Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 06.02.2008, 19:51 | Сообщение # 601 |
 Пчёлко
Статус: Offline
| - Жаль драка не удалась, - вздохнул Ратез, дразня обиженную эльфийку, - я бы с удовольствием размял косточки. Пару синяков мне явно не помешает, - лениво зевнул он. - Кстати, там эти головорезы не разбежались еще? Может, за них награда какая назначена властями? Деньги плюс удовольствие, ах...Ну, не хмурься, Риан, - подбодрил эльфийку наемник. - Видишь все живы, все здоровы, Нар даже на демоне прискакал. Друга старого встретила. Есть только здесь и сейчас. Завтра будет завтра.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Krig | Дата: Среда, 06.02.2008, 19:55 | Сообщение # 602 |
 Обормотень
| Криг невольно улыбнулся, глядя на эльфийку - Солнц, я верю что ты в этом разбираешься, но я в твоих объяснениях про элексиры и раньше понимал в лучшем случае одно слово из трех. Ладно, давайте посмотрим что из этого получится. Он повернулся к Ратезу и заметил - Один мой знакомый любил приговаривать - Дадим им веревку, чтобы они повесились сами. Очень эффективная тактика надо заметить, всегда ему завидовал. Ассасин осторожно вложил оружие в ножны. Насчет идиота не знаю, а вот с шариками у него точно не все в порядке. Я потом того карлика видел, который меня к нему привел. Так у него в животе пасть и Хозяин ему туда мышей скармливал... Криг помолчал глядя на лица своих спутников. - Ага, это щас кажется нелепым... я на своем столе, враскорячку на манер стеганого одеяла и этот тип отдыхает от трудов праведных. Сидит значит в свое кресле, глушит вино, а в ногах у него, словно кот, карлик лежит, ну и того...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Среда, 06.02.2008, 19:56 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:14 | Сообщение # 603 |
 Пчёлко
| - Какая разница, кровь у всех красная, - с отчетливой ненавистью заметил Ратез. - И все умирают, рано или поздно.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:20 | Сообщение # 604 |
 Ельфко
| - Интересно, за какие грехи мне вас Боги послали... - буркнула эльфийка, против воли отражая улыбку оборотня. Ха, они еще и дураками прикидываются одинаково! - Кстати, Криг, ты так и не рассказал, есть ли у тебя какая-нибудь неправильная реакция на чужую магию. - она попыталась сменить тему. Не хватало еще с Наром ссору затеять. - На твою шею смотреть страшно, между прочим. - первую часть вопроса она пока оставила в забвении. Все равно к ночи все выяснится.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 06.02.2008, 20:24 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:42 | Сообщение # 605 |
 Пчёлко
| - Ах, добрая-добрая Риан, скажу по секрету, Боги в качестве своих посланцев редко выбирают солдат и ассасинов, - хмыкнул наемник. - Возможно когда наш всемогущий Наррель перестанет витать в возвышенных сферах и снизойдет до нас, сирых и убогих, у него появится идея, как избавить Крига от этой мерзопакости на его шее, а уж тогда ничто не помешает нам разделать на части его хозяина. Я даже не против вернуться для этого в Дрегард. Честно-честно. Ну или провести полночи или ночь привязанным к какой-нибудь сосне, если вы надумаете тут чародействовать.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:52 | Сообщение # 606 |
 Ельфко
| - Много ты о Богах знаешь, - в тон ему фыркнула Риан. - А Нар, небось, опять скажет, что это не по его части, что эту мерзопакость он может только сжечь вместе с Кригом и квадратной милей леса вокруг. Зато тридцатью тремя способами и так, что даже пепла не останется. А если мы надумаем чародействовать, ты, вообще-то, будешь целее, если отойдешь на сто шагов. Или как, - она лукаво усмехнулась, - посмотреть любопытно?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 06.02.2008, 21:12 | Сообщение # 607 |
 Пчёлко
| - А то нет, - счастливо улыбнулся наемник.
|
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:35 | Сообщение # 608 |
| Слова произнесённые эльфом остались незамечены ни кем из присутствующих. "Ну чтож, может оно и к лучшему?"- Но коечто интересное Пелеас всё же узнал." У блохастого, как и у каждой собаки, есть свой хозяин, да ещё и такой , что может всяким коротышкам запросто вшить челюсти в живот, а оборотня подчинить и контролировать на растоянии. Ну кажется всё стало ясно, кроме одного - зачем надо было отсылать меня и секретничать, если в следующую минуту всё сами и выложили? А ещё меня болтуном называют" - улыбнулся эльф. Драка, конечно же не состоялась и всё из-за просто потрясающего благородства Ратеза, что встречается крайне редко среди ему подобных. Попытка эльфийки образумить их, скорее была второстепенным фактором, окончившим сору в самом зародыше. "Значит этот старикашка маг всёже всемогущий демонолог?" - сново довольно улыбнулся эльф, радуясь что он в очередной раз оказался прав, оценивая собеседника, "как много можно узнать, всего лишь стоя рядом с такими высокомерными молчунами. За последние 5 минут я узнал о них больше, чем за всё придыдущее время, проведённое с ними".
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 07.02.2008, 12:25 | Сообщение # 609 |
 Ельфко
| Наконец-то все стало правильно - все снова вместе, Нар вернулся, Криг с Ратезом признали друг в друге собратьев по судьбе и несчастью, и вроде бы само собой, без обсуждений и договоров решилось, что сначала нужно всем миром разобраться с проблемой оборотня, потому что его враг ближе, а времени на действия всего месяц, да и то под конец он сильно ослабнет, а потом, опять же всем миром, идти на первого колдуна. Эльфийке даже не пришло в голову, что они могут не справиться с криговым хозяином, да и с тем тоже - правда и сила на их стороне, так разве может быть иначе? Все еще улыбаясь, она огляделась, с счастливой нежностью рассматривая своих - и совершенно неожиданно заметила среди них чужака. Он больше не казался опасным, способным разрушить уют стаи - скорее уж стая вышвырнет его вон или оставит без зубов, и заметно подрастерял задиристости, незаметно превратившись из недруга в непойми кого - не свой, но уже и не совсем чужой, сидит себе тихонечко да слушает, и выражение лица - ни дать ни взять житель столицы, заброшенный жестокой судьбой в полнейшее захолустье и развлекающийся наблюдением за неотесанными провинциалами только для того, чтоб не помереть от скуки. А кто-то что-то такое про Нара говорил... Уж не он ли? Теперь не вспомнить, тогда еще много чего говорилось... - Так говоришь, семеро, вооружены слабо, дозора не несут? - переспросила она, с трудом припомнив, чего он там докладывал о результатах разедки. - А кто из себя-то? Прицепятся к нами, если мимо пойдем, или нет? Вода в Леснянке и летом, если честно, не горячая, к зиме теплее не становится...
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 07.02.2008, 12:32 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 07.02.2008, 12:53 | Сообщение # 610 |
 Пчёлко
| - Откуда ему знать, что у других в голове, - фыркнул наемник. - Сейчас нас шестеро, есть шанс и очень большой, что они сделают вид, что мы их не интересуем. Вопрос, заинтересуют ли нас они, - он ухмыльнулся. - Слышь, эльф, что ты думаешь, могут ли быть хорошие вояки при таком снаряжении? - то, что по его мнению, у хорошего вояки может дырявая напрочь рубашка, пустой живот, но всегда хорошее оружие при себе, он вслух не высказал. - Но сначала хотелось бы уточнить, что мы делаем дальше. У нас я так понимаю нарисовалась проблема. Мы уже далеко зашли в поисках жреца, но, как я понял, Кригу жреца лучше не показывать. Вот и думаем, други, что делаем далее.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:47 | Сообщение # 611 |
 Иду туда, не знаю куда
| Но эффект ошейника не заставил себя долго ждать - как я понял из последующей беседы, оборотня - его звали Криг, - привело в эту глушь то же дело, что и нас - он искал жреца Веремия. За что Ратез быстренько собрался оборотня убить на месте, а Риан - видимо, это был ее очередной недоантропоморфный друг, иначе она бы воину только помогла, - даже встала между клинками... Одно слово - спектакль для уставшего меня, стой только и умиляйся подросшим деткам! -- К сожалению, так и есть, - Я печально улыбнулся в ответ на комментарий Ратеза о мне и ошейнике Крига, и на вполне правдивое мнение Риан по этому поводу. - Я, впрочем, - Я ооочень устало вздохнул и поправил колечко на левом мизинце, после чего отыскал взглядом Вака, - Смогу, пожалуй, в виде дополнительной сверх-нагрузки притащить сюда кого-нибудь, кто сможет и несколько часов доказывать ему необходимость таких действий о ближайшую сосну или пенек. Но это отнимет много времени. И тут из слов Риан мне стало понятно, что мы, оказывается, на марш-броске в сторону ближайшего противника. Забавно, так эльфа отсылали на разведку! -- О-о-о, так мы собираемся повеселиться! - Я заметно приободрился, перехватил поудобнее посох и вскочил на Ыку. - Тогда стройте легионы, седлайте драконов и впереди я - на черном коне! - Я не в шутку развеселился. - А если серьезно - господа, мне лезть или не мешаться под ногами всемогущих? - Я изобразил поклон прямо с Ыки, поклон на грани убийственной иронии и раболепия
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:54 | Сообщение # 612 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Но сначала хотелось бы уточнить, что мы делаем дальше. - Остановил воин мой пыл. - У нас я так понимаю нарисовалась проблема. Мы уже далеко зашли в поисках жреца, но, как я понял, Кригу жреца лучше не показывать. Вот и думаем, други, что делаем далее. -- Нэ-э-э? - Я повернулся к оборотню, - А он что, от визуального образа нашего бедного Веремия прямо-таки и озвереет? А если его - того? В Обитель, в невидимость и неосязаемость?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:08 | Сообщение # 613 |
 Ельфко
| Эльфийка покачала головой, так и не поняв, кого это "его", Веремия или Крига. - Жрец в твою Обитель не полезет, а Криг... Вот честно, я не знаю, к чему это может привести. Ликантропия сама по себе штука непростая, а тут еще связь с хозяином - откуда нам знать, что будет, если она оборвется? - и неизвестно какие действия неизвестно каких зелий. Мне кажется, - высказалась она, - во-первых, для того, чтоб чего-то планировать, нам нужно все-таки узнать, в каком состоянии будет Криг, когда мы доберемся до деревни, а доберемся мы к ночи, и где ему будет проще пережить полнолуние - в лесу или среди людей. А во-вторых, нам вовсе необязательно искать жреца всей колдой в шесть голов - всего-то, вроде бы, надо узнать, правильно ли работает маячок. Вполне можем разделиться. Я точно останусь с ним, - она кивнула на оборотня, демонстративно не принимая возражений. - И неплохо бы кому-то еще, на случай неожиданностей.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:09 | Сообщение # 614 |
 Пчёлко
| - Нар, сколько можно говорить, что я ничего не понимаю в твоем ремесле! - откровенно возмутился Ратез. - Но скажи мне, что будет, если хозяин Крига потеряет связь с ним? - наемник лихорадочно соображал. - Не думаю, что ему понравиться узнать, что подвластная ему игрушка, вдруг может ускользать от его воли и вновь появляться, - тень пробежала по лицу наемника, словно он что-то вспомил. - Разозлись этот чародей и нам может не хватить необходимого нам времени, чтобы снять проклятую вещь с него.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:13 | Сообщение # 615 |
 Ельфко
| - Вот-вот. - поддержала Риан человека. - Плохая идея.
|
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:47 | Сообщение # 616 |
| "Ну вот, кажется и меня заметили" - улыбнулся эльф. - Да что про них можно сказать? Практически ничего кроме того что я уже сказал - либо это могучие войны, у которых напрочь отбита голова и чувство опасности и при этом они растеряли всё своё снаряжение. Либо это обычные деревенские олухи, возомнившие себя могучими войнами. В этом случаи голова у них тоже напрочь отбита. - заключил эльф, - хотя нет... естьещё один вариант - они настолько хитроумны, что предвидя разведку, великолепно замаскировались под олухов - засмеялся Пелеас. "Думаю Ратез хотел меня проверить, сам уже наверняка всё понял кто и что там восседает на поляне. Вопрос в другом - когда этому магу надоест играть с нами и он определится помогать этим несчастным или нет?" -Думаю, они скорее разбегутся, чем вступят в бой, хотя у безголовых всё не логично и, могут напасть, решив что уж с девчёнкой, колекой и заморышем они легко справятся и им останется разобраться только с эльфом и воином - это конечно если они не увидят вашего демона...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:33 | Сообщение # 617 |
 Пчёлко
| - Есть еще вариант, что это получившие взбучку разбойники, сбежавшие от правосудия, - добавил наемник, соглашаясь с оценкой Пелеаса. - А чего гадать, нам же надо на тот берег, - зло усмехнулся Ратез. - Или уже нет? Жажда крови заразительна. Криг, вызывая его на бой от безысходности, не мог не знать, что легкий звук клинка, вынимаего из ножен, у любого, кому нравится бой, вызывает то радостное нетерпение, которого можно наблюдать у застоявшегося коня. Напряжение, которому нужен выход, хоть в чем, хоть в бою, хоть в дружеской потасовке, иначе, иначе пострадает тот, кто рядом. Кажущийся беспричинным взрыв гнева, нелепые приказы, глупейшие ошибки, - все потому, что ты не сделал вовремя то, что нужно было сделать. А Ратеза всегда учили не вынимать клинка из ножен, если ты не собираешься убивать - это та последняя точка, за которой нет возврата, еще учили никогда не прощать другим, если они посмели поднять оружие на тебя. Теперь он чувствовал себя не совсем в своей тарелке, нужен был выплеск внутренней ярости хоть на кого, хоть куда, потому что иначе удержать от очередного присупа бешенства себя уже не удасться, нужен будет только легкий толчок. А памяти до сих пор нет-нет да напевало что-то: "убей...убей...убей".
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 07.02.2008, 16:34 |
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:00 | Сообщение # 618 |
| "Эка несуразица?" - предположение такого опытного воина, казалось совершенно немыслемым. "Неуж-то эти оглоеды, после того как им намяли бока так что они еле ноги унесли и ищут их местные силы правосудия, сели бы на самом открытом месте, не так уж и далеко от деревни и без всяких постов и дозоров, приспокойно грелись у костра, весело обсуждая что-то? Нееет, тогда уж они точно были бы самыми глупыми существами на земле. Или Ратез что-то знает, чего не знают остальные или он просто брякнул что-то не подумав, потому как кулаки чешутся, а тут вот оно и оправдание своему насилию над олухами будет?" - эльф хотел возразить, но затем, увидел как налились глаза жаждой битвы у Ратеза. 'Ясно, значит пункт 2 - просто кулаки чешутся" - Ты только, прежде , чем убивать их, узнай, может это вовсе не разбойники а местное ополчение какое, ждущее подкрепления от своего сеньора? - ответил эльф
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:27 | Сообщение # 619 |
 Пчёлко
| - О даа, - хмыкнул наемник, - дезертиры, возможно, но ополченцы...ха-ха, да побери меня демоны..будь тут по близости хоть какая-нибудь вшивенькая войнушка или выгодное дельце, тут бы большая часть гильдии наемников ошивалась, Пелеас. Это я тебе, как гильдеец говорю, - он заржал.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:37 | Сообщение # 620 |
 Ельфко
| Ратезу явно не терпелось набить кому-нибудь морду. Оно и понятно - за неделю, как они вместе, возможность подраться выпала ему только вчера, да и можно ли назвать это дракой? Вспомнить только разочарование, почти обиду на лице, когда выяснилось, что те увальни не только не могут, но и не собираются быть ему достойными противниками, хотя бы и сворой на одного... Эльфийке нисколько не нравилась потребность человека в насилии, но она не могла не понимать, что с этим-то уж точно спорить и бороться бесполезно - так пусть лучше отыграется на бандитах, чем на том же Криге, оборотень ему сейчас не соперник... - А вы сходите туда вдвоем. - посоветовала она, усмехаясь. - Ну или втроем, почему бы и нет. Если нападут - значит, разбойники, можно бить с чистой совестью, им же наука будет. А если нет... Ну, друг с другом подеритесь. Если ты, Пелеас, используешь присущую каждому эльфу скорость и ловкость, - Риан многозначительно глянула на хвастуна, - то, может быть, отделаешься только ушибами...
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 07.02.2008, 17:39 |
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:38 | Сообщение # 621 |
| -Ну ополченцы могут быть на подобии патруля, от всяких местных хулиганов, - эльф и сам сомневался в этом, но надо бы хоть как-то остановить этого зверя войны, прежде , чем он уничтожит источник информации полностью. - В любом случае, хорошо бы узнать от них что за встреча о которой они говорили, может пустяки какие, а может что-то важное... - Да уж, хорошая идея, может для начала тебя в поле огулять пустим, на девицу они быстрее позарятся, нежели на страшного мужика с мечами в руках, несущегося на них с воплями, или ушибов боишся? - парировал эльф, - а мы уж сразу и определим - хорошие они или плохие и сразу тебе на подмогу придём.
Сообщение отредактировал Peleas - Четверг, 07.02.2008, 17:41 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:20 | Сообщение # 622 |
 Пчёлко
| - Пелеас, ты б говорил, говорил да не заговаривался, - хмуро заметил Ратез. - Не знаю, как у вас там, у эльфов, у меня на Родине не принято, чтобы так с женщинами да к тому же целительницами разговаривали. Заруби себе на носу. Ну что, кто пойдет со мной на "ополченцев" поглядеть? - повеселел он.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 07.02.2008, 18:20 |
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:04 | Сообщение # 623 |
| -Ратез, а я и не знал, что у вас целители командуют воинами? Неуж-то у вас полководцы все выродились? У нас вот в народе, каждый своим делом занимается. А у вас разве не так? - улыбнулся эльф, - а чего на них глядеть? я и так всё видел, вот ежели поговорить... поговорить дело другое.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 07.02.2008, 21:59 | Сообщение # 624 |
 Пчёлко
| Этот эльф сам того зная ударил наемника ниже пояса своими словами. Пробежала дрожь по волевому лицу, сжались руки в кулаки. - Можно сказать и вывелись полководцы, Пелеас. Да, можно так сказать, - глядя куда-то поверх голов товарищей, негромко произнес он. Он старался, наверно, даже чересчур, держаться прямо, держать себя в руках, не думатьЮ не помнить, не вспоминать. - А целители...Кто омоет тебе раны, когда ты слабее ребенка, будет поить тебя водой ,когда ушла из рук сила, а в глазах тьма? Вижу не знаешь ты, как непостоянна военная удача. Сегодня ты на ногах, а назавтра уже не можешь поднять головы. Да у каждого свое дело, одним калечить друг друга, другим ставить на ноги тех, кого покалечили, и каждый занят своим делом, только вот уважения от этого меньше не становится.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 07.02.2008, 22:15 |
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 07.02.2008, 22:13 | Сообщение # 625 |
| Эльф сделался серьёзным как никогда: -Да ведь и я о томже, целитель ценен и полезен как никто, когда надо вылечить раны. Но абсолютно неуместен когда речь идёт о тактике или других действиях связанных с солдатским ремеслом. От того в людской земле и разлад частый и разруха, что не все на своём месте находятся. "Эге, да ведь я на его мазоль надавил" - отметил Пелеас, "смотри как задумался, да ещё и по имени назвал меня... " -А уважение есть к тому, кто и тебя уважает иначе просто рабство какое-то получается,уважать того кто тебя презирает.
|
|
| |