Суровое настоящее
|
|
Риан | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 13:09 | Сообщение # 1751 |
 Ельфко
Статус: Offline
| - По-моему, он предлагает пустить демонов, как гончих, искать Дамиана по отпечаткам его магии на тебе. - предположила Риан на недоумение Стакрата. - но опасается, что твоя божественная составляющая попросту уничтожит их, как это произошло бы, будь за тобой кто-то из новых богов. Сомневаюсь, что его понадобится искать, как бы он сам нас не нашел - знает же, где ждать, мы более чем предсказуемы, и момент еще какой удобный - сами в ловушку придем, только разогнать останется. Если так, нужно подумать, как мы будем выбираться оттуда своими силами, потому что в битве такого масштаба путаться под ногами и отвлекать мы будем вовсе не Дамиана. У вас есть идеи, - она посмотрела на Ратеза и Стакрата, - как сбежать из того мира хоть куда-нибудь, а лучше обратно в этот, если Нару будет не до нас, или мы поможем Аэлле только тем, что завязнем там вместе с ней? И что за цена, кроме того, что она высока?
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:46 | Сообщение # 1752 |
 Пчёлко
| - Вы меня с кем-то путаете, - грустно улыбнулся Стакрат, - во мне нет божественной составляющей. Ну, если не считать, что мы все ведем род от наших Богов. Я вполне обычный человек, но демонов к себе не подпущу, хоть убейте. Хотя убить меня дело совсем нехитрое сейчас, - еще одна грустная усмешка. - Что до того, как вернуться...У Ратеза хорошая идея. Пока мы тройка, мы можем просто указать путь или построить ненадолго портал, но кто-то из нас должен остаться здесть тогда, я или Ратез. Я думаю, есть смысл остаться мне. Во-первых, Ратез ничего не знает о порталах, во-вторых, он не имеет Дара, ну, кроме того, что дан в небольшом количестве каждому от рождения, в-третьих, у них с Аэллой очень прочная связь. Но это не план даже, попытка что-то сделать за неимением лучших идей, - он с надеждой глянул на Нарреля, - и знаний.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:36 | Сообщение # 1753 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Обитель вообще этого мира не заметит, - Я пожал плечами - Для нее и для всех, кто в ней, таких мест просто нет. А вот некоторые мои хорошие знакомцы - смогут, и не только проникнуть в мир и уцелеть, но и нам дорогу проложить... Вообще, такие места зачастую настолько же неуязвимы против неготовых, насколько хрупки для тех, кто на таких вот штуках и подвязается - а профессионалы у нас, считайте, будут. Не удивлюсь, если достаточное количество нужных тварюшек растащат весь этот голодный мир на кусочки. Ну или, по крайней мере, обеспечат нам и Аэлле годную защиту. Так что, - Я повернулся к Стократу, - План вполне неплохой... Хотя очень уж в моем стиле - пойти напролом и наверняка наткнуться на ловушку... - Я задумчиво почесал в затылке, - Ну, ладно, будет у меня неплохой фокус про запас. Ну так что нам нужно для портала?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:21 | Сообщение # 1754 |
 Ельфко
| Эльфийка тихо фыркнула, припомнив, насколько Нар склонен недооценивать врагов и опасности. Дамиан, Анклав, Ловчие, теперь этот хищный мир - как демонолог намерен справляться с миром, который не подчиняется магии, а попросту впитывает ее, не разбирая направления отданной силы? Сколько дашь - столько и съест, к тому же у Ловчих Руне сбежал из его неприступной Обители... У нее тоже был припрятан "фокус", не боевой, но стоящий, правда, одноразовый, но о нем Риан помалкивала, понимая, что иначе ее вообще с собой не возьмут, и честно надеясь, что никаких таких фокусов и не понадобится. - Стакрат, - обратилась она негромко и хмуро, - а это не то ли место, с помощью которого Дамиан убил Бога-Чародея?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:15 | Сообщение # 1755 |
 Пчёлко
| Стакрат поежился, хоть в комнате и было жарко натоплено, надолго уставился прямо перед собой, потом, очнувшись, сказал: - Как был убит Бог-Чародей знают только убитый и убийца, но такой мир, подобный этому, мог стать полем битвы. Возможно. Но в ту пору, Бог-Чародей был ослаблен, кто знает, захоти кто иной...но не будем от этом. Эти разговоры не порадуют ни меня, ни....никого, в общем. Вернемся к порталу, нет большой проблемы сделать портал на Перекрестье Миров, либо в мир очень близкий к тому, куда мы хотим попасть, но его будет сложно поддержать. Делать портал в Мир считаю глупой затеей, он сожрет и нас, и Источник. Но мы готовы выдернуть вас из мира, даже если Дамиан будет всячески этому мешать. Пока жрицы будут готовить Источник, у нас всех есть время немного отдохнуть, набраться сил.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:02 | Сообщение # 1756 |
 Ельфко
| Риан пожала плечами. О других мирах она знала понаслышке, что они существуют, но никогда не мечтала о том, чтобы увидеть хоть один - проблем ей хватало и в этом, да и зачем там нужен какой-то недобитый эльф? - Стакрат, - нахмурилась она, сообразив нечто иное, - прости, если говорю слишком прямо, но раз Источник приходится готовить, значит, для портала понадобится куча сил. Охранного Круга, который питается от Источника, все еще нет, значит, Источник не восстановился, и вы снова возьмете от земли и самих себя больше, чем можно, верно? Так не лучше ли показать дорогу Нару, благо ему сходить до соседнего мира не сложнее, чем Бируте выйти в на крыльцо? А обратно - уж как получится? Вы не можете рисковать жрицами, отправляя их за Аэллой, а в том, чтобы остаться без сил, риска не меньше.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:15 | Сообщение # 1757 |
 Пчёлко
| - Пока наши Боги с нами наш источник никогда не будет пуст, - вздохнул Стакрат. - Как по иному указать путь, не отведя в его начало? Мне неизвестно. Научите, если знаете как.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:13 | Сообщение # 1758 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Знаем-знаем, - Я насмешливо покивал, - Я уже в курсе, где находится это голодное место. К воротам я могу доставить всех без проблем, а дальше пойдем уже по тропинкам, которые протопчут для нас мои друзья... Кстати о друзьях, вы тут собирайтесь - а я пойду их собирать...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 17.09.2008, 19:29 | Сообщение # 1759 |
 Ельфко
| Нар исчез, как не было - должно быть, отправился строить своих демонов; эльфийка молчала, ожидая распоряжений от Стакрата, но заговорил не Стакрат, а Криг. - Всех? - переспросил оборотень. - А может всех-то не надо? Вы поймите правильно, - Криг говорил уверенно, но голос, немного более громкий, чем обычно, вызывал подозрение, что убедить он пытается в первую очередь самого себя. - вот ты, Риан, колдунья. А ты, - Криг перевел взгляд на Ратеза, - вроде воин, а понимаешь в этом побольше нее, только все помалкиваешь. А мы кто? Простые убийцы. Башку кому открутить, болт в спину, или мироварки в кашу подсыпать - это запросто, всегда пожалуйста, а по другим мирам шляться... Нечего нам там делать, и этому, - оборотень указал подбородком на Вортекса, - тоже. Что мы можем супротив колдуна? А случись что, один лишний всех погубит. Вобщем, - заключил он, - мы подождем вас здесь, или где-нибудь еще.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:19 | Сообщение # 1760 |
 Иду туда, не знаю куда
| Честно говоря, я уже некоторое время как привык к мысли, что хорошая разминка мне бы не помешала. Обычно, когда я накапливал излишек силы, то употреблял ее на разные "прекрасные и интересные" вещи (которыми могло быть что угодно, что мне нравилось или помогало бы) иначе мой Второй начинал дико беситься и, в конце концов, дорывался до излишка энергии - после чего начиналось что-то вроде того, что разрушило последний из городов, в котором я прикидывался нормальным человеком - сразу перед встречей с Риан, Ратезом и прочими. Но теперь мой Второй, слившись с неописуемой тварью Хаоса, перестал быть мне и врагом, и конкурентом; я подозревал, что он стал чем-то похуже, но пока что все шло как по маслу, гораздо лучше чем раньше, и я особо не волновался. Так что у меня было много незадействованной силы, и, слава Бездне - теперь еще и куда ее деть. Конструкт возник рядом сразу, как я опустился на красноватый песок одного из адских миров. Он выглядел точь-в-точь как я, эдакая бесцветная полупрозрачная копия, иллюзия, а не помощник. Только пару минут кружились вокруг него черные обрывки Тени, которые принес он с Обратной Стороны. Прямо перед нами, в нескольких милях к западу, отделенный тихо шепчущим морем полупрозрачного красного песка (когда-то этот мир был населен разумной растительной лозой и назывался Миром Шепчущих Трав, но однажды Ад притянул этот мир к себе и с тех пор разумная лоза продолжает свою жизнь в виде песка - бытие, сравнимое с бытием призрака, единственное занятие которого - воспоминания о прошлом), под светом трех далеких синих солнц поднималась к небу башня-гора. Этот гигантский шип, врезающийся сквозь призрачный песок в твердь земли, возносился к небу на многие мили; этот улей, муравейник, никем не заселен - это всего лишь перекресток путей сообщения очередных адских тварей, которые мне могут понадобиться. Мы поднялись в воздух и двинулись к вершине этого пика. -- Нам понадобится до десятка этих зверушек, так что готовь свои сети, - Сообщил я конструкту. - Увижу, что хоть один закреплен не на совесть и может вырваться - вырву и тебе что-нибудь, ясно? - Конструкт раздраженно-обиженно вздрогнул всей своей призрачной плотью - он до сих пор изображал обиду на ни чем не обоснованные обвинения - или ему и правда было неприятно? Кто их знает, эти Вещи... Вскоре мы добрались до пика. Хоровод духов, невидный издали, таких же рукотворных, как мой конструкт - обслуга и обеспечение портала-развязки, - вздрогнул, почувствовав неизвестного и агрессивного настроенного меня. Образ конструкта растворился в воздухе, но его полет продолжался - теперь уже в виде фиолетово-черного шара, меняющегося на глазах. Он приготовился "ловить" наших зверюшек. Я выкрикнул простенькое слово Силы, ударив наотмашь огненным хлыстом одну из множества заключенных друг в друга окружностей, составленных из полуживых-полуразумных духов. Вся хрупкая система тут же дала сбой - от моего удара множество полупрозрачных фигурок просто сгорело, другие впали в панику, заметались, разнося помехи и хаос по всему механизму портала. Башня затряслась, выдерживая огромное напряжение; мгновение - и она треснула, извергнув в мир ярко-синий шар, похожий то ли шаровую молнию, то ли на облако горящего газа. Это и был мой "клиент" - без предисловий, я врезался в него, забираясь внутрь. Бедная тварь совсем не привыкла к такому обращению. Его испуганные мысли, сменившие гневные, связанные с неполадками портала, ослабили его концентрацию, так важную для силы подобных существ! Мне ничего не стоило погрузить его в обморочное состояние и отдать конструкту. Мы наловили дюжину таких демонов, и это еще было немного - бедный портал начал разрушаться, так что из него буквально толпами полились бедненькие светлячки. Их было не меньше сотни, а до тех пор, пока столп не рухнет, в этом мире к шоку для себя окажется множество самоуверенных демонов. Не обошлось, правда, и без небольшой неувязки - поскольку я устроил этим, сохранявшим нейтралитет в демонических мирах, тварюшкам, значительную трепку, а жили они ульями, то ко мне пожаловал один из их царьков, демон-герцог, который всей своей необъятной тушей насыщенно-синего цвета еле протиснулся в портал. Однако объяснений я ему не дал - разве что пару раз как следует опалил его разжиревшее тельце, так что он заметался в поисках выхода не хуже своих подданных... Так уж делаются в Аду дела. Полезны эти светлячки были в первую очередь потому, что жили и колдовали в несколько другой плоскости - на уровне было-не было, на уровне сложилось-не сложилось, на уровне реальности. Только они и смогли бы протоптать нам безопасную дорожку по голодному миру - хотя бы потому, что они могли бы и по солнцу прохладную тропку протоптать! А вообще же были эти светлячки всего лишь от природы великолепными магами школы, которую демонолог учит с пеленок - очень быстро, но только до определенных ступеней. Обитель сделать может любой колдун-мой коллега, оооочень хорошую Обитель - такие, как я, а что-то покруче - уже никто из демонологов. А такие вот разумные световые создания - легче легкого, хоть переместить меня в те славные времена-вариации, когда я стал не демонологом, а обычным преуспевающим крестьянином, помершим в пятьдесят лет... Оставив Конструкта промывать светлячкам мозги, превращая их в полезных безмолвных рабов, я развернулся и отправился обратно к компаньонам.
Сообщение отредактировал Dark - Четверг, 18.09.2008, 13:24 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:25 | Сообщение # 1761 |
 Пчёлко
| Ратез нахохлился, ему вовсе не нравилось, что он слышал, более того, он многое дал бы, чтобы этого не слышать. Он смотрел на Крига, не выдержал - отвернулся, каждый сам выбирает свой путь. Он намеревался довершить то, что начал. С любым результатом. Победить. Или умереть. Сначала победить, а уж затем… В таком важном деле помогают даже обеты, даже непосильные обеты. Он впал в полузабытье, заплутав в своих мыслях. Невеселых мыслях. Впрочем, когда они были веселые в последнее время? Мысли разбредались и чем боле он их собирал в кулак, тем сильнее они просачивались меж пальцев. Он не сразу понял, почему встал со своего места и решил открыть дверь. В Гаэте не принято стучаться, запирать домов, потому что тут всегда кого-то ждут или самих людей, или вестей о них. Спроси, какая сила заставила его встать и открыть дверь, он бы не сказал точно. Почувствовал, что надо. Первое что он увидел – это взгляд светло-карих, как у него самого глаз, внимательных, с лукавым прищуром, потом он как-то сразу осознал, что даже Зов Дамиана был слабым эхом по сравнению с тем, что заставил не только его, но и Стакрата подойти к двери чужого дома, чтобы встретить двух непрошенных гостей. Но вряд ли кто ожидал увидеть тут этих двоих. Светло-русую женщину и высокого воина, которых не тронули ни мороз на улице, ни тепло дома. Впрочем, зачем им беречься от холода, если они сами и были теплом. - Вот не думал, что от молитв все-таки бывает толк, - наконец выдавил первым из гаэтцев Ратез. - Не припомню, чтобы ты часто молился, - фыркнула женщина. – Вот уж не думала, что буду сегодня выяснять с людьми отношения. - А чего, нас, бывало, и с порога гоняли, сегодня не гонят и то хлеб. Или все-таки прогонят. Но пока не гонят, скажу слово предостережения. Дамиан в подвластных мирах собрал армию людей, не людей, не важно кого, все они уверены, что будут спасать мир от Великого Зла и поведет их Добрый Бог. Занятная выходит история. Пару тысячелетий назад мы собирали армию под той же идеей и за эту же идею пришел сражаться Дамиан. И опять все повторится: Мир на грани катастрофы, ибо столкнулись неимоверные силы, тысячи покаленных судеб, отнятых жизней, разоренные земли…Грустно. Было бы жаль, если бы Великое Зло в вашем лице столкнулось нос к носу с обитателями иных миров, будучи в составе нескольких человек без сопровождения злобных демонов, огненных колесниц, ну и далее, что там обычно суеверные люди придумывают? Я слишком давно был человеком, чтобы помнить.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:31 | Сообщение # 1762 |
 Ельфко
| В лице переменилась, и не раз, вся компания, но Крига перекосило до неузнаваемости. Он встал, не поднимая глаз ни на своих, ни, тем более, на Богов, неверным движением сгреб с лавки свое снаряжение, уронив какой-то из хитроумных ножей, и вышел, слепо ткнувшись в дверной косяк. Морт проводил оборотня недоуменным взглядом, явно не понимая, от чего старший убийца, который вроде бы все говорил и делал правильно, вдруг почернел лицом и вообще смотрит и выглядит, как проклятый, потом споро собрался, коротко и равнодушно поклонился присутствующим, и нырнул во тьму за дверью. Последним ушел паладин - он выдал на прощание длинную, и, видно, давно и с любовью продуманную речь о Добре и Зле, из которой следовало, что на стороне Зла он сражаться не намерен; его проводили взглядами со смесью тоски, жалости и облегчения. - Будет жаль, - тихо проговорила эльфийка, когда из шестерых снова остались трое, - когда под эти огненные колесницы пойдут люди, или не люди, неважно, уверенные, что умирают за правое дело. Они похожи на гаэтцев, верно, раз идут на такую смерть и жертву? Нам не объяснить им, кто тут Великое Зло, даже если выйдем без демонов и оружия, но, может быть, получится как-то разлучить его с этой армией?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 00:20 | Сообщение # 1763 |
 Пчёлко
| - Еще не поздно отказаться, - посмотрев внимательно на эльфийку, произнесла женщина, неотличимо похожая на гаэтских жриц. - Вы можете, они - нет. Дамиан не дал им возможности выбирать. - Какой такой выбор? - фыркнул Ратез. - Мы его или он нас? Он же полубог или бог, что с ним можно сделать? - Боги смертны, воин, как и люди, - грустно улыбнулась Богиня-Жрица. - Нам надо было уйти, когда уходили Старые Боги, но мы поддались на соблазн посмотреть, что же будет с веером миров, когда его создатели исчезнут. Мы рассплатились смертной жизнью за любопытство. Бессмертие...не всегда благо, поверь. Впрочем, ты поймешь, ты сам не раз хотел быть среди тех, кто не пережил день. А гаэтцы...они просто люди, которые иногда слишком черезчур внимательно слушали своих учителей, то есть нас. Мы бы могли за это время сломать проклятые печати клятвенного обета и уйти...могли бы, да. Но не ушли. И не уйдем и сейчас, когда наш Источник доживает свои последние удары сердца. Когда он истощится, падет старая Гаэта, а Боги старой Гаэты станут бессильны, как младенцы, и смертны на то недолгое время, пока Источник будет воссоздан вновь. К сожалению, уничтожить его не в наших силах... Возможно, часть армии Дамиана, Бога-Чародея Гаэты, придет в замешательство, та часть, что родом из этих мест. Кровь скажется.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:15 | Сообщение # 1764 |
 Иду туда, не знаю куда
| Когда я наконец вернулся, компания наша несколько переменилась. -- Вас хоть ни на секунду не оставляй, - Я ошарашенно оглядывал новых "гостей", отмечая, что из всех компаньонов остались лишь Риан да Ратез. Куда, спрашивается, делись остальные?! - Что-то случилось, пока меня не было? Эти двое пресветлых решили, что смогут нам помочь, если мы принесем им в жертву кого-нибудь из своих, и вы не стали особо долго раздумывать?..
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:28 | Сообщение # 1765 |
 Пчёлко
| - Много слов да мало дела, - фыркнул Бог-Воин. - Все жертвы давно принесены, а сколько будет еще принесено, покажет время. Мы сделали все, что могли для вашей победы, что будет дальше решать вам.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 18:16 | Сообщение # 1766 |
 Ельфко
| - Они, Нар, уже решили. - ответила Риан, как могла, ровно. Не очень-то могла - если Морта и Вортекса она так и не знала, то от Крига ожидала совсем иного. Напрасно, разумеется - убийца есть убийца, не нужно было забывать об этом. - А нам решать, по-моему, нечего. Вот единственно, раз уж мы все-таки Великое Зло, можно было бы отобрать у Анклава армию нежити... Но на это нет времени, верно? Поздно спохватились. Да и неизвестно, как она будет работать в других мирах. В любом случае, нам ведь пора?
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 23.09.2008, 20:53 | Сообщение # 1767 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- О-о, так я все-таки Великое Зло! - Расхохотался я. Чего-чего, а разделять уныние компаньонов я пока не собирался - наоборот, стоило осознать, что отправляемся мы вот прямо сейчас, вот сию минуту, как я почувствовал себя будто новорожденным - причем не человеком, а холодным ветром. Так всегда происходит на пороге хорошей схватки, из которой неясно, выйдешь ли живым - приходят уверенность, равнодушие к себе и противнику, и внутренняя пустота, то ли восхитительная, то ли ужасная. - Ну наконец-таки, не зря я жил столь долгую жизнь! А что, Дамиан сколотил против нас какие-нибудь Легионы Света? Ангелы с горящими мечами, сияющие мифические звери, потоки жгущей звездной пыли и прочая мутота? От шутник, еще и развлекусь, значит! - Я весело фыркнул, неожиданно даже для себя осознавая, насколько масштабной будет свалка - и как замечательно я себя по этому поводу чувствую! Театральным движением повернувшись на каблуках, я хлопнул в ладоши - у стены комнаты появился конструкт. Поклонившись, он доложил: -- Наши пленники вполне готовы к работе, Хозяин. Мы примерно представляем местонахождение жрицы, однако выяснить, как она охранятся или вообще что происходит вокруг нее - невозможно до входа в мир. И у нас врядли будет достаточно... пленников, чтобы перебросить сразу большое количество демонов. Учитывая, что все легионы в одном мире и вовсе не поместятся... Но свалку мы там сможем устроить очень порядочную. -- Ну тогда оповести всех, чтобы подтягивались кто как может поближе к месту действия - не безрукие-безногие инвалиды, все же армия демонов, - Я лишь равнодушно пожал плечами - организация моих легионов не страдала немощью при передвижении по мирам, другое дело - не всякий демон выживет в немагическом мире, а которые выживут... - А в голодный мир сразу сбрасывай тварей побольше да попроще - Акурсут там, или Ашешей. - И я снова обернулся к компаньонам: - Хорошая у нас будет компания, кажется - пока мы будем красться по самой границе этого мира, выглядывая, где бы выйти на свет, мой маленький прозрачный двойник выбросит в тот мир такую мерзость - Дамиан пожалеет, что не убил жрицу сразу! Акурсуты и Ашеши - это самые огромные, бесформенные и безумные твари, что есть в аду - скорее даже взбесившиеся куски материи, чем и правда живые существа. Можете себе представить взбесившееся озеро плоти? Или беснующуюся в экстазе горную гряду? Вот это и будут Акурсуты и Ашеши. А пока они будут отвлекать Дамиана, мы поищем жрицу по тропинкам, проложенным вплотную к этому миру, идет?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:48 | Сообщение # 1768 |
 Пчёлко
| - Все учения о Богах гласят, что сначала была Основа. Некоторые религии называют ее Единым Создателем и Творцом, при это неизбежно называя имя своего Бога, не задумываясь о том, что Основа эта не может носить такое название, хотя бы, потому что ничего не создавала и уж тем более не творила. Она просто была. Всегда. И смыслом ее существования было само существование, - грустный усталый голос, со спины не понять юноша сидит или муж, вроде широк в плечах да не по-мужски узок в талии, руки красивые бездумно чертят символ за символом на песке, один другого причудливее, нет-нет, да вспыхивающие ярким светом, тогда он небрежно затирает их рукой и начинает все по новой. Он говорил вслух так, словно его слушал не один человек, а несколько, словно не правду говорил, а проповедь начитывал. – Потом, если верить не легендам, появился некто, кто был способен творить и созидать совершенные вещи из Основы. Хотя слово "появился" тут не совсем уместно, так как, вопреки расхожему мнению о первичности и вторичности высших сущностей, очевидно, что он, как и Основа, был всегда. И всегда (как делает это и сегодня) лепил из Основы, совершенные творения: миры, звезды, камни, траву, зверушек, птичек и прочих, а еще…еще..самих Богов… Да-да, в отличие от тебя, Дамиан, я был бы Созданием, если бы верил в Создателя, был бы Тварью, если был верил в Творца. - Ты меня запутал. В чем высший смысл деятельности, если ты не против, я буду называть этого некоего способного созидать и творить все-таки Творцом? – его собеседник пожал плечами, зови, как хочешь. – Так в чем высший смысл деятельности Творца? - В том, чтобы творить, конечно, - по-доброму улыбнулся собеседник того, кого называли Дамиан. - Так просто? А как же план творения? - План? – его собеседник развеселился. – План в том, чтобы не впихивать миросозидание в рамку чего-то узконаправленного, где царит предопределенность. Каждый удар сердца в Веере Миров возникает множество различных возможностей, беспрерывно рождающих друг друга. Чтобы было понятно, приведу простой пример: бывает, человек доверяет бумаге свои мысли и знания, потом его мировоззрение меняется и он переписывает свой труд – это уже две разных реальности, родившихся от одной мысли. - Но ты же говорил, что Творец создал все совершенным… Откуда тогда возникают возможности? - Их создают разумные, неужели неясно? Люди, эльфы и прочие каждый удар сердца вносят в мир что-то новое и тем самым дают возможность «Творцу» изменить в Веере что-то в лучшую или худшую сторону. Именно вы опосредованно вносите в узор мироздания свои неповторимые штрихи…и именно вы ответственны за то, что создает «Творец». - Тогда получается, что «Творец» создал Богов совершенными, а разумных?... - Стремящимися к совершенству, - кивнул тот. – Ты быстро схватываешь. - А Боги? - Боги должны были быть примером к подражанию, чтобы разумным было видно, к чему же они должны стремиться. - Но так было недолго? - Достаточно долго. - Что же изменило все с ног на голову? - Зависть, Дамиан. - Разумных? - Нет. Богов к разумным. - Я не понимаю. Бог-Чародей внимательно глянул на молодого мага и тяжело вздохнул. - Не хочу тебя расстраивать, Дамиан, но ты никогда не поймешь. - Потому что я чужак? – нахмурился маг. - Нет, не поэтому. Потому, что ты сейчас уже в большей степени Бог, настолько в большей степени, что не можешь себе и представить. Уходи. Я хочу побыть один. Только потом, не через одну сотню лет Дамиан смог понять то, что недоговорил тогда Бог-Чародей. Богов-то создали совершенными, но чем-то своем, им никогда было не стать полными, собрать все части в единое и стать полноценными. А еще Боги были привязаны к своему Миру, как цепные псы, они не могли далеко и надолго путешествовать по Вееру Миров: силы быстро оставляли их. А потому от скуки или зависти Боги начали битву между собой за души и почитание разумных. Ибо почитание давало все новые силы и новые возможности. И в какой-то миг разумные, позабыв, что Боги это часть их самих, закрыли глаза и уверовали в свою слепоту, признав свое бессилие над непознаваемым. А потом была война зрячих со слепцами, Дамиан сам участвовал в ней, и зрячие, пусть не проиграли, но и не выиграли, их численность стала невосполнимо малой, культ слепого почитания Богов охватил Миры. А потом Старые Боги ушли и…тут бы пафосно сказать, что погрузился мир во Тьму, но этого не было. Прежде всего для него. Он хотел божественных знаний и совершенства, и он их получил, поступив в большей степени, как Бог. В большей, чем хотел бы сам. Бог-Чародей всегда лукавил, как никто, обладая его знаниями и сущностью человека, Дамиан разобрался во многих изъянах замысла Творения. Прежде всего, как подчинять себе этот замысел, а потом изобрел ритуал, который бы помог ему освободиться от гаэтских ограничений его божественной сущности, для этого понадобилось много гаэтской крови, но ритуал оказался бездейственным. Необходимость иметь под рукой аватару его сильно раздражала, а так же раздражал редкий шанс появлений оных в подвластном народе. Сейчас их было всего двое и оба жаждали его крови да еще и сговорились с существом, якшающимся с демонами. Что же бой так бой. Пусть это будет бой на его территории. А демонов и их властелина ждет большой сюрприз, так же как и сотни магических созданий, которых они набрали в свои ряды. Сотворив поле для битвы, Дамиан четко отслеживал возможности событий, чтобы что не предприняли его враги они попали сюда, в многоуровневую подземную крепость, которая, как только захлопнется дверь за последним вошедшим, отправится в путь по Вееру Миров. И будь, что будет.
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:30 | Сообщение # 1769 |
 Иду туда, не знаю куда
| Я дал конструкту знак, и он послушно призвал наших недавних пленников. Кусок стены дома растворился, раскрывшись непроницаемой темнотой. Мне было видно, как тропка, которую скорее стоит называть тоннелем, растет и углубляется, тянется к голодному миру, только никаких источников освещения в ней не было и не предпологалось. - Возьмемся за ручки, что ли, - Предложил я, - Будет очень мило. Я, по крайней мере, вижу, куда нам идти и никто не вывалиться в какую-нибудь запредельную межпространственную лакуну... Я позаботился, чтобы за мной оставлась фосфорецирующаяся дорожка серебрянных следов - чтобы, во-первых, хоть что-то освещало путь и давало какую-никакую, а перспективу в этом океане первозданной тьмы, а, во-вторых, потому что в таком состоянии не был в силах не повыпендриваться. Света от следов почти не было, поэтому когда я оглянулся через пять минут нашей прогулки, то увидел лишь пару теней за спиной и уходящие в абсолютную тьму неярко светящиеся серебрянные пятнышки. Вспотевшая ладошка в моей руке показывала, что одной из теней является Риан, негромкое пыхтение и комплекция - что второй является Ратез... Через некоторое время я начал видеть в темноте другие тоннели вроде нашего, только не столь пустые и гораздо более широкие. Гигантские огненные и кровяные реки по сравнению с кружкой разлитого серебрянного молока - вот что они были по сравнению с нашим тоннелем. А вскоре эти тоннели сблизились с нашим почти вплотную - значит, вскоре можно будет разорвать Дамиана в клочья! Конструкт появился рядом, почтительно протягивая какой-то странный сверток и исчез тут же, как я его взял. С некоторым непониманием, я развернул его - и вспомнил о замечательном кусочке Хаоса, который вполне мог забыть взять с собой и приказал конструкту дать его мне перед началом действа. Значит, началось. Переливающаяся всеми оттенками бурого, алого и оранжевого цветов субстанция проворно шмыгнула мне под плащ. -- Ну что ж, господа, самое время для ярости и боевого безумия! - Обернулся я к компаньонам. - Неплохо мы спелись в миру, посмотрим, хорошо ли споемся в сражении, в настоящей мясорубке...
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:35 | Сообщение # 1770 |
 Ельфко
| - Значит, мы никогда не увидим другие миры? - Кайе, не совладав с досадой, вскочила с места и притопнула ножкой, взметнув на ветер легкую гриву рыже-золотистых волос. Наставник терпеливо улыбнулся, повернув к ней голову куда сильнее, чем требовалось бы, будь при нем оба глаза. - Терпение, дитя. - он вроде бы не повышал голоса, но Кайе вдруг залилась краской, и торопливо вернулась на место. Риан чуть заметно пожала плечами - она не понимала, к чему прерывать старого мага, если ясно, что он и так расскажет все, что сочтет нужным, и, хоть убейся, не раскроет того, что нужным не сочтет. - И, прошу тебя, осторожнее с громкими словами. Прежде, чем думать о иных мирах, вам неплохо бы хоть немного познать свой собственный, и заодно подрасти, набраться ума и оставить неуместный восторг, а еще пару детей и достойный ворох сделанных дел. - Но ведь мы уже достаточно взрослые, чтобы ты научил нас, как идти до Грани... - заметил Каил, поддерживая бойкую сестру. Заметил - и, по изменившемуся лицу наставника, понял, что лучше было бы промолчать. - Право Обмена у Грани оставлено нам Богами, Каил. Не мне таить от вас их дары... каким бы они ни были. А вот до поры не пустить туда, где вас нынешних не станет меньше, чем за удар сердца - это я могу и сделаю. - он хотел было добавить что-то еще, но появление на поляне незнакомого эльфа, такого хмурого, что семеро очень разных детей, почуяв беду, притихли, как один, оборвало речь. Чужак, даром что выглядел моложе их учителя - то, что он старше на добрую сотню лет, заметил даже полурослик Тирри - если Наставник состарился телом, то у этого были глаза старика, увидевшего на своем веку слишком много, чтобы не умереть душой. - Пару слов, почтенный Эртайн. Дело срочное. - и замер, уставившись ему в лицо. С минуту они разговаривали беззвучно, ничем не выдавая содержания беседы, и оттого слова, вдруг прорвавшиеся вслух, заставили всех семерых по-звериному прижать уши. - С каких это пор Круг требует участия детей? Незнакомец скривился. - Твоим "детям" уже по пятнадцать весен. Нравится тебе, или нет - они обязаны делать все, чего потребуют обстоятельства. Заодно посмотрят на настоящую работу, это вам не блох у зверья выводить. Или ты думаешь водить их за ручку до самой своей смерти? И вообще, - отступился он, заметив, что предел терпения собеседника уже недалек и не очень-то крепок, - чего ты боишься? Три сотни крестьян с вилами, не нужных богам, не признающих магию... ...очень мило. - прозвучал над ухом знакомый голос, развеяв воспоминание. Риан встряхнулась, отгоняя обрывки, и сдержала ругань - подобная пакость, вырывающая из реальности внезапно и без спросу, не посещала ее уже несколько лет. - Я, по крайней мере, вижу, куда нам идти и никто не вывалиться в какую-нибудь запредельную межпространственную лакуну... А потом был путь через тьму, живую, давящую на плечи так, что Риан не могла заставить себя держаться за руку Нара, а не вцепляться в нее отчаянной, судорожной хваткой. Она и бы и в Ратеза вцепилась, если б это не мешало идти. - Ну что ж, господа, самое время для ярости и боевого безумия! - заявил демонолог. Он, в отличие от них обоих, был здесь дома едва не больше, чем в своем родном мире - и дышал предвкушением боя. Оттого, должно быть, и не заметил, как чуть дрогнуло пространство вокруг, и как тьма изменила оттенок, сделавшись похожей не на пустоту, а на темноту, какая бывает в комнате без окон и огня. - Неплохо мы спелись в миру, посмотрим, хорошо ли споемся в сражении, в настоящей мясорубке... Риан поежилась и не нашлась с ответом, только насторожилась пуще прежнего.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 15.10.2008, 02:12 | Сообщение # 1771 |
 Пчёлко
| Ратез ничего не ответил. Впереди - неизвестность, назад дороги нет, как всегда перед любым боем и как всегда нельзя проиграть, можно отступить, можно потерять себя, можно умереть, но проиграть нельзя. Сколько несказанного и недосказанного, сколько вопросов без ответов, все за чертой, откуда нет возврата. - Не время для слов, - уверенно произнес наемник, - время для меча. - …Древние жили долго. Как у них это получалось? Ты говоришь, что смерть раньше полного круга жизни у людей считаешь насильственной…но это же больше полутора ста лет…Я не пойму. - Ребенку в десять лет тридцатилетние кажутся стариками, - хмыкнул Бог-Чародей. – Секрет долголетия Древних в умении покидать тела и вселяться в новые, но с тех пор многое изменилось. Теперь в телах при рождении сразу поселяется душа и разум, вы уже давно не Древние, но способность прожить больше ста пятидесяти лет не потеряли. - А аватары как же? - Аватары? Если бы я мог отменить старый договор, который мы заключили с прародителями гаэтцев, я бы отменил это извращение над природой. - Но ведь разум человека остается не тронут. - Ты не был аватарой, тебе не понять, что дело не столь в разуме, сколько в сознании. Отпечаток любого из нас остается на аватаре, если связь с божеством закрепилась прочно при первом контакте, аватара, когда с ним нет одного из нас, чувствует ту тоску, которая бывает при смерти брата-близнеца, любимой женщины или родителей. Эта тоска не отпускает до самой смерти, она неосознанна, мир просто теряет краски, а человек вкус к жизни. Многие из аватар искали смерти, жрицы усматривали в этом склонность к самопожертвованию…Не знаю, это что-то что мы не предусмотрели, когда проводили ритуал… - Ты сожалеешь? - Сожалеют от бессилия, а в данном случае, надо признаться, я бессилен что-либо изменить. - Разве это необратимо? - Ты потерял все, Дамиан, это обратимо? – он отшатнулся. - Это подло… - Зато доступно, - вздохнул Бог-Чародей. К чему вспомнился этот разговор? Знать бы. Дамиан шел по коридорам крепости, первому своему творению, напоминавшему собой малый аналог Веера Миров, каждая комната, каждый уровень мог породить случайно еще комнату, а те в свою очередь еще одну, вырастая в лабиринт отражений самого себя. Передвигаться по ней без Ключей Дамиана было невозможно, Ключам обучил всех своих последователей, стянутых в Крепость со всех подвластных ему сотворенных до него и им же самим Миров. А последователей у Дамиана-Творца было немало. Дамиан сам участвовал в двух «священных войнах», потому знал, куда надавить, чтобы заставить кого-то сражаться с огоньком. И все же, несмотря на могущество, в подвластных Мирах, его тянуло туда, откуда он был родом. В нищий мир, погрязший в слепом богопочитании и демонобоязни. Мир, из которого он не мог выбраться дольше, чем на несколько лет, и даже если этот мир погибнет, он, как и Забытые Боги, будет обречен скитаться по мертвого осколку чужого творения просто потому, что он сделал услугу одному божеству и занял его место. И он тоже был бессилен. Проклят бессилием Бога. - Ппп-о-ссс-той-ттт-е, - прошипел над ухом Нарреля чей-то голос. Невидимое создание проявило себя лишь одними очертаниями, оставаясь, впрочем, на расстоянии, чтобы его нельзя было достать магией или оружием. – Чшшшеловек, коттторый идет ссс вами пппперебил вессссь мой народ, отттдайттте его мне и расскажу о большшшой опасссности, которая поджидаетттт вассс. Создание, похожее на крылатую змею, парило в воздухе, маскируясь под цвет окружающей среды, золотые глаза сияли искрой разума. - Я не люблю власссститтттеля крепосссти не менее вашшшего. Я знаю, чшшей отпечшшатттток лежшшит на этом чшшеловечшшке. Я хочшшу быть вашшшим сссоюзником.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 15.10.2008, 19:57 | Сообщение # 1772 |
 Ельфко
| - Союзник был бы кстати, но ты, верно, шутишь. Или издеваешься, или на подлость проверяешь. - нахмурилась Риан, спокойно разглядывая неведомое создание. Оно было, пожалуй, даже красивее иного дракона, но после его же слов это не имело никакого значения. Понятно, что невидимая говорящая летающая змея может и не разуметь вещей, понятных тем, кто родом из другого мира, но с чего этой змее стукнуло в голову, будто у кого-то тут есть право так распоряжаться чужой жизнью, а у нее самой - говорить о человеке как о вещи, словно его и нет здесь? Но Ратез смолчал, а Нар еще не успел сорвать переговоры, поэтому эльфийка взялась договаривать. - Никого мы не отдадим, пока живы будем, да и потом ты его живым не получишь. И вообще, - заметила она, стараясь говорить - ты и твой народ ведь не из нашего мира? Значит, из другого. А за его дела в других ответа должно спрашивать с некоего Дамиана, который, я подозреваю, и есть властелин этой крепости. Или ты обвиняешь в смерти своего народа меч, а не руку, его державшую?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 16.10.2008, 03:52 | Сообщение # 1773 |
 Пчёлко
| - Глупая сссамка не понимает, чшшеловечшшшишшшко не молодняк, он разумен, более тттого он зсснает, чшшо совершшшил и даже сожшшшалеет об этом. Но он изссбежшшал наказания. Где сссправедливосссть? Раззззумные не рррежшшут других разззумных. Или я не правфф? Я знаю крепосссть, я знаю Ключшши к ней, без ключшшей вашшша армия рассеетссся, как пессссок межшш пальцссев и вашшших сссолдат перережшшут, как загнанную добычу. Впрочшшем, вы и есссть загнанная добычшша. Вы тттут ттакие жшше пппленники, как и я. Куда бы вы не сссобирались, вы ужшше в ссстане врага и о вассс извессссттттно защшшитникам крепосссти. Решшайтесссь.
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:29 | Сообщение # 1774 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Да-а, не думал, что меня действительно можно так хорошо обмануть, - Я хмыкнул, - Господа, Дамианова крепость оказалась, по крайней мере, более хитро защищена. Стоило нам подойти, как каналы, по которым мы шли, попросту рассеялись, и нас выбросило внутрь этого вот... Места. - Я пожал плечами, - Хотя не думаю, что все собранные мной силы можно просто перебить - они ведь рассчитывались и на преследование, и на загнание добычи - на эдакую охоту по множеству миров. Чтобы их всех в одном мире разместить придется в три пласта укладывать по всей протяженности, моря ими затапливать да пропасти засыпать - и ничего, количество немногим уменьшится. ВСе-таки население десятков адских миров... А вот в крепость эту они смогут разве что в порядке живой очереди заходить. Не думаю, впрочем, что они поступят так глупо. Я еще раз хмыкнул и сел прямо на холодный пол. -- Вы, господа, общайтесь пока с этим невидимым дипломатом, а я постараюсь открыть через себя самого портал в нижние Хаотические области. Когда Хаоса здесь будет достаточно, этот мирок попросту развалиться и растворится. Единственная забота - вас самих от этого Хаоса укрыть, ну да я позабочусь...
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:44 | Сообщение # 1775 |
 Ельфко
| - Может, и глупая. - равнодушно согласилась Риан, не особо скрывая, что думает о змее примерно то же самое. Больше змеевых слов ее тревожило молчание Ратеза - человека, желавшего умереть еще до того, как вспомнил все, совершенное по воле Дамиана, едва ли сложно убедить в любой вине. Что, если он надумает, будто змей прав? Эльфийка покосилась на Ратеза, и ей показалось, что он едва ли видит сейчас эту комнату и этого змея - кому, как не сородичам "союзничка" явиться сейчас своему убийце? Она коснулась локтя Ратеза, надеясь отогнать наваждение, если оно есть, и просто держась поближе в ожидании того, что сейчас устроит демонолог или выкинет змей, или кто-нибудь еще, и спокойно продолжила. - Нам всем понятно твое горе, всем доводилось оставаться в последних из многих, но почему ты ищешь справедливости в смерти нашего Ратеза? Разве твой народ погубил он? Там, откуда мы родом, никого не осудят за совершенное по чужой воле, тем более по воле чародея-полубога, чье могущество несоизмеримо с человеческими силами. Мы не дома, но это неважно - здравый смысл подсказывает, что за преступление должен отвечать тот, кто устроил его, а не тот, кто исполнил его против собственной воли. Впрочем, - вздохнула она, слишком явно чувствуя, что теряет время, и что Нар снова недооценил врага и опасность, да к тому же, видно, не понял со слов змея, что они уже у Дамиана в гостях. Приготовила щит, сколько-нибудь да продержится. - даже если ты не согласен, ты все равно не получишь его. Раз ты умнее - наверняка знаешь, чего еще можно потребовать в оплату.
|
|
| |