Суббота, 08.02.2025, 09:52

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Четверг, 26.03.2009, 12:55 | Сообщение # 1926
Пчёлко
Статус: Offline
Кашель душил долго, заставил подняться с земли и скорчиться в три погибели, опираясь на землю в четыре кости. Перед глазами все еще стояла бескрайняя водная гладь, которая, вроде, на вид-то как воздух да упокоить может навеки. Только когда перестало плыть перед глазами и кашель стал чуть послабже, удалось оглянуться кругом, пусть мельком. Похоже, кроме него все остальные миновали испытание водой более или менее удачно.
- Согрелся хоть, в очередной раз спасая мою шкуру? - глянув на ассасина, поинтересовался Ратез.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

KrigДата: Четверг, 26.03.2009, 14:32 | Сообщение # 1927
Обормотень
- Будешь много трепаться, за дровами еще отправлю - огрызнулся оборотень, пытаясь скрыть радость от вида оживающего Ратаеза. - Ноги давай растирай, горе луковое! Риан, ты то как?

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

РианДата: Четверг, 26.03.2009, 14:37 | Сообщение # 1928
Ельфко
- А чего я, - фыркнула Риан сквозь счастливую улыбку. - Он вот живой, и ладно. - и завозилась, в который раз уже пытаясь подняться. Ей это даже удалось, нетрудно стоять, надо только покрепче обнять березку.
- Замечательно. - раздался над ухом голос Тайре, и звучал он немногим теплее ветра, слету пробивающего мокрую одежду. - А теперь, раз все живы, предлагаю поискать место без ветра и развести...
Что именно развести, она не договорила - речь прервал оглушительный в лесной тишине треск и грохот ломаемых деревьев. На пару сотен ударов сердца поляну накрыла иная тишина - две некромантки заразили напряженным ожиданием даже спящую Асну, а потом Тайре вздохнула с облегчением.
- Можете считать, что ваше везение на ближайшее пять лет вперед исчерпано сегодняшним чудом. Обычно эти проклятые кристаллы взрываются даже от косого взгляда. Наверное, там сперва нарушилась подача энергии... Так что насчет костра? Вы же умеете выживать в лесу, верно? - теперь по голосу девушки чувствовалось - с лесом она находится в немногим лучших отношениях, чем Ратез с водой.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Четверг, 26.03.2009, 15:00 | Сообщение # 1929
Пчёлко
- З-за дровами? Зз-а дровами хорошо. Только один костерок нас не спасет, надо нам или укрытие какое искать или самим его делать, а то сдохнем от холода, - Ратез поднялся на ноги. - Валяться не гоже. Все, кто стоит на ногах, пусть помогают остальным. Пока разведем огонь, с одеждой придется расстаться, одно дело, когда ее как листьев на капусте, может и жизнь бы кому спасло, другое дело, когда по рубашке на рыло, так что разводим огонь, скидаваем мокрое, стараемся не замерзнуть, пока я или Криг не найдем что-либо похожего на укрытие.

РианДата: Четверг, 26.03.2009, 15:07 | Сообщение # 1930
Ельфко
- А у Нара палатка есть. - заметила Риан, соображая, относится ли она к стоящим на ногах. По всему выходило, что относится. - Притом непродуваемая и безразмерная. Барболага. Только его нужно разложить, а потом придать нужную форму и заставить ее удерживать. Нар, ты помнишь Барболагу? Вот эта перчатка у тебя на руке.

KrigДата: Четверг, 26.03.2009, 15:48 | Сообщение # 1931
Обормотень
Криг скривился. - Выжить в лесу не проблема, п-проблема не подохнуть от п-простуды. Дружище, давай ты все-таки не будешь строить из себя героя, и придешь в себя маленько? Тем более оставлять весь этот га... кхм. Девушек одних вобщем, негоже. Эльф вишь сгинул, небось попутный ветер поймал, да и упорхнул. (тихонько) А Наррель... ну, сам понимаешь. Побегай кровь что б разогнать. Пойду гляну что да как. Только мне рубить нечем. И кресало я тоже посеял. Про трут я вобще молчу - оборотень нервно хихикнул. Так что веток то я наберу, а вот поджигать это пусть господа колдуны стараются. Как и со всякими ручными демонами. Я бы место посуше нашел, да чтоб деревья погуще кругом и ладно...

Сообщение отредактировал Krig - Четверг, 26.03.2009, 17:28

DarkДата: Четверг, 26.03.2009, 18:22 | Сообщение # 1932
Иду туда, не знаю куда
Полет над рекой воистину доставил мне удовольствие! Человек и нелюдь, которых я нес к берегу, на какое-то мгновение перестали существовать - осталась только безумная сила, бьющая из меня восхитительным бесконечным потоком, и эта сила несла меня над водной гладью, как весенний ветер - цветочный лепесток, только и стремительным ветром, и легчайшим лепестком был я.
А вот у берега случилось что-то непредвиденное.
Я вдруг перестал быть ветром - но не по собственной воле, по-хозяйски прекратив надоевшее удовольствие, а вдруг, неожиданно и неприятно резко. И стремительность с мощью ветра, и восторженная легкость вдруг ушли из меня, грубо хлопнув дверью напоследок - и как будто кто-то сорвал цветочное покрывало с зияющей бездны! Ветер даже не ушел - а будто вырвался из души, оставив саднящую рану и пустоту внутри, а вместо легкости осталось только странное мерзкое равнодушие, не спокойное и довольное, а будто равнодушие разбитой вазы, которая боялась, что ее разобьют, до дрожи стола, на котором стояла, а стоило ей разбиться - и все ее существование поблекло, и целостность ушла вместе со страхами, и ничего от жизни вдруг не осталось.
Я рухнул на землю, уронив свой груз - не оттого, что не мог остановится мягче, а оттого, что стало все равно, разобьюсь ли сам, убью ли кого в процессе. Ноги мои в падении подогнулись и я рухнул на колени, а потом и на землю, как испорченная кукла, у которой к тому же кончился завод. Сказать, что в мире для вдруг стало скучно и пусто - как будто все его сверкание обратилось в серый пепел, - значит, ничего не сказать. Будто бы тот я, что жил все это время, исчез, а вместо него остался кто-то другой, кто-то, который никогда не жил и не желал начинать. Он - я! - просто был, не имея ни желаний, ни стремлений, ни сил что-то предпринимать, ни желания к этому. В тот момент я пропал - меня не стало.
Оно, это создание, я, потерявший себя, постаралось подняться, опершись на локти, и смотрело, как Криг и Риан откачивают Ратеза - нет, я не забыл ни их лиц, ни имен, не забывал ничего из того, что узнал за последний - ха! - час, но будто жилец всех этих скромных палат памяти пропал, а остался его остов, скелет, с кусочками мозгов в черепе, с катушкой нервных нитей, потеряв и сожженное огненное сердце, и лицо, чтобы улыбаться и скалиться, смеяться и гоготать, - и этот остов был никак не связан ни с воспоминаниями, ни с знаниями, ни с умениями, и вообще ни с чем.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Четверг, 26.03.2009, 19:13 | Сообщение # 1933
Ельфко
- Огонь неживой будет. - вздохнула Риан. Она полезла было в сумку, проверить, не завалялось ли там чего подходящего, и обнаружила, что сумка, уцелевшая в дамиановой крепости, предпочла хозяйке горную реку, и из вещей осталось то, что было надежно привязано к телу - оружие, несколько мешочков у пояса, дорогие украшения и связка подвесок на шее, среди них единственно ценная - метка Круга, память о Гаэте. А Ратез своих саламандр, похоже, там и оставил... Гаэте на память. Эльфийка тряхнула головой, отгоняя дурные слезы. Отцепилась от березы и побрела на поиски хвороста, ненамеренно выписывая по поляне замысловатые фигуры из петель и зигзагов. Где-то в темноте хихикала одна анклавка и ворчала другая - первую перспектива раздеться в такой компании чем-то веселила, вторую - наоборот. Сама Риан не видела разницы в том, сколько одежды на полумертвых от усталости людях, и есть ли она вообще.
- Ненавижу леса. - заявила одна откуда-то из-за спины, в очередной раз запнувшись за корень и окрестности вновь осветились, только уже не белым, а тусклым, мертвенно-серым, но все-таки светом, отчего тьма за световым кругом сделалась совершенно непроглядной, и вот тут эльфийка наткнулась взглядом на Нара. Ей и в голову не приходило, что с ним может быть так уж неладно - только что по воде ходил, а вот теперь валяется в сырых листьях, пустой, похожий на труп или сломанную игрушку.
- Нар? - нахмурилась она, легко осыпавшись на колени. Вещи, время от времени происходящие с Ратезом, каждый раз оказывались чем-то на грани воображения, но что может случиться с демонологом - этого Риан не могла даже представить. Зато стало ясно, каково было Кригу откачивать наглотавшегося воды воина... Провела ладонью по лбу, по впалым щекам, словно проверяя, нет ли жара. При чем тут, проклятье, жар? - Ты встать можешь? Тогда давай вставай, нечего на холодной земле валяться.

Ночная_КобылаДата: Четверг, 26.03.2009, 21:42 | Сообщение # 1934
Пчёлко
Ратез с укоризной глянул на оборотня. Прав, чертяка, что с него возьмешь.
- Рубить, говоришь, нечем, - он потянулся к поясу, с трудом справляясь со скрюченными пальцами и промокшим кожаным узлом стянул с пояса клинок. - Ну, замерзшим от холода оно не понадобится, а так будет день, будет и новый клинок, на худой конец...Сойдет сучки рубить и ветки.
Он протянул Кригу клинок в ножнах.
- А герой из меня и впрямь никакой, это ты прав. Снова, надо сказать прав.
Наемник поднялся на ноги, герой не герой, а костер на голом месте не зажжешь, а несколько человек все быстрее хворост наберут.

KrigДата: Четверг, 26.03.2009, 23:35 | Сообщение # 1935
Обормотень
Криг осторожно принял меч, вытянул на пару пальцев лезвие из ножен, и горестно покачал головой - грех, таким клинком сучки то рубить, но делать нечего, благодарю. Я вот чего думаю-то... трещало недалече вроде как. Небось деревьев много покорежило, одни в щепу, другие просто легли. Все же ветки это одно, а поленца совсем другое, нам, по хорошему, костер на всю ночь запалить надо... оборотень осекся и уставился на очередную душераздирающую сцену. Теперь на земле сидела Риан, и трясла за плечи впавшего в ступор демонолога. А теперь еще и положила его голову себе на колени и баюкала как младенца, поглаживая, похожую на череп лысую голову. Криг переглянулся с наемником и прошептал - Я может и прав, но сейчас собираюсь малодушно сбежать, если ты со мной, то пошли. И развернувшись, потянул носом воздух, удовлетворенно кивнул, вскинул меч на плечо и побрел в чащу забирая влево. Выглядело это несколько потешно, потому что ноги у него тоже заплетались, но желание смыться, пересиливало усталость и бьющий тело озноб. Правда оборотня грела мысль, что после всех трудов он перекинется, и в отличие от других будет не гол, как сокол а в своей собственной пушистой шубке...

Сообщение отредактировал Krig - Четверг, 26.03.2009, 23:42

Ночная_КобылаДата: Пятница, 27.03.2009, 00:38 | Сообщение # 1936
Пчёлко
Ратез почесал черепушку и принял схожее с оборотнем решение, интуиция, или что там вместо нее у оборотней, Крига на памяти наемника не подводила, а с таких лучше держаться.
- Эээ, Криг, можешь мне объяснить как мы оказались на той летающей штуковине, я вот, стало быть, вроде и все вспомнил да не все выходит. Ты же уходил, я помню, прощался даж, а вот мы вместе, как такое сталось, а? Где тебя таскали демоны?

KrigДата: Пятница, 27.03.2009, 10:10 | Сообщение # 1937
Обормотень
Ассасин вымучено покосился на Ратеза. - А это без сушеного мухомора не объяснишь. Как бы... Ну скажем так, во всей этой кутерьме есть еще один игрок. Почти из той же компании, что эти ваши Гаэтские Боги. Только это Древний, которому поклонялись мои предки... Чтили как покровителя воинов, и духа леса, дарующего проворность телу и мудрость разуму.
Дети проходили через чудесные обряды и те кого Он одарил своей милостью, становились самыми удачливыми охотниками и следопытами... Криг заприметил неплохую деревяшку, и подняв ее пристроил на локте.
- Он, гм, выбрал очень оригинальный способо сохранить свою суть и могущество, во времена Хаоса. Криг задумчиво хмыкнул:
- честно говоря, не гожусь я для таких вот мудреннх разговоров. Но попытаюсь. Вот смотри - шишка, и под каждой чешуйкой у нее семечко, которое, если ему повезет, станет елью. Но вобщем можно сказать что семечки это тоже шишки. Только еще не родившиеся, не прошедшие цепочки превращений одного в другое, хотя суть у них одна. Но самое главное, семечко должно упасть в благодатную почву. Криг прищурившись разглядывал что-то впереди. - Так вот Серый Охотник это шишка, начало самой сути оборотней, Дух Волка. Некоторые из людей, стали почвой, колыбелью этих самых семечек. Так мы получились. Мы не народ, не племя, да что там, даже общин по хорошему у нас нету. Мы лишь его отражения, крошечные копии, размноженые и завернутые в человеческую плоть, которая оберегает, то, что должно было растворится как кусок льда на солнце. Но ему очень хотелось выжить. Так что все эти байки, о том что оборотничество болезнь, это ерунда. Точнее оно выглядит именно так, но разве кто-нибудь слышал чтобы оборотни плодились как кролики. Нет, это случается далеко не с каждым и тогда, когда Фенрир делает свой выбор. Это был я в своей время, теперь эта девочка. И теперь я за нее в ответе, потому что мы даже не родичи, а две части одного целого. Оно сильнее меня, так что... Криг пожал плечами и остановился у сухой половинки тонкого пенька. Подумал, меча было жалко и, недолго думая, несколькими пинками переломил его у основания. Поморщился потирая колено и закинул в уже собравшуюся небольшую охапку.
- Короче, когда я остался там, и струсил, решил что все эти Боги и прочее не для меня, а вы пошли с Наром, пошли, наверное даже не надеясь выжить... На меня накатило. Он указал мне Путь. И ему стало интересно. Он поднял нас с эльфом, как щенков за шкирку, и закинул на этот проклятый драккар. Как я понимаю, чтобы подстелить вам соломку. Остальное ты можешь додумать сам. Мне многое открылось, то что касается именно меня, то с чем я так долго жил все эти годы. Оборотничество, Ратез, приносит мало радости. Да это свобода, это прекрасно - петь вместе с Луной, нестись по зимнему лесу, наперегонки с зайчишкой, но это и страх. Страх получить серебром в сердце, страх что тебя посадят на цепь, как пса и заставят служить, за жалкие огрызки костей до самой смерти. Я не так уж отличаюсь от человека. Мне отмерен тот же срок. Где-то мы гораздо уязвимее чем люди...
В этот момент они вышли на другую полянку. Вокруг был густой лес, а в центре неровного травяного круга, торчали три здоровенных плоских камня, образуя естесвенное укрытие. Оборотень оборвал себя на полуслове, упрямо тряхнул головой и старась говорить бодро, указал на глыбы. - Ну вот, то что нам надо. И безо всяких страховидных любимцев Нара.

Сообщение отредактировал Krig - Пятница, 27.03.2009, 10:14

Ночная_КобылаДата: Пятница, 27.03.2009, 12:28 | Сообщение # 1938
Пчёлко
Наемник слушал, хотел бы не кивать да получалось против воли, опять вот имена другие, препосылки опять же, но суть одна:
- Изгоем жить трудно, - вылилась сотворенная мысль в слова, - быть всегда и для всех чужим. Тут привыкнешь боятся и отвыкнешь доверять. Я знаю, о чем ты. Непонаслышке знаю. Понимаю и твой страх, Криг, так же знаю, как трудно открыться другому в том, что ты о себе узнал. Ты хоть знаешь, что такое свобода, а я вот прожил большую часть жизни и не могу понять, что это за страшный зверь такой, где водится и как выглядит, - наемник криво усмехнулся, оглядывая указанное Кригом укрытие. - Согласен, пойдет. Я за женщинами. Надеюсь, добрые боги будут к нам милостивы, и до утра третьего дня хоть доживут все.
Ратез развернулся и пошел обратно, держался он на силе воли, обезволивающая слабость в теле его раздражала и немного бесила, отчего он находился на той грани, когда люди готовы вспылить по поводу и без, это разгоняло по телу кровь и давало силы, умение извлекать пользу из вспыльчивой натуры он приобрел тоже не совсем простым путем.
Он даже умудрился не заплутать в темноте, ему даже хватило силы повысить голос, как если бы ему надо было бы собрать толпу людей возле себя.
- Все ко мне! Похоже, вы любимцы богов, и сегодня мы не замерзнем насмерть.

РианДата: Пятница, 27.03.2009, 12:55 | Сообщение # 1939
Ельфко
- Я с вами... - спохватилась Тайре, сообразив, что если все так откровенно сваливают куда подальше, то это неспроста, наверняка решили бросить опасную обузу, но мужчины ее не услышали, а догонять их некромантка побоялась. - Ну и ладно, - буркнула она вслед. - Пусть вас там мертвяки жрут. Интересно, тут водятся волки и медведи?
Вопрос был адресован эльфке, но та не заметила его, пока Тайре не подошла и не тряхнула ее за плечо.
- Они вас не тронут. - прозвучал в ответ бесцветный от усталости голос. Слова эльфка выговаривала медленно, по одному, а поднять глаза не удосужилась вовсе. - Пропахли нежитью. Только не называй медведя медведем, приманишь.
- Тогда я пойду поищу грибов. - некромантка решительно развернулась к лесу.
- Грибы отошли два месяца назад.
- Ну, тогда палок. Хекке, сиди здесь.

- Эй, слушай, - окликнула Хекке, когда ей надоело прыгать среди корней в попытке хоть как-то согреться. - а что, если эти двое просто удрали, сбросив вас с горба?
Эльфка пожала плечами, к сожалению, не разозлившись и не испугавшись.
- Вряд ли. Я бы лучше спросила, не случилось ли с ними чего.
Полухоббитка презрительно скривила губы, отчего трогательное, полудетское лицо враз стало лицом взрослой, верткой и хваткой женщины.
- А почему нет? Ты умеешь что-то особенное? Хотя бы спишь с кем-то? Зачем наемникам унылая девка и безумный колдун? Я так и думала. - заявила она, так не дождавшись ответа. - У вас не наемничий отряд, а рыцарский орден, да? Честь, верность, благородство, побратимская дружба и высокие отношения. Бедные парни, вот почему они такие грустные...
- Имей совесть. - вздохнула эльфка, наконец-то подняв голову. - Часа не прошло, как Каарн за вас умер.
- Вот потому и умер, что дурак был. - фыркнула Хекке в ответ. - Был бы поу...
И осеклась - неприметной тропинкой на поляну явился Ратез.

Женщины собрались быстро, кожей чувствуя, что лучше не говорить лишнего и шевелиться поживее. Некромантки скорее тащили, чем вели между собой Асну, эльфийке, видимо, из боязни вывести его из себя, удалось не только подняться самой, но и волшебной силой отчаянья и убеждения, из всех слов присущей только бранным, поднять на ноги ко всему безучастного Нара, и вести его за руку, как большое больное животное. Увидь кто чужой, как они шли через ночной лес, диковинная вереница оборванных, мокрых, едва стоящих на ногах людей-нелюдей - баечный запас местных крестьян пополнился бы не одной леденящей кровь историей, но видело их одно зверье да потревоженные светом птицы.

KrigДата: Пятница, 27.03.2009, 13:24 | Сообщение # 1940
Обормотень
Оборотень к тому времени сложил в кучку, то что успел собрать поблизости, решив пока Ратез отсутствует, глупо далеко отходить от будущей стоянки. - Однако, пробормотал он. То что издалека казалось обычным пятном пожухлой травы, вблизи оказалось старым кострищем, да и земля вокруг была добротно утоптана, видать не только ногами пеших, но и копытами лошадей. А вот это очень похоже на колею от колес тяжело груженой телеги. - Видать не мы одни такие умные - пробурчал Криг. Он прислонил меч Ратеза к камню и вооружился плоским куском дерева. Импровизированная лопата была не лучшим, но все таки подспорьем, и ему удалось сделать квадратную ямку поглубже, чтобы она снова годилась в дело. Наконец он сложил деревяшки этаким шалашиком, напихав вниз сухих еловых веток. На пару часов глядишь и хватит. Да и камни нагреются... Он как раз стоял, задумчиво закусив губу и соображал не сможет ли сам придумать как запалить огонь, когда пришли остальные.

Сообщение отредактировал Krig - Воскресенье, 29.03.2009, 15:24

РианДата: Пятница, 27.03.2009, 17:02 | Сообщение # 1941
Ельфко
- Здорово-то как... - мечтательно протянула Хекке, едва они всей толпой набились в укрытие. Места там едва хватало, чтобы всем устроиться поближе к огню, но не было ветра, и казалось, это вот, да еще костер развести - вот вам и предел мечтаний. Некромантка разулыбалась Кригу и Ратезу, одновременно стаскивая с себя мокрую хламиду. Под хламидой обнаружилась самая обычная одежда и фигура, сочетающая красоту обеих рас. - Если б не вы, нам до утра не дожить.
Тайре, помогавшая устроить в углах бессознательную часть компании, буркнула что-то, очень похожее на предложение заткнуться. Риан не проронила ни слова, опустившись на колени возле костровища. Сложила ладони, словно скрывая пойманную бабочку, подбосила, как птицу в полет... и в заботливо уложенные дрова, как в воду, нырнула крошечная искорка-лягушка, чтобы тут же взметнуться пламенем, опасть, и постепенно разгореться вновь.

Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 27.03.2009, 17:28

KrigДата: Пятница, 27.03.2009, 17:09 | Сообщение # 1942
Обормотень
- Если бы не мы, у вас вобще была бы совершенно другая жизнь - заметил оборотень - оглядывая Хекке с ног до головы. Потом почесал за ухом, посмотрел на лес и сообщил - Пожалуй я еще осмотрюсь, может чего пожрать добуду. Положите кто-нибудь сушится это.... эти, тряпки. Он сложил на землю остатки снаряжения, скинул доху, стащил рваные сапоги и с отвращением выпутался из лохмотьев рубахи и штанов. Зябко повел плечами, и пошлепал за камень. Через минуту оттуда вышел поджарый серый волк, демонстрирующий отменную колекцию ребер. Впрочем в человеческой ипостаси Криг выглядел не многим лучше. Зверь встряхнулся, разявил пасть, словно бы ухмыльнувшись и потрусил в чащу.

РианДата: Пятница, 27.03.2009, 17:36 | Сообщение # 1943
Ельфко
- Если добыть пару жердей, можно будет не только просушить одежду, но и соорудить потолок или стену. - проговорила Тайре, разглядывая растущую кучу мокрого тряпья. Как и всем женщинам, ей хватило благоразумия снять с себя большую часть одежды, но не хватило смелости не оставить нижнюю рубашку, впрочем, тонкая ткань быстро высохнет у костра, а простуды тут все равно не миновать никому.

Ночная_КобылаДата: Пятница, 27.03.2009, 18:22 | Сообщение # 1944
Пчёлко
Ратез даже в жаркое время не очень любил раздеваться, отчасти из-за клейма, от которого он не так давно избавился, отчасти из-за того, что отметины на его теле слишком многое могли рассказать внимательному взгляду, чего бы не хотел рассказать о себе он сам, а он не любил, когда о нем знали много. Но что делать, если на тебе порвали последнюю рубаху, пытаясь спасти тебе жизнь?
- В следующий раз попрошу Крига меня покусать, мож оборотнем быть трудно, но не замерзнешь по крайней мере, - он нехотя стянул с себя драную рубаху, мокрая одежка быстрее человека в гроб загонит, чем ее отсутствие. - Я бы посоветовал мадамам сбиться в кучку поплотнее и греть друг друга собтвенными телами, больше шансов выжить, - в его голосе появилась та непререкаемая интонация, которая бывает у людей, чьи советы должны выполняться сразу и без возражений. - И тряпье не в кучу сваливать бы надо, а аккуратно разложить.
Он скользнул по ним взглядом и уселся к огню, его бил страшный озноб.
- Риан, мож травы какой заварить для всех, чтобы полегчало? А?

РианДата: Пятница, 27.03.2009, 19:30 | Сообщение # 1945
Ельфко
- Нет у меня теперь никакой травы. - вздохнула Риан, отнюдь не торопясь выполнять распоряжение. Вместо этого она внимательно, насколько может быть внимательным плывущий взгляд, и как-то недобро рассматривала самого Ратеза. Ему пришлось тяжелее всех, будто когда-то было иначе. - Да и заваривать не в чем... Знаешь, так не пойдет. Девушки, - окликнула она сбившихся в кучу анклавок, - вы ткань сушить умеете? Надо было раньше, конечно, но ума нет, так не займешь.
- Нас не учили. - буркнула в ответ Тайре. - Скоростная подготовка обслуги, мы умеем только то, что нужно. Было нужно.
Риан озадаченно почесала в затылке, промахнувшись по уху. Вот вам и победа сил разума над мировым мракобесием. Потом взяла какой-то из плащей, выжала, как могла, расправила над костром... Когда облако пара, залившее собой укрытие, не тронувшее огня, осело на стены струйками в водяной пыли, оказалось, что плащ этот, сухой, колючий и теплый, странным образом перекочевал к Ратезу на плечи, а эльфийка, на которой мокрые пятна мешались с высушенными, спит, привалившись к левому из них.

DarkДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1946
Иду туда, не знаю куда
Тянет меня зачем-то. Зачем идти... Встаю на ноги - само встается, раз уж волокут так, иду, переставляю ноги. Тяжесть в спине, иду, сгибаясь, так легче и приятней. Когда они наконец Останавливаются, я тоже останавливаюсь и сажусь на землю. Наконец можно успокоиться. Начинаю дремать и скоро засыпаю.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

KrigДата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:21 | Сообщение # 1947
Обормотень
Оборотень неспешно брел, опустив нос к самой земле и впитывал наполняющие ночной воздух ароматы. Место действительно было ходовое, и в тоже время заповедное. Тракт скорей всего не так чтобы и далече, но чаща изрядная, густой подлесок, однако изрезанный несколькими тропинками вытоптанной земли. В тронутой ледком луже, наполовину заполненной грязью отпечаталась конская подкова. А может и не конская, маловата. Бывает же что, торговцы тягают свой нехитрый скарб на маленьких осликах. Лошадь, знамо дело, не всем по карману будет. А тут скотинка и вынослива и неприхотлива. Но штука была в другом... Криг постоял, раздраженно помахивая хвостом и хлопнулся на зад, чтобы немного подумать. След, как след. Ничего такого в нем нету. Но на душе скреблись кошки. Основательно так скреблись, со смаком и подмякиванием. Криг немного порыскал вокруг и нашел наконец небольшую подсказку, которая впрочем скорее прибавляла вопросов, чем давала ответы на них. В земле была щель, с ладонь, слабо пахнущая металлом. Словно туда втыкали клинок. Хороший такой, здоровый клинок, примерно как у Ратеза, если вобще не двуручник. А зачем нормальному воину втыкать оружие в землю? Его ведь потом оттирать придется, чтобы не дай Боги, не приржавел. Точить заново, изрядная морока, а если у кузнеца то и накладно. Память шевельнулась, родив какое-то смутное воспоминание. Что-то такое он уже видел. И даже помнил для чего это нужно. Что-то связанное с жреческой магией. Но услышав про подробности, мозги испугано ойкнули и хлопнули дверью. Ладно... просто нужно иметь ввиду, что не все тут чисто. И держать ушки на макушке а нос по ветру. И что же нам расскажет ветер. А ветер нам расскажет, что во-о-о-он там притаился зайчишка. Но помогает ему это слабо, потому что снега считай и вовсе пока нет, а шубку белую на тебя осень уже натянула. Спасибо, матушка, умным зверям помогаешь, а косой, как дураком родился, так им и помрет. И похоже скоро... Оборотень неспешно пошел на запах. Вроде бы и стороной, словно не замечая, но любой охотник знает что к зайцу именно так и прилаживаются. По широкой спирали, постепенно, выгадывая его украдку и потихоньку сокращая расстояние. Только бы хватило сил. Он меня загонит, вон задницу какую отожрал на селянской капусте... Криг прыгнул. Лапы все таки разъехались, но это даже помогло очень удачно впечататься раскрытой пастью в заячий загривок. Позвонки хрустнули в горло плеснуло живительным и теплым. Оборотень с сожалением сглотнул. Кровь нужно оставить тем, кому совсем худо. Что может быть лучше? Нару уж точно в прок пойдет. Он зажал слабо трепыхнувшуюся тушку в зубах и потрусил обратно. И умудрился чуть ли не наступить на молодого петушка-глухаря, который как это иногда случается перед самым рассветом спустился с нижних ветвей на землю, чтобы полакомится опавшей хвоей. А может и камешки глотал, кто его разберет. И по молодости вместо, того чтобы вспорхнуть, затаился как мелкий. Оборотень инстинктивно махнул лапой припечатывая глухаря к земле. Сплюнул зайца и довершил начатое. Потом некоторое время помучился пытаясь ухватить одновременно заячью ногу и петушиное крыло. О том что можно перекинутся он как то забыл, алчно подвывая, и борясь с искушением тут же все это и сожрать. Наконец слегка вывихнув челюсть, Криг таки потащил их обоих и чуть ли не подпрыгивая на бегу вывалился из зарослей на поляну. Люди спали. Волк тихонько положил добычу и смешно наклонив голову набок оглядел всю компанию. Не пригрызть ли кое-кого, пока есть такая возможность? Но увы. Как то оно было нечестно, после всего вместе пережитого. Так... На эльфийку без слез не взглянешь, пусть дрыхнет, Тайре ворчунья каких поискать, это он уже понял. Осталась эта, как ее... Хекке. Любопытно. Оборотень выдохнул облачко пара и ткнулся мокрым носом ей в щеку.

Сообщение отредактировал Krig - Воскресенье, 29.03.2009, 16:29

РианДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:05 | Сообщение # 1948
Ельфко
Хекке не завизжала - не потому, что спросонья владела собой, а потому, что перехватило горло. Они заснули, сбившись в кучу, как щенки, но все это вспомнилось не сразу, а сперва девушка с пару минут изумленно рассматривала освещенные огнем камни вместо стен, луну в клочьях гонимых облаков, и морду склонившегося волка. От волка отвратительно несло парной кровью, и Хекке решила было, что это ей снится, и ущипнула себя за пышное бедро.
И проснулась - так, что пробуждение оглушило ее вернее удара по голове. Больше не было корабля, не было Анклава, не было Каарна, ничего, кроме этого цирка уродов, обрекших их троих (или, все-таки, двоих?) на пожизненный бег от бывших товарищей, нищету и бродяжничество. Сколько понадобится времени, чтобы она, цветущая красавица, превратилась в столь же жалкое существо - тощее, оборванное, с тоскливым упорством в глазах? Едва ли больше недели, и будет не отличить. Если им еще позволят прожить эту неделю.
- Эй, вставайте, у нас есть ужин! - прощебетала она, лучезарно улыбнувшись Кригу, и осторожно, ласково коснувшись шерсти на загривке, словно один вид волка вызывал у нее умиление, как у какого-нибудь эльфенка. Оборотней в Анклаве обыкновенно держали несколько ниже, чем обычных бойцов, заставляя служить силой или угрозами - они, даже ликантропы, отчего-то неохотно шли на службу, истинных же, поговаривали, можно было пересчитать по пальцам. Хекке, как любому нормальному магу, было непросто проявлять благодарность и уважение полуживотному, которое, к тому же, походя разрушило ее прошлую жизнь, однако от этого зависела жизнь настоящая. К тому же этот волк наверняка очень теплый... - Только... - она растерянно захлопала ресницами, - как же мы будем их готовить? Да и ты, наверное, любишь сырое мясо...

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:20 | Сообщение # 1949
Пчёлко
Снег падал…
Земля была покрыта тонким пушистым одеялом, а в лучах городских огней Дамирианы танцевал хоровод снежных хлопьев. Они были звездочками, целыми созвездиями на темном небе. Отраженный ими свет создавал тот ни с чем несравнимый дух снегопада, который не передать ничем. Это можно только чувствовать. Чувствовать, купаясь в снежинках, наблюдая за немыслимыми путями, которые они проводят в прозрачном воздухе, несомые легким ветерком.
Всадник, спешившись с усталого до безразличности коня, шел, оглядываясь по сторонам, чтобы посмотреть, как кружатся снежные хлопья в лучах фонарей.
Не все замечают, как это чудесно, когда свет выхватывает частичку большого пространства, чтобы показать как оно красиво. Как прекрасна эта маленькая доля чего-то большого, что казалось бы вроде видно — вот оно, совсем рядом, его можно потрогать, но истинная красота проявляется только там, где снегопад пересекается с лучами света. Остается только домыслить остальное. Даже не домыслить. Можно просто ощущать, что ты совсем близок к этому чуду. Чуду, с которым ты стоишь рядом, которое не надо познавать, которым можно просто наслаждаться, оно вокруг тебя, оно везде. Невероятное зрелище. А если вам повезло войти в такое белое облако, то перед вами предстанет еще нечто более незабываемое: те снежные хлопья, которые ближе к вам кажется просто пролетают с огромной скоростью перед вашими глазами, а те, что дальше — медленно парят. И почему-то хаотичность приобретает завидную упорядоченность. Бесподобное ощущение.
Снежинки кружились, оседали на промокшую одежду, на мокрую гриву и шерсть гнедой лошади, таяли и все повторялось сначала. А человек стоял, обхватив морду коня правой рукой и жмурился на свет, словно стараясь продлить мгновение, которое можно было бы назвать счастливым, ибо счастье – это тогда, когда все части сливаются воедино.
Прийти в себя и взлететь в седло, ударить пятками коня и унестить в ночь. Чудо казалось бы исчезло. Нет. Оно никуда не делось. Оно там, на улице, во власти ночи и бесконечности, позади припорошенных конских следов.
У Ратеза перед носом еще не открыли и двери, но он твердо знал – Демир в ярости, он слишком хорошо знал его, чтобы не предположить, что он сейчас стоит возле окна и смотрит на непогоду, не отрываясь, а в руке не вино, не что либо более крепкое, а стакан обычного молока, подогретого и с медом. Единственное, что Ратез мог понять, что Инайи в ставке сейчас нет, это было необычно, но не странно, странным было другое, зачем он понадобился военачальнику, зачем Демиру понадобилось отменять свой же приказ.
- Ты ведь не будешь врать мне? – едва захлопнулась дверь, подчеркнуто ровно протянул военачальник, отвернувшись от огромного, почти в рост человека окна, и, заметив нечто похожее на обиду в светло-карих глазах измотанного почти трехдневным путем промокшего и продрогшего человека, казалось, оттаял сам. – Ты торопился, а это значит, что все еще мои слова для тебя что-то значат, так, Ратез?
Воин, встреченный таким приемом, ошарашено во все глаза смотрел на человека, которого он вроде бы хорошо знал, но уже с порога перестал понимать и не узнавал.
- На который из двух вопросов ты хочешь получить ответ, господин? – нашелся, наконец, с ответом Ратез.
- На тот, который я тебе задам, - в ровном голосе звучала угроза, - дай мне слово, что ты на него ответишь.
- Я, Ратез из Ная, даю слово Демиру, владыке Гаэты, говорить только правду, какой бы она не была, и да будут нам свидетелями Боги, - не задумываясь, произнес воин, еще больше обескураженный происходящим.
- Это не может быть правдой, - покачал головой Демир, внезапно став самим собой. – Прости меня, Ратез, кажется, я поверил глупому навету.
- Что не может быть правдой, господин? Ты не веришь данному мною слову?
- Нет, верю, забудь этот разговор.
- Хорошо, как скажешь, но я не понимаю…
- А тебе и не нужно, - он отвернулся к окну и уставился взглядом в непогоду.
- Мне уходить? – попытался угадать невысказанный приказ воин.
- Мне рассказали, что сестра моя, Аэлла, чрезвычайно трепетно относится к одному из моих приближенных, - подал голос Демир, не отвлекаясь от окна, - это не может быть правдой.
- Может, - спокойно ответил ему Ратез.
- Я все понял правильно, Ратез, и не ослышался?
- Именно так, господин.
- Повтори-ка слова клятвы, которую ты мне давал, присягая, ту часть ее, которая касалась моей семьи.
- Клянусь не причинять вреда ни семье, ни имуществу, никак: ненароком и тем паче со злым умыслом.
- Я рад, что ты помнишь, воин. Охрана!
И только колючий злой взгляд в спину, взгляд рассерженного брата и обманувшегося в надеждах покровителя, взгляд, не суливший ничего хорошего.

Сухая ткань колет спину и невольно зовет ненужную память, память, ненадолго утерянную, но обретенную вновь и жаждущую занять свое, положенное ей, место.
Ратез ловит себя на том, что провалился в полуявь и спит с открытыми глазами, он стянул с себя плащ и укутал в него Риан, прижал ее к себе, ибо так теплее и уставился невидящими глазами в костер.

От невеселых дум его отвлек женский визг, наемник поморщился и оглянулся.
- Хочешь жрать? Придется научиться и готовить, - безжалостно заявил он. - Обычно это делают ручками, снимают шкуру, потрошат...можно начинать.

РианДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:38 | Сообщение # 1950
Ельфко
- Я умею потрошить кроликов, - фыркнула Хекке, покосившись на странного воина. Странного, потому что он, с виду едва живой, думал о какой-то мрачной дряни вместо того, чтобы просто лечь спать. По крайней мере, лицо у него было как у смертника в последнюю ночь, даром, что горит костер, а к боку жмется девка. - Кто бы еще нож дал. Но не умею готовить на костре.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz