Суббота, 08.02.2025, 07:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Среда, 24.10.2007, 23:08 | Сообщение # 126
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
Много и много людишки и не очень балакали о всесильных чародеях, великих мудрецах, всемогущих не то богах, не то безумцах, повергающих подлунный мир в прах. Даже будучи мальцом, он не очень-то верил в самое существование таковых людей среди живых, а уже потом, когда у него и детство-то украли, не верил вовсе. Плохо приживается вера в такое у людей, чья жизнь протекает от боли до боли, впрочем, как и вера в то, что в загробной жизни все будет иначе, лучше и добрее. Байки все и притчи. А поди-ка ж в других разумных представителей иной расы, кроме человеческой, он тоже не верил, пока не повстречал…
Говорят, люди легко приспосабливаются ко всему и привыкают. Верно, так, если есть эльфы и прочая живность из легенд, то почему бы не быть богоподобным людям? Почему бы не поверить россказням о том, что когда-то его народ с места согнал один единственный человек, повелевающий демонами? Ну, вон как Нар, к слову.
– Встаньте рядом и не двигайтесь, ничего пока не говорите. Ни звука. Сейчас будем ограждать кусок пространства от нашего "Великого просветления", - легче сказать, чем сделать. Он вообще не хотел к нему подходить где-то на уровне подсознания: просто ноги не шли и все.
Ратез предполагал, что раз столкнувшись с силой Нарреля это самое «проклятие», или что там это еще, сделает все, чтобы он демонолога по крайней мере попытался убить. На ярость сил не было, но на очередную пытку болью вполне хватало. Кожу кололо нещадно, он прекрасно знал, чем это должно было закончиться. Вот пожелание, вернее повеление, молчать и не шевелиться было легче всего исполнить и даже придать лицу туповато-бесстрастное выражение, не выдавая ни чувств, ни ощущений, разве что по виску капля за каплей катились крупные бисерины пота. Сверкнуло в глазах и ему показалось, что что-то произошло, а потом он невольно присел от неожиданности, потому что, чуть запоздав, до него докатилась волна звука громкого щелчка и разлетевшихся в щепки ворот. Не столько испугался, сколько звук был мерзкий, напоминавший тот, когда поверх голов неожиданно из-за спины дают залп лучники огненными стрелами или катапульты с подожженными снарядами. А потом тонкие пальцы Риан вцепились в его руку мертвой хваткой, он глянул на нее в изумлении и проследил за ее взглядом полным ужаса и отвращения. Хотел быстро повернуть голову да словно шею свело, едва-едва менялась картинка перед глазами, словно глаза не хотели этого видеть.
Он не знал, что творилось в умах, душах и сердцах людей, превратившихся в толпу, обуянных божественной благодатью фанатиков, навроде жрецов, которые доводят себя до экстаза, чтобы пройти какие-то испытания. Такие разные чувства – гнев, радость, счастье, восторженное преклонение, страх, ненависть и сомнения, отчаяние - и посреди этой вакханалии, особняком, царил довольный собой Наррель. В глазах жадный блеск, он явно что-то получал от всей этой стонущее-плачущей толпы, павшей на колени, но наемник и знать не хотел что. Велика расплата. Но за какие деяния? Где-то шевельнулось осознание, что это еще одно видение, которое будет его посещать во снах, ибо был не уверен, что поступил правильно.
- Это место проклято, - уверенно произнес он. – Теперь я в этом уверен точно.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
DarkДата: Среда, 24.10.2007, 23:41 | Сообщение # 127
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Реальность вспыхнула белоснежным пламенем, и черты вещей во взгляде "судимых" исчезли – это сработало восприятие действительности, обозревающее скорее подкладку мира, чем материю. Сила Четверых заполнила Обитель, сделала всю ее единым сосудом, а затем замкнулась на себя – из одного канала сила текла, в другой уходила, возвращаясь. Таким образом братья отныне будут обрабатываться каждую секунду, хотя ритм явно ослабеет – не выжить ни одному смертному в состоянии экстаза и часу.
Я расслабился и позволил "божественному" течь сквозь меня свободно. Как завоевательная армия лилипутов город великанов, которые и откликнуться-то на "завоевание" не пожелали, белоснежное сияние, невидимое обычному глазу, наводнило мое тело. Мне даже пришлось сосредоточиться на том уровне сознания, в котором возникают образы и видения, и на какое-то время там возникло "истинно божественное" в представлении какого-нибудь приходского священника, лицо, сотканное из всех оттенков белого пламени (тот еще дурманный морок, я вам скажу, под порошком хауп такого не видел... в аду же видел и похуже). Оно попыталось меня "идентифицировать"... Но не смогло. Оно пыталось прочесть мою судьбу... И не нашло ее. Мою личность – и той не оказалось на привычном для прочих людей месте. И меня сочли мебелью.
Честное слово, оно решило, что я попросту неодушевлен!
Черт бы побрал этих божков. Давить их надо. Ур-роды. Через полтыщи лет точно прикончу, одного за другим, всех Четверых. Поднатаскаю их только, чтобы интересней было, и устрою всем Пришествие Ада на землю...
Разочарованный, я вернулся в Сферу.
-- А что, я бы и проклял, - Буркнул я хмуро Ратезу в ответ. – Представляете, эти Четверо не сумели понять, кто я вообще такой! То есть сочли меня вещью. ВЕЩЬЮ! Неодушевленным предметом, как эти ваше крестьяне считают землю или моряки - море!
Я в негодовании топнул ногой и чуть не провалился ею в пол.
-- У вас таких проблем еще не было, и вообще вряд ли возникнут, - Заметил я, вытаскивая щиколотку из не принадлежащего Обители (эдакому "Миру Моей Сферы") монастырского пола, - Но в пределах моей защитной системы вы можете сотворить все, что угодно. Вообще все. Кроме чего-нибудь с собой: на вас еще долго будут действовать законы вашего мира, даже если вы сотни лет в моей Сфере проведете... А так – не особо удивляйтесь, если врежетесь в стену и пройдете сквозь нее. Как предпочтете путешествовать по монастырю? Пешочком. как всегда, или полетим, или сквозь стены, чтоб быстрее? А ты веди пока, мальчонка, веди...


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
Ночная_КобылаДата: Четверг, 25.10.2007, 02:11 | Сообщение # 128
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Не знаю, успокоит это тебя или нет, Нар, но я тоже вряд ли сумею понять, кто ты такой, - "поддержал" компаньона Ратез. – Хотя, что со мной считаться… Давайте завершим здесь дела, наконец. Я просто хочу забрать свои деньги и уйти отсюда поскорее, потом заползти в укромный угол и выспаться, - он даже не отдавал себе отчета в том, что предпочитал спать под холодным осеннем небом, нежели в стенах обители, с пусть с сомнительными, но удобствами. - Сегодня был очень долгий день, - наемник договаривал, на глазах впадая в ту стадию задумчивости, когда люди уже никого и ничего не слышат, кроме своих мыслей.
Не впервые ему было пересматривать свои взгляды на жизнь, но сегодняшний урок не сразу уложится в голове и уложится ли. Одно дело верить в то, что ты вряд ли увидишь за всю свою жизнь, другое дело увидеть воочию чужих Богов, даже не их самих, а ощутить их присутствие, одно дело считать, что человек не в состоянии помыкать силами, недоступными уму, другое дело видеть своими глазами, как это делается. Слишком много оживших легенд для ума одного воина, как это уложить в этой самой голове? Он не знал, да и разум ворочался слабо. Впрочем, зачем ломать голову над тем, что ты все равно не сможешь понять? Ратез и не пытался, но предложи ему кто сейчас теплую постель, воин был уверен, что проворочался бы всю ночь, так и не сумев заснуть, несмотря на крайнюю степень усталости.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Четверг, 25.10.2007, 18:53 | Сообщение # 129
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Из осиротевшего дверного проема выбрел, грустно улыбаясь, монах, и Риан поторопилась воспользоваться возможностью, переключив взгляд на него. Монах как монах, лет сорока, идет себе, не кричит, не корчится, и на том спасибо... Еще немного сосредоточенного созерцания разжалованных, очевидно братьев - и она смогла отвлечься от увиденного достаточно, чтобы заметить, что, во-первых, стоит, вцепившись в человека, которому, без сомнения, хватает и своих собственных впечатлений, а во-вторых - что вокруг тихо, непривычно тихо, не хватает не то чтобы звуков, а того безымянного, но от этого ничуть не менее необходимого, равного в правах со слухом и зрением, ощущения всего живого вокруг. Она не чувстовала ни Ратеза, ни скулящего за спиной Вака - наверное, хрупкую систему оглушило внезапным сужением мира до пятачка в два шага... Что ж, будем надеяться, это не навсегда.
- Это место проклято, - заявил воин. - Теперь я в этом уверен точно.
Ха, проклято... Ладно бы оно было просто проклято - это конечно, нехорошо, но проклятых мест в мире хватает - так нет, вдобавок ко всему оно проклято с их же согласия! Только этого, так его и разэтак, не хватало для полного счастья... Чем они оба думали, когда соглашались с демонологом? Какой бы он ни был личностью, было бы (и было!) вершиной глупости ожидать от него хоть какого-то внимания к интересам окружающих - что людей, что мира... С другой стороны - разве этот монастырь не был на грани резни? Эх, не им бы, чужакам, выносить приговоры, и не им бы решать, кому чем жить...
Рядом с ними нарисовался Нар собственной пресоной - и вид у демонолога был самый что ни на есть обиженный. Обиженый тысячелетний демонолог. Бывает же такое... Покуда он сетовал на неблагодарных богов, выяснилось, что земля, точнее, камни монастырского двора его держать не желают.
- У вас таких проблем еще не было, и вообще вряд ли возникнут, - совершенно спокойно, с ноткой, пожалуй, интереса, сообщил он. - Но в пределах моей защитной системы вы можете сотворить все, что угодно. Вообще все. Кроме чего-нибудь с собой: на вас еще долго будут действовать законы вашего мира, даже если вы сотни лет в моей Сфере проведете... А так – не особо удивляйтесь, если врежетесь в стену и пройдете сквозь нее. Как предпочтете путешествовать по монастырю? Пешочком. как всегда, или полетим, или сквозь стены, чтоб быстрее? А ты веди пока, мальчонка, веди...
Вопрос о способе путешествия решился сам собой - Вак попросту не мог представить себе ни полета, ни прохождения сквозь стену, а потому послушно потопал кратчайшей дорогой - прямо в Святилище.
- Поддерживаю. - уже на ходу, стараясь не смотреть по сторонам, согласилась эльфийка с Ратезом. Убраться отсюда как можно быстрее, и желательно без приминения магических средств... Даже ей за этот бесконечный день колдовство осточертело на три года вперед и еще за два прошедших - можно себе представить, что о нем думает воин... - Вопрос другой: после того, что мы тут устроили, имеем ли мы право требовать оплату?
Совсем не смотреть не получалось - и уж тем более не получалось не слышать. Больше сотни человек. Плач, крик, смех, невнятный бред... Да и само происходящее воспринималось скорее бредом, сном в лихорадке, и Риан шла через него, не отказав себе в полуосознанной потребности держаться поближе к Ратезу, самому земному из присутствующих. Лица, искаженные переживаемым кошмаром, невидящие глаза, мягкие, как во сне движения, окаменевшая спина и неровные движения юного проводника - все это сливалось в один поток морочных образов, и уже на середине зала эльфийка поняла - если они задержатся здесь хоть на одно лишнее мгновение, сумасшедших в компании станет на одну больше... Монах, похоже, то ли не смотрел, то ли не видел, куда идет - крестовину со статуями он начал обходить справа, но не посмел остановиться, даже когда увидел Тарима и его дружков, заливших своей кровью алтарь, постамент и добрую половину статуи Воина, и старого Герена, так вот запросто валяющегося на полу. Впрочем, непередаваемая благость затывшей среди морщин улыбки сглаживала недостойную почтенного старца позу - в последних секнудах его жизни собралось нерастраченное в земном пути счастье, и ничто теперь не могло ему помешать...
- Кабинет настоятеля на третьем этаже. - проговорил Вак, когда Святилище осталось позади. Не то чтобы он не понимал, что мало интересует троих шедших за ним, но должен был или что-нибудь сказать, или тронуться умом. - У меня... есть ключ. Я стащил его вечером.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Пятница, 26.10.2007, 10:32 | Сообщение # 130
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Вопрос правомерности оплаты можно будет задать, когда понадобиться покупать еду у крестьян или еще где и переночевать под крышей захочется, - фыркнул насмешливо Ратез в ответ на сетования Риан. То, что монастырь выглядел похожим на недавнее побоище, его нисколько не смущало. Даже крови не было, ну, почти. По крайней мере, многоголовая "тварь" хоть получила свое. Наемник опять задумался. А что, вздумай его судить Боги, четвертованием он бы точно не отделался, хм. – Хотя, быть может, ты сказочно богата, и мы с Наром об этом не знаем?
- Кабинет настоятеля на третьем этаже. - Сообщил Вак. - У меня... есть ключ. Я стащил его вечером.
- Могу поклясться, что воровская гильдия будет в миру от нашего монашка без ума от счастья, - заржал Ратез. - Давай, Вак, давай, вперед на третий этаж, не стой столбом-то. Уверен, ты это место хочешь покинуть не меньше нашего.
В который раз за день наемник легонько толкнул монаха в спину придавая ускорение.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Пятница, 26.10.2007, 20:02 | Сообщение # 131
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Риан на ходу отцепила от пояса кошелек, с интересом изучила его содержимое - две золотых монеты, несколько серебрушек да полгорсти меди. Камешек, припрятанный на самый черный день, не считается, да и не дадут за него больше дюжины... Хм, интересно, чем эта дюжина поможет в случае настолько черного дня?
- Точно, сказочное богатство. - мрачно буркнула эльфийка. Зараза, ну что за человек, опять он прав! За ночлег, предположим, можно и отработать по мелочи, но уже еду, и, тем более, вещи, люди предпочитают продавать за деньги, да и жрецы, помнится, дровами-заговорами не берут... - Никто его никогда не видел и даже не верит в его сущестование. Но давайте хоть что-нибудь им оставим? Перемрут же, честным трудом зимой не прокормишься...
Вак, подбодренный и возвращенный к реальности очередным толчком в спину (выражение лица у него при этом сделалось как у собаки, которую с тоски пнул похмельный хозяин), зашагал к лестнице, на коей умудрился дважды споткнуться о неровные ступеньки. Да-а, в гильдии воров только его и ждут... Есть там отдельные личности, берущие на дело новичков - пока неумелый ученик невольно отвлекает внимание, умелец пользуется моментом. Предупредить, что ли, это чучело? Мало ли, куда его занесет...

В кабинете настоятеля, некогда просторном, но ныне плотно, тяжело и дорого обставленном помещении, остро пахло пылью и прелой постелью, на которой долго спал немолодой и не жалующий баню чрезмерным вниманием человек. Этот запах, въевшийся, кажется, даже в каменные стены, серьезно мешал эльфийке оценить по достоинству убранство главного, после святилища, места обители - ковер и гобелены на стене, массивное кресло с мягким сиденьем, стол и шкаф ему под стать, слева от кресла - забавный столик, на нем пустой кувшин и миска яблочных огрызков, еще какая-то мебель, статуи по углам...
Вак уверенно прошел к дальней стене, посомневавшись, сел в настоятельское кресло, завел руки за голову, словно потягиваясь, сосредоточенно ощупал неплотно прилегающий к стене ковер. Послышался едва различимый скрип и негромкий щелчок. Расположение двери, в отличие от механизма ее замка, он помнил прекрасно. Осторожно отодвинул нужный гобелен, навалился плечом на ничем не примечательный кусок стены, и деревянная панель, тяжелая от закрепленных на ней плоских камней, подалась, открывшись внутрь. Из тесной комнатенки за ней их окатило новой волной запаха. .


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
DarkДата: Пятница, 26.10.2007, 23:16 | Сообщение # 132
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
-- Вот щас мы спустимся в это гостеприимное подземелье, и по дороге нас трижды распилит надвое какой-нибудь ловушкой, - Хмыкнул я, - Хотя вообще-то мы в полной безопасности, если вдруг что. Остается надеятся, что Настоятель не в золотых слитках хранит богатство, и не в чем-нибудь экзотическом, вроде собственного зоопарка или набора золотой мебели...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
Ночная_КобылаДата: Суббота, 27.10.2007, 00:39 | Сообщение # 133
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
Наемник не без любопытства через плечо следил за подсчетами Риан наличности. Счастливая, у нее хотя бы кошелек есть, хотя, если нечего туда положить, то отсутствие кошелька не такая уж и большая беда. Нет, на худой конец у него были вещи, которые можно было продать, но он на это пойдет только при крайней нужде, очень крайней.
Вак привел их в комнату настоятеля.
- Ха, да отче наш тщеславен без меры. Был...- Поправился воин, оглянувшись вокруг. - Стяжатель к тому же. Монааашество, - Ратез не удержался и сплюнул, попутно наблюдая за действиями длинноухого несчастья.
-- Вот щас мы спустимся в это гостеприимное подземелье, и по дороге нас трижды распилит надвое какой-нибудь ловушкой, - хмыкнул демонолог, - Хотя вообще-то мы в полной безопасности, если вдруг что. Остается надеятся, что Настоятель не в золотых слитках хранит богатство, и не в чем-нибудь экзотическом, вроде собственного зоопарка или набора золотой мебели...
- Да уж. Вон Вак пусть вперед идет, толк-то от него быть должен? Хотя с его-то удачей, лучше кому-нибудь из нас вперед пойти.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Суббота, 27.10.2007, 19:39 | Сообщение # 134
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Из открывшегося проема пахнуло вдвое сильнее, даже привычный Вак поморщился. И, не желая повторного "ускорения", шагнул внутрь, осветив факелом тесную, от силы пять на пять шагов, комнатушку без окон. Узкая кровать подпирает увешанные все теми же коврами стены, напротив - комод, на него навалена куча невежей одежды, на столике выдыхается забытая бутыль чего-то покрепче тонких вин...
- Нету там ловушек, их вообще все сняли еще до меня. - сообщил Вак, осматриваясь. - Он боится забыть и попасться в них самому. Предпочитает тайники. Постойте, пожалуйста, там, а то вчетвером здесь не развернуться... - если быть совсем уж честным, вчетвером там можно было только стоять плечом к плечу и шевелиться по очереди. На физиономии бывшего монаха прорисовался азарт, он продолжал поиск, двигаясь с куражной ловкостью, комментируя, кажется, уже ради собственного удовольствия, пользуясь возможностью поделиться накопленными знаниями - Насколько я знаю, все эти потайные ходы остались от прежних хозяев... Не знаю, что тут было раньше, но скорее всего - комната для бесед с глазу на глаз, а здесь, в закутке, мог разместиться шпион или убийца. Тогда, по идее, должен быть ход отсюда куда-нибудь вниз, то есть из сокровищницы все-таки есть другой выход... И он достаточной ширины, чтобы там мог пройти настоятель. И это не лаз, потому что он стаскал туда утварь из Святилища, ее на веревке не спустишь... - Отсек наметанным взглядом неподходящие стены, хищно метнулся к незаставленному участку между кроватью и комодом, непочтительно вытащил и завернул наверх угол ковра. Подозрительно осмотрел ничем вроде бы не выделяющуюся стену, и заметно приуныл. - Это здесь, такая же панель, но я не знаю, где ее рычаг. Он не может быть далеко, там простой механизм...
Еще несколько минут ушло на вдумчивое ощупывание и простукивание стены. Камень, показавшийся Ваку наиболее подходящим, никак не реагировал на нажатие, его соседи проявляли солидарность, и будущее воровской гильдии мрачнело на глазах, с каждой неудачей теряя уверенность суждений и ловкость пальцев, превращаясь в привычного никчемного монашка.
- Не понимаю. - пробормотал он, опустив глаза. - Может ее того? Деревяшка-то тоненькая, если камни отковырять, трех пинков не выдержит... Только ножик нужен...

Представив себе, как они будут тащить настоятельские богатства, если они окажутся вложенными в собственные зверинец, эльфийка не удержалась от нервного смешка. Вот была бы сцена - Нар с живым павлином под мышкой договаривается о ночлеге! Живых павлинов она, правда, видела только однажды, в детстве, на ярмарке в каком-то человеческом городе, когда отец, отправляясь по делам на юг, взял ее с собой, но дурные голоса аляповатых птиц помнила прекрасно... А что? Или вы, люди добрые, нам сарайчик на ночь, или мы на вас ЭТО напустим...
Хм, а даже если и зверинец, вряд ли это кого остановит... Вон как Ратез задумчиво те гроши разглядывал, а ведь их хватит или на простенький плащ, или на две ночевки в хоть сколько-нибудь приличной (то есть чтоб на кровать можно было сесть без риска быть немедленно пожранной клопами) таверне... А Вак-то, похоже, преувеличил свои способности... Или ходы делал не последний дурак... Или и то и другое, что более вероятно. Впрочем, предлагать свою помощь Риан не торопилась - если вскрыть несложный замок ей иногда удавалось попытки всего-то навсего с десятой, то поиск ловушек и тайников всегда был бескомпромиссно гиблым делом.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
DarkДата: Суббота, 27.10.2007, 19:59 | Сообщение # 135
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
-- Не, господа, так мы до зимы отсюда не выберемся, - Используя фактор неожиданности, я в несколько мгновений преодолел расстояние до мальчишки, крепко схватил его за шиворот и смело втолкнул в стену, и сам последовал за ним. Оставалось надеяться, что там не сплошная почва, а все-таки проход...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой


Сообщение отредактировал Dark - Суббота, 27.10.2007, 20:01
 
РианДата: Воскресенье, 28.10.2007, 17:14 | Сообщение # 136
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
За промежуток времени между тем, как чья-то рука сгребла его за ворот рясы и тем, как вместо третьего на сегодня удара о стену, Вак оказался в узком, вдвоем не разойтись, коридорчике, он не успел ни испугаться, ни удивиться. Зато потом... Нет, если бы колдун счел себя обманутым и выместил досаду, равномерно распределив зазнавшегося проводника между полом и потолком, это было бы еще ничего, но свершившийся факт прохода сквозь стену вогнал Вака в куда более сильный ступор, чем снисхождение на обитель божественной благодати - ни богов, ни благодати он не видел, а последствия вроде массового безумия воспринимал, не вдумываясь, как "непонятное колдовство"; сейчас же невероятное случилось с ним самим, и он так и застыл, где стоял, тыча рукой в стену и оторопело наблюдая, как кисть, словно чужая, не встречая сопротивления, проходит сквозь камень.

-- Не, господа, так мы до зимы отсюда не выберемся. -- сказал Нар тоном, который, как уже знала эльфийка, означает уже задуманное действие на пороге воплощения. И действительно - не успела она закончить мысль, как демонолог уже втолкнул Вака в каменную кладку, и прошел следом так, словно глухая на вид стена была в лучшем случае легким мороком. Ну, все правильно - они ведь сейчас не принадлежат этому пространству, а значит, и стены его не имеют особого значения. Легко сказать, а вот сделать... Приблизившись к поглотившему обоих месту, эльфийка нерешительно потрогала стену. Стена, разумеется, была твердой, холодной, чуть липкой от грязи и копоти и вовсе не собиралась демонстрировать оставшимся чудеса магических манипуляций с пространством. Может быть, нужно убедить себя в возможности прохождения сквозь стену? Из дающего такой эффект Риан знала, хотя и никогда не могла применить, две магических формулы, а в сумке остался, середи прочего, "эльфийский порошок", от употребления которого людям мерещились и куда более занятные вещи... Нет, неверный подход. Пройти сквозь стену ей мешает только собственная уверенность в невозможности, подпитанная остатками магии. Забыть о стене. Вспомнить какое-нибудь яркое впечатление. Впечатлений - от легкого касания освобожденной жизни Леса до страшной, непостижимой Силы Нарреля, за сегодняшний день набралось более чем много... Слишком много, и все они слились в мутную тяжесть. А, что за дурость, сколько можно ныть?! Законы одного пространства ничего не стоят в другом, и нечего тратить время на бесконечное копание в себе!
Стена на вид оказалась тоненьким слоем темноты, на ощупь же ее не оказалось вовсе. Оглядевшись в коридоре и решив, что отец настоятель в, навереное, перемещается исключительно боком, эльфийка высунулась обратно и вопросительно посмотрела на Ратеза.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм


Сообщение отредактировал Риан - Среда, 31.10.2007, 07:09
 
Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:10 | Сообщение # 137
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Чудеса да и только, - совсем не чудесным голосом процедил наемник, глядючи на то, как стена поглотила сначала Вака, потом Нара с Риан. - И чего, спрашивается, я всю жизнь стены либо кругом обходил, либо сверху лез, - фыркнул себе под нос он, - когда взял себе сквозь стеночку и просочился. И чего тогда Наррель по дорогам бродит, другой бы, к слову, уже богачом каким был с такими-то способностями, хе-хе.
Риан как ни в чем не бывало вылезла из стены и вопросительно глянула на него. Ратез сначала было отрицательно покачал головой, но потом, передумав, быстро подошел к стене, на всякий случай потрогал ее рукой. Стена, как стена, на любую стену похожая. Чудеса, побери их демоны.
А была не была, в конце концов, будет шишка на лбу. Сглотнув, он рывком шагнул навстречу стене, против воли сжалось тело в комок, ожидая удавра, но удара не последовало, вместо этого он очутился в коридоре.
- Ха! Надеюсь, что когда я нажрусь в очередной раз в стельку в очередном кабаке, я не буду хвастаться, что сквозь стены ходил, а то ведь убить придется кого-нибудь, чтобы правдивость своих слов доказать, - заржал наемник.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
DarkДата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:52 | Сообщение # 138
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
-- Дав-вай, дав-вай, не останавливаться! Здесь и так уже тесно! - Я начал подгонять монашка тычками, - Мальчик, ты родился заторможенным, или тебя таким сделали наши побои? Если что, я могу придать тебе резвости... Парой ударов вот этим вот посохом в висок! Или я могу начинать выворачивать тебе руки из суставов каждый раз когда ты застынешь как вкопанный! Я вообще побоям предпочитаю пытки, так и знай! - Я отпустил мальчишке не очень сильный, но звонкий подзатыльник, чтобы прервать истерику, и пнул под зад - ровно настолько, чтобы он преодолел несколько ступенек вниз, но не настолько, чтобы свалился и разбил себе череп.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Понедельник, 29.10.2007, 13:33 | Сообщение # 139
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Череп Вак, конечно, не разбил, но, потеряв равновесие и подскользнувшись на крутых, мелких ступеньках, со сдавленным криком ссыпался-пробежался по ним, удержавшись на ногах исключительно с благоволения судеб. Стена, в которую эти ступеньки упирались, имела, очевидно, свое собственнное, отличное от соседского, мнение о механизмах взаимодействия пространств - звук, ознаменовавший окончание не то пути, не то все же полета, был слышен даже оставшимся наверху наемникам. Впрочем, Ваку хватило сообразительности сначала принять полностью вертикальное положение, а уж потом, пока те трое спускаются, решить, будет он жить дальше, или нет. К тому моменту, как небрежноо помахивающий посохом колдун оказался в двух шагах от него, ответ сформировался сам - опасаясь не столько воплощения его угроз, сколько значительно более опасного гнева, виновато озирающийся Вак без раздумий юркнул в стену.

Если бы эльфийку не предупредили, что вот этот вот закуточек, в несколько рядов захламленный странными, мутно отблескивающими в факельном предметами, и есть сокровищница Баренской обители (а слухи о ее далеко не праведном богатстве вызывали уважение даже в привычном и оттого равнодушном к чужим деньгам Дрегарде), она бы как пить дать приняла его за кладовку, и еще поудивлялась, как несчастные послушники вытаскиают из-под этих завалов ведра и швабры. Однако массивные чаши, иссеченные резьбой тонкие пластины, уголки с отверстиями для шурупов, статуэтки, изображающие людей так же живо, как огромные статуи изображали богов - все это было из золота, может быть, не самой высокой пробы, и все это было тяжелым даже на вид. На вес тоже - в этом Риан убедилась, осторожно потрогав ближайшую статуэтку.
- Это все утварь из Святилища. -- пояснил оживившийся проводник, непочтительно роясь в драгоценном хламе. Ценить золото за красоту он всегда полагал глупостью, за его рыночную стоимость - еще не научился. -- После того, как пропала одна чаша... Кстати, оно соприкасается с этой комнатой углом. А в этой стене должен быть выход в коридор, только он завален...
- Так что нам, чашами на базаре торговать? - прервала его эльфийка, рассудив, что если дать Ваку возможность подоказывать свою полезность,
то раньше утра он не замолчит. Не то чтобы это несчастное существо не вызывало у нее жалости, но умирать оно пока не собиралось, покидать, за неимением другой, их не очень-то теплую компанию - тоже, а значит милосердие можно отложить на потом.
- Нет, нет! - расстрига чуть не уронил пыльную книжищу, столь обильно украшенную золотом и камнями, словно она предназначалась для устрашения неграмотных. Отобрав, и не без труда удержав добычу в руках, эльфийка убедилась, что примерно так оно и есть - язык, которым был написан священный текст, родился на юге и умер, наверное, еще во времена Наровой юности. И едва ли во всей обители его знает кто-нибудь, кроме демонолога... Впрочем, книга была достаточно новой - видимо, незнание языка не мешает перерисовывать буковки. Вак, тем временем, добрался до края завала и обнаружил за одной из статуэток неприметно лежащий мешочек, коий тут же развязал и продемонстрировал:
- Вот оно, настоятельское богатство.
В мешочке тихо постукивали и переливались, попадая на свет, ровные, как на подбор, богоугодные камни - мелкие бриллианты, чуть крупнее - сапфиры, рубины и изумруды, всех вместе на четверть горсти. За каждый из них, при хорошем торге, можно было выручить до семидесяти золотых, а при очень хорошем - например, если торговаться в компании Нара - пожалуй, и до сотни.


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
DarkДата: Понедельник, 29.10.2007, 15:25 | Сообщение # 140
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Когда мы наконец-таки завершили Великую Эпопею Вездесущих Стеноходцев, то оказались в небольшом, захламленном помещении, которое я чуть не принял за очередную прихожую при сокровищнице... Но нет – хлам, наполняющий комнату, был в основном золотым или просто драгоценным – но тащить его на собственном горбу в ближайший город... Я бы сам не отказался понаблюдать за таким зрелищем, а вот участвовать – навряд ли.
Некоторое время я просто рассматривал "сокровища" обители, которые в скором времени, возможно, уйдут в чужие руки за хлеб насущный. Без монашка мы бы, наверное, и не отыскали бы здесь ничего, что можно было бы стащить. Вручив Риан какой-то огромный украшенный золотом и камнями том, он чуть не с головой нырнул в завалы ценного мусора.
Книжищу я тут же отобрал – не знаю даже, была ли эльфийка грамотна, и если была – знала ли язык моего первого Учителя, и насколько ей мог пригодиться "Трактат кл ксаусной кыи здоровый пин", который писал человек, явно видевший этот алфавит впервые.
Тут монах снова показал свою до ужаса молодую морду и преподнес усталым героям долгожданную награду – целый кошель драгоценных камней. Усраться как круто. По крайней мере, не придется жечь, насиловать и грабить, и то хлеб...
-- Замечательные камешки, - Равнодушно заметил я, отодрав от книжки драгоценную обложку и срезая с нее куски драгоценностей. – Наверное, еще чего-нибудь можно прихватить, если унести сможем? Видите что-нибудь приметное и удобонесомое?..


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
РианДата: Понедельник, 29.10.2007, 16:03 | Сообщение # 141
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Хотя Риан и подозревала, что литературная, религиозная и историческая ценность фолианта уверенно стремиться к нулю, а то и вовсе его достигла, ей совершенно не понравилось равнодушие, с которым Нар распотрошил книгу. Конечно, для него и человеческая жизнь гроша ломаного не стоит, но должно же быть хоть что-то, к чем он относится с уважением? Вакова находка его тоже не вдохновила.
- Замечательные камешки. Наверное, еще чего-нибудь можно прихватить, если унести сможем? Видите что-нибудь приметное и удобонесомое?
Эльфийка, подвинув к себе вытянутую руку проводника, на глаз пересчитала камни. Около семнадцати, плюс-минус...
- За это можно выручить больше полутора тысяч. - ровно заметила она, не наблюдая, кстати, ничего "приметного и удобонесомого". - Да еще твоя обложка... Нам не хватит?


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Понедельник, 29.10.2007, 18:55 | Сообщение # 142
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Денег мало не бывает, -философски заметил Ратез, - они подозрительно быстро заканчиваются.
Эх, глазами бы все унес да где ж столько унести-то, а потом как сбыть это монастырское барахло, не каждый скупщик еще возьмется, да и денег еще попросит "за риск"... - Буковицу зря попортил, - кинул он Наррелю, - можа она из себя ничего и не представляет, но там одного пергамента не на сотню монет точно, я думаю, можно было бы найти любителя "древностей", который бы оценил этот предмет весьма достойно. Знаю я пару мест, где можно продать все, что угодно, - зверски ухмыльнулся наемник, глянув на Вака - или кого...


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
DarkДата: Понедельник, 29.10.2007, 21:03 | Сообщение # 143
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
-- Мальчика продавать не дам, - Ровно заметил я, - Меня самого так, помнится, недавно продали, и полутора тысяч лет не прошло. А буковица, ну, - Я брезгливо пнул растерзанную книжку и пожал плечами. Книжка вспыхнула черным огнем и в мгновение исчезла, - Да не было тут никакой "буковицы", она вам показалась. – Я передал "трофеи" с обложки Риан и повернулся к мальчику-монашку, - Пора уже покинуть эту негостеприимную Обитель. Не знаю, кончилась ли снаружи вакханалия, так что попробуй провести нас в какое-нибудь подсобное помещение, где были бы лошади и повозки, телеги, что-нибудь, на чем мы могли бы более-менее комфортно смыться, да еще и вчетвером, не считая бесов.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
Ночная_КобылаДата: Вторник, 30.10.2007, 01:46 | Сообщение # 144
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
Ратез фыркнул и отвернулся. Да, шутка вышла неудачной: он скорее себя бы продал, чем кого-то, но не идти же на попятный. Он давно знал, что некоторые его личные убеждения о том, что должно делать, а что не должно, отделяли его от наемничьей братии не менее каменной стеной, чем та, что разделяла его и обычную повседневную жизнь среди крестьян. Наверно, поэтому он так и не завел себе настоящих друзей да даже дружков у него почти не было. А еще слава, обратная той, что была у него на родине, бежала вперед него, ходили слухи, что от него отвернулась удача, та самая, на которую уповают все, кто хочет прожить на один день дольше и заработать на пару монет больше. Но, что делать, если собственное благополучие его не интересовало, а чуждое, насильно привитое воспитание, не позволяло быть рассчетливым в тех делах, где это было необходимо больше всего: в договорах, торговле...Только вот все те, кто считал его неудачником давно мертвы, а он жив-живехонек...ха, вот так вот...
- Покинуть это место более, чем отличная идея, - мрачно поддержал он, - и чем быстре, тем лучше.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Вторник, 30.10.2007, 18:50 | Сообщение # 145
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
То, что насчет продажи Вака наемник просто своебразно пошутил, эльфийка поняла почти сразу - потому что когда он говорил подобные вещи всерьез, прекрасно обходился без таких вот страшных рож и интонации. Они у него прекрасно получались сами собой, причем страшные достаточно, чтоб напугать не только затюканного монашка... Да и не из тех он, как бы ни ершился, кто может за горсть монет обречь человека на рабство или смерть на алтаре какого-нибудь недоученного некроманта... Сам же несостоявшийся предмет торга шутки не оценил - если, конечно, не считать проявлением чувства юмора его застывшую позу и побелевшее, даже в факельном свете, лицо. Услышав, что очередная жуткая перспектива отменяется, он быстро пришел в себя, а в изумление впал только через несколько минут, уже в настоятельском кабинете, видимо, так и не сумев совместить в голове понятия "Наррель", "продали" и "тысяча лет". Ну правильно, он же не присутствовал... Однако педагогическая методика демонолога оказалась более чем действенной - изумлялся монашек, не замедляя хода, и затормозил только для того, чтобы быстро вытащить из ящика стола глухо звякнувший кошель. Кажется, он планировал присвоить хотя бы несколько монет, но, отдавая добычу Нару, не замешкался ни на секунду. А что, вон в дорогу за компанию уже напросился, даже без слов, глядишь, и в услужение напросится... Если раньше от старости не помрет, конечно.
- Лошади есть в конюшне, - на втором этаже он вспомнил, куда и зачем идет. - Но телеги могли уже разобрать на зиму, а я не знаю, как их собирать... И мост...
- Ты веди, а там разберемся. - Кстати о мальчиках... Ха, а сама-то? Пяти лет разницы не наберется, а туда же... Но эльфийка четко ощущала, что измеряется здесь не количество, а качество и разнообразие прожитых лет, а потому спокойно себе позволила думать о Ваке как о значительно младшем. - Ты ведь собственность обители?
- Теперь уже вор. - невесело, но, по крайней мере, решительно отозвался он.
- В Миросельце тебя знают?
- Не узнают, если надену капюшон и буду молчать. Но настоятель догадается, что я сбежал и причастен к исчезновнию камней и телеги, и наверняка объявит награду. - сказать это оказалось тяжелее, чем понимать. Зачем свободным наемникам тащить за собой бестолкового, бесполезного преступника? Только слепой не узнает его по описанию... Его жизни не хватит даже на то, чтобы расплатиться за побег, не говоря уж о немыслимой сумме "оплаты" и стоимости лошади с телегой.
- Ушастых юнцов на свете полным полно. - пожала плечами Риан, и беззлобно усмехнулась - Правда, не у всех на макушке выстрижен крест, но это дело поправимое, а так издалека сойдешь за недотепистого ученика при Наре. Или за слугу при нем же. Все равно ни за кого другого тебя не примут - рассуждала она вслух, обдумывая, как бы так попроще сделать из монаха человека. - Для крестьянина ты слишком длинный и тощий, для подмастерья удивительно неловкий, с бродячим менестрелем тебя за версту не перепутаешь, а люди, увидев в одной компании подростка и чародея, почему-то принимают их либо за ученика и учителя, либо за некроманта и ужин для демонов.
Последний вариант Ваку, кажется, не глянулся, но, руководствуясь древним принципом "Хоть горшком назовите", он благодарно кивнул, выражая готовность к любым требованиями и поручениям.
Святилище они обошли коридорами, по широкой дуге, не встретив ни души, через узловую башню вышли в южное крыло. Эльфийка, узнав дверь в огород, подумала, что она и была конечной целью петляния в потемках, но Вак, не остановившись, направился дальше, прямо к стене, на сей раз тонкой, деревянной. Пройти сквозь нее он предпочел привычным способом - через потайную дверь, и смиренно замер возле их комнаты.
- Отсюда, - пояснил он, ткнув пальцем в комнату напротив. - можно попасть прямо в стойла. Только это... Вещи ваши...
На то, чтобы подхватить с топчана сумку и арбалет (До чего же все-таки неудобная штука! Ну ничего, в Дрегарде можно продать даже гораздо менее полезные предметы...), эльфийке не понадобилось много времени. Посомневавшись, она сдернула с лежанок два одеяла - одно себе, вместо плаща, другое Ваку, сам же не догадается... Греют они, конечно, скорее мыслью о сущетсвовании одеяла как такового, но все же... Теплее не становится, а кто знает, как оно выйдет? Дорога до города может и на неделю затянуться, с таким-то везением...

Телеги, к нескрываемой радости Вака, оказались вполне целы, лошади, равно как и коровы и козы за перегородкой, тоже присутствовали, и ночное вторжение вовсе не привело их в восторг. Правда, как совместить лошадь и телегу в один движущийся механизм, он представлял очень смутно, а к животным крупнее кошки относился с обоснованным опасением - чувствуя его нерешительность, они не упускали возможности куснуть, лягнуть или боднуть такого безопасного человека, но тем не менее воткнул факел в скобу и проговорил:
- Только скажите как, а я сделаю... .


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
DarkДата: Вторник, 30.10.2007, 21:54 | Сообщение # 146
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
-- Кажется, мы взяли в компанию почти бесполезное существо, - Вздохнулось мне, - Ратез, дружище, пожалуйста, объясни этому мальчику, куда лошади следует вставлять оглобли... А то мне легче вырезать в этой тупой скотине... я имею ввиду лошадь... пару дырок, чем впрячь ее в телегу.
После этого молитвенного заявления я оглянулся в поисках чего-нибудь мягкого - как я устал за этот день, надо же, - и, ничего не найдя, горестно вздохнул. Тяжелое время требовало суровых мер. Я стойко сжал кулаки и решительно повернулся к монашку.
-- Сено-то есть тут где? Пользуйся случаем, мальчик, сможешь потом внукам рассказывать, что видел, как повелевающий демонами волшебник вилами машет, чтобы спать в тепле и уюте...


Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
Ночная_КобылаДата: Среда, 31.10.2007, 00:57 | Сообщение # 147
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- Ооо, меня возвысили до почетного титула дружище, - фыркнул Ратез, уже осматривая телеги на предмет прочности. Забавно, в каждой местности люди ваяют из повозок что-то свое, только телеги почти не меняются, хотя чему там меняться, зерно да сено с соломой возить удобнее только в таких. - Я лучше сам запрягу, так быстрее и надежнее будет, по крайней мере лошадь не распряжется по дороге.
Выбирать было не из чего, почти все повозки были рассчитаны на запряжку двух лошадей, а не одной и, надо сказать, были в отвратительном состоянии, хотя, по правде, что тут было не в отвратительном состоянии? Даже он, к примеру. Ратез ухмыльнулся себе под нос и кинул свои вещи на облюбованую телегу.
- Нет, я все понимаю, други, но у меня подозрение, что с этой колымагой мы далеко не уедем да и пешком быстрее мне кажется получится...Ну, как знаете...надеюсь, не отвалиться от нее ничего по дороге...
Он оглянулся, ища упряжь. Как он и подозревал в свое время намоченная не то дождем, не то конским потом упряжь стояла колом. Плохо, но исправимо. Ратез привычно помял кожу в руках, работа, знакомая с детства, свою первую лошадь он заложил в упряжь в 5 лет, не без помощи братьев, конечно, но сколько было гордости тогда в мальчишеском сердце.
Он не думая выбрал первую попавшуюся лошадь, которой навскидку упряжь подходила по размеру. С ловкостью человека, который знает, что делает, он небрежно цыкнул на ощерившуюся было крестьяскую лошаденку непонятной бурой масти, накинул седелку, затянул подпругу, лошадь ощерилась и лязгнула зубами по наручу, наемник толкнул лошадь в бок.
- Балуй мне, - недовольно буркнул он, аккуратно, стараясь не задеть глаза и уши, надевая хомут, выправил спутанную гриву, чтобы не натерла. Проверив, как хомут сидит последней одел уздечку, подравшись с лошадкой, которая уперто не хотела открывать рот, чтобы взять удила. Упрямая скотинка.
Ратез оставил на время лошадь и развернул телегу в сторону предпологаемого выхода, раскинул ногой легкие оглобли, которые никакой нагрузки, кроме сдерживания повозки на спусках и поворотах не несли, завел лошаденку в оглобли. У него на родине лошадей закладывали в упряжь поиному, но он со временем привык. Похватил оглоблю с левой стороны, рывком, крест-накрест притянул гужиками оглобли к хомуту, повторил то же справа, за мочки зацепил постромки и, проверив натяжение, чтобы лошадь за постромки тянула, а не за оглобли, завязал хитрым узлом за неимением пряжки. Крестом затянул на оглоблях ремни седелки, обошел лошадку спереди, вроде на глазок, а ровно получилось, не забыл еще. Теперь вожжи притягнуть и...
- Можно ехать, - хмуро оповестил спутников наемник.


Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
РианДата: Среда, 31.10.2007, 07:05 | Сообщение # 148
Ельфко
Группа: Администраторы
Сообщений: 6731
Статус: Offline
Эльфийка, не зная, кому будет менее бесполезна, тихонечко наблюдала за действиями человека, проникаясь все большим уважением. Ездить на телегах ей, привычной полагаться на свои, а не чужие ноги, изредка приходилось - если какой-нибудь добряк соглашался подвезти до деревни, и она даже представляла себе принцип ее устройства, и, наверное, могла бы методом тыка, где-нибудь к утру, получить из всех этих палок и ремней способную к передвижению, конструкцию... Ратез же, кажется, мог бы сделать то же самое даже во сне или упившись до говорящих кружек. Вот ведь рукастый... А с лошадью надо будет пообщаться.

- С-сено? - Вак, которому первая половина сетования колдуна показалась куда более значимой, чем вторая, судорожно огляделся, и, увидев некую кучу на другом конце сарая, поторопился озвучить результат поиска - Там! Наверное... Точно, оно! - установил он, до оной кучи пробежавшись. Схватил первые попавшиеся вилы, с третьей попытки подцепил на них охапку сена и потащил, честно стараясь никого не заколоть, к телеге. Не оценив его старания, эльфийка отобрала вилы - все равно ведь половину разронял по дороге, и руки кривые, точно покалечит или лошадь, или Ратеза - и, отправив "почти бесполезное существо" искать и открывать ворота, пошла помогать демонологу. Действительно, сцена, такое бы увековечить... Барболагу бы ее привлек, в качестве тележки... Никакого смысла в том, чтобы таскаться через весь сарай с вилами (очень тяжелыми, кстати, вилами, явно не для мелких эльфок сделанными) наперевес, она не видела, а потому расстелила на земле присвоенное одеяло, спихнула на него несколько охапок, и, за углы закинув на спину легкую, но объемистую ношу, вернулась к человеку. Еще пару раз сходить, и хватит...


Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
 
Ночная_КобылаДата: Среда, 31.10.2007, 09:39 | Сообщение # 149
Пчёлко
Группа: Свои
Сообщений: 5087
Статус: Offline
- А управлять лошадью наше длинноухое чудо умеет? Я боюсь, как бы меня сон не сморил раньше, чем мы до места доедем, - буркнул Ратез, пристегнув вожжи, и помогая эльфке выстилать сеном дно телеги, - да и по-честному не знаю я, куда ехать. Я с трудом представляю, где нахожусь. Даже. Вот. Никогда не был в здешних краях...

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

 
DarkДата: Среда, 31.10.2007, 10:35 | Сообщение # 150
Иду туда, не знаю куда
Группа: Свои
Сообщений: 1719
Статус: Offline
Монашек побежал искать двери (искренне надеюсь, что нас там еще не ждет как никогда сплоченная армия братьев Беренской Обители), а Риан поволокла в мою сторону охапку сена, завернутую в одеяло. Вилы я, конечно, использовать не стал – забрался в телегу и ленно растянулся на деревянной поверхности, пока Барболага укрывал меня притащенным Риан сеном.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz