Суровое настоящее
|
|
Peleas | Дата: Вторник, 18.03.2008, 15:48 | Сообщение # 926 |
Статус: Offline
| Эльф глянул на воина. Человек старался поднять дух как мог, правда получалось у него это не очень. - Окромя вас? - в голосе сквозил сарказм, - странных тут полно. Хотя вот, я всё не могу понять, то ли мне привиделось то ли на яву всё это было: помню лужу и женщину синего цвета. Русалка может? Только вот почему-то кажется мне она знакомой какой-то, а где и что не припомню. Как отрезало. Сколько не силюсь всё одно - она перед глазами.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:39 | Сообщение # 927 |
 Пчёлко
| Ратез задумчиво прищурился, с одной стороны, раз язвит, значит, жить будет, с другой стороны, женщина синего цвета...какие-то обрывки воспоминаний на краю сознания, как бывает, когда проснёшься поутру, а тебе снился сон, который хотелось бы досмотреть, а про что был сон и вовсе не помнишь... - Ну раз тебе у тебя женщины перед глазами, не все потеряно, Пелеас, - подытожил Ратез ехидно, ибо от насилия над памятью глухо заболела голова. - Куда хуже, если б юноши перед глазами были.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 19.03.2008, 13:19 | Сообщение # 928 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Хуже, Ратез - это если бы у него перед глазами стоял Ыка или я, - Я хмыкнул. Мне удалось усесться на пол и устроиться более-менее удобно и тепло - хотя тепло в этом домишке было всем, потому как все у всех были под боком. - А женщина-русалка в луже... Может, померещилось, может, возмечталось, а может колдуны эти и впрямь используют таких тварей для магических целей или даже заполучили их как союзников - таланты у подобной нечисти-нелюди в магической области обычно обширные и гораздо более естественные, чем у человека. - Я прикрыл глаза. Спать не очень хотелось: из Пелеаса я выкачал достаточное количесвто дармовых чужих сил, чтобы повторить давешний подвиг с воспламеняющимися рукавами, левитацией и отрастающими конечностями - опустошило-то меня бешенство и ярость, а не колдовские затраты... - В общем, как затеватель Великого Эпического Похода на Анклав, дерзкий и непокорный, могу только поддержать брата нашего Веремия - лучше вам не ходить. А если ходить - то придется либо в сторонке сидеть и пивцо потягивать, созерцая эдакую битву титанов - кстати, могу только позавидовать такой участи, либо - с булавкой на дракона, что выживанием не светит... В любом случае, я собираюсь добраться до ближайшего более-менее цивилизованного места по дороге в сторону Дрегарда и немного покумекать насчет некоторой поддержки из мест, где обитают всегда голодные до самоуверенных магов ребята. А потом и до Дрегарда добраться - сопровождая тебя, Веремий. - Я уставился на жреца. - Если уж ты так понравился этим придуркам, что они даже пытались тебя у меня выторговать, то, скорее всего, от тебя зависит что-то серьезное и они просто так не отстанут. - Я обвел собравшихся внимательным взглядом. - А прочие - господа, вы не дети малые, хотя обещаю, что уж оберегать вас буду, как наседка - только что вылупившихся птенцов, хотя большинству из вас это даже и не нужно. Но решайте сами: смерть вам всем все равно светит, а со мной так хоть весело будет, - Я лукаво ухмыльнулся.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
Сообщение отредактировал Dark - Среда, 19.03.2008, 13:21 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 19.03.2008, 13:35 | Сообщение # 929 |
 Пчёлко
| - Мне вот любопытно, где обитают голодные до самоуверенных демонологов ребята, - нахохлившись, хмуро заметил Ратез. - И булавка в нужное время может сделать великую работу, вот и неча рукавом трясти, колет-колет, а, глядишь, и пригодится, - наемник оттолкнулся от пола и встал на ноги. - Пойду, выйду...по нужде.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Peleas | Дата: Среда, 19.03.2008, 13:50 | Сообщение # 930 |
| -Дурак ты, воин, я на таких не позарился бы, мне и эльфиек хватает или женщин человеческих, на худой конец, - без всякой злобы или обиды ответил эльф. - Тут дело в другом. Что-то мне говорит, что видел я её уже где-то. Дальнейший разговор был прерван монологом колдуна о том какой он могущественный и, что, мол он, по снесходительству своему будет оберегать всех здесь присутствующих. Пелеасу такие слова не понравились, а вот замечание Ратеза, пришлось эльфу по-душе. - Ты вот силён конечно, но ведь не всесилен, а потому не недооценивай людей, они на многое способны и не раз побеждали колдунов и магов, - заметил Пелеас и укутался в плащ.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 19.03.2008, 17:15 | Сообщение # 931 |
 Ельфко
| Есть, все-таки, предел выносливости, за которым не имеет значения, нужно ли тебе идти, колдовать или участвовать в разговоре. Риан была уверена, что этот предел где-то поблизости, и если народ не угомонится в ближайшие полчаса, она, независимо от своего желания, отключится, уютно прислонившись к стене и оборотню. Она ошибалась - невыносимо бодрый голос Нара, оказывается, действует не хуже ведра водицы из Леснянки. - Для ученика друидов ты говоришь странные вещи. - недоуменно фыркнула Риан со своей лавочки. Может быть, она ошиблась, и эта неизвестная синяя девка все-таки повредила ему мозги? - Ты ведь вроде бы учился магии? Извини, но для того, чтобы не заметить масштабов силы Нара, нужно или быть лишенным магического дара, или вовсе никогда его не иметь. - она помолчала. - Знаешь, на что похожа эта Сила? Это стихия. Безумная, яростная, упоительная свобода ничем не ограниченного разрушения. Если Нар сцепится с Анклавом, это будет похоже на битву черного дракона - ты ведь видел черного дракона? Это такая громадина, у нее глаз точь-в-точь с твою голову размером - с огромной стаей собак. А мы все, не-маги, или слабые маги, будем навроде птичек-невеличек с небольшим шансом успеть повыклевать глаза или носы нескольким собакам. Не так уж плохо, лучше, чем ничего. И, кстати, я тоже сомневаюсь, что у нас еще есть возможность разойтись. Разве что у Торве, и Вака с ним спровадить, пока не поздно. Веремий слушал молча, да и, по правде говоря, не услышал ничего нового, кроме того, что компания наконец-то задалась вопросом "А что, собственно, дальше?". Жрец, в отличие от эльфа, прекрасно осознавал и сложность ситуации, и мощь замешанных в ней сил, и не мог отделаться от ощущения, что на самом деле и демонолога, и Анклав тащит и сталкивает, как щепки в горной речке, непостижимая и неумолимая махина Судьбы. Слишком много совпадений, слишком много событий, сумевших случиться несмотря на то, что их вероятность была не видна без увеличительного стекла, слишком много историй, сошедшихся в одной точке. Двуединый счел его наиболее подходящей из щепок? Что же, нужно соответствовать оказанной чести.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 19.03.2008, 19:45 |
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 20.03.2008, 10:16 | Сообщение # 932 |
| Эльф обернулся на голос Риан: - никто не оспаривает его силу, но на всякую силу есть другая сила. Всегда есть кто-то кто сильнее тебя. - Пелеас не стал доказывать свою правоту, позволяя вовлечь себя в бессмысленный спор с этой упрямой ослицей. Она ему уже давно как осточертела и разговор с ней утомлял эльфа больше, чем переход через горный хребет Скелара. - думай что хочешь, хочешь считать себя слабой и некчёмной, впрочем какой ты себя и считаешь, думать что от тебя ничего не зависит и сделать ты ничего не можешь - пожалуйста, только тогда зачем ты вообще идёшь куда-то? Оставь всё нашему всесильному и оставайся здесь, плача и причитая, - в голосе эльфа был лёгкий налёт насмешки, - только вот, когда Ратез копыта откидывал или оборотня нашего на изнанку выворачивало, равно как и ещё сотни подобных случаев, почему-то этих бедолаг спасал не всесильный вихрь или как его там, а некчёмный лекарь Риан. Может хватит себя считать ни на что не годной и наконец поверить в свои силы? Самопожертвование, коим наделены все целители, зачастую стоит куда больше , чем все колдовские чары вместе взятые. - в голосе эльфа уже не было той иронии и насмешки, что мгновением ранее. Наоборот, всё что он говорил, звучало искренне. - Вообщем сама решай, дело твоё, только если ты не веришь в себя, жить не возможно, тем более тот срок что отведён нашему народу.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:09 | Сообщение # 933 |
| Риан прикрыла глаза, рискуя не открыть их до завтрашнего утра и попыталась взять себя в руки. Негоже высказывать все, что думаешь, тому, кого сегодня сперва пришибли синей девкой, а потом использовали в качестве перетягиваемого каната. Даже если он действительно дурак и болтун, и несет околесицу пудовыми кулями. Наверное, нужно было остаивть его с этой идиотической уверенностью в своей правоте - стоило ему дорваться до возможности поучить кого-нибудь жизни, как тоска вроде бы и развеялась сама собой. Нужно было, но голова слушалась немногим лучше рук и ног. - Ты противоречишь себе. - спокойно сообщила эльфийка. - Переоценивать свои силы в угоду своему самомнению - самыый простой и легкий путь к дурацкой смерти. Независимо от того, насколько тебе это нравится, в мире есть те, кто сильнеее тебя, и есть обстоятельства, против которых ты бессилен и беспомощен. Отрицать это, конечно, можно, мир от твоего отрицания не изменится.
|
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:01 | Сообщение # 934 |
| -Одно дело не переоценивать , а другое недооценивать, уж не знаю по какой причине именно и плакать что ты ничего не можешь сделать, хотя при этом делаешь многое, просто заметь это и не считай себя бесполезной букашкой. Дальнейшее обсуждение не имело смысла и эльф , укутавшись в плащ, заснул.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:07 | Сообщение # 935 |
 Пчёлко
| Наемник не выдержал и остановился около двери. - Риан, ты забываешь одно: даже у магов кровь красная, и дело тут не в мощи и не в силе. Отрицать это, конечно, можно, но мир от твоего отрицания не изменится. Один в поле не воин. Ратез закутался в плащ и вышел на улицу. Пройдя шагов десять, он в непонятной тревоге уставился на север, потом очнулся и двинулся дальше. Это был первый день, когда ему от компаньонов стало немного тошно. "Что я тут делаю, если мне надо в Дрегард. Споры, сомнения, переживания, уговоры ни к чему не приведут. Я же уже прекрасно знаю, что было, когда один поставил себя выше многих и чем это закончилось. Еще одного такого щелчка по носу выдержать, возможно, не удасться. Слишком много для одного человека на один человеческий век. Там, где нет единства, там нет и победы. Кто говорил? Неважно. Главное, что из тех, кто это сказал, ни одного нет в живых, потому что своя же истина показалась слишком простой, чтобы ей следовать. Бесконечная глупость все это, от начала и до конца". Наемник прижался спиной к дереву, несмотря на холод и надвигавшуюся темноту, возвращаться под крышу ему не хотелось.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 20.03.2008, 13:09 |
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:04 | Сообщение # 936 |
 Ельфко
| - По-моему, меня неправильно поняли. - заметила Риан в спину, провожая человека взглядом. - Я не призываю не идти. Я пытаюсь объяснить нашу роль в кампании, чтоб потом, посреди поля битвы, не было внезапных разочарований, обид и слабостей духа. Роль скромная, но отнюдь не никчемная, и лично меня она вполне устраивает. Ко всему прочему, если кому нужно разумное обоснование, - фыркнула она, - быть маленькой, но героической птичкой всяко лучше, чем зверем в травле. Некоторое время эльфийка невидяще разглядывала пол перед собой, даже не пытаясь прогнать стадо оккупировавших душу кошек. Пора бы привыкнуть к тому, что стоит только озвучить мысль, как ее тут же вывернут наизнанку и бросят тебе в лицо мясом наружу. Привыкнуть и научиться молчать. Удобно, между прочим, и безболезненно, вон Вака уже неделю никто не пинал, благо его два-три слова в день сложно понять неправильно... Она не заметила, как мягко плывет и растворяется явь, и отключилась, даже не пошевелившись, зябко обхватив руками колени и спрятав лицо в сложенных локтях.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 20.03.2008, 15:08 |
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:33 | Сообщение # 937 |
 Иду туда, не знаю куда
| Я подождал, пока все выскажутся и спор утихнет. Риан, кажется, совсем уже утомленная, прикорнула сразу же после того, как закончила говорить - она точно пойдет, и это хорошая новость - существ, которые испробовали моей крови, по пальцам можно пересчитать, а тех, кто испрробовал моей силы - и того меньше. -- Хотя Риан права насчет дракона, птичек и собак, вы тоже правы, - Снова заговорил я, с сожалением косясь на дверной проем, куда отбыл воин. - Моя сила небезгранична, но любой "Могучий маг" из анклавовцев для меня - как оса для человека. Увы, на свете водятся и такие осы, что могут убить каплей своего яда даже грифона. А в моенм случае все сложнее: я - настолько неустойчивая конструкция, что метафора Риан того и гляди перестанет быть иносказанием. То есть я вполне могу впасть в ярость не хуже Ратеза, только в этой ярости я, скажем, стану морем пламени, или зажгусь звездой, новым солнцем, или наоборот - стану гигантским облаком мрака, которое выстудит и пожрет весь этот мир. Или превращусь в старшего братика Барболаги - размером с замок и аппетитом ко всем мживущем, и жаждой ко всем океанам - можете себе представить. Собственно, я именно об этом: Анклава можно не бояться, но не боитесь рядом со мной оставаться?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Krig | Дата: Пятница, 21.03.2008, 12:49 | Сообщение # 938 |
 Обормотень
| Оборотень задумчиво слушал, удобно закинув руки за спину и щуря глаза, смотрел на пламя, потом кивнул Веремию. - Спасибо, за разъяснения. Не все, но более-менее ясно. Ну, при всем моем уважении, отче, Анклав этот не наш, это уж точно. Мы туда на место собачек не просились, да и косточек явно не перепадет, разве что свои отвалятся. Слушай эльф, ты по-своему прав, но знаешь, как говорят - лучше перебдеть, чем недобдеть... Боги, если вы за один вечер собрались перелаяться, что с вами стало бы за несколько дней в этой хибаре? Тут что тоже кто-то умер или мышь повесилась? И вообще, давайте не будем гадать на сметане, тем более что ее в пределах видимости не наблюдается. А насчет опасностей анклавовцев и тебя, Наррель... Ну, проще всего считать себя уже мертвыми. - Криг криво улыбнулся и пояснил - Мертвецам нечего терять, так ведь? Просто нужно завершить одно дело. А конкретно - хотя бы плюнуть в рожу тех, кто с нами, троими такое сотворил. Остальное меня лично мало колышет, по той простой причине, что целей в жизни как бы больше и не осталось... А то, что осталось, обещает быть веселым. Эй, Пелеас... Спит... – заметил Криг, снизив голос. - И Риан тоже. Я к тому, что сами приключений хотели и жизни вольной, вот ее и получили. Теперь остается только дышать носом и получать удовольствие. Так что иду, и точка... Эх.. Ну, коли место около котелка освободилось, пойду, что ли, соскребу пару корок... Добавлено (21.03.2008, 12:49) --------------------------------------------- Ключник торжественно кивнул, а потом непроизвольно коснулся своей маски, сгорбился и скороговоркой зашептал: «Имя мое сокрыто тенью, лик неведом, да минует меня учесть сия, а сила увеличится безмерно». При этом, хотя глаза его были видны не очень хорошо, в прорезях маски, было ясно, что смотрит он вникуда. По комнате пронесся шепот, сухой, словно песок в пустыне, и острый, словно множество хищных насекомых потирают шипастые лапки, готовясь вонзить их в тело жертвы. Смесь отвращения и раздражения, малая горсть жалости. Одним из Анклава стало меньше. Нет, он еще будет полезен, и ради этого будет поддерживаться иллюзия лояльности, но доверия уже не будет никогда. Ключник исчерпал себя, как в охоте за Ключами, так и в своих исследованиях. На его возню с оборотнем смотрели сквозь пальцы. Главное - два вида боевых големов уже были готовы к использованию и встали на поток. Да, это было медленно и дорого, но цель оправдывает средства... В свое время Топло высказал гениальную догадку о физиологии мертвых дриад, и были найдены их могильники. Действительно, кто свяжет прекрасных лесных дев и кучи сухих веток? В останки удалось вдохнуть жизнь. Ростом под два метра, нелепые, похожие больше на соломенные чучела, которыми крестьяне защищают свои всходы от птиц, големы стояли на страже Чертогов. Мощные сегменты тела, выполненные из глины, соединенные, словно жилами, ветками. Массивные ноги и две пары рук, оканчивающихся цепами. На месте головы - глиняная маска с открытым ртом, в котором на растянутых сосудах пульсирует человеческое сердце, а в единственную циклопическую глазницу вставлено глазное яблоко... Потом были другие. Высохшие, истончившиеся фигуры, собранные из костей и металла. Пародии на детские лица из фарфора, закрывшие оскаленные черепа, сжимающие в остистых руках боевые косы. Остальное сделали элементалисты, зачаровавшие созданий Ключника таким образом, чтобы они не боялись огня, сырости и большей части физического ущерба. Одним словом, все стадии проекта были тщательно задокументированы, и Ключник уже не нужен. Даже более того. А с тем, что может принести новый союзник... Вместо тупого механизма, способного только убивать, возможность прямого контроля живого оператора-мага... Кураторы склонили свои ритуальные посохи, блеснувшие обсидиановыми навершиями, отсекая от Топло невидимые каналы подпитки и усиления, связывающие всех членов организации воедино. Белесая светящаяся нить, видимая Дамиану и Янине, бесцельно хлестала под потолком, распадаясь и разбрызгивая прозрачные протуберанцы... Потом она втянулась сама в себя и исчезла. Русалка встретилась глазами с Дамианом и легонько пожала плечами. Тем временем Ключник пришел в себя, вскочил и протянул гостю руку. - Конечно же. Вы получите любую поддержку, материалы и средства. А также ранг в иерархии, соответствующий вашим талантам. Это взаимовыгодный обмен, можете не сомневаться! Пойдемте! - Ключник коснулся одной из статуэток в комнате, и часть стены ушла в сторону, открывая небольшую комнату, разделенную на две части. В одной была винтовая лестница, ведущая в подземную лабораторию. В другой - небольшой подиум с пульсирующим и гудящим кругом локального портала. - Янина, ты останешься здесь - холодно сообщил Ключник шагнувшей было вперед русалке. Потом поманил за собой Демиана и вошел в портал... Ведущий в Чертоги. Мили подземных коридоров - старые штольни гномов, глубоко под Дрегардом. Стены были укреплены, теперь их не украшала затейливая вязь рунических узоров. Их заменил плотный слой спекшегося в стекло песка. Вместо любимых гномами маленьких клумб со светящимися грибами - шарики волшебных светильников, танцующих в воздухе. Все делалось на скорую руку, без излишеств и роскоши, но тем не менее они были созданы... Чертоги. Оружейные и склады, лаборатории и библиотеки, снующие туда - сюда адепты в оранжево-красных робах и многое-многое другое...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 22.03.2008, 09:00 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 21.03.2008, 14:30 | Сообщение # 939 |
 Пчёлко
| Дамиан после предварительно данного обещания перестал вообще интересоваться происходящим. Часть его сознания отслеживала все, что творилось в этом доме, но не настолько внимательно, как надо бы, когда он понял, что говорит либо с безумцем, либо с человеком, получившим какую-то магическую травму. Даже русалка, казалось, сомневается в его адекватности, а потому надеяться на его обещания не было ни смысла, ни резона. Он не протянул руку Ключнику, проигнорировав жест "доброжелательности", но последовал за ним в портал. Одна из аватар, посланная на поиски подходящего Источника, сообщила, что кандидаты под Источник найдены, а это значило, что скоро можно будет перестать экономить и начать подпитывать аватар вместо того, чтобы все делать наоборот. С захватом мог справиться только один его альтер-эго, тот, который сейчас, судя по всему испытывал очередной разлад со своей личностью. Что же хороший бой спасет его от этой тоски. Отдавать отсюда приказы напрямую не хотелось, есть вещи, которыми с местными магическими "сливками общества" делиться было совсем не нужно. Хотя вряд ли кто из них разберется в тонком механизме управления тем же берсерком. Для того, чтобы им управлять нужно иметь, как минимум, право клятвы, а у Дамиана оно было. Берсерк не мог помнить событий пары тысяч лет тому назад, но его кровь связана древней клятвой навеки. Кто-то из пращуров Ратеза клялся свободой воли, своей и своих потомков, что не посягнет на своих тогдашних союзников. Страшная клятва. А его спутники наивно полагают, что все дело в татуировках. Ну что же, не будем их разочаровывать. По возможности как можно скорее надо бы сократить местный визит вежливости, ибо кандидаты кандидатами, но сами по себе Источниками они не станут. Бездумно следуя за Ключником, закрыв свое сознание и оставив только сознание своей аватары, но не покидая его, Дамиан позвал Ратеза правом крови, правом клятвы, наемник откликнулся мгновенно, их связь росла и крепла с невероятной скоростью. Почувствовав легкий укол зависти к культуре, сумевшей породить такой ритуал, Дамиан отдал распоряжения. Получив ответ от аватары, маг опустил стены, блокирующие его мысли и огляделся, Ключник бодро вел его по тайному убежищу Анклава. Осталось придумать, как вежливо распрощаться, только вот беда, что быстро, похоже, все-таки не выйдет. - Зачем мы здесь, - терпеливо спросил Ключника он.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Пятница, 21.03.2008, 14:32 |
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:32 | Сообщение # 940 |
 Иду туда, не знаю куда
| -- Ну, если ты собираешься весело и со вкусом умереть, - Сказал я оборотню вполголоса, - То мы прекрасно споемся. Самое лучшее настроение, по-моему... - И я погрузился в дрему.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:48 | Сообщение # 941 |
 Пчёлко
| Ратез, бездумно и бессмысленно смотревший в безлунное небо, очнулся и спиной оттолкнулся от дерева. Он глянул в сторону домика, просчитывая время, которое будет отсутствовать. Большая часть его компаньонов, утомленная долгим днем, незаметно вылившимся в два дня, либо спала, либо засыпала, либо собиралась спать. Это было на руку. Ну что же. Он развернулся в сторону леса и прошел шагов сто вглубь, вытянул клинок из ножен. Ощущения тяжести клинка разогнало кровь по венам, глухо заухало сердце. По земле поползли тени, напряглись мышцы, проснулись татуировки. Тени плясали, как живые, словно кто-то, шуткуя, играл факелом с темнотой. Где-то на краю сознания наемник слышал, негромкий голос произносивший слова на странном языке. Тени разрисовало золотом, и они расположились вокруг Ратеза в сложную форму. Боль ползла от кончиков пальцев все выше и выше к голове, но на этот раз не встречая противодействия. Холодная ярость, отсекая память, привязанности, воспоминания, усталость, вспыхнула в светло-карих глазах наемника в тот момент, когда с земли ему навстречу поднялся портал…
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 22.03.2008, 10:07 | Сообщение # 942 |
 Ельфко
| Если бы Ларейну предоставили выбор - убить Ключника или уподобить его собственным поделкам - эльф, не раздумывая, остановил бы и без того не слишком надежное старческое сердце - это было бы и милосердней, и безопасней. Анклаву хватает проблем, ни к чему отвлекаться на присмотр за Топло и мелкие, но неприятные неожиданности, которые ему еще по силам, а Янина прекрасно справилась бы с большей частью его обязанностей... Впрочем, ей и так придется справляться. Тем лучше. Работать с разумной русалкой куда приятней и продуктивней, чем с выжившим из ума человеком. К тому же весь Анклав знает, что Янина ценит власть и положение едва ли не выше собственной жизни, и уцепится за возможность продвинуться в иерархии мертвой хваткой - а на деле эта мертвая хватка воплотится повышенной обязательностью, старанием и планкой выполняемой работы. Небезполезно, если учесть, что Совет не придумал ничего лучше, как заявить, не без ехидства, что обе проблемы - и демонолог со своим нешуточным намереньем скормить Анклав демонам, и кучка оборванцев, которым Ключник так вот запросто выболтал главную из тайн организации - входят в круг его обязанностей, первая - по городским, вторая - по анклавским. Первое утверждение казалось Ларейну особенно спорным - как-никак, демонолог - это не распоясавшийся некромант-недоучка, это угроза всему городу, возможно, даже повод привлечь ресуры тех марионеток, что до сих пор так забавно считают себя городскими властями... Или, может быть, предложить перемирие, пожертвовав одним сильным, но ненадежным союзником вместо того, чтобы угробить в бою своих людей, дорогие игрушки вроде големов, и, вероятно, какую-то часть мирного населения. С другой стороны, если Анклав спасет Дрегард от спятившего колдуна, выход на свет может стать значительно меньшей проблемой, чем представлялось до сих пор. Только времени бы побольше... Ларейн никогда не любил порталы, даже стационарные, но лишних десяти минут на прогулки у него не было. Привычная вспышка темноты перед глазами, схлопнувшаяся тишина в ушах, и снова - цвета, звуки, запахи. Тесная комнатка, винтовая лесница... Кажется, разговор был в верхней лаборатории. Русалка обернулась, не то на звук шагов, не то на колебание фона, вскинула гребешки... За столько лет знакомства с ней Ларейн так и не научился различать их выражение. - Вечер, Янина. Прости, не до учтивостей. Мне нужно взглянуть на того демонолога... Просто восстанови канал и перебось мне, ни к чему тратить силы.
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 22.03.2008, 10:15 |
|
| |
Krig | Дата: Среда, 26.03.2008, 02:51 | Сообщение # 943 |
 Обормотень
| Янина: Девушка почтительно склонила голову. - Мастер Ларейн... Повинуясь приказу, она вскинула руки к вискам, потом заколебалась. Встревоженные плавнички встали дымом, топорща острые лучики и растягивая тончайшие перепонки между. - Я... это все равно опасно. И для вас и для меня. Там не только демонолог, но еще и эльфийская целительница, тот жрец, который нам нужен и марионетка... но не наша. Ее координирует Мастер Дамиан, а он производит впечатление хитрого и опасного человека. Сейчас он занят разговором с Топло, но я боюсь, что... Вы уверены? Хорошо, давайте так. Сядьте туда. - она указала на кресло Ключника. Когда эльф сел, Янина грациозно опустилась рядом на колени. - Лучше так. Если я... не бросайте меня, пожалуйста. Я смогу быть полезной. - Голос чуточку дрогнул, хотя глаза остались неподвижными, лишь скользнули по их гладкой поверхности блики отраженного света, когда русалка тряхнула головой. - Дайте мне свои руки... Их пальцы переплелись, Янина пристально, не отрываясь, смотрела в глаза эльфа. Обстановка комнаты расплылась, предметы потеряли четкость, в ушах раздался гомон призрачных голосов. Через мгновение канал был создан. Но увидели они лишь темноту - Пелеас спал. С одной стороны, это обстоятельство до минимума снижало сопротивление его сознания, с другой - отчасти ухудшало моторику при управлении. Приоткрыть незаметно глаза еще было возможно, но при движении создалось бы впечатление сомнамбулы... Появилась сносная картинка и звук потрескивающих углей. Люди спали, или тихонько переговаривались... Ключник: - Выполнить обещание, да... мы выполняем обещания. - Голос некроманта звучал неуверенно. Совет легонько подталкивал его в нужную сторону. Существовала неплохая возможность сделать гостю подарок, который хотя и представлял огромную ценность, но, тем не менее, был чересчур опасен для использования. Плащ Миэллы, ведьмы из Бронто. Передавая его Дамиану, Анклав исходил из того, что следствие в любом случае пойдет им на пользу. Во-первых, это скрепляло договор. Дамиан наврядли откроет все свои тайны, но главное - положить начало системе, а там можно будет разработать и свои собственные методики управления сознанием. Во-вторых, он может погибнуть, не совладав с могуществом Плаща, тогда одним опасным соперником станет меньше. В третьих, опьяненный силой, которая вполне могла бы дать ему неплохие шансы против демонолога, Дамиан мог стать неплохим щитом, между безумным магом и Анклавом. Ну и в четвертых, Плащ все равно никто не мог толком использовать... А еще Дамиан мог попасть в ловушку артефакта и запросить помощи, став еще более зависимым от Анклава... Он не был создан в прямом смысле этого слова. Миэлла творила свои амулеты очень любопытным путем. Оперируя техниками создания порталов и, как это ни смешно, магией предвиденья, она пришла к путешествиям в место, которое было названо Обратной Стороной. Невозможный мир, исковерканная копия реальности, в которой свет становился тьмой, а темнота излучала свет. Населенный тварями, способными в мгновение ока сожрать вторгшихся чужаков. Похожие на огромных пауков-сенокосцев, возвышающиеся на огромную высоту, они шествовали по своему миру, переступая тонкими, как нити, ногами. Стоило лишь упасть их сияющей тени, и оставалась только темнота и несколько иссохших хлопьев похожих на пепел... Миэлла принесла Плащ оттуда, как и другие странные, но могущественные вещицы. Она потеряла трех учениц, по одной за каждое посещение иного мира. Из четвертого путешествия она так и не вернулась... Големы тяжеловесно отступили в стороны. Два аколита открыли тяжелую дверь. На полках, уложенные в узорчатые ларцы, лежали волшебные вещи. Ключник открыл один из них и вытащил черный сверток. Развернул его - показывая Дамиану темный бесформенный плащ. Накинул его на плечи. Плащ зашевелился, словно стекая вниз, и облекая фигуру некроманта подобно смоле. Теперь это была неясная, клубящаяся фигура, в очертаниях которого не было ничего постоянного. То она казалась фигурой высокой женщины, увенчанной чудовищной короной, то припавшим к земле львом, то чудовищным, вставшим на дыбы, насекомым... В любом случае, там была только тьма, словно дыра в привычном мире, с разбежавшимися в стороны темными трещинками. Ключник повел рукой - окутанная Плащом она стала похожа на огромное крыло, сотканное из черной дымки... Оно коснулось стула, и его не стало, а в полу осталась яма с неровными краями. Это было похоже, на то, как мышь выгрызает кусок из круга сыра. - Это оружие против демонолога. Вам оказана честь и доверие, да... Анклав надеется, что в ваших руках он воздаст ему по заслугам, а также станет неплохим подспорьем в наших начинаниях. Это лишь малая толика того, на что он способен... - Топло повел плечами, и поднял руки над головой. Плащ взметнулся, став похожим на чудовищную, готовую к броску кобру с раздутым капюшоном и опал куском черной ткани. - Он ваш, да ваш. Топло протянул сверток Дамиану... Криг: Оборотень наконец отложил ложку и, вернувшись на место рядом с эльфийкой, попытался устроиться поудобнее. Ему хотелось еще пообщаться со жрецом, который теперь ему почти понравился, во всяком случае, Веремий оказался неглупым мужиком, но усталость брала свое. Дыхание людей и пощелкивание прогоревшего дерева действовало усыпляюще. Глаза его закрылись, и он задремал... Риан, свернувшись калачиком, задела его ногу. Криг недовольно рыкнул и проснулся. Хотел было просто повернутся на другой бок, но взгляд его упал на брошенный наемником плащ и суму. Самого Ратеза не было... А спал ассасин никак не меньше часа. За это время можно проветрить не только голову, но и все остальные дурные части воинского могучего тела. Слегка встревоженный, ассасин осторожно перелез через спящих товарищей и высунул нос наружу. На улице было свежо, но, в общем, неплохо. За исключением того, что белобрысые наемники, количеством одна штука, в радиусе зрения, и на горизонте отсутствовали в принципе. Криг окончательно выбрался из домика, и, уже серьезно обеспокоенный, начал принюхиваться. Ага, ну тут он стоял и кормил комаров. А тут прошел в лес... Оборотень оглянулся на избушку, раздумывая, стоит ли будить остальных и превращать остаток ночи в светопреставление. Один он будет двигаться быстрее и тише... Вытянув из ножен стилет, Криг окунулся в кружево теней. Минут через десять он вышел на небольшую поляну... След окончательно обрывался тут. Чуть примятая трава, и больше ничего. Слегка перекошенный, ассасин вернулся в избушку. Так... Нарреля будить - себе дороже. Все новые знакомцы тоже как бы отпадают. По крайней мере, пока. Тяжело вздохнув, он осторожно сжал плечо эльфийки. Когда она открыла заспанные глаза, Криг прошептал - Ратез исчез. Совсем...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:05 | Сообщение # 944 |
 Пчёлко
| Дамиан. Поздний вечер. Где-то в помещениях Анклава. Он сказал: «Выполнить обещание». Дамиан прищурился. Похоже, его экзерсисов с чужим сознанием никто не заметил. Хорошо. Очень хорошо. Серьезность в голосе Ключника, смешанная с неуверенностью, насторожила Дамиана, занятый одновременной удаленной координацией двух своих аватар, одновременно обретаясь в третьей, он мог пропустить что-то важное, а то, что Ключник вдруг заговорил загадками, его вернуло на землю. В конце концов, воин на то и воин, чтобы справиться самостоятельно. Заставив Ратеза дать обещание, что он не ранит и не покалечит обе свои цели, он предоставил ему разбираться с поставленной задачей. Забавно, он знал о культуре и верованиях наемника много больше его же так называемых друзей. Божество Ратеза по гаэтской легенде освящало клятвы и обещания, поэтому их аристократам так было легко управлять своим народом. Но Дамиан знал гаэтские легенды получше, пожалуй, самого гаэтянина, вернее их истоки и подоплеку. То, что по исконному покону Гаэты относилось к жреческим знаниям. Зная, как его аватара думает и оценивает мир, он получал над ней все большую власть, незаметно вплетая в мысли наемника свои собственные. Неискушенный в мысленных упражнениях и вполне простодушный воин впитывал «истину» как губка. Ключник, приведший его в хранилище, остановился. Дамиан стал рядом и прикрыл глаза, чувствуя переплетение нитей нездешней, иномирной хаотической магии. Видимо, тут хранились тщательно собранные по миру артефакты. Ключник потянулся к ларцу и достал вещь и накинул ее на себя. Дамиан с трудом удержался, чтобы не отпрыгнуть. Безумец. Истинный безумец. Дамиан мысленно произнес фразу, защищавшую это маленькое пространство от первородного хаоса, пальцы сложились в сложный знак. И все равно Ключник не сохранял постоянной формы ни в истинном, ни в магическом зрении. О, безусловно, у этой вещицы есть какое-нибудь красивое название, но сущность суть одна. Ключник повел плечами, и плащ неохотно отпустил жертву, словно зная, что ему сейчас предложат другую. - Анклав предлагает мне сражаться с врагом оружием врага? – сухо спросил Дамиан, не торопясь брать из рук Ключника артефакт. – Оружием, которым он владеет в совершенстве, владеет, как собственным телом? За дар спасибо, но, мне кажется, что вы не совсем понимаете, что у вас в руках. Вы знаете его истинную силу? Демонологу он вряд ли повредит. Существуют заклинания, способные защищать от подобного вида вещиц. То, что не причинит демонологу вреда, владельцу может нанести серьезный урон. Мы вернемся к нашему разговору позже, уважаемый, на данный момент существует ряд неотложных дел, которые требуют моего пристального внимания, если они будут удачны, мне будет, чем одарить Анклав со своей стороны. А сейчас позвольте откланяться. Был бы рад, если бы вы меня проводили из этого славного места.
|
|
| |
Krig | Дата: Среда, 26.03.2008, 12:19 | Сообщение # 945 |
 Обормотень
| - Топло устало вздохнул. Выступивший из ниши костяной голем, мягко, почти вкрадчиво опустил на плечи Дамиана, массивные ладони, закованые в некое подобие латных рукавиц. Скучающие у дверей аколиты переглянулись, и выпрямились, приняв боевые стойки. Где-то далеко раздался удар гонга. - Бросьте, уважаемый. - Голосом Ключника словно вещал целый хор. Это было похоже на ветер. Звуки плавно изменялись, то становясь высоким и вкрадчивыми, то опускаясь до угрожающего шепота. - Мы еще не закончили СВОИ дела. Вы же понимате, что вступили в контакт не с одним человеком, а с организацией все могущество которой, вы не в состоянии себе вообразить (с) Отсюда вы выйдете только в том случае, если подтвердите свою лояльность и обязательства перед Анклавом. Вам не для того открыли сюда путь, и даровали могущественый артефакт, чтобы вы швыряли эти дары в лицо Совету. Потрудитесь вытащить голову из задницы и вспомнить о субординации, а также о реальном положении вещей. Если вы откроете свой портал тут, то попадете туда, откуда была извлечена эта милая вещица. Замкнутый контур, неплохо, правда? Там у вас будет время подумать, но скорее всего недолго. Местные обитатели очень любят свежие умы, особено такие сочные, полные чудных идей. А нашим телепортом вы навряд ли сумеете воспользоватся без проводника. Это место неплохо защищено, а толщина породы над вашей головой составляет несколько миль. Возможно вы и умеете управлять отсюда своими марионетками, но пытаясь покинуть это тело здесь, вы столкнетесь с некоторыми трудностями. В любом случае этот человечек будет уничтожен и вы останетесь без связного. Что касается Плаща, то это не ХАОС. Это вещь из совсем иного чуждого мира. Мира Тьмы. И мы использовали падших жрецов, и вызваные ими твари распадались точно также, как и материальные объекты. Очень глупо мерятся Силами, все таки мы все образованые и умные люди. Но ваше вызывающие поведение не оставляет выбора...
Сообщение отредактировал Krig - Среда, 26.03.2008, 13:15 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 26.03.2008, 14:08 | Сообщение # 946 |
 Пчёлко
| Дамиан нехорошо и опасно прищурился, потом его лицо разгладилось и приобрело неземное спокойствие. Он поставил стены, пряча свои мысли, и позвал двух аватар из магической пары жрец-воин, оценивая их состояние, задумай он тут устроить небольшую войнушку. Оба были на пределе сил, даже если предположить, что жрец и воин, которые еще не видели друг друга, не испытают магического отторжения и их силы сольются вместе, давая Дамиану возможность создать магический треугольник, то из трех кто-то точно не выдюжит. Нет, слишком много поисков, сил и усилий будет положено на краткий миг вполне возможно не состоявшейся мести. Не пойдет. Ладно, пусть угрожают, пусть дергают смерть за усы. Пусть посчитают, что его испугали. Пусть считает, что тело этого торговца ему зачем-то нужно и он побоится его потерять. Он старательно заставил себя побледнеть. - Я не хотел никого обидеть, но в мои планы на сегодня входило шапочное знакомство, а ни как не серьезные переговоры. Такие вещи не решаются, сидя за стаканом вина или возлегая с дурной девкой на ложе! Торопливость необходима лишь при ловле блох! А драться подобает только собакам! Я прошу только отсрочку до завтра, чтобы завершить одно дело, которое необходимо всем нам. Что до вашего дара, то прошу прощения принятый мною обет запрещает мне иметь такие вещи в единоличном владении, я не хочу лишиться своей силы по причине, - про себя: "непроходимой тупизны местного собрания", - нарушения данного обета. Хотя, впрочем, что вы хотите в качестве демонстрации моей лояльности? Магической клятвы, подписи кровью, истинного имени, может? Давайте тогда покончим с этим.
|
|
| |
Риан | Дата: Среда, 26.03.2008, 14:56 | Сообщение # 947 |
 Ельфко
| Ларейн. - Не бойся. - успокаивать женщин, плачущих ли, напуганных ли, Ларейн так и не научился, но выбора он не видел - если русалка будет сопротивляться контакту, канал получится ненадежным и может оборваться в самый неподходящий момент. - Мы идем не драться, а подслушивать и подглядывать. Кроме того, если Топло не врет, нам достались на редкость принципиальные враги. Они не станут рисковать жизнью своего спутника, раз не убили Ключника и Дамиана, имея такую замечательную возможность. А если что-то все же случится - рви канал, не задумываясь. Кажется, это не слишком теплое утешение все же дало свои результаты - Янина сосредоточилась на работе, вновь сделавшись похожа на ожившую статую морской богини. Глаза - две бесстрастные льдинки, пальцы с нежной пленкой перепонок. Темнота спящего сознания. Первым делом Ларейн, как и обещал, взял на себя поддержание канала, выделил часть внимания на наблюдение за магическим фоном комнаты, и только потом занялся изучением предоставленного ему материала. Во-первых, тело, пойманное Яниной, оказалось эльфом. Заинтересовавшись, Ларейн усилил связь, достаточно, чтобы почувствовать его как механизм в своих руках, и рассмотреть повнимательней, а потом, предусмотрительно отстранив пленника от управления собственным телом, разбудил его резким ощущением опасности. Эльф подпрыгнул бы, имей он такую возможность, но единственное, что ему оставалось - биться в пустоте, довольствуясь отголсками собственных чувств. Именно чувства и интересовали Ларейна в первую очередь - толку-то смотреть на врага, не имея возможности оценить его силу? Многие эльфы наделены хотя бы слабым, но даром, или хотя бы обладают чутьем... Этот не был исключением. У него был дар, было чутье... и было полное, на грани ненависти, неприятие и отторжение этого дара. Тонкие механизмы восприятия, ради которых Ларейн полез ковыряться в русалкиной добыче, были в почти нерабочем состоянии, мастерство пленника не шло дальше простейших друидских приемов, чутье притупилось, как обоняние страдающего насморком, а дар едва тлел; кажется, эльф сознательно научился не видеть, не слышать, не чувствовать и не замечать. Идиот. Известно, что люди часто упорствуют в неведеньи, не желая понимать и узнавать новое, но эльф? Впрочем, тем хуже для него. Эльф дернулся, когда к пяти его основным чувствам добавилось сплетенье насильно пробужденных дополнительных - и если бы Ларейн оставил ему такую возможность, должно быть, не только подскочил бы, но и перебудил криком всех своих спутников. Более чем справедливая расплата за презрение к магии. Удовольствовавшись результатом, Ларейн заставил тело закрыть и вновь открыть глаза, приноравливая глаза к слабому свету, и как следует прислушаться. Убогая избушка, крошечная настолько, что света от умирающего в печи огня хватает, чтобы худо-бедно осветить три стены из четырех. Пыльные веники трав на стенах, тяжелый запах еды, дыхания и тел, устилающих лавки и пол цепью темных бугров и глубоких теней, и не менее тяжелый и смешанный - магии, которой здесь разит чуть ли ни от каждого из присутствующих. Впрочем, всех присутствующих Ларейн заметил позже, уже тогда, когда насмотрелся на демонолога, сделал выводы и, взяв себя в руки, решил все же повременить со зверским убийством Ключника. Демонолог, разумеется, оказался тем самым демонологом, что ошивался в Дрегарде с неделю назад, тем, с кем он, Ларейн, счел разумным не связываться, покуда тот не проявляет агрессии... И Дамиан ничуть не преувеличил, когда говорил о силе, сравнимой с божественной. Как этот старый дурень Топло мог быть таким кретином? Это существо, это вместилище усмиренного до поры Хаоса, существо, разумеется, безумное и не знающее преград, не нужно было трогать, не нужно было даже говорить с ним и как бы то ни было обозначать свое присутствие, и уж точно не нужно было угрожать ему от имени всего Анклава! Скольких проблем можно было бы избежать, если б не длинный язык одного выжившего из ума человека... Ну, а внешне это чудовище выглядело так, как, по всем представлениям, и должен выглядеть могущественный колдун - длинный худой тип неопределенного возраста, с хищным лицом, неуловимо напоминающим морду нежити. Неужели Ключник счел его неопасным, приняв за бездарного позера? Нужно будет спросить. Всегда полезно узнать что-то новое, особенно когда это касается истинных причин чьих-то поступков. Более ли менее уяснив степень опасности демонолога, Ларейн обратил внимание на его спутников, которые, похоже, не были рабами или слугами. Значит, "друзья". Они должны быть не менее безумны, если путешествуют в такой компании. Или слишком глупы, чтобы осознать опасность, которую представляет собой их могущественный приятель. Второе вероятней, если учесть, что они завалились спать, даже не выставив дозора, чтоб присматривал за янининым эльфом и собственностью Дамина. Что тут? Еще один эльф-друид. Эльфка. Молоденькая, кажется старше из-за печати тревоги на выразительной даже во сне мордашке. Впрочем, нет, если и друид, то неполноценный. Недоучка? В любом случае, бесполезна как союзник, но сгодится как мясо или кукла. Медом тут, что ли, намазано для сородичей? Оборотень. Ликантроп. Это, надо полагать, беглое добро Ключника. Еще может быть полезен, попробуй найди сейчас хорошего убийцу... Вернуть на привязь несложно, но потребует времени, а времени нет и не предвидится. Можно поручить его кому-нибудь из адептов постарше, вдвоем с Яниной как-нибудь справятся. Жрец-ключ. Знакомая физиономия, где-то Ларейн его видел... Неплохой ключ, если способен удерживать постоянный контакт со своим божеством как нечто само собой разумеющееся. Неплохой, но не стоит всей этой поднятой Ключником суеты. Невнятный юнец из людей. Ларейн долго приглядывался, силясь понять, зачем демонологу могло понадобиться столь непримечательное существо, самый заурядный бродяга, потом махнул рукой - мало ли, что взбредет в голову безумцу? Еще одно убожество из рода человеческого, нежизнеспособное с виду, но отчетливо отдает магией демонолога, впрочем, они все тут пропитаны ею насквозь. Собственность? Ученик? Нет. Этому существу нипочем не стать магом, как безногому не стать гонцом. Значит, собственность. Не отряд, а балаган какой-то - тут вам и эльфы, и люди, и оборотни, демонолог, жрец и два недодруида - и все они как-то уживаются вместе. Такая терпимость обычно встечается или у безмерно благородных героев, или у изгоев и отбросов общества, сбивающихся в колды, потому что по одиночке не выжить. Безмерно благородные герои Ларейну за его жизнь не попадались, и он подозревал, что их и вовсе не существует в природе. Итого, с эльфом, шестеро, а куклы Дамиана что-то не видать. Жаль. Было бы интересно посмотреть на его работу. Семеро, из них еще трое вполне годятся для использования. И все без исключения будут представлять опасность, как только доберутся до ближайшей деревне - может быть, крестьяне и не поверят россказням о магах, готовящих переворот, но даже если так - слух разойдется в форме байки о колде оборванцев с небылицами, и те, кто умеют слушать, непременно услышат все, что нужно. Сейчас бы заставить эльфа перерезать их по одному, но демонолога ему все равно не убить, не может быть, чтобы тот не позаботился о безопасности, а лишиться средств наблюдения за ним было бы очень и очень неудобно. Легкое изменение фона, там, в Дрегарде, вынудило Ларейна оставить наблюдение, и собраться в себе, напоследок лишив пленника сознания. Он, разумеется, запомнит, что кто-то для чего-то пользовался его телом, и едва ли сильно обрадуется непрошенному подарку, но это Ларейна не интересовало - если кукле известно, что она кукла, скрываться не имеет смысла. Фон тревожили связи - коллеги, кажется, снова затеяли коллективное колдовство с балаганными эффектами. Его не звали, и эльф, откровенно говоря, ничуть об этом не сожалел. Организация - это единство и сила, да, но чего только не устраивают разумные вроде бы существа, когда сбиваются в толпу или стаю... Не сожалел - но и времени на отвлеченные занятия у него больше не было. Ларейн встал, помог подняться Янине. Ободряюще улыбнулся. - Прекрасная работа. Но не рискуй повторять это в одиночестве, хорошо? Ты была права, не стоит полагаться на убеждения столь странного сброда. И держись подальше от Дамиана, еще вопрос, союзник ли он нам. Вот что... Не хотелось бы, но придется поручить это тебе. Возьми Топло в качестве защиты, если наши дорогие коллеги не убьют его этой ночью, и, если нужно, кого-нибудь из адептов или молодняка в помощники, и попытайся изловить оставшихся слуг нашего демонолога. Это наш оборотень, эльфка и человек, который поменьше. Они вполне могут быть полезны. Только не с помощью этой же коралловой дряни в мозгах, иначе тебе придется управлять ими всеми самостоятельно. И еще. Завтра зайди ко мне, забери одну полезную вещицу. И Ларейн, не дожидаясь, возвращения хозяина и гостя, подмигнул русалке и вышел за дверь. Риан Чья-то рука сжимает плечо. Не больно, но достаточно ощутимо, чтобы проснуться. Эльфийка не дернулась и не попыталась ударить - запах был знакомый, Крига. Вместо этого она заставила себя разлепить глаза и вопросительно посмотреть на оборотня, искренне надеясь не заснуть прежде, чем он расскажет, в чем дело. - Ратез исчез. Совсем. Риан встала, медленно, неловко. Тело, которое двое суток заставляли идти и колдовать, а вознаградили каким-то жалким часом сна, отчаянно сопротивлялось ее попыткам двигаться вообще и делать это бесшумно - частности. Мнение тела ее интересовало мало - да куда оно денется. Осторожно перешагнуть через кого-то спящего, вывалиться на улицу, в чрезмерную свежесть сырой осенней ночи, дождаться, пока Криг прикроет за собой дверь... К тому моменту, как все эти действия были выполнены, страстное желание выругаться в голос успело раствориться в ночной тишине, сменившись глухой, непробиваемой, парализующей волю тоской. Холодной воды под рукой не было; за нее сошел короткий удар боли, призвавший тело к порядку и заметно прояснивший голову. Вернув себе способность соображать, готовность продолжать лезть вон из кожи и с горем пополам приструнив совершенно некстати проснувшиеся эмоции, Риан повернулась к Кригу. - Знаешь хоть что-нибудь? След? Запах? Есть идеи, как его искать?
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 26.03.2008, 14:57 |
|
| |
tezuka | Дата: Среда, 26.03.2008, 14:57 | Сообщение # 948 |
 Ипонофильчег
| Стоило только всем собраться вокруг котелка, как тутже началось обсуждение того, что следует делать дальше. Я даже удивился - у них еще силы находятся, чтобы о чем-то думать? Это после того как мы столько времени провели без сна... Неужто один я пытаюсь не заснуть мордой в миске? Услышав предположение Риан о том, что я могу уйти и не ввязываться во всю эту историю с Анклавом, я поперхнулся и, откашлявшись, ошарашенно уставился на эльфийку. Чуть было не ляпнул: "Куда же я пойду?", но смолчал, увидев, что все поглощены разгоревшимся спором. Ладно, сейчас мое мнение все равно никому не будет интересно, да и мнения-то, если пораскинуть мозгами, как такового у меня нет пока. А вот спать очень хочется. Отставив в сторону пустую миску, я сунул руки в рукава наподобие муфты и, закрыв глаза, почти сразу уснул.
koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey зло не носит чепчики! ©
|
|
| |
Krig | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:03 | Сообщение # 949 |
 Обормотень
| Ассасин покачал головой. - Смотри, он стоял под этим деревом. Дулся наверное. Потом прошол около сотни шагов. След ведет в лес, а потом его словно отрезает ножом. Пошли, это недалеко. Криг умолк, задумчиво покусал губы, и хмуро сообщил - Дальше ничего. Ни земля, ни трава не потревожены... крови нет. Он просто исчез. Мог конечно и улететь, но вряд ли драконы польстятся на такого вредного и худого наемника. А сам он вроде бы не может, или успешно скрывал сей талант до этого времени, да и горох мы вроде в котелок не клали... Оборотень покосился на Риан. Шутки не бодрили, наоборот становилось только горше. - Извини... Вобщем я не знаю, как такие штуки делаются, но без магов тут не обошлось, это и ежу понятно...
|
|
| |
Peleas | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:07 | Сообщение # 950 |
| - Ты уверен что это получится? - Конечно, не будь я самим собой и не сойти мне с этого места, если это не так! - Мне бы твою уверенность. - Не бойся, я точно знаю где она. один из эльфов подошёл к книжной полке, стал глазами искать нужную книгу. Найдя её, он протянул руку и потянул её верхний край к себе. Раздался щелчок и в стене появилась небольшая ниша. -Ну, что я тебе говорил? она здесь как и раньше. - эльф с гордостью указал собрату на книгу, лежавшую на полке в нише. Небольшое, тусклое свечение зелёного цвета исходило от находки. - Клянусь кроной Эрта, это она. Даже не могу поверить что мы сможем взять её в руки! - Тише ты дурень, Элайни хоть и не здесь, но уши и глаза его всегда на готове. - Да ты прав, давай возьмём её и поглядим что да как. Руки быстро схватили желаемое и поднесли книгу к слабому свету фонаря. Глаза жадно впились в долгожданые страницы. Быстро перелистывая, эльф наконец остановился: - Гляди, это же заклинание крыльев! Мы сможем летать как птицы. - Чур я первый! - подхватил второй - Ладно, так и быть, будешь подопытным! - важно огласил первый. ... Ощущение полёта было не передаваемым. Свобода казалась безграничной. Взмывая ввысь и в следующий момент пикируя и вновь поднимаясь в небо. - Вот это да, я и представить не мог что это так... "Что за?!" - сон прервался. Что-то помешало ему и заставило пробудиться. Эльф открыл глаза но вокруг было темно. "Я ещё сплю или просто так темно вокруг?" - Пелеас попытался дёрнуться. Тело вновь не слушалось своего хозяина, вернее просто его поменяло. "Это сново повторяется" - гнев и ужас охватил эльфа. Он снова попытался встать, но всё было тщетно. Решив, что сила тут бесполезна, Пелеас начал прислушиваться. Всё было тихо. ничего ни единого звука. Просто мёртвая тишина окутавшая его голову. Внезапно, эльф почувствовал ещё кого-то совсем рядом. Этот кто-то был так близко словно в голове. Ощущение было такое, словно это совесть взяла вверх над разумом и стала управлять телом. "Нет, не совесть, это уж точно! Это то что сегодня вынырнуло из лужи?" Глаза приоткрылись и забрезжи свет, но всё в тумане. Эльф снова напряг слух, как единственное что ещё не отказывалось служить и все свои внутренние чувства. Чьи-то чужие мысли проносились мимо. обрывки фраз. Ничего не понятно. Кто это? Что-это? Поток резко прекратился. Стало легче и свободнее. Пелеас попытался вырваться. Как зверь почувствовавший призрачную возможность выйти из ловушки, эльф рыча и прилагая все свои силы, стал биться за своё тело. Ещё усилие, затем ещё одно но всё тщетно. Он снова закрыл глаза, опустившись в давлеющую темноту. Луч света, не яркий, богрово красного цвета, промелькнул в голове эльфа. "Что это?" Луч не исчез, напротив, превратился в нитку, ведущую в никуда. Пелеас протянул руку и дотронулся до неё. Нить проскользнула между пальцами, словно луч солнца. "Да что это такое?!" - вскипел эльф. Он стал судорожно махать руками, пытаясь порвать нить. Кровь потекла по жилам и тепло вернулось к эльфу. Снова обрывки полёта, снова чувство блаженства и свет в конце тунеля. Пелеас вскочил на ноги с рёвом, будя всех кто спал в избе.
|
|
| |