Вторник, 11.02.2025, 03:50

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Ночная_КобылаДата: Пятница, 06.06.2008, 00:35 | Сообщение # 1476
Пчёлко
Статус: Offline
Аэлла чуть повернула голову в сторону демонолога.
- Я похожа на женщину, которой две тысячи лет? - она усмехнулась. - К сожалению, мы ничего не знаем об обряде, потому как его готовили в полной тайне, а по проведению обряда все, кто его проводил, были уже мертвы. Такова расплата за успех. Можно заложить жизнь за успех. Победить и сразу умереть. Тогда никто не хотел рисковать, в расчет шло все, даже такая клятва. Может, наши предки и выглядят в этом неумными, но они преуспели, а, значит, дураками отнюдь не были. К тому же на месте нашей прародины после этого осталась маленькая пустыня, которую за неделю с трудом пересечь можно. Если что и осталось от тех славных дней, оно погребено под этим песком. Мне известно, что Дамиан пробыл с тысячелетие в бездне, а потом сумел вернуться, сумев переиначить как-то гаэтское единение богов с людьми, но, если легенды не лгут, он весьма искусный чародей был. Что он сделал со своим телом, мне не известно. Стакрат, сходи погуляй, а, - она проводила взглядом недовольного стражника. Хлопнула дверь, Аэлла прошептала пару слов, насмешливо фыркнула и продолжила: - Наша религия ничем не отличается от нашей системы боя, не буду утомлять вас именами: богиня-жрица, бог-воин и бог-чародей. Бог-чародей был убит в смертном обличьи Дамианом просто потому, что потерял очень много сил, помогая в битве своему народу. Дамиан хотел Силы. Подозреваю, он очень оскорбился, узнав, что в тройке не чародей и не жрица является источником этой самой Силы. Большинство бойцов невосприимчивы к зову магии, каковой будоражит кровь молодых и не очень чародеев и чародеек, жриц и жрецов. Такова природа воина, магия, как, к примеру, чувства, отвлекает от картины боя в целом, те, кто от природы одарены силой, но выбирают путь бойца, несознательно гасят в себе те ростки, которые у них есть. Исходя из трезвости воинского восприятия, о чем, конечно, можно поспорить, но есть, как есть: бог-воин сделал бойцов проводниками к божественному источнику силы Гаэты. Не чародеев, не жриц, а именно воинов. Божеские прихоти, - хмыкнула алия. - Но в них есть свой резон. Я понимаю, что все это выглядит: пойди туда не знаю куда, но, думаю, мы сможем кое-чем помочь…Но все это после…после…Теперь, моя добрая эльфийка, вот что хочу тебе сказать. Сила тройки вам нужна, если понадобиться магия в пределах островов, но и в общем она может стать хорошим подспорьем в ваших путешествиях, потому что дает некоторую неуязвимость к магии и постоянный ее источник, которых многие жаждут. Но Ратез пока не может стать одним из трех хотя бы потому, что на нем лежит клятвенный рисунок Дамиана и нить смирения Ксенои, да и сам он, пусть и против воли, один из трех. Для начала неплохо бы его от этой мучительной обязанности освободить, но говорю вам, Дамиану очень не понравится, что мы захотим отрезать его от источника силы, который он, судя по всему, только недавно при помощи Ратеза и вернул. А то с чего бы у него такие грандиозные планы по освоению силы демонологов, а? На его ненасытность собственных силенок у него все же маловато. Что до ролей…я бы на твоем месте задумалась не над жрицей, а над магом. Никому из вас не под силу закрыться от мощи вашего спутника, а он не всегда способен с ней совладать сам. Сомневаюсь, что кто-то захотел бы разделить с ним сознание, когда он, эээ, немного не в себе. Опасно это все и пользы не принесет. Хотя я могу ошибаться.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Пятница, 06.06.2008, 10:22 | Сообщение # 1477
Ельфко
- С твоего позволения, алия, о том, что будет в предполагаемых путешествиях, будем думать, если выберемся с островов с победой, да еще и живыми. - попросила Риан, как могла, вежливо. Она вовсе не хотела наговорить жрице недобрых слов, но ее покорбило обещание выгоды, хоть оно и было не более чем отмеченным фактом, не скрывать же алии этот факт, в конце концов. - Вопрос не в том, насколько создание тройки будет выгодно или удобно нам, а в том, насколько это необходимо для борьбы с полумертвым полубожественным чародеем и его недобитой, но от этого не менее жрицей. И в том, насколько это помешает Дамиану вернуть Ратеза в свою тройку, после того, как ты с таким трудом и риском его оттуда вызволишь, и вообще восстановить связь, пусть даже рискнув подослать Ксеною, если я правильно поняла, помешает чувствительно. - вот, правда, она сомневалась, что это хорошая идея - делать измученного человека проводником божественной силы, может быть эта сила его и защитит, да как бы не согжла прежде, но сомневалась молча, справедливо полагая, что Аэлла знает, что делает, и в опасениях несмышленых эльфок не нуждается. Кроме того, не делает, и пока даже не собирается, до этого еще дожить надо. Эльфийка честно задумалась над магом, хотя это ничуть не прояснило вопрос со жрицей. Того не лучше, Нар в этой самой тройке быть не может, про гаэцев Аэлла вроде ничего не говорила прямо, но по всему выходило, что никто из Круга туда и не полезет, потому что это не позволит сдать Ксеною чужакам и не иметь отношения к ее смерти. Риан не видела разницы между убийством своими руками и руками заинтересованных чужаков, но Кругу явно мешало что-то иное, нежели соображения нравственного характера. И смысл тогда городить тройку, если она не станет способом встроиться в здешние правила? - Не понимаю. - виновато проговорила она. - Ничего не понимаю. У нас в компании полтора чародея и от силы четвертинка жреца, да и то даже близко не гаэтского, а нужно по одному того и другого. При этом Нара в тройку нельзя, потому что это будет настоящий подарок для врага - неуправляемая конструкция о трех безумных головах, и как бы ее не разорвало от божественного с одой стороны и демонического с другой. - эльфийка покосилась на демонолога, он-то все сожрет, а вот что будет при попытке смешать в бою Силу полярно разных источников... Тут бы и впрямь нужен какой-нибудь нейтрализующий преобразователь, но Нар прав, из нее этот преобразователь, может, и получится, да с едва ли проживет больше полусотни ударов сердца. С другой стороны, при таких силах больше, может, и не понадобится, а понадобится, так дальше демонолог и без божественных ресурсов обойдется. - Получается, что нас попросту не хватит на тройку. Не понимаю.

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Ночная_КобылаДата: Пятница, 06.06.2008, 12:12 | Сообщение # 1478
Пчёлко
- Слово если не годится для победы, - недовольно заметил Ратез.
- Невозможно собрать воедино трех, если один из трех этого не хочет или не давал обета. А Ратез дал обет помощи, которым Дамиан воспользовался в своих целях. Обет помощи не бывает бессрочным, а помогать навеки наш воин не зарекался. Снять обет под силу Кругу. Я еще раз повторяю, если вам понадобиться сила трех на территории островов, мы вам поможем, поможем и в битве с Дамианом, поможем с вестями о передвижениях Ксенои, которая редко куда-либо отправляется без присутствия поблизости своего хозяина. Но мне бы хотелось, чтобы это было подальше отсюда. Нас и так неполных тринадцать тысяч выживших, а Империя только ждет повода, чтобы проредить то, что осталось. А магия не в чести в Империи.
Что же до тебя, эльф, то жречество не определяется одной только верой. Это заблуждение. Истинно жреческое - это сострадание к другим и вера в правильность поступков, а знание правильных обрядов и поддержка богов - это уже второстепенное. Кто-то говорит, что я богохульствую и в прежние времена меня бы изгнали из круга. Возможно. Но такова истина. Наши боги одобряют только тех, кто что-то свершает, чтобы достичь цели. Хвалебные песни и обряды для них неинтересны. Теперь подумай, годишься ли ты в жрицы.
Что до демонолога....никто и никогда не пытался совместить несовместимое, но мысли по этому поводу были.. Мне нужно время, может, я и придумаю, как быть.

РианДата: Пятница, 06.06.2008, 16:03 | Сообщение # 1479
Ельфко
- Зато слово "когда" годится для смерти по глупой самонадеянности. - фыркнула она в ответ Ратезу, смутившись словами алии о жречестве. Что внешняя сторона религии нужна только самим людям для укрепления собственной веры, она знала давно, а даже если б не знала, наверное, уже догадалась, но про то, что можно быть жрецом без связи с некоей силой - божества, идеи, побуждения, еще чего - слышала впервые. Очень уж бесформенно получается, с другой стороны, чем не идея - служение правильности поступков? Но так выйдет, что каждый порядочный представитель разумных рас и есть жрец. Впрочем, разницы-то, как назвать. - Так-то оно так, только я последние пять лет за сострадание и правильные поступки от денег не отказываюсь, если совесть позволяет. - заметила Риан, горько скривившись. Совесть совестью, а добрым словом не прокормишься. - Такое милосердие, оно как, считается богами? То есть на охоте за Ксеноей нам магия особо и не понадобится, а к моменту "великой битвы" надо убраться с островов подальше, потому что эти двое, - она покосилась на Нара, благо второго рядом не было, - тут не то что народа, островов-то не оставят, правильно? Им бы вообще, по-хорошум, в ту пустыню забраться и там крушить, сколько душе угодно... - высказалась эльфийка, рассудив, что материк, если честно, такой участи тоже не заслужил. - Но ты расскажешь, как ловить эту Ксеною, если, конечно, она не явится сама, разобраться, что мы тут творим? Как обычного человека, когда она в теле, и убивать так же?

Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 06.06.2008, 16:19

Ночная_КобылаДата: Пятница, 06.06.2008, 17:22 | Сообщение # 1480
Пчёлко
- Строить планы - дело неблагодарное, - вздохнула Аэлла. - Кто знает, что у Дамиана в голове? Я бы хотела, чтобы все было по-иному, но тут не будет. С Ксеноей все просто, если ее исключать из игры, то напрашивается Слово Освобождения. После его произнесения она просто исчезнет из мира живых и из мира мертвых. Если убить ее тело, то вы убьете уже давно мертвую оболочку и тогда придеться либо искать ее между мирами, где ее родная стихия, либо пытаться призвать и проводить насильно за Грань. Правда со словом все не так просто. Это по названию слово, а на деле из двадцать пять и каждое предыдущего сложнее, - она хиро прищурилась, - и ошибаться в произношении нельзя.

РианДата: Пятница, 06.06.2008, 20:06 | Сообщение # 1481
Ельфко
- А если ошибешься - оно тебя самого... освободит? - предположила Риан, подозревая, что это "слово" из тех заклятий, что опасны для применяющего едва ли не более, чем для объекта применения, слепая сила, она вырвется с той стороны, что быстрее даст слабину, и пристукнет, не интересуясь целями и правотой сторон. Эльфийка пожала плечами. - Значит, придется зазубрить как следует. Двадцать пять слов, это надо еще успеть выговорить, пока она не сбежит... - Риан хмыкнула, невесело представив себе сцену бега за довольно-таки абстрактной Ксеноей и выкрикивания на бегу зубодробительного Слова.

Ночная_КобылаДата: Суббота, 07.06.2008, 00:06 | Сообщение # 1482
Пчёлко
- Нет, если ошибешься, все придется начинать сначала, - нахмурилась жрица. - Для освобождения своей души слова иные.

РианДата: Суббота, 07.06.2008, 07:43 | Сообщение # 1483
Ельфко
Эльфийка хотела было что-то сказать, но передумала, некоторое время о чем-то ссображала, а потом удивленно спросила:
- Прости, алия, опять не понимаю. Это Слово... Как оно работает? Само по себе, что ли, магия без магии?

Ночная_КобылаДата: Суббота, 07.06.2008, 08:00 | Сообщение # 1484
Пчёлко
- Любой произнесенный вслух звук - есть суть магия. Странно, что ты этого не знаешь. Нельзя, поддаваясь гневу, просто так, в сердцах, проклинать, желать зла. Слова, составленные определенным образом, способны перевернуть первосуть мира, уничтожить этот или создать новый. Почему иные заклинания составлены из слов и слов малопонятных? Потому что они находят отклик в самой природе и мироустройстве. Все это тебе должна была еще твоя мать рассказать или кто-либо из наставников. Магия и чудеса бывают разные, но по сути едины. Разве не чудо, что мать просыпается ото сна за мгновение, как заплакал младенец или брат чует брата, пусть тот и в сотнях дней пути? Все бы вам в великом искать магию. А магия везде. Даже здесь, - Аэлла засмеялась, - просто увидь и возьми.

РианДата: Суббота, 07.06.2008, 14:40 | Сообщение # 1485
Ельфко
- Разные задачи, разные пути. - спокойно откликнулась Риан. - Меня не учили поворачивать первосуть мира, учили лечить и защищать все живое, что в этом нуждается... да и тому доучить не успели. Что словами нельзя разбрасываться почем зря - это всякий знает, а вот работать, по-моему, надежней руками и головой, потому что у слов, бывает, не по одному значению, а переплетаясь, эти значения складываются в многогранные конструкции, которые можно истолковать по-своему, не нарушив правил. Впрочем, не мне об этом рассуждать, и не мне с тобой спорить, алия. - вообще-то об этом надо было догадаться до того, как начала рассуждать и спорить, но... - А та магия, что позволяет брату слышать брата или матери чуять свое дитя - иного рода и назначения, разве она поможет залатать человеку распоротый живот, собрать раскрошееные ребра, или вот, к примеру, упокоить не живое и не мертвое...

Ночная_КобылаДата: Суббота, 07.06.2008, 18:45 | Сообщение # 1486
Пчёлко
- Эх, дева, когда ты поймешь, что нет разных путей, а есть лишь разные намерения, тогда и разговор другой вести будем. Магия одна, но каждый хочет ее раздробить по частям и заставить работать, как ему удобно. Только беда-то в том, что суть магии от того не меняется. Кому как удобно. Но все проще чем нам бы хотелось. Не важно. Есть еще, что вы хотели бы знать?

DarkДата: Суббота, 07.06.2008, 18:49 | Сообщение # 1487
Иду туда, не знаю куда
Ну вот только спора о природе магии мне не хватало. Работает и работает - чего ж еще надо-то? Я устало вздохнул - ситуация, как всегда, пыталась диктовать странные, неудобоворимые условия. Что ж, очень тянет принять самое простое из решений - просто закидать Дамиана Хаосом по самое немогу и все тут. Просыпается нормальное мое грубо-безумное состояние, ага...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Сообщение отредактировал Dark - Среда, 18.06.2008, 12:42

РианДата: Суббота, 07.06.2008, 20:05 | Сообщение # 1488
Ельфко
Иных вопросов, по-видимому, не было. Эльфийка, которую донимал вопрос о том, отчего они уже со вторым гаэтцем спорят, доказывая друг другу одну и ту же истину, причем зачастую еще и очевидную, покопалась в вопросах толковых, но все они были какими-то обрывками, а разговор со жрицей окончательно сбил ее с толку. Риан огляделась, едва не с удивлением заметив паладина, не то крепко задумавшегося, не то просто пригревшегося у печки, и крепко усомнившись в том, что он слышал последний вопрос. Идти до него было недалеко, как раз полтора шага.
- Эй, изничтожитель нежити, - мягко окликнула она Вортекса, - тебе как, все понятно?

Poison_VortexДата: Суббота, 07.06.2008, 22:36 | Сообщение # 1489
Йадовитойе репко
- Да с одной стороны вроде всё понятно... а по сути и не понять ничего, - признался Вортекс. - Видимо, совсем уж разные земли у нас... У нас всё было понятней. Если какой некромант начинал бесчинствовать - шли и выжигали всю нечисть огнём, и не было смысла думать, по-каковски с каждым из них справиться. Тех, кто посерьёзнее, жрецы упокаивали, пока мы всякую мелочь на косточки разбирали... От этой заразы и амулет ношу... только не знаю уж, действует ли его сила в здешних землях. Как и мои охранные молитвы.
Так что, если понадобится размолотить в пыль пару скелетов - это мне не сложно... Упыря там какого, или зомби... А вот с божественными сущностями, извините, никогда не сражался... Не доводилось.

Ночная_КобылаДата: Вторник, 10.06.2008, 15:46 | Сообщение # 1490
Пчёлко
Аэлла вздохнула еще тяжелей.
- Вот что. Давайте так. Вы переговорите между собой и решите, что вам знать надобно. Когда все-таки решите, скажите Стакрату, он меня позовет. У меня в Найе дела еще есть. Дамиан Дамианом, а завтра праздник.
Жрица накинула на себя теплую одежду и в последний раз посмотрела на компаньонов, попрощавшись вышла за дверь.
- Праздник, праздник, - буркнул Ратез. - Все бы кому-то веселиться.
Наемник завернулся в плащ и задремал. Разговаривать о "важном и нужном" у него желания не было.

РианДата: Вторник, 10.06.2008, 21:31 | Сообщение # 1491
Ельфко
Понятно все и в то же время ничего - это паладин сказал очень точно. Понятно до тех пор, пока все эти боги, полубоги, аватары, принцпиально иной подход к магии, и все прочее, что в нормальной жизни нормального эльфа считается не сказками, конечно, но почти настолько же редко встречаемой частью реальности - не те ж времена, чтоб Боги на дороге встречались - остается некоей статичной данностью. Боги. Дамиан, сожравший одного из них. Мертвая жрица. То, что Ратез - Аватара. Последнему вообще можно не удивляться, потому как по нему едва ли не сразу видно было, что простым такой человек быть не может. Но когда вся эта ожившая мифология становится тем, чем и с чем тебе придется работать и сражаться... И про здешний, всеобъемлющий подход к магии Аэлла вроде бы говорит вполне доступные вещи - но полагаться на одни только слова или вовсе неосознанные способности вместо того, чтобы делать то, что нужно, своими собственными руками и силами? Да только для того, чтобы добиться хоть какого-то предсказуемого эффекта, нужно полностью понять и осознать механизм, принцип их работы! Гаэтских жриц этому, понятно, учат, с самого начала учат видеть и изменять мир именно так; учить же, и, тем более, переучивать чужестранку, ясно дело, никто не будет, да и времени на это нет и не предвидится. Значит, ей придется либо обращаться со здешней магией (да, да, магия всегда одна, так что не с магией, а с техниками, порожденным здешним подходом к магии!) вслепую, только надеясь на должный исход, либо невесть каким образом вытащить себя на качественно новый уровень понимания, что, впрочем, все равно не даст опыта. Легче сказать, чем сделать, это точно. Еще можно попытаться забыть все знания о возможном и невозможном, довести себя до безумия, но это явно не тот путь, да и даже в случае Нара на мир влияет не безумие, а Сила, подгоняющая этот мир под хаос в голове, иначе каждый сумасшедший был бы магом не только для себя самого.
Впрочем, как бы то ни было, а спросить у алии ей было нечего, и, если совсем уж честно, эльфийку малодушно-облегченно радовало то, что у жрицы нашлись иные дела - в присутвии Аэллы она чувствовала себя нерадивым учеником на испытании у мягкого, но очень требовательного мастера; да так оно, в сущности, и было. Правда, это не имело никакого значения - в присутствии алии Ратез был под ее присмотром и защитой. Что же, должно быть, она не ждет действий от Дамиана, раз оставила человека на попеченьи его бестолковых друзей.
Вскоре после того, как дверь закрылась за жрицей, ее открыл Криг - открыл, навалившись передними лапами, вышел, содрогнувшись на пороге, и притворил снаружи. Риан проводила оборотня взглядом, ясно видела все, что с ним происходит, что Криг ушел не метить кусты, а сохранять новую форму, уже разрушаемую возвращением в привычную среду. Видела и то, что получившееся из него существо здорово отличалось от среднего ликантропа в перекиде - не бывает у ликантропов такой долгой памяти и ясного, хоть и своеобразно перестроенного разума.
Делать, однако, было нечего, даже еду обещали принести из трактира. Было бы здорово растрясти Нара на толковый разговор о магии, но Нара занимали его собственные размышления.
- Слушай, Вортекс, давно интересно, - обратилась она к паладину, - ты ведь так и не рассказал, чего к вашим краям некроманты прицепились? Они же обычно тихие...

Poison_VortexДата: Среда, 11.06.2008, 11:47 | Сообщение # 1492
Йадовитойе репко
- "Тихие" некроманты? - опешил Вортекс. - Это как? Если ты имеешь в виду тех, которые подняли тех чучел в подземельях этого... Анклава - то они вряд ли могут называться истинными некромантами. Поднятие нежити - дело богопротивное, но всё же и им можно пользоваться по-разному. Можно пользоваться малой толикой этого грязного знания в практических целях и считать, что ничего страшного в этом нет. Можно даже пытаться обратить эту науку на благое дело. Но изначально некромантия - зло в чистом виде, и адепты некромантии занимаются лишь тем, что уничтожают то, что даёт им силу - саму жизнь.
Знаешь ли ты, что есть лич? Настоящий, древний лич, могущественный маг, который обрел бессмертие, обратив себя в нежить? Ты что же, думаешь, что подобная сила раздаётся смертным богами за какие-то благие дела, и после этого личи не делают ничего иного, как тихо сидят и никого не трогают?
Несколько веков назад в наших краях сходились границы трёх государств, и за Тернистым перевалом постоянно шли бои, и к югу, и в гномских пещерах, и ближе к нашей столице... Земли полны костей непогребённых воинов, в горах находится множество склепов, словом - благодатное место для некромантов.
Но беда в том, что им всегда нужны живые - для усиления своих армий, для продления жизни, для жертв своим грязным богам... Потому они никогда не будут "тихими", они постоянно посылают своих мёртвых слуг воровать людей, в особенности детей... Те, кто понаглее, собирают целые армии из павших воинов... Если бы не Орден, некроманты давно захватили бы весь юг континента.

РианДата: Среда, 11.06.2008, 19:56 | Сообщение # 1493
Ельфко
- Ничего себе дела... - растерянно отозвалась Риан. - К северу об этом и не слышали, а кто слышал, небось, помалкивают... У нас некромантия не в чести, конечно, но и сама по себе не считается злом... А люди и вовсе не различают магов, некромант ты, или целитель, все едино. Но зачем им это нужно? Существование в виде нежити бесперспективно, разрушение ради разрушения бессмысленно, хотя для нежити самое то. Нет, все равно не понимаю. У всякого действия есть цель, цель определяется нуждой, а что нужно нежити? К чему им армии и силы? - она не спорила, просто рассуждала вполголоса, пытаясь понять. - Вся более ли менее сложная нежить хочет одного - небытия, а та, что попроще, и вовсе не способна хотеть. Неужели смерть ничему не учит этих ваших личей?

Poison_VortexДата: Среда, 11.06.2008, 20:42 | Сообщение # 1494
Йадовитойе репко
- Лич может хотеть только одного - вечного существования. Старая, старая мечта о бессмертии... - паладин покачал головой. - Пока некромант жив, он старается постичь тайны потусторонней жизни, когда ему кажется, что он их постигает, он становится нежитью - а дальше у него не может никаких помыслов, кроме того чтобы остаться в этом состоянии. И этому есть только одна причина, о которой ты уже слышала... Здесь, среди живых, лич - воплощение силы, о которой простой смертный может только мечтать. Когда он уходит... в Бездну... кем, по-твоему, он становится там? Просто одним из слуг тёмных богов, и он никогда заранее не знает, насколько низкое положение он может там занять. Истинная смерть страшит их, они делают всё, чтобы удержаться здесь, по эту сторону бытия, собирая безмозглые армии зомби, стараясь оттянуть неизбежное и заодно выслужиться перед своими "покровителями", которые обещают им приблизить их к себе, если будет загублено достаточное количество душ... Но ИМ никогда не бывает достаточно...
Вот так вот... Всё идёт от человеческой слабости, жажды власти, жажды силы... А там, по ту сторону, всегда найдётся кто-то, кто предложит тебе эту силу...

РианДата: Четверг, 12.06.2008, 16:46 | Сообщение # 1495
Ельфко
- Тех, кто жаждет такого "бессмертия", должно быть, матери в детстве били головами о край люльки. - недоуменно проговорила Риан. - И тех, кто мечтает о такой силе. Как будто мало способов застрять на этой стороне, если так уж хочется... Только зачем? И если все знают, чем это закончится...
В дверь постучали - жестко, словно не рукой, а палкой, с небольшим замахом, и эльфийка, невольно вздрогнув, заткнулась, отлепилась от стены и пошла открывать, недоумевая, с какой стати кому-то вздумалось стучаться в незапертую, да и незапираемую дверь. Второе недоумение разъснилось просто - за дверью обнаружился Криг, а за Кригом, шагах в пяти-шести - посланцы из трактира. Не будь у них заняты руки, они бы, может, и не поостреглись подходить к зверю, а зверь бы, может, и отошел с дороги, чтоб не смущать людей, но ему, в свою очередь, явно не хотелось связываться со сторожевыми собаками... Риан не чувствовала собак, отгороженных полем Охранного Круга, но подозревала, что они тоже вполне довольны нейтралитетом - как-никак, мало того, что чудо какое-то страхопсиное, так еще и здоровый, хоть и сами не маленькие.
Неизвестно, сколько бы они тут простояли и на сколько хватило бы терпения людей, но обротень мягко скользнул в открытую дверь - магия магией, а корзины у них в руках пахли слишком соблазнительно.

Poison_VortexДата: Пятница, 13.06.2008, 16:47 | Сообщение # 1496
Йадовитойе репко
- Ой не пойму я, девонька, то ли ты правда людей так плохо знаешь, то ли просто голову морочишь. Каждый маг мечтает о силе... Кто-то больше, кто-то меньше, если б не мечтали - пахали бы землю в деревне и о магии не помышляли. Вон, спроси у него, - Вортекс кивнул на Нара, - что ему эта сила даёт, почему он не ложится и не помирает, хотя давно пора.
А знание - оно вещь хитрая... Кто-то думает, что сила даст шанс победить самих богов, кто-то верит в их честность, кто-то вообще ни о чём не думает... просто надеется, что "всё обойдётся". А вот когда приходит время расплачиваться, начинают изворачиваться, а назад-то ходу уже нет. Вот и тянут время, чтобы с вершины в грязь не свалиться.

Ночная_КобылаДата: Суббота, 14.06.2008, 12:38 | Сообщение # 1497
Пчёлко
- Чудно вас слушать, - сонно заметил Ратез. - И крестьяне бывают о власти мечтают, пусть над своими же соседями, но чтобы было над кем верховодить. Не в знаниях и магии дело, а в мыслях и побуждениях. Желание быть лучшим глубоко упрятано у каждого человека внутри, да и не только человека, так я думаю, просто вопрос о цене стоит. Кто соседа ткнет на гульбище кулаком в рыло, а кто дом соседу справит. У каждого своя радость и своя корысть. Не бывает одинаково плохих и одинаково хороших. Благое дело бывает и тебе, лично, совсем не в пользу, но от этого менее благим не становится, так же как и худое. Кому худо, кому добро. Кто разберет? Боги играют с людьми в одни им ведомые непонятные игры...

РианДата: Суббота, 14.06.2008, 13:16 | Сообщение # 1498
Ельфко
- Так то о силе и власти. - фыркнула Риан, разбирая снедь и заодно, чтоб два раза не топтаться, накрывая на стол. Разговаривать ей это, как и необходимость следить за лапами Крига, вместе со звериным обликом приобретшего способность подворачивать их под ноги самым неожиданным образом, нисколько не мешало. - А то - о рабском служении какой-то мерзопакости из Бездны. Что Нару, у него глупости иного масштаба, он, как я понимаю, эту мерзопакость сам пинает, а ваши некроманты... Ну представь, все нормальные маги живут, здравствуют, развиваются и усложняются, обрастают мудростью и пониманиями, и никого не боятся, и никому не завидуют, а ты, как дурак, сидишь под землей, один, ковыряешься с тупой нежитью, режешь живых, и боялся бы до смерти того, что будет за Гранью, да не получится, потому что и так уже помер... Радости-то! И вообще, как можно купить Силу? Что ваш некромант получит за свою непомерную цену? Подобие власти над какой-нибудь нездешней гадостью, которая тебя же и сожрет при первой возможности? Боги, разве ж это сила... Нет, не понимаю. С большей силой, чем у него и так есть, магу все равно не управиться - скорее уж она сама управится с ним, а это, я вам скажу, на редкость паскудное дело. А раз так - к чему все это? За что платить вечностью? Бред. - подытожила она, и угомонившись, уставилась на Ратеза, склонив голову на бок. - Тебя хоть кормить-то, надеюсь, можно? Про это Стакрат вроде ничего не говорил...

Ночная_КобылаДата: Суббота, 14.06.2008, 13:30 | Сообщение # 1499
Пчёлко
- Меня кормить нужно, - фыркнул Ратез, - я когда голодный, это все равно что трезвый, а трезвый - это очень и очень плохо...для окружающих...И вообще о чем вы тут за столом? Про мертвяков? На ночь глядя? Что за на нравы, - хмыкнул наемник.

РианДата: Суббота, 14.06.2008, 15:35 | Сообщение # 1500
Ельфко
- Это ты просто с некромантами дорогу не делил. - по-доброму усмехнулась эльфийка, выставляя на стол последние чашки. - С нормальными, то есть, а не с теми, что на южном солнышке перегрелись. Они довольно справедливо считают, что разговоры об ихнем ремесле ничем особо не отличаются от охотничьих баек - там про смерть и тут про смерть... Ну и травят их, бывает, когда ни попадя. Один мой знакомый вечно получал за это по морде на привалах... Хм. - рассудив, что пример энакомого вроде как достаточно нагляден, Риан не стала развивать тему этого самого знакомого, тему, без сомнения, поучительную, но никак не застольную, хотя ей получить по морде, кажется, не грозило. - И вообще, все на столе, и выпивка тоже, вот. - беспечно заключила она, приспосабливая над оным столом лучину - не искать же людям еду наощупь?

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 14.06.2008, 15:37

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz