Суровое настоящее
|
|
Dark | Дата: Вторник, 22.04.2008, 22:14 | Сообщение # 1126 |
 Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
| -- О, мы можем стать целой магической группой! - Я хмыкнул, - Может, ну его. этого Дамиана? Пойдем на Анклав работать, будем родину Ратеза изучать...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 22.04.2008, 22:27 | Сообщение # 1127 |
 Пчёлко
| - Чародеи, чародеи...все вам шутки, - хмуро заметил наемник. - Я бы с радостью забыл Дамиана, - в спокойном голосе зазвучала ярость, - да он про меня не забудет. И если поход хоть в саму бездну поможет мне от него избавиться, я пойду, клянусь жизнью пойду.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 23.04.2008, 07:56 | Сообщение # 1128 |
 Ельфко
| - Не самая подходящая тема для шуток. - веско заметила Риан, и попыталась вернуть разговор к теме маскировки. - Кстати, не знаю, откуда на севере такое мнение об эльфах, но вообще-то так оно и есть. Эльфов, начисто лишенных магического дара, не больше восьмой части, другое дело, что обычно это довольно скромный дар, но на простейшее бытовое колдовство хватает. Янина, помнится, говорила, что была ученицей и ассистенткой Ключника, помощницей, то бишь. - эльфийка подозревала, что та была Ключнику не только помощницей и не только в магических исследованиях, но эти соображения благоразумно оставила при себе. - Нам всем будет проще, если сделать вид, что Нар держит учеников в черном теле и не позволяет задирать нос перед, к примеру, охраной, это позволит не разделяться без необходимости и врать придется заметно меньше, а значит, меьнше шансов проколоться. - Риан поежилась, представив себе необходимость неделями изображать что-то похожее на янинин характер и относиться к Кригу и Ратезу так, как та относилась к своим головорезам. - Свободен. - кивнула Янина, хотя вот теперь, когда полукровка так доверчиво выпил коралловую вытяжку и сам приживил себе блок управления, назвать его свободным можно было разве что в качестве издевательства. Сам полукровка, может быть, и догадался об этом, но виду не подавал. Да и поздно ему дергаться, пройдут сутки, и коралловый блок, в пару к серебрянному, укоренится в его мозгах... И убирать его Янина, разумеется, не собиралась. - Придешь ко мне завтра утром... Или, может быть, поищи их самостоятельно. Компания приметная, не спутаешь - их... шестеро, длинный тощий маг, одет в красный балахон, беловолосый воин, пониже тебя, но вдвое шире в плечах, на левой щеке огромный шрам, двое эльфов, один вроде тебя, светловолосый, с непроницаемой физиономией, другая мелкая, будет тебе по грудь, еще с ними наш беглый ассассин-оборотень, ты его видел, и какой-то крестьянин. Ходят обычно колдой. Скажешь, что ты участник экспедиции от Анклава и будешь в оной экспедиции поддерживать связь и всячески сотрудничать на равных правах и обязанностях. Своими словами скажешь, не пересказом! Все, свободен. - русалка недвусмысленно указала подбородком на лестницу.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 23.04.2008, 10:19 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:49 | Сообщение # 1129 |
 Пчёлко
| - Все равно придеться врать, больше ли, меньше ли... - ответил Ратез. - Самое главное, имя мое забудьте на людях, все остальное не важно, - хмыкнул он. - Молчаливого недалекого рубаку я могу сколько угодно разыгрывать и никогда не надоест. Очень интересная роль. А вот задирать нос, кого-то, боюсь, учить придется, - заметил он. - Еще ли впрок будет учение неизвестно.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 23.04.2008, 16:22 | Сообщение # 1130 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Ну вот как замечательно, - Я равнодшно пожал плечами. - Вот и готов уже целый план. Значит, нам нужно будет найти кого-нибудь знающего и справиться про Дамиана? А еще, пожалуй, мне придется заняться какой-никакой, а магической поддержкой сего предприятия - уж как вы меня напугали, просто дрожу весь, - Я всплеснул руками, лукаво улыбаясь. - Так что мы будем идти пешком, а над нами будет парить небольшая невидимая армия, да? Или даже лучше не над нами, а на пороге Мира. - Я хитро ухмыльнулся. - Не знаешь, Ратез, у Дамиана у самого никакого "Воинства" нет? Десяток богов на побегушках, армия драконов, легион ноющих домработниц?..
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 23.04.2008, 16:27 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 23.04.2008, 16:42 | Сообщение # 1131 |
 Пчёлко
| - Опять шуткуешь, - вздохнул наемник. - Твое право. Не будет, чую, сегодня разговора, спать пойду, - и пошел, захватив с собой кусок хлеба и опрокинув в себя кружку пива напоследок.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 23.04.2008, 16:54 | Сообщение # 1132 |
 Ельфко
| - Погоди, - окликнула его очнувшаяся от задумчивости эльфийка, - имя забыть, а как нам тебя звать, на людях-то? Мало ли чего случится, вдруг потеряемся или спросит кто...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:10 | Сообщение # 1133 |
 Пчёлко
| Ратез пожал плечами. - Да как хотите зовите, мне все равно. Пес Дамиана, к примеру, или еще как...
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 23.04.2008, 18:09 | Сообщение # 1134 |
 Ельфко
| Пустая деревянная кружка, которую эльфийка рассеянно вертела в руках, громко встретилась с липковатой столешницей, тяжело заплясала, перекатывась на краешках собственного дна. Риан смотрела на Ратеза долго и внимательно, смотрела, силясь понять, чем обидела, чем самый простой и недвусмысленный вопрос задел его так, чтобы... Впрочем, что тут понимать, когда один человек носит в себе столько боли, что было бы много и на десяток, следует удивляться не тому, что она прорывается горькими злыми шутками без малейшей доли шутки, а тому, что это случается так редко. Эльфийка выбралась из-за стола, проговорила немного не своим голосом "Действительно, пойдемте спать. Утро, говорят, вечера мудренее", и, следуя своему же совету, двинулась вверх по лестница. Какая там комната по какую руку? Какая, к лешему, разница.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 23.04.2008, 19:06 | Сообщение # 1135 |
 Пчёлко
| Конечно, теперь всем понадобилось срочно идти спать. Ввалившись в комнату, он выбрал первый попавшийся тюфяк, на ходу расстегнул два пояса, бросил тут же рядом, с трудом стянул сапоги и завалился спать. Крайнее раздражение, обуявшее его, теперь тяготило стыдом. Он становился все несдержаннее и несдержаннее, силы, затрачиваемые на удержание Дамиана в относительном отдалении от общих разговоров, таяли на глазах и уже не восстанавливались ни сном, ни едой, ни отдыхом. Объяснять, что-то доказывать, понимать он уже не мог, не хотел. Дурная мысль, что в одиночку было бы проще колотила в висок всю сегодняшнюю дорогу и давила на разум сейчас. Не пришлось бы закрываться, выслушивать насмешки, думать о будущем и беспокоиться о других, ни в чем не повинных людях.. Одному вообще легче. Но одиноко, жутко, до дрожи. Им не понять. Обидно, больно принимать это, да, но им не понять, они и сейчас не понимают.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Среда, 23.04.2008, 19:15 |
|
| |
Диманыч | Дата: Среда, 23.04.2008, 21:39 | Сообщение # 1136 |
 Мессия
| Полудроу молча отлип от стены и напривался к выходу, на порогу остановился, задумался, наверное, о чем-то и хотел что-то спросить, но в итоге все-таки передумал и вышел. "Не буду возвращаться, не нравятся мне ее все эти контроли и слежки за мной... я не дезертир и не пес... Довольно и одного вживленного в меня с адской болью предмета, а я то, наивный, думал, что на руке колечко висеть будет... Дурак ты, каким был, таким и остался... - шел внутренний, так сказать, диалог, - Все вопросы уже обсудили, установки получены, средство связи есть... И достаточно... "поищи их самостоятельно" ... Ага, на ночь глядя! Бегать по всем трактирам теперь, что ли? Идиотизм... Подкараулю утром около особняка, все равно они к Янине еще пойдут, а пока отправлюсь поспать... "
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 23.04.2008, 22:04 | Сообщение # 1137 |
 Иду туда, не знаю куда
| Ратез, видимо, действительно не очень хорошо отличал, когда я шучу, а когда серьезен – а когда и то, и другое вместе. Он тяжело вздохнул, поднялся из-за стола, кинул Риан что-то тяжелое и горькое, как смола отравленного дерева – смотри-ка, настоящее друидское сравнение, не от Риан ли ухватил случайно? А дрыхнуть придется ведь в одной комнате целой оравой… К счастью, мне ни нужна была в эту ночь постель, разве что тюфяк под задницу подложить… В комнату я прошел в ледяном спокойствии – не то чтобы вечный надрывный вой все еще продолжал меня раздражать, но трогал все меньше и меньше. -- Спокойной ночи, господа и дамы, - Вздохнул я, перетащив тюфяк к стене. – Моя тушка будет пока валяться здесь, но, чтобы уж не подвергать вас всех опасности, меня в ней уже не будет. Если утром не встану – не будите, тело мое будет просто мясным мешком с костями, само по себе оно не проснется. Впрочем, я надеюсь еще и поспать после того, как вернусь. – Я ободряюще улыбнулся и плюхнулся на тюфяк, скрестив ноги и сложив на них руки, позвоночник же вытянул вдоль стены – поза эдакого напряженного размышления. Пару десятков минут я изображал транс и прислушивался (даже дышать перестал, хе-хе), как все расползаются по койкам, а когда все стихло – действительно покинул тело. Тела моих спутников теперь полностью потеряли очертания и превратились в разноцветный туман; я не стал отвлекаться на их рассмотрение и поспешил провалиться вниз, в Обитель на пороге Адских Миров. Оказавшись на своем, с позволения, «Рабочем пространстве», я тут же принялся за сотворение нового тела. Тело в Аду гораздо главнее всего прочего, так что мне пришлось потрудиться – можно сказать, я вытачивал некую боевую машину, полководца, сосуд для собственного сознания, который контролировал бы отряд демонов, которых я возьму в свою «свиту». Глупо, конечно, будет мобилизовать хотя бы сотню мелких бесов, или, тем более, серьезных демонов – все вместе мы, пожалуй, превратим родину Ратеза в большую ледяную пустыню, а Дамиана так и не прикончим. Кроме того, дело в первую очередь интересное, а не веселое: предстоит не столько битва, сколько шахматная партия, сражение магическое, а не боевое – из-за необычности условий прежде всего. Так что мне понадобится отряд заклинателей самых разных профилей… Вступив в битву с Дамианом я открою проход им и одновременно раскрою несколько Обителей, наполненных адскими энергиями: наверняка начнется сумасшедший катаклизм, зато Дамиан на пару часов окажется на небольшом кусочке Ада, где власть моя почти бесконечна, в стремительно растущем Провале. А рядом буду я и несколько отличных магов – по крайней мере, тех, кого я с собой возьму, которые точно исполнят приказы, не выйдут из-под контроля в расчете меня убить и не впадут в неистовство. Я сделал себе тело – внешне оно напоминало просто серебристое облачко, от него и требовалось-то только передавать приказы и хорошо колдовать за счет моих сил. И сразу после этого прогулялся по нескольким Адским кругам – начиная с Огненных Озер и заканчивая Болотами. Это все, конечно, скорее аллегорические названия: Озера и не озера вовсе, а миры полностью расплавленные, и их демонические обитатели – сплошные сгустки энергии, - помогут мне и в схватке с Дамианом, и в силовой подпитке прочих «солдат». Я выхватил пару из них из бесконечного пламенного потока, на ходу сминая и сгущая их в нечто стремящееся к бесконечно малым размерам. Я наведался в Развороченные Пещеры – забавный мир без неба, обращенный в себя несколькими совмещенными измерениями; отправившийся из одной точки путешественник в нем мог множество раз нарезать один и тот же круг, ни разу не увидев повторяющегося «пейзажа». Там обитали змееподобные твари, свободно менявшие свой размер и неплохо обращавшиеся с пространством… Меня ждали дела также в Ульях – огромном, жестко упорядоченном мире с суровой магократией наподобие анклавовской. Там мне удалось «пригласить» нескольких Жировиков – тощих тварей с огромным количеством когтистых длиннющих конечностей, которые во «втянутом» состоянии придавали владельцам вид заплывших жиром (который в действительности был просто кожистыми складками). Твари эти отлично обращались с разумом других живых существ: пожалуй, мне пригодится давить на Дамиана со всех сторон и любыми способами. Безмолвные Башни, наполненные опустевшими от собственного тупикового могущества колдунов тоже дали неплохой урожай. Оттуда я «позаимствовал» нескольких добившихся могущества, но не дошедших до некоторых главных тайн волшебников – психики как таковой у них не осталось, зато могущества было хоть отбавляй. Эдакие марионетки – только ниточки привешивай!.. Наконец, пришел и в Болота – атмосфера этих миров была чем-то средним между раскаленным газом и влагой, только не водяной, а металлической; его обитатели были удивительно физически сильны в других мирах, так как были приспособлены к неимоверному притяжению Мира и плотности окружающей среды, а их магические способности как раз были сопряжены с контролем над плотью реальности – кто бы мог подумать, что гигантская прямоходящая бородавчатая жаба фиолетового цвета владеет столь тонким искусством?.. Оставшуюся ночь я выбивал из демонов дурь (в смысле, разум), навешивал на них ниточки, сплочал их в нечто единое под предводительством моего второго тела… А уж с Адскими Обителями я решил разобраться на месте – и, вернувшись в тело и убедившись, что ночь еще не кончилось, заснул.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 24.04.2008, 06:40 | Сообщение # 1138 |
 Ельфко
| - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 13 день. Продолжительность двенадцатого - 3 дня, 2 страницы, 43 поста, события - переход Рыбачка-Дрегард, план конспирации на островах, вступление Морта. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Рассвет эльфийка встретила с открытыми глазами - они, несмотря на то, что под спиной в кои-то веки был тюфяк, а не голый пол, и, уж тем более, не земля с жалким слоем травы и лапника, не пожелали закрыться даже тогда, когда она, промаявшись несколько часов, поняла, что больше ни до чего не додумается, а вот заснуть завтра на приеме у Анклава будет по меньшей мере нехорошо. Риан никак не могла взять в толк, что будет, когда они переберутся на острова - не может же быть, чтобы Дамиан не понял, в чем дело, а Ратез попросту тронется умом, если ему придется непрерывно отгораживаться от мага, он на грани уже сейчас, наверняка на грани именно из-за этого, раз враг до сих пор не подает признаков осведомленности. А ведь сегодня они собираются в Анклав, в их помещениях, должно быть, все пропитано магией, не говоря уж о телепортации, мощнейшей встряске даже для тех, у кого нет хитровывернутых реакций, чтобы незаметить ее, маг должен быть разве что без сознания, и то вряд ли. Хорошо бы, если б сильные мира сего осбуждали свои военные тайны наедине, неужели Нар сам не стребует с союзничков все, что нужно, а они бы с Ратезом обождали на улице, не провоцируя более чем крупные неприятности и не вынуждая человека лишний раз вступать в изматывающую борьбу с магом... "Но в нашей земле, наших капищах только наши жрицы сильны, остальные слабеют, их дар как бы засыпает на время". Засыпает и слабеет, а не пропадает полностью, значит, если подготовить все заранее, чтобы потом оставалось только замкнуть, что-нибудь может и получиться, лишь бы заготовку не покорежило телепортацией... Чуть посерело небо; в ладони медленно, неприметно формировалось зернышко-сгусток будущего канала, оно проснется и прорастет в свое время, напитавшись нужной кровью и силой чувств, а в том, что это время все-таки когда-нибудь наступит, эльфийка не сомневалась, как бы ей ни хотелось верить в обратное. Провести местных им, может быть, и удастся, Дамиана - чудом, не иначе. Она слышала, как вернулся Нар - фон вздогнул и изменился так же, как изменилась бы температура, если бы в эту самую комнату кто-то высыпал огромную бочку раскаленных углей, и успокоился так же быстро, как остывали бы угли в прохладном воздухе. "Грифон" понемногу наполнялся жизнью - в комнате слева бубнили голоса, справа красноречиво, особенно для эльфийского уха, скрипела кровать, по коридору шуршали, шаркали и топали шаги. Заготовка вызрела и застыла, можно было бы встать и влиться в поток пробуждающихся, пугая их наверняка живописными кругами вокруг глаз, но чего-чего, а бродить по таверне, шарахаясь от суетящихся постояльцев, эльфийке хотелось в предпоследнюю очередь.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 24.04.2008, 07:41 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 24.04.2008, 11:00 | Сообщение # 1139 |
 Пчёлко
| Граница миров. Накануне рассвета по времени Дрегарда. Дамиан и жрица Ксеноя. - Нет, не обман, сейчас, по крайней мере, - звучным напевным голосом произнесла Ксеноя. – Он действительно в Дрегарде и действительно спит в «Грифоне». Но тебя гложут сомнения, о Дамиан? Позови его сюда, и мы все узнаем. Его разум прост и бесхитростен, не похоже, чтобы он мог уходить легко из-под твоей воли. - А про легко никто и не говорит. - Позови его. Дамиан Истинный досадливо махнул рукой, произнося набившие оскомину слова о праве. Где-то вдалеке спящий воин, тревожно перевернулся на другой бок и перестал дышать. Но вряд ли его это сильно беспокоило, ибо он видел яркий сон об обещанном рае. Видел радужные склоны холмов, пестрящих цветами, играющих детей, девок, поющих веселые песни-забавы и плетущих венки, улыбающиеся лица кругом, почти кожей чувствовал, что этих мест никогда не коснется война, что покой и спокойствие просто поселились тут навечно, а потому очень стесненно чувствовал себя босым в дорожной неброской одежде. И хоть трава была на вид шелковистой и мягкой, она колола и кусала босые ноги. Он был тут чужим. Он просто чувствовал это. Женщину он увидел краем глаза, она приветливо махнула ему рукой, приглашая подойти. Светлые вьющиеся волосы были заплетены в восемь кос – Ратез знал – она жрица. Он подошел и поклонился. Синие глаза долго смотрели на него, и она рассмеялась, отчего появились ямочки на щеках. - Пойдем, он ждет тебя, - беззаботно пропела она. - Кто? – не понял Ратез. - А разве ты не по зову пришел? Он задумался. - Идем! Сюда! Сюда! – не дала воину принять решение жрица, она шагнула за порог дома, маня его рукой, и он последовал за ней. Силы оставили Ратеза, как только он перешагнул порог дома. Ноги отказались держать, и воин рухнул на пол бесформенной куклой, не способной пошевелиться, а способной только смотреть, слушать и понимать. Первое, что он увидел это ноги, обутые в дорогие кожаные сапоги, повернуть голову он не мог, но кожей чувствовал привычное присутствие Дамиана. Он увидел взгляд синих бездонных женских глаз, почувствовал почти нежное прикосновение женской руки ко лбу. - Не трогай нитей заклятья, - хмуро предупредил мужской недовольный голос. - Смотри, твои нити не реагируют на мою магию, а это значит… - Это значит, что я не ошибся с магической тройкой и всего-то, - резко оборвал Ксеною Дамиан. - Я исправлю заклятие, но мне будет нужна сила. Не для меня! Для него! Измучил его всего, как ты будешь сражаться, если тебе понадобиться вся поддержка? Как был бестолковым, так остался! - Я не уверен в его верности. - У тебя нет времени искать еще одного прямого потомка, не глупи. - Боги, где вы… - в отчаянье выдохнул наемник. - Боги, Ратез? – рассмеялся Дамиан. – Ты что не знал? Я убил ваших богов пару тысяч лет назад. Я же сказал тебе: смирись, олух! Смирись! И ступай прочь! А то сдохнешь еще, а ты мне нужен… - глядя как исчезает на глазах изгнанная в тело аватара, он посмотрел на жрицу: - Обманывал он меня? - Да. - Надо подумать, как его наказать, но не сейчас, позже! Есть дело, похоже, наш демонолог собирает себе армию.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 24.04.2008, 12:54 | Сообщение # 1140 |
 Ельфко
| Она бы не заметила этого, если бы спала или занималась чем-то, требующим внимания, но эльфийка занималась тем, что почти сосредоточенно вслушивалась в звуки дыхания спящих компаньонов и жизни пробуждающейся таверны, а потому, когда воздухе повеяло знакомой магией, а первых звуков как-то очень плавно и естественно стало на один меньше, подскочила, как подброшенная. Быстро, осторожно переступая через спящие тела, пробралась в другой конец комнаты... Боги, и как это понимать? Точно так же почти всю ночь выглядел Нар - тело здесь, а самого нет, но то Нар! Кажется, он говорил, что тормошить его бессмысленно, но, во-первых, неизвестно, распространяется ли это на Ратеза, а во-вторых, что же еще, проклятье, остается делать?! Не канал же строить к пустой оболочке, рискуя что-нибудь нарушить и оставить ее пустой навсегда? Боги, да проснись же!
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 24.04.2008, 13:33 | Сообщение # 1141 |
 Пчёлко
| Это очень трудно спать, когда кто-то сидит рядом и настолько переживает и тревожиться, что хочется подскочить на кровати. - Что случилось, Риан? - сонно спросил наемник, с трудом отдирая гудящую голову от положенной под нее руки. - Я опять орал, перебудив всю округу, или тебе дурной сон приснился? Что такое?
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 24.04.2008, 14:11 | Сообщение # 1142 |
 Ельфко
| Эльфийка недоверчиво уставилась на человека, даже осторожно потрогала рукой, но по его сонному, слегка помятому, но совершенно честному лицу выходило, что он не придуривается, чтоб отвязались, а по всему прочему - что он снова здесь целиком и полностью, безо всяких там Дамианов. Интересно, есть ли в этой несчастной таврене хоть кто-нибудь, кто не колдовал бы в эту ночь? - Помнишь, что Нар вечером говорил? Буду, мол, сидеть, как мешок с костями, я отдельно, а тело отдельно? Так вот ты сейчас был точно так же. Ни живой, ни мертвый, не дышишь даже. И этим, - она красноречиво поморщилась, - пахнет. Ничего не помнишь?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 24.04.2008, 14:37 | Сообщение # 1143 |
 Пчёлко
| Ратез задумался. - По-моему мне снился какой-то приятный сон. Про женщину вроде, - он зажмурился, - но кто-то меня разбудил, да. Разбудил. Эх, Риан... Не важно. Значит, пора просыпаться, хотя, - он зевнул, - я бы еще не отказался поспать и тебе тоже советую. Не похоже, чтобы ты ложилась.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 24.04.2008, 16:15 | Сообщение # 1144 |
 Ельфко
| - Не спалось. - буркнула Риан, отчего-то смутившись. Усмехнулась. - Все-то вам женщины мерещатся, то огненные, то синие, то еще какие. Сходите до живых и успокойтесь, что ли. Благо их в Дрегарде днем с огнем искать не надо. Совет Ратеза с каждым словом казался все более дельным, хотя то, что он помнит только какую-то женщину - не только не повод успокаиваться, а повод, с точностью до наоборот, ждать от врага новой гадости. Если Ратез чего-то не помнит, значит, это неспроста. Вот леший, не сказал бы про поспать - можно было бы до вечера бегать и свалиться только ближе к ночи! Возвращаться на свой тюфяк эльфийке было лень, поэтому она бесхитростно вытащила из ближайшего угла пару незамеченных в темноте казенных одеял и, бросив их на свободный лоскут пола, уютно свернулась в клубочек.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:09 | Сообщение # 1145 |
 Пчёлко
| Он подождал, пока эльфка устроилась и засопела, натянул сапоги, заправился и спустился вниз, потребовав завтрак и выпить. - Я уже начал врать друзьям...что будет дальше, интересно? - горько буркнул себе под нос он. - Убивать начну? Не, уж если начинать возвращаться к старым привычкам, надо начинать пить по-черному, - он кинул взгляд на руку, отметив новый мотив и витиеватый узор в цветастых татуировках. Все он помнил прекрасно. И Дамиана, и жрицу и что Дамиан говорил, и что жрица с ним делала. Присутствие же Дамиана, как и прежде, было изматывающе тяжелым, неуклюжим, как по началу. И это приводило в ярость. Проклятый обет! Можно было бы раз и навсегда избавиться от этого гнета. Хотя, какие, к демонам обеты, если Боги мертвы? Все ложь, кругом ложь, и он сам изворачивается и лжет, как остальные. Перед ним поставили какую-то брагу, он хлебнул и не почувствовал вкуса. И пропала охота пить...Отодвинув предплечьем кружку, он уставился бездумным взглядом в стол.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 24.04.2008, 19:15 | Сообщение # 1146 |
 Ельфко
| Разлеплять глаза, едва их закрыв, было мучительно, особенно если учесть, как стойко они сопротивлялись попыткам разлепления, а когда эльфийке, не без помощи проверенного средства, все-таки удалось заставить себя смотреть на мир, а не в уютную темноту под веками, какая-то злая нечисть немедленно насыпала в них песка, кажется, крупного, примесью каменной крошки и прибрежного мусора. Уже рассвело, очередной хмурый рассвет очередного невеселого дня, на день было намечено больше планов, чем день может вместить, и Риан, посомневавшись, решила, что компаньоны как-нибудь простят ей раннюю побудку... А не простят - их проблемы! Скорчив ожесточенно-зверскую рожу, больше для обретения уверенности, эльфийка немилосердно растолкала всех четверых, включая Торве, хотя тот по молчаливости едва ли не превосходил Вака, и едва ли понимал хотя бы пятую часть из того, что при нем обсуждалось, и, добившись весьма недоброго внимания, заявила: - Господа, на правах существа, видевшего, что творилось с Ратезом примерно полчаса назад... - на этом вывернутый слог ей надоел. - Короче, с этого момента мы прекращаем вести себя как законченные кретины и обсуждать наши планы, Дамиана, Анклав и все, что этого касается, без должной на то необходимости. Особенно при Ратезе. Видят Боги, мы убьем его этим трепом раньше, чем это соберется сделать сам Дамиан. Он же как-то умудряется скрывать наши военные тайны, все видели вчера, какой ценой. И будет здорово, Нар, если тонкости договора с Анклавом ты будешь обсуждать, предварительно выставив за дверь Ратеза, ну и нас всех за компанию. Дамиан не сможет выпытать у него то, о чем он попросту не будет знать, надеюсь, не только не сможет, но и не попытается. - эльфийка криво, с горечью, ухмыльнулась - Спасибо за внимание. - и вышла прочь. Она не думала увидеть его здесь, и вообще не думала об этом, прокручивая в голове только что высказанную речь. Речь получилась дурацкая, зато правдивая, не беда выглядеть глупо, если это хоть как-то поможет против беды настоящей... Вздрогнула, зацепившись взглядом. Да-а, коне-ечно, только женщину он и помнит. Какую-то. Припомнив лицо Ратеза, жмурящегося при упоминании этой какой-то женщины, Риан не без труда справилась со страстным желанием подойти и настучать ему по пустой белобрысой голове. Потом она посмотрела на человека еще раз, и похолодела, потому что вздумай сейчас кто-нибудь бить его чем тяжелым по голове, он бы, похоже, даже руками закрываться не стал, если вообще сумел бы оторвать взгляд от свежевыскобленных досок столешницы. - Зачем? - спросила эльфийка, без укора, очень тихо, не для того, чтобы не услышали жрущие за соседними столами, просто помертвевший голос не поднимался выше полушепота. Тоска, горечь, ярость, безысходность, боль - все это читалось даже в позе, и эльфийке, когда она, неосознанно-привычно пытаясь успокоить касанием, опускала руку на поникшее плечо, казалось, что первым и единственным ответом ей будет не сдержанный вовремя удар. Не имеет значения. - Тебе ведь самому от этого не легче. Ратез, пожалуйста... Даже Богам нужны молитвы в словах, чтобы они поняли тебя, а ведь мы более чем далеко не Боги. - в голосе эльфийки независимо от ее воли пробились вина и мольба. - Пожалуйста, объясни, что мы делаем не так? В чем ошибаемся, вынуждая тебя скрывать правду, когда эта правда отравляет тебя хуже яда? Каким непониманием заслужили твое недоверие?
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 24.04.2008, 19:16 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 24.04.2008, 19:38 | Сообщение # 1147 |
 Пчёлко
| - Правда? А кто ее принимает, правду? Мне не место среди вас - это правда. Я сломлен - это правда, у меня отобрали последнюю возможность защищаться - это тоже правда. Что я тут делаю? Я не знаю. Зато я знаю для чего нужен Дамиану. Он принесет меня в жертву. Думаешь легко ощущать себя жертвенной овцой, прекрасон осознавая, что твоя смерть отнюдь не на пользу друзьям пойдет. А теперь, теперь боюсь и смерти от рук врага, который ненавидит мой род. Если я попрошу о милосердии, убьешь ты меня, а, Риан? Думаю, нет. Если б был бы уверен, что убьешь, уже давно бы попросил. А потому я лгу всем и себе, что могу что-то сделать. Да ничего я не могу...И, Риан, Дамиан знает, что я от него скрывал наши разговоры, но не знает, что именно, но его влияние надо мной растет день ото дня, скоро от Ратеза останется только покорная оболочка - это тоже правда. Что ты еще хочешь обо мне узнать, а?
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 24.04.2008, 19:39 |
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 25.04.2008, 06:12 | Сообщение # 1148 |
 Ельфко
| - Первое - вовсе не правда, глупый ты человек. - мягко ответила Риан. - Не знаю, сам ты это придумал, или тебе помогли... Но если ты вдруг надумаешь уйти, я попросту пойду за тобой, даже если будешь ругаться и швыряться камнями. Слово эльфа - не хлебный мякиш, в пальцах не крошится. А ты сгинешь, если останешься в одиночестве, он ведь позаботится, чтобы все оставшиеся тебе дни стали одной беспросветной болью, так, что нынешние покажутся отдыхом в южных странах. Второе... Вот из этого, - она шевельнула левой рукой, где в самой середине пульсирующего узора чуть светилось сквозь кожу зернышко нерожденного канала, - можно выстроить канал навроде того, что связывает тебя с Дамианом, с той разницей, что работать он будет только по твоей доброй воле. Ну и еще несколько условий уже для меня - например, под страхом смерти не использовать для принуждения или вообще во вред, для обмана, насильного чтения мыслей, выведывания тайн; вред и польза здесь определяются совестью мага, а совесть не проведешь. Это наше, друидское заклятье, используется для помощи и связи с теми, кого нет рядом, строится, как и многие другие, на естественной связи отделенной крови с кровью, оставшейся в тебе. Немного похоже на кровное родство. - о том, почему оно используется достаточно редко, эльфийка предпочла умолчать. - Единственное, в чем я не уверена, это в том, что мне удастся во второй раз провести твои татуировки, но вот на это они не реагируют, а принцип здесь один и тот же. Эта связь... куда более высокого и тонкого порядка. И может быть, я сумею защищать тебя от него, или хотя бы восстанавливать то, что он так упорно разрушает. Убить, в конце концов, если другого выхода не будет, прежде, чем это сделает враг, и припрятать твою душу, пока не найдется походящее бесхозное тело, но это огромный риск, я ведь не жрец и не некромант... Ну, или, если тебе будет слишком тяжело смириться с еще одним колдуном в голове, могу просто опоить тебя травами, раз наш так враг брезглив, почему бы не использовать это против него. От некоторых растений сознание превращается в непредсказуемый хаос, им не то что управлять или оперировать, даже наблюдать, наверное, будет невозможно. Эффект всегда один, длительность зависит от дозы, возможно, нам удастся избавляться от Дамиана на большую часть дня, не обманывая его, но минут по десять на каждый раз, для достоверности, ты будешь совершенно неуправляем и непредсказуем. А, ну и Нар, кстати, сегодня ночью собрал себе армию, теперь вопрос в том, чтобы встретиться как можно быстрее, пока враг не успел сделать что-нибудь подобное. Выходы есть, Ратез, может быть, не самые надежные, но есть. Не спеши себя хоронить, покуда жив.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 25.04.2008, 08:50 | Сообщение # 1149 |
 Пчёлко
| - Боги, в мире клинка все просто: ты или убит или победитель, или все кончилось миром. А эта война мне непонятна...невидима, неосязаема, неподвластна разумению. Похоже на кошмар безумного полководца, - наемник тяжело сглотнул. - Кошмар, да, именно кошмар. Только спать наяву нельзя, - он поморщился, новая нить заклятья давила в нем жажду борьбы, но он сейчас хотел быть один в своем сознании. Голова взмокла от холодного пота, пришлось сцепить пальцы, чтобы унять дрожь в руках. Дамиан не исчез, но существенно отдалился. - Послушай, Риан, идите в Анклав без меня, - сквозь сжатые зубы процедил он. - Я останусь здесь. Договаривайтесь, решайте, если действительно хотите мне помочь. Если кто-то и сможет мне помочь, то только те, за кого я проливал кровь. Я буду сопротивляться, сколько смогу, но силы тают. На островах у Дамиана власти столько же, сколь у любого чародея, а значит наша связь ослабнет, не сразу, но ослабнет. Он не знает, куда мы идем, потому что озабочен действиями Нарреля. Но однажды он обо мне вспомнит, а я...я не уверен, что смогу долго защищаться и терпеть. Я обычный человек, а обычные люди ломаются под пыткой рано или поздно. Не теряйте время. Когда все будет готово, просто позови. Я услышу. Я знаю, что услышу.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 25.04.2008, 11:02 | Сообщение # 1150 |
 Ельфко
| Меньше всего на свете эльфийке хотелось оставлять его одного, даже на несколько часов, за эти несколько часов может случиться все, что угодно, особенно угодно Дамиану, но спорить не посмела. Коротко кивнула и торопливо отвернулась, на ходу отирая пятнистым рукавом без спросу навернувшиеся слезы. Меньше чем через полчаса они впятером были у особняка Топло Шерридана - огромного, роскошно украшенного, но порядком облезлого и насквозь пропахшего магией здания. Прохожие недоуменно оглядывались на дом, резко выделяющийся из ряда соседних, аккуратных и ухоженных особняков, видно раньше он, как и рассказывал Криг, был укрыт мороком, который благоразумно убрали к их приходу. Риан лишний раз порадовалась тому, что Ратез остался в таверне - его бы здесь скрутило, может быть, не до ярости, но совершенно точно - до ненужного внимания врага. "Позови". Она представляла себе, как это сделать, достаточно будет перестать сдерживать тревогу и пытаться думать о чем-нибудь другом... Но сколько еще они проторчат в этом проклятом Анклаве? А ведь еще нужны костюмы - где, интересно, их брать, если отбыть нужно как можно быстрее? Изнутри к воротам приковыляло существо. Приглядевшись, эльфийка опознала в нем гнома, видимо, калечного врожденно и "доправленного" Ключником. Криг его тоже опознал и ощерился, прорычав проклятье, но привратник не обратил на него внимания. - Госпожа Янина ждет вас. - маловнятно пробубнило существо, отпирая ажурные ворота. Оно пропустило всех входящих и уже порывалось было закрыть створку обратно, как следом вошел, неслышно нарисовашись за спиной, высокий тип в дорогой черной одежде и кожаном доспехе, увешаный оружием навроде лавки оружейника. Лицо он скрывал в тени капюшона, двигался не хуже Крига, и был, по-видимому, сходного с оборотнем дела - только если Криг год назад понравился ей едва ли не с первого взгляда, то этот несколько нелепо выглядящий тип с первого взгляда вызывал усталое раздражение. Только не говорите, что он пойдет с нами, ну пожалуйста... - Господа, идемте, у нас каждая минута на счету. - терпеливо попросила она как-то недобро разглядывающих незнакомца компаньонов, и оному незнакомцу, собравшемуся было открыть рот, волей-неволей пришлось пристроиться в хвост процессии. Шагающий рядом Торве подозрительно косился на него, но помалкивал. Хвала Богам. Как и в прошлый раз, Янина встретила гостей в верхней лаборатории, только теперь здесь безо всяких иллюзий царил идеальный порядок, а сама русалка стояла не за пустующим креслом Мастера, а посреди комнаты, сама себе напоминая прекрасную статую морской богини. Она знала, что прекрасна, недаром провела несколько часов перед невообразимо дорогим зеркалом в полный рост, белая накидка эффектно оттеняла синюю кожу, мастерски подведенные глаза могли бы соперничать с бездонными глазами эльфок, широкий фигурный пояс из резной кожи василиска подчеркивал грудь и бедра. Знала, что была прекрасна, но вот гости сюзнички об этом, похоже, не догадывались - они явно спешили и не собирались отвлекаться на какую-то там грудь, только деревенский олух уставился, приоткрыв рот, но и его больше интересовало царство колб, витых стеклянных трубочек, пыльных книг, крохотных печей, огромных сосудов и всего прочего, из чего состояла лаборатория. В отличие от Ключника тогда, Янина была одна - Совет не рискнул подставляться демонологу, обсказав ей все вопросы и позволив принимать решения. Янина чуть поклонилась, отчего белый шелк накидки красиво заволоновался. - Привествую вас от имени Совета. Ваш телепорт почти готов, окончательная настройка будет произведена прямо перед перемещением.
|
|
| |