Вторник, 11.02.2025, 11:19

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
РианДата: Пятница, 30.05.2008, 19:13 | Сообщение # 1426
Ельфко
Статус: Offline
- Умники, чтоб вас... - проворчала Риан, смутившись, облегчение не мешало ей параллельно чуствовать себя не то чтобы на редкость, никакая это не редкость в последнюю пару недель, но более чем очень глупо. Беда откладывается на неопределенный срок, осталось придумать, как облечить Ратезу процесс разрыва канала так, чтоб еще и не восстанавливать силы. - Сразу объяснить нельзя было? Ты вот, Стакрат, знаешь, и молчишь. А не молчишь, так говоришь недомолвками, или не осознаешь, что в других землях ни таких татуировок, ни Охранных Кругов не водится, и я просто не понимаю, что с ним происходит, ничего не понимаю! Вот что, - как-то недобро прищурилась эльфийка, вытаскивая из криговой поклажи моток узкого кожаного ремня. В мотке было поболее четырех локтей, поэтому она щедро отхватила старым кинжалом три, а не два отреза. - время есть, ты, я вижу, хоть и не жрица, но, в отличие от "простых воинов, которым все равно скоро умирать", а потому лишнего знать не положено, вполне можешь растолковать чужестранцам, что тут к чему, что такого уж печального в обрыве канала с Дамианом, и что нам, чужестранцам, в конце концов, делать!

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 30.05.2008, 19:26

Ночная_КобылаДата: Пятница, 30.05.2008, 21:46 | Сообщение # 1427
Пчёлко
- Ого, суровая дева, - ухмыльнулся Стакрат и отхватил подзатыльник от Ратеза. Тяжелый такой, от души. - За что, дядя? - надулся он.
- Я тебе щас дам дядя, - пообещал недобро Ратез, - будь ты мне племянником, я бы тебя выдрал за длинный язык.
- Вот говорят, не делай людям добра, - хитро прищурился Стакрат. - Ну, не могу я языком по таким делам особо трясти. Мне за то малое, что уже наговорил шкуру со спины сдерут.
- Тебе? - не поверил Ратез. - Раз уж Аэлла взялась тебя, непутевого, учить, то ничего тебе, прохвосту, не будет. Уверен.
- Ладно, потерпите немного, умоляю, скоро увидите алию, она все расскажет. Немного терпения, да? Я может и знаю кой-чего, но вряд ли расскажу все, чтоб понятно было.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Суббота, 31.05.2008, 11:59 | Сообщение # 1428
Ельфко
- По-моему, выбить из человека ум - не самый лучший способ отучить его шутить. - заметила Риан, не глядя сплетая ремешки в ажурную полосу узелков и петель. Она вроде бы привыкла к диким человеческим методам воспитания, но то некие человеки вообще, а то - Ратез и веселый разноглазый Стакрат. Так ведь и убить можно, хотя Ратез, понятно, знает, что делает. Кроме того, эльфийка никак не могла взять в толк, зачем же его отучать, и за что более чем неглупого парня обозвали непутевым, зато насчет "прохвоста" и "хитрой морды" вопросов не возникало - если в рыжине Стакрат и не дотягивал до лисы, то в хитрости мог бы, кажестся, уделать целое стадо. Но так или иначе, а расспросы пришлось оставить. - Ладно, ладно, - мирно согласилась она. - А "алия" - это титул? - спросила Риан, подозревая, что "алия" - это и есть "жрица". - То есть, к ней так обращаться?

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 31.05.2008, 12:41

Ночная_КобылаДата: Суббота, 31.05.2008, 13:19 | Сообщение # 1429
Пчёлко
- Эээ, выбить из человека ум невозможно, - фыркнул Ратез, немного поморщившись от нахлынувших ненужных воспоминаний, - а вот вовремя данный подзатыльник способен дать человеку одуматься, когда у него язык наперед ума лезет.
Стакрат фыркнул, но вместо ответной остроты сунул наемнику в руки флягу с медовухой.
- Алия - это титул верховной жрицы, - охотно объяснил стражник с интересом поглядывая на рукоделие Риан. - А обращаться по-всякому можно. У нас проще относятся к титулам, чем, к примеру, на материке. Хотите по имени, хотите по титулу, это вполне по покону. Слышь, добрая госпожа, можно неумный вопрос? По загривку боле получать неохота, потому заранее прощения прошу, человек я темный...Вы чьих будете? И спутник вон ваш, - он кивнул на Морта. - Я подобных вам не встречал никогда.

РианДата: Суббота, 31.05.2008, 15:18 | Сообщение # 1430
Ельфко
- Почему ж неумный? - по-доброму удивилась Риан, удивилась правда и тому, что в ней не опознали эльфа. Наверное, дело было в шапке, закрывающей уши, а нелюдские черты всегда можно списать на отклонения, а может быть, местные представления рисовали эльфов чем-то вовсе далеким от действительности. - Вполне себе. Я эльф, а Морт... сами толком не знаем, вроде эльф наполовину, на вторую человек, а только таких, как он, я сама никогда не встречала. Неудивительно, что тебе нелюди не попадались - от наших западных границ до ваших островов как раз половина материка по прямой, не ближний свет. Бывало, наверное, что кто-то до вас и добирался, по крайней мере у нас на картах обозначены острова, а у вас есть какие-то представления об эльфах. Интересно бы узнать, какие. Обычно люди такого насочиняют, что не приведи Боги чем-то подобным родиться, то у нас свет из глаз, то стрекоьи крылья за спиной, то мы сырым мясом питаемся... - она усмехнулась, промолчав о том, что большая часть баек об эльфах куда более прозаична и моралью имеет то, что держаться от них надо подальше, чтоб не зачаровали, а в случае чего бить, лучше насмерть и побыстрее. - Расскажешь, если знаешь, это-то, надеюсь, не тайное знание?

Ночная_КобылаДата: Суббота, 31.05.2008, 19:55 | Сообщение # 1431
Пчёлко
Ратез подавился медовухой, зная ответ на сакральный вопрос, а Стакрат покраснел.
- Я всегда считал эльфов что-то навроде бабушкиных сказок...
- Когда воин сталкивается с чем-то необычным, - хмыкнул Ратез, с наслаждением добивая озадаченного стражника, - он ведет себя так, словно ничего не произошло, - Стакрат откровенно выпучил на него глаза, наемник на память цитировал одну из святых книг, которую он был знать просто не должен, - потому что он не верит ни во что во имя самой веры. Хотя воин принимает все за чистую монету, он не обращает на это внимание, так как ему известно, что мир является совсем не таким, каким выглядит. По этой причине воин ведет себя так, словно ничего и не было запредельного, даже если при этом он совершенно озадачен, поскольку благодаря такому поведению он избегает замешательства, вызванного одержимостью словами. Стакрат, сдаётся мне, озадачен. Как и я в свое время, когда считал эльфов бабушкиными сказками.
- Откуда ты, - выдохнул стражник
- У меня тоже могут быть свои тайны, - фыркнул Ратез.
- Эээ, - Стакрат повернулся в сторону Риан, - простите, добрая госпожа, я понимаю, что не очень приятно узнавать, что по разумению небольшого народца вы эльфы являются байками... Но мы люди темные, сюда ваша братия если и попадает, то редко, а сами мы известные домоседы. Не судите строго.

РианДата: Суббота, 31.05.2008, 20:37 | Сообщение # 1432
Ельфко
- Ну-ну... - только и смогла выговорить Риан, смеяться в голос ей не позволяло воспитание и общая серьезность происходящего, а не смеяться вовсе - недоуменная физиономия Стакрата. Интересно что неудоменность от лицезрения живого существа из бабушкиной сказки не шла ни в какое сравнение с недоуменностью от путаной речи Ратеза, хотя тот вроде бы не сказал ничего особенного, а то, что мир сложен и не надо слишком уж удивляться его неожиданным и даже немыслимым проявлениям, больше походит на очевидный факт, чем на откровение, которое Ратезу, видно, знать было не положено. - Очень мне надо кого-то судить. - фыркнула она, и мирно улыбнулась. - Ладно, подозреваю, что те сказки ты пересказывать все равно не будешь... Может, тебе самому чего интересно, а то когда еще к вам живого эльфа занесет? Вы и в драконов, наверное, не верите... - мечтательно предположила эльфийка. - И заодно в орков, троллей, гномов, русалок, полуросликов, оборотней...

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 31.05.2008, 20:41

Ночная_КобылаДата: Суббота, 31.05.2008, 21:17 | Сообщение # 1433
Пчёлко
- Про русалок - по-нашему водяных берегинь и оборотней, которые пол ста годков назад поселян в паре недель плавания от наших островов терзали мы, положим, слыхали, но госпожа забывает, тут все-таки север, холодно у нас, только людишки и выживают. Про остальных только ведимы, жрицы и бабки малышне и взрослым до баек охочим рассказывают, - пожал плечами Стакрат. - Может, пойдем все-таки, а? Может, повезет: пересечемся с алией в Найек сегодняшнему вечеру...
Про эльфов известно мне, - вспомнил он про вопрос, - что были у нас когда-то союзники в великой битве в эпоху тьмы и хаоса. Ведимы бают, что все эльфы чародеи да к людям вроде неплохо относятся. Говорят также, что эльфы со своими Богами как с равными жили, а еще говорят, что Дамиан, благословение и проклятие Гаэты с нелюдских земель к нам пришел...Но в те времена мы в других местах совсем жили. Еще говорят на месте нашего дома Великая Пустыня до сих пор, типа нашей, Ледяной, только сплошь из речного песка и жарко там, как если бы тыщу бань топили одновременно. Вот уж не ведаю есть такие места на свете аль нет. Но что-то слабо верится. Вот и все что я знаю.
- Ооо, да ты грамотей, Стакрат, - фыркнул Ратез, - читать верно умеешь...Ладно, и впрямь пойдемте а, други?

РианДата: Воскресенье, 01.06.2008, 06:51 | Сообщение # 1434
Ельфко
- Пойдемте. - согласилась Риан. Действительно, какая разница, что русалками здесь, похоже, называют иных существ, чем Морской Народ, потому как последние ни на берег не выходят, ни беречь никого и ничего не берегут, зато бывает, интереса ради топят корабли. Рыбы все ж таки, посмотрите только на Янину. Да и не доплыли бы они сюда, слишком холодная вода. Оборотни появлялись полста лет назад и на другом острове, можно понадеяться, что людям есть чем заняться, кроме как примечать, что волк с чужаками не только крупный, но еще и не в меру умный и понятливый. - Криг, а Криг, иди-ка сюда. - позвала она оборотня. Тот, демонстрируя ум и понятливость, косился на плетенку в ее руках с большим сомнением, и идти не спешил, хотя расстояния было меньше двух шагов. - Криг, - вздохнула эльфийка, - я все понимаю, но ты слышал, чего сказал Стакрат? Дальше пойдем по обжитым землям, к ночи будем в большом селе. Ты думаешь, люди очень обрадуются, увидев у себя на дворе здоровенного волка? Это сейчас ты навьюченный, сразу видно, что чейный, но не будешь же ты спать с арбалетом на загривке? Отобьешься на десяток шагов - вилами ткнут или собак спустят, собаки тут знатные... - будь Криг собой, как в те времена, когда у него был амулет, он бы давно согласился, но у волка, хоть он, по морде видно, вполне понимал обращенные к нему слова, были свои соображения. Ликантропам в перекиде вообще сложно мыслить понятиями совместной стайной деятельности, их хитрость и коварство заточены под одиночную охоту. Убив еще несколько минут на разъяснения в том же духе, и уже дойдя до аргументов в духе "Криг, нехороший ты человек, имей совесть, я что, зря плела эту хреновину?", Риан отчаялась было замаскировать оборотня под ручного волка, когда он, видимо, вдоволь наслушавшись уговоров, все-таки соизволил подставить шею.
Откровенно говоря, с тем же успехом можно было повязать ему на шею красный бантик, и еще один на хвост - почти никакого толку, кроме декоративного, от свежесплетенного ошейника не было, зато и по ощущеням он не должен был напоминать ту кошмарную поделку Ключника, хотя, судя по выражению морды, все-таки напоминал. Мало того, что он получился ажурным (зато широким и приметным!), так еще и эльфийка завязала его так, чтобы при надобности Криг мог растянуть и снять сомнительное украшение без посторонней помощи. Убедившись, что оно действительно растягивается и снимается, оборотень успокоился, а Риан заподозрила, что с идеей взять его на поводок на подходе к деревне придется распрощаться, хотя в таком виде они точно собрали бы на себя все любопытные взгляды...

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 01.06.2008, 06:58

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:58 | Сообщение # 1435
Пчёлко
Стакрат терпеливо дождался, пока вся довольно многочисленная компания соберется в путь. По всему было видно, что то ли путешествуют вместе недавно, то ли недавно новые люди появились, то ли роли поменялись, но собирались как-то нестройно, ровно как и располагались на отдых: не было единого начала. Зато в пути никто не отставал, что не могло не радовать.
Дорога бодро спускалась вниз в долину реки Мирра и зачастую пересекала поперек небольшие деревни. Погода испортилась прямо на глазах. Не успели они покинуть первую деревушку, как с севера налетел холодный ветер, принеся с собой сначала редкие снежинки, затем косматые тучи, за короткие удары сердца отрезав путникам возможность передвигаться и радостно запорошив снегом любую возможность смотреть далее, чем на расстояние своей руки.
Стакрат поднял руку, призывая компанию остановится: люди, волк и лошадь, как по мановению руки, сгрудились в кучу, пытаясь укрыться друг за другом от колючего снега и ветра. Стражник сделал несколько шагов от компании и присел на корточки и молча начал рисовать в снегу затейливый символ. Ни ветер, ни снег не тронули рисунка. Стакрат закончил и сквозь пелену снега появился отчетливый след дороги. Удовлетворенно кивнув, он вернулся к компании, у него за спиной символ тотчас запорошил снег.
- Пойдемте, - буркнул он, - я знаю куда идти.
Вскоре пурга улеглась так же внезапно, как и началась, а компания внезапно оказалась на перекрестке трех дорог. Одна сворачивала правее и была собрана из бревен, плотно уложенных одно к другому. Ратез долго смотрел на Стакрата, свернувшего на найскую гать, но ничего не сказал. Колдовства он не чуял, но на перекресток они добрались много раньше, чем наемник ожидал. Не прост был Стакрат, очень не прост. Ратез снял шапку и отряхнул ее от снега, потом вытряхнул плащ, жалея улетучившееся тепло, но снег, таявший за шиворот был много неприятнее. Еще более неприятнее было то место, куда они шли. Хоть Найа и была ему домом, но домом была нелюбимым.

РианДата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:45 | Сообщение # 1436
Ельфко
Эльфийке было о чем подумать, было даже с запасом - начиная с того, как Стакрат собирается встретиться со жрицей в Найа, если еще на росстани они собирались ночевать в деревне и идти куда-то дальше, и заканчивая тем, что Дамиан, оказывается, один из тех двоих, кто согнал с места весь гаэтский народ, но мысли валились в кучу, сплетались диковинными узлами и думать у нее толком не получалось, да еще и одна из них билась и лезла на первый план, вытесняя те, что помельче - мысль о том, что раз Дамиан - из тех двоих, то вторым может стать Наррель, и станет, он уже позаботился об армии или что там заменяет ее демонологам, и наверняка пристроил к делу анклавский подарок, было бы странно думать, что враг не сделал то же самое, если они сцепятся здесь - а где еще? - в истории Гаэты может появиться еще один день исхода. Если будет кому вести историю, после битвы двух демонологов на одном небольшом острове. И не Дамиан ли надоумил Ратеза стребовать с Янины телепортацию? Хитер же, скотина, что ему обдурить человека, выдав ему одну ложь, чтоб не заметил другую?
- Веселая у вас погодка. - прокомментировала эльфийка, шагая по бревнам, слишком хорошо ощущая их подвижность. Они свернули на гать, из здешних гатей она слышала только о Найской, должно быть, Найская и есть. Впервые с прибытия на остров Риан нашла в отсутствии магии хоть что-то положительное - идти через болото будет значительно легче, хотя еще лучше было бы не идти через него вовсе. Зыбкое, ненадежное, хищное. Очень красиво со стороны, особенно если в тумане, но совсем не место для того, чтобы по нему ходить. - Это в порядке вещей - налетело, исхлестало снегом и убралось восвояси?

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:50 | Сообщение # 1437
Пчёлко
Ратез пожал плечами, уловив это движение, рядом вздрогнул Стакрат. Ратез глянул на него и буркнул себе под нос: "Время идет, а ничего не меняется". Он прекрасно понял, отчего вздрогнул стражник: у некоторых своеобразная манера обучения тому, что на вопросы надо отвечать вслух, а не дрыгать плечами или мычать себе под нос что-то непонятное. Наемник, в своей манере помолчав немного, произнес:
- Зима ведь на носу, пока снег не уляжется, все время так будет, - он утер пот со лба, словно не холод до костей пробирал, а лето красное было.
Гать вилась бесконечно посередь припорошенных снегом отнюдь не чалых деревьев. Может она и гуляла где-то под ногами, но спокойно выдерживала лошадь да и не одну бы выдержала. Лес то наваливался на путников, то отступал, но вскоре стали появляться вырубки, а к тому времени, когда начались наваливаться сумерки, они наткнулись на несколько патрулей, с которыми Стакрат перекидывался двумя-тремя словами, иногда серебром и патрули переставали кого-либо замечать. Во время таких встреч Ратез старательно не подымал головы и тупо пялился на дорогу под своими ногами.
Когда уже совсем грозило стемнеть, гать вильнула два раза вправо и вынесла путников на обширное сухое место на твердой земле, плотно застроенное новыми домами. Ратез с облегчением вздохнул. Это была другая Найа. Нет, она стояла на месте прежней, но похоже не избежала судьбы десятков других сожженных и разграбленных деревень. Из прошлого тут не было ничего. Наемник оглянулся.
Прямо от главной улицы уходили в разные стороны несколько тропинок, а в двадцати шагах вперед, на небольшой деревенской площадина прежнем месте, стоял постоялый двор, обнесенный высоким забором. Судя по голосам, доносившимся оттуда, было там шумно и весело.

РианДата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:06 | Сообщение # 1438
Ельфко
Здесь не огораживали селения; неудивительно, если учесть, что здесь к тому же не запирали двери, но у эльфийки, привычной к трусоватой предусмотрительности людей Карранской долины, да и тех, что за ней, тоже, такая едва ли не вызывающая открытость вызывала невольное уважение. Риан огляделась, приметив что дома вроде бы все примерно одного возраста, и возраста небольшого, до дряхлых лет еще стоять и стоять - выходит, деревню отстраивали заново? Несложно догадаться, после чего. Она оглянулась на Ратеза, но его увиденное, похоже, ничуть не огорчило. Поди его пойми, как же.
Где-то здесь могла быть верховная жрица Аэлла, точнее, куда-то сюда она могла прийти или приехать. Стакрат молчал, как так и надо, Нар уже привычно самоустранился, странно, но его похоже, более чем устраивало, что "мирскими мелочами" занимается кто-то другой, так что думать о том, где же именно может быть эта самая жрица, эльфийке приходилось самостоятельно. Правда, смысла в этом не было - жрица жрицей, а ежу понятно, что идти-то им сперва в трактир, а уж там, глядишь, и разъяснится. Еще где-то здесь могла быть тетка Ратеза, или еще кто из дальней родни, впрочем, у людей это вроде бы не дальняя, но в эти дела ни ей, ни еще кому из компании точно лезть не нужно. Даже если тетка найдется, если Ратез рискнет о ней спросить и если вообще захочет повидаться, чужакам не место на семейной встрече. А уж чем его отпаивать после встречи с живым осколком прошлого - это будет другой вопрос. Поинтересовавшись, для порядка, все ли помнят роли и прочие мелочи легенды, Риан пропустила вперед Нара и Стакрата, который вроде бы проводник, бесхитростно сцапала Крига за ошейник - ха, вздумайся оборотню, к примеру, пробежаться, эльфийка на буксире его не особенно задержит! - и двинулась за ними, к теплу и веселым нетрезвым голосам, на ходу преображяась в "светлую госпожу", маскируя усталость и беспокойство под собранность, а постоянное недоумение и недопонимание - под здоровое поверхностное любопытство чужестранки. Получалось, правда, не очень.

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:02 | Сообщение # 1439
Пчёлко
Стакрат вел гостей на постоялый двор, где Аэлла велела ее ждать. До Найа верховной жрице и ее сопровождению было ехать дольше, чем всей несобранной компании. Он распахнул дверь и перед ним возник хозяин. О приближении воина из личного сопровождения самой верховной жрицы он был предупрежден глазастым внуком. Стакрат вместе с хозяином отошли в сторону, тихо поговорили и стражник вернулся к компании.
- Верховная жрица Аэлла сейчас едет в направлении Найа, - наконец, признался компаньонам стражник. – Не могу сказать, как скоро она тут будет, если не через некоторое время сегодня, то с утра завтра. Если хотите чего-то, просто скажите мне, я все устрою.

Poison_VortexДата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:48 | Сообщение # 1440
Йадовитойе репко
Паладин окончательно уверился в том, что этот мир был создан Богами для того, чтобы испытывать человека. Он слыхал, что есть на свете земли, заметённые снегом, и даже сам видел снег в западных горах, но сегодняшнее путешествие сквозь стену сплошного снегопада заставило его сомневаться в здравомыслии то ли местных богов, то ли местных жителей. Как можно жить среди снегов, где ни пшеницы не посеять, ни даже по улице не пройти без тёплой одежды?

К холоду у Вортекса было совершенно определённое отношение - он его ненавидел. По той простой причине, что холодом всегда тянуло от некромантов и созданной ними нежити. А здесь, без всяких признаков нежити, было так холодно, будто по кустам сидели десятки, сотни личей и собирались заморозить весь мир.

Тёплая накидка, возможно, и спасала бы от холода, если бы под доспехами присутствовали такие же тёплые вещи. Но там им элементарно не было места. То, что удалось воткнуть между телом и металлом, согревало мало, а особенно мёрзли уши, и непонятно, как было холоднее - без шлема или всё же в шлеме. Попробовав и так и эдак, Вортекс оставил шлем на голове, потому что тот хотя бы защищал от ветра. Паладин подозревал, что Мраку приходится не лучше, несмотря на тёплую попону, потому что конь то и дело возмущённо фыркал. Присутствие огромного волка также не добавляло ему хорошего настроения. Конь и волк явно предпочитали держаться друг от друга подальше, и если Криг ещё мог что-то соображать, одни боги знали, что по этому поводу думает Мрак и как он соотносит исчезновение молчаливого наёмника и появление волка с его вещами.

Поэтому за весь день паладин едва проронил два-три слова. Остальное время, сцепив зубы от холода, размышлял, какое же будет следующее испытание, если всё катится вот так по нисходящей. "Компаньоны" тем временем вели малопонятные разговоры с проводником, на которые он почти не обращал внимания. Его гораздо больше интересовал Мрак и Эль. И непонятно, кто больше. Конь был уже немолод и уже ждал, когда с него сдерут подковы, и вообще-то негоже было тащить его в такие недружелюбные земли. А меч, судя по уверениям Аэрина, был практически неуничтожим, но этот колдун постоянно подзуживал, что с ним что-то не так... Паладин привык, что в жизни всё идёт по накатанной колее, а тут который год всё идёт наперекосяк. То ли боги за что-то гневаются, то ли испытывают, то ли всё-таки прижал он хвост кому-то в Бездне...

РианДата: Понедельник, 02.06.2008, 12:31 | Сообщение # 1441
Ельфко
- Неправильно как-то, - пробормотала эльфийка вполголоса. - будто тебе и без того забот мало. - тут до нее дошло, что правильности от этого бормотания не прибавится, даже наоборот, да и не положено им теперь считать, что нехорошо обременять других тем, что можешь сделать сам. - Если так будет проще... Мы же остаемся ночевать, так? Даже если алия доберется сегодня, ей нужно будет отдохнуть. Значит, понадобится две или три смежных комнаты, ну и поесть-выпить чего-нибудь. - закончив таким корявым образом размышления вслух, эльфийка оглядела компаньонов, приметив давно и напрочь замерзшего паладина, но рассудила, что дядя, с виду, едва не вдвое старше нее, сам способен сказать, если ему чего нужно. Только вот не заболел бы этот дядя, которому, как она успела заметить, не хватило ума заменить нормальную поддоспешную одежду чем-нибудь действительно теплым. Южанин, что с него взять. Ну, этим точно можно будет заняться чуть попозже.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 02.06.2008, 13:51 | Сообщение # 1442
Пчёлко
- У меня есть лучшая мысль, куда вас определить, - спокойно сказал Стакрат. - Здесь слишком шумно, чтобы впоследствии вы смогли спокойно без любопытных ушей переговорить со жрицей. Пойдемте-ка за мной.
Убедившись, что компания следует за ним, он свернул влево и вошел в первый же дом по левую руку. Попросив его подождать, кто их знает, этих чужаков-таки, он вошел в дом, поздоровался с хозяевами и попросил приютить гостей алии Аэллы на пару дней. Получив утвердительный ответ, он вышел к компаньонам.
- Поскольку вы гости жрицы Аэллы, эта семья согласна одолжить вам дом на короткое время. Так что попрошу осторожнее с чужим имуществом. Домашними припасами можете пользоваться без ограничений, все расходы этой семье покроет Круг. Подумайте, что еще вам надо, через какое-то время я поеду навстречу верховной жрице.

Poison_VortexДата: Понедельник, 02.06.2008, 14:01 | Сообщение # 1443
Йадовитойе репко
- Не будет ли у вас, добрые люди, чего согреться? - спросил окоченевший паладин. - В смысле, вина там крепкого... или лучше браги... Больно у вас тут холодно, никогда раньше в таких местах не бывал, продрог до костей, надо б согреться, да и флягу на будущее наполнить...

РианДата: Понедельник, 02.06.2008, 14:56 | Сообщение # 1444
Ельфко
Каким-то чудом эльфийке хватило ума не спрашивать, где семья будет жить эту пару дней, ясно, что не на улице, но тем не менее. Видно, здесь это в порядке вещей.
- Да ничего вроде не надо. Кроме браги. Или как? - она вопросительно посмотрела на Ратеза, он-то чего молчит, когда больше всех понимает? - Только давай мы хотя бы с хозяевами сами рассчитаемся? Неправильно это, мы и так доставляем вашему Кругу слишком много хлопот. - гости-то гости, только к Кругу дело у Ратеза, а с ним тащится толпа посторонних, это явно не Круга проблемы...

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 02.06.2008, 15:26

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 02.06.2008, 15:35 | Сообщение # 1445
Пчёлко
Стакрат поморщился, а Ратез тяжело вздохнул, укоризненно глянув на Риан.
- Ей ты тоже подзатыльник дашь? - съехидничал стражник. Наемник отвернулся и заметил.
- Подемте в дом. А ты, Стакрат, распорядись, чтоб еды сюда с постоялого двора притащили и вина, если найдется, - и подал пример, поднимаясь на крыльцо.
Дом был не очень большой, одна комната с печью да вторая, все еще пахнувшая свежим деревом, словно ставили недавно, то ли по лету, то ли по осени, все говорило о том, что в эти места семья переехала недавно и не успела народить взрослых детей. Внутри ничем не отличалась от обычного крестьянского дома: чисто, тепло, уютно, лавки вдоль стен, два сундука да небольшая кровать. Ратез кинул вещи на ближайшую лавку, посмотрел на Вортекса и сказал:
- Разоблачайся, пока совсем худо не стало. Не дело по холоду столько в броне без нужды ходить. Разоблачайся да ступай к огню. Медовухи или иной браги тебе нельзя сейчас, пока не отогреешься, хуже только будет.

Poison_VortexДата: Понедельник, 02.06.2008, 16:18 | Сообщение # 1446
Йадовитойе репко
- Откуда ж знать, когда будет нужда в броне, - пробурчал Вортекс, начиная отстёгивать нагрудник. - Не привык я без неё...
К счастью, благодаря тёплым перчаткам, руки замёрзли не сильно - во всяком случае, гораздо меньше носа и ушей. В хижине, да ещё возле очага, паладин решил, что может и отпаивать себя брагой не обязательно - хотя кто его знает...

РианДата: Понедельник, 02.06.2008, 16:51 | Сообщение # 1447
Ельфко
Риан, так и не понявшая, правда, заподозрившая, в чем она, собственно, провинилась, с порога огляделась и занялась тем, что больше всего напоминало ее прямые обязанности - отыскала подходщий котелок, ведро с водой, совместила первое и второе на огне, и принялась потрошить сумку. Добра, главным образом все-таки трав, там теперь было вполовину больше, и хранились они на складе куда лучше, чем в сумке бродячей целительницы, но у эльфийки так и не дошли руки разобрать и разложить "награбленное" при свете дня, теперь пришлось довольствоваться светом огня да собственным носом. Можно было бы, конечно, привлечь Крига, да одна беда - соображать он соображал, а вот разговаривать, будучи волком, не умел даже с амулетом. Сунуться под руки, изучая россыпь пахучих мешочков ему это, впрочем, не мешало. Ратез прав, браги замороженному паладину нельзя, а вот горячего питья с правильным наполнением... Лишним не будет.
- С далекого же ты юга... - задумчиво проговорила Риан, помешивая отвар и задумчиво же разглядывая медленно оттаивающего Вортекса. - Вроде и не холодно еще толком, а ты уже закоченел. У вас что, вовсе зимы не бывает?

Poison_VortexДата: Понедельник, 02.06.2008, 17:08 | Сообщение # 1448
Йадовитойе репко
- Ну как это не бывает? Бывает. Куда ж без зимы-то?

Вортекс решил, что если не снимать поножи, то он согреется даже быстрее, чем если их снять - потому что металл от близости огня нагревался гораздо быстрее, чем сам паладин.

- Только у нас зимой пусть цветы и не цветут, но те же овощи растить можно. А за лето два-три урожая снять... А тут как жить, если кругом снег? Снег и у нас есть, на западе, в горах... Но высоко, там не живёт никто, разве что кто из самых бойких некромантов туда полезет.
А дальше на юг так и ещё жарче. У них и дождя иногда месяцами не дождёшься, какой там снег...

РианДата: Понедельник, 02.06.2008, 17:31 | Сообщение # 1449
Ельфко
Эльфийка повела плечами, она не сомневалась, что паладин говорит правду, но не понимала, что это за жизнь в месте, где зимой растут овощи. Летом жарко, зимой холодно, в местах, откуда она родом, весной и осенью тоже скорее холодно, чем жарко, но зато когда холода отступают, все живое рвется к возрождению, а осенью, хрупко подмороженное ветрами, осыпается, вложив недожитую жизнь в чарующе яркие краски ранней смерти, чтобы весною возродиться вновь. Времена года должны разниться, не то и вовсе не заметишь, как год пройдет.
- Зимой и должен быть снег. - уверенно отозвалась она. - Иначе какая же это зима? Здесь, конечно, немного слишком холодно, но если жить больше негде, ответ на вопрос "как здесь жить" волей-неволей, а находится.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 02.06.2008, 17:34 | Сообщение # 1450
Пчёлко
- Нормально тут живется, жизнь только суровая, - спокойно сказал наемник. - Слышь, ты это к печке прижмись, быстрее согреешься. Как холод уйдет, можно и выпить будет...Самое время сейчас выпить, да.
Ратез откинулся на стену и прикрыл глаза.
- Непрост, непрост наш Стакрат. Отсюда до Круга ехать раза в два ближе, чем нам из Мирринны в Найа, а очутились мы тут раньше, несмотря на метель. И дорогу мы не срезали, я по сторонам глядел. Странно это.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz