Суббота, 28.06.2025, 22:21

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
DarkДата: Суббота, 12.04.2008, 19:41 | Сообщение # 1051
Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
Почти через два часа после того, как я расставил сторожей, один из них тревожно дернул меня за протянувшуюся к нему магическую ниточку. Я посмотрел его глазами – некоторое количество мутных серовато-красных пятен с вялыми белыми искорками где-то в глубине уже проходили к нашему убежищу между домами главной улицы деревеньки. Где-то там, дальше, за ними следовал роскошный разноцветный силуэт – настоящее произведение искусства роде изящной вазы. Овальный, четкий светящийся кокон с легкой пеленой какого-то явно не боевого защитного заклятия или другой волшбы на нем. А цвета, цвета – мягкий алый, ядовитый зеленый, глубокий синий – но никаких намеков даже на небесную искорку или нечто подобное – явно некая нелюдь, возможно, «рыба» Пелеаса, тем более что запах похож - не рыбий, конечно, а как у глубоководной твари какой...
Магический потенциал ее явно был велик, хоть не сравним с моим – больше ни в чем разобраться я пока не мог. «Случай»? Сомневаюсь. Я тут же свернул всю свою «разведывательную команду».
Ратез тоже сомневался в случайности нашей встречи с конным отрядом наемников – но окружавшие тварь воины не двинулись в атаку, а наоборот, весьма дипломатично, подчеркнуто вежливо, что совсем не свойственно для подобного люда, попросились переночевать, почти нежно сетуя на «Госпожу». Ага, ага.
-- А что, пускай и переночует в этом же доме, - Негромко пробормотал я себе под нос. Сразу, пожалуй, дам этой твари понять, что будет ее ждать ночью, когда все уснут. Уж я-то сумею провалить ее в какой-нибудь из адских миров так тихо, что никто даже не проснется. А там с нею потолкуют по-свойски, пожалуй…
Однако зачем ей вообще останавливаться в одном доме со мной, если она, конечно, действительно из Анклава? Выкинет, небось, какую-нибудь мерзость потустороннюю. Ну, посмотрим, чья мерзость все-таки окажется потустороннее…

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Сообщение отредактировал Dark - Суббота, 12.04.2008, 19:43

Ночная_КобылаДата: Суббота, 12.04.2008, 20:01 | Сообщение # 1052
Пчёлко
Ратез вздохнул в вполне так весело и добродушно стукнул наручем по косяку, услышав пожелание Нарреля. Наемник глянул на чужака долгим взглядом:" Я, милчеловек, похож на круглого дурака походу. Стоит перед головорезом головорез, оба наизготовку, и один вещает другому, что ему только и надо пристроить колдунью под крышу. А перед этим накануне глазастый мужичок, спровадивший в этот дом, быстро-быстро убежал в лесок по какой-то надобности и так же быстро вернулся. А потом появились вы, из Дрегарда верхом на свежих лошадях, ибо так фыркают только недавно отправившиеся в дорогу кони", - если бы умел читать мысли, прочел бы в его голове этот вояка.
- Заходите, - посторонился Ратез, - только учти, мы готовы ко всяким там "неожиданностям"...

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Воскресенье, 13.04.2008, 09:28 | Сообщение # 1053
Ельфко
- Вижу, - одобрительно хмыкнул Ян, заглядывая в дом. К выражениям лиц засевшей там компании не хватало только обгорелого стяга не крышу и таблички "последний рубеж" на забор. Ну и от пары котлов с маслом они бы, кажись, тоже не отказались. Что же, провести берсерка ему не удалось, зато удалось уговорить принять правила игры, правила, которые эти оборванцы, если верить Янине, не нарушат первыми. Он переступил порог, поклонился, настколько того требовала вежливость. - Законов гостеприимства не нарушим. Ну, а "спасибо", как известно, на зуб не положишь, так что с нас нынче выпивка. Меня, кстати, Яном звать, а госпожу - Яниной. И НЕТ, мы НЕ родня! - всякий раз, как они ехали куда с русалкой в гриме, находилось с полдюжины тех, кто принимал их за сводных брата и сестру, виной тому были и имена, и некоторое внешнее сходство. Удобно, но сейчас не тот случай, чтоб этим воспользоваться, почуют же. Ян огляделся, не скрывая любопытства, вполне искреннего и почти добродушного. Полутемный домик, пляска теней, нежилая обстановка. Тесновато здесь будет для четырнадцати человек, даже драке не развернуться... И эта разношерстная компания, с виду не соперники крепко сбитому отряду, трое воинов против шестерых, ну ладно, трое с половиной, берсерк, вероятно, сильнее и опытнее любого из ребят и самого Яна, но еще он старше, и, похоже, давно не имел возможности как следует отдохнуть, арбалетчик, по-кошачьи мягко спрыгнувший с печки - это, видать, хозяйский оборотень, верткость ему тут не поможет, а эльф-двумечник - игрушка Янины, которую русалка всегла может отключить или сломать. Неприятность заключалась в том, что вторая половина компании была магами, Ян кожей чувствовал опасность, исходящую от колдуна в странном темном одеянии, с такого станется испепелить дом вместе со своими и чужими, второй, нужный Анклаву жрец, таким опасным не казался, но спокойствие, не то собранность, не то равнодушие, насторожили наемника - леший их, фанатиков, знает, что у них на уме, а третья была и вовсе женщиной, полной противоположностью Янине, и во внешности, и в манере держаться, и, как понадеялся Ян, в колдовском искусстве. Кстати о женщинах...

Не прошло и нескольких минут, как двор наполнился жизнью - со стороны проулочка в него потянулась вереница из шести лошадей, пятерых людей, странного существа, не то нежити, не то нечисти, и сплошного сгустка магии, бывшего, очевидно, той самой "госпожой Яниной". Сгусток магии довольно быстро отделился от людей и своей нежити, процокал короткими, но все же каблучками по деревянному крыльцу и нарисовался в двери, оказавшись, действительно, женщиной. По человеческим, да и вообще, наверное, мужским меркам - ослепительной красавицей, по скромному мнению ожесточившейся за годы жизни с людьми эльфийки - белобрысой мымрой с противной неживой рожей. Она держалась даже не надменно - нет, надменность все же предполагает сравнение, она держалась так, как всегда держатся человеческие магички, когда честолюбия и амбиций у них вчетверо больше, чем способностей. Фигура, умело подчеркнутая дорогой, хоть и неброской одеждой, волосы, уложенные в походную, но от того не менее эффектную прическу, холеные руки с ухоженными ногтями, холодное, неживое лицо, расписанное навроде маски дорогой хааренской косметикой, терпкий сложный запах духов, и плотный ореол заклятий, поддерживающих всю эту мишуру в надлежащем виде. Эльфийка, не сдержавшись, презрительно фыркнула - тратить время и, главное, силу, на такую безделицу? Верно у этой госпожи Янины нет иных занятий и проблем. Странно, если учесть, что она вроде бы из Анклава и пришла сюда вовсе не красоваться. Нахмурившись, Риан попыталась пробраться за кокон декоративной ворожбы, чтобы взглянуть на суть этой самой госпожи, но это было не проще, чем разглядеть человека, завернутого в ковер, магичка оказалась не так глупа и умело скрывала все, кроме внешности, в которой тоже что-то дергало - неправильно, неправильно, подделка. Интересно, что в ней увидел Нар... А, впрочем, если прячется - значит, есть что скрывать.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 13.04.2008, 09:35

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 13.04.2008, 10:41 | Сообщение # 1054
Пчёлко
Ратез в ответ на обещание не нарушать законов гостеприимства оглянулся в поисках куда бы сплюнуть, чтобы было понятно, насколько он этому обещанию поверил, впрочем, как и предыдущим, а когда подтянулась вся остальная банда, он на грани сознания вспомнил, что где-то на торговых площадях глашатаи зачитывали приметы лиц, странно похожих на некоторых присутствующих тут рыл. Впрочем, в одной части света, он был уверен, некоторую особу, похожую на него самого, как две капли воды, точно так же разыскивали днем с огнем и по сей день, так что далеко не все так просто в прекрасном этом мире.
При появлении "госпожи Янины" у наемника закружилась голова, что было первым признаком интереса Дамиана к происходящему, на чужую магию проснулись татуировки, они дали о себе знать, но не более. Ратез прислонился спиной к стене и прикрыл глаза, унимая головокружение, услышал, как совсем невежливо фыркнула Риан. Наемник приоткрыл глаза, ну, конечно, женщина женщину в такой, без преувеличения сказать, тесной мужской компании спокойно переносить не сможет. А госпожа Янина очень даже ничего и пахнет от нее приятно, это после "целого дня пути-то". Но почему у него такое ощущение, что он где-то ее видел, но другую...
- Мое почтение, прекрасная госпожа Янина, тебе и твоим спутникам, - на языке вертелось "разбойникам", но не важно, не важно.

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Воскресенье, 13.04.2008, 12:48

tezukaДата: Воскресенье, 13.04.2008, 11:05 | Сообщение # 1055
Ипонофильчег
- Эй, люди добрые! - послышался возглас со двора.
- А вот и гости, - встрепенулся Ратез и тут же все зашевелились, стараясь занять такую позицию, с которой будет удобно обороняться, если что. Нащупав на поясе дубинку - похоже, еще немного и это войдет у меня в привычку, - я поспешил убраться подальше с линии обстрела.
"Гости", однако, совсем не собирались нападать, решив, наверное, отложить это до лучших времен. Вместо этого они попросились на ночлег, я хмыкнул, слушая как верзила, у которого на роже явно написано: прирежу и не задумаюсь, объясняет, что, мол, не желает ихняя госпожа в лесу на травке спать, поэтому пустите, люди добрые. Он что, за дураков нас держит?
Тем не менее, Нар предложил пустить пришедших и Ратез, посторонившись, проговорил:
- Заходите. Только учти, мы готовы ко всяким там "неожиданностям".
Вскоре во двор потянулись лошади и люди, послышался цокот каблучков по дереву ступенек и в дверном проеме возник силуэт женщины. Довольно красивой, надо сказать, но какой-то слишком уж лощеной, так что впечатление от нее создавалось скорее отталкивающее.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

РианДата: Воскресенье, 13.04.2008, 14:14 | Сообщение # 1056
Ельфко
Первое, что сделала Янина, переступив порог - мысленно возблагодарила Богов за то, что избавлена от необходимости следить за лицом, скрывая чувства, а гребешки надежно упрятаны в прическе и могут сколько угодно стоять дыбом. Второе - прокляла Ларейна, сперва этак походя поручившего ей невыполнимое задание, а потом оставившего без поддержки Сети - вернешься, мол, когда выберешься оттуда. Она чувствовала хищный интерес демонолога, чувствовала, как от стоящего в двух шагах воина повеяло уже знакомой магией Дамиана, а предполагаемые жертвы смотрели совсем не так, как положено смотреть жертвам, кажется, только и ожидая промаха. План, изящный план, до последних минут казавшийся удачным, уже не трещал по швам, а рассыпался на ошметки - их явно ждали, кто-то предупредил, но как? Тот забавный человечек с монеткой-маячком даже не заходил в эту половину деревни. В любом случае, план придется перестраивать, и теперь его целью будет не захват новых куколок, а спасение собственной шкуры. В конце концов, она медиум и ученица некроманта, русалка науки, а не боевой практик, ее не учили сражаться, и, тем более, умирать за чужие интересы!
- Моя благодарность добрым хозяевам, - ответила-пропела она, мило улыбнувшись игрушке Дамиана. Улыбаться было непросто, приходилось прихватывать и тянуть лицо в нужные стороны, непросто еще и потому, что Янина помнила, КАК Дамиан расстался с Анклавом, но оно того стоило. Игрушка не узнавала ее, хотя могла запомнить, не узнавал и ее собственный эльф - тогда, в трактире, она прикрывалась чужим обликом, сейчас прикрывала свой собственный. Не узнавал и оборотень, ему в моменты редких встреч было не до женщин, и вообще, должно быть, не до белого света от боли - Ключник вечно скупился на анестезию... - Если бы не вы, мне пришлось бы ночевать в лесу, в холодной грязи. Я предложила бы свои услуги в благодарность, но вижу здесь специалистов куда более высокого класса. - она опустила глаза, "признавая старшинство" демонолога и жреца-Ключа, и не упустила возможности ответить презрительным взглядом невзрачной друидке. Милостивые Боги, это оборванное существо, кажется, только чудом узнавшее о существовании расчески, но так и не научившееся применять ее по назначению, еще и смеет выражать свое отношение!

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 13.04.2008, 14:15

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:18 | Сообщение # 1057
Пчёлко
Наемник фыркнул, вот он уж точно бы нашел, куда деть невыраженную благодарность этой высокомерной девки. Но, видимо, для этого сначала придеися положить этого Яна, который неродственник, и его команду. В том, что это именно его комагда, наемник не сомневался. Вся шобла глядела ему в рот, хоть и тщательно пыталась это скрывать.
- Не надо так презрительно одаривать взглядом мою спутницу, во-первых, если бы не она, у вас бы сейчас не было того превосходного ужина, но и, во-вторых, она все-таки НАША спутница. Я не хочу ссориться, так что давайте обойдеймся без поводов, - Ратез, пропустивший всех "замёрзших, уставших и продрогших", уселся около двери, теперь, чтобы выйти надо было убрать с дороги его. - Кстати, нам обещали выпить, если предложение в силе, то...

DarkДата: Воскресенье, 13.04.2008, 17:23 | Сообщение # 1058
Иду туда, не знаю куда
Я ожидал чего-то подобного, однако это не делало произошедшего менее странным: никакого "гладиатора" ко мне не подсылали. Никаких могучих борцов со злом, палладинов или ангелов с золотыми крыльями и мечами; морская тварь с невыносимым тонким запахом сегодня за них. Пахла она для меня и правда необычно: как будто очень сильные, бьющие по обонянию духи смешали с алкоголем. Это то ли не нравилось, то ли вызывало азарт...
Другой немаловажный факт - она не чувствовала себя охотницей. Не чувствовала победы. Ее чувствовал я. Я - демонолог, тонкий запах страха загнанной жертвы я научился различать когда поймал себе первую крысу в пропитание еще в будущности Учеником, а потом тысячелетие слышал этот кричащий красный аромат почти в каждый момент своего Пути. Она сунулась в пасть к зверю и понимала это...
Но все же... Ведь не послали же ее на смерть? Насколько я помню ее первоэлемент, водные существа не бойцы - шпионы, воры, максимум - наемные убийцы высшего класса. Значит, прямого удара ожидать не стоит; а стоит ожидать подлости и пакости. Наверняка какое-нибудь странное колдовство, берущее изяществом и экзотичностью, а не силой...
Ну что ж, просижу себе тихонечко в своем углу, наготове буду, а когда все уснут - девушка просто тихонько исчезнет.

РианДата: Воскресенье, 13.04.2008, 17:26 | Сообщение # 1059
Ельфко
- Разумеется, в силе! - оживилась поприжухшая было русалка. Она тоже не хотела ссориться, еще как не хотела, но не предполагала, что поводом для ссоры может стать такой пустяк. Нужно быть осмотрительнее, видно, берсерк тоже со странностями. Или без странностей, а просто спит с этой замарашкой и выеживается, защищает, чтоб не "разлюбила". Янина и стала осмотрительнее - об этом, и о том, что она сама "ни за что не стала бы варить ужин для Яна и его головорезов, еще чего не хватало, может, им еще и портки заштопать или вообще постирать?", она думала, не без интереса разглядывая обстановку домика. Развернувшись на каблуках, она ткнула в плечо ближайшего наемника, и тот, понятливо кивнув, вытащил из угла и из-под кучи сваленных сверху вещей средних размеров бочонок. Отравить выпивку или насыпать сонного зелья Янина не решилась - слишком разные существа в одной компании, на кого-то не подействует, на кого-то подействует не так, как надо, а кто-то и вовсе откажется пить и успеет доставить неприятностей. Кроме того, к чему травить то, что по запаху и так больше всего напоминает оружие, такой дрянью можно врагов со стен поливать, а вот пить это Янина, привычная к тонким эльфийским винам, не рискнула бы даже под угрозой немедленной выдачи демонологу. Но головорезы принюхивались более чем одобрительно, а значит, и этим должно понравиться. - Местная брага. - прокомментировала она, - Бабки, которые продали ее нам, сказали, что с одного бочонка дракона напоить можно. - повернулась к хозяйственной эльфийке, отметив, что та действительно очень органично смотрится возле печи и котла, к ее серьезной-усталой физиономии добавить бы платок, передник и орущего младенца на руки. Спросила, как ни в чем не бывало - У вас тут кружки есть?

- Поищи там. - Риан кивнула на горку хозяйской утвари, скромно занимающую примерно половину стола. "Госпожа Янина" удивительным образом перестала раздражать ее после слов Ратеза, и теперь эльфийке было стыдно за первую реакцию на холеную магичку - ну действительно, чем больше сил та потратит на безделушки, тем меньше останется на подстраивание пакостей, пусть хоть бальное платье себе наколдует, только где-нибудь на улице. Чего она не ожидала, так это того, что Ратез вмешается в женский обмен нелюбезностями, хотя можно было бы уже запомнить, что понятие "защищать" для него распространяется не только на опасность, и вообще... За это неожидание ей тоже было стыдно. Пора бы уже знать его получше, в конце-то концов.
Кроме того, можно себе представить, на сколько часов затянулось бы это кошачьи-гадючье шипенье друг на друга. Вздохнув, Риан отправилась помогать магичке - разобьет ведь половину чашек, графинюшка, и котел себе на ногу уронит. А еще Анклав, тоже мне.

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 13.04.2008, 17:34

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:47 | Сообщение # 1060
Пчёлко
"Да уж, бедные парни, с такой-то бабой во главе. Чем она может, интересно держать их за яйца. Головорез на головорезе, а угодничают, словно она их за ниточки дергает. Или это просто золото, очень много золота?"
Ратез поежился, "господ и госпожей", подобных Янине, он навидался на своем веку. И даже не смотря на то, что его собственное мнение о своем месте в мире, очень, кстати незавидном, но и терпеть бесконечно такого вот хозяина, когда ты ему ничего не должен, тем более не похоже, что эта банда была повязана правилами гильдии, как сам Ратез, к примеру. К воронам, это их дело, в конце концов.
Наемник дождался чарки местной бражки. Попробовал на вкус, расплылся в улыбке. Дракон, не дракон, а душу греет и по башке бьет. Не переусердствовать бы с ней...Ратез молчал, потягивая брагу через край кружки, он все ждал, когда кто-нибудь первый задаст простой вопрос. Типа, ну что встретились, что теперь делать дальше будем?

РианДата: Понедельник, 14.04.2008, 15:31 | Сообщение # 1061
Ельфко
Время шло, и с каждой канувшей в никуда минутой положение становилось все более идиотским. Все, свои и чужие, смотрели на нее, ждали каких-то действий, головорезы ждали команды, враги ждали промаха и повода. Впрочем, не знай Янина, чем обеспечивается верность яновой банды, она бы заподозрила по тоске в их глазах, что они подумывают о перебежке от горе-командирши. Самой ей больше всего хотелось выйти во двор, тихо-тихо вывести из стайки бесшумно ступающую Капельку и рвануть отсюда со всех кэльпиных копыт... провалив задание и оставив на смерть собственность Анклава, шестерку отличных головорезов. Не самая лучшая идея, но возможно, именно так она и поступит. Жизнь, особенно своя, дороже положения и, уж тем более, каких-то там убийц, им все равно не дожить даже до своей близкой старости. Будь проклят Ларейн, будь проклят этот кретинский план, будь прокляты эти не в меру догадливые оборванцы! Замечательная, продуманная история о том, что они якобы ловят начудившего в Дрегарде некроманта, теперь могла пригодиться разве что для увеселения за кружкой браги, врать было бессмысленно и опасно, но еще более бессмысленно и опасно было бы раскрыться. Ага, выйти на середину дома и спросить "извините, вот вы трое случайно не согласны побегать в ошейниках, пошпионить на Анклав и умереть, сражаясь против своих спутников? Нет? Ну, простите за беспокойство, мы уже уходим..." Янина нервно хихикнула и прикрыла рот ладонью. Нужно действовать, но действие обречено на поражение, а поражение - верная, но, судя по их рожам, не быстрая и не легкая смерть. Нужно говорить, но нельзя ни лгать, ни говорить правду. Даже для того, чтобы управлять куклой, ей нужен транс. Любое магическое действие может спровоцировать демонолога или Дамиана. Неловкое слово может стать началом бойни.
Решившись, Янина отобрала у головорезов одну кружку из двух и действительно вышла на середину комнаты, но вместо произнесения речей зачерпнула из бочонка разящей брожением жидкости - отвратительный запах, вкус наверняка еще хуже, но поможет совладать с нервами. Сопростивляемость опьянению у русалок обычно была где-то между "плохо" и "очень плохо", Янина относилась к первой категории и попривыкла за столько лет жизни на суше, но деревенская дрянь с первого же глотка разлилась теплом по телу и ощутимо стукнула в голову. Понятно теперь, почему ни свои, ни враги не отказываются от дармовой выпивки - как бы они ни скрывали напряжение... Этак скоро рассядутся вокруг бочонка и начнут травить похабные байки, брататься и косить глазами на присутствующих дам, вот смеху-то будет.
- Кстати, - заметила она врагам, предусмотрительно оперевшись на стену. - здешние селяне, как мы заметили, странно косят на ваш домик и недобро упоминают вашу компанию. - русалка покосилась на ближайшее окно, - Хотелось бы знать - они случайно не придут сюда с бревнами, маслом и огнем?

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:04 | Сообщение # 1062
Пчёлко
- Случайно? - переспросил Ратез. - Ничего случайно не бывает в этом мире, добрая госпожа Янина. Лезть такому количеству вооруженных - явное самоубийство. Потому как, если подпалить не удастся , будет гореть деревня. И славно гореть, весело, - прищурился Ратез, руками показывая как именно. – Ну и к браге зарево не хуже иной драки будет, - он осклабился в усмешке. - А что до людишек…Никто чужаков не любит, а? Чесать языком и жечь – разные вещи. Мы им зла не творили и не собираемся причинять…без необходимости. Что вы так, нет-нет, да коситесь на дверь, милостивая госпожа? Боитесь крестьян? Или в путь уже пора? А мне вот кажется, что вы нашли, чего искали. Я, конечно, глупый наемник, но тоже кой-чего понимаю. Что тебе надо от нас, чародейка? Мы, вроде, не переходили тебе дорогу, а твои ребята смотрят на нас, как на дичь, хоть и понимают, что эта дичь станет вам поперек горла. Хватит лицемерить уже да еще и так некрасиво.

РианДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:45 | Сообщение # 1063
Ельфко
Янина - куда страх девался - фыркнула, уперла руки в бедра, предварительно вернув уже опустевшую кружку, и, возмущенно тряхнув головой, вздернула подбородок. Правда, смотреть в лицо сидящему берсерку ей при этом не удавалось, так что подбородок пришлось опустить. За ее спиной зашевелились и недоуменно замерли головорезы.
- Чего надо, чего надо... - проворчала она. - Хватит лицемерить? А что прикажете делать? Устроить здесь бойню, чтоб вот он - русалка мотнула головой в сторону демонолога, окончательно лишаясь спокойствия в голосе, - скормил демонам нас и, не исключено, вас, и всю деревню под горячую руку? Увольте. А у меня приказ, между прочим! Вот скажи, наемник, я похожа на боевого мага? Или на высококлассного разведчика? Пра-авильно, а все потому, что я не боец и не разведчик, я у-че-ный! Так какого же я должна мотаться по деревням, мазать лицо всякой дрянью, собирать пыль на дорогах, кормить муравьев в палатке и подставлять голову целой куче практиков, включая демонолога запредельной силы?! Свинья он, а не эльф. - вдруг проговорила она с явной обидой, снизив голос до нормального, скрестив руки на груди. - Свинья, и ничего более.

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 14.04.2008, 19:46

Ночная_КобылаДата: Вторник, 15.04.2008, 04:37 | Сообщение # 1064
Пчёлко
"Вот дура баба", - подумал Ратез, но вслух сказал: - Да уж, кому-то только мальков на мелководье гонять, а не на разведку ходить. Дурные у тебя слуги, госпожа Янина, не предупредили, не уберегли от ошибки. Хотя, может, поласковее надо быть с подчиненными? Подумай, преданность понятие взаимно обязывающее. Можно было развернуться с порога и уйти, зачем в петлю лезть? Так вот что, госпожа ученый, будем договариваться или все же драться? Если договариваться, то вам, пожалуй, многим придётся поступиться, много рассказать, тогда мы забудем о вашем существовании или встретимся в иное время, когда вы будете, эээ, более, - насмешливый взгляд, - готовы что ли. Отпусти его, - он кивнул на Пелеаса, - ну-ну, госпожа Янина, не надо делать такой удивленный взгляд. От него пахло тобой какое-то время, пока он был не в… себе…не духами, конечно, пахло, - усмешка, - твоей, эээ, как это назвать, даже не знаю такого слова. Не важно. Важно, что нам знать неплохо бы было, какого твоему Анклаву до наших скромных душ понадобилось, что вам до жреца этого, - он кивнул на Веремия. Решайте сами. Слова или оружие. Нам все равно, поверьте. Потеха после пьянки или задушевная беседа. Я все сказал, может, у моих компаньонов слово есть сказать, не знаю, потом послушаем вашу речь.

tezukaДата: Вторник, 15.04.2008, 10:38 | Сообщение # 1065
Ипонофильчег
Брага, коей мне пришло-таки на ум зачерпнуть не так уж много, шибала в голову так, что уже после пары-тройки глотков у меня начало двоиться в глазах, но я еще оставался достаточно трезвым, чтобы соображать, что происходит вокруг. Впрочем, когда на прямо заданный Ратезом вопрос, мол, чего надобно, Янина жаловаться начала на тяжкую долю ученого, вынужденного мотаться по дорогам, собирая пыль и насекомых, мне уже перестало казаться, что я еще не пьян. Или может, госпожа магичка не в своем уме - так сразу все выкладывать врагу?
- Неужто она с одного глотка упилась? - тихо спросил я, повернувшись к Риан. Задумчиво поглядел в кружку с плескавшимися на донышке остатками браги, понюхал содержимое и, зажмурившись, залпом выпил. - Или бдительность нашу усыпить пытается? - это предположение я высказал уже не особо задумываясь над тем, насколько оно сейчас уместно.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

DarkДата: Вторник, 15.04.2008, 14:58 | Сообщение # 1066
Иду туда, не знаю куда
Мало-помалу устроилась попойка: Анклав выделил нам целый бочонок мерзкого деревенского пойла. Я, впрочем, не преминул поучаствовать: спиртное мне нипочем, захмелеть только по желанию и смогу, а внутрь - хоть драконью кровь ведрами пей. Но если уж дают - бери. Будет отравленное - что ж, сами ускорили свой конец.
А волнение морской колдуньи все увеличивалось. Ее буквально передергивало всю, когда она косилась на меня или на пару мгновений утыкалась в угол в размышлениях о своей "нелегкой миссии". Я уже все продумал: сама ткань игры в прятки друг с другом должна была меня защитить - мы притворяемся мирными соседями, ложимся спать, а потом вершится бесшумный колдовской поединок с применением пары-тройки меня и моих двойников и помещение колдуньи в Обитель или прямиком в Адские Миры. Риан и Ратез, конечно, уговорили меня действовать осторожно, но - идти в бой чуть не в полудесятке экземпляров - это ли не осторожность?!
Но мне просто не дали закончить! Колдунья чуть не зашлась в истерике, и - призналась в том, что она - часть Анклава. Такого я точно не ожидал. Целую долю секунды я сидел совершенно остолбенев; были бы у нее нужные навыки - я был бы уже мертв. Но никто в комнате даже и не заметил столь краткого момента ошарашенности: я бурно расхохотался, рискуя разлить пойло из полупустой и полуполной кружки.

Сообщение отредактировал Dark - Вторник, 15.04.2008, 15:02

РианДата: Вторник, 15.04.2008, 15:07 | Сообщение # 1067
Ельфко
Риан пожала плечами. Она подпирала стену в паре шагов от Ратеза и чувствовала бы смятение магички, даже если бы оно не звучало в голосе, хотя лицо красавицы и оставалось неподвижным, а глаза - ничего не выражающими, со слишком узкими для полутьмы зрачками. Эльфийка заподозрила, что для Янины сложнее отразить чувства, чем скрыть их, это наводило на мысли, но сейчас не время для вопросов. Все равно ведь она ответит и расскажет, вопрос в том, насколько добровольно... Что же, можно понадеяться, что до пыток дело не дойдет.
- Откуда мне знать. - негромко отозвалась Риан, задумчиво поглаживая глиняный бок кружки. - Больше похоже на то, что она пытается спасти свою жизнь. Ну и жизни своих людей, может быть. Разумно, если учесть, что у них нет никаких шансов даже просто выжить в схватке с участием Нара. Кстати, у нас их тоже не так много, тут она не врет.
Магичка, разумеется, слышала этот разговор, как и смех Нара, но виду не подавала, только чуть заметно вздрогнула от этого смеха. Она внимательно выслушала Ратеза, и, не задумываясь, как-то очень нервно и торопливо ответила ему знаком согласия из более ли менее общего для всех недобрых людей языка жестов. А потом, ничего не объясняя, резко развернулась, подошла к своим головорезам. Те же движения, те же повадки, тот же голос и интонации, только теперь в них не то видится, не то мерещится скрываемая неуверенность, словно женщина шла к хищнику и притворялась, будто уверена в своем превосходстве, чтобы не показаться ему подходящей добычей. Наемники, все еще держащиейся разреженной кучкой, смотрели не менее странно - кто с недумением, а кто и с тоской, и с толикой безнадежности.
- Янина... - начал было вожак, как-то разом показавшийся человечнее и старше. В прическе колдуньи что-то отчеливо встрепенулось и опало.
- Молчи и слушай! - рявкнула она, без злости, скорее с отчаяньем. - Все, что я сейчас скажу и сделаю, будет сказано и сделано в интересах Анклава. Даже если тебе покажется, что это не так. Подумай сам, этот конфликт бесполезен, он отнимет у нас силы и людей, и ничего не даст даже в случае победы. Может быть, мне удастся превратить врага в союзника или хотя бы договориться о перемирье. Ради этого нужно пожертвовать некоротыми тайнами, которые все равно им, как стороне незаинтересованной, будут бесполезны. Это тебе понятно?
Вожак медленно кивнул. Янина обвела взглядом всех остальных, и, добившись повторения жеста, вернулась на середину комнаты.
- Мы согласны. Разговор... может быть выгоден обоим сторонам.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 15.04.2008, 15:10

DarkДата: Вторник, 15.04.2008, 16:47 | Сообщение # 1068
Иду туда, не знаю куда
-- О-о, - Умиленно-разочарованно протянул я, наконец отсмеявшись и вступив в разговор с морской колдуньей. - А что вы можете мне предложить? Те, кто говорил через Ратеза и Крига предлагали мне "теплое место в анклаве" и "лабораторию для социальных исследований" - хыыы, от меня легче хорошим вином откупиться.

РианДата: Вторник, 15.04.2008, 18:46 | Сообщение # 1069
Ельфко
- Информацию. - предположила Янина, поразмыслив. Размышлять ей было непросто, хотя демонолог не сердился, напротив, его что-то забавляло. То, что забавляет безумца сейчас, через мгновение может привести его в ярость. - Ключник, говоривший с вами через оборотня, был... неадекватен. Его слова и действия расходились с политикой Анклава. Сейчас он... все равно, что мертв. Дамиан... - она нервно покосилась на берсерка, впрочем, "нервно" осталось внутри. От Дамиана тоже не следовало ждать ничего хорошего, но он был здесь только частью, а демонолог - целиком. - Он сказал, что будет сотрудничать с нами, если мы поможем ему убить Вас. Совет выразил согласие, но они не поладили, и договоренность не состоялась. Таким образом, конфликт между Вами и Анклавом произошел из-за нелепого недоразумения и Анклав не заинтересован в дальнейшем развитии этого конфликта. Для Анклава наиболее предпочтителен нейтралитет или некое разовое сотрудничество. - Янина представила, во что превратилась бы Сеть, стань демонолог ее элементом, и едва сдержалась, чтобы не содрогнуться. - Возможно, мы могли бы снабдить Вас какими-то сведеньями?

DarkДата: Вторник, 15.04.2008, 19:46 | Сообщение # 1070
Иду туда, не знаю куда
-- О, вот как повернулось, - Я кивнул, посерьезнев. - Дамиан, значит. Ну, хорошо, мы можем попробовать. Тем более что Анклав как наиболее обширное сборище колдующих за последнее время интересен... Да и магическое государство - это будет вполне забавно. Лишь бы моих интересов не задевало, а они в последние полтысячи серьезно ограничились... - Я ухмыльнулся. - Хорошо, тогда начинайте говорить. Интересует меня Дамиан: что он такое? Какими силами располагает? Какие цели преследует? И так уж ли ему нужен Ратез?

Сообщение отредактировал Dark - Вторник, 15.04.2008, 19:52

Ночная_КобылаДата: Вторник, 15.04.2008, 22:35 | Сообщение # 1071
Пчёлко
Услышав свое имя, наемник повернул голову в сторону Нара. Дамиан, Ратез знал, покинул их общество, когда Янина чуть ли не плача тут, признавалась в том, что она шпионка, разведчица с кучкой наемных головорезов на хвосте. С его точки зрения, может, это и веселило, но было не очень интересно, связи он не разорвал, но и за происходящим не наблюдал особо. Наемник уставился с свою чашку и представил себя пьяным, чутко пьяным, настолько точно, что внезапно комната поплыла у него перед глазами, а люди начали менять очертания, слова стали размазанными и непонятными. Ратез как совсем пьяный, расслабился и уронил голову на грудь, прикрыв глаза. Запомнив состояние, он немного отстранился сознанием от "опьяневшего" подконтрольного тела, как он это делал в детстве и юности, ускользая от боли бесконечных побоев. А там можно бить, сколько влезет, он не чувствовал, он ютился в уголке сознания, где от внешнего мира не было ничего, кроме звуков и запахов.
"Быстро же ты нализался, скотина, и очень не вовремя, - лениво кольнул его болью "хозяин", - солдатня проклятая, пьянеют от одного запаха спиртного".
Он сознательно жестоко разорвал связь, полностью и сразу, забравшегося в укромный уголок сознания Ратеза швырнуло обратно в свое тело. Только привычка до последнего скрывать свои слабости не дала ему пасть в глазах чужаков еще ниже. Он дрожащей рукой отер пот со лба и вполне осмысленно глянул на присутствующих. Сколько он еще сможет дурить это недочеловека, кто знает?

РианДата: Среда, 16.04.2008, 15:34 | Сообщение # 1072
Ельфко
Риан покосилась на Нара. Магическое государство - забавно? А гражданская война, без которой не обойдется его создание, бунты и восстания, возглавляемые силами храмов, армии соседних стран, которые подтянутся им в помощь? А то, что люди непременно решат, будто за всем этим стоят нелюди и в лучшем случае потребуют военной поддержки? То, что с Анклавом будут воевать до тех пор, пока он не будет уничтожен? То, что ненависть к магам переживет в здешних местах саму память об этой войне? Это - забавно? Хорошее же у некоторых чувство юмо...
Никто не колдовал - фон был на редкость спокоен, Янина собиралась с мыслями, под полунасмешливым взглядом Нара ей это удавалось с явным трудом, Веремий прислушивался к разговору, не проявляя ни интереса, ни равнодушия, Пелеасу, кажется, слегка не по себе, но он тут точно не при чем. Значит, все-таки Дамиан. Но Дамианом не пахнет, даже близко, только звенит в воздухе отзвук боли.
Риан не пошевелилась, чтобы не привлекать внимания чужаков, благо они озираться озирались, но не приглядывались, только повернула голову и вопросительно посмотрела на Ратеза. Может быть, и глупо, только они не в том положении, чтоб не обращать внимания на такие вот выходки. А магичка тем временем обрела дар речи, речи достаточно осторожной и неуверенной едва ли не с ноткой мольбы, она откровенно боялась разозлить Нара.
- Мас... Господин Наррель, поймите, лично я ничего об этом не знаю. Я всего лишь ассистентка Ключника, далеко не первого человека в Анклаве. Но с ним разговаривали все члены Совета, они уже поручили кому-то поиск ответов на эти и еще кое-какие вопросы. Первые результаты будут не сегодня завтра, но я о них ничего не узнаю, я могу только устроить так, чтобы Вы попали в число тех, кто узнает. Сейчас же я могу только рассказать о том, что увидела и услышала на переговорах, но... Такой рассказ займет некоторое время.

Ночная_КобылаДата: Среда, 16.04.2008, 16:09 | Сообщение # 1073
Пчёлко
Ратез улыбнулся Риан и возвел очи горе, а потом развел руками. Не знаю, мол, но что-то случилось, а я тут не при чем, только на лице довольная ухмылка и больше ничего.

РианДата: Среда, 16.04.2008, 17:14 | Сообщение # 1074
Ельфко
Эльфийка некоторое время недоверчиво изучала довольное лицо человека, потом, невольно успокоившись, разулыбалась в ответ, заодно еще и нелепости положения. Дом посреди недобро настроенной деревеньки, в нем яблоку некуда упасть, причем половина из набившегося внутрь народу - не понять, то ли враги, то ли пленники, их предводительница едва не заикается от страха, обещая более чем полезный доступ к сведеньям о Дамиане... Самое подходящее время и место, чтобы обмениваться улыбками и гримасками!

DarkДата: Четверг, 17.04.2008, 12:32 | Сообщение # 1075
Иду туда, не знаю куда
-- Не вижу проблемы, - Хмыкнул я, - Рассказывай, у нас впереди цела ночь и целых шесть наемников закуски, - Я кивнул на ее прихвостней.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz