Суббота, 08.02.2025, 20:07

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
DarkДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:00 | Сообщение # 1776
Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
Плюхнувшись на задницу, я почувствовал, что неудача с "великим очхитрым планом" меня несколько задела; при этом не хотелось и попасть в очредные силки Дамиана. Однако не доказать хотя бы и самому себе, что очередная мышеловка для меня слишком мала?!
Мышеловка все же была хитрой. Мир действительно был соткан с вкраплениями какой-то странной недо-материи, которая буквально всасывала в себя любое проявление магической силы; к счастью, в человеке магическая сила так же сплетена с его сутью, как в этом мире антимагия - с "тканью" мира как таковой, поэтому остаться бессильными нам не грозило. А вот вывернуться наизнанку от попытки серьезно поколдовать...
Однако же хаос магической силой не был; он являлся скорее вариантом "ткани мира". Соскользнув из моего рукава, крошечный кусочек Хаоса, напоминающий странное живое существо, плюхнулся на пол, пуская корни прямо в камень; я обнял его в жесте, похожим на жест защиты ребенка от "жестокого окружающего мира", соединив его оболочку и свою, потом вспрыгнул из этого положения на ноги, отчего энергия охотно перераспределилась, обильно изливаясь в растущий, сияющий красными отсветами цветок.
По коже пробежали мурашки: в Хаосе было вполне нормальным слышать хор множества голосов, звуков и странным образом переведенных в звучание образов прочих чувств - например, звук желтого цвета или звук неожиданного пробуждения, - но услышать эту с ума сводящую какофонию посреди нормального с первого взгляда мира?
-- Здравствуй-здравствуй, апокалипсец, - Восхищенно выдохнул я. Цветок наливался соком и уже вырос примерно до трети моего роста; на его листках раскрылись рты и глаза, его стебель начал кровоточить черной жидкостью. Его корни, вгрызающиеся в камень, хищно шипели, от всего "Растения" исходило чувство смятения и безумия - глаз смертного не мог увидеть, как на мгновение, перед тем, как цветок пожирал малую часть реальности, она сначала лишалась цвета, звука, запаха и ощущения, и лишь потом - становилась Хаосом; на моих же глазах однажды целый мир в течение пары дней так трансформировался, вошел в орбиту Хаотических Миров. Пока что цветочек растет...
Через несколько секунд по полу под нашими ногами прошелся первый, слабенький еще, толчок - растение вздрогнуло, будто его ударили, и из него выродился, вырвался, вывалился, вылился первый цветок - раскрывшись хищными ладонями и кровоточащими червями лепестков, на нас посмотрело уродливое младенческое лицо , издавшее первый крик.
-- Не завидую всему этому месту! - Прорычал я, и сам поразился своему голосу - сил я потерял немного, но впечатление у меня и самого сложилось, будто я только что выкарабкался из бездн Ада чтобы принести привет "любимым" родным. Выражение лиц Ратеза и Риан было соответствующее.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Ночная_КобылаДата: Пятница, 24.10.2008, 18:03 | Сообщение # 1777
Пчёлко
Ратез очнулся не сразу, соприкосновение с творением Дамиана для него было равносильно сильному потрясению, действия компаньонов, разумные змеи, все происходило так далеко, что он не мог понять существует ли это место или нет.
- Нар, не нужно этого, - попросил демонолога, когда тот любовался созданием хаоса. - Не будет творца, не будет и творения. Призывай свою армию. А Дамиана...Дамиана я найду без ключей и союзников, а потом...потом можно будет раздавать долги. В том числе, долги крови.
- Ссслово Гхаэтттцсса? - спросил змей.
- Слово, - буркнул наемник и вздрогнул, когда Печать Обета легла на кожу новым клятвенным рисунком. - А теперь уходи, создание, это не твоя битва.
- Не подходи к нему близсско, чшшшеловечшиишшшка, иначшше ты сссам пожшшшалеешшшшь. Увидимссся ещшше, разсссумные, - он растворился в воздухе.
- В этом месте наша связь с Дамианом прочнее даже связи тройки. Он сам сделал себе эту медвежью услугу, но у нее и есть и обратный конец. Если мы припрем его к стенке, и деваться ему будет некуда, то он попробует воспользоваться мной, как аватарой, чтобы сбежать. Однажды он, похоже, так и сделал. Начинай, Нар, пусть твои слуги отвлекут силы "Света", мы же нанесем владыке этих мест дружесткий визит...

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

DarkДата: Четверг, 30.10.2008, 14:07 | Сообщение # 1778
Иду туда, не знаю куда
-- Раньше надо было думать, - Проворчал я, ласково поглаживая лепестки "цветка"; он был совершенно дезориентирован и потому волновался - как и любой оказавшийся не в своей среде, успокаивало же его только мое присутствие. - Между прочим, откуда мне знать, где мы теперь? Может, у этой крепости полсотни отстойников и тамбуров, чтобы не допускать непрошенных гостей внутрь? Или есть механизмы, отфутболивающие таковых куда-нибудь подальше?
Я снова повернулся к цветку. Теперь мне было уже не до щенячьих нежностей: покрепче схватив растение за нежные шевелящиеся лепестки - кое-где пальцы, кое-где черви, - я с силой вступил ногой в "лицо" посреди них. Перекошенное злобой детское личико легко растягивалось и тянулось, так что я с первого же шага углубился в "лицо" по колено, а со вторым шагом утонул в Хаосе целиком, как в зыбучем песке.
Изнутри цветка окружающее пространство представилось мне очень темным и затхлым, эдаким болотом, на котором загорелось газовое облако - яркое пятно моего выкормыша. Воздействовать на меня в тот момент из окружающего голодного мира-болота было бы сложно, не легче, чем водяными пузырьками пробиться в толстый масляный пузырь. Две реальности как бы проходили друг мимо друга, и я, не особо надеясь на удачу, позвал своего горе-конструкта, выронившего нас в самый важный момент.
Странно, но он появился, немедленно отозвался на мой зов, нырнув в Хаос. Насколько я понимал, ему неприятно было плыть в своей молчащей и холодной теневой оболочке по бурлящему многоголосому, многоголовому, чудовищному живому океану, но он исполнял мой приказ и исполнил его неплохо. Не зря же я его стряпал из стольких отличных демонов!
-- Мы вас потеряли, - Рассеянно заметил он, - Вместе с некоторым количесвтом войск. Контуры коридоров разомкнулись, и прежде, чем мы сумели их нормализовать, очень многие попросту вывалились в межмирное пространство...
-- Очень жаль их, - Докучливо отмахнулся я, - Надеюсь ты не распустил всех по домам, чудо-юдо?
-- Нет, хозяин, не распустил, - Вздохнуло мое бесцветное лицо - странно было видить его унылым и раздраженным, - Я стаскивал все, что помещалось в коридорах, как можно ближе к крепости. А вдруг вы каким-то образом откроете нам изнутри ворота? На это случай я...
-- Бери в кулак всех магов которых сможешь, принимайся за работу сам, а я помогу вам изнутри! - Рявкнул я, не слушая конструкта, - Нужно заполнить крепость нашими солдатами до отказа. Посылайте их смешанными волнами и мелкими группками в разные части крепости; я немножко раскачаю этот голодный мир изнутри, надеюсь, смогу таким образом нарушить работу защитных механизмов и на время уменьшить контроль Дамиана над миром. Начинай сразу же, как увидишь, что творится что-то неладное - скорее всего, мир начнет дрожать... во всяком случае, такой эффект был в прошлые разы. Когда хаотическая вибрация достигнет апогея, быстро запускай внутрь Ашешей и Акурсутов - вообще, запускай тех, кто сможет устроить в этом мирке мясную лавку как можно быстрее и эффективнее. Все, давай исполняй приказ!
Не дожидаясь реакции двойника - куда он денется, в конце концов! - я вынырнул обратно в мир.
Устоять на ногах не удалось - подскользнувшись, попросту упал на холодные плиты пола.
-- Сейчас будет очень страшно и странно. - Предупредил компаньонов прямо так, с пола. - Я дам несколько пробных толчков по миру, и вокруг... Начнутся аномалии. Дамиан с ними справится, я думаю, но это позволит нам переправить сюда большое количество солдат! Так что встречайте мои победоносные легионы, уважаемые. Думаю, вы впервые увидите их во всей красе.
Прием, который я собирался использовать, я придумал сам, хотя и не думаю, что я был первым, кто использовал Хаос таким образом; в общем, названия я ему не подбирал, так как обнародовать его было, хе-хе, затруднительно. Зато использовать было просто и приятно! Поднявшись с пола и приблизившись к совсем уж шокированному "растению", на котором, несмотря на потрясение, уже распускалось еще несколько цветков, я сильно ударил его ладонями обеих рук, погружая их в то мягкое, то упругое, то обжигающе горячее, то до дрожи холодное, то приятное, то режущее и болезнетворное течение Хаоса. "Цветок" пропал, остался только материал в моих руках, и внешне он напоминал разве что странную тканную материю, бесформенный ком.
Скомкав его как следует, я уместил его в кулаке; будь это просто ткань, так бы не получилось никогда. Сосредоточив внимание на пульсирующем у меня в кулаке сгустке чужой и злой реальности, я размахнулся и с силой бросил его под ноги.
Окружающий мир содрогнулся. Я всем телом почувствовал дрожание, прошедшееся про всей дамиановой крепости; предметы, вещи и живые существа на мгновене перестали быть устойчивы - будь это мгновение на сотую долю длиннее они бы просто рассыпались в мельчайший прах. Но на смену удару пришла вибрация, сотрясающая все, и вибрация нарастающая. Хаос рассеялся повсюду и начал проявляться по своим собственным правилам - то есть просто бессистемно. Прямо на моих глазах потолок потерял прочность и свис на полметра вниз огромной каплей, и в слудующую же секунду, так и не успев капнуть вниз, затвердел.
-- Видали?! - Хмыкнул я победоносно. - Ну, сейчас начнется. Куда бежим? В любом случае, жарко будет везде. Посмотреть на боевое мастерство издревле только разрывающих и расчленяющих, грызущих, мучающих и медленно убивающих успеем в любом случае.

РианДата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:55 | Сообщение # 1779
Ельфко
Судорога мира, ошпаренного прикосновением Хаоса, перепугала эльфийку не осознанным страхом всякого хоть сколько-нибудь разумного существа, увидевшего начало чего-то слишком чудовищного, чтобы это что-то могло поместиться в его воображении, а вспышкой глубинного ужаса, посещающего всякое живое существо, под которым дрогнула незыблемая твердь земли, и мигом избавила ее голову от лишних мыслей - например, о том, что она совершила очередную ошибку, не успев договориться со змеем, и что теперь Ратез не позволит ей вмешаться, да и никогда не согласился бы на такое вмешательство. Действительно ведь лишняя - куда важнее было то, что он говорил уже не впервые, но все без толку - то, что Дамиан наверняка заставит его драться или бежать на своей стороне. Сумеет ли Нар не только не упустить их обоих, но и разделить, не изувечив человека? Она почти не представляла себе, как это сделать, и не знала, можно ли рассчитывать на магию здесь, в отравленной хаосом мире-крепости врага. Сохранит ли Дамиан свое могущество, оказавшись в теле аватары, или будет ограничен тем, на что способен воин?
- Давай я зацеплюсь за тебя, - предложила эльфийка Ратезу, пытаясь сохранять хоть какое-то самообладание. Она ничем не могла помочь Нару, да тот и не нуждался в помощи, и ей оставалось только наблюдать, стоя в гуще событий, да надеяться, что все они сохранят сегодня не только жизнь, но и рассудок. - И если что - хоть как-то помогу удержаться?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:20 | Сообщение # 1780
Пчёлко
Ничто не могло прервать сложные приготовления Дамиана: ни проникновение первородной силы Хаоса, ни вот-вот готовая разразиться бойня. Цитадель - детище, замешанное на его крови, сама по себе была сложным оружием против орд демонов, первородных сил и бешенных энергий, -была огромной сценой для одного большого спектакля.
Кровь дает силу, дает много силы, велика магия крови и тот глупец, кто об этом не знает. Крови будет много, еще больше будет веры и многократно будет превознесено и проклято имя Дамиана, делая чародея все сильнее и сильнее, ведь в проклятьях вложена не только ненависть, но и воля, память, боль.
- Кто мог назвать тебя, Дамиан, чародеем? Ты же недоразумение, а не чародей. Накапливать силу, вдумчиво преобразовывать, хранить, сохранять – это не для тебя, ты умеешь только брать, ты бы мог использовать и сожрать все миры, если бы дотянулся. Разрушитель, возомнивший себя Творцом.
Женщина в ярости: рдеющие щеки, горящие жаждой мести глаза, растрепанные волосы, она не слышит и не чувствует ничего, кроме своей боли – перед ней тот, кто оставил ее одну. И гневные слезы, что брызнули сами собой и стекали по щекам, как алмазные капли. Пусть Круг ей не позволит сдвинуться с места, пусть ее роль незавидна и смешна, она прекрасна в своем гневе, обращенным против того, кого она считала виновником всех бед.
- Твои Боги сделали глупость, жрица, они прервали Источник и надеются, что это ослабит меня. Ослабит, но только божественную сущность их братца, которая является частью меня с тех самых пор, как он был убит. Знали бы они, что все это задумано только с одной целью, чтобы от этой сущности избавиться. Жизнь смешнее сказок, жрица, и много страшнее. Ты увидишь, обещаю. Незадолго до твоей смерти. А сожрать миры…запросто, надо только придумать достойный повод для застолья, не просто же так закусывать чужими творениями, а? – он хмыкнул. – Твои друзья найдут меня, да?
- Ты недооцениваешь силу ненависти, Дамиан, - прошипела Аэлла.
- Я? Ты смеешься. Ненависть сделала меня почти бессмертным. Когда-то мои враги испугались идти за мной и заперли меня в подземелье, посчитав, что нанесенные мне раны смертельны. За гибелью своего тела я наблюдал со стороны, бесплотный и очень злой, моя жрица. И твои сородичи сыграли в этом свою неприглядную роль.
- Поставив печати на твою темницу, они все погибли.
- Но я взломал печати, как видишь.
- Взломал.
- И стер Гаэту с лица земли. Ваших соседей надо было только чуть-чуть подтолкнуть и…Твоя смерть и смерть двух последних аватар поставит крест на твоем народе, а я обрету свободу, исправив старый, эээ, неблаговидный поступок.
- Ты сказал двух…
- Все же ты больше женщина, чем правитель, Аэлла, - расхохотался Дамиан. – Ваша смерть будет неслучайной и одновременной, поверь мне. А теперь прости, я как-никак жду дорогих гостей.
Ратез мутным взглядом глянул на Риан, он какие-то удары сердца честно пытался понять, о чем она говорит, потом буркнул что-то нечленораздельное и…шагнул сквозь стену, сквозь матово блестящую стену, смутно похожую на обсидиан по цвету и на ощупь. И пошел дальше, вышагивая все быстрее и быстрее, набирая скорость, не замечая дверей, зверея с каждым шагом: он знал, куда идти, он не оглядывался назад, подспудно он хотел, чтобы те, кто пришел с ним, заплутали в крепости, чтобы их увели коридоры в сторону, чтобы…никого не потерять. А еще он знал, что кто первый ударит, у того и победа, а еще, что в этом преимущества у них нет, но он шел по матово-черным коридорам, проходил сквозь двери и стены, словно во всем мире существовал только один путь, которым он мог пройти и этот путь был последний.
Дорогой гость был похож на человека старшего возраста с проплешинами на когда-то шикарной каштановой шевелюре, ростом был мал и постоянно грыз ноготь на безымянном пальце. То, что он не являлся по сути человеком, было неважно, было важно лишь то, что только он сумел разорвать круг, связывающих Богов с творением создателя и привязывающих Богов к творению на веки вечные. Гость с интересом изучал Аэллу, избранную на роль жертвы, долго и пристально смотрел в глаза, иногда цокал языком чем-то восхищаясь, потом вынес вердикт:
- Сойдет. Она полна противоречий, нет только белого и черного, есть буря белого и шквал черного.
- Ты ждал от меня чего-то другого? Скоро тут будет убийца, способный на самопожертвование, а своего часа дожидается тот, кто был зверем, научившимся любить.
- Тогда я начну аркан, а у тебя, похоже, есть дела.
- Мои дела придут ко мне, но тебе они не помешают.

РианДата: Вторник, 11.11.2008, 19:16 | Сообщение # 1781
Ельфко
Сперва Риан поспевала за Ратезом шагом, но он не ждал их, и не оглядывался, ей даже почудилось, что человеку хотелось бы избавиться от чужих в старой гаэтской вражде, но эту мысль эльфийка прогнала, не обдумывая - какими бы они ни были чужаками, сил одного человека хватит только на геройскую смерть; потом к шагу примешался легкий бег. Не отстать, не потеряться! Она не пыталась запомнить дорогу - возвращаться ведь не придется? Риан не видела лица Ратеза, но в движениях угадывалась одержимая ярость, так не ходят туда, откуда собираются возвращаться, да и путь ему наверняка указывал зов Дамиана, а значит, в конце пути ждала ловушка, но ловушкой была вся эта крепость, и Дамиан, ежу понятно, как на ладони увидит их в любом уголке собственного творения, они и живы до сих пор потому, что он не пытался нападать... Бессвязные, отделенные от пути по крепости размышления оборвал слабый, далекий, как заблудившееся эхо, и знакомый - для всех миров, должно быть, одинаковый - отзвук боли.

DarkДата: Среда, 19.11.2008, 21:23 | Сообщение # 1782
Иду туда, не знаю куда
-- Опять у пациента приступы, сестра? - Но эти двое уже умчались куда-то вперед.
Я сбросил Ыку с руки и приказал ему следовать за Риан и обезумевшим Ратезом, который, видимо, поддался зову Дамиана. Меня мало прильщала возможность снова оказаться жертвой заклятий этого пронырливого мага, больше хотелось с ним по душам пообщаться, на предмет расчленения его на куски. А уж это будет куда легче, если ему придется рассеивать внимание! Вряд ли мне удастся подкрасться к нему незаметно, но уж немного обойти его и ударить, по крайней мере, с неудобной для него позиции, будет в самый раз!
Ыка скользнул вслед за компаньонами черной тенью, а я сосредоточился на содрогающем крепость Хаосе. Он был зол, он вел себя, как набросившийся на добычу хищник, а я подзадорил его, влил в него еще немного бешенства и движения, распалил его, как загорающееся пламя - так мне и самому будет легче и быстрее передвигаться по крепости.

Добавлено (19.11.2008, 21:23)
---------------------------------------------
Я решил обойти компаньонов по как можно более широкой дуге; и не придумал ничего лучшего, чем переправиться чуть повыше - на верхний этаж, даже не зная, был ли он там вообще.
Каменный потолок расступился, образовав круглую дыру, будто был сделан из горячего, не затвердевшего еще шоколада; каково же было мое удивление, когда я увидел над головой серое дождливое небо, закрытое жирными темными тучами! Вокруг расстилалась покрытая вялой желтой растительностью равнина, где-то невдалеке были видны невысокие горы.
Я с удивлением обернулся, чтобы убедиться, что только что выпрыгнул из каменной темницы, в которой оказались мы с Риан и Ратезом; однако круглая дыра обернулась удивительно длинным земляным ходом, другого конца которого, скрытого в толще земли, не было даже видно!
-- Удивительные дела, - Хмыкнул я. Хаос так раньше не действовал; для подобных метаморфоз с пространством требовались долгие, четко выверенные и профессиональные ритуалы, мало связанные с Хаосом. Зато… Зато в смеси хаоса с межмирной магией тут действительно может начаться черти что!
Из раздумий меня вывел еле слышный шорох за спиной; вне сомнений, на меня попыталась напасть быстрая и сильная тварь. Увернувшись, получил возможность лицезреть адского зверька о шести когтистых лапах и с полной клыков пастью. Звереныш проворно развернулся, чтобы огрести посохом по упрямому лбу.
-- Куда ж ты прешь, громадинка моя? – Ласково спросил я, добавляя к оплеухе несильный тычок острым навершием посоха в огромный, с цветочную кадку, глаз зверя. – Или не узнал?
От природы лишенный интеллекта, а тут еще и сбитый с толку, демонический зверь попятился и сел на хвост. Он напал на меня, видимо, не размышляя, а действуя – и, видимо, правильно сделал. Просто потому, что, сев на хвост, внезапно стал сделан из земли, глины и растительности, а вовсе не из неорганической плоти и прочего адского материала.
Возмущенно вякнув, он вскочил и начал нарезать круги по равнине; насколько мне стало ясно, чуть не половина свойств бедного демона изменилась от простого контакта с охаотизированной здешней реальностью! Причем земля и растения вокруг места, где необдуманно плюхнулся на задницу бес, стали его плотью и кровью, которые решили пожить мирной минерально-растительной жизнью. Эдакая красно-черная полянка из мышц и огня.
-- Ну, дела, - Не уставая удивляться, хмыкнул я и, на всякий случай, оседлал посох, взлетев на пару метров. Каково же было мое удивление, когда посох пролетел действительно всего пару метров, а поднялся я на нем как минимум на полмили, причем после этакого выверта огромная сила разогнала и метнула меня, как атлетический снаряд, по нисходящей дуге! Будто меня поднял с земли великан, и, не соблазнившись добычей, зашвырнул куда подальше.
Хаотичность, смешанная с необычностью здешней магии явно могла свести с ума кого угодно – по крайней мере, если смотреть на нее изнутри. Снаружи-то у Дамиана наверняка все схвачено; или, по крайней мере, он смог бы оградить некоторое пространство от неблагоприятных метаморфоз.
К счастью, заклинание воздушного щита мне неплохо удалось; стена, в которую я влетел со скоростью метеора, разлетелась в каменную щебенку, после чего я оказался в достаточно странном зале.
Примерно над его центром находился роскошно расписанный потолок. Он не покоился ни на колоннах, ни на стенах, а просто парил над мраморными плитами пола. Справа от пробитой мною стены начиналась глухая чащоба, до которой от первых пролесков вглубь леса несколько дней идти, и над чащобой этой вставало солнце; слева же находились грязные улицы какого-то разрушенного города, пыльные и заросшие, утыкающиеся прямо в до блеска отдраенные плиты уже упоминавшегося мраморного пола - и над руинами города висело две полненьких луны, зеленая, поменьше, и ярко-голубая, побольше. Прямо же передо мной, за огромной аркой выхода из зала, явно то ли храмового, то ли рыцарского, царила звездная мгла.
Над парящим куском будто бы самими титанами обглоданного потолка отчаянно держали оборону плечистые воины, все в железе и позолоте, с мощными щитами и прекрасным оружием. Их, впрочем, было не так много – всего-то около полусотни, и над этой горсткой реяло одно знамя – золото на белом, кто бы сомневался.
На солдат совершали какие-то хаотические вылазки-набеги мои дражайшие твари, окончательно обезумевшие от окружающих метаморфоз; в момент моего появления палладинчики как раз добивали некую крупную насекомоподобную тварь о трех головах и огромном количестве богомольих лап. Однако тут с другого фланга появился отрядец закованных в не менее твердое железо краснокожих рябят, которые, за пару секунд оценив ситуацию, приняли верное решение «крошить людей», о чем и оповестили сюрреалистическую обстановку.
Я не стал особо вмешиваться в сражение; просто усилил влияние хаоса с той стороны, где демоноидов в железе не было, и меньшая, но необходимая половина солдат растворилась в воздухе, а вместо них появился слон. Откуда здесь, черт возьми, быть слону, я не знал, тем более что слон был не боевой, а самый обыкновенный, изрядно напуганный, и в битве явно не заинтересованный – посему он просто потрусил в сторону оставленного города. Что помогло мне оказаться поблизости от бело-золотого штандарта.

Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 01.12.2008, 17:59

РианДата: Вторник, 02.12.2008, 20:15 | Сообщение # 1783
Ельфко
Риан боялась оглядываться, и вообще отрывать взгляд от спины Ратеза - того и гляди, исчезнет во взявшейся ниоткуда стене, но когда сзади послышался сухой топот чьих-то тонких твердых лап, ей волей-неволей пришлось обернуться. У чудовища, настигавшего их скачками, грациозными и механическими одновременно, было восемь ног - и впрямь тонких и твердых, черное тело, оплетенное внешним скелетом, неживая морда с тремя парами ничего не выражающих бельм - иными словами, на них со всех четырех ходильных ног несся Ыка.
Он остановился, как вкопанный, в паре локтей от спины Риан, и дальше потрусил шагом; эльфийка, не долго думая, схватила демона за верхнюю переднюю лапу - потеряется еще, а если все выживут, во что ей, впрочем, не верилось, как потом перед Наром отчитываться? А если Нар прислал демона, но не догнал сам, значит, он пошел искать Дамиана в обход, и нужно попытаться дать ему побольше времени...
Но как это сделать, Риан не представляла. Ратез не слышал и не понимал, и уж конечно не согласился бы идти помедленнее, Ыка не столько слушался ее, сколько терпел самоуправство. Тогда эльфийка наконец-то решила проверить, как дамианова крепость отзовется на попытку колдовства - и чего она вовсе не могла представить, так это того, что вместо сопротивления, как у гаэтского Круга, пространство окажется податливыми и послушным любому прикосновению воли.

Что-то, отдаленно похожее на прикосновение к дамиановой крепости, Риан ощущала только дважды за свою небогатую чудесами жизнь, притом воспоминание о последнем, о бездонной силе демонолога и едкой отраве Хаоса в его крови, и о мире, перекроенном этим Хаосом, было куда светлее и легче первого; третье же грозило одарить ее своим собственным безумием.
Понадеявшись, что Ыка в случае надобности прикроет спину, а тело как-нибудь само не отстанет от Ратеза, эльфийка перестала быть эльфийкой, разлетевшись по окрестностям, как облако спор или язык тумана, почти смешавшись с податливым телом крепости. Крепость беспокоилась, хоть и была слишком велика, чтобы отзываться на атаки Хаоса всем своим существом, а Ыка был слишком мелок и мирен, чтобы привлечь ее внимание - куда там заметить блоху, отбиваясь от стаи драконов?
Первой, самой простой и самой дурной идеей было воспользоваться кажущейся уязвимостью крепости, ударив силой, но что-то подсказывало - любой удар увязнет в ней, как корова в трясине, а сущность, податливая мягкому касанию, ответит такой волной возмущения, что всякий, осмелившийся напасть, перемелется, как лодочка в океанском шторме. Вторая оказалась чуть получше - Риан вгляделась в то, что гнало Ратеза сквозь крепость, и обнаружила тугое сплетение его собственной ненависти с волей того, кому эта ненависть была удобна и выгодна.

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 06.12.2008, 20:33

DarkДата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:29 | Сообщение # 1784
Иду туда, не знаю куда
Закованные в латы и держащие строй солдаты, оказалось, прикрывали спинами отряд арбалетчиков; те среагировали на меня молниеносно - я еле успел отмахнуться от их стрел, которые от очередной порции Хаоса взлетели под огрызок потолка, беспокойно жужжа наподобие пчел. Перезаряжать арбалет всегда было делом долгим и муторным, поэтому второго залпа они уже сделать не успели - некоторые растворились в воздухе, другие стали прозрачными и пороняли из рук вполне себе материальные арбалеты, после чего начали к собственному удивлению медленно взлетать, у третьих плоть вдруг сделалась текучей и податливой и буквально стекла с костей. Вообще подобное поведение хаотической энергии даже радовало - не знаешь, что вообще случится в следующий момент...
Латники почуяли неладное; те, кто смог отвлечься от битвы (новоприбывших бесов было не так уж много), обернулся на вскрики исчезающих арбалетчиков. Реакция их была не многим медленней, чем реакция стрелков - с энтузиазмом давешнего слона, они ломанулись вперед, в бой, на силу нечистую. Где-то я уже видел эти упертые-упрямые взгляды, полные суровой решимости.
Поступать так же, как и со стрелками, с воинами было бы просто скучно. Опять же, Барболага засиделся без дела. В пол-секунды черная плоть демона подняла меня на пару метров над землей; я вдруг оказался на эдаком развесистом подвижном черном дереве, только вот с руками, щупальцами и когтями вместо веток. Такую форму Барболага держал не так уж долго: уже через минуту весь рыцарский отряд в полном составе оказался глубоко под черной пеленой плоти беса.
Я спрыгнул с уже потерявшего форму черного кома; несколько оставшихся демоноидов, появившихся столь вовремя, не поняли, кто перед ними, и повскидывали оружие, готовясь к защите. Я даже особого внимания на них не обратил - что с них взять, они - просто пушечное мясо; вот и отправились куда-то в другую часть крепости, в произвольном порядке.
-- Барболага, молодец мой, - Я покровительственно погладил блестящий черный бок аморфного тела, - Дай мне самого умного из этих ребят.
Кусок Барболаги на какое-то время стал вязким и податливым, после чего оттуда вывалился представитель воинов. Седой, усатый, закованный в металл и не выпустивший меч даже в момент пожирания какой-то демонической тварью, которую если и видел раньше, то разве что в страшном сне.
Он поднял меч и встал в боевую стойку.
-- Вообще-то я не затем тебя выпустил, чтобы убивать, - Заметил я, поднимая посох. - Есть ведь и другие выходы из положения.
-- Меня они не интересуют. - Спокойно сказал он. - Когда все вокруг превратилось в кашу и отовсюду посыпались эти твари, я приготовился умереть. И теперь я не изменю своего решения. Тем более что сделки с нечистой силой меня и раньше совсем не интересовали. - Он внезапно прервал фразу и с нехарактерными для его возраста пылом и прытью ринулся на меня, норовя разрубить на две косые половинки.
Я увернулся от первого удара, а второй, колющий, намеренно пропустил. Холодное лезвие вошло в живот, разорвало кишки и вышло с другой стороны. Перехватить меч старик уже не успел - одной рукой я схватил его за паулдрон и притянул к себе, скомкав податливую сталь, а другой схватил его за горло. Со спокойствием и почти отвлеченным раздражением он смотрел на мою улыбку.
В следующее мгновение оказалось, что он держит в руках не меч, а простую сухую ветку, и ничто меня, конечно же, насквозь не пронзало. Зато все прочее осталось на своих местах.
-- Впечатляет, старый? - Хихикнул я. - Мы оба плаваем в этой прекрасной, по твоим словам "каше", а умею в ней плавать только я. Ты можешь разрезать меня на куски, но не сумеешь убить, если не справишься с моими навыками... А я могу свернуть тебе голову голыми руками, несмотря на все железо, которым ты увешан. Сотрудничать будешь?
-- Нет, конечно, - Снова отказал старик, в свою очередь выпустив палку и сжимая мне горло руками.
-- А я, между прочим, могу возвратить тебе молодость, даровать почти бессмертную жизнь... Отдать тебе во власть город, страну или даже целый мир - мне не жалко! - Спокойно прохрипел я - манипуляции старика меня совсем не волновали.
-- Я прожил свою жизнь достойно и полностью собой доволен. - Ответил он. - Все, что мне теперь осталось - умереть с честью.
-- Так не пойдет! - Заметил я, без усилий разжимая его хватку. Следующим движением я ткнул его ладонью в панцирь, и он полетел навзничь. - Это даже немного скучно, что мне так легко справиться с тобой, а ты ничего большего и не жаждешь. Может, все-таки поможешь мне? Мне всего-то и надо, что найти Дамиана или хотя бы понять, как его искать. а я за это обеспечу тебе все, что там тебе осталось, хорошо?
-- Бог-чародей владеет этим местом и сам находит тех, кто ему нужен. Те же, кто ему не нужен, никогда не смогут до него добраться! - Твердо сказал пехотинец, поднимаясь вновь и извлекая откуда-то кинжал.
-- Я бы начал медленно казнить твоих соратников при тебе же, если бы не понял уже, что ты ничего мне подсказать не сможешь! - Прошипел я, выбивая посохом кинжал из старой, но все еще твердой руки. Другим ударом я раскроил ему череп. - Барболага! Жри их к черту и сразу ко мне! - Скомандовал я следующим же делом. Искать Дамиана будет еще сложнее... Я дождался, пока Барболага примет нормальные размеры и покинул сцену, прыгнув в пропасть.

РианДата: Суббота, 13.12.2008, 18:55 | Сообщение # 1785
Ельфко
Кружить людей, запутывая дороги, замыкая кольцами, сплетая эльфийским кружевом, Риан приходилось хоть и не каждый день, но и не так редко, как хотелось бы; кружить сами дороги, уговаривая их немножечко повести не туда и не так, как прежде - всего-то пару раз. О том, чтобы заморочить кусок настолько живого, почти осознавшего себя мира, она еще час назад не могла и подумать, а теперь и думать было некогда - только делать, мягкими прикосновениями подшивая к направлению, которым Ратез шел к Дамиану, случайные обрывки дороги.
Со стороны ничего, наверное, и не изменилось - Крепость все так же меняла форму с каждым шагом и каждым вдохом, играя образами, как ребенок пересыпает в руках яркие бусы, и все так же ничем не напоминала все то, что эльфийка знала о ее создателе. Жестокость, что не для смертных, пока они не возомнят себя богами, неразборчивость средств, полная вседозволенность - что это для существа, способного создать живой мир? Что ему людские законы, если он уже полторы тысячи лет как не человек? Творение подобно творцу; чтобы свести в нем немыслимую многогранность мира, нужно, чтобы тебя хватило вместить в его себя, хватило быть каждой из своих тварей, быть с любовью матери и бессердечием судьбы. Значит, таков он, чародей-полубог? О Боги, нельзя же совсем ничего не знать о своем враге! Нельзя, но и узнавать теперь было поздно - еще совсем чуть-чуть, и не будет или Дамиана, или их самих и Аэллы, а с нею и Гаэты. Выживет ли его осиротевший мир, почти живая крепость? Доживем - узнаем, только дожить бы...

В полутемный зал, где кипело сражение, их вынесло внезапно, едва не под ноги союзникам - разнообразнейшим порождениям безумия и Хаоса, от коих отбивался, яростно, но совершенно безнадежно, небольшой отряд защитников. Не то чтобы совсем уж неотличных от гаэтцев, все-таки полторы тысячи лет прошло, но гаэтские черты угадывались в каждом из воинов, даже сквозь узор татуировок, и в темноволосой жрице.
- Смотри, - потрясенно прошептала эльфийка остановившемуся Ратезу. - Так полторы тысячи лет назад твои предки завершали время Тьмы и Хаоса. - и, ни о чем не задумываясь, взмахом свободной руки рванула вверх кольцо пола вокруг людей, вылепляя из него стену в три роста высотой. Крепость здесь была воспаленной, сражение стало для нее лихорадкой, и стена, сперва землистая, в несколько ударов сердца отчего-то стала полупрозрачной, потом дрогнула и оплавилась и стала гладкой, как лед. Воины с демонами глядели сквозь нее с примерно одинаково недоуменным выражением лиц и морд; пара соратников унимала берсерка, демоны унялись сами, и, признав в пришельцах спутников Нара, разбрелись по комнате - кто принялся пастись, объедая ее текучую обстановку, кто уныло бродил вокруг стены, посматривая на надежно защищенную добычу, кто немедленно увязался за Ыкой, в окружении чудовищ как-то разом превратившегося в милого задумчивого ослика. Среди них Риан и попался более ли менее разумный экземпляр - у него было целых четыре головы, хотя большинству не досталось ни одной! - которому удалось втолковать несложную идею: "собери всех и следуйте за Ыкой", и который сумел воплотить ее, уложившись едва в минуту. Покидали комнату они уже не втроем - за "осликом" покорно тащилось штук двадцать (сосчитать их в точности эльфийка не могла, потому что процессия один из демонов постоянно делился надвое, а потом сливался обратно, и все трое мельтешили в и без того нестройной колонне) разнообразнейших демонов, на которых только и оставалось, что не обращать внимания, чтобы враз не лишиться рассудка. Хуже было с защитниками крепости - судя по взглядам, какими они провожали их с Ратезом, нелюдку-колдунью и предателя, о воссоединении разделенного народа, которое позволило бы восполнить страшное безлюдие Гаэты, можно было и не мечтать. Да и некогда было мечтать - дорога, теперь ведущая от боя к бою, вывела их на поверхность.

Ночная_КобылаДата: Суббота, 13.12.2008, 23:39 | Сообщение # 1786
Пчёлко
- Мне когда-то говорили, что в жизни не все так просто, как хотелось бы казаться, Риан, - медленно произнес наемник, - и только сейчас я начинаю понимать, что значили те слова. И почему-то мне чудится, что меня в чем-то обманули. И не только меня. Ведь не сказать всей правды - это все одно – обман.
По Цитадели пронеслась дрожь: сплетаясь воедино, собрались все компоненты построенного аркана, не хватало только одного, последнего действа.
- Хватит игр, Дамиан! – прорычал Ратез, обращаясь к кому-то, кого не могли бы видеть его спутники.
- Действительно, хватит, - мир пошатнулся еще раз и принял совершенно устойчивое сочетание огромной выжженной степи, настолько реальной, что, казалось, запах гари щекочет ноздри. – Надо было бы добавить пару сотен трупов и сожженные дома, - задумчиво заметил кто-то невидимый. – А да еще тут не хватает жрицы, вашего друга демонолога, небольшой армии из оставшихся в живых островных гаэтцев, парочки Звездных Странников и явленного злодея, то есть меня.
Дамиан был движущей силой этого мира. Мир был похож на кошку у его ног, так же терся о его сапоги и мурлыкал от любого прикосновения своего творца, делал все, что последний желал: менялся по первой прихоти, являл что-либо или прятал. Но при этом оставалось ощущение пустоты и беспомощности, словно творение не имело возможности ощутить себя как-то отдельно от создателя.
- Итак, что мы имеем тут, - он медленно проявился в воздухе, появившись прямо перед Риан и Ратезом во вполне каноническом по гаэтскому понятию облику Бога-Чародея. Облике, который сам Бог-Чародей терпеть не мог: этакого гаэтца, застрявшего между возрастом юноши и мужа, молодости с глазами познания веков. И только сейчас Ратез понял то, что раньше не замечал никто: мало того, что у Бога-Чародея глаза были разные, так и Стакрат походил на Бога-Чародея, словно мать у них была одна. Но больше всего его удивило другое, где-то в глубине самого зрачка на него словно смотрел не только острый, пробирающий взгляд Дамиана, а и другой, знакомый не понаслышке: Ратез видел такой взгляд у людей, отчаявшихся выбраться из заточения, - человека, которому я по неосторожности оставил жизнь и эльфийку, которая сама не знает, что тут делает. Где же, где же ваш третий спутник, а? – Дамиан пока говорил, подошел к Ратезу почти вплотную.
«Не подходи к нему близсско, чччеловеччишшко!», - взорвалось в голове, и наемник невольно отпрянул от Дамиана, выдав такой нечеловеческий прыжок назад, словно тот замахнулся на него алебардой.
Чародей рассмеялся, ничем не выдав досады.
- Еще рано, Ратез, рано, не время для меча. Дааа. Не время. Не все еще в сборе.

DarkДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:57 | Сообщение # 1787
Иду туда, не знаю куда
Некоторое время я просто предавался полету. Внизу была совершеннейшая, непроглядная тьма; через несколько секунд до меня дошло, что это одна из лакун полнейшей пустоты, которая образовалась внутри стен крепости из-за хаоса, в ней воцарившегося; плотности некоторых областей упали, у других возросли и кое-где возник вакуум.
Но лететь мне долго не пришлось: уже на первой же минуте "полета" я понял, что никуда не падаю, а просто вишу посреди пустоты. Пространство вокруг меня потеряло свойство движения и распределения; в нем стало невозможно не только передвигаться, но и "Где-то быть, а где-то не быть". Стоило расслабиться - и я почувствовал, как меня начинает разрывать на клочки, растягивать во все точки пустотного пространства одновременно. Это, впрочем, не создало такой уж серьезной проблемы: я просто закрыл глаза и дал законам этого места равномерно распределить меня по всей лакуне; однако сознание мое не бездействовало - став чем-то вроде эфемерного облака, в следующее мгновение я уже осознал весь Хаос, распространенный по крепости, дотронулся до каждого своего воина и услышал его удивленный или спокойный (если удивляться тварюшка не умела) отклик, зацепился за все каналы, которые тянулись к стенам Крепости, как мосты штурмовых башен - и объединил все это в себе.
На какое-то мгновение я почувствовал себя лихорадкой, стремящейся поглотить всю жизненную силу больного, кислотой, разъедающей доспех и спрятанную за ней мягкую плоть, злобой, уничтожающей спокойствие, энтропией во всей ее красоте и ярости. Все эти переживания в определенном смысле меня просто спровоцировали: я вздрогнул, как берсерк, в жилы которого влили стимулянт, и полностью сосредоточился на едином прямолинейном броске.
Следующую секунду я провел, как сердцевина кометы - я был вполне материален и осязаем, я был объят пламенем и, наверное, оставлял за собой хвост. Промелькнула мимо меня черная пустота, мелькнуло несколько картинок, которые, наверное, стояли у меня на пути, а потом я услышал нечто вроде хруста сминаемого, а затем треска разрываемого пергамента. Чернота снова рванулась мне навстречу, слишком резко сменив красочные картинки "реальности", еще секунду назад стоявшей перед глазами.
Я постарался повернуть назад, но по некоей силе сродни инерции, смог лишь обернуться. Моим глазам предстала великолепная картина: мир-Крепость Дамиана походил на пробитую ножом прозрачно-синюю медузу, истекающую радужной кровью, медузу на поверхности черного озера, по которому вокруг нее расходились мощные волны - переливы красного цвета и боли.
А в мясистую тушку медузы вонзались "щупальца", которые я все еще продолжал ощущать частью своего тела - множественные канальцы, по которым вливались в нее мои отряды. Я без труда заметил среди этих каналов руководящего инъекциями инфернального яда Конструкта - он походил на бабочку с черными крыльями, и выделялся на фоне общей непроглядной темноты тем, что на его крыльях сияли разноцветные звезды - какие-то органы, которыми он манипулировал окружающей реальностью.
-- Ко мне! - Коротко рявкнул я, собираясь для возвращения, как пловец - для нового рывка вглубь. Я не стал оглядываться на конструкта - почувствовал, как он, подобно паучку, быстро карабкается ко мне по канальцам, которые он развесил вокруг "медузы" как паутину.
В следующую секунду, когда он был так рядом, что сумел своими белесыми руками вцепиться мне в спину, я снова единым усилием, действительно схожим с усилием пловца, втянулся в Крепость, таща за собою все и всех, кого только мог - вдруг да пригодится сыпануть на кого-нибудь легиончиком-другим, как гостинцами из мешка?
Я считал, что долго придется искать Дамиана, но нашел его, не успев даже приступить к поискам: первым делом почувствовал Ыку и компаньонов - и понял, что они уже пред его очами ясными...
Только бы не опоздал! Еще один мощный гребок - и я оказываюсь прямо у стенки будто бы в узел собранного и узлом же завязанного пространства. Все они - там.
В следующий момент ничего особенного не произошло - просто земля под ногами у Риан и Ратеза едва уловимо вздрогнула, а небо над их головами издало едва уловимый хруст и по нему потянулась кровоточащая, длинная и тонкая трещина, как будто порез от бумаги. Мы с Конструктом возникли аккурат с четырех сторон от компании; я, контролируя ри тела одновременно, и он, готовящийся к тому, зачем он вообще был создан.
-- Привет. - Сказал я тремя голосами сразу, стараясь одновременно стянуть как можно ближе к себе весь Хаос, что наполнял крепость, заставляя пятнышки-крапинки объединяться в потоки и полноводные реки, водопады безумия, стремящегося в одну точку - в меня. - Я ничего не пропустил? Мы с Барболагой очень волновались, что успели не вовремя. - Я посмотрел на Дамиана и его облик колдуна-недоросля вызвал у меня и улыбку, и возбужденную дрожь. - Тебе "Привет!" индивидуальный. Я - Наррель, или демонолог Азан, ты меня еще убить хотел, помнишь? Или это я тебя хотел убить? Да какая уже разница, впрочем…

ДиманычДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:22 | Сообщение # 1788
Мессия
Выйдя на улицу, Морт первым делом покрепче укутался в плащ и посильнее натянул капюшон: мело сильнее некуда. Сквозь пургу он высмотрел уже практически целиком занесенные снегом следы Крига. Подняв глаза и сфокусировав максимально свое эльфийское зрения, полукровка увидел невдалеке фигуру, стоящую к нему спиной, было очевидно, что именно это и был Криг. Морт, уже давно проникшийся атмосферой дружной компании, осознавший, что его дом тут, а не где-то еще, имеено в компании точно таких же диковинок и изгоев, как он сам, особенно сильно сплотившийся с оборотнем на почве общей специальности и однобокой и однотипной проблеме контроля Янины, четко осознавая, что делать ему в других мирах и магических боях, по крайней мере в таких, где действует не меч против магии, а лишь магия единственная, совершенно нечего, оставаться на попечении маленьких детей против скорее уже его жизненной позиции, нежели его самолюбия, хотя буквально неделю назад он решил бы иначе, бросился бегом вслед за Кригом, пока тому что-нибудь не взбрело в голову. Не потеряться - такой настрой выставил себе дроу. Добежав до соработника, он легко коснулся его плеча, уже припорошенного снегом, тот не поднял опущенную голову, но не повернулся, предоставив Морту самому обходить его. На фоне общей отрешенности и равнодушия к меропирятию, которое он проявлял все время, проведенное с компаньонами, какие-то чувства побуждали полукровку поинтересоваться состоянием убийцы, как никак, он стал ему близок. Конечно же, настолько, насколько они вообще привыкли подпускать к себе кого бы то ни было. Морта разрывала куча вопросов: хочет ли Криг остаться один, или они могут продолжить действовать вместе? Чем они намеряны заниматься? Куда будут держать путь? Что вообще случилось? И, не выдержав, он все-таки задал вопрос, который волновал его больше всего:
- Что случилось? Ты как-то странно себя повел, будто у тебя какая-то внутрення борьба... - До довольно чуткого уха полукровки донесся стук двери, затем кто-то отправился туда, где по идее оставил свою лошадь паладин, не стоило труда догадаться, что это он и есть. Окрикнув рыцаря с лошадью и заметив, что тот обратил на него внимание и постепенно начинает приближаться, он обернулся на Крига, - Ну? Ты хоть скажи, что мы делать будем? Или ты... сам?

I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...

РианДата: Четверг, 25.12.2008, 18:43 | Сообщение # 1789
Ельфко
- Действительно. - согласился Дамиан без улыбки. Риан до последнего надеялась, что раз уж они разговорились, то сумеют и договориться, но еще отзвучал голос, как Дамиан вдруг легко коснулся воздуха - таким движением ерошат мягкую шерсть - и мир, до того сбросивший нарядную иллюзию многогранности, теперь лишился оцепенелого покоя. По горелой степи прокатилась первая судорога, выбившая землю из-под ног, и краски чуть поблекли, а запах гари перестал резать ноздри, зато сам Дамиан, и без того бывший смыслом ее существования, сделался даже слишком реальным - и явными из осязаемых стали потоки Хаоса, соединяющие троих Наров с их белым помощником и бушующим морем слившейся воедино армии. В следующее мгновение Крепость, доселе беззащитная и безучастная к терзающим ее демонам, словно вывернулась, превратив удары в дары, обернулась хищной трясиной, поглощая мелкие атаки вместе с атакующими, а ее хозяин только протянул руки - и чужие потоки сбились с курса, скользнув ему в ладони двумя пучками безумия. Схватил, и рванул на себя, силой собирая все, до чего только смог дотянуться.

Гаэта, Найа, получасом раньше.
- Делать? - хрипло переспросил Криг. Медленно обернулся. Он так и стоял, не одевшись, словно не замечая хлещущего плетью ветра, только горели горьким безумием волчьи глаза, и выцвел, утратив интонации, голос. - Делать? Я не... - оборотень вдруг умолк, сжав зубы, и судорога оживила застывшее лицо жуткой гримасой, но когда он выпрямился вновь, безумие сменилось отступающей болью. Убийца огляделся, уже осмысленно, запоздало натянул куртку. И устало вздохнул - Я не знаю, Морт. Всю взрослую жизнь считал, что все люди одинаково ублюдки и свиньи, а боги придуманы для того, чтоб жрецам было проще вертеть дураками... А теперь я в стране, где на ночь не запирают двери, а слепая девочка пускает на порог вооруженных чужаков. У меня, оказывается, есть совесть - у нее лицо гаэтской богини и взгляд матери. Если бы она бранилась! - оборотень едва не сорвался на крик, но продолжил почти шепотом. - Нет, она только смотрит, с таким вот укором, как же, мол, тебя угораздило, с любовью и сочувствием, как ни одна чужая баба не посмотрит, разве только жрица, а я... Я пятнадцать лет не был дома, и не вспоминал о нем. Забыл всех, вычеркнул из жизни, как обиженный щенок. Вор, убийца, раб, а теперь еще предатель и вечный должник. Я должен был пойти с ними и сдохнуть за правое дело. А теперь... - он вдруг пошатнулся и закашлялся, захлебнувшись вдохом. - Теперь поздно. И я не знаю, куда идти. Не знаю, что делать.

ДиманычДата: Четверг, 25.12.2008, 19:20 | Сообщение # 1790
Мессия
- Теперь ясно. - Морт прикинул, что не надо быть столь эмоциональным, - Они вернутся и найдут тебя. Нас. И все будет... - Тело полудроу произвольно перестало его слушаться и согнулось, окуная правую руку глубоко в жгучий снег, чтобы не дать свалиться в сугробу всему телу. Зов Янины настиг снова так же неожиданно, как и несколько дней назад, в тот последний раз.
- "Опять оборотень? Где демонолог? И так эльфийка? Быстро к ним! И не отходи, бестолочь!"
- "Не... не могу. Они ушли в другой мир, биться с Дамианом."
- "И ты не последовал за ними? Тебе были даны четкие инструкции, идиот, как ты мог упустить демонолога?! Да я могу уничтожиться тебя одним... " - русалка замолкла, будто одумавшись и прикидывая, стоит ли действительно убивать полукровку или нет.
- "Если бы я пошел за ними, я бы умер, и вы бы даже не смогли связаться со мной"
- "Возможно, ты прав, а может и нет... Бестолковый, ничего не можешь, ничего не стоишь, всё, до связи!"
На этот раз диалог был довольно непродолжительным и коротким, Морт тряхнул головой, как бы провожая налетевший морок, встал, посмотрел в глаза оборотню и сказал:
- Мне тоже тяжело, сам знаешь... Надо как-то вернуться в Анклав и... О, чертов коралл!

I've seen so much in so many places, so many heartaces, so many faces, so many dirty things, you couldn't even believe...

РианДата: Пятница, 26.12.2008, 13:52 | Сообщение # 1791
Ельфко
Криг выругался, коротко и емко, помог полукровке отряхнуться от снега. На ногах тот стоял сам, правда, не очень твердо.
- Осел я, а не оборотень. - фыркнул он с досадой, сделавшись почти неотличимо похожим на себя самого. - В Анклав нам одним нельзя. С меня там показательно снимут шкуру и бросят вместо коврика у янининой кровати, а тебя украсят клеймом под затылок. И уйти нельзя, да тебе и не позволят. - он нервно почесал шею, с которой еще не сошли два бледно-розовых шрама-ошейника. - И здесь не отсидишься, раз нету той защитной хреновины, да и кому здесь нужны такие ублюдки... Дождемся наших и будем просить помощи. - он скривился и растер руками уже совершенно человеческое лицо. - Они не откажут, они же такие до-обрые и благородные, даже психованный колдун на шестиглазой страховидле... Подбирают вот бездомных наемников и убийц, освобождают, лечат, любят, как родных, на смертный бой идут... Кстати, тебе не поздоровится, когда Янина узнает о том, что наша добрая целительница продала ихний Анклав Ордену Ловчих, так что лучше придумай оправдание, пока еще можешь думать. - оборотень поежился и, помолчав, продолжил намного спокойнее - Иди-ка ты в дом, помоги Бируте, что ли. Я проветрю мозги и вернусь.

ДиманычДата: Пятница, 26.12.2008, 23:32 | Сообщение # 1792
Мессия
Морт посмотрел на паладина, как бы ожидая комментариев. Осознав, что ждать от светлого в данном диалоге нечего, он решил, что стоит все-таки послушать совета старшего убийцы, более опытного в этих делах, более сильно чувствующего все, что может сейчас происходить в душе каждого из людей (не обязательно жертвы, ведь изучая конерктную жертву, они изучали психологию людей в целом, и не было сложно осознать, что требуется конкртеному человеку, оказавшемуся в трудной ситауации), понимающего Морта, связанного с Яниной узлом, который развязать под силу не каждому, даже одному из самых опытных колдунов, он двинулся прямиком к дому, где он совсем недавно ютился по чьему-то усмотрению, а сейчас был готов отдать свою жизнь, защищая людей, которые не запирали дом на ночь, которые были готовы, будучи не видя ничего, впустить в дом вооруженный отряд... С другой стороны, старые чувства и смекалка, никогда не подводившие полудроу, не оставляли его. Зачем ему нужно вмешиваться в чужие дела? Зачем ему защищать кого-то, кроме собственной шкуры? А главным вопросом было: Во-первых, почему ему ХОЧЕТСЯ помочь этим людям, а, во-вторых, почему ему ХОЧЕТСЯ понять Крига?
Утружденный думами о том, чтобы такого придумать, чтобы наплести оправдание для Янины, к которой он действительно надеялся никогда больше не попасть, или попасть совершенно независимо от нее, так и вошел в дом Бируты, свежей, юной... Тяжело описать то ощущение, которое испытывает хаотичный, разносторонне разбросанный, самолюбивый человек, видя перед собой юное женское, вполне привлекательное, тело, но при этом помимо похоти испытывающий чувство вины, признательности, состродания...
Получеловеку и полуэльфу было тяжело бороться одновременно с самим собой, с русалкой, одновременно осозновать, что он вроде как и остался прежним, но вроде и привязался к компании таких же одиночек, сумасшедших и загнанных как и он сам... Решив, что все-таки попробовать измениться, хотя бы для того, чтобы попробовать, стоит, он, войдя в хижину, прямиком уставился на хозяйку дому и слегка потухнувшим, каким-то пруглушенным голосом спросил:
- Я хотел бы помочь, чем могу... Я не такой как все, не такой открытый, ясный... Но у меня есть совесть... Мне некуда идти, боюсь, нам с другом придется остаться у вас еще на пару дней... Чем мы можем помочь по дому, хозяйству? - Очень тяжело выговорить такие слова, но какое приятное чувство потом разливается по всему телу, оповещая о том, что ты только что переступил себя, свои законы, принципы, барьеры, что ты смогу победить что-то или кого-то, контролирущего тебя изнутри. С довольной блаженной ухмылкой на лице, со слегко самим задумчивым лицом, Морт так и продолжил смотреть на Буриту, как бы ожидая ответа, на самом деле осозновая, что он очень многому научился у людей, с которыми странствовал, что он, пожалуй, привязан к ним, и ему очень жаль, что он не отправился с ними на тот, самый главный и беспощадный бой, который мог бы его научиться преданности, дружбе и любви...

РианДата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:28 | Сообщение # 1793
Ельфко
- Гость в дом - радость хозяину. - повторила Бирута, только голос выдавал испуг и смятение. Ни Богов, ни Стакрата, ни компании в доме за ее спиной уже не было, и он выглядел немногим менее сиротливо, чем оставленный родной. - очень уж странно смотрел на нее серолицый человек, очень уж опасным казалось его волнение, хоть она и убеждала себя, что нельзя ожидать зла ни от кого из этих шестерых. В унисон напряжению сестры подбрался и посерьезнел Зосима, а Кеон заозирался, высматривая укрытие получше. - Только не принято у нас, чтобы гостей работать заставлять. Но... - она виновато развела руками и мягким кивком указала на печь, возле которой неприкаянно лежало одно-единственное кривенькое полешко. - Пожалуйста, наколи дров, не то дом выстынет до утра.

ДиманычДата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:13 | Сообщение # 1794
Мессия
- Дрова так дрова, - Дроу пожал плечами и в немного угнетенном и ошеломленном состоянии, прекрасно понимая настороженность хозяев, вышел обратно в стужу, посмотрел, не видать ли Крига, тот видимо все еще стоял где-то вдали, размышляя о чем-то своем, подумал, что где-то недалеко паладин, да и черт с ним, в принципе. Разгоряченная волнениями кровь и слегка покрытая холодной испариной спина заставили полукровку укутаться как можно теплее в свое тряпье, ибо остужать начинало очень сильно и пробирало до костей. Завернув за дом, Морт добрел до поленницы, ловкими прыжками перемещаясь по немного втоптанным участкам снега, топор был на месте, чурки валялись кучей, еще бы, кому их разбирать. Наскоро раскидав ногами снег и очистив площадку, Морт не придумал способа закрепить поленья лучше чем, как закреплять их все тем же снегом. Удар... Второй... Мысли тошной кучей роились в его голове, заставляя испытывать неведанные доселе чувства... Третий... Четвертый... Активные движения начали согревать тело, устраняя физический дискомфорт все дальше и дальше, пока он не исчез совсем. Состояние, в котором ты машинально рубишь и машешь, при этом думая о чем-то отстраненном, захватило полудроу целиком...
Продолжалось оно достаточно долго, Морт даже и не успел заметить, как уже ели машет топором, а вокруг валяется огромна куча деревяннх головешек, уже слегка отсыревших на снегу. Сообразив, что делать дело кое-как не гоже, тем более для себя любимого, Морт собрал все деревяшки в кучу и засунул под специальный навес во дворе, затем взял столько, сколько мог нести сам и потащился обратно к дому. Войдя в дом, он прошагал по комнате и свалил кучу около печи, в которой доживал последние полчаса своей жизни несильный огонь. Выбрав головешки посуше и закинув их внутрь, Морт прошел до двери, окликнул Крига и вернулся обратно к печке, уселся около нее поудобнее, чтобы грелись ноги и задумался...

DarkДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:05 | Сообщение # 1795
Иду туда, не знаю куда
Бой начался, как я и предполагал - сразу. Не будь эта Крепость чужим местом, где даже в характеристиках реальности может крыться ловушка, я бы и возникать-то в зримом образе перед "Врагом" не стал - ударил бы сразу, прервав говорливое создание на полуслове. Однако это было бы слишком рискованно, и в данных условиях - не котировалось.
Дамиан с силой рванул на себя всю реальность Крепости. На некоторое время в каждой частице Хаоса вспыхнул конфликт двух волевых усилий - моего и Дамианова. Через мгновение весь этот амебообразный суп, вяло булькающая болотная трясина крепости как будто бы взорвалась - и мы с Дамианом наконец схлестнулись.
Я очень ярко ощутил свою чуждость этому месту. Первые несколько мгновений силен был соблазн встать на место мальчишки-побирушки, забравшегося в крестьянский терем погреться и встретившегося с суровым хозяином. Однако всякий моральный мусор вроде "Права на собственность", "Права на справедливость", "Права на выживание" я выкинул из головы давно. Раз уж зашел в избу - значит, все мое, до последней капли крови.
Это напоминало перетягивание каната, причем канатом был мой Хаос, а не дамианова Крепость. Первый рывок со стороны местного хозяина был сногсшибающим - я почуствовал, как скрипят кости и почти перегорают нервные волокна всех трех тел. Напряжение было страстным, кипящим; концентрация Дамиана, его спокойствие даже в ярости были поразительны. А я осознал, что раствориться в ярости, стать единым порывом всеуничтожающего Хаоса в этот раз просто не получится - именно этого и ждал враг.
Я вцепился в каждый клочок Хаоса, которым еще мог повелевать, и воспламенил все, что только мог воспламенить. В чудовищной борьбе двух Сил частные их слуги умирали, сгорая в топке войны, даже не поняв, что происходит. Легионы демонов и армии палладинов растворялись в противоборствующих стихиях, как в кислоте: ранее благотворная среда ныне вдруг стала голодлным хищником, готовым сожрать собственных детей ради восстановления своих сил.
Но кое-что все-таки осталось тем, чем оно было всегда - Хаос был Хаосом, а Порядок - Порядком. Дамиан не обладал абсолютной властью над Крепостью - так же, как и я не обладал абсолютной властью над Хаосом. Наша власть определялась только силой наших сознаний... Дамиан всегда был холоднее и рассчетливее, я - всегда вспыльчивее и яростней, он всегда почитал Божественную Власть, я - Власть Черную и Безумную, но по сути мы были одним и тем же - Силой, которая кует сама себя и ни перед чем не останавливается в своем совершенно эгоистическом росте. Вот столкнулись два зверя - один холодный, другой горячий, один хрустальный, другой красный, но совершенно одинаковые, единые. Мы были разноцветными близнецами, и даже к сражению стремились из единого чувства необоснованной, сюрреалистической ненависти друг к другу.
Апогей битвы, удар, который нанес мне Дамиан, длился меньше мгновения. Это была вспышка, в которой я сумел уцелеть и не потерять того, без чего не получится победить. Я не исчез, как предполагадл Дамиан, в его ловушке - вместо этого мы вдруг оба повисли на двух полюсах некой установившися системы. Наши силы были равны. Мы одинаково уступали друг другу и превосходили друг друга - в разных вещах. Однако стоило мне вернуться к нормлаьному восприятию и ощутить всю тяжесть и весь груз, которым повисли на мне непрекращающиеся усилия Дамиана, его Крепость и мой Хаос, ощутить все чувства травмированными и одно из тел - обоженной головешкой, перегоревшей во время вневременной схватки, как я понял, что делать.
Странно, но я ничего не успел произнести. Хватило лишь взгляда на конструкта, и тот все понял. Крепость стала столь же податлива, сколь и яростна, стоило ей только активироваться ее хозяином. Пока мы с Дамианом держали друг друга, сцепившись, третья сила могла легко манипулировать этим змеиным клубком. И если всю эту конструкцию погрузить сейчас в слои Хаоса, если утянуть крепость в самый низ Вселенной, то ни Дамиан, ни его Крепость подобного не переживут. Мне это было не по силам - вся моя концентрация уходила на сражение с Крепостью и ее властелином, но Тень, но конструкт!..
Черная бабочка исчезла, так и не поучавствовав в сражении, а я лишь с остервенением вцепился в Дамиана, не давая ему отвлечься от нашего маленького конфликта.

РианДата: Четверг, 15.01.2009, 20:27 | Сообщение # 1796
Ельфко
Гаэта, Найа, дом Бируты.

Прошло не меньше часа тишины, заполненной понемногу спадающим напряжением, прежде чем на пороге, без стука, но аккуратно открыв дверь, явился запорошенный снегом оборотень. Поклонился, заодно вручив Зосиме связку заячьих тушек, отряхнул и сложил в углу вещи, окинул дом тяжелым взглядом.
- Думаю, Морт уже все объяснил, - хрипло начал он, так и не отойдя от порога, с трудом подбирая и выговаривая слова. - Мы должны просить тебя приютить нас до возвращения тех, кто не побоялся идти в бой, хотя таким, как я, не место ни в твоем доме, ни во всей Гаэте. И еще, - продолжил он, когда Бирута кивнула, - ты, наверное, подозреваешь, что я не человек, это даже с... - Криг осекся и помрачнел еще больше. - Заметно, вобщем. Оборотень я, вон и зайцев наловил... Стакрат говорил, тут знают, что это такое. Ты не бойся, я теперь могу с собой справиться, а если что, Морт успеет меня убить.
Бояться Бирута, разумеется, не перестала - Криг чуял страх, несмотря на все ее мужество и самообладание, которое теперь вызывало только смесь уважения, горечи и странного, редкого стремления защитить и обогреть, чтобы тоненькой девочке с глазами взрослой женщины больше никогда не приходилось быть такой сильной и смелой. Оборотень вздохнул и отвернулся, отошел в темный угол, но повисшее молчание вскоре вернуло его на свет. Понаблюдав, как Зосима сопит над ложкой, кажется, еще привезенной из родного их дома, он снова пристал к Бируте, на сей раз выпрашивая себе какое-нибудь дело, раз уж хозяева не собираются спать, а получив его в конце концов, вдруг вспомнил, как вели хозяйство у него на родине, и постепенно завел рассказ - о деревушке у фьорда, похожего на сапог, где-то к югу, на большом материке, о том, как там жили, как трудились и женились, ссорились да мирились с соседями, такими же островками-деревеньками, каких почитали Богов, как растили детей и как провожали ушедших, как спасались от зверей и ходили на охоту, и как мать, сидя у светового окна, вышивала головной убор дорогими яркими нитками, что продавали, приезжая за шкурами, купцы в мореходную пору - обо всем, что успел увидеть и запомнить задолго до того, как его дом оказался не в середине, а где-то на неприглядной окраине огромного и разного мира. Говорил негромко, не отрываясь от работы, и мало помалу рассказ о чужих краях, где все и так же, и по-другому, собрал вокруг оборотня кружок забывшихся от забот слушателей, зачарованных детей, и тишина отступила, растворившись в изменившейся, с заметным северным говором, речи.
- Там и сейчас, должно быть, все по-прежнему, - вздохнул Криг, завершая рассказ. - Только мне не вернуться. А ты, Морт, - он поднял голову, словно очнувшись. - не расскажешь, откуда ты?

Добавлено (15.01.2009, 20:27)
Крепость Дамиана
Эльфийке показалось, что именно это и чувствует солдат, облитый со стены кипящим маслом, но Крепость, занятая пищей с большей отдачей, переваривала ее без усердия, и удара сердца, выгаданного истаявшим подарком Аэллы, как раз хватило на то, чтобы Риан догадалась и сумела замереть, изгладиться, спрятаться в кокон полного невлияния на мир, пожирающий яростных демонов и своих же защитников-людей, и самого себя, перемалывающий материю в энергию. Клокочущее вокруг безумие не коснулось ни противников, ни Ратеза, изваянием застывшего по правую руку Дамиана - из своего укрытия она видела, как падает, не выдержав напряжение, одно из тел Нарреля, как второе исчезает, обернувшись крылатой тенью. Некоторое время - мгновение, час, столетие? - они стояли неподвижно, вдруг напомнив эльфийке пресловутых баранов на мосту, а потом по Крепости прокатилась вторая волна поглощения, и за ней - отголосок непонятного, но столь же чудовищного по силе колдовства, в котором выплеснулась собранная сила. Дамиан дернулся, впрочем, не ослабив хватки, шагнул было к Ратезу, но на середине шага ноги его подкосились, и падающее тело исчезло, не успев коснуться воина, а там, где только что стоял сам чародей, стремительно наливался плотью самой Крепости его ничуть не похожий на мертвое тело призрак, которому призрачное состояние, кажется, не очень-то и мешало - на легионы Нарреля и всю энергию, что они могли отдать, он набросился с удвоенной силой.

Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 12.02.2009, 14:51

KrigДата: Вторник, 27.01.2009, 15:16 | Сообщение # 1797
Обормотень
Гаэта, Найа, дом Бируты.
Он слегка выдохся, а перед глазами тем временем проносились и гасли сцены из прошлого... Рассказы отца и дедушки Геллерта... старые сказки и Богах и противостоящих им чудовищах. Захватывающие, прекрасные, подчас наивные, особенно теперь после того как пришлось повидать и настоящих Богов и Наррелся с его штучками. Почему то сразу же привиделось хищное лицо демонолога, с его вечной циничной иронией и раздражающим пафосом в речах. Впрочем ему то можно. Но это не то. Что - то зудит как комар на самом краешке этого мутного потока мыслей, усталости и опустошения. Что- то яркое, правильное и вместе с тем совершенно безумное и дурацкое. Что -то родом оттуда из детства. Одна из этих историй... Фенрир... ну да он был прародителем оборотней, грозился сожрать то ли солнце, то ли луну и вобще кусался как оглашеный...Что мы теперь и имеем. Ассасин криво ухмыльнулся, глянул на дроу и машинально потер кончиками пальцев зудящие шрамы. Глейпнир. А ведь молодчики из Анклава сковали нас точно такой вот волшебной цепью. Пусть по разному, но все же. А теперь эти дети положили нам в пасть свои ладошки. Ну во всяком случае вроде того. Фиг... Фегурально выражаясь. Осталось откусить и прожевать, чтобы попасть в самую гущу Рагнаррека, повеселится да и помереть с честью. А не сидеть тут как два придурка. Боги что с моей башкой... Что за сопли... ТЫ еще тут останься, в будочке поселись и домик охраняй. Они славные, но нужно закончить все раз и навсегда. Не только тут, на Островах, а везде, в этом чертовом мирке. Надрать колдунские задницы, а кое кого пустить на уху... Складно как выходит-то а... как по писаному. Уж Нарррель там точно битву Богов устроит. Ну а остальному как водится карачун придет, поскольку демонолог наш такой парень, что ух! Всех порешит - один останется... Вольный сын эфира, что б его... Однако как бы это все устроить. Дожидаясь ответа эльфа Криг тоскливо оглядывал нехитрое убранство, пока его взгляд не уперся в только что ободраную заячью тушку. У тушки были лапки... а в стоящей рядом плошке с водой играли блики света...

Добавлено (27.01.2009, 15:16)
Неизвестно как это выглядело со стороны, но оборотню показалось, что глазные яблоки с хрустом повернулись в глазницах и уставились внуть него самого, чужим, изучающим взглядом медовых вольчих глаз. Но это вмешательство, несмотря на некоторый дискомфорт ощущалось чем-то приятным, обволакивающим сонной теплотой свернувшегося в калачик мохнатого тела, когда прячешь нежный нос в пишстом завитке серого хвоста, пьянящим ароматом душистых трав, звериных следов и крови... Но не той, которая хлещет из перерубленой артерии, сплетась с визгом обреченой жертвы. Крови древней... крови рода.. крови самого превого Серого Охотника. Фенрир. Могучий, подобный Богам... да собствено он и был одним из Изначальных, мудрым и прекрасным воплощением звериной мощи, сыном Матери Земли... Вслед за именем словно лепестки краснолиста разворачивалась древняя история. Все обретало смысл. Если бы оборотни не сопротивлялись своей природе, никогда не становясь полностью ни человеком, ни зверем, смена ипостаси не приносила бы боли. Ликантропия. Это был дар, а не проклятие. И одновременно способ, прекрасный способ пережить Эпоху Хаоса и сопровождавшие ее катаклизмы. Не боротся с надвигающейся волной, а принять ее, разлетется на сотни частиц и зататится в каждой капельке, что оставит на берегу отхлынувшая вода. Оборотни были одним целым. И сейчас кажется все они смотрели на Крига. Спокойно и доброжелательно, а потом возникла еще одна картинка... Отстраненно думая о том, что подумают о нем Бирута, Зосим и остальные детишки, да и Морт оборотень неловко поднялся на ноги и хрипло попросил. - Пожалуйста... Слепые белки глаз шарили по детским лицам - Мне нужно... Пусть кто нибудь возмет мясо и положит мне его в рот... Морт.. встань... рядом... иначе останешься ... один... Мне... нам.... пора... Мясо... мне нужно... В р-р-р-рот... кр-р-ровь... пожалуст-та... плохо не будет-т ... я ник-кому не сделаю... зла... Оборотень ощутил костяшками пальцев грубые доски пола. Руки привычно вытянулись, спина сгорбилась, а слова звучали все глуше... кр-р-р-ровь....

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

РианДата: Среда, 28.01.2009, 11:53 | Сообщение # 1798
Ельфко
Еще ничего не началось, только Криг вдруг неловко дернулся и замер неестественно прямо, а Кеон, как никто чующий опасность, и за ним Бирута с Зосимой оказались неподалеку от двери, готовые мгновенно выскочить в безопасную метель; когда же оборотень опустился на колени и заговорил о крови, они с Мортом тут же остались в доме одни.
Полукровка тоже явно сомневался, послушаться ли старшего, или просто
огреть табуреткой, но он уже понял, что происходит нечто еще менее обычное, чем простая трансформация, и, решив, что это Янина взялась за Крига, и лучше не рисковать, раздражая ее, когда оба беззащитны перед магией, без резких движений отхватил кусок от заячьего бока и осторожно поднес его к искаженному жуткой гримасой лицу оборотня.

KrigДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:16 | Сообщение # 1799
Обормотень
Мир взорвался осколками радуги, отразившейся в сотнях желтых глаз, и рухнул к ногам мелким колючим песком... Для тех кто остался в доме полудроу и обротень просто исчезли, оставив после себя несколько рубиновых капель, да потемневшие доски там, где они только что стояли. Снаряжение, или по крайней мере то, что от него осталось было по счастью загодя распихано по своим местам. Точнее сообразительный Мор сгреб все в охапку когда черные трещинки побежали перед глазами, чтобы через несколько секунд превратится в зияющие кляксы тьмы. Вокруг не осталось ничего кроме теплого, почти осязаемого мрака, наполненого странным звуком - мощным и ровным дыханием огромного... зверя? волка? Словно бы тебя проглотили, но так как-то, понарошку. Как мать осторожно берет за шкирку своего волчонка, зубами, способными с легкость разрывать чужую плоть. Однако малыш не получит ни царапинки. Движение куд-то вверх, головокружение. И все то же ощущение присутстия чужого разума, могущественого и непреклонного, в полной власти которого они оказались и одновременно с этим покой и тепло... легкая ирония, словно огромная ладонь ласково треплет тебя по голове или почесывает за ухом... Хочется уснуть, но спать нельзя...

Удар по ногам и зеленоватый свет в глаза. Под ногами нечто похожее на палубу драккара, поручни на бортах, переплетение снастей, но и странные механизмы с блоками, совсем не похожие на мачты...

Добавлено (02.02.2009, 13:16)
Хребет Нильф'аар опаясывающий Ардению с севера и востока, представляет собой могучую горную гряду, из которой выделяются четыре вершины. А'ракхаз, Соден, Л'ерая и Калиб'ан. Названия эти, понятное дело, гномские, но посколку они представляют собой далеко не самые сложные образчики рокочущего наречия Кланов, и оносительно легки в произношении и руническом начертании, то их используют повсеместно. Конечно эльфы предпочитают растягивать гласные, а, скажем, орки выкинуть парочку, но тем не менее слова остаются узнаваемыми, несмотря ни на что.
Гряда давно уже не является чем-то монолитным - гномы, осевшие в предгорьях племена троллей и подземные твари, как-то уживающиеся между собой, источили камень словно личинки сыр. Системы природных пещер превратились в мили и мили штолен, работающий, заброшеных, частично затопленых и просто взорваных. Всем известно что если гномы находят особенно богатую жилу, их оттуда не вытащить и за бороду, а мирно дремлющий рядом со штреком склизень обязательно получит секирой по замшелому боку, а то и бочонок с порохом под хвост...
Гроссмейстеры Анклава очень быстро поняли - заброшеные шахты гномов, идеальное место для будущих баз. Секретность, недоступность для посторонних, большие территории, даже более того - материалы. То что привередливые гномы оставили посчитав низкопробной рудой и камнями, вполне шло в дело. В конце концов не суть важно какой сапфир брать для защитного амулета - необработаный, прямо из друзы или ограненый и отшлифованый. Для массового производства годилось и так. Анклав был заинтересован именно в этом. Быстро и достаточно экономно собрать силы для решающего переворота. Разработки заклятий, оружия и прочего тоже шли с огромной скоростью, зачастую в ущерб качеству и надежности. Дробилка Реанора, например, требовала усилий дюжины магов работающих со стихией земли, собравшись вместе, они могли одним ударом превратить в щебень стены крепости или города. Беда была в том, что в доброй половине случаев, мозги операторов превращялись в дымящуюся бурую кашу и покидали голову вытекая из ушей. В таких условиях некоторые проекты отдавали явным безумием и какой-то извращеной эстетикой, понятной только творцу.
Одним из таких "творений" и был "Парящая Смерть". Янгес Леардук, когда-то отважный капитан и легенда южных морей, потерял зрение в стычке с пиратами. Будучи от природы неплохим магом, и не подозревая об этом (он частенько уговаривал ветер, как потом вспоминали матросы, служившие под его началом) попал в поле зрения одного из агентов Анклава. Слепой Янг, могучий элементалист разработал проект летающего коробля. Машина представляла собой двухмачтовый бриг, с полностью переработаной опалубкой. Укороченые фок и грот-мачты, переделаны в несущую конструкцию для огромных крыльев, с деревянным каркасом и парусиновыми перепонками, сходными по строению с крылом летучей мыши. Шесть могучих кристаллов преобразующих энергию воздуха в поле поддерживающие корабли в воздухе. Медные поршни, блоки и такелаж соединяли все это в единое целое. С военой точки зрения корабли не представлял собой чего-то особенно выигрышного. Сложное управление, небольшое количество перевозимых грузов или войск, а также более чем скромное вооружение сводили на нет все его преимущества. Но Янг нашел выход. Старая легенда о корабле призраке обрела новую жизнь. Осталось лишь привлечь к работе некроматов. Корабль был декорирован костями и черепами, выкрашен в черный цвет, и получил команду из умерщвленых особым образом моряков. Собственно это и были те незадачливые пираты. Одинаково неплохо сражающиеся и опытные в морском деле они были идеальной кандидатурой. Тактика внезапных налетов, строящаяся скорее на устрашении чем на разрушительной мощи, также была выиграшной... Так в Калиб'ане появился специальный док, и "Парящий Мертвец" начал свое службу...

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 02.02.2009, 16:05

DarkДата: Среда, 04.02.2009, 14:55 | Сообщение # 1800
Иду туда, не знаю куда
Крепость Дамиана

Дамиан был тем голоднее и тем лучше усваивал мою собственную силу, чем более он уставал... Такое незамысловатое умозаключение посетило мой разум после того, как этот чертов колдун попросту умер - ну, или не умер, а потерял тело. Лишился видимой оболочки, но возродился в качестве призрака, образа - казалось бы, он должен стать слабее и подчиниться мне сразу же - но этого не произошло. Вместо этого он стал еще прожорливее.
Крепость тряхнуло, и я ощутил, как она становится как будто бы полой - и оттого еще более жадной и голодной. Тут же я полчувствовал присутствие новой силы, как будто бы чей-то безразличный, почти прозрачный взгляд объял Крепость, Хаос и всех нас...
Нет, так мы не договаривались. Я бы совсем перестал понимать что происходит, но тут Тень начала делать свое дело - клубок борющихся сил явственно заскользил вниз, вглубь темноты. Это оказало некоторое воздействие на ход боя - такое скольжение порождало серьезную дезориентацию; если бы два борца вдруг начали падать в пропасть, им стало бы труднее даже цепляться друг за друга, не то что пытаться кого-то куда-то уронить!
-- Знаешь, призрак, я решил оставить тебя тут одного! - Сказал я и сам поразился хрипу и нездоровой слабости своего голоса. - У тебя тут свои заботы, тело нужно новое себе склепать, крепость починить, залы подмести... Пошел ты к черту, одним словом!
Одно мое тело вцепилось в Риан, другое - в плечо Ратеза. Я разбил небольшой кусочек неба, оставшийся в мешанине реальности и нереальности, я всем существом потянулся наружу - и Дамиан совсем не хотел меня отпускать. К счастью, в просвете появилась черная тень - конструкт, почувствоваший мой "дискомфорт"... Какое счастье, что я его все-таки сделал!
Черные крылья Тени затрепетали и перед нами мало-помалу начал открываться уже милый сердцу черным-черный безобъектный пейзаж.

Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 12.02.2009, 14:53

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz