Четверг, 26.06.2025, 23:55

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Poison_VortexДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:41 | Сообщение # 1226
Йадовитойе репко
Статус: Offline
Единственное, в чём я могу полностью согласиться - это с тем, что природа Богов за гранью нашего понимания. С их стороны было бы неразумно посвящать нас в неё, ведь так? Так же как они не должны предупреждать нас о своих поступках и помыслах. Они могут не отвечать на зов, могут исчезнуть на десятилетия, но нам не под силу следить за их поступками.
Что же до сотворения богов людскими умами - это, уж поверьте мне, полная ересь. Смертные не могут создать Бога усилием воли, точно так же как сами боги не могут создать "сверхбога".

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:49 | Сообщение # 1227
Пчёлко
- Я думаю, не в теориях дело, - хмуро заметил наемник. - Думаю, дело в моем хозяине. Ему нужна Сила, я чувствую его голод, а закрываться я теперь не могу. Теперь, когда трое спаяны в одно: воин, маг и жрица...

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:02 | Сообщение # 1228
Ельфко
- А тебе, господин, почем знать, чего могут и не могут Боги? - недобро спросила Риан, не поворачивая головы. Разговор теперь казался ей бессмысленным, но тишина была бы хуже, потому что все внимание немедленно соберется на Ратезе. - Никто и ничего не может знать наверняка. Все наши знания ограничены нашей способностью к пониманию, все наши устремления ограничены рамками нашего восприятия. Мы можем только предполагать, по мере своего ума, и считать истиной то, в чем заметим меньше нестыковок. А спорить о том, кто чего может - гиблое дело. В иных странах магию считают выдумкой, и не потому, что маги у них не родятся, а потому, что таковы убеждения многовековой выдержки. Магия от этого выдумкой не становится.
- Я думаю, не в теориях дело, - хмуро заметил Ратез - Думаю, дело в моем хозяине. Ему нужна Сила, я чувствую его голод, а закрываться я теперь не могу. Теперь, когда трое спаяны в одно: воин, маг и жрица...
Спаяны воедино? Это что еще за новости? Вроде бы жрица нужна была совсем для другого, вроде бы жрица, некая предполагаемая жрица, не может быть на стороне Дамиана, потому что Дамиан - Враг.
- Не провоцируй его. - твердо попросила эльфийка. - Вот доберемся, и расскажешь, а пока не напоминай ему о своем существовании. Видят Боги, чем бы они там ни были, я не представляю, чем защитить тебя, когда у него появится свободное время. - представлять-то она представляла, и не собиралась спрашивать у Ратеза согласия, но сильно сомневалась, что эта защита окажется надежней брони из стрекозиных крыльев. Силен ведь, скотина...

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 05.05.2008, 14:02

Poison_VortexДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:11 | Сообщение # 1229
Йадовитойе репко
- Если бы в какой-то стране вздумали считать выдумкой дождь, но не потому, что он у них не идёт (хотя и так бывает), а потому что так кому-то придумалось, дождю это абсолютно безразлично, - заметил паладин. - А в то, что множество низших существ могут создать высшее, я поверю разве что тогда, когда увижу человека, созданного пчёлами.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 15:25 | Сообщение # 1230
Пчёлко
- Я..Я каждый день стараюсь не напоминать о своем существовании, - прошипел наемник гневно. - Мы, вроде, пришли, други. За дело.

РианДата: Понедельник, 05.05.2008, 16:06 | Сообщение # 1231
Ельфко
Анклавский Склад заслуживал того, чтобы его именовали с большой буквы - обычное складское помещение, более всего напоминающее сарай-переросток и ничем непримечательное снаружи, изнутри было разбито перегородками на два коридора и четыре ряда трехстенных комнаток-отделений - оружие, доспехи, одежда, украшения, магические поделки, компоненты зелий, дорожное снаряжение, чистые листы будущих документов со всевозможными печатями - и все это аккуратно разделено по видам и подвидам, так, чтобы пришедший точно знал, где может найти нужную вещь.
Стражники, охранявшие склад - присмотревшись, эльфийка приметила на них метки Анклава - были явно предупреждены об ожидаемой компании, а потому, несмотря на заявления Морта, без разговора пропустили оную внутрь, правда, без коня. Там их встретила пожилая женщина в оранжево-красной одежде ученика и с соверщенно неученической уверенностью хозяйки, встречающей посетителей в своем доме. Оглядела наметанным деловым взглядом всех семерых, прикидывая, что им может понадобиться, и без предисловий сообщила:
- Доспех, оружие и предметы обихода по левому коридору, одежда, компоненты и магия - по правому. Если что - спрашивайте девочек. - она кивнула на проходящу мимо магичку помоложе. На ней, в отличие от управительницы, ученическая роба смотрелась уместно. - Вещи нужно будет записать вот там. - управительница указала на короткую очередь к человеку, едва различимому за огромной учетной книгой. В очереди были двое магов и чем-то похожий на Яна наемник, последний благоразумно держался подальше от первых. Женщина, отчаявшись определить главного, обвела вопросительным взглядом всех по очереди.

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 05.05.2008, 16:15

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 16:35 | Сообщение # 1232
Пчёлко
- Впервые можно кого-то ограбить и ничего за это не будет, - криво усмехнулся Ратез. - Но сначала давайте все-таки легенду вспомним, ибо нам ее блюсти надо, а состав нашей компании поменялся. Если со мною, Кригом и Торве все понятно, то, давайте разберемся, что мы делаем далее. Если предположить, что благородный Вортекс захочет к нам присоединиться, - простодушно сказал наемник, - то как изменятся роли внутри партии? Кем будет Морт?

Poison_VortexДата: Понедельник, 05.05.2008, 16:42 | Сообщение # 1233
Йадовитойе репко
- "Благородный" Вортекс пока даже не может понять, кто вы такие и какие цели перед собой ставите, - заявил паладин, - так как ни на один из моих вопросов вы ответить не соизволили, компания ваша, мягко говоря, странная, и хотя я не чувствую в вас привычного мне зла, но чтобы помогать вам, мне нужно знать хотя бы кто вы и какие цели перед собой ставите. Потому что вряд ли в моей компании у вас получится кого-то безнаказанно грабить... надеюсь, это была шутка?

РианДата: Понедельник, 05.05.2008, 16:51 | Сообщение # 1234
Ельфко
Эльфийка с сомнением оглядела обоих. Мысль о том, что благородный Вортекс захочет присоединиться, ее не удивила, а вот представить себе паладина в качестве личной охраны демонолога...
- Морт не слишком похож на стражу. - заметила она, покосившись на худого высокого полукровку. - Как, впрочем, и Криг. Но они похожи между собой как воины, если подберут похожее снаряжение повнушительней, это может сработать.
Объясняться же с паладином она благоразумно оставила Ратезу.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:03 | Сообщение # 1235
Пчёлко
Ратез пожал плечами.
- Может, и шутка, - загадочно сказал он. - Кто мы такие? Как сказать...Соратники, наверное, - прищурился воин. - Хотим отрезать башку одному чародею, который смеет подчинять себе людей при помощи магии и хочет убить нашего друга Нарреля, - он кивнул на демонолога. - Нар может и без нас справится, а вот я без них не смогу, - грустная улыбка. - Наш путь лежит на север во владения империи Эркарат. Там, на гаэтских островах, мы надеемся узнать о чародее Дамиане поболе, чем о нем известно. Беда только в том, что в Эркарате я - беглый смутьян, преступник и убийца.

Poison_VortexДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:44 | Сообщение # 1236
Йадовитойе репко
Вортекс, в очередной раз удивившись странностям этой компании, мрачно ответил:
- Порабощение душ - тяжкий грех, особенно с помощью магии. В наших краях этим обычно занимаются некроманты, уж их-то я повидал достаточно, не знаю, какова природа магии вашего врага, но если уж действительно занимается столь греховным промыслом, всяко мне будет интереснее помочь вам в этом походе, чем сидеть в этом Дредгарде и ожидать, не объявится ли в окрестностях какой-нибудь упырь.

Вортекс пока решил не придираться к словам Ратеза о его "преступлениях" на далёких островах, подозревая, что тот снова увильнёт от ответа, либо ответит, что краях, где правит злой колдун, всякий хороший человек слывёт преступником.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 18:32 | Сообщение # 1237
Пчёлко
- Вел ли ты за собой людей, Вортекс? - задумчиво произнес наемник. - Маг, его ассистентка, слуга, начальник охраны и собственно охрана. Заодно и коня оправдаем...Значит и подбирать снаряжение соотвественно. Все должно быть добротным, удобным, теплым, с хорошей долей роскоши.

Poison_VortexДата: Понедельник, 05.05.2008, 22:45 | Сообщение # 1238
Йадовитойе репко
- Людей-то водил, отряд в полсотни душ, - усмехнулся паладин. - А насчёт "тёплых вещей"... Что, в этом вашем Эркарате ещё холоднее, чем здесь?

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:50 | Сообщение # 1239
Пчёлко
- Водил? Отлично! Что до холода...Ну сам посуди, летом в море льдины плавают величиной с дом. Тепло там или холодно, - ответил Ратез. - Север это. Без огня пропасть можно за несколько часов.

DarkДата: Вторник, 06.05.2008, 15:10 | Сообщение # 1240
Иду туда, не знаю куда
Наше путешествие еще не успело начаться, а приключения уже повалились на нас как из рога изобилия. Для начала Ратез повздорил с нашим проводником-шпионом и устроил ему взбучку - мне было глубоко безразлично, что они там вытворяют, но если в группе есть чужой, есть шпион, пусть и от временных союзников, то лучше пусть он будет в узде, а еще лучше - калекой или в мешке.
И вот прямо посреди выяснения отношений в группе к нам подрулил... Палладин. Он сразу зацепился за меня, я почувствовал его сосредоточенное внимание - как будто холодной водой с утра умылся. Приятно, конечно, но как бы тут настоящее сражение не началось.
Но это чудо вообще не поняло, что перед ним демонолог! Силясь не заржать в голос, я давил смех изо всех сил, но гаденькое хихиканье все-таки пробилось. Сколько у меня вообще за всю жизнь палладинов было на совести? Штук двенадцать, троих убил сам, еще по молодости да кровожадности, прочие нападали на меня, видя, какими силами я оперирую - уже в те дни, когда весь окружающий мир был мне глубоко по барабану.
К счастью, Ратез и этого отвлек на себя.
-- Надо бы мне с собой пару пленных в Барболаге носить, - Пробормотал я себе под нос. - Пусть их Ратез для разрядки в мирные дни мутузит...
Наконец, мы достигли склада Анклава...
-- Огонь у нас будет в изобилии. - Впервые подал я голос в беседе с палладином и почти заржал - просто из-за нелепости ситуации. - Возможно, даже больше, чем нужно. А вот если эти псевдо-маги собираются заставить меня марать руки о здешние чернила, отстаивать в очередях и потакать их чиновничьим инстинктам... Эй, кто тут есть из служащих! - Гаркнул я последнюю фразу на весь склад. - Следить, что я возьму, и самим записывать!

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Вторник, 06.05.2008, 18:10 | Сообщение # 1241
Ельфко
- Как скажете, господин. - спокойно отозвалась Карра. Ее предупредили о возможных осложнениях, и управительница Склада едва не вздохнула с облегчением - пока что демонолог чудил куда меньше, чем некоторые вздорные анклавцы, а то, что не удосужился заметить стоящую перед ним женщину - ну так если чему и следовало удивляться, так это точно не выскомерию господ Могущественных Волшебников. - Тиса, - негромко позвала она, - будешь сопровождать.
Тиса, худенькая и почти до прозрачности бледная девушка, теряющаяся за цветной робой адептки, послушно кивнула и замерла в двух шагах от демонолога.

Добавлено (06.05.2008, 18:10)
---------------------------------------------
- Вроде все решили, - заметила Риан, когда вторая часть проработки плана зашла в тупик - паладин скупился на сведенья сильнее, чем Янина на добрые слова, скупился и на вопросы, что странно вдвойне. - может, приступим к грабежу беззащитного Анклава? - эльфийка оглядела компанию, зацепилась взглядом за Торве и Морта. Первому точно неоткуда разбираться в одежках, он вообще явно охотней остался бы с конем на улице, а со второго, которому уже хватило ума вырядиться в черное, словно его сизая рожа привлекает недостаточно внимания, станется на сей раз одеться в белый шелк и в первый же день отморозить себе все, кроме головы, потому что в голове отмораживать нечего. - Господа северяне, - чуть смущенно обратилась она к Кригу и Ратезу, - объясните им, пожалуйста, вкратце, что именно искать, а то, чуется мне, через пару дней в нашем скромном отряде будет пара скромных воспалений легких.

Poison_VortexДата: Вторник, 06.05.2008, 18:48 | Сообщение # 1242
Йадовитойе репко
- Заодно объясните мне, каким образом вы хотите попасть в края, где плавают ледяные глыбы, за пару дней, - добавил Вортекс. - А то я чего-то не пойму...

Ночная_КобылаДата: Вторник, 06.05.2008, 22:02 | Сообщение # 1243
Пчёлко
Ратез почесал затылок.
- Вот я бы знал, как богатеи одеваются, - вздохнул он. - Но точно могу сказать длинная шуба с подбоем будет не лишней для всех, кому мечом махать не потребно, шерстяной или суконный кафтан поверх шерстяной же рубахи или безрукавка, шапка, плащ опять же подбитый мехом. Что до путешествия, то, господин Вортекс, чародеи знают способ, как людей на расстояния большие переправлять. И с радостью делают это за звонкую монету.

РианДата: Среда, 07.05.2008, 07:05 | Сообщение # 1244
Ельфко
- Только не подумайте, что мы стащили из дрегардской казны пару мешков золота, - попросила Риан, подавляя легкое раздражение. Она не знала, известно ли паладину, во сколько обошлась бы телепортация такой толпы на такое расстояние, но если известно, обсуждение затянется до вечера, а выяснение отношений и подозрительные недомолвки - на неделю. - У нас с этими чародеями честный обмен услугами. Мы лезем туда, куда они сами лезть не хотят, а они обеспечивают нам снаряжение и переправу.

Poison_VortexДата: Среда, 07.05.2008, 11:11 | Сообщение # 1245
Йадовитойе репко
- Как хитрО выходит, - почесал затылок Вортекс. - Выходит, вы люди наёмные, наняли вас могущественные маги, которым перебросить отряд в десяток душ на невиданное расстояние - не проблема. Чего ж они вам с этим снаряжением не дали каких оберегов от холода, или магических зелий, я слыхал, бывают такие... Шубы и плащи, понятное дело, вещь хорошая, но в шубе особо мечом не помашешь, а как заранее знать, когда махать придётся?

Ночная_КобылаДата: Среда, 07.05.2008, 12:29 | Сообщение # 1246
Пчёлко
- Из всех нас только я - настоящий наемник. Ты путаешь кой-чего. Сейчас мы это делаем не за деньги, а, следовательно, и про найм речи быть не может. Люди уже не одну добрую сотню лет живут на севере и ни про какие обереги слыхом не слыхивали. Не просто так не слыхивали, как думаешь?

Poison_VortexДата: Среда, 07.05.2008, 12:42 | Сообщение # 1247
Йадовитойе репко
- Да чего я могу думать, для меня и Ардания - дальний север, а как люди живут в Эркарате, я слыхом не слыхивал. Что там у них, такие злобные колдуны, что никому оберегами пользоваться не дают? Так они вам .как я понимаю, не указ, вы ж люди пришлые, хоть и непонятно, за деньги или не за деньги - вас не поймёшь.

Ночная_КобылаДата: Среда, 07.05.2008, 13:06 | Сообщение # 1248
Пчёлко
- Сама земля не дает. Потому и войны у нас до сих пор без колдунов и чародеев обходились. Я ничего не смыслю в магии, но, говорят, больно она непредсказуема в наших местах.

DarkДата: Среда, 07.05.2008, 13:16 | Сообщение # 1249
Иду туда, не знаю куда
-- Лучше тебе и не понимать, добрый человек, - Хмыкнул я. - Многие знания - многие печали. Некоторые начинающие маги вон вообще с катушек едут - чуть-чуть им мировоззрение подвинь, они и рады на кусочки рассыпаться. Так что ну его лучше к демонам... - Я подавиля смешком и быстро направился в отдел склада, где, по словам здешней хозяйки, лежали вещи для магов. Как ни странно, даже кроме переданного артефакта - кусочка Обратной Стороны, - мне могли понадобится многие мелочи. Например, я должен был одеться поприличнее, насовать в карманы побольше алхимических ингридиентов для того, что понадобится мне в походе и для того, что понадобится мне когда-нибудь. Не помешает запастись десятком-другим болванок-амулетов для сдерживания Второго (буде такая необходимость возникнет), да и вообще - ослабить Анклав с хоязйственной стороны...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Poison_VortexДата: Среда, 07.05.2008, 13:31 | Сообщение # 1250
Йадовитойе репко
Вортекс пожал плечами. Ну, нет магии, и не надо. Сам он в магическом искусстве не преуспел, хотя и владел некоторыми простыми жреческими навыками. Что же касается оберегов...
- Интересно, - сказал он. - А если у меня, к примеру, есть... магические вещи... что в этих краях может произойти с их природой?

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz