Среда, 02.07.2025, 23:28

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Четверг, 07.02.2008, 22:31 | Сообщение # 626
Пчёлко
Статус: Offline
- Не думаю, что тот, кто отдает часть себя, чтобы облегчить страдания другому, yt достоин даже косого взгляда, не то, что грубого слова. А твое предложение...тактическое..достойно разве развратной девки, которая до мужиков охоча, потому и посоветовал и сейчас советую полегче со словами-то, я один раз предупреждаю, потом только на себя обижайся, понял? Шуткуй, но в меру, - пока говорил, наемник деловито взглядом пробежал по снаряжению, расстегнул пряжки наручей и закрепил заново. Все хорошо, не забыть бы в ближайшем бою, что нет на нем тяжелого доспеха, а то так и на долгожданный пир к предкам попасть можно по глупости своей. Жизнь ему немила, но и помирать глупо не хотелось. - Что до уважения. Все по-разному бывает. Можно ненавидеть и уважать. Можно уважать, но быть презираемым. Тебе это странно? А мне странны твои размышления о солдатском ремесле.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 07.02.2008, 22:51

PeleasДата: Четверг, 07.02.2008, 22:45 | Сообщение # 627
-Повидимому ты не правильно понял слова мои, хотя я уже пояснил их смысл - это не предложение тактики, а ... а впрочем не важно что это было, - решил не раздувать конфликта эльф. "С этим головорезом спорить бесполезно, его ума хватит лишь чтобы железкой махать, отрубая конечности нерасторопному врагу"
-а вот уважение надо заслужить, покрайней мере у нас принято смотреть на поступки - о её поступках я ничего не знаю, так что прибереги свой пыл для тех оболтусов, если тебе уж так хочется с ними повоевать, хотя проще было бы отловить их по одному...

Ночная_КобылаДата: Четверг, 07.02.2008, 22:57 | Сообщение # 628
Пчёлко
- Да что ты такому придатку к мечу, как я, понимать не положено, не положено думать, не положено чувствовать, только молча выполнять приказы, получать раны и, желательно, молча сдохнуть, когда придет время. Я о твоих поступках тоже ничего не знаю, так что не распушай хвост раньше того времени, пока не докажешь, что ты не бесполезен. Кстати, можно устроить дружескую потасовку, без оружия, ты меня моложе, явно быстрее, почему не надрать тебе задницу, мил-эльф, - хмыкнул наемник.

PeleasДата: Четверг, 07.02.2008, 23:24 | Сообщение # 629
-А оно и лучше, что ты о моих поступках не знаешь, меньше знаешь крепче спишь, так кажется у вас говорят? К тому же, у меня будет сейчас преимущество, ты ведь не представляешь каков я вделе, а вот я тебя уже видел, - улыбнулся эльф совей привычной улыбкой., Да вот ещё что, я тебя всегда быстрее буду, а возраст у наших племён уж слишком разное понятие.
Предложение Ратеза эльфу было не просто в радость, он сразу ощутил лёгкое возбуждение и сердце забилось немного быстрее. "Ха, вот это удача - померяться с силами хорошим человеческим войном, не замарав свои руки в крови бесмысленного убийства." Эльф нвовсе не испытывал иллюзий о своём протинике, наоборот, прекрасно представлял, что перед ним стоит воин с большим боевым опытом, а если он к томуже не просто живой но ещё и с целыми конечностями - значит ещё и хорошо знает своё дело. "Масса его поболее будет и силы тоже, к томуже интуиция и чутьё, но вот скорость и координация будет похуже" - оценавя противника, Пелеас мысленно прикидывал свои действия, а также действия Ратеза.
-Значит без оружия и выкалывания глаз? - эльф был весел предвкушая предстоящую борьбу, сохраняя при этом хладнокровие., - а то вам-то жить не долго, лет 30-40 каких, а вот мне потом пару тысячилетий без глаза ходить как-то не охото.

Ночная_КобылаДата: Четверг, 07.02.2008, 23:44 | Сообщение # 630
Пчёлко
- Это дружеская потасовка, - хитро прищурился Ратез, - зачем мне тебя калечить и что-нибудь ломать, - подмигнул он Пелеасу. - Покажи на что способен, эльф. А то мой народ, мой народ..ха...

PeleasДата: Пятница, 08.02.2008, 00:24 | Сообщение # 631
Эльф аккуратно снял пояс с ножнами и положил своё оружие рядом с молодой берёзкой. Туда же он расположил и свой плащ, а также куртку, оставшись в рубахе и штанах, а так же своих сапогах, сделаных искусстным эльфийским ремеслеником, Пелеас почувствовал свободу движения и лёгкость. Его противник поступил аналогичным образом.
Полянка, на которой расположились борцы, была примерно шагов в 30 диаметром и потому, представляла достаточный простор для движения лёгкому и подвижному эльфу,давая некоторое преимущество по сравнению с более грузным и менее подвижным человеком. Только вот одними лишь уклонениями да сохранением дистанции, бой не выиграть и приблизится к Ратезу всё же придётся, а там уже начиналась иепархия воина, способного одним ударом , если не вырубить, то свалить с ног эльфа.
Противники молча встали друг на против друга , шагах в пяти и обенявшись зубоскалинием, начали понемногу двигаться, изучая стойки и манеру движения цели, изредка делая ложные замахи и шаги, пытались вынудить расрыться противника и провести атаку. В один из таких моментов, Ратез после ложного выпада, сделал ещё один шаг вперёд, вместо обычного шага назад и провёл удар нагой по дуге в эльфа. Природная реакция помогла Пелеасу вовремя сделать шаг в бок и , оказавшись с лева от воина, эльф нанёс прямой правой, метя наёмнику в ухо.
Солдатское чутью, помогло Ратезу и в этот раз, уйдя под руку эльфа, он нанёс правым логтём удар в корпус эльфу. Однако рука лишь разрезала воздух. Пелеас развернувшись на 180% ушёл от удара, одновременно оказавшись за спиной воина и нанося в свою очередь удар логтём в шею человека/ И снова удар пришёлся в воздух. Воин, видя что промазал, предпочёл сделать кувырок вперёд, нежели пропустить удар в болевую точку. Подойти к воину, эльфу помешала подсечка, от которой Пелеаса спас прыжок.
Противники снова отошли на небольшое растояние и снова началась круговерть с множеством ложных шагов и замахов. В этот раз, первым не выдержал эльф. Сделав рывок к воину, он нанёс серию ударов, первым движением он "обозначил" удар в корпус противнику, и тут же нанёс удар рукой в голову. Ратез рукой сблокировал опасный выпад, но схватить руку соперника не смог. Сделав шаг вперёд, он оказался практически вплотную к эльфу и нанёс удар головой, пытаясь схватить Пелеаса за плечи. И уже эльфу пришлось нырнуть под удар соперника , снова уходя тому за спину и пытаясь нанести из положения сидя, удар ногой под колено воину. Ратез отпрыгнул в сторону.
Так , обмениваясь сериями ударов они пытались изматать друг-друга и ждали момента для удачного выпада ещё несколько минут. В результате, довольные, что им наконец попался достойный соперник, они так и не смогли нанести друг-другу ни одного точного удара... Нужно также отметить, что оба не пытались нанести смертельно опасные удары, а лишь хотели обозначить попадание по сопернику, попадания от которых в худшем случае был бы синяк, а не потеря части тела или всего здоровья разом, а следовательно, их бой был даже несколько академичен, более красивый и зрелещный, нежели в настоящем бою, однако зрители несомнено получили массу удовольствия от подобного спектакля...

Сообщение отредактировал Peleas - Пятница, 08.02.2008, 00:54

Ночная_КобылаДата: Пятница, 08.02.2008, 01:03 | Сообщение # 632
Пчёлко
- Красиво пляшешь, не угнаться за тобой - хмыкнул наемник. Сам он уже изрядно вспотел и слегка подзапыхался. Нет, не драка ему была нужна от эльфа, хотел знать, на что можно рассчитывать в бою от этого "весельчака" да и полушутошная забава была много медленнее реального боя, в котором все решается в первые 15-20 секунд. - Ладно, хватит игр, - удовлетворенно кивнул Ратез, - я увидел, что хотел. Спасибо за бой.

PeleasДата: Пятница, 08.02.2008, 01:12 | Сообщение # 633
Эльф немного расслабился и хотя он так и не сумел нанести разящий удар человеку, всё же и не пропустил сам. Этого было достаточно на данном этапе. Теперь его не будут считать просто говоруном, развлекающим всех и вся.
- Чтож, всегдак вашим услугам - танцы это моя специальность, особенно бальные под хорошую музыку, - улыбнулся Пелеас., - благодарю за возможность размяться, но думаю это не всё на что ты способен и скоро я в этом смогу убедиться, - кивая в сторону полянки с бандой ничего не подозревающих головорезов.
Эльф подошёл к той самой берёзке, где он оставил свои пожитки и оделся, проверив застёжки на поясе и ножнах.

РианДата: Пятница, 08.02.2008, 08:33 | Сообщение # 634
Ельфко
Не лезть под руку воинам - вот первое, что должен усвоить для себя безоружный, когда путешествует с этими самыми воинами. На мечах ли они схватились, на словах ли - не вмешивайся, если это не грозит ничем непоправимым, такова их природа, полаются и разойдутся сами. Правда, Пелеас не был воином в полном смысле слова, у него, кажется, даже не было такого, как у Ратеза, понимания сути своего ремесла, а сама эльфийка все же таскала на поясе два кинжала, зная как то, что в случае крайней необходимости можно прыгнуть на спину противнику, вгоняя клинки в глаза или грудь, так и то, что необходимость для этого должна быть действительно крайней, такой, которая заставит забыть о том, что враг тоже живой, такой же, как ты, и то, что он на другой стороне, еще не лишает его права на жизнь и не дает тебе права этой жизни лишать.
Налаявшись - удивительно, до чего мерзко быть причиной завязки ссоры, хоть бы она и началась не столько из-за неловко брошенных слов, сколько из-за разницы их понимания да и отношения к жизни вообще - они все-таки затеяли потешно-ознакомительный бой, из которого оба же вышли победителями, со знанием боевых качеств друг друга в качестве награды. Эльфийка мало чего понимала в боях, но вот то, что эльф оказался даже почти не равным противником человеку, пусть и очень опытному, но уже не очень молодому и заплатившему за опыт высокую цену... Хвастун. Настоящий воин из эльфов, даже поддаваясь изо всех сил, дрался бы лучше. Воинов не учат играть и танцевать, их учат использовать любые преимущества, потому что в бою на кону не уважение компаньонов, а жизнь, своя и тех, кто за тобой. Это даже друидке понятно. Особенно после нескольких познавательных бесед. А какое у эльфа главное преимущество? Скорость. Мастер-мечник в бою похож на вихрь, оскалившийся сталью, такого люди могут зарубить только навалившись скопом, наугад, выменяв на десяток жизней. Этот, понятно, не мастер, но, видно, и впрямь умеет только то, что подсмотрел, наблюдая за чужими тренировками. А впрочем, те увальни у костра ему будут, наверное, как раз по силам, если и впрямь настолько глупы, чтоб напроситься на драку. Вообще, чем дольше Риан наблюдала за Пелеасом, тем больше уверялась, что тому в детстве не досталось хорошего Учителя, который вложил бы пустую голову хотя бы некоторые из необходимых принципов. Они там, конечно, все равно появятся рано или поздно, дойдет своим умом, заплатив за это несколькими непоправимыми ошибками, но вот когда это будет... Взять хотя бы это его легкомысленно отношение к пролитию крови, такое, словно не понимает - противник, кем бы он ни был, такой же, как ты, жизнь - не игрушка, не пряник, если уж ты берешься ее отнимать - должен понимать, насколько серьезна ответственность, насколько тяжела будет вина за каждый взмах меча, если правда не на твоей стороне, если ты мог не убивать - но не захотел остановиться... Криг, наемный убийца, до сих пор мучается совестью из-за никому неизвестной старухи и девочки, хотя если по совести, ликантроп не может отвечать за то, что совершил в безумии полнолуния, он сам себе неподвластен и сам жертва опосредованного принуждения, а некоторые люди легко сделают то же самое безо всякого проклятья, да еще и развлекутся, наблюдая подергивающийся разорванный труп... Ратез, из которого всю жизнь выбивали человечность, еще как понимает ценность жизни, только вот судьба у него - нести смерть, и выбора ему не предоставляли. А этот... говорит и ведет себя так, словно если там, у моста, отдыхают относительно мирные путники да вроде них же самих, он не погнушается спровоцировать их на конфликт, а там и перебить. С чистой совестью. А чего? Они первые начали. Не жалко. Подумаешь, какие-то оборванцы, все равно им лет через тридцать лежать в земле... Бальные танцы ему еще. Бывают же такие эльфы, кто бы мог подумать...
- Я надеюсь, - холодно заметила Риан, - вы не собираетесь провоцировать их на драку, если они окажутся не разбойниками и не нападут сами?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

DarkДата: Пятница, 08.02.2008, 08:36 | Сообщение # 635
Иду туда, не знаю куда
-- Жрец в твою Обитель не полезет, а Криг... Вот честно, я не знаю, к чему это может привести. - Риан развела руками. Действительно, отрезание Крига от заклинателя вполне может спровоцировать последнего... Если в ошейнике нет какой-нибудь ловукши вроде "убить носителя в момент бунта". - Ликантропия сама по себе штука непростая, а тут еще связь с хозяином - откуда нам знать, что будет, если она оборвется? - и неизвестно какие действия неизвестно каких зелий. Мне кажется, - Эльфка на секунду остановилась. собираясь с мыслями, - во-первых, для того, чтоб чего-то планировать, нам нужно все-таки узнать, в каком состоянии будет Криг, когда мы доберемся до деревни, а доберемся мы к ночи, и где ему будет проще пережить полнолуние - в лесу или среди людей. А во-вторых, нам вовсе необязательно искать жреца всей колдой в шесть голов - всего-то, вроде бы, надо узнать, правильно ли работает маячок. Вполне можем разделиться. Я точно останусь с ним, - Она кивнула на оборотня, демонстративно не принимая возражений. - И неплохо бы кому-то еще, на случай неожиданностей.
- Нар, сколько можно говорить, что я ничего не понимаю в твоем ремесле! - Вскрикнул Ратез. - Но скажи мне, что будет, если хозяин Крига потеряет связь с ним? - Я задумчиво покивал в ответ - а что мне еще оставалось? - Не думаю, что ему понравиться узнать, что подвластная ему игрушка, вдруг может ускользать от его воли и вновь появляться, - Ратез нахмурился - явно вспомнил или домыслил что-то из отношений с собственным заклинателем. - Разозлись этот чародей и нам может не хватить необходимого нам времени, чтобы снять проклятую вещь с него.
К концу обоих тирад я уже снова откровенно заскучал. Что хорошо в маленьких компаниях - не нужно долго советоваться, разбираться кто куда кого избивать пойдет и кто какого мнения придерживается. А тут мало того, что чуть не десяток двуногих, так еще и дисциплина на нуле, любая банда разбойников фору даст - там хотя бы есть один вожак, который командует. А у нас тут вожака и в принципе быть не может...
Так что даже небольшая потасовка случилась - игрушечная, как я понял, во всяком случае от Ратеза бешенством-яростью не пахло. А пахло расчетом и выверенной тактикой - ну да, эльф-то по воинской части у нас проходит, по ратезовской. Проверяет он его, похоже, прощупывает.
Бойцом эльф был быстрым и ловким, видно, не зря все-таки один с нами хлеб будет кушать, хотя все равно приятного в нем мало - так и хотелось немного подыграть воину и подставить буйную нелюдскую головушку под какой-нибудь удар так, чтоб либо труп, либо калека на всю жизнь. Смешно было бы - но сдержался.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Сообщение отредактировал Dark - Пятница, 08.02.2008, 14:30

Ночная_КобылаДата: Пятница, 08.02.2008, 09:28 | Сообщение # 636
Пчёлко
- Я надеюсь, вы не собираетесь провоцировать их на драку, если они окажутся не разбойниками и не нападут сами?
Ратез нахохлился, ляпнет же она чего-нибудь иногда. Хоть стой, хоть падай. Вот почему самые болезненные слова находят те, кто тебе становиться близок. Зачем она так?
- Я тебе уже говорил, что я не убийца, Риан? - тихо ответил он. - Почему бы тебе мне просто не поверить?
Что ему стоило свернуть шею вчера сельскому увальню, устроить резню среди молодых монахов в баренской обители, которые были не просто достойны смерти, а достойны мучительной смерти? Нет желания объяснять и спорить, если она считает, что ему убить, как выпить кружку пива, то пусть будет так. Только горько и на душе паршиво и проклятые пряжки никак не желают застегиваться, чтоб их...

РианДата: Пятница, 08.02.2008, 10:25 | Сообщение # 637
Ельфко
Вот вам и недопонимание. Да лучше б он ударил, чтоб в следующий раз трижды думала, прежде чем говорить, чем вот так вот темнеть лицом, чем смотреть с такой горечью... Поди теперь объясни, что меньше всего хотела бы обидеть, что всего-то пыталась слегка остудить пыл разошедшихся бойцов, потому что кто угодно может ошибиться в выводах, сделанных на горячую голову, предубеждение страшно искажает восприятие, а только если ума нет, то его ведь не займешь... Сейчас она попытается объясниться, и все станет только хуже. Потому что это только кажется, что хуже некуда, а на деле под каждым "хуже" кроется еще сотня невообразимых гадостей...
- Я верю. - глухо проговорила эльфийка, замерев в паре шагов от него. Надо бы сказать что-то еще, объяснить, что толку стоять, виновато уставившись в землю, кому от этого легче, только слова разбегаются, как тараканы от света, и все, что можно сказать, прозвучит фальшиво и неправильно...

PeleasДата: Пятница, 08.02.2008, 11:04 | Сообщение # 638
"Ну похоже хоть в чём-то мы с ней согласны" - мирное решение в данной ситуации было для эльфа предпостительнее пары затрещен потенциально отвешаных тем увольням неизвестно какого рода и племени.
- Как я уже и говорил, нам стоит узнать у них как можно больше, прежде, чем решать вопрос о их жизне - это было бы мудрее, но похоже, Ратез со мной согласен, как впрочем и ты? - обратился он к Риан.

KrigДата: Пятница, 08.02.2008, 13:08 | Сообщение # 639
Обормотень
Dark,
Криг насупился - Откуда я знаю... судя по тому что со мной делается, может и озверею. А насчет Обители, как вы изволили, выразится, ваше магичество, так я в вашем колдунстве нихрена не понимаю. Если можете делайте, чтобы остальным не повредил. Насчет магии, это вы тоже от меня особо ничего не ждите. Я ее не чувствую, просто тревожно делается, а колдуны как правило того... не пахнут.
Он повернулся, чтобы тоже сказать эльфу пару ласковых, но Ратез уже взял на себя эту благородную миссию. Дрались хорошо, можно сказать вдохновенно. - Хорошо что это не я - пробормотал оборотень - меня не учили бить вполислы или гнушатся подлыми приемами. Криг покосился на Риан - не бери его слова близко к сердцу, он тебя не знает. Я то помню, как ты штопала нас тогда, после обвала, когда вокруг бродила всякая нежить... и никогда этого не забуду. Насчет этой ночи, не думаю что будет что-то особенное. Луна будет звать меня, но после этого пойла я могу это воспринимать достаточно спокойно.
(Ратезу и Пелеасу) - Это все замечательно, но зачем нужно было тратить силы, если у вас такие далеко идущие планы? Ну что пустим вперед кавалерию, ассасин кивнул на то непонятное существо и сидящего на нем колдуна, или можно навести немного паники другим способом... Он снял арбалет и ласково погладил полированое дерево ложи - Пара засевших болтов у них перед носом, немножко испортит им настроение. На крайний случай можно прострелить кому-то ногу. А вобще я не понимаю этой паники. Судя по описанию это банальные браконьеры, лес тут худой ну и ищут зверя. Может боязно одному ходить, вот деревушка какая мужиков вместе и отправила.

Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать,
Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса

Сообщение отредактировал Krig - Пятница, 08.02.2008, 13:21

Ночная_КобылаДата: Пятница, 08.02.2008, 14:13 | Сообщение # 640
Пчёлко
Ратез ободряюще улыбнулся Риан, встряхнулся как собака и заметил Кригу.
- Затем, чтобы знать, на кого и как можно рассчитывать в возможном бою Очень тяжело знать, что у тебя за спиной есть те, кто нуждается в защите, а чего ждать от других, ты не знаешь вовсе. Ты - одиночка, Криг, я все понимаю, но я так не могу, не получается. Что силы, силы ерунда, несколько ударов сердца отдышаться и вперед...
И еще было что о себе узнать, о чем он вслух не сказал. Он значительно ослаб: голод, вспышки ярости за последнее время подточили изрядно силы, там, где раньше можно было для довершающего удара вытянуть силу и энергию из собственного организма, было пусто. Мышцы деревенели и отказывались выполнять привычную с детства работу, пострадала значительно точность движений, и это отнюдь не радовало. А потому наемник только насупился еще больше и впал в задумчивость.

DarkДата: Пятница, 08.02.2008, 14:36 | Сообщение # 641
Иду туда, не знаю куда
-- Ну что пустим вперед кавалерию? - Криг кивнул на меня.
-- Если мы пустим вперед меня, - Я кровожадно улыбнулся, но потом загрустил: - То только если вы решите их зачем-то убить, даже не разминая кулаков. Я-то думал там десяток громил в железе каких-нибудь или еще чего - хоть посохом поработать. А против семерых крестьянских мужиков выходить в не меньшем количестве... Бездна, это даже не смешно. - Я уже обращался ко всем: - Господа, ну их черту, зачем они нам нужны? Пустим Ыку вперед и догоним лучше Веремия. Или тогда уж найдем убежище, где можно связать Крига по рукам и ногам и переждем новолуние. По-моему это гораздо более важно, чем пяток случайно встреченных мужичков...

Сообщение отредактировал Dark - Пятница, 08.02.2008, 14:37

KrigДата: Пятница, 08.02.2008, 14:44 | Сообщение # 642
Обормотень
Криг наклонил голову набок, окинул наемника задумчивым взглядом и заметил - Кстати вроде как у нас привал, и не знаю как вы, а я только утром дрянь свою хлебал. Охотится я бы тут не стал, да и костер жечь не хочется, но так... Он полез в свой тощий мешок и вытащил завернутые в тряпицу сухари - налетайте. Снял с пояса потертую флягу и встряхнув протянул Ратезу - на. Жаль конечно, что это вода, но по-моему и она тебе не помешает. Больно эльф верткий попался, а? Знаешь, Пелеас, в тебе пропадает масса талантов, подумай об этом. По моему с таким языком, да сноровкой можно найти что получше, чем лежак из еловых веток и котелок непонятной бурды из чего попало.
Он повернулся к магу и стараясь держать себя в руках раздельно произнес - Очень мудрые слова, уважаемый, за одним исключением. ЭТО новолуние я вам проблем не доставлю в любом случает. А до следующего лежать месяц связаным мне хочется. Хвост затекает, знаете ли и лапы чешутся.

Сообщение отредактировал Krig - Пятница, 08.02.2008, 14:47

Ночная_КобылаДата: Пятница, 08.02.2008, 15:03 | Сообщение # 643
Пчёлко
- Пожрать - это хорошая идея, - угрюмо заметил Ратез, - но к сухарям у меня кое-что получше есть, - хитро ухмыльнулся наемник, - правда я пить не буду, но поделиться я завсегда рад, - он вытянул вторую спертую бутылку с вином из сумки. - Всяко вкуснее, чем с водой вприкуску да и, в общем, день не так плох, как сегодня начался. А эльф действительно верткий, - "а я старею и слабею день ото дня, а наш ассасин внимателен без меры" - пронеслось в голове, - действительно...

DarkДата: Пятница, 08.02.2008, 15:11 | Сообщение # 644
Иду туда, не знаю куда
-- Ой как славно! - Я хлопнул в ладоши, - Смотрящих выставлять будем или как те семеро олуховбудем тупо жрать посреди леса? Я за второй вариант!

KrigДата: Пятница, 08.02.2008, 15:16 | Сообщение # 645
Обормотень
- Ассасин ехидно улыбнулся - обязательно, я вот как раз за первый, ваше магичество. А вот давайте ваша звершка посмотрит, даром что гляделок аж шесть штук. Да и сухарики мои ей на один зуб, хотя я что-то соответсвующей дырки не вижу... вобщем как раз она...он...э... оно и пообедает олухом пролетным, а?

Сообщение отредактировал Krig - Пятница, 08.02.2008, 15:17

РианДата: Пятница, 08.02.2008, 15:31 | Сообщение # 646
Ельфко
- Да, - фыркнула эльфийка, успокоившись и по поводу Ратеза, и по поводу Крига. Переживем как-нибудь полнолуние. И недопонимания переживем. И Нар совершенно прав, да крестьяне просто разбегутся, завидев такую компанию, выходящую из леса. - давайте и впрямь используем привал по назначению. И пойдем дальше. Уже за полдень, а крестьяне не больно радуются, увидев ночью под окнами колдунов, нелюдей и наемников. - убедившись, что на сей раз роде бы не сказала ничего лишнего, она добавила к сухарям и вину кусок сыра из своей сумки. - Кстати, послушать могу и я. Покамест все наши ужасные головорезы сидят у речки, и поблизости никого другого нет.

DarkДата: Пятница, 08.02.2008, 15:33 | Сообщение # 647
Иду туда, не знаю куда
В ответ на предложение Крига я легонько ткнул Ыку кулаком в бок. Он изобразил нечто вроде конского всхрапа и побрел наматывать бессымсленные, сравнительно беззвучные круги вокруг полянки. Есть мне не хотелось, посему я просто ленно пропускал сквозь сознание разговоры компаньонов

Сообщение отредактировал Dark - Четверг, 14.02.2008, 12:13

Ночная_КобылаДата: Пятница, 08.02.2008, 16:15 | Сообщение # 648
Пчёлко
Сочетание засохшего хлеба и воды настойчиво выдирало из памяти привкус плесени во рту, воспоминание о мрачном отчаянии и бесконечных тумаках и побоях.
И почему он не рехнулся тогда, как многие? Загадка.
Полсотни раненых мужчин, не сумевших отстоять ни страны, ни свободы, ни близких, единственным предназначением которых было сдохнуть в муках под улюлюканье толпы, многие сходили с ума об одной мысли о том, что они потеряли, от отчаяния,зная, что там за спиной, озверевшие от крови враги рышут по острову в поисках их жен, детей, матерей, всех тех, кого не смогли отправить на кораблях мужчины. От бессилья сводило судорогой скулы, дрожали руки, не слушался ум.
Почему не хватило ума избавиться от шевронов на одежде?
Саламандра и Крылатый конь.
Была мысль, но не поднялась рука. Десятник, следивший за пленными, заметивший это прямо расцвел на глазах. Еще бы. Награда собственной персоной. И ходить не надо, стоит, смотрит с усталым безразличием. Какая удача, личный телохранитель главы поверженного государства, он-то уж точно знает, куда подевались братья-регенты: Демир и Инайа. Разница между знать и сказать огромна. А человеку, которому нечего терять, нечего и предложить.
- Вода возвращает память, - горько сказал наемник вслух. - А я не хочу вспоминать, - он протянул флягу Кригу.

PeleasДата: Пятница, 08.02.2008, 16:26 | Сообщение # 649
"Ну вот, то им в бой не терпится, то поесть охото. Они бы опредилились раз и навсегда чего делать будут" - возмутился эльф "вот у этих человеков всегда так - сами не знают чего хотят от того и все беды. А потом считают нас эльфов гордецами за то что мы время на глупости тратить не хотим"
- Иногда, свои таланты лучше не проявлять - здоровее будешь, - голос эльфа наполнился некой жалостью то ли к оборотню, то ли ещё к кому, - и не все их стоит применять, а если уж и применять, то крайне осторожно и при большой необходимости.
И хотя, Пелеас с утра ничего не ел, аппетит у него не проснулся, даже при виде сыра и вина, что даже несколько удивило его самого.

Сообщение отредактировал Peleas - Пятница, 08.02.2008, 16:27

KrigДата: Пятница, 08.02.2008, 16:39 | Сообщение # 650
Обормотень
Тот пожал плечами - извини. Не хотел бередить душу. А от памяти все равно никуда не дется. Но среди призраков всегда есть те, с кем приятно перекинутся словечком. Этот арбалет сделал мне один дварф, за то что я позаботился о не в меру жадном кредиторе. В эту игрушку вложено не только мастерство, когда я смотрю на него, то вспоминаю хитрющие карие глаза Догарика, его гулкий голос, вечно заляпаную смазкой бороду и кожаный передник, который, как он обожал уверять, принадлежал его семье уже пятсот лет и передавался по наследству... А потом старине Догарику надоела оседлая жизнь в Рейвенбурге и он поехал с семьей Дрегард... Ассасин грустно улыбнулся. Не знаю как у него дела, когда я там был, то не смог его отыскать. Но все же мне приятно его вспоминать.
- Иногда, свои таланты лучше не проявлять - здоровее будешь, - голос эльфа наполнился некой жалостью то ли к оборотню, то ли ещё к кому, - и не все их стоит применять, а если уж и применять, то крайне осторожно и при большой необходимости.

Оборотень улыбнулся. - Умно, конечно, но под лежачий каминь вода не течет. Впрочем кто я такой, чтобы постичь все глубину эльфийских помыслов...

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz