Суббота, 28.06.2025, 15:53

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:04 | Сообщение # 1001
Пчёлко
Статус: Offline
Ратез опустил глаза, собираясь с духом.
- Рассказать могу, отчего не рассказать-то, но меня с сегодняшней ночи гложут сомнения, что то, что мне известно, является правдой. Где ложь, где истина, я не понимаю. Я могу рассказать все, что знаю, но разумнее было бы найти кого-либо из моих соплеменниц. У нас женщины все хранители родовой памяти, в юности - посвященные жрицы, а, значит, знают много больше обычного воина. Зачем мужчине, повенчанному со смертью, знать прошлое? А еще...Пока я буду вести рассказ, возможно сделать так, чтобы тот, кто все время со мной, не услышал меня? Тебе такое под силу? Может, что-то типа твоей Обители? Это сейчас он занять чем-то, но...как он поймет, что я пытаюсь опять играть против него, боюсь, кто-то не досчитается компаньона, - он смущенно и виновато улыбнулся.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Воскресенье, 06.04.2008, 19:05

РианДата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:57 | Сообщение # 1002
Ельфко
- Нар, для существа, прожившего тысячу лет, ты просто невообразимо оптимистичен... - фыркнула Риан, выслушав план демонолога, хотя ее вроде как и не спрашивали. - А что, если они не напали не потому, что не осмелились, а потому, что не сочли тебя проблемой, достойной приложения всеобщих усилий? Ключник говорил, что организация включает в себя большинство дрегардских магов, а магов в Дрегарде полно, кроме того, если они планируют захват власти силой, значит, должны готовить какую-то базу, плюс вербовать новых членов, плюс обучать новичков, скрывать собственное существование, отслеживать политическую ситуацию... Если он не наврал, там должен быть сложный механизм взаимодействия всех этих систем, к тому же они могли предусмотреть такой простой способ нападения извне. Могли придумать условный сигнал опасности, по которому обрываются связи, это как минимум. Это во-первых. А во-вторых, по-моему, мы зря судим об Анклаве по Ключнику - подумайте сами, он самолично возился с Кригом, самолично его контролировал... Едва ли у анклавовца высокого ранга не найдется забот поважнее, чем присмотр за тем, кто представляет собой даже не важное орудие, а так, полезную вещицу. Может быть, я ошибаюсь, и Анклав - кучка неорганизованных энтузиастов. А может быть, мы подрались в таверне с пьяным десятником и судим по нему о двадцатитысячной армии.
Эльфийка повернулась к Ратезу, заметно переменившись в лице.
- Подожди, Ратез, он же... вроде бы... читает твою память? То есть все равно может об этом узнать, просто заставив тебя вспомнить разговор? Или нет? - вспомнив, о чем они с человеком говорили этой ночью, эльфийка закусила губу, чтобы не выругаться в голос. Этого и так уже достаточно, чтобы магу, с его нездоровой склонностью к самым жестоким методам управления, взбрело в голову в очередной раз проучить своенравную игрушку. Насмерть, может, и не забьет, но до полусмерти - запросто. А еще может решить, что присутсвие Ратеза рядом с врагом чревато его безопасности и, от греха подальше, прибрать человека к себе поближе, чтоб был под рукой и не строил заговоров. Проклятье.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:41 | Сообщение # 1003
Пчёлко
- Риан, я не знаю, что он читает. Память, не память...Как можно читать то, что похоже на погрызенное мышами лоскутное одеяло? Даже я не пойму, где мои воспоминания, где что...но слышать моими ушами и видеть моими глазами он может, когда рядом, вмешиваться в ход моих мыслей, подкидывать мне сны, подталкивать к воспоминаниям. Сейчас он занят, я знаю, еще знаю, что могу закрыться от него, он "потеряет" меня как если бы я был в ярости. Не нравится ему делить со мной сознание, когда я в ярости. Могу его понять, -усмешка. - Но одновременно закрываться и говорить я не смогу. Что-то одно мне доступно, либо скрывать свои мысли, либо разговаривать, - еще одна виноватая улыбка. - Но если у хозяина возникнет хоть слабое подозрение, что я его обманываю, я даже думать не хочу, что он со мной сделает.
"И тут даже не важно, что знает о боли и страхе он, достаточно знать, что о них знаю я, - мысленно закончил про себя фразу наемник, - по несчастью, я знаю слишком многое. Со страхом-то я, вроде, справился, но только со страхом или все же нет?"

РианДата: Понедельник, 07.04.2008, 14:55 | Сообщение # 1004
Ельфко
Что может сделать маг, имеющий в своем распоряжении все болевые точки тела и разума, знающий незакрытые раны души, ограниченный только необходимостью не убить и не искалечить? Ратез определенно прав, что не хочет об этом думать, правда, по лицу похоже, что ему это удается ничуть не лучше. Куда полезней было бы подумать о том, что можно будет противопоставить этому магу, потому что если придется, то думать будет некогда. Можно приложить по голове, можно опоить травами, да той же "лесихой", можно выстроить канал на крови и попытаться отбить... И все это будет только отсрочкой, которая наверняка спровоцирует мага на что-нибудь еще похуже. Обитель, независимый кусочек мира - это замечательно, если б еще не тот факт, что татуировки Ратеза чуют ее и реагируют соответственно. А что, если эта "потеря" только привлечет внимание Дамиана, и он, заинтересовавшись, полезет выяснять, что тут происходит и не происходит ли оно против него? Попросту потребует ответа с человека, и рано или поздно добьется. Думай, не думай, лучшее, что можно придумать - это не подставляться под удар.
- Подозрение у него возникнет, как только мы займемся поисками жрицы или сведений. - проговорила Риан, как могла, спокойно. - Или чем угодно в том же направлени. Внимательный же, скотина, хоть и не подслушивает непрерывно. А там он попросту выпытает у тебя признание или распотрошит память - это ж не шутки, это, может быть, ключ к его уязвимости... Придется быть очень осторожными.
Она замолчала, так и не сумев придумать выхода, и заподозрив, что его не существует вовсе - двигаться вперед, искать сведенья о враге - значит так или иначе выдать Ратеза, даже если он больше ни слова не скажет о Дамиане Укротителе и наэтских преданиях. Не двигаться - упускать время, которое враг не будет терять даром, что тоже не приведет ни к чему хорошему, а хуже всего, что тогда все это попросту теряет смысл. Замечательный выбор из двух бед, какую ни выбери - непременно ошибешься.
И почему, о Боги, он смотрит так, словно извиняется за доставляемые сложности? Какое неудобство, надо же! Воистину, понять человека...

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 07.04.2008, 15:04

DarkДата: Понедельник, 07.04.2008, 15:04 | Сообщение # 1005
Иду туда, не знаю куда
-- О, Бездна! - Пробормотал я. - Наивность? Риан, я самолично могу похоронить половину только этого материка, перекусить-выспаться, и похоронить вторую. "Материка", понимаешь, всего континента, начиная с сожжения всего этого леса и иссушения ближайших озер. Другое дело, что я и домик навроде этого построить не смогу... А этому "Анклаву" взять силой одно королевство не под силу. Да имея достаточное прикрытие я похороню их под рзвалинами Дрегарда! - От избытка чувств я хлопнул в ладоши. - Чего вы от меня ждали? Осторожности? Разумности? Продуманности?! Мне легче и приятнее изнасиловать и передушить все население ближайших деревень и весь их скот, а потом разобрать по бревнышку все их дома и частоколы, чем пару часов просидеть над планом! - Я сердито топнул, уже смягчаясь. Не такой уж и сиьный взрыв гнева, если вспомнить, что я творил в Баренской Обители. - Поймите, в моем распоряжении будут существа, которые веками живут магией, дышат магией, жрут магию и приспособлены к творению заклятий гораздо больше, чем к хождению по земле. Даже если у Анклава найдется, что мне противопоставить, я умру и вернусь через пару дней - уже с полным апокалипсисом Ардении и прочему прямоходящему мясу этого мира. Я уверен в своих силах? Нет. Я в них АБСОЛЮТНО уверен.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 07.04.2008, 16:42 | Сообщение # 1006
Пчёлко
- Боги, мне это до боли что-то напоминает. Этот разговор...эти слова, - он потряс головой, не совсем уверенный, что это его воспоминания. - Если легенда о Дамиане правда, Нар, то он старше тебя на добрую тысячу лет. Не знаю, как такое возможно, но это так. Человек, сброшенный в Бездну и вернувшийся оттуда живым, Иным, но живым. Наррель, прошу, задумайся, он может быть слаб сейчас, но кто ответит, что он не прикидывается таким? Я не сомневаюсь в твоем всемогуществе, поверь, но...но...не думаю, что кто-нибудь захотел бы пережить еще одну эпоху Тьмы и Хаоса, которую проклинают и поныне все известные мне религии...

DarkДата: Понедельник, 07.04.2008, 17:07 | Сообщение # 1007
Иду туда, не знаю куда
-- Пф, - Я фыркнул, поведя плечами - так уж на целую тысячу лет? Не один я такой по земле хожу? - Хорошо, предположим, в Анклаве есть практик, который может меня уничтожить. Я, честно говоря, очень сомневаюсь в существовании чего-то подобного, да в Бездне я сам - не последняя тварюшка... Но что тогда? Искать какую-нибудь жрицу твоего народа? Я, уж извини, сомневаюсь, что и высшие жрецы могут во всей полноте сознавать - и передавать окружающим объективно! - знание о такой Силе. Бывало со мной и так: первосвященники славят какого-нибудь ВЕЛИКОГО БОГА, а это просто завалящая галлюцинация. Однако я все же удержусь от слишком необдуманных действий, так и быть.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 07.04.2008, 17:20 | Сообщение # 1008
Пчёлко
- Ты упускаешь одно, Нар, Дамиан не Бог, Дамиан - Враг, - тихо ответил Ратез. - Единственное, что я и хотел услышать от тебя, это, что ты удержишься от необдуманных действий. Все остальное не важно, не важно, что я думаю и предлагаю. Самое важное уже произнесено. Да, наверное, так.
Наемник задумчиво уставился себе под ноги.
- Мы же, вроде, куда-то собирались идти? Будим Пелеаса, Крига, завтракаем и идем. Хоть к демонам на рога.

PeleasДата: Вторник, 08.04.2008, 14:13 | Сообщение # 1009
- Да уж как-нибудь сам проснусь, - раздался голос эльфа, - а то выж люди добрые, небось при процессе бужения используете пинки и затрещины или воду ледяную? Риан, знатную ты мне дрянь дала, до сих пор голова в тумане и шатает.
Пелеас попытался встать, но занемевшие члены, не очень-то хотели подчиняться голове. Потихоньку, опираясь о стену, эльф всё же поднялся на ноги. Сделал несколько шагов, по направлению к "камину" и плюхнулся на пол.
- Дайте немного отогреться и придти в себя, тогда и пойдём.

Сообщение отредактировал Peleas - Вторник, 08.04.2008, 14:21

РианДата: Вторник, 08.04.2008, 15:34 | Сообщение # 1010
Ельфко
- Ты еще не видел, чего от этой дряни с людьми и полуросликами бывает. - фыркнула Риан. Она бы нахмурилась, если б было куда мрачнеть, а так пришлось попросту присесть рядом на корточки и заглянуть в глаза. - Но на эльфов она действует как снотворное, вот таких эффектов быть не должно, я точно не ошиблась с дозой. Другое дело, что ты вчера был не в себе и мог чего-нибудь наколдовать... Или не ты. - На этом ей окончательно надоело строить конструкции из ни на что не годных предположений, а потому эльфийка молча ухватила Пелеаса за руки и выдала его организму некоторое количество сил на ускоренное восстановление. Вообще-то у эльфа были и свои собственные, но он не то не умел, не то не хотел ими воспользоваться... Похоже, что не умел. Как можно проучиться магии добрый десяток лет и не знать простейших приемов? А, впрочем, все равно. - Посиди немного, пройдет. И поешь, тоже помогает. - посоветовала она, вставая. В этом крошечном домике только и есть, что стены, как при этом они умудряются не быть там, где нужно? Хотя вот одна поблизости, сойдет. Прислонившись к стене, Риан скрестила руки и уставилась в пол. Разговор Нара и Ратеза она слушала молча - не потому, что, для разнообразия, решила не встревать в беседу тех, кто умнее, а потому, что впервые с того дня в Баренской обители заподозрила, что попытки освободить Ратеза относятся к числу глубоко безнадежных затей. Если он прав, если Дамиан - участник тех событий и только притворяется слабым... Проклятье. Впрочем, безнадежность затеи - еще не повод не лезть из кожи для ее воплощения. Какая, в конце концов, разница?

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 08.04.2008, 15:36

PeleasДата: Вторник, 08.04.2008, 16:15 | Сообщение # 1011
-Эй, сестрёнка, никто тебя в некомпетентности не обвиняет. Оно понятно, что вчера много чего было и организм мой ослаб маленько, потому побочные эффекты вполне себе нормальное явление. Вот только магию я не люблю, - поморщился эльф, на попытку Риан воспользоваться своим волшебством чтобы придать ему сил. - А вот от самого банального способа возвращения сил я не откажусь, - он подобрался к котелку, немного помешал содержимое и принялся деликатно опустошать металлический предмет.

РианДата: Вторник, 08.04.2008, 16:50 | Сообщение # 1012
Ельфко
- Любишь, не любишь... - Риан пожала плечами, сдерживая раздражение. Эльф-то здесь точно не при чем и ни в чем не виноват. В конце концов, может быть, его Учитель в детстве слишком сильно посохом по голове бил. - Братец, - она не то усмехнулась, не то скривилась. Посомневалась, стоит ли излагать совершенно очевидный факт, или Пелеас разыгрывает ее, успешно прикидываясь тотемным деревом дубом. - мы не в том положении, чтобы делать только то, что нам нравится. И не в том, чтобы терять время там, где его можно сберечь. Лучше б рассказал, с чего ты магию не любишь, хотя дар есть, и что на тебя нашло вчера ночью.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 08.04.2008, 16:51

Ночная_КобылаДата: Вторник, 08.04.2008, 16:58 | Сообщение # 1013
Пчёлко
- А ведь она дело говорит, - взлохматил и без того лохматые волосы на голове наемник, - не гоже нам нынче таиться друг от друга. Каждое слово правды может спасти жизнь, а может и не одну.

PeleasДата: Вторник, 08.04.2008, 17:02 | Сообщение # 1014
-дело не в выборе, а в реакции - я её не переношу просто физически, меня просто от неё перекашивает. От чего не люблю? Да уж и не помню. давно это было, хотя вроде и не так давно... не помню я вообщем. Я и годы те плохо помню. Можешь даже и не спрашивать что да как, всё урывками и то нет уверенности что так оно всё и было, а не во сне приснилось, - эльф не горел желанием рассказывать о своём прошлом и всеми силами пытался отмахнуться от этой темы. Конечно, можно было и наврать в три короба о том чего не было, сделав тему для собеседника максимально не интересной, но врать эльфу не хотелось - потом вообще верить не будут.
- А вот вчера я помню хорошо. Снова эта синяя ко мне "подключалась" только не одна , по-моему, а я , излучив момент, смог канал нарушить. Видел я его ясно, как буд-то верёвку, вернее нитку, перед глазами. Но интересно то, что видел я эту тварь синемордую где-то раньше. Точно помню, что видел, но не могу вспомнить детали.

РианДата: Вторник, 08.04.2008, 18:16 | Сообщение # 1015
Ельфко
Некоторое время Риан собиралась с мыслями, точнее, пыталась убедить себя, что не спит и не видит бредовый сон, а это просто реальность похожа на него до неотличимости. Единственная мысль, с которой ей удалось собраться, выглядела как "Бо-оги, а с ЭТИМ-то что?!", и никак не подходила ни для озвучивания, ни для обдумывания. Еще через некоротое время она сообразила, что дело пойдет лучше, если думать о непереносимости магии отдельно, а о Ратезе - отдельно.
- Пелеас, это... свойство появилось до того, как ты встретил "эту синюю" или после?

PeleasДата: Среда, 09.04.2008, 10:59 | Сообщение # 1016
Эльф улыбнулся, - если ты о нелюбви к магии, то конечно "ДО". Хотя опять же - до какой встречи? Той что была вчера или той что я вроде как помню что была, но не помню что и как? Сколько я себя помню, терпеть не могу магию, учённых всяких и прочих бездарей, калечащих всё и вся ради своей науки!
Тут эльф уловил очередной взгляд Риан на Ратеза,
- Ты ничего такого не подумай, у нас с ним ничего общего нет. Неприязнь к этому у меня просто личная, а не потому что мне чего-то там сделали в течении эксперимента над плотью.

tezukaДата: Среда, 09.04.2008, 11:23 | Сообщение # 1017
Ипонофильчег
Оставив котелок в покое, я подобрался ближе к компании и, забрав книгу - все равно ведь никому не нужна теперь, стал прислушиваться к разговору. Больше, в общем-то, мне ничего не оставалось, кроме как слушать и удивляться.
Идея нападения первыми, предложенная Наррелем просто поражала своей безумностью и я отчаянно пытался привыкнуть к мысли, что это идея мага, настолько могущественного, что наверняка он может себе позволить не особо задумываться о последствиях. Тем не менее, Ратез был прав: без осечек не обходится ни один план, тем более, если недооценивать врага.
От упоминания воином эпохи Тьмы и Хаоса мне стало немного не по себе. Дед немало рассказывал об этом и, судя по его историям, ничего хорошего в то время не было. Это очень мягко говоря.
В конце концов Наррель согласился не совершать необдуманных действий.
- Единственное, что я и хотел услышать от тебя, это, что ты удержишься от необдуманных действий, - чуть слышно проговорил Ратез. - Все остальное не важно, не важно, что я думаю и предлагаю. Самое важное уже произнесено. Да, наверное, так.
Потом он задумчиво посмотрел себе под ноги и добавил:
- Мы же, вроде, куда-то собирались идти? Будим Пелеаса, Крига, завтракаем и идем. Хоть к демонам на рога.
Эльф тут же подал голос, сообщив, что он и сам как-нибудь встанет. А совершив это, явно достаточно сложное для него сейчас действие, хмуро пожаловался Риан, что от снадобья, которое она вчера дала ему выпить, у него до сих пор в голове туман и, подойдя к котелку, принялся деловито выскребать ложкой его содержимое и заодно говорить с Риан о том, почему он не любит магию.
- Ты ничего такого не подумай, у нас с ним ничего общего нет, - сообщил в итоге эльф, кивнув в сторону Ратеза. - Неприязнь к этому у меня просто личная, а не потому что мне чего-то там сделали в течении эксперимента над плотью.
Взяв ложку, я подошел к котелку и тоже стал опустошать его.
- Поосторожней с магией надо быть, - задумчиво пробормотал я, не глядя на эльфа . Личная неприязнь у него, ага. Небось воспользовался чем-то таким, с чем работать не умел, натворил бед - вот и боится теперь с магией дело иметь.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

PeleasДата: Среда, 09.04.2008, 11:32 | Сообщение # 1018
"Снова этот умник, что и прочесть-то слов не может, выпендривается" - Пелеас решил не тратить силы на спор с этой неумехой. В конце-концов, это же крестьянин - чего с него возьмёшь?
Эльф не удостоив взглядом Торве, продолжал подкреплять силы, тем что было в котелке.

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 09.04.2008, 11:36

Ночная_КобылаДата: Среда, 09.04.2008, 12:34 | Сообщение # 1019
Пчёлко
- С людьми надо тоже быть поосторожней, Пелеас, - холодно заметил Ратез, - им, вишь ли, не нравится, когда корчат такую досадливую мину, словно вокруг все присутствующие деревенские дурачки. А потом говорят, что люди - тупые и жестокие твари, которые изничтожают поселения нелюдей. Может, не в людях только дело, а?

РианДата: Среда, 09.04.2008, 12:51 | Сообщение # 1020
Ельфко
Риан только пожала плечами. Личная неприязнь так личная неприязнь. Даже если эльф врет или заблуждается - не бывает отклонений без причины, особенно таких сложных отклонений - похоже, эта особенность не только не мешает ему жить, но и даже придает душевных сил, замечательно сочетаясь с отношением к магии. Полное отрицание, да. По крайней мере, он выглядит беспечным и легкомысленным, без надлома, без груза на душе... Выглядит, научился выглядеть, чтоб не лезли в душу - или таков и есть на самом деле? Что же, если первое, значит, и не полезем, а если второе - тем более. Но насчет того, что у него нет ничего общего с Ратезом, эльф был определенно прав.
- Да, а еще очень неосмотрительно оскорблять магов, находясь в одной избушке с двумя... - эльфийка огляделась, приметила невесть когда вернувшегося жреца, - тремя из них. Давайте, может быть, еще и подеремся, дабы никому не было обидно? А в путь тогда завтра, или, чего уж там, после первого снега...

PeleasДата: Среда, 09.04.2008, 13:39 | Сообщение # 1021
Эльф пожал плечами, - да развеж правдой можно оскорбить?
- С людьми надо тоже быть поосторожней, Пелеас
-Полностью с тобой согласен, с людьми надо быть поосторожней, иначе можно и со смертью очень близко познакомиться, просто так, как бы невзначай. - улыбнулся Пелеас.
-Риан, я вообщем-то готов к прогулке, - облизывая ложку, - и пузо моё, того же мнения, а язык постарался уж так, чтоб и рукам не пришлось работать на помывки котелка, - засмеялся он

Ночная_КобылаДата: Среда, 09.04.2008, 13:39 | Сообщение # 1022
Пчёлко
- Выпить, проиграть и подраться, - вещи, от которых я не смогу отказаться, даже если очень захочу, - отмахнулся Ратез, - не искушай, Риан... - Наемник хмуро уставился на компаньонов. - Токмо не понятно мне, ежели при призраке опасности между нами единства нет, то как оно будет, когда действительно припечет, а? Мы ведь теперь одной веревочкой повязаны, нам друг за друга держаться надо, а не презирать и высокомерничать. Ум применять по делу прямому, а не для поиска изъянов у других. Странно, что это непонятно.

РианДата: Среда, 09.04.2008, 17:41 | Сообщение # 1023
Ельфко
Риан выругалась. Молча, а потому - не выбирая выражений. Вслух же ей сказать было нечего - что скажешь, если Ратез совершенно прав, и компания похожа не на отряд, спаянный в единый организм, а на хлипкую поделку ленивого некроманта - тронь такую, и половина конечностей отвалится, а оставшиеся не удержат тела и, уж тем более, не смогут его защитить. Из-за чего эта идиотская ссора? Ну не умеет Пелеас следить за языком, и лицом, подумаешь... Привыкать, что ли, или бить его за то, что по десять раз в день городит глупости? И откуда это осточертевшее уже чувство вины?
- Нас слишком мало, чтобы мы могли позволить себе конфликты. - проговорила эльфийка, ни к кому особо не обращаясь. Принцип сосуществования, усваиваемый каждым из нелюдей едва ли не раньше речи, принцип, осознаваемый кем угодно, когда врагов вокруг больше, чем своих. Действительно, странно, и еще более странно, как Пелеас вообще дожил до сегодняшнего дня. - У каждого из нас полно недостатков, и каждый порой бывает неправ. Мы не выживем, если не научимся мириться с чужими слабостями, вот и все. Это так просто.

Вторая часть обратной дороги оказалась не веселее первой - если вчершнее молчание было неспособностью говорить, то сегодняшнее - нежеланием. Ветер, несущийся по прямой просеке горной речкой и солнце, добрых полпути бившее в глаза, но греющее разве что душу, и то не всякому, тоже не способствовали благодушному настроению, а потому, когда в мути сгущающихся сумерек впреди наметился просвет, а в нем - убранные поля Рыбачки, в том, как компаньоны прибавили шагу, чувствовалось скорее ожесточение, чем радость... Ничего здесь за два дня не изменилось - тот же частокол, та же гамма запахов, те же ворота, отражение своих восточных собратьев, пока еще распахнутые настеж, те же люди, пока еще не попрятавшиеся по домам. Риан вопросительно покосилась на Ратеза - ну кому, как не ему, командовать ночевку или продолжение пути?

Ночная_КобылаДата: Среда, 09.04.2008, 18:33 | Сообщение # 1024
Пчёлко
Поймав взгляд Риан, кинув взгляд на хмурые лица компаньонов, наемник вздохнул и сказал.
- Будем надеяться, что нас на улицу взашей не вытолкают. Хотя ежели Криг своей зазнобе еще пару ведер притащит, может нас еще чем вкусным угостят, - хмыкнул он. - Нада поспрошать, пустует домик али нет.

РианДата: Среда, 09.04.2008, 21:06 | Сообщение # 1025
Ельфко
Риан фыркнула, представив себе, чем могут угостить Крига деревенские парни за чрезмерно активное подношение ведер, если, конечно, сподобятся поймать в одиночестве и подобраться со спины с поленом. Сам оборотень тоже как-то не воодушевился, и эльфийка заподозрила, что вкусное придется либо покупать, либо воровать, либо обойтись. Ко всему прочему, девок поблизости не наблюдалось - что бы им делать в сумерках у ворот? - зато наблюдался мужик, деловито катящий перед собой тележное колесо, по-девичьи шустро стреляли глазами две крепких с виду бабки на лавочке при калитке, а за невысоким забором женщина в годах и девочка, не то младшая дочь, не то старшая внучка, снимали с веревки белье. Все четверо, разумеется, заметили и наверняка узнали толпу чужаков, озирающихся посреди улицы, но старательно делали вид, что ничего особенного в них не видят - авось да и пронесет, не привяжутся.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz