подвиги. Только вот дергаться было совершенно незачем.
Люди нечасто замечают происходящие с ними изменения. Гораздо чаще они удивляются: вчера еще был сквалыгой и жадиной, а сегодня раздает золото направо и налево - или наоборот (чаще, конечно, наоборот), нищих обирает через неделю после того, как половину имущества в сиротский приют отдал... А вот только чтобы заставить личность покатиться в одну из пропастей - без разницы, назовем мы ее "хорошей" или "плохой", - достаточно почти незаметного пинка. Выходил раненного незнакомца - и назавтра ты уже палладин. Ну, это если примитивно...
Или вот поддался чувствам, даже и несуществующим давно - и пока-прощай божественное могущество. В моем случае, к счастью, это было невозможно: мне было попросту некуда меняться, мосты я сжег давным-давно. А вот в речке, над которой те мосты недавно стояли, утопится - это пожалуйста, всегда рады. Если бы я захотел, хе-хе.
А я не захотел.
Так что ночью я по большей части занимался устранением неуместного внутреннего конфликта, и проснулсчя бодрым, веселым и ранодушным ко всем и всему. Потянулся сладко, зевнул, умылся принесенной Барболагой водой (однако уже на подсознательные желания реагирует, молодец) и присоединился к трапезе моих уже поднявшихся компаньонов. Они как раз вели какие-то малоинтересные разговоры...
-- Эй, ты! - незапно для меня вскрикнула Риан Это были первые слова, произнесенные на повышенных тонах, так что я даже отвлекся от трапезы и повернулся к тому, кому были адресованы эти слова. - Что-то я не припомню, откуда ты тут взялся. И кто ты, собственно, такой. Вчера, правда, не до того было... Но лучше бы тебе рассказать поподробней. Ты что, шел за нами от Марцевки?
-- О, Бездна, господа, мы что, теперь считаем, кого подпускать, а кого нет? - Я усмехнулся. - Кажется, мир наш превратился в сказочную утопию, где не бывает воров, убийц и бандитов, а уж тем более - предателей. Поэтому, кстати, нас так много. - Вставил я свое слово. Мне было уже все равно, кто ошивается рядом - лишь бы материал дл Эксперимента не иссякал (и не убегал), а прочее приложится.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Ночная_КобылаДата: Среда, 20.02.2008, 14:44 | Сообщение # 765
Пчёлко
- Не жди преданности - не будет и предательства, - буркнул Ратез, вставая из-за стола. Ну да показался ему парень знакомым, ну, видел где-то его. Где? Не вспомнить. Если не вспомнить, значит, не важно. И не нужно. – Все-то тебе, Риан, враги мерещатся. Дом не наш, сами гости. Да и мы – не единственные в мире путники. Ты вот, мил человек, расскажи лучше, как она доля бродяжья нынче и как тебя на такую тропинку она, эта самая доля, вывела.
Тут взгляд упал на собственную куртку, которая была с дырой на боку и изгваздана кровью. Ощутив укол досады (попробуй теперь это ототри), он все-таки решил, что другой куртки в ближайшее время не предвидится, а ходить в дырявой по нынешней поре не самое оно. Наемник выругался сквозь зубы, поднимая куртку. Почти новая же. Проклятье! Ладно, с дырой делов-то на недолгий разговор, шилом дыр набить, растрепать моток дратвы да иглой подобрать в пару стежков, и будет куртка под стать хозяину: с подшитым боком. Ха! И, впрямь, чего зазря время терять. Вытащив из своей полезной сумки шило и разложив несчастную куртку на полу, он принялся увлеченно набивать дыры вокруг дыры, причем набивать в прямом смысле: приставив острие шила к коже, он ударял по рукоятке ладонью, ругаясь, выдергивал шило обратно и повторял все заново.

РианДата: Среда, 20.02.2008, 15:47 | Сообщение # 766
Ельфко
И вовсе не мерещатся" - хотела было буркнуть Риан, но, подумав, что на одно утро бурчания уже достаточно, промолчала. С точностью до наоборот, этот парень, Торве, не казался ей опасным - настолько, что она умудрялась его не замечать, при том до сих пор не больно-то доверяя Пелеасу. Вот уж от кого точно не надо ждать преданности!
А вот то, что Ратез занялся своей курткой, ее откровенно порадовало - эльфийка опасалась, что едва прикончив кашу, честная компания сорвется с места, а задерживать всех только для того, чтобы разобраться с бинтами, прибрать устроенный в доме бардак и отмыть от каши хозяйский котел...
Сено она поручила вытащенному из угла Ваку - авось справится, никого метлой не зашибет. Расстрига ожил еще вчера, с возвращением Нара, только стал еще тише и незаметней, научившись не попадаться ни на глаза, ни под руку, и, кажется, за весь день и утро не произнес ни слова. И вроде бы это всех устраивало. Устраивало, честно говоря, и саму эльфийку - хотя, по-совести, можно было бы попытаться его чему-нибудь научить. Можно было бы, если бы обстоятельства располагали к этому хоть каким-то образом. А они располагали только к тому, чтобы сваливать на монаха несложные заботы. Ну, что ж...
С котлом тоже вышло просто и быстро - песок, вода и немного магии (предусмотрительно - на улице) для ускорения процесса - уж чего-чего, а тратить полчаса на возню с тяжеленной жирной посудиной в ледяной воде эльфийке совершенно не хотелось! - и в нем вполне можно прокипятить бинты, не опасаясь, что они станут от этого еще грязнее. Рубаху же она отполоскала, как следует, рассудив, что большая часть крови все равно уже отмокла, а та, что осталась, вполне себе сочетается со всеми прочими, давно сроднившимися с тканью пятнами. Вроде Ратез, хм, не из прихотливых. Тихонечко вышла на улицу, надеясь не пропустить ничего особо интересного из рассказа Торве. Что может быть проще, чем испарить из ткани относительно небольшое количество воды? Вот потом собрать с нее магию - это сложнее, да.
Вернувшись в дом с уже сухой и заметно более чистой, чем вчера, одежей, Риан с превеликим трудом откопала в сумке нитку с иголкой и устроилась на лавочке с шитьем. Будет у Ратеза заштопанная кожа, куртка и рубаха. Нде, и кожа, судя по всему, будет заштопана заметно более качественно... Срастить бы это, да нитки - это вам не живое мясо, с ними такие фокусы не проходят, сиди, тыкай иголочкой, шов выходит аккуратный и неброский, но само занятие... Кто там вчера мечтал об оседлой жизни? Это точно было в бреду!

tezukaДата: Среда, 20.02.2008, 18:48 | Сообщение # 767
Ипонофильчег
- Доля не сахар, конечно, - я пожал плечами. - Правда, бродяжничаю-то я не так давно, с начала лета. А до этого жил в лесу с одним колдуном. В детстве меня ему вместо оплаты отдали, за какую-то услугу. За какую именно - не знаю, да это и не важно, наверное. Родителей нет, мамка померла почти сразу как меня родила, а насчет отца - не знаю. То ли спился, то ли волки загрызли в лесу. Я и сам, дедушка говорил, жить не должен был - меня шестилеткой к нему привели, а я к тому времени едва ползал. Спрашивал его, зачем же он меня к себе взять согласился - говорил, что жалко стало. В общем, до нынешнего лета мы с дедушкой вдвоем жили, я ему по хозяйству помогал, в лес ходил охотиться. Хотел он меня колдовству научить, да скоро выяснилось, что не выйдет из меня толкового колдуна. Чутья какого-то особого нету. Ну а в начале лета он помер от старости, - голос предательски дрогнул. Я ущипнул себя за запястье, еще разреветься не хватало - вот смеху будет! - Я его возле хижины закопал, хижину саму запер, да в деревню родную подался. Только там меня никто не ждал, конечно же: обе сестры старшие замуж вышли и уехали, а дом продали. Так что я собрался и пошел бродить по свету. Потихоньку и досюда добрался.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

Ночная_КобылаДата: Среда, 20.02.2008, 20:10 | Сообщение # 768
Пчёлко
- Эх, люди-люди, что ж вам дома не сидится, - вздохнул наемник, отрываясь от проделывания дыр в коже и усаживаясь на скамью. - Холод, голод, одиночество. Есть крыша над головой - радоваться надо, а не по дорогам бродить. Хоть бы и хижина, а все своя. Ааа. Я тебя, наконец вспомнил, ты тот парень, что с нами просился на построялом дворе? Точно. А че сбежал-то? Испугался что ль? - Ратез задумчиво глянул на не очень ровно пробитые дырки вокруг дыры. А сойдет. Правда, он передумал шить никами, вытащил небольшой кусок кожи, отрезал тонкую полоску ножом, и, помогая себе шилом, стянул куски кожи один к другому хитрым плетением из двух тонких ремешков. Глянул на результат работы, одобрительно кивнул и натянул куртку на себя, сразу почувствовав себя намного уютнее. - Ну что какие планы у нас на сегодня, а, други?

РианДата: Четверг, 21.02.2008, 11:04 | Сообщение # 769
Ельфко
- Да вроде бы, те же, что и на вчера. - не очень внятно хмыкнула Риан, перегрызая нитку. То, что нитку можно было и отрезать, пришло ей в голову к тому моменту, когда результат был уже почти достигнут, а потому, рассудив, что уже вроде как поздно, эльфийка спокойно догрызла не очень чистую нитку, вывернула рубаху на лицевую сторону, сравнила, беззастенчиво приложив нужной частью, с работой Ратеза... Нде, и кто из них после этого эльф? Она-то не додумалась сделать из шва вышивку, и его было видно, хоть и не то чтобы так уж хорошо, а вот плетенка на куртке смотрелась, как тут и была, только еще бы одну, для симметрии... Только, пожалуйста, другими методами. Но, с другой стороны, вышивка на боку, да еще с одной стороны, да еще и на одежке, которая, кажется, уже все-таки доживает свой век... - Ну, в общем, жить будет. - несколько сконфуженно заявила она человеку, вручая ему сложенную рубаху. - А планы... Видимо, придется опять спрашивать, у кого ночевал наш Веремий, и, если он тут не остался, куда поехал. - вообще-то, оно и ежу понятно, что придется. - Если нам еще скажут, конечно. - с сомнением добавила она, представив, какие теплые чувства должна вызывать у крестьян вооруженная компания колдунов, нелюдей и наемников. - Если он тут успел кого-нибудь вылечить и попросить, чтоб не распускали языки...

DarkДата: Четверг, 21.02.2008, 12:18 | Сообщение # 770
Иду туда, не знаю куда
-- Скажут, куда они денутся, - Я пожал плечами, - А если что - можно ведь и собственными кишками придушить - не до смерти, а так, чуток, чтоб страшно стало. Тогда все расскажут, как миленькие, - Я ухмыльнулся. - Если уж идет толпа страхолюдов, от которых только шарахаться и будут, то нужно соответствовать, подыгрывать дурачкам деревенским - они тогда только рады будут языки-то развязать. Суеверные страхи всех этих ослов - это, братия, наше главное орудие убеждения...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Сообщение отредактировал Dark - Четверг, 21.02.2008, 12:19

РианДата: Четверг, 21.02.2008, 16:38 | Сообщение # 771
Ельфко
- А он и говорит, что, мол, не потому у тебя...
- Да это всякая собака знает - почему у него!
Подружки говорили что-то еще, но Веня уже не слышала - она разглядела, как в двадцати шагах за спинами беззаботно щебечущих девок из прохода между заборами выбирается вереница незнакомых, и, за версту видать, недобрых людей. Трое, четверо... Семеро.
- Гляньте... - пробормотала она, не решаясь указывать на лихих чужаков пальцем. Девки обернулись, как одна, и одинаково замерли, разрываясь между опаской и люпытством.
- Да это ж которые в гиблом доме ночевали! - басовито ахнула кубышка-Летка, и мелко накорябала в воздухе кособокий обережный знак. Мелькнуло сбоку - это заторопились к мамке, расплескивая воду из ведер, кузнецовы близняшки. Трусихи.
- С виду - живые. - веско заметила ее сестра. Вене показалось, что эта сестра, самая красивая, и оттого самая смелая девка в деревне, разглядывает чужаков вовсе без страха, чуть ли не оценивающе. - Только оборванные какие-то. Хотя вон тот...
Узнать, что и о ком из бродяг собиралась сказать первая красавица, подружкам было не суждено - поозиравшись по сторонам, чужаки приметили уже самих девушек, и, не сговариваясь, направились к ним. Тут бы девкам и разбежаться от греха подальше, но чужаки шли слишком быстро, хоть вроде и не торопились, и Веня смотрела на них, как мышь на змею, завороженная упругой легкостью и силой движений, разительной несхожестью чужаков и одновременно - неуловимым, зато здорово ощутимым сходством. "Люди дороги" - всплыли в памяти слова, услышанные как раз от кого-то из людей дороги, вроде бы, от того сказочника, что ночевал у них в начале осени... Правда, людей-то в той семерке, почитай, и не было, да и те, что были - какие ж это люди, когда с колдунами и нелюдями одной колдой ходят? Одна видимость, поди, а внутри-то самый что ни на есть нелюдь... Веня покосилась на подружек - те тоже пялились на бродяг, Мара - с каким-то азартным любопытством, Летка - не скрывая страха. А может, те и не к ним идут вовсе, а к колодцу, воды в дорогу набрать? Во смеху-то будет...

Ночная_КобылаДата: Четверг, 21.02.2008, 18:34 | Сообщение # 772
Пчёлко
- О, доброго утречка вам, девоньки, - слегка поклонился наемник. - Краса на красе, загляденье, - подмигнул девчатам он. Деревенскик декки застыли, глядючи на их бравый отрядик, как на какую-нибудь ярморочную потеху. Хотелось шутливо напугать, но кто их знаешь, шуганешь, а они мужиков с вилами приведут. - Скажите-ка, красавицы, вы, небось, глазастые да сметливые, все вокруг знаете. Не приходили к вам чужаки накануне перед нашим появлением? Жрецв такого длинного и многомудрого да трудягу с соседних мест, ась?

РианДата: Четверг, 21.02.2008, 20:20 | Сообщение # 773
Ельфко
Ловить крестьян, по счастью, не пришлось - не успела компания, как-то незаметно приросшая еще одним человеком, выбраться на главную и единственную деревенскую улицу, как на глаза попалась стайка девок возле общего колодца. Девки трещали, умудряясь одновременно говорить, слушать, да еще и без труда понимать друг друга, и замолкли тоже хором, при чем для этого им слова не понадобились вовсе. А две даже благоразумно ретировались, справедливо рассудив, что ничего хорошего от толпы разношерстных наемников честным деревенским девушкам ждать не следует. С ними заговорил Ратез - кажется, сделай это кто другой, пришлось бы до полудня ходить вдоль заборов, подкарауливая подслеповатых стариков. Здесь, в Рыбачке, еще не было ненависти, и даже не было особенного страха - но крестьяне, попавшиеся им по дороге, старательно смотрели в другую сторону, а те, что смотрели в их сторону, смотрели из-за высоких заборов, и зазевавшиеся девицы были, пожалуй, настоящей удачей. Такие терщетки-сплетницы и в деревнях вчетверо побольше Рыбачки всегда знают всю правду и две трети вранья даже о вчетверо менее приметных людях, вот только плодотворно разговаривать с ними Риан так и не научилась - вероятно, "сметливые и глазастые" болтуньи достаточно сметливы и глазасты, чтобы заметить не слишком тщательно скрываемую неприязнь. А вот Ратез им, вроде бы, понравился - по крайней мере, девки переключили все внимание на него, и это было очень кстати, потому что одну из них как раз заинтересовали глаза Крига... Ха, можно даже догадаться, чем. И чем понравился Ратез, и чем заинтересовали глаза. Впрочем, несмотря на разницу простеньких выражений лиц, все три девушки смотрели одинаково - как на диковинных зверей, и эльфийка заподозрила, что будь с ними орк или тролль - крестьянки удивились бы, узнав, что этакое чудо способно говорить.
- Да как же не видеть, милчеловек, - спокойно, почти доброжелательно откликнулась та из девок, что не зарделась на немудреные воинские комплименты, видно, в силу привычки к комплиментам. Немудреным. И даже, наверное, значительно более немудреным, если учесть, что по человеческим меркам такие и впрямь считаются красавицами. - когда этот жрец, помоги ему Боги, вчерась моей тетке зрение возвернул, а Вениного - светловолосая почти величественно кивнула в сторону невзрачной подруги - братика, что с лета кровью кашляет, почитай, с того света вытащил? Был жрец. Да сплыл, говорят, они с тем мужичком еще затемно уехали. - девушка замолчала, явно ожидая еще какого-нибудь вопроса - похоже, ей понравилось терпеливое внимание такой толпы народа.

Ночная_КобылаДата: Четверг, 21.02.2008, 20:26 | Сообщение # 774
Пчёлко
Ратез нахмурился, что за наваждение, ускользают из рук как заговоренные эти двое...
- Зрение да хворобу излечил, говоришь. А куда поехали? - вздохнул он. - Не сказали? А, красавица?

РианДата: Пятница, 22.02.2008, 13:47 | Сообщение # 775
Ельфко
Девушка пожала плечами.
- Сказать не сказали, а того мужика тут все знают. Он... - девица состроила многозначительную гримаску, словно намекая на неприглядную тайну, - С Болотища, вроде бы. А может, с Развалинки. По нему и не скажешь, мужик как мужик. Лошадка у него смешная, в мелких таких пятнышках, Рябкой звать... - красавица умиленно хихикнула и вдруг просветлела лицом - Да вам бы у Ерима спросить, мужик тот его жене - троюродный брат! Жена-то померла весной, а этот все у них ночует, по старой памяти... Только это, - голос красавицы упал до испуганного шепота, а глаза, и без того не слишком ясные, подернулись страхом. - вы ежели за ними пойдете - стерегитесь в лесу ночевать! Люди грят, жрец сказал, что собаки вчерась на волколака в лесу брехали. С роду у нас волколаков не было, а тут нате вам! - она замолчала, почему-то обиженно. Ха, надо же, развелись, мол, волколаки проклятущие, проходу не дают! Эльфийка спрятала усмешку. Интересно, узнай девка, что она только что строила ему глазки... Погодите, а почему в лесу? Двое их тут, что ли? Не может быть, все бы почуяли...

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz