Суровое настоящее
|
|
Риан | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:08 | Сообщение # 1451 |
![Риан](/avatar/31/926312.jpg) Ельфко
Статус: Offline
| - Непрост. - согласилась Риан. - Дорогу в метели нашел, кстати. Не думаю, что он там на указатель наткнулся. Не так я представляла себе земли, лишенные магии, дороги срезать на материке не каждый колдун умеет, а тут - стражник, хоть и храмовый. Но он ведь действительно стражник и служит Аэлле? - тревожно спросила она, словно Ратез мог это знать. Поди разбери, кто тут чего может знать. Старкат ведь во всем непрост, не в одном колдовстве... Впрочем, сам Ратез ничем не проще.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:35 | Сообщение # 1452 |
![Ночная_Кобыла](/avatar/73/861631.jpg) Пчёлко
| - Риан, я его не знаю, но когда-то знал его отца. Для клеврета Дамиана, - Ратез болезненно поморщился от упоминания этого имени, - он слишком...свободен...Вряд ли он лжет. А вот насчет всего остального не могу сказать тебе ничего. Я просто сказал, что думал. Не более.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:44 | Сообщение # 1453 |
| Риан не ответила, молча сняла котелок с огня. Отец и сын - вовсе не одно и то же, и Дамиан, надо думать, не единственная сволочь на островах. Стакрат, как и сам Ратез, талантливо прикидывается простаком, он умен, весел и обаятелен, с таким через полчаса дороги кажется, будто всегда шел рядом, а через несколько лет вдруг обнаруживаешь, что идешь с незнакомцем. С другой стороны, к чему все эти подозрения? Ну наколодовал чего-то по дороге, мог бы и не скрывать, но если этому его учила жрица, учила и велела помалкивать, все становится на места. Правда, может быть, и не на свои. Запах у отвара был легкий и сложный, и глядя в замирающий хоровод травинок и листочков, Риан подумала, что нечто похожее было совсем недавно, и даже покосилась на Ратеза, но не заметила ничего неожиданного. Не заметила, она бы и Дамиана не заметила, явись он сюда собственной тушкой, но неожиданного вроде бы и впрямь не происходило... - Выпей, хуже не будет. - посоветовала она, вручая паладину кружку. - И вообще, кто замерз, там его полно.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 23:17 | Сообщение # 1454 |
| Стакрат вскочил на небольшую крестьянскую лошадку и, ударив ее поводом по шее, поскакал прочь из деревни. Аэлла звала громко, настолько громко, что гулко болела голова. Лошадь прошла полным ходом сквозь вновь закружившую метель не с одну сотню удара сердца, когда его окрикнули на дороге свои же ребята. Стакрат спрыгнул с коня подошел к лошади жрицы, преклонил колено. - Что скажешь, воин? - Твои опасения оказались верны, алия, - хмуро сказал Стакрат. - Дамиан? Стакрат кивнул и рискнул спросить. - Ратез…он ведь аватара, да? - Да, и это самое печальное, что он аватара. В отличие от всех предыдущих. - Мне показалось, что Дамиан собрал тройку… - Что? – воскликнула Аэлла. - Тройку? Показалось? Объяснись. - Связь между ними очень прочная, если учесть сопротивление со стороны Ратеза, то непомерно прочная. - Плохо. Очень плохо. Садись на коня, поехали. Всю дорогу оставшуюся дорогу Аэлла молчала, не обращая внимания ни на поднявшуюся пургу, ни на грустные мысли. Сосредоточенно молчала и стража, оберегающая покой жрицы, молчал и вечно трескучий Стакрат. Жрица проехала бы мимо дома, где разместились компаньоны, кабы один из стражников не подхватил поводья лошади Аэллы. Очнувшись от дум, запорошенная снегом алия, упруго спрыгнула со спокойного гнедого мерина. Стакрат открыл ей дверь, но Аэлла сначала кивнула сопровождающим в сторону постоялого двора. - Ждите меня там, - и только потом вошла в дом в сопровождении уже известного гостям стражника. - Доброго вечера, гости нежданные, но оттого не менее радостные, - стягивая заснеженную шапку и отороченный белым мехом плащ, произнесла глубоким бархатным голосом Аэлла. На вид верховной жрице было около тридцати или старше. Она была миниатюрной для северянки: ростом на половину ладони повыше Риан, с сильными руками и ногами, не утратившая еще женской гибкости в сильной спине, зеленовато-серые глаза смотрели с прямо и уверенно, с нескрываемым достоинством человека, привыкшего к тому, что к его мнению прислушиваются. Золотые волосы ощутимо отливали рыжиной и были заплетены в косу. Чтобы волосы не растрепались, они были перехвачены тонким золотым обручем. Черное верхнее платье было покрыто по подолу и вороту золотым шитьем, и у пояса перехвачено тонким поясом, на котором были нанизаны пряжки с очень сложным руническим рисунком. Жрица обвела всю компанию взглядом. - Хорошо, так, наверное, будет, честнее, - сказала она невпопад и вопросительно глянула на Стакрата. Тот согласно кивнул. Жрица взмахнула рукой, как бы разделяя пространство пополам и начала низким голосом читать сложную формулу, состоящую из двадцати пяти слов, которые еще не каждое горло могло бы произнести. Чем больше произносила слогов Аэлла, тем больше менялась обстановка в доме, становясь привычной большинству из присутствующих здесь, кому магия была частью натуры. Стакрат глухо застонал, у него на лбу выступила испарина, алия покосилась на молодого воина и легко и мягко разорвала существующую между ними связь: Стакрат хоть был и молод, и силен, но все же не всесилен. Пока не всесилен. А делиться сейчас с ним божественной силой не могла, потому что преодоление охранного круга, освобождение от него даже небольшого пятачка, типа этого дома, требовало выматывающего силы упорства. Закончив читать заклинание, она добавила в него свои компоненты, мешающие подслушиванию и подглядыванию, что магическому, что обычному. Все это время Аэлла очень внимательно следила за задремавшим на лавке воином, которого она только по шраму-то и признала. Заклинание сначала просто огибало Ратеза, потом хитро обтекло и включило внутрь уже готового пространства, не дав проснуться ни самому воину, ни татуировкам. - Отлично, - она уселась за стол в красном углу дома. – Теперь мы все в равных условиях. Мое заклинание работает только на этот дом. Переход из него во внешний мир может быть, эээ, весьма неприятным, - она сцепила руки в замок на краю стола, на безмолвном языке гаэтских жестов это означало любопытство по отношению к присутствующим. - Итак, мой сородич в беде, но пришел за помощью не один, а с вами. Это значит, что либо эта беда коснулась и вас, либо судьба Ратеза вам не безразлична. Я склонна думать, что второе. Нечасто встретишь демонолога, зарекшегося кому-то помогать, путешествующего вкупе с эльфом, изничтожителем нежити, ассасином и простым парнем из леса, оборотнем, - она глянула на серебристого волка. – Тебе удобней в этом обличье, а? Или все ж может человеком, а? Но прежде чем вы ответите, я задам последний вопрос. Вот сидит предо мною человек, которому впору создавать новые правила для Силы, эльф, который о Силе многое знает, неужто никому из вас в голову не пришло объяснить наивному в плане магии воину, как можно закрыться от влияния извне, не растрачивая при этом последних жизненных сил? Ответьте мне, затем я отвечу на любой вопрос, который вы мне зададите.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 03.06.2008, 04:22 | Сообщение # 1455 |
| - Ума не хватило, алия. - честно признала Риан, больше сказать вслух ей было нечего. Действительно ведь не хватило, с другой стороны, все, чему она могла бы научить, требовало бы не меньшего расхода сил колдовских, которых у него может попросту не быть. Эта "другая сторона", конечно же, не оправдание. Не приходило в голову, именно так, эльфийка и сейчас слабо представляла себе, как это сделать. Сейчас, впрочем, уже не надо. Вид жрицы, ее манеры и речь внушали необходимость соблюдать спокойствие, хотя бы внешнее, поэтому желание провалиться сквозь землю тоже было очень спокойным и едва ли не само собой разумеющимся; поэтому же она не позволила отвлечь себя вернувшейся магии. Эльфийка покосилась на Ратеза, было странно, что он не проснулся от появления в доме новых людей, но, видно, Аэлле того и надо было. По крайней мере, она надеялась, что надо Аэлле, а не Дамиану. - Что до Крига, то он не выбирает свой облик. Мне по силам вывести его к нужной форме, но не по силам тягаться с магией этого места, за порогом он станет волком вновь. - впрочем, по всему выходило, что через пару часов пребывания в "расчищенном" доме оборотня перекинет человеком и безо всякого участия как чужой, так и его собственной воли.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 03.06.2008, 07:56 | Сообщение # 1456 |
![Dark](/avatar/77/935334.gif) Иду туда, не знаю куда
| Жрицу я почуял, когда помещение начало как будто заворачиваться в кокон - вот уж интересно, откуда полезли заклятья, если магии здесь нет? Сдуру я уже начал грешить на Дамиана и, ругаясь про себя на чем свет стоит, выцарапывать в сознании портал к Двойнику, к схватке еще явно не готовому. Но кокон, обернувшийся вокруг комнаты, не вел себя агрессивно - наоборот, был предназначен скорее для удобства и комфорта Риан. Мне-то было глубоко безразлично - в Обители я чувствовал себя как в хорошо, идеально по плечу сшитой одежде. Заклинание имело явно жреческий привкус - самоуверенности на основе веры в другого. Уж сколько раз я чувствовал этот привкус!.. Бывало, что и на собственных клыках. Нет-нет да и откусишь голову какому-нибудь жречишке, а нечего дорогу было перебегать... Вот тут мои размышления прервал Жрец - был он, наверное, и женского пола, а только в духовной сущности этого не просматривалось и не пронюхивалось. У этой Аэллы уже не было интереса к большинству мирских дел, ее сущность сосоредоточена была на божестве и облагораживающих практиках веры, дисциплины и внутренней крепости, сплоченности. Комната как будто была залеплена в прозрачную пленку с белыми прожилками, как бывают в мраморе, а жрица, создавшая кокон, выглядела мощным центром этой пленки-паутинки, белоснежным коконом, в котором двигались, как ветер или водные течения, белоснежные волны-порывы мыслей и эмоций. Чиста, как горный снег - вот что можно было про нее сказать. И также способна на создание чудовищных лавин от слишком громких слов и прочие неосторожные глупости... Меня она видела настолько же ясно, да и Обитель, похоже, точно так же - и не отреагировала на меня, как на неприятеля. Хотя я бы даже не возражал бы - белоснежно-мягкое и сильное в едином порыве против ржаво-кроваво-бешеного - что может быть гармоничнее и правильнее под этим жестоким небом? -- Замечательный совет, жрица, - Я спокойно пожал плечами, - Научить его умереть таким особенным образом, чтобы Дамиан навсегда получил перекошенную в сторону Хаоса личность? Я могу. Только мы Ратеза тут спасаем, а не отдаем в посмертное служение Хаосу...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 04.06.2008, 14:04 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:32 | Сообщение # 1457 |
| Аэлла улыбнулась немного грустно. - В этом месте нет магии. По крайней мере, в том виде, в котором вы ее привыкли ощущать. Расскажите мне, где на жизненном пути вы повстречали нашего Ратеза и был он тогда уже одержим Врагом? К тому же у вас, я чую, есть вопросы. Задавайте, я слушаю.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 03.06.2008, 13:50 | Сообщение # 1458 |
| - Магия, или сила, запрещающая ее... - Риан пожала плечами, осмелев достаточно, чтобы высказывать свое собственное мнение; впечатлял, конечно, не авторитет и не статус верховной жрицы, впечатляла очевидная сила и мудрость этой женщины, здесь Аэлла была хозяйкой и управительницей. А магии, может, и не было, но то, что было, эльфийка ощущала чем-то очень на нее похожим, но словно вывернутым наизнанку. - Вопросов будет много. - она немного помолчала, собираясь с мыслями, уже зная, что история будет невообразимо жалким зрелищем, сплошным полотном ошибок, недостатка ума и настойчивости. - Прошло ровно две недели, четырнадцать дней, как мы знакомы. Тогда мы с Наррелем, - эльфийка кивнула на демонолога, опять предоставившего ей все разговоры, хотя если бы с алией говорил самый умный, а не самый болтливый, было бы гораздо лучше. - сами едва знакомые, нанимались на кое-какую работу, а он просто подошел и заявил, что не сомневается, что все будут против, но ему нужны деньги и он идет с нами. То, что с Ратезом неладно, выяснилось на следующий день, когда он едва не впал в ярость от совершенно безобидной шутки. Боль, бешенство, видения, провалы в памяти, начисто выкачанные силы... Ясно, что ничем хорошим это ему не светит. Мы не сумели понять, что с ним такое, и пошли в ближайший крупный город, спрашивать совета у толкового жреца, жрец тоже ничего толком не понял, зато там выяснилось, что за Ратезом есть враг, и что ему зачем-то хочется смерти Нара. Зачем - в точности не знаем до сих пор, да и не в том дело. Прошло еще несколько дней, и Дамиан, прежде только наблюдавший за нами его глазами, да не упускавший случая ударить его побольнее, впервые заговорил открыто, заявил, что Ратез - его собственность по какому-то праву, и этого, дескать, всей Бездне не изменить. Прежде, что бы он ни делал с Ратезом, он всегда забирал его память, но на сей раз оставил, и это его едва не убило, но он вроде бы точно знает, что никакому Дамиану ничего не должен. Дальше - хуже, ночью того же дня враг забрал его порталом, примерно на час, Ратез вернулся из боя, в поту и чужой крови, и той же ночью проснулся с криком, от него тянуло колдовством Дамиана... сильнее чем обычно. А еще через день, к рассвету, пропал из тела. Он так и не рассказал, что это было, но обмолвился, что враг намерен принести его в жертву, а сам тесно связан с гаэтской жрицей. Это было три дня назад. Вчера вечером было что-то еще, но продолжалось не больше десяти ударов сердца, я не успела пробиться и разобрать, что именно. Понятно, что ничего хорошего. Вроде бы сейчас Дамиан занят тем, что собирает силы против Нара. - чуть переведя дух, Риан продолжила рассказ, она намеревалась выдать жрице все сведенья, какие только могут быть полезны, а как знать, что из этого полезно, а что нет? - Лучше бы расспросить его самого, - эльфийка глянула на человека, понятно, что пока не слышит он, не слышит и Дамиан. - но я могу пересказать, что знаю. Шесть лет назад, он напился, праздновал таким образом завершение контракта, и сам не помнит, как так получилось, что когда проспался, обнаружил рядом следующий, уже подписанный и заверенный, контракт на убийство. Не верю, чтобы он подписал его по своей воле. - заметила она твердо, но как бы между прочим. - Тот, кого нужно было убить, оказался чародеем, Ратез ранил его, но не смертельно, а вот он сам умер бы еще тогда, если бы кто-то не отдал его каким-то жрецам, они выходили, но перед тем провели обряд, по их словам, для исцеления магических повреждений. Тогда же на нем появились первые узоры. Кем те жрецы приходились Врагу - неизвестно, вероятно, он просто использовал их, жрецов с материка он, похоже, дурит без труда. А вопросов у нас больше, чем дозволено здравым смыслом, основные бы... Кто такой этот Дамиан и зачем ему Ратез? Что за право, по которому он распоряжается телом, душой и разумом человека, как собственностью? Как так - он Враг, и он же связан со жрицей? И, главное, что мы можем сделать, и как? Мы не так уж бесполезны, как следует из вышесказанного, мы наверняка сумеем как-то пригодиться, если будем знать, как действовать. - правда, в душе Риан подозревала, что единственный способ быть полезными для них теперь - не путаться под ногами. Но Нар с Дамианом собираются сцепиться, с этим нельзя не считаться, пусть Аэлла и понимает в сотню раз больше.
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 03.06.2008, 13:51 |
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 03.06.2008, 14:33 | Сообщение # 1459 |
| -- Было бы замечательно, если бы ты просто рассказала нам, как его попроще убить и не быть убитым самому. - Добавил я к рассказу Риан, - Если честно, это одна из главных причин того, что я до сих пор не приступил к активному поиску неприятностей от Дамиана на свою молодую тысячелетнюю задницу...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 04.06.2008, 14:09 |
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:00 | Сообщение # 1460 |
![Poison_Vortex](/avatar/54/715402.jpeg) Йадовитойе репко
| Прикипев к печке, паладин прихлёбывал горячий отвар и прислушивался к словам женщин. Это ж надо... Понятно, почему они напускают вокруг себя столько таинственности - дело и впрямь непростое... Чего только не бывает на свете, и кругом какая-нибудь могущественная пакость подминает под себя простых людей. Впрочем, Ратез хоть и гнётся, но не ломается, как... Хотя у каждого своя судьба, никогда не знаешь, как дело обернётся, если есть силы и чьё-то плечо - переживать такое наверное гораздо легче...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:34 | Сообщение # 1461 |
| - Шесть лет? - не поверила жрица, в глазах отразилась грусть и боль. - Шесть лет...Мужчин не жалеют, но мне больно это слышать. Шесть лет беспамятства и боли, неудивительно, что Ратеза сейчас и не узнать. Он после эркаратских подземелий выглядел намного лучше, чем сейчас, а его там не по шерстке, как можно догадаться, гладили. Для начала, чтобы не было непонятностей я попробую объяснить, кем по сути является Ратез. Наши Боги взбалмошны, но и очень человеколюбивы, в свое время они часто проводили не одну земную жизнь рядом со своим народом в теле смертных аватар. Аватары - это не созданные тела, это обычные люди, которые по покону появляются в каждом поколении, они не отпрыски Богов, они просто им посвящены при рождении. Как ни странно, это всегда были мужчины, от обычных людей их отличает только яркая и, как правило, нелегкая судьба, очень большое нежелание расставаться с жизнью, это еще вопрос благословение сие или проклятие, да умение сохранить себя при контакте с божественной сущностью. Так вот, Ратез – аватара – человек, способный существовать в двух мирах одновременно: земном и божественном, не теряя себя самого, не растворяясь в другом. Он бы никогда, скорей всего, не узнал об этом, ибо Боги не часто теперь посещают наш мир. О Дамиане я расскажу после, но он извратил единение Бога и человека. Наши Боги никого никогда не принуждали, что за радость делить сознание с запуганным и отчаявшимся? Дамиан не просто Ратеза сломал, но и почти подчинил своей воле. Дамиан...Наша гордость и наша боль. Его настоящее имя мне неизвестно, но прозвище Дамиан - Укротитель - гаэтского происхождения. Молодой маг, который посвятил свою жизнь борьбе с катастрофой, названной эпохой тьмы и хаоса, нашедший способ обуздать дикую магию и подчинить ее заклинателю, отсюда и прозвище - Укротитель. Дамиан однажды ушел в бой одним, а вернулся другим после победы, но жрицы не распознали перемены или все же подмены, кто знает. Дамиан убил одного из наших Богов в смертном обличьи ради получения божественных сил. К превеликой печали силы он получил, но не только силы, но клятвенную зависимость народа. Каждый муж и каждая дева при имянаречении клялись издревле потомками своими в верности своему народу и своим Богам. Право клятвы. Преступи клятву – за тебя расплатятся твои потомки, много ли найдется родителей, желающих такого горя своим детям? Чтобы низвергнуть полубога, нам пришлось заключить соглашение с Богами, мы отказались от магии, чтобы взамен получить невосприимчивость к ней. Это была другая клятва, которая должна была уйти со смертью Дамиана, но у нас не хватило сил, чтобы его убить. Но полуживого, мы его заточили в глубоких недрах бездны, откуда он не должен был вернуться, но он вернулся. Он всегда возвращается, что бы мы ни делали… Охранный круг Гаэты, тот, что лишает вас магических сил, это последний рубеж защиты наших людей от Дамиана или вашего спутника Нарреля, к примеру. Но магия тут может работать при одном условии и это условие знает так же и Дамиан. Наши предки всегда сражались по трое. Маг, жрица, воин – магическая тройка. Одно но – воин из тройки должен быть родом из Гаэты и полная добровольность со всех трех сторон. Магическая тройка усиливает, как заклинательные способности даже слабенького мага, так и силу бойца в равной степени, к тому же защищает воина от магии. Дамиан сейчас не имеет истинного тела, не будь он полубогом, ему бы не было места среди живущих, но полную силу он может получить только находясь в теле гаэтской аватары. А тут ему прямо на голову сваливается тот, кого ему для полного счастья не хватало. Мало того, что гаэтский воин, так еще и аватара, - горько выдохнула жрица. Она встала и коснулась лба наемника и вздрогнула. – Извратить все с точностью наоборот – вот сущность Дамиана. Слова иногда хуже боли. Как он в своем уме, не пойму. Зато я знаю, что его держит на земле. Ну что же… Очнись-ка, друг сердечный, полно спать-то… Ратез нехотя открыл глаза и недоуменно встретился взглядом с добрыми зелеными глазами. - Сиди уж, - проворчала жрица, предугадав его действия. – Стакрат, сходи, распорядись по поводу еды. Устала я что-то.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:53 | Сообщение # 1462 |
| Эльфийка честно пыталась уложить в голове все вот это вот сразу, но получалось плохо - Боги, полубоги, аватары, магические тройки, Дамиан, который все-таки не один из тех двоих - все это требовало обдумывания, а думать у нее всегда получалось неважно. Вынужденно практичный разум, усвоив историю в необработанном виде, зацепился за идею магической тройки, правда, намного дальше самой идеи мысли не шли. Рассказанное Аэллой не проясняло, как освободить Ратеза от власти Дамиана, видно, хоть что-то они поняли правильно - для этого придется найти способ убить врага или упрятать его, откуда вылез. Способ, точнее, возможность колдовать, жрица вроде бы прояснила - собрать магическую тройку. С магом все понятно, предположим, после того, как Круг разорвет связь Ратеза с врагом, он сможет стать второй частью тройки, если она правильно поняла слова алии, это позволит защитить его и подпитать силами, но согласятся ли жрицы сотрудничать с демонологом, пусть даже это будет возможностью покончить с Дамианом? Сила тройки будет его Силой, это даже эльфийке понятно, а его Сила - совсем не то, что подходит жрецу. Нужно будет спросить об этом, и еще о многом, но сейчас, кажется, не время. Совсем не время.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:54 | Сообщение # 1463 |
| cnjk,tu
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 03.06.2008, 18:24 | Сообщение # 1464 |
| - Разделить оба сознания будет непросто, как верно сказал Стакрат, найти где кончается твоя воля, Ратез, где начинается воля Дамиана почти невозможно. Более слабый человек бы уже давно помер. Почему судьба нас сталкивает с тобой, когда ты на грани, воин, а? - ласково произнесла Аэлла. Она повернулась к компаньонам - Я могу закрыть его от Дамиана на время, собрать воедино память, попробовать распутать клятвенный рисунок, но, боюсь, не по силам мне будет освободить его полностью. Однако, не будем зарекаться. Ратез, сам по себе не очень любивший внимание к своей персоне, только и думал, куда бы спрятаться от всех этих назойливых глаз. - Делайте, что нужно, - сказал он. - Я буду помогать по мере сил.
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Вторник, 03.06.2008, 18:44 | Сообщение # 1465 |
![Poison_Vortex](/avatar/54/715402.jpeg) Йадовитойе репко
| Ещё и местные боги в этой истории поучаствовать успели. Паладину вспомнились слова Аэрина - "Если что-то выше твоего разумения, или изучи, или не лезь". Постигать пути чужих богов на старости лет, пожалуй, было рискованно, вдруг ещё Торваг осерчает? Хотя борьба с тем, кто посмел убить Бога, вряд ли может оскорбить другого Бога... Если только это не был его давний противник. Сложно всё это. Демонолог ещё этот... Вортекс знал, что демонологи в основном ни на что полезное не годятся, потому что якшаются, понятное дело, с демонами, которые ничем не лучше нечисти, хотя и бывали случаи, когда подобное "сотрудничество" можно было обернуть на пользу. Но нарова морда паладину совсем не нравилась, что-то ему подсказывало, что он не из тех, кто демонов вызывает для того, чтоб что-то доброе совершить...
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:06 | Сообщение # 1466 |
| Эльфийка не поняла, как Аэлла собралась распутывать клятвенный рисунок, если он замкнут логикой и закреплен данным словом, а клятвы они на то и клятвы, что защищены от попыток распутать карой за нарушение, чтобы уничтожить клятву, нужно уничтожить одну из связанных ею сторон. Или нет? То, что она не поняла, вовсе не значит, что это невозможно. - Мы можем помочь силами, алия. - предложила Риан, рассудив, что Нар против не будет. - Если Сила демонолога для тебя непригодна, я могу очищать ее, и передавать тебе уже без хаотического безумия. Не сочти за дерзость, я не сомневаюсь в твоей силе и мудрости, но враг, зная, что мы здесь, и наверняка зная, что ищем встречи с тобой, не мог не заготовить какой-нибудь гадости на случай такой попытки.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:08 | Сообщение # 1467 |
| -- Ога, это она может, - Хохотнул я. - Знаешь, жрица, она, наверное, достаточно сил чтобы мышь убить очистить сможет, да! Ну, прежде чем мертвой озесь грознется...
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 04.06.2008, 14:12 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 04.06.2008, 09:47 | Сообщение # 1468 |
| Аэлла совсем грустно улыбнулась. - Нет, добрая госпожа, то, что разрушает, не может созидать. Не требуй с волка помереть с голоду, но не трогать ягнят: волк сдохнет и ягнят не спасешь. Единственное, чем может помочь нам ваш спутник, это отвлечь Дамиана, потому как он непременно сунется, как только мы попробуем отобрать у него один из источников его силы. Кому понравится такая наглость? Да и клятвенный рисунок не настоящий, хотя бы потому... - ...что я, наверное, единственный в Гаэте, кто против покона не участвовал в имянаречении, - хмуро вмешался наемник. - Когда подошел год, когда каждому мальчишке требовалось посвящение имени, чтобы стать мужчиной, Кратипп нашел очень забавным, если его кровник вместо имянаречения просидит на цепи.Единственную клятву, которую я давал - это клятва воина - личной преданности полководцу, его делу и своему народу. Демир, сам того не ведая, дав мне имя, выполнил то, что должно было состоятся на мою шестнадцатую весну. - И хоть татуировка и завязана на праве, но только на том праве, которое ты, Ратез, сам допустил. - Я умирал, мне тогда очень хотелось жить, - нахохлился наемник. - И, плавая между жизнью и смертью, ты пропустил, на что именно у тебя просили разрешение. - Да. Пропустил. И до сих пор за это расплачиваюсь.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 04.06.2008, 14:14 | Сообщение # 1469 |
| -- Так ты можешь разрушить связь Дамиана и Ратеза? Если что, я еще готовлюсь к схватке, и прямо сейчас мне было бы схватываться с магом, который еще старше меня, совсем некстати! Как ты это сделаешь, что тебе для этого будет нужно? И самое меня интересующее - как можно после освобождения Ратеза прикончить наконец этого вашего зажившегося недобожка?
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 04.06.2008, 14:17 |
|
| |
Риан | Дата: Среда, 04.06.2008, 15:00 | Сообщение # 1470 |
| - Как скажешь, алия. - понуро согласилась Риан, оставшись при своем мнении и касательно разрушения-созидания, и касательно заявлений Нара о мыши. Все можно приспособить к делу, тетивой лука можно перетянуть руку, останавливая кровь, слепой любовью можно погубить, не желая зла. Но спорить со жрицей эльфийка не собиралась, нет - значит нет. - Но я могу быть полезна тебе хоть как-нибудь, кроме как отойдя в сторонку, чтобы не путаться под ногами?
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 04.06.2008, 15:52 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 04.06.2008, 16:27 | Сообщение # 1471 |
| Аэлла прищурилась, глядя на эльфийку: - Слышь, девонька, ты разговоры-то мне такие брось. Будет от тебя польза, еще какая будет. Но сначала умом пораскинуть нужно. Избавить Гаэту от Дамиана - это давнишняя мечта не одного Круга и сколькие за эту самую мечту поплатились жизнью, не перечесть. Чтобы его убить, нужно найти, куда он спрятал свое истинное тело, а так убивай, не убивай толку чуть. Верю, что и на тот случай, если людишки до тела его доберутся, он кой-чего припас на всякий случай. Перед его "первой смертью" мы скинули его в Бездну. Ты, демонолог, чай, к бездне поближе будешь, но искать надо начинать там...Но перед тем, как начать искать тело Дамиана, нужно умыкнуть и усыпить жрицу-предательницу Ксеною. У нее чутье на то, как против ее возлюбленного хозяина козни корчат. Вывод еще одного члена тройки, может подкосить нашего врага много сильнее, чем он сам полагает. И еще, не нужно мне, чтобы ты, демонолог, с ним сражался, не время еще, сам знаешь. Отвлеки его. Есть еще варианты, но мне они не нравятся, потому что требуют активных действий от Ратеза, а он очень слаб сейчас. Наемник равнодушно пялился в потолок. - Вы меня еще похороните на рассвете, - тихо заметил он, ухмыляясь. Аэлла, не стесняясь, влепила Ратезу подзатыльник, такой же душевный, что выдал он накануне Стакрату. Как раз явившийся в дверях стражник радостно заржал. - Что за язык, - возмутилась жрица, - как ляпнешь что-нибудь, всю жизнь из-за дурного языка шкура испорчена, а все туда же. Наемник потер ушибленную макушку, больше для вида, чем по причине неудобства.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 04.06.2008, 20:17 | Сообщение # 1472 |
| Брось так брось. Словно это прибавит ума, сил или способности понимать. Эльфийка тихо смотрела на гаэтцев и тихо же улыбалась, стараясь не упираться в них взглядом. Каким бы тяжелым ни было для Ратеза возвращение на родину, здесь Аэлла и Стакрат понимали его без слов, наверняка едва ли не впервые за последние девять лет, когда кто-то понимал бы его, как самого себя. А может быть, и не только как самого себя. - А ведь говорил, что подзатыльники от этого помогают... - по-доброму хитро припомнила она Ратезу. Припомнила и то, что представляют собой его спина и плечи, очень так невовремя. Жрица-предательница, более ли менее понятно. - Но раз эту Ксеною до сих пор не умыкнули и не усыпили, сделать это сложнее, чем кажется на первый взгляд, правильно? - на самом деле эльфийка, уже хоть и слабо, но представляющая себе власть и возможности Круга в Гаэте, вовсе не понимала, почему предательница до сих пор не у них, если можно привлечь все коренное население, люди здесь сделают все, что будет в их силах, по одному слову золотоволосой алии. И не то чтоб их было сложно понять.
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 04.06.2008, 20:43 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 05.06.2008, 00:07 | Сообщение # 1473 |
| - Помогают, но не в его случае, - за Ратеза ответила жрица. - Что до Ксенои...Эх, девонька, кабы мы с тобой тут о кружевоплетении говорили было бы все понятно. В отличие от Дамиана, она на жизнь Богов не зарилась и возможностей у нее прожить более двух тысяч лет было немного. Дамиан подарил ей странное бессмертие собственного изобретения. Он ее во время обряда убил и до срока не пустил за Грань, закрыв для жреческого зрения. Пока она гаэтцу не покажется, он ее не увидит. А когда увидит, догадаться можно, что поздно будет. А как любой Части ей многие каверзы мертвых подвластны: сердце остановить, душу выстудить да многое на самом деле. Дамиан ей тела иногда подбирает, но они долго не живут. В чужом теле ее можно убить, но нам ни разу не удалось этого сделать, она очень, очень осторожна. В нематериальном мире я ей не ровня, мало знаю об этом да и другое практикую я все же. Но...но как алия я чую ее, где бы она не была. Она умерла, оставаясь гаэтской жрицей. Пусть предавшей, но дщерью Круга, поэтому она нас боится. Может, сами и не убьем, но другим покажем, где искать. Спрашивай еще, дочь эльфов, что ты хочешь знать?
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:23 | Сообщение # 1474 |
| Такая информация меня несколько смутила. Вероятно, мы все же переоценили Дамиана - либо просто не поняли его главной сути. Видимо, краденная божественная сила для него - не органичный придаток, а костыль, протез, который все тянет и тянет туда, где костылю-протезу место - в землю мертвого божества. Не то что у меня - тянет-то оно тянет, и в Ад, и в Хаос, а вот вытянуть не может - известно же, что даже тело матери по недомыслию собственный плод на поздних стадиях беременности травит, принимая за пробравшегося вовнутрь врага, да не убивает никогда, а вот настоящие паразиты, бывает, дохнут. Значит, у него есть некое тело, оставшееся с давних врмеен. Очень вряд ли, что настоящее человеческое, ходящее и глядящее - наверное, мумия какая-нибудь, артефакт скорее, а не нормальный плотский инструмент мага. Видимо, как обычно и бывает, получив мгновенно огромную силу, отдаленный потенциал он серьезно скостил. И вот теперь расплачивается - копил бы лучше силу хоть пять веков, тогда бы никакая аэлла, никакие культы на пути встать не смогли бы - сам бы на небеса взошел, собственными ногами, если бы раньше не убили. Ан нет - жадненьким оказался слишком. -- У меня тут сразу куча вопросов, уважаемая, - Вклинился я. - Если нужно что в Аду найти - за мной не постоит. Легионы подниму, какие не подниму - перебью и все равно подниму. Уж в Аду-то у меня власти достаточно, и даже та, что сейчас при мне, крохами покажется. Скажи только - что искать? Как вы проводили ритуал и как привели к присяге бешеную силу Ада? Известно ли, насколько глубоко тело его было закинуто, в каком оно теперь виде, связано ли с действующим в нашем мире Дамианом, можно ли от него самого проследить - или просто под камнем каким лежит? Ломать будем, может, и потом, а вот поиски начать не помешает сразу. Там сотни миров, размером с этот - нужно хоть Круг определить, а то даже и на нужную Цепь выйдем... - Я задумчиво потер лоб ладонью - эта манера выражаться меня несколько тяготила, но выглядела в этой ситуации вроде бы как и к месту. - И еще кое-что... Про бога, которого Дамиан поглотил, расскажи. Может, выйдет так, что остались еще его брошенные капища или могилы жрецов? Я это к тому, что если я сумею получить доступ к захваченному Дамианом божеству, то можно, например, напитать его силой из глубин Ада, а то и Хаоса - тут-то Дамиану и конец, почувствует себя не хуже, чем человек с расплавленным свинцом в жилах...
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:20 | Сообщение # 1475 |
| При словах о кружевоплетении эльфийка чуть заметно скривилась, понятно, что уметь работать руками должен всякий, вопрос в том, насколько хорошо, считалось, что друидке в таком малопрактичном умении вполне хватит понимания основных принципов, чтобы дальше при желании или надобности разобраться самой, и Риан с этим была совершенно согласна, но не наблюдала ни желания, ни надобности, ни даже возможности. Надумай Аэлла поговорить об этом, объяснять ей пришлось бы ничуть не меньше, чем о мертвых жрицах. Примерив, что если спрашивать обо всем, что непонятно, посиделки затянутся до зимы, а Нар интересуется своим огородом, эльфийка спросила о насущном: - С твоих слов, алия, мне понимается, что для того, чтобы найти Ксеною, изловить ее и остаться в живых, нам нужно собраться в тройку. - она смущенно-вопросительно глянула на Аэллу, мало ли, кому чего понимается, может быть, понимается неправильно. - Маг, жрец и воин. С магом и воином более ли менее ясно, а со жрицей... - она закусила губу, соображая. Никого, похожего на жрицу, в компании не наблюдалось. Можно, конечно, обнаглеть, и, притянув за уши, подумать, что дриуды в какой-то мере жрецы, а магическим даром эльфов наделилии уходящие Боги, так что в некотором смысле каждый из эльфов сам себе неосознанный жрец, но толку-то? Нет, это уже действительно наглость, по здешним меркам за такое явно не подзатыльники раздают. Даже если можно изловчиться, хотя это вроде бы к Дамиану, и выдать-таки эльфа-друида за жрицу, жрица должна быть сильной и ее задача наверняка состоит в питании всей тройки божественной силой и воплощении божественной воли, а не, как выразился Нар, в убиении мышей. Но как тогда, если в тройку не может входить жрица из Круга? Не Криг же, в конце концов. Риан покосилась на оборотня, и пришла к выводу, что он, увы, за жрицу не сойдет ни при каких обстоятельствах.
|
|
| |