Воскресенье, 29.06.2025, 00:38

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
KrigДата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:36 | Сообщение # 901
Обормотень
Статус: Offline
Глот раздражено ворча вылез из своей коморки под лестницей и шаркая спустился в прихожую. Вобщем-то не считая шутки Ключника с его пищеварительной системой, которую скрывало бесформеное одеяние, с кожаной вставкой на животе, выглядел он как пусть и отвратительной внешности, нескладный и изломаный, но все-таки гном. На всекий случай, волоча за собой дубинку из железного дерева, он добрел до двери, открыл ее, и подслеповато щуря серые глазки уставился на незнакомого плотного мужика, смахивающего на обычного лавочника...

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

Сообщение отредактировал Krig - Воскресенье, 16.03.2008, 14:08

РианДата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:58 | Сообщение # 902
Ельфко
Процесс, превративший бледнокожую эльфийку в близкую родственницу свеклы и вареного рака начался еще на "эльфской упрямости" и стремительно завершился к "в землю закопаться". Дальше краснеть было решительно некуда, поэтому на предложение подумать ей только и оставалось, что опустить глаза - меньше всего она хотела бы кого-то задерживать, быть обузой или геройствовать напоказ, выдавая свои усилия за одолжение. Но Ратез, нехороший человек, был, как всегда, прав - что бы она там ни говорила, будет именно что обузой, тормозящей продвижение, требующей внимания. Это бы ничего, можно пережить, но, ко всему прочему, она будет еще и обузой совершенно бесполезной, не способной в таком состоянии ни вовремя почуять опасность, ни, тем более, принять хоть какие-то меры. Страшно отпускать их без присмотра мага? Так то мага, а то - тебя. Разница, между прочим, колоссальная. Попростить жреца составить им компанию? Унизительно для Крига и Ратеза, и откровенная провокация для врага. Если "хозяин" человека присоединится к Анклаву, у него не будет более простого средства сделать новым коллегам замечательный подарок.
- Ты как всегда прав. - глухо, через силу, проговорила Риан. - Я буду задерживать вас и от меня не будет толку. - Подняла голову, благодарно улыбнулась Кригу - какой же он, все-таки, хороший... - Только, пожалуйста, будьте осторожны. Мы все еще на осадном положении.
Присматривайте друг за другом, проговаривайте вслух замеченные странности. Криг, твой Ключник до тебя не доберется, но кто посильнее, думаю, может и суметь. Словом... Будьте осторожны.
Замолчав, эльфийка резко развернулась и потопала в противоположном человеку и оборотню направлении. За хворостом, не иначе.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 17.03.2008, 04:24

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 16.03.2008, 20:39 | Сообщение # 903
Пчёлко
Дамиан брезгливо поморщился, оглядывая "привратника". "Какая же все-таки грубая работа. И эти люди хотят править миром магии, быть не последними людьми, мда уж, - пронеслось в голове, - покажи мне свою креатуру, и я скажу, кто ты".
- Отведи меня к своему хозяину или хозяйке, создание, - спокойно ответил "привратнику" маг, - и поживее. У меня есть приглашение в этот дом, пусть и неофициальное.
Забавное, наверное, слышать такие заявления от невысокого торговца, на вид разменявшему пятый десяток лет, приодетого в дорогу, а потому в неброской дорожной одежде, забавно вдвойне, потому что манера держаться торговца никак не соответствовала занимаемому им социальному статусу, а сейчас от него откровенно до одури несло магией, потому что Дамиан насильно заканчивал процесс принятия его сознания аватарой, отчего собственное лицо торговца плыло в глазах стороннего наблюдателя, приобретало новые черты и законченность, словно скульптор играл с глиняной поделкой пальцами, но ему неизменно что-то ненравилось, и он смазывал завершенное умелыми пальцами, вылепливая заново, принимая вид того лица, которое видела при первом контакте женская половина этого дома.

Добавлено (16.03.2008, 20:39)
---------------------------------------------
Наемник, заметивший и смену чувств на лице эльфки с самых первых своих слов, почувствовал себя крайне неловко. А когда румянец на щеках Риан начал наливаться краской стыда, захотел именно закопаться под пресловутую землю. Что творится в этой маленькой головке? Если бы знать! Что она такого нашла в его словах, что подумала, какие выводы сделала? Поди разбери. Но не нужно видеть отчаяние в бездонных глазах, в развороте плеч, в движении прочь, чтобы понять, что ничего хорошего она не удумала. Ратез смущенно почесал за ухом.
- По-моему, я ее обидел, - вздохнул наемник. - Что ни скажи, все не так...Вот я старый дурак.
Он глянул на Крига.
- Пошли что ли, друже, что-то мне этот отдых поперек глотки встал, не подавиться б.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

KrigДата: Понедельник, 17.03.2008, 00:56 | Сообщение # 904
Обормотень
Глот только открыл рот, чтобы сказать наглому дядьке все, что он думает по этому поводу, когда Ключник наверху поперхнулся вином, а Янина широко открыла прекрасные голубые глаза... Возмущение в Потоках, окутывающих их дом, поведало им о том, что произошло. Превосходно! Новый союзник решил не откладывать решение в долгий ящик, а нанести свой визит лично... Ну, почти. - "ПУСТИ ЕГО!" - прорычал в голове у карлика Топло, поспешно натягивая свою маску с вычеканенной на ней вечной полуулыбкой и лукавым прищуром прорезей для глаз. - ЯНИНА! Ты мне нужна, быстро! И приведи себя в порядок, ради Вечных Чисел, не позорь меня!
- Да, Мастер... - Русалка застегнула накидку, пожала плечами и тихонько вздохнула. Итак, игра началась, и, похоже, будет идти по-крупному. Жестом всех женщин, какой бы расе они ни принадлежали, Янина взбила буйные кудри синих волос и пригладила непослушные гребешки, которые от волнения все равно норовили встопорщиться и испортить все впечатление. Напоследок она торопливо глянула на себя в маленькое зеркальце, оправленное в ракушки, и скользнула за дверь. Через пару минут Янина стояла за высоким креслом Ключника, который уже отправил разбитые приборы в небытие и навел небольшую иллюзию, дабы скрыть пагубное воздействие реактивов на обстановку комнаты. На всякий случай он сжимал в руке посох. Разум Ключника уже был открыт, и теперь его глазами смотрели многие, дабы не утруждать себя повторными личными встречами с будущим кандидатом... Карлик уже вел гостя по лестнице.

Добавлено (17.03.2008, 00:56)
Оборотень пожал плечами. - Ну не такой уж ты и старый, так, самую малость. И не один ты у нас дурак, я, что ли, ее - Криг красноречиво закатил глаза, - понимаю... Пошли, конечно - и, затянув потуже перевязь, он припустил следом за наемником, похлюпывая рваными сапогами. Дорогу он, в общем, помнил, Ратез, вероятно, тоже, да собственно вот она тропинка... Минут через десять сосредоточенного сопения Криг выдал результат своих тяжких раздумий - Слушай, может, это я виноват? А она с тобой хотела пойти, и тут я влез. Как бы не мое это дело... ну... я как лучше хотел, да и вообще спорить не стал бы... Вот.

Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 17.03.2008, 01:34

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 17.03.2008, 09:53 | Сообщение # 905
Пчёлко
Немного ошарашенный, хотя куда уж там немного, ошарашенный, наемник после откровения Крига притормозил и недоверчиво глянул на оборотня.
- Эээ, ты как ляпнешь что-нибудь, хоть стой, хоть падай, побери меня демоны! С чего ты взял, на небе что ль написано, что она хотела именно со мной пойти? Не придумывай, кто я, а кто она...Я, конечно, тупой бесчувственный пень, а тебя послушать, еще и слепой тогда, - он покачал головой и махнул рукой, в отмашке получилось чуть больше эмоций, чем хотелось бы, этакая смесь горечи, смятения и непонимания. - Не знаешь целительниц что ли? Не могут они мимо чужой боли пройти, опекать им нужно кого-нибудь, иначе не смыслят себя в этом мире. Не...что-то я опять не то горожу. Все, забудь. Разобраться в голове женщины дано только другой женщине и то не уверен.
Ратез втянул голову в плечи и умолк, уставившись себе под ноги. А ноги несли сами, привычной маршевой скоростью, настолько привычной, что даже тень довлеющей усталости отступила на второй план да и разные мысли гоняли друг дружку по кругу, явно играя не то в кошки-мышки, не то в салочки в отяжелевшей голове.
- Слушай, Криг, - сделал попытку сменить и тему, и настроение наемник, - расскажи историю какую-нибудь лучше, за шутливым разговором дорога во сто крат короче. Ты ведь не первый год живешь, наверняка случалось что-нибудь такое, о чем стоило поведать. Я так понимаю, жизнь у тебя была насыщенная...

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Понедельник, 17.03.2008, 11:09

KrigДата: Понедельник, 17.03.2008, 14:49 | Сообщение # 906
Обормотень
Оборотень хмыкнул - Да обычная самая жизнь. Не так уж она от солдатской доли и отлична. Разве что пайка, да одежки не полагается, тут уж сам суетись, как умеешь. Нешто тебе любопытно как эти богатеи друг другу глотки рвут, только не сами, а руками таких как я? Думается и сам знаешь, как оно бывает. То есть деньга в кармане, то нету. То скачешь молодцом, то лежишь от стрелы в боку подыхаешь, и думаешь - какого лешего этому гаду обережнику в грозу и ливень в караулке не лежится с бабой, да бутылкой из господских погребов. Или вот как я по дырке, что из отхожего места идет когти рвал... Те еще впечатления, правда жив остался и то радует... Хм. Во! Слушай... Был я тогда мелкий, и в порту с парой таких же голодранцев промышлял. И жил там один нищий, парень лет восемнадцати, Морри звали. Простодушный он был, и добряк, а уж в плечах так вобще косая сажень, все таки грузчиком подрабатывал - монеты иногда и водились. Вобщем все его любили, он тогда нас от одного пьяного урода отважил. Но хотелось ему очень сладкой жизни... И вот как-то пропал наш Морри. Ну мы носами пошмыгали, а чего тут сделаешь. И тут проходит слух, что заделался он настоящим толстосумом. Деньгами швыряет направо, да налево, девки, пьяники - все дела... А потом годика через два, смотрим он в лохмотьях, опять свою лачужку подпирает. И вот уж не знаю враки он нам баял, или взаправду с ним чудеса приключились, да только было оно так... Наскреб он это к вечеру на каравай. А день был какой-то особеный, то ли праздник какой, толи наоборот траур по шишке какой справляли, но что на рынке, что в лавках - хоть шаром покати. Даже черствой лепешки не сыщешь. Встретилась ему только бабка, которая яцами торговала, ну он и взял себе чуток. Все выпить можно, а для тела они полезные. Пришел к себе, разбивает яичко, а оттуда птичка выпархивает. Да такая, какую в наших краях ну никак не сыщешь. Голубая как незабудка, крылышки словно у шмеля жужжат, да так что не видно почти их. И говорит ему птичка человечьим голоском - Я Птица Счастья, выпал тебе счастливый жребий, за доброту твою - выполню одно твое желание. Ну чего Морри пожелал ты и сам догадаешься... Выслушала его птичка и говорит - Ладно, да только добро оно из воздуха не берется. Расскажу тебе, где клад короля мертвого зарыт. Откопаешь - все твое будет... Ну нашел он этот клад... ноги истер в пути, ногти пообломал, пока землю сырую рыл, но добыл те сокровища. А там помаленьку и в ход пустил. Да только золото оно у жадных, да сволочей водится и не переводится. А тут... вобщем что разворовали, что сам, Морри, как я уже говорил спустил, да только остался он по уши в долгах. Из дома богатого его выкинули и вернулся он опять в порт. Стал опять бочки с солониной таскать, да подсоблять морякам где нужно. Ну и приглянулся одной капитанше с востока. Она его и сманила. А перед тем отплыть, он нас по носам щелкнул и сказал - Вот ребятки, оно счастье. А стоило ли из-за золота королевского жопу-то рвать....

Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 17.03.2008, 17:50

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 17.03.2008, 17:42 | Сообщение # 907
Пчёлко
Лицо карлика обезобразилось готовой сорваться хамской фразой, но он безмолвно поперхнулся этой так и застрявшей в горле грубостью. Креатура вскинула голову, как собака, которую позвали, прошипела что-то невнятное и поплелась вверх по лестнице. Видимо, это было приглашением следовать следом.
Лестница. Эх, упруго оттолкнуться бы от пола да вихрем пролететь через одну две ступеньки, как мальчишка, покуражится да подурачиться, как в детстве, так нет же, ритуал. Идти спокойно, размеренно, позади шаркающей пародии на живое существо, созданное, чтобы подчеркнуть славу и мощь хозяина дома, держать осанку и соблюдать приличия. Кому, во имя Создателей Миров, такое потребно? Чушь все это и суета.
«У каждого из нас свои игрушки, кому креатуры, кому аватары», - рассеянно подумал Дамиан, глядя на провожатого.
Его ждали. И даже лихорадочно магически прикрыли легкую ауру хаоса, царящую в доме, но магии было не скрыть горького осадка досады и жары яростного гнева все еще царящих здесь. Но все же расстарались. Такой концентрации внимания на своей собственной персоне маг не испытывал давно. Все забавнее и забавнее.
Странная это была парочка. Прелестная разумная русалка, прелестная своей холодной красотой и безумной русалочьей привлекательностью. Жаль, что немногие из них разумны настолько, чтобы жить среди сухопутных и уж тем паче с ними общаться. Так вот откуда был этот тонкий запах врожденной магии. Она не просто золото, она явно очень редкое дарование, которое смогло заставить себя чему-то поучится и явно преуспеть. Но на взгляд Демиана она была слишком красива, а потому пришлось себе напомнить, что за такой красой зачастую прячутся острые зубы да длинные когти.
Хозяином тут был тот, кто назвал себя Ключником, что-то в золотой маске. Что он скрывает под этой своей маской? Не суть, не важно.
- Мое приветствие, этому дому, хозяину, - легкий поклон в сторону Ключника, - хозяйке, - такой же в сторону русалки, - все тем, кто незримо присутствует с нами, - вежливо всем «присутствующим». – В одном из островных народов меня прозвали Дамиан, - с легкой иронией заметил маг, - мне прозвище понравилось, оттого с тех пор зову себя так. Прощу прощения, что нарушаю правила приличия и являюсь не в своем теле, но мое истинное тело далеко отсюда и находится в заточении и мне очень выгодно, чтобы оно там пребывало и впредь, потому, я думаю, меня это извиняет. Итак, недавно я услышал о некоем Анклаве, который намерен переменить отчаянное положение магов в Ардении и повернуть его на более благоприятную стезю. Что же, если помыслы и впрямь столько благородны, - усмешка, - я хотел бы, что еще входит в планы Анклава, - еще усмешка, - и, если наши пути хоть в чем-то пересекутся, я был бы не прочь помочь коллегам в столь нелегком деле.

Добавлено (17.03.2008, 17:42)
- Эээ, нет, друже, все деньги, что легко идут в руки, еще легче из них упорхивают, словно та птичка, ну, про которую ты рассказывал, потому как не ценим мы дармового счастья. Не знаю, я богат никогда не был, хотя была возможность-то, слышь, жить вполне безбедно, если бы поумнее-то был. Но раз не дали Боги ума, значит, придется мне, брат, маяться дураком. Хорошая у тебя история получилась, со смыслом, - он насмешливо прищурился, - и по ней выходит, что я никакой не дурак, а очень даже умный, что дошел почти до середины жизни, а ничего не имею кроме того, что на мне приодето. Ха! Вот так вот. Кстати, я тебе на досуге расскажу, какие на солдатской службе пайки раздают, хотя чего там скрывать: по зубам с утра, чтобы не о еде думать хотелось, пинок в живот вечером, чтобы жрать не просил, это называется воспитанием силы воли. Так что спорный вопрос, кому и как жить хорошо. Там хорошо, где нас нет..
Так обмениваясь впечатлениями о собственном мироощущении, беззлобно переругиваясь и подшучивая друг над дружкой, наемник с оборотнем чуть не уткнулись носом в домик.
- Ну что небольшой привал и займемся делом, - потянулся Ратез, зевнув, - будем компаньонов поджидать с хлебом, солью.

РианДата: Понедельник, 17.03.2008, 19:31 | Сообщение # 908
Ельфко
Топливо для костра нашлось быстро - похоже, деревенские, что устроили здесь полянку для посиделок, до недавнего времени жгли ветки от поваленных деревьев, и не слишком обирали окрестности на предмет сучков, палок и шишек. Притащив в лагерь пару небольших охапок, Риан все-таки очнулась от собственных тягостных настроений и заметила, что тела компаньонов перемещаются по поляне не так, как обычно на привалах, когда каждому быстро находится какое-то дело, и через несколько минут уже можно греться, протянув к огню искусанные ветром руки... Наверное, это потому, что обычно организацией всей вот этой вот толпы занимается Ратез. Эльфийка беспомощно огляделась - по всему выходило, что Нар, блаженно растянувшийся на одном из бревен, никого и ни на что сподвигать не намерен; ждать же инициативы от прочих было, пожалуй, не только бессмысленно, но и почти немыслимо. И еще более бессмысленным было бы ждать от них слаженных действий - совершенно чужие и почти незнакомые друг другу существа, собранные волей Судеб на одном пятачке пространства. Нет, с этим определенно надо что-то делать! Пусть будут чужими, сколько угодно, но раз уж привал - кто-то должен собирать сушняк, кто-то - идти за водой, кто-то - явить язычникам еще одно чудо и возжечь огонь так, чтоб для этого не пришлось убить полчаса на чирканье огнивом!
Но когда костер разгорелся, в котелок, за неимением хоть какой-нибудь крупы, была брошена горсть запашистых трав, а найденное в мешках съестное - честно разделено на всех, эльфийка поймала себя на мысли о том, что нужно было не только не припрягать компаньонов к работе, но и вообще последовать их примеру и включиться в увлекательный процесс измерения поляны шагами без направления. Какое-никакое, а занятие. А занятие, даже самое бестолковое - это как раз то, что занимает голову, не оставляя в ней места для бесполезных, никуда не ведущих размышлений, тех, что никогда ничего не проясняют, но вертятся в голове, переплетаясь в неспешном изломанном танце, поднимая, как ил со дна, беспокойную тоску и беспричинную тревогу. Риан слишком хорошо знала себя, чтобы не понимать, что объявленный долгий привал теперь покажется ей не просто долгим, а заметно приближенным к бесконечности, и, разумеется, не ошиблась - уже через полчаса ничегонеделанья она успела известись отсуствием поблизости Крига и Ратеза, предположениями, куда более разнообразными и правдоподобными, чем хотелось бы, о том, что с ними может случиться, если кто-нибудь в этом дурацком Анклаве сообразит воспользоваться моментом, и осознанием того, что компания своих для нее самой состоит из них двоих да Нара, а эльф, Торве и жрец - малознакомые, вобщем-то, чужие, существа, спутники, знакомцы... Вспомнилось одиночество. Вспомнилось отдаленно, как дурной сон, словно она бродит с этими троими как минимум с прошлой зимы, и даже Криг не пропадал на год и не встретился всего-то четыре дня назад и то совершенно случайно, а всегда был частью странной общности... А ведь и двух недель не прошло; а попробуй представить, просто представить, что сейчас проснешься под деревом, что растет точно между Травинками и границей орочьего леса, а вокруг - только выродившаяся рожь, пустой тракт и горьковатый от печного дыма ветер?
Эльфийка не стала дожидаться момента, когда в "оставленной" ей части компании проснется сознательность - прикинув предполагаемую скорость передвижения, она заставила себя дождаться разумного времени выхода, но уж тогда, вооружившись куда более весомым, чем собственные ощущения, аргументом "иначе не успеем до темноты"... И все это было невыносимо долго - долгий привал, в котором источником сил стал не отдых, а мучительное нетерпение, долгие сборы (хотя вроде бы никто и не медлил), и долгая, в целый бесконечный день, дорога через лес. Подозревая, что ведет себя, как всегда, глупо, Риан, тем не менее, не могла не всматриваться вдаль и не прислушиваться к фону леса - он бы непременно запомнил, случись здесь сильное магическое воздействие. Обоснованное подозрение, однако пониманием оно стало только тогда, когда за очередным поворотом вдруг бросился в глаза квадратик неяркого теплого света на плотной тени избушки. На стыд за собственную глупость и мнительность ее не хватило - хватило только на то, чтобы, оставив компаньонов добираться самостоятельно, пройти оставшиеся двадцать саженей привычно-быстрым, правда, уже слегка нетвердым шагом, и, глуповато улыбаясь, нарисоваться в проеме двери.

KrigДата: Понедельник, 17.03.2008, 19:46 | Сообщение # 909
Обормотень
- Мы друг друга не съели, представляешь?! - сокрушено заметил оборотень отряхивая руки от последней охапки хвороста. Огонек в печке уже почти прогорел и Ратез помешивал в нем кулеш, сварганеный без особых изысков, но от души. Криг таки уломал наемника остатся хозяйничать, так спокойнее как-то да и пусть передохнет, ему больше досталось, а сам потопал в лес, на поиски воды и дров. Какой бы хреновый он тут не был, а все ж волчья душа тут чувствовала себя легко и привольно. Криг наконец вытянул длиные ноги, и прищурившись глянул на эльфийку - Ну выдохни уже, радость наша, а то прям смотреть на тебя страшно. Понятно что путь был трудный, ты наверное отгоняла Нара, от остальных, чтобы не съел ненароком. Ну не сам, так питомцев его, а наши спутники доблестно отмахивались от ластящихся демонов, да? Вобщем я к тому, что незачем так уж прям менятся в лице. Где ваша известная эльфийская невозмутимость?

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 17.03.2008, 19:56 | Сообщение # 910
Пчёлко
- Эльфийская невозмутимость, - лукаво глянув из-за плеча, не без иронии произнес Ратез, - предназначена для чужаков, Криг. Для всех остальных обеспечены забота и переживание, так что тебе оказана честь. Че расселся, благодари давай!
Наемник невинно продолжил кашеварить, ожидая, чем все это теперь окончится.

KrigДата: Вторник, 18.03.2008, 02:44 | Сообщение # 911
Обормотень
Криг вяло пошевилился, подумывая о том, чтобы отвесить шутовской поклон, но занывшие мышцы заставили его передумать. - Не-а - протянул оборотень - У меня ножки не ходят, ручки не держат, головка не варит... что я вам трехжильный что ли... Могу только подвинутся - после некоторого раздумия сообщил он.

Добавлено (18.03.2008, 02:44)
Ключник побарабанил пальцами по столу собираясь с мыслями, Янина неотрывно и спокойно глядела на Дамиана изредка топорща крошечные плавники. - Начнем с того, что вам не за что извинятся. Вы были приглашены, хотя я и не думал, что встреча произойдет настолько быстро. Впрочем это говорит о вашей заинтересованости, что не может не радовать. Итак по порядку. Основоное чаянье Анклава создание основы настоящей Магической Традиции. Согласитесь, коллега, каждый из нас посвящен в крохотные осколки знаний, полезные, но не подвергнутые классификации и всесторонему анализу. Ну вот вы... хорошо, допустим я. Мне известны определеные методы воздействия на плоть, как то реанимация, или в определеной степени конструирование новых существ и их частей. Я могу прожить еще некоторое количество лет. Могу оставить свои знания своей ученице, а она возможно сможет передать их дальше. Но это капля в море. Скажем я не умею так свободно как вы, перемещать свое сознание или контролировать людей. Но допустим мы обменялись знаниями. И я создаю тела, которые не будут отторгать чужой разум, за неимением собственого, будут быстрее и сильнее чем этот ваш наемник, который, при всем моем уважении, все равно изнашивается и скоро может прийти в негодность. Вот вам проект оружия, с помощью которого можно уже серьезно изменить соотношение сил в Ардении и за ее пределами. Анклав это оплот магии, в пучине невежества. Уже сейчас создаются форпосты, цель которых стать секретными школами, для молодых и талантливых, которые будут второй волной. К тому же они пригодятся в предстоящем восстании, которого боюсь не избежать. Да, вторая цель Анклава - свержение всех этих порубежный царьков, из-за которых Ардения похожа на лоскутное одеяло. Помимо того, что Магократия позволит намного более эффективно управлять страной и ее ресурсами, она сольет эту несчастную страну в единое и мощное государство. Не буду лукавить, у нас далеко идущие планы. И Ключами к ним является вера людей. Когда они поверят в наше Могущество, наши силы возрастут в сотни раз. Пока же, все это великолепное богатство расходуется на поддержание сил и жизни существ, известных как Боги. Эта энергия, эти Потоки, должны быть нашими. То что мы имеем сейчас - крохи с их пиршественого стола. Цепочка тут достаточно проста. Создать систему контроля, над наиболее харизматичными и одареными силой своих Богов людьми. Их аватарами, если пользоватся соотвествуюшей терминологией. Наконец, Анклав собирает наследие, тех из нас, чьи труды были утеряны...

РианДата: Вторник, 18.03.2008, 08:47 | Сообщение # 912
Ельфко
- Да ну вас... - фыркнула Риан, забрасывая в угол плащ и сумку и бесхитростно плюхаясь на лавочку рядом с оборотнем. Отдых от толпы компаньонов явно пошел на пользу обоим - с утра им шутилось значительно хуже. Правда, быть предметом их не то чтоб добрых шуток - удовольствие сомнительное, но обижаться эльфийка не собиралась. Пусть смеются, если это кажется им смешным. Может, и не зря кажется. - Неужто до сих пор не поняли? Все дело в том, что когда Боги раздвали эльфам невозмутимость, они так заработались, что по ошибке отдали мою долю Пелеасу. И, подозреваю, не только мою, вот.

Ночная_КобылаДата: Вторник, 18.03.2008, 09:52 | Сообщение # 913
Пчёлко
- Щедры, однако, к Пелеасу Боги, хоть завидовать начинай: невозмутимый, красноречивый, если не сказать больше...- не удержался от зубоскальства Ратез. - Ну что, други, что встали в дверях-то, заходите, отужинайте с нами: тепло, еда и отдых сделают из вас людей, - он прищурился на обоих эльфов, - из вас тоже, кстати, хотя не думаю, что вам от этого будет радостно. Пару дней отдыха и ничегонеделания мы явно заслужили. А вот дольше пары дней никак не выйдет, мы ж не олени корой питаться, а запасы на исходе.

РианДата: Вторник, 18.03.2008, 11:52 | Сообщение # 914
Ельфко
От удивления у эльфийки даже открылись слипающиеся в тепле глаза. Вовремя, а не то она, наверное, не проснулась бы, даже свалившись на пол или на Крига. Пару дней отдыха? Она-то не рассчитывала даже на то, чтобы поспать до полудня - вроде бы все торопились в Дрегард... Откровенно говоря, она вообще перестала понимать, кто, куда и зачем собрался идти, что они, собственно, намерены делать в Дрегарде, как - дойти до него живыми, каким образом бороться с Анклавом, и почему жрец идет с ними, когда было бы куда разумней идти в противоположном направлении и не провоцировать врага на нападение. Ну и ладно, подумаешь, мало, что ли, чего она не понимает?
Прекратив истязать засыпающий разум непосильной для него работой, Риан все-таки заметила, что в избушке резко поубавилось свободного места - тот, кто строил домик, похоже, рассчитывал, что ночевать здесь будут от силы пятеро, а лучше - двое-трое, и потому компания из восьми двуногих не то чтоб не помещалась внутри, но утешением к плотности тел в единственной комнате служило разве что извечное "не в обиде", и эльфийка подозревала, что этой ночью им не грозит замерзнуть к утру.
- Если крестьянские слухи насчет того, что тут завелась нечисть, и не были порождением белой горячки, - пробормотала она, ни к кому не обращаясь, - то мы точно распугали ее года на три вперед и на три версты вокруг.

Добавлено (18.03.2008, 11:52)
Через улицу от дома Ключника, в своем кабинете, Ларейн раздраженно скривился, не открывая глаз. Все-таки Толпо слишком слаб, чтобы совладать со временем, а потому - уже слишком стар, чтобы быстро учиться на ошибках и держаться согласно ситуации. Не прошло и пары часов с тех пор, как он нажил Анклаву могущественного врага в лице демонолога, взбесив того угрозами и откровенно оскорбительным для существа такой силы предложением, и вот теперь - снова наступает на те же грабли, одновременно бахвалясь перед гостем своими поделками и предлагая ему равноценный обмен знаниями, когда совершенно очевидно, что гостю эти его знания не полезней, чем мастеру-ювелиру - кузнечный молот. Да и сам тон переговоров показался Ларейну странным - несмотря на торжественность приема и пафос прозвучавших слов, где-то за этими словами Ключник не предлагал Дамиану место в амбициозном проекте, а, по сути, уговаривал его присоединиться, забрасывая пачками аргументов "за" и невзначай умалчивая о тех, что "против". Это при том, что сам маг уже изъявил готовность сотрудничать. Кажется, ничего другого Ключнику и не оставалось - после более чем неуместной инициативы с привлечением демонолога, этот Дамиан был для него единственным шансом не ударить в грязь золотой маской, и, разумеется, за такого союзника ему бы разом забыли две созданные ранее проблемы - как ни крути, этот Дамиан силен и искусен, и почти в совершенстве владеет тонкой техникой, недоступной никому из Анклава. Утилитарной необходимости в ней как в способе создания верных и послушных рабов у Анклава не было - грубое принуждение, калечащее волю марионетки, работает не хуже, сколько их таких бегает с поручениями, но научиться так вот запросто перекидывать свое сознание от тела к телу... К тому же этот тип, несомненно, располагает массой интереснейших сведений в других областях. Он будет опасным союзником, кроме того, с такими ярковыраженными одиночками непросто работать вместе... Будет, если, конечно, старый Топло не спугнет его своими пафосным речами. Впрочем, маг с виду очень неглуп, и едва ли позволит себя спугнуть.

PeleasДата: Вторник, 18.03.2008, 12:11 | Сообщение # 915
Вы бы руки развязали, что ли? - спокойно произнёс он. С каждым словом, его нормальный голос возвращался, а хрип пропадал. После благополучного освобождения от пут, а также от плаща воина "вот уж не подумал, что о бо мне проявят такую заботу" - удивлся эльф, он медленно поднялся на ноги. Слабость чувствовалась во всём, в каждом движении, в каждом усилии. Да же голова работала всё ещё плохо. То что он дойдёт сам, Пелеас нисколько не преувеличил, он просто не уточнил через какое время сможет идти. К счастью, свои слова не пришлось брать обратно, потому как опытный в таких делах Ратез, предложил разделиться, что и было исполненно после некоторых дебатов между им и эльфийкой.
Привал, а затем и путь. Ничего нового. Никаких событий. Чувство голода, необычное для эльфа, не чувствовавшего подобное уже довольно давно, если вообще когда-либо ощущал. Поровну разделенная трапеза не спасла от желания насытить свой организм, но надо терпеть. В конце-концов не самое страшное что могло произойти. Куда страшнее то, как эльф мог попасть под влияние кого-то? Обрывки памяти давали не чёткую картину того что произошло в этот день, а перед глазами снова и снова всплывал знакомый образ женщины с длинными синими волосами и такой же кожей.
Преодолев трудный путь, они оказались у той самой избы, что прошли днём ранее. Ратез с Кригом их уже ждали. Шутку эльф пропустил мимо чутких ушей, ещё раз выказав свою природную невозмутимость. Сил на улыбку или на другие эмоции, попросту не осталось.
Зайдя внутрь, Пелеас облюбовал угол, напротив огня и закутавшись в свой плащ, тихо уселся.
- Может кто скажет мне, что я натворил сегодня? - тихо, не то чтобы робко, но и без особой твёрдости в голосе, словно путник запутавшийся в лабиринте, произнёс эльф.

KrigДата: Вторник, 18.03.2008, 13:12 | Сообщение # 916
Обормотень
- Факт! - кивнул ассасин. Потом поднял брови - Ратез, не расслабляйся. Мы можем позволить себе день в лучшем случае, и то если ничего не случится. Отдых необходим, как и то, что надо понять как действовать дальше. В отстальном: ни ты, ни я, ни почтеный Веремий, ни Пелеас не могут чувствовать себя спокойно. Криг посмотрел на эльфа и вздохнул. - Ты? Ты наше новое пополнение армии кукол на веревочках, которых натравливают на жреца. Добро пожаловать, все наше, ваше и в таком духе... Уж не знаю, кто сел тебе на загривок, но не приходится сомневатся что куча дерьма такая, какую и представить себе сложно. Главное чтобы совсем не залило. Я например довольно плохо себе представляю, что делать. Бежать особо некуда, найдут. То что я на некоторое время свободен, отнють не обещает того, что это не повторится. Да так что уже особо не попищишь. Нападать? Горстка наемников, против их всех... ну как бы, мы не эпические и вобще не герои. Любого кроме Нарреля тут могут размазать по стенке, и даже пепла не останется. Так что решать должен он и уважаемый Веремий, коли уж вы стали для них светом в окошке, хоть я так и не возьму в толк почему...

Сообщение отредактировал Krig - Вторник, 18.03.2008, 13:21

PeleasДата: Вторник, 18.03.2008, 13:20 | Сообщение # 917
Догадка эльфа подтвердилась. Значит его тоже захомутали. Но как? Он ведь не человек какой? Его племя славится тем что просто так голову не одурманить. Что-то должно было произойти прежде, чем он потерял голову. И это лицо? Кто это существо? Так много вопросов и никаких ответов.
- Да уж, свезло мне основательно, - проговорил эльф, - ну чтож, сам виноват. Хотел ведь приключений их и получил, теперь буду умнее. - с некой долей самоиронии и горечи заключил Пелеас

Ночная_КобылаДата: Вторник, 18.03.2008, 13:39 | Сообщение # 918
Пчёлко
- Ратез не расслабляйся, Ратез не расслабляйся...- устало проворчал наемник. - В общем, пока Великие будут совещаться, бедный воин будет спать, раз уж у нас день в запасе. Мне все равно, я могу и сдохнуть на ходу, а вот некоторым о других подумать бы не мешало, впрочем, что я тут нанимался быть компанейской совестью? Вроде, нет. Слышь, эльф, не бери в голову, чем больше мыслей влезают в голову, тем больше шанс от них свихнуться. Прими как данное: приключения тебя нашли сами, теперь осталось научится получать от этого удовольствие, вот так-то.

PeleasДата: Вторник, 18.03.2008, 13:50 | Сообщение # 919
Совет война вывел Пелеаса из задумчивости:
-Да тут удовольствия больше, чем хотелось. Теперь важно чтобы не свихнуться от удовольствия, - подметил эльф, - ещё бы подкрепиться перед получением удовольствия, чтоб можно было это удовольствие испытать как можно дольше, - уже не столь обречённо намекнул эльф на свой пустой желудок и закончившиеся запасы съестного.

Ночная_КобылаДата: Вторник, 18.03.2008, 14:17 | Сообщение # 920
Пчёлко
- У тебя что ложку отобрали? - удивился наемник. - Я давно всех за стол звал. Или без земного поклона тебя за стол не зазвать? - хмыкнул Ратез.

Дамиан поморщился. О Боги, если весь Анклав разделяет идеи этого чуда, то он уже обречен.
- Уважаемый, насколько мне известно, магическая традиция была и никуда не делась, а вот репутацию магам подпортила последняя попытка захвата власти, вынудившая большую часть братства позорно спасаться бегством, невзирая на могущество, чтобы избежать плена и смерти. Цели передачи знаний и захват власти с целью установления магократии как-то плохо сочетаются между собой, вам не кажется? Захват власти может стоить нам жизней тех, кто при такой разобщенности еще пытается сохранять и собирать крупицы знаний, под страхом смерти обучает учеников? Давно ли на улице перестали хватать магов, когда их случайно становилось больше, чем один? Далеко идущие планы – это шикарно, но мы же не дикари, чтобы размахивать топорами? Неплохо грезить о магократии, заимев могущественного врага в виде демонолога, от которого пахнет мудростью веков. На самом деле больше, чем что-либо меня интересует именно его устранение. Скажем так, личные мотивы. Отбросим в сторону дипломатию, я готов поделиться с вами тем, что я знаю, возможно, поучаствовать в каких-то еще ваших начинаниях, но взамен вы мне помогаете избавиться от того, чье могущество сравнимо разве что с божественным.

РианДата: Вторник, 18.03.2008, 14:17 | Сообщение # 921
Ельфко
Веремий только пожал плечами, соображая, как бы так покороче и попонятней изложить далекому от высоких сфер оборотню то, о чем он размышлял весь сегодняшний день.
- Я тоже. Хотя могу предположить. Видишь ли... Криг, да? Так вот, можно предположить, что для воплощения этой дурацкой затеи вашему Анклаву нужна энергия. Много энергии, потому что для того, чтобы установить власть магов даже в одной только Ардении им придется преодолеть сопротивление всех ее жителей, и, вероятно, сперва развязать, а потом прекратить гражданскую войну. Силы магов ограничены, им не выстоять против целой страны, а со страной к тому же будет поддержка всех храмов, а за храмами - самих Богов. Если ненависть к магам приведет людей к вере - эта поддержка будет не ограничена. Напрашивается предположение, что они устраняют всех более ли менее умелых жрецов, но оно ошибочно, потому что в этом случае я был бы мертв еще утром. Тогда, вероятно, я нужен им как источник энергии или как проводник к Божеству. Если верно первое, то не исключено, что они попытаются захватить и Нарреля. Это чистое самоубийство, но если действовать чужими руками... Подозреваю, людям, вообразившим себя достойными править миром, может хватит глупости даже на такое. Так или иначе, очевидно то, что пока я с вами, вы для Анклава - потенциальные инструменты, и, скорее всего, не сегодня-завтра "веревочки" привяжут кому-нибудь еще. По-хорошему, вам бы всем разбежаться, пока есть возможность. - жрец покачал головой. Он успел понаблюдать за компанией, достаточно, чтобы понять, что разбегаться они не будут. В лучшем случае сбежит мелкий парень, который с книгой, и то... - Проблема в том, что если я уйду или умру, вас все равно не оставят в покое, пока не перебьют или не посадят на цепь - вы знаете об Анклаве, можете рассказать о нем, а Наррель и вовсе пообещал его уничтожить. И - да, я тоже не представляю, что делать.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 18.03.2008, 14:23

PeleasДата: Вторник, 18.03.2008, 14:43 | Сообщение # 922
- Не слышал я твоего приглашения, - тихо произнёс эльф, - уж извини, не тот у меня слух нынче, что обычно.
Пелеас подошёл к явствам и скромно начал уплетать то, что так любезно предоставили ему компаньоны. Понемного , чувство голода сошло на нет. Поблагодарив за угощение, он снова забрался в свой угол.
Ощущение было поганое. Он ведь эльф и так вляпаться, быть игрушкой в чьих-то руках! Как человек! Неуж-то сила его племени не смогла защитить?!

Сообщение отредактировал Peleas - Вторник, 18.03.2008, 15:06

tezukaДата: Вторник, 18.03.2008, 15:00 | Сообщение # 923
Ипонофильчег
Стоило только нам добраться до поляны, как я, не долго думая, растянулся на одном из бревен и закрыл глаза. Мне было слышно, как спорят Ратез и Риан, как эльфийка соглашается с тем, что ей идти с ним и Кригом до избушки - не самая лучшая идея.
Стало стыдно, что я не предложил эльфийке свою помощь в разведении костра и приготовлении хоть какого-то обеда. Очень стыдно, чтобы это чувство начало меня грызть изнутри, но недостаточно для того, чтобы я мог побороть лень и хотя бы встать воды принести.
Совершённый накануне переход дал о себе знать и я довольно быстро уснул. Да так крепко, что молчаливому пареньку, имени которого я, кажется, до сих пор не знал, впрочем как и имени эльфа, пришлось будить меня потом чуть ли не пинками.
Снова дорога, бездумное шевеление ногами, время от времени поправляешь сползающий ремень сумки и подумываешь о том, что эта сумка не очень то годится для путешествий, а вот тот заплечный мешок, что ты видел на одном базаре, очень бы для этой цели подошел. Жаль денег тогда было разве что на один из шнурков, которыми этот мешок завязывался. Хотя их и сейчас ненамного больше.
И наконец-то мы добрались до избушки. Неяркое теплое свечение из окна, радовало не хуже мысли о том, что ждет нас внутри. О возможности погреться возле печки и нормально поесть.
Бросив сумку на лавку, я сел поближе к огню, протянув к нему руки.
- Может кто скажет мне, что я натворил сегодня? - спросил эльф, кутаясь в плащ.
- Ты наше новое пополнение армии кукол на веревочках, которых натравливают на жреца, - ответил Криг, мрачно посмотрев на эльфа. - Добро пожаловать, все наше, ваше и в таком духе...
Выслушав до конца ответ оборотня, эльф заключил, что он-де сам в случившемся виноват, а немного погодя намекнул, что хорошо бы поесть.
- У тебя что ложку отобрали? - удивленно проговорил Ратез. - Я давно всех за стол звал. Или без земного поклона тебя за стол не зазвать?
Усмехнувшись, я поднялся на ноги и, подойдя к столу, сел на край лавки. Всех ведь звали и меня тоже. Где, кстати, моя ложка? Ну-ка, приготовимся кушать и в очередной раз слушать.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

Ночная_КобылаДата: Вторник, 18.03.2008, 15:19 | Сообщение # 924
Пчёлко
- Слышь, ты это брось, - встав из-за стола и подойдя к мрачному эльфу, сказал наемник, - не время тоску разводить или гордость оскорбленную лелеять. Что сталось, того уже не вернешь. А вот противостоять и можно, и нужно, а досада и тоска противостоянию никак не способствует, ты уж лучше память-то напряги, вспомни, с кем встречался необычным, может?

РианДата: Вторник, 18.03.2008, 15:41 | Сообщение # 925
Ельфко
Жрец говорил негромко, но его слова гулко отдавались в голове, блуждая эхом в пустоте между ушами, и, как всякое эхо, растворялись, не оставляя эльфийке надежды связать услышанные слова в предложения и уловить их смысл. Впрочем, то, что она все-таки поняла, только подтвердило ее собственные соображения - решительно ничего хорошего ждать не приходится, что делать - никто не знает, а смерть или рабство всей компании - почти наверняка только вопрос времени. Там еще было что-то гражданской войне, но к тому моменту, когда Риан, в очередной раз клюнув носом, вынырнула из безмятежной тьмы полусна, Веремий уже говорил об энергии. Один леший, если кто-то задумал развязать в Ардении какую бы то ни было войну, останавливать ее - точно дело не компании оборванцев под предводительством безумного демонолога. Впрочем, точно ли? Вроде бы мы как раз на войну... Другой голос, Ратеза. Что-то про стол. Ах да, поесть. Не-ет, это плохая идея. Слушать, о чем говорят компаньоны, можно и с лавочки, подперев голову руками, а поужинать можно и завтра, тем более, что от усталости сама мысль о еде кажется чем-то вроде извращения.
- Слышь, ты это брось, - это опять Ратез, что-то втолковывает растерявшему невозмутимость эльфу. - не время тоску разводить или гордость оскорбленную лелеять. Что сталось, того уже не вернешь. А вот противостоять и можно, и нужно, а досада и тоска противостоянию никак не способствует, ты уж лучше память-то напряги, вспомни, с кем встречался необычным, может?
Отыскав взглядом Пелеаса, эльфийка поняла, почему человек взялся вправлять ему мозги - выглядел тот убитым, не больше и не меньше, и даже в полутьме избы на лице отлично читалась горечь бессильного отчаянья. Еще бы. Впрочем, ему все равно легче - его воля и разум пока что принадлежат только ему, а тело... Ну, живут же люди с падучей. Правда, Пелеас все-таки эльф... А, толку. Если жрец прав насчет того, что в Анклаве научились накидывать "поводки" через прикосновение, им тут всем недолго бродить самим по себе. Нужно было встать, подойти, сказать эльфу что-нибудь правильное, но правильное в голову не шло, а встать-подойти-сказать - не представлялось возможным. В конце концов, Ратез с этим справится куда лучше.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 18.03.2008, 15:46

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz