Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 17:26 | Сообщение # 551 |
 Пчёлко
Статус: Offline
| - Что... теперь? - хороший вопрос, хотелось пожать плечами да нельзя, кто-то всегда дожен делать вид, что знает, что делать, что внезапные исчезновения вновь приобретенных знакомцев не оставляют после себя недоумения и непонимания. Нужно ощетиниться и закрыться от внешнего мира, чтобы не дай боги никто не заметил, что бывает боль иная, которая кромсает душу. - А теперь, моя милая компаньонка, - слегка приобняв Риан левой рукой, заметил Ратез, - у нас есть дело, разве не так? Злиться, обижаться, не понимать, надеяться можно и на ходу? - он улыбнулся. - Дорога зовет. Где там эта ваша Рыбачка находится...
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Krig | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 18:59 | Сообщение # 552 |
 Обормотень
| Мутило страшно... казалось каждая жила наполнена жидким расплавленым серебром, каждая кость плавится как воск, а живот скрутило в твердый жгут сплошной боли. Криг оперся спиной о стену какой-то хибары в этой забытой Богами деревеньке и тяжело с хрипом закашлял, пытаясь прикрыть рот шарфом. Дороги и собачья жизнь оставили на оборотне свои метки в изобилии. Черная кожаная куртка ассасина изгваздана какой-то дрянью, капюшон порван, подметки сапог держатся вобщем на честном слове и давно нуждаются в починке... Горящие янтарные глаза, глубоко запавшие на худом лице на миг закрылись, потом прищурились и болезнено моргнули . - Мразь... прошипел он сквозь сведеные припадком челюсти. Голова словно чугун... Надо... НАДО! Руки впившиеся в бревна уже оставляют глубокие борозды, вытянувшимися когтями... Оборотень втянул носом воздух... Что? ВОТ! Пахнет как тот присланый кружевной платок. Дверь одного из домиков отварилась и на крыльцо вышел человек, вероятно чтобы справить нужду. ... Интересно чем он не угодил Хозяину. Хотя явно зажиточный лавочник, вон ряху какую отожрал, боров... Печень у него наверное сла-а-адкая... Криг с содрогание поймал себя на том, что плотоядно обизывается. Трясущимися руками потянулся за арбалетом, наверное единственым, не считая короткого меча за спиной, что было чистым, смазаным и ухоженым. Припал за чурку, для рубки дров и раздраженно откинув спутавшиеся пряди со лба прицелился. Перед глазами поплыли радужные пятна. Человек на крыльце распустил ремень и удовлетворенно вздохнул. Послышалось журчание, показавшиеся оборотню шумом водопада, настолько болезнено обострился слух. Щелк! Мерзкий чавкающий звук и хрипы... Бо-о-о-ги!. Вместо того чтобы одним болтом пробить горло, попасть в сердце или голову он попал в живот. Да мужик не жилец, заражение крови ему гарантировано. Раскрывшейся "Одуванчик" очень неплохо вероятно перемолол требуху, но зараза еще живой... Оборотня бросило на колени, ноги просто уже не держали. Но тут в тени стены слабо полыхнуло и возникла бутылочка темного стекла со слабо опалесцирующим желтым зельем. Криг из последних сил выбросил вперед скрюченые пальцы, зубами сорвал притертую пробку и жадно, захлебываясь стал пить... он давился, струйки стекали по уголкам рта, но боль утихала, мышцы уже расслаблялись. Чуть передохнув он глянул на бутылку и горько улыбнулся. Она уже опустела, а к массивному основанию был привязан небольшой сверток. Ну да... горсть монет, так чтобы не подохнуть с голоду, кусок жреческой робы, чтобы отыскать клиента и записка. Там было небрежно написано изысканым почерком Хозяина - Веремий. жрец. Не подведи меня, песик... Тут раздались крики вышедшего на крыльцо дедка, который вероятно приютил того мужика. Тот самозабвенно хрипел и булькал. Послышались встревоженые голоса, распахнулись двери соседних избушек. Вот гадство! Оборотень пригнулся и бросился в сторону, подальше отсюда. Скоро вся деревня станет на уши, надо рвать когти... Он влетел в чей-то хлев. Голова слушалась еще плохо, поэтому почуяв самую обычную корову Криг испугано шарахнулся на улицу, нога подскользнулась и он со всего размаха налетел на какую-то парочку стоящую рядом с постоялым двором...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 04.02.2008, 19:06 |
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:22 | Сообщение # 553 |
 Ельфко
| Он говорил так, словно Нар исчез строго по плану, в отведенное для этого время, а сам этот план был продуман на сто лет вперед и предусматривал любые неожиданности. И даже умудрялся улыбаться, вполне правдоподобно. И может быть, увидь его эльфийка впервые - не разглядела бы умело спрятанной горечи и в глазах, и в этой ободряющей улыбке. Все правильно, кто-то должен быть сильным и подавать пример... Только вроде бы они не на войне, и от этого не зависит боевой дух и жизнь отряда, да и никакого отряда нет, есть друзья, хотя бы и в жалком единственном числе, так ради чего он отказывает себе в праве быть человеком и другом, неужели нельзя разделить поровну тяжесть невзгод и ответственности? Эльфийка покачала головой, улыбаясь грустно и укоризненно - ну кого он пытается провести этой бравадой? - и как раз собиралась повторить то же самое словами, но в этот момент пробегающий мимо человек подскользнулся, пробежал, падая, еще несколько шагов, и закончил свой путь, благополучно врезавшись в них с Ратезом. Силой удара ее выдернуло из-под руки воина и швырнуло на землю, сам бегун, пролетев еще пару шагов, растянулся чуть дальше. "Хорошо, что грязь уже подмерзла" - невпопад подумала Риан, отстраненно глядя в хмурое небо. Одной неприятностью больше, какая разница?
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:21 | Сообщение # 554 |
 Пчёлко
| Она ему не поверила, что за девчонка...Грустная улыбка, укоризненный взгляд, кажется, сейчас ему опять устроят выволочку на предмет, который ему опять будет не совсем понятен. Он внутренне приготовился выслушать что-то не очень приятное в свой адрес, как услышал неровные легкие шаги человека, очень легкие для человека, черезчур, внезапно прервавшиеся резким броском, удивленным сдавленный полувскриком-полуругательством. Ратез почти интуитивно уклонился от столкновения, только вот Риан убрать не успел. Эльфка рухнула на землю, следом упал неудачливый беглец. - Да чтоб тебя, - прорычал наемник, зверея. Он подошел к Риан, осторожно поднял на ноги. - Цела? - вроде цела. Дождался кивка. И подошел к источнику беспокойства. Схватил его за шиворот, ему почудилось или от него пахнет псиной и магией заодно? Странный парень, потрепанный, лицо худое, а рванулся из его рук так, что у Ратеза затрещали кости и мышцы от натуги. Ого, откуда силушка-то у нас такая. И он тяжеловат для своего телосложения. - И что это тебя так напугало, милчеловек, что ты добрых людей расталкиваешь, как ни в чем не бывало, - хорошенько встряхнув бедолагу, поинтересовался он. - Садануть бы тебе промеж глаз да я верю, что ты явно никого с ног сшибать не хотел. Или я ошибаюсь? Он смотрел на его одежду и понимал, что ошибается, что эта вся его беспомощность может быть вполне кажущейся. "Могу поклясться, что это наемный убийца, - пронеслось в голове у Ратеза, - смотреть в оба".
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Понедельник, 04.02.2008, 20:37 |
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:55 | Сообщение # 555 |
 Ельфко
| От незнакомца разило болью - это эльфийка почуяла еще до того, как Ратез, разом вновь сделавшись похожим на себя, бережно подобрал ее с земли. Нашел графиню, ха! Но как приятно, надо же... Потом он подобрал несчастного бегуна - не только не бережно, но еще и встяхнув за попытку вырваться так, что у того клацнули зубы. Чужак казался ей смутно знакомым - длинный, жилистый, отощавший, как волк к весне, весь в грязи, темные волосы падают на лицо так, что не рассмотреть толком, по спине хлопает арбалет... На этом до нее запоздало дошло, что в руках у Ратеза болтается не человек, а оборотень - точнее, дошло то, что это имеет значение. Оборотень. Длинный, худой, черноволосый, с арбалетом. В своей извечной черной куртке, только изгвазданной грязью, и, с виду, чем похуже. - Криг?! - не особо раздумывая, она подбежала к ратезовой добыче, рукой отбросила волосы с лица. Не сразу справилась с удивлением - не от того, что Криг, а от того, на что он стал похож. На бродячего пса, вот на что. Это тот, кто меньше года назад был сильным, искрящимся жизнью волком. - Боги, Криг, ты что, из рабства сбежал? Или из тюрьмы?
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 04.02.2008, 21:13 |
|
| |
Krig | Дата: Вторник, 05.02.2008, 00:18 | Сообщение # 556 |
 Обормотень
| - П-простите... Было неловко, что он кажется сбил с ног девушку, а вот хватать так за шиворот! Оборотень рванулся, куртка затрещала, но выдержала. К сожалению этот верзила тоже. Ну вот попался! Чуть обмякнув, Криг приготовился вытянуть из-за голеница тонкий стилет, как раз на такой случай... Тонкие, прохладные женские пальцы коснулись горячего лба. Криг заморгал - солнце било в глаза. "- Боги, Криг, ты что, из рабства сбежал? Или из тюрьмы?" - Не сбежал... в том-то все и дело - пробормотал он, потом привычно потянул носом, вбирая в себя радужный мир и вздрогнул. Знакомый запах, если б еще так не разило потом от этого типа... Букет лесных трав, немножко ели и чуть-чуть парного молока... что-то такое из прошлого... маленькая изящная эльфийка с которой было так забавно флиртовать, называть солнышком и которая совсем его не боялась. - РИАН?!!! Слушай, мужик, да отпусти ты меня! Случайно так получилось!
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 05.02.2008, 10:28 | Сообщение # 557 |
 Пчёлко
| Чудно, похоже эльфка и парень знакомы и достаточно давно. По крайней мере им понадобилось время, чтобы признать друг друга. - Да, пожалуйста, - разжав пальцы, заметил Ратез. - А то еще, чую, попытаешься меня зарезать. А я, знаешь ли, не люблю таких попыток, - ухмыльнулся он. - Хоп, и нет кого-то, случайно так получилось! - передразинил незнакомца наемник. Ратез повернулся к Риан, вполглаза наблюдая за незнакомцем. - Я так понимаю, вы знакомы? Если очень охота дальше с ним поболтать, советую сделать это лучше по пути отсюда, если, конечно, неохота познакомиться с крестьянским правосудием во всей красе, так, парень? Пойдемте-ка отсель, заодно и познакомишь меня с частью своего прошлого. Он подал пример и шагнул в сторону тракта.
|
|
| |
Krig | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:26 | Сообщение # 558 |
 Обормотень
| Криг пошатнулся, но устоял. Потом встряхнулся, и сердито глянул, на рослого воина - А ты грабли поменьше распускай, и ничего с тобой случайного не получится. Ты у Папаши Гонзо не работал случаем? Он таких бруно ну прям как на грядке выращивает. (обращаясь к Риан) - Где ты его достала? Потом ассасин нервно дернулся, краем уха уловив гомон толпы, и слова - "Вона туда он убивец и побег-то..." - Вобще я предлагаю идти очень быстро... этак пару вест! И он припустил по дороге.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 05.02.2008, 12:45 | Сообщение # 559 |
 Ельфко
| Риан не ответила. Ей вовсе не было нужды знакомиться с крестьянским правосудием - знакомы они были давно и достаточно близко, и никакой радости от этого она не испытвала. И уж конечно эльфийка не собиралась общаться с обозленными непойми на что людьми - плевать им, убийца ты или нет, если ты чужак, сначала растопчут, а потом будут разбираться, но убегать от толпы - идея плохая во всех отношениях, особенно в том, что можно очень легко оказаться записанными в сообщники, если их успеют разглядеть... Еще хуже, чем убегать от толпы - колдовать, убегая от толпы, особенно если у тебя самые короткие ноги в компании, и даже задохлик-Вак бежит быстрее, впрочем, это ненадолго, а выстраивать на бегу "щит Марицана" - затея почти безнадежная, но страх и ненависть к любителям самосуда сделали свое дело - к тому моменту, как прирастающая с каждым шагом толпа вывернула на главную улицу и заозиралась по сторонам, щит, тончайшая незримая пленка, с которой взгляд соскальзывал, как намазанный маслом, развернулся за спиной, и в него немедленно ткнулось с десяток цепких, блуждающих взглядов, ощущавшихся, как тычок палкой в спину. Если им хватит ума одновременно посмотреть на юг, пленка не выдержит и прорвется... Ума, к счастью, хватило не крестьянам, а Кригу - он догадался свернуть с прямой главной улицы на боковую, узкую и корявую, и даже ведущую в правильном направлении - на запад и к леску... Когда щит все-таки лопнул, осыпавшись прозрачными тающими осколками, от толпы их отделяло два поворота и порядочное расстояние. Оставалось надеяться, что крестьяне не додумаются и не сумеют заставить сторожевых псов идти по следу.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:13 | Сообщение # 560 |
 Пчёлко
| - Кто сегодня говорил с утра про крестьян с вилами? - фыркнул Ратез. - Вам бы в пророчицы, сударыня. Уйдем от них легко, даже если с собаками пойдут, - затягивая туже на дырку пояс, заметил наемник. - Ну на худой конец, убьем кого, сами отстанут. Только не надо мне рассказывать про ценность жизни, ладно? По крайнем мере сейчас.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:21 | Сообщение # 561 |
 Ельфко
| Эльфийка пожала плечами - вот тут он был прав. -- Сомневааюсь, что они сумеют заставить собак преследовать оборотня. -- заметила она, решив, что чем раньше сообщить Ратезу сей интересный факт, тем проще будет всем троим. Хотя проще - это, конечно, относительно. Едва ли человеку понравится перспектива идти с ним хотя бы до Рыбачки, а поговрить с Кригом и выяснить, что он хотел сказать тем "Не сбежал" - просто необходимо. Правда, от него и безо всяких слов за версту разит бедой и корнем эрании, и если она не ошиблась с запахом последнего - не просто бедой, а редкостной и исключительной дрянью.
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 05.02.2008, 13:29 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:30 | Сообщение # 562 |
 Пчёлко
| - Кого-кого? - не понял Ратез.
|
|
| |
Krig | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:32 | Сообщение # 563 |
 Обормотень
| Криг опять закашлял в свой шарф, чертов ошейник под ним сдавливал горло, как тиски, несмотря на то, что в даный момент он дремал, и не был полон воли Хозяина. Поэтому оборотень устало прислонился к дереву и криво улыбнулся - знаете может не надо мне идти с вами? У меня своя дорога и боюсь я плохой попутчик. Риан, я рад тебя видеть... и ты стала очень сильной, в отличии от меня... как видишь один обмылок... Прошу еще раз прощения, за причиненые неудобства у тебя и твоего спутника. Если будем того... отбиватся, я конечно с вами, раз втравил в такое. А потом уйду. Оборотень приготовил арбалет, зарядил его, вытащив болт из колчана, который был закреплен на бедре и взвел спуск. Услышав слова девушки он вздохнул... - Ну да-да... оборотень я. Еще когда мальчишкой был, угораздило в лесу заблудится, ну меня и цапнули... теперь вот маюсь.
Сообщение отредактировал Krig - Вторник, 05.02.2008, 13:34 |
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:42 | Сообщение # 564 |
 Ельфко
| Ей очень захотелось дотянуться и дать оборотню по морде. Однако целителям не пристало бить оборотней, да и рискованно, все-таки - не сломает руку, так свалится сам. Впрочем, по виду, он и так свалится. Проговорила твердо, твердо же глядя снизу высоко вверх, в тусклые, больные глаза. - Ты никуда не уйдешь по крайней мере до тех пор, пока не расскажешь, какого черта стал похож на живой труп, почему от тебя пахнет корнем эрании и в какую беду ты вляпался на этот раз, да еще так, что готов прямо здесь лечь и помереть.
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 05.02.2008, 13:46 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:00 | Сообщение # 565 |
 Пчёлко
| - Престранный сегодня день все же, одни уходят, другие приходят, - задумчиво протянул наемник. - Ну оборотень он и что? Я не понял, чего вы от меня ждете, что съем я его что ли? Очень надо. Знать не знаю, кто такие оборотни. К тому же, сдается мне, что у нас с ним есть что-то общее, - ляпнул и задумался. Что у них можеть быть общего? Опять мысль из ниоткуда? Что-то часто стали возникать такие мысли. - Ладно, болтайте, я буду пока по сторонам смотреть.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:07 | Сообщение # 566 |
 Ельфко
| - Нет уж, пойдемте. - возразила Риан. - Рано или поздно они догадаются разделиться и прочесать деревню, за сараем не осидимся. Пойдем, а по дороге Криг расскажет, как он дошел до такой жизни, откуда "не сбежал" и чем ему можно помочь. - на этом эльфийка уцепила вконец погрустневшего, хотя казалось бы, куда уж грустнее, оборотня за рукав куртки и потянула за собой. И тихо, но вполне различимо добавила - А этого общего у вас с ним более чем достаточно.
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 05.02.2008, 14:10 |
|
| |
Peleas | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:15 | Сообщение # 567 |
| -Я смотрю, вам нравится только доходяг к себе в компанию звать, - голос эльфа был издевательски весёлым, учитывая положение этой троицы, один из которых, как услышал Пелеас, ещё был и оборотнем. - Или вас просто различные демонические силы притягивают? В тот момент, когда эльф уже думал, что новое знакомство так и закончится, неуспев начаться, он , прогуливаясь зашёл в местную лавку, что была на окраине центральной площади. Зашёл так, не подразумевая что-то покупать или найти что-то конкретное, а скорее для убиения времени, коего у него было предостаточно, причём до такой степени предостаточно, что он мог бы одолжить его кому-либо, правда с процентами. Так , какое-то время он бродил тут, среди каких-то нужных всем крестьянам вещей, но абсолютно не нужных ему, как его внимание было привлечено какими-то криками с улицы. Эльф подбежал к окну, с тайной надеждой нового приключения, пусть и короткого, даже если это всего лишь мгновение, но тем не менее приключения. И какого же было его удивление, когда он увидел четверых путников, причём двоих из них он узнал сразу же - это конечно были те двое, что утром , вместе с ним вышли из гостиницы, только на этот раз, вместо того зачухоного служки, с ними был доходяга другого типа. Ещё мгновение и толпа с упорством, достоиным лучших ослов его величества Глупости, побежала в одну сторону, причём, эта сторона была прямо противоположной той, что выбрали те четверо. Сообразив, что без эльфийки тут не обошлось, Пелеас выбежал на улицу и быстро проследовал за четверкой. Только вот следовал он параллельной улицей, стараясь чтобы его не заметили. В итоге, он обогнул их укрытие с другой стороны и преспокойно подошёл к ним на растоянии шагов 15-20.
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 05.02.2008, 14:35 |
|
| |
Krig | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:55 | Сообщение # 568 |
 Обормотень
| Криг безучастно пожал, плечами - Как хочешь. Знаешь иногда лучше и умереть, только вот именно тогда и хочется жить, хоть как - нибудь... Обернулся к воину и протянул руку - Ну меня уже со всех сторон раскрыли, а твоего имени я так и знаю. А насчет общего... Чай не лютики разводим, и не хворостинами махаем. А уж под каким соусом это толстосумами подается, то неважно, я думаю. Горсть монет за чью-то башку. Неплохой бизнес, тем более, что клиенты не переводятся. Он вздрогнул при виде незнакомого эльфа появившегося перед ними. Ну да, они ходят как кошки, но запах то можно было почувствовать. Оборотню хотелось снять голову и хорошо ее прополоскать в ближайшей луже, чтобы она наконец начала работать. К сожаленю лучше станет только вечером, а еще и ночь впереди. Хотя с элексиром будет много легче, но все же... - Он с вами, или с ними? Руки сами собой подняли заряженый арбалет.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:15 | Сообщение # 569 |
 Пчёлко
| - Ратез, наемник, - принял руку воин. - По поводу смерти, оставь, сегодня не время, - хмыкнул он. - Я смотрю, вам нравится только доходяг к себе в компанию звать, - издевка и насмешка в голосе. Ратез резко обернулся. Комуж понравиться, что его застали врасплох, рука сама легла на оголовок оружия. - Он с вами или с ними? - встревоженный голос оборотня, наемник проигнорировал этот вопрос. Глянул на эльфа, ну что ж он выделывается-то, дурачина. - Ну почему, кого зовем, кто сам приходит, - смерив взглядом Пелеаса, нашелся Ратез. - Ты же, вроде, своим путем собирался идти али мы напутали чего? - оглядываясь в поисках еще возможных сюрпризов, спросил он. - Ты, эльф, не юли, хочешь идти с нами - гнать не будем, только учти, за нами тут благодарная толпа местных поселян увязалась, хотят явно по хребтам не один дрын сломать. Коли хребтина не лишняя, то... - наемник прислушался. Где-то лаяли собаки. Не очень близко, но все же.. Плохо дело. - Все, и впрямь пора уходить отсюда.
|
|
| |
Peleas | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:00 | Сообщение # 570 |
| - Спокойно, стрелок - эльфа даже позабавил тот факт, что его могут так опасаться, даже с учётом обстоятельств, в коих находился этот бедолага. - А я своим путём и шёл, наёмник, только видно что наши пути снова пересеклись, к тому же, кто-то вчера говорил что долг платежём красен и хотя вы меня о помощи не просили, только ведь и я вчера не просил, - подмигнул эльфийке Пелеас. Кстати, ты забыл ещё и третий вариант: я получю кучу денег за вашу поимку и со мной сейчас вся деревня, которую я привёл по вашему следу - эльф хитро посмотрел на троицу, сделал небольшую паузу, как в плохих спектаклях бродячих артистов, а затем засмеялся. -Да ладно вам, нечего на меня так смотреть, я просто пытаюсь разрядить обстановку, кроме того, не часто выпадает случай, оказать помощь столь опытным воинам и поубавить заносчивость некоторых дам.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:14 | Сообщение # 571 |
 Ельфко
| Удивительна, все-таки, способность некоторых живых существ радоваться чему-то вроде бы не жизненно важному в самых неподходящих ситуациях - но эльфийка никогда не подозревала, что относится к числу этих самых существ. День начался с обиды, куда-то пропал Нар, за жрецом, не исключено, придется идти в гиблые деревни, подопечный Вак тронулся умом, встреченный Криг по уши в беде - а она стоит и радуется тому, что берсерк-наемник и убийца-оборотень нашли общий язык и вроде бы признали друг в друге не-врагов. Ха, да они похожи, как братья - и ремеслом, и судьбой, и даже проклятьями... Даже выражения лиц, когда они таки заметили Пелеаса, сделались одинаковые. - А он сам не знает. - ответила она Кригу, недобро разглядывая эльфа, и всерьез прикидывая, не потратить ли отстатки сил на бесполезное, но очень соблазнительное действие вроде разжижения земли под ним до состояния грязевой лужи в его рост глубиной. - Со вчерашнего вечера был с нами, а с утра ушел, не попрощавшись... Не трать болт, Криг. Всех дураков не перебьешь. - Все, и впрямь пора уходить отсюда. - не то заметил, не то скомандовал Ратез, и эльфийка все-таки замолчала, приготовившись уходить от погони. Не время трепать языком. Эльфийка, но не эльф, нет! Он продолжал болтать, чем дольше болтал, тем меньше она верила своим ушам - это чучело, это болтливое недоразумение смеет угрожать им предательством? Забавно, особенно если учесть, что никакой награды за них никто не обещал, а крестьяне, даже если бы эльфу удалось повести их за собой, нанизали бы его на вилы с ними за компанию. Ах, ЭТО была шутка? Риан недобро прищурилась. Тратить силы на дурака, когда они могут пригодиться на доброе дело, она сочла глупостью, но в том, что Кригу и Ратезу хватит выдержки рассудить тем же образом, сильно сомневалась. Сколько там нужно лет, чтобы у эльфа вырос зуб взамен выбитого? Не меньше полугода!
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 05.02.2008, 16:29 |
|
| |
Krig | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:24 | Сообщение # 572 |
 Обормотень
| - А хочешь я тебе обстановку эту в лоб разряжу, а?! Шутник что б тебя... Оборотень насупился. Какая еще куча денег? Тебя в лучшем случае отсюда выкинут пинком под зад, в худшем забъют до смерти. Откуда у этих деревенщин деньги? По сколько нынче у нас репа? За алмаз штучка? Ратез прав, кончай лыбится и пошли.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:10 | Сообщение # 573 |
 Пчёлко
| О Боги, когда компания разрастается до 4-5 человек - ей невозможно становиться управлять, особенно, когда все это полузнакомые люди. Дать по зубам эльфу он всегда успеет, поводов можно будет нарыть более, чем достаточно, если все останутся живы... - Долго еще будем болтать? Успеем еще языками потрясти, - закатил глаза наемник. - Риан, иди вперед, ты вроде в этой местности не впервые, по крайней мере, не к крестьянам нас выведешь, - Ратез еще раз взглядом пробежался по Кригу. Мда уж. В его янтарных глазах виделись отблески странной паники, боль и отчаяние и никакой надежды. Знакомое до боли состояние. Одиночки, попавшего в беду. Слишком гордого, чтобы у кого-то попросить о помощи. Или не имеющего у кого просить. Дурацкий закон запрещал предлагать помощь, пока о ней не попросят. Замкнутый круг. Нет друзей - ты никто, выживай, как умеешь. Не умеешь, просто сдохни. Слабым места нет.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:43 | Сообщение # 574 |
 Ельфко
| Уходили быстро, легко, почти играючи - даже Вак не доставлял проблем и почти не отставал, а за Пелеасом, все же увязавшимся за ними - наверное, хватило ума понять, что светит эльфу, попавшемуся упустившей добычу толпе - сперва присматривали все трое, но он, видно, проникнувшись ситуацией, сделал одолжение, и шел молча, не пытаясь более "разряжать обстановку", и его оставили в покое. Пусть себе идет, тем более что покуда он молчит, его вполне можно терпеть. Снова изменилось ощущение компании - прореха в ней закрылась, но сама она лишилась той уютной замкнутости стаи, и теперь представляла собой скорее открытую систему с подвижными элементами, прочным связям между которыми еще только предстояло установиться, и с одной стороны это было восхитительно легко, а с другой - болезненно хрупко и ненадежно. Шагали в тишине, думая о своем, на всякий случай пропуская в приобоченных кустах редких прохожих - компания, состоящая из двоих эльфов, двоих очень приметных людей явно не мирного дела да паренька, смотрящего сквозь дорожную глину невидящим взглядом, не могла бы не врезаться в память; впрочем, узкая, неухоженная дорога, пролегающая через жидкий, болезненный лесок, была почти пуста - собственно, потому они и предпочли ее широкой наезженной сестрице, зато те, кто все же попадался навстречу, выглядели так, словно шли именно здесь по той же причине. Эльфийке даже не пришло в голову спросить, по пути ли Кригу, ведь куда-то же он шел до того, как встретил, на свое несчастье, старую знакомую? Впрочем, он не возражал, одолеваемый, кажется, ожиданием беды или боли, а она не спрашивала, опасаясь ранить гордость оборотня - каково зверю признать себя слабым, нуждающимся в помощи? Его непременно нужно разговорить и выяснить в чем дело - хотя бы потому, что если оборотень пьет вытяжку эрании, это уже само по себе означает, что он в серьезной беде, а по его виду, так это далеко не единственная беда, и не может быть, чтобы вместе нельзя было справиться хотя бы половиной из них - но не посреди дороги и не при эльфе-чужаке. Через несколько часов хмурого пути они вышли к мосту - хлипкому, корявому, не чета тому, что подставлял спину Арденскому тракту, но, с виду, вполне способному выдержать несколько пеших или одного конного, а значит, пригодному для переправы. Остановившись на приличном отдалении, эльфийка замерла и прислушалась к лесу - у здешнего, заморенного, почти не было души, но и того, что было, должно хватить, чтобы выяснить, не ждет ли их впереди приятный сюрприз в виде десятка разбойников. Не самое хлебное место для них, здесь редко ходят беззащитные, но мало ли... Люди, устроившие привал на полянке у моста, разбойниками не были, точнее, они не жили в лесу - он ощущал их как чужеродных... и хищников. - Там впереди мост. - проговорила она, впервые за последние пару часов нарушив тишину. - А у моста - привал каких-то головорезов. Штук семь или восемь, не могу определить... Пришли этой дорогой. Подождем, пока они уберутся, или рискнем пройти? В поддержку первой мысли высказывались некое ощущение, напоминающее о том, что завтрак, состоявшийся, по ее подсчетам, часов пять назад, состоял из кружки пива, и понимание, что хоть самый слабый из компании, Вак, теперь идет наравне со всеми - похоже, просто потому, что не замечает усталости и боли в сбитых ногах - всему есть предел, и если продолжать в том же духе, он к вечеру свалится замертво, но эти соображения Риан оставила при себе.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 05.02.2008, 20:18 | Сообщение # 575 |
 Пчёлко
| Ратез задумался, семь-восемь человек, если они сообща и привыкли сражаться вместе - это более, чем грозная сила. У Крига был арбалет, если бы у эльфа был лук, это бы уравняло силы, хотя откуда им знать, может, у незнакомцев есть свои лучники. Что можно предложить им в отместку. Одурманенного бойца, недоучку эльфа и его самого? Даже при очень хорошем раскладе ничего хорошего не выйдет. К тому же, мож они зря перепугались раньше времени? - Надо бы сходить посмотреть, что за головорезы, - лениво потянулся Ратез, - незаметненько так. Посмотреть, а потом решать. В любом случае соваться туда всей нашей радостной компанией не следует. Отойдем чуть с дороги, сделаем небольшой привал. Отправим вон, Пелеаса, на разведку. Если не вернется, я схожу сам, - осклабился наемник. - Или у кого идея есть получше.
|
|
| |