Понедельник, 30.06.2025, 07:43

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:23 | Сообщение # 876
Пчёлко
Статус: Offline
Наемник хмыкнул. Жрец-циник. Забавно. Ратез внимательно выслушал о кусоке своего прошлого, но никаких яркий воспоминаний у него это не вызвало. Он еще и в компании путешествовал. Что он в компании делал? Наемник глянул на бессознательного длинноухого и впрямь вроде эльфа. Чудно, эльф, здесь.
- Тогда лучше я первым сделаю шаг, только вот не надо на меня так по-жречески смотреть. Не буду я его убивать, - стягивая с себя один из поясов, заметил наемник, - я его просто свяжу. Ты не будешь против? - впрочем, будь жрец хоть трижды против, если уж наемнику что-то взбрело в голову, то остановить его могла только смерть. Аккуратно стянув эльфу руки за спиной, Ратез уныло завернулся в плащ. Сидеть на земле было холодно, а сил встать на ноги не было. Теперь, когда жажда была немного утолена, кишки начал сводить голод, тело требовало дров на растопку, причем, немедленно. Наемник вяло пошуршал в мешке, еды не было. Он вздохнул. - Слушай, жрец, яви язычнику чудо, пока он не умер от голода прямо у тебя на глазах. Я бы от куска хлеба не отказался, честное слово, - глядя в глаза Веремию, нагло произнес Ратез.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

DarkДата: Понедельник, 10.03.2008, 12:12 | Сообщение # 877
Иду туда, не знаю куда
-- По-моему, совещание закончено, - Устало вздохнул я, - Что-то там у них творится, сцепились, что ли, гады?..
Я быстрым шагом пересек рассстояние, разделяющее нас с жрецом, воином и эльфом - Обитель послушно рассеялась, слившись с окружающим миром. Ратез, кажется, оставлял желать лучшего - если с чем и можно было сравнить сейчас его разум, так это с драным кожухом лесного разбойника, непонятно где добытым и черт его знает сколько лет ношеным, изгрызанным всеми лесными крысами и порванным, в конце концов, каким-то агрессивным медведем. То ли маги его пытали, то ли уже начали превращать в "послушного обезличенного солдата"...
-- Слушай, жрец, яви язычнику чудо, пока он не умер от голода прямо у тебя на глазах. Я бы от куска хлеба не отказался, честное слово, - Заявил воин. Ну, начинается! Надеюсь, у него будут хоть какие-нибудь потребности, кроме пищи, воды и отдыха?...
-- По-моему тебя, Ратез, теперь тоже нужно связать, - Мрачно пошутил я. - Снимем тебе где-нибудь обширный дворец, наймем десяток мускулистых девиц - будут тебя, связанного, на руках носить, поить, кормить и всячески ублажать! - Я повернулся к жрецу.
-- Что с ним, уважаемый? Меня немного тревожат его интонации. Полчаса назад у него была несколько иная манера общения...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Понедельник, 10.03.2008, 13:00 | Сообщение # 878
Ельфко
- Чудо. - мрачно прокомментировал жрец, отыскав в своем, почти пустом мешке то единственное съедобное, что там оставалось - действительно, краюху хлеба. Впрочем, съедобность этого хлеба вызывала у Веремия обоснованные сомнения - кажется, хлеб был из прихваченного в храме, а где и сколько он валялся до того, как отправился в путь, представлялось великой и, несомненно, страшной тайной. С другой стороны, лучше, чем ничего. Отдав хлеб наемнику, жрец повернулся к его подошедшим-таки, о чудо, спутникам - мрачному встревоженному демонологу, вдвое более мрачной и встревоженной эльфке, и прочим, подтягивающихся следом. Ничего себе толпа. - Проблемы с памятью. - ответил он, - Не помнит ничего, кроме своего имени. Тут только что было... "Его" маг связался с тем, что оседлало вашего эльфа, оно, в свою очередь, изучило Ратеза. До ярости не дошло, так что мне не совсем понятно, откуда этот провал и почему он так затянулся. Подозреваю, что не обошлось без намеренного вмешательства.

Упрашивать Нара, к счастью, не пришлось - он сам раскупорил свою Обитель и двинулся к троице так быстро, что эльфийка едва успевала переставлять ноги так, чтоб не отстать и не упасть. Увидев, что Ратез вроде бы жив и относительно цел, раз сидит, разговаривает и даже успел связать эльфа, она немного успокоилась... Как раз до того момента, как человек заметил их приближение и поднял взгляд. Такой взгляд, что Риан, поймав его, споткнулась на ровном месте. Так он мог бы, наверное, смотреть на небезопасных назойливых незнакомцев, от которых не стоит ждать ничего хорошего.
- По-моему тебя, Ратез, теперь тоже нужно связать, - проговорил Нар, кажется, в шутку. - Снимем тебе где-нибудь обширный дворец, наймем десяток мускулистых девиц - будут тебя, связанного, на руках носить, поить, кормить и всячески ублажать!
Странные у него шутки, как всегда. Уже умолк демонолог, и жрец взялся пересказывать события последних десяти минут, а Риан стояла, как вкопанная, в двух шагах от человека, и не решалась подойти, натыкаясь на взгляд. Память. Это, конечно, все объясняет. И то, что смотрит, как на чужих, и то, что сам на себя не похож. Объясняет, да. Только от этого почему-то не легче и не проще.
Боги-Боги, а вам не кажется, что это уже слишком?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 10.03.2008, 13:04

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 10.03.2008, 13:28 | Сообщение # 879
Пчёлко
- Ну на таких условиях я даже готов сдаться в плен, - обращаясь к мрачному шутнику фыркнул наемник, - не то, что позволить себя связать. Только желательно побыстрее бы, - попытался отгрызть кусок от щедрого дара Веремия Ратез. - Судя по вашим вытянувшимся лицам, мы действительно знакомы. А раз мы знакомы, то обсуждайте меня, словно меня тут нету, сколько вам угодно, - разрешил он. - Слушайте, не ломайте головы, беспамятство иногда длится дольше, чем мне хотелось бы. Да и не только мне, судя по всему. Нужно время.

tezukaДата: Понедельник, 10.03.2008, 17:05 | Сообщение # 880
Ипонофильчег
- Не помнит ничего, кроме своего имени, - услышал я обрывок разговора, подойдя вместе со всеми к Веремию, Ратезу и валявшемуся рядышком эльфу. - Тут только что было... "Его" маг связался с тем, что оседлало вашего эльфа, оно, в свою очередь, изучило Ратеза. До ярости не дошло... - тут я отвлекся на сидевшего на заборе воробья, вот ведь - еще пару минут назад я почти его не слышал, а теперь кажется, что он у меня на плече сидит и в ухо чирикает, и пропустил конец фразы. Так, Торве, соберись! Не время сейчас на птичек отвлекаться. А впрочем, что я могу? Боец из меня не слишком хороший, читать так и не научился. Буквы - это да, их запомнил, а вот в слова их складывать не умею. Ну а колдун какой-нибудь, который мог бы хоть чем-то помочь справиться с "наездником", как выразился Нар, Ратеза, из меня никогда не получится, хоть ты ушами хлопай. Вот был бы дедушка жив, он бы обязательно что-то придумал.
Стоп! Проклятье, почему о самом важном я всегда вспоминаю в последнюю очередь?
- Дурак, - прошипел я сквозь зубы, хлопнув себя по лбу так, что в голове загудело, снял сумку с плеча, поставил ее на землю и, опустившись рядом на колени, стал спешно ее расстегивать.
Что интересно, сказали бы те, кто узнал, что больше всего места в моей дорожной сумке занимает кожаный чехол, в котором хранится дедовская книга? Толстая, потрепанная, с потемневшими от времени страницами книга, в которой мне не было понятно ни единой буквы. Если, конечно, эти закорючки, которыми были исписаны страницы, можно было назвать буквами. Дед не раз говорил, что она для него очень дорога во всех смыслах, и уходя из хижины я просто не мог оставить ее там.
Вытащив из сумки чехол, и открыв его, я выудил оттуда книгу. Привычно взвесил ее в руке и также по привычке оглянулся через плечо, испугавшись, что сейчас дед треснет мне посохом по затылку - так случалось каждый раз, когда я брал книгу, а делал я это частенько. Проклятье, о чем я думаю?!
- Послушайте, - проговорил я, уже в который раз не зная к кому обращаясь. Может быть, даже к магу, который сейчас был занят разговором со жрецом. - Может быть, это может чем-то вам помочь? Я, правда, понятия не имею, что тут написано...

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

Сообщение отредактировал tezuka - Понедельник, 10.03.2008, 18:05

РианДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:20 | Сообщение # 881
Ельфко
"Если хочешь сойти с ума..." Нет, понять его было решительно невозможно. Это они там переживали, а сам Ратез бесхитростно стребовал со жреца чего-нибудь пожрать, убедился, что набежавший народ не представляет угрозы, как ни в чем не бывало, изложил свое мнение об этом народе и ситуации, сам же всех успокоил, видно, чтоб не мельтешили и не смотрели, как на умирающего, и невозмутимо вгрызся в хлеб. И это при том, что если б он мог встать и удержаться на ногах, то, наверное, не сидел бы на стылой земле. Напряжение - полезная штука, на взвинченных нервах Риан, наверное, могла бы даже еще поколдовать, хотя бы осмотреть эльфа, но голос Ратеза звучал слишком спокойно и обыденно, чтобы можно было не поверить ему и не успокоиться, упустив шанс сделать что-нибудь полезное. Впрочем, способность соображать немногим хуже, чем обычно, (то есть втрое хуже, чем надо бы), как и тихая, горчащая тревога, осталась при ней. Время так время. Подождем.
Отцепив от пояса флягу, и мельком подумав, что поить из этой фляги Крига нельзя ни в коем случае, Риан протянула ее человеку. Вода была очень даже правильная, набранная из ледяного родника в лесу нынешней полнолунной ночью и сохраненная серебром, но в то, что она окажется живой и сумеет вернуть память, эльфийка отчего-то не верила. Не в воде, видно, дело. Но живая там, или не живая - с нею всяко веселее, чем жевать хлеб, особенно этот, всухомятку.
- Послушайте, - неуверенный голос откуда-то сбоку. Скосив глаза, Риан заметила Торве. Он бережно, как святыню, держал здоровенную обтрепанную книгу. От книги отчетливо несло тем же, чем от него самого - лесом и магией. - Может быть, это может чем-то вам помочь? Я, правда, понятия не имею, что тут написано...
Нда, наверное, это записи его дедушки. Интересно, чем они могут помочь? Впрочем, парень не виноват в том, что не понимает в магии и, уж подавно, в том, что его не посвятили в суть проблемы. Нужно было бы взять книгу, поинтересоваться, но интереса не было даже близко, более того, эльфийка обоснованно подозревала, что уронит фолиант при попытке взять его в руки. Как-нибудь потом оно бы, наверное, было бы полезно и занятно, но сейчас... Поймав себя на том, что уютно стоит столбом в шаге от человека и бессмысленно пялится на ничем непримечательный кусок горизонта, Риан поежилась и запахнулась в плащ. Не теплеет, однако, а вроде бы осень на дворе, хм...

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 10.03.2008, 19:33

DarkДата: Вторник, 11.03.2008, 14:50 | Сообщение # 882
Иду туда, не знаю куда
-- А-а, так нам беспокоиться, значит, не нужно. - Я прищурился - слишком разумны были слова про беспамятство для воина-берсеркера через минуту после магического обморока, приведшего к полной амнезии... - Длится, беспамятство, значит, долго. Слушай, а Ратез ли ты вообще? Не помню, чтобы в обширной биографии его, в которую он нас активно посвящал, было что-то про обширный лекарский опыт. Воин Ратез - был, есть и, надеюсь, будет. Ему темы про беспамятство неинтересны... - Я задумчиво хмыкнул и повернулся к Риан. - Ну, и что мы с ним быдем делать? И как дальше вообще? Что-то я отупел от этих истерик...

Ночная_КобылаДата: Вторник, 11.03.2008, 15:01 | Сообщение # 883
Пчёлко
Наемник потянувшийся было к протянутой фляге, отдернул руку, кинул на говорившего внимательный взгляд, интуитивно чувствуя угрожающую подоплеку в заданном вопросе, внутренне подобрался, готовый, если потребуется защищаться. Он, конечно, мог, что угодно говорить про обсуждения его в третьем лице, но он не говорил, что ему это нравилось, а еще ему не нравилось, когда мимо него задают вопрос: "Что мы будем с ним делать?" - имея ввиду его самого.

РианДата: Вторник, 11.03.2008, 16:37 | Сообщение # 884
Ельфко
- А что, ты можешь что-то сделать? - вскинулась Риан, нахохлившись и скрестив руки на груди. Ей и в голову не приходила мысль о том, что они могут говорить не с Ратезом, а с его "хозяином", того невозможно не узнать, а то, что маг наблюдает за человеком и направляет его разум, когда считает нужным, и то, что пока этот маг жив, нельзя доподлинно определить, где заканчивается собственная воля Ратеза и начинаются действия мага, она приняла как данность и условие дальнейшей работы. Но зачем бросать это в лицо Ратезу, если он сейчас не поймет, о чем речь? И зачем торопить события, ему и так будет нелегко, когда вспомнит события последнего часа. А пока - оказаться без сил и памяти среди незнакомцев, предьявляющих какие-то дикие обвинения - "скажи-ка, а ты - это точно ты? А может, все-таки не ты?"... Может быть, Нар и прав, только при чем здесь сам человек? "Хозяин" ему, надо полагать, не отчитывается. - И никто ничего не сделает, пока маг жив. Вот и оставь его. А делать, по-моему, лучше всего привал, пока мы все не попадали с ног от усталости, только не здесь, а то заколют вилами, и в Анклаве, небось, животы со смеху надорвут...
Оборав поток слов, явно стремящийся выйти из-под ее контроля, Риан посмотрела на заметно посуровевшего человека, потом все-таки набралась смелости и села, где стояла, правда не на землю, а на пятки. Все-таки вручила ему флягу, пусть вернет, если не надо. И неловко попыталась объяснить и объясниться, да еще и так, чтобы ввести его в курс дела, не исказив факты и не добив человека радостной вестью о том, что последние шесть лет он, сам того не осознавая, был игрушкой в руках колдуна. - Понимаешь... Очень долго рассказывать, что и как... Надеюсь, что рассказывать и не понадобится. Суть в том, что мы сейчас почти что на осадном положении, при чем от нашей крепости, кажется, осталась примерно половина стен. В роли осаждающих - трое, если не больше, магов, которым невесть зачем нужно заполучить Веремия и для своей же безопасности перебить нас. Особенно после того, как Нар пообещал им, если я правильно помню, натравить отборных гончих Нижких Миров и щупальца Хаоса. Все эти маги умеют контролировать людей на расстоянии, в частности, вызывать у тебя приступы ярости и влиять на разум, так, что не отличишь, кто перед тобой - друг или враг, смотрящий его глазами. Леший их знает, что они выкинут в следующий раз и когда этот следующий раз будет, через неделю или через три удара сердца, поэтому приходится думать и решать все... быстрее, чем хотелось бы. Не злись, Ратез. Пожалуйста. Не время сейчас, все-таки...

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 11.03.2008, 16:40

Ночная_КобылаДата: Вторник, 11.03.2008, 17:25 | Сообщение # 885
Пчёлко
Ратез рассеянно потеребил флягу в руках и вернул ее эльфке.
- Я не злюсь. Или не я? - съязвил он. - Но не злюсь. Ладно, хорошо, я поверю, что я опасная для вас игрушка в руках врага. Мне только одно не понятно, если это так, первое, почему я жив, какой прок в рассекреченном агенте? Второе, не настолько же мы с вами близки, чтобы вы оставили меня один на один с человеком, - он кивнул на Веремия, - который по вашим словам необходим врагу, как воздух? - он прищурился. - Или настолько? Или это была глупость? И впрямь, что будет дальше, когда среди "стен" нету доверия?

РианДата: Вторник, 11.03.2008, 18:49 | Сообщение # 886
Ельфко
Эльфийка вздохнула. Даже сейчас Ратез соображал достаточно хорошо, чтобы засыпать ее вопросами, и что-то подсказывало ей, что следующим этапом разговора будет, как обычно, мучительное взаимонепонимание. И Нар еще сомневается, что это действительно он? И как теперь объяснить человеку действия демонолога, если для этого их надо сначала понять?
- Вообще-то, до недавнего времени доверие между "стен" было. - проговорила Риан заметно более устало и обиженно, чем ей бы того хотелось. Убеждать Ратеза в том, что они ему и впрямь не чужие - неблагодарное и заведомо безнадежное занятие. Которое уже за бесконечное сегодняшнее утро? Что может быть бесполезнее слов в качестве доказательства дружбы? - И хотелось бы надеяться, что никуда не делось. Прок от тебя магу, я думаю, заключается в том, что он знает, что мы все близки более чем "настолько" и согласны терпеть его уши в дополнение к твоим. И уши Ключника в дополнение к Кригу. И теперь еще что-то прицепилось к Пелеасу. До тех пор, пока не найдем способ убить его, конечно. Впрочем... - она умолкла, подбирая слова, - Не хочешь - не верь. Я знаю, пустыми речами такие вещи не доказывают. Все равно вспомнишь, лучше бы, правда, рано, чем поздно...
Смотреть в глаза и, после всей той плотно утрамбованной в десять дней кучи общих событий, историй, дел и слов доказывать Ратезу, что вот эта толпа вокруг ему по крайней мере не враги. Интересно все-таки, откуда каждый раз, когда кажется, что немыслимая ситуация должна вогнать в ступор, в ответ на осознание того, что никто, кроме тебя, этим не займется, находятся силы что-то говорить и пытаться убеждать?

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 11.03.2008, 18:54

Ночная_КобылаДата: Вторник, 11.03.2008, 23:47 | Сообщение # 887
Пчёлко
Ратез посмотрел в полные тревоги глаза женщины и, сделав усилие над собой, встал на непослушные ноги. Почему ему хотелось ей доверять?
- Ты прости меня, - не выдержав боли и обиды в ее голосе, повинился он, - я не хотел обидеть. И вы все простите, други. Просто башка в тумане, а я, как всегда, несу какую-то околесицу. Не знаю, кому верить, не знаю, чему верить, - наемник смущенно провел рукой по волосам.

Яркое солнце бьет в глаза, когда он, щурясь, изучает странную компанию на деревенской улочке, которая торгуется с перепуганным монахом. Хмурый неласковый оценивающий взгляд при первой встрече…нежная рука, касающаяся его небритой щеки...на грани невозможного крепкое кольцо рук, обнимающее бьющегося в ярости безумного человека…гулкий звук падающего на пол амулета и более мягкий падающего вслед тела…слишком много отдано сил…Риан…
Жутковатый оскал вместо улыбки…скучающе-брюзжащие интонации…неисправимое веселье…яростный гнев…непонятная для простого наемника сила, равная Богам…Наррель..Демонолог…
Искореженная судьба, молчаливая покорность…ухмыляющаяся рожа стражника на воротах и непередаваемый ужас на некрасивом лице…Вак..
Веселая трепотня ни о чем…чуждость и неприятие…чужак чужаком, хоть и путешествуем вместе, шуточный бой…Пелеас..
Рывок и мышцы трещат вместе с неброской одеждой, почти интуитивное чутье грозящей опасности…застарелый запах боли и тоскливое чувство непонятного единства, как если бы они были братьями…Криг…
Странный диковатый парень, которого они за два дня то встречали, то теряли, то находили вновь. Торве…
Веремий. Жрец. Рисковавший ради него своей жизнью.

Ратез, изучающе переводивший взгляд с одного лица на другое, невольно зажмурился и отшатнулся. Голова стала свинцовой и тяжелой. Мозаика складывалась чудовищно медленно, это были отрывки чувств, видений, ощущений, мыслей. Наемник огорошено тряхнул головой. И что теперь прикажете делать с этой кашей в голове больше всего напоминающее недошитое лоскутное одеяло? Кажется, теперь он вообще ничего не понимал.
И это было вовсе не присловье.

tezukaДата: Среда, 12.03.2008, 12:46 | Сообщение # 888
Ипонофильчег
Первым желанием было смертельно обидеться на то, что мою попытку чем-то помочь, никто, в общем-то, не заметил. Но я довольно быстро сообразил, что сейчас попросту не та ситуация, чтобы обращать внимание на непонятно кого, с сующего тебе под нос какую-то книгу, в которой он сам не знает, что написано. Ну не вовремя я встрял, как всегда. Мысли сейчас у всех направлены не на то, чтобы понять, может эта самая книга быть для них полезной или нет. Решив, что с этим можно подождать и до лучших времен, я положил книгу обратно в чехол, который засунул в сумку.
"Душевный" разговор между Ратезом и эльфийкой закончился тем, что человек, не выдержав обиженных ноток в ее голосе, попросил прощения сначала у нее, а потом и у всех остальных. Пока он, будто оправдываясь, объяснял, что не знает, кому можно доверять, я с любопытством посматривал на все еще валявшегося без сознания эльфа. Странно, похоже что на него никто уже не обращает внимания.
- Ага, все друг друга поняли и простили, - буркнул я, исподлобья глядя на остальных. - Что будем делать дальше, вроде бы тоже решили. У меня только вопрос: вот с этим, - я кивнул в сторону эльфа, - сейчас как быть? Не век же ему тут валяться?

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

РианДата: Среда, 12.03.2008, 18:18 | Сообщение # 889
Ельфко
Простить? За что? За разумное поведение и вполне обоснованное недоверие? Леший, ну что за жизнь такая - что ни сделай, все равно закончится какой-нибудь гадостью! Пыталась пробудить в человеке память о дружбе - а вместо этого заставила его чувствовать себя виноватым, при чем в том, в чем его вины нет ни на грош, да и самой вины нет, есть обстоятельства... Леший, кстати, тоже нисколько не виноват в том, что у некоторых эльфок мозги и контроль голоса работают одинаково плохо, а если перестать льстить себе, то можно честно признать, что не работают вообще. Продолжать в том же духе, теперь уже пытаясь донести до Ратеза мысль о том, что никто на него не обижен (а если обижен - сам дурак), и оправдываться не за что, едва ли было хорошей идеей, но, так или иначе, воплотить ее в жизнь Риан не успела. Она не сразу догадалась, что это странное выражение лица и взгляд, изучающий и невидящий одновременно - проявление возвращающейся памяти, а не новая выходка мага, и уже привычно-нервно дернулась, хотя тут что дергайся, что ни дергайся...
- Ага, все друг друга поняли и простили. - кажется, это снова Торве. Освоился, однако, уже ворчать горазд. - Что будем делать дальше, вроде бы тоже решили. - Надо же, и когда успели? - У меня только вопрос: вот с этим сейчас как быть? Не век же ему тут валяться?
Вот же хозяйственный парень, обо всем помнит, ему бы не по дорогам валандаться... Шикнув на обнаглевшую совесть, эльфийка виновато-ободряюще улыбнулась Ратезу и склонилась над неподвижным телом, избегая, впрочем, касаться его руками. Не хватало им тут еще одной "одержимой".
Вероятно, это неправильно - сходить с ума от страха за одного спутника и спокойно смотреть, как другой валяется без чувств на холодной земле, невольно осознавая, что он воспринимается не компаньоном, а чем-то вроде того разбойника с отрубленной рукой. Чужак - он и есть чужак. Вероятно, за это ей тоже должно было быть стыдно, но совесть притихла, а разум твердил другое - эльф почти невредим, относительно в безопасности и вполне безопасен, а то, что завладело его телом, не трогало душу, не ломало волю, не вынуждало покориться, и Пелеасу, видно, не пришлось и не придется пройти через то, что невесть как выдержали человек и оборотень - так о чем беспокоиться, чему сострадать? Кроме того, не похоже, что Пелеас способен испытывать хотя бы страдание - иногда эльфийке казалось, что перед ней не эльф, а дерево, да и то, похоже, сто лет как срубленное.
- Не трогай его. - порекомендовал неслышно подошедший Веремий. - И вы двое - тоже. - это, по-видимому, Торве и Ваку. - Маг Ратеза умеет устанавливать контакт через касание, не исключено, что это существо не умело, так научилось.
- Так ты тоже не знаешь, что там в качестве "хозяина"? - спросила эльфийка, опустив все, что думает об очевидных истинах.
Жрец пожал плечами.
- Что-то вроде дриады-полукровки, если бы оно при этом жило в море. Вроде бы в ваших землях есть какой-то морской народ?
- В Горьком море. - кивнула Риан. - Там их больше всего. Но они совершенно дикие и совершенно другие, даже нам непросто с ними договориться. А уж чтобы кто-то из них - здесь, да еще и в Анклаве, на стороне людей... Не понимаю. - честно сообщила она. Более того, усталость брала свое, и каждая мысль оказывалась все менее пригодной для обдумывания - они рвались, путались, разбегались и никак не позволяли сосредоточиться. Ладно, раз Веремий не взялся освобождать эльфа, пока есть возможность, значит, возможности, наверное, все-таки нет. Тряхнув головой, не столько для того, чтобы призвать к порядку все мысли, сколько для того, чтобы прогнать одну особенно малодушную, о привале, эльфийка повернулась к Торве. - Думаю, он скоро очнется. Он не ранен, отключился из-за того, что Нар вместе с силам врага прибрал его собственные, и сделал это слишком резко. Не смертельно и даже не серьезно. В любом случае, тормошить его бессмысленно, а в помощи он пока что не нуждается. Посмотрим, что будет, как придет в себя.

Ночная_КобылаДата: Четверг, 13.03.2008, 14:10 | Сообщение # 890
Пчёлко
- Надо решать, чего делать, други, - сказал наемник. - Либо мы ждем, пока Пелеас очнется, и тогда в самую пору костер разводить, - стягивая с себя плащ и укутывая в него эльфа, попутно снимая с него же свои путы, заметил Ратез. - Холодно, мы все устали - день и ночь в пути, как никак. Либо тащить на себе эльфа обратно в сторону того домика, который мы оставили на закате. Вот всем ли по силам окажется такой путь? Не ведаю. У кого еще какие мысли не сей счет, а? Как поступим?

DarkДата: Четверг, 13.03.2008, 16:55 | Сообщение # 891
Иду туда, не знаю куда
-- А что, ты можешь что-то сделать? - Возмущенно вякнула эльфа. Ну да, ну да, необходимо всех слабых защитить, всех обездоленных заселить и всех буйнопомешанных приласкать. Вот только споров с нею мне сейчас и не хватало. А еще мне не хватало отдыха - в ответ на реплику Риан я только протяжно вздохнул-взвыл, расставил руки пошире и упал спиной на землю, не особо заботясь о чистоте шмоток. Мир заботливо поплыл, убаюкивая, но я предусмотрительно оставался на пороге сна, чтобы не пропустить, ежли такое случится, какого-нибудь судьбоносного решения компаньонов.
-- Надо решать, чего делать, други, - Предложил вдруг Ратез. - Либо мы ждем, пока Пелеас очнется, и тогда в самую пору костер разводить. Холодно, мы все устали - день и ночь в пути, как никак. Либо тащить на себе эльфа обратно в сторону того домика, который мы оставили на закате. Вот всем ли по силам окажется такой путь? Не ведаю. У кого еще какие мысли не сей счет, а? Как поступим?
-- Никто ни до каких домиков не дотащится - Сонно замтил я, - А если хоть кто-нибудь из здешних посмеет к нам вообще приблизиться...Да просто отдохнем в доме, где Веремий жил - и все... - Я сладко зевнул

РианДата: Четверг, 13.03.2008, 18:54 | Сообщение # 892
Ельфко
День пути. По холоду. По корням, кочкам и колдобинам. Еще один бесконечно долгий день. Риан с сомнением оглядела компаньонов - кажется, встреча с магами уравняла в усталости тех, кому за глаза хватило суток монотонного хода с редкими перерывами привалов и тех, у кого после этих суток все-таки оставалось немного сил. Нет, пожалуй, даже не уравняла - перевернула соотношение усталости. Нар, вон, растянулся прямо на земле, и ни до каких домиков тащиться явно не собирается. Ратез, может быть, и впрямь способен сделать то, что предложил... А может быть, хоть и вспомнил и домик, и день и ночь дороги, ошибается насчет собственных сил. Криг, понятно, под впечатлением, все-таки избавился от ошейника, но эйфория пройдет, а усталость и последствия трансформаций никуда никуда не денутся. Пелеас, когда очнется, хорошо если сможет стоять, не шатаясь. Сама эльфийка, наверное, могла бы попытаться дойти, при условии, что кто-нибудь поведет ее на веревочке - она твердо знала, что иначе попросту заснет шагов так через сто-двести, а если механически переставлять ноги, позволив голове отключиться, можно прошагать вдвое-трое больше... Правда вот, до того домика, как ни крути, этих шагов далеко не одна тысяча.
- Никто ни до каких домиков не дотащится. - надо же, Нар, оказывается, еще пребывает в мире бодрствующих... - А если хоть кто-нибудь из здешних посмеет к нам вообще приблизиться... Да просто отдохнем в доме, где Веремий жил, и все...
Эльфийка подняла глаза на деревенский частокол. Высокий, крепкий, в отличном состоянии. Тяжелые ворота, наверняка уже забаррикадированные изнутри чем-нибудь вроде перевернутой телеги. Это, конечно, если предположить, что крестьяне, коим выпало сомнительное счастье наблюдать резвящегося демонолога, сохранили способность хоть как-то соображать и организовываться.
- Для этого, - ровно заметила Риан, покосившись на жреца, явно не обрадованного перспективой защищать крестьян от Нарреля, - нам придется взять деревню штурмом и перебить все население, иначе они попросту подожгут дом, даже на хозяев не посмотрят. По-моему, куда проще добрести до леса, полянок там хватает, и все-таки теплее, чем здесь, на ветру и голой земле. Я вот помню, ты недавно из Барболаги палатку сделал...

Ночная_КобылаДата: Четверг, 13.03.2008, 20:26 | Сообщение # 893
Пчёлко
- Я бы не стал особо ошиваться на глазах у местных деревенщин. Может, они и напуганы, но иногда страх добавляет человеку ярости. Невообразимой ярости. Их больше, чем нас, неразумно быть в пределах их видимости. Нас искать они не пойдут, - наемник не без зависти глянул на развалившегося Нарреля. - Нар, не валяйся, я сейчас сам зевать начну. Нууу...когда доломаю те зубы, которые еще остались от этот большой сухарь, - он продемонстрировал кусок хлеба компаньонам. Давайте, пару сотен шагов из нас каждый способен сделать, эльфа я дотащу или, может, Нар демона одолжит? Не важно, пару сотен шагов и большой привал, пойдемте.

PeleasДата: Пятница, 14.03.2008, 17:10 | Сообщение # 894
Забрезжил яркий свет, на мгновение глазам было невыносимо больно и гул в ушах... такой словно, голову засунули в колокол и как следует, со всего размаху, не жалея сил, треснули по нему. Картинка стала проясняться и вместо ослепительного света, уже можно было различать силуэты. Гул тоже немного проходил и что-то, отдалённо напоминающее человеческие голоса, проникли в уши эльфа. Голоса были странными, не реальными, будто эти существа решили говорить медленно или это время остановилось? Силуэты перешли в разряд размытых изображений, а затем и вовсе в нормальную картинку, только вот всё было как-то издалека, словно эльф смотрел из окошка на всё происходящее. Его знакомцы ходили рядом с ним и в тоже время далеко. ЧТо они говорили он не мог разобрать, сколько не пытался. Тела своего он не чувствовал.
"Да что же это такое? Что со мной? Что вообще случилось?" Пелеас стал мучительно перебирать события последнего дня, если это конечно было за последний день? "Сколько я вот так вот... лежу? Да вроде всё тот же день? Лужа! Я помню её. И Руки и голову! Кто это был? Что Оно со мной сделало?" - немного поднатужившись, эльф припомнил лицо этого существа "Отчего мне оно кажется знакомым?Где-то я его видел? Но где? И при каких обстоятельствах?" Сново всё помутнело и резкая слабость охватила всё тело. Весь скромный завтрак просился на ружу. Эльф сделал над собою усилие, но мало что мог противопоставить зову природы. Руки ныли. Эльф снова стал ощущать своё тело и видеть всё и слышать как и раньше, вот только руки не подчинялись ему. "Я связан?" наконец догадался он, "Но почему?"
...делать, эльфа я дотащу или, может,
"Голос знакомый. Это должно быть тот вояка?" - сознание по-тихоньку.
-Я сам дойду, не надо меня тащить, - голос был не таким звонким как обычно, скорее походило на рычание.

Ночная_КобылаДата: Пятница, 14.03.2008, 20:28 | Сообщение # 895
Пчёлко
- Эльф на ногах - человеку легче, - буркнул Ратез, без зазрения совести стягивая свой плащ с Пелеаса. - На вид, вроде, живой, вона как рычит, как бы не покусал кого...
Наемник с тоской глянул на север. Тонкое настойчивое беспокойство и внезапное желание вернуться обратно, в Дрегард. Так бывало, когда оставляешь больных или раненых друзей, одних, надолго: сосет под ложечкой, постоянно подстегиваешь себя - быстрее, быстрее, быстрее, но возможности быстрее двигаться нет...Что же все-таки, побери демоны, происходит? Что-то не так, но что? Ладно, много думать вредно. В этом противном городишке мы скоро будем, а пока надо подумать о компаньонах, вернее о том, как бы сделать так, чтобы они передвигались быстрее...

РианДата: Суббота, 15.03.2008, 14:25 | Сообщение # 896
Ельфко
Честно говоря, не заяви эльф, что дойдет сам, Риан нипочем не заподозрила бы его в способности передвигаться без посторонней помощи. Ну, разве что ползком. Да и заявление вышло каким-то неубедительным - очень уж глухо и невнятно звучал голос, и очень явно опечаталась слабость на утратившем непроницаемость лице. Эльфийка поймала себя на осознании того, что впервые с момента знакомства ей удалось почувствовать в Пелеасе живое существо, а не героя, вытащенного неведомой силой из бездарного гобелена не иначе как человеческой работы. Видимо, собственное страдание - это то единственное, что может согнать с его красивенькой физиономии маску скуки или вялого, скукой же порожденного интереса, то, что может окрасить голос чем-то, кроме безучастного равнодушия.
Дорога бодрила. Правда, к моменту, когда лабиринт узких тропинок созволил разродиться полянкой, бодрость, придаваемая движением, неуловимо сменилась бодростью, придаваемой злостью, но ее все-таки хватило на то, чтобы опознать в незаполненном живыми деревьями и перегороженном двумя мертвыми, тут же и срубленными, куске леса подходящее место для привала. И даже очень подходящее. Прямо-таки неправдоподобно. Некоторое время Риан тупо и подозрительно, как крестьяне - ее саму, рассматривала ни в чем не повинную поляну - кому бы понадобилось обустраивать тут уютное местечко? - и только заметив тропинку, уходящую в сторону деревни, мысленно пнула себя за глупость. Отсюда по прямой - несколько минут неспешного хода до частокола, до ворот, правда, далековато, но не может быть, чтобы в нем не было лазеек, разумно предположить, что непуганный деревенский молодняк использует полянку для посиделок - достаточно близко к дому, чтобы не бояться леса, и достаточно далеко, чтобы не видеть старших. Можно понадеяться, что в деревне нет дураков, желающих сидеть здесь холодным осенним днем. И вообще дураков, которые решились бы выбраться сегодня за ворота.

Ночная_КобылаДата: Суббота, 15.03.2008, 15:09 | Сообщение # 897
Пчёлко
Ратез знал: стоит только развести огонь и большая часть хмурой озабоченности на лицах компаньонов исчезнет сама собой. Немного отдыха, и даже шутке и байке найдется место.
- Вот что, други, выскажу свою мысль повторно. Предлагаю устроить большой привал и двинутся дальше, в сторону домика, который мы оставили накануне. Не все из нас привыкли ночевать осенью на улице, многим нужен хороший отдых. Я могу немного перевести дух и двинуться в сторону домика чуть впереди остальных, чтобы к тому времени, когда вся компания дойдет до дома, их уже ждал протопленный дом, горячая вода и еда. Во-первых, не нужно будет толкаться и мешать друг другу в попытках обеспечить себе достойный ночлег и ужин, во-вторых, мне вполне по силам сделать этот марш-бросок, я себя, отнюдь, не переоцениваю, есть еще, в-третьих, но про это вы сами догадаетесь...Дело за вами, собрать волю в кулак, дойти до дома, в нем мы сможем отдыхать ровно столько, сколько потребуется. Ладно, мысль изложил, пойду сушняк собирать.

РианДата: Суббота, 15.03.2008, 19:15 | Сообщение # 898
Ельфко
Предложение Ратеза разделиться и пойти вперед выглядело очень разумно. Действительно, пока большая часть компании едва переставляет ноги, он дойдет до домика, затопит печку, поставит воду на огонь, спать можно будет не на холодной земле, а на почти теплом полу... Да, замечательная идея. Только пусть не надеется уйти в одиночестве, это безумие - отпустить куда глаза глядят неподвластного самому себе человека. Особенно когда он ни с того ни с сего начинает изъясняться загадками и недомолвками. Остается вопрос - где бы еще раздобыть сил на день пешего пути? Ограбить засыпающий лес? Жестоко и бессмыслено, с него и взять-то почти нечего. Ладно, вроде бы этот несносный двужильный человек все-таки собрался хоть немного передохнуть, а там...
- Домик. - задумчиво проговорила эльфийка. Попыталась припомнить количество компаньонов, решила, что проще будет пересчитать. Насчитала восемь, со жрецом. Пожалуй, восемь тел там и впрямь поместятся, правда, если кому приспичит встать, пока остальные спят, ему придется научиться левитации. - Ну да, в тесноте, да не в обиде. Только не знаю, что там в третьих, но я тебя одного не отпущу, вот. Это не просто неосторожность, это глупость из тех, что обязательно наказываются бедой. - она замолчала, не желая лишний раз проговаривать то, что и так прекрасно известно всем, включая самого Ратеза. Весело же будет прийти в пустую избушку, два дня искать его по лесу и через неделю встретить в Дрегарде, на вражеской стороне, с обесцвеченными болью глазами.

KrigДата: Воскресенье, 16.03.2008, 00:21 | Сообщение # 899
Обормотень
С лица Крига, к тому времени, уже давно сошла идиотская улыбка. Нет, конечно, где-то внутри он не мог еще поверить, что так легко отделался, но некоторые обстоятельства убивали радость на корню. Ситуация с Ратезом, к которому он уже успел привязаться, ему совсем не нравилась, тем более что уж кто-кто, а оборотень на своей шкуре знал, что это такое - плясать под чужой рожок. А теперь еще и Пелеас. Нет, парень, конечно, себе на уме, это было ясно с самого начала, но все-таки рубились плечом к плечу и хлебали из одного котелка. Для лихих людей оно что-то, да и значит. Да-а... не один ты, дружок, оказывается, в дерьмо вляпался. Еще и других утянул, хоть и не по своей воле. С другой стороны, если колдунишкам Веремий понадобился, так они бы на него и так вышли. Не я, так другой, что мы и получили. Ассасин вздохнул. Ключнику все же нужно если не яйца отрезать, так хоть смолой жопу залепить... пока сам чего-то могу. И вообще чую, что не все так ладно, как мне мнится. Вот что это там Риан наемнику в фляжке протягивает? Оборотень потянул носом и скривился, почуяв едва уловимый запах ненавистного металла. Вот если б там было то желтое пойло, которого мне Хозяин давал, кисленькое, вроде Риан говорила, что умеет его варить... Криг мечтательно прикрыл глаза и облизнулся. Потом вздрогнул и нахмурился, сам не понимая, что его насторожило. Ну, хочется мне настойки... А, ладно. Главное - не забыть потом у травницы поклянчить, чтобы сварила, хоть полфляжечки, мне много нужно что ли...
Обитель не произвела на оборотня особого впечатления, он ее просто не понял, а как можно боятся или восхищаться тем, чего не понимаешь? То, что Наррель могучий волшебник, которому деятели из Анклава тапки должны в зубах носить было ясно и ежу. Во всяком случае, Ключник таких представлений уж точно не устраивал. А карлик, как бишь его, Глот, не шел ни в какое сравнение с ручными тварями демонолога.
Когда выяснилось, что у Ратеза провалы в памяти, ассасин решил молчать в тряпочку. У него это тоже бывало, ну и еще... Его и Риан явно связывали некие отношения, которые Кригу, говоря начистоту, было не понять. Ни к чему не обязывающие связи с несколькими портовыми шлюхами не дают полной картины человеческих отношений, как ни крути. Любовниками эльфийка и наемник, кажется, не были, но и просто дружбой это уже тоже нельзя было назвать. А лезть в это - не его собачье дело. Когда он в свое время пытался виться вокруг целительницы, это было скорее шуткой, чем надеждой на что-то большее, так что никакой особой грусти оборотень по этому поводу не испытывал. Просто в такие моменты, когда не врубаешься в происходящее, лучше не отсвечивать. К счастью, наемник скоро пришел в себя, как и эльф.
Криг ободряюще сжал плечо паренька, ученика чародея - все таки Торве, желая помочь, показал им явно самое дорогое, что было в его котомке. Волшебная книга - бери не хочу. Понятно что идиотам, навроде самого ассасина она только и годна что подтереться, но знающему человеку, тому же Наррелю... - Не обижайся. - прошептал оборотень - Просто им не до того, может быть попозже они и оценят. Ты молодец, правда...
- Риан, может быть я тоже пойду? Наррель пока спит, а я гм... могу пригодиться в случае чего, ну ты понимаешь - ассасин слегка повел плечами, так чтобы из-за его головы открылся чуть более обширный вид, на переплетенную рукоять меча, намекая на то, что они уже махались с Ратезом в подобной ситуации. - Да и чувствую я себя сносно. Отоспался, считай, хочется ноги размять... он хотел сказать - свои собственные, но вовремя осекся. Не при Ратезе такие вещи говорить.

Янина выругалась. Силен, зараза. Демонолог походя, этаким небрежным жестом, отсек ее от эльфа, хотя она еще ощущала себя в его худощавом и легком мужском теле, но была словно безвольно висевшая пиявка, уже готовая отвалится. Проклятье! Подарка, которым она бы вылечила Топло от неминуемо последующей за приступом бешенства депрессии, в ее руках уже не было. А он явно почувствует что-то, и может быть даже скоро заглянет. Будет так, словно ребенку показали сладкую веточку эллезии, ну или если пользоваться словами сухопутных - медовый пряник, а дать - не дали. Она отчаянно вслушивалась в разговор наемника и Веремия, надеясь хотя бы узнать что-то полезное для себя. Понятно, что разбушевавшийся безумный чернокнижник не заставит себя ждать, да и скорей всего притащит за собой всех этих оборванцев. А жрец будет так глуп, что пойдет вместе с ними, как и оборотень с его идиотской собачьей преданностью - приласкали, вот он уже и хвостом виляет, хотя любое разумное существо на их месте уже давно бы спасалось бегством. Внезапно в глазах наемника зажглось что-то новое. Он наклонился и коснулся ее рукой... Но она же тут, а он... Насмешливые, такие темные, что кажутся почти черными глаза с восточным разрезом. Смуглое худощавое лицо, нос, словно клюв хищной птицы, тонкие губы и аккуратная борода. Незнакомец окинул ее похотливым взглядом, хотя казалось, что смотрят двое. А ну да... Кроме кукольника всегда есть кукла, в которой остается хоть и небольшая, но все же часть своей воли, иначе она просто не будет функционировать должным образом... Янина слегка наклонила голову, позволив себе чуть приоткрыть рот, чтобы губы влажно блеснули. Обольстительно улыбаться, как люди, она просто не умела, поскольку лицо, рассчитанное на сопротивление массы воды, на большой глубине не особенно нуждалось в хлипких лицевых мышцах. Жировая прослойка между эластичной кожей, сродни дельфиньей и прочным черепом, вот в общем-то, и все что там было. Так вот как выглядит "коллега", которого Топло убеждал присоединиться. Что ж, этот человек полон величавого осознания собственного могущества и легкого интереса. Чудесно. Не фанатик и не слабак, который будет пыжиться как колюшка, этакая смешная рыба-шарик, которую стоит испугать и она забавно надувается, пуча круглые глазки. Одним словом, на него надо обратить внимание. И вообще Ключник не вечен, и все больше становится неуправляемым. Пошатнется его положение, и с ней тоже могут не будут церемониться. А сейчас он упустил Веремия... О том, что она его тоже упустила ему лучше не знать. Ну, по крайней мере, пусть услышит свою версию событий. Тем временем человек исчез из ее сознания. Ладно, красавчик, так или иначе, а ты вернешься. И, кстати, интересный трюк с этим тактильным перебросом контакта, это нужно хорошенько обдумать.
Русалка устало вздохнула, в последний раз сжав в ладошке амулет. Потом откинулась в кресле и устало закрыла глаза, затянувшиеся белесой пленкой третьего века. В соседней комнате Ключник уже почти успокоился, и стоя среди осколков реторт, брезгливо плеснул себе в бокал легкого эльфийского вина, пахнущего яблоками и цветами. Потом швырнул на стол золотую маску, открывая пухлое, дрябловатое лицо...

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

Сообщение отредактировал Krig - Воскресенье, 16.03.2008, 02:51

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 16.03.2008, 10:29 | Сообщение # 900
Пчёлко
Ратез вздохнул и закатил глаза. Он что дитя малое, чтоб без провожатых не ходить. Чудные какие. Чем, скажите, трое отличаются от восьми? Ладно, вдвоем, под кого-то одного всегда подстраиваться проще, но трое... Трое - это уже банда.
- Риан, ты не обижайся, но если вам так охота составить мне компанию, может, мы все же с Кригом вдвоем тогда пойдем? - вяло попробовал посопротивляться он, четко осознавая, что если они вдвоем на него насядут, то останется только рукой махнуть и согласиться втроем идти. - У него и вправду хватит умения шарахнуть меня чем-нибудь тяжелым по башке, если вдруг мозги скрутит, - наемник хмыкнул. - У меня, моя добрая Риан, в мыслях было двигаться чуть быстрее, чем обычно передвигается наша компания. У тебя, боюсь, сил не хватит, а подвергать тебя такому испытанию, даже если ты очень этого хочешь... в чем я сильно сомневаюсь... у меня никакого права нет. Это я привычный в любом состоянии ходить отсюда и до заката, пришлось научиться, вишь ли. А ты? Ты точно сможешь? Или упрешься со всей эльфской упрямостью, чтобы я или Криг, глядючи на твое усталое личико, были готовы живьем в землю закопаться и не смели в глаза тебе посмотреть, прекрасно осознавая причину этой усталости, а? Подумай хорошо, пожалуйста, - он неловко улыбнулся, глядя в глаза эльфке.

Дамиан устал: одновременный контроль нескольких аватар требует каких-никаких, а все же сил и внимания, требовало внимания и брошенное уже доброе десятилетие назад свое истинное тело. Заключенное в темницу, испытывающее неудобство от голода и холода, оно хотело есть, согреться, иногда спать – все того же, чего и любое другое, впрочем. Глупые, темные людишки «спасавшие свою землю от треклятого богопротивного колдуна», хоть и пытались заморить его тело то и дело голодом, но сами того не зная, дали ему великое подспорье. У сознания нет пределов, этого им знать было не дано. Они же сами охраняли его от смерти и возможной мести других его последнее пристанище со всем тщанием и, главное, не требуя золота.
Где же взять на все сил…. Высасывать под ноль под все эти перемещения сознания подвластных тоже не есть хорошо, им же нужно свое дело исполнять, причем каждому свое. Последнее переселение получилось неуклюжим, потому что берсерк и так откровенно был измотан, что сил у него было немного, так он еще и расходовать их с толком не умел. Не помогала даже невероятная живучесть, хотя людей с таким быстрым восстановлением наличных сил он еще не встречал. И только за это можно было терпеть периодически случавшиеся приступы своеволия и игнорирования приказов здоровяком, за последний год служения превратившимся в тень своего былого могущества. И все из-за тупого сопротивления, неосознанного. Странная личность, в которой желание слепо подчиняться борется с желанием быть ни от кого не зависимым.
Настолько неуклюжим, что на этот раз собственное сознание замещенного объекта, похоже, получило травму. Тело Дамиану подчинялось, но не так идеально, как хотелось бы: не чуялось обычной гибкости, легкости и не было ощущения «одетой на руку перчатки». Он со стороны не видел, но предположить, что в глазах у его аватары застыло пустое выражение, это было нехорошо, но и переделывать было небезопасно. Со временем шок пройдет и вернется все на свои места.
Теперь нужно было подумать. Безмолвный приказ возвращаться в Дрегард берсерк осознал и безропотно принял, разделять его от его команды не было смысла, интересно понаблюдать за отребьем, которое путешествует с демонологом, по-видимому, не совсем осознавая всей мощи колдуна. Хотя откуда им знать, многие про колдунов только байки слышали, а если и встречали кого, то шарлатана какого-нибудь, вынужденного скрывать и подавлять свои способности, чтобы не сильно отличаться от серой безликой толпы. Одного название…
Анклав. Точно-точно. Пора нанести визит вежливости. Только не нужно думать, что его там ждут с распростертыми объятьями.
Где-то в Дрегарде, немолодой статный торговец, оторвался от трапезы, раздраженно крикнул наемным рабочим, чтобы собирали вещи, ибо скоро покинут город, а пока он пойдет решит последнее перед отъездом дело. Но чтобы к его приходу было все готово, а то он за себя не отвечает. После торговец покинул постоялый двор, миновал храмовую площадь и свернул в квартал, где располагались особняки. Нужный дом он не просто помнил, где находился, он чувствовал, куда необходимо идти. Остановившись перед массивной дверь, он, схватившись за дверной молоток, уверенно постучал.

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Воскресенье, 16.03.2008, 12:05

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz