Понедельник, 10.02.2025, 17:37

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
Poison_VortexДата: Пятница, 20.06.2008, 23:51 | Сообщение # 1526
Йадовитойе репко
Статус: Offline
- Вот уж нечасто мне встречалась нежить, вступавшая в сговор с убийцами богов, - выдохнул вконец ошарашенный Вортекс. - Хотя и много всякого бесчинства творили в наших землях, но чтоб такого...
Но, понятное дело, постараюсь помочь, чем смогу... Может и вправду, не зря всё так сложилось... Если есть способ изничтожить эту Ксеною, то найти его можно, бессмертной нежити не бывает, у каждой где-то слабинка найдётся. Жаль, конечно, что я воин в большей мере, чем священник, больше привык полагаться на булаву, чем на слова, и даже что по молодости в книгах вычитал, успел позабыть, но если будет какая зацепка - одно за другим вспомнится. Не было в моей жизни ещё такого случая, чтоб какой живой мертвец не становился трухой, а уж если знать, как с его душой поступить, то и вернуться он не сможет, сожрёт его Бездна - и дело с концом.

РианДата: Суббота, 21.06.2008, 07:56 | Сообщение # 1527
Ельфко
Эльфийка покосилась на Стакрата, который вроде бы тоже должен быть здесь, но оправдываться и объясняться тем, что в прошлый раз он не разрешил, и тому была вполне разумная причина, сочла делом неправильным - не верится, конечно, что его и впрямь накажут, что за бред, к тому же алия все равно всех видит насквозь, но не нужно без необходимости рисковать чужой шкурой, а желание быть понятым правильно - это вовсе не необходимость.
- Ты мудрая и опытная жрица, и знаешь, как сделать лучше, и чего, при определенных обстоятельствах делать не надо, алия. Значит, будем думать. - согласилась Риан, заподозрив, что эта замечательная способность радостно оставила ее как минимум до завтра, если вообще можно сказать, что когда-либо присутствовала. - И заучивать Слово. Но она ведь сможет бросить тело и удрать к хозяину при первых же звуках, и от любой другой опасности, даже если нам как-то удастся ее поймать... - на самом деле, эльфийка не вполне понимала, с какой стати у них, несведущих чужаков, получится то, что не получилось у поколений гаэтских жриц и чародеев, разве что у Ксенои не будет кое-каких преимуществ, но она же на версту не подойдет к компании, намеренной ее убить. И к тому же нельзя забывать, что где Ксеноя, там и Дамиан. - Предположим, Нар сумеет удержать ее в теле... - эльфийка вопросительно посмотрела на демонолога, вроде бы это вполне по его части. - Нет, не верится мне, чтоб они позволили себе так глупо подставиться, Ксеноя ведь не гуляет отдельно от Дамиана?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 21.06.2008, 08:14

Ночная_КобылаДата: Суббота, 21.06.2008, 09:11 | Сообщение # 1528
Пчёлко
- Почему не гуляет, гуляет. Иногда Дамиану нужны и такие исполнители его воли, как Ксеноя. Обычно он рядом, но не всегда. Надо сказать, что у Ксенои, как и у большинства людей, неотпущенных за грань, есть слабость к тому, чтобы вновь почувствовать себя живым: почувствовать вкусы и запахи, испытать какие-то чувства. Будучи в чужом теле, она ведет себя, как женщина, транжирящая деньги, а чтобы этих денег хватало, часто занимается гаданиями и предсказаниями, к тому же, так легче собирать сведения о людях и нелюдях, которые нужны Дамиану. Я не сильна в некрономике, но знаю, что привязанность к материальному, делает нежить уязвимой.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Суббота, 21.06.2008, 10:10 | Сообщение # 1529
Ельфко
Пристрастия и потребность нежити, сохранившей разум, Риан представляла себе крайне слабо, а вот к стыду за невежество и недогадливость, пожалуй, уже пора было бы привыкнуть; впрочем, это не помешало ей удивиться.
- Мертвая жрица зарабатывает на жизнь гаданиями... - пробормотала она, недоверчиво тряхнув головой. - Неужели ее клиенты не чувствуют, с чем связались? Впрочем, если им хватает ума связываться с гаданиями... - о гаданиях эльфийка была более чем невысокого мнения, обоснованно считая, что неизвестно как здесь, а на материке и те девяносто девять из ста, что есть чистейшее шарлатанство, и то одно, что действительно приоткрывает будущее, почти всегда приносит куда большие беды, чем было напророчено - человек начинает метаться, калечит собственную судьбу и судьбы близких, чтобы в итоге, может, и избежать предсказанного, да непомерно высокой ценой. А беда - как вода, одну дырку заткнешь - в другую прорвется вдвойне. - То есть в тот момент, когда она изображает себе жизнь, вероятность застать ее без хозяина выше, а сама она более предсказуема? А она как, действительно гадает, или дурит людей, не утруждаясь и не ослабляя внимания происходящему вокруг?

