Суббота, 08.02.2025, 11:30

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
DarkДата: Вторник, 17.03.2009, 17:08 | Сообщение # 1901
Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
-- Я еще жив и в сознании, - Заметил я. Голос говорил вроде бы нормально, зато мозгу явно было мало крови чтобы заставить его говорить нормально... - Насколько я могу сказать, мне нужно лежать без движения. Кажется, мое тело сможет заживить раны быстрее, чем тело обычного человека... И, если я действительно маг, то мое искреннее и достаточно сильное желание выжить должно иметь силу... - Я остановился на секунду и прислушался к телу. - Риан... Это, конечно, глупо, но если у тебя есть любого состояния тряпка или что-то вроде этого - да хотя бы и пола моих лохмотьев, - вытри кровь, слей ее в кружку или миску и дай мне выпить. Насколько она будет грязная, неважно. Понятия не имею, зачем это нужно, но стоит прислушаться к ощущениям тела - и они твердят, что кровь, которая так пахнет, неплохо может мне помочь...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Среда, 18.03.2009, 14:13 | Сообщение # 1902
Ельфко
- Не могу. - возразила Риан, для очистки совести, впрочем, все же повозившись на полу. Голова, хоть и раскалывалась, но служила ей немногим хуже обычного, с телом же была беда - его трясло от слабости, такой, что речь казалась тяжким трудом, от холода, от колючего льда, поселившегося в каждой опустошенной насухо клеточке, и единственное, что удалось эльфийке - чуть скорчиться, словно это защитит от стужи внутри. Встать, взять тряпку и кружку? Даром, что валяться на полу, ровно мешок с крупой, было стыдно и унизительно, - это все равно звучало так же, как звучало бы предложение подпрыгнуть на высоту трех собственных ростов. В крови, разлитой вокруг, была энергия, и все существо рвалось к ней, как умирающий от жажды тянется к воде, тянулось да не дотягивалось, к счастью - то, во что превратила бы ее эта "вода", уж точно не имело бы права осквернять собой землю. - Это вовсе не глупость, в твоей крови - прорва энергии. Попробуй просто призвать ее, впитать обратно. Она же часть тебя, в конце концов, просто верни эту часть на место.

Добавлено (18.03.2009, 14:13)
---------------------------------------------
Некромант пожал плечами,
- С четверть часа, чуть больше. Ты ничего не пропустил. - он посмотрел на спящую Асну, но не увидел никакой особой разницы. Оборотню, конечно, виднее. - Кстати... Я не оправдываюсь, просто хочу, чтобы ты знал. Ингрис... Вы ведь были знакомы? Ингрис привели сюда не мы. Кто-то из тактиков отыскал среди записок путешественников северную легенду, в которой упоминался корабль с командой из мертвецов. Решили, что она может пригодиться, ведь корабль строился больше для запугивания, чем для боя, и на север отправили отряд Теона с группой головорезов Яна - с ним вы, кажется, тоже знакомы. Они и вернулись нею. Не знаю, просто ли ее схватили, или увели обманом, или вырезали весь поселок, чтобы не оставлять свидетелей. Легенда так и не пригодилась, но в Анклаве не принято выбрасывать то, что можно использовать. Ты знаешь, как у нас набирают новичков, если только это не чудовища вроде вашего Нарреля? Им предлагают сотрудничать. Согласившиеся становятся адептами, или кем еще, а несогласные... - голос Каарна чуть изменился. - Некоторые успевают убить себя прежде, чем их схватит контактная группа. Большинство же калечат, превращая в живые бурдюки с магической энергией, и распределяют по базам. Они редко живут подолгу, особенно жрецы. Маги смиряются легче. А самая интересная особенность этой системы - это то, что сколь бы ты ни был предан общему делу, а за любую серьезную провинность или ошибку можно получить рабскую печать на загривок, и остаток дней провести в роли жирной мухи при выводке пауков, которые еще вчера были тебе друзьями и соратниками.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 18.03.2009, 14:15

KrigДата: Среда, 18.03.2009, 15:20 | Сообщение # 1903
Обормотень
Оборотень прикрыл глаза, в которые будто щедро сыпанули песком. - Теперь все будет проще. Она конечно будет еще долго... спать, но по крайней мере спокойно...
Мы были больше чем знакомы, можно сказать родичи, но теперь я знаю и твою беду. Поселок не тронули, на это у них хотя бы ума хватило. Может наши и не одолели бы колдуна со всей бандой, но уж потрепали бы точно. Нету особой разницы между топором дровосека, и палашом наемника, башка в любом случае развалится надвое, как тыква. А сетью можно ловить не только селдь с треской. Мне как-то казалось что своих вы все таки бережете, учите и лелете. Наш брат, ясное дело, моента расходная. А вот умника какого не так часто мамка на свет выкидывает. Выходит же что у вас, все как в обычной псарне, кто вожаком ходит, остальные грызутся, об третьих ноги вытирают. Хреново, скажу я вам. Для этого много ума не надо. Мнится мне, я сам того не желая, вам заместо свиньи шкурку соболью подложил. Лучше быть голодным, гордым и самому себе хозяином, чем вот так, как ты сказал. Мухой в паутине - пока висишь вроде и ничего, а как кровь пить начинают, сразу грустно делается... Слушай. Я так понял вы же этими... мертвяками рулите, так что ж с ними сейчас делается, раз ты тут со мной языком треплешь, две девки спят, а третья мне в рот смотрит? Е... что творится с полом?!
C полом, потолком и стенами творилось что-то свосем неладное. Темные разводы, сначала едва заметные, а потом все более явные, бежали по стенам и потолку, похожие на трещины. Но треска не было, было что-то похожее на комариный писк, от которого ощутимо шевелились волосы и по телу бежали мурашки. Свет ламп, потускнел, мигнул и приобрел оттенок свернувшейся крови. Запахло пеплом. Теперь было видно что доски, словно обугливаются изнутри, без дыма и огня, даже жара не было, но вот крошечные алые червячки уже бегали по стенам, складываясь в какие-то зловещие письмена. Корабль застонал как живой, и стон этот и не думал смолкать, наоборот, через минуту казалось что он несется отовсюду. Что вокруг одновременно пытают сотни людей, чьи чудовищные муки и пораждают весь этот воплощеный кошмар. В углах рубки теперь по настоящему клубился мрак, выпуская чернильные извивающиеся щупальца. Теперь к крикам, добивился стук. Сначала едва слышный, он нарастал, и теперь можно было различить какой он густой и влажный, словно огромное содрагающиеся сердце, которое непостижимым образом еще бъется в развороченой грудной клетке. Дверь вылетела из петель. На пороге застыл скособоченый силуэт мертвого стражника. Череп его словно взорвался изнутри, остался лишь осколох нижней челюсти, а из дыр в плоти и швах бил яркий красных свет. В руке-булаве застряли куски дерева и щепа. Тварь застонала и слепо двинулась вперед...

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

Сообщение отредактировал Krig - Четверг, 19.03.2009, 14:42

РианДата: Среда, 18.03.2009, 19:06 | Сообщение # 1904
Ельфко
Кажется, у Нара получалось - кровь, густая, почти черная, уже застывающая на полу, пришла в движение. Как живая, она выбралась из-под хозяйского тела, и из-под тела Риан, высвободилась даже из волос и одежды, собралась на открытом месте, растеклась в идеально ровный круг, которого эльфийка, правда, не видела, заполнила круг узором, похожим на узор проступающих вен или пучок нервов - и, продолжая себя, узор выплеснулся наружу, пошел по полу темными разводами, с пола перекинулся на стены... Следующей волной по телу корабля разошлись неведомые знаки, а потом круг прогнулся, проминая вглубь доски пола, выжимая из корабля стон нездешней агонии, замер в чудовищном напряжении - и вдруг распрямился, выплавившись в человекоподобную фигуру. Чужак, на ходу обретая форму, повертел шеей, словно на ней была голова, а потом вдруг присел, подпрыгнул - и легко пробив руками истончившийся в труху потолок, ухватился за уцелевшую балку, подтянулся и выбрался на палубу.

Добавлено (18.03.2009, 19:06)
---------------------------------------------
Каарн выругался, не слыша собственного голоса. За его спиной Хекке уже растолкала Тайре, и теперь женщины замерли, вжавшись в стену, загораживая собой Асну.
- Это не наше. - заметил некромант, обходя чудовище по широкому кругу. Его, как и всех, восприимчивых к магии на корабле, полуоглушило явлением, но на ногах он держался достаточно твердо. Нежить, чуя не то жизнь, не то внимание, не то магию, ворочала вслед за ним обрубком головы, и медленно, подолгу сомневаясь, шагала вперед. - И не из нашего мира, могу поручиться. Криг. Мы попытаемся отвлечь его трупами. Выводи женщин, а я открою портал и попробую заманить. Ты ищи своих и бегите. там есть лестницы, у бортов. - прежде, чем он договорил, в рубку наконец-то вломились боевые мертвецы.
Кулак-кувалда впечатался в бок чужака, распухшая ладонь, ухватив за плечо, дернула его на себя, продолжая движение, и он развернулся - но устоял на ногах. Некоторое время оторопело сносил удары, а потом извернулся с немыслимой для нежити ловкостью, и приложил противника так, что огромное тело, пролетев три шага, впечаталось в приборную панель. Зазвенело, вспыхнуло, пахнуло озоном и кислятиной - а на чужаке уже повисли трое других матросов. Они обступили его кругом, образовав живой кокон, мешая поднять руки, превращая в ходячую бочку мертвой плоти - но красный свет, бьющий изнутри чужака, разрушал их, и плоть неспешно осыпалась пылью.
- Быстрее!!! - рявкнул Каарн, оглядевшись и заметив оборотня. - Убирайтесь отсюда!
Не обращая внимания на бой, он подобрал с пола осколок, полоснул себя по предплечью, раз, другой, так, чтобы кровь пролилась на выжженый в полу портальный круг. Варварский, но быстрый способ, и действенный - круг вспыхнул белым огнем, и вдруг поднялся, заострился на углах, образуя контур врат. Некромант встал прямо перед ними, и полусожженные матросы вдруг шарахнулись по сторонам, отпуская пришельца. Тот немедленно забыл про них, повел подбородком, и безошибочно устремился на запах чародейской крови.

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 18.03.2009, 19:38

KrigДата: Четверг, 19.03.2009, 15:23 | Сообщение # 1905
Обормотень
Оно шло вперед как марионетка, судорожно переставляя негнущиеся ноги, с какой-то жуткой, нереальной грацией. Длинные руки, щетинились ржавыми клинками, но лезвия торчали не наружу, а во внутрь, словно кто-то задался целью расчленить эту тварь, но клинки взяли в мясе, словно в глине. Из обрубка шеи показался язык. Длинный, влажно поблескивающий, сочащийся чем-то черным он извивался, словно пришелец принюхивался. Дойдя до подтеков крови, тварь упала на колени и наклонившись принялась лакать, возя по влажному полу похожим на червя языком. Так стоя на коленях он и двинулся к Каарну, потом внезапно вскинулся и... захныкал. Казалось просто плачет маленький ребенок, которого злые родители заперли одного в темной комнате, плачет от обиды, боли и страха, потому что уверен что в темноте к нему подбирается что-то страшный, а щеки еще горят от пощечин. Пепел оставшийся от корабельных мертецов вскинулся, вылеплясь в точные копии первой твари, которая в ответ довольно захрюкала. Криг подхватил на руки Асне и подталкивая впавших в ступор девушек, кинулся в обход, выростающих из пола ног, плавно перетекающих в торсы и дальше... дверной проем был так близко...

РианДата: Четверг, 19.03.2009, 20:07 | Сообщение # 1906
Ельфко
Умирать - не когда-нибудь, а прямо сейчас, вот так вот сразу! - было обидно до безумия, но Каарн, отрезанный от выхода пятью врагами, пусть даже четверо из них едва ли были равны своему прародителю, не видел исхода, при котором ему выпадет остаться среди живых. В дверном проеме, за спинами мертвых, мелькнула голова Крига; оставалось надеяться, что этот чужак был на корабле единственным, и что оборотню хватит совести хоть как-то позаботиться о женщинах. Четверо "детей" еще только озирались, пробовали в движениях свои тела, а первый, подлизав кровь с пола, распрямился, огляделся, по-змеиному поведя языком - и набросился. К этому Каарн был готов - в спину чужаку живыми снарядами врезались полусожженные трупы, ударом задавая скорость и направление, а сам некромант прыгнул в сторону, уходя от удара. В портал все пятеро вошли беззвучно, словно проминая собой прочную пленку, которая мгновением позже сомкнулась за их спинами, и вдруг осыпалась тающей пылью - все, что осталось от единственного выхода. А впрочем, вел тот выход как раз на базу в Калиб'ане...
Корабельные трупы куда-то исчезли, Каарн не чувствовал ни одного, словно оставшиеся матросы дезертировали за борт, но скорее всего, магия, рвущая корабль на части, просто уничтожила связи между ними и хозяевами; заклинание, возвращающее все на свои места, дарующее мертвому долгожданный покой, безотказное для уничтожения собственной распустившейся нежити, не произвело на четверку никакого впечатления, разве что бодрости прибавило. Их питала и составляла нездешняя Сила, безумная, вывернутая... демоническая. Пока его теснили к дальней стене, пока медлительные, но, увы, широкие и устойчивые твари, перегородив собой рубку, неспешно шагали на запах крови, жизни и магии, некромант пытался одолеть ее - с тем же успехом можно было бы двигать плечом гору - а потом руки, утыканные ржавым железом, достали его, схватили, даже не заметив всех выставленных щитов, согласно, как единый организм, согнули, впечатали в стену...

DarkДата: Пятница, 20.03.2009, 16:28 | Сообщение # 1907
Иду туда, не знаю куда
И я последовал совету Риан - раз уж я действительно такой уж сильный колдун, то что же помешает мне взять энергию из свободного источника, да еще и так связанного со мной?
Я закрыл глаза и постарался действовать в соответствии с безмолвными советами своих рефлексов и привычек. Я почувствовал влагу, облепившую мою одежду и еще недавно сочившуюся из моих ран, ее липкое тепло, ее бормочущую ярость, свернувшуюся внутри ее существа, как клубок новорожденных змеенышей внутри змеиного яйца, как выводок диких ос в полумертвом насекомом. В какой-то момент я понял, что кровь эта - такая же часть меня самого, как и прочие части тела, я одновременно лежал внутри куска мяса-костей и был разлит по полу, ощущая кровь, видя происходящие в ней процессы, даже чувствуя доски пола, свою кожу и лохмотья одежды через насыщенную железом и яростью влагу.
Что отличает хорошего хозяина от нерадивого? Ясно что: способность управлять и решительное желание делать это. Способность была при мне, а вот "решительное желание" подкачало - я просто был не уверен в себе и в том, что все правильно делаю. Представьте себе боевого коня, да не рыцарского, а из самых глубоких слоев Ада; а теперь представьте, что будет с мальчишкой, решившего научиться верховой езде на эдаком чудище. Благо мне не откусили ноги и руки; только конь, очнувшись от спячки, вскинулся и, не обратив внимания на потенциального седока, который и сам плохо понимал, что делает и стоит ли это делать, потрусил куда-то по своим делам.
Проломив потолок.
-- Ну что за хрень, - Устало выдохнул я.
Открытые глаза, однако, не захотели также легко и устало закрыться, как это случилось пару минут назад, когда я рухнул на пол. Я почувствовал, что не так уж слаб - то есть, разумеется, кровь заново в теле не появилась и потрясение от ее потери тоже даром не пошло, но, перекрикивая телесную слабость, разум заявлял что он вполне свеж и готов к работе, причем состояние его будто вовсе не зависело от чуть не мертвого тела.
Тело инертно, сознание - свободно.
Эта мысль обожгла меня изнутри, как вспышка молнии. Вдруг из темноты прошлого пришли - не воспоминания, а скорее соображения и предостережения самому себе - быть свободным внутри себя, независимым от состояния плоти или количества сил, и каждодневное соблюдение этого правила принесет воистину прекрасные плоды.
Сейчас они мне как раз очень пригодились! Я глубоко вдохнул затхлый воздух - и почувствовал, что живу. Что боль, слабость, поражения легко преодолеть просто отвергая их, разрушая их, уничтожая в своем сознании, не придавая им собственных сил - и все.
Я постарался встать - и понял, что тело болит не просто так, и что на второй заход Риан не хватит. Что ж, если я маг - то и буду действовать магией. Каким я был? Решительным, жестоким, яростным?
Я обрушился на бедные доски пола, как насильник - на маленького ребенка; тело мое, как мертвая кукла, податливо взлетело вверх, буквально швырнулось в потолок. Я успел задержать его в паре дюймов от потолка; высокомерно и злобно - откуда что берется? - прервал тот самый процесс с огненной волной в позвоночнике. Будто схватившись невидимыми руками за проломы в потолке, вылетел куда-то вверх... Но времени особо рассматривать обстановку не было - в ноздри вдруг ударил запах крови. Я буквально ощутил себя зверем, выслеживающим добычу - стоило моему несносному организму почувствовать жажду - и он принимался засыпать меня какими-то совсем непотребными реакциями, будто я - и не я вовсе. Впрочем, так ведь оно и было.
-- Ко мне! - Вдруг выкрикнул я. Ну да, мозги вдруг стали работать почти отдельно от сознания - некая глубокая внутренняя программа сама взялась за дело и призывала к себе потерянное. - Ты принадлежишь мне! - Ревел тем временем голос как-то уж совсем дико, не просто подвывая, а еще и порядочно рыча. - Ты мой, из моей крови, и сейчас идешь ко мне! Немедля! Быстро! СЕЙЧАС!
Я чувствовал, что тварь, созданная из моей крови, пытается сопротивляться, но так же неохотно, как и прочие системы моего организма, все же подчиняется злу и ярости, бичам, которые сейчас, впрочем, моя рука не сжимала - но действовать они действовали, и очень неплохо.
Оно выползло из одной из то ли дыр, то ли дверей, что присутствовали на палубе этого, как говорила Риан, воздушного корабля; форма его оставляла желать лучшего, это было настоящее чудовище, но у меня почему-то не вызвало никаких эмоций. Я, что интересно, одновременно был и отвлеченно-спокоен, равнодушен, и злобно-возбужден, готов к ярости и жестокости. Оно, это мерзкое и случайное создание, против своей воли, а потому ворча и нехотя, будто через силу, подползало ко мне все ближе и ближе, и запах крови, идущий от него, туманил мой разум, злил и раздражал меня.
Оказавшись в полутора метрах, оно наконец решилось на бросок - решилось напасть на меня и избавиться от непрошеного хозяина. Ярость сама направила мое тело - поймав это странное явление в полете, сдавив его невидимым контролем - так же, как собственное тело при полете, но уже без всяких поблажек, с расчетом на раздавить-разорвать, я впился зубами в благоухающую кровью мягкую плоть

Сообщение отредактировал Dark - Суббота, 21.03.2009, 20:02

РианДата: Пятница, 20.03.2009, 20:38 | Сообщение # 1908
Ельфко
- Все. - бесцветно проговорила Тайре, дернувшись вдруг и вновь вжавшись в стену, когда связь с Каарном полыхнула болью и исчезла - навсегда. Лицо магички, худое, с острыми и жесткими чертами, и без того не слишком подвижное, застыло в мрачной сосредоточенности. Рядом синхронно вздрогнула Хекке. - Первый отправился на базу, еще четверо вряд ли бросят труп, маг, даже мертвый, для них жизнь и сила.
Она обращалась к одному Кригу, и ждала указаний, но ответить тот не успел - из дыры в палубе, которую бестолково мечущаяся нежить обходила по широкой дуге, бесшумно и плавно вылетел человек. Не вылетел даже - воспарил, только его вид никак не подходил для воспарения - худой человек в лохмотьях, с лицом, перекошенным оскалом безумия страстной жестокости - зрелище было бы жалким, если бы не Сила, наполнявшая его до краев и бьющая через край. По этому-то оскалу, и по мощи летуна Тайре и поняла, кто пожаловал на борт, и кто, наверняка, притащил на него ту тварь, и заподозрила, что теперь живым не уйдет никто. В Анклаве с демонологами не связывались именно оттого, что знали - за силу они платят разумом.
Наррель их, однако, не заметил. Повисев и подергавшись в воздухе, он освоился и заорал дурным голосом, призывая кого-то, и этот кто-то, от кого Каарн избавился, заплатив за это жизнью, неохотно явился на зов. Явился, чтобы быть... съеденным. Это было уже слишком. Тайре отвернулась, лишившись способности удивляться и трепетать, воцарившийся бред больше не производил на нее впечатления - и тогда заметила, что магическая буря стихает, что разводы и письмена меркнут, отступая, оставляя корабль опустошенным, истрепанным, но все еще летящим.

DarkДата: Суббота, 21.03.2009, 20:32 | Сообщение # 1909
Иду туда, не знаю куда
Наверное, это выглядело со стороны мерзко - по сути, это и с моей позиции было довольно мерзко. Но аромат, исходивший от мяса твари, от каждой капли его черной со странными мягкими сгустками крови, от каждой крошки его подгнившего мяса, от каждой щепки его костей, кружил мне голову и сводил с ума до такой степени, что мне становилось совершенно все равно. Я исступленно обгладывал податливую плоть, ломая еще вяло сопротивляющиеся конечности, перекусывал, пережевывал и глотал это странный язык, сосал кровь, выдирал и, разламывая, перетирая челюстями в труху, глотал обломки костей... Все было то жестким, то со странными мягкими областями - видимо, трупными пятнами. Плевать. Это было очень вкусно. И я получил море удовольствия. Не знаю, куда физически делось все тело - от монстра я оставил только обширную лужу на палубе корабля, которую меня все еще порывало как следует вылизать, а целый гуманоид явно не влез бы в мой желудок. Но он, как ни странно, влез - а, может, и не было с самого начала никакого трупа, только моя кровь, принявшая иную форму.
В любом случае, желудок у меня был полный и я чувствовал некую тяжесть. Удовлетворенную, теплую и уютную тяжесть.
-- Ну, теперь только поспать остается! - Умиротворенно заметил я, отирая с лица черную кровь.

KrigДата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:44 | Сообщение # 1910
Обормотень
Оборотень просто не успел отвернутся, и крикнуть девушкам, чтобы они сделали тоже самое. Хотя вероятно это было бы дурацкое решение, как в детстве - если ты накроешься одеялом с головой, то злой кобольд прячущийся под лавкой тебя не утащит. Да и с Асне на руках, особо не попрыгаешь . По крайней мере, она не увидит всей этой жуткой картины. С другой стороны Наррель орал так, что проняло бы даже мертвого... собственно и проняло, можно даже сказать что совсем. Криг плечом вытер липкие капли на щеке и тупо переспросил - На базу? А... ну и веселуха там поди началась... Отважный парень, жаль что все так вышло. Он сглотнул и нервно поинтересовался у демонолога - Ты тут что ли спать собрался? Зря. Ну да, здоровое пищеварение прежде всего, тем более что в остальном видок у тебя аховый. Надеюсь мы на сладкое уже не влезем. А ничего что, эта тварь, которую ты с таким аппетитом слопал и ее братики порезвились рядом со штурвалом и рычагами управления. Мне кажется, или у нас крен? И веревки эти провисли... Вон деревца внизу, явно стали как-то крупнее.

РианДата: Воскресенье, 22.03.2009, 05:00 | Сообщение # 1911
Ельфко
- Крен, крен. - фыркнула Тайре. - Мы упадем сейчас, вообще-то. Наррель, - она бесстрашно уставилась на демонолога. Не время бояться - теперь старшая она, да и не внушал он страха, скорее уж жалость. Отвратительно, когда Сила управляет магом, а не наоборот. - Можешь аккуратно телепортировать нас всех на землю, вниз? Криг, не спи! Вас тут было еще трое, они живы? Давай мне Асну и иди ищи своих. Нежить тебя не тронет, на тебе амулет.

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 22.03.2009, 05:01

KrigДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:19 | Сообщение # 1912
Обормотень
- Какой еще амулет? - нахмурился оборотень, потом до него дошло. - А... это из-за него жмурики тормозят рядом? Вот я пень разлапистый! Ладно! Держи - он передал Тайре посапывающие тело, и с трудом подавив желание прыгнуть в дыру, зияющую в многострадальной палубе кинулся к двери в пристройку. Не хватало еще именно сейчас порвать себе бок обломками или свалится на голову Риан с Ратезом. То то смеху будет. Ввалившись в кухню он радостно заорал - Подъем, подъем! Следующая остановка - Большой Шмяк о матушку землю. Выносимся вперед ногами по одному, могу подсобить. Ратез, хватай ее и пошли! Только не за голову, а то уронишь еще. Кто тогда в нашей дружине думать будет?

РианДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 1913
Ельфко
Риан надеялась, конечно, что сумеет идти самостоятельно, пусть даже и не очень быстро, но, когда ее подобрали и поставили на ноги, ноги заявили, что голова им не указ, и тут же подкосились - для наглядности, поэтому как бы ни было стыдно, что кому-то приходится таскать тебя на горбу, а делать нечего. Что бы ни вылупилось из крови Нарреля, кораблю от этого пришлось туго - доски рассохлись, потрескались и перекосились, а когда выбрались на палубу, стало заметно, как наклонились мачты и с каким трудом ходят тяжелые кожистые крылья - удивительным теперь было не то, что корабль летает, а то что он все еще летит. Там же обнаружился Нар, к которому жались некромантки, притом одна из них, жилистая Тайре с кровью троллей, обнимала другую, непробудную от колдовского сна; нашелся и запропавший Морт, а вот Каарна не было - его больше не было вообще.

DarkДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:08 | Сообщение # 1914
Иду туда, не знаю куда
-- Не-а, - Я пожал плечами, - Я, пожалуй, смогу постараться удержать корабль в воздухе некоторое время. Только через несколько минут моих усилий он гарантированно развалится на кусочки, как мягкий торт, который пытаются крепко держать в сжимаемом кулаке... Может, меня хватит на то, чтобы посадить корабль, но это будет скорее просто смягчение удара о землю - да и то, если я раньше не превращу корабль в кучу обломков, чем это сделает удар. Магов что, кроме меня на корабле не осталось? Вон сколько жмуриков по палубе скачет, они все бесконтрольны, что ли?

РианДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:18 | Сообщение # 1915
Ельфко
- Да. - коротко ответила Тайре. - Твое... что это было... Оно уничтожило связи между нами. Нам повезло, что они сбиты с толку и не нападают. Хорошо, не нужно. К бортам, быстро! Наррель, тебя тоже касается. Там лестницы. Длинные. Бросаем за борт и спускаемся. - она первая же бросилась к фальшборту, усадила Асну, выкинула, подняв не без труда, смотанную в рулон лестницу, побежала к следующей, а по первой уже спускалась организованная Хекке, за эту немедленно уцепился Морт. - И надеемся, что нас не убьет об елку. Кто-нибудь, подберите Асну, я ее не удержу.

DarkДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:41 | Сообщение # 1916
Иду туда, не знаю куда
Что же, осталось только не помереть в столь благостном расположении духа. Подчинившись приказу женщины, подошел к борту и перекинул через него действительно достаточно длинную веревочную лестницу. Сел на борт - хорошо летим, аж голова сладко кружится от несущихся не так уж далеко от моих сапог верхушек деревьев! - и быстренько покарабкался вниз по лестничке.

KrigДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:56 | Сообщение # 1917
Обормотень
- Да - да. Наверное Норны наконец увидели, что делается с моей судьбой, и решили вмешаться. Теперь я не убиваю людей, а таскаю на себе красивых женщин. О! Ратез, тебя тоже осенили божественной милостью? Криг повис на лестнице, стараясь прижаться к борту, чтобы защитить свою спину и тело девушки от ударов веток, и готовый в любой момент оттолкнутся ногами и спрыгнуть вниз. Хотя нет. Дурацкая мысль, перекатится с Асне на руках не получится. Нужно спустится чуть ниже, чтобы сделать все в самый последний момент и не переломать ноги. Тушу коробля надо думать по инерции протащит вперед, так что хотя бы не попадем под днище...

РианДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:14 | Сообщение # 1918
Ельфко
Некоторое время корабль держался в воздухе, продвигаясь вперед частыми, судорожными взмахами крыльев, а все, висящие на лестницах, держались поближе к борту, чтобы не врезаться в древесные верхушки, и походило на то, что если "Мертвец" все-таки рухнет прямо сейчас, их или задавит тушей, или размажет о сосну. Но корабль все летел, мотаясь в разные стороны, все больше кренясь набок, и вдруг щетка еловых маковок внизу, под ногами, сменилась узкой жилой воды, серебрящейся в лунном свете - направление агонического полета совпало ненадолго с течением реки, что дальше, через полет стрелы, разливалась в небольшое озеро.

KrigДата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:25 | Сообщение # 1919
Обормотень
- Народ! - заорал оборотень - если мы ухнем в озеро, то плыть долго придется, сил не хватит! А тут хоть не унесет на глубину! Я пошел! Он разжал руку и сжав покрепче Асне ухнул в воду. Удар был силен, во всяком случае в спине что-то хрупнуло, но по крайней мере они были почти земле. Криг с фырканьем вынырнул, поддерживая тело девушки и надеясь что она хлебнула не очень много воды, помотал головой, чтобы прийти в себя и погреб к берегу...

DarkДата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:34 | Сообщение # 1920
Иду туда, не знаю куда
-- Что ж, логично, - Я бы пожал плеячами, но лесенка этому несколько препятствовала. Поэтому я просто разжал пальцы и начал падать - затормозил только над самой гладью воды и "упершись" в нее сначала разумом, затем просто встал на нее ногами. Пожав плечами, зашагал к берегу, посматривая на прыгающих и подмечая, не нужно ли кому помочь выбраться из воды.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 23.03.2009, 11:43 | Сообщение # 1921
Пчёлко
Ратеза, пребывавшего в странном состоянии безразличия ко всему происходящему, то ли по причине того, что он не мог поверить своим глазам, то ли от избытка впечатлений, то ли от безмерной усталости, привело в себя два происшествия: безумный вопль Крига и сильный крен летающей деревяшки на бок. Дернувшись так, что шарахнулся таки затылком о переборку, чтоб из глаз искры посыпались и помянув добрым словом оборотня с его друзьями и советами, наемник вскочил на ноги и подошел к Риан.
- Только держись, - велел он эльфке, где-то подспудно понимая, что сам он вполне возможно может и не удержать при необходимости, потому что тело его слушалось очень неохотно и явно не поспевало за разумом. Он подхватил Риан на руки и выскочил на палубу.
Вся братия уже висела за бортом на длинных лестницах, он видел, как вниз, в протекавшую под ними реку, спрыгнул Криг и следом Нар, Ратез же медлил. Ну не случилось ему в жизни выучится плавать, если бы от этого прыжка зависела только его жизнь, он бы прыгнул, не задумываясь. Но не дай то Боги утопнуть самому и утащить на дно еще кого...Кораблик дернулся и накренился еще сильнее, и наемник невольно разжал пальцы, так и не успев принять решения.
Удар об воду продернул тело острой болью, только и хватило сил оторвать от себя эльфку и оттолкнуть туда, где казалось бы должен быть свет. Сердце билось бешенно, но под водой было не понять, где верх, где низ, казалось, что вода сомкнулась над головою,завертела его малой соринкою и крутым обвоем потянул его поток за собой - вниз, вглубь, в неведомое. Он рванулся из ненавистного плена воды, как мог, как умел, но куда это было к свету или во тьму, кто скажет?

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:21 | Сообщение # 1922
Ельфко
Сполох боли и тут же - удар, и ледяная, густая вода реки, едва спустившейся с гор, но все же Риан обрадовалась бы, если бы у нее достало сил на чувства - она сомневалась, что можно упасть с этой головокружительной высоты и не убиться об воду. Вынырнув и слабо, бестолково барахтаясь в потоке, эльфийка огляделась - река была глубокой, но не слишком широкой, повезло еще попасть в нее, а не угодить на невидимый в темноте берег. Выше по течению, шагах в десяти, шел белый в лунном свете человек - ну как же Нару и не посмеяться над законами природы? - но остальных, плывущих или уже доплывших, скрывала суматоха волн и бликов. Тут бы и попытаться поплыть к берегу, пока непослушное, стремительно замерзающее тело не свело судорогой, но что-то дергало, было неправильно... Ратез за это время никуда доплыть не мог!
Оставив попытки бороться с течением, эльфийка прислушалась к ощущениям реки. Реке было совершенно все равно, что там в нее нападало, и было ли оно живым, или просто чем-то, что придает воде форму, но она чувствовала посторонние предметы, как человек чувствует яблоко, лежащее у него на груди, и одно из таких "яблок" трепыхалось на глубине пары своих ростов от воздуха. Крик получился жалкий, осиплый, хотя Риан срывала голос, но его хватило, чтобы привлечь внимание Нарреля, а тычка рукой, как она надеялась - чтобы он понял, что от него требуется.

DarkДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:16 | Сообщение # 1923
Иду туда, не знаю куда
Вскоре в реку прыгнули и Риан с Ратезом; однако борьба с рекой им далась не так хорошо, как мне: легкая эльфка еще сумела удержаться на поверхности, а вот Ратез как-то подозрительно надолго нырнул... Нырнул ли? Риан отчаянно захлебывалась водой, стараясь удержаться на плаву, и пыталась подавать мне какие-то знаки.
Я как мог быстро оказался рядом; ухватил эльфу за загривок и вытянул из воды - которая, как оказалось, для купания совсем не подходит. М-да. Думать мне явно следует побольше.
-- Рат-тез, - Откашливаясь и отплевываясь, сообщила Риан; я водрузил ее на плечо и всмотрелся - вслушался? - в воду. Я просто требовал от своих возможностей чего-то, и они мне это тут же предоставляли - левитацию, хождение по воде, ясновидение... Голова кругом шла.
Ратез отчаянно боролся со стихией, точно так же, как и эльфийка пару мгновений назад, только под толщей воды в пару метров. Испугавшись за него, я потянул воду на себя - на поверхности реки возник небольшой водоворот, и вскоре из него появился перепуганный воин. Свободной рукой я подхватил его поперек груди и взлетел над рекой, набирая скорость - кажется, из этой холодной воды нужно будет доставать еще не одного человека!

РианДата: Среда, 25.03.2009, 16:28 | Сообщение # 1924
Ельфко
Кажется, ее хотели положить, но уронили на колючий куст можжевельника - это и привело эльфийку в чувство, оставившее ее, когда неестественно сильная рука ухватила за шиворот, как котенка, и вытянула из ледяной воды. Несколько ударов сердца ушло на то, чтобы вспомнить, почему так холодно, почему куст и почему только что было страшно, а потом вспомнила, и рывком скатилась на землю, окончательно уподобившись Нару. Ратеза она нашла скорее случайно, пока почти вслепую ползала по поляне на четвереньках, и он не двигался. Что делать дальше, эльфийка знала, но собственное тело не слушалось ее - первый удар по спине вышел слабым, неловким шлепком, а на втором она не удержала равновесия, и свалилась в грязь, гнилые листья и твердые сосновые корни.
- Криг! - вместо крика получился хрип, к счастью, довольно громкий, - Помоги его откачать!

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 25.03.2009, 16:30

KrigДата: Четверг, 26.03.2009, 12:11 | Сообщение # 1925
Обормотень
Оборотень откинул мокрые волосы со лба и вздохнул, с Асне все будет хорошо. Девушка немного хлебнула воды, но когда откашляется, с ней все будет в порядке... Если они, конечно, разожгут хороший к-костер. Иначе никому тут не миновать воспаления легких.
- Криг! - Помоги его откачать! - Он вздрогнул и бросился на другой конец поляны. Ноги заплетались, он почти упал на колени рядом с двумя распростертыми рядом телами. Вгляделся в Риан, она была бледна, дрожала от холода, но находилась в сознании, уже хорошо. То есть плохо... Губы Ратеза посинели и он, кажется, уже не дышал. Криг попытался подавить нарастающую волну паники, готовую накрыть его с головой. Да, отец когда-то показывал, что нужно делать в таких случаях, коли навернулся с лодки. В заливе рядом с Гудрингом такое случалось, тем более, что рыбу промышляли чуть ли не две трети общины. Охота приносила добычу от случая к случаю, да и связываться с волками или мохначами себе дороже.
Оборотень с надеждой поднял глаза на демонолога, но, кажется, тут все его немыслимое могущество было бессильно. Кто отнимает жизнь, тот не умеет ее дарить. Это касается и тебя, дружок. Однако, что ж мне делать... Пульс слабый, но вроде прощупывается. Криг встал на одно колено и с кряхтением приподнял тяжелое тело, постаравшись пристроить так, чтобы из горла могла вытекать вода, и принялся хлопать беднягу по спине. Боги... как это все неправильно. И время уходит...
- Хватит . - раздался хриплый голос эльфийки, - Переверни его и начинай давить на грудь.
Так, хоть бы не пришлось дышать ему в рот. Мы как-то не настолько близки, хотя если все будет хреново, то придется - ничего не попишешь. Может, Риан? Криг распахнул рубаху наемника, сложил руки замком и принялся давить на грудину. Ладони скользили по литым мускулами и влажной коже. Главное не останавливаться - раз-два, раз-два... Нету времени даже глотнуть стылого воздуха, если он через две минуты не начнет дышать... раз, два, раз, два... "Ну давай, же мать твою, раз так... глупо подохнуть, вот так, не с мечом в руке, а захлебнувшись, как котенок. Как же это ты, братец, такой суровый дяденька... Только, фуф...Хоть бы... Помог кто... Оклемайся, я за тебя возьмусь... В каждую лужу кидать буду...ох-х... Чтоб хоть по собачьи, хоть как... Ну же!"
Струя воды наконец-то ударила ему в лицо, а наемник сделал хриплый судорожный вздох и забился в кашле...

Сообщение отредактировал Krig - Четверг, 26.03.2009, 12:14

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz