Суровое настоящее
|
|
Риан | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:33 | Сообщение # 1101 |
 Ельфко
Статус: Offline
| Риан задумалась, закусив губу. Почти не о том, что Ратез провел год в банде, а может, и во главе банды убийц и разбойников, разоряющих вражеские деревни, можно понять, почему, зачем и за что. Можно понять, если вспомнить, как хрипел и булькал, протрезвев за мгновения до смерти, человеческий воин с неумело, но очень старательно пробитым горлом. А если б было и не понять, не ей его судить. Но как замаскировать его так, чтоб без магии и не узнали? Девять лет прошло, он будет в компании не менее (а по меркам окраины матрика, наверное, и более) приметных рож, но именно поэтому все встречные будут заранее высматривать в них врагов, и, надо полагать, найдут. Впрочем, если люди там не слишком отличаются от здешних, найдут независимо от того, узнают Ратеза, или нет. - Девять лет... И все еще ищут? Крепкая должна быть память, вспомнить того, кого разыскивали почти десяток лет назад, пусть даже и за такие... заслуги. Вот что... Я могу без всякой магии, травами, перекрасить тебе волосы в любой цвет от рыжего до черного. Проблема в том, что отрастающие волосы будут белыми, а бороду и вовсе придется брить или подкрашивать каждый день.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 19:58 | Сообщение # 1102 |
 Пчёлко
| - Сто не вспомнит, сто первый вспомнит, у кого брат или жена, или еще кто погиб. Среди чужих, я сам буду выглядеть чужаком, приодеть по-другому, шапку нахлобучить, кольцо снять и серьгу, да рот держать на замке, может, и не признает никто. А память у нас длинная, особливо, до зла. Долго помним, долго.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:58 | Сообщение # 1103 |
 Ельфко
| Куда нужно идти и что делать дальше, Веремий понял еще вчера, когда морская колдунья, солгав в глаза, попросила его никому не рассказывать об Анклаве, понял и то, чья воля выгнала его из Дрегарда, чтобы оказался в нужное время в нужном месте. Он бы вчера же и ушел, если б не заподозрил, что анклавовцы могут предпочесть дороге в непроглядной тьме ночевку на какой-нибудь придорожной полянке; сегодня же ждать было нечего. День, прежде чем компания доберется до Дрегарда, и Анклав, убедившись, что слишком много знающий жрец не собирается на север, возобновит охоту, за день отсюда можно добраться до Марцевки, и дальше по тракту, или до деревеньки, или до Клюквенной, с дорогой на Свитник, в тамошних храмах, неважно чьих, должны очень заинтересоваться информацией о магах, готовящих переворот власти и низвержение религий. Поверят ли? Может даже и поверят, таким не шутят... Жрец подошел к пробудившейся и уже успевшей подпортить себе утро части компании. - Господа, я догадываюсь, что мои слова не вызовут огорчения, но уйти молча не позволяет совесть. Я не иду с вами ни в Дрегард, ни в экспедицию - вам от меня пользы не будет, а здесь, может быть, успею всполошить храмы... Доброй дороги и да пребудут с вами Боги. И вышел, ловко переступая через еще спящие тела. Купить у местных хлеба и поесть можно будет и по дороге.Добавлено (21.04.2008, 19:58) --------------------------------------------- Было уже за полдень, когда Янина, измотанная до предела ночной дорогой, разговором с Ларейном, разговором, открывшим ей путь наверх, но это потом, а сейчас забравшим все силы до крупицы, ввалилась в дом, на ходу разбрасывая сдираемую с себя одежду и обувь, велела сбежавшимся поделкам-служанкам приготовить ей ванну, и, добравшись до своей спальни, растянулась на шелке постели, холодящем кожу словно самая настоящая вода. Приковылял Глот; русалка некоторое время едва ли не с умилением рассматривала уродца, подобострастно согнувшегося в поклоне, потом забрала у него бутыль охлажденного вина, не трудясь вставать, приложилась к горлышку. Стало легче, к ней даже вернулась способность сосредоточиться. Ларейн освободил ее от организационных забот, поручив только найти подходящего спутника для новых союзничков. Можно было бы послать Яна, но русалке не хотелось потерять одну из любимых игрушек, головорез был ей почти что другом, насколько это возможно в отношении хозяина и вещи, да и этим он, кажется, не понравился. Кроме того, жалко, человек так держится за свою банду, один он будет неэффективен... Так кого бы? Это должен быть кто-то выносливый, сильный, с яркой внешностью и характером, и, пожалуй, с ноткой трагичности - все они там такие, потому, наверное, и сбились в стаю. Арреан? Не-ет, не пойдет, он точно сцепится с берсерком, еще поубивают друг друга. Кортеб? Фи. А может быть... Янина зажмурилась от удовольствия всем тремя веками, от детского желания показать всем, что у нее есть - диковинка, такой же экспонат коллекции Ключника, как она сама, только стоящий на много-много полок ниже... Да, это должно им понравится! Кроме того, диковинка давненько сидит без работы и наверняка впала в уныние, а в экспедиции будет очень полезна. - Глот, - велела она, поглаживая чувствительные перепонки между пальцами, - найти и приведи мне... Морта. В нижнюю лабораторию, пожалуй. Карлик понятливо кивнул, и, потешно пятясь задом, убрался из комнаты. Искомый Морт, еще одна вещь Хозяина, обнаружился на другом конце города, в кабаке "Лед и Пламя", знаменитом своими разносчицами, рыжими и блондинками, чьи волосы были окрашены магической краской в холодный голубой цвет. Глот цветов не различал вовсе, да и на девок ему глазеть было некогда - подошел к типу, неторопливо потягивающему винцо у окна, нарисовался перед глазами. - Госпожа Янина желает видеть тебя. - хрипло буркнул он. - Поторапливайся.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 20:22 | Сообщение # 1104 |
 Пчёлко
| - Эй, жрец, - окликнул Ратез Веремия. - Спасибо тебе, побольше бы таких божьих людей, глядишь, и мир ьы стал лучше. Прости нас, если обидели чем. Надеюсь, свидимся еще когда-нибудь. Прощевай.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Диманыч | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:18 | Сообщение # 1105 |
 Мессия
| - Госпожа Янина желает видеть тебя. - хрипло буркнул он. - Поторапливайся. "Диковинка" вышла из своего задумчивого транса и перевела взгляд с гладкой красной поверхности вина в кубке на существо, посмевшее потревожить её покой. Глота знали все, без исключения, слуги Янины и Ключника, поэтому возражать смысла, да и желания, собственно говоря, не было: та часть Анклава, которая была доступна простому наемнику, уже давно стало не то, чтобы просто укрытием, но и даже домом для непроницаемого существа, сидевшего в полном одиночестве за столиком подле окна. Диковинка встала, ловко закинула на плечо колчан, за другим примостила лук, и без всяких намеков на проявление каких-либо эмоций в своем голосе сказала: - Веди.- И он пошел следом за поспешно перебирающим ногами гномом. "А я то думал, про меня уже забыли...", - думало существо, смиренно шагающее за Глотом не очень быстрыми шагами, благо рост у него был, пожалуй, повыше среднего человеческого. Вообще, каждый его шаг скорее походил на передвижение лебедя по водной глади, настолько равномерны и отработанны были его шаги, жесты, движения телом: ничего лишнего - особый навык, когда надо слиться с общей массой и оставаться незаметным: среди сотни таких же человеческих созданий он мог ни капли не выделяться. Проследовав за гномом через весь город, диковинка таки добралась до особняка, в которым располагалось место жительства Янины. Глот, не убавляя скорости и не останавливаясь для разговоров, сопроводил своего сопутника в нижнюю лабораторию, как ему и было велено, а затем так же поспешно удалился. "Видимо за той, которая велела ему привести меня", - подумала диковинка. Диковинка на самом деле была так себе. Вроде бы и человек, а вроде бы и нет... Непонятный оттенок кожи, кажущийся то ли серым, то ли каким-то темным; странный блеск в глазах, который временами усиливался, и тогда он уже скорее был похож не на блеск, а все-таки на свечение; достаточно длинные темные волосы, особенно челка, специально скрывавшие странную внешность от посторонних глаз - все это выдавало присутствие крови темных эльфов в организме этой диковинки, которая именовалась Морт, хотя может это было и не настоящее его имя, но какая разница, тому, кто пользуется услугами наемников, а тем более является их хозяевами по какой-то другой причине, совершенно не нужны имена своих подчиненных. Глаза у полудроу были не то, чтобы узкими, скорее достаточно прикрытыми, чтобы скрывать блеск от тех, кому все-таки приходится смотреть в глаза; левая бровь была разбита, скорее просто рассечена сильным ударом камня; невысокие скулы на лице; достаточно длинный, но тонкий и изящный нос; совершенно ничем не выделяющиеся человеческие губы; раздвоенный подбородок; не очень мощное, но очевидно хорошо натренированное тело, гиблоe и ловкое, дополнял его на удивление обыденный наряд, состоящий из льняной рубахи, непрочного кожаного доспеха, совсем-совсем легких темных штанов, черного, как ночь, плаща с капюшоном и довольно высоких черных сапог, учитывая довольно большой рост Морта. За спиной висели колчан, под цвет плаща, и лук, гибкий, длинный, изрисованный какими-то непонятными эльфийскими рунами, казалось, что он старый, но выглядел весьма ухоженным и мощным оружием. За поясом был заткнут кинжальчик, скорее все-таки для заточки стрел и других вспомогательных работ, нежели для драки. В целом, внешний вид полу-человека, как и его повадки, не привлекал особого внимания, до той поры, пока из под длинных волос не показывалось его лицо, кстати, довольно таки молодое: молодому человеку было лет двадцать пять, не более, а для существа с эльфийскими примесями, которому суждено было прожить лет сто пятьдесять - двести - это вообще ни что. Морт облокотился спиной о стену, скрестил руки на груди и ноги и впал, как казалось обычное для него, задумчиво-отрешенное состояние. Во всяком случае, если бы Госпожа и спустилась сейчас к нему, то именно в таком виде она бы его и застала.
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
Сообщение отредактировал Диманыч - Понедельник, 21.04.2008, 21:23 |
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:36 | Сообщение # 1106 |
 Ельфко
| Блаженство, родившееся, когда с кожи смывалась ненавистная краска, а ноющие мышцы отходили в теплой воде, продержалось недолго - ровно до того момента, когда Янина, понежившись в водичке, пусть и не проточной, но все-таки, решила, что хорошего понемногу и велела служанке рассказать последние новости. Новость у Куколки была одна - Ключник пропал. Все на месте, маска на столе лежит, а Хозяина нет. Давно? Прошлым утром заметили. Выспрашивать дальше русалка не стала. О том, что Мастера нет дома, она знала еще до того, как переступила порог, но надеялась, что он в Чертогах, или, может быть, на прогулке... Янина не могла бы сказать, что любила старого некроманта, его расплодившиеся причуды раздражали ее, и вообще Топло в последние годы все больше напоминал карикатуру на самого себя, но... Удивительно, русалка никогда не подумала бы, что ей будет так тяжело проститься со стариком, и уж тем более не понимала, отчего ей так по-человечески паскудно на душе и хочется выместить злость и горечь на беззащитных предметах, вот хотя бы на служанке... Она сдержалась. К этому шло, и хорошо, что его, наконец, добили. Хорошо, что ей не придется делать это своими руками. Янина пригладила гребешки - так женщина суши могла бы растереть ладонями лицо, чтобы было легче избавиться от его выражения, и решительно выбралась из ванны. Скоро придет диковинка, нужно успеть обдумать, какой поводок лучше подойдет для этого создания. Уж конечно не грубый примитивный ошейник, но и одного коралла будет недостаточно... Хорошо подошла бы "Печать" Анклава, та, что аккуратным клеймом чернеет на загривках Яна и его головорезов, но позволить поставить ее на Морте - передать его в собственность организации, а это было бы крайне неудобно... Под землю Янина спустилась уже одетой, хотя даже легкая накидка сейчас раздражала ее и причиняла неудобство, и причесанной - одетой потому, что уже спала с диковинкой и диковинка в постели ей не понравилась, так что пусть не отвлекается на постороннее, а причесанной потому, что гордость не позволяла ей выглядеть несовершенно даже перед игрушками. Конечно, шелковая накидка - не совсем то, в чем удобно ходить среди тонкой аппаратуры, но русалка намеревалась обойтись без всех этих колб и столов с ремнями, если, конечно, Морт не вздумает сопротивляться. Лаборатория пахла Ключником, казалось, он до сих пор здесь, шебуршит округлой тенью среди зарослей стекла и металла, или вот войдет сейчас, привычно брюзжа о болванах-адептах "и это - будущее Анклава!", и смягчится, увидев ее, и начнет сетовать на тяжкую долю координатора... Лаборатория была тиха, темна и безжизненна, только у стены напротив, за кругом света от единственного светильника, застыл изваянием диковинка-полукровка, впрочем, он тоже казался густой тенью, только чуть поблескивали глаза да металл снаряжения. Он нравился Янине, как может нравится оружие работы мастера, оружие, в котором красота исполнения не соперничает, а сливается с эффективностью в бою, образуя вместе настоящее произведение оружейного искусства. Мало чем отличимый от обычного полуэльфа внешне, Морт был принципиально иным внутри, простая, податливая, но насыщенная первородной энергией кровь человека смешивалась в нем не с горьковатой кровью эльфов, а с чем-то незнакомым, темным, опасным и ядовитым, он был для русалки чем-то вроде горного льва, выращенного домашней кошкой, и сам не догадывался о том, чем мог бы стать, сложись обстоятельства иначе. Неожиданно мягкий и смирный для своей внешности, он легко принял свое место в Анклаве и, если и не был им доволен, то, по крайней мере, никогда и ни на что не жаловался. Будет нехорошо, если он не вернется из этой самоубийственной "экспедиции", но оружие должно проливать кровь, а не пылиться на стене. - Морт. - пропела русалка, встретившись взглядом с полукровкой, уже не скрывая певуче-свистящего акцента. - Тебе наконец-то нашлось подходящее дело. Отряд наших... союзников отправляется в экспедицию на север, будут искать нашего общего врага. Ты поедешь с ними, будешь представлять Анклав, помогать им, естественно, и каждый вечер докладывать мне новости - что видели, что узнали, что изменилось... Снаряжение возьмешь на складе, там, должно быть, не жарко. Едва ли ты понравишься нашим союзничкам, но ты нужен мне там, так что постарайся не искать неприятностей без нужды. Вопросы?
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 22.04.2008, 09:39 |
|
| |
Диманыч | Дата: Вторник, 22.04.2008, 10:07 | Сообщение # 1107 |
 Мессия
| - Каким образом мы будем связываться? Можно обойтись без лазания в душу? Очень уж не люблю, когда это делают... Может, зачаровать какой-нибудь предмет? Ну там, бижутерию, например, колечко, которое всегда будет при мне... Да и у вас будет шанс постоянно наблюдать за происходящим, не беспокоя меня. - Сказал Морт, а потом подумал и добавил, - И что именно вас интересует в данной экспедеции, на чем следует акцентировать внимание?
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 22.04.2008, 11:53 | Сообщение # 1108 |
 Ельфко
| Ждать было нечего, да и некогда, дни становились короче, это точно, а они и так проспали рассвет и убили добрый час времени на приготовление завтрака, значит, идти придется в полуторном темпе - расстояние от Рыбачки до Дрегарда было примерно на треть больше того, что можно пройти за день без особой спешки, а дорога, соединяющая Дрегард и Свитник - заметно хуже утоптанного в камень тракта. Подмерзшая с утра, она растаяла еще по полудня, а после полудня тяжелые, густые капли едва не застывающего на лету дождя развезли глинистую землю под ногами в не менее густую и тяжелую грязь, грязь, облепляющую сапоги до тех пор, пока не отваливалась под собственной тяжестью, чтобы тут же начать сначала... Но в Дрегард они все-таки успели, как и в прошлый раз, в последние минуты открытых ворот. Уже давно смерклось и почти стемнело, тракт опустел, а темная масса предместий проклюнулась россыпью оконных огоньков. Устало позевывали стражники на воротах, им вторил плотненький мытарь, и на подошедшую шестерку все трое взирали с нескрываемой тоской. - Наемники? - не то спросил, не то констатировал мытарь, все-таки оглядев входящих повнимательнее. Ясен свет, что наемники, причем явно еще не получившие оплату, а то и вовсе не нашедшие дела. Куда ж им идти-то, как не в Дрегард. - Три серебрушки с носа и проходите. Янина усмехнулась про себя, она угадала с поводком, было бы занятно посмотреть, как Морт метался бы на месте того оборотня, но увы - полукровка нужен ей спокойным и разумным, а не бьющимся в истерике. Русалка протянула ему маленькую бутылочку и амулет, изукрашенную выгравированными символами серебряную пластинку на тонкой льняной нити. Небольшая, шириной и высотой с большой палец, и тонкая - чуть толще своей нити, она была почти невесомой и раскачивалась от каждого движения. - Можно. Надень это на шею, - велела она полукровке, - под одежду, так, чтобы амулет был вот здесь, - русалка ткнула его в середину груди, - и прижми рукой. А это выпей. Самое интересное в экспедиции - это ее результаты и все, что они узнают во время поиска. Они будут искать некоего Дамиана, запоминай все, что услышишь о нем от местных или от компаньонов, наблюдай за ними самими, особенно за человеком-воином и колдуном-демонологом, их ни с чем не перепутаешь. Воин - собственность нашего врага, будь осторожен с информацией, но не давай поводов для подозрений и смотри, чтобы его не было рядом во время контактов. Кроме того, никто из Анклава не был в тех местах, любая информация может быть интересна. Собирай сведения о магии и жречестве, о том, как живут местные - все, что сможешь. Связываться будем телепатически, раз в сутки.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:27 | Сообщение # 1109 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Что ж, принцип "Делай что должно и будь что будет" гораздо древнее даже и меня! - Уважительно буркнул я себе в тарелку вслед за Ратезом, когда жрец вышел. - Пусть скрывается среди храмов, своего они вряд ли выдадут, а общий враг наверняка сплотит эти кланы-группировки Двуединого. Мы вышли вскоре после завтрака; Риан вела себя как всегда: никого не поторапливала, но по глазам читалось: "Быстрее, олухи, не успеваем!" Приходилось и правда поторапливаться. Почти весь путь я провел, витая в облаках - уж чего-чего, а исполнять чьи-то поручения бесплатно я не собирался совсем и уже предвкушал доступ к магическим сокровищницам Анклава. Или же, возможно, доступ к их горячим, еще пульсирующим кровью, но уже извлеченных из тел сердцам?.. Когда стражник потребовал серебро, я изобразил, как лезу за пазуху - под рубашку, которой был Барболага, - и извлек из ручного демона достаточно серебрушек. -- Ну что, братия, устали ли мы достаточно, чтобы заставить эти сверх-магические задницы потерпеть до завтра? - Спросил я, потягиваясь, когда мы миновали городские ворота.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:43 | Сообщение # 1110 |
 Пчёлко
| - Более, чем достаточно, - буркнул наемник, - опять в эту жареную курицу пойдем, как его там, грифон или кто он там? Выспаться, поесть, завтра в баню, а потом и по гостям, не раньше. Пойдемте уже, в горле пересохло, сил нет.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 22.04.2008, 14:40 | Сообщение # 1111 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Так чего мы ждем-то? - Я пожал плечами, - Грифон так грифон, курица так курица, никогда не был разборчив в еде...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 14:44 | Сообщение # 1112 |
 Пчёлко
| - Так ты и грифонов едал? - фыркнул Ратез, увлекая компанию за собой в сторону кабака, в котором они ночевали, когда последний раз тут останавливались. - Дивлюся я с тебя, Нар. Чего ты в жизни своей не видывал, интересно? Не скучно жить-то?
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 22.04.2008, 14:51 | Сообщение # 1113 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Да не ел я никаких грифонов, Ратез, - От неожиданности я почти подавился смешком. - Зачем оно мне надо? Они жесткие, наверное, их еще потрошить небось надо, резать, жарить... Я слишком ленивый - поэтому жить мне пока весело.
Сообщение отредактировал Dark - Вторник, 22.04.2008, 14:54 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 15:12 | Сообщение # 1114 |
 Пчёлко
| Наемник почесал затылок. - Не пойму я тебя, когда правду говоришь, когда шутишь, - пожал плечами он. Компания бодро передвигалась в сторону "Грифона", он не уверен был, что их там прямо так счастливы будут видеть, но они, вроде, и расплатились вовремя, и неприятностей особо не чинили. Ладно, время покажет, что будет.
|
|
| |
Диманыч | Дата: Вторник, 22.04.2008, 15:52 | Сообщение # 1115 |
 Мессия
| - Cейчас пить? - поинтересовался Морт, одевая на себя амулет и прячу под рубаху, как и просила Янина, между тем внимательно разглядывая бутылочку, - И для чего это?
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:48 | Сообщение # 1116 |
 Ельфко
| Компания, шестерка пропахших дорогой наемников, ввалилась в заведение как раз тогда, когда трактирщик Гери был в двух шагах от двери и намеревался закрыть ее на засов - колокол, возвещающий наступление ночи, прозвенел давно и постояльцы уже разбрелись по своим комнатам. Он узнал их, несмотря на царящую помещении полутьму - воин со шрамом, нелюдка, страхолюдный колдун в странном одеянии. В прошлый раз с ними был еще какой-то лопоухий подросток, теперь подростка не было, зато были еще трое под стать первым - еще один нелюдь, длинный тип с прикрытым волосами лицом, и диковато озирающийся парень самого что ни на есть обыкновенного вида. И, похоже, тоже не раб, кто ж даст рабу дубинку? Чудно, чего только не припрется... Окинув их взглядом, Гери спокойно прошествовал обратно за стойку, покосился на доску с ключами, точнее, без ключей. - Я вас помню, - спокойно сообщил он будущим постояльцам, и обратился уже к колдуну - только не обессудьте, милсдарь чародей, нынче вам отдельной комнаты не найдется, одна осталась, о двух кроватях, зато просторная и теплая, а вот тюфяков найдется на всех, и ужин еще не простыл. - Для того, чтобы тебя не убило амулетом, когда я вплавлю его в твою кожу. Само по себе это не опасно, опасен резонанс магии с твоим телом; зелье поможет им прийти в гармонию. Ты отправляешься в место, полное непредсказуемых опасностей, можешь потерять там любую вещь, а украшение у тебя могут попросту отобрать. Может быть, вы там поцапаетесь с местными властями, и вас упекут в яму, кто знает? Или тебе, к примеру, в бою отхватят кисть. Давай, думай о чем-нибудь приятном. Потом, как только вернешься, я избавлю тебя от этой штуки. Принцип вплавления, превращающий магический предмет в часть организма, чаще всего кожи носителя, вовсе не был чем-то необычным, его использовали сплошь и рядом в большинстве поделок для благоразумных клиентов, не желающих сверкать дорогими украшениями, и только поэтому Янина сочла разумным рассказать диковинке о том, что собирается сделать. Все равно ведь не посмеет заартачиться, а если посмеет... В тенях и бликах, составляющих сейчас лицо Морта, явственно прорисовалось некоторое недоумение - серебрянка начала нагреваться, неспешно, но неумолимо, Янина ясно видела, как хочется полукровке содрать причиняющий боль предмет, видела, как подергиваются, сжимаясь, пальцы, крепче прижимающие его к груди. Заклинание, воплощенное в металле, раскручивалось, встраивалось в систему организма, незаметно подключаясь к органам восприятия и нервной системе диковинки, диковинка, на свое счастье, не чувствовала и не могла этого почувствовать, все ее внимание было поглощено ощущением приложенного к груди раскаленного - и продолжающего нагреваться - металла, разошлись, оттеснив радужку, и без того расширенные от темноты зрачки... Все закончилось меньше чем за сотню ударов сердца, ее сердца, а не бешено колотящегося сердца Морта, заклинание прижилось и успокоилось, и через мгновение оборвалась боль. Под одеждой этого не было видно, но Янина точно знала, как выглядит результат - чуть более темное пятно на серой коже, в нем рельефными вдавленными шрамами отпечатались символы с пластинки. Ни ожога, ни даже раздражения - словно так и было с самого рождения. - Это и будет средством связи. - сообщила русалка, когда взгляд Морта вновь стал осмысленным. - Чтобы активировать его, приложи левую ладонь и сформируй в голове мой образ. Работать оно будет только один раз в сутки, мне не нужны неприятности от Дамиана или демонолога. Я не намерена использовать это для принуждения или изучения твоего разума, это потребовало бы от меня слишком больших усилий, и не принесло бы результата. Я надеюсь на твою честность, Морт, а за верность ты будешь вознагражден в свое время.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:11 | Сообщение # 1117 |
 Пчёлко
| При упоминании о еде Ратез сглотнул тягучую слюну. - Ставь на стол все, что есть, хозяин, не томи, не видишь, с дороги мы. И пива своего пряного не забудь. Комната есть и то славно, не в том положении, чтоб привередничать.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:43 | Сообщение # 1118 |
 Ельфко
| Гери ухмыльнулся, польщенный тем, что его пиво запало наемнику в душу, а уж таких тертых-битых бродяг непросто впечатлить самодельнам пивом, пусть даже и с пижмой. Мудрить трактирщик не стал - утащил гостям, резво обсевшим стол, котел с похлебкой, такой густой, что хлебать ее было бы затруднительно, котел неполный, но на шестерых там оставалось с лихвой, и отправил Денку с Лурой таскать миски, кружки и лепешки, а Ори - тюфяки, четрые штуки в пятую комнату, да не перепутай! За пивом сходил сам, с охлаждением оного в погребе не было проблем даже летом, поздней же осенью пиво, хранящееся в земляном мешке, было разве что не замороженным. - Пятая комната, она же вторая по правую руку. - сказал он, опуская на стол поднос с тремя кувшинами. В том, что трех кувшинов хватит на этакую колду, трактирщик сомневался, поэтому оставил им весь бочонок, понадобится, нальют сами. Трактирщик был немолод и вымотался за непростой день, и сидеть в зале, дожидаясь, пока оттаявшие постояльцы уползут спать, ему решительно не хотелось, а потому он надежно запер кухню и дверь, и теперь намеревался отойти ко сну. Брать в зале было решительно нечего, попасть из него в подсобные помещения - невозможно, разве что стену сломать, и все прошлые разы, когда он оставлял компании сидеть и пить, сколько душе угодно, заканчивалось это вполне благополучно. - Вот ключ.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:02 | Сообщение # 1119 |
 Пчёлко
| - Может и есть какой-то прок в городах, - задумчиво заметил наемник. - И заработать можно и при их наличии жратву искать не надо, женщин, кстати, тоже. Меня все еще немного беспокоит наше появление на островах. Мы не можем туда явиться разношерстной компанией бродяг. К бродягам, думаю, везде относятся одинаково плохо. Чтобы иметь возможность спокойно путешествовать, мы должны быть либо похожи на богатеев, либо похожими на торговцев. Я на торговца похож, как на жреца. Меня как не ряди, я буду похож на воина. К тому же среди нас есть эльфы, достаточно редкая для севера раса...Надо думать, други. Есть мысли?
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:22 | Сообщение # 1120 |
 Ельфко
| Хорошо ему, его появление на островах беспокоит, видите ли, всего лишь немного, еще и на женщин мыслей остается... Риан некоторе время размышляла, скорее напряженно, чем эффективно, уткнувшись носом в ароматную кружку, потом оживилась. - А помнишь, как в Баренской обители мы прикинулись наемниками, под которых маскируется прибывший с инспекцией столичный жрец и его сопровождение? Почему бы нам не повторить? Пусть Нар будет, к примеру, магом с материка, прибывшим изучать эту вашу странность и вообще тамошние особенности, а мы - его свитой. Очень правдоподобно получится, заодно позволит нам задавать вопросы, не вызывая подозрений. Для свиты, правда, многовато народу, обязанностей на всех не хватит, но магу ведь позволительны причуды? Так нас будет сложно поймать на вранье, и сложно в чем-то обвинить, этим же объяснимся мы с Пелеасом - все, что таскает за собой колдун, будет восприниматься как часть него самого, в том числе и такие диковинные спутники...
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 22.04.2008, 19:27 |
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:31 | Сообщение # 1121 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Представляю, на сколько именно кольев нас захотят насадить в первой же деревне, а? - Я скептически хмыкнул. - Или на твоей суровой родине нас сразу жгут, а, Ратез? После "Эпохи тьмы и хаоса" я их понимаю...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:40 | Сообщение # 1122 |
 Пчёлко
| - Можно и так, - согласился Ратез, - хотя повторять одну и ту же уловку не очень хорошо. Но все равно нам надо будет прикупить новую одежду получше, если мы хотим соответствовать нашей истории. Распределим роли и будем им соответствовать как можно лучше, если не хотим узнать, как наказывают новые власти самозванцев. Наемник посмотрел на Нарреля. - Нет, Нар, демонологи - миф, - он хмыкнул, - красивый, но миф. Так говорят люди с материка. То, что ты демонолог, может понять только жрица. Чародеев у нас нет, забыл? А жрицы они ведуньи, они чуют и видят деяния, поступки и намерения. Не приходи к нам со злом, не получишь зла. Это при условии, что хоть кто-то из моих соотечественников выжил и сохранил Покон...
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Вторник, 22.04.2008, 19:51 |
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:09 | Сообщение # 1123 |
 Ельфко
| - За неимением лучших идей предлагаю подумать над распределением ролей. - высказалась Риан, заодно пытаясь отвлечь Ратеза от выживших соотечественников и Покона. Все равно тут ни до чего не додуматься, а лишний раз бередить душу... - Для начала нужно обосновать их полезность. Нар, - она ухмыльнулась, - зачем бы мы могли тебе понадобиться?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:18 | Сообщение # 1124 |
 Пчёлко
| - На севере бытует мнение, что эльфы - почти все поголовно чародеи. Не знаю, откуда это пошло, но не могу сказать, чтобы у нас было много эльфов, я так ни одного не видел, - беззаботно отозвался Ратез. - Думаю, такое суеверие только на руку нам. Придется тебе, Риан, изображать из себя что-то похожее на госпожу Янину, справишься? - он хитро прищурился. - Тебе, Пелеас, тоже, либо изображать свободного спутника чародейки. Торве сойдет за слугу, а мы с Кригом вполне сойдем за охрану. Иметь собственную охрану - это хорошее подтверждение высокого социального статуса.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:35 | Сообщение # 1125 |
| "Интересно, во что я наконец-то вляпался, раз все так серьезно на этот раз... " - однако лицо не выдало никаких беспокоящих мыслительных процессов. Морт лишь сказал: - Я свободен? Когда и куда мне подойти для встречи с вашими... компаньонами?
|
|
| |