Суровое настоящее
|
|
Риан | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:18 | Сообщение # 1851 |
Ельфко
Статус: Offline
| - Ловушка? - покачал головой Каарн. - Нет. Нас убьют, потому что мы можем рассказать историю о том, как великий и могучий Анклав, которому еще мир переворачивать, походя подвернулся под руку двум чародеям, и теперь унижается, пытаясь сползти с наковальни. Ты бегал на цепи, но никогда не был внутри Анклава, и не знаешь, что о поражениях здесь знает только руководство, а муравьи вроде меня - только о достижениях. Вера в непобедимость, в силу, в то, что все получится, в то, что оно в наших руках - это то, что помогает смириться с условиями труда и более чем незначительной ролью, кроме тех, кто служит здесь за страх, или статус, или образование. Исчезни она - и от нашего муравейника останутся одни трутни да королевы. Поэтому эту веру берегут любой ценой, а жизни четверых муравьев - это и не цена даже, никто не заметит пропажи. Что до Сети, объединявшей всех магов на базе, меня закрыли для нее сразу, как только происходящее на борту окончательно вышло из-под контроля, так что никто внизу даже не знает, с чего это мы взлетели. А контакт с Яниной и нашим главным я разорвал сам. - У тебя болит голова. - тихо проговорила Риан, до рискованного неслышно подойдя к человеку. Подъем, почти эйфория убежденности, что все наладится, испарилась, как не было, зато был пронзительный ветер, усталость и боль. Здесь у всех что-нибудь болело, но, душа, казалось, только у Ратеза. Каково ему, измотанному, беспамятному, оказаться одному на летающем корабле? Эльфийка могла представить, или думала, что могла, но не надеялась, что сумеет разбить это одиночество. Особенно если продолжит биться в него лбом. - Позволь, я помогу.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:31 | Сообщение # 1852 |
Пчёлко
| - Помоги тому, кто нуждается в помощи, - сухо ответил наемник, - я не болен, не ранен, ни при смерти, чем мне можно помочь? То, что болит голова, говорит только о том, что все вокруг мне не снится. Хочешь отобрать и это? Не нужно.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Krig | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:46 | Сообщение # 1853 |
Обормотень
| Беседовавший с магом Криг заметил - Я знаю один чудесный способ, меня знакомый дварф научил. Они чтобы шлем хорошо на башке держался, головой о камень хрять! перед боем и порядок. Еще и злее делаются. Говорят и мозги на место встают. А если жлоб какой бедняге настучит и шишак собьет, так гномяра его обратно нахлобучит и опять башкой хрясть! Правда тут есть проблема, может под рукой, то есть головой не оказаться камня. На худой конец можно воспользоваться обидчиком, но он мягкий обычно и нужного эффекта достичь не получается. В нашем случае все проще. Шлема у тебя нет, а вон та переборочка из дерева. Все легче, чем об каменюку какую, а?
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:01 | Сообщение # 1854 |
Пчёлко
| - Смотрю, сам ты этим советом часто пользовался, - беззлобно огрызнулся воин, - иначе отчего, нет-нет, да стреляешь глазками в поисках переборок и каменюк.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Krig | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:25 | Сообщение # 1855 |
Обормотень
| - Хех, есть такое дело. - Оборотень успел перемигнуться с эльфийкой, и, по показанному в ответ кулаку и растерянным глазам девушки, дошел наконец до мысли, что дела у Ратеза хреновые. Да... и на имя свое он, кажется, не особо намерен отзываться. Конечно, у всех бывают паршивые дни, но тут, похоже, все сложнее. Больше всего Кригу не понравилось, как наемник смотрит на Риан. Раньше он, по простоте душевной, даже немножко обижался на то, что с ним эти двое держали себя гораздо суше, чем друг с другом. Вроде бы было и доверие, и дружба, но эльфийку и воина связывало нечто большее. Хотя любовниками они, кажется, не были, но души их были связаны той особой теплотой, которая возникает только между влюбленными, ну, на худой конец - между родителями и детьми. А тут абсолютно пустой и усталый взгляд без малейшей толики узнавания. Так что этой грубоватой шуткой ассасин попробовал хоть чуть-чуть расшевелить воина. Ну, что ж... По крайней мере, не получил в бубен. Значит, надежда есть.
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 09.03.2009, 15:26 |
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:23 | Сообщение # 1856 |
Иду туда, не знаю куда
| Холод привел меня в чувство, отрезвил меня так, как не отрезвляли самые сильные потрясения, никакая магия. Этот холод пробрал меня до самой души - и это не просто выражение. Пару секунд я просто наблюдал оглушительный звон внутри черепной коробки - как будто кто-то звякнул гигантской ложкой по самой звонкой вмире хрустальной чаше, и звук не мог покинуть мой череп... Каким-то образом - видимо, таким же, как сгущалась темнота и как какао становилось порталом, - звук был холодным, просачивался не сквозь кожу, а в самый разум, а там - и до самых глубоких слоев самости. Я поднялся. В тот момент я осознал все; я был не просто не тем одержимым сумасшедшим в завораживающем карнавале кровавого Хаоса, и не просто демонологом Наррелем-Азаном, теперь я был бесконечно холодным, бесконечно трезвым и прозрачным существом из чистого разума, лишенным беспокойства, сомнений, убеждений, даже мотивации к самой жизни. -- Маятник качнулся, - Произнес чей-то каменно-стальной голос и вывел меня из прострации. Это был мой собственный голос и эхо моей собственной привычки болтать с самим собой. Я понял, что лежу навзничь на чем-то твердом и оледенелом; открыв глаза увидел только, что нахожусь в практически полной темноте; обратив, наконец, внимание на прочие ощущения тела, понял, что сильно замерз, но верное мне тело само разожгло внутреннее пламя и не дало замерзнуть насмерть. Я поднялся на ноги, расплавив некоторое количество ледяной корки, покрывавшей оледенелый земляной пол; теперь магия моя творилась иначе - мне не пришлось даже использовать руки для метания огня, просто разум мой стал так гибок, что я чувствовал окружающее меня пространство точно так же, как и свое тело, и без труда контролировал все, что меня окружало. Я вспомнил свой план - добраться до максимально абстрактного воплощения Хозяйки Боли, поскольку в этом лабиринте я не встречу никаких ее отражений, кроме тех, с какими смогу взаимодействовать в человеческой форме, а, значит, вечно буду скитаться по здешним задворкам на манер великана-фанатика. Чем глубже я буду погружаться в лабиринт -именно глубже, в глубинные слои, а не дальше, поскольку простое перемещение по порталом - что бег по кругу - тем более значительные для самой Хозяйки сектора буду проходить... Тем более ей дорогие и ценные. Да и моя собственная ценность так поднимется в ее глазах... Только что я покинул полностью хаотичный сектор и попал в сектор полностью упорядоченный, настолько далекий от хаоса, что само нахождение в нем полностью видоизменило мое восприятие. Эти места уже очень далеки от пустых фантазий Хозяйки, похоже, это функциональные образования. Повредив им, я уже в полный голос заявлю о себе... Но рано. Я оглядываюсь вновь. Пространство похоже на то, в которое я попал в самом начале пути сквозь Хозяйку - бесконечная пустынная степь, промерзшая земля, корка льда насколько хватает глаз вокруг. Однако темнота вовсе не полная, свет есть, но это странный свет - как если бы светили черным. Гигантская, треть неба занимающая луна (планета-спутник?) висти за моей спиной; чудовищно огромная гора поднимается, подобно лестнице, к ней, в самое небо. Уже через мгновение я понимаю - все вокруг ярко освещено... Черным светом. Куда теперь? Вариант один - гора торчит посреди этой пустой земли как-то очень уж призывно... Не быть бы ловушке. Я вхожу внутрь - метрах в пятистах от меня обнаружился вход в пещеру и я без промедления оказываюсь там тут же. Некоторое время я иду в полной темноте - освещение и не требуется, я чувствую пещеру-кишку на много сот метров вглубь горы, благо она почти бесконечно огромна. Потом на горизонте моих ощущений появляется нечто, что я уже не могу почувствовать или охарактеризовать - какой-то заслон, пробка, но явно не просто каменный тупик! Спустя пару минут я и правда утыкаюсь в преграду - она мягко фосфоресцирует приглушенным матовым светом. Спустя секунду я понимаю, что оно - живое. Мягкая органическая мембрана раскрывается, и я вхожу внутрь...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:41 | Сообщение # 1857 |
Ельфко
| "Обошлось." - трепыхалась в голове одна-единственная мысль облегчения, Риан уже видела однажды бой этих двоих, но прежде хороший удар по голове, как крайняя мера, возвращал на место разум и Крига, и Ратеза, а теперь один не помнит себя и не узнает своих, а второй изменился, теперь, не знай эльфийка, как он стал оборотнем, как мучился, сражаясь с самим собой, никто не убедил бы ее, что он им не родился. Она стояла тихо, в глубине слабой души желая провалиться сквозь палубу, или хотя бы трусливо спрятаться за Крига, но вместо этого спросила, вдруг вспомнив: - А где Морт? Криг, он был с тобой? - вопрос о том, как они оба вообще попали на этот корабль, пришлось оставить на время всех прочих вопросов. - И еще, нужно обыскать корабль. Где-то здесь может быть Аэлла, хоть мне и кажется, что Стакрат благополучно доставил ее домой, мало ли, кому чего кажется... Эльфийка огляделась, но увидела лишь, как некромант уводит в тепло рубки вторую из анклавских женщин. Та шла нетвердо, но шла своими ногами, а нежить, уже не привлекавшая внимания, все так же мельтешила по снастям - но ведь и анклавцам нужно спать, и кто тогда будет управлять командой? Боги, проще было бы дойти пешком! Только вот если б пешком, Ратез, должно быть, уже отправил бы обоих недобитков, что навязываются в друзья, дорогой, противоположной его собственной, и крадись за ним по кустам, обрывая плащ и шерсть.Добавлено (10.03.2009, 18:41) --------------------------------------------- Никакой Аэллы на корабле, конечно же, не было, зато нашелся Морт - он сидел под одним из странных орудий в нежилой части трюма, откуда и вылез, как ни в чем не бывало, только злобно покосился на Крига и убрел исследовать трюм самостоятельно - Риан подозревала, что исследовать на предмет ценного и плохо прикрученного. Нашлось и кое-что поинтереснее - камбуз и кладовка, в которой, среди прочего, хранилась смена одежды на десяток человек, анклавской, форменной, в двух цветах серого, но зато целой и теплой, и даже вроде бы удобной. Оставив Крига переодеваться (ну, или воротить нос от анклавской одежи), эльфийка прихватила два плаща и отправилась на тесную корабельную кухоньку. Там, как и во всех помещениях, недоступных глазу постороннего, было чисто и даже почти светло, и даже не пахло вездесущей нежитью, мертвых здесь благоразумно держали подальше от воды и пищи. Наскоро растопив маленькую корабельную печь, и пристроив на ней тройку местных котелков, Риан отыскала в сумке и бросила в тот, что был размером чуть больше кружки, щепоть искрошенных синеватых листьев. Привычные дела - не все ли, что осталось от прежней жизни? Неважно, все потом. Была бы возможность - она выбросила бы все, побывавшее в Крепости, но где потом взять замену вещам и травам? Огонь в печи взялся крепко, и Риан оставила в одиночестве и его. - Мы нашли теплую одежду. И припасы. Их немного, особенно воды. - сообщила она, протягивая Ратезу плащ, и почти не сомневаясь, что он предпочтет мерзнуть дальше. За четверть часа, что ушла на торопливый обыск, корабль спустился пониже, но не то чтоб от этого заметно потеплело - где бы они ни были, зима здесь выигрывала спор с осенью. Не потеплел и взгляд, и узнавания в нем не появилось. Страшно, не страшно, а решайся. И решилась. - Прошу, идем со мной! Ты слишком долго не в себе, много дольше обычного. Боюсь, память не вернется, пока кто-нибудь ее не вернет... А делать такие вещи чем раньше, тем легче. Пройдет день - и я уже точно не сумею ничего исправить. - она умолкла, глядя на воина снизу вверх, и подозревая, что все-таки стукнет его, если и сейчас услышит, что помощь, мол, не нужна, иди-ка ты поздорову...
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 09.03.2009, 20:07 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:05 | Сообщение # 1858 |
Пчёлко
| - Ты упрямая, да? - вздохнул наемник, видя решимость в ее глазах. - Как все женщины упрямая. Не отстанешь, пока не добьешься своего. Хорошо, я пойду с тобой, - сдался он. - Но при одном условии: кто-то сначала вымоет личико, займется теми, кому действительно нужна помощь, а потом, так и быть, я слова не скажу, даже если ты захочешь мне оторвать голову. Пойдет?
|
|
| |
Krig | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:57 | Сообщение # 1859 |
Обормотень
| По пути в кладовку оборотень виновато сопя попробовал хотя бы немного рассказать о своих злоключениях. Описание произошедших с ним чудес он сократил до невнятного - Ну понимаешь, закрутило нас что-то, а потом - Трах! Бам! и мы тут! Вот! Девушка косилась на него даже не подозрительно, а с этаким сочувствием, поэтому Криг даже немного порадовался, что оставил серьезный разговор на потом, а то влепят еще примочку какую из бузины пополам с кустырником на лоб, и будешь как дурак ходить, в две дырки сопеть. Потом доказывай что у тебя все дома. Что он лекарей не знает что ли. - Насчет Морта... мы вроде и прорывались вместе, ну а потом, он то ли растерялся, то ли решил что спрятаться тут будет лучше. Ты извини, но у меня своя голова на плечах есть. И потом меня с ним кроме ремесла ничего не связывает. Если ради тебя и Ратеза, я ну... еще могу поступится здравым смыслом... Про Нара я молчу, он сам кого хочешь уроет, и хоронить нечего будет. Кстати, э... Они еще немного поспорили насчет одежды. Да она была теплой, но ее покрой... мало того что стесняет движения, так еще и выглядит на манер платьица. Ну и аромат, вроде и не сказать чтобы неприятный, сухой, даже пахнущей грозовой свежестью, но почему то в голове к нему добавлялась вонь дерьма, пота и животного страха. Однако, сейчас, когда горячка боя прошла, становилось понятно, что драная рубаха, штаны и сапоги просящие каши, не очень хорошая защита от непогоды в пути. А то что он, этот, мать его, путь будет долгим и паршивым, так это и ежику понятно. Вон уже клык на клык не попадает. Поэтому когда эльфийка убежала как она выразилась "заварить травки" ассасин еще какое-то время походил вокруг тюка, дуясь как мышь на крупу, потом все же с мученическим вздохом натянул хламиду и мрачно потопал на кухню, ориентируясь по запаху, оставленному Риан. Запах нужно сказать был приятный, хотя оборотень уже давно потерял тот задор, с которым увивался вокруг эльфийки, и еще одной воительницы в том, давешнем походе. Помнится Риан ограничивалась хихиканьем в ладошку, а от другой красавицы он и вовсе получил в лоб. М-да... все выбрать не мог, зато теперь вроде как и выбралка сломалась. На кухне никого не оказалось, кроме нескольких котелков с какой-то дрянью. Почесав макушку, Криг подумал что неплохо бы помешать, чтобы не прикипело. Добыв с одного из гвоздей ложку, он повозил в каждой посудине и сочтя свой долг выполненным поперся обратно на палубу. К магам соваться не хотелось. Их еще штопать надо. К Морту тем более. Теперь между ними явно пробежит черный пес, ну значит так тому и быть. Не больно и хотелось. Вобщем выбирать было почти не из чего. Ну а бродить по кораблю... тут оборотень к своему стыду чувствовал себя неуютно. То, на что он приучил себя не обращать внимания в городе, вернулось и липким комком засело где-то внизу живота. Стены и полумрак давили. Фонари делали только хуже. Было дурацкое ощущение, что в углах комнаты нету вобще ничего. Зверь внутри беспокойно ворчал. Нет, быстрее на свежий, даже более чем свежий ветерок. Все фуф... лучше будет.
Сообщение отредактировал Krig - Среда, 11.03.2009, 01:04 |
|
| |
Риан | Дата: Среда, 11.03.2009, 17:18 | Сообщение # 1860 |
Ельфко
| "Иначе не отстанешь". Не согласие - уступка избалованному ребенку. Впрочем, как еще говорить с лекаркой, которой приходится напоминать о ее обязанностях? Неважно, хоть горшком назовите. - Пойдет. - согласилась она, и ухмыльнулась - Станешь с вами упрямой. Могу поспорить, Криг полчаса будет бегать от меня по всему кораблю. - и ушла, повесив плащ на оградку, которая на корабле, кажется, называлась как-то по-другому. Помещения, хоть как-то предназначенного для больных или раненых, как, собственно, и корабельного лекаря, у корабля попросту не было - то ли страховидная посудина строилась не для долгих полетов, то ли и тех, и других добивали, если им не повезло оказаться в тяжелом состоянии. Зато, уже с помощью Каарна, обнаружилась аптечка, а в ней - скромный, но запас всего необходимого, вот хотя бы трав, не испорченных пребыванием в гуще магического боя, и чистых бинтов. Пока заваривался обеззараживающий сбор, эльфийка бесхитростно насыпала в оставшийся котелок какой-то крупы - надо думать, кто не голодный, тот проголодается, и, для надежности сев на скамеечку, выпила уже готовый отвар. Тепло обжигающе-горячего зелья волной разошлось по жилам, изгоняя усталость и боль, так, что даже некромант встревожился - с чего это девка, только что едва державшаяся на ногах, так бодро вскакивает и мечется по кухне. Тревоги у него, правда, поубавилось, когда ему попросту вручили обмотанный полотенцами котелок, с которым еще предстояло карабкаться в люк... Чародейка с распоротой шеей, хоть и выглядела ужасно, ранена была куда как легче - хоть и неизвестно, каким чудом удар прошел мимо жил. Но под когтями оборотня хватало грязи и его собственной крови, и если вытянуть из раны заражение и срастить ее, оставив багровые рубцы, не составляло никакого особого труда, то от ликантропии лечили только люди и только одним способом. Впрочем, кто знает, может быть, болезнь Крига изменилась настолько, чтоб перестать передаваться со слюной и кровью? Время покажет. Так она и рассказала некроманту, пока затягивала тонкой кожицей высушенный срез на обрубке уха. Каарн ничуть не беспокоился насчет яркой приметы, даже наоборот - искать-то будут целого. С носом вышло хуже - как Риан не пыталась придать ему первоначальную форму, горбинка оставалась, и опытный глаз наверняка различит, в чем дело, но это, в конце-то концов, было не ее заботой. И последним эльфийка отправилась ловить оборотня - она уже звала его, и времени, потраченного на чужаков, как раз должно было хватить, чтоб тот смирился со своей участью. Мужчины! Неизвестно, что для них хуже - получить саму рану, или потом признать себя нуждающимся в помощи! Впрочем, чего тут неизвестного... Криг нашелся довольно быстро - и вовремя, потому что вокруг полувырванных ногтей уже началось внушительного вида воспаление, заставлявшее его кривиться не то что от прикосновения, а даже от пристального взгляда, и немного попроще - на израненных кистях вообще. Еще в немного лучшем состоянии были пальцы ног, а нытье перенапряженных мышц Риан приглушила, и только - вскоре оно должно было стихнуть само. Работать с ним пришлось на палубе, в относительно безветренном закутке, потому что внутри оборотня охватывала тревога, едва ли не паника - где уж там расслабиться, (насколько можно расслабиться, когда что-то, пусть и почти без боли, хозяйничает у тебя под ногтями), и не мешать, он, хоть и помалкивал, явно сдерживался, чтобы не ломануться к выходу. Разумеется, большинство оборотней, осознают они то, или нет, входит в дом или комнату, особенно чужой дом, как человек за какой-то надобностью входит в тюремную камеру - "даже если понимаешь умом, что пришел по своей воле и можешь уйти хоть сейчас, все равно так не по себе, что лучше не переступать порога" - но редко у кого эта неприязнь перерастает в болезненный страх, и Криг прежде не был исключением. То-то будет весело, если теперь он расплатится этим за мир со своим волком... - Все, я к Ратезу. Не знаю, на сколько это затянется, но не пытайся привести нас в чувство - это опасно, для него в первую очередь. - проговорила она, поднимаясь, и, не удержавшись, ласковым жестом откинула с лица оборотня спутанные космы. - Все. - сообщила эльфийка, нарисовавшись перед Ратезом уже без котелка и даже наскоро протерев лицо мокрой тряпкой. Труднее всего было говорить без виноватых интонаций. И попросила, поежившись, - Пойдем куда-нибудь, где тепло и нет нежити? Тепло на корабле было только в одном найденном месте - в кухне, да еще, наверное, возле тех нагревающихся кристаллов. Кроме того, и нежити там не было, и даже тот отбившийся от собратьев "таракан", которого занесло вниз через открытый люк, обходил ее дверь по противоположной стене. Густо пахло травами и не готовой еще кашей, которую Риан тут же деловито помешала, а потом села напротив Ратеза, посмотрела в глаза. - Я буду копаться в твоем разуме. - предупредила она спокойно и прямо. - И в том, что за ним. И наверняка увижу многое из твоих воспоминаний, но ничего не оставлю себе, ничего из твоих тайн. Но мне нужно твое согласие. Дай руку, я не прошу не закрываться от связи.
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 11.03.2009, 17:20 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:19 | Сообщение # 1861 |
Пчёлко
| Целители они все делают не со зла. Не со зла. Но и не с добра, однозначно! Все эти примочки, припарки, травы, муравы и прочее, - это все-таки что-то сродни с мастерством палача, только от палача пытаются сбежать, а за хорошим целителем надобно еще и побегать... Наемник протянул эльфке обе руки, бери, мол, любую, на выбор. - И согласие мое впридачу, - хмыкнул наемник, с любопытством уставившись на девушку.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:57 | Сообщение # 1862 |
Иду туда, не знаю куда
| Уже через пару минут стало ясно, зачем Хозяйка Боли подарила мне столь замечательный приступ бодрости-трезвости. Когда я вошел в утробу горы, огромную цилиндрическую пещеру, соблюдая все предосторожности и полностью сосредоточенный, чтобы отбить возможную атаку, то у меня было почти пол-минуты чтобы осмотреться. Гора внутри была полой - огромная внутренняя пустота представляла собой огромный зал, чей потолок терялся где-то наверху, стены были скрыты за странной, явно органического происхождения матово-бледной, мягкой на вид массой. Посреди этого гигантского цилиндра находился стержень - массивная колонна, чей верхний конец терялся там же, где и потолок; темно-синего, как летнее ночное небо, цвета, полупрозрачная, она постоянно двигалась на месте вокруг своей оси... Или же представляла собой аквариум, наполненный движущимся по кругу снизу-вверх веществом? Я еще раз как следует огляделся. Пещера была пуста и темна, только от центральной колонны исходило мягкое, приятное глазу сияние. Мало-помалу я расслабился и направился к колонне, намереваясь как следует исследовать ее - уж если здесь есть нечто достойное внимания, так это центральная деталь всего этого подозрительного механизма - так я думал, и готовился ко всему, впрочем, не ожидая, что Хозяйка Боли теперь окажется достаточно банальна, чтобы ее ход имел хоть какие-то ассоциации со всем моим предыдущим опытом... И я не ошибся. Стоило мне просто начать размышлять, как течения в стержне изменились и стали хаотичны; я поспешил приблизиться к нему, хотя скорее стоило бы уносить ноги. И уже в следующий момент я вдруг понял, что весь холод этой странной равнины, все оказанное на меня влияние и чуть не львиная часть лабиринта - всего лишь последствия, имеющие источником вот этот вот стержень. Интуиция меня не подвела, я оказался в неком подобии разума - на множество порядков превосходящий человеческий. Стержень вдруг сменил цвет и наполнился радужным мерцанием, потом засиял белым... Я поспешно отвернулся, пытаясь защитить глаза, и взгляд мой упал на стены - они зашевелились! Вся эта каша, ровным слоем покрывающая стены пещеры, пришла в движение, будто зверь, разбуженный посреди зимы, заворочался и заворчал в своей берлоге. Через мгновение стены как-то странно набухли, как будто покрылись наполненными жидкостью пузырями, и лопнули... Тут же мой "новооформленный" разум постигла жестокая пытка. Я будто оказался в центре урагана, который образовали не ветры, а мысли. мыслей этих были тысячи и тысячи тысяч, будто я слушал одновременно целый город или страну, причем не общий гул и гудение, а так, будто каждый мыслящий орал и популярно доказывал свою точку зрения мне прямо на ухо. Привыкший уже к странным видениям и формам здешней жизни, взгляд уже отказывался удивляться увиденному - стены были покрыты женскими образами, черт возьми, тысячами подобий женских тел - где по пояс, по грудь, а где из матово-бледной массы торчит лицо с плечом и с рукой, а то и лицо оформлено не полностью... Все они смотрели на меня, все они были сосредоточены на мне, тысячи мелких щупиков, протянутые единой злой лапой! Они были все разные - разных рас, разных биологических видов, разного телосложения и судьбы, с разным характером и говорящие на разных языках, но каждая из них была лишь деталькой, частным выражением единого целого - Хозяйки. Поэтому все они вели себя, думали, будто на одной волне, и каждая вносила свой вклад в дело разворачивания моего мозга на куски - с миру по нитке... На какое-то мгновение рассудок просто отказал от неожиданной нагрузки, полностью переключился на внешний мир, но и тут я услышал уже вполне физический хор - хор женских голосов, разных слов и языков, но с одной и той же интонацией, одной и той же темой, которую я никак не мог разобрать!.. В бешенстве и отчаянии я лил на них пламя, испепелял их бледно-матовые тела с бельмами глаз без зрачков сотнями, но они вырастали вновь - мгновенно; и вновь повествовали, описывали, вопрошали и выпытывали, приказывали, увещевали, угрожали, советовали и насмехались... Разум мой не вынес этой пытки; но это лишь пошло ему на пользу - в какой-то момент я просто переключился на то восприятие, которое всегда имел в Хаосе - и устремился, на поводу одной лишь интуиции, к Стержню, вошел в него и наступила тишина... Добавлено (12.03.2009, 11:57) --------------------------------------------- -- Вполне логично предположить, что ты не сумел разглядеть иррациональный вход и выбрал вход рациональный; достаточно странный для твоей сущности выбор, неудивительно, что здешняя Хозяйка сначала предложила тебе именно вход странности, безумного хаоса и ярости... -- Тупая безмозглая скотина! Почему ты не захлебнулся желчью в прошлом зале?! Почему ты еще отягощаешь нас, ничтожество?!?! -- Впрочем, это нормально для человека-мужчины, не так ли? Умея использовать интуицию, ты всегда оперируешь ею лишь как орудием, ты можешь упиваться горячей иррациональной яростью, но внутри ты холоден и пуст, как и пристало могущественному магу и вообще пристало тебе, Азан, хотя точнее будет сказать тебе, Наррель. Ярость и интуиция - твой путь... Потому что ты - не они. -- Алчная крыса... Тупой болван... Вечно ведешь себя так, как будто один во всем мире! -- Ты и был холоден. сосредоточен, пуст, каким и являешься в данное время, на протяжении уже многих веков, ибо иной расклад был тебе не нужен - какой толк в нем для власти над адскими областями и Хаосом? Твое поведение обмануло даже Хозяйку, что дает нам право считать, что она не понимает тебя до конца, а лишь думает, что понимает. -- Тупорылая скотина, самоуверенный выскочка, ты его еще слушаешь? А я думал, ты перебьешь умника на втором слове! Тебе же всегда важно одному быть правым, победителем, паладин шиворот-навыворот, тупой фанатик имени себя! -- Ее выводы воистину просты и всегда точны,она обладает всей информацией о твоих поступках, но никакой информации о твоем внутреннем мире у нее нет. Однако попытка сделать выводы из этого факта и того понимания, что наш марш сквозь ее Лабиринт - попытка поглотить этот "Внутренний мир" и таким образом познать его, преждевременна. Противник или лучше "Оппонент", ибо она вряд ли имеет целью уничтожить нас или навредить нам, слишком сложен и чужд, чтобы судить о ее целях. -- Но мы-то зна-а-ем, что она собирается делать с нами! Мы - знаем! Весь Ад и весь Хаос хохочет над тобой, неудачник! скоро ты останешься ни с чем, хотя ничто у тебя отнято не будет! Ты и так был пустоголовым, сопливый крестьянский выродок, а теперь вообще... -- Честно говоря, имеет смысл попытаться хоть отдаленно судить о целях Оппонента "Хозяйки Боли" не только лишь с точки зрения человеческого опыта; полученные о ней сведения, когда она была лишь только призвана, дают возможность сделать вывод, что все, что мы видели в Лабиринте и за его пределами, все, что поняли и узнали здесь - всего лишь маленькая частица, ничтожная ниточка огромного полотна, и имя этой ниточке - "Аспект человеческий", тогда как Оппонент наверняка обладает гораздо более сложной структурой - необозримо более сложной... Вполне возможно, что мы подобны жучку на крестьянской руке: мы можем ползать половину своей жизни, которая покажется крестьянину мгновением, пока он среагирует и уничтожит нас. Все наши "Приключения" на крестьянской руке могут быть лишь частичным восприятием последствий неких глубинных реакций, которые вызваны нашим появлением... Однако все это пока бездоказательно. -- Слышите? Слышите ее дыхание? Это Она... Мы уже близко.. Мы уже вплотную...
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Четверг, 12.03.2009, 11:59 |
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:45 | Сообщение # 1863 |
Ельфко
| Эльфийка ухмыльнулась в ответ, и сцапала воина за обе опрометчиво протянутые руки. Жесткая кожа, жесткие, торчащие во все стороны волосы, но куда-то делась жесткость во взгляде серых глаз незнакомца, точь-в-точь похожего на Ратеза. Смотрит себе, и даже почти улыбается. Где-то это уже было, где? Является образ - несчастный Руне? Нет, нет, не то, он здесь не при чем. Он уже мертв, если ему повезло, но это вряд ли, ведь он должен дожить до казни... Не то! Да и не так уж он не похож на себя, когда смотрит с интересом. Когда смотрел так в последний раз? Давно, вечность назад, когда сонмище одолевавших его призраков было много меньше, рисунки на коже - просто странностью, а имя Дамиана - именем давно сгинувшего Врага из древних легенд. Риан тряхнула головой, разгоняя видения, отгоняя мысль о том, что было бы, начни он жизнь заново, и что будет, когда на голову человека снова свалится весь груз его памяти, и уставилась в глаза, но очень быстро убедилась, что получается очень глупо, только не из-за того, что Ратез сторонился контакта, а из-за того, что все внутри сопротивлялось и запрещало делать с ним то, что так легко получилось с чужим, больным душой ребенком. Где Кеон, а где Ратез... Усилие воли - и вот, глядя в глаза, она смотрит много глубже, хотя уже не видит ничего вокруг. Вот уж действительно - где Кеон... Душевное здоровье у Ратеза, насколько Риан вообще могла разглядеть, было в порядке куда большем, чем можно было бы ожидать от человека, пережившего столько, что иной уже десять раз рехнулся, но когда эльфийка, осторожно прикоснувшись, скользнула в поток его памяти, оказалось, что никакого потока там, собственно нет - первым воспоминанием был удар о палубу этого самого корабля, а за ним - не стена, не преграда, а просто ничего. Эльфийка могла бы дать руку на отсечение, что именно с этого началась его тридцатипятилетняя жизнь. Конечно, Дамиан мог уничтожить воспоминания о лицах, именах, делах и событиях, не тронув при этом память тела и все имеющиеся знания - чего он вообще не может, этот Дамиан? Страх делу не поможет, только навредит, поэтому, отбоявшись, дальше Риан действовала совершенно спокойно. Навести на Ратеза дрему, а там и мягко погасить сознание, оказалось легче легкого, он попросту не мог сопротивляться чужому воздействию, если оно шло изнутри, и это было еще страшнее - как сильный мужчина, умелый воин, переживший столько боев и бед, может быть так беззащитен перед магией? Темнота, заполнявшая все вокруг, была живой и подвижной. В ней что-то шевелилось - должно быть, то самое бессознательное. Делать в нем, однако, было нечего, и Риан не придумала ничего лучше, чем позвать Ратеза по обоим его именам - но чего она точно не ожидала, это того, что откликнется на зов и явится из тьмы не он один. Его было много - спящих призраков, обступивших так, что их нельзя было сосчитать - один почти настоящий, один побледнее, и множество блеклых теней, и все цеплялись друг за друга, сливались, перетекали... Был среди них и тот, что очнулся на корабле - он стоял особняком, эльфийка узнала его по памяти, когда сунулась узнавать, чем же они все отличаются друг от друга. А они ею и отличались - у блеклых теней память была короткой, и почти всегда начиналась с того, что он обнаруживал себя неизвестно где и почему, и пытался вспомнить свое имя, а заканчивалась через несколько минут, когда вспоминал - и тут бледная, новорожденная тень сливалась с яркой, основной, и растворялась в ней, прекращая свое существование. В том, кто из них главный, сомнений не возникало - он помнил много больше, чем хотел бы помнить, и Риан оставила его в покое, едва убедившись, что не ошиблась. Второй, в которого никакие тени не вливались, помнил совсем другое - для него мир существовал урывками от ярости до беспамятства, заполненными бесконечным боем, кровью и смертью. Там, где они соприкасались друг с другом, в самом начале, было старое пожарище родного дома, пустое небо и бесконечная вереница теней, явившихся посмотреть в глаза своему убийце. Еще не поняв, что же, все-таки, такое эти странные призраки, похожие друг на друга, как близнецы, как слепки, как личность и ее отражение, Риан поняла, что нужно делать - просто немного подтолкнуть, притом в прямом смысле, то, что никак не желало происходить. Тень-с-корабля пошатнулась и налетела на Ратеза-истинного, и он, и стоящий рядом убийца, стали немного ярче, а безмятежное лицо спящей тени обессмыслилось, лишившись способности иметь выражение. А потом было прикосновение, разбудившее истинного, и внезапное понимание - ЧТО такое увиделось ей призраками во тьме, и неслышно подкравшаяся тьма, что уцепила Риан когтистой и мягкой лапой, и, легко разорвав магическую связь, вернула на место, в ее собственное тело - как раз за мгновение до того, как оно, отдав до последнего силы, занятые у будущего дивной синеватой травкой, приложилось лбом и носом о чистенький, выскобленный деревянный стол - но вот этого эльфийка, конечно, уже не почувствовала. Добавлено (13.03.2009, 12:45) --------------------------------------------- - У нее жар. - заметила Хекке, отняв ладонь ото лба спящей девушки; по правде говоря, об этом Каарн, глянув, догадался и сам. Нездорово румяная, она дышала тяжело и неровно, подергивалась, бормотала что-то на родном языке, и, укутанная в одеяло, окончательно лишилась сходства с некромантами и магами вообще, какими представляют их люди - обыкновенная горожаночка, светловолосая и курносая, миловидная тихой, домашней красотой. Кем она была до чумы в Ларраге? Кажется, дочерью портного, небогатого и овдовевшего до поры. Неважно. До полуночи, привычного времени окончания смены, оставалось еще немало времени, но они, посовещавшись, не только не стали будить Асну, но и отправили спать Тайре - чтобы хотя бы половина крошечной команды всегда была в состоянии заниматься кораблем. Отправили, правда, недалеко - на пару свернутых одеял к соседней стене рубки, по совместительству портальной. Лезть в трюм, оставлять без присмотра управление, и вообще расходиться, или даже выпускать друг друга из поля зрения не хотелось никому. - Буди ее. - распорядился Каарн, поднимаясь. - А я за эльфкой. - "Как напортачила, так пусть и разбирается", но этого он вслух не сказал, и уже вдогонку услышал - "Не просыпается!" Последнюю он нашел довольно быстро, но, постояв на пороге кухни, где пряный запах трав мешался в воздухе со странной, непривычно мягкой магией, и сняв с печи позабытую горе-поварихой кашу, отправился искать оборотня - даже если бы и получилось оторвать ведьму от непонятного колдовства с их же воином, на помощь после такого Каарн не рассчитывал. Криг тоже не прятался, слоняясь по палубе, хоть и выглядел замерзшим. - Ты, вроде, смыслишь в медицине? - окликнул некромант со спины. - С Асной что-то не то, а мы ни гроша не смыслим в живых. Я помню, ты помогать не обещал, но прошу вот...
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:46 | Сообщение # 1864 |
Иду туда, не знаю куда
| В следующее мгновение я наконец ощутил себя - я вынужден был, хотя это не самое подходящее слово, выслушивать эти два своих собственных голоса, пребывая в какой-то аморфной пустоте - собственно, там невозможно было ничего увидеть, разве что только услышать, да и то - только те части самого себя, которые отказались молчать. Я вот, например, и слова им поперек сказать был не в состоянии - бо настолько мне было все безразлично, настолько спокойно, особенно после бегства из этого страшного вихря чужих мыслей, что вступать в дискуссию с "холодным" голосом (тем более, что я был с ним полностью согласен) или спорить с "горячим" (тем более, что я уже давно привык) казалось мне обменом рая на муравьиную суету. Но все проходит - и эта фигня тоже прошла: я почувствовал вдруг, будто у меня есть макушка, и на эту макушку лью ледяную воду. Ледяной поток обтекал мое тело, и вскоре получилось, что оно - есть, причем является чем-то вроде последствия этой холодной влаги. Однако стоило мне пощупать себя самого, как я был абсолютно сухим, и одежда на мне, и Барболага... А еще передо мной стояло двое - полные мои копии, даже в той же одежде, только вот лицо одного выражало полное, абсолютное, тотальное безразлчиие ко всему, взгляд его был равнодушен, но ярок, сосредоточен, как взгляд хищной птицы. Стоял он ровно, с расправленными плечами, высоко поднятой головой, но без высокомерия - просто уверенный в себе, отстраненный, сильный. А вот второй будто едва сдерживал себя - лицо его было все перекошено плотоядной улыбкой, мышцы лица иногда начинали внезапно двигаться, будто отдельно от реакций своего хозяина, а взгляд говорил "Наконец я нашел тебя, родной мой кусок мяса для разделки", руки его постоянно хищно, но бесцельно двигались, то сжимая и разжимая кулаки, то просто неспокойно двигая пальцами или будто нащупывая что-то в воздухе - нервный зверь в таком стиле бродит по клетке. -- Здорово, молодежь, - Недобро кинул я. - Ну так что, что нам еще есть сказать? -- Кажется, мы уже внутри... - Начал спокойный, а яростный сразу кинулся в драку. Он явно не являлся моим Вторым - разве что его жалкой копией, а точнее даже - просто отделившимся элементом. Не было в нем ни кусочка моей души, только тысячелетний опыт злобы и ярости, но - никакого творчества, никакого потустороннего разума, никакой самостоятеьности. Просто шлак, оставшийся после слишком обильных боевых действий. Он даже просто дотронуться до меня не успел - застыл на месте, будто окаменел. -- Вполне логично предположить, что пространство, масса, материя, временной вектор в, хм, данном секторе лабиринта - просто фикция, созданная для нашего удобства. То, в чем мы находились меньше минуты назад - полное отсутствие координат и мер, - естественная суть этого места. -- Однако и тебе привет, - Откликнулся я. - Я так понимаю, ты - очередное мое альтер-эго? -- Не-а, - Он помотал головой, - Я - скорее эхо, инерция всей твоей рациональной ментальной деятельности в течение жизни. Просто последствие твоего мышления, обитающее в твоей черепной коробке, постоянно затухающее, но питаемое определенным стилем умозаключений. В моем случае - рациональным, в его, - Он кивнул на застывшего двойника, - Иррациональным и яростно-безумным. Что же до альтер-эго... Он покинул тебя. -- Ой, вот только тени собственной я об этом и не спрашивал, - Проворчал я, - Ты точно этого не знаешь, если уж действительно тот, за кого себя выдаешь. -- Почему же, - Он пожал плечами, - Я - это ты, которого ты можешь увидеть вне себя, я - как бы твой кусочек, который отстал от основного сгустка, тебя самого. В частности, я обладаю всеми твоими ментальными качествами, мыслю идентично тебе, и в одном вопросе мы придем к досконально одинаковым выводам, единственная разница в наших умах - мы можем мыслить об одном и том же, а можем и не мыслить. Короче говоря, ты просто не сосредотачивался на проблеме своего альтер-эго, а я только об этом и думаю с самого нашего погружения в Хозяйку. И знаешь что получается? Он от тебя уходит. -- Чушь собачья, - Еще раз отмахнулся я. - Если бы ты был таким умным, ты бы знал, что он от меня уйти просто не может. Мы - две головы одного зверя! -- И теперь одна голова этого зверя живет в океанских впадинах, а другая - на склонах холмов. - Подхватил спокойный, потом чуть не в отчаянии запричитал: - Я ведь всего лишь твое отражение! У меня нет никакой жизни, кроме твоей, и я вообще ничем не являюсь, кроме твоего собственного стиля мышления! Но я не могу ничему научить тебя, учить - значит отдавать энергию, а это в нашей системе взаимоотношений невозможно. Единственное, что я могу сделать для тебя, это передать тебе то знание, которое ты сам не догадался взять и получить, убаюканный спокойствием - с тех пор, как ты поглотил одного из Лордов Хаоса, ты практически перестал учиться, перестал углублять свое понимание Хаоса, а твой Второй полностью переключился на это. Внутри тебя самого он создал совершенно сумасшедшую, но чертовски действенную систему, которая растягивает твое я настолько, что вы, оставаясь связанными, даже можете быть вопощены в разных телах, которые могут хоть встретиться, да хоть по морде надавать друг другу!.. Хозяйка пришла на двойной зов... Твой - о помощи, и его - зов к слиянию. Он решил сам объединится с кем-то могущественным, как это сделал поглощенный тобой Лорд Хаоса, потому что полностью преобразился и стал сам очень отличен от тебя, принял чужие правила игры, которые для него теперь - родные и естественные. Так что... Ты понимаешь теперь, зачем вся эта игра с лабиринтом. Ты почти поглощен. -- Я и раньше понимал, зачем вся эта игра с лабиринтом, хотя о деятельности Второго не знал, - Спокойно согласился я. - И могу повториться - мне плевать. Второй может делать что хочет, если он решил начать собственную игру - пошел он к черту, и там пусть наиграется всласть. Если его деятельность не повлияет на меня - мне она безразлична. - Я комично пожал плечами, развел руками и улыбнулся хипешащему себе. Уж на что этот "инерциальный оттиск" моего разума сначала был спокоен, так теперь округлил глаза, открыл рот пошире, и - исчез. Хватит пересудов. Теперь, Наррель, я сама буду говорить с тобой. Я вздрогнул, как от порыва ледяного ветра - я буквально пережил эту фразу! Что это такое? Как такое возможно?! Не удивляйся. Ты теперь целиком и полностью во мне - чего же странного, что моя суть проявляется посредством моей же энергии, в которую ты сейчас облачен своим телом, мыслями, эмоциями... Она была права. Я испытал на себе теперь уже вполне ощутимую, сокрушительную мощь власти Хозяйки Боли над тем, что она сумела проглотить - или что проглотилось по своей воле! Как раз в воле-то дело и было - я будто оказался сгустком живого сознания в куске чужого тела, и пытался подчинить себе хоть малую толику чужой, управляемой чужой волей, плоти, хотя выглядела эта плоть как моя собственная. Ты силен для своего вида... Размера, возраста, своей судьбы и своего потенциала, в конце концов. Я люблю существ вроде тебя - вы вырастатете... Сейчас подберу пример из твоего опыта... Знаешь, как грибы - с утра (ТВОЕГО утра) пусто, к вечеру - огромная колония. Поэтому вы мало живете... Но те, кто, как ты, продлевает себе жизнь - они прекрасны. Правда, именно прекрасны, как для тебя прекрасен великолепный драгоценный камень, морской закат или самая красивая женщи на в мире. Я ощущал себя, как не в меру жизнелюбивый мальчишка под ме-едленно накатывающем на него каменным шаром - вроде бы и жив еще, а вроде бы давит так, что осталось недолго... В этот момент я уже просто не мог выносит эманацию чужого голоса, который проходит сквозь меня, сотрясает меня, как пустой воздух. Я, кажется, закричал - но это маловажно, а важно то, что жизнь мне помогла спастись настоящая вспышка, ярость, злость, стремление выжить, закостенелая привычка убивать все, что мешает, огненная магия, подчинение демонов, любовь расправляться с теми, кого можно убить иначе, собственными голыми руками, честолюбивое самолюбие, гордось, а потом - будто каждый момент моей жизни, каждое испытанное чувство и подуманная мысль - ожили и загорелись! Не говоря уже о всех магических силах и знаниях, которые просто трещали по швам от моего усилия. Я находил в себе силы побеждать Хозяйку в узком ринге сформированного тела, одного разума и одной души - я сумел сопротивляться поглощению! Укол торжества - и новый напор. Я почти мгновенно впал в сумасшедшую, радостную ярость - теперь я уже просто горел, горел своей судьбой, горел своим искусством, горел свом телом - я был единым импульсом к жизни! И ради этого импульса... Черт, да ведь я приносил ему в жертву все, что имел, и радовалс этому! -- Да, об этом я говорю. - Услышал я голос, уже извне. Голос пробивался сквозь какой-то странный, надсадный и злой вой, будто человек стал зверем и идет убивать - даже в сумасшедшей ярости я вдруг сообразил, что это мой вой - вой выжившего под самым страшным испытанием... - Вы мгновенно приспособляетесь и имеете один из главных козырей своей вселенной - волю к жизни, основу собственного существования. С моей точки зрения, это воистину прекрасно! Однако же так мы не много наговорим... ... Уже через мгновение я вдруг оказался в полном спокойствии, однако отдельно от своего завоеванного тела - теперь я видел его со стороны... Воистину это было тело демона, а не человека! Мне было почти жалко собственные разодранные телеса. Меня действительно порвал почти на раздельные куски адский огонь, пробужденный моим сознанием - мое тело изливало его мощными потоками, откуда-то из-под солнечного сплетения. Огонь, будто водопад из скалы, бил - из-под ребер, из плеч вниз, из-за спины и из затылка вверх - и на расстоянии пары дюймов от моего зажаренного мяса он образовал капсулу, яйцо, внутри которого и раскинулись завоеванные мною в страшной борьбе владения... -- Видишь? - Спросил голос вновь, - Ты утвердил свое существование, пусть принеся ему в жертву все, что в данный момент имел, выжил, несмотря ни на что. Я нахожу это... очень достойным качеством. Хотя ты и отказался от слияния со мной, отказался от необозримых для такого существа богатств - ты отказался ради достойной цели. Считай, что ты заслужил мое уважение, человек. -- Твое уважение? - Повторилось почти механически. После такой встряски, которая еще не закончилась, я чувствовал себя не просто вымотанным - мертвым и оживленным, как минимум!.. - Да на кой мне твое уважение, ни пойми что? - Голос мой звучал почти не слышно, да и о содержании я совсем не думал. Просто говорил, что говорилось, и сознание мое понемногу меркло... -- Ты увидишь и поймешь, - Заметил голос. - Сейчас тебе и правда стоит немного отдохнуть... И сошла тьма.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:20 | Сообщение # 1865 |
Пчёлко
| Если бы птица пролетала над этим местечком, диву бы далася: вот, вроде, деревня в сотню дворов, вот, вроде, небольшая площадь сельская, где народ, бывает, гуляет и веселится, только ни одной души в деревеньке-то нет, кроме трех подростков на той самой площади, щурящихся на яркое солнце. Два мальчика да девочка. Сидят чинно кружком. Тот, что постарше, беловолосый, с обгоревшим на солнце лицом и шеей, с упрямым выражением лица из чурбанчика строгал ложку, тот, что помладше, тоже светлый, но с разными глазами, нет-нет, хитро щурился на рыжеволосую девчонку с веснушками и многозначительно кивал на упрямца. Если бы птица пролетала над этим местечком и залетела чуть дальше на поляну, в лес, где вросли в землю огромные камни, диву бы далася: вот вроде целая деревня народу, водит хороводы да жжет костры, а жилья поблизости не видать. Жарко. Солнце жарит светлый стриженный затылок, обжигает покрасневшую шею. И негде от него укрыться. До ближайшего укрытия вроде несколько шагов всего да нельзя – иногда собственная гордость хуже иной цепи привязывает к месту. - Зря ты все это затеял, Аггей, - невесело говорит разноглазый парнишка, отгоняя надоедливую мошкару сорванной веткой. - Мы обещали, Арест, помнишь? Дождаться. В день праздника Именования. Я, ты и сестра. - Я-то помню. А может причудилось нам то? - Нее, не причудилося, - уверенно ответила родным братьям Арья. - А стоило ли это того, чтобы так вот перечить родным, а? И людям кругом? – фыркнул Арест. – А как окажется, что привиделось нам. Вот потеха. Еще весну под детскими именами ходить будем и смеяться над нами все будут. Аггей поджал губы. - Каков толк в Именовании, когда уже добрых несколько весен каждый знает, как его люди звать будут, когда он в силу войдет? Меня Стакратом, сестру вон Калерия, Аггея – Ратезом… И яркий свет бьет в глаза и это вовсе не солнце, что на наподобие врат…. … свет бьет в глаза, и наемник морщится. Морщится и оглядывается по сторонам. Голова болит невыносимо и уныло урчит в животе. Острые запахи бьют в нос: подгоревшей каши, несвежей плоти, сырого, холодного ветра. Откуда-то тянет холодом и сыростью, а на полу лежит… - Боги, Риан, что случилось? Очнись-ка, хорошая, нечего валяться на грязном холодном полу, - он потеребил эльфку, оглянулся в поиске воды, по счастью кто бы не варил кашу, он использовал ее не всю. Ратез брызнул в лицо эльфке холодной водой и тихонько похлопал по щекам. – Очнись же?
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:39 | Сообщение # 1866 |
Иду туда, не знаю куда
| Дальнейшее напоминало больше сон, чем действительность. Во сне не размышляешь над тем что делаешь, а если и размышляешь, то только по инерции с дневным размышлением. Нет ни сомнений, ни заморочек, ни наблюдений за своими действиями. О, клянусь, я дорого отдал за то, чтобы вспомнить, что случилось после того, как милосердная Хозяйка погасила свет! Местность была странной - и это еще слабо сказано; можно сказать, что она и возникала-то только в тех местах, где была нужна. Ну, знаете, как если история, которую вы храните в памяти, не звучит при вас постоянно, но стоит вам начать ее рассказывать, и она облекается в слова и предложения, причем рассказать одну и ту же историю можно по-разному и в разных красках. Примерно так обстояли дела и тут... Я шел сквозь постоянно меняющуюся местность - свою жизнь: пару первых минут я скользил сквозь разрозненные эпизоды, серые бытовые будни или яркие картины прошлого, связанные практически хаотично - вот я покупаю ингредиенты для какого-то элексира (лицо торговца чем-то знакомо), вот штурмую один памятный город; иду сквозь базу Анкава; дерусь с деревенским мальчишкой... Потом я вдруг вспоминаю, что у меня есть цель - мой Второй. Тут же окружающий мир меняется, он становится похож на стеклянный сосуд для песочных часов: два острова пространства и узкая перемычка между ними. Прямо на перемычке стоит Второй. За ним - область полного Хаоса. Бушующее, ревущее море, обрамляющее его тело, тянущееся к нему и за ним, будто плащ. Все формы - движущиеся и застывшие, живые и мертвые, тела и духи, обрывки времени иногда пересекаются с обрывками пространств и создают мгновения странных случаев... Он не контролирует это, но все создано с его разрешения; он питается этим местом. Также, как и я - но под моими ногами только кусок пустыни, пустыни из стеклянного песка. Каждая стеклянная песчинка дрожит и звенит, наполняя воздух Силой - чистой, незамутненной, прозрачной, как сам песок. Каждая песчинка - нечто испепеленное и отшлифованное пламенем до состояния пустоты и прозрачности. Некоторые острова пустыни черные, обоженные - они сгорели не дотла... Эти две области разделяет, стягивая на манер жгута, странный змей или дракон, он напоминает арку между двумя мирами - странно живущим и странным живущим. А в этой арке стою я. Это абсолютно явно - именно я, никто иной, я даже вижу себя с той стороны. -- Я даже не думал, что мы действительно одно и то же. - Говорю Я Второй. -- Я тоже. Я думал, что пойду на битву с тобой. - Замечаю я в ответ. - Видимо это Хозяйка... - Начинаю я и обрываюсь на полуслове - я помню, как Мне Второму кое-что нашептала единственная в этом месте дама... Я киваю Себе Первому. Подхожу к себе вплотную, чувствуя жар от змея. Погружаю в свою грудь одну ладонь, затем вторую... -- У нас нет выбора, да, - Замечаю я Себе Первому, чьи ладони уже внутри моей груди и растворены. - Но Хозяйка все равно сольется со мной и я продолжу свое существование в виде ее внутреннего существа... А ты останешься индивидуальностью. Это будет странно, и я не знаю, что вообще с тобой случится. Ты понимаешь. - Я киваю в ответ и просто делаю шаг вперед. Два тела сливаются. Толстый канат дракона лопается, обливая меня потоками крови. Я растворяюсь в двух половинках здешнего пространства. У меня два пути и нет выбора. Теперь я буду идти двумя дорогами одновременно. Добавлено (15.03.2009, 16:39) --------------------------------------------- Немолодой мужчина склонился над какой-то девушкой. Он льет на нее воду и мягко, почти нежно шлепает ее по щекам. Я смотрю на это равнодушно и ни о чем не думаю. Ну, мужчина, ну, девушка, ну, в обмороке, ну, пытается привести в чувство. Я-то при чем тут?
Сообщение отредактировал Dark - Воскресенье, 15.03.2009, 16:39 |
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:55 | Сообщение # 1867 |
Ельфко
| Это только звучит красиво - Круг, и сразу думается о единении и могуществе, о ритуалах, оставшихся еще со времен Богов, и ныне лишившихся смысла, об узоре, что, выстроившись, образуют Знающие, о песне, что каждый заводит и подхватывает по очереди, незаметно сплетая в сложнейшее заклинание странной, взрослой магии - магии слов и знаков, и о празднике Поворота Зимы, который тут, вроде бы, и не причем. Круг, действительно был - почти три сотни друидов и магов, самых разных (была даже пара заезжих некромантов, невесть каким ветром занесенных в эту глушь), искусных и неумелых, мужчин и женщин, от испуганных подростков до стариков, которых узнавали, даже не глядя в глаза, встревоженных, мрачных, ожесточенных, спокойных, истерически веселых, обступила озеро живой оправой. Перевалило за полдень, но над водой, глянцево-черной, не отражающей ни неба, ни берегов, стелилось покрывало рваного тумана - и прорехи все расползались, ведь каждый, стоящий у кромки воды, тянул его на себя. - Просто помогайте тому, кто будет работать. Вкладывайте силу в его порыв. - шепотом напомнил Наставник. Шепотом, но в тишине, повисшей над озером, их услышали и те, кто стоял напротив. Тоже, кстати, группа подопечных со своим учителем, таких же растерянных, и точно так же не понимающих, отчего у взрослых такие серьезные лица - неужели они боятся, что вся эта сила не остановит армию съехавших с ума людей? - Начинаем. - коротко велел старейшина, стоявший спиной к северу, и Риан послушно потянулась к нему, ловя каждое движение воли, и чувствуя, как рядом тянутся сотни других. Не эльфы - рыба в косяке, да и только. - Сеть Веллана. Сеть Веллана - это значило, что нужно выстроить что-то, вроде паутины, в центре которой собиралась в каплю звенящая Сила, и еще значило, что старейшина задумал строить купол, или что-то похожее, ведь иначе было бы правильнее отдавать энергию ему самому, а не сцеживать на середину озера. Потянулись невидимые нити, сталкиваясь, сплетаясь, соединяя сознания - и вскоре все, стоявшие вокруг черной воды, стояли как единый организм, вытянувшийся в стойке, готовый к рывку. И тогда над водой полились слова - знакомые, но непонятные, бессмысленные, но на глазах изменяющие пространство. По воде прошла рябь, наметив узор, и еще - другой, и слова сплетались с ним, наливались Силой... Удар был точен - он пришелся на самое сердце леса, озера и Сети, вывернутой наизнанку, мертвой хваткой впившейся в тех, кому служила продолжением, ставшей - всего на мгновение - копьями, направленными взрывом их собственной силы. Ослепительный свет, удар, вышибающий душу - и тьма и боль, которой уже не почувствовал никто из стоявших вокруг озера. Небо было странное - серое, дощатое, залитое туслым красноватым не светом даже - отсветом. Небо загораживало большое светлое пятно. Пятно двигалось, и у него был знакомый, почти родной запах - Риан легко улавливала его среди всех прочих, более ярких, но ничего не значащих. Ну, почти ничего - откуда-то мерзко воняло гарью. Еще пятно шуршало одеждой, но почему-то не звенело металлом, а она была уверена, что должно звенеть - ну как же, скажите на милость, Ратез и без своих железок? Кольчугу опять потерял, теперь точно не найдешь... Ратез? Не пытаясь шевелиться, эльфийка закрыла и вновь открыла глаза. Пятно превратилось в обеспокоенное лицо, а небо - в потолок камбуза на анклавском корабле. Знакомый и узнающий взгляд - если бы не столько тревоги в нем, Риан бы соскользнула обратно во тьму, но вместо этого пришлось завозиться и подняться, цепляясь за лавку и стол. Стол она помнила, а как оказалась на полу? Теперь не понять, потому что все тело болит примерно поровну - словно его вчера весь день били палками. Это и отвлекло ее, не позволив сразу заметить, что за спиной воина маячит еще одна знакомая фигура. - Ну, вот вы оба и вернулись. - проговорила эльфийка, улыбаясь со слезами в уголках глаз, нежностью и облегчением, бьющими через край. И тут же смущенно нахмурилась, взяв себя в руки. - Тут была каша, но она, кажется, подгорела.
Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 15.03.2009, 17:56 |
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:14 | Сообщение # 1868 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Ну, вот вы оба и вернулись. - Сказала эльфийка. Интересно, кто второй вернулся. Кажется, она и на меня посмотрела. -- Тут была каша, но она, кажется, подгорела. Хочу ли я есть? Нет, кажется нет, поэтому на кашу притязать не стану. Кто все эти люди, все же? Погляжу.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:31 | Сообщение # 1869 |
Ельфко
| Что-то было неправильно. Кроме каши, разумеется. Эльфийка, заново сфокусировав взгляд, оглядела Ратеза - да, голова у него болит еще сильнее, чем прежде, но теперь помочь этому будет непросто. Кухня. Посторонних вроде бы нет. Нар. Весь в подживающих уже ожогах, в изодранной одежде, еще страшнее, чем она сама, но живой. Живой. И у него ничего не болит - или он, как всегда, не чувствует боли. Держится на ногах, не держась притом за мебель, и Барболага при нем, а вот Ыка до сих пор у нее на руке. Так ли необходима помощь, как кажется? Риан всмотрелась в лицо демонолога, уверенная, что неправильное - в нем, что никогда прежде она не видела его таким... пустым. Даже тогда, когда он был пустым в самом прямом смысле слова. - Нар? - неуверенно окликнула она.
Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 15.03.2009, 18:44 |
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:41 | Сообщение # 1870 |
Иду туда, не знаю куда
| Эльфийка повернулась ко мне, осмотрела, взволновалась. -- Нар? - Спросила она. Я не сразу понял, о чем она, решил, что это какой-то неизвестный мне язык. Посмотрел на нее с непониманием. -- Не понимаю, о чем Вы. А что?
Сообщение отредактировал Dark - Воскресенье, 15.03.2009, 18:41 |
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:00 | Сообщение # 1871 |
Ельфко
| Забиться в угол, укрыться от бед за спинами Ратеза и Крига, и хотя бы несколько минут не смотреть никому в глаза и не думать, ни о чем. Шутит? Разыгрывает? Вот так, настолько не похоже на себя? Успокойся. Это Нар, и от него можно и нужно ожидать всего. Кроме того, он припадочный безумец. - О тебе. - вздохнула она. - Ты не похож на себя, между прочим. Ну, живой, и на том спасибо. На тебе как, ожоги так заживут, или все-таки перевязать?
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:04 | Сообщение # 1872 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Обо мне. - киваю я, повторяя механически. - Тогда я - Нар. Странное имя. Короткое какое-то. Ожоги? - Я осмотрел себя, нашел несколько обожженных областей. Они отзывались неслабой болью, но на нее мне было плевать. - Да, если их не трогать, например, не бегать и особо не вертеться - заживут, а так могут снова открыться и начать кровоточить. Некоторые достаточно обширны и потому затягиваться будут еще несколько часов, полагаю. - Я чуть помолчал. - А кто тогда на меня похож? - Спросил я несколько растерянно.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:11 | Сообщение # 1873 |
Ельфко
| - Да, думаю, ты - Нар. Наррель. - проговорила Риан терпеливо и чисто, хотя внятная речь вообще давалась ей с трудом. - Азан. - добавила она, после некоторого раздумья. - Никто на тебя не похож, и ты сам не похож на себя больше всего. Зато похоже на то, что теперь уже ты не узнаешь нас и оба своих собственных имени.
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:17 | Сообщение # 1874 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Теперь. - Выговорил я механически. - Наррель. Азан. Азан - заряженное имя, оно проводит к определенным слоям реальности, откуда можно черпать силу определенного свойства. Я чувствую застарелый, очень давний опыт использования этой команды. Насчет имени Наррель ничего не чувствую, это просто звук. - Выдал я свои ощущения. - А как я раньше относился к этим именам? Мы, я так понимаю, знакомы?
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:47 | Сообщение # 1875 |
Ельфко
| Необходимость - усилие - мысль - слово. И еще раз. И еще. И еще бесконечное терпение. - Наррелем тебя назвали родители, Азаном - демоны. Ты помнишь тех или других? - тут ее пробрало холодком. Он ведь беззащитен сейчас, перед своими рабами, знакомцами и этим Вторым. Что захотят, то и наворотят. Или уже наворотили? - Мы знакомы, да. Не знаю, кем ты считал нас, а мы тебя, осмелюсь сказать за всех, другом. Он вот - Ратез, а я - Риан. Сколько еще раз за сегодня придется знакомиться заново?
|
|
| |