Суровое настоящее
|
|
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:51 | Сообщение # 1876 |
Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
| -- Друзья. - Повторил я. Глухо, никакой реакции организма. Реакция разума? - Друзья - это хорошо, лучше, чем ничего. Хотя я в данный момент не оценивал это самое "ничего" и себя в нем... Риан, Ратез... - Я посмотрел на этих двоих. Что-то внутри екнуло, и сильно - как будто кусок камня рванулся под ребрами. - Умх. Да, что-то вы... Хм. Я не помню демонов или родителей. Демоны мне ближе, чем родители, но я не помню ничего ни о тех, ни о других. Только эмоции. К родителям - ноль. Демоны... Сложное переживание. Если вы мои друзья, то скажите мне, кто я и чем обычно занимаюсь.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:16 | Сообщение # 1877 |
Ельфко
| - Этак мы тут до завтра просидим. - нахмурилась Риан и вдруг догадалась, что, действительно, можно присесть на лавку. - Ты, вообще-то, безумный тысячелетний демонолог. То есть колдун, который этими демонами как хочет, так и вертит. Чудовищной силы, по крайней мере, был. - она оглядела Нара, не скрывая сомнений. Какой там силы, в нем вообще почти ничего нет. Настолько, что, пропали не только отпечатки тысячи прожитых лет, он, хоть и не изменился внешне, тем не менее не казался стариком, словно вовсе лишился возраста. - А теперь они, похоже, повертели тебя самого. Чем занимаешься - ты особо не рассказывал, знаю, что когда мы познакомились, ты искал себе развлечение... Ну, и нашел, на свою голову. Нар, я могу пересказать тебе, почти дословно, все, что слышала от тебя, и все, что про тебя знаю. Но, пожалуйста, не сейчас.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:34 | Сообщение # 1878 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Тебе виднее. Хотя бы потому, что сейчас любому виднее, чем мне, - Я пожал плечами. - Раз ты утверждаешь, что я "тысячелетний", значит, разумно предположить, что я лишился памяти. Хм, я говорю, как тот инерционный отпечаток, который спокойный! - Я негромко засмеялся собственной шутке. Потом немного пришибленно пожал плечами. - Что за отпечаток еще? Сам не знаю... - Я обратил внимание на то, что эльфийка села. Наверное, стоит заботиться о своих друзьях? Если они мне и правда друзья, а этому ничто не противоречит. - Ты устала? Мне кажется, что дело терпит. Мгновенное возвращение памяти невозможно... Мне кажется. А уж личностных черт - и подавно. Так что это уже не стоит беспокойств. Если я жив - значит, ничто другое пока не имеет значения. - Я прикрыл глаза. - Если я не ошибся в анализе, то со мной все же кое-что осталось. Во-первых, некоторые мгновенные рефлексы мозга и ума - например, на имя, на отвлеченные понятия вроде "дружбы" или "демонов" а, значит, и тела, то есть рефлексы мои нетронуты совершенно. Хотя насчет тела - стоит проверить... Однако же я совершенно не подхожу в данный момент под описание "безумного" - очень даже наоборот. Понятие "Демонолог" имеет для меня скорее нейтрально-положительную окраску, но это подтверждает твою версию - никто не бывает ошалело-рад своему занятию, однако и ненависти к нему пытается избежать... Я думаю, существует достаточное количество зацепок, с помощью которых я могу восстановить себя... Или мне так сейчас кажется. В любом случае - не волнуйся. Я есть хочу. - Внезапно вырвалось у меня, потому как вдруг заурчал живот.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:36 | Сообщение # 1879 |
Пчёлко
| - А я-то думал, что только один головой обо что-то ударился, как тут недавно намекал один пахнуший мокрой псиной ассасин...Оказывается, нас тут много, - фыркнул Ратез. - Не может не радовать, что хоть здесь не отличился.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:54 | Сообщение # 1880 |
Ельфко
| - Нар, я треть твоих умных слов не понимаю. - жалобно заметила эльфийка. - Но раз к тебе вернулась способность их так заворачивать, значит, думаю, все остальное тоже как-нибудь наладится. Давайте, в самом деле, проверим, можно ли это есть. - она сунулась в котелок с кашей, придирчиво принюхалась. Никаких перемен к лучшему с кашей не произошло. - Кажется, можно, только невкусно. Но оно готовое и горячее. - и, крепко зажав в руке ложку, принялась раскладывать кашу. Головой он стукнулся, если бы...
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:57 | Сообщение # 1881 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Наверное, я пожал плечами, обращаясь к воину. - А я точно именно головой ударился? Я не чувствую боли в голове, но если проблема именно физиологического характера, то стоит найти целителя. Здесь рядом есть такие? А вам... ну, тебе, наверное, раз мы друзья? Тоже нужен? Хотя он нам всем нужен. Мне почему-то так кажется. Когда ситуацию оцениваю. Не знаю почему. - Я несколько растеряно пожал плечами. Я присел к этим двоим - друзьям? - и попробовал кашу на вкус. -- Положительных эмоций не вызывает, но этим можно питаться. - Заметил я. Потом запоздало поинтересовался: - Я никого не обидел? Я думаю, друзей не стоит обижать?
Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 15.03.2009, 21:00 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:00 | Сообщение # 1882 |
Пчёлко
| - Боюсь, мне ничего не поможет, - хохотнул наемник. - Да и Риан у нас вон вроде доктор. Что до каши...я могу есть все то, что не пытается съесть меня. Я непривередливый.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:03 | Сообщение # 1883 |
Иду туда, не знаю куда
| -- Риан - доктор? - Я повернулся к эльфе. - Ты знаешь, что со мной?
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:13 | Сообщение # 1884 |
Ельфко
| Риан покачала головой, уныло ковыряя в миске выпадающей из пальцев ложкой. Ей тоже было все равно, что есть, но много больше хотелось спать. Мало ли, кому чего хочется. - Едва ли я смогу сделать с ним то же, что с тобой. Не знаю. - ответила она уже Нару. - Во-первых ты, как бы так сказать... Устроен намного сложнее меня, и вообще большинства людей-нелюдей. И все силы, из которых ты состоишь - много большего масштаба. Во-вторых, - призналась она, опустив голову, не так просто признать, что не можешь кому-то помочь просто из-за того, что у тебя нет сил. - я, скорее всего, не выживу, если сейчас снова попытаюсь колдовать.
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:24 | Сообщение # 1885 |
Иду туда, не знаю куда
| -- А, ну тогда тебе стоит как следует поесть и отдохнуть, - Заметил я. - У тебя и правда вид усталый. Полезно будет поесть, подышать минут пять воздухом и заснуть. Хотя каша - не самое лучшее, что можно съесть на сон грядущий. Молока здесь нет? - Я вдруг почувствовал странное - и понял - Потому что в моих привычках, кажется, пойти и отнять что-нибудь нужное. Это приемлемо?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:38 | Сообщение # 1886 |
Пчёлко
| - Ну, у друзей можно и попросить, а вот у врагов вполне сгодится и отнять, - заметил наемник. - Только что здесь есть, а что здесь нет, я не знаю. Еще бы знать, где это здесь...
|
|
| |
Krig | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:43 | Сообщение # 1887 |
Обормотень
| Боги, как мало нужно, чтобы почувствовать себя человеком. Всего-то, чтобы к тебе прикоснулось существо, которому ты не совсем уж безразличен. Может быть это и малость, но и голодный пес радуется кости, коли давно не видел мяса. Так что Криг бродил по палубе, улыбаясь как дурак. А может ему было проще погрузиться в мечты, чем сидеть в давешнем закутке, между стеной рубки, и какой-то непонятной тумбой, сконцентрировавшись на зудящем теле. Тревожить Риан он и не думал, не помощник в этих магических штучках. А она глядишь и вытянет бедолагу из мерзкой, похожей на серую вату пустоты беспамятства. Уж с этой то дрянью, ассасин был знаком не понаслышке. Ага, это когда просыпаешься в каком-нибудь разваливающимся от ветхости домишке на окраине Дрэгарда, в обществе мышиного шуршания, мерзкого железистого привкса во рту и звенящей головы. И остается только гадать, что же было в эти часы, и чью кровь ты сплевываешь, свою из прокушеной губы, или случайного ночного прохожего, которому вздумалось выйти на улицу, где в переплетении лунного света и теней прячется смерть. И ладно если это никому не нужный нищий, для которого это своего рода избавление, а если это парнишка, матери которого стало худо и в поисках лекаря он решился покинуть иллюзорную безопасность жилища. Задумавшись, он споткнулся обо что-то и выругавшись опустил взгляд. Труп матушки Ингрис с укором смотрел на него, черта белевшего в тени лица заострились, и вся она словно бы уменьшилсь, став трогательной и беззащитной. Гда та, сильная телом и духом женщина, которую он помнил? Что они с ней сделали? И в то же время ненавидеть Каарена и его девушек уже не получалось так легко. Когда убиваешь нужно мысленно стереть лицо жертвы, представить ее бездушным куском мяса, частью стада, потому что иначе призраки, словно стая воронья, закружит тебя в темном и липком, засасывающим вихре предсмертного хрипа, а потом опустятся на плечи и будут нашептывать что-то в уши, далекими голосами, похожими на шум прибоя, и обращающимися к той части твоего существа, которую ты так стараешься вытравить из себя. Боги... я не хочу, чтобы говорила моя совесть и сострадание. Заткнитесь, или я вырву вас из себя как застрявшую стрелу, с болью и кровью, но вырву вместе с ошметками плоти, оставив зияющую пустоту. Если хотите и дальше быть тут, то заткнитесь, заклинаю... Всего лишь усталые, люди, без особой цели, потерявшие даже то, что придавало им смысл жизни. Мы не так уж и отличаемся, как оказалось. Ради Анклава они отказались от всего и главное от себя. А мы отказались от этого ради свободы и вольной жизни, чтобы сбросить с себя проклятую обыденность и серость существования... Что-то ты дружок, больно много думать стал, тебе не кажется? Матушка... В этой суматохе, про нее, видать, просто забыли. И имеем мы труп, который тут лежит уже несколько часов. Если у магов и есть какая-нибудь фигня навроде магической бочки со льдом, то связыватся с ней нет никакого желания. Хватит с Ингрис их общества. А таскать с собой, надеясь похоронить на кладбище, рядом с их родной деревушкой. Так на то надежды мало. Да, и не забудь засунуть свои сопли себе же в зад. Что у нас там внизу... Довольно красивый лес, запустивший зеленые пушистые щупальца в предгорья и обвивший склон тугими витками кедров и елей. Вряд ли там водятся волки, или мохначи. Точне может быть они там и есть, но заходить так высоко скорей всего не будут. К чему? Может быть ей понравится лежать там, и земля просто примет в себя человеческое тело, незаметно растворив его в себе, дав новую жизнь и воплощение, главное покой. Оборотень поморщился от боли в плечах и поднял невесомое тело... хорошо, что корабль идет так низко. Именно за этим занятием и застал его Каарн... Добавлено (16.03.2009, 10:43) --------------------------------------------- Оборотень подавил дурацкий позыв к отпусканию шуточек, и просто устало кивнул. Каарну хватило ума промолчать, в чуть удлиненных глазах было понимание, и даже легкое сочувствие. - Ты, вроде, смыслишь в медицине? С Асной что-то не то, а мы ни гроша не смыслим в живых. Я помню, ты помогать не обещал, но прошу вот... - Ну мы вроде как все тут теперь повязаны, насколько я понимаю - Криг невесело ухмыльнулся - немного смыслю. В моем деле никто кроме себя не поможет, если ногами шевелить не будешь. Пойдем, но серьезно я помочь вряд ли смогу. Снять боль да кровь остановить, да и то если повезет. Ну и немного ускорить заживление ран. Собственно это все. Ей нужна эльфийка. Ах да... у нее там сеанс мозгоколупания, а учитывая что у воинов мозги расположены крайне неудобно. Как там в анекдоте, кость, кость, кость... Зайдя, в рубку оборотень натолкнулся на взгляд Хекке. Ну да, а чего еще можно было ожидать. Он сглотнул, пополотнее сжал зубы и опустился рядом с импровизированным ложем. Положил руку на горячий лоб Асне и застыл... Глаза у Крига полезли на лоб. - Будь я проклят - пробормотал он - вот и пришло мое время... потом посмотрел на Каарна, вопросительно изогнувшего бровь и откашлявшись выдавил - в общем у меня две новости. Одна гм... хорошая. Другая, так это как посмотреть. Лицо и шея у нее восстановятся, даже шрама не останется. Ведь мы как вода, которая изменчива, но всегда принимает форму той плошки, в которую она налита. После первого превращения... Каарн, она... теперь как я. Оборотень. Чудесный дар или адские муки, хотя наверное и то и другое, все вместе. Я еще не разу никого не кусал или рвал, так чтобы жертва оставалсь в живых. Во всяком случае я этого не помню. Но вот то, что с ней происходит я помню очень хорошо. Наверное дальше больше чем помню, знаю. Ассасин осторожно провел кончиками пальцев ото лба к ямке между ключицами, лежащей девушки. - Я уже чувствую зверя внутри нее. Запах пота изменился. Моя кровь разбудила его. Точне не сама кровь, а то что в ней... Когда то, одному Богу очень не хотелось умирать. И он не стал ждать забвения и Хаоса. Он словно кусочек слюды разбил себя на множество осколков, многократно отразвившись в них. Две души, два тела. Пришлые и изначальные. Но на то чтобы они созрели, перетекли друг в друга, слились требуется время. Бывает оно длится месяц, бывает и три, нужно чтобы плоть стала более податливой. Но теперь процесс пойдет даже быстрее. Но так лучше. Почему-то мне так кажется. Мое искусство тут не поможет, но я буду рядом и постараюсь облегчить переход и хоть немного но подготовить ее к тому что случится. И это... мне придется вам доверится. Еще раз. Не делайте глупостей, потому что это все ради нее, ведь она вам кажется дорога. Я не угрожаю, просто когда Асне как и я вырвет кому-нибудь горло, и некому будет ее вразумить будет немножко грустно. А теперь я наверное начну. Этой мой первый опыт подобного рода и я тожу буду учиться... Криг взял безвольную руку девушки в свои мозолистые и огрубевшие ладони. Закрыл глаза и зашептал - Лес, темная ночь и луна. Беги, беги быстрее, еще и еще, пусть папоротники проносятся над твоей головой, а травы текут мимо как ручей. Запах земли, писк жирной полевки, аромат чуть увядших цветов...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 16.03.2009, 12:52 |
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:49 | Сообщение # 1888 |
Ельфко
| - Каарн говорит, что база, откуда мы вылетели, расположена в пике Калиб'ан, в Граничных горах. Это к северо-западу от Дрегарда, и неблизко. С нелюдской стороны границы. - проговорила она с горечью. - А летим на людскую. Не знаю, может быть, мы должны бы сейчас развернуться, и хотя бы попытаться предупредить власти ближайших поселений... И положить начало первой за тысячу лет гражданской войне среди нелюдей. - закончила Риан отвращением, не к войне - к неотвратимости и бессилью. Выглядело это жалко вдвойне, потому что никто ее ни о чем подобном не спрашивал. - Или, по крайней мере, приблизить ее. Что касается молока, его тут нет - корабль стоял в доке и на нем почти не хранилось провизии. Да и отбирать нечего, у них уже отобрали все, кроме жизней, да друг друга. - И кого бы это так напоминала некромантская компания? - К тому же одну из женщин Криг заразил оборотничеством. Это мы в твое отсутствие, - пояснила она Наррелю, - по случайности увели у временных союзничков летающий корабль. Теперь надежда на то, что они продолжают тебя бояться. Что до тебя, Нар - да. Ты мог позволить себе соблюдать только те правила, которые считаешь нужными или забавными, притом не вообще, а только здесь и сейчас. А из всех путей достижения какой-то цели обычно выбирал самый прямой - отобрать, убить, разрушить, заставить. У тебя прежде было две личности - она, не удержавшись, покосилась на Ратеза. Нужно как-то рассказать ему, но вот как? Хорошо, если не поверит, решит, что привиделось чародейке, а если поверит? - Ты сам и некий Второй. - тут она уставилась уже на демонолога, слово "Второй" для него, кажется, что-то значило. - Истинный безумец, маг-берсерк, этакая воплощенная стихия. Помнишь его? А Бездну? А... Дамиана? Поминать к ночи последнего, наверное, не стоило. Да, едва ли он успел оклематься и собрать силы, но, с другой стороны, Нар сейчас беззащитен. Нар - и беззащитен? Верь, не верь, лишь бы проверять не пришлось.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 16.03.2009, 11:53 |
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:34 | Сообщение # 1889 |
Иду туда, не знаю куда
| Две личности. Что-то забитое буквально в подкорку сообщало, что для демонолога это вполне нормально. Второй. Бездна. -- Я не имею в распоряжении ни одного четкого воспоминания или какой бы то удобоваримой информации насчет своего прошлого или всех этих понятий, - Заметил я осторожно, - Однако если брать во внимание не воспоминания, а ощущения, то я легко индентифицируюсь с описанными понятиями, они мне... впору, что ли. Я... - На секунду я закрыл глаза и сосредоточился. Из глубины сознания всплыли какие-то странные бессвязные картинки, образы, ощущения - сначала смутные, но я всмотрелся в них... И меня будто обожгло изнутри. Явилась земля, сплошь покрытая гниющими заживо людьми, пожираемыми странными шагающими деревьями, ощущение какого-то сюрреалистического просто гнева, с которым я методично разрываю на мелкие кусочки, обрывочки, огромное, в три человеческих роста, демоническое тело, и зияющая пустота, тьма, в которой висит огненный столб... Когда я открыл глаза мое лицо было буквально сведено какой-то дикой радостно-злобной гримасой. -- Некоторые слова мне что-то говорят, - Заметил я, - Да-а, говоря-я-ят... Вот эти слова сказали мне, что можно и нужно кого-нибудь убить или что-нибудь хорошенько сжечь, дотла, до невесомого пепла! - я почти бессознательно посмотрел на свои ладони - они были обожжены и сильно болели от того усилия, с которым сжимались и разжимались, будто уже разламывая чужие головы, пальцы с крепкими, но все же человечьими когтями. - Наверное, это неприемлемо. Но должно ли это меня волновать?!
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:38 | Сообщение # 1890 |
Ельфко
| - Зависит от того, кто сейчас верховодит в твоей голове. - ответила эльфийка, ничуть не испугавшись. Если бы испугалась - вероятно, этим "кем-то" стала бы она сама. - Если ты-настоящий, то должно. Твои выходки и шуточки обычно бывают страшноватыми, но редко переходят грань, иначе, боюсь, нас бы с тобой не было. Ты паяц, Наррель, вечный шут и лицедей, тебе нравится играть с миром, будь то пространство, вещи, животные или люди, или все общество, его условности и правила - но ты знаешь, когда нужно остановиться, чтобы не сломать игрушку и не испортить шутку. А если Второй... Впрочем, если бы это был Второй, он бы не разговаривал, он убил бы, да и все. - Ищи дураков... - фыркнул было Каарн, но оборотень его уже не слышал. Некромант чуть ли не затаив дыхание наблюдал, как Асна затихает и успокаивается под руками чужака (это кому чужака, а ей теперь - единственного родича), как подергивания, похожие на мелкие судороги у припадочных, превращаются в движения, с какими собака несется во сне за ленивым и наглым котом, как девушка, не просыпаясь, сама тянется к тому, кто одним ударом лишил ее и карьеры мага, и жизни человека, то ли за утешением, то ли за нежностью. Наверняка ей это и снилось, иначе с чего бы безмятежно улыбаться, но некромант, хоть и был на четверть эльфом, не мог представить себе такого счастья - нестись через лес и жрать мышей. Пожав плечами, он отошел в другой угол, где уже сидела Хекке, накручивая на палец смоляной локон. Сидела по-девчоночьи, скрестив ноги, так, что из-под уродливой робы на пол выбилась яркая синяя юбка. Она немного успокоилась, и на полудетском личике явственно мешались интерес и тревога - женщинам со смешанной кровью вообще не свойственна сдержанность, а с кровью полуросликов - и подавно. Не высовываться, вот и все. Добавлено (16.03.2009, 14:38) --------------------------------------------- Тьма, тьма! Горячая, душная, безжалостная тьма жгла, оплетала ее мягким коконом, и Асна металась в ней, силясь вырваться на свет и воздух, но едва ей удавалось отбить для себя немного прохлады, как тьма, словно смеясь, сжималась обратно. Кричала, молила, звала, казалось, срывая голос - но слова растворялись в ватной тишине, плакала от боли и страха, но разве может сжалиться то, чего нет? Тьмы не было - и она была всем, что только осталось в мире, она вытеснила воздух и вместо него входила в легкие, проникая в кровь, и кровь становилась обжигающей тьмой, она затопила глаза и уши, растворив в себе мысли и память. Асна знала, что отравлена, что у ядовитой тьмы есть цель - поглотить ее всю, превратить в себя, не оставив ни разума, ни воли, скомкать, как неудачную фигурку, и слепить заново, смешав с собой - и, может быть, новая фигурка будет лучше прежней, но прежняя отчаянно барахталась, цеплялась за остатки сознания, не желая потерять себя, ведь для того, чтобы переродиться чем-то неведомым, новым, нужно сперва умереть старым, умереть, раствориться, исчезнуть, потерять себя, не быть! А до нового ей не было никакого дела - ведь оно будет чем угодно, только не ею! Но все это не имело значения - как бы ни сопротивлялась Асна, вырваться из объятий тьмы ей удавалось с таким же успехом, с каким всякому человеку удается прогнать время словами "я не хочу стареть!". И она уже почти сдалась, выбившись из сил, и только тихо скулила, не надеясь на пощаду, как вдруг что-то коснулось - и тьма обернулась темнотой, как в детстве призрак, встреченный ночью на дереве, в руках старшего брата обернулся сорванной ветром и зацепившейся за яблоневую ветку отцовской рубашкой. Какое-то время - мгновение, или час - не узнать, ведь времени здесь не было, Асна просто стояла, наслаждаясь сыростью земли под босыми ногами, холодным ветром, омывающим горящую кожу, отступающей болью. Потом огляделась. Вокруг было темно, но в темноте угадывалось пространство, она полнилась запахами леса, остывающего после летнего зноя, и каждый запах звучал, как музыка, рассказывая о своем, сливаясь в мелодию... А потом она заметила волка, уже давно, наверное, сидящего прямо перед ней. Здоровенный, худой, серебристый, с невероятно выразительной мордой и глазами, в которых читался не только разум, но и мудрость - все это не имела значения, потому что этот волк, Асна знала, был сердцем этого леса - или весь этот лес существовал только в его сердце.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 16.03.2009, 14:40 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:39 | Сообщение # 1891 |
Пчёлко
| Иногда для того, чтобы головоломка сложилась, достаточно одного звука, одного образа, одного слова. Риан произнесла Дамиан, и вся жизнь пронеслась у наемника перед глазами, как если бы он прожил ее заново. Яркие картинки складывались в калейдосткоп и мельтешили перед глазами надоедливым роем. Ему показалось на мгновение, что он слышит голоса те, кого уже нет и тех, кого он уже вряд ли встретит. Осознание того, что прошлое отжило свое, пришло и ушло, но было еще что-то, что ускользало из мыслей, но должно быть было важным. А что важнее настоящего? Только будущее. Безнадежное, беспросветное будущее... - Что вы все об убийствах и крови, - негромко заметил наемник. - Может, неинтересно ему это уже.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:50 | Сообщение # 1892 |
Ельфко
| - Кому? - рассеянно переспросила Риан, вопросительно ткнув пальцем в Нара. Действительно, причем тут Дамиан? Ему-то, кто бы сомневался, интересно, раз до сих пор не надоело. - По-моему, интересно, вон как скалится. А вообще, о чем-то же надо говорить, чтоб не заснуть или не тронуться умом... Мне вот интересно, куда мы летим, это раз, и что будем делать дальше, это два.
|
|
| |
Krig | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:21 | Сообщение # 1893 |
Обормотень
| Это даже не Я сам, подумал Криг отстраненно. Это ОН. Просто использует меня как небрежно накинутую рубаху, которую можно сбросить одним махом, обнажив что? Пустоту? Ведь ЕГО нет, ОН существует только в тот краткий миг, когда происходит превращение. Когда обнажаются не только кости и внутрености, но и разум, или то, что принято называть душой. Странное существование. Безвременье, застывшее воспоминание, растянутый в бесконечность вой, как пузырек воздуха в выброшенном на берег янтаре. Пузырек не увидать просто так, но стоит поймать янтарем солнечный луч, как он вспыхнет, будто расплавленый мед и покажет скрывающиеся внутри чудеса. Ассасин чувствовал себя вывернутым наизнанку, все эти декорации плавно перетекающие друг в друга не более чем сон, наваждение, его собственое наваждение. Но и он же сейчас смотрит на девушку, находясь в своей обычной волчьей ипостаси. Хотя не совсем. Словно ноги не касаются земли, да это и не нужно, можно чуть поджать их под себя и просто плыть вперед, как маленькое облако. А смотреть на нее так, словно пялится в замочную скважину и дырки пробитые в картине, для того чтобы спрятать там соглядатая. Все пульсирует, меняется, сплетаясь как пряжа и тут же распадаясь множество серебристых нитей... Говорить не нужно, да и не получится тут это. Глаза в глаза. Мягко и в тоже время настойчиво... Добавлено (16.03.2009, 16:21) --------------------------------------------- "Пусть Ловчий Теней осенит тебя своим серебряным копьем и бросит под ноги белоснежное покрывало. Отбрось злобу, ненависть и обиды, как отмершую кожу. Забудь о них и слушай. Слушай камни и звенящий ручей, шум листвы и гул ветра в кронах, слушай землю и небо, осязай их мягкими подушечками лап, лови их чутким влажным носом. Взгляни на сплетающиеся, тончайшие нити запахов, пульсирующие как пламя свечи, то яркие, то словно тлеющие, запечатлевшие в себе суть вещей. Познай Зверя, но останься Человеком. Не опускася на четвереньки, как бы тебе того не хотелось, оставайся прямой как тетива лука, пройди по грани безумия, между двух клеток в каждой из которых беснуется демон, имя которому Ярость. Помни себя, тверди свое имя как молитву, и оно выведет тебя к свету..."
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 16.03.2009, 16:22 |
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:31 | Сообщение # 1894 |
Иду туда, не знаю куда
| Я в каком-то неуютном, рвущемся наружу беспокойстве пересек комнату, как взволнованный и раздраженный зверь, не находящий себе места в клетке, вдруг перекувыркнулся через голову, подпрыгнул, прополз полметра по потолку и мягко спрыгнул на пол. -- Понятия не имею, как я это делаю, - Заметил я, запуская руки под лохмотья, в которые был одет проводя по ожогам ладонями - они вдруг забеспокоили меня. - По-моему, я сейчас - некая инерция моего прошлого бытия, и способностей, и сущности. Неясно, являюсь ли я все еще собой или уже кем-то другим. - Потом вдруг новая вспышка памяти тела прерывает мою речь - и по позвоночнику как будто течет огненная река! Обжигающая, испепеляющая, а не дарующая силу. Этот удар изнутри настолько сильный и неожиданный, что я валюсь на пол, впрочем, тут же встаю. Руки и пол, где я ими его касался, все в крови. --А между прочим. плохи мои дела! - Заявляю я вдруг, - Знаешь, Риан, мне все-таки понадобится перевязка, потому как я, кажется, порвал ожоги в трех местах минимум. Но хуже не это, а то, что я, кажется, фигурально выражаясь, потерял поводья, которыми пользовался при управлении своей силой. Она еще осталась, она все еще та, но, ох, я с ней сейчас не справлюсь. И если меня все-таки припечатает вспышка гнева... Не знаю, по-моему, я не выживу. Я почти рухнул на пол, стараясь удержать в себе кровь - она буквально начала струиться по телу.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:23 | Сообщение # 1895 |
Ельфко
| - Я тебе сейчас сама покажу вспышку гнева! - рявкнула эльфийка, подскакивая к демонологу... бывшему демонологу. Перевязку, при такой-то площади ожогов и кровотечения по всему телу? Он шутит, что ли? - Такую, что потом Барболага не узнает! Ратез, помоги убрать одежду. А ты успокойся. Чтобы сдерживать свою силу, ты должен быть спокоен. Должен стать безукоризненно бесстрастным. Не бояться ее и не сомневаться в своем праве управлять ею. Стать идеальной системой, кристаллическим сводом законов и правил. Это, наверное, наша вина, из-за нас ты вспомнил, что родился человеком. И знать себя до последней жилки, до последнего сгустка тени на душе. - говорила она, не зная, когда сможет заговорить в следующий раз, а под руками, умытыми кровью чуть не до локтей, поврежденные сосуды и вены закрывались тонкой пленкой, прозрачной, отчего казалось, что в прорехи наровой кожи проглядывают зернышки граната. Слишком большие прорехи. Усилие, от которого пол и потолок вдруг меняются местами и отчего-то пускаются в пляс - зачерпнуть немного от Силы, чужой, ядовитой, страшной, и вывернуть ее, обжигающую ладони, наизнанку, заставить, как и должно, служить Жизни, без которой никакая сила не имеет смысла. Мрак вокруг, и звучит чей-то отвратительный, тихий, но безумный и радостный смех, ведь это так забавно - низвержение великого, маг, которого рвет на части его собственная сила! Ах, как мило, только что повелевал мирами, и вот валяется на грязном полу, истекая кровью! Он, живая стихия, может умереть, если какая-то остроухая козявка не закроет его раны! Понимание, похожее на течение ручья подо льдом - этот смех ее собственный. Пусть звучит, хотя можно представить, каково наблюдать это Ратезу и самому Нару - вот таким ты был, смотри! Пусть, пока гранатовые зерна под руками медленно, но неотступно прячутся под нежной, прочной, новорожденной кожей.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:37 | Сообщение # 1896 |
Иду туда, не знаю куда
| Крови из меня явно вышло много. Гораздо больше, чем можно выпустить и остаться в добром здравии. Подобное происшествие и без того усталую эльфийку чуть не свело с ума - но свое дело она сделала, я, кажется, мог пожить еще немного. Головокружение мало-помалу уступило место какому-то странному отсутствию понимания положения в пространстве вообще. Я обалдело валялся, как брошенная и забытая половая тряпка, не чувствуя тела и с трудом соображая. -- Интересно, что в таком случае можно поделать, - Прошептал, даже тихонько прохрипел я себе под нос. Что же, пьеса эта развивается чересчур даже стремительно - не успел начать играть, а уже на краю гибели. Видимо, не врет эльфа - сила моя велика, раз уж так легко мне погибнуть. Чем шире расправишь крылья, тем быстрее туша рухнет на землю, если крылья откажут прямо в небе. Видимо, стоит следовать совету Риан? "Должен стать безукоризненно бесстрастным. Не бояться ее и не сомневаться в своем праве управлять ею. Стать идеальной системой, кристаллическим сводом законов и правил". Чертовски сложная задача, если уж оценивать мою импульсивность, однако, с другой стороны, я сам виноват в том, что случилось - своим же вниманием и вызвал из бездны своего прошлого безумную силу. Значит, смогу тем же самым вызвать и порядок, устойчивость и непоколебимость... Если мне повезет, то я даже смогу выжить. Но до земли лететь всегда быстрее, чем от нее.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:14 | Сообщение # 1897 |
Ельфко
| Волна чужого безумия, захлестнувшая было сознание, отступила внезапно - просто там вдруг стало тихо и пусто. И очень холодно, но это уже телу. Риан попыталась открыть глаза, чтобы поинтересоваться, когда ее успели вышвырнуть на палубу, или, может, все-таки за борт, но обнаружила, что они и так открыты, просто перед ними еще держится медленно, по капле расходящийся мрак. Зато пахло никакой не палубой, а все той же кухней, да еще кровью, забивавшей большую часть запахов. Холодное и липкое вокруг, под боком и щекой - должно быть, когда все закончилось, вокруг Нара уже растеклась лужа крови, и кроме как в нее, падать было некуда. - Ратез? Нар? - окликнула эльфийка, правда, походило не на оклик, а на жалобное мычание и скулеж одновременно. - Все живы? Добавлено (16.03.2009, 19:14) --------------------------------------------- "Пусть Ловчий Теней осенит тебя своим серебряным копьем и бросит под ноги белоснежное покрывало..." Голоса нет, слова проникают прямо в мозг, как при связи со своими через магическую Сеть, и звучат, как благословение - но вместе с ними возвращается хищная тьма, и от нее нет защиты, и нельзя не слышать, но можно - не слушать. Асна медленно, как в полусне, села на землю, не почувствовав холода нагим телом, скорчилась, закрывая руками голову, словно могла защититься, словно такой ее не тронут, оставят в покое. Потом вернулась боль, и девушка завалилась на бок. - Я не хочу никуда идти. - проговорила Асна сквозь слезы, обращаясь к волку, с трудом выговаривая слова дрожащими губами. - Не хочу знать никакого зверя! Кто ты? Зачем ты мучаешь меня? Убей сразу, если иначе никак... Пожалуйста...
|
|
| |
Krig | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:23 | Сообщение # 1898 |
Обормотень
| "Если будет иначе, ты в любом случае умрешь. Но подумай вот о чем - если ты не встанешь, погубишь других. И друзей, и случайных спутников. Сможешь ли ты выдержать их агонию? Их кровь на своих руках? А еще лечь, свернувшись в клубок и желать даже не покоя, но забвения - это недостойно живого существа. Тем более такого, каким ты стала. Сила накладывает некоторые обязательства. Кто Я... У меня много имен. Я - один из Древних. Я - Серый Охотник. Зверь. Страх. Голод. Тот чьих детей человек боялся всегда, еще на заре времен, лишь заслышав отголоски их песен. Но есть и другая сторона моей сути. Я - Лекарь, я - Пастырь Леса, тот кто облегчает страдания и дарит желанную смерть. И Я... уже убил тебя. Для людей ты мертва, но возродишься обновленной. Живой. Подумай была ли ты живой до этого? Или бытие трупа связаного с другими такими же, мертвеми глупыми условностями и авторитетами, медленное гниение плоти и разума, ты считаешь жизнью?"
Сообщение отредактировал Krig - Вторник, 17.03.2009, 11:25 |
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:59 | Сообщение # 1899 |
Ельфко
| Асна молчала, да и не могла бы говорить связно. Этот волк утверждает, что вся ее прошлая жизнь была медленным гниением, а еще он - один из каких-то Древних, серый охотник, страх, зверь и голод. В этом девушка не сомневалась - кто же сомневается в словах кошмарного видения, даже если оно несет полный бред. А спорить с ним - тем более безнадежно. - Хорошо, хорошо... - простонала она, с трудом поднимаясь на четвереньки. Волк требовал встать и что-то там слушать. Встать девушке все-таки удалось, но она не слышала никакой земли и неба, слышала только, как колотится ее собственное сердце. Бьется, рвется из груди - и вдруг его суматошное трепыхание складывается в завораживающий ритм, в странную мелодию - и, погрузившись в нее, слившись с ритмом, Асна уже не видит ничего вокруг - да ее, кажется, и вовсе нет.
|
|
| |
Krig | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1900 |
Обормотень
| Криг открыл глаза и уставился на Каарна невидящими глазами. Потом моргнул и со вздохом поинтересовался: - Cколько прошло времени? Думаю на первый раз ей хватит, самое главное что она теперь сама контролирует процесс, хотя возможно и не осознает этого...
|
|
| |