Суровое настоящее
|
|
Poison_Vortex | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:24 | Сообщение # 1401 |
![Poison_Vortex](/avatar/54/715402.jpeg) Йадовитойе репко
Статус: Offline
| Ночь, вопреки ожиданиям, выдалась беспокойная. Хотя Вортекс и уверял себя, что Криг в зверином обличье ни на кого бросаться не будет, спалось плохо, постоянно мерещилась какая-то дрянь - то призраки прошлого, то вообще невесть что. Впрочем, оставалась вероятность, что это влияние "аномалии", будь она неладна. С утра, даже не собираясь завтракать, "компаньоны" начали спешно собираться на встречу с каким-то Стакратом. Явно их что-то гнало вперёд, все эти постоянные недомолвки, ахи и охи, эта свистопляска с оборотнем, который, видите ли "не перекинулся обратно" и теперь им грозила весёлая прогулка по окрестностям... - Ну так хоть сегодня будут какие пояснения, что делать и как себя вести с этим "храмовником"? - спросил он у эльфийки, когда она отошла в сторону от посторонних. - Есть вероятность боя или это так... дружеская встреча?
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:40 | Сообщение # 1402 |
![Риан](/avatar/31/926312.jpg) Ельфко
| Риан, вопреки утверждению, вроде бы догадалась, что здоровяк-трактирщик считает подходящей темой для зубоскальства, и этот намек, больше похожий на угрозу, ей очень не понравился. Эльфийка не знала, что именно ждет Ратеза, если его узнают, люди слишком изобретательны на пытки и казни, и не хотела бы узнавать даже и на словах. Без завтрака они все-таки не остались - попросту доели по ходу сборов то, что осталось от ужина. Риан собиралась за двоих, и как раз укладывала вещи оборотня в свою благоразумно прихваченную старую сумку - а сам оборотень ревниво следил, как бы чего не случилось с его замечательным арбалетом, который в сумку, разумеется, никак не помещался - как рядом нарисовался паладин. - Нашел кого спросить. - фыркнула она, но продолжила серьезно и спокойно. - Я здесь столько же, сколько и ты, и понимаю немногим больше. Думаю, нам с "этими храмовниками" лучше помалкивать, как, впрочем, и всегда, если обсуждаются дела, в которых ты понимаешь не больше, чем кошка в вышивании, и держаться в меру почтительно - мы идем просить помощи. Если они не расскажут нам о нашем враге, то никто, наверное, не расскажет. А это вопрос кое-чьей здесь жизни и смерти.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 29.05.2008, 14:56 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:54 | Сообщение # 1403 |
![Ночная_Кобыла](/avatar/73/861631.jpg) Пчёлко
| - Здесь простые и суровые люди, Вортекс, им до тебя нет дела, пока тебе нет дела до них. Вежливость везде в почете. Жрица нам выслала сопровождающего - это хороший знак. Не врагами идем. Может, признала свой дар: то кольцо, что я отдал. Оружие ни к чему.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:51 | Сообщение # 1404 |
| - Ну, никогда заранее не знаешь, когда оно будет "к чему", - заметил Вортекс. - Что ж, неприятностей ждать не буду, буду изображать вежливость, но что-то мне подсказывает, что лучше не расслабляться... Так что если люди здесь действительно суровые, они не обидятся, если я при полном параде появлюсь...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 29.05.2008, 16:31 | Сообщение # 1405 |
| - Ты просто не там неприятности ищешь, - укутываясь в верхнюю одежду заметил Ратез. - Сейчас здесь живет два народа. Истинно коренное население, собственно население Гаэты, как раньше назывались эти острова, завоеванное силой оружия десять лет назад, и чудом сумевшее спастись от поголовного вырезания, - наемник поморщился это, он это чудо поименно знал, - и большая половина людей здесь эркаратские имперские поселенцы. Мирринна всегда была смешанного состава, здесь вряд ли можно заметить враждебные настроения, но, думаю, если уйти дальше вглубь острова, то много чего неприятного о себе можно будет услышать. Но основная неприятность в том, что моя рожа очень хорошо известна участникам тех событий, если кому-то покажется, что я им напоминаю того самого предводителя воинов, которые год терроризировали побережье материка, у нас у всех будут большие неприятности. Филомен не зря про кожаные ремни для хороших людей заговорил. Вас повесят, а меня...я даже не знаю, что мне приготовило имперское правосудие, но явно мало не будет.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:09 | Сообщение # 1406 |
| Все-таки он был предводителем. Риан не ошиблась тогда, с неделю назад, да и странно было бы скорее, если бы оказалось иначе; она вполне осознавала, что этот вот самый человек вел за собой полсотни убийц, вырезавших мирный люд, не имеющий отношения к войне и играм властителей, но это ее не беспокоило, в отличие от того, что у предводителя куда больше шансов быть запомненным и узнанным, а значит, и без того рискованное путешествие уже понемногу просится назваться самоубийственным. - Наше слово здесь ничего не стоит, да? - спросила она скорее для того, чтобы окончательно убедиться, с чего бы кому-то верить чужакам? - То есть нам с Наром не поверят, если мы скажем, что ты в нашей охране уже несколько лет, родом из другой части материка, шрам получил лет семь назад в бою с нежитью, и мы ручаемся, что это не тот человек и просим более не отвлекать такими глупостями от важных исследований, скорее уж по зубам приложат и скрутят понадежнее?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:24 | Сообщение # 1407 |
| - А гаэтское клеймо убийцы тоже случайность? Нет, Риан, вам бы поверили, но уж больно подозрительные совпадения, - отмахнулся рукой Ратез. - Даже не думай об этом. Ручаться можно сколько угодно, но стоит только раздеть до исподнего, чтобы все встало на свои места.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:34 | Сообщение # 1408 |
| - Так что же нам делать, если спросят, если врать бесполезно? Бежать, драться? Сдаваться без боя? - она говорила, одновременно навьючивая на Крига его собственное добро. Вьючный волк размером с теленка привлечет внимание, это раз, и Криг не будет беспокоиться из-за своего обожаемого арбалета, это два. - Это вовсе глупо, все равно умрем, только долго, с позором и после непростого допроса. - здесь бы предложить какой-нибудь выход, но из всех выходов ей виделся один - "не попадаться".
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:40 | Сообщение # 1409 |
| - Ха, вот когда возникнет сия неприятность, тогда и ответ искать будем, а пока буду поменьше по сторонам рожей-то отсвечивать. К тому же тут и кроме меня есть на что теперь пялиться. Я сдаваться не собираюсь, лучше уж смерть, чем еще раз эркаратские подземелья да и не за тем мы сюда пришли, чтобы попадаться. Так, други? А потому вперед, до развилки путь не сильно-то близкий, раньше полудня не доберемся всяко.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Четверг, 29.05.2008, 18:17 | Сообщение # 1410 |
| - Ну тогда поясните мне, пожалуйста, добрые люди, - паладин сделал едва заметное ударение на слове "добрые", - что это за клеймо и как оно было получено. Если здесь замешан всё тот же мистический всеобщий враг, я возможно пойму, если это что-то связанное с местной гражданской войной я, возможно, тоже попытаюсь это понять, потому что в мои планы никоим образом не входит быть повешенным за чужие грехи, более того, я привык находиться по другую сторону верёвки...
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 29.05.2008, 18:27 | Сообщение # 1411 |
| - Веревка, паладин, штука такая, никогда не знаешь, за что и какой стороной повернется. - негромко заметила Риан. Она не собиралась говорить за Ратеза, и подозревала, что то, что кажется приемлемым ей - убийство ради защиты, страшная, но понятная месть людям с материка и ослабление врага с тыла - паладину может показаться не имеющим достаточного оправдания. Как будто оно нужно, это несчастное оправдание. Как будто его нельзя найти для любой настоящей подлости.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 29.05.2008, 18:31 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 30.05.2008, 03:31 | Сообщение # 1412 |
| - Мне было около одиннадцати лет от роду на село Найа совершили набег разбойники, воины одного из знатных владетелей земель. Найа не была ничьей вотчиной и пользовалась самоуправлением, в войнах за землю и власть это значит, что убивать и грабить может любой. И хоть хутор моего отца стоял ближе к лесу, чем к Найа, но и до нас добралась пара мародеров. Пока один обшаривал дом, второй пытался опозорить мою мать. Отца и братьев не было, они ушли в болота, за железом для кузни, из мужчин в семье оставался только я. Меня уже брали с собой пару раз на охоту, при мне резали скот...И я убил этого скота, охочего до чужих жен. Убил на глазах вернувшегося его сотоварища по грабежу, очухавшаяся мать схватилась за вилы и тот, поняв, что добром дело не кончится, предпочел сбежать. Убитый оказался сыном одного из аристократов. Никакие оправдания меня бы не спасли. Вдова убитого назначила виру, которая моей семье была не под силу, тогда меня заклеймили и определили в солдаты. Сначала воду бойцам на поле боя таскать, стрелы собирать, подносить да много ли чего мальчишка сможет...потом легкая пехота и нелегкая жизнь у кровника в отряде. Неважно. Войну за отечество я и мои товарищи проиграли десять лет назад. Жители материка считали эту землю своей, хоть и отдали нам когда-то, как совершенно непригодную для жизни. Постоянные набеги с побережья были постоянным и известным злом и совершенно не мешали гаэтской знати вести гражданскую войну. Десять лет назад все было по-иному. Была кровная обида и кровная месть. Десант тогда небольшого княжества, сумевшего под своей рукой собрать самую большую союзную армию, спаянную волей и жесткой рукой очень умного, хладнокровного властелина и великолепного полководца, высадился на полуострове Дальнем ранней осенью. Шансов, что только-только начавшая оправляться от гражданских войн и, наконец, собранная под одной сильной рукой Гаэта, выстоит в войне, было немного. Регулярная армия делала все, чтобы захватчики не могли закрепиться на берегу, я сам участвовал в трех кровопролитных вязких боях, где мы не без труда сбросили несколько десантов в море, но нас предали, кое-кто из знати договорился с врагом и этак коалиция сдала один из северных портов, который не просто успешно оборонялся, но еще и попортил множество вражеских шкур и кораблей. Тогда мой господин и владыка Гаэты Демир Коварный, владыка Гаэты, по совету своего брата Инайи Воинственного приказал сжечь все северные города, предместья и поля и собирать людей для решающей битве на юге в долине реки Серебристая, что в предпольях города Дамириана - самого крупного южного города. В решающей битве чаша весов склонялась постоянно то в одну, то в другую сторону. Несмотря на чудовищные потери, мы стояли насмерть, из опыта прошлых битв, мы прекрасно знали, что люди с побережья пленных не берут, а за спиной у нас сограждане, которых вырежут без сожаления. Кто знает, чем кончилась бы битва, но так вышло, что в один из критических моментов Гаэта потеряла сначала одного из любимых полководцев, а потом и вовсе владыку, и хоть люди стояли стойко еще какое-то время, их дух был сломлен, потом сломался сначала правый фланг, затем подался назад и был разорван левый. В это время в Мирринне грузили на корабли женщин и детей. Воины сдерживали натиск, как могли, отступали на юг, сражались за каждое предместье, за каждое деревцо. Вся Гаэта была завоевана за семь месяцев…Из семидясяти тысяч воинов Гаэты в резне выжило около двухсот человек и то только потому, что было ясно, что от ран и потери крови они не сдохнут, а, сражаясь, прихватят с собой сотню, другую врагов. Бежать нам было некуда, позади были корабли, уходившие из бухты. Две сотни человек расплатились за тысячи тех, кто мог бы выжить и вырастить детей. Мы сдались. Неправильно. Я приказал сдаться в обмен на обещание выпустить корабли на торговые пути. Надо сказать, имперцы свое слово сдержали. Что было потом…Полсотни воинов, запытанных насмерть на площадях на материке в отместку за кровопролитие, резня на островах, ненависть…Побег…И год кровавой мести с нашей стороны. Ибо по нашим законам неотмщенные не знают покоя… Ратез замолчал, натянул шапку поглубже. - Я устал говорить на эту тему. Хватит. Все в путь, братия. Ратез вывел компаньонов на главную улицу Мирринны и по ней на север вывел в предместья, свернул на восток и через миррскую заставу, где на них попялились, потыкали пальцем, взяли денег за посещение Мирринны и выпустили за ворота. За предместьями начинали ровные распаханные поля по обеим сторонам широкого тракта, где-то совсем невдалеке, много ближе горизонта мозолили глаза пресловутые Две Девы и несколько других гор поменьше. - Этот тракт соединяет все крупные города. Судя по его состоянию, его регулярно чинят, - поделился наблюдениями наемник и пошел прямо по тракту, плавно поднимавшемуся вверх. Ровно к полудню, как наемник и обещал, компаньоны, преодолев приличное расстояние, поднимаясь все время вверх и вверх вышли на плоское плато и очутились у подножья одной из Дев. Тракт огибал подножье и уходил вперед, влево и вверх на перевал вилась тропинка, а вправо и вниз, в долину убегала широкая, мощеная дорога. На ростани, как и обещалось, ожидал человек в верхней одежде из красного сукна с меховым подбоем, фиолетовом плаще и шапке. Из-под шапки выбивались рыжие волосы, по подходу было явно видно, что Боги детинушку ростом не обидели, не обидели, не обидели и умом, он признал их раньше, чем они смогли разглядеть его поближе, отчасти и оттого что его самого при подъеме наверх было не видно, а он компанию мог изучать сколь угодно. - День добрый, незнакомцы. Я думаю, вас тут поджидаю не первый час, а? Меня зовут Стакрат, я храмовый стражник из круга алии Аэллы. Жрица велела мне вас проводить до нее. Путь неблизкий. Сегодня, возможно, успеем только до Найа добраться, там переночуем и уже опосля, на следующие сутки свидитесь со жрицей и расскажите ей о важном. Ну что в путь или перевести дух желаете, а?
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 30.05.2008, 09:02 | Сообщение # 1413 |
![Dark](/avatar/77/935334.gif) Иду туда, не знаю куда
| Вечер выпал мне недобрый - очень уж изобиловал он совершенно параноидальными настроениями и мыслями. Уже уединившись в комнате, я притянул из Обители немножко силы и слепил из нее чувствительный усик - навроде змеиного языка, которым гады пробуют воздух на вкус. Но стоило мне начать его использовать, как он начал трескаться по швам и распадаться. Уже через минуту, которую я еле успел использовать для нормальной работы, он испарился. Я вяло пытался удержать его - да куда там, песок удобнее ухватывать. Попробовал зажечь огонь на ладони - минимальной магической искры было мало, но загорелся он все же не так плохо, как мне предполагалось сначала. Самое трудное было снабжать его магической силой, чтобы она именно шла на огонь и его контроль, а не распылялась в атмосфере. Причем ментальные команды рассыпались с такой же готовностью, что и магическая сила - что ж, это и правда интересно! Наверняка этот остров истыкан скрытыми уловителями, или даже чем-то, организующим такой эффект - и стоит сломать пару штук, чтобы получить "нейтральную зону"? Или все же остров накрыт заклятием, которое можно сломать извне? Чем больше я об этом думал, тем большее неудобство ощущал. Магический щупик не наущпал ничего, кроме вполне объяснимых физических запахов, ощущений, человеческих звуков и органического тепла. И все вещи вокруг были беспамятные - что напомнило мне о том, что меч палладина нужно бы все же как-нибудь подлатать, что ли... А к неудобству я не привык. Все-таки не стоит отказываться от такой соблазнительной возможности, как открытие пары широких туннелей в адские миры. Вот, например, в Круг Насилия, в Строгие Места - там прекрасные и очень верные твари обитают, а я как раз про запас всегда ношу с собой пару угольков оттуда - вдруг понадобится сотня-другая солдат, а верных под рукой не найдется? Не Барболагу же в бой кидать... Я прикрепил небольшой усик портала под кровать, вытянул его к небольшой Обители и всунул туда один из черно-красных негасимых угольков - если что, от трактира камня на камне не останется, а все население города - ну, что ж, демонам тоже нужно чем-то питаться и набирать силы. Я пожал плечами. Ратезу это место дорого, да, но я, пожалуй, выкручусь и не возьму на себя вины - а шкура мне дороже. Одного портала будет мало. Нужно будет раскидывать за собой эти Обители и закреплять мелкими-мелкими усиками к материальным вещам, которые не пойдут на слом - к доскам пола или придорожным камням, все равно. Даже если эти камешки обнаружат, уничтожить их адский дух до конца - сложное дело. Опасное еще и тем, что открыться портал может в любую минуту... Я вздохнул, успокоившись, и рухнул на постель - спать было рано, вместо этого я устремися к очередному потрясению - к своей боевой машине. Какая личность может быть у этой твари? Никакой. Как и любой демон-конструкт моего изготовления, она обладает отличным разумом, хитростью, беспощадностью и, разумеется, бездушностью. Поэтому четкого образа мои конструкты не имеют, и человекоподобное облачко - это уже верх их личностного начала. А тут... А тут я оказался в Обители, покрытой вязкой паутиной тени, с наполовину открытым порталом к Обратной Стороне! Посреди плящущих, кажется, уже оживленных близостью своей родины теневых нитей, как белоснежный паук в центре черной паутины, стояло мое еще не обличенное красками бледное отражение - как будто я посмотрелся в никогда не мытое и неправильно отлитое кривое зеркало! Я прислушался к его личности, чему-то вроде музыкального отражения индивидуальности, - и вместо холодного ритмичного громыхания разумной машины услышал мягкие, вкрадчивые переливы, чередующиеся с короткими, резкими и сильными ударами совершенно восхитительной какофонии - сумасшедший, то тихо мечтающий о своем безумии в темном углу, то впадающий в экстатическое бешенство, вот что звучало в личности моего двойника! ...Приехали. Второй Второй. Бледный силует обернулся ко мне. Черты лица не были пока узнаваемы, но опасно приближались к тому порогу, после которого мы будем неотличимы. Я успел лишь рывком притянуть к этой Обители столько сил, чтобы успеть уничтожить, растоптать и сжечь всю Обитель до самого основания, вместе с тенями, Тенью, двойником и порталом!.. Но мой двойник меня опередил. Конечно, он обладал доступом ко всему моему опыту, и теперь я не зря его опасался - он был не столь хорошим хаотиком, но гораздо более разноплановым магом - как и задумывался!.. Он не напал, а мягко склонился передо мной, сложив руки в уважительном жесте. Нечто на его лице, напоминавшее рот, пришло в движение - он заговорил. -- Нет ни агрессии, ни восстания от создания к создателю, Хозяин, - Сказал он, не разгибаясь из низкого поклона. - Я прошу тебя только о том, чтобы не дарить мне смерти так же легко, как ты подарил мне рождение. -- Ты опасен для меня, - Сухо ответил я взбунтовавшемуся, или, лучше сказать, взбесившемуся конструкту. Я уже формировал вокруг Обители заграждение, которое станет облаком смертельного для любого, кто не умеет с ним обращаться, Хаоса. - Наверное, мои враги пробрались в Обитель и извратили тебя мне на погибель! Ты уже формируешь портал, чтобы ускользнуть и ударить меня в спину - или зачем он тебе? -- Мой единственный долг - служить тебе, Хозяин. - Глухо, смиренно отвечал обличенный чувствами конструкт. Кажется, он чувствовал "смирение". - Я открыл портал, потому что так мне подсказала Тень. Она научила меня общаться с Пауками, она дала мне очень многое... -- Паучий яд, умение плести паутину, что ли? - Хмыкнул я. - Вся Обитель замотана в плотный кокон Тени. Зачем это ты сделал? -- Потому что я чувствую наших врагов, Хозяин, - отвечал он. Его голос был мало похож на мой, как и вообще на голос человека, но я уловил какие странные, давно забытые и вновь возникшие в памяти нотки в его голосе. Позже я вспомнил - однажды я просил учителя оставить мне жизнь. Вот с такими интонациями... - Они приглядываются и принюхиваются ко мне. Я и правда получил много сил. Я смогу убить твоего главного врага одним лишь прикосновением к его Тени, или ранить прикосновением к Тени того, кто с ним в тесной связи, например, двойника, или даже... -- Он вряд ли настолько уязвим, особенно имея при себе знание, у кого в руках Тень. - Сухо хмыкнул я в ответ. - Что ж, продолжай, в таком случае... Я подошел к двойнику вплотную - он разогнулся из своей подобострастной позы и не ожидал увидеть меня, приблизившимся вплотную. Он испытал удивление - а я испытал веселую ярость, погружая руки в его мутное существо. Выходило, что он не лгал - но его безумие все так же явно звучало в моих ушах, и однажды он мог бы напасть на меня в полной убежденности, что помогает мне. Я разомкнул круг Хаоса вокруг кокона Тени, которым стала Обитель, и сам вернулся в свою комнату. Встал с постели - мышцы затекли, в голове гудело. Впервые я в таком дурном состоянии вот уже за которую сотню лет!.. Я распахнул окно и жадно вдохнул прохладный ночной воздух - дарующий силы, утешаюший, усыпляющий... Почти как речи моего Двойника. Интересно, что сталось со Вторым после путешесвтия в Хаос?..
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Пятница, 30.05.2008, 12:15 |
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 30.05.2008, 09:03 | Сообщение # 1414 |
| Ха, "думается, вас?", как будто, их скромную и неприметную компанию можно с кем-то перепутать. Эльфийка помрачнела, она надеялась, что эта ночь будет спокойней прошедшей, и предпочла бы прогуляться по темноте, чем снова сидеть и ждать, не приспичит ли Дамиану принести свою жертву или устроить иную пакость попроще именно сегодня, ждать, прекрасно зная, что ей не тягаться с ним в силе, но едва ли верховная жрица здешней веры станет среди ночи говорить с толпой чужаков о непростых делах, пусть даже один из этих чужаков вовсе и не чужак и вообще должен бы зваться здесь героем, а не бегать от петли, и к тому же сведенья о Дамиане, коли он Враг, едва ли будут этой жрице лишними. - Раз не успеем свидиться сегодня, можно и дух перевести, - ответила она. По-хорошему надо бы представиться в ответ, но она не знала, каким из имен представить Ратеза. С другой стороны, если он назвался Филомену, а этот тип и впрямь из храмовой стражи, врать будет не только глупо, но и вполне рискованно. А проверить, впрямь ли, все равно нет никакой возможности. В крайнем случае, он здесь один, а их семеро. Она огляделась, надежно убедившись, что поблизости нет чужих. - Мастер Наррель, - она кивнула на демонолога, которому, кажется, понравилось использовать помощницу по прямому назначению, как бы в привычку не вошло. - Я Риан, это Вортекс, Ратез, - она ничем не выделила имя из ряда других, - Морт, Криг, - оборотень, услышав свое имя, вполне разлимимо ухмыльнулся, не переставая с интересом разглядывать Стакрата, - Торве. Кстати, уже полдень, а наш завтрак все еще путешествует с нами в качестве поклажи. Ты ведь не откажешься разделить его с нами?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 30.05.2008, 10:04 | Сообщение # 1415 |
| Стакрат вполне искренне поклонился всем сразу, едва чужаки закончили представляться, и весело заметил: - С врагами трапезничать не стал бы, а с вами за всегда, но не на ростани же трапезничать? Говорят по перекрестках дорог не только живые встречаются, а где неживые есть, там и до беды недалеко. Спустимся в долину, - он кивнул на дорожку, уходящую вниз, - там и костер развести можно. А? Дело говорю?
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 30.05.2008, 11:50 | Сообщение # 1416 |
| - Дело. - согласилась Риан, с тоской подумав, что с костром привал затянется совсем уж непотребно, но идти до темноты без привала - это точно не дело. Тем более что торопиться, если подумать получше, все равно некуда, а чем меньше времени они проведут в Найа, пусть это и родная деревня Ратеза, тем больше будет вероятность остаться в живых. Родная-то она родная, и тетка его, может быть, еще жива, но кто сказал, что там не будет имперских поселенцев, имперских прохожих или отряда имперских воинов? Да и среди гаэтцев может найтись недочеловек, охочий до награды, а награда за Ратеза должна быть немалым соблазном для крестьянина, всегда есть кто-то, кому золото дороже совести. Или может быть, своя жизнь дороже чужой. Много чего может быть. - Тем более что живые-то похуже неживых бывают. - и двинулась следом за шутником. Ее невесть отчего удивляло, до чего его речь была схода с речью Ратеза, хотя удивляться следовало бы, если бы люди из одного народа говорили по-разному.
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 30.05.2008, 12:28 | Сообщение # 1417 |
| Утро выдалось неплохим, прогулка - и того лучше, однако же настроение мое выше сосрдоточенно-озабоченного так и не поднялось. -- Ну хоть пожрем спокойно, - Взжохнулось мне, пока мы спускались. - Что-то невесело мне, братия. Думал, в веселый поход иду, а тут тоскливо как-то, хотя вроде и люди хорошие, и земля добрая... Сам, что ли, такой недобрый стал? - и,обернувшись к палладину, предложил, - Давай поедим - и дай мне посмотреть на этот твой меч. Что-то мне не очень нравится, что у него светимость на треть потухла.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Пятница, 30.05.2008, 12:57 | Сообщение # 1418 |
| - Ну посмотри, - буркнул паладин, хотя он не очень-то доверял колдуну. Даже без чувствительности к аурам Вортекс чувствовал в нём что-то... неправильное. Все они были неправильными - и колдун, и эльфийка, не говоря уж об оборотне, да и Ратез, который прикидывался простоватым наёмникам, а разговаривал, как подобает как минимум менестрелю...
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 30.05.2008, 13:27 | Сообщение # 1419 |
| - Земля-то добрая, Мастер, - хмуро заметила Риан. - да только не к магам. - ощущение, похожее на удушение или истечение кровью, ощущение, истачивающее волю и веру в свои силы, никуда не делось, даже усилилось, эльфийка просто притерпелась к нему, не в панику же впадать, кто тогда за Нара трепаться будет, но прекрасно чувствовала, что слабеет по капле с каждым шагом даже тогда, когда не пытается колдовать, и колдовать скоро станет просто нечем, и мысль о том, что в этой "аномалии" можно раствориться, как соль в воде, хоть и выглядела бредом, но убираться из головы не желала. - Защищает от нас людей, что ли? Или и я недобрая? - задумчиво поинтересовалась она скорее в пространство. Добрая-недобрая, как будто есть разница. Впрочем, земле, может быть, и есть. А паладин, все-таки, неблагодарное... существо. Можно подумать, это Нару надо возиться с его мечом и печься о привязанной к нему душе.
Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 30.05.2008, 13:32 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 30.05.2008, 14:36 | Сообщение # 1420 |
| Стакрат покосился на спутников, потом на бледного, выглядевшего совершенно измученным Ратеза, вздохнул и заметил: - Земля-то добрая да много дел недобрых на ней сотворили те же люди. А Охранный Круг - это дар Богов нашему народу и от народа он не отделим, вроде так жрицы говорят. Покинете острова, все будет хорошо. Все. Привал, - скомандовал он, оглядевшись. Он привел компанию к кострищу возле которого они с Аникитой не так давно отдыхали. Да и не только они, тут перед подъемом вверх переводили дух многие. - Дальше кругом жилые места пойдут. И патрули...Тут недавно разбойники вродь озорничать стали. Кому надо не пойму, разве что повод островитян поприжать властям нужен...Кто поймет. Не берите в голову. Вы ж со мной, - хмыкнул он.
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 30.05.2008, 15:39 | Сообщение # 1421 |
| "Охранный круг? Забавно, - Подумалось мне, - Неужели некая гипертрофированная, доведенная до безумных масштабов форма обыкновенного колдовского, ведьминского даже, приема? Интересно, на че он держится... Обычные - на колдуне, но для этого нужна постоянная концентрация. Может, здешних магических существ припахали, тех же богов?"
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 04.06.2008, 13:32 |
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 30.05.2008, 15:41 | Сообщение # 1422 |
| - Что нам разбойники. - пожала плечами Риан, приняв к сведенью то, что Стакрат рассказал об Охранном Круге. Толку-то от этого сведенья., до потом еще надо дожить, что под вопросом, а магия и силы нужны сейчас. - Разбойнки сами разбегутся, или столбами встанут, когда такие рожи увидят. А вот с патрулями нам бы встречаться ни к чему... воизбежание недопониманий. Впрочем, выбора не предвидится. - Она сомневалась, что патруль примет их за разбойников, но не сомневалась, что стражники и без того найдут, за что зацепиться. Компания расселась вокруг костерка, кто-то даже догадался снять с высоченного паладинского коня сумку с провизией. Эльфийка подошла к Ратезу, покачала головой. Не может быть, чтобы его так выматывала память, впрочем, не имеет значения, что именно. Помешать Дамиану, если это враг тянет из него силы, она все равно не сумеет, зато, можно понадеяться, сумеет кое-что другое. Лучше, чем ничего, лучше, чем так, и привал очень кстати. Тихо села рядом, тихо окликнула. - Дай руку. Лучше правую.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 30.05.2008, 16:56 | Сообщение # 1423 |
| Ратез посмотрел на Риан и покачал головой. - Нет, Риан, не дам. Независимо оттого, что ты задумала. Прости. Он запахнул плотнее плащ и уставился в землю взглядом. Стакрат, внимательно следивший за ними, подкинул дровину в огонь, пошевелил угли. Наемник вздрогнул, словно что-то услышал, и глянул на стражника, тот виновато улыбнулся и отвернулся к костру. Верховная жрица Аэлла подошла к жаровне, на которой тлели угли. Она чувствовала легкое беспокойство, это беспокойство было связано с Зовом. И звал Стакрат, молодой воин, который был уже не просто учеником, а кой-чего понимал, а он условленным знаком беды звал. Все было хуже, чем она рисковала себе предположить. - Аникита вернулся? - спросила Аэлла у ближайшего стражника. - Нет, алия, не вернулся. - Скверно. Ступай вели, чтобы мне коня заседлали. Агапиту передай, чтоб десять стражников в тысячу ударов сердца на конях были. Посмотрим, что так взволновало нашего невозмутимого Стакрата...
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 30.05.2008, 17:53 | Сообщение # 1424 |
| - И упадешь по дороге, не дойдя даже до жилых мест, не то что до жрицы. Замечательная идея. - проговорила Риан, она не собиралась оставлять его в покое, хоть и знала, что человека не переупрямить. Творилось что-то неладное, эти переглядывания со Стакратом, и Криг беспокоился, не отходил ни на шаг. "Что-то". Как будто есть большое разнообразие того, что может твориться! - Или ослабеешь настолько, что не сможешь сопротивляться, да этого он, небось, и добивается! Ничего я не задумала, - продолжила она мягче, не нарочно, просто повышать на него голос было решительно невозможно. Обнять бы, просто обнять, поддержать хрупким ощущением того, что ты не один, так не поверит ведь... - ничего нового и ничего особенного, просто переправить тебе часть запасенных в Анклаве сил. Это не магия даже. В прошлый раз это помогало, и в позапрошлый тоже. - правда, теперь эльфийка крепко сомневалась в том, что этого будет достаточно. Она хотела сперва спросить совета у жрицы, теперь походило на то, что добраться до жрицы они не успеют, а самое паскудство в том, что это вам не ломовая сила великих и ужасных навроде Нара с тем же Дамианом, и не подлое колдовство Янины, канал на смешанной крови не выстроить против воли Ратеза.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 30.05.2008, 18:35 | Сообщение # 1425 |
| Ратез покачал головой. - Нет, моя добрая Риан, нет, не сейчас... - Слышь, хоть ты-то не мучай его, - не выдержал Стакрат, - он все правильно делает, хоть и понятия не имеет, почему так надо. А ты смущаешь его словами, не совсем понимая, что твои слова для него много значат. Посмотри на татуировки: видишь, поблекли, как истерлись - Охранный Круг делает свое дело, но для связанных такой порукой, пусть и против воли, людей такое раздирание связи очень неприятно. Как только у кого-то одного сил останется совсем чуть, выстроенный канал порвется и ему станет в сто крат легче от нонешнего. И он не упадет, он воин, просто поверь в него. - Ты лезешь не в свое дело, Стакрат, - глухо ответил Ратез. - А ты разве не за помощью пришел? Ратез поднял взгляд на Стакрата и тот смутился, глядя в немигающие карие глаза. - Я не хотел сказать что-то недостойное... - Ты и не сказал, хоть и был близок, - наемник вздохнул и обратился к Риан. - Знаешь, несмотря на мальчишескую горячность, он прав. Как ни печально.
|
|
| |