DarkДата: Суббота, 21.06.2008, 10:22 | Сообщение # 1530
Иду туда, не знаю куда
...Но падние, которое я чувствовал, проникая в Ад, было ничем по сравнению с рывком, которым я проник в Хаос. Свистопляска заклятий и путешествий приводила меня в прекрасное боевое безумие - я уже почти без раздражения перемщался по громадному количеству одновременно актуальных измерений, стремясь к - странно сказать, но к месту, куда меня звали! Место назначения было окутано звоном и дрожанием тысяч и тысяч "голосов", похожих на скрежет и скрипку, на запах свежих яблок и рыбьи глаза, на звук желтого цвета и шероховатость пыльных листьев...
Тот самый "Дворец цветка-колеса" - раскрылся передо мной наподобие множества ладоней держащих своды этого "здания" на своих плечах существ. Как и в прошлый раз, меня окружали прекрасное и странное - и оно все не только смотрело на меня, но и действовало. Они уже знали, зачем я пришел сюда - стоило мне оказаться в центре формирования (до сих пор не могу назвать это "Дворцом" или "зданием"!), как "дрожания и голоса" стали сильнее, порывестее, грознее - они подхватили меня, свились вокруг меня огромным смерчем и вытолкнули меня вверх, в реальность. Я несся на вершине смерча чудовищной силы, смерча не сравнимого ни с каким заклятием или стихзийным бедствием - смерча, одно присуствие которого могло разровнять и поглотить целые миры разом!..
Я подскочил на месте, как укушенный, из позиции лежа - сразу на ноги. Я ЧУВСТВОВАЛ ИХ - они были рядом, они прижимались ко мне, как бабочки к цветку, они все всеми своими силами были здесь... Но их здесь не было - было лишь присутствие и готовность поддержать...

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

Сообщение отредактировал Dark - Суббота, 21.06.2008, 11:34

Ночная_КобылаДата: Суббота, 21.06.2008, 10:43 | Сообщение # 1531
Пчёлко
- Ну, самая мрачная часть ее гаданий, та, которая касается безвременной смерти, обычно сбывается всегда, - прищурилась недобро Аэлла, - а много ли еще надо неверующим, суеверным и мнительным людям? Как жрица, я могу видеть прошлое любого из верующих, видеть, как он решал, поступал, а, значит, нетрудно понять, как он поступит вновь. Но я не вижу будущего. Есть Видящие жрицы, но они видят неявные и неясные образы о будущем, я не Видящая, Ксеноя, насколько я знаю, ею тоже не была. А дурить головы много умения не надо. Что до предсказуемости, да, она вполне предсказуема, более чем, но у нее чутье опасности, это даже не интуиция, а часть сущности.

DarkДата: Суббота, 21.06.2008, 11:40 | Сообщение # 1532
Иду туда, не знаю куда
-- Никогда не чувствовал себя уверенней и лучше, - Пробормотал я, даже не пытаясь быть услышанным. - О чем вы здесь болтали? - Однако, не успев выслушать ответ, с удивлением увидел, как передо мной возникаю я сам - беслонежное изваяние двойника-конструкта.
-- Все готово, господин, - Низко поклонился он. - Я приятнул достаточно Тени всех необходимых формаций... Видов... И все нужное нам Дыхание. Даже немного больше, господин, чтобы выказатьт свою преданность, - Он еще раз поклонился.
-- Замечательно. - Я с удивлением заметил, что у меня дрожит правая рука - за максимум минут пятнадцать я столько всего наворотил - сам от себя не ожидал! Небось завтра-послезавтра уже корону Богов каких-нибудь наденут. - Тогда просто жди где-нибудь рядом.
-- Да, господин, - Уже почти прошептал он и свернулся до совсем небольших размеров - стал беленькой тварюшкой велечиной с кошку, что-то между вороном, щенком и кошачьим...
-- Ну что, ребятки, где там Дамиан?.. Я снова самоуверен и сорвиголова моя стремится в пекло, на верную смерть... Хе, шучу. Вы решили, что нам дальше делать?

РианДата: Суббота, 21.06.2008, 12:52 | Сообщение # 1533
Ельфко
- Нужно найти, поймать и упокоить Ксеною. - ответила Риан, молча наблюдавшая за возвращением демонолога в двух экземплярах, слоем какой-то гадости, вьющейся вокруг оригинального, и превращением бесцветной копии в этакую ручную зверюшку; понять происходящее с Наром она даже и не пыталась. Это что, и есть тот Второй? Что-то он больно мирный да послушный, а теперь вообще напоминает какую-то живность, правда, вполне себе мерзопакостную, не обликом даже, а самим своим существом, насколько Риан могла разглядеть его снаружи. "Гадость какая-то", по ее мнению, было достаточно точным определением. - Задачу облегчает то, что ее тянет к живому, к доступным живым удовольствиям, то есть ее можно застать в теле и без Дамиана как за этими удовольствиями, так и за зарабатыванием денег на них, главным образом, гаданиями и предсказаниями, кроме того, она предсказуема, если знать, чего ждать, конечно. Кроме того, нам помогут ее найти. Проблема в том, что Ксеноя хитра, осторожна и чувствует опасность, то есть без необходимости на версту к нам не приблизится, да еще и непонятно, как заставить ее выслушать все двадцать пять слов Слова, чтоб она не удрала из тела раньше времени. То есть надо или как-то сделать ее приближение необходимым, но тогда с чего бы ей прийти без хозяина, или сделать так, чтобы она не почувствовала опасность. Вроде бы. Может, у тебя есть идеи получше? - закончила эльфийка вопросом, надеясь, что правильно поняла и пересказала слова алии. Как-никак, а среди новоприобретний демонолога могло оказаться что-нибудь, что можно отправить на поиск или чем отвлечь мертвую жрицу, или что-нибудь еще...

DarkДата: Суббота, 21.06.2008, 15:07 | Сообщение # 1534
Иду туда, не знаю куда
-- Убить неубиваемого Дамиана и захватить неуловимую Ксеною - что может быть проще? - Я весело фыркнул. - Господа, да мы все фанатики. Не фанатики такой ерундой заниматься просто не стали бы...

Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 23.06.2008, 12:00

РианДата: Суббота, 21.06.2008, 21:31 | Сообщение # 1535
Ельфко
- Не позднее рассвета. - отрезала Янина, и разорвала связь, разжав ладонь и уронив сердоликовый амулет потерянно качаться на тонкой цепочке. Расслабленно растеклась по удобному низкому креслу, и беззвучно выругалась на родном наречии - новых забот у нее прибавилось, а старые никуда не делись, и если часть можно было переложить на новых подчиненных, то освободиться от координации этих самых подчиненных и присмотра за ними не было никакой возможности, и сейчас русалка как раз заканчивала очередной "обход", заканчивала препирательством с Яном, хотя он и не имел никакого права на препирательство, зато наглости ему было не занимать, а что-то, похожее на привязанность, мешало выбить из него эту наглость. Оставался последний, диковинка, и осознание того, что к нему наверняка не пробиться из-за аномалии, грело Янине душу - мелочь, а приятно. И каково же было ее разочарование, когда канал, вместо того, чтобы потыкаться в пустоту и рассыпаться ничем, уверенно зацепился за Морта! Проклятье, снова придется вырывать клочки сведений у этого непроходимого тупицы, тратить кучу сил на поддержание связи... А впрочем, можно ведь запитать канал на него, у них сейчас, должно быть, вечер, так что переживет. Воодушевившись этой мыслью, Янина немедленно занялась ее воплощением.
Первым, после ощущения марионетки в руках, появился звук - русалка отчетливо слышала, как где-то поблизости смутно знакомый голос негромко выплетает затейливую вязь отборнейшей брани. Потом к нему добавилось изображение - заставив полукровку повернуть голову на голос, Янина увидела оборотня-убийцу, тот даже в специфическом мортовом зрении выглядел мрачно-возбужденным, этакая злость и досада на подлость судеб. Что у них там произошло? Чем можно так взбудоражить эмоционального, но бывалого убийцу? Интересно, но нет времени выяснять, сил у Морта куда меньше, чем хотелось бы... Оставив интересное на потом, русалка занялась делом. На слова полукровки она больше не рассчитывала, тот не то слишком глуп, не то слишком хитер, не то переоценивает ее доброту и терпение. "Не дергайся и не сопротивляйся, а то покалечу ведь нечаянно." - порекомендовала она диковинке, и не дала ему возможности опомниться, чтобы ответить или попытаться защититься от холодной руки, препарирующей его память... "Дамиан." - бросила русалка, и Морт покорно выдал ей поток катастрофически бессвязных воспоминаний, сцен, слов, его собственных пониманий. "Демонолог." - еще один поток, нелепая и жуткая сцена магической схватки в каком-то темном помещении, полукровка не видел и десятой части того, что там происходило на самом деле, и русалке оставалось только скрипеть зубами - Морт никак не мог рассказать ей о том, чего не только не знал, но и не мог знать. Прервавшись, Янина огляделась - они с оборотнем шли какой-то темной улицей, а где все прочие? - и велела диковинке возвращаться к демонологу, тот не заставил повторять. Ха, если бы у него был выбор! Пока Морт бежал по застывшей грязи, русалка узнала еще немного полезного, но чем больше узнавала, тем меньше понимала. Она явно нуждалась в разъяснениях, и уж точно не мортовых!
Распахнуть дверь диковинка догадался сам, а вот цеплять его за косяк, чтоб не упал, пришлось Янине. Она оглядела помещение - очередной убогий дом, те же лица, а вон те двое... А женщина, похоже, важная птица, кто это? Ах, если бы Морт не был слеп, как, словами сухопутных, полунедельный котенок! Потом, потом, а то еще свалится здесь, и как прикажете разговаривать?
- Это Янина. - выдохнула-представилась она знакомым, то есть друидке и демонологу. - Расскажите в двух словах, что происходит... Не знаю, сколько продержится связь. - предусмотрительно добавила она, дабы господин Наррель не счел за дерзость.

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 21.06.2008, 21:34

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 22.06.2008, 09:21 | Сообщение # 1536
Пчёлко
- А это еще кто? - спросила жрица, нахмурившись. Вопрос был скорее от неожиданности, чем она хотела получить на него ответ. Жизнь за пределом Охранного Круга все-таки давало защиту от подобных явлений и придеться привыкать заново к засилью чародеев в этих местах. Им же "надо будет понять", почему тут работает магия теперь, после того как она не работала не одно столетие на островах. Аэлла едва заметно вздохнула. То, как был построен канал, ей решительно не нравилось. Вроде бы даже в южных странах за магическое принуждение наказывали смертью? Неужели все так изменилось? Но, разумеется, больше вопросов вслух задавать не стала.
- Мы вас покинем, - вслух сказал Стакрат, - если будет что-то надо, спрашивайте, не стесняйтесь. Ратез будет спать ровно до тех, пор пока вы его не разбудите. Сон магический, а потому силы от него не восстанавливаются, только глушится тоска, память, сны. Встретимся поутру.

РианДата: Воскресенье, 22.06.2008, 17:07 | Сообщение # 1537
Ельфко
- Это наши временные союзники, алия. Так называемый Анклав. - мрачно ответила эльфийка, очень недобро гладя в глаза Янине, и, вместо ответа ей, ковыряясь в ее канале. Русалку это, должно быть, не радовало, но возражать она не возражала - не то боялась Нара, не то просто растерялась, а ее мнение занимало Риан куда меньше, чем перспектива отпаивать силами еще и Морта и сам тот факт, что эта синяя скотина имеет наглость не только сидеть у кого-то на шее, но еще и жрать его же силы. - Они пытались сойтись с Дамианом против Нара, но ему не понравились условия союзничества, и вместо сильного союзника Анклав заполучил на свою голову еще и смертельно оскорбленного Дамиана. Это они переправили нас сюда, а Нар за это передумал их убивать. По крайней мере, в ближайшее время. - ха, убивать или не убивать, а разогнать их, накостыляв в воспитательных целях, было бы очень хорошо и правильно. И Морта так или иначе придется вытаскивать, если еще будет кому и будет кого...
- В двух словах - получили кое-какие сведенья, сцепились с Дамианом, правда, ненадолго, теперь намерены искать его основную подручную и помощницу. - сообщила Риан, проводив алию и Стакрата. Рассказывать русалке о богах и охранном круге, что столько веков защищал Гаэту от таких, как она, эльфийка не собиралась, оставалось надеяться, что круг не уничтожен, и восстановится вместе с источником, о котором говорил Стакрат. Правда, с его же слов куда больше походило на то, что все будет наоборот. Тем более.
- Это что, все, что я должна доложить Мастеру Ларейну? - возмутилась русалка, и в голосе Морта отчетливо пробился знакомый ледяной оттенок.
- Этого достаточно, чтобы понять, что у нас все идет, как запланировано. - отрезала Риан, мельком удивившись тому, что разговаривает с Яниной "в роли" помощницы Нара, хотя чему удивляться, если так в последнее время и получается? - Судя по всему, Дамиану сейчас не до вас, да и вообще хватает иных забот, беспокоиться начинайте, если победа будет за ним. - И все равно эльфийка не очень понимала, что ему за интерес цепляться к муравейнику одержимых колдунов, разве что их ресурсы... Впрочем, Нару же был интерес?
Русалка пробурчала что-то невнятное, но, кажется, крайне невежливое, и разорвала канал. Морт, которого она прислонила к стене, судорожно вздохнул и согнулся, но удержался на ногах, и только огрызнулся в ответ на обеспокоенный взгляд, заявив, что и есть нормальное средство связи Анклава, и не надо смотреть на него как на жертву Дамиана. В глазах у него читалось совсем иное, но эльфийка, зная, что прямо сейчас ничего сделать не сумеет, даже для того, чтобы просто повредить коралловый поводок в таких вот условиях, понадобится слишком много сил и предельная точность и сосредоточенность, чуть не так - и вместо вредного, но какого ни на есть полукровки в доме мгновенно появится свежий труп, до поры оставила его в покое, сдав Кригу - тот как раз вспомнил, что пару часов назад где-то здесь было пиво и что покрепче, и мрачно заявил, что намерен нажраться, и чем сильнее, тем лучше. Можно понять - смотреть на все это со стороны, будучи бессильным сделать хоть что-нибудь, на своей шкуре зная, что представляет собой жизнь бойцового пса в строгом ошейнике...
Наконец-то можно было заняться Ратезом. То, во что погрузил его Стакрат, и впрямь напоминало сон только внешне, скорее уж это было беспамятство, забытье, легкое касание доброй воли, не позволяющее очнуться... Какое уж тут восстановление сил, сквозная рваная рана не срастется от того, что раненый не чувствует боли. Он, вроде бы, и не чувствовал, лицо, под слоем грязи, было почти безмятежным, насколько вообще возможна безмятежность на лице, изрезанном и истрепанном многолетним страданием. Смотрелась она жутковато, временами человек казался неживым; "жутковато" - только потому, что эльфийка слышала дыхание и биение сердца. Грязь и кровь с лица и рук она осторожно отерла влажной тканью, спекшиеся коркой волосы без нужды трогать не решилась.
Сострадание, боль за другого, горечь и обида на слепую жестокость судеб, сравнимую разве что с жестокостью разумных, и вся гамма теплых чувств - все это беспомощно и бесполезно, пока сгорает, направленное вовнутрь, но сила накала души - только форма, только проявление чистой жизненной силы, и раз татуировки не позволят закончить процесс получением силы магической, можно обратить его вспять, и нужно, потому что ни подрастерянных в стычке с Дамианом анклавских запасов, ни всего, что сумеет отдать она сама, все равно не хватит, чтобы заполнить это кошмарное истощение... Но это лучше, чем ничего. Что угодно лучше, чем ничего, а ведь завтра еще идти до Круга, глупо надеяться, что пеший переход отвлечет Ратеза от памяти, и обряд снова оставит его обессиленным, это еще в лучшем случае... Бьются под пальцами жилки на запястьях, по капле впитывая и разнося с кровью ласковое тепло чистой жизни, сперва осторожно, по капле на удар сердца, потом тонкими веревочками-струйками, и через некоторое время, куда медленее, чем по капле, начинает уходить с лица до неживого болезненная серость... Медленно, очень медленно, но все же к тому моменту, когда перед глазами мягко, но совершенно неожиданно схлопнулась темнота, а в затылок ударил вздыбившийся пол, живого Ратез напоминал больше, чем мертвого.

DarkДата: Понедельник, 23.06.2008, 12:05 | Сообщение # 1538
Иду туда, не знаю куда
-- Чем дальше, тем луше, - Прокомментировал я, спокойно созерцая из состояния "сидя на полу" то, как Риан грохнулась в обессиленный обморок. - Странно, что вы еще в Дрегарде не задрыгались насмерть... С вашим времяпровождением помереть гораздо проще, чем выжить, даже если никакой внешней опасности нет.
Я поднялся на ноги, подошел к Риан и взвалил ее тушку на плечи. Мясцо, обессиленное мясцо и не более того. Перенес ее в кресло, свернул вроде бы удобным для сворачиваемой узлом - пусть себе дрыхнет, маленькая.

Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 23.06.2008, 12:36

РианДата: Понедельник, 23.06.2008, 13:56 | Сообщение # 1539
Ельфко
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
16 день. Продолжительность пятнадцатого - 26 дней, 7 страниц, 144 поста, 29.05.08 - 23.06.09. События - проще перечитать ей-бо.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Куда делась ночь, эльфийка так и не узнала - просто открыв глаза, она обнаружила, что полузнакомая комната чужого дома залита слабым, но ровным серым светом. В чувство ее привело собственное тело - кто-то добрый позаботился подобрать его с пола и пристроить во что-то мягкое, мягче, чем обычно бывает пол, но за ночь оно затекло и теперь ныло от неподвижности, а голова, которой подвижность вроде бы не положена, ныла сама по себе. Утро как утро. Оглядевшись, и убедившись, что все тихо, мирно и относительно в порядке, Риан выбралась из своего гнезда и тихонечко выбралась на улицу - на поиски колодца, потому что еще вчера запекшаяся на голове кровь Нара тянула волосы и страшно мешала сосредоточиться на чем бы то ни было.
Колодец нашелся быстро, и вода в нем, по ощущениям при выливании на голову, более всего напоминала жидкий лед; применив ее же для не очень успешного сведения бурых пятен с одежды - ну не бывает так, никогда не бывает, чтобы от силы через три дня не извозить в крови красивую новую тряпку! - эльфийка свято уверилась в том, что это он и есть. Ей бы не о воде думать, и не пятнах тем более, но вчерашний день исчерпал все запасы волнения и переживания, а потому сегодня Риан была спокойна, словно ее разбудили среди ночи, и проснулась она от силы наполовину. Впрочем, было понятно, что жить этому замордованному спокойствию до первой беды, чего-чего, а этого долго ждать не придется. Прихватив полведра воды, эльфийка вернулась в дом, прикинув очередность действий, разворошила вчерашние угли в печи, поставила воду к огню, разделив их стенкой котелка, и туда же - то, что, не став вчерашним ужином, могло стать сегодняшним завтраком. Эта возня перебудила половину компании, включая глубоко несчастных убийц, которые вчера, кажется, на свои головы вполне достигли своей же цели... Головы убийцам она поправила - теперь вид у них был не мученический, а всего-навсего кислый, и снова занялась Ратезом, оставив себе достаточно сил, чтобы не создавать проблем при переходе - все равно ведь в обряд не возьмут, да и восстановится оно до вечера, и правдоподобно согнав к лицу кровь и краски - нечего пугать человека еще со вчерашнего серой осунувшейся рожей. Тем более, что уже пора его будить, скоро придет алия...
Осторожно тормоша человека за плечо и негромко-мягко окликая его по имени, эльфийка припомнила, что где-то она это уже видела. Хотелось верить, что ночь хоть немного уняла боль и успокоила совесть, и пробуждение не станет для него началом новой пытки вместо нового дня.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 23.06.2008, 16:51 | Сообщение # 1540
Пчёлко
Он очнулся за мгновение до того, как рука Риан коснулась его плеча, магия покоя развеялась сама, как только эльфка захотела разбудить человека. Наемник открыл глаза и неуверенно улыбнулся. Бледная, в глазах беспокойство. Нет, не о чем будет теперь беспокоится, обещаю. Наемник поднял грязную руку к глазам и вздохнул:
- Аэлла выгонит в баню, я думаю, самое лучшее средство уйти от исполнения неприятных приказов, их предвосхищать, - он повернул голову к Риан, посмотрел в глаза: - Неужели ты опять? Да, опять, вижу по глазам. Боги, ну зачем, Риан? Хотя кто я, чтобы корить тебя в чем-то? Прости. Пойду баню топить.
Ратез встал на нетвердые ноги. Баня сама по себе не растопиться, а то, что алия загонит его в баню, он не сомневался ни капли. В Найа не было домов без бань и этот не был исключением. На улице было светло, а значит было ближе к полудню. Ну и пусть косятся, как на диковатых, пусть, что хотят, думают, к воронам все. Смертельная усталость, не та, которая сковывает тело, а та, которая сковывает душу, терзала Ратеза. Оттого и непривычным стал топор: в неверных руках он скользил по поленьям, не желая вгрызаться в древесину, долго не желал зажигаться огонь, настолько не желал, что наемник всерьез задумался над тем, чем же он не угодил опять Богам, что они еще и кару неживого огня на него наслали? Надо было еще натаскать воды…
Он прекрасно знал, что работа отвлекает от мрачных мыслей, думать о будущем не хотел, о прошлом тоже, будет время…только бы не свихнуться…
- Ратез, - осторожный мягкий голос. Наемник обернулся, Стакрат обеспокоенно смотрел ему в глаза.
- Ну… ты подкрался, однако, - добродушно заметил наемник.
- Да, нет, просто уши у тебя не на внешний мир насторожены, а на внутрь самое себя.
- А языком попроще выражаться ты не способен, - улыбнулся Ратез. Стакрат смутился на мгновение, потом лицо приобрело то же спокойное выражение.
- Ты знаешь, что я тоже?
- Был рабом Дамиана? – прямо спросил Ратез. – Да, я чувствую. Пришел рассказать, что знаешь, каково это жить с этим потом? Не надо, не говори. Все написано в твоих глазах, а они у тебя отнюдь не безмятежные.
- Алия говорила…
- Что я не тупой вояка, хотя вроде на него похож? – криво усмехнулся наемник. Стакрат опустил глаза.
- Я тебе одежу новую принес, - сменил тему стражник, протягивая большой сверток.
- И приказ от жрицы сходить в баню? – хитро прищурился Ратез.
- Откуда знаешь?
- Ну, - протянул наемник, - так не первый год с алией знакомы…
- Обряд тяжелый будет, Ратез…
- Хуже, чем есть, точно не будет.
- Тоже верно.
- Что ж ты про спутников моих ничего не говоришь? – Стакрат вскинул на него глаза.
– Алия сказала, что они поедут с нами. И даже демонолог, - Ратез вздохнул, предполагая, какие жаркие споры шли по этому поводу.
- Хорошие новости. Земно кланяюсь верховной жрице и тебе спасибо, Стакрат.
- До встречи, Ратез.
В дом к друзьям он вернулся уже приодетый в одежку гаэтского покроя, было видно, что Аэлла всячески старалась избежать ненужных напоминаний о прошлом. Но на наемника, что не одень, он был похож на воина, причем, в гаэтской одежке на гаэтского воина, хорошо хоть это была одежка стражника Круга.
- Интересно, Аэлла мечтает меня при себе что ли оставить? – спросил у компаньонов Ратез, оценив цвета одежды. – Отдадите, а? – хитро спросил он. – Не надоел еще со своей невезучестью?

РианДата: Понедельник, 23.06.2008, 20:34 | Сообщение # 1541
Ельфко
Вроде бы обошлось. Насколько здесь вообще могло что-то обойтись. По крайней мере, он оставил идею того обета... Можно даже понадеяться, что насовсем, а не до обряда. Нынешний Ратез живо напоминал ей Стакрата - не одежкой, конечно, что одежка, можно и Крига нарядить храмовым стражником, издалека даже поверят, а тем, что эльфийка, узнав вчера от алии, куда и как смотреть, ясно видела под спокойствием и даже вроде бы не самым плохим настроением - страшной, еще не закрывшейся раной, печатью службы Дамиану. Не закрывшейся? А закроется ли она вообще? Сумеет он отгородиться от этого пласта памяти, станет ли она просто памятью, страшной, тяжелой, но все-таки прошедшей и отмершей, еще одним из многих шрамов души, увечащих, на всю жизнь, но все-таки не смертельных? Стакрату пришлось легче, а он не оправился за шесть лет. Может быть, и нет, но так или иначе, позаботиться об этом, сделать, что возможно - обязанность окружающих. Уметь бы еще - как...
А вернулся он и вовсе почти неотличимым от храмовой стражи, Риан далеко не сразу поняла, что это вроде бы шутка в большей степени, чем не шутка. Может быть, если по совести, с Аэллой, под защитой храма и мудрости жрицы, ему будет лучше...
- Разве что сам уйдешь. - ответила эльфийка, невольно улыбаясь до ушей, не от того, что Ратез сказал что-то шибко радостное, а просто оттого, что он шутит и смотрит хитро, а не корчится на полу от рвущей душу боли. - А за второе такое предположение, что надоел, я тебя сама не хуже алии стукну, вот. Если дотянусь.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:49 | Сообщение # 1542
Пчёлко
- А ты меня наклониться попроси, - добродушно ответил Ратез, усмехнувшись лишь одними глазами.. - Я вот о чем спросить хотел. В общем, вам нет нужды ехать в Круг, я могу съездить один и вернуться обратно. Это не значит, что вас там не желают видеть, Стакрат сказал, что каждому найдется место. Но...это как бы больше касается меня, этой земли и моего народа...вы мне давно не чужие, поймите, но предложи мне, к примеру, Риан поглядеть на какой друидский обряд, я бы отказался, и уж тем паче не хотел бы увидеть, чем кормит Нар своих демонов. Все мы здесь гости, даже по большей части и я сам. Мне не хотелось бы стеснять хозяев еще более, чем это уже сделано. Подумайте. В этом нет никакой обиды. Как решите, так и будет.

РианДата: Вторник, 24.06.2008, 15:01 | Сообщение # 1543
Ельфко
- Куда уж больше... - вздохнула Риан. Ночь прошла, и ночь, кажется, длинная, а ничего, похожего на охранный круг, он же "гаэтская аномалия", вокруг не наблюдалось. Эльфийке не нравилась идея разделяться, и совсем никак не нравилась идея отпускать Ратеза совсем одного, против здравого смысла, не намекающего даже, а прямо, громко и отчетливо говорящего о том, что если все пройдет как задумано, она будет путаться под ногами, вот уж где точно справятся без всяких празднолюбопытствующих, а если нет - все равно будет путаться под ногами и не более того, но и не менее, а что такое в бою мелочь, путающаяся под ногами, причем не у врага, а у своих же? - Кажется, если мы увяжемся за алией, тем более всей толпой, это создаст больше хлопот, чем если тихо посидим здесь. Хотя тоже нехорошо, конечно. Но по крайней мере не придется подстраиваться под скорость пеших или искать лошадей. То, что хозяева гостеприимны, не значит, что этим гостеприимством можно злоупотреблять, это просто свинство. Ежу понятно, что демонолог - последнее, что нужно при жреческом обряде, даже если его согласны терпеть, к тому же его присутствие может снова спровоцировать Дамиана. И кроме того, Морт, не обижайся, но чем меньше твой Анклав узнает о Гаэте, тем лучше, а Янина тебя спрашивать не будет, распотрошит память, если еще не успела, и, кстати, скорее всего, живым не отпустит. Все прочие, может, и вреда не принесут, но определенно доставят хлопоты, а хлопот Кругу хватает и без нас. У меня не лежит душа расставаться, но душа душой, а слушать тут надо бы разума.

Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 24.06.2008, 15:01

DarkДата: Вторник, 24.06.2008, 15:42 | Сообщение # 1544
Иду туда, не знаю куда
Ратез, впрочем, и не думал реагировать на мое заявление - пометавшись где-то там, в глубине сонных мороков, в ответ на действия Риан, он просто продолжил спать. Ну и ладушки, пусть дрыхнут себе.
Приятное оживление, возбужденный магический ток до сих пор тек по жилам, бередил разум, толкал на активные действия. Однако предпринимать я ничего не стал - придется держать себя в постоянной форме, постоянной готовности, а если я снова начну куролесить, то и отсыпаться-отъедаться придется ох как долго...
Я тихонько сел в уголку, пристраиваясь поудобнее. Неплотно прикрыл глаза, чтобы оставалась небольшая щелочка - увидеть, если что, движение в комнате. Спать я не собирался - собирался дремать, находясь между реальным миром и миром снов. Такое времяпровождение и силы восстановит, и успокоит дух.
Я ни о чем не думал - в голове моей разлилась блаженная пустота, не прерываемая суетными мыслями. Ох, сколько недель потратил в былые времена Учитель, чтобы научить меня простому молчанию! Легко сосредоточиться на чем-то интересном и важном, посложнее - на скучном и ненужном, но сосредоточиться просто так, ни на чем, и ни на что не отвлекаться... Оказалось, что это и есть основа магического искусства.
В таком состоянии я провел всю ночь и почти все утро. Мои компаньоны успели встать и умыться, успели завести разговор...
-- Жреческий обряд, говоришь? Не стеснять хозяев? - Я хмыкнул, - Ну, раз у нас Дамиан сейчас целью, то и я удержусь от желания посмотреть на столь интригующее событие. Не так уж и интересно для непосвященных, наверное, да и дела нам найдутся... - И про себя добавил - "Да и не пережили бы жрецы моих погляделок - слишком уж интересно было бы наих секретики изнутри поглядеть".

Сообщение отредактировал Dark - Среда, 25.06.2008, 10:12

Ночная_КобылаДата: Среда, 25.06.2008, 15:44 | Сообщение # 1545
Пчёлко
Такому решению Ратез был благодарен: встал и низко поклонился, буркнул: "Свидимся", - и вышел за дверь. Он и приблизительно представить не мог, что ждет его в Круге.
- Человек красен разумными друзьями, - сказала жрица, увидев, что наемник пришел один. Тот глянул исподлобья, опустился перед Аэллой на колено. - Ты чего? - спросила она, невольно коснувшись склоненной светлой головы.
- Как собрать воедино разодранную душу, ответь? Что делать тому, кто познал страх и не знает, как с ним бороться?
- После обряда задашь мне этот вопрос и еще с сотню других, хорошо?
- Как скажешь, алия.
- Вот и славно.
Никогда и никому, даже снам и мыслям не дозволял потом Ратез спрашивать у самого себя ни об этом обряде, ни о том, что творилось у него на душе во время этого обряда: просто была жизнь до обряда и после. Изменилось все. И не задал он ни одного вопроса после Аэлле, просто не смог взглянуть в глаза и открыть рот.
- За такие услуги принято требовать права помощи по первому зову, но не с тебя, Ратез. С тебя я потребую три года не давать клятв и обетов, слышишь?
- Твоя воля, алия, - покорно ответил наемник.
Он вернулся к компаньонам через пару дней, уже спокойный, уже слишком мудрый, слишком уставший, чтобы беспокоиться и переживать. Уселся за стол, глянул на компаньонов исподлобья:
- Алия говорит, что теперь меня можно зашвырнуть на потолок при помощи этой самой магии и, если я не озверею от чужой наглости, то больше мне звереть особо не с чего, - ухмыльнулся он. Он стянул перчатки, кожа, когда покрытая плотным узором татуировок, была светлой, татуировки стали почти невидимыми, их ход прерывался, словно у невидимого художника в ненужном месте дрогнула рука, а править он ничего не стал, со временем они должны были и вовсе исчезнуть, как и исчезли из сознания постоянные тоска и уныние, неверие, - то чем Дамиан плотно сковал чужую волю к сопротивлению.

РианДата: Среда, 25.06.2008, 19:24 | Сообщение # 1546
Ельфко
18 день. Продолжительность 16 и 17 - 3 дня, 0 страниц, 6 постов, 23.06.09-26.06.08. События - Ратез освободился от власти Дамиана; что делал сам Дамиан - неизвестно.

- Предлагаешь проверить? - улыбнулась Риан, подмечая очередную серию перемен в человеке. Теперь он напоминал стекло, с которого стерли и смыли многолетний слой пыли, копоти, паутины, и можно было вообще ничего не говорить, все и так было написано у нее на лице, и грамоты знать не надо. Глядя на Ратеза сейчас, эльфийка, как ей казалось, могла не то представить, не то догадаться, каким он был раньше, в просвете между солдатчиной и военным поражением Гаэты, и увидеть почти незнакомого человека, рядом с которым тот, кого она знала, выглядел измученной, истаявшей тенью. Да разве не так оно было? Что же, может быть, Боги и судьбы хоть теперь позволят ему восстановиться... - А мы тут твою кольчугу нашли. - беззаботно сообщила она, кивнув на добро, аккуратно сложенное на лавке в углу. - И оружие. - как правильно называется эта тяжеленная железяка, она не знала, хотя походило вроде бы на меч. На самом деле, нашла она это в гордом одиночестве, когда в очередной раз, переделав все, что могла придумать, ушла бродить по окрестностям, а под "мы нашли" подразумевалось "в твое отсутствие нашлось". - Тяжеленные. - заметила эльфийка с каким-то смущенным удивлением. Как он все это и еще кучу всего на себе таскает? Немыслимо.

Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 26.06.2008, 06:09

Ночная_КобылаДата: Среда, 25.06.2008, 19:45 | Сообщение # 1547
Пчёлко
- Добрая, добрая Риан, скоро у меня будет перед тобой такой же неоплатный долг, как и перед Аэллой, - грустно улыбнулся Ратез. - Спасибо, большое спасибо.
Он замолчал на мгновение.
- Вроде у нас есть дело, не так ли? - он вскинул глаза на Нарреля. - Нар, твои, эээ, слуги... могут найти жрицу? Найти и не показываться ей на глаза?

РианДата: Среда, 25.06.2008, 21:26 | Сообщение # 1548
Ельфко
- Ну вот, долг какой-то придумал. - мягко улыбнулась эльфийка, покачав головой. Ее коробили разговоры об плате не за добро даже, а за само собой разумеющиеся действия, которые есть норма, а не отклонение от нее в лучшую сторону, было бы за что благодарить, но она понимала, что на месте Ратеза вела бы себя так же. Помогать другому куда легче, чем принимать помощь. - Вот кстати, нам тут алия советовала не считать себя умнее врага. Едва ли они не предусмотрели такую опасность, раз его основная сила - в Ксеное.

Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 26.06.2008, 06:11

DarkДата: Среда, 25.06.2008, 21:27 | Сообщение # 1549
Иду туда, не знаю куда
...Подготовка к сражению как-то сразу захватила меня. Я не забывал, конечно, есть-пить-спать и вообще отдыхать, не забывал копить собственные силы и вспоминать приемы, которые опробовал последний раз пару недель назад, разрушив один из городов Ардении. Силы мои уже пришли в норму и я не отказался бы повторить тот номер на бис, но меня вдруг увлек сам процесс наворачивания эдакой "непобедимой армады". Это была химерическая, но оттого не менее могущественная сила: она легко рассеялась бы, если бы я не держал ее в кулаке - преданные наградам и обещаниям демоны и бесы, бездумные Силы, подчиняющиеся каждодневным заклинаниям поутру и во сне, целая армия Теней, собранных моим двойником-конструктом - с кусками Обратной Стороны наизготовку, готовые открыть целый каскад порталов и черным потоком низвергнуться в любую область обитаемой и необитаемой Реальности. Черт подери, да я бы мог смело начинать штурмовать какой-нибудь Небесный Мир - вот потеха была бы!
Мне полчинились могучие рогоносцы трех миров Круга Нескончаемого Умирания. Дворяне-маги Круга Бесконечного Знания так и вились вокруг меня, получая то разобранный по косточкам жреческий прием, то кусочек Силы, то лапку Ыки на рассмотрение. Рой Кричащих из Круга Безумия поддался моим заклятиям, готовый появиться в любом месте, если я втолкну их в телепорт, и стереть своими куплетцами изрядный кусок Мира. Круг Негаснущего Огня дал мне множество подчиненных Элементалей, Круг Неосознанных - небольшое живое озерцо, дальнего родственника Барболаги.
И, наконец, я получил окончательную преданность своих слуг из Хаоса. Наверняка она и до этого прекрасного момента имелась, но в тот замечательный денек я как раз получил уздцы для этой хаотической махины.
Все просто - нечто вроде Тени, кусочек Хаоса, содержащий весь этот мой "невыразимый дворец" со всеми его "Трансцендентными слугами", который можно использовать, как обыкновенную одежду. Правда, на нее не рекомендуется смотреть - обычный человек может сойти с ума ни с того ни с сего, хороший маг - заплутать в Хаосе...
Зато мне, по крайней мере, нравился эта новая деталь гардероба - как, интересно, на нее отреагируют компаньоны, когда я ее наконец одену?
-----------------------
-- Могут, конечно, - Я пожал плечами. - С некоторых пор - за прошедшие пару дней, - мои слуги очень многое могут. А уж сколько тех слуг теперь! - Я пригубил кружку с холодным молоком. Не рассказывать же Ратезу о том, как я извел целый адский мир, высосал его до дна, даже оболочку и границы его разорвал и перевел в чистую Силу, и устроил переполох в нескольких других, собирая армию последователей? Такие "вассалы" недолговечны и неверны, но их жадность, амбиции и стремление приблизиться ко мне могут послужить серьезным подспорьем! Особенно в купе с Силой, которой я осыпал самых ярых моих помощничков с ног до головы. И каждая пролитая крупица силы возбуждала в них еще большую жадность, а в неудачниках - еще больше стремления к славе. Дамиан в таком конфликте станет лишь большим и сильным зверем против огромного числа сошедших с ума от страстей охотников.
-- А как ее искать-то? Если бы та же алия, имеющая с Ксеноей связь, согласилась пообщаться с моим Ыкой, то Ксеною в пару часов связанной или мертвой кинули бы к ногам жрицы. Ну или по крайней мере устроили развлекалочку в стиле "Игры в догонялочки с количеством участников от пары легионов"...

Сообщение отредактировал Dark - Четверг, 26.06.2008, 13:27

Ночная_КобылаДата: Четверг, 26.06.2008, 11:38 | Сообщение # 1550
Пчёлко
Ратез, опустив голову, долго думал и, наконец, произнес.
- Попробуем поймать ее на живца? Старый трюк, иногда срабатывает. Тем более, что времени пока еще не много прошло. Моя с ними связь разорвана, но полностью не потеряна. Упаду в ноги, скажу, что прозрел, увидал мощь доселе мною невиданную, и быть рабом Дамиана теперь предел моих мечтаний и вообще таким, как я, нельзя без Хозяина. Это раньше я дурак был, теперь жутко умный стал. Она, может, и не поверит, но задумается. Она же сама так за Дамианом в свое время бегала. Ей будет приятно, что она не одинока в своих стремлениях служить сильному. Ха! Рано или поздно она явится, не просто ей отказаться от лишнего источника Силы. Это Дамиан может черпать ее откуда угодно, а она нет. Иногда даже зависимому хочется независимости.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz