Суббота, 28.06.2025, 07:44

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Среда, 09.04.2008, 22:42 | Сообщение # 1026
Пчёлко
Статус: Offline
Ратез шагнул к мужику и произнес достаточно громко, чтобы его слышали все любопытсвующие:
- Боги в помощь, добрчеловек, нам бы переночевать да еды прикупить, не подскажешь, кто нам помочь может?

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Четверг, 10.04.2008, 09:53 | Сообщение # 1027
Ельфко
Дека остановился, зацепил носком сапога колесо, заставив его крутануться и опрокинуться в стылую глину дороги, оглядел спросившего и компанию за его спиной. Семеро, а не восьмеро, но все остальное совпадает - воин со шрамом, длинный желтоглазый бродяга, двое ельфов, два колдуна и какой-то мелкий ушлепок с дубинкой, видно, на мясо припасли. Двух таких пестрых свор тут быть не может, значит, они, а восьмого, поди, прикопали по дороге. Одежка на желтоглазом, особенно приметные сапоги, показалась Деке знакомой - кажись, он добрых пол-лета наблюдал их на лучнике-Барке. Оборванец стоял чуть боком, и Дека разглядел за его плечами плечи самострела. Три дырки от болтов. И еще две от кинжала - тоже наверняка его. Двое белобрысых при мечах - человек и ельф - это дыра в спине и отрубленная рука. Трое, не иначе колдуны - это выжженое пятно вместо рыжего, ребра, смятые ребра и залеченная ворожбой рука. Спросить бы, что там было, с чего началось - но дураком Дека не был, и жить ему не надоело. Авось не сдохнет от любопытства-то.
- Отчего ж не подсказать, - в меру добродушно ответил он, изображая словоохотливого крестьянина, которому выдался повод хоть на минуту передохнуть от надоевшей работы, - заночевать могете в доме, через три проулка налево, нежилой он, на выстойке, но давеча вот, третьего дня какие-то ночевали, люди грят, ничего им не сделалось. Ночью, правда, подрались, ну так это святое, девку, небось, не поделили, иль перепился кто... А еды вона у баб спросите. - он кивнул на глазастую лавочку, - И не токмо еды, брагу они знатную гонят, но торговаться надобно, а то обдерут пощиче разбойников.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Четверг, 10.04.2008, 10:16 | Сообщение # 1028
Пчёлко
Неемник, чуть скосив глаза, проследил оценивающий взгляд мужика, особенно, как этот самый взгляд задержался на Криге, и все понял мгновенно. Весть о побоище на поляне уже достигла этих мест. А оборотень в чужой одежке был явным подтверждением того, кто оказался победителем. А разбойники наверняка либо местные, либо с окрестных деревень. Ратез насупился, как бы им остановка в этих местах испорченной шкуры, а то и жизни не стоила. Наемник поблагодарил мужика и вернулся к компаньонам.
- Как бы нам местная хлеб-соль поперек горла не встала, - тихо сказал он. - Похоже, весть о наших успешных противу разбойничьих походах достигла здешних мест. Как бы ток разбойники местными шуринами, зятьями да братьями не оказались. Держим ушки на макушке.

PeleasДата: Четверг, 10.04.2008, 11:11 | Сообщение # 1029
Дорога была нудно-долгой, но изменить что-то в этом процессе у эльфа не было ни желания ни сил. Наконец добравшись до деревни, где они уже ночевали две ночи обратно, компания поняла, что отдыха на этот раз им не предвидется. Ещё до слов Ратеза, Пелеас обратил внимание на то как смотрят на них местный мужик. Уж больно долго взгляд задержался на каждом из них, а вернее на оружии и на сапогах, снятого с одного из разбойников.
- Сдаётся мне, что ты прав, - тихо проговорил эльф, соглашаясь с наёмником

Сообщение отредактировал Peleas - Четверг, 10.04.2008, 11:48

tezukaДата: Четверг, 10.04.2008, 12:26 | Сообщение # 1030
Ипонофильчег
Мужичок, к которому Ратез обратился с вопросом, некоторое время с плохо скрываемым интересом разглядывал нас, потом довольно подробно рассказал, где можно заночевать и достать еды. Ратез поблагодарил его и вернулся к нам.
- Как бы нам местная хлеб-соль поперек горла не встала, - чуть слышно проговорил он. - Похоже, весть о наших успешных противу разбойничьих походах достигла здешних мест. Как бы ток разбойники местными шуринами, зятьями да братьями не оказались. Держим ушки на макушке.
Эльф также тихо согласился с человеком. Я нервно повел плечом, не очень-то хотелось бы получить дубинкой по макушке или ножичком в спину: ведь если что - разбираться-то не станут.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

РианДата: Четверг, 10.04.2008, 16:09 | Сообщение # 1031
Ельфко
- Не понимаю, - заметила эльфийка, не спрашивая, не возражая, просто недоумевая вслух, - мы позавчера отбились от преступников, напавших на нас первыми. А теперь должны опасаться их родственников, по сути, мести за самозащиту. За то, что не позволили их братьям, зятьям и шуринам убить себя и обобрать трупы. - она вздохнула, ничуть не сомневаясь, что ее понимание или непонимание здесь не имеет никакого значения. - Рискнем заночевать здесь, может, побоятся сунуться, или поищем полянку поуютнее?

Ночная_КобылаДата: Четверг, 10.04.2008, 16:36 | Сообщение # 1032
Пчёлко
- Это тебе они бандиты, а им родная кровь, Риан. Осторожность подсказывает мне, что не стоит нам останавливаться в этом месте, разве, что только Нар своего демона на охрану не выставит, либо мы по одному будем охрану нести. Ночевать в лесу рядом с трактом нам тоже не след. Если Анклав захочет с нами расправиться, лучшего места не придумаешь. Впрочем, осторожничать уж совсем рановато, как бы нам от меча не уйти да в ножны не попасть, - хмыкнул наемник. - Остаемся, к воронам страхи, одной смерти не миновать.

РианДата: Четверг, 10.04.2008, 20:38 | Сообщение # 1033
Ельфко
Риан подумала о том, насколько глупо будет вмешаться в дела магов, степень могущества которых находится где-то за гранью твоего понимания, нажить врагов в лице целой магической организации и существа из легенд и небылиц о Темных Временах, и после этого умереть на крестьянских вилах, но спорить не стала. В конце концов, крестьянам еще придется набираться храбрости - не могут же они не понимать, во сколько жизней им обойдутся жизни семерки вооруженных бродяг? Да и потом разошедшийся Нар будет опасней всей деревни вместе взятой. А для Анклава и Дамиана это, вероятно, будет тот самый "подходящий момент".

Подобрав ненужное уже колесо, Дека оставил бродяг шептаться и неторопливо прошествовал в ближайшую калитку, дабы ни у кого не возникло сомнений, что именно туда-то он и шел с самого начала, и дальше наблюдал за ними уже из-за забора, благо забор был вокруг дома его сестры, и прятаться за ним можно сколько душе угодно. Коротко посовещавшись, бродяги свернули к бабкам за припасами, но вышли от них, к великому разочарованию Деки, без браги - значит, на то, что они ужрутся от скуки (до ночи-то еще далеченько!), можно не надеяться. Ну да это и не его проблемы. Затарившись жратвой, они подозрительно уверенно двинулись к указанному домику, и нашли его, хотя свернули не на четвертом, а на третьем проулке, с первой попытки. Выходит, были здесь раньше? Уж не позавчера ли? Точно, были - иначе не держались бы так по-хозяйски, и не ходили бы по двору, как у себя дома. Вон уже кого-то за водой отправили, и дымок вроде потянулся... Досматривать Дека не стал - ясно же, что остаются. Он тихо отлепился от столба, около которого делал вид, будто вовсе не наблюдает за бродягами, а любуется их соседкой, и решительно направился к восточным воротам.

Мышь, ползущая вдоль прочерченной веточкой линии, дернулась и замерла. Берт знал, что через пару минут мышь дернется снова, чтобы сделать еще один нетвердый, деревянный шаг и снова застыть безжизненным комочком грязи, знали это и все остальные наемники - все дела в лагере были переделаны еще с час назад, дня с лихвой хватило на то, чтобы отдохнуть и выспаться, и теперь откровенно скучающие наемники таращились, как завороженные, на мертвого зверька, ползущего по нарисованной дороге между коряво нацарапанным домиком и еще более корявой деревней. Разумеется, они с куда большим удовольствием разглядывали бы не ворожбу, а ворожею, но Янина, для которой внимание посторонних было теплее солнышка, не терпела, когда над душой стоят свои же собственные люди, а потому наемники косились на нее осторожно и изредка - и все более недоверчиво с каждым разом, хотя видели таинство преображения русалки в человека не в первый и даже не в первый десяток раз. Сегодня она, вопреки обыкновению, почти не пользовалась магией - измазала лицо, шею и руки зеленой мазью из баночки, отчего синяя кожа в несколько минут посветлела до белой, а там и окрасилась живым румянцем, долго и придирчиво рассматривала голубоватый локон, но оставила его как есть, очевидно, надеясь выдать оттенок за маленькую причуду магички, прятала колючие льдинки глаз под почти неправдоподобно длинными ресницами...

По сравнению с компанией, расположившейся на полянке в сотне шагов от деревни, та, которую он оставил в гиблом доме, выгдялела насмешкой судьбы, зыбким отражением в неспокойной воде. Семерка наемников, из них одна баба - этим сходство между ними начиналось, этим же и заканчивалось. Те, что остались в деревне, разительно отличались друг от друга, отличались всем, кроме общей потрепанности и мрачности рож, и - Дека мог бы поспорить на свою часть летней добычи, даже если б не знал наверняка! - находились в бедственном положении охотника, незаметно для себя оказавшегося добычей. Те же, что сейчас сидели вокруг вычерченной на земле картинки (это ж надо удумать, накорябать деревеньку и сверху дохлого мыша бросить! А ну как чуму накличут?), были именно охотниками - крепкие, как на подбор, мужички, и девка - глаз не оторвать, все добротно одетые, при хорошем оружии, и лошадки вон - загляденье, свести бы ту беленькую, да разве ж у таких сведешь? Не-ет, при этом отряде Дека сам себя чуял не лихим человеком, а простым лаптем, и подмогнуть им согласился не из-за золота, просто понял, что не уйдет живым, коль не согласится... Да и уйдет ли сейчас - откуда знать?
- Ну? - потребовала девка, не скрывая нетерпенья. - Нашел чего, разбойничек?
- Явились ваши голубки. - ответствовал Дека. Под взглядами семерки ему очень хотелось опустить свой собственный в землю, а лучше - закопаться в нее целиком. - Только семеро их, а не восьмеро. Белобрысый, значит, такой, со шрамом, ельфов двое, парень и девка, колдунов столько же, один на рожу больно страшен, другой вообще ровно святоша какой, потом, значит, длинный такой молодчик при самостреле, и еще мелкий какой-то, с дубинкой. Более никого не было. Остановились в гиблом доме, вроде до завтра никуда не собираются, но держатся настороже. А еще я так понял, что енти ваши голубки третьего дня моих ребят порешили, а из них трое отсюдова родом были... - по правде говоря, он нисколько не сожалел о потере, хоть и пришлось отдать женам погибшей по четверти того, что он принес домой. Не дурак же, чтоб все за раз нести.
Объяснений не последовало. Наемник, видать, ихний старшой, молча кинул ему монету - Дека едва не шарахнулся, ему показалось, что летит нож или какая хитрая убивческая штука, но поймал. Золотая, ишь ты.
- Возвращайся в деревню. Ты нас не знаешь и не видел. - велела девка. Уговаривать его не пришлось, но до самой деревни у него паскудно ныло между лопатками, будто туда метил тяжелый наемничий нож.

Ночная_КобылаДата: Пятница, 11.04.2008, 10:01 | Сообщение # 1034
Пчёлко
Ратез приостановился было и проследил взглядом за крестьянином, выругался себе под нос, но вслух ничего не сказал. Зачем бы мужику так старательно понадобилось изображать из себя занятого человека? И кого он, интересно, за дураков собирается держать? Проследить бы за ним. Хотя чего следить, вернется же, а там и спросить с него недолго, чем ему так компания глянулась, что срочно по кустам бегать понесло.

DarkДата: Пятница, 11.04.2008, 14:42 | Сообщение # 1035
Иду туда, не знаю куда
По дороге назад, если не в Дрегард, то, по крайней мере, в его сторону, мы не встретили никаких препятствий – дикие звери смирно сидели в своих норах, местные разбойники больше не отягощали нас своим присутствием, загадочный Анклав не призывал на наши головы грозных заклинаний или устрашающих проклятий. Даже коровьих лепешек было не так много – звери, разбойники и Анклав поработали, наверное.
По пути у меня, впрочем, было достаточно времени, чтобы все обдумать. Я не верил, что Анклав может противопоставить мне что-то стоящее. Даже просто уничтожить мою физическую оболочку не так просто, а чтобы убить меня до конца… Сразу после смерти тела я, разумеется, вернусь в Круги Ада и восстановлю свои силы, хотя сознание мое почти наверняка будет серьезно уязвлено, частично или полностью поглощено Вторым. Если Анклав захочет избавиться от такого врага, как я – добро пожаловать, пусть спускаются в Преисподнюю. А не то я сам к ним поднимусь.
Однако после давешних сновиденческих походов в Хаос и эдакого «Посвящения» у меня еще оставалась некоторая смутная тревога: а что если я вовсе не попаду ни в какие Круги Ада? Что если мое сознание изменится, и Хаос в нем сплетется с Порядком? Что если я сольюсь со своим Вторым в тварь наподобие Цветка?
Давно со мной такого не было – у меня при мыслях о моем предшественнике свело живот. Ну да, я же его, можно сказать, с потрохами съел, слился уже, куда уж дальше. Теперь он становится моей частью, одним из отражений и двойников – я буду обладать его памятью, опытом, его властью, но оставлю при себе и все собственные черты… Но что если Хаос решит поработить меня, соблазнить или вынудить меня отречься от мира и вернуться Вниз навсегда? И если этот Цветок – первая из ниточек, протянувшаяся ко мне, как к только еще создаваемой марионетке – тело уже есть, осталось только обезволить его, тем самым научив плясать по-настоящему…
Знаю я тактику Адских Кругов – их заговоры и заговоры внутри заговоров, интриги и расчеты на тысячелетия вперед, наверное, еще даже не до конца известны мне. Может, проживи я без Хаоса еще пару лет, и меня ждал бы шах и мат – какой-нибудь очередной ход кого-нибудь из сильнейших моих подчиненных – и я сам бы себя прикончил, по доброй воле. Их искусство обмана отличается от человеческого: демоны мыслят в масштабе столетий и учитывают хитросплетения тысяч и тысяч событий и даже случайных совпадений. Но насколько же тогда изощрены Повелители Хаоса, те, что держат на плечах Вселенную? И каковы вообще их цели?! Нет, наверное, легче морскому скату разобраться в ходе небесных светил, чем мне увидеть их мотивы!..
Основа любой подлой игры – заставить противника подумать, что это он сам решил так, а не иначе, что он сам додумался до заботливо внушенной ему мысли и просто воспользовался удачной, «случайно выпавшей» возможностью. Может быть, я иду на бой с Анклавом потому, что так решили Лорды Хаоса? Десяток совпадений в нашей борьбе – и меня «нечаянно» убьет какой-нибудь послушник, спровоцировав мое перерождение… Мою победу с помощью огромных сил Хаоса, которые окажутся так кстати… И присоединение к Хаосу.
В таком случае Ратез и Риан, возможно, сделали для меня гораздо больше, чем они сами подозревают, и уберегли от расставленных глубоко под реальностью силков.
А может быть, я просто становлюсь параноиком. Мне много сотен лет, пора уже.
Наконец, мы достигли деревни, где ночевали в прошлый раз. Угрюмый мужик рассказал нам про все тот же домишко, который открыли для нас и прошлое наше посещение этой деревушки.
-- Что-то мне надоедает несговорчивость этого мира. Видно, еще один амулетик надо себе сделать, - Проследив за спрятавшимся в соседнем дворе мужичком, утомленно отметил я. Ярости или гнева я не чувствовал, зато возникло странное чувство отчужденности – поступать-то надо как удобнее и лучше тебе и твоим интересам, а не как совесть – тем более чужая совесть! – велит. – Боюсь, если они нападут – или подожгут дом – я просто сотру эту деревню в пыль. Ладно, пошлите отдохнем, что ли.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Пятница, 11.04.2008, 16:25 | Сообщение # 1036
Ельфко
Ничего здесь не изменилось за три дня - тот же дом, похожий на брошенную собаку, тот же запах, вещи, недоуменно замершие на тех же местах - как же так, куда пропали едва появившиеся хозяева? Но если он и был похож на собаку, то собаку с характером и себе на уме - дом выглядел обиженным, только что задней стеной не повернулся, и случись бы так, чтоб им остаться здесь жить, а не ночевать - обживать и приручать его пришлось бы заново. Что же, тем проще будет уйти. Да и вообще, не дело это - дважды ночевать в одном и том же доме. Повторение - это ритм, ритм - это закономерность, а закономерность - это привязанность.
Неодобрительно хмыкнув, Риан огляделась, красноречиво задержав взгляд на печи, пустых ведрах и окнах, закрытых тяжелыми щелястыми ставнями, впрочем, еще вопрос, нужно ли их открывать, и сунулась изучать прикупленные у местных припасы. Ух ты, надо же, овощи, в кои-то веки можно сготовить что-нибудь, в чем будет не только крупа...

Ночная_КобылаДата: Пятница, 11.04.2008, 17:18 | Сообщение # 1037
Пчёлко
- Ну, давай, командуй, хозяйка, мы в твоем распоряжении, - хмыкнул Ратез. - Чего изволите, водички, дровишек?

РианДата: Пятница, 11.04.2008, 18:32 | Сообщение # 1038
Ельфко
- А чего принесете, того и изволим. - беззаботно отозвалась Риан, отсыпая в миску пару-тройку горстей гречки. Овощи, кусок малосъедобного с виду, но не так уж плохо пахнущего соленого мяса и стопка лепешек не сегодняшней, похоже, выпечки были уже разложены на столе - леший с ним, с домом, то, что на сей раз она не чувствует хозяйкой здесь, не повод тянуть с приготовлением ужина. - Можете еще и кашу перебрать, а то накушаемся камней и сушеных тараканов... - тут до эльфийки несколько запоздало дошло, что если ей, Пелеасу и Кригу в доме немного темновато, то если, к примеру, Торве возьмется перебирать гречку, то едва ли различит в миске кашу, камень и таракана. - И огоньку бы не помешало, вот. - добавила она чуть смущенно - огонь-то могла бы добыть и сама, не надорвется, но у мужчин оно невесть с чего получается лучше и горит крепче, а уж магией там, или огнивом...

Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 11.04.2008, 18:32

DarkДата: Пятница, 11.04.2008, 20:42 | Сообщение # 1039
Иду туда, не знаю куда
-- И огоньку бы не помешало, вот. - Вывела меня из задумчивости фраза, произнесенная Риан.
Я несколько рассеянно повернулся на звук, осознал смысл сказанного и небрежно метнул сноп пламени в печку из посоха.
-- С вас пять золотых. Я переложу их из Барболаги в карманы. - Я чуть ухмыльнулся, понимая вдруг, что автоматически пошутил. - Надо бы еще рубашку прикупить нормальную. - По пути в деревню я успел закутаться в былой хитон, поэтому сожженные рукава были укрыты - от глаз, но не от памяти, все-таки не очень приятно в горелых обносках ходить.

Ночная_КобылаДата: Пятница, 11.04.2008, 23:09 | Сообщение # 1040
Пчёлко
Ратез только втянул голову в плечи, когда задумчивый Нар походя швырнул огнем в печь. Наемник подхватил возле печи полено и ушел на улицу: лучину стругать. Колдуны да чародеи, мать их. Его придушил приступ гнева, полыхнувший изнутри. Наемник, не замечая косых вглядов поселян, дошел до восточных ворот, за которые ускакал прыткий крестьянин, прошел шагов десять за ворота и уселся на видном месте, откуда хорошо просматривалась дорога и привычно начал колоть бревно на лучину, не сильно особо торопясь, впрочем.

tezukaДата: Суббота, 12.04.2008, 09:29 | Сообщение # 1041
Ипонофильчег
Я нервно сглотнул, когда маг метнул огнем из посоха. Не привык я к таким фокусам, дед, хоть и умел подобные штуки выкидывать, разжигая огонь в печи, очень редко пользовался магией. А у Нара это, похоже, было само собой разумеющимся.
- Давай кашу переберу, - проговорил я, проводив взглядом вышедшего за дверь Ратеза и, забрав у Риан миску с крупой, сел ближе к огню, чтобы светлее было. А то ведь так в потемках никаких тараканов с камнями не видать.
Вскоре, вытаскивая из миски останки насекомых и изредка мелкие камешки, я уже начал подумывать, что на самом деле в мешке, откуда нам отсыпали крупы, хранились именно сушеные тараканы, а гречка туда ненароком попала. Зачем, интересно, бабкам понадобилось столько прусаков? Нечисть они с их помощью отогнать пытаются что ли? Мало ли что людям в голову взбредет.

koyoi sakura yurari to chiri isogu © Dir en grey
зло не носит чепчики! ©

РианДата: Суббота, 12.04.2008, 10:43 | Сообщение # 1042
Ельфко
Риан молча проводила человека взглядом. Что его так разозлило? Наровы методы разжигания печки? Ну так уже можно бы привыкнуть, во всяком случае, привыкнуть проще, чем надеяться, что демонологу придет в голову предупреждать, прежде чем швыряться огнем через пол-избы. Швыряется в печку, а не в них самих - и на том спасибо. Дрова вспыхнули и занялись ровным пламенем, но светлее стало не только от него - оторвавшись от созрецания закрытой двери и обернувшись на свет и тяжелый стук, эльфийка обнаружила, что Криг со жрецом сподобились открыть окна. Едва ли ради света - скорее уж для того, чтобы не сидеть, как мыши в ящике, не видя, что происходит снаружи. А уж в случае чего поставить ставни обратно и подпереть их лавками можно быстрее, чем толпа дойдет до дома.
- В Марцевке есть лавка портного. - заметила она Наррелю, отдав Торве гречку, и тихо радуясь, что выковыривать из нее тараканов, которые там, похоже, действительно были, взялся кто-то другой. - Этот портной вечно задерживает заказы, поэтому у него, бывает, удается найти что-нибудь по плечу. - про себя Риан вспомнила о приземленной, но от этого не менее страстной мечте последней недели - хоть какой нибудь-куртке - но жаловаться вслух не стала - от трепа об одежках никаких одежек вокруг все равно не прибавится, а пустой треп о них - удел горожанок, что побогаче, да деревенских дурочек, в смысле, красавиц. Вместо этого она уже привычно глянула на левую руку, отыскала хозяйский нож, сгребла со стола овощи и устроилась рядом с Торве, бесхитростно и непочтительно бросая очистки в огонь. Очистком больше, очистком меньше - какая разница, если там уже есть тараканы?

До ворот оставалось шагов двадцать, и наемники давно остались позади, за надежной стеной деревьев, когда Дека решился выйти на дорогу и оглядеться. Огляделся, и едва не вздрогнул, заметив совершенно дикую деталь - давнешнего мужика с порезаной рожей, как ни в чем не бывало ковыряющегося в полене, ровно не за околицей сидит, а вышел к себе во двор нащепить лучины на ночь. Мужик его, понятно, заметил ничуть не хуже. Дека не знал, кого он тут ждет, и узнавать не собирался, а потому сделал вид, что собирался вовсе не в деревню, а всего лишь в переходил дорогу, приветственно махнул рукой и двинулся к деревьям напротив - спокойным ровным шагом человека, которому нечего бояться, хотя с куда большим удовольствием рванул бы туда быстрее собственных ног. Связываться с вооруженным типом, явно превосходящим его в бою, не имея за спиной поддержки родной колды, у Деки не было никакого желания.

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 12.04.2008, 11:18

Ночная_КобылаДата: Суббота, 12.04.2008, 11:22 | Сообщение # 1043
Пчёлко
Ратез вежливо ответил взмахом руки на приветствие и даже вежливо улыбнулся, не сомневаясь, что перепуганный мужик примет улыбку за оскал. Крестьянин, заметив его, отшатнулся с намеченного пути и сделал вид, что нашел в лесу напротив что-то достойное внимания. Его страх, который наемник чувствовал даже с такого расстояния, рассказал Ратезу о многом. Преследовать крестьянина он не стал, просто проводил взглядом, пока тот не скрылся, потом подобрал наколотую лучину, добрую половину полена сунул подмышку и вернулся к компаньонам.
- По-моему, у нас скоро будут гости, - застряв посередь дверного проема и подперев плечом косяк, весело заметил он. - Может, не в деревне, может, по пути, а, может, и в деревне, кто знает.

РианДата: Суббота, 12.04.2008, 12:25 | Сообщение # 1044
Ельфко
- А сколько - не знаешь? - поинтересовалась Риан, даже не удивившись, откуда бы такие новости. Ратез явно не о крестьянах, значит, Анклав - кто ж еще-то? Два дня прошло, пора бы им что-нибудь предпринять. Ухмыльнулась, критически оглядела медленно прогревающийся котел. - А то я на семерых варю, чтоб на завтрак осталось, а ну как они с дороги голодные?

Ночная_КобылаДата: Суббота, 12.04.2008, 12:44 | Сообщение # 1045
Пчёлко
- Не знаю, моя добрая Риан, но знаю у кого спросить: у того мужичка, что с колесом. Да и не харчами, боюсь, гостей привечать-то придется...-Он подошел и ссыпал лучину на стол. - В тесноте да не в обиде, а? - хмыкнул он.

DarkДата: Суббота, 12.04.2008, 15:11 | Сообщение # 1046
Иду туда, не знаю куда
-- Значит, будет кем угоститься. - Хмыкнул я. - Гости, говоришь? Кто, интересно? Неужели отряд Анклава? Или парламентеры? - Я немного взволновался - действо начало активно разыгрываться без моего участия. - Пойду пару глаз вокруг дома разбросаю, чтобы хоть врасплох не застали.
Я вышел из дома, намереваясь рассадить вокруг него пару новосотворенных бесенят - таких, чтобы ничего, кроме как смотреть и мне показывать не могли. Если никого с серьезным магическим потенциалом не будет, они и ухом не поведут, но если отряд, да еще и магов...
Бесенята вышли неплохие - я обошел дом, а с моих ладоней одна за другой вспархивали невидимые простому человеческому глазу птицы, которые даже для магического зрения будут напоминать простых ворон. Они молча расселись по указанным местам, и я возвратился к компаньонам.
-- Готово, - сообщил я, - Теперь осталось только выстроить стену повыше да котлы с горящей смолой водрузить... А если начистоту, то лучше нам при оружии быть и дверку завалить чем потяжелее. А может, я просто зря волнуюсь и нас идут бить здешние разбойникик, или вообще совпадение это все - с мужичком и спрочим... - Я нервно повел плечами. - Что-то параноиком я становлюсь...

Ночная_КобылаДата: Суббота, 12.04.2008, 15:25 | Сообщение # 1047
Пчёлко
- Даже не знаю, что хуже, каждого куста пугаться или незрячими глазами в небо смотреть, - откликнулся наемник, - но пока еще рано бояться.

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Суббота, 12.04.2008, 15:26

РианДата: Суббота, 12.04.2008, 15:30 | Сообщение # 1048
Ельфко
В деревню они въехали через западные ворота, на последних минутах заката - ждать дольше было нельзя, Янина опасалась, что придется ломиться в ворота. Это добавило бы достоверности, но русалка заявила, что с нее хватит сна в палатке, и ночевать под забором она решительно не намерена, и вообще они перестраховываются сверх всякой меры. На последнее наемники только разухмылялись - сама же заставила их и лошадок вытерпеть небольшую пыльную бурю, непорядок, мол, день пути, а выглядите так, будто только что с привала...
- Эй, дедушка! - окликнул Ян с седла. Добродушно так окликнул, но старик, мирно куривший на лавочке и подслеповато созерцавший силуэт Янины, вздрогнул и едва не подавился трубкой. - Дедушка, - продолжил наемник, не меняя интонации, - не подскажешь ли, кто у вас тут постояльцев на ночь принимает?
- Дык это... - дедок развел руками. Берт не был уверен, что он напуган, против света не видать, но опаска в голосе звучала. Еще бы. - Не серчайте, люди добрые, а только тут у всех семеро по лавкам, годы-то нынче урожайные, понарожали... - он замялся, Берт почуствовал легкое напряжение в воздухе, и лицо старика прояснилось озарением. - Вы енто самое! Домик у нас есть, пустует нынче, на выстое, там и заночуйте! Тока там какие-то уже живут, тож вот на ночь напросились, но небось потеснятся, что же, добрым людям в амбаре ночевать?
Не знай Берт, что дедок говорит по наущению русалки, давно решил бы, что у того от старости помутилось в голове - предлагать конному отряду неплохо снаряженных и вооруженных бойцов с рожами убийц пойти и попроситься на ночлег к каким-то бродягам. Счастье старика, что встретил их сейчас, когда служба обязывает, а не парой-тройкой лет раньше, не то Берт самолично проредил бы ему перенаселенные лавки... Но - нельзя. Служба.
Договариваться пошли вдвоем - точнее, договариваться пошел Ян, а Берт, единственный в отряде полуэльф, пошел смотреть, слушать и чуять. Нужный дом ничуть не выглядел заброшенным - уютный свет из окон, негромкие голоса, запах еды, кажись, жаркого, светлый на черном небе дым из трубы... Его выдавал огород, заросший травой по пояс, и двор, заросший ею по колено, но в сгустившейся темноте они нипочем не нашли бы его без указания Янины.
Едва отделившись от оставшегося на главной и единственной улице отряда, главарь как-то разом изменился - легкий, пружинистый шаг немного отяжелел и замедлился, словно налившись усталостью, чуть сгорбилась спина, а на лице, насколько Берт знал Яна, появилось выражение усталого, равнодушного терпения, выражение, вполне подходящее наемнику, у которого выдался непростой день и предвещается непростая ночь, которую он хотел бы сделать как можно проще. Главарь врал телом не хуже, чем словами, врал, не отступая от всем известного принципа - ложь должна быть не более чем ниточкой в прочном полотне правды. Ниточкой, незаметно, но эффективно искажающей узор. Берт последовал его примеру, хотя знал, что на него если и глянут, то мельком - куда бы ни шел отряд, все внимание собирал на себя высокий, видный светловолосый человек немного менее чем средних лет, ощутимо похожий на сильного, здорового, породистого зверя.
- Эй, люди добрые! - заорал Ян, не дойдя до двери пяти шагов. А дойдя, немедленно в нее постучался. Рукой, а не ногой, и даже достаточно вежливо, хотя в другом случае мог бы, пожалуй, и выбить - дверь-то шибко надежной не назовешь, сама крепкая, а петельки-то курам на смех...

Ночная_КобылаДата: Суббота, 12.04.2008, 16:52 | Сообщение # 1049
Пчёлко
- А вот и гости, - встрепенулся откровенно заскучавший за довольно долгое время Ратез. Прислушался. Где-то фыркнул конь, за ним следом другой - это как зевота у людей, если кто-то начал, то остальные подхватывают. Конные. Ой, как все плохо. - И как всегда к ужину, - насмешливо фыркнул он, подымаясь на ноги и направляясь к двери. - Кого там, курва мать, демоны несут на ночь глядя, - проворчал наемник, чуть приоткрывая дверь и надеясь не получить болт, а то и два между глаз. Эдакое забавное украшение. Но вместо болта у двери стоял рослый тип с внимательным взглядом. Ратез быстро пробежал по нему взглядом. Крепкий, высокий, очень характерного телосложения, которое уж кого-кого, а бывшего солдата не обмануло бы, осанка, как у вожака. Рожа запыленная, изрезанная морщинами усталости дневного путешествия. За спиной у него маячил еще один. Очень хотелось положить руку на рукоять клинка, еще лучше рубануть этого на всякий случай. - Ну, милчеловек, я нынче за добрых людей, - холодно процедил Ратез, не поверив ни на медяк внешнему виду пришлых. - Чего надобно-то?

Сообщение отредактировал Ночная_Кобыла - Суббота, 12.04.2008, 16:54

РианДата: Суббота, 12.04.2008, 18:47 | Сообщение # 1050
Ельфко
- А вот и гости. - оживился Ратез, и все в доме пришло в движение, словно спустили пружину хитрого механизма. Гостей, как-никак, ждали, эльфийке даже подумалось, что не явись они сейчас - так и прождали бы до утра, застыв в изматывающем напряжении, а там приходи, кто хочешь, бей, кого надо... Риан коротко обернулась, чтоб убедиться, что не попадает на линию обстрела Крига, благо тому, удачно устроившемуся на печке, под потолком, просматривались и простреливались и дверь, и оба окна, и снова замерла чуть в стороне от центра событий и центра дома, прислушиваясь к фону и жизням вокруг, но по всему выходило, что эти двое - единственные существа крупнее кошки на тридцать шагов вокруг, и, хоть и пропахли магией насквозь, сами являются именно тем, чем кажутся на первый взгляд.

То, что план Янины провалился, не успев начать воплощение, Берт понял еще до того, как открывший дверь открыл и рот - понял по взгляду, которым человек окинул Яна. Сомнений в том, что перед ним стоит враг, в этом взгляде не было. Среднего роста, беловолосый, со шрамом. Тот самый берсерк. А за ним в щелочку просматриваются темными пятнами и все прочие.
Еще днем, в лагере, русалка подробнейше растолковала им, почему последнее, что они должны делать - это провоцировать драку или поддаваться на провокацию, и почему, если бой начнут эти, то нужно не махать железками, а отступать не раздумывая - мол, главного колдуна им все равно не убить, а вот состоявшихся и будущих анклавских марионеток около него - легко и более чем вероятно. Все просто и понятно, но коль врезал по морде, врежь и под ребра... Главарь не позволил смутить себя откровенной враждебностью приема.
- Ночь переждать. - попросту ответил он. - Ты смотри, какое дело - едем мы, вишь, с Дрегарда, сопровождаем одну ведь... ну, то есть волшебницу. - Ян скривился. - Она некроманта выслеживает, а мы как бы при ней. Баба в отряде - полбеды, колдун - тож терпимо, но когда оно в одном лице... Короче, наша госпожа в лесу на травке и корнях еловых спать не желает, а людишки местные, вишь, нас не то что в избу - к забору подпускать боятся. - Ян сплюнул, на сей раз не слукавив. Страх в глазах беззащитных давно уже не грел ему душу, вызывая вместо упоения вседозволенностью только тупое раздражение и злость, которую бесполезно срывать на них же. - А госпожа их стращать не велит, я, грит, такого допустить не могу, чтоб вы при мне беззаконие творили. Хочет, мать ее, так, чтоб и мяска поесть, и янгенка не убить.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz