Четверг, 03.07.2025, 06:23

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
KrigДата: Вторник, 05.02.2008, 23:59 | Сообщение # 576
Обормотень
Статус: Offline
Криг, когда опасность миновала брел, чуть ссутулившись, изредка поглядывая на спутников. Как-то внезапно до него дошло, что их не четверо, а пятеро, настолько неприметным был этот человек. Точнее он... ну как бы отсутствовал что ли. Этот тип создовал впечатление какой-то неправильности, словно все запахи человеческого тела разложили на составляющие, перетасовали, а потом небрежно собрали заново. Пустой взгляд, походка немного неестественая, словно голова не совсем контролирует тело... впрочем я выгляжу наверное не лучше, но вот запах... Боги, он же монах! Криг нахмурился. Ну вот так всегда. Вроде и не ищешь специально жертву Хозяина, а все равно рано или поздно под нос ниточка попадает, а там и клубок находится... Словно вобще у меня уже своей воли не осталось... Может впрочем и не осталось, когда я в последний раз... не помню. Ни черта не помню. И каким боком тут Риан? И этот суровый дядька, как его бишь... Ратез. Эльф то явно такой недавно прибившейся. Оборотень с трудом подавил желание начать тупо трясти кого-нибудь из спутников и выспрашивать про монахов, особенно этого, чудного. Чертов ошейник лениво зашевилился, шипы на внутреней стороне чуть провернулись, посылая волны боли. Впрочем это еще можно терпеть, да и глупо это все будет... может они вобще никакого Веремия сроду не видели, а этот так... блаженый. Ассасин только чуть глубже втянул голову в плечи и молча шагал, рядом с остальными...

- Или у кого идея есть получше.

Криг вздохнул. - Эх, когда-то это не составило бы ни малейшей проблемы. Меня тогда для того и брали в отряд, когда мы познакомились с Риан. Но теперь этот фокус не пройдет, я не могу перекинутся по собственому желанию... Хотя я и так неплохо передвигаюсь... тут он вспомнил, как налетел на Риан и Ратеза утром и угрюмо замолчал. Выглядело это со стороны если уж не смешно, так нелепо точно.

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

Сообщение отредактировал Krig - Среда, 06.02.2008, 00:00

Ночная_КобылаДата: Среда, 06.02.2008, 01:32 | Сообщение # 577
Пчёлко
Ратез покосился на Крига, он сначала не понял от кого так до одури несет магией, чужой магией. От эльфа или от оборотня. К фону от Риан он то ли привык, то ли привыкло его "проклятие", то есть почти не ощущал, даже к Наррелю можно сказать, что привык, по крайней мере не ломало и не хотелось прибить сразу, как по началу.
А тут...Тут было что-то не то. Но нет-нет да волнами прокатывалось жжение по коже. Не постоянно, как при присутсвие Нарреля или Риан рядом, а иногда."У меня так бывает перед тем, как я впадаю в неконтролируемую ярость, - пронеслось в голове в очередной раз, - в ту самую, после которой я не могу вспомнить своего имени, не узнаю друзей и неизбежно кто-то рядом бывает убит". Наемник вытянул руку из перчатки, пасмотрел на ярко-окрашеный рисунок татуировки на коже и вздохнул. А ведь еще накануне вечером их было почти не видать.
А еще от оборотня крепко каким не то настоем, не то настойкой, запах поначалу приятный, постепенно начал его откровенно раздражать.
- Без обид, Криг, я уверен в твоих боевых навыках, я уверен, что ты ходишь и тише, и легче меня, иначе я не знаю, как ты зарабатывал себе на жизнь своей профессией. Но я имею возможность наблюдать тебя со стороны. Твои движения даже сейчас неточны, словно голова в тумане после крепкого хмеля, да к тому же от тебя пахнет какой-то гадостью да так сильно, что проще подойти с подветренной стороны надушенной девице, чем тебе, да и выглядишь ты, откровенно говоря, препаршиво. Кстати, Риан, а другу твоему не поможет амулет, который ты мне накануне дала? - повернулся к эльфке он.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Среда, 06.02.2008, 05:35 | Сообщение # 578
Ельфко
Эльфийка покачала головой. Происходящее, особенно то, как от оборотня в некий момент ни с того, ни с сего вновь запахло болью и магией, а Ратез скривился и посмотрел на запятнанную проступившими рисунками руку, нравилось ей все меньше и меньше, и с этим проиходящим явно нужно было что-то делать.
- Он действует очень медленно, чтобы не спровоцировать реакцию. Просто компенсирует тебе постоянное присутствие поблизости хотя бы одного колдуна. Для оборотня это будет все равно что приложить подорожник к отрубленной ноге. Впрочем, у меня есть еще один, можно кой-чего из него позаимствовать... - она огляделась, высматривая, где тут можно устроиться для этой цели, и для обещанного Ратезом привала заодно, и таки высмотрела за кустами небольшую проплешинку, даже с кострищем, видно они не первые догадались подходить к мосту осторожно. - но для этого неплохо бы знать, в чем проблема. - и, заметив выражение лица явно ничего не понимающего Крига, предложила - И давайте уже ответим друг другу на все вопросы?

На разведку все-таки отправился Пелеас - правда, с таким видом, словно всем им по некоей прихоти делает великое одолжение, и этот же самый вид выдавая за дуракаваляние. Эльфийка предпочла бы сходить сама, чем терпеть такое отношение, но вот то, что язык эльфа был значительно длиннее его ума, не позволяло вести при нем разговоры о проклятьях и уязвимостях, а когда еще представится такая возможность? Ничего с ним не будет, хоть покажет, что способен хоть на что-то кроме неудачных шуток... Правда, Риан заподозрила, что он шутки же ради может сдать их тем, у моста, но на этот случай они с Кригом как-нибудь да почуют приближение такой кучи людей.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

KrigДата: Среда, 06.02.2008, 10:25 | Сообщение # 579
Обормотень
Услышав слова Ратеза, Криг только виновато развел руками. Потом глядя, на то как тот снимает перчатку и осматривает свою руку, покрытую татуировкой... А ничего это тебе, братец, не напоминает? Оборотень не мог сказать, что он чует запах магии. В лабораториуме Хозяина пахло иначе, зельями, старыми книгами, стеклом и сталью... но вот чувство что татуировка тут явно лишняя было.
Когда маленький лагерь был разбит и все выжидающе уставились на него, он смутился. Посмотрел на небо, потом в землю... увы там не было ничего такого уж примечательного, чтобы оттянуть начало неприятного разговора. Вот же угораздило... Друзья хуже врагов, с теми хоть знаешь как себя вести. - Ладно. Чтобы отпали все вопросы... Хотя вы вряд ли мне поможете. Но история за историю. В обмен вы мне расскажите что за тип болтается у вас на хвосте. Глаза Крига на мгновение стали холодными, а зрачки расширились настолько, что осталась лишь узкая желтая полоска. Белков словно и не было... когда он чуть успокоился, они снова стали почти человеческими. - Сначала я покажу. Криг горько улыбнулся теребя шарф. - Риан, тебе наверное будет интересно как цилителю... И оборотень снял шарф и расстегнул кожаные наручи на запястьях...

На этом месте некоторые идиоты обычно режут вены. Тут тоже были аккуратные разрезы на обоих руках, теперь уже зашитые, остались лишь шрамы и крошечные отметины там, где были стежки. А вот на шее все было хуже. Ниже кадыка, закрывающий всю шею ошейник, цветом почти не отличающийся от собственой кожи оборотня, разве что темнее. Несмотря на то, что он и так плотно обхватывал шею, он был... тоже пришит, прямо к живому телу. Более того, он почти врос в него, покрывшись сеточкой кровеносных сосудов, уходящих в струпья омертвевшей кожи, пульсирующих и налитых черной, воспаленой от серебра кровью. По всему ошейнику через одинаковые промежутки, шли ряды небольших шипов, отливающих серебром...

Сообщение отредактировал Krig - Среда, 06.02.2008, 10:28

PeleasДата: Среда, 06.02.2008, 10:36 | Сообщение # 580
Наконец-то компания решила, что дальнейшая болтовня на месте ни к чему хорошему не приведёт, а лишняя помощь им не помешает. Эльф же рад бы такой возможности вырваться из плена повседневности. "Нучтож, всё же им пришлось признать, что я могу оказаться им полезным" - довольно подметил про себя эльф. Хотя,главная причина, по которой он пошёл в этот раз за остальными и была жажда приключений, всё же, Пелеас осозновал, что крестьянам в пылу своего праведного гнева, будет не до осознания того, что эльф и эльфийка могут быть не заоднои не вместе, особенно после вчерашнего заседания в кабаке, особенно после того, как эти двое наподдали местным молодцам, как бы защищая этого самого эльфа. Потому, убраться из деревни было самое мудрое решение, а сделать это в компании намного интереснее.
Эльф молча шёл, размышляя о том о сём, главным образом о оборотне, стараясь не привлекать к себе внимания. Попытки разговорить этого блохастого, могла плохо закончиться или, как минимум, очень сильно задержать их в дороге, потому, Пелеас решил попридержать своё любопытство до поры до времени. Тем временем, компания отошла уже на порядочное колличество шагов от деревни и, поскольку погони не было видно и слышно, можно было чувствовать себя в относительной безопасности.
"А этот старый брюзга чего не с ними?Ах да, он что-то там говорил, что проведёт ночь отдельно, может так провёл что и вставать не хочет?" - хмыкнул эльф, В любом случае, Пелеас был рад, что хоть этого умника нет с ними - уж больно он высокомерен, даже эльфы меньшие гордецы.
Дорога Пелеасу была в принципе знакома, хотя ходил по ней он может раз или два. Путники, судя по всему, тоже слабо представляли куда они идут, хотя он мог быть и не прав.
В результате небольшого перехода, они оказались перед хлипким мостом, с которого в прошлом году бултыхнулся проезжий монах. Дело в том, что этот самый монах, на спор решил перебраться на другой берег на осле, а осёл тот был знаменитость на всю округу. Знаменит, главным образом тем, чтоупрям был до такой степени, что свет не видывал более строптивого животного. монах же привязав верёвку к палке, а к палке морковку, в изрядном хмелю, сел на осл и перед его мордой держал морковку. Всё было хорошо, пока они не добрались до середины и вот тут случилась роковая ошибка духовного лица: хвастая своим интелектом он повернул голову назад и крикнул своим забулдыгам, что мол они недатёпы, могут готовить кошельки, только вот пока он разворачивался, заодно и приблизил морковку к ослу и тот сразу же её съел. А дальше всё как и должно было быть: осёл встал намертво, а монах решил его пинками сдвинуть с места, за что и был сброшен мудрым животным с моста.
Пока эльф вспоминал историю, Риан проявила свои способности друида. "Всё же я был прав, что она из этих лесных "братьев"" - после своих медитаций, эльфийка огласила вердикт, что впереди сидит куча народа и пойти обследовать должен конечно же Пелеас. Причём говорилось это всё с таким убеждением, что эльф всё прекрасно понял "Ну хотите побыть на едине, так бы сразу и сказали" Кроме того, Ратез вёл себя немного странным, а его рука и татуировки на ней, очень сильно насторожили эльфийку. "Наверное лучше сейчас не быть рядом с ним, а то вдруг он полоумный какой или снова эта магия вмешивается?"
-Не беспокойся Ратез, тебе не придётся делать то что ты не умеешь, разведку местности предоставь более сведущим в этом деле, - отрезал ехидство воина эльф.
Эльф тихо отошёл от компании и незаметно подкрался к берегу реки.
"Может подслушать?" - мелькнуло в его голове, но мысль была сразу же отброшена потому как оборотень почувствует его присутствие.
Внимательно присмотревшись к поляне, он заметил несколько человек вальяжно развалившихся вокруг небольшого костра. Судя по их бдительному поведению - они явно никого не ождали в данный момент и вряд ли выставили дозор. Однако, просто перебраться через мост было делом рисковым и эльф решил поискать переправу в другом месте. отойдя шагов на 200 он нашёл достаточно узкое и мелкое место, шагов в 15 и аккуратно переправился через реку. Лес в этом месте был мягко говоря не очень густым и потому, надо было тщательно родумывать и присматривать своё следющее укрытие. Так, медленно пробираясь, через минут 10 он оказался на достаточном растоянии, чтобы хорошо разглядеть отряд вояк и , при этом, остаться незамеченым.
Отряд же оказался, как и говорила Риан из 7 человек. Вооружены они были легко, кольчуг на них не было, никаких других доспехов тоже. практически у каждого был меч или пара кинжалов. Ещё был один с луком. Правда лук был не ахти какой, не чета эльфийским, да и у людей встречаются экземпляры много лучше этого.
Вояки о чём-то весело переговаривались, однеако из-за достаточно грубой речи и жаргона, было сложно понять о чём была речь. Единственное что эльф разобрал это то что они либо кого-то ждут либо уже дождались. Вдоволь насмотревшись на этих горевояк, Пелеас тем же путём вернулся назад...

Сообщение отредактировал Peleas - Среда, 06.02.2008, 11:19

РианДата: Среда, 06.02.2008, 11:57 | Сообщение # 581
Ельфко
Эльфийка опомнилась, обнаружив, что стоит рядом с оборотнем и судорожно тянет руки к его шее - сорвать, уничтожить пришитый к ней предмет, унять воспаление, вернуть все, как было! - а на лице у нее застыла такая черная ненависть, что, пожалуй, увидь ее тот, кто этот предмет пришил - быстренько исправил бы все сам, да еще и извинился на бегу. Впрочем, кто бы ему позволил убежать. Бессильно опустила руки - может быть, ей и удасться это снять, очень осторожно, предусмотрев все возможные неожиданности, но пока ничего толком неизвестно, это нельзя даже трогать - наверняка надевший ошейник позаботился о том, чтобы его не снял первый же встречный маг. Внимательно присмотрелась, заставив себя не проговаривать вслух все, она думала по поводу увиденного - от потока бессвязной брани на смешанных языках никому не станет легче. Ошейник, вживленный в кожу, кошмарное воспаление от серебра вокруг него. Отвратительно грубая работа, навреняка делалось наживую, ведь так все эти вещи приживаются и работают намного эффективней, словно для того, кто это сделал, живое существо было не более чем предметом, и его жизнь и боль не просто ничего не стоили - они вообще не имели значения. Только результат. Но зачем, Боги, зачем?! Как можно вот так вот... Ратез, теперь еще и Криг... Вот вам и общее.
- Рассказывай. - потребовала Риан дрожащим от ярости голосом, заставив себя отступить на пару шагов и на всякий случай скрести руки на груди. - Все, что знаешь. Не может быть, чтобы это нельзя было снять.

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 06.02.2008, 12:33

Ночная_КобылаДата: Среда, 06.02.2008, 12:19 | Сообщение # 582
Пчёлко
«Грубая работа, но эффективная», - Ратез от неожиданности даже оглянулся. Сказано, словно над самым ухом. Опять ему мерещатся голоса…
Наемник присмотрелся к незнакомому предмету, содрогнулся и зло выругался.
- Теперь я понимаю, почему по статье за магическое принуждение власти виновных режут по частям! - не скрывая гнева в голосе, произнес он. – Из рабства, из плена хоть сбежать можно, а тут…куда тут сбежишь? – он отвернулся и яростно пнул какую-то корягу. Ага, можно подумать, сам в свое время много набегал. Большую часть жизни чья-то собственность, привязанная либо внушенной виной, либо личной преданностью, либо слабостью и болью. Но всегда по собственной вине, глупости или неосмотрительности, а тут…
Он почувствовал, что впадает в неистовство от гнева. Спокойнее. Еще спокойнее. Ратез скрестил руки на груди. Кровь бешено бьется в висках, неистово бьется сердце, против воли сжимаются кулаки. Наемник закрыл глаза, судорожно вздохнул, нет, не сейчас, считал по десять, загибая пальцы, пока не захотелось выдохнуть, пока не поплыла разноцветными кругами тьма за закрытыми веками. Когда он выдохнул и открыл глаза, он был спокоен. Только все также билась кровь в висках, никак не желая охолонуть от яда гнева, отравившего душу.
- За такое одной смерти мало, - холодно окончил он.

KrigДата: Среда, 06.02.2008, 14:58 | Сообщение # 583
Обормотень
Оборотень застегнул наручи и подобрав палочку стал задумчиво чертить ей что-то на земле...
- Ну вот вам начало истории. Он покосился на Ратеза. Давайте так... с год назад, один отряд отправившейся из Рейвенсбурга, по заданию... ладно, это опустим. Одним словом он состоял из бойцов элитной стражи, плюс нескольких э... вольнонаемных специалистов. Риан в качестве целителя, я как разведчик. В результате мы получили мясорубку, в которой солдаты погибли. Наверно просто разучились драпать, глядя в лицо по настоящему смертельной опасности... Ну а мы спаслись и вернулись с докладом. Эльфийку и остальных отпустили с миром, выдав треть обещаной суммы. А я влип. Люди погибли? Погибли. Кто виноват? Разведчик, который не смог правильно оценить расстановку сил и привел солдат в ловушку... Как будто меня кто о чем спрашивал... Ну репутация нанимателя была дороже, какого-то там ассасина и собак понавешивали на меня. В тюрьму сами понимаете, не хотелось. Я в бега, что смог унести из отложеного, то взял, остальное наверное растащили... Я бы и так перебился, но они отозвали магию из моего амулета. С ним я мог справлятся со своими приступами, что давало мне массу преимуществ. Теперь же в полнолуние надо было забиватся в самое глухое место, иначе я мог... собствено... не слышали сказку, что рассказывают в Браковке и ее окрестностях? О волке съевшем девочку и ее бабушку и храбрых охотниках... Вот только охотников я не помню, а помню кровавые тряпки, как в себя пришел и понял что натворил. Конечно я их не ел... горло порвал и все, но кому от этого легче? Мне? Им?
Ну вот я и шлялся, по всяким городкам, перебивался как придется. С месяц в какой-нибудь шайке, потом рву когти, когда хреново становится. Куда меня только не заносило... и в Прааг, и в Манохейм... Месяца четыре назад приперся я это в Дрегард. Сижу в какой-то таверне, пью разбавленое пиво, и думаю чего дальше делать... подсаживается ко мне карлик какой-то. Рожа паскудная, сразу видно - наш человек... Криг криво улыбнулся. Говорит - вижу ты парень нам подходишь, есть работа. Я говорю - здорово, но у меня с головой не все в порядке. Заказ возьму, а постоянку извините, вам же хуже будет. Он ржет, хлопает меня по плечу и говорит - Разберемся, хозяин маг, авось чего придумает. Ну думаю, может хоть щас повезло пошел. Ничего так домик, у нас в Рейвенсбурге такая здоровая только ратуша была. Выплывает эта сволочь, маленький, кругленький такой, благостный. Ручки наманикюрены, на роже золотая маске. Так что портрет его я до сих пор не знаю... Побазарил, он говорит подходишь и бокал протягивает, мол за знакомство. Ну я и выпил. Пришел в себя уже на столе. Все пристегнуто, в руки трубки какие-то вставлены, а они к хреновинам из стекла идут. Булькает что-то и я понимаю, что он кровь мою через них гонит. А как понял... наверное тогда и было больно по-настоящему, когда он мне свои зелья вливал... Это-вот - он показал на ошейник - я плохо помню. Ну а потом все... отпрыгался. Теперь вот служу, кого скажет, тому глотку и режу. Снять не могу, снаружи серебро. Там еще внутри тоже... шипы. Криг закашлялся и поморщился. - И кровь моя через него идет. В волка я уже не могу, точне получается ни то, ни се.... и тут я вобще ничего уже не соображаю. Да и нельзя мне превращатся, он же меня прикончит. Когда так наизнанку выворачивает мы уязвимы... очень. Он меня дрянью како-то подкармливает, после нее легче становится... ну вот собствено и все...

DarkДата: Среда, 06.02.2008, 15:20 | Сообщение # 584
Иду туда, не знаю куда
Я поднялся в свою комнату, которая на всю эту ночь будет носить почетное название "чародейских чертогов"... Ха, я и не думал, что на свете бывают гибриды лавки и постели! Накрытой тюфяком. Докучливо вздохнув, я сжег "обстановку комнаты" (если этот мусор вообще можно так назвать - трактирщик еще и доплатить мне должен за утилизацию отходов!) мановением руки. Мешает мне этот хлам...
Что же, устроить судьбу этого невнятного человечка мне будет не так уж легко, но, раз уж слепая судьба ткнула мордой... Да, моя фортуна обладает поистине инфернальным чувством юмора - заставить профессионального мага-маньяка носиться со скудоумным мальчишкой! Ну, трудности делают нас сильнее.
Сделать из Вака (так его, кажется, зовут?) нормального человека напрямую я не смогу - не тот профиль. Это какой-нибудь иллюзионист или ментального профиля чародей смог бы залезть к нему в голову и назавтра Вак уже имел бы три образования, знал бы десять языков и обладал аналитическим складом ума. Я так не смогу, конечно - разве что пару университетов разрушить да ему в рабство отдать, хе. Ну так это не годится, не решение вопроса... Однако носиться за ним, как ангел-хранитель, волшебным образом устраивая его в жизни - тем более! Слишком затратно и неинтересно, даже если отправить с ним моего двойника.
Остается только спихнуть Вака на какого-нибудь моего знакомого. Мне все-таки придется именно изменять монашка, из него делать человека, а не прогибать под него мир. Каким образом? Что ж, Бездна изобилует самыми разнообразными демонами... Одни из них хаотичны и злы, свирепы, жестоки - классические рогоносцы на копытном ходу. Другие властолюбивы и изворотливы, хитры, подлы, но чертовски умны, третьи не отличаются от Барболаги и по интеллекту приближаются к придорожным камням... Есть такие, что чувствуют запахи и звуки на многие тысячи миль, но не мыслят, а есть такие, что держат целые миры в железных когтях... Или являются целыми мирами железных когтей.
В общем, разнообразие демонов в Бездне преогромно (кто бы посмел усомниться!) и, пожалуй, я просто смогу найти Ваку достойную няньку. Надо только как следует промыть этой няньке мозги и покрепче заклясть - будет у нас Вак "благословенным ребенком", "поучать старцев ммудрости великой" и "побеждать человеков"... Впрочем, нет, сделать из никчемного раба мессию Ада - это уже будет фарс. Фу.
Ничего, что-нибудь найдем.
Я привычно раскрыл Обитель, провалился сначала в свой "рабочий кабинет" (не забыл захватить "знаки власти" - кольца), а затем и к Бесконечному Колодцу...
Адские миры, чудовищно огромная, сияющая режущим глаза черным и непрерывно движущимся алым пружина, распрямляющаяся под давлением Хаоса в Высшие миры с самого начала Вселенной и до сих пор, предстала моим глазам. Астрономы уже многие сотни лет наблюдают не видные простым глазом, но обнаруживаемые с помощью особых линз разноцветные звезды, круговороты света и сияющие облака на ночном небе; но махина, представшая сейчас передо мной, не могла наблюдаться ни одним из них, никогда... Всего моего могущества, всего моего существа, собравшегося воедино, не хватало, чтобы взглядом захватить все Адские Миры, все Темные Миры или хотя бы частичку Хаоса! Однажды, как горящая звезда, я преодолел всю эту пружину и явился в Мир с другой стороны - и это было тем путешествием, которое обличило меня тем могуществом, которым я сейчас обладаю...
Зачем я до сих пор вожусь с людьми? Я мог бы долгие тысячелетия повторять свое путешествие, превосходить Великих, превозноситься все выше и становиться все сильнее! Миры бы рассыпались в прах от моей поступи, а...
А Второму давно пора спать.
В этот раз такой битвы с ним, как в прошлый, в лачуге друида, не получилось - он был теперь уже гораздо слабее и не мог даже надолго затуманить мой разум. Я, как ночной мотылек в свечечную лавку, впорхнул в эту непрестанно движущуюся конструкцию из целых Адских Планов, пролетел несколько Кругов, навис, наконец, над одним из верхних - Синим Кругом Злоупотребляющих Мудрецов. После смерти этот круг населяют сильные злые маги или злоупотребившие властью мудрые политики, правят им демоны воситину великолепные и достойные восхищения - многие из них до сих пор могут поспорить со мной и, возможно, победить в дискуссии. Этим Кругом я овладеть не смог: мы с его властителем сразились и вышла ничья, но он позволил мне распоряжаться там, как подобает его хозяину, посколько знал, что оставаться я не намерен и власть тему делить придется очень и очень недолго.
Я явился в один из миров этого Круга почти беспечно - просто возник в нем, никого не предупредив, не разверзая небеса и никого не устрашая - хотя следовало бы. В былые времена я бы четверть населения угробил бы, в качестве представления, такие тут порядки.
Меня окружала бесконечная равнина, немного напоминающая кожу морского зверя, вроде кита или морского котика. На небе не было солнца, только низко висящие фосфорицирующие синие тучи; было темно, как в поздние сумерки, вокруг на многие мили никого не было.
Барболага и Ыка пока не существовали, так как нужны мне не были; я и не стал прибегать к их услугам - просто поднялся в воздух и понесся вперед.
Через пару минут полета я проверил "жертву" и понял, что Вак лежит бездвижно и спит, так что мне ничего не стоило немного затуманить его и без того спящий разум и установить небольшой канал между ним и собой - понадобится, чтобы демона "подсосать"...
Я миновал несколько обширных городов и разминулся с несколькими крылатыми тварями, пока наконец не нашел достойного кандидата в свои новые слуги.
С виду он выглядел как небольшой дворец, окруженный прекрасным садом - каждое из деревьев когда-то было человеком и теперь активно плодоносило, в боли рождая все новые и новые гнилые плоды, которые не дадут семян. Здание "покоев" демона, которые одновременно были частью его изысканного организма, было сложено из догм и религиозных правил разных религий, перекрещивающихся и сталкивающихся. На самом верху я заметил того бога о четырех лицах, которому раньше служил монашек, и решил, что это неплохое предзнаменование!
...
Демон оказался силен, впрочем, достаточно самобытно. Конечно, он был слабее меня, он не обладал достаточной мощью, чтобы выйти со мной в открытый бой, поэтому как только почуял мои интересы, весь аж свернулся, как потревоженный еж! Все взятые им грешники, все изыски вроде дворца, слуг и прочего просто потеряли форму и свернулись, исчезли из физического мира. Предо мной была кристально чистая мыслеформа, завернутая сама в себя столько раз, что любая луковица рыдала бы от звериной зависти часами. Видимо, демон небезосновательно решил, что я просто не стану тратить того огромного количества времени, что требовалось на эту головоломку, и просто найду кого-нибудь другого. Не на того напал!.. То есть, не тот на тебя напал!..
...
Когда я наконец с ним покончил и надел на мизинец тонким ажурным колечком, не только мозги мои успели свариться, не только Вак успел отключиться от канала, и не только компаньоны мои успели сбежать, но даже соседний с демоном город успел выслать своему "союзничку" небольшое ополчение в помощь. Ополчение имело вид кровавого карнавала-вакханалии и не дошло до меня пары миль. За что люблю Ад - ни в чем здесь нельзя быть уверенным...
Я вздохнул с облегчением и позволил маячащей на краю восприятия Обители втянуть меня. Оттуда я не торопился попасть в снятую комнатку - вместо этого нашел своих компаньонов недалеко от деревни, и вырос в паре десятков метров от них. Оседлал снова существующего Ыку и неспешно к ним присоедининлся.
-- Ого, господа, вы что, армию собираете? - Я ухмыльнулся, въезжая на небольшую полянку, на которой нас было еще больше чем раньше - теперь и какой-то оборотень тут, целая толпа! - Я помочь могу, если нужно - пару легионов подкину.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Сообщение отредактировал Dark - Среда, 06.02.2008, 15:30

РианДата: Среда, 06.02.2008, 16:49 | Сообщение # 585
Ельфко
Риан, уже успокоившись, некоторое время обдумывала историю - и чем дольше обдумывала, тем отчетливей осознавала, что ровным счетом ничего не понимает. Снова. Везет же некоторым на головоломные проблемы. И если он не может перекинуться, потому что кровь пущена через статичный ошейник и это его убьет, и не может не перекинуться, потому что против этого ничего не стоит ни воля, ни разум - что с ним будет этой ночью? "Ни то, ни се", подвешенное между двумя формами, пытка трансформации, растянутая на целую ночь? А он не рехнется от боли и того, что будет разрывать пополам? Или те зелья, которыми его напичкал маг, как раз для этого и нужны? Боги, тот маг, он что, законченный идиот? Зачем все ТАК усложнять - калечить оборотня неизвестно какими зельями, чтобы он не перекинулся до конца, потому что в этом случае он истечет кровью, а все для того, чтобы надеть на него надежный ошейник? И это все? Варварство. Зато это объясняет, при чем тут эрания - вроде бы считается, что она помогает сдерживать трансформации, или, по крайней мере, не впадать в бешенство после нее, только никто это на себе не проверял, благо идиотов, согласных добровольно пить то, что вызывает тяжелейшее, мучительное привыкание, (это при их-то обмене веществ!) среди оборотней нет. Кто-то, значит, решил проверить не на себе... А, все это только предположения. Свойства чертова корня никем толком не изучены, потому что для всех прочих он вообще смертельно ядовит, кто знает, как он действует на самом деле... Может быть, маг просто использует его, как дополнительную привязь - тогда, даже если кто-то снимет ошейник, Криг сам приползет к нему за порцией вытяжки. А может быть, и вовсе поит ею оборотня "на всякий случай".
Бестолку гадать, нужно выяснять и думать.
- Так, давай поподробней, - потребовала эльфийка, - что именно с тобой бывает в полнолуние? Что говорил маг по поводу попыток сбежать? Нет ли странных реакций на магию? Можно ли тебя лечить, для нача...
Договорить она не успела, обернувшись на шорох кустов. И замолчала, чудом догадавшись закрыть рот - из кустов гордо и величаво, как на параде, надвигалась шестиглазая голова Ыки.
- Ого, господа, вы что, армию собираете? - послышался из-за демона знакомый насмешливый голос. - Я помочь могу, если нужно - пару легионов подкину.

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 06.02.2008, 17:00

PeleasДата: Среда, 06.02.2008, 17:08 | Сообщение # 586
Подойдя к своим новым компаньёнам, он обнаружил что теперь к ним вернулся и этот больной манией величия маг. "Силён конечно этот демонолог, раз так из ниоткуда вышел на нас да ещё и тварь какую-то привёл" - тварь появившееся вместе с магом обрадовала эльфа ещё меньше. Впрочем, по реакции остальных, он догадался что эта гадость им знакома и опасаться в принципе нечего, если только демонолог не решит показать свою силу.
- Ха, а говорил что только балуешся демонологией, а тут на тебе и демон и легион нам в подмогу позвать собираешся? - заметил эльф, - если ты только балуешся демонологией, представляю что может настоящий маг этой специализации.
Затем Пелеас повернулся к остальным: - я надеюсь не рано? Дал вам возможность посекретничать? - эльф хитро посмотрел на Риан, а затем добавил, - их там действительно семеро, но сидят они беспечно, никакого дозора или постов. Сидят себе и наслаждаются общением. Вооружены слабо, никакой брони и только один с луком. Клинки не очень качественные. Вообщем они чувствуют себя в безопасности. Говорят так что неразберёшь, понял только что встреча у них была или будет. В принципе, они отлучаются по одному в лесок по нужде природной, так что можно их парачку отловить, прежде чем они поймут что происходит, а можно и вовсе не трогать их - пущай сидят себе смирно... Да, ещё брод там есть через реку, шагах в двухстах от моста в тууу сторону.

KrigДата: Среда, 06.02.2008, 17:22 | Сообщение # 587
Обормотень
Криг подавился ответом... при виде этого нового типа... - Эт-то чего, вы тоже под колдуном каким-то ходите - прохрипел он. - Изо огня в полымя, да? Не факт конечно, но человек этот оборотню совсем не понравился. А уж взгляд и подавно, кому приятно когда на него смотрят как на муху. И вобще где вы видели человека разъезжающего на... ну... как бы это обозвать...
Потом выслушал эльфа и обратившись к Ратезу ткнул пальцем в сторону этого ненормального всадника - И нахрена мы тогда тресемся, если с вами такая кракозябра ходит, и х-хозяин ей подстать видно? Да эту парочку только увидеть, уже можно заикой остатся...

Сообщение отредактировал Krig - Среда, 06.02.2008, 17:31

РианДата: Среда, 06.02.2008, 17:33 | Сообщение # 588
Ельфко
- Вовсе не "под", - заметила Риан, едва удержавшись, чтоб не погладить демона по морде, но вовремя вспомнила, что он из себя представляет нечто предельно далекое от верного коня. - У нас вполне себе дружеское равноправие. Это Наррель. А это - Ыка. - она невежливо ткнула пальцем поименованный предмет. Тот даже глаз не скосил, впрочем, от него никто и не ждал реверансов.

KrigДата: Среда, 06.02.2008, 17:42 | Сообщение # 589
Обормотень
- Дружеское? Равноправие? - Оборотень горько фыркнул - я быстрее поверю что вы его развлекаете, этакий бродячий цирк в кармане... а я значит новый номер буду, впервые на арене... хотя опыт у меня теперь большой. Ты с пальцем то, поосторожней. А то знаешь у нас на севере сказка есть, как один дурак на спор волку в рот руку положил... Гм. Криг предпочел заткнутся и нахохлился неприязнено глядя на того, кого девушка назва Наррелем.

Ночная_КобылаДата: Среда, 06.02.2008, 17:44 | Сообщение # 590
Пчёлко
Ратез слушал рассказ да давался диву.
"Я ведь сдуру ляпнул, что мы похожи. А мы похожи как те братья, по куску судьбы хотя бы: преследование, обман, предательство. Все знакомо до боли. Только со мной это сделали все тоньше и изящнее. Но исход один. Пытка болью, чужая воля и кровь, много крови и полна беспомощность. Да, именно так. Один - ты никто, я ведь знал всегда это знал"...
- Ого, господа, вы что, армию собираете? - Нар? Не может быть? Улыбка сама наползла на лицо. Явился из ниоткуда, вполне по-Наровски, верхом на демоне своем Ыке."Я его не почувствовал. Неужели привык? Или он просто подрастерял свои силы?".
- И нахрена мы тогда тресемся, если с вами такая кракозябра ходит, и х-хозяин ей подстать видно? Да эту парочку только увидеть, уже можно заикой остатся...
- Вишь ли, друг мой Криг, до сего момента мы с Риан были просто уверены, что у нашего друга Нарреля какие-то важные собственные дела и за жрецом мы с Риан похоже отправимся вдвоем. Так что не боись, не ходим мы под колдуном, мы ходим с колдуном. А это, знаешь, большая, в общем-то разница, - он подошел к Наррелю. - Рад тебя видеть, где ж тебя демоны-то носили?

KrigДата: Среда, 06.02.2008, 17:48 | Сообщение # 591
Обормотень
- За каким жрецом? Криг напрягся как пружина, голос стал ниже и глуше... губы чуть приподнялись, обнажая удлинившиеся клыки. - Как его зовут? КАК?!

PeleasДата: Среда, 06.02.2008, 17:49 | Сообщение # 592
-Равноправие? - усмехнулся эльф, - да уж действительно, чего ждать от демонолога, который балуясь вызывает такую тварь, да ещё и легионы в придачу, просто ради шутки? Конечно только равноправия.
Такая святая наивность и вера в то что могущественный маг может воспринимать слабую эльфийку как равную, Пелеаса очень даже позабавил. "Точно ребёнок" - повторил он своё утверждение ещё раз, "то она в штыки воспринимает соплеменика, и тут же говорит о равноправии с демонологом исчезающем и появлющемся в любой момент по собственному усмотрению"
-Мне, правда, это больше напоминает на игры кошки с мышкой. Скорее его просто забавляет, что глупые смертные считают его за равного себе и воспринимают как друга? Однако, я не имею ничего против даже такой "дружбы". Как говорится - худой мир лучше доброй соры. - голос эльфа был дружелюбен. Все свои мысли он излагал как буд-то рассказывал весёлое приключение. "Кому надо поймут, а если что, можно представить всё как неудачную шутку". Всё это было произнесенно, главным образом для оборотня, как бы давая понять, что этот маг ему тоже не очень-то нравится, ну и конечно, эльф не упусктил возможность отпустить колкость в сторону эльфийки.
"эге, да этот оборотень имеет что-то против жрецов?" - такаявраждебная реакция на всего лишь слово Жрец, Пелеасу показалась уж очень подозрительной. "Уж не сделал ли этому блохастому чего жрец?"

Сообщение отредактировал Peleas - Среда, 06.02.2008, 17:52

Типа ДаркДата: Среда, 06.02.2008, 17:52 | Сообщение # 593

Мое появление вызвало даже больший ажиотаж, чем я ожидал: вначале вчерашний трактирный эльф появился на полянке - выскочил из кустов практически мне наперерез и успел даже брякнуть что-то малоуважительное про "а вот настояяяящие демонооологи" - что я решил просто не замечать; а вот оборотень сразу дернулся, захрипел, как грешник приговоренный к вечной сковородке:
-- Эт-то чего, вы тоже под колдуном каким-то ходите?! - Он глянул на меня опасливо и неприязненно. - Из огня да в полымя, да?!
-- Вовсе не "под", - Заступилась за мое человеколюбие Риан. - У нас вполне себе дружеское равноправие. Это Наррель. А это - Ыка. - Представила она нас. Ухмылка вышла у меня такая перекошенная, как будто я только что разжевал целый лимон - дико хотелось прокомментировать, но "новички" - "чужачки"! - меня вряд ли поняли бы.
-- Вишь ли, друг мой Криг, до сего момента мы с Риан были просто уверены, что у нашего друга Нарреля какие-то важные собственные дела и за жрецом мы с Риан похоже отправимся вдвоем. Так что не боись, не ходим мы под колдуном, мы ходим с колдуном. А это, знаешь, большая, в общем-то разница, - Тоже заступился за меня Ратез. Он поднялся и подошел ко мне. - Рад тебя видеть, где ж тебя демоны-то носили? - Я спрыгнул с Ыки и изобразил низкий шутовской поклон в сторону воина:
-- Где всегда носит нас, бедных малосильных демонологов, злая судьбина! - Слезливо пожаловался я. - Вот так путешествуешь-путешествуешь, бороздишь, можно сказать, просторы галактики, но стоит вернуться в лоно родной команды - а тут ЗВЕРИ! - Я подмигнул оборотню, краем глаза заметив, что шея у зверька крепко-накрепко скована то ли зачарованной, то ли просто хитро устроенной (всегда путал эти вещи) вещицей - шипастым ошейником. Помнится, на юго-восток отсюда лежат страны, в которых несколько веков назад собирали целые армии оборотней, упакованных в ошейники... Но это не то, конечно же.

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 06.02.2008, 18:03

Ночная_КобылаДата: Среда, 06.02.2008, 18:11 | Сообщение # 594
Пчёлко
Ратез повернулся, резко, глянул на Крига. Нехорошо прищурились глаза.
- Полегче! Я тебе назову имя жреца, если ты мне скажешь, какое тебе дело до какого-то там жреца. Хотя, что я говорю глупости. Я же знаю, кто ты. Убить тебя послали. Да-да, вижу боль в глазах, значит, я прав. Послали убить жреца по имени Веремий. Что там говорил этот фанатик? Мертвым дешевле, да? - спросил наемник у Риан. - Только, Криг, слышишь, тебе меня сначала придется убить прежде, чем ты доберешься до него.

KrigДата: Среда, 06.02.2008, 18:24 | Сообщение # 595
Обормотень
Криг поднялся на ноги и вздохнул. - Тогда прости. Ты мне понравился, но у меня нет выбора понимаешь? Его голова на бутылку зелья. Без нее я сдохну... Хозяин пришлет ее мне, когда сердце Веремия перестанет бится... Может ты меня и убъешь. Тоже неплохо, хоть отдохну в конце концов. - Зачем, тебе этот монах, кто он тебе? Я не хочу, но кого это волнует...Стилет скользнул в одну руку, тонкий клинок из-за спины в другую, а сам ассасин мягко перетек в позицию и сделал скользящий шаг вбок...

Сообщение отредактировал Krig - Среда, 06.02.2008, 18:25

РианДата: Среда, 06.02.2008, 18:43 | Сообщение # 596
Ельфко
Эльфийка сама не заметила, как оказалась между ними, лицом к Кригу как к первому доставшему оружие. Проговорила очень холодно и твердо, едва держась на грани истерики - и уже с первого слова переходя эту грань:
- Никто никого не убьет, вы слышите? Никто из вас не умрет бессмысленной смертью. - и сорвалась на крик, вцепившись в запястья оборотня - Я никому из вас не позволю умереть ни за что! Хватит уже таких смертей! Вы, два упертых болвана, похожи, как две капли воды, даже проклятья одинаковые - что, думаете, такие встречи бывают случайными?! Криг, у тебя целый месяц времени, а у меня есть корень, которым тебя поит хозяин - этого времени хватит, чтобы с ним разобраться, слышишь?! Мы что-нибудь придумаем!

Ночная_КобылаДата: Среда, 06.02.2008, 18:53 | Сообщение # 597
Пчёлко
- Можно подумать, я собирался его убивать, - буркнул Ратез, - плохого ты обо мне мнения. Что мне с его смерти, ни тепло, ни холодно. Будь он более здоров, я бы поостерегся кидать ему вызов, но сейчас - без шансов. Я знаю, о чем говорю. Он, думаю, тоже знает, о чем я.

KrigДата: Среда, 06.02.2008, 19:04 | Сообщение # 598
Обормотень
- Мне все равно - бесцветным голосом проговорил ассасин, попытавшись осторожно стряхнуть девушку. Потом нахмурился, как будто к чему-то прислушиваясь. - Ну хорошо, без зелья я действительно протяну месяц, тем более что пил его как раз сегодня. Но он будет заставлять меня... странно, но нет. Так же паршиво как обычно. Криг закусил губу и наморщил лоб. - Ну да, это и ежу понятно. Я пойду с вами, мы найдем этого ханурика и тогда у меня сорвет крышу. И потом откуда ты знаешь, что в той дряни намешано, кроме этого твоего корня?

Ночная_КобылаДата: Среда, 06.02.2008, 19:14 | Сообщение # 599
Пчёлко
Ратез хлопнул оборотня по плечу.
- Зх, братишка, заставит - это как раз то, с чем можно и нужно бороться. Как и с сорванной крышей, врочем, тоже, - хмыкнул наемник.

РианДата: Среда, 06.02.2008, 19:24 | Сообщение # 600
Ельфко
- Не знаю, - обиженно фыркнула эльфийка, опуская руки. Виновато покосилась на Ратеза. - только про этот корень вообще никто ничего толком не знает, кроме того, что он вызывает тяжелейшую, болезненную зависимость у оборотней и еще некоторых выносливых существ, а всех прочих убивает на месте. Есть вероятность того, что зелье, которым тебя "подкармливают" - просто еще один инструмент контроля, потому что никакого другого прока от эрании нет, и добавлять ее в сложный эликсир бессмысленно и рискованно, сильный компонент может все испортить. Если это не так, то твой хозяин - круглый идиот и сам не знает, чего хочет. А, еще есть мнение, что он не только вызывает зависимость, но и помогает совладать с трансформацией, но до тебя это ни на ком не проверяли. Это во-первых. А во-вторых, этот Веремий, которого мы все ищем - очень искусный жрец. И со своими представлениями о добре и зле. Может быть, он и не сумеет тебе помочь, но то, что не откажет в помощи - это наверняка. В третьих, Криг, я тоже кое-чего стою, - она горько усмехнулась, прекрасно понимая, что это кое-чего для мага, способного подчинить себе оборотня, на один зубок, - в случае чего смогу унять боль и хоть немного закрепить твою несчастную крышу. Так что нечего себя хоронить и бросаться на меч.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz