Суровое настоящее
|
|
Риан | Дата: Четверг, 26.06.2008, 13:29 | Сообщение # 1551 |
![Риан](/avatar/31/926312.jpg) Ельфко
Статус: Offline
| - "Иногда срабатывает"! - возмущенно фыркнула Риан. - Нет уж, с тебя достаточно. - эльфийка все-таки умудрилась взять пример с алии и удержаться от куда более красочных выражений, ограничившись взглядом. Не успел выбраться из одной петли, и уже лезет в другую, что за человек, откуда такое стремление сгореть? - Совсем не нужно так рисковать и подставляться, когда у Нара легионы скучают без дела. А если его и заметят - ну что мы потеряем? Дамиан с Ксеноей все равно в курсе, что мы имеем целью угробить обоих и начать с Ксенои, он же вроде бы слышал, что говорила алия.
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 26.06.2008, 13:30 |
|
| |
Dark | Дата: Четверг, 26.06.2008, 13:42 | Сообщение # 1552 |
![Dark](/avatar/77/935334.gif) Иду туда, не знаю куда
| -- Тогда мы начнем, - Я пожал плечами. - Допью вот молочко, пошлю тебя, - Я почесал мелкую белую модель двойника-конструкта, - И ты все-все закомандуешь и доотыщешь, да?
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Четверг, 26.06.2008, 14:24 | Сообщение # 1553 |
![Ночная_Кобыла](/avatar/73/861631.jpg) Пчёлко
| - Это все хорошо...но Дамиан слишком долго жил, - совсем недобро сказал Ратез. - А что если, оценив опасность угрозы, он спрячется или исчезнет на время, как это было уже неоднократно? Я понимаю, что вам до бед какого-то там народа...но и вы поймите меня правильно, я хочу быть последним, кто прошел через все, - он так и не смог подобрать нужного слова и безнадежно махнул рукой, - это...
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Четверг, 26.06.2008, 19:59 | Сообщение # 1554 |
| - Что тут не понять. - покачала головой Риан. Отговаривать Ратеза, особенно если он прав, она уже знала, было совершенно бесполезно. - Только еще несложно понять, каково в этой затее будет тебе самому. - ну да, конечно, чего стоит страдание одного человека, если это поможет избавить от проклятья целый народ, которому и без того живется не медовыми яблоками, особенно в глазах этого самого человека? - Но, как бы то ни было, по-моему, они купятся на такую ловушку только в том случае, если решат, что мы не можем считать их таким идиотами, чтобы строить ее всерьез, и поверят, что ты тронулся головой. С другой стороны, это может сработать... Но с чего бы Ксеное явиться без Дамиана? И нужно будет встретиться с алией, она ведь так и не сказала это Слово Освобождения, и узнать, чего ждать от Ксенои, чтобы успеть защитить тебя. И как - тоже... - эльфийка замолчала, задумавшись. Затея чем дальше, тем больше выглядела правдоподобной и невыполнимой одновременно.
Сообщение отредактировал Риан - Четверг, 26.06.2008, 20:00 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 27.06.2008, 14:30 | Сообщение # 1555 |
| - Есть какие-то другие предложения? - тяжело вздохнул Ратез.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:15 | Сообщение # 1556 |
| - Нет. - признала Риан ничуть не веселее. Когда она думала о ловушке с чем-то ценным для врага, она и представить не могла, что этим "ценным" будет живое существо, не говоря уж о том, что Ратез.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 27.06.2008, 16:11 | Сообщение # 1557 |
| - Я могу быть очень убедителен, - совсем невесело сказал Ратез. - Я должен быть очень убедителен, но как просчитать их действия? Мне не ведомо. Аэлла...боюсь, как бы Аэлла не повязала меня запретом. У нее власти надо мной больше, чем мне бы хотелось, - он мрачно уставился взглядом в стену, - поэтому на данном этапе ей говорить не след, что мы собираемся предпринять, а встретиться с ней да сколько угодно...
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 27.06.2008, 19:22 | Сообщение # 1558 |
| - Неправильно это - недоговаривать алии, да еще и идти поперек ее воли. - вздохнула Риан. Она сказала бы, что на месте Аэллы как пить дать запретила бы это всеми средствами, если б только что не согласилась с обратным. Плохая затея, не то слово что плохая, но единственная, и нет никаких причин, по которым Ратез мог бы от нее отказаться. А если и откажется, а Дамиан сбежит - будет корить себя всю оставшуюся жизнь. Да и не только он. О том, что будет, если эти двое, купившись и обнаружив ловушку, успеют и сумеют отомстить ему, эльфийка старалась не думать, вместо этого она думала, как это можно предотвратить. - Но выбора, похоже, нет. Я вот чего не понимаю - ну предположим, Ксеноя тебе поверит. Она же тут же побежит к хозяину с радостной вестью? И за тобой они придут вместе - с чего бы иначе? Он наверняка нашел себе если не аватару, то тело, навроде того, как приходил к Анклаву. И наверняка Дамиан позаботится о своей жрице, он же ее как зеницу ока беречь должен... Хмм, - эльфийка с сомнением покосилась на окно, хотя окно у нее никаких сомнений не вызывало, - а если кто-нибудь другой сделает вид, что обзавидовался власти Дамиана и хочет к оной примазаться-послужить непобедимо-неуловимому - они поверят?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 27.06.2008, 19:54 | Сообщение # 1559 |
| Ратез вздрогнул. - Все возможно, - согласился он. - Но не такой ценой, - холодно отрезал он.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 27.06.2008, 20:42 | Сообщение # 1560 |
| - Как будто твоя чем-то лучше. - покачала головой эльфийка. - Ко мне у них хотя бы счетов нет... и связей-уязвимостей, которые они наверняка легко и быстро восстановят. Только тебя ж не переспорить.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 27.06.2008, 22:46 | Сообщение # 1561 |
| Ратез растерянно в поисках помощи обернулся в сторону компаньонов. - О добрая, добрая Риан. Сколько мне еще прожить при удаче, лет пять, ну, десять? А потом скрутят старые раны и немощь. От страха, зароненного в душу, мне уже не излечиться, а ты молода, тебе еще жить и жить, зачем тебе калечиться ни с чего, ответь? Случись что с тобой, куда прикажешь мне зарыться, меня земля ж не примет...Не хочешь, не пойду никуда, будем придумывать что-нибудь другое...али мы не люди, а?
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 28.06.2008, 10:14 | Сообщение # 1562 |
| Эльфийка виновато опустила голову. - Бестолку гадать, кому сколько на земле отпущено. Может, через пару дней Нар с Дамианом нас всех растопчут ненароком, и печалиться будет не о чем. Но твой план и правда больше всего похож на самоубийство, притом самоубийство напрасное. Ну что, скажи, помешает им убить тебя? Ты ведь беззащитен перед магами, только и есть, что умение цепляться за жизнь, но насколько его хватит при таком истощении? И потом, нам ведь что нужно - встретить Ксеною в гордом одиночестве. У нее хватает пороков и потребностей, это раз, и ты слишком крупная приманка, чтоб ловить одну Ксеною - это два. Ты же им обоим нужен. Значит, нам нужно что-то, что было бы полезно или приятно Ксеное, но бесполезно Дамиану, то есть оно должно быть в числе ее слабостей - я так понимаю, это тяга к впечатлениям - от нежити - и от живого - к роскоши, власти, еще чему... Можно у Янины спросить, что ей нравится, они, думается мне, похожи. - для кого из перечисленных это сравнение было бы более оскорбительным, Риан так и решила. Про себя она думала, что слабенький маг, напрашивающийся в услужение и ученичество, подошел бы по всем пунктам, но повторить это вслух, по крайней мере сейчас, не решилась. - И еще нужно как-то заставить ее выслушать это Слово.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 28.06.2008, 13:41 | Сообщение # 1563 |
| - Просто убить меня им помешает желание наказать за предательство или щелкнуть вас по носу вашей же монетой. Не берешь ты в рассчет обычные человеческие слабости. Беззащитен ли я перед магами? Не знаю, не проверял насколько. Но я им нужен, особенно, Ксеное, но так же равно я могу стать для нее смертью.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:30 | Сообщение # 1564 |
| - У двухтысячелетнего колдуна еще и слабости остались? - искренне удивилась эльфийка, фыркнув на упоминании предательства - ничего себе предательство! - и подумав, что нехорший человек Ратез и впрямь умеет убеждать... когда не надо бы, в особенности. - Ну, тем хуже для него и лучше для нас, если сумеем их использовать. Но... как ты себе все это представляешь? И как ее убить, если она не подойдет, пока рядом будет кто-то еще?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 28.06.2008, 15:14 | Сообщение # 1565 |
| - Сила манит, Риан, я не чародей, но я чувствую ее притяжение, примерно, как манит звон монет вора или хорошая вещь мародера. Мне эта сила ни к чему, но она зовет Ксеною, с нею жрица чует свое могущество и власть, иногда теряет голову от этого, это как настой из болеутоляющих трав: попробовав раз, хочешь еще и еще, зачем же терпеть? Она рассталась с жизнью молодой, а в посмертии стала невыносимо капризной и требовательной. Вряд ли Дамиан сейчас будет с ней силами делиться, а она будет чувствовать, как истончается нить ее хрупкого небытия, уходят и без того небольшие силы. Она не удержится, увидишь.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 28.06.2008, 16:07 | Сообщение # 1566 |
| - Да, но почему она не "поделится" тобой с Дамианом, или, если не захочет, почему он попросту не отберет у нее источник силы - самому ведь нужна? Если между ними сохранилась связь, о которой ты говорил - сумеет ли она и рискнет ли скрыть от хозяина такое "ценное приобретение"? Как бы он и это предательством не счел - бой на носу, а она разбазаривает силы на собственное удовольствие. Ладно, предположим. Я вот чего не понимаю - как ты собираешься ее убивать, что она будет делать, когда поймет, что ее собираются убивать, что при этом будем делать мы, и кто, собственно, мы, то есть каким составом идем и кто что делает. - эльфийка пристально посмотрела на человека, - Ты ведь не намерен делать все это в одиночку, правда?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 28.06.2008, 20:35 | Сообщение # 1567 |
| - Есть многие вещи, которые я способен сделать в одиночку, но, должен признать, в этом случае в одиночку я не справлюсь, Нар бы справился, но я не Нар. Ксеноя будет скрывать "ценное приобретение" до тех пор, пока не убедиться в его полной покорности. А потом не удержиться вручить такой ценный подарок обожаемому хозяину. А чтобы убедиться в полной моей покорности, ей придется не просто влезть в мое сознание, но и воспользоваться моим телом, а вот обратно я ее выпускать не собираюсь, вот тут-то и прогодится Слово. Я не могу его произнести, я же не самоубийца, - криво усмехнулся он.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 15:43 | Сообщение # 1568 |
| Эльфийка покосилась на человека с большим сомнением, но спорить не стала. - Значит, нужно встретиться с алией, узнать у нее Слово. - заключила она, и поежилась. - Надеюсь, оно освобождает, кого скажут, а не кого ближе, или ярче. Вытаскивать тебя из-за Грани, если заклинанию вдруг больше глянется твоя душа, будет... муторно.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 16:16 | Сообщение # 1569 |
| - Я пока все еще живой, - тихо сказал Ратез, где-то в глубине души возмущенный желанием его похоронить раньше времени. - Алию надо только позвать и она придет...
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:16 | Сообщение # 1570 |
| Риан внимательно посмотрела человеку в глаза; примирительно улыбнулась. Опять он что-то не так понял... может, оно на этот раз и к лучшему. Было бы хуже, если бы он спросил, как это - "из-за Грани", пришлось бы ведь отвечать. - А не правильнее будет, если придем мы сами? - спросила она, тут же усомнившись в собственных словах, и продолжила куда менее уверенно - или так быстрее и проще ей самой?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 20:01 | Сообщение # 1571 |
| - А где ее сейчас найдешь? - пожал плечами Ратез. Надо же, придет же мысль такая кому в голову: просто прийти к верховной жрице. - Она на месте не сидит, не мы с тобой чай. Проще передать ей весточку, что мы искали, чем ее саму искать. Что-то наш друг демонолог несогласно молчит, однако.
|
|
| |
Риан | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 21:04 | Сообщение # 1572 |
| - Весточку так весточку. - согласилась Риан, вопросительно покосившись на друга-демонолога и тихонечко фыркнув - слышал бы кто чужой, решил бы, что или у них, или у этого самого демонолога, а то и у всех троих очень не в порядке с головой. Не то чтобы это было так уж далеко от истины... - Значит, мы ждем алию, узнаем у нее Слово, но не говорим про твой план... правда, что-то мне не верится, чтоб она его не увидела насквозь еще с порога, потом ты начинаешь дурить ксеною, правильно?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 23:10 | Сообщение # 1573 |
| Ратез вздохнул и поднялся из-за стола, накинул плащ с подбоем и вышел на улицу. Весточки сами по себе не доставляются. На первом же повороте он нос с носом столкнулся с главой воинов Круга Аникитой и Стакратом. Оба дружно умолкли, заприметив его: - Доброго дня. Что-то случилось, Ратез? – спросил Стакрат. - Доброго дня, славным воинам, - наклонил голову наемник. - Нам бы с алией переговорить… - Я передам твою просьбу, - кивнул Стакрат. - Благодарствую. Ратез не торопился обратно, он кинул тоскливый Зов по разорванной обрядом связи, не надеясь быть услышанным, он представил образ мертвой жрицы, вложил в Зов все одиночество и тоску, которую они с Дамианом ему привили. Пройдет время. Возможно, Ксеноя ответит. Не ответит, не страшно. Есть еще способы.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:33 | Сообщение # 1574 |
| Проводив человека взглядом, эльфийка вздохнула и мрачно уставилась в окно. Два дня ожидания прошли, как в полусне, и впереди, кажется, ожидается неопределенной длины череда таких же, ждать алию, ждать движений Ксенои... Ждать гадости от Дамиана, про которого, кажется, как-то подзабыли, а ведь Стакрат говорил, что он восстанавливается до неожиданного быстро. Как бы им не ударили в спину, пока одна половина компании будет скакать вокруг жрицы, а вторая - маяться собственной ненужностью. Ну, по крайней мере у Нара будет время распинать и построить своих демонов. - Вортекс, а Вортекс... - окликнула Риан паладина, припомнив, что он говорил пару дней назад. - Ты про нашу нежить ничего полезного не вспомнил?
|
|
| |
Poison_Vortex | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:53 | Сообщение # 1575 |
![Poison_Vortex](/avatar/54/715402.jpeg) Йадовитойе репко
| - Да что ж про неё вспомнишь, если толком и не знал ничего, - паладин начал мерять шагами комнату. - Священник вам нужен... Я привык, что передо мной вылезает какая-нибудь мертвечина и получает палицей по башке. А что там в это время священники творят, мне знать не дано. Была бы ваша Ксеноя простым личом, да не было бы с вами Нара, может какая-то польза от меня и была. Супротив заклинаний нежити я могу долго держаться, как раз этому нас и тренировали. И сам могу какую неприятность им учинить. Но у вас же тут не скелеты и даже не личи, тут вообще невесть что творится...
Время - самое страшное, что есть на свете. Время - полная тьма, и если кто-то потерял в нем что-то - воспоминание... счастливый день... или человека... уже никогда не вернет его.
|
|
| |