Пятница, 27.06.2025, 22:21

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Четверг, 17.04.2008, 12:52 | Сообщение # 1076
Пчёлко
Статус: Offline
- Вот уж не знал, что кто-то наемниками питается, - поежился Ратез. - Предупреждай хоть, когда закусить захочешь...я, может, убежать успею? Что касаемо Дамиана, глубоко я сомневаюсь, что ваш Анклав накопает что-нибудь. С таким успехом вы можете порасспрашивать людей о Нарреле, к примеру. Слушай, ведьма, а ты можешь сделать нам переход между двумя странами? Я слышал некоторые маги предлагают такие услуги за бешеные деньги торговцам. Отсюда куда-нибудь на север...а там мы найдем следы Дамиана, я надеюсь, - он уставился задумчиво в пол, - я знаю, - уверенно повторил он. - Так вот, Янина, это в интересах твоего Анклава, поверь. Либо мы, либо никто. Он отловит вас по одному и убьет. Нельзя было его так оскорблять. У меня с ним,эээ, схожая кровь, я бы за такое...убивал бы больно, - он глянул в глаза русалке. - Уже пора бояться, милостивая госпожа Янина.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 17.04.2008, 12:55

РианДата: Четверг, 17.04.2008, 16:24 | Сообщение # 1077
Ельфко
Госпожу Янину не нужно было уговаривать бояться, и она знала, что Совет, может быть, и не напуган, но весьма обеспокоен сложившейся ситуацией. В Совете были бы счастливы, сцепись Дамиан с демонологом и поубивай друг друга, но и такой поворот едва ли покажется им безрадостным...
- Я уверена, Совет с радостью примет это предложение. - ответила она берсерку, искренне надеясь, что только берсерку. - У нас в Дрегарде есть телепорт такой мощности, и он достаточно надежен. - русалка невольно покосилась на Нарреля, существо такой силы может сбить работу чего угодно, не то что хрупкой системы телепорта. - Что касается переговоров с Дамианом... Он явился к ночи, - начала Янина немного не своим голосом, рискованно сосредоточившись на воспоминаниях и все сильнее углубляясь в них с каждым новым словом. - явился в теле какого-то торговца, на ходу переплавляя его лицо в собственное... Или, может быть, то, которое выдавал за собственное. Явился с миром, как гость, но смотрел свысока, с этаким ленивым интересом, словно его забавляло наше внимание и суета вокруг его визита. "В одном из островных народов меня прозвали Дамиан", сказал он тогда, "мне прозвище понравилось, оттого с тех пор зову себя так. Прощу прощения, что нарушаю правила приличия и являюсь не в своем теле, но мое истинное тело далеко отсюда и находится в заточении и мне очень выгодно, чтобы оно там пребывало и впредь, потому, я думаю, меня это извиняет. Итак, недавно я услышал о некоем Анклаве, который намерен переменить отчаянное положение магов в Ардении и повернуть его на более благоприятную стезю. Что же, если помыслы и впрямь столько благородны, - усмешка, - я хотел бы, что еще входит в планы Анклава, и, если наши пути хоть в чем-то пересекутся, я был бы не прочь помочь коллегам в столь нелегком деле". Ключник рассказал ему об Анклаве и предложил сотрудничество - знания Дамиана в обмен на наши разработки, в частности, разработки в области конструирования живых существ, возможность участия в любом из проектов, достойное положение в иерархии... А он только что не рассмеялся нам в лицо. "Далеко идущие планы – это шикарно, но мы же не дикари, чтобы размахивать топорами? Неплохо грезить о магократии, заимев могущественного врага в виде демонолога, от которого пахнет мудростью веков. На самом деле больше, чем что-либо меня интересует именно его устранение. Скажем так, личные мотивы. Отбросим в сторону дипломатию, я готов поделиться с вами тем, что я знаю, возможно, поучаствовать в каких-то еще ваших начинаниях, но взамен вы мне помогаете избавиться от того, чье могущество сравнимо разве что с божественным." Ключнику было велено согласиться. Затем он увел Дамиана осматривать наши... помещения под Дрегардом. Я не знаю, что было потом, но подозреваю, что Совет попытался вручить ему один из тех артефактов, что Анклав собирает по всему свету. Среди них есть вещи, опасные для владельцев по крайней мере не менее, чем для их врагов. Если так, то это стало началом конфликта, а сам он, должно быть, случился тогда, когда Дамиану было предложено присоединиться к нашей Сети. Никто, кроме Совета, не знает, что там произошло, но факт - сотрудничества не получилось, расстались врагами. Больше мне об этом ничего неизвестно.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Четверг, 17.04.2008, 16:38 | Сообщение # 1078
Пчёлко
-Эмн, госпожа Янина предлагает нам сунуться в самое логово вашего Анклава? Забавно, -фыркнул Ратез. Дамиан так хотел еще несколько часов назад, чтобы наемник там побывал, в конце концов, можно его будет поставить в известность, где он будет находиться, если Анклав дернется. Будет забавно. - Впрочем, как хотите, - ухмыльнулся своим мыслям Ратез.

РианДата: Четверг, 17.04.2008, 17:35 | Сообщение # 1079
Ельфко
Янина посмотрела на него настолько строго, насколько ей того позволяло положение, и даже расстаралась на мимику.
- Мы рискуем не меньше, а то и больше вас. Демонолог в самом сердце Анклава, и Дамиан, смотрящий твоими глазами, воин, подумай сам, чего это может нам стоить. Но борьба не выгодна ни нам, ни вам, зато выгодна общему врагу. Ударит в спину или потом добьет победителя - тебе лучше знать, что ему по душе.

DarkДата: Четверг, 17.04.2008, 21:02 | Сообщение # 1080
Иду туда, не знаю куда
Я задумчиво кивал, когда Янина вела свой рассказ. Значит, "личные мотивы". Остались, значит, на земле перебитые на голову палладины, фанатики и жрецы, готовые ввергать страны и земли в кровавый ад ради головы кого-нибудь могущественного и не такого. Совершенно ведь непрактичное занятие! Ввергать земли и страны в ад нужно, по крайней мере, ради развлечения.
-- Забавно. Если он ищет союзников, значит дух его слаб. Если вы позволите говорить демонологу о силе духа, - Ухмылка и шуточный поклон в сторону Янины. - И раз его цели ограничены простым убийством, хоть и меня, любимого... Хотя может это месть, кто знает, - Я пожал плечами. - Какой-нибудь недобитый мальчонка из сожженой полтысячи лет назад деревни, - Я хохотнул. - Вы знаете его постоянное местонахождение, или хотя бы сумеете его вычислить? Честно говоря всего эти двое, - Я махнул рукой в сторону Риан и Ратеза, - сумели сделать из могущественного демонолога старого запуганного старика-параноика, так что я собираюсь идти на этого вашего Дамиана во главе армии-другой демонов-магов. Эй, милы-ый, ты меня слышишь? - Я радушно заулыбался и активно начал махать ручкой Ратезу, так, будто Дамиан располагался где-то по другую сторону его глаз. - Только Ратеза не надо убивать, ага? Мы же взрослые люди, как-нибудь решим... Междусобойчиком!

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Ночная_КобылаДата: Четверг, 17.04.2008, 21:16 | Сообщение # 1081
Пчёлко
- Он тебя не слышит, Нар, - спокойно заметил Ратез. - Он считает, что я нажрался брагой. Ты захотел бы делить сознание с пьяным солдатом, а? Не думаю. Наобещал мне немало "приятного" времяпровождения, - наемник устало вздохнул, - и порвал связь еще пару сотен ударов сердца назад.

DarkДата: Четверг, 17.04.2008, 21:32 | Сообщение # 1082
Иду туда, не знаю куда
-- Какая жалость! - Я обиженно пригорюнился. - Злыи убивцы не хотят говорить с нами, рыбонька! - Обиженно похлопывая ресницами пожаловался я Янине

РианДата: Пятница, 18.04.2008, 04:11 | Сообщение # 1083
Ельфко
Зрелище обиженного паясничающего Нара произвело на "рыбоньку" впечатление, кажется, она всерьез задумалась, не ждет ли тот от нее призыва Дамиана обратно. А ведь здорово складывается - теперь, если Дамиан заинтересуется, кто навел на его след, можно будет с чистой совестью кивать на эту самую рыбоньку, которая, в свою очередь, всего лишь пересказала его собственные слова, а Ратез вроде бы и не при чем... Только вот едва ли он станет разбираться, кто именно и чем ему насолил, а если и станет, то, небось, уже после того, как выместит злость на том, кто попадется под руку. Если в тамошних землях проблемы с магией, об этом нужно будет позаботиться заранее.
- Нет, не знаем. - сдержанно ответила "рыбонька". - Господин... Может статься, что у него и вовсе нет постоянного положения. Когда он приходил к нам, за ним тянулся целый пучок связей... Мы не могли бы незаметно отследить их, но заметили факт их наличия. Найти таким образом его истинное тело... не представляется возможным.

Ночная_КобылаДата: Пятница, 18.04.2008, 08:28 | Сообщение # 1084
Пчёлко
- Я так и не понял, что насчет друга нашего, Пелеаса, - холодно прервал ее наемник. - И не пойму, кто вам, колдунам, дал право порабощать людей и нелюдей да и еще таким вот способом, - в голосе Ратеза звучал нескрываемый гнев.

РианДата: Пятница, 18.04.2008, 10:05 | Сообщение # 1085
Ельфко
- Вашего друга я смогу освободить только в лабораторных условиях. - ровно ответила Янина. - Как и другого вашего друга. - она кивнула на оборотня. - Проводить это здесь и сейчас - чистой воды убийство. С другой стороны, если отставить в сторону эмоции, эта связь может быть очень полезна в экспедиции на север, в которую вы намерены отправиться, и может сделать куда более полезной саму эту экспедицию; в насильном управлении же мы больше не заинтересованы. Что касается права... Это право силы, воин. Люди порабощают друг друга силой, страхом, жестокостью, деньгами, угрозами, привязанностями, обычаями, законами... Мы всего лишь добавили магию к длинному списку инструментов подчинения одних разумных другим, но не принесли в этот мир ничего нового. Много ли найдется, например, в Ардении действительно свободных существ? Почти каждый вынужден починяться, исполнять чужую волю, служить чужим интересам, чтобы не быть убитым, чтобы не лишиться положения, чтобы не умереть с голоду. Вот они, например, - русалка указала взглядом на своих наемников, - служат за свои жизни, отрабатывают спасение с плахи. Твои друзья - да, потому, что мы имели возможность заставить их служить. Но неужели ты, бывший солдат, станешь утверждать, будто это маги придумали превращать людей в рабов и заставлять их сражаться на стороне хозяина?

Ночная_КобылаДата: Пятница, 18.04.2008, 10:42 | Сообщение # 1086
Пчёлко
- У бывшего солдата была Родина за спиной, люди общей крови, которым грозила смерть от меча, в огне, в петле, хорошие вожди и надежные товарищи плечом к плечу, в чем тут рабство, госпожа Янина? - прищурился Ратез. - Насилие не покупает верность. Странно, что вам это не понятно. Спроси эльфа сама, хочет он быть полезным или нет. Неволить я не дам никого.

РианДата: Пятница, 18.04.2008, 15:10 | Сообщение # 1087
Ельфко
- Верность, - терпеливо вздохнула Янина, - не так уж необходима, если не оставлять возможности для предательства. Кроме того, Анклав не может позволить себе полагаться на такое зыбкое и ненадежное понятие, как человеческая верность - один предатель, и работа тысяч людей и десятков лет пойдет в пасть камень-рыбе. - она обозначила паузой смену темы. - Если не будет неожиданностей, вы придете в Дрегард через день, есть время все обдумать. Обдумать еще и то, какое вам понадобится снаряжение в эту... экспедицию.

DarkДата: Суббота, 19.04.2008, 16:23 | Сообщение # 1088
Иду туда, не знаю куда
-- Ага, отлично-отлично, - Я зевнул, - Не поймите мой зевок превратно, я всегда любил копаться в чужих сокровищницах, особенно если это сокровищницы волшебных вещей, но не пора ли закруглять банкет? Лично я спать буду. Кстати, вы в город с нами пойдете или сами по себе? Было бы замечательно, если бы вы отдали моим компаньонам коней. Хватит на всех лошадок-то? - Я заглянул в пустую кружку и поставил ее вверх дном на пол.

Сообщение отредактировал Dark - Суббота, 19.04.2008, 16:24

РианДата: Суббота, 19.04.2008, 19:29 | Сообщение # 1089
Ельфко
Лицо Янины оставалось неподвижным, но чувствовалось, что ее запасы растерянности на сегодня еще не исчерпаны. Может быть, она просто не ожидала, что страшный демонолог так запросто потребует отдать лошадей? Короткая заминка, потом магичка словно просияла некоей догадкой.
- Компаньонам? - переспросила она с явным облегчением. - То есть нужно только шесть лошадей? Конечно, берите. Ребята прекрасно дойдут пешком. В город... Будет лучше всего, если я отправлюсь прямо сейчас и заранее расскажу Совету о нашей договоренности. А они не станут даже слушать, если вы будете рядом, решат, что вы намерены ударить через меня, как только откроется Сеть. - ха, знала бы она, что Нар планировал утром и ночью позапрошлого дня!
- Нар, а оно нам вообще надо, эти лошади? - негромко поинтересовалась эльфийка. Она промолчала весь допрос, плавно перешедшмй в переговоры - нечего лезть под руку, тем более под руку Нару, но решительно не понимала, зачем им анклавские лошади. Кстати, Торве в своем лесу едва ли научился ездить верхом... - Это ж не Ыка, о них заботиться надо, кормить вот, в частности... Отсюда до Дрегарда день пути, если выйдем поутру, дойтем к сумеркам без всяких лошадей.

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 19.04.2008, 19:36

Ночная_КобылаДата: Суббота, 19.04.2008, 19:44 | Сообщение # 1090
Пчёлко
Наемник что-то неодобрительно буркнул по поводу того, что лошади даже как мясо не всегда годятся, не то, что доверять им свое тело перевозить и вообще, если гости дорогие собрались восвояси, то пусть выметаются скорей, а то день был долгий и трудный, а сколько их еще впереди предстоит одним Богам известно да и то не всем! Скатертью дорога!

DarkДата: Суббота, 19.04.2008, 20:31 | Сообщение # 1091
Иду туда, не знаю куда
-- Не хотите лошадей? - Я удивился настолько, насколько позволяла утомленность. - Да делайте что хотите. - С этими словами я решительно завернулся в Барболагу.

РианДата: Воскресенье, 20.04.2008, 09:22 | Сообщение # 1092
Ельфко
Не получив возражений и даже услышав от берсерка нечто вроде одобрения, правда, высказанное в противоположной форме, русалка махнула Яну и, не дожидаясь наемников, двинулась у сваленным в углу вещам. Мыслями она уже была в Дрегарде и докладывала Ларейну о более чем удачно выполненном задании, представляла, как стоит, скромно потупив взор, и рассказывает, что превратила сильного врага в почти надежного союзника, что демонолог и его спутники сами вызвались взять на себя поиск и уничтожение Дамиана, и, самое главное, что заниматься этим они намерены на другом конце материка, а от Анклава только и требуется, что телепорт (наверное, двустороний) да, может быть, какое-нибудь снаряжение... Мыслями она уже была в Дрегарде, а потому заметно вздрогнула, когда на ее пути к углу вдруг обнаружился жрец. Янина досадливо передернула гребешками - она надеялась, что об этом все забыли, и ей не придется объясняться еще и по этому пункту, по крайней мере сегодня.
- Мы прекращаем преследование. - ровно сообщила она прежде, чем человек мог бы задать вопрос или потребовать объяснений. "По крайней мере, приостанавливаем до тех пор, пока ваши друзья не уберутся на свой север". - Прошу вас держать в тайне полученную здесь и ранее информацию об Анклаве. - этого, конечно же, было мало, и Янина не сомневалась, что Ларейн прикажет если не поймать жреца, то хотя бы убить. Янина ничем не выдала недоговорки, но Веремий, похоже, был не так глуп, как хотелось бы.
- Не могу обещать. - ответил он в тон, спокойно отступая с дороги. Янина окатила жреца взглядом, полным злости для нее самой и совершенно застывшим для всех остальных, и, подхватив свои вещи, двинулась к выходу. Обернулась в дверях.
- Приходите в особняк Топло Шерридана, это на Восточной Благородной улице. - и, не дожидаясь наемников, вышла прочь.

Через десять минут семья, живущая в левом от западных ворот доме была разбужена оглушительным грохотом - кто-то ломился в дверь подобранным у крыльца поленом. Когда зажгли лучину и глава этой семьи, деревенский кузнец Ваден, открыл дверь с топором наготове, на пороге обнаружился белобрысый молодчик из второй, кажется, колды чужаков. Увидев кузнеца, головорез немедленно опустил полено, дружелюбно осклабился и посоветовал:
- Мы уезжаем. Закройте ворота, люди добрые, а то чем ночь не шутит... - и, не дожидаясь ответа, в несколько неспешных вроде шагов оказался у забора, походя перемахнул через него. "Факел бы..." - мечтательно протянули из зазаборной темноты. - "Да масла бочонок, сыровато как-то, не возьмется". - поддержал его кто-то другой. - "Заткнитесь, едем!" - хлестнул ледяной женский голос, и возвысился, явно обращаясь кузнецу. - Что встал, боров? Закрывай ворота, а то чернушки налетят, щи попортят!
Стук копыт утонул в надрывном, истеричном хохоте компании.

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 10:14 | Сообщение # 1093
Пчёлко
Проводив компанию взглядом, наемник стесняться не стал, пробрался поближе к печи и устроился спать.

РианДата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:33 | Сообщение # 1094
Ельфко
Янина и компания сгинули, как не было - и через несколько минут эльфийка действительно не могла понять, не приснилось ли ей это бредовое явление. Полчаса переговоров - и вот вместо Марцевки они идут в Дрегард, вместо Анклава - на Дамиана, а в целом - на родину Ратеза, где нет магии и даже летом по морю плавают льдины размером с гору. Нет магии? Верится с трудом. Как сила, идущая изнутри, может зависить от местонахождения, если только не подавляется другой силой? А, верится, не верится, не придумал же он это, значит, так оно и есть. Нужно будет пробежаться по дрегардским лавкам. Нет, Янина с головорезами здесь все-таки была - от них остался полупустой бочонок, который никто, конечно же, не удосужился закрыть... Представив себе, каким будет его содержимое, если простоит ночь открытым и в тепле, Риан укоризненно вздохнула, и, ухватив бочонок за край, хозяйственно отволокла его в сени, прижав крышку котелком. Может быть, в охлажденном виде это все-таки начнет напоминать напиток, а не отраву...

Утро случилось как-то внезапно - так бывает, прикрыв глаза, обнаруживаешь, что в один миг таинственным образом уместилась целая ночь, и за эту ночь конечности затекли в скорченном положении, а дом успел порядком выстыть, и близость к давно прогоревшей печи греет разве что душу - тем, что возле стен должно быть еще холоднее. Впрочем, желающих спать возле стен не было, а потому пробираться к печной топке пришлось едва ли не на грани левитации... Зато наворожить крошечный огнонек на гибком локоне бересты - да что может быть проще?

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:18 | Сообщение # 1095
Пчёлко
"Пришли вечером гости дорогие, нахамили, натоптали, все сожрали и уехали, хорошо хоть выпить чего есть", - пронеслось в голове. Точно! Брага! Счастливый день! Ратез пробурчал что-то типа приветсвия, вывалился в сени, вернулся довольным жизнью, с мешочком гречневой крупы и парой свежих, пахнущих до одурения вкусно,караваев. Крестьянство посетовало на давешних ночных постояльцев, но от серебра отказываться не стало. Ратез на обратной дороге оторвал добрые пол каравая и с большим удовольствием уминал за обе щеки. Воин ссыпал добычу на стол, вернулся в сени, набрал кружку браги и уселся за стол.
- Дни становятся все короче и короче, но веселее, - заметил он.

РианДата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:03 | Сообщение # 1096
Ельфко
- По крайней мере, насыщеннее, - фыркнула Риан, очень оживишись от запаха ароматного хлеба, который пробивался даже через запах притащенной Ратезом же браги. Впрочем, холодная она пахла не так уж и трагически. Всяко интересней, чем жевать хлеб всухомятку. Но фыркать она могла сколько угодно, а интереса от этого не убывало - эльфиийка никогда не бывала заметно севернее тех мест, где родилась, впрочем, заметно севернее было слишком холодно, чтобы бывать там без необходимости, и слабо представляла себе, что будет там, по другую сторону телепорта. - Хм, слушай, а там ведь наверное, уже давно снег лежит? - малость смущенно спросила она человека, когда вернулась из сеней с остатками вчерашнего варева. Не пропадать же добру, а каша, сваренная на нем, будет вкуснее, ну и что, что она там будет не только гречневой...

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:30 | Сообщение # 1097
Пчёлко
- Может и лежит, - пожал плечами Ратез, - а может и нет. Сейчас начался сезон штормов, северный ветер, сбивающий с ног, несет черные тучи над самой землей, иногда поливая землю дождем, иногда заполняя мокрыми хлопьями снега. Вряд ли снег укрыл землю, еще недели две до начала настоящей зимы, с уютным скрипучим снегом под ногами, ясными вечерами и яркими звездами, злой вьюгой и смертельными поцелуями холода... - наемник опустил голову, оставив и брагу, и хлеб. - Я бы не хотел возвращаться, Риан...но такова судьба. Видимо, я должен. Пролитая кровь привязала меня к этому месту похуже неволи. Я сбежал, не исполнив ни одного данного обета, видимо, пора за все платить. Я не отрекся от наших Богов, но не знаю, не отреклись ли они от меня. Мне было бы легче, если б я знал. К воронам, сомнения, будь, что будет.

DarkДата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:44 | Сообщение # 1098
Иду туда, не знаю куда
Я проснулся от тихого перешептывания Риан и Ратеза. Уютный и теплый черный кокон-Барболага распался и свернулся вокруг руки; тут же я поежился от холода.
-- Странно, что в этом домишке снег еще не лежит, - Пробурчал я. – Браги я пить не буду, а вот глубокая плошка горячей похлебки сейчас не помешала бы… Или хотя бы горячего отвара каких-нибудь травок. Риан, что у нас вообще есть на тему пожрать?

РианДата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:52 | Сообщение # 1099
Ельфко
Не то не успев, не то не удосужившись подумать зачем, эльфийка мягко протянула руку, легко коснулась светлой макушки. Взлохматить короткие волосы сильнее, чем есть, не удалось бы и урагану, поэтому они, пожалуй, скорее пригладились, но это она отметила уже потом, после того, как отдернула руку, испугавшись рассердить человека или расстроить его еще сильнее.
- Твоя судьба, - тихо проговорила Риан, рассматривая узор на ладони, - запутана, как полдюжины переплетенных морских узлов. Ну скажи, кому, кроме Богов, под силу сплести такое из человеческой судьбы?
- Странно, что в этом домишке снег еще не лежит, - пробурчал из угла Наррель, которому переплетения чужих судеб были, по-видимому, глубоко и надолго. – Браги я пить не буду, а вот глубокая плошка горячей похлебки сейчас не помешала бы… Или хотя бы горячего отвара каких-нибудь травок. Риан, что у нас вообще есть на тему пожрать?
- Будет каша со вчерашним жарким. - отозвалась Риан, смирившись с переходом на тему жратвы. Правильно, взялась кашеварить... - Пока что есть хлеб, свежий и вкусный.

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:50 | Сообщение # 1100
Пчёлко
- Боги, играют со смертными в свои, одним им самим известные, игры. Я знаю точно, если все-таки мы туда попадем, мне лучше скрыть свое лицо, иначе быть беде, в том числе и вам достанется. Вряд ли все забыли, как славно повеселились сбежавшие из тюрьмы гаэтские воины. А мою рожу вообще забыть сложно, приметная зело. Почти год наводили ужас на побережье. Грабили, жгли, убивали. Всех, без разбору. В лесах и болотах не поймать нас. Скитались, как звери, с места на место. Только зима поставила точку. Лютая была зима, ранняя, сначала раненых и больных забрала, потом и здоровые замерзать стали, не спасали землянки от холода-то. Такие вот дела. Слышал, два года потом крестьяне в леса под страхом смерти даже боялись заходить. Все воинство им мерещилось. А воинство с зимою к предкам ушло, оплатив свой последний долг. Четверо нас на корабль прошмыгнуло, обманув смерть, двое доплыли до большого материка.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz