Пятница, 27.06.2025, 04:51

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:33 | Сообщение # 1201
Пчёлко
Статус: Offline
Ратез гадко ухмыльнулся.
- Ну хоть как-нибудь, а? Для начала достань хотя бы.
Наемник куражился, его веселила предстоящая драка, был бы не кураж, он бы уже давно попытался сбить рыцаря с ног и добавить еще один шрам на благородное лицо. За оружие он пока не хватался, опасаясь берсеркерского безумия.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:37 | Сообщение # 1202
Йадовитойе репко
- А ты правда хочешь, чтоб я тебя этим достал? - Вортекс достал Эль, клинок сверкнул гномьими рунами. Легко, благо гномьи же доспехи ничуть не стесняли движений, паладин прокрутил перед собой "восьмёрку".

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:47 | Сообщение # 1203
Пчёлко
- К делу, господин, к делу, - закатил глаза Ратез, - меч знатный, но клинок сам по себе просто кусок железа, - прищурился он. - Болтать всяк могет. Ну же!

Poison_VortexДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:50 | Сообщение # 1204
Йадовитойе репко
- А вот это похлеще, чем коня осликом называть, - процедил Вортекс, решив всё же отрубить нахалу, позволившему так отозваться об Эль, пару конечностей.
Он начал наступать, решив, что для начала тот сможет обойтись без левой руки...

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:20 | Сообщение # 1205
Пчёлко
Ратез скользнул в сторону, уходя за возможную дистанцию поражения клинка незнакомца, на ходу расстегивая фибулу и вынимая иглу из ткани плаща. Не хватало еще испортить хорошую вещь. Теперь паладину пришлось бы сокращать расстояние между, чтобы до него дотянуться. Немного смущала скорость, на первый взгляд бронь должна быть тяжелее, чем он показывал в первом выпаде. Наемник кинул плащ оборотню, осторожно двинулся вокруг нападавшего полукругом. Наемник знал, что его собственный клинок короче. Убивать этого чудика он не собирался, унизить немного и все. Еще было не время для меча.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:43 | Сообщение # 1206
Йадовитойе репко
Учитывая, что с таким вздорным характером этот наглец дожил до своих лет, паладин понимал, что бойцом он должен быть отменным, отсутствие громоздких доспехов и удобный меч делало его неприятным противником "из вертлявых", которых Вортекс никогда не любил. Он никогда не отличался особой ловкостью, именно поэтому стал охотником за нежитью, которая не отличается особой скоростью, скорее живучестью и трудноубиваемостью.
Когда воин начал обходить его, паладин скрипнул зубами, поняв, что несмотря ни на что, надо держать себя в руках и не бросаться на наглеца, не смотря ни на что. Сила - в спокойствии и выдержке. Места для манёвра предостаточно, надо или атаковать, или выжидать, и пусть этот нахал не надеется, что сможет взять его измором, некоторые схватки с особо упрямой нежитью занимали по полчаса, и ничего...
Вортекс продолжал вертеть меч перед собой, стараясь оставаться лицом к наглецу и одновременно наступая.

Время - самое страшное, что есть на свете.
Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:15 | Сообщение # 1207
Пчёлко
Ратез на мгновение замер и закрыл глаза, притворяясь заснувшим, пару раз всхрапнул не хуже коня.
- Это был урок по сну, да? - начал вновь насмешничать он. - Я его выучил. Я прилежный ученик! Следующий урок будет по бегству, а?
Наемник качнулся влево, выпадая из "спячки", показывая всем движением корпуса, шагом, взглядом атаку слева, но вместо этого, сменив направление атаки и атакуя справа, выхватил клинок из ножен, сбил и заблокировал лезвие противника клинком. Теперь доступ к телу был получен. Бить его было бесполезно и опасно, а потому попытался сбить это чудо с ног. И тут же понял, насколько это плохо - потеря собственной массы тела. Паладин покачнулся, но устоял, врезавшийся плечом словно в каменную стену, Ратез понял, что маневр не удался. Контролировать оружие противника он уже не мог да и был шанс получить кинжалом со второй руки, поэтому он попытался вывернуться от возможной контратаки и вновь оказаться за пределами досягаемости противника.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:31 | Сообщение # 1208
Йадовитойе репко
Вортекс хотел было наподдать совсем зарвавшемуся выскочке ногой, но вовремя понял, что это будет выглядеть совсем уж неэстетично, поэтому когда тот прегруппировывался после дерзкой выходки, огрел его клинком плашмя по филейным частям.

- Считай, что экзамен по бегству ты завалил, - сказал он.

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:44 | Сообщение # 1209
Пчёлко
- Так и быть я возьму у тебя пару уроков на поле боя, - заржал наемник, кидая клинок в ножны. - Ну что продолжим меня дальше убивать, господин хороший, я так еще долго бегать могу.

РианДата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:35 | Сообщение # 1210
Ельфко
Эльфийка, мрачная, в отличие от веселящегося Ратеза, наблюдала ходом боя серьезно и предельно внимательно, и уже жалела, что не попыталась отговорить человека от этой дурацкой затеи. Позабытый паладинский конь, кажется, вполне разделял ее мнение, ибо смотрел на дерущихся, как на законченных идиотов, только, в отличие от эльфийки, ничуть не тревожился за свою сторону. Два кретина, все бы им хаханьки, ну пусть они и договорились не убивать, а только убить можно и не нарочно, да и убивать без надобности, быть беде, если бронированный чужак хотя бы крепко заденет Ратеза. Боги, неужели он сам не понимает, чем чревато для него серьезное ранение? Встретиться с Дамианом раненым, обессилившим от магии или лихорадки... Риан была свято уверена, что ничего более дурацкого, чем начало этого боя, сегодня случиться уже не может, разве что чья-нибудь дурацкая смерть. Она ошибалась - еще более дурацким оказалось его окончание. Точнее, окончания-то еще объявляли, но эльфийке не верилось, что два взрослых человека способны и далее продолжать этот идиотизм.
- А может, хватит? - спокойно предложила она, неслышно подойдя к паладину со спины. Конь, не отстающий ни на шаг, при этом цокал копытами на всю площадь, так что на неожиданность рассчитывать не приходилось. - Помнится, с утра мы куда-то спешили... А вот этому господину, за версту видать, заняться нечем, так почему бы вам не продолжить перелай по дороге?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 04.05.2008, 16:36

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:52 | Сообщение # 1211
Пчёлко
- О, добрая госпожа Риан, похоже, не одобряет нашего веселья, - вздохнул наемник. - Наверное, бедному воину придеться долго извиняться. Слышь, не держи зла, господин хороший, но ты и впрямь не в свое дело влез. Прости меня, хороший у тебя конь и клинок знатный и сам ты вроде воин ничего, но нам, видимо, и впрямь пора. Дело у нас безотлагательное. Морт, веди на свой склад или куда там.

РианДата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:04 | Сообщение # 1212
Ельфко
"Добрая госпожа Риан" вспыхнула и отвернулась, в сотый раз напоминая себе, что сказать глупость - лучше, чем ее сделать. Пусть смеется, пусть ругается, зато никто сегодня не узнает, легко ли двуручный меч пробивает добротную вороненую кольчугу. Наскоро отогнав от лица лишнюю кровь, повернулась обратно, непочтительно вручила паладину поводья, а то как бы коня не разорвало, хе...
- Пойдем, рыцарь, с нами до Мастерских, коль тебе делать нечего. - фыркнула она. - Хоть расскажешь по дороге, с чего взялся угнентенных и обездоленных в лице Морта защищать, - эльфийка покосилась на двинувшегося вперед Морта, тот походил на нормального головореза даже больше, чем Криг в лучшие времена, Криг же походил, разумеется, на оборованного оборотня. - да как тебя звать, а то подраться вы подрались, а представиться не удосужились.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:25 | Сообщение # 1213
Йадовитойе репко
- Пройтись можно, отчего ж не пройтись, - паладин принял поводья. - Если коротко - звать меня Вортексом, в ваших краях я недавно, обычаев не знаю, вот и удивило, что за драка посреди улицы, у нас такое редко увидишь, то-то я и подумал - может вора изловили да уму-разуму учат... А вы, случайно, не те ли путники будете, что на днях в обители близ Травинок явили братьям чудеса веры?

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:21 | Сообщение # 1214
Пчёлко
- Ворье стража должна ловить, я что на стражника похож? - фыркнул Ратез, накидывая на себя плаш. - Морт просто нахамил немного, а я не сдержался. Никакой драки, немного воспитания, - буркнул он. - Итак, добрый конь, хорошее снаряжение и, небось, благородное происхождение, господин Вортекс? Если вам интересно, то хама, устроившего с вами потасовку, зовут Ратез. Если неинтересно, то можете позабыть мое имя. Что до обители...Честно, не пойму, о чем вы. Я - воин, ничего не пойму в божественных промыслах, - пожал плечами он.

РианДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:38 | Сообщение # 1215
Ельфко
Эльфийка усмехнулась. Вот сейчас он еще простачком прикинется для полного счастья...
- В Баренской обители, господин Вортекс, чудеса явили сами Боги. - очень правдоподобно сообщила она. Вот уж чего этому благородному не надо знать, так это того, что некоторые из присутствующих способны устроить прямо здесь и сейчас что-нибудь такое, отчего выходка в монастыре покажется детской шалостью, но и врать напрямую не следовало - если паладин узнал их, а не узнать их непросто, то сразу же поймает на вранье. - Но всякое чудо Богов требует усилий со стороны смертных. Мы лишь немного расчистили гадюшник, коий представляла собой обитель, и Боги, решив, что оная обитель не безнадежна, ниспослали на нее... - Риан запнулась, вспомнив воплощенный бред, безумную сцену "просветления". Видел бы ее этот Вортекс - зарекся бы молиться Богам. - свет своей милости. Скажите, братья там уже взялись за ум, или еще проводят дни и ночи в замаливании грехов?

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:55 | Сообщение # 1216
Пчёлко
- Я думаю, они по-прежнему морят путников голодом и заставляют их умываться в ледяной воде, - заметил Ратез. - Я вообще удивлен, что Боги до них снизошли.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:55 | Сообщение # 1217
Йадовитойе репко
- Из ваших слов следует, что молитва не является разумным деянием, - осуждающе молвил Вортекс. - Что, безусловно, далеко от истины. Искренняя молитва сближает человека с Богом, она способна дать ему просветление и силы в нелёгкой жизни. Что же до монахов... Они денно и нощно трудятся над благополучием обители...
А вам, достопочтимый Ратез, в ваши годы негоже отворачиваться от богов - не сочтите за дерзость, но чем ближе смертный час, тем больше душа нуждается во спасении...

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:07 | Сообщение # 1218
Пчёлко
- Эээ, я не собираюсь завтра ложиться и помирать, - возмутился наемник, рисуя обережный символ в воздухе. - И от своих Богов я не отворачивался никогда, хоть некоторые особо ярые жрецы и пытались в меня насильно вбить почитание других. Бой - моя молитва. Для меня после смерти одна награда, чтобы предки, встретив меня у порога, не отвернулись, а налили по край. Что мне делать с душой не пойму. К воронам жизнь после смерти, если там не будет не родных, ни боя, ни боевых друзей?

РианДата: Понедельник, 05.05.2008, 05:03 | Сообщение # 1219
Ельфко
- Молитва, в твоем, господин, понимании, это вовсе не плохо, если человеку становится легче от того, что он обращается к Богам. Но не нужно путать Богов с сердобольной соседкой и жалиться им на свои беды при каждом удобном случае, как это приято в "цивилизованных" религиях. - фыркнула эльфийка, бывшая не слишком высокого мнения об этих самых религиях. - К тому же терпение Богов, должно быть, не безгранично, возьмут да и упокоят с миром особо усердного молельщика, родится цветочком и горя не будет знать. Вот, кстати, Ратез, некоторые верят, что за праведную жизнь земную полагается жизнь вечная в некоем райском саду. Души там, дескать, обращаются в облачка света и только и делают, что поют гимны, восхваляя своего Бога, и больше им, душам, ничего не надобно. Видно, забывают себя, и всех, кто ждал их за Гранью, и тех, кого надо бы подождать им самим. Вы вот, господин, поумней меня будете - растолкуйте, как так? За верное служение, за праведную жизнь - забвение и потеря самого себя?

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 09:09 | Сообщение # 1220
Пчёлко
- Ничего не делать и просто молиться? - не поверил наемник. - У нас каждый славит Богов, как умеет, кто своим трудом и ремеслом, кто сражаясь за свой народ, кто занимаясь торговлей. Одними хвалами Богам не победишь в войне, - хмыкнул наемник, - для начала надо хотя бы вытащить из ножен меч. Многие жрецы, обучая своей вере, не придают этому миру никакого значения, словно считают его чем-то низменным и неважным, все о послесмертии думают. Почему? Что в этом мире такого плохого?

ДиманычДата: Понедельник, 05.05.2008, 09:44 | Сообщение # 1221
Мессия
- Пришли, - констатировал Морт, когда уперся носом в деревянные двери, по размерам скорее напоминающие небольшие ворота, в оружейную мастерскую Анклава. Ушедший, как обычно, глубоко в свои размышления о более высоких вещах, чам драки и ругательства посреди улицы, "Право, шуты, что ли, мы какие?", он пропустил потрясающий разговор про молитвы целиком, зато теперь он знал, как звать "варвара" и как звать паладина. До этого ведь имен, кроме Нара, он не знал. - Кстати, я только щас осознал, что не знаю, как кого зовут. Может быть, по вашей же теории о сотрудничестве, вы все-таки представитесь? - полудроу снял капюшон и сообщил стражникам, что, мол, приказ Янины, открывайте ворота, мы пршли вас грабить. Его, естественно узнали, он сюда наведывался всякий раз, когда выходил на новое задание. Затем, ожидая ответа на свой вопрос, он уставился на своих новых спутников. - В целом, мы можем входить, но все-таки...

I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...

Сообщение отредактировал Диманыч - Понедельник, 05.05.2008, 09:46

Poison_VortexДата: Понедельник, 05.05.2008, 11:10 | Сообщение # 1222
Йадовитойе репко
- Что ж я вам, богослов, такие материи толковать, - удивился паладин. - Мой Бог, Торваг Громовой Кулак, приходится скорей... хммм... дальним родственником богов уважаемого Ратеза. Если бы я желал нюхать цветочки в загробном мире или, не доведи господь, самому им стать, я бы скорее уединился в обители наподобие Беренской и пытался просить богов о ниспослании благ окрестным землям, а услышали бы они мои молитвы или нет - кто знает...
Поэтому за волю богов и благополучие земель я предпочитаю сражаться, а не молиться, а наградой в потустороннем мире мне будет знание, что мир стал лучше после моего ухода. Молитва же для меня, как я и сказал - возможность укрепить свои силы и получить божественные силы в борьбе с врагами. В моём ремесле это тем более важно, что врагами наших земель выступает в основном нежить, ведомая некромантами запдных земель, и иногда без божественной помощи, обычным оружием победить её почти невозможно.

РианДата: Понедельник, 05.05.2008, 12:01 | Сообщение # 1223
Ельфко
- А наши Боги, - невесть кому и невесть зачем проговорила Риан, - оставили нас две с лишним тысячи лет назад, после победы, завершившей Темные Времена. Они всегда держались с нами почти на равных, навроде старших братьев, жили со своими народами в лице своих аватар, и не нуждались ни в молитвах, ни даже в поклонении, а потом, когда война закончилась и все более ли менее вернулось на круги своя, вдруг заявили, что детство кончилось, и дальше мы должны жить своим умом. Они дали нам все необходимое, чтобы выжить - магический дар и несколько ценных советов, и просто ушли. С тех пор мы, нелюди, сами в ответе за все, что происходит с нами и вокруг нас, в ответе перед миром, собой и Богами, ставшими нашей совестью. Кстати, - добавила она, посмоневавшись, - если верить нашим преданиями, в те времена мир оставили все истинные Боги, все, выжившие в войне Темных Времен. А те, что существуют сейчас, рождены позже, рождены нерастраченной верой осиротевших людей, и.. имеют иную природу. Но, - эльфийка мирно улыбнулась, - это только нелюдские предания, так что не рубите меня на куски за богохульство, хорошо?

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 12:45 | Сообщение # 1224
Пчёлко
"Ты что не знал? Я убил ваших богов пару тысяч лет назад", - снова с издевкой прозвучал голос Дамиана. Страх и отчаяние. А если он все же прав? Нет и не было никаких Богов. И всю жизнь десятки поколений верили в ничто. Ему стало холодно. Он укутался в плащ.
- Вера может порождать Богов? - недоверчиво спросил он Риан. - Странно все это, - он утер рукавом пот со лба, но его явно лихорадило.

РианДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:19 | Сообщение # 1225
Ельфко
- Не мне судить о границах возможного, - ответила Риан, встревоженно глядя на человека. Дамиан? Вроде бы им не пахнет, с другой стороны, им не пахло и прежде. - но вера способна на многое. По сути, магия - это только вера мага в то, что наделен силой изменять мир. Если великое множество людей направляет все силы своих душ на какую-то общую потребность, может статься, рано или поздно количество прилагаемой Силы перейдет в качество. Но... Для того, чтобы создать что-то, нужно понимать, как оно устроено, понимать до мельчайшей детали, без этого понимания создание даже мухи обречено на провал, вместо существа получится нежизнеспособная пустышка. А если процесс вообще ничем не управляется и идет сам по себе... Ратез, если законы мира распространяются и на эти материи, из этого едва ли может получиться что-то хорошее. В лучшем случае - некая примитивная магическая сущность, едва ли хоть как-то похожая на истинных Богов, питающаяся Силой верующих и взамен исполняющая некоторые их просьбы, чтобы не лишиться такой вот... подпитки. Ну представь себе, что будет, если трехлетний ребенок, потеряв родителей, попытается создать их заново, в меру своего разумения и своих знаний о человеке? Природа Богов за гранью нашего понимания, как можно создать то, что не способен понять? - эльфийка замолчала, пристально глядя на Ратеза, приложила ладонь ко лбу. Боги, есть вы там, или нет, что с ним на этот раз?! - Послушай, Ратез, - начала она мягче, вглядываясь в светло-карие глаза. - то, что я рассказываю - это только мнение наших мудрецов. Мнение вовсе не обязательно является истиной, или ты думаешь, они не могут ошибаться? Что вообще случилось, с каких пор тебя бросает в жар от нелюдских теорий об устройстве мира?

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz