Суровое настоящее
|
|
Диманыч | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:06 | Сообщение # 1176 |
 Мессия
Статус: Offline
| (Блин, очень жаль, что Риан уже ответила, просто у меня сходная реплика была ) - У меня нету к вам ровно никакого предвзятого отношения, я даже не подчиняюсь Анклаву, только лично Янине, поэтому, вполне возможно, если мы сойдемся, я пойму, как на самом деле стоит там себя вести, но пока... Скажу честно, мне не доводилось путешествовать в такой широкой компании, а уж тем более, общаться и открываться людям, я одиночка по натуре, - Морт невольно задумался, почему это вдруг эта молодая эльфийка столь странно на него действует, ее откровенность вызывала откровенность в нем самом же, ему не хотелось врать, но и не хотелось раскрываться, такова жизнь, судьба, таким сделало его одинокое прошлое, но ведь можно просто не договаривать - это ведь не ложь. Поэтому просто можно не отвечать на вопросы, которые тебе не нравятся. Потом полудроу повернулся к "варвару", - А я считаю, что глуп тот, кто мыслит стадным образом. Побывал бы ты в моей шкуре - сразу бы понял, что кажды йищет места под солнцем... - "Что это за наивные попытки такие разозлить меня оскорблениями. Этот воин из серии "Сила есть - ума не надо", так что ли? Неудивительно,что Дамиан получил нам ним контроль." И добавил, - Как я уже сказал, это наверное вопрос времени... Я скрытен, но не настолько глуп, чтобы исключать варианты...
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:37 | Сообщение # 1177 |
 Пчёлко
| - Точно недалек, но, я думаю, это от молодости. Ты обо мне не знаешь ничего, а берешься судить и рядить. Чудно да и только. Мне чужая шкура не нужна и своей бы никому не пожелал, - холодно процедил наемник. - Хотя, что с тобой говорить, знакомое выражение на лице, видал не раз: обижен на весь свет, - Ратез сплюнул. - Зря. Очень зря.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Диманыч | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:50 | Сообщение # 1178 |
 Мессия
| - Не думай, что меня проймут твои пламенные речи; я о тебе не большего мнения, - Морт одел капюшон.
I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:54 | Сообщение # 1179 |
 Пчёлко
| Ратез хмыкнул. - Так мои пламенные речи не для ваших очаровательных ушей, мой замечательный шпион.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Диманыч | Дата: Четверг, 01.05.2008, 21:54 | Сообщение # 1180 |
 Мессия
| - Ты бы свою личность не потерял, я на ее счет прекрасно оведомлен, - хмыкнул Морт, вспоминая рассказы Янины о соглядатае Дамиана.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 01.05.2008, 22:18 | Сообщение # 1181 |
 Пчёлко
| Ратез скосил глаза куда-то вниз, отвернулся, словно ища кого-то в толпе, потом повернулся и коротко без замаха съездил по лицу, закрытому капюшоном, от всей истомившейся по хорошей драке души, а, чтобы это наглое чудо не убежало, носком сапога подцепил Морта под голеностоп, подсекая на себя и вверх резким движением ноги. Видел он, как эти полуэльфы, как зайцы скачут, попробует прыгнуть - останется без колена или еще чего повыше. - Место под солнцем, говоришь...щас я тебе его покажу, - пообщал Ратез.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 02.05.2008, 02:32 | Сообщение # 1182 |
 Ельфко
| "Что-то будет" - подумала эльфийка, когда Морт заявил Ратезу, что тот глуп, мыслит стадным образом и вообще пожить бы ему в мортовой шкуре. "Ты бы свою личность не потерял..." - хмыкнул полукровка, и стало совершенно очевидно - будет, не что-то, а закономерный и заслуженный мордобой. Наверное, ей, как женщине и целителю, полагалось броситься этот мордобой разнимать. Наверное, даже с визгом и криками "прекратите немедленно!". Вместо этого Риан огляделась, высматривая стражников, и очень скоро высмотрела, но те явно наблюдали за их теплой компанией с самого появления на малолюдной площади, и не собирались немедленно привлекать ее за нарушение общественного порядка - ну воспитывает командир отряда своих подчиненных, страже работы меньше, а драка честная, один на один. - Не увлекайся, пожалуйста, - спокойно попросила эльфийка. - Во-первых, на нас смотрит стража, не хотелось бы огрести плетей из-за невоспитанного недоросля, а во-вторых, он, все-таки, союзническая собственность. Нехорошо так обращаться с чужим добром.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 02.05.2008, 09:30 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 02.05.2008, 10:50 | Сообщение # 1183 |
 Пчёлко
| - Вот чем-чем, а плеткой меня не испугаешь, - зло огрызнулся Ратез, - знаком не понаслышке, к тому же по законам всегда можно откупиться монетой от наказания. К воронам эту союзническую собственность, Риан. На севере его свободолюбие нам всем жизни будет стоить. Хиханьки да хаханьки и скрип в петле навеки.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 02.05.2008, 11:53 | Сообщение # 1184 |
 Ельфко
| Возразить было нечего. Эльфийка уже сама сомневалась, что Морт сумеет перестать быть законченным кретином, как только попадет на север, а если не сумеет - совершенно точно навлечет беду на всю компанию. Сомневалась она и в том, что светит им именно петля - самозванцы, один из них беглый гаэтяин, на быструю смерть можно не рассчитывать. Лучше всего, конечно, было бы вернуться к Янине и потребовать шпиона, у которого будет порядок с головой... Устало вздохнув, Риан села на пятки возле полукровки, заглянула в лицо. Капюшон с Морта свалился, и на этом самом лице, сквозь две струйки крови, ясно просматривался след удара. Будет красивый синячище, на диво гармонично сочетающийся с серой кожей на фоне, ну-ну. Если, конечно, Ратез сейчас не добавит еще. Для симметрии и совершенства композиции. - И чего тебе неймется? - поинтересовалась она у полукровки. - Янине перечить не смеешь, а гордость требует независимости, хоть на союзничках отыграться? Лет тебе сколько, смельчак наш недобитый?
|
|
| |
Диманыч | Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:19 | Сообщение # 1185 |
 Мессия
| - Возраст не имеет ровно никакого значения, - полудроу потянулся стереть кровь с лица, затем посмотрел на Ратеза, скорее просто никак нежели обиженно или рассерженно, - Ты можешь махать кулаками сколько тчоей душе влезет, однако действительносьи это на изменит. Можешь отпустить меня, мне все равно никуда не деться.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:36 | Сообщение # 1186 |
 Пчёлко
| - Дурень, ты вообще слышишь о чем тебе говорят? Мы или действуем, как одна команда, или один из нас умрет. Это все, что ты должен усвоить. Можешь считать меня хоть тупоголовым кретином, но держи свое мнение при себе и подчиняйся. Действительность в том, что ты вбил себе какую-то глупость в свою башку и пытаешься по ней жить, но все изменилось, ты теперь не один и все мы друг от друга зависим.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:18 | Сообщение # 1187 |
 Ельфко
| - Даже не так. - негромко заметила Риан. - Или мы действуем как одна команда, или все до единого не проживем там и суток. Ты с нами - этого будет достаточно, чтобы убить тебя. Если прежде не умрешь под пыткой, конечно, но ты с виду живучий. - Накрыв ладонью лицо полукровки, Риан остановила кровь, оставив нетронутым наливающийся темным синяк и все его последствия - не хватало еще, чтобы этот дурень угваздался в крови по уши, а потом грохнулся в обморок на полпути к складам, если он из тех, у кого кровь затворяется медленно; прочее же будет ему наукой, хотя не похоже, чтобы он вообще понял, за что его ударили. Молча встала, скрестив руки, рядом с Ратезом. Возраст не имееи значения, да, похоже, так оно и есть - взрослый парень ведет себя как мальчишка, как ребенок со сложным характером, только вот у изгоев - а другой жизни у такого существа быть не могло - все характеры, какие есть, укрыты так глубоко, что они сами забывают, что там, под толстой шкурой. Странно, трижды странно - ну откуда он такой взялся, ровно впервые мир увидел?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:42 | Сообщение # 1188 |
 Пчёлко
| - О да, палачи там хорошие, дело знают, людознатцы, - невесело заметил Ратез. - Денек помучают, ночью полежишь, подумаешь, с утреца лекарь придет, вывихи вправит, если перестарались накануне, то раны подлечит и все по новой. Света белого не взвидишь от жизни такой.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 02.05.2008, 15:07 | Сообщение # 1189 |
 Ельфко
| Эльфийка уставилась в землю, смутно надеясь, что ее не очень заметно перекосило в лице, повела плечами, сдерживая естественное побуждение - коснуться открытой кожи, словно можно унять боль, отзвучавшую девять лет назад. Угадала, значит, чаянно-нечаянно. Ну да, правильно, он ведь к тому времени не простым солдатом был, найдется, о чем поспрошать... К лешему бы такую догадливость, пусть она и поможет вправить мозги анклавскому несчастью.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 02.05.2008, 15:57 | Сообщение # 1190 |
 Пчёлко
| Ратез, понявший, что сболтнул лишнего, завернулся в плащ, проклиная себя за длинный язык. - У каждого своя доля, иной крестьянин, сеющий из года в год репу и имеющий полный дом детишек, счастливее иного, исколесившего весь материк. Но это не повод укорять крестьянина в своих бедах. Зависть и обида не лучшие спутники по жизни. Моей вины в твоих несчастьях нет, никто из нас не виноват, слышишь. Так что перестань ершиться и огрызаться.
|
|
| |
Диманыч | Дата: Суббота, 03.05.2008, 17:38 | Сообщение # 1191 |
 Мессия
| - Я то как раз прекрасно все понимаю, мы, похоже, говорим о разных вещах. Это очевидно, что мы порозень погибнем там. Даже не так, мне в любом случае пришлось бы сражаться на вашей стороне и помогать вам, иначе бы я умер один. Но я говорю о другом... - Морт натянул капюшон обратно. - Не ждите от меня геройства и дружеских привязанностей... А теперь - дайте встать. Я не такой дурак, как вы думаете, вы просто не понимаете, о чем я, сами о чем-то ином талдычите...
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Суббота, 03.05.2008, 18:37 | Сообщение # 1192 |
 Йадовитойе репко
| Вортекс второй день убивал время, катаясь на Мраке кругами по улицам Дредгарда. Преподобный Боденай, естественно, не смог найти для него никакой новой работы и сказал "подождать праздников". Паладин сомневался, что какие-либо праздники могут повлиять на активность нежити в окрестностях, поэтому просто разглядывал чужеземный город. В первую очередь Дредгард отличался от Панкира обилием нечеловеческих рас. Эльфы, гномы, да и не только они, которые были в диковинку далеко на юге, здесь сновали по улицам, торговали всяким скарбом - словом, были частью обычной жизни. Паладину непривычно было наблюдать такую картину - ни в коем случае не потому, что он как-то предвзято относился к нелюдям, просто... необычно. Так же необычно, как когда-то давно в ещё более южном Хамабадаре видеть суетившихся в порту разумных медведей-грузчиков. И, как в любом большом городе, Вортексу было немного неуютно от множества снующих туда-сюда людей. Он не мог, подобно мастеру-жрецу, читать ауры, но иногда в толпе попадался кто-то, обуреваемый сильными чувствами, и Вортекс непроизвольно оборачивался в ту сторону. Так он и наткнулся на колдуна в красном - в отличие от спешащих по своим делам людей, похожих на изредка вспыхивающие огоньки в ночи, этот был подобен пылающему костру. Вортекс почувствовал его силу сразу, как только выехал на площадь. Сила была безумная, дикая, абсолютно не похожая на то, с чем приходилось раньше сталкиваться паладину. Рядом с колдуном виднелось несколько человек, но он настолько "забивал" их этой духовной мощью, что понять, кто же они такие, не представлялось никакой возможности. Компания выглядела крайне разношерстой - а особой пикантности ситуации добавлял тот факт, что один из людей - верзила со шрамом на лице - что-то втолковывал фигуре в капюшоне, для убедительности вытирая ею булыжную мостовую. Стоящие неподалёку стражники наблюдали за сценой не более чем с любопытством. - Вора изловили, добрые люди? - спросил паладин, подъезжая поближе.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:12 | Сообщение # 1193 |
 Пчёлко
| Ратез исподлобья окинул любопытсвующего взглядом. Наемник, начавший служить в пехоте и большую часть своей военной доли бывший пехотинцем, никогда не любивший лошадей, не взлюбил незнакомца только за то, что тот явно большую часть жизни провел в седле и был явно из "благородных": хороший конь, хорошая бронька и оружие...Живут же некоторые... - А ты, господин хороший, небось из тех, кто с высоты спины коня привык рассуждать, как правильно жить, а как неправильно? Езжай своей дорогой, - ощерился недовольно он, - вместе с осликом своим. Мы тут как-нибудь сами свои дела разберем.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 04:55 | Сообщение # 1194 |
 Ельфко
| - Да кто ж тебе не дает... - пробормотала Риан сквозь зубы, в душе мечтая добавить полукровке ногой - мученик нашелся, приложили разок по зубам, а трагедию разыграл, словно избили до полусмерти! Теперь еще и чудо какое-то привязалось, Боги... Где-то справа захихикал Нар, да так радостно, словно ему показали не мужика в броне, а новую игрушку навроде того рыжего разбойничка. - Палладин. Успел-таки в наши последние полчаса в этой части света. - хищно прокомментировал демонолог, явно сдерживаясь, чтобы не спугнуть развлечение. - Палладин - и не по мою душеньку, а по душу нашего доброго Ратеза. Что-то новенькое! Паладин? Эльфийка присмотрелась получше. Добрый конь (кстати, действительно не злой), двуручный меч, доспех, с виду тяжеленный и крайне неудобный, но дядя, кажется, привык, на груди герб с кулаком, при виде коротого эльфийке подумалось с чего-то о желтухе. Рыцарь как рыцарь, из тех, кто запросто собьет тебя конем, если вовремя не уберешься с "благородной" дороги, а вот лицом, пожалуй, не вышел, сложноват лицом... Значит, и впрямь паладин. Боги, вот только ушибленных фанатиков справедливости нам сейчас и не хватало!
Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 04.05.2008, 08:58 |
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:48 | Сообщение # 1195 |
 Йадовитойе репко
| Вортекс немного удивился - вместо того чтобы ответить по людски, верзила начал хамить, а колдун - дурашливо радоваться. Остальные поглядывали тоже совсем недружелюбно, и даже тот, кого Вортекс поначалу принял за вора, не спешил орать "помогите, господин, ни за что по морде мостовой получаю, это они воры, не я". Учитывая количественный перевес - шестеро на одного, и благожелательность городской стражи к этой пёстрой компании, лезть на рожон было глупо, в лучшем случае им с Мраком удалось бы порешить двоих-троих, а там или глупо погибнуть, или того хуже, предстать перед судом. Такого позора Вортекс точно допустить не мог. Во всяком случае, не следовало лезть в драку первым. - Правильно жить несложно, - ответил он верзиле, - но одно из первых правил праведности - никогда нельзя хаять человека, предложившего тебе руку помощи.
Время - самое страшное, что есть на свете. Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:27 | Сообщение # 1196 |
 Пчёлко
| Наемник развернулся в сторону незнакомца. "Конь боевой у него интересно или нет? Если да, то как бы по голове копытом не огрести", - подумал Ратез, но все равно подошел ближе к паладину, забыв про Морта. Что ж такое, ты его оскорбляешь, а он тебе проповеди читает. - Я что, по-твоему, о помощи просил, а, господин хороший? Вот и не лезь с ней. И для того, чтобы съездить кому-то по морде при случае мне помощники не нужны. И не нада мне про праведность тут проповедовать, ты, вроде, не жрец, чтобы про сострадание тут молитвы читать. Сказано ж, езжай со своим осликом своей дорогой, или он без палки ноги не волочит, ась?
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:48 | Сообщение # 1197 |
 Йадовитойе репко
| - Вы, уважаемый, даже не представляете, что с вами сделал бы этот "ослик", если бы он понимал, как вы его назвали, - съязвил Вортекс. - Но если сегодняшний день вдохновляет вас именно на мордобитие, я могу дать вам пару уроков... Если, конечно, местные власти и ваши друзья нам не помешают.
Время - самое страшное, что есть на свете. Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:59 | Сообщение # 1198 |
 Пчёлко
| - Я думаю, ослик догадливее хозяина, - хмыкнул Ратез, заметив, как щерит уши конь. - Стражникам можно заплатить. Личный бой без смертоубийства насколько мне известно в Ардении не запрещен. Вы как с осликом вместе меня учить будете или все же снизойдете до одной земли с простолюдином, - язвительно заметил наемник.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:16 | Сообщение # 1199 |
 Ельфко
| Вот же неймется ему, Боги, ну что за наказание... Покуда Ратез задирался к паладину, Риан тихонечко подошла к опущенной голове коня, дождалась реакции. Этот, в отличие от обительской клячи, явно видел эльфов раньше, а может, видел и друидов, а потому немедленно заинтересовался нарисовавшейся перед ним фигуркой. Порывшись в сумке, эльфийка раздобыла пряник, разломав его на куски, осторожно предложила коню. На самом деле, не знай она, что лошадь, если она не бешеная, нипочем не обидит друида, она бы не подошла к этому высоченному сооружению даже под угрозой немедленной личной встречи с Дамианом, но лошадь была вполне здорова и, схарчив пряник, благосклонно подставила морду под бережные поглаживания. Если паладину сейчас взбредет в голову двинуть оную лошадь на Ратеза, будет достаточно встать рядом, и ему придется повозиться, объясняя животному, что оно должно растоптать не друида, а стоящего рядом человека. - Если предупредить стражу заранее, то и платить не придется. - спокойно заметила эльфийка, хотя куда больше ей хотелось рявкнуть на обоих мужчин, чтоб прекратили маяться дурью. Вроде бы утром все торопились на острова, а теперь устраиваем потеху горожанам? - Поединки разрешены, если они никому не мешают и не являются драками. Как-то так.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:21 | Сообщение # 1200 |
 Йадовитойе репко
| - Вот уж интересно мне за тобой на коне гоняться, - удивился Вортекс, краем глаза наблюдая за эльфийкой. Судя по всему, она не предпринимала попытки отравить коня, а просто, как и многие эльфы, стремилась быть в мире со всем живым. Странно - что она делает в компании с этим задирой? Осознавая всю нелепость ситуации, Вортекс спешился и спросил: - Ну так в какой форме вы изволите получить урок, уважаемый? Не доводить поединок до смертоубийства я не люблю, но могу попытаться...
|
|
| |