Суровое настоящее
|
|
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 22.08.2008, 16:30 | Сообщение # 1701 |
 Пчёлко
Статус: Offline
| - Ночью я спал, прескверно, надо сказать. Мне снился какой-то дурной сон, но я его сейчас вряд ли вспомню, - вздохнул Ратез. - Пропажа Аэллы очень плохая новость для Гаэты, но вряд ли имперцы будут заточать жриц в темницу, запрут в разных покоях и делов-то. Меньше всего стоит беспокоиться о них, сама игра только началась, но пахнет уже очень, очень плохо.
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:55 | Сообщение # 1702 |
 Ельфко
| Риан внимательно посмотрела на Ратеза, очень внимательно, не то чтобы у нее было право упрекать в чем-то, но спокойные слова о том, что "пропажа Аэллы - плохая новость для Гаэты" были совсем не тем, чего она неосознанно ожидала от неплохо, вроде бы, знакомого человека. Чужая душа - потемки, чего уж там. И то, что про ночь он сказал как минимум не всю правду, и даже не особенно притворялся, эльфийка видела ясно. Зачем? И с какой стати? Что Дамиан сделал с ним на этот раз? Такое, отчего он не похож на себя, отчего кажется, что из него вынули горящую душу? Откуда это спокойствие, когда по идее они должны бы уже как минимум оббежать хоромы и посмотреть на все своими глазами? Эльфийка присмотрелась, но не увидела канала, впрочем, с таким могуществом его вполне можно упрятать, только раньше враг не трудился скрывать свое присутствие; не учуяла ни магии принуждения, ни ее обычных следов, Ратез выглядел иначе, когда Дамиан ломал его волю, на него тогда нельзя было смотреть без боли, а каким-то таким он был бы, наверное, если бы согласился служить ему. Риан поежилась и виновато отмахнулась от дурацкой мысли - чего только не привидится с утра пораньше, но от ощущения неладного было не отмахнуться. Что Дамиан может сделать с человеком, тем более человеком, шесть лет бывшим его собственностью? Да все, что ему, Дамиану, будет угодно. А что ему угодно на этот раз, отчего Ратез спокоен, как неживой? Алия бы поняла и разобралась, да кто бы сейчас помог самой алии... - Видно, и впрямь дурной, раз ты от него загадками говорить начал. - заметила она вслух, вспомнив, что у них нет времени ни на размышления, ни на обсуждения. К тому же маловероятно, но наместник все-таки мог не догадаться держать при дворе целителя-мага с материка... - Добра мы тут не высидим, предлагаю выйти и все разузнать, в частности то, не обвиняют ли в произошедшем нас. - дождавшись, пока Ратез наденет амулет, она открыла дверь, и хмуро поинтересовалась у шпиона, рассчитав, что он не видел жрицу. - Вёр, утро нынче, похоже, не доброе. Мы слышали... шум. Искажения фона. Ты не расскажешь нам, что случилось?
Смотреть - и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Риан - Пятница, 22.08.2008, 20:55 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Пятница, 22.08.2008, 23:07 | Сообщение # 1703 |
 Пчёлко
| Вёр недобро покосился на эльфку. - Не знаю, светлая госпожа, но такого на островах отродяся не бывало. Слуги болтают, что это все дела островной ведьмы, которая всем тут заправляет. Воевода-то ее, слышь, спятил, похоже. Те, кто встречу ночную с ним пережил, говорят: страшное лицо у него было, перекошенное, но не от гнева, а Боги весть от чего, и глаза, как у рыбы мертвой, как у неживого будто. Воевода здоров оказался, хоть без оружия шел, да одного из наших разоружил, четверых порубил. Хоть и сам был вроде смертельно подранен, все же нанес Торольву подлую рану, неглубокую, но долгую, он чуть кровью не истек. Щас с Богами говорит, все гадают, отпустят его Боги к нас или к себе заберут славного воина. Вроде, войны нет, а более пятнадцати воинов ушли в эту ночь к предкам. Похоже, островитяне хотели отбить своего да не смогли: стражников какой-то дрянью прибили, вроде не мертвы, да и не живы в то же время. Оцепенели и все. Поруб, где вашего "проводника" держали, нараспашку, только оковы сбить не успели. Ничего, сегодня же свезут на материк, а там уже палачи заждались, - ухмыльнулся Вёр. - А алия, как все говорят, поняла, что ничего не выйдет, сбежала, оставив своих на произвол судьбы. Ратез оценивающе глянул на имперца, прикидывая, с какой стороны ему двинуть получше, чтобы не зубоскалил без толку, недолго думая, шарахнул Вёру по виску и зло спросил компаньонов: - Долго еще выжидать будем? Время идет. Руне все еще жив...
Но, пока я живой, страдаю больной головой - Слабое место мое, потому что я - воин. (с) Тэм. Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 23.08.2008, 10:58 | Сообщение # 1704 |
 Ельфко
| Эльфийка оторопело глянула на осевшего Вёра, затем на Ратеза, она не понимала, зачем усложнять себе жизнь нападением на шпиона. В иное время ей бы в голову не пришло спорить с ним, кому, как не Ратезу, лучше знать, что делать, но сейчас он был не в себе. И она вовсе не понимала, кому и зачем понадобилось освобождать Руне. Не гаэтцам же, алия не могла не видеть настоящего Ратеза, и не понять замысел. Не гаэтцам, не имперцам, если только они не надумали подставить Аэллу... оставался Дамиан. Зачем это нужно Дамиану? Некогда! - Не уйдет твой Руне за пять минут, если не успеем - уведем лошадей и догоним. А вот кто станет наместником, если этот помрет, пока мы бегаем по погребам, и сумеет ли алия с ним договориться - это еще неизвестно. Я быстро. - и она бросилась бегом по коридору, благо помнила дорогу, до первого попавшегося имперца, на которого едва не налетела, и прежде, чем тот успел опомниться, набросилась на него с вполне правдоподобной злостью на людей, которые медлят, когда время определяет чью-то жизнь или смерть. - Мы только сейчас узнали, что господин Торольв ранен и едва не ушел к предкам! Я целитель, и во имя защиты Жизни требую проводить меня к нему... пока еще не поздно!
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 23.08.2008, 10:59 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 23.08.2008, 12:11 | Сообщение # 1705 |
 Пчёлко
| Слово «целитель» возымело прямо таки магический эффект, имперец совсем непочтительно схватил Риан за запястье и увлек за собой во тьму запутанных коридоров поверхья. Они пересекли пару раз сени и вышли в другие хоромы, набитые озабоченной местной знатью, хмурой стражей, зашуганными слугами. Стражники их пару раз остановили, но звучало «целитель», и стражи отступались. Вскоре ее сопровождающий толкнул массивные двери, возникшие у них перед носом, и протолкнул Риан вперед, за двери, сам оставшись позади. Личные покои наместника от их небольших комнат отличались только тем, что их было две, соединенных маленькой дверью. А еще в ней было ощутимо светлее, не за счет масляных светильников, нет, просто распогодилось и солнечные блики падали на пол сквозь слюдяную мозаику на окнах. В комнате было свежо, словно недавно только открывали и закрывали окна, пахло острой смесью трав, которые перебирала на небольшом столике рядом с наместником одна из гаэтских жриц, перебирала, нюхала, раскладывала по небольшим кучкам, пота, горящего масла и крови. Рядом с первой жрицей неотлучно был стражник. Вторая жрица сидела возле Торольва и по каплям цедила ему в рот какой-то отвар, по запаху очень похожий на то зелье, которые матери малышам дают от лихорадки. Обе жрицы оглянулись на мгновение, глянув на Риан и та, что стояла у стола, произнесла: - Мы сделали все, что могли, никто из нас не владеет целительством в той мере, которое необходимо для спасения ему жизни, мы остановили кровь, зашили рану, приготовили травы, но этого, боюсь, мало. Мы не умеем спасать тех, кто не верит в наших Богов, увы, да и больше сильны в траволечении, чем в излечении тела. Если Торольв казался грузноватым в парадной одежде, то сейчас, лишенный ее, он выглядел, как человек, чья жизнь была связана с нелегким ратным трудом, узловатые мышцы вздувались буграми на груди и животе, когда он редко и судорожно вздыхал, тем паче казалось немыслимым, как такой здоровый человек мог превратиться в беспомощного ребенка от одного удара клинка. Правда, какого удара. Рана действительно была неглубокой, острие резануло по ребрам и вскользь пересекло грудь, ее длина внушала опасение, любое неосознанное движение и кровь могла бы потечь опять, несмотря на швы и плотную повязку.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 23.08.2008, 14:18 | Сообщение # 1706 |
 Ельфко
| - Ничто не совершенно. - Риан спокойно и почтительно кивнула жрицам, впрочем, на ходу, быстрым шагом пересекая комнату, она все не могла привыкнуть, что тонкая и сложная магия Гаэты не справляется с таким нехитрым делом. Она могла бы сказать больше, но не при имперцах. Присела на край кровати, оглядела и очень осторожно ощупала Торольва. - Снимите повязку, я остановлю кровь. - негромко попросила она жрицу. Могла бы и сама, но им лучше знать, как сделать это без лишних движений. - Не могу работать через ткань, нужна открытая кожа. Рана, нанесенная гаэтским клинком, но рукой - в этом Риан не сомневалась - Дамиана, выглядела вовсе не страшно. Распоротая кожа и плоть, не задело органы, но перебило слишком много кровеносных путей, и наместнику грозило просто-напросто истечь кровью. Впрочем, еще ему вполне вероятно грозило заражение оставшейся, нагноение и лихорадка, которая окажется сильнее ослабленного кровопотерей тела... И много чего еще. Не дожидаясь, эльфийка привычно взялась за привычную же, и притом очень несложную для последних дней работу. Она не смотрела по сторонам, но подозревала, что у имперцев вытянулись рожи, когда рана на глазах стягивалась и закрывалась под ладонями, срасталась в тонкий багровый рубец, невесть зачем украшенный нитками швов. Риан подозревала, что силы сегодня еще понадобятся, и понадобится их больше, чем есть, кроме того, пока жрицы нужны при наместнике, им не грозит расправа, поэтому когда она опустила руки и нетвердо встала, Торольв еще оставался бледен и выглядел довольно болезненно, но сердце билось ровно, а дыхание было мерным дыханием спящего человека. - Он слаб сейчас, но он поправится. - сообщила она присутствующим, в первую очередь имперцам - жрицы-то в пояснениях не нуждались. - Дальше мудрость жриц поможет много лучше моих умений, главное - не мешать им и не беспокоить господина без нужды. Может быть, немного позже мы сумеем разобраться в напасти, что постигла ваших людей, а сейчас я прошу проводить меня обратно в отведенные нам покои.
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 23.08.2008, 14:20 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:50 | Сообщение # 1707 |
 Пчёлко
| Нельзя сказать, чтобы были надежды, что что-то изменилось в Эркарате, но призрак надежд растаял, когда конвой, не особо церемонясь, выволок на улицу в одной рубашке и босиком итак изрядно продрогшего. Один из стражников странно глянул на него, как будто разрывался между желанием крепко врезать по морде и строгим приказом этого не делать, причем взгляд на этот момент был у него не совсем осмысленный. Сделать усилие над собой и оглянуться на гостевое поверхье, несмотря на истошный ор в ухо: не крутись, подлюка! И только думы, застланные пеленой тумана, хуже яви, потому что одиночество было полным, корежившим волю сильнее, чем можно было себе вообразить. Где-то недалеко Руне смотрит в окно и не может стереть с лица ухмылки: да-да шутка удалась! Очень даже удалась! Аэлла слышала о мирке магического лабиринта, но никогда не думала, что может в него попасть она не думала, даже не предтавляла, что это так чудовищно, погрязать все глубже и глубже в дебрях собственного магического дара до тех пор, пока мир не сожрет тебя, растворив среди дикой магии, оставив живую душу, которая все помнит, все чует, но обречена быть тут погребена. Говорили, отсюда есть выход, но этот выход требовал отказа от Дара и то не давал возможности точно избавиться от этой жадной среды, хотевшей смерти мага или жреца. Никто из Богов-Странников не слышал ее, надежд не было, похоже проклятию Ксенои было суждено сбыться: растворится, растает кровь гаэтская среди чужого народа, исчезнут оберегаемые знания. Жаль-жаль. Тяжело проигрывать, но хоть капля достоинства еще оставалось, чтобы не рыдать и искать выход, только время бежало неумолимо. Услышав Риан, жрицы кивнули как-то вместе, они, похоже, не верили, что им это как-то поможет, но в кивке была та, благодарность, которую они не могли высказать вслух, потом они переглянулись, быстро и коротко, ненадолго сложили руки. Одна из жриц произнесла вслух сложное Слово Силы, и из воздуха материализовался амулет. Вторая взяла амулет и так же нетвердо, как недавно, как сама Риан подошла к эльфке и отдала круглую золотую пластину, окольцованную рунической вязью. - На возьми, - хрипло произнесла жрица, - сила тебе сегодня будет нужна. А нам неизвестно удасться ли дожить до вечера. Это наш дар, от таких подарков не отказываются, - увидев протест на лице Риан грустно улыбнулась жрица.- Да помогут тебе Боги! Жрица отвернулась, амулет потеплел в руках Риан, на нем на глазах изменилась руническая вязь, тепло растраченных сил потекло обратно по руке, растворяясь в крови. Сопровождающий довел Риан гостевых покоев. - Вот ваша комната, светлая госпожа, - почтительно заметил он. - Уже светлая? - буркнул тихо Ратез, неотрывно глядящий в открытое окно. - Еще пару-тройку дней и будем пресветлой, а?
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 23.08.2008, 16:25 | Сообщение # 1708 |
 Ельфко
| - Очень надо. - мрачно отозвалась Риан, тоже выглянув в окно. Там как раз тащили куда-то скованного человека, она подавила желание отвернуться, от зрелища и от окна, скрывая от света черноту на душе. Твоя работа, тебе отвечать. Убийство Руне, теперь жрицы, для которых нужно было сделать что-то еще, но, Боги, что? - Ты вроде бы торопился убить его? Идем, чего ждать! Нар, спрячь их, - попросила она отрешенного демонолога, кивнув на убийц и Вортекса, и, обернувшись мороком, скрывавшим избирательно - от не-своих и не-гаэтцев - быстрым шагом вышла за дверь.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 23.08.2008, 18:54 | Сообщение # 1709 |
 Пчёлко
| - Ты уверена, что хочешь это видеть, Риан? - прищурился Ратез, не отходя от окна. - Это даже не смерть от болезни, от ран или еще от чего, это убийство скованного, лишенного возможности защищаться человека. Зачем тебе это? Я справлюсь один. Это мое дело - не ваше, - в его голосе появились знакомые упрямые интонации, появлявшихся тогда, когда было ясно, что его проще убить, чем переубедить.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:10 | Сообщение # 1710 |
 Ельфко
| Риан остановиласть, потемнела лицом, еще и от того, что Ратез снова был не похож на себя, хоть и говорил с таким знакомым упрямством. - Ты говорил, что он не человек, и недостоин жалости, когда я убивала его, обрекая на участь преступника. Он уже мертв, и его кровь на моих руках. А теперь оказывается, что это не мое дело? - эльфийка пристально посмотрела в глаза человека, она не узнавала холода в глазах. Что сотворил с ним Дамиан? Сумеет ли это исправить хотя бы алия? Вернется ли алия вообще? Сумеет ли Нар отыскать ее и вернуть? Боги, за что все это одному человеку и его несчастной родине? - Думай что хочешь, - вздохнула она, - но там полный двор имперцев, что ты намерен делать, если кто-то сорвет амулет или если среди них затесались Ловчие? Не о чем говорить, идем. - она развернулась и вышла в коридор, уже не слушая возражений. Происходящее, вроде бы и без того паскудное до невозможности, все-таки умудрялось нравиться ей еще меньше с каждым шагом.
Сообщение отредактировал Риан - Суббота, 23.08.2008, 19:13 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:25 | Сообщение # 1711 |
 Пчёлко
| В глазах Ратеза промелькнула этакая досада в смеси с презрением. - Как скажете, светлая госпожа Риан, - процедил он. - Только я предлагаю обогнать их и встретить на перевале Двух Дев. Здесь слишком опасно да и не спрячешься толком, сами же сказали, Ловчие. Он нахохлился и пошел по коридору, намеренно толкнув плечом слугу, который налетев на невидимую преграду, вскрикнул от ужаса, и прижался спиной к стене, обхватив себя руками, пытаясь унять дрожь. За Ратезом трудно было успевать, такое ощущение, что те, кто идут следом, его совершенно не волновали, не волновало и то, что компаньоны просто не знали дороги и могли заблудиться. Одержимый целью, он шел к ней, даже не по-солдатски, а просто напролом.
|
|
| |
Риан | Дата: Суббота, 23.08.2008, 20:17 | Сообщение # 1712 |
 Ельфко
| Риан шла за Ратезом, едва не вдвое чаще перебирая ногами, и не узнавала его в злом одержимом незнакомце, которого, к тому же, похоже, не интересовало, идет ли за ним кто еще, успевает ли... Эльфийка не понимала - только что он чуть ли не откровенно тянул время, а теперь спешил, как на пожар. Понять бы, что нужно Дамиану... Она опасалась, что Ратез намерен идти так до самого перевала, но, хвала Богам, они все-таки зашли на конюшни, до которых сейчас никому не была дела, Риан отводила глаза, компаньоны выводили лошадей. Из двора, чтоб не возиться со стражей на воротах, вышли проще - сквозь стену, в наровой Обители, благо местные лошади, хоть и чуяли магию, неохотно, но поверили, что перед ними ровная дорога, а откуда она там взялась - то не лошадиного ума дело.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 18:55 | Сообщение # 1713 |
 Пчёлко
| Когда эскорт наместника сдавал на руки Ловчим важного пленника, старший эскорта выплюнул с сожалением, что пуганная ворона куста боится, потому как этот человек может и был когда страшилкой любого командира да, видать, весь вышел. Старший из Ловчих внимательно окинул взглядом гаэтца и нахмурился: считалось, что на островах применение магии невозможно, но от мрачного пленника воняло магией так, как бывало не воняло в более теплых местах, откуда Ловчий сам был родом. Старший выдал главе конвоиров бумаги, подтверждавшие передачу пленника в их руки, и сделал собратьям предупредительный знак. За все это время гаэтец даже не пошевелся, словно его все это не касалось. "Он не замерз случаем? - обеспокоенно спросил один из ловчих мысленно у своих собратьев. - У этих северян предсказуемые шутки над теми, кто не способен оказать сопротивления". "Если тебе не жаль своего теплого плаща можешь с ним поделиться одеждой", - недовольно буркнул единственный из "северян" в отряде. "Старшой вон считает, что дело не только в холоде", - холодно заметил еще один. Заклятие получилось на редкость сильным, оглушившим и самих заклинателей, и собак, и лошадей, что-то наподобие того, что использовала Аэлла, чтобы разорвать существующие связи, только это заклинание показывало все то, что есть в реальном свете. Мощь, рассчитанная, чтобы преодолеть охранный круг сыграла злую шутку с Ловчими, только двое из десяти усидели в седлах перепуганных лошадей, выращенные в привычке к методам хозяев собаки рванули прочь, как испуганные камнем дворняжки, с тонким привизгом, но ничего не изменилось ни в самом пленнике, ни в окружающей среде. Гаэтец, как был безучастен так и остался. "Похоже, его воля связана каким-то могучим магом, но, голову даю на отсечение, что он тот, за кого его выдают, а большего нам знать и не нужно. А за магом...за магом вернемся потом, только доложить потребно Мастеру о двух вещах: похоже, гаэтский круг охраны больше не существует и тут твориться какая-то игра, о которой мы не имеем понятия. Кто-то за нос нас водит, как детей! Фарн, посади этого позади себя на коня, глаз с него не спускать". "Как скажешь, командир, - эхом пронеслось по отряду. Старший издал низкий утробный звук, словно охотник вабил на охоте зверя, через какое-то время, пока разбирались с конвоируемым, заодно накинув-таки на него теплый плащ, разумно подозревая, что несмотря на резвый бег за верховыми лошадьми предыдущего конвоя, в одной шерстяной рубашке вряд ли жарко, вернулись и лошади, и собаки. До перевала Двух Дев неспешным шагом ехать было ровно одну стражу по времени, а корабль должен был быть через стражу с половиной.
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:52 | Сообщение # 1714 |
 Ельфко
| - Ловчие. - заметила Риан, первой из компании разглядев цвета приближающегося отряда. Отсюда, с перевала, десяток верховых был как на ладони, эльфийка надеялась, что Ловчие не могут сказать то же самое о них самих - по ее разумению, чему бы не учили этих диковинных воиномагов, для того, чтобы пробить нарову Обитель, их сил не достанет. Хуже было то, что демонолог не проявлял никакого интереса ни к Ловчим, ни к Руне, ни к происходящему с Ратезом, сам Ратез, кажется, намеревался не менее чем схватиться с ними врукопашную, а оставшаяся половина компании усиленно делала вид, что раз они не колдуны, то и думать не обязаны. Будь в конвое простые солдаты, обдурить их не составило бы особого труда, можно было бы не только убить Руне, но и незаметно расписать спины имперцев. непотребными словами и картинками; теперь же эльфийка слабо представляла себе, как им убить Руне без боя с Ловчими, да еще так, чтобы не подставить Круг и не оставить своих следов. Лучше всего было бы свалить все на Дамиана, наверняка Ловчие уже учуяли его запах, но Дамиан был не тем, кем возможно вертеть в своих интересах. - Нам не справиться с ними, разве что Нар сожжет весь отряд с Руне, лошадьми и собаками вместе. После этого нам придется бежать из Эркарата быстро и далеко, и никогда не появляться в северной части материка, а у нас еще дела здесь. Предлагаю сделать так - когда они подъедут поближе, ты, Нар, выпустишь меня отсюда, я напугаю лошадей, и пока им всем будет не до нас - спрячешь обратно меня и Руне. А там уж разберемся, что делать дальше. Все это должно уложиться в десяток ударов сердца - и может быть, они не успеют понять, что произошло. - хотя вот в этом Риан сильно сомневалась. Она еще раз глянула на неспешно приближающихся Ловчих. Десять человек, десяток псов - если Нар снова отвлечется на какие-нибудь Огненные Миры, что с ним вполне может случиться, или если Дамиан не упустит шанса стравить двух врагов в такой удобный момент... - Или попробуем наврать им чего-нибудь, а пока болтаем, я тихо добью его? Помрет через полдня, а кто чего заподозрит - все равно не докажет... - вторая идея нравилась ей немного больше первой, особенно тем, что Ратез будет в Обители и Дамиан не сумеет вмешаться... хотя бы его руками.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 25.08.2008, 14:28 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:53 | Сообщение # 1715 |
 Пчёлко
| - Открытый бой будет самоубийством, - нехотя заметил Ратез, наблюдая за Ловчими, его тоне чуялось недосказанное "не будь вас здесь, это не было бы вообщем никаких трудностей", - неразумно чинить им препятствий или вообще обнаруживать себя. Не зря же они себя окружают собаками и обучают их. Впрочем, всегда можно ударить в спину, спуск узкий, бой там верхом вести невозможно. Собаки действительно подавали признаки беспокойства, они чуяли запах опасности, одна за другой принимая выученную позу, по которой люди понимали, что есть либо засада, либо еще какая опасность, но непонятно грозившая откуда. Они очень незаметно перестроились, окружив всадника, который вез пленника кругом. Один из Ловчих лостал небольшой шар и подбросил его в воздухе, шар загудел и начал светиться. Одно слово, и весь отряд будет в Цитатдели, едниственный недостаток, что от Цитадели уж больно долго добираться до Эркарата, но и об этом было заранее договорено на всякий случай с эркаратскими властями. А еще старший прекрасно понимал, что вмешательство уже даже не третьей, а четвертой стороны явно перебор и этот опутанный заклятьеми мужик далеко не такой простой мясник-убийца, как о нем говорили. Может, лучше не ждать беды и отправиться в Цитадель?
|
|
| |
Риан | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:16 | Сообщение # 1716 |
 Ельфко
| Эльфийка поморщилась с прорвавшимся раздражением - чей это враг, в конце-то концов? - которому, даже понимание того, что Ратез сейчас не в себе, было не указ. - Нам незачем драться с ними, в любом случае. Нар, выпусти, пожалуйста, нас с "охраной". Они, конечно, и так заподозрят неладное, но если я буду бродить тут в одиночестве - точно решат, что это засада. На перевал они выехали вчетвером, Риан спешилась - она опасалась, что не справится со смирной низкорослой лошадкой, если та испугается колдовства, хотя до сих пор справлялась, но до сих пор им не приходилось сталкиваться с Ловчими. С другой стороны, мрачно подумалось эльфийке, если дойдет до драки, будет совершенно все равно, испугается лошадь, или нет - шансов против этой своры у них попросту нет, и Нар ничего не успеет сделать... если вообще попытается. Встала, подавив желание спрятать руки от холодного, а здесь, наверху - ледяного ветра, подпустила поближе напряженную толпу - в сравнении с крошечным отрядцем они сильно напоминали волкодава, остерегающегося мыши, и спокойно-деловито, без страха и вызова окликнула того, кто ехал в голове: - День добрый, господа! Я Риан, помощница господина Нарреля, это мы сдали властям вашего пленника. - пояснила она. - Не могли бы вы задержаться на минутку, или позволить нам ехать с вами - мне необходимо задать ему пару вопросов, пока он еще жив? Обещаю, мы не причиним никаких неудобств.
Сообщение отредактировал Риан - Понедельник, 25.08.2008, 18:17 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:34 | Сообщение # 1717 |
 Пчёлко
| Один из Ловчих ловко развернул коня поперек дороги, двое буквально расстаяли в воздухе вместе с лошадьми и собаками, словно их тут и не было, а старший из них повелительно отозвался. - Стойте, где стоите. Я не знаю, почему вы сдали властям пленника, но ваше появление говорит о том, что все не просто так. А потому не шевелитесь даже. Хотите говорить - говорите, но оттуда, ближе вам подъехать мы не дадим. И, предупреждаю, хоть один намек на заклинание, пленника здесь не будет, будет только бой и кровь. Впервые за все путешествие конвоируемый подал признаки жизни, он поднял голову и глянул, словно узнавая, поверх плеча Ловчего, потом опустил голову и уставился в спину охранника пустым взглядом.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:29 | Сообщение # 1718 |
 Иду туда, не знаю куда
| Просыпаться от тычков Риан – не самая распрекрасная перспектива, но чего уж там – сам же велел. Новость о пропаже Алии мне совсем не понравилась. -- Дамиана отыскать – одно дело, он где угодно может быть, - Заметил я. – А жрицу – совсем другое, тем более что у нас есть ее свежий след. Приманить к себе несколько тихонько крадущихся, невидимых человеческому глазу теней не стоило многих усилий; их внимательные белые глаза понимающе щурились на мои бессловные приказы. Одна из теней отправилась искать кого-нибудь из последователей улья многоногих и глазастых. -- Как бы ее не сам Дамиан утащил, - Заметил я мимоходом, - Но если так – у нас, считайте, есть его домашний адрес. Уж тогда не уйдет, сволочь. Я ему устрою адскую погоню, пяточки у меня об угольки свезет… Если это вообще он, а не очередной приступ паранойи… - Я задумчиво поскреб в затылке. Дальше события развивались быстро. Особо хмурый и взъерошенный Ратез вел себя, как минимум, странно – Риан, кажется, то понимала. Еще бы! Раньше за ним дурацкой привычки руки распускать не было. Подменили, не выспался или Дамиан просто решил распустить его личность, как свитер на нитки? Странно было бы, если бы начатый в таком настроении путь закончился бы хорошо. Мы попросту попались Ловчим… -- Бой и кровь? – Я презрительно глянул на всадника. – Ты не понимаешь даже, о чем говоришь, человечишка. Заклинания? Да я взглядом выпью твою душу, кусок мяса… И, прежде чем вы успеете прирезать пленника – отправлю всю местность так глубоко вниз, что вы все либо получите отличное тепленькое местечко в рабстве на пару тысяч лет… Либо будете поданы к праздничному столу, еще живьем, но уже неплохо прожаренными. Лучше уж последнее, да? - Я подмигнул напрягшемуся Ловчему. – Посмотри на меня, дурень, и подумай, как ты будешь меня «ловить»! И кто здесь будет активной стороной переговоров, ага…
Твой всевидящий враг не окажется слеп. Этот город, хранящий притворный покой И скрывающий тайны, походит на склеп, С театральной улыбкой следит за тобой
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:46 | Сообщение # 1719 |
 Пчёлко
| - Все возможно, - холодно ответил старший. Сфера ярко сверкнула, и всадник с пленником исчез. - Если это все, что вы хотели сказать, мы услышали, - заметив хмурые лица четверых, он заметил. - Теперь я скажу. Итак, по какому праву, вы, чужаки, останавливаете людей, состоящий на данным момент на службе у империи Эркарат? Вы сами признались, что сдали на руки властям Ратеза из Найа, но как понимать ваше присутствие здесь? Отвечайте, или приступим от взаимных угроз к делу.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:14 | Сообщение # 1720 |
 Ельфко
| Проклятье! Эльфийке хотелось одновременно выругаться, схватиться за голову и настучать Нару по пустому, даром что тысячелетнему черепу, но вместо этого она могла позволить себе разве что предельно выразительный взгляд. Другого взгляда - на очнувшегося было пленника Ловчих - ей хватило, чтобы понять, что это по крайней мере не Руне, который походил на Ратеза как брат, но уж точно не как отражение, что этот "не Руне" насквозь пропах как колдовством Дамиана, так и ее собственным чарами, что на у него на груди, ближе к ключице, свежий след ее работы - пятно чуть больше клейма убийцы, зато на измученном, знакомом каждой черточкой лице нет ничего похожего, только полно других следов - от чьих-то кулаков. - Мастер, прошу Вас... - высказалась она, как могла, спокойно. Риан была почти уверена - какая-то скотина - и кто бы сомневался, какая! - поменяла местами Ратеза и Руне, и задуманная шутка над имперцами обернулась шуткой над шутниками... А теперь из-за этой тысячелетней демонологической заразы настоящий Ратез неизвестно где, один с Ловчими и Дамианом! Хотелось бы надеяться, что этот шарик закинул их не в Эркарат, или хотя бы подальше от столицы, впрочем, еще пара слов Нара, и можно будет спокойно ждать его у Грани. Его, алию, тех жриц... - Бой здесь не выгоден никому - Вы останетесь без меня и охраны, а господа - без небезынтересной для них информации. Дело в том, - обратилась она к Ловчему, благодаря Богов за то, что в последние дни ей только и приходилось, что врать, а врать, имея к тому привычку, как ни крути, проще и надежней. С другой стороны, еше проще и надежней говорить правду... большей частью. - что у нас с вами есть общий враг. Не только с вами, разумеется - кроме нас и вас он враг гаэтскому народу и одной магической организации из середины материка. Это только то, что нам известно, наверняка не полный перечень. Дня три назад, в Дамириане, его помощница, жрица Ксеноя, подчинила своей воле отряд ваших воинов, - она внимательно посмотрела на Ловчего, тот наверняка был в курсе. - и использовала их, устроив нам ловушку. Она мертва теперь, но ее хозяин чудовищно силен, а вы, Ловчие, ему... удобны. В качестве рабов, разумеется. Поверьте, ему хватит сил, чтобы заставить плясать под свою дудку почти что кого угодно. Его же рук дело - вчерашние события во дворце наместника - безумие главы храмовой стражи, воины, погруженные в магический сон, попытка убийства господина Торольва, исчезновение алии, и ваш конвоируемый тоже, сами видите, он едва живой. У вас нет причин верить нам, но если вернетесь и посмотрите на двор... Перепутать его магию с иной невозможно. Что касается Ратеза из Найа, то человек, которого вы везли на страшную и бессмысленную казнь, является единственной ниточкой, что связывает нас всех с врагом, убейте его, позвольте убить - и все заинтересованные стороны окажутся слепыми и беспомощными, как младенцы в густом лесу - мы не будем знать о враге ровным счетом ничего, а он будет, как вот сейчас ваши невидимки, спокойно гулять вокруг, и бить кого вздумается и когда вздумается.
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:46 | Сообщение # 1721 |
 Пчёлко
| - Что ж вы всего такого нужного и замечательного отдали в руки врагов, а? - фыркнул Ловчий. - Что-то вы не договариваете. Я, конечно, могу поверить, в существование мага не менее могущественного, чем ваш спутник, - кривая усмешка в сторону Нарреля, - и что многое происходящее его рук дело, - усмешка еще шире, - но ваши дела не вяжутся с вашими словами. А уж коль вы признались, что знаете о происходящем в Дамириане, то сами Боги за то, чтобы вы поехали с нами в Цитадель. По своей воле или без...Первое предпочтительней.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:14 | Сообщение # 1722 |
 Ельфко
| - Все прекрасно вязалось, пока вышеупомянутый враг не попутал нам планы. - честно ответила Риан. - У нас, может, не самые благостные лица, но это не значит, что мы способны отдать на расправу не менее чем друга... да и вообще кого угодно. Конечно, поедем, это замечательно, - она надеялась, что искать Ратеза из этой их "Цитадели" будет все-таки проще, чем с пустого перевала, и даже не подумала оглянуться на "Мастера". Тот, впрочем, угомонился и одобрительно кивнул. - Вот единственное - мы уехали от наместника без предупреждения, рассчитывали вернуться вскоре, теперь я боюсь, что в нашем исчезновении обвинят тех бедных жриц, а ведь их уже обвинили в ночных событиях, даром что в тех событиях они жертвы. Нельзя ли как-то связаться с наместником, или послать кого-то из наших или ваших людей, чтобы передать просьбу не горячиться и не чинить расправ хотя бы несколько дней?
|
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:59 | Сообщение # 1723 |
 Пчёлко
| - Откровенность за откровенность. Я всего лишь воин, госпожа, - мгновенно сменил тон Ловчий на доброжелательный, - я повинуюсь, а не говорю, кто что должен делать. Вы не тому задаете вопрос. Он подкинул вверх такую же сферу, как была у его спутника, произнес вслух несколько слов, мир вокруг смазался и потускнел, нервно дрогнули лошади и через мгновение вся компания очутилась на залитом жарким солнцем каменном плато. Солнце ощутимо припекало: это явно была не северная часть материка. Кони ловчих насторожили уши, нетерпеливо обмахиваясь хвостами, чуяли близость дома. Где тут могла быть Цитадель одним Богами могло быть известно. Со всех сторон, взвивались вверх, к облакам, отвесные скалы, взвивались, ощутимо нависая над хрупкостью жизни. Непохоже, чтобы здесь, посреди выжженных солнцем скал, водилось зверье, не то, что люди. Хотя люди, что людям, они и в пустынях живут пострашнее этой.. заметно тяжеловато дышать, все говорило о том, что было очень и очень высоко. Ловчие чего-то ждали. Старший с невозмутимым видом скучающего человека восседал на коне, только собаки Ловчих жались к конским копытам. Яркая вспышка телепорта настигла тогда, когда все уже расслабились и стали озираться по сторонам. Переход полуоглушил на мгновение и яркое солнце сменилось на мягкую полутьму, освещенную эльфийскими магическими светильниками. И только сейчас становлось ясным, что Цитадель - это целый город, вырезанный в скале, именно, не приспособленная пещера, а устроенная для своих нужд целая скала, со своими улицами, домами, дворами, - идеальная крепость. Возле компаньонов остался только старший отряда, остальных его собратьев, видимо, перекинуло в другое место. Их ожидал, нет, скорее, поджидал, мужчина, южанин, судя по смуглости кожи и обилию татуровок на предплечьях. Он был один. Темные, почти черные глаза, хищно взирали на чужаков. Он был невысоким, щуплым, если не сказать, худоватым, но властность скользила в каждом движении не то, что тела, а его одежды. - Здесь редко бывают гости, - раскатитым баритоном, не пошевелившись, поприветствовал их встречающий. - Вернее, вы первые, кто появился здесь по доброй воле. Вам как-то удалось убедить одного из наших самых подозрительных командиров, что у вас есть сведения, которые нужны нам. Тем не менее, обстоятельства, в которых пересеклись ваш путь и наш, вызывает у меня сомнения, кто нам нужнее вы или ваши сведения. Меня вы можете называть Мастер. Уловчих нет имен, по крайней мере имен для чужаков. Мы можем говорить сейчас или позже. Выбирайте.
|
|
| |
Риан | Дата: Вторник, 26.08.2008, 19:38 | Сообщение # 1724 |
 Ельфко
| Риан подавила нервный смешок. Подумать только, достижение, уговорили одного из самых подозрительных командиров! Смешного здесь было исчезающе мало - это искало выхода напряжение чудом несостоявшегося боя. Цитадель Ловчих, их магия и сама организация впечатляли - по сравнению с ними Анклав выглядел ватагой испорченных детей, существующей только потому, что ни у кого не дошли руки отобрать у них уютную базу под Дрегардом вместе со всем добром, рабами, нежитью и мелкими магами. Цитадель Цитаделью, а эльфийке совсем не понравились слова Мастера Ловчих о том, что он не знает, что им нужнее - истолковать их можно было по-всякому, первое, что приходило на ум - "ваши сведенья мы получим независимо от вашего согласия сотрудничать". Пытками и расправами их пугали уже не первый день подряд, но привыкнуть Риан не успела, и подозревала, что не успеет до того, как какая-нибудь из угроз все-таки воплотится в дело. А может быть, Ловчий имел в виду нечто прямо противоположное. В любом случае жизнь или смерть большей части компании, и Ратеза тем более, были вопросом его воли. - Сейчас, Мастер, если позволите. - ответила Риан с вежливым поклоном, и поймала себя на неуместной мысли о том, что еще месяц назад, таскаясь по дорогам, и представить не могла такой ответственности, как переговоры с далеко не последним человеком в огранизации, границы влияния которой явно располагались где-то за границами ее воображения. Прежняя жизнь вспоминалась ей смутно, как вспоминается наутро долгий сон ни о чем. - Ибо наше дело к вам касается жизней не менее чем трех человек, и промедление может обернуться непоправимой бедой. Первый из них - Ратез из Найа, которого ваши люди конвоировали для властей империи Эркарат как государственного преступника. Я могу доказать Вам, Мастер, что выдача его этим властям, выдача на казнь, будет непоправимой ошибкой, но доказательство потребует подробного и очень долгого рассказа. У нас покамест нет права просить о чем-то, но я прошу, не спешите отдавать его Эркарату... и не причиняйте большего вреда, видят Боги, стараниями нашего общего врага он и без того едва живой. Вторая проблема, - продолжила она, с усилием успокоившись и совладав с голосом, - заключается в том, что находясь здесь, мы не имеем никакой возможности убедить наместника Гаэтских островов не торопиться с выводами, обвинениями и расправами над "виновными" в тамошних событиях сегодняшней ночи, о которых Вы, должно быть, осведомлены. Все там уверены, что это дело рук жреческого Круга, тогда как беспочвенность таких обвинений очевидна каждому, обладающему магическим чутьем, но при дворе нет магов, кроме Ловчих, а ваши люди там едва ли располагают нужными сведениями. Если имперцы начнут не только говорить, но и действовать, итогом может стать, и наверняка станет продолжение войны и окончательная гибель целого народа. В Ваших силах, Мастер, предотвратить ее всего лишь несколькими словами. Теперь, - заключила эльфийка, на миг устало прикрыв глаза, - я расскажу что знаю, и что имею право рассказать, что только о войне Дамиана с гаэтским народом, Арденским Анклавом, моим мастером Наррелем, теперь, похоже, Орденом Ловчих, и одни только Боги знают, кем еще.
Сообщение отредактировал Риан - Вторник, 26.08.2008, 19:45 |
|
| |
Ночная_Кобыла | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:21 | Сообщение # 1725 |
 Пчёлко
| Мастер даже не пошевелился, только в темных глазах показалась усмешка. - Вы очаровательны, добрая госпожа, жаль только имени вашего не знаю, ну, пусть будет Добрая Госпожа. Ваша способность быстро принимать решения, кому чьим другом быть, кому чьим врагом, потрясает до глубины души. Пойдемте, за столом со снедью беседовать лучше, чем стоя, ммм, на пороге, - он явно нашел это выражение забавным, да-да, на пороге. Он повернулся, приглашая жестом следовать за собой, потом он глянул на командира Ловчих и буквально каркнул, отдавая короткий приказ. Тот коротко поклонился и активировал сферу, исчезнув с глаз долой. - Про нас всякое говорят, Добрая Госпожа, - явно смакуя самим им только что придуманную кличку , по дороге, плутая широкими коридорами, дорожками и проулками, говорил Мастер, - было б странно, ежели б не говорили, но мы не имеет свойства бить, пытать, убивать тех, кого нам поручают доставить или поймать. Можно сравнить это с, эээ, торговцем, везущим дорогой и хрупкий груз. Нам платят за доставку преступников, врагов, магов, а так же жен, детей и родичей в целости и сохранности, нам нет нужды использовать варварскую силу против нашего груза. Варварскую силу мы используем против тех, кто нас обокрал или пытался убить одного из нас, - холодно заметил он. Что же касается вашего столь необходимого Ратеза из Найа, его разум и воля скованы столь плотно, что о лучшем конвоируемом можно было бы только мечтать. Вот вы просите меня не выполнять взятых моим орденом обязательств…ответьте, ведь мой воин спрашивал и не раз: почему ваш столь необходимый неграмотный наемник Ратез оказался в руках эркаратцев? Что вас привело на перевал? Почему меня должна волновать судьба какого-то гаэтского народа, если у меня есть свой собственный? Я сделаю ошибку, если не выполню свою часть договора: потерянная репутация, потерянные деньги… - он многозначительно глянул на компаньонов и вздохнул. – Может, хватит говорить загадками? Начните-ка, добрая госпожа, говорить правду, а заодно, - он сменил тон на более мягкий, - если желаете что-нибудь отведать или испить, просто скажите об этом вслух, и это явится перед вами.
|
|
| |