Суровое настоящее
|
|
Риан | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:50 | Сообщение # 826 |
 Ельфко
Статус: Offline
| -- Потом расскажем. -- мрачно пообещала Риан, ежась от взглядов чужих и напряжения своих, что бродило, передаваясь от одного к другому, и нарастало с каждым "кругом", так быстро, что эльфийка испугалась, как бы Криг или Ратез не сорвался, не дожидаясь нападения. С некоторых пор ей было очень неуютно даже в мирной толпе рынка или веселых гульбищах праздников, толпа же, только и ждущая повода наброситься, пугала ее достаточно, чтобы сохранять спокойствие только осознанием того, что их компания почти наверняка отобьется без потерь, стоит только Нару дать себе волю... Если, конечно, он не забудет о том, что в бойне участвуют две стороны, и он, по идее, должен поддерживать одну из них, а не просто развлекаться, выворачивая пространство наизнанку. Впрочем, и без Нара, если здесь начнется бойня, она закончится не раньше чем тогда, когда все неразбежавшиеся будут мертвы, и сомневаться в этом хотелось бы, да не получается. -- Если выберемся, конечно. Там теперь удивительное место - благословенное и проклятое одновременно. Наш Вак, кстати... Договорить эльфийка не успела - из калитки наконец-то показался давнешний старичок, за ним - зауряднейшего вида мужик, вот, правда, выражением глаз он отчего-то больше напоминал жуликоватого торговца, а за ним - Веремий. Здесь, на грязной серой улице забытой Богами деревни, он действительно не слишком-то напоминал того жреца из богатого дрегардского храма - но именно здесь, на этой грязной серой улице, в простой темной одежде, заросший трехдневной щетиной, он выглядел уместно и правильно, как может выглядеть только человек, живущий в ладу с собой и своей судьбой. Он успел измениться, сохранив все то же неколебимое спокойствие, но теперь в это спокойствие была вплавлена решимость той грани веры, за которой не нужны слова и молитвы, уверенность в правильности выбранного пути, и свобода, уравновешенная с пониманием ответственности, а усталость и безысходность, похоже, и вовсе остались в Дрегарде. И становилось понятным, почему старик назвал его блажным - жрец, кажется, никогда не бывший слишком здешним, теперь словно раскрылся, и смотрел ясно и твердо, но - как из другого мира, пропуская увиденное через некое свое понимание и ничуть, по-видимому не интересуясь представлениями других о "нормальности". И, разумеется, увидев отрядец уже знакомых наемников, пришедших по его душу и в несколько взглядов оценив положение, он не только не испугался, но и, кажется, даже не удивился, а судя по выражению лица - решил, что его прямая обязанность - не допустить свалки между ними и крестьянами, и немедленно взялся за ее исполнение. -- Независимо от того, зачем вы пришли - поговорим за воротами. -- даже не потребовал, а сообщил он без предисловий, поприветствов кивком знакомую ему части компании. -- Ни к чему пугать людей.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 28.02.2008, 21:05 | Сообщение # 827 |
 Пчёлко
| Наемник смотрел на жреца да не узнавал. Что-то в нем появилось такое весомое, светлое, просилось на язык слово "жреческое", именно то, что Ратез привык видеть в божьих служителях. Самодостаточность и вера в собственную правоту. Твердый взгляд и непоколебимое спокойствие. Нет, он не был похож на того Веремия, который был в храме в Дрегарде. Что же. Значит, свобода сделала его сильнее. Отрадно. Жрец должен быть достоин тех Богов, которым он служит - Это вопрос, кто кого напугает, святой отец, - наклонив голову в ответ на кивок, хмуро сказал он, против воли допустив в голос больше уважения, чем хотел бы. Но не поспоришь с привычкой, сознание само разделяло людей на достойных уважения и недостойных оного, равно, как кому допустимо подчиняться, а кому нет. Ратез краем глаза следил за Кригом, тот говорил, чтобы ждали от него чего нехорошего, а потому наемник ждал. – Нам все равно, где говорить, мы слишком долго шли по твоим следам, чтобы сейчас возражать.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Peleas | Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:16 | Сообщение # 828 |
| Вскоре появился и дедок, а с ним ещё двое. Пелеас окинул взглядом того что шёл вторым. "Уж точно не жрец. Такой взгляд, словно он и сейчас кого-то обманывает, подсовывая ненужное и за завышенную цену. Такой уж точно не жрец, покрайней мере не тот за которым мы пришли.". Второй же незнакомец больше попадал под описание Веремия. Взгляд его был точно таким каким и должен быть у просветлённых и мудрых служителей богов. А также присутствовали твёрдость и решимость, равно как и отсутствие страха "видать уж очень сильно он верит в своего бога или богов, раз так смело идёт к нам". Эльф глянул на своих спутников и заметил некоторую нерешимость на их лицах. Уж больно как-то они внимательно разглядывали того, кто с ними заговорил. Слова его были уж очень жреческие, да вот только тот ли жрец? Наконец Ратез заговорил, признав в этом человеке Веремия. "Ну чтож, теперь главное, чтобы обошлось без крови, а потому надо приглядеть за Кригом" - Пелеас подошёл к оборотню поближе, так чтобы можно было того оглушить или задержать на какое-то время, пока остальные не опомнятся, если Криг впадёт в безумство и перестанет себя контролировать.
|
|
| |
Krig | Дата: Пятница, 29.02.2008, 12:37 | Сообщение # 829 |
 Обормотень
| Криг едва удостоил взглядом проводника Веремия, вовсю таращась на самого жреца. Да-а... породистая морда. Такого непросто убить... почему убить? Ну да... Ребята все уши прожужжали, что он де тебе, дурак, поможет, поводок снимет, одарит божьей милостью, пополам с благодатью и даст Хозяину пинком под зад. Хозяин... Как-то я стал о нем забывать, в этой компании. Интересно, что-то он сейчас задумал... в горле привычно запершило. Оборотень откашлялся, сплюнул и вытер губы рукавом. Подняв глаза, заметил оживившихся Пелеаса и Ратеза, которые изображали блуждающие косоглазие, пытаясь правыми глазами следить за обстановкой, а левыми за его скромной персоной. Эльф так вобще чуть ли в ухо сопеть стал. Конспираторы, мать их за ногу... А впрочем они правы. Хотя все ж в порядке, ну пока по крайней мере. Звон только какой-то паскудный в башке, но это видать от недосыпа. Ассасин вздохнул, и снова глянул на Веремия. Таких рож он навидался, когда выполнял работенку для Храма и его от них, если по правде, уже тошнило. Надутые от своей душевной, блин, чистоты, смотрят с этаким мягким добродушием, словно вокруг одни слабоумные идиоты. Или наоборот одержимые идеей, что все по уши в грехах, но добрый божий человек с большой колотушкой вам поможет. Тюк, и вы уже на небесах, купаетесь в белом свете, жрете пиво и рассматриваете задницы каких-нибудь местных гурий... кто такие гурии, Криг точно не знал, но подозревал. Этим словечком его заразил один парнишка в Гильдии, родом с Востока. Али ибн Вахра... вечно он бредил этими своими гуриями и щербетом... На миг, оборотню показалось, что он как-то странно смотрит на мир, словно через дырки в портрете, но это быстро прошло. Ассасин кисло поклонился прибывшим.
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Пятница, 29.02.2008, 12:41 |
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:47 | Сообщение # 830 |
 Ельфко
| Удивительно - от деревенских ворот до дома этого (или, все-таки, этой?) Мевы - не больше девяти домов, но если дорога туда была просто длинной, то обратная показалась эльфийке недалекой от бесконечности. Нет, не то чтобы Риан привыкла держать обстоятельства в своих руках - да ничего подобного, но хоть как-то предусмотреть основные вероятности их развития и подготовиться... Не тут то было. Криг, его Хозяин, жрец, Ратез, Нар, да еще крестьяне эти, чтоб им пусто было - попробуй хотя бы догадайся, кто и что устроит в следующий момент, придется ли тебе кого-то защищать, прятать, драться, как умеешь, или бежать со всех ног! От оборотня снова запахло магией - легко, чуть ощутимо, но вполне достаточно, чтобы понять - его Хозяин осведомлен о том, что верная зверушка выследила дичь, и теперь от Крига можно ждать чего угодно, а за попытку сопротивления, если таковая будет, (что еще сомнительно, потому что при виде жреца его перекосило точь-в-точь как Ратеза, этого же жреца впервые увидевшего) его явно не почешут за ушком. Что делать, если Хозяин попытается его убить? Рвать канал с огромным риском подставить оборотня под удар сработавшей защиты? Замечательная идея. Другие есть? Если и есть, то не у нее. Жрец, похоже, решил, что он теперь в ответе и за них, и за крестьян, и за то, чтобы малоприятное знакомство было как можно более кратким и не закончилось бойней, крестьяне, в свою очередь, видно, вообразили, что сумели так напугать наемников, что еще чуть-чуть, и те кинутся наутек, не разбирая дороги, а потому, желая закрепить успех, не только не разошлись по домам, но и вывалились за ворота и разбрелись по пустырю заметно приросшей толпой, и даже не пытались делать вид, что пришли за чем-то иным, чем поглазеть - а при случае и поучаствовать, на своей, разумеется, стороне, - на то, что чужаки-наемники собираются делать с чужаком-жрецом. В толпе Риан приметила и златолюбивого дедка - тот успел разжиться ухватистым поленцем, и мужика, что был с Веремием - тот выглядел потерянным и, похоже, не знал, на чью сторону податься. Не знал, и, наверное, потому оставался с толпой. "Зря." - отстраненно подумалось эльфийке - "Если жреца здесь приняли за колдуна, его все равно раскатают за компанию. Впочем, если вовремя прикинется замороченным... " Явно посомневавшись, не прогуляться ли до леса, куда крестьяне точно не пойдут - но до леса было слишком уж неблизко, чтобы откладывать разговор на добрую четверть часа ходьбы - Веремий остановился на приличном отдалении от деревни и толпы (что не помешало толпе тут же потянуться поближе), скрестил руки на груди, выразив внимание и готовность к обстоятельному разговору. - Не самый близкий путь. - заметил он. - Да еще и вам не по дороге. Значит, стряслось что-то новое?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 29.02.2008, 16:37 | Сообщение # 831 |
 Пчёлко
| Наемник закатил глаза. Побери демоны святошу, изображавшего из себя непонятливый дуб, всех этих людишек, которые нарываются на кровь, это проклятое местечко разом. - Что-то новое, отче? Ха-ха! Вы шутите, наверное. Даже не знаю с чего начать. С цены за вашу башку или...хотя, впрочем, нет. Начнем с того, что некий жрец, пообещав наутро встретится с нами, сбежал из своей храмовой клетки. Знаете, как-то странно это выглядело, причем, не только для нас. Ваши преподобные отцы нас чуть в тюрягу не упекли за ваше похищение. Ну это можно было бы пережить, но, - Ратез гадко ухмыльнулся, - видите ли, есть такая сложная вещь, как репутатция. Как правило, я не похищаю людей, а если и похищаю, - еще одна ухмылка, - их обычно не находят. Но все усуглублялось тем, что мы тут были совсем не при чем. Потом по твердолобому жреческому, да просят мне Боги, уму, ваш клир решил, что мы жутко испугались кары и предложил нам вас поискать, даже денег предложил, я уже забыл сколько, но за такие деньги я даже свой зад без карты не найду. Но самое важное, святой отец, эта штучка, которую вы нам для поиска дали...у нас зело большое сомнение в том, что она сделалана вами в здравом уме и без чужого пригляда. Если бы вы нам, как это зароком положено для таких вещей да и вам ли этого не знать(!), сами лично ее отдавали, то и вопроса бы не было. Не по-людски это, так поступать, - наемник сплюнул. - Так вот ответьте мне... - Ратез задохнулся и внезапно охрип, заканчивая свою тираду. Мир проступил яркими красками и на мгновение сталь невероятно отчетлив... - ваша это работа или....
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:22 | Сообщение # 832 |
 Иду туда, не знаю куда
| Я уже думал, что пора распугивать толпу - Барболагой ли, устроением ли пожара, - но тут наконец появился Веремий. Впрочем, сказать "появился" - не совсем правильно. Привели, то ли как пленника, то ли как собственность. Я шкурой почувствовал, что новые компаньоны оценили его силу - и отреагировали на его "святость". А потом я, можно сказать, допустил ошибку - дал говорить Ратезу. Очень хотелось закрыть лицо рукой и застонать, а то и отвесить воину подзатыльник - помнится, в храме Веремий был достаточно высокомерен и горд, так что если не превратился за эти дни в равнодушного к суетному миру мудреца - единственный трофей, из-за которого можно покинуть столь теплое местечко, что было у него в Дрегарде! - то сейчас вспыхнет. К счастью, знал я одну замечательную бандитскую тактику, которую успел подхватить у пустынных кочевников-разбойников, когда мы еще путешествовали вместе с Учителем; называлась она "добрый стражник - злой стражник". Почему именно "стражник", а не "разбойник" - я не знал, хотя для "орлов пустыни" характерно было бы скорее последнее. И только с ее помощью можно было бы обвести нашего святошу вокруг пальца. -- Ратез, а, между прочим, этот человек тебе жизнь спасал, на твоего "наездничка" нарываясь, со всей верой в своего бога, - Я вышел чуть вперед и подмигнул воину. Сыграть естественность для меня не составит труда, но, по-моему, колдовать не стоит - учует дурман, святоша беглый. Просто буду нежен, снисходителен и ласков... - Решали же вчера - не за волосы же его в Дрегард тащить! - Потом я повернулся к Веремию. - Мы всю ночь не спали, шли к тебе, устали сильно, вот и злые. Мы, собственно, так и не решили - то ли за звонкую монету тебя обратно в город водворять - а хотя бы и в мешке! - то ли просто отпустить. Риан, - Я кивнул в сторону эльфы, - думает, что это зависит от твоего собственного мнения, я считаю - от того, нашел ли ты свой собственный путь, и не придавит ли тебя к ногтю твоя новая паства, - Я кивнул на толпу вооружившихся крестьян, которые не вызывали у меня ничего, кроме ухмылки - просто живые игрушки. - А Ратез и некоторые другие думают, что золото не пахнет, и в чем-то я с ними согласен, особенно если тебя придется спасать от стада обезьян с вилами, а не возвращать в лоно храма. Но даже и это еще не все! - Я поманил к себе Крига, а сам, как бы невзначай, сделал несколько шагов к Ратезу. - Собственно, почему не стали ночевать в лесу, а поперлись сюда, даже еще не имея на твой счет точного решения - нужна твоя помощь. Помощь могущественного жреца с даром исцеления, причем очень быстро. - Я не менее быстро, чем требовалась оборотню помощь, шепнул Ратезу: "Добрый и злой стражники" - оставалось надеяться, что он поймет! - Если ты нам в ней не откажешь - думаю, это будет прекрасным, достойным служителя светлого бога жестом, ведь мы будем обязаны тебе, ни много ни мало, жизнью друга. Тогда, думаю, мы не только примем решение в твою пользу, но и - если тебе она будет нужна! - окажем какую-нибудь помощь. Или – ну, не знаю! – сделай это просто во славу Двуединого. Вроде добро к тем, кто желает зла, ценится втрое больше…
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Krig | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:52 | Сообщение # 833 |
 Обормотень
| Криг, смущено затеребил перевязь и шагнул к поманившему его магу. Уже подходя к Веремию, он внезапно почувствовал как, где-то внутри самого себя уменьшается, словно превращаясь в младенца, а собственое тело увеличивается, как одежда взрослого человека, и вот он уже не попадает в рукава и штанины, которые на самом деле его собственые части тела. Можно только бессильно сучить тем, что заменяет душе конечности и оставатся подвешеным, словно шарик на ниточке в собственом, ставшем таким просторном черепе. Он хотел крикнуть, но губы были так далеко, что казалось будто рта нет и вовсе. Глаза стали огромными окнами в чужой и непонятный мир, на который оставалось только смотреть... Если бы кто-нибудь из спутников взглянул ему в лицо, то заметил бы как зрачки сжались в крошечные, почти незаметные точки, оставив только золотистую радужку. А потом раздался голос - немножко усталый и насмешливый. Чем-то даже похожий на голос Нарреля, но густой и бархатистый, совсем не похожий на хрипловатый говорок оборотня... - Красивые слова, дорогой коллега. Давайте уже перейдем, если не к убийствам, то хотя бы к деловому разговору, перестав делать вид, что мы не догадываемся о присутсвии друг друга. Кстати вам и вон тому, пыхтящему от ярости человечку передает привет один знакомый. Так забавно на спор гонять зверушек по параллельным прямым, вы не находите? И пожалуйста не предпринимайте ничего этакого.... в своем, гхм стиле. Эти двое вполне вероятно получат анафилактический шок и разрыв сердца. Очень неприятно, знаете ли. К тому же, мы хотели бы предложить вам любопытное дело. Просто невозможно смотреть как вы тут не знаете, чем себя занять и помираете от скуки. К чему все эти ползанья по грязи, когда вам могут предложить знания, лабораторию, рабов для ваших опытов и любопытные мнэ... исследования, социлогического характера? Наконец самое главное - нам нужен этот жрец. Вы можете сами, спокойно проводить его в Дрегард, какое совпадение, неправда ли, либо вам придется сражатся с вашими друзьями, стоит лишь дернуть за соотвесвующие ниточки. Более того, вы расстроите всех этих людей, которые жаждут развлечений. Не пытайтесь разорвать канал, рядом с вами находится усилитель, который все равно успеет передать тем, двоим приказ умереть...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Суббота, 01.03.2008, 01:52 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 29.02.2008, 19:33 | Сообщение # 834 |
 Пчёлко
| "Не сейчас!" Холодный голос, холодный приказ. Приказ режет ухо, как выстрел бича, где-то в глубине вспыхивает возмущение, но тут же затухает под волнами неистового бессилия. Мгновение борьбы и мгновенная покорность. То, что однаждо было разбито - невозможно склеить. И подсознательно Ратез это знал всегда. Однажды сдашься - не поднимешь головы, не скажешь нужного слова, спокорствуешь, где не нужно или просто безразлично переждешь, и в любой похожей ситуации стержень духа даст крен. Что-то меняется в глазах, что-то такое, что целостный человек не менее подсознательно чует у другого. Если знать, на каком этапе жизненного пути человек споткнулся и надломился, им можно управлять. То, что наемником можно управлять, его будущий владелец узнал, посмотрев в глаза неистового берсерка, чуть было не лишившего его одного из аватар. В безумных глазах где-то совсем вглубине прятались боль и страх - два кита, которые несут на себе возможность контроля. Ратез неловко замер, как мог бы замереть солдат, которого застал командир за чем-то неуставным. Замер и прямо на глазах что-то изменилось в облике, фигуре, манерах, изгоняя напрочь всю солдатскую манеру держаться, говорить. Таким Ратез мог бы быть, если бы рос без необходимости быть готовым в любое время бесконечно исполнять чью-то волю, открытым, независимым, с высоко поднятой головой, прямой спиной, развернутыми плечами и равнодушным взглядом пресытившегося человека. - А кто вам сказал, дорогой коллега, что у иных всего этого нет, - лениво чужим баритоном ответил Ратез. - Да и убить мою игрушку вам быстро не удастся. Удачный экземпляр получился.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 29.02.2008, 19:55 | Сообщение # 835 |
 Ельфко
| То, что слегка ошарашенный таким напором жрец собирался ответить Ратезу, а потом и Нару, так и осталось за той гранью реальности, где влачат свое бесконечное существование несказанные слова и несовершенные действия - потому что после того, как воздух вокруг Крига вдруг налился магией, а сам оборотень... Его словно сжали, заставили потесниться в его собственном теле, лишив почти всякой власти над ним - кажется, из всех связей между мозгом и телом Кригу было оставлено понемногу зрения и слуха - только для того, чтобы понаблюдать, как "зверушка" отчаянно бьется-надрывается, силясь вернуть себе себя, да еще, может быть, для того, чтобы за время, необходимое Хозяину для задушевных бесед с Наром, оборотень не лишился рассудка. Беспомощность. Бессилье, сокрушительное настолько, что даже ненависть не может разгореться, тлеет под туманящим волю пеплом безысходности. С тем же успехом можно заламывать руки перед воронкой смерча или ползущей из земного чрева лавой. Маг не запрещал ей дейстововать - скорее всего, попросту не заметил, что в компании, помимо всесильного демонолога, присутствует еще и бесполезная недодруидка. Не запрещал, но начнешь дергаться - заметит, и расплачиваться за это придется в первую очередь Кригу. Попытаться потихонечку восстановить разомнкутые связи, вернув оборотню его тело? Такое не провернуть незаметно, это будет настоящий бой, и не надо быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, кто выйдет из него победителем. В первые же секунды. Да и что это даст, если Криг полностью во власти Хозяина? Захочет - убьет, захочет - показательно изувечит болью или унижением. А еще Ратез стоит слишком близко, а его маг едва ли не в курсе происходящего, и, по правде говоря, надежда только... Нет... Нет! Только не так... Не смей! - Скоты. - не прошипела даже - прошептала Риан, глядя в глаза тому, кто принял облик Ратеза, холодные, равнодушные, неузнаваемые глаза, и чувствуя, как внутри все-таки разгорается, перекраивая разум, ледяная ненависть, почти поровну смешанная с презреньем. - Какие же вы скоты... Вы смеете играть чужими жизнями, когда ваши собственные не стоят ни гроша, смеете издеваться над теми, кто выстрадал столько, что вам и не снилось. Скоты. - повторила она, растягивая слово, отметив краем сознания, как независимо от воли на лице прорисовывается гримаса ярости. - Пустышки. Нежить. Никчемные твари, растерявшие душу и человечность. - спросила, словно не в силах принять и поверить - Как же вы до сих пор смеете жить?
Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 29.02.2008, 20:17 |
|
| |
Krig | Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:19 | Сообщение # 836 |
 Обормотень
| - О... Криг, легонько поклонился, хотя напоминало это, словно у куклы слегка согнули торс, а потом вернули в исходное положение. Прошу прощения. Что ж игра будет еще интереснее. Допустим. Но позвольте спросить, вам не надоело пресмыкатся перед жречеством и этими их божками, такими же эгоистичными и непредсказуемыми, как и их слуги. Представьте, каким прекрасным был бы мир магии, логичным, где каждый из этого скота знает свое место. Где вся мудрость и древнее могущество собрано воедино, а не разбросано по могильникам и пещерам. Я представляю Анклав, который хотя и находится лишь в стадии становления, но уже обладает немалой властью. Присоединяйтесь к нам. Я бы предложил это и вам, эльфийка, но боюсь вы менее образованы, чем нам бы того хотелось. К слову многие волшебники Дрегарда уже с нами, так что мы не делаем различий по рассовой принадлежности. Давайте не будем драматизировать - кто сколько выстрадал, эти люди могли бы много чего достичь, но им всегда нравилось выполнять приказы. Мы смеем, потому что нам надоела толпа невежественых животных с кострами и прочим, сжигающая труды многих лет, работы всей жизни. Надоели надутые монахи, тупоголовые охотники на ведьм и придурковатые паладины с их смешной честью. Вы просто не осознаете масштабов нашей работы... Кстати, почему же вы не называете так вашего друга, демонолога? Сомневаюсь, что его взгляды так уж разнятся с моими?
Сообщение отредактировал Krig - Пятница, 29.02.2008, 20:30 |
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:33 | Сообщение # 837 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Красивые слова, дорогой коллега, - Раздалось вдруг у меня за спиной. Я так привык к тому, что двое магов, оседлавших Крига и Ратеза, молча наблюдают и напрямую никогда не суются, что когда один из них все же "сунулся", то застал меня врасплох. Где была моя голова? Убить меня им вряд ли было под силу, даже из тела не выкинуть, но красиво разрешить ситуацию я бы точно не смог. Когда моего слуха коснулись первые звуки красивого, бархатистого голоса, то я застыл, как кривляющийся перед зеркалом арлекин, которого застали за этим занятием. Я, впрочем, тут же взял себя в руки и выслушал все послание милого теперь уже моего сердцу "дорогого коллеги", руками бы голыми разорвал бы его в клочья... А потом вступил второй, из-под личины Ратеза, как рак-отшельник из еще живой подводной тварюшки, океанской губки – удастся ли вернуть ей жизнь?.. Я неподвижно стоял, закрыв глаза и чувствуя, как место становится сосредоточием магической силы – слишком много внимания могущественных, не особо сдерживающих себя людей… И Риан, ударяющаяся в ярость перед людьми, которые вызывали в ней столь… сильные чувства. В голове моей царила прекрасная, благостная, звенящая пустота, как бывает перед сильным ударом и все сознание так сосредоточатся на предчувствии, что не задействованные в нем чувства исчезают... А потом Он проснулся, потому что сдерживающий его я стал одной пустотой. Амулетик на моей груди вспыхнул синевато-белой искоркой и испарился; мой Второй разворачивался упругим змеем в позвоночнике, напряжением - в мышцах, гневом и звериной злобой - в голосе. Я разом почувствовал землю под своими ногами, и пространство вокруг, и небо над своей головой, и мир проступил с такой мощью красок, я захлебнулся от восторга – и он лишь подкрепил мою ярость. -- Итак, мелкие колдунишки сбиваются в кодлочки и шайки чтобы перекроить мир!!! – Провозгласил я громогласно, так, что голос мой срывался на визг. Пальцы сжимались и разжимались, все мышцы тела бесконтрольно напрягались, а лицо перекосила ухмылка. - Ты, трусливый слабак с шайкой шелудивых собачонок, будешь предоставлять мне "лабораторию" и "рабов"?.. Ты угрожаешь мне смертью этих двоих? ТЫ угрожаешь МНЕ?! - Все мои силы уходили на то, что бы себя сдержать; кажется, я даже непроизвольно оторвался от земли на пару футов - во всяком случае, мои смутные воспоминания вовсю талдычат мне, что я взирал на тело оборотня несколько свысока. Они же замечают, что рукава рубашки занялись огнем. А потом снова раздался смех - не мой, а моего Второго, вполне обоснованно похожий на смех демона, чьи цепи уже трещат и рвутся. Власть Его сильно возросла - мое желание ему противиться столь уменьшилось, что его только и хватало, что не убивать, по крайней мере, Риан и Ратеза, а также, из ослиного упрямства, и всех прочих компаньонов. Хохот уже не раздавался, он рвался из грудной клетки, из живота - грубыми, мощными спазмами. Как недоразвитый ребенок, я гоготал и говорил одновременно. – Вы, жалкие ничтожества, чьих сил не хватит даже на то, чтобы побороть этого Двуединого и силой у него взять все, что требуется, смеете МНЕ МЕШАТЬ?! А теперь, глупенький умник, знай, что перед тобой тот, кто может в любой момент призвать в этот мир стольких Лордов демонического мира со всеми их армиями, стольких чудовищ, что весь мир покроется ими в несколько слоев! Но всей моей власти и не нужно, чтобы раздавить ТЕБЯ, вошь! Знай, трус, что если один из них погибнет - вопреки тому, что Я ПОВЕЛЕВАЮ! - то по твоим следам пойдут самые отборные гончии Нижних Миров, что сам Хаос чудовищным своим проявлением протянет к тебе свои щупальца! Вся моя власть обратится против вас - не из-за воина и убийцы, - И тут я закричал, закричал так, что ветер, подымая кучи мусора и комья грязи, свернулся вокруг Болотищ упругим смерчем: - А ИЗ-ЗА ДЕРЗОСТИ ВАШЕЙ И ТРУСОСТИ! - Руки мои рванулись к ошейнику Крига и к Ратезу, приобретая совершенно гротескный размер, а количество локтей в каждой увеличилось чуть не до десятка. Я поднял их тела высоко вверх, над головой; помнится, я разрывался между желанием сожрать их, перемолоть и раскусить их кости, разорвать плоть, напиться их крови - так, будто я - постоянно меняющийся Барболага! - и просто раздавить в руке. Но я лишь встряхнул их как следует, вглядываясь в чужие - немного растерянные, но скорее равнодушные и чуть удивленные глаза. - Явитесь ко мне и убейте меня, если сможете, хоть всей своей стаей, чародеишки, сразитесь со мной и увидите, сколь велик мой гнев! Или оставьте их в покое, или убейте их и за это познаете бессмертие вечных мук, слышите?!
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:17 | Сообщение # 838 |
 Пчёлко
| - Он безумен, его психика нестабильна, - холодно обозначил факт "Ратез". - Что толку от такой мощи, если она рвет тебя на части? Прискорбно на такое смотреть, - в глазах "наемника" появилась брезгливость. - Слушай, демонолог, мне нечего с тобой делить, наши сферы влияния лежат в абсолютно разных сторонах, хоть и происходят из одного источника. Драться с тобой за то, что мне и так принадлежит? Не будь смешон... хотя бы в глазах своих "друзей". Этот берсеркер принадлежит мне, нравиться тебе это или нет, можешь созвать сюда хоть всю Бездну, но этого не изменить даже тебе. Так что смирись с этим. И ты, моя милая, - он глянул насмешливо на Риан, - тоже смирись. Я имею право, потому что имею право. Скот? Возможно. Но это он полез ко мне в дом с оружием, лишил меня моего кладезя знаний за что обречен служить мне взамен. По-моему, это более чем адекватное желание. Что касаемо Анклава, это обсуждаемо, хотя не знаю, будет ли мне это интересно. Но тут, коллега прав в одном: маги не меньше достойны править этим миром, чем местные божки, сотворенные людишками и прочими разумными тварями. Это давняя идея и весьма правомерная.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Пятница, 29.02.2008, 22:54 |
|
| |
Krig | Дата: Суббота, 01.03.2008, 01:34 | Сообщение # 839 |
 Обормотень
| "Криг" кивнул - Что ж, вполне ожидаемая реакция, очень жаль. Он повернулся к "Ратезу". Чтобы немного подогреть ваш интерес - Анклав обнаружил и переправил в Дрегард библиотеку В'аанеша, того самого - прародителя вампиров. Думаю вы бы не отказались от уравнений изначальной некромантии, кстати я могу продемонстрировать... Демонолог, ты сам - не более чем меч, хотя мнишь себя мечником. Пойми, что демоны тоже могут перестать существовать, нужно лишь изменить знак переменной. И я не адское отродье, что бы ты мне приказывал. Мне даже не нужно с тобой сражатся, Я - Ключник, и мне нужен лишь один из ключей, к царствию небесному... - в голосе мага скользнула издевка. Оборотень всхлипнул и широко раскрыл глаза, его тело забилось чудовищной руке демонолога. Куртка просто разошлась, а вот остальная одежда затрещала по швам. Ключнику нужен был жрец, момент был просто замечательный, ведь о нем все забыли, а лишние людишки уже бросились наутек - сумасшедший колдун устроил представление на славу. По ошейнику забегали зеленоватые нити разрядов, распускаясь на кончиках шипов крошечными шаровыми молниями. Криг хрипел - плоть насильно изменялась, он снова стал ликантропом - пародией на ставшего на задние лапы волка, но на этом изменения не кончились, мясо словно таяло на костях, становясь прозрачной дымкой, в которой змеились черные нити вен и белели гротескные кости ликантропа, брошеного посередине трансформации. Вытянутый череп, мощные клыки, длинные до колен руки с наполовину оформившимися кистями и звериные ноги с опорой на кончик когтистой ступни. В середине провалившихся глазниц вспыхнули изумрудные огоньки. Сам он от боли уже не соображал ничего. Все элексиры, содержащиеся в тканях ассасина наконец вступили в реакцию. Оборотень вывернулся из хватки Нарреля, словно кот, и мягко упал на все четыре лапы, после чего кинулся к Веремию и зарычав бросился на жреца, грудью сбив его с ног. Потом сомкнув челюсти на воротнике оглушеного человка, он забросил его словно мешок за спину, помогая себе лапой. Тут его глаза встретились с глазами Риан...
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 01.03.2008, 14:39 | Сообщение # 840 |
 Ельфко
| Демонолог, вдруг сделавшийся похожим на ветряную мельницу; тела Крига и Ратеза, куклами болтающиеся в руках-лопастях; засевшие в них захватчики-паразиты; безумие и магия, слившиеся в одну кошмарную стихию, мечущиеся по пустырю сорвавшимся с цепи ветром; истошные вопли и животный страх разбегающихся крестьян - все это эльфийка видела как во сне, видела, но не чувствовала - события были декорацией, а значение имел только разговор и действия трех магов, для которых что воин, что оборотень, что она сама, что вся деревня рядом - одинаково ничтожные величины. Ненависть, ярость, горечь, отчаянье, страх и воротящее скулы отвращение - сплавляются в поток, захлестывают разум, так, что не остается ничего, кроме пламенеющей истерики. Разговаривать с этим врагом было бессмысленно - такого можно только убивать, долго, мучительно, выворачивая наизнанку, или наоборот, одним стремительным ударом, чтобы быстрее избавить мир от этой мрази - но молчала Риан не поэтому, и не потому, что ей нечего было ответить - она попросту не могла ни шевельнуться, ни вымолвить слово - и ни одно слово не было бы достаточно емким для оскорбления того, кто смотрел сейчас из глаз Ратеза. Напряжение снаружи разряжалось безумием Нарреля, напряжение внутри нарастало волной, сметая рассудок, стремительно приближаясь к пределу, за которым она бросилась бы на особенно ненавистного врага, как разъяренная мышь на горного льва, уже не помня ни о том, что это смертельно опасно для человека, ни о том, что врагу ничего не будет стоить на месте же размазать ее по пустырю, но достигнув этого предела, напряжение вдруг распалось на две части - ледяная ненависть протрезвила разум и очистила мысли, а жар ярости сменил состояние, переплавляясь в поток чистой Силы. Риан, застывшая изваянием в двух шагах от бушующего демонолога, все так же молча следила за врагами, не забывая слушать и делать выводы - а выводов набиралось воз и еще стадо тележек! - но теперь она выжидала, выбирая момент для действия. И дождалась. - Демонолог, ты сам - не более чем меч, хотя мнишь себя мечником. - вещал, как ни в чем не бывало, Хозяин Крига. То, что тело, которое он использовал для переговоров, было схвачено за шею и Нар, похоже, чудом удерживался от того, чтобы не сжать пальцы в кулак, его, по-видимому, совершенно не смущало, и было жутко видеть это спокойствие лица и слышать бархатный голос, когда там внутри... Оба этих ублюдка смотрели так, словно перед ними не демонолог, который с начала беседы еще не произнес ни одной пустой угрозы, а разбушевавшийся призрак, неспособный ни на что, кроме как ронять с полок посуду, и Риан уверилась, что они и впрямь не дружат с головами. Хорошо скалить зубы на расстоянии, прикрываясь чужой плотью, но как можно не понимать, что случись им встретиться вживую, весь этот вшивый "Анклав" пойдет на корм демонам? - Пойми, что демоны тоже могут перестать существовать, нужно лишь изменить знак переменной. И я не адское отродье, что бы ты мне приказывал. Мне даже не нужно с тобой сражаться, Я - Ключник, и мне нужен лишь один из ключей, к царствию небесному... То, что этот Ключник сделал с Кригом, эльфийка заметила раньше самого оборотня - и только потому успела сделать хоть что-то. Запустить трансформацию ликантропа - не самая сложная задача, нужен только сильный толчок, пробуждающий к жизни магию болезни, но сделав это, Ключник обратился к дремлющему в крови оборотня яду эликсиров - и вот тут Риан, сообразившая, что, раз полуобернувшийся Криг совершенно бесполезен для своего хозяина, значит, трансформация нужна как условие работы зелий, и страшно подумать, каким может быть эффект, наконец-то решилась вмешаться. Будем исходить из самых мрачных предположений, и действовать соответсвтенно, а если они не оправдаются - тем лучше для всех. Сознание ликантропа не имеет ничего общего со звериным. Оно базируется на человеческом - только распотрошенном, вывернутом наизнанку собранном вновь без доброй половины необходимых частей. Доброй в прямом смысле - ликантроп попросту не способен на те чувства, что основаны на понимании "все - такие же, как я", на жалость или милосердие, он, как ребенок, даже не способен осознать, что причиняет страдания - ему попросту не приходит в голову мысль о том, что что-то, кроме его жизни, пропитания и удовольствия, может иметь какую-то ценность. "Мне так хочется!" - вот, пожалуй, основной принцип, по которому существует вторая форма, и исключения, сохраняющие на той стороне крупицы человечности, встречаются среди ликантропов не чаще, чем маги среди людей. Кригу в этом не повезло. Впрочем, расскажите-ка, везло ли ему хоть в чем-нибудь? Маг был вынужден убраться и вернуть Кригу его тело - возможно, только до конца трансформации, которая на сей раз протекала быстро, без сопротивления, но еще более болезненно, чем положено проклятьем, с риском убить оборотня противоестественно быстрыми и сильными изменениями или попросту болью, и времени было ужасающе мало, а потому Риан работала на пределе скорости, понимая, что такое возможно провернуть только в работе с расплавленным сознанием трансформирующегося оборотня, а когда оно застынет во второй форме, это будет вернейшим способом прибавить миру неизлечимых сумасшедших, воздвигая новые барьеры, на которые будет натыкаться получившаяся из Крига тварь, когда начнет действовать согласно своей природе, и укрепляя волей старые, и перезамыкая логические цепи на уже затихающую человеческую составляющую, соединяя их, чтобы у Крига хоть немного было больше шансов вернуться - к чему бы ни привели явно неслучайно активированные зелья. Разумеется, прямые изменения вроде переключения образа человека с понятия "дичь" на понятие "опасность" - непозволительная роскошь, но вот навесить на этот образ несколько ассоциаций, могущих привести к безопасному для обоих сторон выводу... Не надеясь на обрывки воспоминаний, которые остаются второй форме ликантропа от первой, эльфийка предусмотрительно укрепила ассоциации со своим образом- отвратительно, противоественно делать такое, брать в руки оружие врага, но это самый простой, после удара по голове, и наиболее мягкий из возможных путей получения хоть какой-то связи с Кригом, чем бы он ни стал, а после того, как сознание вновь станет человеческим, от всей этой магии не останется и следа. Где-то на середине процесса к ней присоединился жрец. Риан, начисто забывшая о нем, сперва шарахнулась, но у Веремия та же работа выходила вдесятеро ловчее и тоньше. Это было замечательно, только они все равно не успели закончить - непотребно быстрая трансформация, как и ожидалось, замерла на середине, а вот на то, что началось потом, эльфийка и жрец могли только смотреть снизу - в бессилии сделать что бы то ни было. Еще одна волна судорог и боли, и что-то происходит со всеми тканями организма, что-то жуткое настолько, что даже смотреть на это почти невыносимо, и еще хуже от паскуднейшего предчувствия, что такие изменения вполне могут оказаться необратимыми, и Криг, если выживет после такого, может навсегда остаться такой вот извращенной нежитью, безмысленным полумертвым рабом... По-кошачьи ловкое движение, кто бы мог подумать, что из хватки Нарреля вообще можно вырваться, стремительный, непредсказуемый прыжок... Жрец не успел ни защититься, ни ударить, даже если и собирался. То, чем стал Криг, уже собралось было рвануть прочь, прихватив жреца в качестве добычи, но вдруг заметило эльфийку, и замерло, глядя ей в глаза жуткими зелеными огоньками в глазницах. Не понять, не прочитать выражения, и понимать, что это - и есть тот ни на кого не похожий оборотень, твой друг... Увидеть его мертвым было бы, пожалуй, не тяжелее. Риан протянула дрожащие руки - не уходи, вернись, я знаю, что это ты, я верю, что тебе под силу вырваться! Тихо позвала по имени, не заметив соленого привкуса на губах. Вернись. Чем бы ты ни стал - вернись! Прошило пониманием: "если дать ему уйти, мы никогда его не увидим". Вернись...
|
|
| |
tezuka | Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:46 | Сообщение # 841 |
 Ипонофильчег
| Не знаю точно, когда с Ратезом и Кригом начали происходить перемены - видимо слишком увлекся наблюдением за толпой селян, не слишком дружелюбно на нас смотревших. Мало того, что меня заставляют нервничать такие скопища народу, а если еще в каждом устремленном на тебя взгляде читаешь ненависть, разбавленную страхом... Не важно перед чем: оружием ли, физической силой или же магическими способностями. - Проклятье, - ошеломленно выдохнул я, услышав, как устами Крига говорит кто-то другой. Глазел по сторонам, надеясь предупредить возникновение опасности извне, а она тем временем в двух шагах от нас затаилась и проявилась как только подвернулся удобный момент. Первым желанием, конечно же, было броситься наутек, спасая свою шкуру. Вот только... Я ведь сам ввязался во все это, никто не заставлял меня идти с ними. Убежать сейчас будет самым последним делом. Рука, до того просто поглаживающая рукоять дубинки, теперь сжала ее, готовая нанести удар, но что-то подсказывало - не сейчас, не время. Торопиться нельзя, спешка может стоить чьей-то жизни. Или жизней. Мне очень страшно, - как-то отрешенно подумал я и прикусил губу. Демонстрация силы мага заставила меня оцепенеть от ужаса и опомнился я лишь когда Криг, сбил с ног жреца. Ухватив оглушенного человека зубами за воротник, оборотень закинул его за спину и замер, глядя на Риан. Всего пара мгновений на то, чтобы хоть что-то сделать. Не задумываясь особо над своими действиями и уж тем более над их смыслом, я подскочил к оборотню и, размахнувшись, ударил его дубинкой по голове...
koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey зло не носит чепчики! ©
|
|
| |
Dark | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:12 | Сообщение # 842 |
 Иду туда, не знаю куда
| Я уже мало что соображал, когда хозяин Крига снова начал говорить. Как хорошо, что у меня крепкая память, что она напитывается событиями жизни, как губка, сама по себе, когда я не то что обратить на них внимание - управлять собою не могу. В любом случае, Криг вывернулся из моей ладони и схватил жреца, попытавшись скрыться. Что бы мы делали, если бы не Риан, чуть подкосившая его прыть? На Ыке по окрестным лесам его искали бы?.. Я даже сделать ничего не успел, как сопровождавший нас - как его, Торве? - оглушил оборотня, а Барболага, перчаткой давно обволакивавший одну из безразмерных рук, тут же хищной влагой обволок обоих. В него же я сунул и тело Ратеза. Пальцы сжимали их, пока Барболага затвердевал, формируя что-то вроде яйца. Не убьет ли это всех троих, или, по крайней мере, рабов магов? Вряд ли, неэффективно лишаться таких верных лазутчиков - ну, это я теперь рассуждаю, а тогда думать мне было некогда...
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 03.03.2008, 13:08 |
|
| |
Krig | Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:05 | Сообщение # 843 |
 Обормотень
| В том, что произошло потом, не было никакой заслуги оборотня. В нем не проснулись тайные силы души, не пришло второе дыхание и всякое такое, просто эльфийка и жрец, сами того не осознавая, ударили в самое уязвимое место конструкта, которым оборотень стал по воле Ключника. Волшебник не был столь искусен в выстраивании психосвязей, как тот, кто оседлал Ратеза. По сути, Ключник был некромантом средней силы, но пользуясь покровительством Анклава, он получил доступ к древним и опасным знаниям. Он так и не смог окончательно разобраться в уравнениях истиной не-жизни. Но у них был один общий элемент, относящийся к созданию личей, а конкретно - придание мертвой плоти практически полного иммунитета к магии. Встроить его навсегда тоже не удалось. Промежуточная форма и плоть нежити могли работать лишь с полчаса, потом начинались необратимые изменения и распад тканей. Одним словом, Ключник собрал что-то вроде механизма, используя тело оборотня, а также эликсиры и... ошейник. Нужен был элемент управления, безотказный, самодостаточный, и отчасти обладающий собственной волей и сознанием. Основой стала полая кожаная лента, в которую Волшебник поместил измельченный в кашицу мозг щенка. Конечно же, с привязанной к нему душой мертвого зверя. Ключник нарастил тонкие нити нервов и сосудов, сплавив все воедино. Мертвая плоть не являлась частью тела оборотня, и не могла быть растворена при трансформации, когда система стремится к обретению баланса и первоначального вида... Воздействуя на освободившийся разум Крига, эльфийка вмешалась в работу ошейника. Образ Хозяина раскололся, наполовину заместившись образом Риан. Совпадали только самые основные точки - одна голова, две руки и две ноги... Все остальное выдавало ошибки. Оборотень уронил жреца и осторожно, боком, подошел к целительнице. Казалось, идет один скелет, на котором, не касаясь его, висит натянувшаяся одежда. Он просто не знал, что делать. Казалось, ликантропа тянет во все стороны одновременно. Одни приказы исключали другие. Ударить наотмашь когтистой лапой или лизнуть протянутую руку? Криг помотал тяжелой башкой, и тут на нее обрушился удар. Случилось две вещи - отключился основной разум оборотня и его тело, способное скомпенсировать температуру закипающей плоти внутри ошейника. Ключник заметался по нему, а потом, рассудив, что оно того не стоит, окончательно разорвал связь. Ошейник лишился как магической подпитки, так и текущей по нему крови. Он просто съежился, почернел и лопнул. Из трещин потекла бурая вязкая масса... Но Криг этого уже не чувствовал, как и того, как вокруг сомкнулся кокон, образованный изменчивым демоном Нарреля. Так что никто не видел, как там, в черном подрагивающем яйце, тело снова стало человеческим, а в мясо и внутренности словно плеснули ведро с краской... Ассасин снова был самим собой, проклятие на этот раз стало благословением, поспешно отторгая лохмотья чужой кожи, куски металла, нити дополнительных нервов и сосудов. Остались шрамы, но и они когда-нибудь исчезнут, после нескольких по-настоящему правильных превращений. А вот эликсиры в крови никуда не делись, просто уснули, до того момента, когда снова почувствуют безмолвный приказ, хотя получить его уже было затруднительно. Канал связи лопнул, как гнилая нить. Ключник еще мог с трудом сказать, где находится его блудный слуга, но возможности управлять лишился окончательно. Демон же с удовольствием полакомился отвратительной слизью и жалобно тявкнувшей напоследок душой зверька...
Сообщение отредактировал Krig - Суббота, 01.03.2008, 17:20 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:47 | Сообщение # 844 |
 Пчёлко
| Схлопнулся мир над головой... Наверное, такие же чувства испытывают те, которым для пресечение жизни выбирают смерть, раздирая на куски лошадьми. Невероятные напряжение и боль, выворачивающие душу, а потом легкость и истинная свобода за мгновение до смерти. Стремительно оборваны связи, сознание кинуто в бездну отчаяния и оставлена память... Впервые за столько лет он помнил, что с ним было, помнил и осознал. Хотелось найти нору, спрятаться в нее и скрючиться в самом дальнем и темном углу. Свернуться калачиком, закрыть голову руками, чтобы не верить, не помнить, не знать. Вся жизнь с момента проклятого контракта рухнула вникуда, все мысли, чаяния, надежды стали бессмысленны. Это все обман. Обман. Нет сил, чтобы еще раз поднять голову и подняться, чтобы сражаться и победить, потому что не за что, не за чем, ни к чему. Это жестоко обрести память, чтобы потерять себя, и еще более жестоко понимать, что ты сам стремился к этому знанию. Нет, он не остался один, его собственный "хозяин" держал его так же крепко, даже не он сам, а его проклятые татуировки, держали Ратеза в узде по-прежнему...Наемник окаменел и видом, и в душе. А в душе, что в душе, в душе пусто, словно он опять пришел в себя посередь поля битвы, а вокруг все мертвы, старый кошмар обращался явью вновь, только на этот раз было много страшнее.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:24 | Сообщение # 845 |
 Ельфко
| Криг растерялся. Эта растерянность читалась даже на кошмарной морде - по сути, черепе с горящими глазами. Уронил жреца; неуверенно уставился на нее, словно видел перед собой что-то другое, и мучительно колебался, не решаясь ни напасть, ни убежать, ни ткнуться мордой в ладони. Боги, как узнать, что творится в голове нежити? Невообразимо. Но то, что он еще здесь и в чем-то сомневается - уже хорошо. Риан медленно потянулась к голове оборотня - неизвестно, как нежить реагирует на попытки погладить, но в худшем случае - просто ничего не почувствует, а это всяко лучше, чем стоять столбом и умоляюще смотреть в изумрудные огоньки, так непохожие на глаза вообще и глаза Крига в частности. Неизвестно также, чем закончилась бы эта попытка, не подоспей в следующий миг тот крестьянин с дубинкой... Вероятно, этим ударом Торве спас жизнь как минимум одного Крига. Более чем вероятно - известно же, что стоит оборотню лишиться чувств, как начинается возвращение в его естественную форму. Даже из такого состояния Однако тогда, когда человек ударил существо, которому она обещала безопасность, эльфийка была готова сама обернуться чем-нибудь похожим и накостылять за то, что сорвал единственную возможность это самое существо приручить... Правда, ни высказать крестьянину все, что о нем думает, ни даже посмотреть в его сторону Риан не успела, а к тому моменту, как Нар упихал в Барболагу и Крига, и Ратеза, и жреца впридачу, до нее уже дошло, что человек совершил не просто правильный, а еще и геройский, если учесть обстоятельства, поступок, но ни на что, кроме как буркнуть ему что-то бессвязно-благодарно-одобрительное, ее уже не хватило. Убедившись, что в поле зрения пострадавших нет, а если деревенские кого и затоптали в панике, то сами виноваты - нечего глазеть, куда не просят, эльфийка добрела до "яйца"-Барболаги, молча села на землю, прижавшись боком к черной материи демона. Из того не доносилось ни звука, ни запаха, словно и вовсе не было внутри троих живых существ, и вообще ничего не было, кроме самого демона, и оставалось только надеяться, что тот их не жрет, а Нар помнит о том, что некоторым жизненно необходимо дышать воздухом, а не демонятиной. Равнодушно отметила, что за вечность, прошедшую с того момента, как они остановились здесь для разговора со жрецом, солнце если и сдвинулось, то совсем незаметно, значит, все уложилось в несколько минут... Кто бы мог подумать. Впрочем, кто сказал, что все уже уложилось? Занятая Кригом, она совершенно не следила за тем, что происходит с Ратезом, для которого само присутствие в этом исхлестанном магией месте представляло нешуточную опасность. А если только вспомнить, что с ним сделал этот ублюдочный колдун... Он не убьет Ратеза, очень уж тот ему полезен, и не изувечит, по крайней мере, намеренно и непоправимо, но и без этого можно сделать с человеком, особенно таким, раненым душой, много такого, чего пожелаешь разве что настоящему врагу, вот как эти "Хозяева"... Усталость, нахлынувшая, когда выяснилось, что основная масса неприятностей на ближайшие полчаса, вроде бы, уже закончилась, отступила, бесцеремонно потесненная тревогой. Эльфйика покосилась на демона, потом на демонолога, и бесхитростно спросила: - Когда выпустишь?
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 01.03.2008, 19:31 |
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:19 | Сообщение # 846 |
 Иду туда, не знаю куда
| Барболага удовлетворенно заурчал - сигнал о том, что ему больше не надо дергаться и расти, а только затвердевать да костенеть. Жертвы большой магии находились в его бесформенном теле и особой надежды на побег у них не было... Мир задрожал и потерял былые краски - восприятие вернулось в нормальный, не столь обостренный, режим. Я вздохнул и кое-как осмотрелся - руки (мои? Мои, вроде, руки...) бессильно лежали на земле странными узловатыми плетьми; рукава рубашки потухли, так и не добравшись до камзола - и слава Бездне; крестьяне разбежались, не в силах и дальше созерцать зрелище столь прекрасное, как резвящийся демонолог; Риан обессиленно опустилась на землю рядом с черным яйцеподобным Барболагой. В голове немного шумело, но я быстро цыкнул на себя и приказал рукам принять подобающие пропорции... -- Когда выпустишь? - Раздался слабый голос. Говорила эльфа - бесцветным, спокойным тоном. Видимо, сил на чувствование у нее уже не осталось - оно и понятно... Я подошел к Барболаге и опустился рядом с ним на колени, погрузил руки в его жидкие бока. -- Без разницы, выпущу ли я их вообще, - Пояснил я при этом. - Это - Барболага. Он - демон. Его ткани обновляются так скоро благодаря тому, что почти не существуют. Внутри него можно создать любые условия - в данном случае условия безвременья. Внутри него они застыли - хоть век их там держи, не понадобится ни пища, ни воздух, ни вода... Только тогда они скоро рассосутся, как и не было никого, причем даже без усилий Барболаги... - Потом я почувствовал неладное и стукнул по покатому демоническому боку кулаком: - Ты что там жрешь, скотина?! Честно говоря, я чуть не поверил, что Барболага решил согудать кого-то из пленных. Ну да, как же - почему бы колдунам и не спровоцировать моего ручного демона на подобный поступок? Но когда Барболага сначала треснул, как перезрелый плод, а потом лопнул и раскрылся, как эдакий гигантский болотный цветок, привлекающий мошкару запахом гнили, то оказалось, что все трое целы. Криг и Ратез были без сознания; Веремий, кажется, то ли притворялся мертвым, то ли серьезно обдумывал все произошедшее... -- Medice, cura te ipsum, - Вяло посоветовал я.
|
|
| |
Peleas | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:05 | Сообщение # 847 |
| Эльф простоял всю эту сцену в немом молчании. Да и что он мог сделать? Начать пафосные речи как Риан, о том какие нехорошие колдуны, что подчинили себе двух добропорядочных людей? Да уж, это точно должно было сработать. Нет? Да как же? Не может такого быть? Не уж-то такие справедливые речи не подействовали на совесть этих упырей? Вопрос вот в том - есть ли совесть у тех двух, что хотят перекроить мир под себя. К чему этот призыв? Всё бесполезно, либо потешатся над мухой либо раздавят. здравого решения, всё не приходило в голову. Еслибы он был прилежным и учился бы что говорил друид, а не бегал по лесу, может быть тогда он и был бы более полезен сейчас,хотя скорее всего, его бы не было здесь вообще. "Но имеем что имеем. Помощи от меня сейчас никакой, разве что стукнуть этого блохастого по голове, а заодно и воина? Только вот что за этим последует?" - эльф не решался вырубить несчастных, да и возможности больше не было. Сначала их поднял Нар, а потом оборотень и вовсе превратился в нечто напоминающее настоящего оборотня. Сбив с ног жреца он потащил Веремия с собой, но что-то удержало блохастого от дальнейшего бега, за что он и поплатился ударом по голове. В итоге, всех припрятал колдун, а когда снова вернул на место, двое лежали без сознания, а Веремий был уж подозрительно обездвижен. -А ты молодцом, - похвалил Пелеас Торве. - глянь, все деревенские разбежались кто куда, а ты ещё и жизнь спас бедолагам. -Не случилось ли чего с ним? Не придушил ты его? - спросил эльф у Нара, собственно никакого особого волнения не было по поводу жизни Веремия, но потеря жизни жреца в данный момент была бы непростительной расточительностью. Ведь нужен же этим колдунишкам он для чего-то. - никто не скажет что за ключ от Небес? Или о чём они там вообще говорили?
|
|
| |
tezuka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:59 | Сообщение # 848 |
 Ипонофильчег
| Пытаясь удержаться на подкашивающихся ногах, я неотрывно следил как то, что до сих пор обволакивало руку мага, в несколько мгновений поглотило и жреца и Крига с Ратезом. Краем уха услышал бессвязное бормотание эльфийке, в котором промелькнули слова благодарности - или мне показалось? Я не додумался даже махнуть рукой: как завороженный смотрел на это существо, так легко менявшее форму и размер - еще ни разу не видел подобного. Эльфийка подошла к существу, села с ним рядом на землю и , прижавшись к нему боком, некоторое время прислушивалась к тому, что происходит внутри. Потом спросила у мага: - Когда выпустишь? - Без разницы, выпущу ли я их вообще, - ответил маг, приблизившись к... как оно называется!? - Это - Барболага. Он - демон. - Демон?? Кажется, уже к вечеру меня перестанет удивлять что-либо. - Его ткани обновляются так скоро благодаря тому, что почти не существуют. Внутри него можно создать любые условия - в данном случае условия безвременья. Внутри него они застыли - хоть век их там держи, не понадобится ни пища, ни воздух, ни вода... Потом он все-таки их выпустил. Все трое лежали без движения и, судя по всему, вообще без сознания. Ну еще бы - какое сознание после такого? Что до меня, то я до сих пор не уверен, не тронулся ли я умом после всего, что видел? Впрочем, если я еще об этом рассуждаю... - -А ты молодцом, - сказал мне эльф. - глянь, все деревенские разбежались кто куда, а ты ещё и жизнь спас бедолагам. Я исподлобья посмотрел на него. Молодцом - не молодцом, ты-то чего стоял? Впрочем, теперь уже поздно разбираться, почему кто-то сделал что-либо или не сделал.
koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey зло не носит чепчики! ©
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 16:31 | Сообщение # 849 |
 Ельфко
| - Medice, cura te ipsum, - проговорил Нар, оглядев аккуратную горку тел в луже тающеюго Барболаги. По тону эльфийка догадалась, что это совет, но соображать, на каком языке он произнесен, ей сейчас хотелось меньше всего на свете. В голосе демонолога звучала преодолеваемая усталость - неудивительно, если вспомнить, что он тут творил. Хорошенькое выдалось утро, ничего не скажешь. Точнее, у него и впрямь есть положительные результаты - по крайней мере, враги показали, чего от них ждать и поделились своими планами, очень, кстати, глупо с их стороны, но вот какой ценой... Сейчас узнаем. Все живы, относительно целы - и то утешение. Дождавшись, пока Барболага соберется в бесформенный ком блестящей черной грязи и вернется на руку демонолога - красивым, естественным движением, словно его выплеснули снизу вверх, Риан, не трудясь вставать, перебралась к его бывшему "содержимому". Веремий очнулся сам; сел, потерянно огляделся. Весело, должно быть, жрецу побывать внутри демона. Если она правильно поняла Нара, там вроде бы получается отдельное пространство, то есть ему наверняка перерубило канал связи с божеством... Канал, проклятье, канал!!! Нет, Криг был жив. И не просто жив. И даже не просто цел (хотя уже тому, что действие эликсиров оказалось обратимым, следовало бы радоваться, исполняя импровизации на тему народных плясок снежных троллей. Эльфийка бы так и радовалась, если б были силы, но их хватило как раз на то, чтобы радость поглотила часть тревоги, растворившись в остатке, как не было). Впервые с момента их второй встречи с оборотнем все было правильно, от него больше не пахло магией, болью и серебром! Боясь поверить, Риан судорожно размотала чудом уцелевший шарф... Нормальная, здоровая, только чуть бледноватая кожа. Два рельефных шрама, окольцовывающих шею. И ничего более. Эльфийка прощупала канал - канала не было, и не было доброй половины других инструментов Ключника - а те, что остались, не представляли опасности. Так что же выходит, Криг свободен? Вот так вот, совершенно неожиданным стеченьем обстоятельств? И он снова станет таким, каким должен быть? Нет, это, наверное, ее чем-то приложили в пылу событий по голове, а теперь мерещится невозможное! Глупо улыбаясь, эльфийка пристроила оборотня поудобнее - смысла тормошить его вроде бы нет, а вот валяться на горке так и не свалившегося с него снаряжения не полезно ни Кригу, ни снаряжению. - Не случилось ли чего с ним? Не придушил ты его? - раздался почти над ухом чей-то знакомый голос. А, ну да, этот... Как же его... Пелеас. Интересно, где он был пару минут назад? Что-то она не его не видела... А, впрочем, все равно. - Никто не скажет что за ключ от Небес? Или о чём они там вообще говорили? Кажется, эльф обращался не к ней; тем не менее Риан пробормотала "Спроси чего полегче" - неужто непонятно, что сейчас не до бесед? - и наконец-то добралась до Ратеза, тут же забыв про дурного эльфа и его дурацкие вопросы. От человека все еще пахло болью, как пахнет кровь, уже остановленная, но успевшая пропитать одежду и волосы - оно и понятно, если учесть, что с ним сделал маг и что творил рядом Нар, но запах был сложным, двойным - и вторым, более тонким, но ничуть не менее сильным, чем боль телесная, элементом, была боль душевная. Горечь. Тоска. Глубокое потрясение. Не понять, что и отчего - выходка ли это врага, или очередная шутка злой памяти, или, а что, если... Нет. Он ведь не мог запомнить, то, что сделал маг, чтобы получить возможность побеседовать с коллегами, страшный, убийственно точный удар, ломающий хребет воле, и жуткий разговор, и то, что враг говорил о нем самом, и то, что говорил он, как о вещи, или, если вспомнить человеческие нравы, о бойцовой собаке... Не мог. Это было бы уж слишком. Не дурак же этот его "Хозяин", знает свою "игрушку", не может не понимать, что от того, на что нормальный наемник плюнул бы да растер, Ратез может тронуться рассудком, и, соответственно, стать бесполезным. Да. Это бред. Обыкновенная женская дурь - придумывать из ничего самые нелепые кошмары. Чего только не придет в пустую голову. А уж если придет - как известно, обоснуется там надолго, да еще и корни пустит, неспешно, но неумолимо перерастая из догадки в отвратительно твердую уверенность. Скоро Ратез очнется, и окажется, что бред - действительно бред, и ничего более. Ведь так? А пока можно сесть рядом, бережно пристроить голову у себя на коленях, и осторожно приобнять за шею - просто потому, что сейчас рядом с ним обязательно должно быть хоть что-нибудь теплое.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 03.03.2008, 16:55 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:02 | Сообщение # 850 |
 Пчёлко
| Ратез медленно приходил в себя. Он уже хорошо ощущал мир, чуял запахи, в которых преобладал запах Риан, чувствовал нежные руки,обхватившие его шею, тепло, исходящее от них, но не торопился открывать глаза, потому что краткое мгновение тепла развеется без следа, едва он разлепит веки. На душе было гадко и противно, казалось, тьма скрывает эту мерзость. Но тьма не скрадывала память. Эту глыбу, придавившую его к земле, похлеще иного камня. Никакая боль не смогла бы быть более жестоким наказанием, чем память. И ведь куда ни кинь по всем законам его "хозяин" прав. Убей его Ратез и все вопросы были бы сняты, но в поединке именно он проиграл и попал в руки врага.У его "хозяина" были все права на его жалкую душонку. Победитель празднует, побежденный получает свою "награду", как правило, это смерть. Но его оставили жить, опять, словно издеваясь, предоставив относительную свободу, а на самом деле жестоко используя в своих интересах. Невыносимо даже не быть пешкой, сколько развенчание уверенности, что ты ею не являешься. Усталые осознание, безразличие и равнодушие навалились разом, нотка сомнения в себе фальшиво пропела, утихла, но сделала свое скорбное дело. Гармония собственной, пусть нелегкой, пусть беспокойной, пусть нелепой иногда жизни разбилась вдребезги. Было только прошлое, фальшивое до недавнего времени настоящее и неласковое будущее.И что с этим делать он не знал да и не видел смысла что-то делать. В конце концов, всю сознательную жизнь его учили только одному: молча повиноваться. И надо сказать, в уроках повиновения кто-то явно преуспел. Каждый достоин того, чего заслуживает. Кто мог быть виновен в его бесконечных бедах? Боги? Не та птица, чтобы они обратили на него свое внимание, ибо его почитание было больше похожено на забвение. Дурная судьба? Не бывает дурной судьбы, бывают дурни типа него самого.И уж точно не тот, кто не воспользовался своим правом убить врага. Виноват он сам, видимо, на лучшую жизнь, чем быть бессловесной пешкой, он не расстарался. Он заставил себя открыть глаза и пошевелиться, потом сесть, оглянуться, скользнуть взглядом безразличных стеклянных глаз по компаньонам. Вот стоит озабоченный Торве, чуть повернувшись к Пелеасу,но так, если бы хотел сказать кому-то я его знаю, но его мнение мне чуждо. На лице смесь эмоций осуждения и беспокойства. Вот стоит Пелеас, который явно решительно ничего не понимает. Вот лежит Криг без сознания,что-то в нем неуловимо изменилось, но не понять чего именно вот так, сразу. Вот ловит его взгляд встревоженная Риан, встревоженная и запредельно уставшая.И не менее измотанный Наррель. Ратез поднялся на ноги, на холодной земле особо не разлежишься. Наемник уставился себе под ноги, разговаривать у него сил не было.
|
|
| |