Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Среда, 26.03.2008, 19:18 | Сообщение # 951 |
 Пчёлко
Статус: Offline
| Ярость сошла на нет, когда портал выплюнул его в лесу, метко приложив о ствол, подозрительно похожий на дубовый, по крайней мере голова, налитая чугуном, стала дубовой и зазвенела, как приложенная о дубовый стол. Это дереву хоть бы хны, а Ратез отшатнулся и шарахнулся на землю, как пьяный, а звон стоял в ушах такой, словно колокол возвещал о тревоге. Дурная память опять заточила разум. Он лежал на земле, запыхавшийся, покрытый боевым потом, лицо стянуто, подсыхающими пятнами крови, сердце бьется о грудную клетку просится наружу, мышцы одеревенели от страшной усталости, особенно правая рука. С кем он бился? Когда? Зачем? Где? Наемник прижался затылком к земле и равнодушно глянул на неприветливые небеса. Мысли пробивались густым потоком из-под одеревеневшего сознания. Наемник лениво стянул перчатку и тыльной стороной руки отер лицо. Надо было возвращаться к компаньонам и попробовать доспать эту ночь. Назавтра был тяжелый разговор. Или, если кто-то не спит, разговор будет тяжелый сегодня. "Я попал в вечную кабалу. И прекрасно знаю, что даже Боги тут бессильны что-либо изменить: не будут же они воевать со своими же устоями, завещанными для людей? Куда уж там человеку влиять на что-то. Моя жизнь началась против обычая, как говорил мне отец. Он был должен избавиться от новорожденного ребенка в голодные годы по покону, но вместо этого увез семью на юг острова, спасаясь от людского осуждения. Видимо, Боги не простили ему не принесенной жертвы, - наемник прислушался к себе. Осуждает он отца? Слава Богам, нет. - И теперь вся моя жизнь от меня почти не зависит. Первая половина жизни мне не принадлежала и вторая не будет принадлежать. Значит, это судьба. Разве можно бороться с судьбой? Разве можно скакнуть выше головы? Где брать ответы на такие вопросы, когда Боги молчат? Впрочем, не все ли равно. Теперь, когда связь с «хозяином» стала прочной и, похоже, против хозяйской воли тесной и взаимной, я исподволь узнаю о своем «хозяине» чуть больше, чем тот мог бы мне позволить понять. Чужая воля давит, но уже не так мощно, если бы я не перестал сопротивляться, но все еще остается довольно сильной, чтобы иногда внимательный наемник делал какие-то для себя выводы, хоть и старательно прятал их от своего владельца. И этого знания вполне достаточно, чтобы понимать, что мне пора прощаться с компаньонами. Навсегда прощаться. Предавать сознательно – это всегда было выше моего понимания. Да, тяжелый разговор, и я не должен позволить купить себя на слова: «Мы что-нибудь придумаем, не отчаивайся». Нет здесь никакого отчаяния. Есть только осознание себя, как предателя, по отношению к тем, с кем делил пищу, лишения, радость, боль. Они поймут, они обязаны понять. Хотя...кого я обманываю?" Ратез через силу неуклюже поднялся на ноги и, пошатываясь и цепляясь за кусты и корни, двинулся в ту сторону, где по его понятиям должен был находиться домик, хотя почему по понятиям, дымом от печи тянуло конкретно. Он, конечно, не Криг, но и не лишен обоняния вовсе.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Среда, 26.03.2008, 19:21 |
|
| |
Риан | Дата: Среда, 26.03.2008, 19:27 | Сообщение # 952 |
 Ельфко
| - Дракон здесь не спустится. - невопопад ответила эльфийка, и только потом поняла, что это высказывание, и все последующие были невеселыми, но все-таки шутками. Она шла, прислушиваясь к памяти кустов и деревьев, но те уже засыпали, и запомнили бы разве что Нара в момент буйства, меньшие же магические возмущения они попросту пропускали мимо сока, и разобрать, по своей ли воле шел Ратез, не представлялось возможным. Зато на полянке, куда в конце концов вышел Криг... - Здесь был портал. От него осталось... Ну, вроде шрама на пространстве. - она помолчала, разглядывая находку. Покачала головой. - Но я не могу отследить, куда он вел. И... Не представляю, как теперь его искать. - до того, как это признание было озвучено, эльфийке удавалось держать себя в руках, подбирать слова, говорить с толком и сдерживать дрожь в голосе. После - нет. - Нельзя было отпускать его... Мы же знали, Криг, мы все знали, что это может случиться! А мы спать завалились... Идиоты... Как можно было сделать такую глупость? Как... Как я могла отпустить его, не заметить, не забеспокоиться... - на этом Риан все же сумела заставить себя заткнуться. Этому немало способствовало то, что ей никак не удавалось одновременно говорить и давиться глухими, судорожными рыданиями.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 26.03.2008, 19:29 |
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 27.03.2008, 11:31 | Сообщение # 953 |
 Иду туда, не знаю куда
| Звук был похож на своеобразную музыку – лишенную ритма настолько, что это завораживало почти как совершенная мелодия, гармоничная музыка сфер на самом высоком уровня упорядоченной Вселенной... Она показалась мне знакомой, эта анти-мелодия; знакомой, как бывают знакомы собственные движения или собственное лицо, если неожиданно увидел его в зеркале – это твоя неотъемлемая часть, хотя ты и видишь ее вне себя. Это был Хаос, и я погружался в него с огромной скоростью – как никогда, честно говоря: ни одна концентрация, ни одно отточенное веками умение не могло сделать меня столь могущественным и точным, чтобы и оставаться собою, и… Но это было не могущество. Точнее, могущество, но не мое. «Пока не твое!» - Прошипел мне кто-то прямо в ухо. Ну конечно: я не путешествовал внутрь Хаоса, я падал в него, проваливался, тонул, как казнимый с камнем на шее тонет в обыкновенной реке! Ясно, кто был моим «камнем»! Мне было что ему противопоставить, конечно, как всегда; ему, и всему, что окружало меня. К силе прибавился первобытный гневливый порыв, с каким, наверное, мой далекий предок мог убить первого предателя на земле – настолько он был силен и примитивен. Но о борьбе не шло и речи: мой Второй, кажется просто пригласил меня для разговора – с ума сойти! Он стоял передо мной, на поверхности преобразившейся, вывернувшейся внутрь себя реальности, чудовищной и завораживающей одновременно. Описать тут мало что возможно: это в Шестом Круге с неба будут плакать кровью огромные глаза, а любая пропасть может оказаться чьей-то огромной пастью. Хаос же… О! Хаос был здесь-и-сечас, и одновременно – вне времени и пространства. Я видел конкретное место и конкретный момент, и одновременно мне приходилось с превеликим трудом отмахиваться от бесчисленных мест и времен… Рядом со мной мгновенно возникали целые вселенные, построенные на каком-то не созданном для человеческого понимания принципе, как та, в которой я родился – на принципе притяжения частиц; они сталкивались и сражались, пожирая друг друга, обладая той же безмерностью и богатством форм, существ, теми же размерами и протяженностью, если хотите, как и то место, откуда я пришел. И мне приходилось стягивать все свои силы, чтобы видеть своего Второго, а не эту Дурную Бесконечность, который был тут, как я внезапно понял, на своем месте, у себя дома. Значит, он окончательно стал тварью из Хаоса, и в случае моей ментальной смерти получит гораздо больше, чем грязную нору и ветхий трон хозяина Девятого Круга... Он выглядел зло и торжествующе – как всегда. И одновременно я видел в нем все моменты своей жизни, которые были Его достоянием, причем таким образом, что мог дотронуться рукой до своего бывшего Учителя и тот почувствовал бы мое прикосновение. Все то, что приближало меня к демоническому начиная с рождения, встало передо мной во плоти! Я стоял перед мерзко улыбающимся ребенком, сделавшим пакость соседскому карапузу, юношей-рабом, избившим старика-попрошайку палкой в далекой империи среди бескрайне пустыни, молодым демонологом, пирующим мясом побежденных священников, убивающим и насилующим – в один момент и в одном месте. -- Иди за мной. – «Сказал» Он. Это не было словами из звуков, но описать его действия, которые дали мне понять, чего он хочет, я не берусь. Мы начали движение – с такой «скоростью», что быстрее было пересечь все адские миры пешком, чем сделать пару «шажков» по тому месту, по которому я шел! Однако этими шажками мы пересекали пространство гораздо большее, чем Адские Миры, или, тем более, физический мир - ха, кто бы сомневался, что основание пирамиды обширнее вершины… В конце концов – если говорить языком более аллегорическим, - мы вошли в нечто, что могло бы обзываться «Дворцом». Это было сравнительно замкнутое пространство, покоящееся во множестве измерений одновременно. Его обитатели в одних только временах жили сразу в трех, не говоря уже о пространствах и различных плоскостях одних и тех же «Предметов» – ох, насколько человеческий язык не предназначен для таких описаний!.. И все же было нечто единое во всех этих смыкающихся и перекрывающихся областях – как в привычном мне мире физическое пространство едино для множества чувствующих душ и мыслящих разумов, которые к нему, строго говоря, не относятся. Чудовищные Боги, обладающее гораздо большей массивностью, чем я – занимая множество миров! – и гораздо меньшими силами – не больше, чем нужно ребенку чтобы пошевелить мизинцем, - взирали на меня тысячами существ, которые успевали родиться, породить потомство и умереть, обладая гораздо большей, чем человеческая, продолжительностью жизни. А я скользил меж ними, и время для меня текло секундами и минутами, как для какого-нибудь фермера из Ардении, ни на год не состарился… И вот передо мной, в конце бесконечно длинного строя предстало Оно – моя Жертва, дарованная мне и моему Второму Истинными Повелителями Всего – так они называли себя. Так Оно мне сказало; это был и конкурент, и пища, и наложница, и новое барахлишко для моей сокровищницы. Я пожрал бы его и усвоил, и он почел это для себя прекрасным благом – это был его выбор, а не мой, если хотите – его путь духовной эволюции... Он был прекрасен для меня; подходил так же, как мантия – монарху, чувство опасности окружающего мира – трупу обнаруженного сородича, склизскость – куску свежего сырого мяса. Он был внешне похож на цветок или колесо, если бы они были чем-то вроде вращающегося карточного домика с лепестками и весенним ароматом свежепролившейся крови, в котором вместо карт – медные иголки. Мой Второй встал сзади него, а я спереди. Потом мы окружили его со всех сторон, времен, плотностей, етс., и – сожрали его, как миленького. Когда последняя частичка его исчезла, затухла во мне, я ощутил нечто вроде ответной реакции в окружающем пространстве и в том, что было полупереваренным чудовищным монстром-цветком в моем нутре. Тогдашний мой разум сравнил это чувство то ли с ликованием придворных на короновании нового владыки, то ли с оргазмом вдовы, к которой приковылял с кладбища порядком подгнивший муж... И тут же я ощутил внезапный толчок. Огромные Атланты этого места, многоликие боги, подняли меня и вытолкнули вверх, в невообразимо далекое Место, в мясную фигурку, скрючившуюся в заброшенном домике – сил у них прибавилось!.. В полете я ощущал лишь странное единение и сытость – мой Второй был со мной полностью согласен и уже только это было поразительно… А, проснувшись, я понял, что готов съесть вола. Тело ныло от неудобной позы, но голова была кристально чиста, а окружающий мир был приятно прост и понятен…Добавлено (27.03.2008, 11:31) --------------------------------------------- Некоторое время я просто лежал, анализируя ощущения. Особых изменений в самочувствии вроде бы не произошло - тело мое просто бессовестно дрыхло, не подозревая даже, что за безумие творят с его хозяином, поэтому только напоминало о прошедших двух сутках на ногах нытьем в мышцах. Разум мой вернулся в нормальное состояние и я переживал сейчас примерно то же чувство, что испытывает воин после долгой тренировки - перегрузки, связанные с восприятием Хаоса, исчезли, и для настоящего блаженства нужно было просто лежать и не двигаться. Кто-то вошел в избушку - по запаху вроде бы Криг, - перешагнул через меня, подошел к Риан, они немного пошептались - мне было просто лень слушать, а больше хотелось просто расслабленно лежать, - встали и вышли прочь. Еще некоторое время было заполнено для меня только приятными минутами ничегонеделаниянедуманияиневосприятия. Затем я открыл наконец глаза, поднялся, сладко потянулся - мир вокруг действительно был удивительно прост и приятен, не знал даже, что где-то существует столь хорошее место для отдыха усталого хаотика! - и вышел на свежий воздух. -- Ну, и куда делся этот волколак, интересно? -Лениво поинтересовался я у лесной опушки.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Krig | Дата: Четверг, 27.03.2008, 12:09 | Сообщение # 954 |
 Обормотень
| - Если бы мы не отдохнули, то окончательно бы свихнулись - пробурчал оборотень, потом обернулся на подозрительные звуки, послышавшиеся из-за спины. Риан плакала, как-то совсем неумело и трогательно, размазывая по лицу слезы сжатыми кулачками. Уже не в первый раз Криг недоумевал, что подвигло эту хрупкую маленькую эльфийку на такю собачью жизнь. Ну да, тяжелая доля, но все равно - можно было десять раз остатся жить в какой-никакой общине друидов или эльфов. На худой конец устроится помощницей цирюльника в том же Дрегарде. Скучная и размереная жизнь, небольшой но постояный доход. А тут... Оборотень тяжело вздохнул. Как и любой нормальный мужик в таких ситуациях он не очень то знал, что нужно делать. Вот если б звезду метнуть, или нож под лопатку... тут девушка, к которой уже нельзя относится как к боевому товарищу, ставя на одну планку с собой - все выдюжит, а ее величество, женщина. Он шагнул к Риан и руки сделали все сами, осторожно обняли, и неловко погладили по голове. Криг словно укачивал ее, словно ребенка, и нес какую-то успокоительную чушь, навроде - "никуда он не денется, найдем, я ему сам уши оборву" и всякое такое... А потом по привычке втянул носом воздух... еще раз. Азартно засопел и отстранив Риан, закружил по поляне. - Где это.... где - бормотам он - Там, нет, вон там... Ассасин цапнул эльфийку за руку и потащил за собой, только ветер в ушах засвистел, да шуршали задеваемые ветки... Вобщем-то они бежали к своему домику, только по какой-то сумасшедшей кривой, словно тараканы по раскаленой сковороде... Наконец впереди замячил сруб, а также знакомая белобрысая макушка. - Ага! - кровожадно пропыхтел оборотень. - Тебя, как сразу убивать, или помучить? Какие яйца вы предпочитаете в это время суток, сэр, просто отбитые, или уже отрез... он поперхнулся услышав крик раздавшийся из домика, поднял глаза и уставился в улыбающуюся физиономию Нарреля...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 27.03.2008, 12:53 | Сообщение # 955 |
 Пчёлко
| Ратез, услышавший краем полуоглушенного сознания шуршание веток и быстрые легкие шаги, встал, как вкопанный и замер на полусогнутых ногах в стойке, которую даже с натяжкой трудно назвать боевой. Наемник тряхнул головой, а когда в мозгу появился просвет, на Ратеза уже наседал оборотень. Может, он и тараторил раздельно, но наемнику все казалось, что он жужжит как муха, а потому он даже рукой отмахнулся от него, как от мухи, пробурчав что-то типа: "Да-да, я тоже тебя рад видеть, Криг". У него жутко болела голова, как с тяжело похмелья, плюс еще накатывала первая слабость после ярости. Глухой крик из дома резанул по все еще работающим на пределе слуху, и Ратез болезненно поморщился. - Прокляни вас демоны, - ворочая заплетающимся языком, зарычал Ратез, - ну, вот почему в одну ночь нельзя не шляться по лесу, а просто выспаться! Потом поговорим...в том числе и про то, что я предпочитаю...На что ты там уставился, проклятье?! Наемник вскинул голову и проследил взглядом взгляд оборотня. Увидел блаженно улыбающегося Нарреля и содрогнулся. От одной только улыбки. Он был похож на обожравшегося сметаной кота, вышедшего на улицу, чтобы спеть песню подруге. - Безумие, сплошное безумие в эту ночь, - покачал головой Ратез и, собрав волю в кулак, преодолел небольшое расстояние до дома, рывком распахнул дверь. Огонь не успел прогореть настолько, чтобы было темно, но из-за отсутсвия даже лучины в единственной комнате стоял полумрак. Кричал Пелеас, красные отблески огня чуть освещали вскочившего на ноги эльфа, смесь сильных чувств разукрасила красивое лицо, сделав его с трудом узнаваемым. Наемник шагнул к нему, весомо опустил руку на плечо и сказал, даже не надеясь, что полутьма укроет размазанную по лицу кровь, ибо он принес с собой запах на одежде, запах крови и страха, чужого страха, не своего: - Эй, все хорошо, слышишь? Незачем так кричать. Ты здесь, с нами, может, мы не лучшая компания, но какая есть. Что там у тебя за горе, Пелеас? Выкладывай.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 27.03.2008, 14:04 | Сообщение # 956 |
| Эльф очнулся не сразу. Бездумно глядя в какую-то несуществующую точку в стене, он стоял, сжимая кулаки. Перед глазами мелькало всё то же лицо существа, что вынырнуло из лужи этим днём. "Где-то я видел её." -решимость в том что он видел её на яву раньше, а не просто ему это привиделось, росло с каждой секундой. - Что, что ты сказал? - не расслышал вопроса эльф. Голова медленно выходила из "темноты" постепенно возвращались чувства и способность контролировать тело. -Я её видел раньше! Готов в этом поклясться! - пробормотал Пелеас. - Вот только где не помню. Но ничего, это всего лишь вопрос времени! - эльф был возбуждён, дыхание было не ровным, глаза всё так же смотрели в точку на стене. Он резко повернулся к Ратезу. - Ты знаешь, они снова пытались контролировать меня, но я вырвался. Как только они дали слабину я вырвался и сделаю это снова и снова, если надо будет... если надо будет... -мысли снова спутались. -Ты знаешь же, нас так просто нельзя подчинить себе, это дар нашего народа. Тут явно что-то было ещё! - воскликнул эльф.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 27.03.2008, 14:26 | Сообщение # 957 |
 Пчёлко
| От звонкого голоса эльфа Ратез болезненно поморщился. - Что ты сказал? - спросил у него Пелеас отстранённым голосом. Наемник открыл было рот, но как бы не так, Пелеас воодущевленно и возбужденно начал бормотать (слава Богам негромко!) про какую-то ее, которую он видел раньше. Ратез тупо соображал, кто могла бы быть эта воображаемая ОНА, соображалось плохо. Потом вспомнился недавний разговор о синей девке. Хм. Наемник опять попытался было что-то сказать, но снова не успел. - Ты знаешь, они снова пытались контролировать меня, но я вырвался. Как только они дали слабину я вырвался и сделаю это снова и снова, если надо будет... если надо будет...Ты знаешь же, нас так просто нельзя подчинить себе, это дар нашего народа. Тут явно что-то было ещё! - от последнего восклицания Ратез глухо застонал. - Знаешь, друг Пелеас, мне жутко любопытно узнать, кто это такая она, про которую ты все твердишь. Про все остальное я вообще перестаю что-либо понимать, но тут и без меня умников найдется. Успокойся, соберись с мыслями и еще раз все повтори, только потише немного, а то уши закладывает.
|
|
| |
Peleas | Дата: Четверг, 27.03.2008, 14:44 | Сообщение # 958 |
| - Поостерегись так легко называть всех кого ни попадя другом! - голос эльфа был мало похож на его преждний. буд-то что-то изменило его, эльфа. -Ка бы я знал кто это, давно уже бы сказал. Не могу я вспомнить! Понимаешь? Не могу! Знаю только одно - что-то тут должно быть ещё, иначе не смогла бы она это провернуть со мной. Просто так, такое по силам лишь очень ограниченному кругу существ и вряд ли она из них. Ясные мысли шли в вперемешку с бредом. Ему снова начало казаться, что он летит, вновь и вновь облетая родные места.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 27.03.2008, 15:01 | Сообщение # 959 |
 Пчёлко
| - Может быть, ты и прав, эльф, может, и стоит поостеречься, - горько ответил наемник. - Впрочем, ты не совсем в себе. Ладно, к демонам все. До утра-то хоть твои воспоминания погодят?Успокойся, поспи лучше, а? Легче будет...всем...Разговоры завтра! А сейчас спать! Ратез оглянулся, приглядывая себе место поближе к печке, похлопал Пелеаса по плечу и двинулся к облюбованному местечку, прихватив с собой свой плащ и сумку. Блаженно растянулся на полу, положив сумку под голову, накрылся плащом и вырубился прежде, чем кому-нибудь захотелось начать разводить разговоры опять.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Четверг, 27.03.2008, 15:06 |
|
| |
Krig | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:01 | Сообщение # 960 |
 Обормотень
| Янина смотрела вслед уходящему эльфу. Потом глянула на проход, из которого должны были появиться Ключник и Дамиан. Интуиция подсказывала, что навряд ли там все пройдет достаточно гладко. Любой маг - индивидуалист до мозга костей, не терпящий никого над собой. Без включения в Сеть Анклав был бы невозможен. Она объединяла, давала власть и могущество, но лишала индивидуальности. Много ли ее у рыбы в косяке? Однако стая барракуд может быть столь же опасна, как и крылоголовый ужас или морская змея... Не нужно быть провидцем, чтобы понять: первое, что заставят сделать Дамиана - стать частью целого. Так или иначе. А он вряд ли согласится пойти на это... Быть беде. А раз так, пора уходить, тем более, что у нее есть дело. Посвящать в него Топло? Нет. Нет даже уверенности в том, что он вернется, вполне возможно, они виделись в последний раз. Да и с его способностями он будет настолько заметен для демонолога, что о тайной операции можно будет забыть. Вот ее магия, сходная с шаманизмом орков и троллей, далеко не так эффектна, действуя исподволь. Так... за основную часть сбережений можно не беспокоиться. Хорошо, что он не интересовался в последнее время почти ничем, кроме своего оборотня и жреца. Того, что у нее есть наличными, вполне хватит. Из вещей нужно лишь немного одежды и флаконы с эликсиром, чтобы было чем дышать. Все остальное можно получить у верных людей... Русалка вернулась к себе, оделась по-дорожному. Неудобно, но делать нечего. Хорошо еще, что умелый портной учел все особенности ее фигуры. Тоже самое касалось и сапожек, в которые без труда входили ее удлиненные ступни. Она накинула на плечи тускло-голубой плащ и легко сбежала вниз. На заднем дворе примостилась небольшая конюшня... Капелька подняла голову и навострила изящные ушки. Янина ласково погладила снежно-белую кобылу по морде. Глаза кэлпи были такими же неподвижными, как и у хозяйки, только встали заинтересованно гребешки в голубоватой гриве... Седла и упряжи не было, да и зачем? Они прекрасно понимали друг друга, а поступь Капельки была мягкой, как журчание породившего ее ручья... Оставалось только закрепить сумки. Через четверть часа они были у трактира "Веселый Гоблин". Янина спешилась и, открыв тяжелую дверь, окунулась в мешанину запахов и звуков: эль, жарящееся мясо, хихиканье служанок и грубые голоса наемников. Столик Яна и его ребят был пятым слева... Их даже не потребовалось окликать. Они быстро встали, и, заплатив по счету, присоединились к ней. Вскоре семеро всадников уже удалялись от города западным трактом...
Мне бы завернуться в ночь, снами зимы зимовать, Только вьюга гонит прочь, тропы до весны искать... (с) Алиса
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 27.03.2008, 17:20 |
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:53 | Сообщение # 961 |
 Ельфко
| Знакомый, да что там, родной, по нынешним меркам, запах оборотня. Чувство защищенности, когда рядом есть кто-то сильнее тебя, кто-то, кому можно доверять даже тогда, когда он несет успокоительный бред, обещая, что хоть что-то да будет хорошо, когда ежу понятно, что никакого "хорошо" нет, не предвидится, да и вовсе, наверное, не бывает на свете. Чувство защищенности, окончательно добивающее хлипкое самообладание. Хватит реветь, ничтожество, ты никому не поможешь слезами, впрочем, ты и без слез никому и ничем не поможешь! Все это только иллюзии, Криг сильнее, да, но что он может сделать? Как мы найдем Ратеза, по запаху? Мы все в одной лодке, в незавидном положении щепок от вырубаемого леса. Что ты сделаешь, если, к примеру, завтра на вот него снова наденут ошейник? Поплачешь, поубиваешься? Ничтожество. Нельзя брать на себя ответственность, если она тебе не по силам. И нельзя не брать, если больше некому. Криг отстранился; эльфийка заставила себя удержаться на ногах только для того, чтобы ему не пришлось ее поднимать. Некоторое время тупо наблюдала за кружащим по поляне оборотнем, даже не пытаясь понять, что он делает, а потом была дикая пробежка через лес, не разбирая дороги... Избушка. Наррель, неправдоподобно благостный и улыбающийся так, что мороз бы по коже, если б здесь и без того не было так холодно. Ратез. Живой. Живой... Криг, тараторящий ему что-то, наверное, вполне внятное, только не для нее. Дикий вопль из дома, будто кого-то свежуют, подсаливая в процессе. Риан не успела ни сказать слова, ни даже просто подойти и поторогать человека рукой - не мерещится ли? - как ситуация изменилась вновь, и вместо того, чтобы тормошить Ратеза, требовать ответа или бросаться на шею, они уже идут в избу с ним во главе, смотреть, что же там кричало... Еще один день мгновенно перерождающихся обстоятельств - и одним эльфом в этом мире станет меньше. Лица компаньонов - хмурые, встревоженные, напуганные, недоумевающие. Пелеас, судя по тому, что похож на свежеспасшегося утопленника, именно он и орал, перебудив народ и зверей на полверсты вокруг. Срывающийся, невнятный голос, бессвязные восклицания... Едва уловимый запах чужой магии. И сам эльф, кажется, твердит о том же - его, дескать, пытались захватить, да не одна синяя девка, а с кем-то еще, потому что ей бы одной это не под силу, но он вырвался, да... Дурак. При чем здесь дар народа, да, эльфа сложно очаровать и им было бы сложнее управлять так, как Ратезом, но Пелеаса вроде бы никто и не очаровывает - просто пользуются его руками и ногами независимо от его на то согласия. Открытое, прямое, даже, пожалуй, честное принуждение. Чем-то похоже на то, как некромант заставляет двигаться неживые предметы. Кто бы мог подумать еще дней десять назад, что это может показаться завидной участью? К дальнейшему верещанию Пелеаса она не прислушивалась. Ясно, что эльф невредим, а этой истерике следовало бы случиться еще утром. Непросто, должно быть, осознать, что не полностью принадлежишь себе, впрочем, разве кто-то здесь заговорен от такого положения? Скорее уж наоборот. "Разговоры завтра!". Пусть так. И то, что нужно было сделать еще неделю назад, тоже отложим до завтра, потому что сегодня на это нет сил. Но он вернулся в крови, шатаясь, от него за версту разило боем, смешением ярости, чужого страха, чьей-то смерти и уже знакомой магии "хозяина". И он вполне мог не чувствовать боли, не заметить раны... Риан не решилась будить человека, тем более что он, похоже, даже не заснул, а отключился, просто потому, что у организма не осталось сил на поддержание сознания. Опустилась на колени, прикрыла глаза, сосредоточилась на ощущении жизни так, чтобы разглядеть ее в подробностях, чтобы лежащее рядом пятно стало картой... Все в порядке. Он измотан до предела, но не ранен. Ранен, и вероятно, убит, был кто-то другой. Кто? Должно быть некто, помешавший "хозяину". Как подло - так вот чуть не до слез и истерического смеха радоваться тому, что Ратез вернулся и вернулся живым, что вышел победителем из боя - несмотря на то, что оплатой этому послужила чья-то жизнь. И как же быстро понимание того, что "самого худшего" не существует, потому что на каждую беду найдется следующая, такая, то прежняя покажется незначительной проблемой, меняет масштабы ценностей... Все здесь, все живы, и более ли менее целы, впереди несколько часов передышки - вот тебе и счастье. Пользуйся, пока есть, оно не задержится в гостях.
|
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 27.03.2008, 18:20 | Сообщение # 962 |
 Иду туда, не знаю куда
| Честно говоря, я вовсе не надеялся, что опушке будет чем мне ответить - кроме разве что птичьих трелей. Но стоило мне задать вопрос, как из леса появились трое - Ратез, измотанный и пахнущий кровью и колдовством так, будто рубился в какой-то битве вместо того, чтобы преспокойно дрыхнуть, и заплаканная Риан с упомянутым уже "волколаком". Кажется, нормально отдохнуть ни у кого, кроме меня, так и не получилось. Хотелось бы приветствовать их добрым словом - но меня опередил кто-то из избушки. Выяснилось, что там пронзительно орал Пелеас. Похоже, наши маги либо сдают вахты над обоими одержимыми сменщикам, либо не нуждаются ни во сне, ни в отдыхе. Казалось бы - откуда только столько сил может взяться у двух не столь уж могущественных колдунов?! Или весь этот их анклав только и делает, что сидит на плечах у Ратеза и Крига?.. А потом я наблюдал наизабавнейшую из гротескных пьес под этим небом: разговор слепоглухонемого с чумным сумасшедшим паралитиком - никак больше не обзовешь общение беспамятного Ратеза и только что проснувшегося, испуганного и чрезмерно возбужденного Пелеаса. Ну да, осталось им только клуб по интересам организовать - "Рабы Анклава"... Хорошее мое настроение, похоже, настолько не вписывалось в озверело-жестокую реальность, что мне пришлось на правах гостя тактично спрятать ироничную ухмылку. Нашел забавную ситуацию - почти обезумевший от горя, почти потерявший себя пожилой воин, заплаканная, несчастная эльфийская женщина-идеалист и почти сломленный эльфийский мужчина - еще пару дней бывший вызывающе-дерзким, болтливым и самостоятельным - а теперь превратившийся в стремительно теряющего рассудок безумца, вступившего на тропу непонятно чьего раба. Обхохочешься. Старательное нагнетение обстановки и вправду свело мое хорошее настроение почти на нет - ну, не совсем, конечно же, но превратить лучистую радость в серьезную готовность горы свернуть я смог. Я вышел из избушки и буквально выдернул "своего" монашка из сна - начиналось самое интересное, и вот ему здесь точно нечего будет делать! Он как смог тихо и незаметно прополз к выходу, пользуясь отвлеченностью моих компаньонов на распросы эльфа, и выпрямился передо мной, глядя рассеянным сонным взором. -- Потеряйся, - Шепнул я ему на ухо кодовое слово. Из Барболаги появилось несколько медных и серебряных монеток и я сунул их уже снова заснувшему юноше в кулак. Кулак судорожно сжался и Вак побежал - сначала он окажется достаточно далеко от этого места, затем отправится в этот свой "университет". Последним жестом я добавил ему сил - чтобы легче и быстрее бежалось, чтобы жрать до ближайшего трактира не очень хотелось, чтобы одному в дороге не очень боялось - я-то ведь почти неотлучно буду, в определнном смысле, "при нем"... А затем я вернулся в избушку - с первой помехой было покончено, теперь нужно было добираться до ближайшего трактира, где все мы сможем нормально отдохнуть.
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 29.03.2008, 17:30 | Сообщение # 963 |
 Ельфко
| Угомонились быстро, почти сразу после того, как Пелеас понемногу затих, и вяло, как в полусне, улегся на пол. Два перенасыщенных событиями дня и осознание военного положения сделали свое дело, превратили в нечто почти обыденное то, что еще неделю назад вызвало бы не меньше чем панику, и компаньоны, помаявшись, разошлись по углам - бодрствованием, как и слезами, ни горю, ни эльфу не поможешь. Зато эльфу, провалившемуся в сон, неприкрыто далекий от здорового, могли бы помочь кое-какие травы. Бывшие травы. Поразмыслив над соотношением оставшихся сил и необходимых усилий, Риан, как могла тихо, распотрошила свою сумку, плотный мешочек с гранулами сонного порошка... Пяти на него будет вполне достаточно. Растормошить Пелеаса оказалось непросто, еще сложнее - заставить его свести взгляд в одну точку, а на то, чтобы втолковать ему необходимость выпить содержимое этой вот кружки, ушло добрых несколько минут, но эффект последовал незамедлительно - полубезумные, с нездоровым блеском, глаза эльфа прояснились - надо думать, от вкуса снадобья, а потом медленно затуманились, закрылись, изгладилось выражение с лица... Сон под "лесихиным порошком" - не самая лучшая идея, но это будет сон без кошмаров, провал до утра, и, в некотором роде, гарантия того, что эльф если и не отдохнет за ночь, то, по крайней мере, не тронется рассудком. А утро - оно, как говорят, мудренее, особенно не вечера, а полночи после двухсуточного перехода. Риан вообще сомневалась, что измотанная компания завтра будет в состоянии идти дальше, чем к ручью за водой, правда, еще сильнее она сомневалась в том, что им позволят отоспаться, не обрадовав с утра пораньше свежей неприятностью. Пересчитать компаньонов и перегородить дверь сторожевой нитью... С каких пор она, существо не самое бесполезное только благодаря присутствию Вака, и то сомнительно, отвечает за меры предосторожности? Видимо, с прошлого часа. Раз, два, три, четыре... Сколько было, четыре? Раз, два... Пересчитав спящие тела в третий раз, эльфийка тихо выругалась и взялась загибать пальцы. Пелеас - раз. Торве - два. Дверь. Дверь не считается. Нар - три. Криг - четыре. Веремий - пять. Ратез - шесть. Проклятье! Боги, только не говорите, что Вак наконец-то собрался сбежать прямо посреди страшного темного леса. Дверь закрыли достаточно давно... И кому, ну кому, о Боги, он мог понадобиться? В тяжелой, гудящей ульем голове вертелась некая мысль, но сосредоточиться и подумать Риан не могла - какое подумать, не упасть бы посреди комнаты... - Кто-нибудь видел Вака? - спросила она, наконец оформив вопрос в слова. Заметила Нарреля, все еще до отвращения бодрого и пребывающего неподалеку от двери - Мимо тебя не пробегал?
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 29.03.2008, 17:31 |
|
| |
Dark | Дата: Суббота, 29.03.2008, 17:33 | Сообщение # 964 |
 Иду туда, не знаю куда
| Я не нашел ничего лучше кроме как ухмыльнуться - морда сама расплылась в улыбке. -- Именно что "пробегал"! - Довольно заметил я. - Он патетично заметил, что его тонкая душевная организация не выдержит больше вашего над нею насилия, что одержимости, колдовство и сражения - не про него, так что он просто взял и убежал. Последней каплей для него стали вопли Пелеаса. Бедняжка подумал, что он наверняка станет следующим, так что лучший гарант безопасности - держаться от нас подальше, как от прокаженных. - Я сдавленно хрюкнул, подавив смешок. - Кстати, единственно верная линия поведения для него. Так что, - Я воздел руки к небесам, - Давайте же поблагодарим Темных Богов, Хаос и Бездну за избавление от очередной ноши! Хотя стоп, они не там, - Я протянул руки к земляному полу избушки. - Слава вам, о Властители Мрака, Бесформенные и могущественные! Тем более, что денег я ему дал, а няньками мы, как сказал недавно Ратез, не являемся. - Я бодро "пересек расстояние, отделяющее меня от эльфа, лежащего посреди избушки" - то есть сделал шаг вперед. - Ну, как наши больные? Нет ли возможности упаковать их в Барболагу или усадить на Ыку и спокойно продолжить путь? Пусть вспомнят, как прекрасно покачивали их мамочки в детстве в их уютненьких люльках! Я бы пару городов на сожжение отдал бы чтобы вспомнить! - Я наклонился к Риан и дружелюбно спросил вполгососа: - Может, тебя подкормить? Выглядишь ты неважно. А помнишь, как замечательно тебя корежила после пары капель моей крови?
Сообщение отредактировал Dark - Суббота, 29.03.2008, 20:35 |
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 12:54 | Сообщение # 965 |
 Ельфко
| - Помню. - устало вздохнула эльфийка, с горем пополам вычленив из потока хитро закрученных слов то, то Вак пропал по его, Наррреля, инициативе, и беспокоиться об этом не то чтобы не нужно, но совершенно бессмысленно. Куда Нар ни спровадил расстригу, там он точно будет в большей безопасности, да и проживет, надо полагать, тем дольше, чем дальше будет от их компании. Сил на то, чтобы понимать шутки и отвечать на них шутками у нее не было. - Кстати, если ты планируешь продолжить путь, тебе придется посадить на Ыку нас всех, потому что простым смертным, увы, хотя бы раз в двое суток требуется отдых продолжительностью больше полутора часов. Не влеземм. - равнодушно заключила она, припомнив длину Ыки. Потом наскоро перекрестила дверь невидимой паутинкой сторожевой нити и, замкнув ее на себе, свернулась на пятачке свободного места между Кригом, Торве и ближайшей лавкой.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:19 | Сообщение # 966 |
 Пчёлко
| Ратез провалился во тьму. Падал и падал. Вникуда, в бесконечность, растворялся со сном. Или с миром? Острая мысль бьет в висок, оттесняя личность, сознание... Я зол на себя за глупость и мальчишество, за гнев и гордыню. Я сам завёл в себя в ловушку, из которой нет выхода. О чем, о чём думалось мне, спрашивается, когда вместо того, чтобы заставить наглеца замолчать ленивым взглядом, доведённый до бешенства упрёками людей, которые никак не могут принять того, что не всем, родившимся в штанах, есть необходимость размахивать вострой-вострой сабелькой и носиться на коне туда-сюда, объясняя это благом государства? Что вывело из себя больше, то, что чуть ли не врагом назвал человек, называвший себя твоим родным братом, или, что набивавшийся в отцы, гун всё слышал и промолчал? Расплачиваться за доверие всегда тяжело. Я хотел верить, что наставник, клявшийся у смертного одра клятвенного брата, моего умирающего отца, не лгал, называя меня своим приёмным сыном. Всё оказалось иначе, и, когда пришлось выбирать между чужим сыном и родным, тот выбрал родного. И вот стою здесь, человек, который с оружием знаком лишь тем, что пару раз держал его в руках, готовый собственной жизнью расплатиться за свою гордость и предательство тех, кого считал близкими себе людьми. Сам, сам напросился, не совсем понимая, о чем я прошу. Впереди, выстроенное в ровные линии стоит войско. Люди, которые ради этой битвы залогом верности заложили благополучие своего потомства, им некуда отступать. Целый народ мужчин-воинов и женщин-жриц готовится к страшной битве против легиона чудовищ, превративших большую часть мира в пустыню. Идут на смерть, чтобы там позади все разумные расы стянули последние силы для решающей битвы. Умрут, чтобы дать выжить другим. Я стою и безучастно наблюдаю чужие затылки себя перед глазами, не забывая удерживать... - Круг! - требует немолодая жрица, и я дергаюсь, проверяя свое место в отведенном мне Круге Силы. - Нам понадобится все, что есть, и даже много больше! Круг! Моя безучастность не от страха, а от незнания. Чувствуется что-то плохое, но мой опыт не может сопоставить это с реальной жизнью. Кто-то первый должен либо атаковать, либо отступить, но пока от неистовой тишины лишь звон в ушах. Я закрываю глаза. Меня знобит не от холода: от непонятного мне чувства тревоги. Я тонко и ясно разбираю чувства тысяч собравшихся в долине людей. Смятение, страх в смеси с восторгом и тоской владычествуют здесь. - Круг!.. И меня чуть ли не кидает на колени, где-то кто-то из воинов отдал свою жизнь, напитав круг своей кровью. Первая жертва в будущей битве и далеко не последняя. Он медленно истек кровью, чтобы у этих стоящих в строю воинов был шанс победить. Мои силы увеличились многократно, все маги и жрицы слили Силу в один котел. Где-то начинался другой обряд. Обряд, делающий из воинов нечувствительных к магии и боли машин, иначе как победить орды ада? - Круг! - дрожит голос, дрожит. Магия пропитывает воздух. Где звучит звук трубы и воинство колышется, опускаясь на колени. - Именем всех добрых Богов да снизойдёт благословение их на воинство сие! Да придаст им сил и воли победить! Да отгонит богопротивный страх от их душ! Правом крови! Правом клятвы! Сила! Власть! Покорность! Дрогнул мир и магия накрыла Круг куполом, дрогнули связанные волей жрицы и маги, глухо кричали воины от невероятной по силе боли. Потом наступила тишина. Вставали с колен воины, некоторые оставались лежать, их убила магия. Вставали и некоторые из круга, отдавшие кучу сил на обряд. Но их было мало. Невероятно мало. Воины недоуменно переглядывались. Всех их с ног до головы покрывала татуировка. Не было двух похожих татуировок, как не бывает похожего рисунка на пятнистой лошади. Вроде в пятнах, а все пятна разные Ратез похолодел и понял, что мысли не его. Он стоял где-то в стороне от этой битвы, хоть и мог все почувствовать и ощутить. Пыль на зубах. Запах страха от неизвестности. - Это не твоя память, воин, - раздался холодный голос и Ратез обернулся. Рядом с ним возник мужчина средних лет с хищным лицом. Наемник вспомнил его лицо. Там, в доме, перед тем как. - Это моя память. Но это Исход твоего народа, Ратез, таков, какой он был. Где-то там, в долине стоит твой предок, воин, который точно так же поклялся,как остальные, остановить Хаос и демонов. Смотри, я такой же как ты, - он хохотнул, демонстрируя наемнику светлую кожу, на которой слабыми красками были разрисованы знакомые уже воину татуировки. - Зачем ты это сделал со мной? - Я? Не смеши меня. Вспомни лучше наказание за клятвопреступление, воин. Ты наказал себя сам. - Но... - У этой клятвы нет срока давности, если ты об этом. Тебя утешит, если я скажу, что смогу потребовать право клятвы только от одного из твоего народа? Тебе не повезло. Я потребовал от тебя. Смирись. Твоя жизнь принадлежит мне. А теперь уходи, тебе тут не место, - он легонько толкает наемника в грудь, и тот падает, падает, падает... Ратез просыпается от собственно крика, в холодном поту. Светло-карие безумные глаза шарят по сторонам, а потом он в отчаянии охватывает голову руками.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:46 | Сообщение # 967 |
 Ельфко
| Ночи не дали умереть своей смертью - за какой-то час до того, как ей переломиться к рассвету, тишину глухого заполночья разорвал отчаянный, почти нечеловеческий крик. Риан, подброшенная реакцией "опасность!", оказалась на ногах прежде, чем он затих, и прежде, чем по-настоящему проснулась. Судорожно заозиралась по сторонам, но в избушке было темно даже для эльфа - угольки в печи едва светились сами и не давали света вовсе; прислушалась - и не услышала ничего нового, и только после этого сообразила, что это кричал Ратез, а сейчас он так же резко затих... Нет, не нужно бросаться к нему, спотыкаясь о компаньонов. Нужно, для начала, пробраться к печке и разворошить угли... Стало светлее - непроглядная темнота распалась узором едва заметных отсветов. Слишком темно, чтобы что-то делать, но вполне достаточно, чтобы разобрать очертания болезненно, уязвимо скорчившейся фигуры. Проклятье, его когда-нибудь оставят в покое?! Похожее выражение его лица и похожую позу она уже видела, этим утром. И очень надеялась не увидеть вновь. Напрасно, разумеется, а когда было иначе? Тихо, молча опуститься на колени, осторожно коснуться плеча. Лицо, перекошенное отчаяньем, невидящий взгляд. Легкий душок чужой магии. Может быть, человеку и не станет легче, если обнять его, мягко прижать к себе, бережно придерживая за затылок и загривок. Может быть, он разозлится. Может быть. Это ничего, это даже было бы здорово - там, где есть место злости, не найдется места безысходности...
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:19 | Сообщение # 968 |
 Пчёлко
| У нее были тонкие пальцы, мягкие ладошки и от нее пахло травами и лесом. Ратез невольно вздрогнул, затрепетали ноздри. Он неловко пошевелился. Нельзя же так, он же не железный, в конце концов, неужели она не понимает. - Боги, Риан, со мной все в порядке, - попробовал осторожно отстраниться наемник: отстраниться от нее, от распространявшегося по комнате света, - это просто дурной сон. У людей, отягощенных нечистой совестью, такое бывает. Ложись спать, клянусь, не хотел перебудить всех своими воплями. Мы все устали. Так, наверно, себя чувствует преследуемый зверь. Вокруг одни тени, ни вздоха без ощущения опасности и безмерная жажда покоя. Ложись, ложись спать, хорошая. Мне нужно подумать, спать я больше не хочу. И не могу. А впереди путь, долгий путь. "Я должен знать, - ворвалась в разум мысль. - Я должен знать, что он не соврал. Но почему я уверен, что это правда? Ложь не бывает такой отвратительно правдоподобной. Но, Боги, как узнать. Я соотечественников-то не встречал, а мне нужна жрица, хотя бы 2-3 круга посвящения. И я ее найду, даже если мне ползком доползти обратно до островов. Боги, Боги, помогите, прошу! Никогда не просил, а вот теперь, видимо, пришло время, когда приходиться просить"... Он кинул взгляд на измученную эльфку. И испытал острое чувство стыда. Их тут пять здоровых лбов, и они не способны оберечь одну женщину, а лишь прибавляют ей только проблем. Куда бы провалиться со стыда-то. «В любой войне всегда первыми страдают женщины и дети, словно Боги знают, что нам, мужчинам, невыносимо смотреть на эти страдания. Бьют по самому больному», - всплыла очередная фраза из прошлого. Перед глазами встала сожженная до тла деревня, перемазанные детишки, смотревшие на уставших воинов голодными глазами, к которых застыли слезы. В глазах Риан было похожее выражение. Он зарычал и отвернулся. Какой он, к демонам, воин, если все вот так? Вот так! - Риан, Риан, мы боремся с ветром. Он дует с бешеной скоростью, сбивает нас с ног, а мы пытаемся угрожать ему кулаком. Мы не знаем, с кем мы воюем и не совсем понимаем за что, - неожиданно даже для себя сказал он. – Я себе напоминаю зеленого новобранца, выпихнутого в спину в самую гущу боя. Куда, зачем, что делать, кто враг? Мы на самом деле ничего не знаем! Кто они? Что знают, что умеют? Нельзя, это неправильно, просто неправильно.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 19:18 | Сообщение # 969 |
 Ельфко
| Все в порядке, да, конечно. Люди, с которыми все в порядке, смотрят, выглядят и говорят именно так. Он разговорился, это действительно хорошо, но чем дольше Риан слушала, тем меньше понимала, словно невысказанные слова просвечивали сквозь высказанные, как вены сквозь кожу, словно человек маялся безрадостным знанием, как прежде маялся неведеньем. С чем он вернулся в полночь, отчего проснулся с криком? Отчего отвернулся, впрочем, понятно, кому понравится, когда на него смотрят вот так вот, снизу вверх, со смесью тревоги, горечи и вины. - Не знаем. - тихо согласилась эльфийка, удержавшись от того, чтобы последовать за человеком. Не для того он отворачивался, чтобы дурные перепуганные эльфки мельтешили перед глазами. - И не можем знать. Не спеши, еще и суток не прошло с тех пор, как враги показались на глаза, мы в глуши, два дня дороги с перерывом на бой. Все измотаны, на тебя вообще смотреть страшно. Но мы знаем, что Анклав базируется в Дрегарде, знаем, что он - нечто большее, чем кучка энтузиастов, и знаем, что анклавовцы предлагали сотрудничество твоему "кукловоду". Согласился он, или нет - этого не знаем, но знаем, что выходил на контакт с "синей девкой" Пелеаса, которая тоже действует в интересах Анклава. По-моему, если нам удастся каким-то образом раздобыть хоть кого-нибудь из этого самого Анклава, мы получим сведенья об обоих врагах одновременно. А кто враг? Мы не в том положении, чтобы думать о судьбах мира и разрушать заговоры. Нужно отбить тебя, Крига и Пелеаса, за тем и идем. Если враги объединились - тем лучше, это наш шанс достать твоего. Если нет - хуже, но анклавовцы, да хотя бы "синяя девка", могут знать о нем что-то полезное. - эльфийка задумалась, наконец-то примолкнув. - Я могу попытаться связаться с ней через Пелеаса, особенно если припрячь к этому жреца... - в том, что может попытаться, она не сомневалась, сомневалась в том, что попытка увенчается успехом. Каналы, механизмы влияния... Боги, как же все это далеко от сращивания костей, лечения зубов и ничтожно мелкой бытовой ворожбы!
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 31.03.2008, 19:21 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 01.04.2008, 01:32 | Сообщение # 970 |
 Пчёлко
| Ратез посмотрел на нее. Объединились? Он откуда-то знал, что нет. Он чувствовал гнев и ярость, не свои, своего хозяина. Такого не бывает при добровольном объединении. Ненависть, переполнявшая душу мага, жгла не хуже плети каждого из связанных с ним несчастных, в которых он признавал лишь средства для достижения своих целей. Хозяин… Наемник произнес же слово про себя, и не содрогнулся мир, не стало горько, не стало противно, этакий свершившийся факт. И никаких чувств по этому поводу, кроме тоски и горечи по чему-то потерянному, чему-то далекому, чего никогда больше не будет. - Я ведь хотел уйти да и хочу, Риан, совсем уйти. Не пустые это слова, что моя жизнь мне не принадлежит. Не только жизнь, но и разум. Ни когда я бодрствую, ни когда я сплю. Это предательство в чистом виде. Он знает все, что я знаю. Он смотрит и изучает, ждет промаха, чтобы действовать. Не знаю уж, какой ему прок в смерти Нарреля… Я не обольщаюсь, ибо знаю, что, если он захочет, он будет использовать меня, и я не смогу сопротивляться. Он знает что-то о прошлом моего народа, что дает ему власть надо мной, я могу стереть все зубы до корней, скрипя ими от ярости, ему надо будет только потуже натянуть поводок, щелкнуть плеточкой и указать цель, - горько умолк, на душе паршиво. Вот она мечта кровника Кратиппа в действии. Ломали, ломали - не смогли, только согнули, а потом оказалось, что и согнутое ломается. Рано или поздно. – Но самое противное, Риан. Он вроде бы прав, прав во всем, кроме одного. Я ему ничего не должен. Ничего! Я знаю! Где правда, проклятье, где! Мне вообще хоть когда-нибудь не брехали в этой жизни? И потерял веру, а без веры любой ничем не отличается от мертвеца...
|
|
| |
Peleas | Дата: Вторник, 01.04.2008, 11:07 | Сообщение # 971 |
| Силы таяли с каждым дыханием, пока окончательно не исчезли. Эльф свалился в болезненную дремоту там же где и стоял. Рухнул как подкошенный, чудом не разбив себе голову. Снова полёт, снова чувство блаженства и свободы. Что-то давно забытое и давно прошедшее, словно под запретом, появилось в душе Пелеаса. Он ли это летит или просто, рассказы соплеменников всплыли в воспоминаниях и теперь преследуют его во сне? Всё выглядит очень реально, точно это правда "но ведь я не летал? Да и делать мне больше не чего было, как эти магические книги воровать у друидов?". Эльф растеряно озирался по сторонам, узнавая знакомый лес. А вот лицо друга узнать не мог. - Что ты так уставился, буд-то меня не узнаёшь? Это же... Сон прервался от небольшого потряхивания. Блуждающим взором, эльф оглядывал избу, не совсем понимая что происходит. Наконец взор захватил Риан. немного времени, усилий и Пелеас пъёт приготовленное снадобие. Жуткое на вкус, но необходимое. А затем снова провал, но только уже без сна. Просто в пустоту.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:08 | Сообщение # 972 |
 Ельфко
| Риан ждала, ждала чего-то подобного, почуяв неладное в том, как человек говорил о долгом пути, и потому сумела не только услышать, но и даже понять, и с горем пополам осмыслить все, что было сказано после второго, подтверждающего и добивающего "уйти". - Ратез, о чем ты? - переспросила она, не пытаясь скрыть растерянности и выровнять голос, но все же удержавшись от того, чтобы коснуться руки или щеки, словно проверяя, не мерещится ли ей этот невозможный человек со своей невозможной логикой. - Какое, во имя Богов, предательство? Все честно - твой маг подслушивает и подглядывает, а мы об этом знаем, и толку от его подслушиваний ровным счетом никакого. Он может напасть твоими руками - так что с того, если мы к этому готовы? Пусть смотрит, пусть изучает, может хоть тогда до него дойдет... Боги, Ратез, ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что можешь быть опасен такому существу, как Нар. Он всем нам - да, наша дружба сродни жизни на вулкане или полету на загривке дракона, но могут ли навредить вулкану крошечные человечки, гуляющие по краю жерла? Едва ли. Разве что спровоцировать извержение себе же на головы. Уйти... - глухо проговорила она после паузы. - Вот так вот все бросить на середине и уйти? Твое... право... конечно. Хотелось бы верить, что еще и твоя воля. Но судьбы не завязываются в узел просто так, и, уж тем более, так просто не развязываются. Если уж твоему магу неймется убить настоящего демонолога... Ты же сам понимаешь, если ты ему здесь понадобишься, он... найдет способ это устроить. А ты понадобишься, иначе он не вернул бы тебя этим вечером. Кому, ну кому, скажи мне, будет лучше от того, что ты протаскаешься неделю в одиночестве, нарываясь на неприятности попроще при первой же возможности, чтобы потом вывалиться из портала нам на головы? А вера... Раз ты ему ничего не должен, значит, правда на твоей стороне, значит, что бы он там ни говорил о праве победителя - послушать можно, интереса ради, но опускать руки - рановато. То, что он знает о прошлом твоего народа, едва ли существует только у него в голове, значит, мы должны попытаться узнать то же самое и чуть больше. Не знаю, чего он тебе наговорил и навнушал, но не забывай, что у него безмерное множество возможностей обманывать тебя, это проще, чем по пять раз на дню меряться силой воли да еще и без гарантии успеха, его ложь может быть слоеной, что та луковица, может быть сдобрена каким-нибудь ощущением неясного знания, или наоборот, знания ниоткуда, беспричинной уверенности или чего-то в таком роде... Припомни, не было?
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 01.04.2008, 20:10 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:22 | Сообщение # 973 |
 Пчёлко
| - Что было? Много было, Риан. Меня легче легкого обмануть. Что я знаю о вашей колдовской жизни? Ничегошеньки. В Гаэте появлялись многие такие, кто говорил, что понимает в чародействе и будет нас учить, как жить. Приходили и другие жрецы проповедовать свою веру. Но в нашей земле, наших капищах только наши жрицы сильны, остальные слабеют, их дар как бы засыпает на время, мне об этом как-то жрец рассказывал. Горько. Он пьян был. Говорил, что наша земля проклята Богами. А я видел его в деле. Он почти мертвых на ноги поднимал. И то сила наших жриц в травознании и познании человека больше лежит, чем на магии. Обидно мне, что не могут они как ты руки приложить да раненого залечить. Сколько в живых бы людей осталось... Но у нас свой покон. И дело не в бессилии. Не родятся у нас колдуны. Не знаю почему. Не дорос я до тех знаний да и никогда бы не дорос. Но я хочу знать, Риан, хочу знать почему. Это важно. Боги, я знаю, у кого спросить, но не знаю, где найти...А еще я хочу сказать одно, пока мне не могут заткнуть рот сегодня. Его прозвище, которым он пользуется сейчас, дано ему в его раннем возрасте, лет в 20 и звучит оно на моем языке. Когда-нибудь я расскажу тебе легенду о Дамиане Укротителе, когда-нибудь...но если она правдива...он убивал демонологов раньше, Риан, вот и все, что я хочу сказать.
Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Среда, 02.04.2008, 00:10 |
|
| |
tezuka | Дата: Среда, 02.04.2008, 10:11 | Сообщение # 974 |
 Ипонофильчег
| Показалось, что стоило мне только заснуть, как над ухом раздался чей-то крик. Я вскочил, ошалело глядя по сторонам, спросонья не понимая что происходит, наконец заметил эльфа, уставившегося на стену, противоположную той, возле которой он стоял. К нему быстрым шагом подошел Ратез, положив ему руку на плечо, проговорил: - Эй, все хорошо, слышишь? Незачем так кричать. Ты здесь, с нами, может, мы не лучшая компания, но какая есть. Что там у тебя за горе, Пелеас? Выкладывай. - Проклятье... - пробормотал я, снова опустившись на пол и сунув руку под голову. Интересно, я скоро привыкну ко всему этому? Упасите меня боги стать товарищем по несчастью эльфу и Ратезу. И Кригу. Хотя кому я нужен? Пару минут я даже пытался вслушиваться в их разговор, но скоро сон сморил меня снова. Чтобы через какое-то время прерваться снова от очередного душераздирающего вопля. Риан вскочила на ноги быстрее, чем я, подняв голову и озираясь вокруг, успел что-либо сообразить, да и вообще быстрее, чем крик оборвался. Осторожно ступая, стараясь ни о кого не споткнуться, подошла к печке, поворошила угли, до сих пор еле тлевшие и те разгорелись ярче, освещая теплым светом маленькое пространство домика. Подошла к Ратезу, опустившись рядом на колени, осторожно обняла его. Только повернувшись на другой бок и поежившись, я наконец-то понял, что кричал недавно Ратез. Запоздало так дошло, да. А то, что эльфийка сама прекрасно справится с задачей успокоения человека, я понял сразу. Снова убаюкать проснувшийся, пусть и не до конца, разум не удалось и поэтому я просто дремал, слыша все, что происходило в домике, но не вникая особо в смысл тихого разговора Риан и Ратеза и прочих звуков.
koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey зло не носит чепчики! ©
Сообщение отредактировал tezuka - Среда, 02.04.2008, 10:15 |
|
| |
Риан | Дата: Среда, 02.04.2008, 14:41 | Сообщение # 975 |
 Ельфко
| В чем эльфийка никогда не могла себя заподозрить - так это в способности находить положительные или хотя бы утешительные стороны в том, от чего немедленное групповое самубийство понемногу начинает казаться самым простым и разумным выходом из положения. Удивительно, как обстоятельства способствую развитию даже несуществующих способностей. - Если у вас в Гаэте постоянно гостили маги и чужие жрецы, они не могли не заняться изучением такого редкого и непонятного явления. Кто-то, может, даже жизнь этому посвятил. А раз так - они не могли не оставить результатов своих исследований, даже если не докопались до причин. Если учесть, что для их коллег Гаэта - в лучшем случае пятно на карте, а то и вовсе размытый образ некоей северной страны, то к этим исследованиям должны бы прилагаться по крайней мере выдержи из ваших преданий, какие-то выводы... - Риан потерла ладнью переносицу, пытаясь сосредоточиться. Полное отсутствие интереса к теоретической магии уже не в первый раз выходило ей боком, и мысли о чужих исследованиях обрывались на попытке приблизительно представить их содержание. Понять бы еще, чего они там насочиняли. Впрочем, сперва надо найти. - Какой-нибудь из таких трудов вполне мог заваляться в библиотеке Дрегарда... Если нас туда пустят, конечно, с такими-то рожами. И наверняка - у Анклава. Говорил же Ключник, что они, мол, собирают и упорядочивают разрозненные сведенья. - эльфийка фыркнула, представив себе, как они всемером, заявившись в роскошный особняк Ключника, мирно интересуются, не знает ли он чего о гаэтской магической аномалии. - Кстати, если этот Дамиан Укротитель с ними не сговорится, то наверняка станет врагом, а если станет врагом, можно было бы обменяться информацией, оно вроде бы не помеха объявленной Наром войне. Дамиану, - продолжила она, усиленно подумав, - небось, того и надо - дождаться, пока Нар сцепится с Анклавом и ударить в спину или добить победителя, главное, чтоб у противника не было возможности напасть на него самого. Было б не так, он бы, наверное, решился на открытый бой? Хотелось бы знать, при каких обстоятельствах он убивал демонологов, едва ли в прямом противостоянии, на своей собственной Силе. Ладно, толку-то гадать. - вздохнула Риан. Ратез так ничего и не сказал по поводу своего намеренья уйти, не то сам еще не принял решения, не то рассудил, что обсуждение этого решения с непонятливыми эльфками все равно не даст ничего, кроме жалобных просьб остаться и малоприятных любому мужчине женских слез, значит, откладывать до завтра рискованно, да и бессмысленно - было бы наивно надеяться отдохнуть к утру, и, похоже, отдохнуть вообще. - Пойдем во двор? - не то предложила, не то попросила эльфийка. - Надо поколдовать, а тут слишком мало места. Светлее почти не стало, зато, кажется, стало холоднее да прибавилось сырости. Глухое, предрассветное время, изобразить бы магический огонек, как это делают те маги, что поумнее, причем делают, как семечки лузгают, но эльфийка знала только один способ получения света из Силы, и находила его напрасной растратой последней. Ветер подразогнал тучи, этого достаточно, чтобы не разбить лоб об дерево. - Мне понадобится чуть-чуть твоей крови, - почти спокойно проговорила она, - несколько капель, чтобы сделать штуку, которая будет довольно-таки иносказательно отображать состояние твоего здоровья, и... наличие тебя среди живых. А в случае необходимости из нее можно выстроить канал и помочь силами или чарами. Можешь смеяться, можешь ругаться, но... Ты вот сегодня исчез вникуда, и вернулся, похоже, чудом. Только потому, что еще нужен Дамиану, и нужен здесь. А что будет завтра? Он же бросит тебя умирать, если вытащить окажется дороже... Давай руку, если согласен. - твердо потребовала она, обрывая поток на пару с голосом выходящих из-под контроля рассуждений.
Сообщение отредактировал Риан - Среда, 02.04.2008, 15:46 |
|
| |