Суббота, 08.02.2025, 08:17

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:56 | Сообщение # 1951
Пчёлко
Статус: Offline
- Ааа, хитрая какая, с ножом каждый может, а вот без ножа-то попробуй, - он стянул с пояса нож и метко бросил под ноги женщине. - Еще какие просьбы, добрая госпожа?

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:35 | Сообщение # 1952
Ельфко
- Спасибо, добрый господин, довольно и этого. - ответила Хекке в тон, подбирая нож. Тяжелый, совсем не по руке. Подобрала, для начала, птицу, и принялась выдергивать из нее перья. Непривычное, подзабытое за три года дело шло медленно, еще медленнее девушка свежевала кролика, но в конце концов обе тушки были разделаны и неумело пристроены на горячих камнях. Но тут Хекке засомневалась и обратилась к Ратезу, уверенная в том, что волк, даже если поймет, ответить не сумеет. - Скажи, мясо на Крига жарить или он ест сырым?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

KrigДата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:47 | Сообщение # 1953
Обормотень
Когда девушка его коснулась, оборотень чихнул и попятился от неожиданности. М-да шутки не получилось. После чего лег и задремал лишь слегка шевеля ушами, следя за разговором Хекке и Ратеза...
- Скажи, мясо на Крига жарить или он ест сырым? - тут Оборотень вскинулся и забывшись раскрыл пасть - Кх... р-р-р... кр...а-ау- р-реш... в глотке что-то сдвинулось и звуки наконец сложились в слова - Ко-онечно! Если в-о-олка, так зна-ачит... Он и сам обалдел, застыл и выпучил глаза, изумленно моргая.

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:49 | Сообщение # 1954
Пчёлко
Наемник уставился на волка, сон с него как рукой сняло.
- Побери меня демоны, я вижу говорящую собаку-переростка!

РианДата: Четверг, 02.04.2009, 08:56 | Сообщение # 1955
Ельфко
Хекке оправилась от изумления быстрее и наемника, и волка. Да, оборотни, способные на членораздельную, хоть и очень странную - попробуй-ка поговори пастью! - речь, были огромной редкостью даже среди "истинных", но удивить мага говорящим волком?
- Если здесь не слишком хорошо разбираются в оборотнях, вы сможете за неделю выступлений в городе заработать себе на еду и одежду. - заметила она. - А если Асна тоже сумеет так... контролировать себя, может быть, нам и не придется сдавать ее в нелюдскую общину.

Ночная_КобылаДата: Четверг, 02.04.2009, 12:15 | Сообщение # 1956
Пчёлко
- Нууу...- передразнивая Хекке, заметил Ратез, - если здесь очень хорошо разбираются в оборотнях, мы можем продать тебя в ближайшем городе в бордель и заработать на еду и одежду. Пожалуй, так даже будет лучше, точно.

РианДата: Четверг, 02.04.2009, 14:52 | Сообщение # 1957
Ельфко
- Кем продать, штатным некромантом? - фыркнула Хекке, нимало не смутившись угрозой, как до сих пор не смущалась липнущей к телу рубашкой. Аккуратно перевернула мясо. - Женщина, от которой на пять локтей разит гнилой мертвечиной и консервантом, разгонит клиентов прежде, чем вы успеете убраться из города, и тут не поможет даже ведро духов. Я вообще сомневаюсь, что нас пустят в город, в таком-то виде, неважно, с борделями или с волками.

Ночная_КобылаДата: Четверг, 02.04.2009, 16:18 | Сообщение # 1958
Пчёлко
- Ха, да кто-то себе высокого мнения, однако, поверь, найдется не один десяток работяг, у которых завалялось пару лишних медных монет, которые не откажутся от женского внимания и ласки. Уж не о борделях для знати ты подумала, а? Хе-хе.

РианДата: Четверг, 02.04.2009, 19:51 | Сообщение # 1959
Ельфко
Хекке переменилась в лице - нервное веселье сменилось вполне отчетливой ненавистью и отвращением, словно она вдруг узнала кого-то в Ратезе, хоть и видела его впервые.
- Достаточно. - проговорила она, явно сдерживаясь, чтобы не сказать иного. - Я уйду завтра, с подругами или без, а сегодня, думаю, мы ничего не должны вам за огонь и укрытие, потому как нуждаемся в том и другом исключительно по вашей милости.
С этими словами она встала, перебралась к Тайре и Асне, и замерла, обняв оборотницу.

KrigДата: Пятница, 03.04.2009, 02:21 | Сообщение # 1960
Обормотень
Криг тоже быстро пришел в себя, но радость скукожилась, увяла и отвалилась. Он задумчиво почесал за ухом и вздохнул. Играть в хорошего, плохого, злого, временами довольно забавно, но именно сейчас несколько утомительно. Неглубокое копание в себе показало он полностью согласен с наемником, а с юными некромантками его связывает не так уж много. Асне, с которой он вряд ли сможет пробыть долго, и которой Фенрир уже отдал достаточно его собственной силы. Довольно болезненно, зато лапы будут развязаны быстрее. Ну и Хекке, которая довольно соблазнительна, но в сложившихся обстоятельства думать об этом пожалуй глупо. Ссорится тем более. - Хекке, н-не обижайся - говорить получалось уже довольно сносно, хотя клыки и малоподвижная морда не очень-то способствовали внятной речи. Мы люди простые и практичные - он солдат, я ассасин. Да и вы уже, поди, давно не беззащитные женщины. Колдуны обычно не менее циничны чем воины. Это зависит от того, с какой стороны посмотреть. Ежикам понятно - между нами нет ни доверия, ни дружбы, да и с чего бы им быть? Есть только соглашение и обстоятельства... Ратез, дружище, кажется достаточно, если ты тоже любишь с кровью. Полезно для здоровья и крепких зубов.
Волк снова положил морду на лапы, в зрачках радугой играли пляшущие лепестки пламени. - Святых на войне не водится, слишком грязная это работенка, можно ненароком нимб с крылышками запачкать. Но это увы все, что мы умеем. Я не против и в цирке выступить, но боюсь скорее получу осиной. Да и вы заодно. А для борделя у нас маловато реквизита. Тех же духов точно нету. Вобщем я за старую добрую кражу. А труп в лесу прикопаем. Главное чтобы попался кто-нибудь побогаче нас самих. А то не хочется городить огород за пару несчастных серебрушек. Люди тут ходят. А может и нелюди, но мне пофигу кому горло резать...

Ночная_КобылаДата: Пятница, 03.04.2009, 13:16 | Сообщение # 1961
Пчёлко
- На безрыбье и рак рыба, - фыркнул Ратез. - Надеется на то, что кому-то захочется нам помогать, не приходится. Это только барды красиво песни слагают о тех, кто спешит на помощь замерзающим и голодающим, а в жизни надеятся нужно только на себя. Грабеж так грабеж, какая разница, за что тебя повесят, а? Что до мяса, я уже говорил, что могу съесть все, что не пытается съесть меня самого, а что попытается, то потребно убить и съесть.
Холод уже становился навязчивым напоминанием о том, как хрупка жизнь. Спать было нельзя, он знал это, ибо был шанс заснуть и не проснуться, но как, скажите не спать, если ты второй, если не третий день на ногах и без сна? Откуда взять силы? Он не знал. Казалось, огонь уже не греет или его тепло настолько призрачно, что ускользает прочь. Скорее бы утро, по крайней мере ты будешь знать, что вроде как жив.

РианДата: Пятница, 03.04.2009, 15:54 | Сообщение # 1962
Ельфко
Провожая ускользающее сознание, Риан не была уверена в том, что проснется, но не сомневалась в том, что если это все-таки случится, то никак не раньше рассвета. Сейчас же, когда ее выдернуло из тьмы чутье, стояла глухая ночь, и рассветом, тем более поздним, зимним, даже не пахло. Пахло дымом и жареным мясом, Ратезом и псиной, и эти запахи были такими же мучительно яркими, как пляшущий свет костра, каждое движение которого вызывало в голове новую вспышку боли, за которой не чувствовалось даже холода.
- Ратез, имей совесть, а. - вздохнула она, сумев оглядеться. - Думаешь, если ты доупрямишься до того, что помрешь от холода и истощения, вытаскивать тебя из-за Грани будет так легко и просто? Криг, - продолжила эльфийка, приметив кучку дрожащих некроманток, - ты, между прочим, большой и теплый, мог бы кого-нибудь погреть.
Высказав таким образом все, что думает, она выбралась из рук человека, забрала плащ. Замерла, усевшись на пятки, и, для надежности, вцепившись в стену - и, решившись, подцепила к Нару тонкий канал. От него не убудет - да что там, он едва ли заметил бы, даже если бы был в сознании. Сложнее было преобразовать чистую магию в чистое тепло, а потом еще и заставить половину своего тела отдавать его всей кожей так, чтобы не обуглиться и не вскипятить кровь, и чтоб все это работало без ее непосредственного участия, на жизни, а не на сознании, но дуракам везет, а необходимость творит чудеса. Отлепившись от стены и привычно отерев рукавом лицо, эльфийка одним движением стянула с себя рубашку - ей было уже совершенно все равно, какие мысли вызовет у друзей худое тело, на котором прежде наготы бросаются в глаза наскоро зарубцованные ожоги и многочисленные метины от острых камней, стрел, кнутов, головней и прочего, чем люди, будучи не в духе, иногда гоняют невовремя подвернувшихся нелюдей. Накинула рубаху на плечи, чтобы закрывало спину, сверху плащ, бесцеремонно обняла несносного человека, закинув тканью, намертво вцепилась, согревая, как греет руки горячая кружка - и провалилась в небытие.

KrigДата: Суббота, 04.04.2009, 22:51 | Сообщение # 1963
Обормотень
- Да я теф-лый и пуфыф-рр-фтый - подтвердил оборотень с хрустом разгрызая кинутый ему Ратезом кусок мяса. На один укус, откровенно говоря, но ничего не поделаешь, то что ему удалось найти хотя бы это - уже немалая удача.
- Только этого обычно никто не замечает - волк облизнулся, довольно жмурясь - ну девушки, кто будет первой? Ни у кого не будет красной накидочки, чтобы как в той песенке, которую Брайн из "Дубовой Кружки" исполняет? - А-у-у-у... где ж твои булочки, у вот тут в юб... Ай! Гр-р-р-р... Хекке, от души дала ему подзатыльник и потянула за ухо. Как и надеялся оборотень дружное хихиканье, Риан и Наррель были не в счет, потому что изображали скульптуру "мой сверточек, никому не отдам", разрядило скопившееся напряжение. Крига тут же оприходовали как грелку. Худо бедно они устроились и задремали. Да так крепко, что разбудил их только хруст лежащей рядом ветки, на которую наступили подкованным сапогом и обиженное пыхтение ослика, которому был не по нутру резкий запах зверя...

Добавлено (04.04.2009, 22:51)
---------------------------------------------
Они уже порядком устали. Устали от опостылевшего обхода убогих деревушек, от подобострастных, испуганных и ненавидящих взглядов, которые буравили спину или вязкой паутиной оседали на душе, усугубляя и так паршивое настроение. Старух и девушки глупо хихикали, вызывая лишь раздражение, а насупленной мужичье заставляло украдкой проводить ладонью по поясу, проверяя на месте ли оружие. Потому что будь ты хоть трижды храмовником, обученным и закаленным в боях, облаченным в добрый панцирь, а от десятка молодцев с орясинами, наусканых какой-нибудь сметливой ведьмой, убережешься навряд ли. Да раскидать-то их можно, а потом и добавить верной булавой по дурным головушкам, но все равно ж кто-то тебя достанет, потому что глаз на затылке у тебя нету, и любой мастер боя скажет, что сладить с толпой невозможно. Да и среди чародеев далеко не каждый будет, как честный гражданин, открыто носить Печать Ульрика – маленькую деревянную плашку, освященную, источающую морозную свежесть и своим цветом показывающую степень лояльности к Храму и местным владыкам. А уж пройти через обряд Откровения, сделав глоток Истины – чудесной микстуры, обнажающей душу и помыслы людские… Они считают, что это тайна, сокровенная, но ведь и Силу которой они владеют пристало иметь только Богу. Благому и Справедливому, не оскверненному людскими пороками и несовершенством. Гюнтер поймал себя на мысли что цитирует литанию из Вольчей Книги почти дословно. Да… порядком у него уже мозги повернулись, а ведь он совсем недавно сменил наемничий кожаный кафтан, на красный панцирь и подбитый мехом плащ. Он украдкой глянул на шагающего чуть впереди Фон Дрейка. Брата Дрейка. Вот уж кто был настоящим храмовником. Богатырского телосложения мужчина, с иссеченным шрамами лицом, побелевшими висками и длинной бородой, оканчивающейся косицей с вплетенным в нее Амулетом. Сам Гюнтер был гораздо моложе, лет сорока, и, не смотря, на тяжелый солдатский труд, так и не утративший некоторого изящества. Так что он бы смотрелся глупо с такой бородищей, и ограничивался лишь аккуратной эспаньолкой, и небольшими усиками, а Амулет носил, как и предписывалось уставом, на кожаном шнурке. За ними понуро топал Пук. Дрейка это ужасно смешило, и он ни в какую не соглашался именовать по-другому бедную скотинку, которая тащила на себе часть их снаряжения и припасов. Ослик попался довольно тихий и послушный, во всяком случае, для своей породы, но старший рыцарь утверждал что в этом походе должно быть хоть что-то забавное. Пук. Пук, это ты или твой животик? Ха-ха… как смешно, прям урыдаться можно. Наконец-то они повернули обратно. Свою работу они сделали. Повесили двадцать с лишком Печатей, и это было совсем не просто. Потому что Айриан из Липок хотел и дальше варить свои ужасающие зелья, лишавшие памяти всех, опоенных им. А Катерина с Опушки, как ее называли местные, собиралась призвать в этот мир нечто непотребное. Во всяком случае, намалеванная кровью пентаграмма и черные смердящие свечи, на которыми уже переливалось нехорошее такое марево, не обещали ничего хорошего. Печать лишила бы их части могущества и сделала изгоями, но они были бы живы. У Дрейка остался бы мизинец на левой руке, который срезало вместе с куском латной рукавицы, а у Гюнтера не обожгло бы щеку. Хотя она уже и затянулась, но такой как прежде уже не будет. Рыцарь тихонько вздохнул. Что ж становлюсь ветераном… Скорее бы уже добраться до Храма, с его размеренными днями, проходящими в молитвах и тренировках, до своей маленькой кельи, казавшейся самой теплой и уютной на свете, до горячей овсянки с лесными ягодами и вкусным, свежеиспеченным хлебом… Да и эля бы выпить неплохо. У крестьян водился разве что самогон, который гнали чуть ли не из прошлогодней картошки. Вкус у него был соответствующий. Поэтому они решили сделать последний переход чуть подольше, нигде не останавливаясь и добраться до Сторожевых Камней в пятый день. А в седьмицу они были бы уже почти дома. Но оказалось, что их старая стоянка уже занята кучкой каких-то оборванцев…

Сообщение отредактировал Krig - Суббота, 04.04.2009, 22:52

РианДата: Воскресенье, 05.04.2009, 09:34 | Сообщение # 1964
Ельфко
Последний, отчаянный рывок осени - звенящее, густое синее небо, отпущенное напоследок унылой хмарью, тихий ветер с горьким запахом палой листвы, солнце, похожее на трогательного пушистого зверька, мягкое и красивое, но уже не способное согреть, две фигуры, загородившие собой выход и черно-зеленый лес... Некоторое время эльфийка тупо разглядывала последних, силясь проснуться и понять, что это такое и откуда они тут взялись. Воины, добротно и схоже снаряженные, усталые с виду, оба в годах, неуловимо напоминают и Ловчих, и того бестолкового паладина, как его там, с конем. И насквозь пропахли храмовой магией, как есть просветленные. Запах магии мигом привел ее в чувство - Риан убрала тепло и канал, села, закутавшись в плащ по шею, оглядела своих, пытаясь увидеть их глазами чужаков. Пятеро полуголых бродяг, спящих вповалку с двумя волками. Полуголых, да вооруженных, и по всему видать, не крестьян, ограбленных на ярмарке, хуже того, у волчицы-Асны были ясные человечьи глаза, а вот разум в них светился отнюдь не человеческий, она напряженно тянула носом и косилась на Крига.
- Здравствуйте, добрые господа. - заговорила эльфийка первой. Голос звучал хрипло, слова царапали пересохшее горло. Зная обыкновенные манеры таких "господ", она предполагала два исхода - или они попросту велят убраться с приглянувшегося им места, или решат, что перебить подозрительный сброд будет куда как надежнее, чем спать, оставив его за спиной. - Прошу к огню, вот только угостить у нас, увы, нечем.

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:20 | Сообщение # 1965
Пчёлко
Холод выстудил не только тело, но и душу, отчетливое безразличие ко всему происходящему вылилось к странному полусну-полуяви, в которой Ратез сам с собой спорил, есть ли у него совесть, зачем она вообще наемнику, если от нее кроме вреда никакой пользы, и что теперь со всем этим делать. Причем, в этом полусне ему и самому казалось, что он, наконец, окончательно и бесповоротно свихнулся от странных противоречий в своем воспитании и требований к нему окружающих его людей, постоянно доказывающих ему, что он не прав, то делать нельзя, это делать и вовсе непотребно.
Очнулся он в том забавном месте своих недалеких размышлений, когда надобно было решить, а не послать ли все к демонам и делать все, что привык, или опять попробовать угадать, чего же от него желают все же видеть, чтобы оставили впокое.
Неприятности, как известно, по одной не ходят. Здесь же было две неприятности, если не считать одного осла. Как-то тоскливо заныло в душе, два очень и очень похожих на воинов чужака, которые не закоченели до состояния мяса на леднике, вздумай они сейчас браться за оружие за исход боя наемник был не уверен, но явно не в их пользу. Он повернул голову в сторону чужаков, морщась от боли в застуженных мышцах спины и шеи, и уставился немигающим оценивающим взглядом на обоих, потом повернул голову и глянул на своих. Да уж, забавная компания.
Ратез поднялся на ноги, встав так, что все остальные оказались у него за спиной, недвусмысленно давая понять, что любое немиролюбивое движение будет намеком на ссору.
- Хочу верить, что добрых господ послали к нам Добрые Боги. Нас сюда закинула злая судьба, лишив в недоброе время еды, одежды и крова. Может, у вас найдется немного времени, чтобы рассказать нам, где мы находимся и далеко ли отсюда до ближайшего жилья?

KrigДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:38 | Сообщение # 1966
Обормотень
Рыцари переглянулись. Книга, да и просто основные положения их службы предписывали определенные действия, касательно различных ситуаций. Оборотней называли Детьми Ульрика, и тут их было двое. У волков не бывает таких осмысленных глаз, и голову они держат ниже. Да и к чему волкам прибиваться к людям? Один сидит, как дурак, вытаращив глаза и смотрит так, словно знает кто они, и что означает их форма. Словно бы узнал. Хм, ну может и узнал, водили же они дружбу с Хорфом из Орешек, может же он своим тоже о чем-то рассказать. Другой вел себя насторожено, но вроде пока нападать не собирался. К оборотням нужно было относиться с уважением и нейтрально, если они сохраняли свой разум. Если же вели себя как звери, тут уж ничего не попишешь. Человеческая жизнь важнее, но потом пришлось бы поститься и умерщвлять плоть, прося в молитвах о прощении у Белого Волка. Ибо ты убил его Дитя ставшее на путь Тьмы, но все еще непостижимое и блаженное... А вот манипуляции худенькой эльфийки их насторожили, Амулеты - крошечные капельки освященного малахита, меленько но ощутимо дернуло. И им сразу не понравился лежащий в полузабытьи человек, которого она обнимала. Слишком уж хорошо они знали этот тип людей, выглядящих как аскеты, благородные святые, но с хищным птичьим взглядом и благородной бледностью. Возможно это ошибочный вывод, но все равно... Две человеческие девушки на селянок не тянули, смотрели недобро и с вызовом. Беглые аристократки или те же ведьмы, хотя пока они еще не сделали, ничего такого, что подкрепило бы подозрения. И, наконец, коренастый крепыш, с хорошо подвешенным языком, замысловатыми татуировками и замашками сержанта или коммандора. Гюнтер еле заметно поежился, вспоминая вечную муштру и ледяные рассветы на плацу. Фон Дрейк наоборот почуял родственную душу и расплылся в улыбке. – Ваши учтивые слова делают вам честь, сэр. Можно сказать, что нас действительно привели Боги. Однако нам тоже хотелось бы задать вам несколько вопросов. Надеюсь, вы не будете против? Я вижу, что вы умный человек и мне бы не хотелось портить первое впечатление от нашей встречи. С нашей же стороны вы тоже можете получить помощь, ибо мы прекрасно видим, сколь печальны были обстоятельства предшествующие нашему знакомству. Мы, видите ли, в некотором роде следим за соблюдением закона в этих краях. И нам бы не хотелось э… волнений. До жилья тут два дневных перехода, не так уж и далеко. Собственно одно это уже вынуждает нас беспокоиться о спокойствии добропорядочных граждан. Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас практикующие чародеи, призванные или созданные существа, а также артефакты обладающие силой?

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:12 | Сообщение # 1967
Пчёлко
- Фьюить, - присвистнул Ратез, - два дневных перехода.... - да, все было плохо, очень плохо, очень-очень плохо, если не сказать еще хуже. Он задумался, разглядывая что-то у себя под ногами. - Я не сведущ, даже, вернее сказать непроходимо туп относительно понятия всяких там артефактов, но то, что среди моих спутников есть чародеи и целители это факт. Раз уж вопрос был задан про чародеев, то хочу поинтересоваться про здешние нравы и обычаи относительно подобных людей, уж больно все по-разному происходит это в подлунном мире, зачастую это по-разному заканчивается неприятием до ссор и убийства.
Наемник испытующе глянул на обоих.

KrigДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:31 | Сообщение # 1968
Обормотень
- Нам бы тоже не хотелось ссор и убийств, добрый сэр - покачал головой фон Дрейк - всего лишь небольшая процедура, которая должна показать степень опасности для окружающих, каждого из присутствующих тут чародеев. Целители тут как и везде, впрочем, в почете, так что не думаю что возникнут проблемы. Если могущество чародея излишне велико оно просто блокируется специальным артефактом. Ликвидация только в самом крайнем случае. Во всяком случае мы будем пытаться это сделать, ибо мы обычные люди вооруженные лишь верой. Видите я ничего не скрываю. Пока же, чтобы доказать наши добрые намеренья.... Рыцарь кивнул спутнику и Гюнтер кинул ему мешок с припасами, откуда фон Дрейк достал почти целую ковригу и круг сыра. Гюнтер в это врем ястараясь не делать лишних движений снял с Пука небольшой деревянный сундучок. Раскрыл его и принялся смешивать эликсиры из разных склянок...

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:15 | Сообщение # 1969
Пчёлко
Ратез насупился. Если он что-то и понимал в этой жизни, так это то, что любое что ни на есть принуждение не всегда всем на благо. Когда человек неудобен и физически силен, его заключают в оковы или зажают за решетку, всякие эликсиры и прочее не есть ли суть тоже самое?
- А что будет, если кто-то не захочет по своей воле носить эти, как их, артефакты, то что тогда? Сомневаюсь, что кому-то из нас вольно или не вольно хотелось нарушать законы местные, но...
Он не договорил, что думал, а думал лишь то, что даже обычным людям, вооруженным лишь верой, не следовало бы так настойчиво лезть со своими проверками к тем, кому и жить-то осталось в лучшем случае недолго.

РианДата: Вторник, 07.04.2009, 12:35 | Сообщение # 1970
Ельфко
Риан, успевшая за время разговора незаметно одеться, встать в шаге за плечом Ратеза и с горем пополам присмотреть, что же она сумеет, когда дойдет до боя, принюхалась к запахам из сундучка, и запахи ей не понравились. Часть была незнакома или неузнаваема, часть обыкновенна, но кое-какие компоненты она знала очень хорошо - их знал всякий чародей, не желавший по глупости оказаться беспомощным как котенок. Сухой, пыльный запах - вытяжка параклеи, что мутит и открывает разум и душу - выспросить что-то у опоенного такой дрянью будет легче легкого, но вот результат легко окажется недостоверным, ибо чего стоит правда, сказанная безумцем? Терпкая вонь змеиного подорожника, редкого и дорогого растения, ненадолго лишающего человека всякой воли, было бы страшное оружие против колдунов, если бы не воняло на версту вокруг. По всему выходило, что зелье, которым эти благородные господа собираются проверять чародеев на безопасность обществу, без всяких пыток превращает допрашиваемого в обезумевший и беззащитный кусок мяса. Нару, положим, что эту отраву пить, что ключевую воду, с ней самой, может, и обойдется, если только господа не начнут спрашивать, не убивала ли она ворожбой да не нарушала ли закон при помощи магии, а они, конечно же, начнут, но тут главное, чтобы, убив ее, храмовники не тронули остальных, а как быть с некромантками?
- Добрым людям нечего опасаться проверки! - послышался из-за спины звонкий голос Хекке, а потом явилась и она сама, встала, для контраста, рядом, мило и искренне улыбающаяся чужакам, впрочем, едва ли они смотрели на улыбку, - У нас тут и впрямь довольно чародеев, но мы всего лишь мирные ремесленники, увы, попавшие в общую беду. Проверяйте нас, как посчитаете нужным! - она захихикала и подмигнула храмовнику.

Добавлено (07.04.2009, 12:35)
---------------------------------------------
- Кровь будет. - буднично ответил фон Дрейк. - Таков здешний закон, чародеи должны быть учтены и подконтрольны. Слишком много бед они доставили этой стране. А теперь, когда ползут слухи о готовящемся восстании колдунов, это прям-таки сказочно мягкие меры - например, в Ардении и Ладаре, я слышал, их, как и подозрительных нелюдей, убивают на месте, без разбора. Здесь, в Тарраге, беспокойство только нарастает. - он говорил и внимательно всматривался в лица бродяг, особенно в лицо говорившего ним главаря. Воин, защищающий выводок перепуганных ведьм (иначе с чего бы им так бледнеть при упоминании самосудов?), был подозрителен - уж не околдовали ли бабы честного человека? Разум подсказывал - такие вот беззащитные девчонки - самый опасный тип, с виду феи цветочные, да внутри гнилье, и не докажешь, и все село за такую дрянь горой стоит; чутье дергало - не там, старый пес, копаешь. Девки, девки, сидеть бы вам над люлькой, шить рубашку, - ан нет, на подвиги тянет, шляться по дорогам с оборотнями и головорезами, морочить честный люд, собирать спиной камни...
- Ладно, - вздохнул он, приняв решение. - Видится мне, люди вы не злые, но до отчаянья доведенные, еще немного, и дойдете до греха попытки смертоубийства. Если это рванье - все, что у вас есть, первый переход до жилья станет и последним. Да и дойдет кто - крестьяне не пирогами встретят. Потому, может, и пожалею потом, а пока предлагаю идти с нами до Теквеса. Коротким путем, в полдня уложимся. Там и разберемся, что вы за птицы, хотя вот думаю, - ухмыльнулся Дрейк, - раз вы чуть не загнулись от холода, красных меток не получите.

Ночная_КобылаДата: Вторник, 07.04.2009, 13:18 | Сообщение # 1971
Пчёлко
- Полагаю, выбора у нас нет, добрый господин, как довериться вам и вашему спутнику, - кивнул Ратез, кинув недовольный взгляд на Хекке. - За добро добром заплатим, обещаю.

DarkДата: Вторник, 07.04.2009, 17:33 | Сообщение # 1972
Иду туда, не знаю куда
Сволочи. Поспать не дадут.
-- За добро добром заплатим, обещаю. - Слышу знакомый голос. Кто это? Тот "друг"? Какая к черту разница!
-- Что тут происходит? - Ворчу я, разлепляя глаза и поднимаясь. Самочувствие наихрененнейшее. Как будто мозги мои сквозь мясорубку пропустили, но потом залили чем-то, отчего они отнялись - и не болят, и не работают, а если и работают - то скрипят так, что тело скручивается от боли. А в башке и в душе тяжело и гнетуще, будто матушку избил и изнасиловал на виду у всей деревни.
Какой-такой деревни, кстати?
И какую-такую матушку?
И что это за хмыри в красном железе?
--Што-то мне прозрачно так намекает, - Прохрипел я, садясь и морщась от боли, но почему-то гримасничая и паясничая, несмотря на страдание. - Што эти добрые господа по наши души. Не было еще такого у нас, чтобы неожиданная встреча - и к добру. Хотя именно добром мы собрались кому-то за что-то расплачиваться, да, Ратез?.. Объясните мне вкратце, кто чего куда зачем и что-кого я буду жрать с утра, пожалейте калеку...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Вторник, 07.04.2009, 18:12 | Сообщение # 1973
Ельфко
- Гюнтер, сворачивай склянки. А вы, впрямь, поели бы сперва, - добродушно фыркнул фон Дрейк. - в дороге не придется, дорога будет тяжелая, поэтому разговоры, еда, все прочее - до выхода. Голодные обмороки тоже ни к чему. И мы отдохнем, хотя бы с четверть часа. - он оглядел последнего проснувшегося, до неправдоподобия похожего на чародея. Выглядел тот хуже некуда, за такую морду вешать можно, не спрашивая имени, но амулеты дремали, не подавая никаких признаков тревоги. Махнув рукой, Дрейк занял свободное место у почти прогоревшего костра, выставил к хлебу и сыру мех разведенного вина.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 07.04.2009, 18:21

Ночная_КобылаДата: Среда, 08.04.2009, 00:36 | Сообщение # 1974
Пчёлко
Наемник посмотрел на хлеб, сыр и отвернулся. Количество желающих поесть явно преувеличивало съестные запасы, а вот кому-кому, а ему голодный обморок точно не грозил.
"Бывали дни и хуже, - проносилось в голове, - бывали. Но что происходит в здешних краях? О каком бунте колдунов идет речь? Что на уме у этих двоих, от которых пахнет чем-то фанатично-храмовничьим? Что ждать от этих нежданных попутчиц? Что ха красные метки? Что, побери меня демоны, здесь вообще происходит?"
- Может, не затруднит вас, благодетели, рассказать подробнее о здешней земле, порядках и обычаях? Не хотелось бы невольно еще чего нарушить, - сложив руки на груди угрюмо произнес Ратез.

РианДата: Среда, 08.04.2009, 16:03 | Сообщение # 1975
Ельфко
- Тебе б об этом кого местного спросить, - пожал плечами фон Дрейк. - Нас крестьянство здешнее на свадьбы не зовет, нравам не учит. Земля как земля, все страны нелюдской границы похожи, как сестры. Живут здесь, кто может, торговлей с остроухими, или перевозками-охраной, или держат постоялые дворы, а кто не может - те, как всегда, завидуют и злятся, потому что хорошо здесь растут одни леса да камни. Ну и ремесла всякие есть, конечно - нелюдские штучки простым людям без надобности, в больших городах шагу не ступить от гильдий. Законы у каждого города отличаются в деталях, а в общем просты и обыкновенны - не убивать зазря, не воровать, морды в общественных местах не бить, подати платить вовремя, и так далее. Не видал места, где бы они другими были. Гильдии вот еще есть, но это уж не к нам. С нелюдями пожестче, где им оружие носить нельзя, а ежель город от трактов в стороне, то могут и за ворота не пустить, и уши пообрезать. Можно понять, люди от них добра не видят, золото все течет мимо, а видят, что на дороги с обозами, ровно мухи на дерьмо, слетается всякий сброд - разбойники, воры, шлюхи... Ловят, вешают, стража с ног сбивается, уже крестьянам за них награды давать придумали, а все без толку, велик соблазн. Колдуны, опять же, у границы вьются. Те их не пускают, они и расползаются по лесам, или, того хуже, по селениям. А мы, значит, лови-вычищай. Недавно еще поручили нелюдей проверять тщательно - ходят дурные слухи, детей, мол, воруют, морочат, чуму недавнюю наслали. Скоро, значит, и здесь резать начнут. Ну да не все так плохо, - усмехнулся он, заметив, как дернулась эльфка. Он только что пронаблюдал удивительное превращение, когда та присела рядом со стариком, уставилась на него, и боевитое ожесточение на чумазой мордочке сменилось встревоженной сосредоточенностью. Колдовала, конечно, разглядывала чего-то, но не во зло, и рыцарь не стал дергаться. - Год урожайный, войны нет, а люди вечно недовольны, хотя казалось бы, чего еще надо. И вам, если признают добропорядочными, будет сносно. Еще вопросы? - он отхлебнул из бурдюка, взяв его у молчаливой, или вовсе немой девки. - Или все-таки пойдем, пока вы не перемерзли?

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 08.04.2009, 16:03

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz