Суровое настоящее
|
|
Dark | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:42 | Сообщение # 676 |
 Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
| Бой получился определенно неплохой разминкой - с самого начала я просто поверить не мог в свою удачу: ко мне побежало сразу два - два! - человека, которые весь остаток собственной жизни добровольно решили провести в качестве моих игрушек. Впрочем, Криг тут же прикончил одного из них - бедняга даже по морде посохом получить не успел. -- Да что ж ты веселье мне обламываешь? - Весело крикнул я, пропуская оставшегося рыжего разбойника мимо себя и подгоняя его ударом посоха в спину. Он полетел на землю, в отличие от нежно хрустящего под сапогом Ратеза разбойника, невредимым, и встал с нее, и снова на нее полетел, и так продолжалось некоторое время, пока я не понял, что веселье завершилось. Тогда я просто ткнул его навершие посоха в грудь - на мгновение разбойник превратился в пылающий бесцветным огнем факел и исчез, не оставив даже трупа - только куски незатейливой судьбы устремились куда-то вверх. Бой был неплохой разминкой, как я уже успел заметить, но разбойники все же успели покоцать Ратеза - еще бы, он же, можно сказать, передовой боец, - и задеть Крига. Риан тут же устремилась к ним - вообще, кажется, этот бой произвел на нее гнетущее впечатление, как будто она впервые узнала, что двуногие имеют привычку убивать друг друга.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Четверг, 14.02.2008, 12:44 |
|
| |
Krig | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:50 | Сообщение # 677 |
 Обормотень
| Криг дал осмотреть себя, потом с кряхтением поднялся на ноги. Повел плечами и скривился - последним ударом Ратез чуть не вырвал руки из суставов. Глянул на свой меч... ничего, лагерем встанем, выправлю маленько. К счастью меч для ассасина это так, инструмент. Дрожать над ним незачем, все равно устраивать из каждой драки рыцарский поединок, как вот сечас - это верх глупости. Оборотень чисто автоматически вытер клинок об одежду рыжего парня и убрал его в ножны. Потом расстегнул перявезь, осторожно положил оружие на траву, скинул куртку, и отрезав от рубахи трупа полоску ткани, занялся своим порезом. Ничего смертельного, кость не задета, просто не хочется запачкать все кровью... ладно, заживет как на волке. Затягивая узел поинтересовался у Риан - Слушай, чего ты возишься с этой мразью? Что не помнишь как он при виде тебя слюной разве что не капал? Задумчио оглянулся... и пошел к лучнику, который как он помнил, был таким же длиным доходягой. Ага... Боги, как мне надоело это рванье. Нет худа без добра, был ты брат дураком, дураком и помер, а умному человеку обновка подвалила. Заметив неодобрительные взгялды спутников, оборотень пожал плечами и молча принялся мародерствовать, шаря по карманам и пытаясь раздеть труп так, чтобы не очень тревожить руку. Эльф точно долго не выдержит, щас выдаст что-нибудь на бис. А колдуну кажется все хиханьки. Ну да зверушки побесились, поплясали а теперь демонстрируют всяческие душевные добродетели... Потом еще нужно болты вытащить...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:59 | Сообщение # 678 |
 Пчёлко
| Кто-то явно что-то забивал в его голове, множество маленьких молоточков стучали в висках и коварно подбирались к затылку. Ратез завозился, приходя в себя. Ощущение, как бы голова опухшая, болят глаза, и мир виден, словно сквозь туман. Размытые фигуры. Наемник тряхнул башкой, пытаясь вернуть ощущения мира, но только зазвенело в ушах да обрушилась слабость. - Кто меня так приложил? – хрипло спросил он, с упорством, достойным осла, пытаясь хотя бы оторваться от земли. Да-да, в реалиях валяться некогда, если хочешь выжить. – Впрочем, какая разница. - Положил руку на затылок. Шея опухла и саднила. Ударили чем-то. Он вспомнил привычную цепочку: бой, гнев, ярость. – Надеюсь… я… никого… не… «Я обещал не убивать», - резко ворвалась в разум первая же мысль. Он беспокойно оглянулся по сторонам, пересчитал компаньонов и успокоился. Вроде все живы и здоровы. Хорошо. Отлегло от сердца. Криг деловито обирал чей-то труп под осуждающим взглядом Пелеаса, неестественно приберегая руку, опустив плечо. Ясно. Оборотень не привык бросать слова на ветер. Ратез хмыкнул. Риан, выпачканная кровью, явно не смогла пройти мимо раненого разбойника. Наррель, оперевшись на посох, с лицом скучающего дедушки, наблюдавшего за расшалившимися внуками, глядел на побоище. Вак испуганно прятался за спиной демонолога. Наемник потянулся рукой за своим оружием. Будь хоть трижды измотан и болен, а кровь с оружия вытри, она, даже со сталью, делает ужасные вещи, разъедая похуже ржавчины. Ратез рукавом стянул с запястья наруч и меланхолично рукавом провел по клинку с одной стороны, другой, на грани привычки глазом отмечая изъяны на режущей стороне и со стороны обуха. Эти изъяны говорили ему о многом, о том, что он не вспомнит никогда: каков был бой, как парировал, защищался, нападал. Лезвие оружия Ратеза было чуть длиннее, чем нужно было человеку его роста, но короче, чем это потребовалось бы, захоти он подобрать себе двуручный клинок. Любому другому человеку – это доставляло бы только неудобство. Очень длинное оружие мешает расцеплению клинков без отступления назад, но эту проблему снимала чуть более длинная рукоять. Само лезвие было широким, имело равномерный изгиб по всей длине и затачивалось только с одной стороны, обух был короче рабочей части оружия и частично затачивался, образуя елмань. На оружии стояла гравировка, изображавшая хищника, похожего на тигра, вцепившегося в горло лани и клеймо кузнеца, в виде трех сплетенных колец, зрительно образующих сферу. Гарда была похожа на перекрестье, концы которого образовывали выступы по направлению к острию. У любого, кто брал в руки этот клинок в одну руку, возникало ощущение чуть тяжеловатого одноручного меча, но предназначенного для одноручного боя, при перехвате второй рукой чувствовалась немного иная тяжесть, легкое смещение баланса. Наемник аккуратно одел ножны на меч и поднялся на ноги. Немного кружилась голова, но это пройдет. На ходу крепя наруч и клинок, он подошел ближе к оборотню и тихо произнес: - Благодарю, братишка.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:04 | Сообщение # 679 |
 Ельфко
| То, что в этом нет смысла, эльфийка поняла уже тогда, когда из-под плеча одного разбойника показалась часть лица другого - да и не нужно быть большого ума, чтобы понять, что человек мертв, увидев хотя бы один остекленевший глаз. Не подвело чутье. Наверняка подавился языком, или не осилил тяжести лежащего сверху тела, или и то, и другое разом. Ей не было жаль разбойничьей жизни, ничуть, он погиб по собственной вине и глупости, да и тот, первый, ничего, похожего на жалость не вызывал и не заслуживал - а только целитель не имеет права отказать раненому в помощи. Даже такому. Правда, есть тут некий предел, грань, за которой ничего не значат права и обязанности, но таким вот убогим мужичкам до нее, на их теоретическое счастье, далеко... Узел импровизированного жгута, скользкий от крови, подался легко. Перекидывая сумку через плечо, Риан подумала, что на подходе к деревне ей, наверное, придется прикрыться мороком - если бурые пятна на коричневых штанах и жилетке не так уж и выделяются среди прочих пятен, то на рубашке прочие пятна были бледными и застиранными, а на плаще эти были, по сути, первыми... А, можно подумать, у них шестерых такой невинный и трогательный вид, что какие-то там пятна могут испортить впечатление. Огляделась - Ратез уже очнулся, сумел встать и шагает к мародерствующему оборотню, причем, вроде бы, не для того, чтобы прервать сей неблаговидный процесс или навешать Кригу за слишком щедрое приложение локтем по шее... Все в порядке. Летом от ледяной воды Леснянки пальцы коченеют только с третьей горсти, зимой, если разбить тонкий, кружевной лед - с первой, а сейчас, как и положено пальцам в каждую приличную осень, они закоченели со второй. Особого значения это, правда, не имело - все равно за то, чтобы умыться, с горем пополам зашоркать рукава и пятна на плаще, да еще и обтереть пучком травы сумку, придется расплатиться достаточно долгим пребыванием в этой проклятой воде... Зато это придает необычайную бодрость и живость каждому движению, а потому не прошло и трех минут, как эльфийка, не по-эльфийски заковыристо ругаясь себе под нос, выбралась на обрывистый берег. Так, где там Криг? А, вон он, около трупов... А чего это Пелеас так на него уставился? Мародеров не видел, что ли? Фыркнув - ну да, нехорошо, но воспитывать убийцу - затея еще более идиотская, чем воспитывать наемника, - эльфийка подошла поближе. На расстояние пары шагов. Руку-то он, понятно, перевязал, и само заживет, но зачем, если такой-то порез можно страстить в полминуты? Да и шеей давно бы пора заняться...
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 11.02.2008, 14:48 |
|
| |
Peleas | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:22 | Сообщение # 680 |
| -Да я уж и не сомневаюсь, что не ради жалости с моей стороны, историю рассказал, а для подтверждения того что человек ничто и не в его силах судьбу сою держать в узде. Только выбор есть всегда, важно лишь увидеть его. - подмигнул оборотню эльф, - а вот насчёт блаженства, описаного тобой - я всё же предпочитаю более изисканные варианты, этого самого блаженства, - засмеялся эльф. Потом Ратез и Криг снова поделились своими воспоминаниями о детстве, но ничего особо ценного из этих воспоминаний эльф не подчеркнул Через пару минут они уже шли через мост, не ищя специально драки, но и не избегая её. "Вот уж поистене человеческая мысль" - подметил эльф "Говорят о отсутствии выбора,а сами? А сами, вместо того, чтобы просто обойти этих олухов, вышли, провоцирую тех, на драку. И после этого, будут говорить, что драки избежать не было никакой возможности. Вот потому они ижиувт меньше и войн у них в сотни раз больше, особенно междуусобных" Тем временем, они подошли довольно близко к группе , предводитель которой уже, повсему видно, принял решение - быть драке или нет. Криг, предусмотрительно, сиганул в кусты, для прикрытия тыла и поддержки стрелами. Ратез, уже мысленно, просчитал свой бой с теми двумя, а Риан, незаметно, облепила лук травой - "очень мудро, нам тут лучник никчему". Вак и Нар, конечно же не примут участия. "А вот эти двое,явно на меня глаз навострили", - заметил взгляды двух оборванцев эльф. Драка началась и закончилась. Именно так! Боя как такого не было. Несколько взамохов и всё! Пурвым рухнул лучник, понявший что от лука никакой пользы, а стрелы арбалета, будут искать его. Вот только побежал он прямо на тот самый арбалет а не от него. Следующим упал тот дурень, что решил свалить Ратеза. Упал но не замертво, воин сдержал своё слово. Противники эльфа, не долго думая ринулись на своего недруга. Первому, в ногу попал болт оборотня, от чего несчастный взвыл от боли и скорее сам напоролся на клинок Пелеаса, нежели эльф полоснул бандита. Получив смертельную рану, бандит рухнул на землю и тем самым спас жизнь своему напарнику. Споткнувшись о тело товарища, он каким-то, немыслемым образом, сделал, толи прыжок, то ли ещё что в этом роде, получил пинок ногой в живот и рукоятью клинка в нос. Оглушённый бвндит , рухнул на своего же напарника. "Вот уж поистене дурни, даже пытаясь солхранить им жизнь этого не получается", - несколько рассерженно подвёл итоги боя эльф. Однако, по окончанию боя началось самое интересное: обезумевший Ратез, неузнавал никого и, как есть берсеркер, бросался на всех подряд. Оборотень, собрав все свои силы, ценой своей плоти, утихомирил воина. А затем, как нивчём не бывало,пошёл за трофеями. Пелеас неодобрительно покосился, хотя в душе, он прекрасно понимал, что это не тот противник, которому оказывают дань уважения и здоровые ноги Крига, сейчас всем полезнее, чем здоровые ноги того покойника. А вот эльфийка несколько удивила Пелеаса: при всей своей любви к людям, а тем более к тем что на ней только что напали, он сразу же начала их лечить. Недоумение эльфа разделял и оборотень. "Ну да ладно, такова их врачебная душа - помогать всем низависимо ни от чего", - эльф быстрым движение смахнул большую часть крови с клинков, а оставшуюся вытер травой и вложил в ножны. Говорить и обсуждать итоги боя у него не было желания, однако узнать информацию о этих оболтусах всё же надо было. -Похоже вот этот, - указывая Риан на второго несчастного, схлестнувшегося с эльфом и лежавшего на своём товарище, -довольно цел и может нам что-то поведать о своих собратьях и о встрече, которую они тут обсуждали.
Сообщение отредактировал Peleas - Воскресенье, 10.02.2008, 16:50 |
|
| |
Krig | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:36 | Сообщение # 681 |
 Обормотень
| - Да не за что. Оборотень как раз сменил свою явно городского покроя, с завязками у ворота рубаху, на крестьянскую, из более грубой материи, но зато более теплую, целую и относительно чистую. Старая валялась рядом темной драной тряпкой, таким же печальным комом лежали штаны . Сечас он прыгал на одной ноге, пытаясь попасть другой в те, что снял с мертвого разбойника. Криг криво улыбнулся - надеюсь в свое время получить от тебя той же монетой... Слушай, с чего ты так завелся-то а? Вроде мухоморов не ел, бузины не курил... Кстати знатный у тебя меч... особено я оценил как ты меня чуть от плеча до пояса не располовинил... было б много маленьких волчат, а! На заказ делали, или у вас такие в ходу? Ассасин оживившись повернулся к Риан, - Ну что наш герой, очухался слегка? С ним бы еще насчет заначки побеседовать. Ни за что не поверю, что у этих молодцов тут добра не припрятано. А будет кобенится, ему можно новую работку подобрать, в монастырском хоре. А то зря что ли ты его вытаскивала с того света... О! Пелеас еще одного нашел! НУ тогда и с ним побеседовать можно! Увидев, что девушка тянется к его плечу, Криг скорчил жалобную рожу - а можно я тоже того... ополоснусь сначала, а? Знаю что ледник, но вон Ратез уже говорил, что от меня амбре тянет... все ради друзей, а за их крепкие нервы я готов умереть от холода, ха-ха...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Krig - Воскресенье, 10.02.2008, 16:46 |
|
| |
Peleas | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:18 | Сообщение # 682 |
| "А ведь меч действительно знатный" - мысленно щёлкнул себя полбу Пелеас, "вот уж я разиня! Та всё выискивал да выуживал информацию из них, а тут такое пропустил. Ведь такой меч да и не встретишь у людей. Вот и знак на нём был, на вроде сферы какой-то или кругов? Да и размером ведь он тоже, для крига длиноватый? А може лёгкий ?" Эльф незаметно , перевёл свой взгляд на наёмника и на его меч в ножнах, надеясь получить какие-то ответы на полученные вопросы.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:19 | Сообщение # 683 |
 Пчёлко
| - Я добра не забуду, - пообщал Ратез. - А про мухоморы и бузину не понял... Склонность к боевой ярости у меня давно...десятник довел однажды, зарубил его в гневе...он долго надо мной измывался, даже страх мучительной казни не остановил...как вспомню, сколько радости было, так до сих пор душа поет. А потом, как кровь видел или чуял, впадал в неистовство почти всякий раз, - пожал плечами он. - В общем, это мне жизнь и спасло. У нас боевая ярость считается священным даром. Убить отмеченного Богами, - он фыркнул, - быстро нельзя. А клинок... у нас это обычное оружие пехоты, - пожал плечами он, - после копья, естественно. Единственное, чем он необычен, на нем мое родовое клеймо стоит. Я ведь из рода кузнецов, Криг. Но купил я меч здесь, на материке. Из дома ушел в шесть лет, родных более живыми не видел, а вот дело их рук хранит мне жизнь. Встретилась кровь вдали от дома.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:19 | Сообщение # 684 |
 Ельфко
| - А мне-то что? - негромко фыркнула Риан не то эльфу, не то оборотню, когда Ратез умолк. Она и вовсе не понимала, зачем им допрашивать выживших, когда можно хоть сейчас убраться с этой поляны, от кучи трупов и тошнотворного запаха крови, а Криг скроил такое выражение лица, словно его собрались как минимум резать на части, и для того, чтобы оттянуть этот момент, он был готов даже искупаться в Леснянке... Брр, самоубийца! - Очную ставку им еще устройте. Только вот этот - она покосилась на однорукого, который вовсе не торопился приходить в себя, и правильно, если подумать, делал, - едва ли сможет внятно говорить.
Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 10.02.2008, 17:24 |
|
| |
Peleas | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:32 | Сообщение # 685 |
| "Либо наёмник что-то недоговаривает, либо это разочарование дня" - растроился эльф, услышав столь простое пояснение к мечу. -Кузнец - это очень хорошо, в моём народе, местера способные изготовить туникальный клинок, оделены особым уважением, несмотря на то что мы племя мирное, а ведь великолепный клинок всёравно как искусство, со своей душой... В этот момент, тот на кого указывал эльф, подал признаки жизни и зашевилился. Пелеас, предусмотрительно, убрал всё оружие, валявшееся вокруг несчастного, подальше и встав в паре шагов обратился: - ну что, жив? Вот здорово, а мнекак раз собеседник нужен, а то мои товарищи больше убивать годны, чем хорошую историю рассказать. Так что ты меня брат не расстраивай, а то я страсть как люблю рассказы правдивые слушать..
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:54 | Сообщение # 686 |
 Пчёлко
| - Родиться в семье кузнеца и быть кузнецом - две разные вещи, Пелеас. Мирным не к чему хорошее оружие. А нам надо было выживать. Лучшее оружие - больше выживших в бою. Лучшие кузнецы - лучшее оружие. Мне это очевидно, - устало ответил наемник, прикрыл глаза, унимая головокружение. Его компаньоны явно собирались устроить тут допрос с пристрастием. Участвовать в этом желания у него не было.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:05 | Сообщение # 687 |
 Ельфко
| Это жестоко. Это слишком жестоко. Если бы разбойника взялся допрашивать Криг, не обошлось бы без стилета, давящего острием под ребра и угроз, которые убийце воплотить в жизнь - раз плюнуть, и это поймет даже законченный дурак, Ратез тряхнул бы его от души, рявкнул в рожу, как он умеет, не своим, зато страшным голосом, и тот сам рассказал бы все, что знает, и еще про запас насочинял с три короба, но Пелеас... Он же теперь не заткнется как минимум час, раз уж зарядил своим "изящным слогом", Боги... Еще и до меча докопался, будто без него кто не знает, что мастер - он потому и мастер, что вкладывает в свои работы - песни ли, мечи ли, заклинания - столько собственной души, сколько эта работа может вместить. То, что этот кошмар, боевое безумие, у некоторых считается не страшным проклятьем, а священным даром, его, видите ли, не заинтересовало. А вот эльфийские клинки - это, конечно, да-а... Нахохлившись и поплотнее закутавшись в плащ - Боги, на сколько теперь затянется вся эта мерзость, поляна с трупами, допрос и болтовня эльфа? - Риан осталась наблюдать за действом издалека. О том, чтобы отловить Крига и заставить его хоть пять минут посидеть смирно, можно, видимо, забыть в лучшем случае до конца допроса. Одно утешение - вроде бы Ратез не заинтересовался полумертвым разбойником и награбленным добром. - Зачем им это? - тихо спросила она человека, кивнув на оживившихся Крига и Пелеаса. Спросить, как он себя чувствует, хотелось куда сильнее, но можно ли придумать более дурацкий вопрос человеку, которого только что огрели по голове, а перед этим ощутимо полоснули по ребрам? - Мы что, будем грабить этих вот... Разбойник, кажется, и вовсе не понял из обрушенного на него потока слов, чего от него хотят, но шевелиться благоразумно перестал, и, окинув эльфа угрюмо-затравленным, мутноватым взглядом, бесхитростно переспросил: - Чево?
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 11.02.2008, 14:42 |
|
| |
Peleas | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:38 | Сообщение # 688 |
| -Вот ты непонятливый какой, - эльф был настроен, пока ещё, благодушно, - как на народ прохожий с мечами налетать, так все вы мастаки соображать, а как ответ держать, так тупыми прикидываетесь? Видишь вон тех вот? - указывая на Ратеза с Кригом, - если ты не расскажешь мне кто вы такие, что за встреча у вас тут оговаривалась и где награблённое добро, я отдам тебя им, а уж они уж точно не будут с тобой разговаривать, а простаки расчленят тебя в лучшем случаи, а то и медленне чего придумают, чтоб помучался, - хитро подмигнул эльф бедолаге, давая понять, что он тут лучший вариант, для разбойника.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:03 | Сообщение # 689 |
 Ельфко
| На заросшем лице разбойника отчетливо, различимо даже под неухоженной бородой, прорисовалась безнадежность и недоумение. Кажется, ельф спрашивал его о какой-то встрече и награбленном добре. Те двое, на кого ельф показывал, понравились ему еще меньше, хотя они, тут разбойник был уверен, говорили бы прямо, чего им надыть, а не вынуждали человека, у которого перед глазами два мира и оба пляшут, переводить с господского языка на понятный. Добро, значит... Разбойник, Цета, улыбнулся, беззаботно запрокинув голову. Насмешливо, без страха, глянул ельфу в глаза. - Не знаю я ничего. Хоть ты режь, ушастый, хоть в реку сбрось. Рассказать могу, отчего не рассказать... Ждем мы... Ждали. Своего старшого. Времечко-то, вишь, закончилось, ну он и пошел до схрона, где мы финтифлюшки всякие прячем. Обернуться должон к вечеру. А только где он, тот схрон, никто, окромя него-то, и не знает. Не дурак, вестимо, чтоб лихим людям доверять. - хрипло, негромко рассмеялся, наблюдая, как меняется рожа нелюдя. - Не веришь, ельф?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:09 | Сообщение # 690 |
 Пчёлко
| - Этих вот? - пожал плечами наемник. - Не знаю. Если хотят, пусть развлекаются, может, чего полезного найдут. Деньги лишними не бывают. Хотя мы теряем время, след жреца стынет, а тебе, наверно, сбежать отсюда охота. Так? Он устало присел на корточки, наблюдая за эльфом и ассасином. - Други, хорош рассусоливать, у нас дело есть! - попытался вразумить компаньонов он.
|
|
| |
Krig | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:11 | Сообщение # 691 |
 Обормотень
| Криг чуть посвежевший и уже закутавшийся в свой шарф и старую куртку, от Риан он осторожно увиливал, очень уж ему не хотелось, чтобы сейчас начались попытки снять ошейник, только-только в себя пришел, встал рядом эльфом и задумался. Выслушал Ратеза, уставился на разбойника, раздувая ноздри. В запахе человека была боль, был страх... и была безнадежность. - Он не врет скорей всего... вряд ли они бы тут торчали, коли на то не было причины. А это самая вразумительная... Ладно, до вечера действительно ждать глупо. Того гаврика я обыскал, несколько золотых, всякие мелочи... в мешке есть вяленое мясо и крупа. Берите деньги и продовольствие у остальных, если нужно что из одежды и пошли. - Пелеас, я полностью солидарен с тобой, но боюсь Ратез прав... Если они его ждали по меньшей мере целый день, то и нам до их нычки придется переть столько же, а по пути может случится всякое. Если бы это было под ближайшем пнем я бы остался и был за это всеми четырьмя лапами, но так... Ассасин нахмурился, опустился на колени рядом с разбойником и легко положил руку ему на грудь, чуть пониже сердца. Потом обратился к Риан - вот что, Солнышко... я помню что ты угрохала на этого подонка свои силы и здоровье, но если сюда собираются вернутся его дружки... Не следует плодить живых врагов сверх того, что уже есть... раздался хруст, человек дернулся, заскреб каблуками по земле и затих. - Только не надо с ним возится, хорошо? Ребро пробило сердце, тут уже все кончено. Криг поднялся на ноги, в глаза эльфийки он старался не смотреть и пошел собирать свои болты. - Пелеас кончай своего. Аккуратно вытер их, и кинув колчан выжидательно глянул на друзей.
Сообщение отредактировал Krig - Воскресенье, 10.02.2008, 22:51 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:03 | Сообщение # 692 |
 Пчёлко
| - Пойдем, - сказал он, тяжело поднявшись на ноги. Наемник легонько толкнул застывшую Риан под спину, - пойдем, - как упирающейся лошади повторил он, - не на что тут смотреть. Ратез пропустил Риан вперед и с укоризной выкинул целую тираду на языке жестов, которыми обычно общались между собой на заданиях разведчики и ассасины континента, когда работали в команде, правда, у последних понятие символики жестов трактовались немного по иному, но общий смысл Криг должен был понять. Шанс, что Криг с таким языком не встречался тоже был, Ратез еще не видел ни одного ассасина, который бы не владел языком жестов. В конце концов, всегда можно вслух сказать, что ты думаешь по этому поводу, но не хотелось бы устраивать перепалку при эльфке. "Ты не мог подождать, пока она уйдет хотя бы? - он закончил безмолвную тираду жестом, который всегда и везде означал недалекого человека. - Знаешь же целителей, для них любая смерть, что серпом по яйцам. И дураку понятно, что нельзя было оставлять вживых, но зачем при ней-то?". Ратез сплюнул на землю. Слабость сменилась раздражением, это значило, что еще два-три часа у него есть, а потому будет нужен хороший отдых, но похоже опять будет изображать из себя полусонную тетерю и плестись в хвосте компании, натыкаясь на чью-нибудь спину впереди.. Ох, уж этот подарок Богов, кому подарок, кому проклятье.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Понедельник, 11.02.2008, 00:34 |
|
| |
Krig | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 00:15 | Сообщение # 693 |
 Обормотень
| Ассасин опустил голову и виновато повел плечами. Он понял далеко не все знаки, но общий смысл яростной жестикуляции воина был, конечно, ясен. Черт, как был одиночкой, так и остался. Думал о себе только, а не о других. И работал всегда один. Жил не подпуская к себе людей, отчасти из-за того что нес на себе проклятье зверя, отчасти этого просто не полагалось по работе. Какой толк знатся с девчонкой, если она же может сдать тебя стражникам... ну и так далее. Были партнеры, заказчики, те у кого можно было спрятатся или прикупить по тихому оружие и снаряжение, но все это было взаимовыгодное сотрудничество... уважение, да было. Иногда страх, но дружбы никогда. Разве что год назад, рядом с этой маленькой эльфийкой сердце начало оттаивать. Но все равно он мерил ее по своей мерке. Было сложно понять что Риан, стойко выносящая все трудности пути, все также по детски наивно воспринимает этот мир. Что ее действия по прежнему диктуются чувствами, а не холодной практичностью...
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 06:34 | Сообщение # 694 |
| Отвратительный, бесстыдно громкий в тишине паузы, хруст. Милосердно короткая агония. С другой стороны кучи - бессильный липкий страх. Боги, если это так уж необходимо - заканчивайте это скорее! Судорогой - выплеск непрожитой жизни. Развеется ветром, прольется дождем, прорастет травой. По весне на этом месте расцветут особенно яркие одуванчики. Толчок под сердце - отданное возвращается, как отвергнутая подачка, которую швырнул в лицо гордец в беде. Отстраненная мысль - какая же должна быть сила, чтобы ладонью, без замаха, проломить крепкие ребра здорового мужика. Острожное, но настойчивое понукание: "пойдем". Ну, пойдем. Смотреть и впрямь не на что. Шесть трупов, сейчас будет седьмой. Если эльф сумеет поднять руку на сдавшегося, раненого, безоружного врага. Может, и сумеет - подумаешь, какой-то разбойник, да еще и из людей... Не оставлять живых врагов за спиной - более чем разумно. Даже если их из банды осталось всего трое, один калека, и ежу понятно, что отомстить они не смогут и не посмеют. Убить того, кто тебе, во-первых, по совести, и не враг, а стечение обстоятельств, а во-вторых, не может даже сесть без посторонней помощи, не говоря уж о каком-то сопротивлении - немыслимо. Ей немыслимо. А Кригу, например, раз плюнуть, что ему еще одна жизнь, он бы и без особой необходимости... На то и убийца, в конце концов. Было бы странно, если бы убийство до сих пор вызывало у него хоть какие-то эмоции. И не нужно смотреть с укором - знаешь же, насколько расплывчаты и относительны понятия добра и зла, а уж представления о нормальном и допустимом... Мир жесток, особенно его преступная часть, в которой обитают воры и наемные убийцы, но ее извращенные законы относительно справедливы - никто не защищен ничем, кроме своей силы, ничего не стоит ничья жизнь, кроме своей. Криг всего лишь делает то, что считает правильным, и это пока, нельзя не признать, укладывается в рамки здравого смысла. Хорошая штука - здравый смысл, так легко оправдывает любую подлость... Убраться бы отсюда поскорее. Он не сумел скрыть не страх даже - животный ужас. Убивать легко, чик - и нету, а вот самому ждать неотвратимой казни, когда нужно встать и драться, или бежать со всех ног, спасая самое ценное, что только есть, свою единственную жизнь, что бьется и мечется, парализуя страхом разум, а только и можешь, что приподняться на локтях, и мир от этого темнеет и вновь пускается в пляс... Тюха-ельф, его, наверное, не убьет - у них же, вишь ты, честь! - но вон тот длинный, с жуткими желтыми глазами, тот не слабак, подмогнет, если надо, он же слышал хруст ломаемых костей и хрип умирающего. Сколько еще ждать вот так вот?! Бейте уже, сучьи дети!
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 11.02.2008, 10:32 |
|
| |
Peleas | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 10:29 | Сообщение # 695 |
| Ответ разбойника не был неожиданостью для эльфа. Никаких сокровищ он и не надеялся найти, скорее так, на авось. А вдруг пленный расскажет сам то, что от него и не ожидали. - Так говоришь, могу тебя убить и ничего от тебя всёравно не узнаю? - холодно спросил эльф, - так ведь это всегда пожалуйста, отчего просьбу-то не уважить, да и бесполезный разбойник нам тут никчему в живых, - Пелеас пронзительно посмотрел в глаза пленника, наполняя того ужасом, чему не мало поспособствовал хруст, раздавшийся так рядом и так громко, словно это не кость хрустнула, а прошёлся великан в тихую ночь. Такой поворт событий эльфу был неочень-то приятен, однако что возьмёшь с убийцы, для которого убийство стало столь же неотъемлемым, сколь и еда. А уж безоружных убивать - это вообще его "любимое" дело. - Ну так что? Скажешь что да как, сколько у вашего начальства оглоедов ещё и как его звать? - вытаскивая клинок, эльф делал это нарачито медленно, так чтобы клинок создавал небольшое зловещее шипение.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 10:45 | Сообщение # 696 |
 Ельфко
| *Краткое содержание поста* - Последний я, видно, из оглоедов, - сплюнул разбойник, более ли менее совладав с голосом. - А старшого звать Декой. Какой от этого толк ельфу и как это спасет ему жизнь, если кто-то там велел добить всех, Цета решительно не понимал, но чем черт не шутит...
|
|
| |
Peleas | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 10:59 | Сообщение # 697 |
| "Судя повсему и в этот раз разбойник не врал. Значит опасности преследования бандой лихих людей, не будет, а это самое главное - значть что за тобой не гонятся. Скорее всего их вожак банду больше не соберёт, покрайней мере не в этих местах - да и к чему? Если у них были припрятаны сокровища, то теперь ему и делиться-то не с кем. А этот? А этот вообще вряд ли когда-нибудь возьмётся за оружие после подобного дня." - убивать безоружного эльфу не хотелось и даже было противно. Конечно он понимал, что подобное не одобрят оставшиеся, пожалуй кроме Риан, да и по логике его надо умертвить, чтоб никто ничего не знал, но всё это так противоречило всем принципам морали, вложенной в его дурью голову, в родном Лергонеле. - Живи, если сможешь уйти отсюда, - холодно произнёс эльф так, чтобы все его могли слышать и быстрыми шагами пошёл за остальными. "Да уж, за такое ему точно спасибо не скажут, но если уж так хотят крови - пускай сами с ним разбираются"
|
|
| |
Krig | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 14:53 | Сообщение # 698 |
 Обормотень
| Ассасин глянул на быстро прошедшего мимо него эльфа, лицо бледное, но глаза гордые - поступил так, как считает нужным... - Живи, если сможешь уйти отсюда... Ну-ну... А вот когда через месячишко-другой встретишь этого молодца, во главе с кучей новых дружков, так поздно будет локти кусать. Такой же чистенький как Риан, и видать хочет и дальше жить в дерьме, да не запачкатся. Эти эльфы как дети малые, несмотря на их долголетие и мудрые речи о добре, да выборе. Что толку ему говорить об этом, все равно как об стенку горох. Ну а я парень простой, и меня учили свидетелей ненужных не оставлять. Криг пошел медленее, потом отстал. Ничего догоню по запаху... Кинулся на поляну, человек уже вставал, насторожено озираясь и не веря в свое счастье. - Извини браток, ничего личного... тело проделало все само - одной рукой рвануть за волосы, чтобы открылась шея, другой ударить стилетом в ямку, что пониже кадыка... Крови было даже не очень и много, тут ведь главное в нерв попасть... Ассасин осторожно опустил труп на траву. На душе скребли кошки, но ведь он все сделал правильно? Черт, откуда эти сомнения? Ты то, что ты есть, и нечего распускать сопли. А представь себя - связаным ли, или лапой в капкане и этих бруно, которые забъют ногами, просто чтобы позабавится. И тело будет содрагатся медлено превращаясь в кисель, а во рту будет мерзкий привкус крови... Криг глубоко вздохнул. Метания ушли, осталась только спокойная ожесточенность. Совесть на время успокоилась, свернулась где-то внутри клубочком и заурчала, переваривая подачку в виде горьких воспоминаний. А ты не пробовал прощать - поднимает она голову. Нет не пробовал и не собираюсь... Оборотень постоял еще секунду и и поспешил за остальными, нагнав их минут через десять...
Сообщение отредактировал Krig - Понедельник, 11.02.2008, 17:09 |
|
| |
Peleas | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:06 | Сообщение # 699 |
| "Значит всё же не судьба" - отлучка оборотня не осталась незамеченной, хотя и была вполне предсказуемой. "Я сделал максимум, чтобы этот дурень остался в живых, хотя стоило ли это делать - вот в чём вопрос. Конечно безоружного убивать вот так хладнокровно как оборотень - это не по мне. Но ведь, если хорошенько разобраться, он мог действительно вернуться к своему этому, с позволения сказать, ремеслу. Вряд ли, скорее всего нет, учитывая что он 100 раз подумает теперь, прежде, чем ещё раз накого-то нападёт, но всё же. Если вернётся, то может кого и убить. А у "того" может быть семья и он кормилец единственный. Нет, если уж так произошло, значит оно и к лучшему. Я выбрал, он выбрал, разбойник выбрал перед этим - не надо было идти на лихую дорогу"
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 16:49 | Сообщение # 700 |
 Ельфко
| Разумеется, Криг остался верен своим привычкам - приотстал, кто бы сомневался, для чего, решительно исчез минут на двадцать, а вернулся угрюмым и подавленным - но в том, что задуманное он совершил, сомневаться не приходилось. А Пелеаса смерть помилованного им существа, кажется, вовсе не тронула - конечно, так оно всем лучше, и разбойник мертв, и руки чисты, а что оборотень, оборотень ведь все равно в крови по горло... Осенний вечер, сдружившись с хмарью на небе, спустился рано, а к тому моменту, как дорога наконец-то вынырнула из леса, и в конце ее замаячило серо-буроватое, четко очерченное забором пятно деревни, от вечера только и оставалось, что недобро-алый отблеск на горизонте, да и тот доживал последние минуты, но ворота еще стояли нараспашку, и дорога, временно ставшая пустой улицей, просматривалась до самого конца. Вяло дымили трубы, вяло светились окна - деревня готовилась ко сну; запахи, к великому счастью эльфийки, ветер сносил к реке. Прибавили шагу, надеясь успеть до закрытия ворот и попасть в деревню без разговоров - и надежды частично оправдались - двое дюжих, и, с виду, не совсем трезвых мужиков на воротах, заметив-таки приближающуюся компанию, по крайней мере, перестали эти ворота закрывать, но сами встали в просвете понадежней подгнивших деревяшек, и никакого особенного дружелюбия Риан с десяти шагов на их лицах не разглядела.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 11.02.2008, 17:37 |
|
| |