Суровое настоящее
|
|
Peleas | Дата: Вторник, 04.03.2008, 10:54 | Сообщение # 851 |
Статус: Offline
| Торве не ответил, хотя взгляд его был весьма красноречив и был явно направлен на то чтобы пристыдить эльфа за якобы пассивность. "Вот же умник, привык решать дела дубиной , а чтоб подумать мозгов не хватает. Это ещё как повезло , что он сам остался в живых и не угробил Крига" - послушай паренёк, я тебя похвалил не за то что ты всё правильно сделал, потому как ты этого знать не мог и своей дурьей головой не понимал что творишь, а за то что не струсил и не более. Вот подумай, ты вырубил оборотня не понятно в каком состоянии да ещё и связанного с каким-то магом сумасшедшим. А ну как при таком действии сработала бы какая-нибудь ловушка внутри Крига и он бы взорвался вместе со жрецом у тебя на глазах?! - говорил всё это эльф довольно грубо, но не крича, - так что в следующий раз ты можешь не оказаться таким удачливым и распрощаться с жизнью. Затем эльф повернулся к Риан и немного смягчив тон ответил на её реплику, - душенька моя, а тебе не приходило в голову что не с тобой разговаривают или ваше самомнение таково, что никак его не обогнуть и всё вопросы заданные другим, обязательно натыкаются на вас? Еслиб я обращался к тебе, то уж точно задал бы вопрос полегче, чтоб ты смогла ответить. Спор прервал Ратез. Нет, он ничего не сказал, но зато поднялся на ноги и это было хорошим признаком того, что воин всё ещё жив и даже может стоять на своих ногах без чужой помощи. - Вот чем вы люди всегда отличаетесь, так это своей живучестью, рад что она не подвела вашего брата и в этот раз, - попытался подбодрить Ратеза эльф, - только может тебе лучше присесть, сил-то много поди потратил?
Сообщение отредактировал Peleas - Вторник, 04.03.2008, 13:30 |
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:33 | Сообщение # 852 |
 Ельфко
| Тишину, сгустившуюся над пустырем, разорвал голос эльфа. Нет, кажется, он и до этого что-то говорил, только Риан не обращала внимания, а следующую порцию его словоизлияний ей таки пришлось заметить и выслушать - Пелеас, повернувшись спиной к Торве (похоже, прошлый поток красноречия достался именно ему, и вроде бы Риан припоминала, что поток-то был на повышенных тонах. Нашли время и место ссориться, кретины...), оказался в трех шагах от нее самой, и его монолог ввинчивался в уши, поднимая со дна души ошметки злости и раздражения. - Душенька моя, а тебе не приходило в голову что не с тобой разговаривают или ваше самомнение таково, что никак его не обогнуть и всё вопросы заданные другим, обязательно натыкаются на вас? Если б я обращался к тебе, то уж точно задал бы вопрос полегче, чтоб ты смогла ответить. Риан промолчала. Интерес к эльфу и его болтовне она потеряла уже на слове "самомнение", и только отстраненно отметила, что многословие, граничащее со словоблудием, ничуть не увеличивает выразительность речи, сливающейся в один нечленораздельный поток слов. Отметила, тут же, впрочем, об этом забыв. Если не обращать внимания, это недоразумение, может быть, поймет, что сейчас не время для ругани, а если не поймет, то хотя бы заткнется без понимания. То, что там понимает или не понимает Пелеас, ее занимало в последнюю очередь. Если друиды не сумели вложить в его белобрысую голову то, что поливать кого-то грязью через тело раненого друга - нехорошо и неправильно, ей тут уже ничего не изменить. Болезненная, рахитичная надежда на то, что на этот раз все обойдется, слабела с кажым ударом сердца и не дожила до того момента, когда Ратез открыл глаза. Она умерла раньше - когда вместе с сознанием, и даже чуть вперед, к нему вернулась черная, обреченная, безысходная тоска. Разумеется, он и после прошлых контактов с "хозяином" не цвел радугой, но это же ни в какое сравнение... А еще больше настораживало то, что вечно шалящая память на сей раз осталась с ним - равнодушный, потухший взгляд человека был, тем не менее, совершенно осмысленным, только вот смотрел он как через грязное стекло. Как же в этом проклятом мире все относительно! Еще каких-то пару дней назад она боялась, что однажды память оставит Ратеза навсегда, а теперь, в контексте сегодняшнего утра, возможность того, что он мог это утро запомнить, выглядела куда паскудней. А с чего бы, если вдуматься? Он не помнит себя после ярости, после того, как реакция заклинания, воплощенного в татуировках, проходит вторую ступень. Реакция, надо полагать, была - еще бы, воздух звенел от магии, и немалая часть текла прямо через него! - но завершиться не успела. Или "хозяин" не позволил - это мешало бы ему беседовать. Или скотина-маг сделал это намеренно, чтобы лишний раз проучить своенравную "зверушку"? За что? А за что было бить его позавчера? Как будто этому ублюдку, уверенному в своем праве, нужны основания... Независимо от того, что сделало Ратеза похожим на собственный призрак - не приходится сомневаться, кто в этом виноват! Вот только смотреть на него от этого ничуть не легче. А уж осточертевшее за последние дни бессилье и неспособность помочь и вовсе не имеют к врагу никакого отношения. Еще неизвестно, что хуже - враги, или бестолковые друзья. Умеют же некоторые в несколько правильных слов вернуть волю к жизни или, напротив, ее сломать? Умеют. Только вот этих некоторых поблизости не наблюдается, даже жрец в ответ на вопросительный взгляд качает головой. Не нужно так смотреть, еще никому не стало легче от того, что в него впиваются взглядом. И трогать его тоже не нужно, он не раненый зверь, чтобы успокаиваться под руками. Твоя никчемная забота только унизит его. И еще хорошо бы не стоять над душой, но отойти дальше чем на два шага отчего-то не получается. В поле зрения эльфийки снова попал Пелеас, и от предчувствия того, что он сейчас снова раскроет рот, к обильному и разнообразному грузу на душе добавился добрый куль раздражения. Предчувствие не подвело. - Вот чем вы люди всегда отличаетесь, так это своей живучестью, рад что она не подвела вашего брата и в этот раз, - заявил эльф с такой довольной рожей, что Риан задалась вопросом о том, все ли у него в порядке с головой. Или издевается? - только может тебе лучше присесть, сил-то много поди потратил? Издевается. Точно издевается. Или точно дурак. Оттого, должно быть, из друидов выгнали, а в воины не взяли. Ничего, может быть, Ратез вызверится на него или даст по морде, и хоть немного оживет... Какая никакая, а польза.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 04.03.2008, 15:33 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:21 | Сообщение # 853 |
 Пчёлко
| "Может, кому-то лучше помолчать?" - пронесся в голове подходящий ответ, но Ратез вместо того, чтобы воплотить его в жизнь, только равнодушно пожал плечами и продолжил изучать неровности местности у себя под ногами, деревянными пальцами поправляя всю эту кучу ремней, которую по недоразумению называют снаряжением. Потом вспомнил о Веремии, перевел взгляд на жреца, прислушался к своим чувствам, понял, что чувства молчат. Наемник тяжело вздохнул. - Что делать дальше? Я не знаю, - наконец, произнес он. - А точнее не вижу смысла. Бегать за своим хвостом по кругу? Бессмысленно. Я не могу себе доверять: мои мысли и чувства, поступки и убеждения мне не принадлежат. Я не могу быть уверен ни в одном своем слове. Зачем такая жизнь?
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
tezuka | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:57 | Сообщение # 854 |
 Ипонофильчег
| Поток явно не лестных слов, обращенный ко мне, я благополучно пропустил мимо ушей. В другой раз я, наверняка огрызнулся бы в ответ, но сейчас не до того было. Эльф же с чувством исполненного долга повернулся к Риан и новая порция словесных помоев вылилась уже на нее. Мне внезапно захотелось еще разок махнуть дубинкой и стукнуть ею одну, явно пустую, голову - ума там, конечно, не прибавится, но зато я хоть душу отведу. Ратез, наконец, очнулся. Приподнявшись, скользнул по всем нам отстраненным взглядом, ни слова не говоря встал на ноги. Чересчур болтливый эльф, видимо решивший наговориться за всех присутствующих да на неделю вперед, тут же переключил свое внимание на него: - Вот чем вы люди всегда отличаетесь, так это своей живучестью, рад что она не подвела вашего брата и в этот раз, - боги, зачем вы дали этому существу язык и забыли наделить его хоть капелькой ума!? - Только может тебе лучше присесть, сил-то много поди потратил? На короткое мгновение в глазах человека промелькнул далеко не вежливый ответ, который тут же опять скрылся за стеной равнодушия. Ко всему. Ратез лишь пожал плечами, негнущимися пальцами поправляя снаряжение. - Что делать дальше? Я не знаю, - обреченно произнес человек. - А точнее не вижу смысла... С каждым новым словом Ратеза у меня в душе становилось все гаже и гаже, и как бы я ни старался не прислушиваться, второй раз этот фокус не удался. Вот так, Торве, ничего ты не можешь, только дубинкой размахивать. А чтоб действительно помочь...
koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey зло не носит чепчики! ©
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:00 | Сообщение # 855 |
 Ельфко
| Безнадежность ядовита и заразна. Она во всем - в словах, в голосе, в движениях, в неживом взгляде, она легко находит и отравляет следующую жертву, и Ратез еще не договорил, а уже опускаются руки, и нет сил на то, чтобы броситься, отхлестать по щекам, чтоб перестал корчить из себя едва ходячий труп, нет огня, которым можно заново разжечь душу, хочется сесть, где стоишь, и плакать до тех пор, пока царящий вокруг кошмар не уйдет хотя бы из жалости. Да и куда тебе, чучело, души-то разжигать? Как всегда, только и сумеешь, что сказать глупость и сделать еще хуже. Хотя хуже вроде бы некуда. Но это всегда только кажется, что некуда... Безнадежность заразна. Ты у нас имела наглость назваться целительницей? И даже носишь тяжелый медальон с человечком, вырастающим из цветочного стебля? Вот тебе эпидемия безнадежности. Ею уже заразились трое из семерых. Кое для кого - смертельно опасной безнадежности. Займись. Хватит киснуть, идиотка, это твоя обязанность - объяснить, зачем такая жизнь, да так, чтоб на ближайший месяц зарекся думать о смерти! Это уже не шуточки - что ему стоит наложить на себя руки? Два быстрых, порывистых шага. Твердый взгляд. Эта твердость - только переплавленное отчаянье и страх, за ней нет ни силы духа, ни силы разума, ничего, кроме того, из чего она состоит. Зато этого - в избытке. - Зачем такая жизнь? Ратез, ты что, издеваешься? - голос тихий, недоверчивый, возвышается с каждым словом, но все, что есть в душе, само вплетается в него звоном подступающей истерики. - Или, может, ты собрался все оставшиеся полвека продолжать в том же духе, в замечательной роли цепного пса? Думаешь, если этот твой ублюдочный колдун красиво врет и передергивает факты, это помешает нам пустить его на корм Барболаге? И если ты так уверен, что не можешь отличить чужие мысли от своих - откуда знаешь, что эти - твои собственные? Откуда знаешь, когда он говорит правду, а когда врет и блефует, удачно подставляя свои версии событий? Бред, все это бред... Есть враг, твой личный и наш общий. Есть твоя дурная жизнь, которая, если не заметил, дорога не только тебе. Всего-то требуется - найти врага во плоти и размазать по стенке. Вроде бы ничего нового. Так какого же лешего, Ратез, ты собрался помирать?!
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 04.03.2008, 18:03 |
|
| |
Peleas | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:48 | Сообщение # 856 |
| Когда Риан снова начала произносить столь привычно-пафосные речи, словно без них никак и никуда "бедняжка, как же у неё самомнение раздуто, что кроме без пафоса никуда" - эльф махнул рукой и отошёл от компании шагов на 300. Настроение и так было ниже некуда. В компанию его так и не приняли,все его попытки растопить лёд воспринимались в штыки и это не то чтобы раздражало эльфа, а просто отнимало силы на пустое занятие. Отойдя на достаточное растояние, чтобы не слышать Риан, эльф присел на бугорок и уставился в даль. Прохладный ветерок немного остудил эльфа. Пелеас закрыл глаза и стал медленно дышать, успокаиваясь и восстанавливая своё спокойствие. Ветерок, обдувавший лицо, помогая сосредоточиться и вернуть всё на круги своя. Просидев так с минут десять, эльф снова открыл глаза и взглянул на небо. Небольшие серые тучки мерно плыли куда-то вдаль. Солнышко мягко освещало округу. Эльф перевёл взгляд на лес, затем опустил голову и подперев голову рукой, уставился на лужу. "Стоп. какая лужа? Не было здесь лужи ещё мгновение назад?" - эльф внимательно посмотрел на воду. Ощущение было такое, что перед ним не лужа а зеркало, столь гладкой была поверхность и так чётко можно было рассмотреть себя в ней. Ветер словно не трогал воду. Ни ряби, ни волн, ничего. Вода словно застыла. Эльф снова посмотрел на воду и стал всматриваться в своё отражение. Что-то странное в нём было, словно он смотрел на себя со стороны. Отражение увеличивалось, пока не заняло всю поверхность воды. Мгновение спустя, эльф словно окунулся в отображение и погрузился внутрь себя самого. Шёпот раздался. Сладкий женский голос нашёптывал эльфу что-то что он сам не мог понять, это было как во сне. Пелеас дернулся, пытаясь отпрыгнуть от лужи, но силы покинули его. Мгновения растянулись в минуты. Всё было замедленно. Вдруг из воды показались руки, а вслед за ними и женская голова, длинноволосая женская. Кожа и волосы были грязно синего цвета. Существо дотянулось руками до глаз эльфа и обмазало их какой-то слизью. Всё стало мутно синего цвета. Существо же улыбнувшись исчезло в луже. Пелеас почувствовав что сила вернулась тело, попытался протереть очи, но ничего не полуцчалось и даже наоборот - всё мутнело и плыло перед глазами. Через мгновение, Пелеас ощутил себя словно в коконе. Он был в своём теле но в тоже время как буд-то запертым в чём-то. Все попытки пошевелить рукой оказались тщетны. Тело больше не слушалось разума. Голос также не слушался. Мысли путались, а затем наступила тишина,, словно эльф оказался в пещере, где нет ничего и никого. Затем снова шопот и тело повинуясь кому-то или чему-то пошло в сторону Веремия. Внешне эльф ничем не изменился, разве что глаза были похожи на куски льда и мышцы стали более рельефны. По мере приближения к своим спутникам, эльф двигался всё быстрее и быстрее пока не перешёл на бег, столь быстрый и бесшумный, что вряд ли кто из эльфов мог сподобиться на такое. Подбежав к Ратезу, Пелеас, вернее то чем он стал, пнул с невероятной для эльфа силой воина в живот и схватив еле живого жреца, словно это была пушинка, побежал в сторону леса...
Сообщение отредактировал Peleas - Вторник, 04.03.2008, 19:39 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:52 | Сообщение # 857 |
 Пчёлко
| - А что такого плохого в жизни цепного пса? - равнодушно ответил эльфке Ратез. - Поят, кормят, одевают, ну, бьют иногда, бывает, и очень сильно бьют, но разве без этого бывает? Я как-то за столько-то лет даже сроднился с этой ролью. Подай, принеси, пшел вон, не нужен...все знакомо до дрожи...до боли, - Ратез невольно вздрогнул. - Помереть было бы хорошо, но сомневаюсь, что мне дадут, это раз, а, во-вторых, я поклялся умирающему, что не покончу с собой. Таких слов на ветер не бросают. Только если подвернуться под меч вовремя...но где же это вовремя взять...И...я не смогу с ним драться, ты это знаешь, более того, мне придется его защищать, хочу я или нет. Я не могу ему противостоять. Он сильнее, он знает меня лучше, чем я сам. Когда-то давно, разлученный насильно с друзьями, я бросился во все тяжкие, мне необходимо было как воздух, быть с кем-то рядом, быть опорой, подставлять плечо. В одиночестве я похож на умирающий дуб, чахну, но внутри все клокочет, подрывая и без того истонченные корни, продолжается борьба за жизнь, за право быть собой. Что делать с взрывным неуправляемым берсерком, когда он, невзирая на все более ужесточающиеся наказания, ругается, задирается, пьет, дерется, но чья верность не внушает опасений? Когда хороший вождь дорожит людьми, он быстро находит решение. А в результате получился сторожевой пес Ратез, верный, надежный, нужный. В этом моя уязвимость, я слишком хорошо знаю, как нужно служить, выучился вот, себе на… - потемнело в глазах от боли, наемник задохнулся и не смог вздохнуть. Удара в живот, тем более такой силы, он не ожидал. Ратез рухнул на колени, хватая ртом воздух, держась за живот, только краем глаза заметил удиравшего Пелеаса.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Krig | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:59 | Сообщение # 858 |
 Обормотень
| Лежать на прелой листве пополам с влажным дерном было на удивление приятно. А вот глаза открывать не хотелось. Оборотень прекрасно помнил, что с ним делалось, хотя и был вынужден наблюдать это со стороны, будучи сначала небрежно выпихнутым из своей головы, а потом став игрушкой бушующих в крови зелий. Даже сквозь дымку боли, исказившую мир до неузнаваемости, он видел, что происходит, хотя и не мог самостоятельно пошевелить даже пальцем... А если сейчас? Он против воли улыбнулся - получилось дернуть большим пальцем, на левой ноге - он замечательно двигался в прорехе лопнувшего таки сапога. Подметка на носке держалась на честном слове. Криг открыл один глаз и покосился на свою откинутую вбок руку. Грязноватая, конечно, но сойдет. Неподалеку о чем-то спорили спутники. Во всяком случае, мрачный бас Ратеза и гневный голосок эльфийки были даже очень узнаваемы. «Зачем такая жизнь?» Старый ворчун в своем репертуаре. Ну, хвала Богам - значит правда. Так или иначе - закончилось на этот раз, вроде никого не угробил. Эге... а горло-то не болит! И в башке ясно, аж мозги хрустят. Ассасин широко раскрыл глаза и рывком сел, ощупывая шею. Несколько шрамов... и все? Все?! Криг открыл рот, чтобы осведомиться - что, черт возьми происходит? - когда раздался глухой удар, вскрик эльфийки и очень знакомый звук, этакое «п-ф-ф», с которым из человека выходит воздух, если его приложить по яйцам или в солнечное. Глазам оборотня предстала дикая картина – здоровяк-наемник, на коленях, а Пелеас, проныра-эльф с Веремием на плече уносится в лес с такой скоростью, словно за ним гонятся все демоны ада... Ах да, демоны тут бы если и появились, то прошли бы пред светлыми очами Нарреля строем по четыре вряд. Еще и честь отдали. Блин... Ассасин вскочил, но ноги слушались плохо, одна из них подвернулась, и он с размаху грохнулся обратно. А потом заржал, как идиот... Это, конечно, было нервное, в истерике выплескивалось, все то, что он пережил за последние часы. Всхлипывая и размазывая слезы по лицу, Криг выдавил - Вот тебе и смысл жизни, браток, ха-ха... неуловимая жреческая задница на горизонте… Ой, не могу... Не, Вотан все слышит, как хочешь, так и будет....ха-ха...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 06.03.2008, 07:08 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 05.03.2008, 10:14 | Сообщение # 859 |
 Пчёлко
| Ратез, не привыкший особо потакать всем подряд прихотям своего тела, как-то оставаться скрюченным, не шевелиться и хватать ртом воздух до бесконечности, заставил себя выпрямиться и несколько раз глубоко вздохнуть, унимая боль и охватывающий гнев. Вот ведь шельма этот эльф, притворялся-то как, а ты, старый дурак, уши развесил...Наемник услышал глухой шлепок о землю и резко повернул голову. Его глазам предстало то еще зрелище. Очухавшийся Криг, который явно намеревался в погоню за резвым эльфом, похоже не рассчитал сил и ноги завязались в узел, но оборотень ржал похлеще иной лошади, в голос да так заразительно. Наемник одурело глянул на Крига, потом на удаляющиеся филейные части жреца и эльфа и вместо того, чтобы заставить себя ломануться следом, в погоню, сначала хмыкнул, потом истерически хихикнул и, наконец, заржал. Не было в этом смехе веселья, только уходившие одурелая усталость, безысходность и тоска.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 05.03.2008, 11:35 | Сообщение # 860 |
 Ельфко
| Уверенный, стремительно приближающийся топот ног. Острое ощущение магии. Чего-то одного было бы более чем достаточно, чтобы развернуться на звук и ударить под ноги, не дожидаясь неожиданностей, но Риан умудрилась заметить - и не обратить внимания, она в тихой оторопи слушала человека, слушала - и, против воли, понимала. Таков он есть, таким его слепила жизнь, и этого не изменить. Пусть так. Пусть привычка служить въелась в него навсегда - но разве можно называть ЭТО служением?! Может быть, когда-то он и был верным псом при ком-то, кто и впрямь был достоин этой верности, отказа от себя. Но сейчас он пленник, и при чем тут, скажите, служение? Даже этот плен - не по праву, чего бы там не врал враг, не по праву, потому что контракт, даже если он и был настоящим, подписывался обманным путем, вероятно, не без магии. Так какого, спраши... Она едва успела отскочить прежде, чем подбежавшая сбоку фигура сбила бы ее с ног. Вспышка боли - это фигура, ловко извернувшись, двинула Ратеза в солнечное сплетение, не дожидаясь, пока кто-нибудь сообразит ударить, сгребла в охапку оторопевшего жреца, и, неловко кренясь, благо этот самый жрец не из воздуха соткан, а росту в нем, пожалуй, и побольше будет, бросилась к лесу. И только тогда до эльфийки дошло, что эта таинственная фигура - не что иное, как Пелеас. И отчего-то ее это нисколько не удивило - удивилась бы она, если б тот их не предал. Ну, скотина! Сил на удар не было, да и не умела Риан драться, а эльф - да эльф ли? - несмотря на нелегкую ношу, несся так, что только пятки сверкали. Сейчас добежит до леса - и как потом искать? Свить волю в плеть, рвануться, указывая цель и придавая ускорение, захлестнуть ноги, почувствовать, как невидимая плеть касается тела... За несколько секунд она успела заметить немногое - то, что Пелеас насквозь пропитан магией, то, что жрец, невзирая на незавидное положение, пытается добраться до его мозгов, которые, как ни странно, все же присутствуют в эльфовой голове, и то, что ей нужно было кинуть в него камнем, а Веремию - вывернуться и приложить кулаком, потому как то, что сейчас наполняло эльфа ненормальной для него силой и заставляло бежать, сломя голову, оказалось не лыком шито... Ощущение - словно занесенную для удара руку перехватили в полете и дернули со всей дури, чудом не вырвав из сустава. Или словно полет закончился стеной - наверное, похоже. Утро обернулось глухой ночью - такой, что не видно даже звезд, за них сойдут подвижные цветные пятна. Ничем не хуже. Земля под ногами раскачивается, вообразив себя корабликом в шторм. Кажется, это уже было, и не так давно... Нужно осторожно сесть, не выдавая неловкости движений, а то опять начнется... Будто никогда не видели переколдовавшего мага. Хм, кажется, удалось - по крайней мере, Криг с Ратезом как ржали, всем коням на зависть, так и ржут. Эльфийка улыбнулась, не открывая глаз. Хорошо, что ржут, пусть и не от радости, зато в том, что человека уже не нужно уговаривать жить, сомневаться не приходится.
Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 07.03.2008, 18:19 |
|
| |
Dark | Дата: Среда, 05.03.2008, 16:15 | Сообщение # 861 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Какая неутомимость, аж завидно, - Даже намека на прочувствованность не было в комментарии. Вот только что мне дали хоть небольшую передышку - и я смог блаженно откинуться на спину и просто следить за тем, как плывут по пасмурному осеннему небу темные громады облаков! - и тут же я почувствовал знакомый уже магический запах. Интересное кино, они теперь все окружающее нас будут так вот захватывать, чтобы жреца прикорманить? Я встал в полный рост. Сражаться мне с ними надоело, запугивать и заговаривать зубы - уже просто противно, да и бесполезно. Я вытянул руку в сторону удаляющегося эльфа и взял столько его сил, сколько смог. Каналу, подключенный с одной тороны, противостоял канал, подключенный с этой - и сколько бы сил они не дали... Пелеас рухнул как подкошенный. Все последовавшие порции я принял с благодарностью и некоторой иронией. Тут же погрузил всю полянку, за исключением Ратеза - его тварь и так выросла настолько, насколько смогла! - в Обитель. -- Господа и дамы, а ведь они не успокоятся. - Хмыкнул я. - И при всем при этом Пелеас сейчас бежал в сторону колдунов. Почему бы нам попросту не отпустить его? Я смогу вырубать его в нужные моменты, и в конце концов он приведет нас к магам.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 05.03.2008, 16:17 |
|
| |
Peleas | Дата: Среда, 05.03.2008, 17:28 | Сообщение # 862 |
| Эльф проделал уже достаточное растояние, прежде , чем вдруг рухнул как подкошенный. Силы мгновенно оставили его, вес ноши, да даже собственного тела, оказался непосильным. В глазах потемнело и тело как мёртвое распласталось на земле. Пелеас ничего не ощущал. Он всё также находился в этом "коконе". Лишь ощутил жуткую слабость. Шёпот прекратился и Пелеас отрубился.
|
|
| |
tezuka | Дата: Среда, 05.03.2008, 18:01 | Сообщение # 863 |
 Ипонофильчег
| Услышав за спиной звук быстрых шагов, я обернулся и едва успел уклониться в сторону, как мимо пробежал эльф и, проявив чудеса ловкости, извернулся и что было сил ударил Ратеза в живот. Затем, схватив жреца, не ожидавшего нападения и потому не успевшего увернуться, пригибаясь, рванул в сторону леса. Несколько мгновений я оторопело смотрел вслед быстро удаляющемуся эльфу, потом меня словно что-то в спину толкнуло, заставляя прийти в себя. Быстро оглядевшись, схватил валявшийся у ног камень и метнул его в сторону эльфа. Почти попал - камень стукнул эльфа по плечу, даже не стукнул, а просто задел вскользь. Однако неожиданно эльф рухнул как подкошенный. Обернувшись, я увидел мага, протянувшего руку в сторону беглеца. Поняв, что теперь никто никуда не убежит, я облегченно выдохнул, упершись руками в колени.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 05.03.2008, 23:49 | Сообщение # 864 |
 Пчёлко
| Ратез смеялся долго, надрывно, долго не мог остановиться, пока не понял, что его голос звучит один. Чувствуя себя неловко, он невольно умолк и вдруг понял, что что-то не так. Он оглянулся, и понял, что вдруг остался один. Мысли спутались мгновенно…Что произошло? Неужели за эти мгновения могло свершиться что-то…непоправимое. Кто знает этих чароплетов, они, оказывается, на многое способны…Наемник упруго вскочил на ноги и заозирался. Никого. Наемник вздрогнул, подавляя нахлынувшее чувство тоски и одиночества. «Не сметь страдать!» Легкий укол боли. Не сметь, так не сметь. Ратез пожал плечами, посомневавшись мгновение, пошел в сторону убежавшего Пелеаса. Эльф лежал без сознания в неестественной позе, словно птицу подстрелили на излете. Жрец наклонился над эльфом. Наемник поморщился от жжения по коже. Опять магия. Веремий что-то делал с Пелеасом? Или это от эльфа так несло этой дрянью. - Прости нас, жрец, за то, что впутали тебя в это, - глухо отозвался Ратез, смущенно взлохмачивая ежик на голове. – И меня прости за резкие слова. Не со зла я, сам не знаю, что на меня нашло. Что с ним, чего он тебя потащил куда? Или по чужой воле пошел он, не по своей собственной? Похоже, вера в то, что люди могут вообще обладать собственной волей, испарялась быстрее дурного вина из бутылки.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 06.03.2008, 00:54 |
|
| |
Krig | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:02 | Сообщение # 865 |
 Обормотень
| Янина осторожно прикрыла за собой дверь лаборатории. Оттуда снова раздался звон битого стекла, сердитое шипение эликсиров, насмерть проедающих дорогой салайский ковер из шкуры белого горного медведя, и грубая брань озлобленного Ключника. Его можно было понять. Оборотень с разрушенным блоком управления и вновь упущенный жрец, который, с помощью маленькой знахарки, вобщем-то, оставил в дураках не самого слабого координатора Анклава. И все сразу. Да еще и могучий демонолог, который, не скупясь на выражения, пообещал полное и окончательное уничтожение их организации. Несмотря на внешнюю браваду, Ключник, конечно же, был напуган и сейчас отводил душу, круша все, что попадало под горячую руку. Испуганный Глот забился под скамью, стоящую в коридоре, но при виде Госпожи приветливо зашипел и пополз к ней. Русалка сердито отпихнула ногой ластящегося карлика. Скрывающиеся в роскошной гриве голубоватых волос гребешки вскинулись и опали, показывая раздражение Янины. Лица русалок, несмотря на точеную красоту, нельзя назвать подвижными. А голубые льдинки глаз без малейших признаков радужки и зрачков, не способны выражать ничего, кроме холодного презрения. Зато крошечные головные плавники служили именно для своеобразной жестикуляции. Для плаванья они не годились, да и не были нужны. Гибкие пальцы рук и ног, закованных до половины в ажурную вязь чешуи, скрывали мощные перепонки. Янина с удовольствием глянула на себя в зеркало. Невзирая на все телесные отличия, сухопутные были от нее без ума - высокая и стройная фигура, полная грудь и бедра, которые скрадывали широкие плечи и развитые мускулы, перекатывающиеся под белоснежной кожей. Из одежды на ней была лишь тончайшая шелковая накидка. Хотя это было продиктовано скорее физической необходимостью, чем желанием нравится мужчинам. Русалка прошла в свои покои и грациозно опустилась в кресло. Потом потянулась к стоящим на столике флаконам с зельями и, выбрав вычурную бутылочку, выточенную из кости, со сложной медной пробкой. Янина расстегнула накидку и глубоко вздохнула – подвижные ребра разошлись, словно лепестки цветка, открывая влажно поблескивающие жаберные щели. Девушка нажала хитроумную кнопку на бутылочке со снадобьем и обильно опрыскала жабры. Для того, чтобы существовать на воздухе, ей требовалось это средство, образующие волшебную пленку, через которую она могла дышать. Стоила такая бутылочка пять десятков полновесных золотых монет, но Ключник привык платить за то, что ему нужно. А Янина обладала сильнейшим даром медиума и магией очарования, как и все русалки. Но пока остальной Морской Народ жил в дикости и довольствовался малым, как дриады и прочие духи стихий, эта русалка решила добиться своего места в жизни. Тогда еще не существовало Анклава, но был Ключник… А точнее, волшебник по имени Топло, такой же честолюбивый как и она. Он всегда любил диковинки, загораясь нездоровой алчной страстью. Они переспали и решили, что пригодятся друг другу. Без Янины он не смог бы добиться влияния и положения в Дрегарде – городе нелюдей. Она же получила то, о чем мечтала – роскошь, слуг, власть и знания… Боги, как давно это было и в тоже время, как будто только вчера! И даже Топло уже почти шестьдесят, и он совсем не тот полноватый, но крепкий парень с чертенятами, пляшущими в карих глазах. Теперь он Ключник, один из координаторов Анклава – почти старик с жестким взглядом сквозь прорези уже не снимаемой золотой маски. А она будет молода и прекрасна еще лет триста-четыреста. Да, волшебник тоже проживет еще долго, но вот какая это будет жизнь? Впрочем, чтобы его порадовать, у нее есть подарок… С пару месяцев назад, Янине на глаза попался один эльф, когда она ездила в Далн с инспекцией – там Анклав создавал новый форпост, на случай войны. Всего-то купленный двухэтажный дом, в котором поселятся молодые, подающие надежды маги. Но когда придет время, они покажут окружающим, кто на самом деле эти нескладные юноши, таскающие за собой огромные инкунабулы и смешные посохи. Светловолосый эльф сидел в “Репе и Лопате”, тянул вино из кубка и откровенно считал ворон за окошком. Ему явно не нужно было бежать куда-то сломя голову, трудиться, зарабатывая себе на хлеб, нет, он просто наслаждался ничегонеделаньем и отдавался этому занятию со всей душой. Дорогой наряд из зеленой шерсти, хоть и чуточку потрепанный в дороге, но все равно говорящий о том, что это не простой наемник, хотя два клинка указывали именно на этот род занятий. Янина придала себе облик обычной хорошенькой, но глуповатой девчушки, и подсела к его столу. Его звали Пелеас и он, оживившись, начал распушать перед ней хвост и травить байки, хоть и увлекательные, но не сказать что б правдивые. Во всяком случае, она сомневалась, что он в одиночку «победил зеленого дракона и его шкура, хранится у него дома, далеко-далеко отсюда…» Ага, как же. Парень мог пригодиться, и когда он отлучился по нужде, русалка плеснула ему в бокал вытяжку из алого коралла. Это было ее собственное маленькое изобретение. Практически безопасно, и она - и только она! - могла брать управление над существами, в крови которых содержалось это снадобье. Она ушла, а потом изредка наблюдала за ним. Каково же было ее удивление, когда именно ему попалась на глаза ниточка, ведущая к жрецу! Ключнику Янина не сказала ничего. Это оскорбило бы его самолюбие, пусть мужчина играет со своим ручным оборотнем, а она направит свою игрушку следом. И вот представился любопытный момент - планы Ключника рухнули, зато Пелеаса считают почти своим парнем. Ну что ж, удивим их… Янина приложила к вискам тонкие пальцы и сосредоточилась. Камешек сердолика, висящий на шее пульсировал, как живой. Все получилось более чем удачно. Рыбка попалась на крючок… Но когда она была уже готова улыбнутся, что-то пошло не так. Сигнал просто пропал. Русалка сердито поджала пухлые губы, гребешки встали дыбом… Криг заткнулся и подозрительно огляделся, потягивая носом воздух - большую часть запахов отрезало как ножом. - Что это за хрень – прищурившись, спросил он. - И вообще, Наррель, я с тобой полностью согласен, если, конечно, мне будет позволено высказаться, но тебе не кажется, что их насторожит эта игра - "встань, да ляг"? Ну и Веремию вряд ли понравится, что его сначала хватают, а потом роняют через каждые пару миль... Оборотень смущенно улыбнулся, осознавая что он говорит с магом, силы которого он не может даже представить... Ну еще и безумным магом, если на то пошло.Content-Disposition: form-data; name="smiles_on" 1
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Воскресенье, 16.03.2008, 01:55 |
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 06.03.2008, 13:04 | Сообщение # 866 |
 Иду туда, не знаю куда
| Возможно, аргументы Крига я мог бы счесть вполне обоснованными - пару часов назад. Но не теперь. -- Это один прием, очень полезный, когда приходится странствовать по Аду, - Объяснил я ему. - Защищает даже от условий окружающего мира - температуры, давления, населения... Полная изоляция. А что до этого их "Анклава" - какая разница, насторожит их это или нет? Что они сделают? Оставят Веремия в покое? Нам того и надо. Снова припашут Ратеза? Это уже опробованный и проваленный прием, они постараются выкинуть что-нибудь пооригинальней - а мне даже интересно, что! А если Пелеас все-таки дотащит нас хотя бы до самой мелкой крыски из этого их профсоюза... Знаешь, еще ночью я шагал вместе с вами только затем, чтобы помочь тебе и воину. - Я кивнул в сторону Ратеза и Пелеаса. - Что же, половина моей старой задачи выполнена - ты полностью освободился от своего "наездника". Только теперь у меня есть еще одна цель - стереть в порошок, в труху, в пыль тех, кто посмел играть со мной! О, как я понимаю теперь демонов, которые мстят своим неудачливым вызывателям! Плевать мне на судьбы здешних народов и государств - пусть хоть в печках жгут друг друга или живьем жрут. Но тот, кто идет против моей воли с таким нахальством и самоуверенностью, как эти никчемные колдунишки - дальше не живут. Или живут, но моими рабами, а то и рабами моих рабов - так хлопот меньше. - Я усмехнулся. - Боюсь, мнение Веремия интересует меня все меньше - и вообще меня все меньше интересует мнение окружающих людей. В порошок стереть всю эту кодлу - вот это мне сейчас интересно!
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 06.03.2008, 18:53 | Сообщение # 867 |
 Ельфко
| На что это похоже? Это, когда мир, сплетающийся из звуков, запахов и тонких ощущений, сжимается до продолговатого куска шириной в десять шагов и длиной в добрых полсотни, а дальше его нет, просто нет, хотя даже представить себе, как это может быть, почти невозможно. Наверное, что-то такое могла бы почувствовать кровь, запертая в отрубленном пальце. Или живая рыба, пущенная в бадью с водой. Или муха, бьющаяся в оконное стекло. Всплывает, унимая панику, воспоминание - это тоже уже было, на крыльце в Баренской обители, Нар тогда еще... Только кусок в тот раз был куда меньше. Как он это назвал? "Обитель"? Что-то про отсеченное пространство? Хорошо. Обитель так обитель. Несколько секунд - и стихло истерическое веселье. "Что за хрень?" - недоверчиво поинтересовался Криг. Нет уж, Нар устроил, пусть Нар и объясняет. Эльфийка все-таки открыла глаза - пес его знает, почему видеть и слышать то, что за границами Обители, можно, а чувствовать - никак, но это как раз тот случай, когда если можно - надо пользоваться. Дожидаясь, пока растают цветные пятна, молча выслушала речь демонолога, из которой прямо следовало, что он, демонолог, объявляет Анклаву войну в воспитательных целях. Ничего нового, если вдуматься. И почему-то даже не возникает сомнений в том, что все воспримут это как должное, признают за Наром право командования - его стихия, как-никак, - и пойдут за ним на Анклав. Вот будет цирк - колда оборванных наемников во главе со всесильным-безумным демонологом пытается развалить первое и единственное объединение магов... Интересно, выживет ли хоть кто-нибудь, кроме Нара, когда это объединение поймет, что его идут убивать? - А зачем, нам собственно, мелкая крыска? - недоуменно спросила Риан, оглядываясь по сторонам. Вроде бы все в порядке, по крайней мере, все живы и более ли менее здоровы. Что, в таком случае, дергает и беспокоит зудящей неуловимой неправильностью? - Смотрите, известно, что Ключник живет в Дрегарде, в огромном роскошном доме. Таких домов там всего десять, один принадлежит главе Совета, который, скорее всего, не является Ключником, потому что Ключник бы замучался столько лет морочить всем головы. Еще известно, что он мало чего стоит без своей лаборатории, а лабораторию в торбу не спрячешь, значит, он едва ли рискнет путешествовать. Так что мешает нам попросту обойти все особняки Дрегарда? Какой бы там ни был морок, он, скорее всего, порвется от одного только присутствия Нара. А если нет - мы все равно его почуем. Толку-то бегать по лесу за Пелеасом, если мы уже знаем, куда он нас приведет? До эльфийки, наконец, дошло, что не так - она видела семерых, включая жреца, а чувствовала - только четверых. Ратеза, Веремия и Пелеаса в Обители не было. Замечательно. То есть то, что Нар сумел построить эту свою Обитель так, чтоб не задеть человека - это и впрямь неплохо, но на этом неплохое, пожалуй, и заканчивалось - точно так же они могли укрыться за крепостной стеной, а этих троих оставить по ту сторону запертых изнутри ворот. Как хочешь, так и отбивайся. Неужели непонятно, что если его хозяин Ратеза согласится сотрудничать с Анклавом, не будет ничего проще, чем вынудить их выбраться из скорлупы Обители, а то и, пожалуй, перестать дергаться и отдать жреца, просто пригрозив его убить? Ведь может же маг пожертвовать ручным берсерком ради интересов общего дела? А почему бы и нет? И неизвестно, зачем этому дурацкому Анклаву мог понадобиться Веремий. И не факт, что они не додумаются попытаться подчинить самого жреца, благо теперь то, что, поймало Пелеаса, знает его и наверняка сумеет дотянуться. Придумал же Нар выход, ничего не скажешь. Очень в его духе. - Кстати, Нар, - поинтересовалась Риан, излишне порывистым движением поднимаясь с земли. - а с чего ты взял, что припахать Ратеза - провальный прием? Его жизнь в руках его "хозяина". И едва ли она для него так уж ценна. Смущенные извинения наемника Веремий, занятый изучением распластанного в траве эльфа, выслушал бы вполуха, если бы сам факт их наличия не привел его в недоумение - жрецу и в голову не приходило держать обиду ни на него, ни на его спутников. Впрочем, изучай - не изучай, а понятно, что такие вещи посреди пустыря не снимаются - управление завязано на растворенном в крови компоненте, незнакомом веществе, отдающем морем и магией, отдаленно напоминающей магию дриад или, к примеру, тареган. Этот компонент, разумеется, можно выжечь. Или изменить, сделав бесполезным. Эльфы живучи и выносливы, не приведись этому белобрысому сегодня побегать под чужой волей, а потом - стать проводником Силы между своим наездником и магом, очень неожиданно оказавшимся не слабым алхимиком, а могущественным демонологом - можно было бы рискнуть, но сейчас... И, кстати, неплохо бы посоветоваться с остальными. - За что прощать-то? - поинтересовался Веремий, выпрямляясь. - Вас самих впутали куда похлеще. И твоя, Ратез, правда - я ушел совсем невовремя. Правда, сам не помню, как и с какой стати именно той ночью. Ну, чего сделано, не воротишь. А с этим вашим эльфом... - жрец нахмурился. - Леший бы знал, что это такое, но то, что его собственной волей там теперь даже не пахнет - это точно. Он сейчас навроде куклы на веревочках. Кто-то управляет движениями тела и снабжает тело силой, даже не трудясь возиться с разумом. Прямая противоположность тому, что делается с тобой. Могу сказать наверняка, что это работа не Ключника, не "твоего" мага... И, кажется, вообще не человека. Запах от этой магии... - Веремий покачал головой, не в силах понять, отпечаток какого существа несет на себе механизм управления эльфом - Странный.
Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 07.03.2008, 18:28 |
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 07.03.2008, 16:46 | Сообщение # 868 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Мелкая крыска мне нужна затем, чтобы взять ее живой, - Хмыкнул я, - Взяв в плен одного-разъединственного члена этого их Анклава, я тут же получу доступ к каждому из них. В этот же момент мне, пожалуй, придется встретиться с каждым из них лицом к лицу, одновременно... - Я задумчиво почесал подбородок - нет, будь они достаточно сильны, такие глупости их бы не интересовали. - И тогда уж я сумею взять, по крайней мере, основных участников этого проекта, в том числе наездников Крига и Ратеза. Кстати, стоимость для Анклава Веремия приравнивается к стоимости Ратеза: это единственный их шанс нанести удар изнутри, а не снаружи.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 07.03.2008, 17:37 | Сообщение # 869 |
 Пчёлко
| Ратез опустился на колено рядом с эльфом. - Похоже "моему" магу ты не нужен, Веремий, - невесело усмехнулся намник. - По крайней мере, я не пытаюсь тебя схватить и куда-нибудь уволочь, - горько улыбнулся он. - Что же не моим от тебя нужно? Что же ты такого знаешь или умеешь? "Коснись эльфа!" - прозвенел безмолвный приказ. Наемник коснулся Пелеаса и у него помутилось в голове. Его отчетливо затошнило, закружилась голова, Ратез невольно прикрыл глаза, чтобы его не вывернуло наизнанку. Татуировки налились, засочились болью, но боль постепенно стала уходить, словно кто-то снимал ее с него. Он пошатнулся и у него перед глазами встала красивая девка с бледной светлой кожей и немигающими глазами на неподвижном лице. Ратез окинул взглядом фигуру и судорожно сглотнул, она хоть бы оделась что ли...хотя и так впрочем очень даже ничего. Он плотоядно усмехнулся, но усмешка ушла, когда его скрутило болью, он глянул в рассерженные немигающие глаза и провалился обратно, рухнув рядом с Пелеасом в полном изнеможении. Из всех последних приобретений, берсерк радовал его больше всего, он даже больше не корил себя, что использовал для подчинения воина заклинание, которое в нынешнем мире вряд ли кто помнил, которое стоило ему многих сил и не только магических, но и организационных. Сплавить его жрецам оказалось заморочной мелочью, которая его ужасно раздосадовала. Покопавшись в голове умиравшего несостоявшегося убийцы, выходило, что он способен на многое пригодиться. Вояка хороший, к тому же он выстоял под одним из убийственных заклинаний и совершенно мучительно не желал расставаться с жизнью, даже мечом пытался махать. Магический берсерк, ха, почему бы не попробовать. Сейчас, когда сопротивление со стороны воли Ратеза сломлено настолько, что готово вообще исчезнуть, игрушка радовала все больше и больше. Эх, хотел бы он в глаза человеку, который без всякой магии сумел внушить этой груде мяса элементарные понятия о верности и покорности, которые подкрепляли соответствующие знаки, психологическая привязка к личности вождя оказалась столь сильной, что порой казалось, что магия тут только мешает… И…Как все сильные сломался на осознании собственной беспомощности перед обстоятельствами. Как скучно и банально. Надо бы подпитать его, а то еще помрет, столько затраченной вникуда энергии. Ах, да, Анклав. В кои-то веки «коллеги» надумали не яд друг другу под половик сыпать, а объединяться. Клубок змей. Должно быть интересно. Велев наемнику коснуться эльфа, он вселился в тело воина, чтобы проследить ход магической привязки. Пахло магией, примитивной, если не сказать нативной, но взрощенной старанием и усердием. Он проследил остатки связи, да силен демонолог…он зацепился за исчезающий канал между эльфом и его «хозяином», а остальное за него доделал берсерк, без приказа, без подстегивания…единение сознаний стало почти полным…похоже, он начал предугадывать его желания, надо запомнить…так где же ты…ну-ка, ну-ка покажись…Дрегард…заклинания-ловушки…вот ты кто…девонька с шикарным бюстом и крутыми бедрами и холодностью глаз русалки. Значит, Дрегард. Замечательно. Резкий разрыв связи, вдарил по берсерку адской болью, ах да, милость явить…заберем с собой твою память, нечего отвлекаться на самоуничижение. Пять слов и в Дрегарде на постоялом дворе просыпается никому неприметный торговец, пять слов и Ратез, придя в себя, корчится от боли на стылой земле рядом с распростертым телом эльфа рядом со жрецом, который зачем-то нужен какому-то анклаву.
|
|
| |
tezuka | Дата: Суббота, 08.03.2008, 19:13 | Сообщение # 870 |
 Ипонофильчег
| Никогда не был высокого мнения о своем уме, но сейчас я чувствовал себя круглым дураком - слишком уж много непонятного свалилось на мою бедную голову. Столько, что уже не получалось ее "переварить". Маг сказал, что каким-то образом защитил нас от воздействия окружающего мира. Что именно он сделал, я так и не смог понять - слишком уж много в его речи было слов, значения которых я не знал. Вроде бы он как-то "отрезал" нас от остального мира. Наверное также чувствовал себя жук, пойманный мною в детстве с помощью какой-то склянки с широким горлышком, стащенной у деда. Вроде бы взлететь тебе ничего не не мешает, но далеко не улетишь, столкнувшись с невидимой преградой, позволяющей тебе видеть и слышать окружающий мир, но не дающей с ним взаимодействовать. Какие-то звуки и запахи неожиданно исчезают и именно это, а не осознание ограничения свободы заставляет тебя паниковать. Надо взять себя в руки. Подождем, пока эта компания настроит планов по уничтожению Анклава, может тогда маг снимет эту свою "защиту" и я смогу вздохнуть спокойно. Пока же меня очень сильно нервирует то, что я не могу далеко уйти отсюда. Я задумчиво смотрел по сторонам, пока мой взгляд не наткнулся Ратеза, который опустившись рядом с эльфом на одно колено, что-то говорил жрецу, горько усмехаясь, затем тронул эльфа рукой и неожиданно упал рядом. - А... что это с ним? - испуганно пролепетал я, спрашивая непонятно у кого, и ткнул пальцем в сторону бесчувственных тел эльфа и наемника.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 08.03.2008, 21:04 | Сообщение # 871 |
 Ельфко
| - Вроде бы мы этому Анклаву вообще не нужны, - заметила Риан, все еще не проникнувшись аргументами Нара. - Хотя тебя они, может, и попытались бы убить как потенциального врага, если б ты не обозначил себя как врага состоявшегося. Интересно бы знать, зачем им жрец... Не надеются же они заручиться поддержкой его божества? Даже если попросту вытягивать силы, это явно не стоит затраче... - А... Что это с ним? - донесся из-за спины голос Торве. Испуганный, неуверенный голос, а вроде бы этот Торве не таков, чтоб пугаться чего попало... - Где? - Эльфийка обернулась, еще одним слишком резким рывком, равнодушно отметив, что еще пара неприятностей в ближайшее время, и вместо бестолкового, но мага, компания получит нечто жалкое, издерганное и начисто лишенное адекватности, и это "нечто" тоже придется бить по голове, чтобы оно не чудило и устраивало истерик. Проследила указание пальца... Проклятье! Проклятье. Сколько же можно... Когда же это закончится? Нас что, решили взять измором? В таком случае, победа не за горами. - Нар, выпусти меня, пожалуйста. - спокойно потребовала Риан, попытавшись, чтобы это прозвучало без возможности отказа. Может, вышло и не очень убедительно, попробуй скажи что-нибудь убедительное, когда все силы уходят на то, чтобы держать себя в руках, но вдруг Нар снизойдет к ее стараниям? В конце концов, ему ведь не хочется увидеть то, во что она безо всякой магии превратится в случае отрицательного ответа? Жрец не успел ответить - едва наемник договорил, как от него вновь повеяло магией - она пропитывала воздух, как кровь из открывшейся раны пропитывает ткань повязки или расходится в воде. Теперь Веремий знал, куда и как надо смотреть, чтобы увидеть происходящее, а ничего, кроме как смотреть, ему не оставалось - за несколько дней многое изменилось, и к чуткой сети сторожащих Ратеза татуировок добавилась еще большая проблема - если раньше маг незаметно подталкивал ничего не подозревающего наемника в нужном направлении, то теперь, похоже, по-хозяйски открыто таскает его на цепи-удавке, и то единственное, что приходило жрецу в голову - сцепиться с магом, заручившись поддержкой Двуединого и демонолога - представлялось не риском даже, а совершенно однозначным убийством. Но даже бессильное наблюдение может дать кое-какие результаты - жрец ясно видел, как маг, использовав наемника как точку отправления, дотянулся до эльфа, ткнулся в оборванную нить канала, ведущего в демонологу, потом, по другому, уже через эльфа - к морскому существу. Существо откликнулось, в свою очередь, заинтересовавшись Ратезом. Веремий не мог знать, чем обменялись "хозяева", но самого факта их общения будет достаточно для некоторых нерадостных выводов... Маг разорвал контакт, и боль, не то сдерживаемая до поры реакция татуировок, не то вполне намеренный удар, раскатала наемника по земле. Какое редкостное паскудство - стоять рядом со страдающим существом, видеть и чувствовать его боль, и знать, что попытка помочь неизбежно обернется новой бедой. Жрец огляделся, высматривая оставшуюся часть компании - если нельзя устранить причину, нужно хотя бы смягчить последствия, возможно, это сумеет сделать нелюдка - все-таки присутствие рядом нечужой и явно неравнодушной женщины - само по себе неплохое обезболивающее. Компании не было; вместо нее красовалось некое магическе новообразование, так отчетливо отдающее демонологом, что Веремий даже не попытался понять, что это такое - если они спрятались за этой штукой, бросив снаружи самых уязвимых, то, уж наверное, не для того, чтобы выбраться оттуда по зову чужака. Покосившись на два полутрупа, живописно разложенные на редкой посеревшей траве, а потом - на место, кажущееся пустым, Веремий не придумал ничего лучше, чем негромко, но емко и душевно выругаться и остаться ждать развития событий. Если припомнить их плотность на полчаса сегодняшнего утра, ожидание не затянется.
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 08.03.2008, 21:46 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:04 | Сообщение # 872 |
 Пчёлко
| Мерзкая обезволивающая слабость и звон в ушах, адская жажда – все это донельзя привычно. Все это бывает после приступов бешенства. Ратез привык и давно смирился. Щека прижимается к холодной земле, все тело налито свинцовой тяжестью, неловко шарят пальцы на поясе в поисках фляги, на которой он, похоже, возлежал, а натыкаются на чью-то одежду. Небольшое насилие над собой, чтобы перевернуться сначала на спину, полежать, тупо уставившись в небо, унимая пляшущий мир перед глазами, потом перевернуться на другой бок, чтобы удивиться. Рядом лежит чье-то тело. Тело дышит, значит, живое. «Я его что ли так приложил? Не помню…Треклятая память. О, еще один». Рядом торчало еще одно тело с очень благообразным видом и подозрительно похожее на жреца. Выражение лица у него было этакой смесью сильных чувств и весьма противоречивых, которые наемник успел зачислить на свой счет. - Эээ, добр человек, что ты маешься? – глухо спросил он, наблюдая за реакцией незнакомца. – Что-то мне не нравиться твой взгляд. Мы что, знакомы?
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:00 | Сообщение # 873 |
 Ельфко
| - Да вроде бы, - вздохнул Веремий, достаточно быстро вспомнив о том, как еще тогда, в храме, наемник точно так же потерянно, недоверчиво оглядывался, не узнавал своих спутников и просил воды. Нет, не точно так же. Тогда это было помрачением, легко рассеянным "возвращающей память" водой, теперь же наемник смотрел и говорил вполне осмысленно, насколько вообще возможно делать что-то осмысленно в таком состоянии. Тем хуже. - Я Веремий. Не помнишь? Воды выпей, в прошлый раз помогло. Кстати, твои друзья вон там. - жрец кивнул на то, что так упорно напрашивалось на описание "магическая хреновина", искренне надеясь на то, что наемник сейчас не переспросит о друзьях. - Прячутся за магическим барьером. Не от тебя. - жрец помолчал, собираясь с мыслями. Восстановить разомкнутые цепи памяти проще простого... в любом другом случае. А что делать с наемником, если сейчас выяснится, что его самое свежее воспоминание - давности этак десятилетней, он представлял себе довольно расплывчато. Дождаться возвращения компании и сдать им на руки - это по меньшей мере. - Вот что, Ратез, расскажи-ка мне последнее, что помнишь.
Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 09.03.2008, 15:18 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 16:49 | Сообщение # 874 |
 Пчёлко
| Наемник медленно сел, проследил за кивком этого Веремия, долго пытаясь усвоить сказанное, пересчитал людей за каким-то невидимым"магическим барьером". - А этот, - он кивнул на лежавшего, - тоже мой друг? - Голос прозвучал очень недоверчиво. - Это когда это я столько друзей успел найти? - он наконец добрался пальцами до фляги и с трудом отцепил ее от пояса. Жажда накатила вновь, раздирая пересохшую глотку. Вода показалась прямо-таки самим что ни на есть божественный даром, но в голове как было пусто, так и осталось. Значит, не время для памяти. Или вода неживая. А может он просто не хотел помнить? Ратез вскинул глаза на Веремия. Изучил его взглядом, честно пытаясь вызвать картинки из прошлого. Ничего. - Я не помню ничего, кроме своего имени. У меня такое бывает. Когда я...Впрочем, если ты меня знаешь, то что я тебе рассказываю? Я жив, хотя был беспомощен какое-то время, все мои вещи при мне, именно поэтому я с тобой разговариваю все еще, хотя любой другой уже наверно наслаждался лицезрением твоих останков. Значит, говоришь, мои "друзья" там за чем-то спрятались? Ладно, подождем "друзей". А ты сам-то, Веремий, кто таков-то будешь? Только не говори, что жрец...не люблю я жрецов.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Воскресенье, 09.03.2008, 21:04 |
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:10 | Сообщение # 875 |
 Ельфко
| Веремий пожал плечами, словно и не заметив очень недоброй подозрительности, которой так и сочилось каждое слово и каждый взгляд наемника. Очнуться едва живым, беспамятным, и увидеть рядом незнакомые рожи - станешь тут подозрительным. - Могу и не говорить, коли сам догадался. - фыркнул он. - Да и без симпатий как-нибудь перебьюсь. Я служу Эрмату Двуединому, впрочем, тебе это ни о чем не говорит. Четыре дня назад, под вечер, вы с демонологом и целительницей пришли в храм за совершенно однозначной услугой - разобраться, почему ты так странно реагируешь на магию. Ну, разобраться-то мы разобрались, а избавить тебя от этой дряни я не сумел. Пересказывать, что там - долго и бессмысленно, сам, небось, вспомнишь. На том дороги и разошлись, я думал, навсегда. Насчет этого, - жрец кивнул в сторону эльфа - ничего не знаю, но когда с час назад вы явились по мою душу скромной компанией в семь лиц, он был с вами. А сейчас - под властью леший знает кого, дриады, что ли, так что не удивляйся, если, как очнется, первым делом попытается обезопасить себя от тебя... И лучше не сиди к нему спиной. Жрец умолк и покосился на новообразование. Он не видел смысла в том, чтобы пересказывать наемнику то, что тот и так вспомнит, никуда не денется, но пересказывать приходилось. Кто знает, чем обернется следующая минута, тут воображению не угнаться за реальностью, и беспомощность человека, не ориентрирующегося в событиях и лицах, запросто может стоить чьей-нибудь жизни или, в лучшем случае, очередной проблемы.
|
|
| |