Понедельник, 10.02.2025, 03:11

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Суровое настоящее
DarkДата: Вторник, 01.07.2008, 11:53 | Сообщение # 1576
Иду туда, не знаю куда
Статус: Offline
-- О, непривычность условий парализовала твое мастерство, палладин? - Я хмыкнул. - Ничего, крепче будешь. Был бы я наставником какого-нибудь палладинского отряда - просто наставником, а не духовным проводником, хе-хе, - пачками бы вас в неясные и неизвестные условия кидал. Чтобы крепче были, ага. А то какая-то уж больно узкая у тебя специлизация - личей ему подавай да скелетов. - Я с беззаботной улыбкой пожал плечами - вот уж бойцы так бойцы, нечего сказать.
-- В любом случае, демонов я растолкаю, пусть побегают. Опять же, какая-нибудь инфернальная гадость нам в подмогу очень даже разнообразит сражение с Дамианом. Особенно если гадость будет нам беззаветно преданной.
Я несильно ткнул пальцем в зверька-конструкта. Тот поморщился, спрыгнул с моего плеча на пол, как обыкновенный домашний кот. Даже лапой за ухом задумчиво почесал. Потом от него отделился еще один, точно такой же зверек, пробежал немного до стены и провалился в первую же глубокую тень. Сам конструкт фривольно развалился на досках пола.

Твой всевидящий враг не окажется слеп.
Этот город, хранящий притворный покой
И скрывающий тайны, походит на склеп,
С театральной улыбкой следит за тобой

РианДата: Вторник, 01.07.2008, 17:22 | Сообщение # 1577
Ельфко
- Как бы нам твоя гадость Ксеною не спугнула. - заметила Риан, бесстрастно разглядывая бесцветное нарово творение. Если оно и напоминало что-то, из того, что ей доводилось видеть раньше, так это добротно сделанную нежить - шевелится, как настоящее, тем сильнее подчеркивая жуткую противоестественность. - Правда, если гадость шебуршиться не будет, тоже подозрительно выглядит. - добавила она, немного подумав, и, подумав еще раз, пожала плечами - как ни сделай, враги все равно будут настороже и своего не пропустят. Эльфийка вообще не могла взять в толк, с чего Ксеноя сунется к Ратезу, если он будет рядом с демонологом и его "гадостью"... Где-то, кстати, долго его нет, не сам ведь весточку понес?

Смотреть - и никогда не насмотреться,
Как прорастает замысел травой. (с) Тэм

DarkДата: Вторник, 01.07.2008, 18:54 | Сообщение # 1578
Иду туда, не знаю куда
-- Странные вы люди, - Ворчливо пробормотал я вполголоса, - Им в разгар противоборства армии, можно сказать, вручаешь, а они нос воротят...

Сообщение отредактировал Dark - Понедельник, 07.07.2008, 12:17

Ночная_КобылаДата: Среда, 02.07.2008, 00:12 | Сообщение # 1579
Пчёлко
Меньше всего Ратез мечтал встретиться с Аэллой вот так. Жрица подошла тихо (он опять не услышал, какой он, к воронам, воин!) с укором глянула сверху вниз.
- Прости меня, - глухо произнес наемник, - обмануть тебя хотел...
- А чего ж передумал?
- А как жить дальше буду?
- Ты изменился, Ратез, раньше ты и не думал не говорить всей правды.
Наемник поднялся с корточек и глянул в глаза жрице:
- Всю жизнь делал, что от меня хотели, теперь хочу сам для себя решить, не вмешивайся, прошу.
- Я не собиралась, более того помогу тебе, непутевому, хоть ты и не хочешь. Но пойдем, твои друзья заждались поди.
- Заждались, - хмуро сказал Ратез.
Больше ни слова ни сказали друг другу. Он на почтительном расстоянии шел за жрицей, только вот думал, что опять у него украли свободу выбора. Наемник тяжело глянул на компаньонов.
- Вы спросить чего-то хотели, вроде? Спрашивайте.

Ксеноя вспомнила свое имя только тогда, когда где-то невообразимо далеко очнулся от забытья Дамиан. От благополучия обожаемого Хозяина зависело ее собственное, но вот чего она никак не могла предвидеть это то, что жрице хватит сил, чтобы произнести ненавистное заклинание разрыва связей,а еще ненавистной Аэлле удалось-таки лишить их Источника. Пусть Дамиан и не очень о нем пекся и в финальной части заклинания выдирал отовсюду уже даже не последнюю каплю, а просто самою жизнь, но все же непокорный воин давал всей тройке Силу, которая ей была сейчас нужна как воздух. Она пробовала дотянуться, но натыкалась на стену, которую даже Дамиану было пробить не под силу. Это она знала наверняка. Непростой жреческий обряд лишал их возможности переподчинить себе Источники заново. А ведь и Дамиану Сила нужна не меньше. Опять этот Голод, она ненавидела магический голод, как могла бы ненавидеть будь она живой. Ее Сущность будет под его гнетом таять и таять, пока не доведет до безумия и тогда она пойдет в миры, названия которым она не знала, и будет убивать, впитывая их жизнь, чтобы существовать самой...Как унизительно...
А потом она увидела то, чего никогда не видел никто: сначала треснула, а затем разлетелась вдребезги стена, выстроенная алией Аэллой, а с той стороны до ее достиг полный тоски и одиночества Зов поиска...и звал тот, кто предал...
- Невероятно, - только и смогла выдохнуть жрица.

Но, пока я живой, страдаю больной головой -
Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм.

Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.

РианДата: Среда, 02.07.2008, 07:52 | Сообщение # 1580
Ельфко
Обманывать алию - дело не просто дурное и глупое, но еще и совершенно безнадежное - в этом эльфийка убедилась, только глянув на Ратеза. Вид у него был как у человека, который понимает, что делает что-то совсем не то, но делать "то" не может из-за собственного упрямства... А может быть, это ей просто показалось.
- Ты говорила о Слове Освобождения, алия. - начала она, почтительно поприветствовав Аэллу. - Кто-то должен будет произнести его, когда Ратез поймает Ксеною. Если этим кем-то будешь не ты - научи меня Слову... и тому, как с ним обращаться, чтобы освободить именно того, кого надо. - добавила эльфийка, подозревая, что говорит глупость. Что такое глупый вопрос по сравнению с вероятностью убить Ратеза вместо Ксенои?

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 02.07.2008, 07:53

Ночная_КобылаДата: Среда, 02.07.2008, 09:57 | Сообщение # 1581
Пчёлко
Аэлла нахмурилась.
- Это он придумал? - она кивнула на мрачного Ратеза. Тот нахохлился по недолгим взглядом жрицы. - Конечно, он, зачем я спрашиваю...Хорошо, я научу тебя. Но, дочь эльфов, ты заблуждаешься, считая, что Слово опасно для Ратеза, в большей степени оно опасно для тебя. Произносить его надо без ошибок и в правильной интонации, иначе...иначе оно может забрать тебя. Не спасешь ты друга да сгинешь сама. Однако, оно страшно, когда слова произносят последовательно, одно за другим, сами по себе они никчемны. Решай, ты точно хочешь этого? А ты, Ратез, молчи, ты все уже выбрал, что хотел.

РианДата: Среда, 02.07.2008, 15:09 | Сообщение # 1582
Ельфко
Эльфийка повела плечами, не с сомнением - с недоумением. Вроде бы речь о том, чтобы лишить Дамиана значительной части его сил, тем более что затея, кажется, уже приводится в исполнение, и думать об этом надо было раньше, а отступать теперь...
- Алия, я так понимаю, что это самый надежный способ добить Ксеною, а пока ты рядом, она не сунется, не вовсе же без ума, да и от Нара, наверное, придется отойти подальше. Если можно сделать лучшим способом, научи иному, а если нет - так постараюсь не ошибиться.

Ночная_КобылаДата: Среда, 02.07.2008, 19:54 | Сообщение # 1583
Пчёлко
Аэлла вздохнула.
- Сделаем проще, Слово ты можешь и забыть в пылу боя, может что-то изменится, что потребуется Слово изменить.. Если ты не против дай мне какую-нибудь свою вещь, а я дам свою, когда придет время, просто позови, я услышу тебя даже во сне. Слово мы произнесем вместе, так ты не ошибешься, согласна?

РианДата: Среда, 02.07.2008, 20:27 | Сообщение # 1584
Ельфко
- Согласна. - кивнула Риан, хотя и не понимала на самом деле, с чего бы ей все-таки забыть это самое Слово, дурная, конечно, но не настолько же, чтобы забыть набор звуков, чувств и мыслей, от которого будет зависеть жизнь Ратеза и ее собственная, и успех кампании заодно, но так-то оно, понятно, будет куда надежнее и лучше. Оглядела себя в поисках подходящей вещи. - Кольцо подойдет? Оно новое, но уже должно было запомнить.

Сообщение отредактировал Риан - Среда, 02.07.2008, 20:34

Ночная_КобылаДата: Среда, 02.07.2008, 20:56 | Сообщение # 1585
Пчёлко
- Мне все равно, через Ратеза я тебя чувствую намного сильнее, чем через любую из твоих вещей, - хитро улыбнулась Аэлла. - А взамен вот, держи, - она сняла с себя серебряный оберег, изображающий прилегшего заснуть коня, - этот оберег от смерти один раз сбережет да потом и исчезнет.

РианДата: Четверг, 03.07.2008, 11:49 | Сообщение # 1586
Ельфко
Амулет эльфийка, поблагодарив, взяла с осторожностью, впрочем, быстро убедившись, что повредить его будет непросто, а кольцо отдавала не без стыда - делать непростые вещи она почти не умела, только иногда доводила до ума самые обычные, а в этом кольце даже узор был пустым, кто бы его ни делал, он явно позаботился не нагружать вещь собственным содержанием. А еще она напрочь перестала понимать свое место в плане ксеноеубиения, и как можно было забыть, что у Ратеза есть связь с алией, и как сам Ратез при этом собирался ее обманывать? И на что, кстати, нужен этот оберег, если звать Ратеза ей получалось безо всяких вспомогательных предметов, для этого, кажется, можно обойтись куда менее слабой привязанностью? Впрочем, надо так надо...

Ночная_КобылаДата: Суббота, 05.07.2008, 00:45 | Сообщение # 1587
Пчёлко
Что такое холодная ярость? Что такое ненависть? Что такое чувства? Дамиан забыл уже давно, но вспомнилась отчего-то гравюра, которую он видел (где?) невообразимо давно. На гравюре божество было в трех ипостасях – в сурово-снисходительном – этаких добрый величавый дядька со взглядом всезнающих глаз, взирающих на мир в какой-то почти трогательной тоске; безмятежно-спокойном - безразличие к смертным, протягивающем к нему руки, в глазах была скука и печаль о судьбе этих несчастных, неспособных жить своим умом; и яростном, свободном, словно налетел порыв ветра в лицо, взлохматил волосы и бороду, оживил глаза и лицо, разрисовав его живыми чертами невидимых до того морщин, только в глазах смех отвращения и страха, тогда казалось к самому себе, но сейчас он был не совсем в этом уверен. Словно ожившая гравюра, пока вспоминал события почти бессмертной по меркам человека жизни, он изменялся и в лице и изменялся внутренне, восстанавливая старые связи. А когда полностью очнулся, он был похож на божество в последней ипостаси.
- Проклятая жрица и проклятые гаэтские боги, кто бы знал, что вы так тупы и уязвимы, что дали в руки своим же рабам оружие против вас, - скрипнул зубами он. – Ксеноя! -воззвал он. И не столько в голос, сколько распространяя Зов по Мирам. Жрица откликнулась, но не сразу, ее сущность была еще более слаба, чем он надеялся. – Ждать! Скоро буду! – холодно велел он. Он заставил свое немощное тело усесться ровно и закрыл глаза, где находился мирок, из которого его изгнала алия Аэлла, он знал, но сам был добраться не в состоянии.
Клич похож на Зов, но Зов завязан на связи одного существа с другим, а Клич зовет подобное к подобному. Каждый раз из мириада миров он призывал все более и более странных существ; некоторые были агрессивны, некоторые нет, но все они были похожи на него самого, истинного него, не внешностью, нет, свойствами: жестокостью ли, любопытством ли… как и в этот раз. Небольшое существо, похожее на кошку грацией, стелясь по земле, с доверчивой осторожностью подошло в странному созданию, которое пахло яростью, слабостью и болью, а значит это можно было попробовать съесть…Ловушка сработала, как и положено, вспыхнул вырисованный до того тщательно знак Дамиана Укротителя, существо дрогнуло в агонии и перестало быть. Знак обрел осязаемую силу, один за одним они приходили на Клич, чтобы раствориться в небытие, напитывая ненасытное существо силой. А когда Дамиан понял, что хватит, он начертил принялся чертить в воздухе Знаки Средоточия и Единства с Перекрестком Миров. Ему был нужен мир, который населяли те, кто когда-то был избран для него Стражами…Стражами…Ха-ха-ха. Свободный дух неудержим, но пока… внимание и сосредоточение, внимание и…
Аэлла понимающе и подбадривающее улыбнулась Риан.
- Знакомые мысли, девочка, но каждому свое место и время, мне не сотворить, что можешь сотворить ты. Но не будем о тайнах вслух. Я прощаюсь с вами. Надеюсь, на время. Да пребудут с вами Боги, нам понадобиться любая помощь. Прощайте.
Ратез проводил Аэллу взглядом и тихо сказал.
- Нам надо в Дамириану, это на север отсюда. Бывшая столица, - наемник вздохнул. – Вернее, надо мне и так, чтобы Ксеноя была уверена, что я иду один…Это же возможно сделать? Я слышал чародеи могут укрывать себя и других от магического взгляда…

РианДата: Суббота, 05.07.2008, 09:21 | Сообщение # 1588
Ельфко
- Возможно, отчего бы нет. - пожала плечами Риан, гадая, назвали ли столицу в честь Дамира, или оба имени идут от одного слова, что больше похоже на правду. - Но мне нас всех надолго не спрятать, а из того, как прячет Нар, не достучаться до внешнего мира. Поэтому или я прячусь сама, а Нар берет на себя всю оставшуюся компанию, или можно вовсе разделиться, если Морт, Криг и Вортекс отстанут на тысячу шагов, Ксеноя, наверное, не будет к ним приглядываться - ну мало ли народу ходит? К тому же мы уменьшим риск обнаружения, а они не попадут в гущу магического боя. - эльфийка вопросительно посмотрела на демонолога и собственно компанию, надеясь, что компания не обидится. Ну что сделать, если они действительно ничем не помогут, не для убийц и паладинов это дело, а вот невольно помешать - это более чем вероятно? - И еще, прежде чем идти, надо будет спрятать твой шрам.

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 06.07.2008, 08:53

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 06.07.2008, 15:33 | Сообщение # 1589
Пчёлко
Ратез невольно коснулся лица: да, конечно, одежда стражника Круга отобьет желание у большинства любопытных поглазеть в его сторону, но...Наемник тяжело вздохнул. Риан права, шрам надо прятать: завоевателей можно было обвинять в чем угодно, только не в отсутствии внимательности и умении прятать в тюрьмы всех подозрительных людей и нелюдей. Он поежился от мыслей, которые полезли в голову.
- Твои предложения, добрая госпожа Риан? - улыбнулся Ратез.

РианДата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:16 | Сообщение # 1590
Ельфко
- А чего предлагать, делать надо. - улыбнулась Риан. - заодно и проверим, что там с магией и потолком.
Не долго думая - было бы о чем думать! - и даже не переставая улыбаться, она мягко накрыла шрам ладонью, коснулась Ратеза волей, против здравого смысла опасаясь наткнуться на паутину татуировок, но их, разумеется, не было, зато было много всего того, что даже такой непутевый целитель может подлатать, подправить и подчистить в истощенном и истрепанном теле не юного уже человека... Потом, потом! Сейчас на все это нет времени, и силы сегодня понадобятся на иное. Легкое движение пальцев, словно нормальная кожа - это краска, которой можно замазать шрам, как трещину в стене, сплетение тонкого морока, ложащегося на лицо тонкой, чуть тянущей пленкой. - Если надо, можно его и совсем убрать,- заметила эльфийка, не отрываясь от дела. Надо ли? Она почти не замечала этого шрама, но при том не представляла Ратеза без него. Вручила человеку пропитанный Силой амулет из связки анклавских пустышек - Морок будет поддерживаться амулетом, на cутки должно хватить. Иначе Ксеноя точно сообразит, что ты не один.

Ночная_КобылаДата: Понедельник, 07.07.2008, 04:01 | Сообщение # 1591
Пчёлко
Ратез, ожидавший от эльфийки чего угодно, только не немедленных действий, с трудом удержался сначала оттого, чтобы не отшатнуться, а потом оттого, чтобы накрыть руку Риан своей. Только потом, очнувшись от наваждения, оставалось судорожно придумывать, как выглядеть чуть менее идиотом, чем ты являешься. Наемник неловко взял у Риан амулет.
- Некоторые шрамы так не излечишь, Риан. Можно убрать шрам с глаз, но с души его не уберешь. Ладно, что-то засиделись мы в гостях, а, други? Пора и честь знать. Осталось только поблагодарить за гостеприимство и помощь...

Изрядно подуставший истинной усталостью чародеев, Дамиан шагнул за предел нематериальных пространственных врат, и уже привычно прищурился. В том мире, с которого он когда-то начал дорогу назад, из небытия, он помнил, нещадно резало солнце глаза. И только в этом было отличие этого мира от арденийских просторов, слишком близко эти миры соприкасались, чтобы быть совсем разными.
Если бы кто-то не был бы испуган, то, возможно, бы увидел, как со стороны старого храмового комплекса, врезанного прямо в гору, идет, сгорбившись под ношей лет, пожилой мужчина, чье лицо было изувечено шрамами от ожогов, но вместо этого, в сознании испуганного населения со стороны гор спускалось неласковое божество, которое хоть и редко посещало своих последователей, но зато всегда забирало сыновей, молодых, сильных, готовых стать мужчинами. А потому старец в глазах верующих представал образом грозного и ненасытного божества. Над каменистой долиной пролетел тревожно-торжественно стон колокола-набата.
Дамиан прикрыл глаза, представляя себе золотистого крылатого коня, когда образ явился перед внутренним взором, воплотить его оказалось делом пустячным. Плотоядная зверюга возникла рядом с Дамианом, отливая на солнце чистым золотом шерсти, белой гривой и хвостом, конь недобро скосил изумрудный глаз на создателя, нервно взмахнул крыльями, едва не сбив Дамиана с ног поднявшимся от взмаха крыльев ветром. Чародей цикнул на коня и вскочил ему на спину. С небесной грацией конь оттолкнулся от скалы, одновременно узнавая у своего создателя, что такое полет и как это воплотить в жизнь. Мощные крылья упруго держали обоих, а конь скользил по воздуху, подобно змее, скользил прямо в центр удивленно-ошарашенной толпы.
- Я пришел за оговоренным, - возвестил Дамиан. - Один из ваших сыновей уйдет со мною, чтобы никогда уже не вернуться. Кара за клятвопреступление одна - смерть. Может, кто хочет добровольно?
Тишина вторила ответом.
- Я спрошу повторно, а потом выберу сам...Очень жаль, что потомки воинственного народа превратились в ничтожества.
Дамиан знал, что во всем этом мире, ему нужен только один единственный, тот, который смотрел на него сейчас во все глаза и отнюдь не с восторгом и трепетом, а с познавательным любопытством.
- Я пойду! - услышал чародей и усмехнулся. И в тот же миг исчезли из мира и конь, и божество и один из поколения воинов. Исчезли в яркой вспышке, чтобы через столетие, другое, казаться вымыслом и сказкой, бабскими сплетнями и страхами.
И в тот миг, когда последняя капля крови потомка гаэтских воинов, свершилось то чародейство, что начал Дамиан на Перекрестке Миров, где-то в сладостном ожидании забилась жрица Ксеноя: Дамиан Укротитель вернулся.

Ратез ощутил смутное беспокойство, идущее откуда-то из-под самой земли, но не придал этому значения, только заметил, как крепнет их связь с Ксеноей. А жрица была недовольна.
"Сколько можно выжидать", - нетерпеливо торопила наемника она.
"Пресветлая госпожа хотела, чтобы я пришел один, пока не могу уйти незаметно".
"Я хотела, что бы ты ко мне пришел один, дубина"
"Как скажете, но это почти одно и то же".
Прощание Аэлла не затягивала, напоследок дала им верительные бирки Круга - серебряные пластины с половину ладони размером, исчерченные руническими надписями - с напутствием:
- Круг редко использует, эээ, наемников для службы, но когда использует мы даем им такие символы, это больше для стражи, чем для вас. По крайней мере, они дают вам возможность ходить ночами по дорогам, весям и городам без риска попасть в лапы правосудия, помимо всего, с таким знаком, все гаэтцы охотнее вам будут помогать, если понадобится помощь.

РианДата: Понедельник, 07.07.2008, 11:57 | Сообщение # 1592
Ельфко
Чужой дом эльфийка оставляла с легким сердцем - сидеть на месте ей надоело еще позавчера, а двух дней ожидания с лихвой хватило, чтобы по-своему расплатиться с хозяевами, повозившись с животными и оставленными на посев семенами - что бы об этом ни думали Ратез и Стакрат. В конце концов, когда на будущий год здесь будет урожай и приплод у скотины немного подобрее, чем обычно - это, конечно, если Нар с Дамианом не развалят острова еще этой зимой! - никто не вспомнит, что с полгода назад у хозяев останавливалась компания чужаков.
Скрылась из виду Найа - Ксеноя Ксеноей, а дураков нет, чтоб колдовать посреди деревни, - и следом за ней одним взмахом наровой руки скрылись двое убийц, паладин с конем и сам демонолог. Ждать было нечего.
- Я пойду по краю гати, по левую руку. - предупредила эльфийка Ратеза, ободряюще улыбнувшись. - Смотри туда пореже, ладно? Для морока хуже нету, чем взгляд того, кто знает, что это морок. - и, припомнив, как это делается, начала аккуратно и сноровисто заворачиваться в образ здешнего заболоченного леса, заодно заглушая и без того легкие шаги и запахи, шорох одежды. Нара или Дамиана этим, понятно, не проведешь, а вот Ксеноя, если только она не втрое сильнее, чем о ней говорят, скользнет взглядом по зауряднейшему фону и не заметит - ну чего она в болоте не видела?

DarkДата: Понедельник, 07.07.2008, 13:04 | Сообщение # 1593
Иду туда, не знаю куда
Через некоторое время мы тронулись в путь, причем конечная цель этого пути должна была нас найти сама.
Я не стал рисковать и рассеивать вокруг себя дозорных птиц - для опытного глаза создания магии в обычном лесу будут как факел в ночи. Не знаю, какой глаз считается в этой глухой стране "опытным", но не совсем же эта их "жрица из круга" слепая тетеря? Увидит, почует, услышит чужое внимание - и насторожится, наверное.
Я привычным движением завернул большую часть отряда в Обитель. Стало уютно и удобно, почти исчезло даже ощущение, что мы посреди зимнего леса - температура стала идеальной, ветров в Обители быть не может.
-- Стаскивайте-то одежку стаскивайте, - Хмыкнул я компаньонам, которые избавлялись от излишка теплых одежд, - Но и наготове что-нибудь попридержите - мало ли когда обратно в лес придется сунуться.
Некоторое время Обитель со всем ее "населением" скользила невысоко над Ратезом, потом я почувствовал нечто вроде вежливо-слабого сигнала, эдакого постукивания в Обитель оттуда, откуда никто стучаться вроде бы не мог - с нематериальной стороны.
Оказалось, впрочем, что это вестник.
Я впустил демона в Обитель. Это была тварь из породы Соглядатаев, эдакая громадная сороконожка длинной в несколько человеческих ростов. Эти демоны жили между мирами, и тело, сохранившее память об их происхождении, было для них всего лишь не самым полезным инструментом, почти рудиментом, который появляется только когда он нужен. В действительности же они не выглядели никак, скользили между обитаемыми и пустыми мирами, преодолевали потрясающие расстояния благодаря знанию лабиринтов и ходов никому, кроме них, не доступных - по связям, соединяющим саму Вселенную воедино. Но самое главное - благодаря необходимости ориентироваться в громадных пространствах, они овладели невиданной чувствительностью. Обычно они видели "все вокруг" - могли, например, если мир обладал сразу двумя лунами, прощупать и сам мир, и луны, не двигаясь с места, даже если луны расположились друг напротив друга. Но, сосредоточаясь на одной точке, они могли видеть, что творится в каком-нибудь мире, даже не показываясь на свет солнца этого мира!
Имя моему гостю было Аур-Го - властелин клана Го. Обычно "клан" у этого вида демонов - несколько тысяч самцов, бороздящих пустоты космоса, и родной мир, кишащий самками, которые никогда не родят, которые лишь обеспечат питание, самками-рабочими, с одним Главой клана и его небольшим - в пять-десять королев на клан, - гаремом. Разумными обычно являются несколько сотен самцов-"охотников" и "аристократия".
-- Мои верные обнаружили тех, кого ты так ищешь, Старший Брат. - Обратился ко мне король сотен и сотен тысяч полуразумных демоноидов-насекомых. Старшим Братом обычно называли Властителей, которые отсылали молодого самца с парой собственных, "пожалованных" королев, на колонизацию нового мира. Я, конечно, ничем таким не занимался, просто Аур выражал свое уважение. - Охотник, которого ты ищешь, скачет то туда, то сюда. Мы не показывались ему на глаза, но наши верные слышали его в разных местах. Но запах-то у него один... - Аур взмахнул длинными гибкими усами, очистил передними лапками жвала от комков слизи. - Он очень прямо ходит, а мы извиваемся по сгибам миров... Как и прочих, нам не стоило труда его обмануть, остаться незамеченными. И он не так стремился найти наш мир, чтобы взять власть над нашими верными, которые скользят вдали. Он вообще о нас не знает... - По гибком телу Аура прошла волна - Аур гордился. - Но мы видели нескольких других твоих слуг, Старший Брат. - Добавил он чуть тише. - Одних он приманил и съел, других мы взяли себе, третьи его не заметили, а четвертые еще до тебя не добрались. Я расскажу тебе, где он, и как он двигался, чтобы ты нашел и взял его себе первым.
-- Что ж, будет неплохо, - Я потянулся к Ауру. Ульевой разум, которым жили эти твари, влил в меня, стоило мне дотронуться до усика властелина клана Го, воспоминания чуть ли не десятка созданий, Охотников, учуявших Дамиана. Их сознание было не таким как человеческое, но животная конкретика, простота и прямота их памяти лишь помогла достаточно быстро сориентироваться в их картине мира.
Итак, Дамиан носится по мирам, пожирает вызываемых тварей, ворует зачем-то мальчишек, чуть ли не из горных аулов, что-то с ними делает... По крайней мере, на его след напали самые изощренные Охотники, которые мне известны - и неизвестны ему.
-- Отличная добыча, Аур-Го! - Я хлопнул насекомое по одной из хитиновых пластин спины - как и у людей, покровительственный жест. - А теперь - найди, вокруг чего вращается эта добыча, найди тело, в котором он был рожден, а дух его - ну, пусть пока мотается, прикажи паре опытных охотников не упускать его из виду.
Аур-Го исчез, не прощаясь. А через некоторое время вернулся двойник двойника-конструкта - объявил, что демоны уже ищут что бы то ни было, что могло бы указать на местонахождение Дамиана или Ксенои. Не удивлюсь, если Ратез привлечет не только ее, но и целый легион моих шпионов...

РианДата: Пятница, 11.07.2008, 12:13 | Сообщение # 1594
Ельфко
Шло время, чуть покачивались под ногами скользковатые бревна гати, тянулась смесь леса с болотом, оцепенелая в смеси зимы с осенью, изредка попадались навстречу конные и пешие, единожды Ратезом заинтересовался патрульный отряд, но, не признав в храмовом стражнике государственного преступника, убрался в направлении Найа... А Ксеноя, насколько эльфийка могла видеть и чувствовать, рассеивая внимание и взгляд, ограничивалась поддержанием тонкого канала, и, похоже, ждала Ратеза в Дамириане. Не означает ли это, что она будет в теле? Если так, то остается надеяться, что алия успеет добраться до бывшей столицы... и думать, как задержать Ксеною до ее прихода.
То, что Дамириана располагается не в одном дне пути от Найа, выяснилось почти случайно, когда уже по темноте Ратез не прошел очередную из облепивших тракт деревень, а постучался в глянувшийся дом. Эльфийка тихо шмыгнула за ним и забилась в уголок, чтоб на нее не наступили, и выбралась только глубокой ночью, заодно осторожно подзарядив амулет - Ксеноя Ксеноей, а если морок спадет, да еще на глазах имперской стражи, радостно не будет даже самой нежити; где и как ночевали спрятанные в "Обители" Нара, она не знала - демонолог прятался мастерски.
А назавтра, поздним вечером второго дня безмолвного перехода, они спустились с плоскогорья к Дамириане, растекшейся рельефным пятном по долине, затопленной густыми сизыми сумерками.

DarkДата: Пятница, 11.07.2008, 13:46 | Сообщение # 1595
Иду туда, не знаю куда
Когда демон убрался, мы продолжили путь, который оказался скорее утомительным, чем интересным - не происходило вообще ровным счетом ничего. Обитель скользила невысоко над Ратезом, мы развлекались неспешной беседой - и так продолжалось очень долго. Весь день, потом всю ночь, и еще один день. Хотя нет, ночью мы спали, а иногда мы еще ели и пили - какое насыщенное времяпровождение, с ума сойти! Именно этим мы, между прочим, и занимались - тихо сходили с ума от скуки.
Примерно в полдень следующего дня я и пустил к Риан конструкта.

Я скользнул из Обители и, не касаясь мира, мягко приземлился уже в границах навернутой эльфийкой иллюзии. Она тащила ее на себе, как одеяло - обмотав себя и еще волоча куски по земле. Пришлось сдерживаться - хотелось ловить как будто живые кусочки чужого колдовства когтями и, если не есть их (в Его присуствии я всегда был совершенно сыт), то хотя бы поиграться с ними. Не думаю, что эльфа оценила бы такую самодеятельность - она вообще смотрела на меня, как на нечто отвратительное и безответное, как на ходячую кучу навоза - а я, что же, я подыгрывал ей изо всех сил. Так научила Тень: если человек сам себя запутывает, не стоит его распутывать. Лучше прикормить и приручить его мороки и дергать за них, как за ниточки. Так что - пяль себе невидящие глазищи, утыкайся иногда окаменелой мордой в стену и сиди по струнке, ветошью прикинувшись.
Не то чтобы я испытывал к эльфе такие же, как она ко мне, чувства, чтобы собирать против нее средства - я вообще не испытывал никаких чувств ни к ней, ник прочим Его союзникам, - но запас карман не тянет, как однажды Он сказал, что-то забирая со стола последнего дома. Да и много ли надо, чтобы ее пришибить?
-- Господин Наррель передает тебе привет, - Специально с рыкающими звериными интонациями сказал я ей, не устояв перед искушением по-кошачьи потереться о ее ноги - не дернется, морок же держать надо. - Он говорит, что ему очень скучно, и что лучше бы нам поймать какую-нибудь банду разбойников. Я тоже, кстати, проголодался... Есть тут живые души где? - И я принялся оглядываться с самым зверским выражением ранее каменной морды. Я знал, что Он следит за мною, и будет рад нежданной шутке.

Ночная_КобылаДата: Суббота, 12.07.2008, 01:47 | Сообщение # 1596
Пчёлко
Одиночество бывает разным, но худшее из них, когда ты вроде посреди знакомых и друзей, а обратиться к ним не можешь, а ведь еще нада думать о них, как о чем-то что осталось далеко позади, а это значит опять потерять, снова, иначе не поверит пристально наблюдавшая за ним жрица. Она так пристально старалась этого не показывать, что трудно было не понять, что она очень заинтересована его состоянием. Ксеною маскировка под стражника Круга забавляло донельзя, пользуясь прочно выстроенным между ними мысленным каналом, она постоянно шутила над мрачным наемником, а то, что последний молчаливо сносил грубоватые шуточки, жрицу подстегивало только еще сильнее. Ратез злился, но раздражение списывалось на то, что он видел вокруг. Когда-то цветущий и благодатный край претерпел не только упадок, но и запустение. Большая часть долины поросла кустарником, смело отвоевывая у людей те места, что последние выжгли под поля и пастбища, а когда они подошли к бывшим предпольям некогда большого города, на них то и дело смотрели давно заброшенные каменные дома, без света, без дыма от очага, Ратез еще ниже опустил голову.
"Неприятно смотреть? - глумилась Ксеноя. - Быть побежденным всегда неприятно, Аггей, - она почему-то упорно называла его именем, которое ему дали мать и отец, - а думать, что ты мог в этом хоть что-то изменить, просто глупо. Ты слишком большого о себе мнения, так-то, тебя целенаправленно учили и воспитывали для того, чтобы служить, а не чтобы ты что-то решал по своему разумению. Когда кто-то занимается не своим делом, всегда бывает большая беда. Но ты не представляешь насколько большая".
Наемник настолько ушел в себя, чтобы не слышать ни гласа собственной совести, ни глумливых речей Ксенои, что не с первого оклика имперской стражи остановился по требованию, ни со второго и даже не с третьего. Очнувшись, он обнаружил вокруг себя троих имперских воинов, готовых снять к него никак не меньше головы.
- Ты пьян что ли? Ничего не видишь, ничего не слышишь? - рявкнул на него ближайший стражник. Он был на пол головы выше наемника, но, несмотря на то, что их было явно больше одного, он держал между Ратезом и собой то почтительное расстояние, которое позволит избежать неожиданного удара клинка. Наемник заставил себя виновато поклониться.
- Прости, господин, я давно в пути, устал, мало спал, торопился. Я правда не слышал, но я не пьян, - легким нажимом заметил Ратез.
- У Аникиты шпионы раз от раза становятся все глупее и глупее, - тронув пятками гнедого коня, фыркнул старший дозора, - можно рабов сколько угодно рядить в воинские тряпки, но сражаться от этого лучше они не станут. Пропустите это чучело, у него же на шее болтается знак верного и срочного дела вы, идиоты, задерживаете гонца, ведьме из Круга может это не понравиться.
Наемник глянул на имперца так, словно хотел надолго запомнить, и шагнул в сторону южных ворот.
- У меня такое ощущение, что я где-то его видел, - задумчиво произнес старший, когда белобрысый затылок скрылся из виду.
- Старшой, ты заметил?
- Что именно?
- У него ухо проколото, как это положено у гаэтцев, когда они воинскую клятву принимают, только серьги нету.
- Да? Надо бы доложить, куда следует...
Ратез, в отличие от старшего отряда, прекрасно помнил, где и при каких обстоятельствах они с этим старшим встречались. Давить в себе гнев и ненависть он не стал, зачем, если на все действительно воля Богов, то они с встретятся и в третий раз, без свидетелей...
Худшие опасения наемника, посетившие его еще в предместьях города, оправдались сполна. Дамириана, бывшая столетия столицей, теперь была городом-призраком. Огромное пространство широких ровных улиц и площадей некому было замещать и несмотря на то, что город из-за своего положения был избран центром управления островами, он по сути был полупустым. Ощущение необжитого места, покинутого хозяевами, просто довлело над городом. Ратезу стоило только закрыть глаза, чтобы представить, что здесь когда-то было не протолкнуться от людей, но...проклятое но!
Глухо отдавались шаги сначала по все более расширяющейся улице, ведущей на главную городскую площадь.
"Найди себе постой, воин, - велела Ксеноя, - я буду в Дамириане через один-два дня"
"Как скажете, Госпожа".
- Я буду через один-два дня, -передразнил Ратез. - Она меня за дурака держит? Ладно, что делать, надо быть дураком, причем, послушным дураком.

РианДата: Суббота, 12.07.2008, 12:50 | Сообщение # 1597
Ельфко
- По-моему, единственные разбойники здесь - это имперские солдаты. - мрачно заметила Риан конструкту, подзадержавшись около рекомых. Необходимость держать морок, молчание и невозможность хоть как-то подбодрить Ратеза не добавляли ей благодушия, подслушанный разговор - тем более, надо же быть такой клушей, чтобы забыть про след от серьги! Шапка съехала - и получите новый ворох проблем. Много ли уцелело в Гаэте воинов его возраста? Козе понятно, что он не мог не пройти через оборону Миррины, а имперцы с виду поумнее козы. Даже если в нем не признают главаря той полусотни... Риан собиралась выместить злость, подстроив отряду некоторое количество мелких пакостей, но эта идея не только выглядела бесполезной глупостью, но и являлась таковой, а подправить их память, да еще так, чтобы не выдать себя приметно-сложным колдовством, ей было не суметь. Эльфийка выругалась себе под нос, окинула имперцев недобрым взглядом, и пошла догонять Ратеза, на ходу втолковывая конструкту - Но если с ними что-то случится, это спишут на гаэтцев, потому что больше некому, а если найдут магические повреждения - на Круг и "Ведьму". Я не указ твоему хозяину, но так подставить народ, которого сейчас не хватит, чтобы заселить крупный город, когда в Эркарате только и ждут повода, чтобы перебить оставшихся... - она покосилась на мягко стелющегося по земле конструкта, и замолчала, нахмурившись. Если имперцы явятся раньше, чем она успеет подправить морок... - Лучше спроси у Нара, что мы будем делать, если эти верноподданные попытаются схватить Ратеза - ведь нужно будет не выдать себя Ксеное.
- Я буду через один-два дня, - вдруг заявил Ратез через полдня, когда они шагали по полувымершей, полупустой, похожей на него самого Дамириане. Больно смотреть, но можно надеяться, что Боги и судьбы будут благосклонны к нелюбимой ими Гаэте, и тогда уже через пару веков здесь будет яблоку негде упасть. - Она меня за дурака держит? Ладно, что делать, надо быть дураком, причем, послушным дураком.
Эльфийка фыркнула, сбрасывая морок - легкомысленное скотство Ксенои было выше ее разумения. Ратез для этой нежити - возможность продолжить существование, набраться сил, обрести некоторую независимость и выслужиться перед хозяином, причем одновременно, а она не только не удосужилась избавить его от риска быть узнанным, но еще и "Будет через пару дней"!
- Эта Ксеноя ведет себя так, будто у нее отбоя нет желающих попасть в рабство. - проворчала она вслух, беспокойно оглядывая человека, хотя он вроде бы и так все время был на виду.

Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 12.07.2008, 13:04

Ночная_КобылаДата: Суббота, 12.07.2008, 22:56 | Сообщение # 1598
Пчёлко
- Куда ей о рабах думать, ее Хозяин зовет, - хмуро заметил Ратез и удивился себе сам. Откуда ему знать о том? Неужели Ксеноя просто не скрывается от него или все же обряд был проведен зря? Или он и впрямь в глубине души предназначен только для того, чтобы служить кому-то? Неважно. Пусть так. – Только в ее действиях есть скрытый расчет. Если ей покажется, что я угрожаю ее существованию, она сдаст меня властям.
Он не стал говорить, что скорее предпочел бы вечное рабство у Дамиана, чем имперское правосудие.
- Надо сказать, знает она меня лучше, чем хотелось бы, - признал Ратез. – Но меньше всего меня беспокоят сейчас Ксеноя и Дамиан вместе взятые. Беспокоит меня тот разъезд, на который я по скудоумию своему наткнулся, их командир знаком со мной не понаслышке, его, может, и сбило с толка отсутствие шрама на моей личине, но он вспомнит. Так что двух дней у меня может и не быть. Убить оружием я их не могу, если они уже обо мне доложили, то всем будет ясно, за что их убили. Вот подавись они в таверне вином, к примеру, на глазах у большого количества народу или еще что-то такое…Но это только мечты. Проклятье!
Почему когда цель становится явной, ее достижение отдаляется новыми целями и новыми целями?
- Мне велено найти себе жилье и ждать, - невесело сказал наемник. – Похоже, выбор у меня небольшой. Ждать. И ждать в ловушке.

РианДата: Воскресенье, 13.07.2008, 05:56 | Сообщение # 1599
Ельфко
- Хуже того, - эльфийка покачала головой. - они заметили след от серьги, и еще тогда сообразили, что ты воин. И действительно собрались, как сказал главный, "доложить куда следует". Ну, это я поправлю, и клеймо тоже, только место бы поукромнее. - она выразительно огляделась, заодно подмечая, не слушает ли кто. - А без примет к тебе и дела не будет, ну и что, что похож, может, ты брат его троюродный, да оба в прадеда уродились. Что до вина... - эльфийка твердо посмотрела в глаза человеку. Если подумать, какая разница между убийством своими руками и неприпятствованием убийству? - это тоже можно устроить. Если нет иного пути и без убийства не обойтись. В конце концов, если нам придется бегать от стражи, крови и, наверное, проблем у гаэтцев и алии в частности будет куда больше. Давайте найдем жилье, а потом поищем этого старшого с хорошей памятью?

Сообщение отредактировал Риан - Воскресенье, 13.07.2008, 05:59

Ночная_КобылаДата: Воскресенье, 13.07.2008, 12:35 | Сообщение # 1600
Пчёлко
- Тогда все еще хуже, чем мне хотелось бы. Что же, кажется, я знаю, куда нам идти.
Ратез свернул с широкой улицы, ведущей к главной городской площади, на восток, на чуть более узкую, потом еще раз на восток, долго шел, плутая узкими улицами, пока вся компания не уткнулась в тупик. Наемник толкнул сходу плечом дверь в пустующий дом, добротная дверь скрипнула и с трудом поддалась.
Внутри было холодно и сыро, тут явно никто не жил достаточно давно. Ратез почти привычно зажег лучину и оглядел помещение. Помещение было небольшим, как и большинство гаэтских домов в нем по левую руку был очаг, рядом с очагом стоял чан для воды, там же рядом стоял большой стол, рядом со столом была куча черепков, которые явно когда-то были посудой.
- Странно, если тут и побывали мародеры, то это незаметно, либо воры из них были никудышные, - хмыкнул наемник. Он кивнул на два закрытых сундука, стоящих вправо от них в дальнем углу. - По крайней мере, я особых изменений не вижу. Ну что же, добро пожаловать в дом, который когда-то я называл своим, гости дорогие. Здесь есть еще одна комната, там кровати, на четверых, - задумчиво сказал он. - Впрочем, если такие удобства вас не устраивают, можно поискать постоялый двор. А я останусь здесь.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz